X



【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 4日公演
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-euKD)垢版2020/12/05(土) 11:06:49.42ID:wbzxLhxMa
大当たり確率:1/319.7
RUSH中実質確率:1/1
RUSH突入率:約64%
 普図抽選(特図2開放抽選):約1/350
 ストックタイム中の特図2開放抽選回数:平均約350回(※打ちっぱなし推奨)
RUSH継続率:72%(※V-STOCK×1個あたり)×最大4個
遊タイム:低確959回転消化後時短150回
賞球数:3&1&5&15
カウント:10C
保留:4個(特図1),4個(特図2)
特図1優先消化

通常時(特図1ヘソ)
3R(サポ150回):25%
3R(サポ100回):75%

ストックタイム中(特図1電チュー)
3R(サポ150回):25%
3R(サポ100回):75%
※ストックタイム中は普図抽選(特図2開放抽選)有。約1/350当選で特図2保留=V-STOCKを獲得。

V-LOOP RUSH中(特図2小当たり経由V入賞)
10R(V-LOOP継続):50%
3R(V-LOOP継続):22%
3R(V-LOOP非継続):28%
※V-LOOP消化後はアンコールタイム(サポ10回)に移行

アンコールタイム中(特図1電チュー)
3R(サポ150回):25%
3R(サポ100回):75%

公式サイト:https://fever-idolmaster-millionlive.com/

※前スレ
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1606445953/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-euKD)垢版2020/12/05(土) 11:07:19.22ID:wbzxLhxMa
搭載楽曲(全20曲)
Thank You!
Welcome!
Brand New Theater!
UNION!!
THE IDOLM@STER
FairyTaleじゃいられない
Angelic Parade♪
Princess Be Ambitious!!
Growing Storm!
Shooting Stars
Eternal Harmony
HOME,SWEET FRIENDSHIP
ジレるハートに火をつけて
Birth of Color
ドリームトラベラー
星屑のシンフォニア
STANDING ALIVE
Melty Fantasia
花ざかりWeekend
ビッグバンズバリボー!!!!!
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-euKD)垢版2020/12/05(土) 11:08:25.63ID:wbzxLhxMa
リーチ演出

メドレーリーチ

765プロオールスターズリーチ

楽曲ロングリーチ
星屑のシンフォニア
ドリームトラベラー
花ざかりWeekend
Melty Fantasia
HOME,SWEET FRIENDSHIP
STANDING ALIVE
Birth of Color
ジレるハートに火をつけて
Growing Storm!
Shooting Stars
Eternal Harmony

なでなでチャンス演出

ライブリーチ
Princess Be Ambitious!!
FairyTaleじゃいられない
Angelic Parade♪
Welcome!

強ライブリーチ
13人LIVE「UNION!!」
39人LIVE「Thank You!」

全回転リーチ

https://pbs.twimg.com/media/Enxd9BkUcAAcydd.jpg
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-gKWJ)垢版2020/12/05(土) 11:08:43.89ID:IFt4Qd3a0
【よくある質問】
 
Q.どんなスペック?
A.初当たり後に必ずストックタイム(時短)に突入。その間にVストック獲得を狙うゲーム性。
ストックは最大4つ。ストックごとに72%のループ性を持つ。
ストック解放時の出玉速度は速く、時速32,000発との話。Vストック4つでの期待出玉は14,000発。
 
Q.Vストック?72%ループ?
A.72%継続の確変初当たりをストックするようなイメージ。
仮にストック4つだと、3連、単発、5連、6連、このような挙動を取り得る。
内部的には特図2保留1個がストック1つにあたる。
詳細はゲームフローや解説動画を参照。
 
Q.時短100で1/319を狙うって無理ゲーじゃね?
A.現時点の噂では時短100で265回、時短150で397.5回のストック抽選を行うとのこと。
ラッシュ突入率(最低1個ストックする確率)はメーカー発表で約64%。
 
Q.ストック取れないと最悪じゃん、辛くない?
A.ストック0だとショボ出玉。ストック1個で72%ループの確変機。
ストック2個以上からが本機の本領発揮と思われる。
 
Q.当たったらトイレ行けなくね?
A.多少の損を覚悟すれば時短中に打ち出しを止めても大丈夫なはず。
ただしストックを1つでも取った場合は無理。特図1保留が無くなるとストックタイムが終わりストック解放が始まってしまう。
詳細は実機稼働後に要検証。
 
Q.アンコールタイム時短10って引けるわけないじゃん、意味あんの?
A.本機のストックシステムを実現する為に、非継続の際に時短をつける必要がある。
その為の時短10なので引き戻しの意味合いは非常に薄い。
ちなみにここで1/319を引き戻す確率は約3%。ストックは抽選していない。
 
Q.ストック4つ取ったら残りのストックタイム無駄?
A.1/319の当たりを取れば出玉があるので一応無駄ではない。時間の無駄だと思うなら打ち出し止めて特図1保留を全消化すれば即ストック解放が始まるはず。
 
Q.ストック解放が始まった後にもう1回ストック増やしたりするチャンスは無いの?
A.無い。
 
Q.4ストック後に特図2電チュー解放待機させてストック5個目みたいに出来そう?
A.実機の挙動次第(無理な気はするが)。導入を待て。
 
Q.右の釘殺されたら終わりじゃね?
A.ホールが大切に使ってくれることを願おう。
 
Q.なんでデレマスじゃないの?
A.バンナム単体で自由に使える版権だからだと思われる。
一応、今作がヒットすれば以降デレマスなどのチャンスがあるかも?とメーカーは言っているらしい。
 
Q.継続率72%ってやっぱり?
A.くっ…
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-euKD)垢版2020/12/05(土) 11:09:27.12ID:wbzxLhxMa
【遊技フロー】
 
@.左打ちで約1/319に当選or959回転消化で遊タイム(b時短)発動
A.時短100回or150回のストックタイム(特図1電&普図抽選区間)に移行
 
B-A.【特図1抽選(1/319)】に当選した場合は大当たり+ストックタイム回転数を再SET(時短100or150)
B-B.【普図抽選(1/350)】に当選した場合はVストックを獲得しストックタイムはそのまま継続
 
C.ストックタイム回転数を全て消化
D-A.Vストック保有時は「V-LOOP RUSH」E移行
D-B.ストック非保有時は通常状態に戻る(終了)
 
E-1.保有中のVストック1個=大当たり1回
E-2.Vストック消化時の72%でVストック1個を獲得
 …(=Vストックの「消化&獲得」を「ループ継続」として見せる形)
F.保有するVストックを全消化するまで上記ループを継続
 
G.アンコールタイム(特図1時短10回、ストック抽選は無し)に移行
H-A.アンコールタイム中に1/319に当選 → 上記「A」に移行
H-B.非当選 → 通常状態に戻る(終了)

https://i.imgur.com/yVhClKi.jpg
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-/XVW)垢版2020/12/05(土) 13:04:16.81ID:8dFEtQjjp
ストストストトトストトトトストーック!が気持ちよさそう
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8ed6-jrSk)垢版2020/12/05(土) 21:11:18.51ID:94qqGJQC0
PV3のときにチラっとうつるサイリウム役物は
プリンセス、フェアリー、エンジェルの3色に別れてるので
液晶で歌ってるユニットや担当と同色だと熱いとかありそうですね

