X



PF戦姫絶唱シンフォギアUPart9【SANKYO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-cX0E)
2020/04/22(水) 01:32:58.00ID:bmBUl5vOa
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===

前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギアUPart8【SANKYO】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1587391611/
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b0bd-ARQ8)
2020/04/22(水) 01:39:02.72ID:cyRmlm0z0
嬉しそうにスレ建てしやがってww
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-Op/G)
2020/04/22(水) 01:45:48.47ID:v6lYxm730
これが私たちの絶唱だーっ!!!
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-v9k2)
2020/04/22(水) 02:08:43.61ID:bPcoYML30
【重要】
大当たり後のヘソ保留の扱いについて

・前作と違い入賞順消化なので仮にヘソ4つ目にデュランダルがあったとしても強制消化となりそもそも保留残しは不可能

・シンフォギアチャンス中にヘソ保留があった場合そのヘソ保留は超ロング変動になる。
右下のゲージの進みで変動時間を教えてくれてる。
最終的にはシャッターが閉まり図柄揃いの告知orシャッターが閉まればハズレ
(シンフォギアチャンス突入後や最終決戦時に意図的にヘソ保留を貯めない限りこのロング変動は発生しない。ただし全回転経由や最終決戦のヘソ保留当選によるいわゆる右保留を経由しないシンフォギアチャンスは除く)
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 02:52:37.64ID:C4786MPb0
不要不急ながら自粛しましょう
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6355-QpYc)
2020/04/22(水) 03:36:40.85ID:emYVX7pv0
パチンコ依存症って不治の病だからな
麻薬と一緒で一生我慢して生きていくしか無い
その我慢の度合が年月を経ることで軽減されていくってだけ
かるーい気持ちで友人に誘われたから3年ぶりにパチンコとかやってしまったらまたズルズル行きだしてしまう
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2924-Uczs)
2020/04/22(水) 04:16:18.38ID:1bf7ybOp0
馬鹿じゃねえの
仕事行くため電車乗るのは生きるために仕方なく
パチンコは不要不急の遊び

ガキみてぇな屁理屈言ってんじゃねえよクズ
パチ屋に停まってる車の窓ガラス割られたりパチ屋から出てきた奴がリンチされる世の中にこれからなるかもな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-Op/G)
2020/04/22(水) 04:22:01.74ID:v6lYxm730
シンフォギア2だしね、今は

全てのパチンコはシンフォギア2の為に営業中!
0031クチクサ (ワッチョイW 6a10-ASp4)
2020/04/22(水) 04:43:28.61ID:Axe84YzL0
自粛規制が終わり見えない感じやし長すぎるから暇なんだよな
一生自粛規制も普通にあり得る長さやし
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-4hDo)
2020/04/22(水) 04:55:53.82ID:wzJ+FEbxd
>>29
馬鹿じゃねぇの
生きるために仕方なくなら感染拡大させてもいいのかよ
屁理屈こねてんのはテメェだボケコロナ感染列車毎日元気に走ってんのに娯楽施設自粛したところで収束なんてするわけねぇだろ
頭使えよ脳なし
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 256d-c7If)
2020/04/22(水) 05:01:39.25ID:ZFqgQFU00
まあ自粛してるやつが憤るのもわかるが思い通りならないから力技で言う事聞かすはヤクザの発想だからな
正論言ってても脅したり力技行使した時点で最底辺クズに成り下がる
さすがにそれがまかり通る世の中に逆戻りするのはダメだわ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp72-nGje)
2020/04/22(水) 05:06:02.47ID:YZ8zmaC0p
>>27
本当に可哀想な人だ。
色々大変だと思うけど頑張れよ。
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 05:53:25.37ID:C4786MPb0
5月6日までずっと粘着するんだろうな私刑正義マン
鬱々しい
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 06:40:01.47ID:C4786MPb0
>>45
昇格は関係ないみたい
初めから5枚とも全て同じなら98%

昇格全て翼は熱くないから勘違いしやすい
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-dXhM)
2020/04/22(水) 07:09:52.78ID:XU0uKf1c0
レバブル激しすぎ 身体までブルブルして恥ずかしい
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da15-patZ)
2020/04/22(水) 07:19:15.56ID:yB+AWGXj0
自粛って言われてるけど家族で公園行ったりジョギングしてる人も多いしな

