X



マジで享楽が嫌いなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-C2LB)垢版2020/11/09(月) 21:25:52.67ID:nNg5ac5rp
京楽は仕事人3桜バージョンからおかしくなった
これに気付けるのは俺くらい打ち込んでる人間だけ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d969-+M+9)垢版2020/11/09(月) 21:28:57.63ID:wFgxJaAK0
嫌いじゃないけど回らないから打てない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-foCJ)垢版2020/11/09(月) 22:12:30.24ID:LUxT9SU90
またマイノリティーの京楽アンチか

去年の台

1位必殺仕置人 (京楽)
2位AKB123フェスティバル(京楽)
3位新世紀エヴァンゲリオンシト新生(bisty)
4位スーパー海物語太鼓(SANYO)
4位ハイスクールフリート(メーシー)
6位まどかマギカ(京楽)
7位逆襲のシャア(SANKYO)
8位あの花(Sammy)
9位ウルトラセブン甘(京楽)
9位北斗8(Sammy)

パチンコ大賞2019
https://www.pachimaga.com/award2019/


京楽産業

57期 売上高704億8000万円、経常利益52億100万
58期 売上高825億3900万円、営業利益64億3800万円
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d915-GqKp)垢版2020/11/09(月) 22:14:04.18ID:hVlJ/pjW0
京楽でいい思い出あるの黒ひげ2とクロユリ団地と初代ウルトラセブンしかない
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-foCJ)垢版2020/11/09(月) 22:17:02.58ID:LUxT9SU90
2019販売台数ランキング

第1位:(19万台)
SANKYO+ビスティ+ジェイビー
第2位:(18万5千台)
京楽+オッケー
第3位:(13万台)
三洋+サンスリー
第4位:(11万3千台)
ニューギン+EXCITE
第5位:(11万台)
サンセイR&D
第6位:(10万6千台)
平和+アムテックス
第7位:(10万台)
サミーグループ
第8位:(6万台)
藤商事グループ
第9位:(5万5千台)
ユニバーサルグループ
第10位:(2万2千台)
西陣
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3200-lebQ)垢版2020/11/09(月) 22:21:43.39ID:0T0oQ2Hj0
あんまりパチンコ打たないけど、京楽の台は玉が跳ねるカチャカチャ音がすげーうるさくね?
海とかマシな方なのに
あの音が大嫌い

昔の三洋とか三共の台はコツコツって音はしたが、京楽みたいなあんなカシャカシャ音しなかった
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4112-XBfA)垢版2020/11/09(月) 22:33:37.31ID:mbXr5NA+0
サンセイやサンキョーならまだしも
去年も今年も人気台を複数出してるのに享楽の何がそんなに気にいらないんだ?
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-WudW)垢版2020/11/09(月) 22:42:59.77ID:LNbGLuR3d
・自己主張の激しい筐体、役物
・島全体に響く下品なバイブ
・離席するとすぐ最大に戻る音量、光量
・くどい通常時の演出
・回らない釘配置
・滑って固定しにくいハンドル
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1e2-vBOv)垢版2020/11/09(月) 22:55:48.23ID:mmxsN3U60
右ひどいのは最近のだけだよ
仕置人turbo以降かなそれ以前は普通だった
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3200-lebQ)垢版2020/11/09(月) 23:09:48.56ID:0T0oQ2Hj0
>>29
あのカシャカシャ音が盤に玉がぶつかる音ぐらい知ってるわバカタレ
レス返すならよく読んで返せやボケ