もちろん一番熱いのはUOでしょう
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2489-gAwS)垢版2020/12/05(土) 23:57:31.54ID:v69hki4R0
甘を今から想定してみよう
1/99
ストックタイム30
70%継続

うーんストック獲得率64%としたら良くてオール3Rくらいかな
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f632-3cNR)垢版2020/12/06(日) 08:43:55.92ID:NcDbfMjx0
アイマスはよ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-TG2g)垢版2020/12/06(日) 18:51:21.99ID:phOL9603r
1000円で20回転したら超優良店で、15回転ぐらいが現実なので320回転めに当たるとして22千円ぐらいかな
あとは上記の通り前の大当たりから959回転でストックタイムに突入するので、66千円あればとりあえず何か見れると思う
遊タイムスルーしてたら知らん
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2489-gAwS)垢版2020/12/06(日) 22:22:04.01ID:dC7PRQVL0
5返しぽいからどうなることやろね
甘くしたら専業に喰われておしまいになりそう
開けると合わせる隙出てくるだろうし
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21a6-hOtN)垢版2020/12/06(日) 23:06:16.06ID:ag9rCV7g0
導入前からキモオタウキウキでワロタ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8ed6-jrSk)垢版2020/12/06(日) 23:34:12.69ID:2ahzcG2s0
アップルが「なにか特別なことやってプレゼントもらうの禁止」
ってなってるから全員プレンゼントになるしかないので
まああるなら発売記念石配りぐらいだけど、18歳未満もプレイできることを考えるとまあ無いかな
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9802-CuR4)垢版2020/12/06(日) 23:36:15.11ID:qHMpZZN00
デルタに似てるんかと思って再導入されたデルタを反日打ち込んだら時短の方が楽しくなってきてワロタwww
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4c2c-Moe1)垢版2020/12/06(日) 23:37:36.13ID:PLOnMkTl0
源さんより暴れそう?
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d82c-LyCe)垢版2020/12/07(月) 01:02:24.51ID:7hIOW4Ds0
源バイン並の爆発力は秘めてるけどこれ大爆発させられるなら源なり今度出るパイレーツダイナマイトキングでも打てば?ってなる
Vループって結局1ストックじゃただの確変機打ってるのと変わらんし2ストック以上ってなると中々難しくなってくるわけで
結局版権愛だよ愛
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-TG2g)垢版2020/12/07(月) 09:42:01.34ID:SxmJs7Tsr
ミリオンライブってやつは確かに終了してる
演出に美咲ちゃんいるからミリシタ時空で語るべきだが、そこまで知らん一般ユーザーのほうがよっぽど多い
低評価押すのは自由だけどポチるだけで満足せずに己なりの紹介動画作ってはいかがか
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM1a-LOfN)垢版2020/12/07(月) 10:47:24.09ID:lgqjVIQXM
どうだろね
現状ミリオンライブで検索したらシアターデイズに引っかからないなんてことありえない
wikipediaにすらグリー版終了の前に現行のシアターデイズのことが書かれてる
ミリオンライブのグリー版が終了してることにはたどり着くのにシアターデイズにたどり着けないなんてどんな検索の仕方したんだか
まあちょっとセンセーショナルな言い方したかっただけだろうけど
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-gKWJ)垢版2020/12/07(月) 11:19:12.59ID:IILsIPIb0
>>111
wiki読むと
>2017年6月29日にはスマートフォンゲーム『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』がリリースされた。
って表記されてて本文中にも同様の記述はある
ただ、ミリシタの事を元から知ってたりしないと
これが「後継作」なんだってことがわからない人も多い書き方な気はするけどな
 
wikiをサラッと読んで「あ、もうサ終してんだ。じゃあ『なんで今更この版権?』って感じなんだな。ネット見ても『デレステじゃねえの?』って意見多いしな」
とか判断してああ言う言い方になったような
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-TG2g)垢版2020/12/07(月) 11:54:53.87ID:SxmJs7Tsr
PV3のストックタイムの消化が予想以上に速くて1変動あたり3秒ほどに見える
マイク保留が赤に変化してボタンプッシュからのストック告知をしているので、表示されている保留はスルー保留か?とも思ったけど
盤面左上のストックタイム残り回数(時短)が同時に減っているのと、1変動3秒なら150回で7.5分なので事前情報の時短7分とも合致するため特図1の保留で間違いなさそう
ゲーム性を考慮したら特図1の保留が無かろうが3秒変動になるはずだなのでハチャメチャにパンク多発しそう
もろもほ回避するためには特図1保留がないときに特図1電チューの開放時間をクソ長にするしかないんだけど、そんなことできるんかな?
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 262b-X8Aa)垢版2020/12/07(月) 12:25:58.83ID:C6eDLg0r0
まあなんで今更この版権?にカチンと来た奴は割といるんじゃないの
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-TG2g)垢版2020/12/07(月) 12:29:41.45ID:SxmJs7Tsr
変動時間一定のはずだとずっと言ってた手前アレなんだが、PV3見ると普通に長変動してるわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2327207.jpg
ストックチャンスの表示からストック告知まで約8秒で保留が消化されてない
ハンドルから手を離してプッシュする勢がパンクするかなと期待してたのだがそういうわけでもなさそう?
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-gKWJ)垢版2020/12/07(月) 12:31:16.17ID:IILsIPIb0
>>116
>>6の解説動画の2番目で1番詳しく解説されてるんだけど
この機種の右の特図1.特図2は厳密には電チューではなく非電(非電動役物)で玉を拾って回る形となってる
非電とはその名の通り電動ではない役物で
電動で一定時間の開閉をするわけではなく、玉を1個拾うと物理的に閉まる仕組みになってる
なので、右打ち中に特図1側の非電が開いたら必ず1個玉を拾う
だから普通に打ちっぱにしてれば特図1保留が枯れる事はないって理屈なんじゃないかな?
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f12-JQIg)垢版2020/12/07(月) 19:42:57.99ID:qd5rfNWv0
SANKYOのことだからどうせ玉とかカード集めさせるんだろ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6657-N/IR)垢版2020/12/07(月) 20:18:52.49ID:gPppJJBj0
期待値高いなw
まぁアイマスなのはわかるけど物語シリーズの上いってんのはすごいわ
https://i.imgur.com/e20RqpD.jpg
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4c2c-Moe1)垢版2020/12/07(月) 20:46:39.82ID:osPINWNq0
アホみたいな台枠ないだけで評価したくなるわ
ごちゃごちゃ付けて値段ぼってるだけやろ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-x1WK)垢版2020/12/08(火) 15:01:58.78ID:2OWXY3zHa
わりかし辛い台というかギャンブル性高い台だからボーダー低くはないね
当てて64パーで72パー継続のチャンスだから三連できる人って50パーくらいじゃないか
大抵の人が2000発貰えず帰ることになると思う
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM5e-LyCe)垢版2020/12/08(火) 19:29:39.90ID:R7UwAr0EM
右中離席でいらんお節介回避するならトイレとかでも休憩中札指してもらうしかないでしょ
それか玉完全に抜いて飲み物とかで確保しとくか