道端に痰を吐くジジイだけは死んでいいわ
マスク常にしてる分パチカスの方がマシなレベル
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f871-NXyr)
2020/04/22(水) 07:36:08.58ID:th1wGv/o0
>>27
お前が頭のネジ飛んでるんだけは分かったわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-KxX2)
2020/04/22(水) 07:48:56.95ID:aFrhOXAga
>>60
コロナの脅威は尽きる事無く、緊急事態宣言は終わることなく続いている。
未だ菌は満ち溢れ、感染の連鎖は止まることを知らない。
だけど、鬱向かない、諦めない。
だってこのホールには…シンフォギア2があるのだから――。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca71-NXyr)
2020/04/22(水) 07:49:12.48ID:JMyoEKIP0
>>54
バカは死なな治らんという見本みたいな奴やな
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 07:51:14.59ID:C4786MPb0
そうとでも言えば私がシンフォギア2を打つのを躊躇うとでも思ったかっ!
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 08:00:30.51ID:C4786MPb0
バンバン感染ターイム自粛しないで家族に土下座してこい
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-8DTA)
2020/04/22(水) 08:03:55.59ID:S/t1fhujd
打ちたいけど休業中いいな打てるところは。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-fTKv)
2020/04/22(水) 08:08:43.50ID:TqSN7UYYd
うちの地区では、25日から要請出るから
打てるのは24日まで。
ふざけろや
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-fTKv)
2020/04/22(水) 08:09:46.68ID:TqSN7UYYd
>>71
いやいや、マスクしろや
こういうのが、トイレしても手洗わないんだよな
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3280-0GGu)
2020/04/22(水) 08:19:15.33ID:hrtgvEIn0
打てずに他の台打って−30k
今日も座れんだろうし、自粛とはどこへ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e24-yP8h)
2020/04/22(水) 08:21:53.87ID:VjPq2HLm0
自粛は期間伸びても6月までかなぁ
それまでなら打つの耐えられそうだな
それ以上の自粛だと経済が耐えられないから終息してなくても宣言解除するだろ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a624-NXyr)
2020/04/22(水) 08:34:17.40ID:DipBYS0c0
お前ら全員感染しろ馬鹿ども
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-fTKv)
2020/04/22(水) 08:44:05.98ID:TqSN7UYYd
俺は、マスクして行くし
入店時には必ずアルコール消毒する
1時間ごとにトイレ行って、ハンドソープで手洗いして
またアルコール消毒する。
休憩中にうがいもする。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-fTKv)
2020/04/22(水) 08:45:30.55ID:TqSN7UYYd
>>89
ジジババ少なくなって快適だわ
ヤニカスもいないし最高
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936d-cz4e)
2020/04/22(水) 09:12:14.65ID:6QogpsF90
>>48
ショート(青発光)
ミドル(緑発光)
ロング(赤発光)
プレミアロング(逆方向に回転するロング、当確)
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-NXyr)
2020/04/22(水) 09:25:45.20ID:OqwbkqS80
>>93
感染者数更新中の今行くのだけは無いわ(´・ω・`)
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-7adH)
2020/04/22(水) 09:32:23.17ID:M8Tuj6oNM
こういうのはMMOと同じで最初の盛り上がりが楽しいんだよな
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/22(水) 09:33:26.17ID:sZ/KwI6+0
>>90
そしてなぜか陽性ってパターンがコロナウィルス。防護服着てても陽性だから運次第
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-bOS1)
2020/04/22(水) 09:38:25.95ID:fDVHeuwBd
マスクは感染予防にならないのに
装着している意味がわからない
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1695-KYuP)
2020/04/22(水) 09:47:21.20ID:6VhTcphZ0
タイトルフルーツ柄装者リーチ後半外れたんだが前作も外れたっけ?
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1695-KYuP)
2020/04/22(水) 09:51:24.46ID:6VhTcphZ0
>>108
マジか。
フルーツ柄を外した事なかったから悲しいわ。
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 52de-AUOO)
2020/04/22(水) 09:58:58.35ID:kKt9Sv+Y0
シンフォ2は出す時期悪かったな
自粛解除されてもそれどころじゃない人多いし冷めた人も多いだろうからいまいち盛り上がらずに地味に稼働する感じになりそう
まぁ今行く奴はクソだしパチ屋なんてざまぁとしか思わんが
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 383b-R0M4)
2020/04/22(水) 09:59:12.76ID:SkboaaGk0
>>29
お前はただ犯罪行為を正当化する理由を探してる犯罪者予備軍だな

そういう奴を世間でどう言うか知ってるか?人間のクズって言うんだよ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-knL2)
2020/04/22(水) 10:03:43.25ID:c/TEAzxwd
初代からのファンだけど別に発症してないよ。
店も「1時間に5回以上の空気循環」「こちらの台消毒済み」って言ってたし、
正義マンに叩かれるのは馴れてるし。

こんなご時世だけど好きなんだからしょうがない。
ルールに縛られないのがパチンカーだしね。

日本の未来は下の世代が支えればいい。
私達はパチ屋の売上げ=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか朝鮮の核弾頭と混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-UfcS)
2020/04/22(水) 10:15:20.40ID:kikCQPkMd
一度だけみたけど白保留にデュランダル刺さるのって言うほど改良か?
普通に白保留のまま盛り上がって当たるか赤保留まで育ってほしいと思うんだけど
デュランダルは入賞か、稀に通常保留に刺さる前作のベースでよかったわ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 72e8-EiKc)
2020/04/22(水) 10:36:15.25ID:oma6T30E0
>>113
出す時期が悪かったというより、運が悪かったわな…
ゴールデンウィークにターゲット絞ってこの時期に納品できるように何ヵ月か何年か前から準備してたはずだし
コロナが本格的に騒がれ出したのなんて2月くらいとかじゃない?
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 366d-NXyr)
2020/04/22(水) 10:38:19.06ID:XHpqMAPj0
白保留に牙狼剣みたいに刺さるの?
白保留がデュランダルに変わるのは前作もあったよね
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f88b-LDHi)
2020/04/22(水) 10:47:10.92ID:eN04dG/w0
釘悪い回らないって聞くけどマジ?
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-NXyr)
2020/04/22(水) 10:51:17.72ID:I82P5tKsd
勢いないな
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 11:01:09.57ID:8REs/myXp
シンフォギアファン
シンフォギアの演出バランスファンの民度が酷いことになってるね笑

これ、今打ちに行くのを否定してる人も
シンフォギアのためだと思って「打ちに行こうぜ!」民に
コロッと転がる可能性があるね笑

豚の愛ってそういうものだからね笑
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 11:14:36.99ID:8REs/myXp
緊急事態宣言の一区切りは5月6日だよ

その5月6日までになんとか感染者数の増加を
皆さんで一致団結して抑え込むために
緊急事態宣言を全国に広げたんだね

そこまでで一定の効果が認められたら、
不要不急の外出も解かれるやもしれないんだね

それまでには休業や時短の営業補償の具体を決めるとなっているんだよ
大都市圏はすでに次々と決めているんだね

「5月6日まで一旦我慢してみる」
この後に仮に延長された場合は、ヤケになってパチンコに行くのも
まだ理解されたかもしれない

だけど、今行くことはそれは国賊のような扱いになるものだよ笑
シンフォギアファンがね笑

アニメからは一致団結するに足りる教養を得ることがなかったのかな?