その音が耳障りだから京楽がイヤだって何回言わせんだバカ野郎
京楽は他に比べてうるせーんだよ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-HzsV)垢版2020/11/09(月) 23:44:40.80ID:6q4+j/ved
>>31
今の仏壇枠はそうだね
アタッカーはほぼオーバー入賞が見込めない
電サポはアタッカー上の分岐のとこで電サポに向かわない玉が発生する仕様だから何やっても減る
サイトとかに乗ってるボダから+1~+2くらいで考えた方がいい
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/zGW)垢版2020/11/10(火) 00:10:17.08ID:isQrw3NXa
ユーチューバー界なら島田
芸能界なら紳助?ごり押し
デリカシーが無いんだよ
節操がない
実力も無いのにやりたい放題やる奴が必ず出てくる
それが京楽 全部おんなじみたいな台を何台だすねん
ネタ台とかセクシー系とかたまに絡めてこいや
要するに興醒めするような事止めろやって
ただそんだけ
昔はまことちゃんとかイエローキャブとかあったから尚更
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e55-awCZ)垢版2020/11/10(火) 00:15:04.92ID:gmbFttew0
ホールは京楽に弱みでも握られてるの?
なんですぐに通路になる高級仏壇を毎回大量に入れるんだ?
なぜ学習しない?
ウルトラ乱舞とかもすぐ通路になるんだろどうせ
京楽は演出がつまらないっていう高尾と同じだから何をどうしてもヒットしないよ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-5pZj)垢版2020/11/10(火) 00:26:44.15ID:zzx72Ljqa
おぼっちゃまくん2出して
鬼武者、AKB、GANTZ、まどか、ライダーパロで
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e2c-oju7)垢版2020/11/10(火) 01:37:30.12ID:RrTr83Aj0
ただただ煩い
音楽も振動も見た目も全て煩くて不快
もう6年はまどマギ以外で享楽の台は座ってない
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f16d-faW7)垢版2020/11/10(火) 07:52:25.16ID:m5utKusE0
全てが下品な公害台。婆が音量大で仕置き人とかいうクソ台打ってて腹立った。
耳栓してても耳が壊れるレベルだろアレ。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e10-M0CQ)垢版2020/11/10(火) 08:19:54.34ID:40K8bizX0
過去の京楽台が好きだった奴はセブン仕事人3辺りの世代と銭形初代AKB辺りの世代に分かれるだろうな
逆に言えば今の京楽台っていい所があまり見当たらないし
エアバイブだけは好きってよく聞くけどエアバイブ搭載されてからの台で上2つの世代の台より印象に残る台ってほぼ無い気がするわ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-WudW)垢版2020/11/10(火) 08:53:38.08ID:epZVemJ8d
台の自己主張が激しすぎる
享楽のクソ振動のせいでヘソに玉が入らないことあるからな
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-HGbW)垢版2020/11/10(火) 11:53:11.46ID:hIhUAK1wa
エアバイブだけは好きなやでエアバイブだけな
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-5pZj)垢版2020/11/10(火) 12:15:29.43ID:zUxfpoiEa
>>66
冬ソナリメンバー
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-5nfd)垢版2020/11/10(火) 19:37:02.24ID:xfFizD3pa
カスタム出てから享楽の新台は初打ちでもカスタムガチガチで打つわ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-HPqT)垢版2020/11/10(火) 20:37:28.91ID:ahkBQCxJd
カスタムとエアバイブだけは認める
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-OaCG)垢版2020/11/11(水) 01:16:24.63ID:6wN6+Sz4d
とりあえず爆音は耳栓したらいいし譲歩できるけど下品な振動だけはやめてくれ
島全体に迷惑かけるなよ
台パンよりタチ悪いぞ
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM41-0PTl)垢版2020/11/11(水) 05:10:30.01ID:smajz+V6M
鬼武者の振動終わっとる
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-2+Kw)垢版2020/11/11(水) 06:15:11.40ID:7flN85UQd
どんなにスペック良くても絶対打ちたくない
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5ee-Y0tO)垢版2020/11/11(水) 07:18:36.44ID:iraz7AGZ0
>>85
皆が銭形やひばりで増やしまくるからこうなったんやぞ・・・
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Spc1-SKHV)垢版2020/11/11(水) 19:59:59.24ID:Zzfewmqkp1111
轟音も出る前からあれだけ煽っておいてこのザマだもんな
開発陣はセンスないから全員解雇しろよ
逆に藤になんかはこの10年でかなり伸びた、弱小メーカーってのもあって過小評価されてるけど、もっと評価されるべき
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sd43-5DgI)垢版2020/11/11(水) 21:36:30.06ID:Z+NZDc/Zd1111
さっさと歌舞伎ソードの新台出せよクソメーカーが
歌舞伎ソードだったら打ってやんよ、ちゃんとバトルスペックでな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-yJyi)垢版2020/11/11(水) 22:09:58.95ID:daUyjbC0d
享楽アンチってファンから反転した人多いと思うわ
小当たりはクソ嫌いだったけどあしたのジョー、戦国無双、ライダーマックスあたりのSTはちゃんと面白かった
6兄弟とか轟音とか右打中もクソつまらん
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-uc2X)垢版2020/11/11(水) 23:22:10.70ID:nFuMANTra
>>88
仏壇の騒音は耳栓貫通してくる
マジで公害そのもの
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM49-bubo)垢版2020/11/11(水) 23:38:18.31ID:YbAM1tzzM
仮面ライダーはスペックは良かったのに
白保留頻繁してクソリーチ
色保留カスタムから白保留除外
仏壇枠で回らない
相変わらずの誰得紫演出

この辺りが糞過ぎてしんだわ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4510-JiaI)垢版2020/11/12(木) 00:00:56.56ID:xaEvRdwl0
普通に打ってるのに上皿が詰まる
普通に打ってるのに玉が突然飛ばなくなる
ICカード出し入れしにくい
呼び出しボタン押すのに苦労
振動がうるさい
気持ち悪い京楽特有のSDキャラ

エアバイブだけのメーカー
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-yJyi)垢版2020/11/12(木) 12:23:05.77ID:FxsxYT1nd
>>119
仏壇の前のフルスロットルだってハンドル邪魔でドル箱の持ち玉遊戯するには邪魔でしょうがなかった
打ち手に不快な思いさせて依存症を減らすという観点では優良メーカーだと思うわ
享楽台のクソさ加減で引退できた人も中にはいるのでは
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4510-JiaI)垢版2020/11/14(土) 00:35:24.39ID:0GFbPBrQ0
いつの筐体か忘れたけどICカードの貸出と返却のボタンの左右が他のメーカーは統一してたのに享楽だけ逆だったんだよね