即通路化はぶっちゃけプロデューサー達にかかってるから頑張ってね!
ジジイババアに取られても諦めずに通ってください
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da55-41TI)垢版2020/12/08(火) 20:01:53.36ID:k47WEDuR0
>>183
大当たり確率:1/319.7
RUSH中実質確率:1/1
RUSH突入率:約64%
普図抽選(特図2開放抽選):約1/350
ストックタイム中の特図2開放抽選回数:平均約350回

席に座って振り分けとかどんなんかなーと上見たらかなりのゲテモノ台にしか見えんぞ
それなら普通にST確率90%とか普通にわかりやすいの打つわ。これはジジババにはまず理解できない
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2c07-vonF)垢版2020/12/08(火) 20:14:23.93ID:ZgUJnqfK0
>>186
簡単じゃないが
本当にスペック理解してんのか?
平均って言葉で誤魔化してるが普図の350だって中央値とかモードで計算するともっと分が悪いことが分かる
単発率も割と高いし超えなきゃいけないハードル多すぎ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9802-CuR4)垢版2020/12/08(火) 20:28:43.64ID:ZQSr4WkW0
>>167
これはすこw
早く打ちてぇなぁ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da55-41TI)垢版2020/12/08(火) 20:28:53.78ID:k47WEDuR0
>>188
1/350を約350回転までに1回は成立させろって無理ゲー感凄すぎるわ馬鹿じゃないのw1/319ですら容易く倍ハマることあるのに
つかこのスレのテンプレに2レスに渡って右のことを書いてる時点でどれだけ仕組みが難しいかわからないのが凄い
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7024-Eret)垢版2020/12/08(火) 20:30:35.77ID:byZeUhWD0
ある程度のユーザーは台に付いてる簡易資料レベルの情報しか興味ない
そうした時に見えるこの台のスペックは時短突破型にしか見えない
しかも1/319を100or150で引けという無謀な台に見える訳だ
これ以上説明しようとするとまず理解することを拒むユーザーもいるだろうし
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (シャチークW 0Cd7-/XVW)垢版2020/12/08(火) 20:36:25.71ID:dlHYVDbeC
マクロスΔ初打ちの時もまあそれは思った
右で当たったのにラッシュじゃない??→ちょっと調べたけどこのルンピカチャッカーってのはいつ開くんだよ??

Δはルンピカ確率公表されてない上にチャッカー入っても1/6だからなこっちはまだ開きさえすればループストック獲得だから全然やれそうな気はするけど
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-3cNR)垢版2020/12/08(火) 20:47:07.73ID:tFAcAR5ld
はよはよ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2c07-vonF)垢版2020/12/08(火) 21:01:34.03ID:ZgUJnqfK0
>>206
引き戻し率自体大して高くないが起こらなくもないからそれ自体はいい
問題は前半で引いても普図抽選の数に大して影響を及ぼさないこと
んなとこに期待するくらいなら普図の350引くこと願ってる方がマシ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-5oXE)垢版2020/12/08(火) 21:42:41.81ID:6HxzpGLFa
初当たり時短150引いてウッキウキでストックタイム入って開始5回転で時短100引く台パンマンあちこちで目撃されそう
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2a6-gKWJ)垢版2020/12/08(火) 23:15:37.50ID:E2tRT/qc0
>>232
言いたい事はわかるよ
例えば轟音の遊タイムと比べてみると
轟音は遊タイム突入で約98%初当たりが約束され、更に当たればラッシュ確定
轟音のヘソからのラッシュ突入率はトータル66%程度
つまり遊タイム突入時点でヘソでの66%を取ったのと同程度(+右振り分けの出玉)の期待値がある
 
それに対してアイマスの場合は、遊タイム突入で時短150がつく
これはヘソ当たりの25%でしか突入しない割とレアな状態
普通に初当たりを引くよりも期待値が高い状態に直行出来るのでより期待出来る
 
全く計算してないから推測でしかないけど、アイマスの遊タイムの方がトータル期待値は高いんじゃないかなと思う
でもイメージとしてそう思えない理由は
・当たりが一切確約されていない、最悪出玉0で終わる可能性もあるから
って部分が不安でしかないからだと思うわ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da55-41TI)垢版2020/12/08(火) 23:25:47.31ID:k47WEDuR0
>>233
右を殺されると他の台より致命的
1/319を抜けたのに1/350に当選するのを祈るのが苦行(確率だけで見るとそこそこあってもそれなら確率20%で回数も釣り合わせてくれた方が)
その苦行を抜けたとして28%で終了なら70%継続小当たり有りのリゼロでも打てばいいんじゃねと思うのは俺だけか