とりあえずあと2週間我慢してみましょう、という話なんだよ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 11:30:43.40ID:8REs/myXp
>>152
自粛勢なら俺が「正義マン」なんてものじゃないのは分かるはずだよ
君みたいな子が「嫉妬民」という子かな?笑

ホールの方は俺みたいなど素人ではなく、
国や自治体で晒し上げをしようとしているところだよ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 11:33:00.13ID:8REs/myXp
そう
「そいつは粘着荒らしだ!」と言ってる方が間抜けになるという
楽しい掲示板に仕上がっているんだね笑
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-UfcS)
2020/04/22(水) 11:42:24.53ID:kikCQPkMd
>>132
前作は白校章には刺さらなかったでしょ
通常保留が移動するときに刺さることはあったけどそれは今回もあった
てかデュランダル保留の出現率上がった?気のせいか
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 936d-hR2K)
2020/04/22(水) 11:47:42.89ID:6QogpsF90
>>163
SC最終回転(7+4回転)がはずれた後、不承不承ながら…って言った瞬間にいきなりVストックの演出が始まる

今のところ99回時はその挙動しか見てないけど他のパターンがあるかはわからん
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-7adH)
2020/04/22(水) 12:01:25.80ID:M8Tuj6oNM
初打ち18連したわ。ラウンド少ないの嬉しいなこれ
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e88-M8GB)
2020/04/22(水) 12:16:16.44ID:TUAGaoD20
昨日抽選並んでたら真後ろの若いヤンキーカップルが「番号良かったらシンフォ打とうね〜」って言いながら煙草吸い出して殺意湧いた
その女の方が2番引いてさ、なのに整列時間になっても来なくて開店直前になって来たんだけど店員に「最後尾にお並び下さい」って言われててスっとしたわ 暗くてすまん
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d8bd-oDrf)
2020/04/22(水) 12:43:20.64ID:EZb3uik+0
単 単 単 2 2
なんじゃこれ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM3e-UfdR)
2020/04/22(水) 12:53:52.91ID:J12XMl55M
マジでデータカウンター見えねぇわこの役物考えたやつクビにしろ
仲良くなった店員に「なんか政府が今もやってる店は公表するとか言ってるけどどうするん?」って聞いたら「そりゃもう宣伝ありがとうございますとかしか…」
って言ってワロタ。確かに
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cabc-JhR2)
2020/04/22(水) 13:20:47.61ID:e+SL3VeB0
通常時デスフラってどのくらいの確率なんだろ
高すぎると発生しなかった時の期待度がめちゃくちゃ落ちるし、
低すぎると押す気しなくなるし
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9810-3zmU)
2020/04/22(水) 13:25:55.37ID:OVYiR67H0
これか?ニュースで見たけど重度のパチンカスが自粛無視で打ちに逝った台は


しょうもない仏壇みたいにでかいしスペックも糞だし 何がシンフォギアだボケが
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da15-UXO2)
2020/04/22(水) 13:31:31.71ID:/ye4SSzl0
初モノクロ画面外れた・・・
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a624-Op/G)
2020/04/22(水) 13:35:28.75ID:WmoeVVME0
シバターの存在のほうが恥ずかしいわ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-7adH)
2020/04/22(水) 13:54:11.70ID:M8Tuj6oNM
回らなさすぎじゃね?これw
ボーダーいくつ?
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-7adH)
2020/04/22(水) 13:58:25.32ID:M8Tuj6oNM
デフォで13とか釘いじらないと打てないわ
サンキュー
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/22(水) 13:58:30.47ID:sZ/KwI6+0
>>218
報告すれば?不快なコンテンツ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/22(水) 13:59:45.80ID:sZ/KwI6+0
>>225
今までは気付かなかったが、綺麗に1つ1つ消してんだな
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-qu7c)
2020/04/22(水) 14:18:59.34ID:5zYk2uwm0
1日1700回まわれば15で2.4万、13で4万回収できる
出玉感あるから1k/16でもワンちゃんで客は打てる

1k/12なら300回で1万円回収できる
こんなん回収モードしかない、店長笑いが止まらない
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ec15-8mzG)
2020/04/22(水) 14:23:00.18ID:Q4qTjP3J0
相変わらず手紙デュラトラバはゴミだな
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-52qt)
2020/04/22(水) 14:42:46.14ID:YSWE1I0va
>>255
初代で初SC入れるまでに9スルー、その後8スルーしたんだよなぁ…
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d43c-hfJN)
2020/04/22(水) 14:55:34.70ID:H+32eI+w0
全手紙から70億で初当たり。突破せずw
当たらない響ランプの白出過ぎなんだが俺だけ?
面白いけど空台ちらほら。
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-XclX)
2020/04/22(水) 15:00:01.64ID:Hpt9gFI0a
SC
響、翼→体幹変わった感じなし
クリス→劣化で爽快感減った
マリア→改良で楽しい、エルフナイン呼びかけはボタン色初期から上げてくれるCU程度
きりしら→掛け合いが少しつまらなくなったけどパトランプやら調フラ、いつものセクシー絵もあり
キャロル→キャラは好きなんだけど演出イマイチ何が強いか弱いかが分かりにくいと思う
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96b-6Duk)
2020/04/22(水) 15:03:06.57ID:tYI/XDNK0
先日SC4回入った程度で全部翼選んだけど
最初の6回転のテンパイ率(バトル)がかなり下がってる気がした
ロゴ点灯とかそういう煽りはまああったけど...

全体的にテンパイしてのバトル信頼度が上がってるのかな?
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-f3HO)
2020/04/22(水) 15:05:12.67ID:A+WzyXQHa
まさかとは思ってたがマジで打ちに行ってるゴミ共いるんだな
こういうゴミクズがいる限り永遠にコロナ収束しないと思うとやりきれないかね
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd70-sVoF)
2020/04/22(水) 15:05:50.06ID:XVtqyjQFd
今日も仕事終わったら自粛してないやついないかパチ屋に見回りに行くか
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 15:15:22.82ID:8REs/myXp
あんなに演出バランスが好きな人たちが
最終決戦についてなーんにも言わないね笑