間違えて貸し出し押させて少しでも稼働率が上がってホールにいい印象を与えるようにしたのかな?
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a38d-YhMQ)垢版2020/11/14(土) 08:11:48.36ID:vuYY3BzN0
>>131
オリジナル無視して僕の考えた最強の◯◯にしちゃうからな
そしてそれがクソダサいし
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-5tT/)垢版2020/11/15(日) 00:02:53.22ID:xLbnvEaFa
大王は演出に耐えに耐えて右打ち突入するも全力で右殺してある所ばっかで無理だったわ
薔薇とかコードギアスとかお祭りわっしょいとか右酷すぎた
享楽が嫌いになる要因の一つはホールの扱い方も個人的にあった
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-AaGj)垢版2020/11/15(日) 11:06:17.34ID:xp3uHULzp
>>142
そもそも京楽はスペック甘いと見せかけて〜からの右がいくらでも削れるゲージ構成で抜ける台作るから
店の扱いが〜とか言ってる奴は京楽が分かってない。
バカを対象にバカを騙してバカを嘲りのし上がってきたメーカーなんだから
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-qJBU)垢版2020/11/16(月) 21:36:02.39ID:OXSZZQTIp
継続率85%!→319との合算なので319引けない場合は77%

継続率83%!→ST後の時短込みなのでST自体は80%

こういうスペック表記やめろや
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-HA6u)垢版2020/11/17(火) 23:14:49.27ID:Vm18Q23o0
むしろ捻りを本格的に流行らせたと言っていいのが京楽の銭形なんだが
京楽の銭形を知らんとか意外と若い奴おるんやね
ついでに今軽く調べたら導入したのは9年以上前だったからパチ歴浅い奴が知らんのもしょうがないわな
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e300-WXwK)垢版2020/11/17(火) 23:22:03.84ID:+A+0mJzE0
京楽の台にAKBが出始めたのも銭形が最初だよな?
もうあの頃すでに京楽はヤバかった
今ほどじゃないけど、なんで銭形平次にAKBとか出てくる必要あるのと誰もが思った
その後、スケバン刑事にもなぜか出てくる
スケバン刑事は斉藤由貴南野陽子浅香唯の3人だけだろうが!
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-hpd5)垢版2020/11/20(金) 09:42:47.71ID:sbamhXzGdHAPPY
あの仕事人や銭形の絵が無理
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0610-hpd5)垢版2020/11/21(土) 00:12:00.02ID:6Mws6pWq0
抱き売りエグい
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-wz4o)垢版2020/11/25(水) 23:00:42.58ID:WBGejW0j0
大量導入して即通路にするぐらいなら還元せいや
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f8d-k/83)垢版2020/11/30(月) 17:53:05.29ID:/1c/W9ot0
轟音とか超乱舞とか中二病みたいで恥ずかしくならんのかな?
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-IizI)垢版2020/12/01(火) 02:03:27.95ID:T36LUEb2d
仏壇枠が本当に嫌い
このゴミ枠とバカでかい音量が不快感たまらない
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-OeAs)垢版2020/12/01(火) 02:21:14.49ID:LNFNeW0w0
仏壇枠さえ無くなれば普通に打てる
アタッカーと右の削りがゴミすぎるからサイトとかに表記されてるボーダーより少し高めに見積もらないとな
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-aQou)垢版2020/12/01(火) 06:06:32.43ID:VybdybNgd
久しぶりにカッパ寿司に行ったんだけどさ
タブレットで注文すると今までは別レーンで直接自分のとこに寿司が来てたのに
今は通常のレーンに一緒に流れてきてタブレットにもうすぐつきますよとか出るの
でも味噌汁とか蓋ついてるから中身わかんないし本当に俺が頼んだやつかもわかんないのよ
で、海苔の味噌汁頼んだのに開けたら貝の味噌汁なの
隣のオッサンは「貝の味噌汁頼んだんだけど海苔なんだけど」とか店員に文句言ってるの
すまん、それ俺が今飲んじゃってるわ
ヒラメも頼んだんだけど皿とってみたらエンガワだったの
これも隣で子供が「これエンガワじゃない」って泣いてるの
すまん、それ俺が今食ってるわ
何が言いたいかって言うと新幹線復活させろや
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e02-3cNR)垢版2020/12/07(月) 11:12:04.91ID:faXhM0gg0
信者が打ってる
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 196d-YXDh)垢版2020/12/07(月) 11:14:54.37ID:kfphYlpV0
ハンドルが元からユルユルでちょっと稼働すると直ぐにヘナヘナになるのが嫌い。
ハンドルなんてパチンコにとっては超重要なパーツじゃん。
老人にも打ちやすいように軽めにしてるのかもしれないけど、もうちょっとしっかり作ってほしい。
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-a92+)垢版2020/12/16(水) 18:37:20.82ID:iOv7LbYad
部品の未承認交換はバレると操業停止になる
古い台なのに台のどこが直ったりする店は怪しい
近所の店は1ヶ月ぐらい休んで店名を変えて復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況