つか仮に事故って4個獲得したとしてそれ以上ストックできないなら実質出玉制限だよなこれ?
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-TG2g)垢版2020/12/08(火) 23:33:32.73ID:cvx6PGnUr
時短引き戻し込み平均ストック率64%において、
ストックなし(36%)→論外
ストック1(34%)→他機種より弱い
ストック2-4(合計30%ぐらい)→夢が広がる
って感じなので1/320引いて7割他機種に劣るんだから万人受けなんて土台無理
初打ちでたまたま3割引けた人が入れ込んでくれない限り客も飛ぶ
右を締めりゃ特図1とスルー抽選とアタッカー入賞を削れるゲージ構成で締めない店はないから理論値より期待値が下がる
即撤去でいいよ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9353-LKHk)垢版2020/12/08(火) 23:46:46.48ID:bEfSqMyU0
Δを打ち続けて首を捻ってる隣人に何回説明したか覚えてない。パチ屋の人間は基本説明なんて読まないと思ったほうがいい。
Δよりめんどくさいし、最悪のケースならルンピカ引いて当たったわ!とかでどや止めしてベロにのせそこねて消滅もある。トラブル続発は必至だろね。
元バイトのジジィは5号機初期のリプパン機や色押しartで人間に絶望したから詳しいんだ。
マッハgogo企画通したやつは地獄に落ちろ。
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-TG2g)垢版2020/12/08(火) 23:50:34.19ID:cvx6PGnUr
ストック1個あたりの平均出玉は約3500個。これは初当たりの3R_450玉を除く。
1/320突破したあとに30%ぐらいを引いてようやくストック2個以上。
ストック2個として平均出玉7000+450ってのはビッグドリーム2の初回10R時の平均出給ハ7500とほぼ同瑞煤B
遊タャCムの有無の差bヘあれども、ビャbグドリーム2より薄いところ引いてようやくスタートラインだよこの機種
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da55-41TI)垢版2020/12/08(火) 23:56:25.11ID:k47WEDuR0
>>251
継続率70%の台なら4ストックする時点で10連してるな…流石に3万発は無理か
つってもその3%引いてようやく勝負開始。しかも最悪全スルー
…もしかしてこれギャンブル台ですらない極悪な何かにならんか
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/09(水) 00:04:46.04ID:Lf+8xaRIr
んで、上でイチャモンつけられてた仕組みの難しさとやらだが
ストックタイム中は特図2への入賞にのみ演出を偏らせてストストストストトトトストトストーックで重要性を告知し、
特図1の当たりはストックタイム回復とだけの軽い告知にしてアタッカーをパカパカさせて玉を拾わせれば
ST機の2R突確のような損はしてないけどあんまり嬉しくないところ引いたかのような淡白な演出にしておけば、
仕様の難しさとか特に意識せずただひたすら右打ちする機種だとは伝わるでしょ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-pNYZ)垢版2020/12/09(水) 00:14:41.29ID:GUPO/IeGa
>>255
デルタも好きだし、ミリシタも好きだから打つけれど、ルンピカ開いてすごいエフェクト出して、
実は単発っした。スタートにも立ててなかったよーごめんね、また来てねー!
はまじで印象悪いと思う。
ルンピカ1/1で当選じゃなくて、デルタみたいに1/1.4で当選で100%継続似できなかったのかなぁ。
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/09(水) 00:20:10.80ID:v3uSEHK80
>>249
4ストックする確率は約3%
これは他の台で言うと源さんが初当たりからラッシュに突入し40連する位の確率(約16,000発)
アイマスの4ストックは期待値14,000発らしいし、出玉設計としてはそこそこ他の台と似たようなレベルに落ち着くんだと思う
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/09(水) 00:22:08.81ID:Lf+8xaRIr
>>259
書くわきゃねーだろ
各メディアサイト見りゃわかるが公式発表は
大当り確率 1/319.7→1/1
RUSH突入率 約64%(※実射値)
RUSH継続率 72%×ストック数
これ以上でもこれ以下でもない
ルンピカチャッカーの開放確率を書いてないのと同じで、この台の1/350って確率はどこにも書かんよ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/09(水) 00:29:34.89ID:Lf+8xaRIr
そんでPV3からも分かるように特図2の開放抽選は特図1の演出に紛れ込ませているので
ジジババの目からしてみればそれこそ「時短中にたまに当たってVが開く」にしか見えないから、難しさもクソもない
唯一あり得るのはストック中のドヤ離席準備からの時短パンクだが、
仮にそうしたところでVループの出玉得られるからジジババにしてみりゃ席を立とうとした瞬間に当たったという理解にしかならんし、消化してる間にパンクした時短のことなんか忘れるわ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/09(水) 00:32:11.35ID:v3uSEHK80
この台の仕組みはやっぱり戸惑う人多いと思う
・解説動画やスレで予習して、スルーや非電の仕組みを理解して打つ人
・逆に、完全に何も考えずに右打ちしろって言われたから右打ちして電チューの開きや抽選回数なんか何も気にしない人
この2タイプは別に戸惑わない
スレにたまに「別に難しく考える必要ないだろ、右打ちしてりゃいいだけなんだし」って発言があるのは
2番目の完全無思考客を想定してる気がする
 
でもパチ屋に多いのは
・ネットなど一切見ないで台に座り、当たったら台横や上の機械説明をチラチラ見る、右打ちが始まったら電チューの動きとかが気になる、でもよくわからない人
・上の客と同じだが気になるのでスマホで調べはする、でも非電がどうとか言われても理解できない、結局わからない人
こう言うタイプ
この人達は「自分が台の仕組みを理解出来ていない」ことはわかってるから、結局感想は「なんかよくわからん台だった」になりがち
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 676d-YTVu)垢版2020/12/09(水) 00:39:27.75ID:ge4D8fBC0
>>269
それは確実にそうw
要するに「右打ち終わるまで台を離れるな、打ち続けろ」を不文律にするはずが、
仕組みを知った奴がドヤ中座することで「おお、あれが出来るのか」って余分な知識を得たジジババが
マネしてたまたま当たって成功体験としてインプットされるとルーチン化される
そして他の台でも似たようなことして失敗する

あ、ただのアホじゃん
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8753-pNYZ)垢版2020/12/09(水) 00:43:46.79ID:BsuVkWQ30
>>267
なにも考えず右打ちしろもシンフォ2くらいの右性能がないと現実には受け入れられないんだよねぇ。
Δよりひどい右構成だから釘と寝かせいじられると時短抜け120発とかになる未来がみえる。
そして危惧してるように中途半端な知識で止め打ちとかするとガッツリ損するので、ポップ作ってとか考えると頭が痛くなってくる。
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/09(水) 11:07:54.68ID:v3uSEHK80
>>283
それなりに戻し玉が無いといけないと言うのは
「1時間あたりの出玉下限33%」と言うルール
これは1個払い出しの入賞口も含んでるんよ
なので右に100発打って1個入賞口に33発入って33玉戻ってくるならそれでクリア(のはず)
だから入賞口が2個以上の賞球じゃないとダメってことではない
 
今出てる台なんてほぼ右の電チューもポケットも1個返しだよ
そうする事でなるべく出玉を大当たりに寄せて、出玉速度を速くしてる
前スレでも上がってたけどこの記事がわかりやすいよ
 
https://pachiseven.jp/articles/detail/12155#contents
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/09(水) 16:19:25.00ID:Lf+8xaRIr
ハルヒとかにあったベロで受け止めてからVに入賞させる仕組みは、あのエリア全部がアタッカーの扱いだったからこそ可能な挙動であって、
アタッカーの中に玉が残っているうちに次のラウンドでアタッカーが開いたら即不適合だし、アタッカーの中に入ったたまが消化されないまま大当たり終了することも多分認められてない
クルーンとかで一定時間玉をホールドした上で特図2に入れる仕組みなら可能かもしれないけど、打ち出してから何秒か以内に排出されないとダメなルールきっとあるよね?
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-xdj2)垢版2020/12/09(水) 18:08:48.32ID:dC5tUbSv0
キュート属性
台に命令された通り打ち当たれば素直に喜ぶ
クール属性
リーチが熱くても無反応、台を休ませる
パッション属性
通常時ボタン連打したり右で入賞するタイミングをずらして演出崩壊を楽しむ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/09(水) 18:59:32.34ID:Lf+8xaRIr
予習がてらマクロスΔ触ってきたけど確かにこれ知ってるとミリオンライブが不安になるわ
1/199を2回引き戻してる間にルンピカ1回を外しつつ2回目の1/199で20%引いてラッシュ即抜けしたので本番では大連チャン間違いなしだな
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-+QPx)垢版2020/12/09(水) 19:46:03.37ID:Vqp2VSO60
まぁまぁそう言うな、そもそもストック数について平均で語ってるのに継続についてだけ即落ち前提ってのもどうなんって感じだし
例えばストック2でも両方即落ちは8%くらいだしストック3なら2%くらいだ
薄いとはいえストック3以上引けたら夢見れるってのは間違ってないでしょ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fd6-orE1)垢版2020/12/09(水) 20:40:04.29ID:LV4a62DS0
ゲンさんならどこまでつづくかわかんねーしそれこそ単発もあるだろうから
ラッシュ入っただけでドヤ顔できんけど

ストック4あればその時点で画面写真撮ってドヤ顔できる台なんだよこれは
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-NkbJ)垢版2020/12/09(水) 23:40:57.52ID:v3uSEHK80
気持ちはわかるけどストック1個ずつがちゃんと72%のループ率持ってるわけだから
実質リミット機って言い方はちょっとひどい気がするw
そんなこと言ったら今ある台は初当たり1回につき最大1個のループ率しか取れないリミット機ってことになるけど
そんな事は誰も思わないわけで
 