そんなに重要じゃないんだろうね笑
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 919a-EIWG)
2020/04/22(水) 15:20:01.51ID:HOupnoHh0
70億7テン外れて草
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-TgkZ)
2020/04/22(水) 15:58:57.82ID:w41iYCt2a
>>266
通常→時短7回+残保留4=11回転
抜剣→時短6回転目で保留を貯めて6〜10を抽選+11回転目&残保留4=15回転
99回→通常の7回転+残保留4をスルーして左打ちに戻ったように見せかけて、実はあと時短88回転ありますよ、やったね
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd94-7KqW)
2020/04/22(水) 16:03:42.77ID:kBIqDZnrd
さっき時短勤務の帰りに最寄り駅のホール覗いたらオタクっぽい学生らしき3人組の1人が打っていて残りの2人は後ろから観戦
三台しか導入されてないから座れないだろうから帰ったわ
打ちたい衝動はあるがなんか打つ気なくす光景だったなあ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-N4Hx)
2020/04/22(水) 16:04:02.95ID:Zdn7Mobcd
わざわざ県外から出て来て並んだというのに、只今6連続単発で-5万。赤パネル4回スルー中、回らんしイライラするわ
とりあえずラッシュ入れるまで粘る
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-NXyr)
2020/04/22(水) 16:08:27.79ID:0NDTqiMwp
ザババデュエットって収録されてないの?
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-bOS1)
2020/04/22(水) 16:12:09.08ID:fDVHeuwBd
シンフォギアなんて俺以外きもいやつしかいない
ハゲも多いし
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-f3HO)
2020/04/22(水) 16:34:52.62ID:A+WzyXQHa
Yahooニューストップでシンフォ2打つバカ共が晒されててワロタw

どいつもこいつもバカ丸出し笑

こうはなりたくないもんだなぁ
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 16:37:43.36ID:8REs/myXp
豚ちゃんの心の救いは、
「シンフォギアを打つ人」ではなく「パチンコを打つ人」である点だね笑
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 16:43:32.97ID:C4786MPb0
これからわんさかオール翼の灼熱はずしたの勘違い増えるんやろなぁ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 16:49:32.37ID:C4786MPb0
>>321
昨日9回中4回当たったよ
2%どころか40%あるじゃん
相変わらず公表されてる数字は宛にならないシンフォギア
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d4f9-xoVh)
2020/04/22(水) 16:52:35.37ID:bZeRCsP/0
何度か言われてる通り抜剣は393枠だな
デュランダル外す時は抜剣によく行く気がするし
赤テロップやレバブルと同時にロゴが落ちるCUあっても大して変わらんような
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-NXyr)
2020/04/22(水) 16:54:14.50ID:5lg9hc35a
昨日シンフォギア2で一撃ではないけど六万発出た。画像貼りたいけどBB2Cがうまく動かない。
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6355-QpYc)
2020/04/22(水) 17:05:31.06ID:emYVX7pv0
地方で今日打ってきたけどガラッガラ
3台導入で最初こそ3人座ってたけど俺が辞めたときは全台空き台になってたわ
俺が25連で2万発 右隣が33連で3万発 左隣が1200ハマりで死んだ顔してた

手紙保留から絶唱ゾーン入って調の弱リーチ行って発展せずビタ止まってびっくりした
最終決戦はルーレット保留が絶唱になって当たり
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 17:11:31.72ID:C4786MPb0
調〜道路工事かおばさんこないと当たらないデス
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM34-Ucep)
2020/04/22(水) 17:14:31.86ID:iu1UxmZaM
休業一転、再開の都内パチンコ店 SNS炎上「呆れた」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18158735/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/4575d_368_cdd9a017eca6451f1fe17579c3159bf1.jpg

>常連だという台東区の男性会社員(51)によると、この店は13日から休業していたが、20日に新台を導入して営業を再開したという。
>同日は朝から大勢が並んだといい、男性は「無責任と批判されても構わないが、息が詰まるような毎日の中で楽しみを奪われるのは心外だ」と話した。

>千葉県から訪れたフリーターの男性(25)は「新台が入ったと聞いて打ちに来た。近所のパチンコ店は休業していて、アルバイトもなく、暇なので他にすることがない」と語った。
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 366d-NXyr)
2020/04/22(水) 17:20:59.15ID:XHpqMAPj0
>>341
原作見ててもよう分からんぞ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-XclX)
2020/04/22(水) 17:27:05.27ID:X2v/YNc20
右で393赤字出ても発展だけ
最終回展でのエルフナインちゃん外れたからCU、たぶん前作のマムポジションかな?

昨日は2撃で25000発
今日は1撃で23000発
エンディングも見れたし、導入すぐでこれだけ楽しめて良かった
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3280-B/PN)
2020/04/22(水) 17:32:12.83ID:hrtgvEIn0
他が爆連する中クソハマり
拷問だな
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-AWzX)
2020/04/22(水) 17:36:42.57ID:UYafot14a
>>347
基本デカいミサイル二本構えるのが強いと思っとけ
これがメガデスフーガ
次いで小型の多連装ミサイルメガデスパーティ>>>ガトリングのビリオンメイデンの信頼度
初代と変わってないはずだからこれでいいはず
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MM4a-jk6i)
2020/04/22(水) 18:00:29.74ID:MTLKGh35M
自粛で行けてないが
回るの?
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MM4a-jk6i)
2020/04/22(水) 18:04:56.63ID:MTLKGh35M
>>368
15.47/k??
ボッタクリ!!
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-//UX)
2020/04/22(水) 18:07:31.51ID:C4786MPb0
1k15ならぎり打てるレベル
こっちは1k10前後しかなくて自粛するしかない
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9613-ns7b)
2020/04/22(水) 18:09:09.16ID:9pXOXxg60
>>358
アタッカーから先の流れは問題無いけどこれ釘ちょっといじられたらどうにもならないのがキッツいわ。
正面から見えにくいとこにあるからチェックもしにくいし新台のうちしか打てないな
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MM4a-jk6i)
2020/04/22(水) 18:09:26.23ID:MTLKGh35M
>>75
wwww
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa18-VNe0)
2020/04/22(水) 18:15:16.58ID:3YunHiVba
>>366
政府としてはこれまでパチンコ店について関与せずにいた分、パチンコ機最高峰の人気機種がこのタイミングで導入されたなんて知る由もないから一体何が起きてるんだと慌てふためいてるだろうな
今も開業してるパチンコの店名晒すとか血迷ったこと言いはじめてるしパニくってる様子が伺える
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sab5-0GGu)
2020/04/22(水) 18:20:22.83ID:yqxeUG7aa
打ってみたけどなんかつまんなくなってるね
客の入れ替わりも早い
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-dXhM)
2020/04/22(水) 18:28:44.45ID:G41pE3yHa
パチ屋&パチンカス「確かにコロナは怖いよ…休店しなきゃ常にクラスターが発生する可能性がある…」
響「だとしてもッ!」
パチ屋&パチンカス「俺たちは止めることは出来ないんだあああっ!!!」
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/22(水) 18:45:35.79ID:8REs/myXp
>>377
そんな誇らしい感じで書かなくて良いよ笑