まあでもこの台の仕様を見ると、スロットのATストック的な連想をして
「5個とか10個とかストックしたらヤバくね!?え?最大4個?そうですか…」みたいな勝手な期待と失望を抱く気持ちはわからんではないけどね
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c789-C/1Q)垢版2020/12/09(水) 23:50:34.92ID:ZSJvjuqN0
いやストックにリミットあるのは事実やん
まあリミットあろうがそもそもリミット行く可能性激低だから許されるだろうけど、仮に行ったら少し残念な気になる
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/10(木) 08:00:13.87ID:yJvc2MxK0
パチンコにおいて「リミット機」って用語は「確変連続回数に上限がある機械」って意味だからなあ
複数Vストック可能なアイマスの仕様は本当に前例が無いから
既存の用語を当てはめるとおかしなことになるよねw
「ストック数が青天井ならもっと夢が見られたのに!」と言いたい気持ちはよくわかる
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/10(木) 08:05:47.33ID:yJvc2MxK0
>>328
ストックの平均個数は1個ちょいのはず(自分も計算してないから大体の推測だけど)
初当たり時の平均出玉はトータルすれば既存のミドル機と同程度に作ってあるよ
平均5000個弱、だからシンフォギア2よりは玉は出る
>>7のシミュ値を見るといいよ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-Djyk)垢版2020/12/10(木) 08:24:50.67ID:S7fWdQKdd
ありがとう、票見るの苦手だけど
しっかり打ち込んでストック2以上とかもスペック通りに取れて72%の即落ちも回避してれば他のミドルと同じくらい出るて事か
ストック1でも爆連するかもしれないし逆もあるかもしれない、他の台にもう1つ荒れる要素ぶちこんだ台だと思えばいいのかな?
出たら1回は打ってみる
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47fa-8Uqj)垢版2020/12/10(木) 09:23:24.24ID:KoKXHows0
平均連チャン数は1/(1-継続率)なので、64%なら2.7だけど
突入率を見るなら初回非継続分の1を減らして、ストック獲得期待値1.7。
同様にストック1個あたりの期待出玉は3480。獲得期待値と掛けて5920玉。
初回の時短引き戻し含む出玉期待値は640個。合計で6560玉
6560玉で320回せればトントンなのでボーダーは20.5。……としたいとこだがこれは遊タイムを考慮していないがボーダー考慮するのメンドイな
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47fa-8Uqj)垢版2020/12/10(木) 13:20:28.97ID:KoKXHows0
6560/320=20.5でそれっぽい数値が出たから満足してたけど平均出玉が間違ってるし投資金額で計算してないわコレ
64%で突入したときの期待値は6560玉だけど、36%の非突入で640個なので平均出玉4840玉で
320/(4840/250)=16.5で等価ボーダー16.5/kだな。そんな低くなることある?
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-Djyk)垢版2020/12/10(木) 17:13:48.60ID:S7fWdQKdd
>>332
丁寧な解説ありがとう
含んだり考慮しなかったり合算したりで少し分かりにくいですね
とあるみたいに
100%STに入ります!
STの継続率は約80%です!
右打ち中の70%が1500発です!
みたいな破壊力のある売り文句が並ぶ台と比べたらアピール力は弱いけどアイマスなんで楽しみに待ちます
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-w/iO)垢版2020/12/10(木) 20:30:36.78ID:9YE03tcjM
>>340
アピールだけなら破壊力あるぞ?
実際に引けるかは別として、72%ループの確変が最大4つストック出来るって相当な売り文句だよ。字面だけ並べるととんでもねぇ。
普通のST機だとライブがぶつ切りになったりこれじゃねぇ感じの演出になるかもしれんが、常に打ちっ放しは歌パチとしての相性はとてもいいと思う
まぁ本音を言うならマジェプリみたいな感じが良かったけど
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47ee-Djyk)垢版2020/12/10(木) 22:29:01.99ID:gC0eEqPA0
>>343
破壊力=爆発力みたいなイメージあるしね、アイマスも破壊力はヤバい
最近のSANKYOの売り文句で『最大で〜』て多いけど最大のパターンをどれくらいの確率で体験出来るのかもアピールしてほしい、ループ中の出玉減らして初当たりの20%で4ストックしますみたいなスペックも出してくれたら嬉しいな
とあるはアピールポイント全部当たり引くだけで体験出来るのが強みだね
とあるとアイマスでアイマス選ぶの俺くらいかもしれない、モバゲーの奴じゃなくてグリーの奴だし
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/10(木) 22:39:02.99ID:yJvc2MxK0
>>348
いやー「Vストック4つの確率は3%です!」ってアピールになるかね?w
萎える人が大半だろうからそこは説明しなくて良いと思うが
それとスレに来てる人達はミリシタPもいれば変態スペック好きもいるから
とあるより期待してる人も結構いると思うよ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/11(金) 01:45:20.78ID:JEhVQGqX0
>>369
ストック抽選回数については、今の所「右打ちに入れば平均で350回ストック抽選が受けられる」と言う情報が動画などで出ているのみで
ラッシュ突入率など今わかってる他の情報と照らし合わせると
「諸々の引き戻しなど込みでトータル平均で350回抽選出来る説」が1番有力なのでは?と言うことでそうなってる
今後の情報公開次第では変わる可能性もある
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-MH1O)垢版2020/12/11(金) 07:15:13.94ID:ascN11Gvp
時短消化7分という話だから
球の打ち出し速度が1分90発とすると
630発右打ちできる。
半分ぐらいスルー通過すれば350回

右で1/319に当たると通過数が倍になるけど
この場合は時短100として 100/319と考えると
30%だから 右の1/319当たり含めて平均350回だと思う
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/11(金) 08:59:32.34ID:JEhVQGqX0
ストック抽選回数に関してすげーキツい印象受けてる人が多いけど
初当たり後のラッシュ突入率64%って一般的なP機と同程度だから、そんなに悲観するような数値でも無いとは思うけどな
アイマスの場合は複数ストックで上振れする可能性がある分、0個ストックの下振れもあるよってことだよね
 
まあ、でもやっぱキツいか…w
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf94-C/1Q)垢版2020/12/11(金) 15:50:06.58ID:SD7w/qmv0
>>400
ストック4で3%仮定して全単発0.6%とすると
初当り55555回に一回は偉業達成か
日本のどこかで毎日何人かは天国から地獄への転落を味わう事になる
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)垢版2020/12/11(金) 20:42:36.81ID:W5Uh9Vxsd
ルパンのスペックすら理解出来ない奴多いのにこれも無理だろ
何が起こってるか分からんから打たないとかいう奴多いし
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fd6-orE1)垢版2020/12/11(金) 20:52:29.14ID:z4iPLJOJ0
水瀬伊織を含む
いわゆるアイドルマスターAS組の13人は確定までとはいかないけど
チャンスアップ赤〜金文字レベルの強さなんじゃないだろうか。


PVの天海春香が言ってる「後ろの席までちゃ〜んと見えてるからね〜」は
原作的には確定レベルだから13人分確定レベルあるかもしれん。
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-DoKj)垢版2020/12/11(金) 20:55:27.76ID:k7GxSMB80
スペックは面白いと思うけどホールのその右打ちをぶち殺す釘で即通路の運命だろ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-DoKj)垢版2020/12/11(金) 20:59:43.09ID:k7GxSMB80
>>442
禁書はともかく源バイン酷評とか見る目なさすぎて草
ダメそうやね
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-DoKj)垢版2020/12/11(金) 22:16:23.51ID:k7GxSMB80
乙女もプチヒットしてるんじゃないのか?
新台で最近増台見たの源バインの他乙女ぐらいしか見てない
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/12(土) 00:57:10.75ID:Ck8HT7Ml0
現役設定師、自分は好きで動画もよく見てるんだけど
結構好みの台の傾向が似通ってるように思ってるんよね
自分は初代ビッドリが好きだったのでビッグドリーム2には期待してたら、現役設定師もすごく推してて大量導入したらしい
結果、客がつかず大損だった模様
 
それを踏まえて今回
自分はPアイマスに期待してる、んで現役設定師がこのベタ褒め&大量導入予定
と言うことはつまり…
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47ee-Djyk)垢版2020/12/12(土) 07:04:53.92ID:+ktm5aX+0
>>468
ミリシタのCGはPS4のアイマスゲームよりアイマス感あって好き
でもミリシタの絵は全員同じ顔であんまり好きじゃない
この台も演出は普段のSANKYO制作よりは期待できそう
でもスペックのせいでアイマス好きな人以外はあんまり座らなさそう
アイマス好きな人もゆっくり曲聞ける場面少なくてなすぐ離れそう
そんな台になりそう
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-Abgz)垢版2020/12/12(土) 08:55:36.56ID:zgwi/Se70
PV3で打ち止めかな?
新情報に飢えてる
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/12(土) 11:44:04.34ID:5e8NtCryr
この仕様でストックを増加させようとすると特図2の非電で2個拾う仕様にすることが考えられる。
が、そうすると当たるたびに2個ずつ増えるので継続率を下げる必要があるので継続率40%のツインループみたいな挙動になる。
4つ拾わせちゃったらもうそれはマジェプリなのでゲーム性が変わる。

ストックタイムを繰り返す挙動には全然できる。パチスロの引き戻しゾーン的な見た目にさせられそう。
もちろん出玉と継続率が下がるし、非継続のときに数十回時短を回させることになるので今のトレンドの出玉速度にはよろしくない
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW a7a7-zsZw)垢版2020/12/12(土) 14:45:06.23ID:Qb0ZrdAm01212
これ、図柄まじでどうするんだろうね
聞けば推し図柄とかなさそうだし

7は未来ちゃなんだろうけど
13図柄の左中右わけてんのかな?
なら7は最上に翼ちゃんもか?
俺の紬は当然3なんだろうな?
とか荒れるぞ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 47fa-8Uqj)垢版2020/12/12(土) 15:26:26.55ID:wt35oNlE01212
過去ログでカスタムしても7図柄は変わらんとか書かれてたな、テンパイしたら激熱みたいにはできると思うけど。
そんでストックチャンスの画像と担当カスタム紹介を見る限り、左からPrで中がAnで右がFa
ストックチャンスのときは未来、翼、静香で並んでるし、左4が美奈子で中13が星梨花。
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 7fa7-SJk7)垢版2020/12/12(土) 17:04:35.43ID:5zm8LEwB01212
この台がスペック詐欺じゃなかったら源バインすら小物に見えるほどの覇権台になれるな
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ bf15-ojTD)垢版2020/12/12(土) 17:33:39.61ID:3dB0Kncu01212
この台打つために15年ぶりにパチンコ復帰しようと考えてるんですけど
・釘調整が違法になったって聞いたけど、実際のところ釘はいじっているの?
・ニューロードスターやギンパラのように設定がついた台があると聞いたけどこの台は設定無いでよいの?
・都内の休日・祝祭日で日当20000円レベルの台は高望み?
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sa9f-lhlc)垢版2020/12/12(土) 18:32:52.10ID:nZDpR0hIa1212
>>504
今は旧イベ日とかじゃないと2万は中々ない
この台で15000円あれば座ってた方がいい
なんならボーダープラス2あれば優良店
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ MM8f-fqeN)垢版2020/12/12(土) 19:25:09.83ID:8hTWaOcTM1212
これ打つのとソシャゲのガチャやるのどっちが期待値ある?
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW dffe-lhlc)垢版2020/12/12(土) 19:41:57.95ID:JaW3bZiN01212
>>511
まあそうだけど現実的にそんな回しそうにないし
仮に日当3万あっても余裕で負けそうなスペックだからボーダー超えてればいいかなぁって思っちゃったわ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa6b-ojTD)垢版2020/12/13(日) 09:37:06.41ID:BjCbUZbma
このシステム煮詰めていったら化け物台が生まれそうだけどね
これは辛すぎる
無能ボッタ店は即飛びして客付きが二極化すると思われ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-C/1Q)垢版2020/12/13(日) 17:48:09.73ID:TY12Tub3M
メーカーもなんで右潰されたら台のゲーム性崩壊するのに釘使うのか
フロックだけ釘影響してスルーと電役は完全役物依存でいいのに
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-5xHi)垢版2020/12/14(月) 10:25:00.36ID:AnZ3uku/H
>>571

解放察知して特図2の非電開けたまま止めることは可能。

ただし結構タイミングが難しい。
止めるの早すぎると、スルー下で右分岐に運ばれるべき玉がなくて、特図2の非電開かせるチャンスを失う。
止めるの遅すぎると、滞留玉が特図2非電開いたときに飲み込まれてしまう。
前者(早すぎ)の危険性を考えると、この行為の期待値はかなり低い。

そして、無事に開いたままにできたとして、捻っても2個同時にたどり着かないようになってる。
上手く言えないけど、道中にあるでっぱりみたいなもののせいで
複数の玉が同時に進行しないような感じになってる。
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-8Uqj)垢版2020/12/14(月) 13:53:16.75ID:/Fq8xqYsr
それはダンバイン演出であってダンバインスペックではない

パチマガの情報全然見落としてたんだけど、地味にThank Youリーチも担当アイドルで演出変化すると書いてあるので
39人リーチのセンターを担当アイドルに変更できて、「せーの」で楽曲止まってボタン押しが出てきて当選してたらありがとう役物完成する感じッスね
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df84-aC5a)垢版2020/12/14(月) 18:48:33.58ID:6nBKd/sN0
戦国乙女も遊タイムのこと突ラッシュて表記してるしそれと同じでしょ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-JIxf)垢版2020/12/14(月) 19:44:36.57ID:0OatUzG7p
ルール無用の女めっちゃ好き
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/15(火) 09:41:10.65ID:C2YpLAQf0
>>604
さすがに金がチャンスダウンは言い過ぎでは?
更に上にフルーツ柄あるから金系が弱く感じるのはそうだし
自分も赤だとかなり不安になるけどさw
今はどこのメーカーも「自社図柄が最強」的な調整が主じゃない?
キリン柄、ゼブラ柄、虎柄、サンセイ柄とかさ
 