君たち逆賊じゃないんだから笑
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-EiKc)
2020/04/22(水) 18:54:15.36ID:FTtMoYxMa
6人絶唱出てくれたけど最高や…初めて初代絶唱見たときの感動を思い出したわ…
でもこれ外れるのマジか…

キャロルモードの当たり音もええね
クセになるわ…
CUモリモリで外れ図柄1個だったのに外したけど許すわ
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6355-QpYc)
2020/04/22(水) 18:55:45.15ID:emYVX7pv0
右打ち中のCU ピストンドンドコ100%当たり ベイブレード回転100%当たり ゲーム数赤文字100%当たりだった
当たる時これらの演出が結構絡むからこれが出ないとキツイ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e40-OmZK)
2020/04/22(水) 18:57:32.73ID:NOr8efIF0
シンフォギア2、アニメどこまでみればええ?
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c10-Ww1d)
2020/04/22(水) 19:01:06.62ID:pPeuggCv0
前回はVに入れた時にぷちゅんって言ってえっちなラウンド始まることあったけど
今回はそういうえっちなのってありますか?
きりちゃんのポールダンスとかもありますか?
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 72e8-EiKc)
2020/04/22(水) 19:20:14.42ID:oma6T30E0
対したことじゃないんだが、白保留出すぎ問題
まぁリーチもかからずスルーしてくれたりするからいいんだけど、保留変化ミッションの失敗率高い気がするんだよな…
初代でミッション出たら7割くらいは成功してた気がするけど今回はけっこう失敗してて、肩透かし食らいまくったな〜
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba53-bOS1)
2020/04/22(水) 19:27:43.59ID:y+1gF/ZG0
>>403
5期までみればわかるよ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96b-6Duk)
2020/04/22(水) 19:28:13.16ID:tYI/XDNK0
>>403
初代が1〜2期なんだから2は3期4期だろ常識的に
5期の収録はありえんし
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6eec-0pPk)
2020/04/22(水) 19:28:18.86ID:B84nOe/c0
2日やった結果8連単…吉宗なら1G連しとるぞ
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd6-miWE)
2020/04/22(水) 19:32:04.54ID:YKlvJpkZ0
前作より出玉ありますね
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-qu7c)
2020/04/22(水) 19:41:11.88ID:5zYk2uwm0
内容は賛否両論(アニメGXと同じ)、釘糞でも店からすれば超優良回収台
1k/13で3日3000回まわれば+7万
1日600回転でも1ヶ月で機種代回収可能

営業再開したら最初オール回収モード、客飛ぶ2-4週間後に追加ロットくるんでそこから開け直し
こういう営業形態になると予想
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-jTA6)
2020/04/22(水) 19:41:34.31ID:hpYrFqicd
>>116
いやその通りやろ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d074-8D65)
2020/04/22(水) 19:41:38.66ID:UxSrHhHL0
マジで回んねーな
出荷釘がゴミなんか
ゼロの方がよっぽど回るわ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ac94-sVZV)
2020/04/22(水) 19:41:41.86ID:FHNxQjS70
初日の満席で印象を悪化させた挙句蓋を開けてみたら稼動もしょっぱいとか踏んだり蹴ったりやな
利益優先で時勢を無視して導入を強行したバチでも当たったんじゃねーの
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 19:52:11.65ID:C4786MPb0
土木工事が客寄せじゃなく避けになってて草
買い切りアプリで出て欲しい甘出ても回らんだろうから
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-XclX)
2020/04/22(水) 19:52:31.91ID:Hpt9gFI0a
>>425
緑でも当たらないことはないけど解析の通り打率は低い
青は当確らしいけど自分も赤か緑しかない
変動開始レバブルはあること確認してるけどベイブレードはまだ確認してないから打ち込むわ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/22(水) 19:54:58.85ID:C4786MPb0
>>425
5回転目ベイブレードレバブル調までで当たったよ
ベイブレードの信頼度どんなもんなんだろ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e6a6-hR2K)
2020/04/22(水) 20:18:47.40ID:qPT9FUU70
ちんぽギア−
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-kWjm)
2020/04/22(水) 20:19:25.01ID:ymihDiuvM
>>379
セックス5回で元取れるやん
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb6-3GPN)
2020/04/22(水) 20:30:23.57ID:vB4M0p8zM
>>453
途中からでもできたぞ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-patZ)
2020/04/22(水) 20:34:31.88ID:ODMuueyLd
まぁ今日は初打ちでたまたま勝てたからいいけど1k15は結構辛い

昨日新台導入だったからデータ見たけど滅茶苦茶吸い込んでたわ
なんだよ−30000発って・・・しかも2台
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-XclX)
2020/04/22(水) 20:40:48.82ID:X2v/YNc20
>>461
誰っぽくもない
音と演出が独自だから人気なんだと思う
流れ星はエルフナインが「キャロル」って叫ぶし

前回、防人か懺悔タイムかきりしら選んでた自分はマリア姉さんに乗り換えたけど
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-patZ)
2020/04/22(水) 20:43:37.94ID:ODMuueyLd
>>461
テンパイ後に1回ボタン押す演出
その後はハズレ数字を当たり数字に変換→更にボタン連打で変換数を増やす
最後にボタンかコンロ押して当落