そんなことよりみゃおみゃ可愛いよ、みゃおみゃ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)垢版2020/12/15(火) 10:49:51.37ID:C2YpLAQf0
>>607
早速見に行ったら3日後にプレミア公開だったw
12/9 0:00から見られるみたいだね
しかしまだ12月なのに試打上げて大丈夫なんかね?
試打出しちゃったら後は導入まで小出しに出来る情報とかほとんど無い気がするけど
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-Djyk)垢版2020/12/15(火) 12:15:43.98ID:KHHBjE4rd
>>605
SANKYOの赤は発展しないで終わる可能性もあるからマシ
アクエリオンWとか確定の金保留省いたら金系演出20%ちょいだからな、しかも20%の金演出出たら毎回トータル信頼度10%しかないリーチ行って終わる尻下がり見せられるし
まぁ前予告何出ても大して期待感変わらない台だったからマシなんだけど
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dffe-lhlc)垢版2020/12/15(火) 14:23:51.89ID:sKQHtUNw0
>>621
SRが緑でSSRが赤で覚醒後SSRが金保留だった
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ab4-2Pjq)垢版2020/12/16(水) 00:45:53.81ID:YrpEuLt70
んーシンデレラガールじゃなくてミリオンライブだもんな。
スペックも変則やし最初だけですぐ飛ぶとみた
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f27-kh3p)垢版2020/12/17(木) 07:36:00.19ID:9rkWm1Ep0
店にとっては最高の台であることは間違いない
店のさじ加減でRUSH突入率を下げられる前代未聞のΔシステムを踏襲、それに加えて客付きが見込める禁書目録と同等かそれ以上の版権力
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-mAWG)垢版2020/12/17(木) 09:46:55.45ID:bgoC6h9mr
ネカセで突入率下げてた台はあったと思うわ、うしおととらとか。
正直アイマスに集客力ある気がしないけど禁書でも客つかないだろうからまあ同等の集客力でいいんじゃない
1プレイだけしに行く客はぼちぼちいそうではあるけど
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-veJW)垢版2020/12/18(金) 01:36:06.45ID:w4EYe46Ap
マクロスのまんま使い回しで草
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-Aa2d)垢版2020/12/18(金) 02:58:09.67ID:Guu9hfIJd
めちゃめちゃ初歩的な質問で申し訳ないんだけど、これ右打ち中はリーチ中だろうがなんだろうが打ちっぱなしの方がトータルでの期待値は高いんだよね?
どんなにoutに入る調整だったとしても
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b354-Gz4g)垢版2020/12/18(金) 04:10:42.87ID:pxaQFu920
>>7のサイトみたらボーダー18.75に変わってるね
17よりは釘マシになりそうだけどどうだろうか
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 736d-i7FC)垢版2020/12/18(金) 06:14:58.74ID:q2TP4K5P0
これって甘シンフォギア2の抱き合わせじゃないの?
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fd5-Gz4g)垢版2020/12/18(金) 11:42:32.01ID:v4ZoZKGl0
システムわからないから聞きたいんだけど
まず319当てる
時短100Or150もらう
この時短中に約350回の1回当たり1/350の抽選を受ける
この時、350回以内に1/350引けたらもう一回やり直し(STみたいに)
これをこの時短が抜けるまで繰り返す(この時点ではまだ初当たりの出玉のみ)
この1/350抽選に2回受かってたら、ストック2個
で、このストックはスロットとかのバジ絆で言う継続率を持ったストックでそれぞれ継続率がある
初当たりで1個もストック取れないor取ったストックそれぞれのループ抽選終了で確変終了
例えば、初当たり2ストック取れて、1個目3連、2個目単発なら合計4連
って認識であってる?
既出ならごめん
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c32b-C/H3)垢版2020/12/18(金) 12:08:10.28ID:/OQQDhSu0
デレカスこんなとこでも捏造かよ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-rhBt)垢版2020/12/18(金) 12:37:36.93ID:20oV2gD5a
これってストック時のパカパカで運良く2個入るみたいなのの対策ってしてるんだよな?
>>718
時短の入賞口は基本的に特図1を抽選
それに併せて特図2入賞口の開放の抽選が1/350で行われてるだけ
特図2は72%で開放の振分
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-i7FC)垢版2020/12/18(金) 12:51:06.41ID:pvr1nWQea
>>713
妾の子呼ばわりされてるやつよりマシじゃない?
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-GJcB)垢版2020/12/18(金) 13:15:52.26ID:H+HAnvN1p
演出まんまΔか?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be2c-FZ4g)垢版2020/12/18(金) 13:56:57.23ID:iAGEotwA0
【朗報】 右に釘がない模様
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-sFNM)垢版2020/12/18(金) 14:03:06.62ID:lOgDeifod
試打で特図2ベロが開かずにVストック演出起きてるときあるけどあれどういうこと?
前後をかなり注視したけど開いてないと思う
な、なんと!の演出の時は全部開いてて、これは前作Δのルンピカが開くときに近い
詳しい人教えてほしい
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfd1-mrdR)垢版2020/12/18(金) 14:43:14.19ID:gu1anzBb0
>>8
このキャラ絵見ると、どうしても昔のニコニコとかでのバグとかネタにされてたの思い出して脳内再生されてしまうわ
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMf3-LgW4)垢版2020/12/18(金) 16:32:08.22ID:V8SUqWkcM
           ,ィ´::`ー''´ハ==ニフ::::::\    ___  人,_,人,_,人,_,人
          /:::::::::::::::::::::| \::::::::::::::::::::\     / < 765プロが  >
       r=/:::::::::::::::::::::::::::::\/::::::::::::::::::::::::ヽ   (_   /Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
         《/::::::::::::::::::::::::::、::::::::\:::::::::::::::::::::::::::∧
      //::::::::::::::::、、:::::::::::\:::\\::::::::::::::::::::::::∧   /\
     .//!::::::::::l:::::::|\::::::::::::::>-\ハ::::::::::::::::::::::::ハ  /  .\
     `ー|::::::::::ヽ::::ハ \>'´,.‐   \:::::::::::::::::::::::::!
       ,l==、、:::::\_〉   /  / ,  ∨::::::::::::::::::::|    /\ O
      / rヘ 〉》、_〉__      //   |::::::::::::::::::::└‐ァ  /  \
     ./ 〈 ハ_||Y / r┬、     '     |::::|::::::|::::::::::::_>    __
    /   }ヽ-'_ノ\ | .Pハ        !:::|::::::l::::::::::::::::\   ̄_/
    /   /__/::::::::ハヽ`ー' ,    l⊃  !:::|:::/\:::\ ̄ ̄     `ヽ
   l   /  \:::::::::::\     _ノ  ./|/|∧: : :l`ヾミ     __ノ
   人,_,人,_,人,_,人,_,人
 < >>765ゲットよ! >
  /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
>>666
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be2c-GJcB)垢版2020/12/18(金) 22:03:02.16ID:VjmCaZAC0
群予告の最後が美也だったけどプレミアで違うものが出てきそう
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f32-a92+)垢版2020/12/18(金) 22:35:50.86ID:2Ny3QJ4M0
島が臭くなりそう
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a85-tuyW)垢版2020/12/18(金) 23:22:05.74ID:EM7EMku40
通常も普通に面白そう
モーション使った予告演出良く落とし込めてる
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da20-g6Rz)垢版2020/12/19(土) 22:38:53.77ID:u5dl+i7T0
初心者なんですが、ストックタイムは右打ちし続けないとってのはわかったけど、Vループ消化中は止め打ちくらいはしたほうがいいんですよね?
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a670-g6Rz)垢版2020/12/19(土) 23:27:11.35ID:on9UIMAV0
聞かなきゃわからないなら打っといた方がいいんじゃない
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b24-WBSN)垢版2020/12/20(日) 00:32:33.84ID:FW1clGRq0
先輩登場!!!!!(32%)で笑ったわ
ASリーチざっこWはぁ…
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a3b-a8nl)垢版2020/12/20(日) 01:29:01.17ID:wI+ARGnn0
vループはいったらストックタイム行くには時短10を突破するしかないってことだよね
そこの継続できるようになったらめちゃくちゃ楽しそう
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be2c-GJcB)垢版2020/12/20(日) 02:56:02.65ID:VTJnQklD0
演出バランスはゴミなんやろなぁ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f10-n0ly)垢版2020/12/20(日) 05:02:41.95ID:63v6YlrQ0
演出バランスがなんなのかわからない
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7eb5-/pCC)垢版2020/12/20(日) 06:45:30.98ID:kTQBQ3ku0
SANKYOはガチるとコケるという風潮、十理ある
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b24-WBSN)垢版2020/12/20(日) 09:45:19.85ID:FW1clGRq0
>>852
マジかプレミア出た時は押さずに二チャニチャすることにするわ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f340-F98V)垢版2020/12/20(日) 10:29:57.54ID:K5/ou5Fp0
319分の1をストックタイム中に当てたらストックタイムまた打てるって感じぽいけど、それってストックタイム打ち切ってからまた1から打てる?
それとも回転まだ残ってても1からにされる?
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bed6-XHNG)垢版2020/12/20(日) 11:21:01.55ID:OTk9Umk10
>>872
そう前半でひくよりも、終盤でひくほうが回数稼げるからお得。
100回ではV4ストック獲得確率は4%だけど、終盤で時短リセットできれば獲得確率はあがる。
90回転目でリセットできた場合、合計190回だからV4ストック確率は7.5%くらいになる。計算式は知らん
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bed6-XHNG)垢版2020/12/20(日) 11:58:45.41ID:OTk9Umk10
初心者Pはとりあえず画面の指示に従えば良いだけ。
右打ちと出ていれば、右打っとけばとりあえずは少しは無駄玉はでるけど大きく損はしない。
むしろホールの暗黙マナーを覚えた方が良い。
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)垢版2020/12/20(日) 15:05:16.39ID:ae0VlyMI0
もうちょっとしたら次スレだけど修正や追加事項は
・スレタイを「5日目公演」にする(実機の表記に合わせて)
・トイレタイミングを追記(大当たりのV入賞後に打ち出しを止めれば、スルーに玉を通さない限りラウンドは始まらない)
他なにかあるかね?
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)垢版2020/12/20(日) 15:30:35.57ID:ae0VlyMI0
だからもしテンプレに記載するなら
1/319で当たり引いたら、トイレ行きたい人はラウンド前に行っておけ
って方を強調しといたほうが良い気はする
 