最初のボタン押したらVストック2個出てきた事もあった
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 966d-v9k2)
2020/04/22(水) 20:52:45.04ID:UIstum1S0
単純にキャロルが1番面白いと思うわ
大人キャロルが喋るだけでも期待できるしロリキャロルが選ばれても赤台詞や金台詞、紫台詞のままで最終SU「何するものぞ、シンフォギアアアァァ!!」までいって回想ボタンで赤カットインやパパ出現の尻上がりパターンとか結構見るし
サプライズのVスト告知はもちろんの事
諸々のバランスが良い
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a3c-3GPN)
2020/04/22(水) 20:54:40.20ID:Ee6NraYb0
通常保留から急にレバブル来たけどデスフラ鳴らず
でも7テンして全回転いったわ
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c024-Op/G)
2020/04/22(水) 21:01:26.17ID:432pH5BS0
仕事帰りに少し打ったけど、演出の流れは前作のまんまだから
良くも悪くも代わり映え感はないね
バイブと役物が下品になったのはマイナス
絶唱時の開いて閉じて回ってあほかよ
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-D1i/)
2020/04/22(水) 21:10:43.60ID:gMOKF9rla
K2貶められすぎ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d4f9-xoVh)
2020/04/22(水) 21:14:07.57ID:bZeRCsP/0
オールクリスorオール翼が灼熱になったから4枚目まで同じで5枚目だけ違う意地悪な配置パターンが結構あるわ
それでも突破したことはあるけど基本ヤバいパターンだと思う
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-f3HO)
2020/04/22(水) 21:14:22.10ID:DgwTer1ta
普通に打ちに行ってる奴らを普通に焼却処分とか出来ないの?
どうせ頭悪すぎて何言っても理解出来ないだろうから、
消し去るしかないんでないかな?
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-Cb5z)
2020/04/22(水) 21:16:37.93ID:kzABgQmFa
SC中について自分の感想

響 ただライン増えるのを見守っていた前作と違いボタンを押して増やすので楽しさ微増
翼 前作のレバーの方が演出とマッチしていた気がする
クリス ゲージを増やす演出が追加され爽快感が半減
マリア 無理よ姉さんから弱いまま姉さんに 演出は圧倒的に今作が面白い
切調  パトランプ ノイズ追いかける演出がまじでかわいいデスフラももちろんだがパトランプがキュインキュイなって2度気持ちいい
キャロル めちゃくちゃカッコ良気持ちいい 打って体感してほしい

ギア・ロゴの点灯ミッションはいらなかったかな
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-Cb5z)
2020/04/22(水) 21:30:26.49ID:kzABgQmFa
筐体について

仏壇と上部の響は言わずもがないらない
ステージは前作の方が若干優秀な気がする
右のポケットがかなり優秀になったので脳死で右打ちし続けても玉減りせず快適
上皿の玉抜き部分が前より奥になったので当たったら玉抜きしたままでも安心できる量溜まるようになった

コンロについてはみんなバイブが下品になったと言っている通り
握ってない時にもバコバコ動くのでちょっと気持ち悪い
個人的にはコンロは押し引きの時だけ使って
ボタンがバイブする仕様だったらマジで完璧な台なのになーという感じ
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-WhDd)
2020/04/22(水) 21:33:32.12ID:vl+k5s85d
やっとSC引けたからキャロル選んだけど気持ちええな
期待感が続くのが良い
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-WhDd)
2020/04/22(水) 21:33:33.00ID:vl+k5s85d
やっとSC引けたからキャロル選んだけど気持ちええな
期待感が続くのが良い
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-8xVZ)
2020/04/22(水) 21:37:50.03ID:kiefeoeGa
仏壇確かに邪魔だが手で簡単に動かせるのでまあよし
響思ったより作りはいいが凄まじく邪魔立たないとデータランプ見えないごみ
コンロは嫌いじゃないけど当確時に押し込んだ瞬間ぶるって欲しかった
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f12-Jfcn)
2020/04/22(水) 21:52:19.10ID:3Soq+VYC0
2のSCのクリスの唯一いいとこは早めにスーパー懺悔タイム出た後、ボタン連打でキュインキュイン鳴らせることかな…
初代のは発展時に成功してたら敵が出てる時間虚無だったし。後音がいい
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-Cb5z)
2020/04/22(水) 21:55:35.13ID:kzABgQmFa
>>510
釘がガッチガチなのわかっててみんな打ってんだから
勝とうなんて思ってるやつのほうが少数派だと思うが
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-NXyr)
2020/04/22(水) 21:59:28.47ID:SOZ1HzqIa
データが見えないから平気で7連単8連単させてきそうな予感してたら2日目3日目でもうやってきた
2台しかないのに客飛ばす気かよ島にシンフォギアしか客いないのに
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87e7-SAaU)
2020/04/22(水) 22:04:55.25ID:KJJJK5tu0
前作でもあった事だから覚悟してたけどかなり振り分け負けて連チャンの喜びも半減だわ
12:2で4ラウンドが圧倒的に上回るとかキッツイ
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H92-QpYc)
2020/04/22(水) 23:02:07.51ID:PHHPUQMrH
シンフォ2のコーナー覗いたら見事にヲタ風(軍団風?)な奴らが占拠しててキモ過ぎた
連れ打ちでキャッキャウフフしてて早朝とか深夜から並んでたのは容易に想像つく
新台入れて営業する店も店よな、せめて台の間隔空けて設置するとか考えろよ
パチ屋が密集してるイメージと原因て主に新台コーナーとかトナラーやろ
コロナで散々騒がれてるんだから社会的距離を守らせ、物理的接触を避ける工夫ぐらいしろや
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-eddS)
2020/04/22(水) 23:13:39.94ID:M05AjsE2d
今日空いてたけどメガネデブとメガネデブの間だったからやめた。
まあどこが空いてもメガネデブしか座ってなかったけど。
リュックを下に置いてんじゃねーよ。
なんで俺みたいないけめんは打ってねーんだよ。
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e42-miWE)
2020/04/22(水) 23:18:54.35ID:5d8/Bmwd0
全然回らねーな
デフォ釘でこれなのか?
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf89-Ugou)
2020/04/22(水) 23:22:39.77ID:ns7zV0Fg0
勝機をこぼすなつかみ取れ!!