小当たりからのラウンドは
・V入賞はさせなければならない+スルーに通る前に打ち出しを止めなければならない
ってことを完全に理解せずに、変な所で打ち出しやめてトイレ行くと
結局ラウンドが始まって出玉損したり、最悪の場合Vを丸々消滅させた上にストックまで消化してしまう可能性があるからな…
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-FhW0)垢版2020/12/20(日) 16:22:26.77ID:p15YWgDGd
アイマスはよ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-XLmZ)垢版2020/12/20(日) 19:27:31.80ID:X/ODnq2wd
これ超偏らせスペックだから店的には嬉しいタイプだよな
85%ループ(代わりにMAX出玉は20%とか)のストック出せたら
積む客アホみたいに積んで、そうじゃない奴は大体爆死みたいなMAX時代を彷彿とさせるスペックも出来そうだな
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db15-XUUH)垢版2020/12/20(日) 20:05:39.39ID:mREk49yB0
これマジェプリのパクリスペックだと思ったら全然違うんだな
ユーチューブで試打動画観て仕様を理解したわ

初回ストック大事すぎてものすごい偏ってるな
サンキョーはこんな大一みたいな冒険スペックは出さないと思ってたがなかなか冒険したな
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b24-WBSN)垢版2020/12/20(日) 23:06:21.33ID:FW1clGRq0
>>944
勝てるかどうかは別としてスロットのいいところを持ってきたようなこういうスペックは面白くていいと思う
ストックある状況で連荘させたらさぞ楽しいだろうねぇ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMf7-4BdL)垢版2020/12/20(日) 23:35:31.51ID:Zc7Pb2NcM
>>1
パチンコ屋さん、台の進化が凄すぎて遊園地になるwwwwww

https://imgur.com/iQ4hgyF.jpg
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-mAWG)垢版2020/12/21(月) 12:06:14.45ID:XVXCF2Fgr
試打動画見る限り、前から言われてたV4つ取ったあとに5回目の開放に入賞させないことで、
初回非継続のときに限り無理やり継続させることができるな。

ただV3つ以降にプレミアム背景になって強制的に後告知に変わるようなので、1/350の開放をエスパーで察知する必要があるのだが
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-mAWG)垢版2020/12/21(月) 12:11:03.56ID:XVXCF2Fgr
>>963
まあ実質不可能だぜ
入賞告知の「なんと!」から羽根があくまでにわりと時間があったので止め打ち間に合うじゃん?と思ってたけど
V3つ以降のプレミアム背景に移行する本当の意味を理解してしまった
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea20-MSpJ)垢版2020/12/21(月) 14:12:54.54ID:chQXrPXi0
>>966
古い台ならくるてん魔神どむ、記憶がたしかなら右打ちに入ってからも左打ち消化の当たりが存在してしかも特図1から優先して消化されるクソ仕様だった気がした

動画見て確認したがやっぱり特図1から消化されてるわ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97f6-iMg7)垢版2020/12/21(月) 14:42:36.80ID:kMfS6ElS0
ほー、禁止されてないだけで今までにもあるんだな
4つ分ストックがヘソで、電チュー優先消化するからストックタイムが終わらないって考えると簡単だなー、と思ってしまったんだわ
特図2の方が優秀じゃないとダメなんだっけ?
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-c448)垢版2020/12/21(月) 21:08:30.70ID:YfRzmc/Pd
へそ保留のことかな
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-RwoH)垢版2020/12/21(月) 22:33:01.37ID:VvdpZJKxa
ルンピカが時短終了まで消化されずに保留4分まで保持できるって事?
で右はマクロスと違って1/1だから必ずV入賞する
ルンピカすら4回取れた事無いのに無理ゲーだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 4分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況