( ´゚д゚) おおォォォォォン【PUSH】


      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´         ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

ばこおおおおおおん、がががががががががががが!!!
しいんふぉうぎいああああああー
きゅいんきゅきゅきゅきぃんきゅいういんきゅいん
ぽーんぽーぽぽーんぽーんぽーん
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceab-hCaw)
2020/04/22(水) 23:40:49.77ID:v+M9sNAN0
7テンと最終決戦レバブルはずしはつれぇわ…良くも悪くもシンフォギアだったが良い打ち納めになったぜ

どうせ緊急事態宣言延長でパチ屋も潰れるからシンシォギア2は打てた奴の限られる幻の台になるだろう
打てなかったやつは残念だったなw
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2924-aObW)
2020/04/23(木) 00:02:30.72ID:2oXg/SBE0
今日初打ちしたけど、基本的にここによく書かれてる意見と同じ感想だったな…
レバブル激し過ぎ、手紙ランプのせいで手紙の良さが無くなり、SCのクリスの爽快感は半減
最終決戦は振動モードすごく良かったわ、最初の準備完了の示唆があるとは言え毎変動分からないのがいい
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-k2Jm)
2020/04/23(木) 00:16:56.64ID:oeQ+l/vSp
三共なんでこの時期にだしたの?
しなばもろともみたいなこと?
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-XclX)
2020/04/23(木) 00:36:57.86ID:QK7hk2yr0
そこそこの煽りからのフルーツ柄S2CA風のやつが外れて
全く熱くない4つしかテンパってない普通のが復活当選したりするから相変わらず謎当たりもある
白響ランプガセ率高くなったのや70億の発展バリエのせいで当たりにくいの感じるのかも
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a624-Op/G)
2020/04/23(木) 00:37:05.85ID:wxy7I0bV0
悩んだらガングニールデバイス引いてデスフラさせてしまうようになってしまった
やっぱサクッと当落確定したほうが気が楽だわ(必ずデスフラするわけではないが)
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c024-Hty+)
2020/04/23(木) 00:40:36.94ID:+Ehb7gDZ0
>>455
俺のコロナは1人でも70憶の発症を凌駕するフォニックゲインだああッ!
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/23(木) 01:36:08.93ID:eOueqcnr0
絶唱を歌い切る当確バージョンあるみたいだし普通に70億行ったらダメじゃん
余計なことしなくていいのに
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e24-yP8h)
2020/04/23(木) 03:24:11.54ID:Gxb5xwd40
Δで唯一評判が良かったデカフラを継承したのはナイス判断だな
ここのスレでもデカフラ求めた奴多かったよな
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa8a-XOaW)
2020/04/23(木) 04:28:54.28ID:nACq3FIg0
チンクルからimgurで画像貼れないのなんでだろ?
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b0bd-ARQ8)
2020/04/23(木) 04:29:14.05ID:dlIPZOeh0
ノド痛い奴、微熱ある奴
正直に手をあげなさいw
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-+S9u)
2020/04/23(木) 05:36:58.53ID:f34l0Snld
革命デュアリズムならこの台ならどう頑張っても聞けないだろう
ヴァルヴレイヴに収録されてるのかすらしらん
P水樹奈々があるならワンチャンだけど版権がめんどくさい
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2924-aObW)
2020/04/23(木) 06:28:51.69ID:2oXg/SBE0
シンフォギアチャンスの最終回転変動開始の、選んだキャラか弦十郎かエルフナインか未来さんが出るところで
響がほんの少し喋ってから未来さんが出るパターンあったよ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-8DTA)
2020/04/23(木) 07:00:40.10ID:qkMjgv5jd
シンフォギア2平日やって奴は仕事休み?サボり?ニート?
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f6c9-ARQ8)
2020/04/23(木) 07:05:02.19ID:Bna7lR4j0
https://i.imgur.com/sghmggM.jpg
別にパチ屋行かなくてもよくね?
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-578V)
2020/04/23(木) 07:28:08.43ID:7zXbvmjMp
>>597
ほぼないってなんでお前が言い切れるんや
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-yR26)
2020/04/23(木) 07:30:17.58ID:huF6QsCoa
わざわざ連れと打ちに来てるのが隣に来て嫌になった
片方は何かある度に「あっこれ当たったわ」って言って騒いでるし、隣のもう一人は先読みのタイミングで小刻みにトリガー揺らしてセルフレバブルしてるし
そもそもずっと喋り騒いでて怖いからすぐ退散したわ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 704c-Uwdp)
2020/04/23(木) 07:41:10.86ID:p5kO/ZWa0
こんな時期に打ってるやつは犯罪者も同然
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/23(木) 08:17:13.87ID:eOueqcnr0
月煌ノ剣とシュルシャガナとイガリマなくなったのが痛い
GXのキャラソンどれも好きくない
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-0pPk)
2020/04/23(木) 08:36:30.07ID:COsx7As7r
最終決戦の振動モードのオーラ色は制限時間いっぱいまでずっと右打ちしてた場合の色が対象かな
始まって5秒で青になったから止めて見てたら2回転目に当たった
あとはレバブルから響の抜剣煽りから絶唱出て外れた
響の抜剣リーチは確定らしいからチャンスダウンやな
ちなみに絶唱リーチ中のボタン連打の電光板はなぜか切歌だった
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc1-qz2c)
2020/04/23(木) 08:50:15.54ID:q2V1BzhDx
これ楽しいか?
要請ない県で自粛中だけど客入りどんなもんかなと入ったらシンフォギア2があって揺らいで打ったけどほとんど前作の焼き直しじゃん

何回か当たったけど自粛中に打つほど面白いもんじゃないと2時間で去ったわ。俺が去る時には10台中2台しか居なかったしみんな同じ感覚だったんだろうな
てか面白いか?これw
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-AGUX)
2020/04/23(木) 08:50:25.06ID:f7TbfjPlr
>>620
きりしらとキャロル曲はいいぞ…
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp10-C7Zl)
2020/04/23(木) 09:00:44.95ID:RyYko3oLp
前作がとんこつラーメンだと今回は焼き豚増しくらいかな
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc1-qz2c)
2020/04/23(木) 09:06:12.55ID:q2V1BzhDx
>>625
違うわw

新作の味噌ラーメンがありますよって触れ込みで頼んだらいつもの味噌ラーメンが出て来たってのが正解
確かに前作の味噌ラーメンは斬新で楽しめたけど新作の味が想像の域を出ないんならわざわざ出向いて食べにいこうとはならんわなー

てか君の言うチャーシュートッピングの要素って何?
無駄にでかい台枠のこと?w
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc1-qz2c)
2020/04/23(木) 09:13:07.23ID:q2V1BzhDx
そうそう台枠にもイラッとしたねん
データカウンター見るのに立ち上がったり札入れるのに役物どけたりな
あと冊子取るのにもいちいち役物どけんといかんし
シンフォギアチャンス中も何か5分くらい始まらない不具合起きたし…

一体何が進化したねん、嫌がらせかっ!
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1ea7-1Gce)
2020/04/23(木) 09:14:06.57ID:t36twR5N0
>>627
「カロリーに比例して美味さが天井知らず」と言っておかわりするのが響
「夜の9時以降は食事を控えている」と言って我慢する翼
ナルトを口元に付けて食べ散らかすのがクリス
「マムにも食べさせたかった」と言いながら食べるのがマリア
「美味しいデスなぁ、でも調の作ってくれたラーメンも美味しいデス」と言うのが切歌
そっと切歌のラーメンに自分のチャーシューを入れるのが調
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-W7RL)
2020/04/23(木) 09:36:16.05ID:/7yzJmnKp
>>639
ど底辺のお前が何言ってんの?
我慢できずに打っちゃったカスの分際で
自分がゴミだと気づいてないゴミが他人に説教とかw
まぁお前みたいな奴がいるんだからパチンコ打つ奴はカスばっかりなのは間違いないw
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3ac9-3Cpn)
2020/04/23(木) 09:54:49.92ID:bF8XYjZx0
コロナで自粛してるチキンが吠えてるなw
この神台を最速で打ててない時点で人生楽しめてないんよ。
楽しめてない人生に意味があるんか?
スラムダンクに言わせればシンフォの全盛期は今なんだよ。
旬を逃した人生は悔いしか残らんで!
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-XclX)
2020/04/23(木) 09:56:00.86ID:QK7hk2yr0
アニメは1〜2が面白くて
3はちょっと下がるけど悪くはない
4はクソオブクソ、ゴミ、完走キツかった
5は集大成ならええんじゃない?波があるかな話の良し悪しに
って感じ
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc1-qz2c)
2020/04/23(木) 10:00:50.38ID:q2V1BzhDx
>>652
シンフォギア今週新台?で昨日10台中MAX5人、やめる時には2人しか座ってなかったけどこれ全盛期なん?w

いや自分もメガヒットしたシンフォギアの続編台でコレはびっくりしてんねんけど
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aad1-XnmY)
2020/04/23(木) 10:11:43.06ID:uCg9VmL70
>>650
目くそ鼻くそで草
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H6e-aObW)
2020/04/23(木) 10:14:11.81ID:v/Pd9NoOH
昨日が22連の19600発だったんだけど、これは振り分け勝ちなのか負けなのか
スペック通りの振り分けなら1回の当たりで900発ぐらい?
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H6e-aObW)
2020/04/23(木) 10:40:27.95ID:v/Pd9NoOH
>>671
初打ちだし文字色変わる演出とか見たくて戦闘準備完了になっても打ち続けたり、SC戦闘中に打ち続けたせいかね
1k18回転だし等価だしいいホールだと思ったけど、どっちにしろ出張中で行ったホールだからもうそこに行くことはない
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-bOS1)
2020/04/23(木) 10:51:15.32ID:tKI8Jagsd
>>684
打てばわかる
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ae8-NXyr)
2020/04/23(木) 10:54:37.80ID:zmuKGMnv0
>>685
打ちたいけど
コロナにビビりまくって
行けないのよね…
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 52de-AUOO)
2020/04/23(木) 11:01:38.93ID:Iqi9GkZc0
演出はともかく台枠に関してはサンキョーの悪いところ詰め合わせだな
響いらないしレバブルは下品だし手紙ランプとかわざわざ目立たせるものいらないし結局焼き増ししただけで初代の何が受けたのかは分かってなさそう
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc1-qz2c)
2020/04/23(木) 11:03:07.26ID:q2V1BzhDx
>>686
悪いことは言わん、やめておけ
俺がやめた理由の一つにシマの端っこで写真?動画?撮ってる人が居たから
そいつがネットに晒しでもして顔が映ってたら噂になって社会的抹殺を食らうぞ

悪いことは言わないから自粛期間中の今だけはやめておけ
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-Cb5z)
2020/04/23(木) 11:16:05.44ID:AMut1g25a
2時間打って見切ったおじさん発生してるが
前作が好きだった自分からしたら満足できる出来
君が開発陣が想定してる客層じゃなかっただけだからギャーギャー騒ぐな

自分もこの時期打ってるアホだということに気づかないくらいのやつだから
ラーメンの例えでわかりやすく説明してやると
とても美味しい味噌ラーメン屋があったが、もう半年ほどで潰れるらしい
しかし、そのラーメン屋で働いていた人が潰れる店の味を継いだ店を出した
自分は潰れる店の味をうまく継いでアラも見えるがうまいと感じたからこれから通うだろう
君はおいあの店と同じ味じゃねーかバカヤロウ違うもの食わせろと騒ぐアホ

まあそんな奴は出るたび新台をうちつづけてればいいんじゃない
ただし黙ってろや
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7e-GuM+)
2020/04/23(木) 11:18:48.00ID:O6OuYqlBd
役物ギュインこれショートだと暑くないんだろう? うっさいからやめて欲しいな
今日は鉄板を外しまくったわ
レボチャンって今作でも8割はあるよな?
超レボチャン→70億赤テロ赤字幕でスカったのは応えたわぁ
そのあとデュランダル刺さったけどラディアントフォース4ラインであっさり折れたし
デュランダルに白ランプオマケでついてたが、今作白ランプのガセ率がやばいからチャンスダウンだなこれ
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87e7-SAaU)
2020/04/23(木) 11:25:58.17ID:pK9waZsT0
>>703
そいつは人を見下す事でしか充足感の得られない病気だから無理だ
自分が同じ穴の狢だと気付いてもいないし手遅れ
相手をするだけ時間の無駄
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-6Mjp)
2020/04/23(木) 12:09:02.21ID:FLqEGYJPd
はい3連単
前作から引き継いで8連単全ていつメン
コロナで張り切ってんな店長
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H6e-aObW)
2020/04/23(木) 12:11:03.87ID:v/Pd9NoOH
>>717
前作シンフォギア自体(CR機の中で)そこまで速くなかったってのもあるんじゃないかな
今作も右打ちが続くと演出やっぱり長くなったように感じるよ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H6e-aObW)
2020/04/23(木) 12:17:05.07ID:v/Pd9NoOH
最終決戦、振動タイプいいわ
基本最初のオーラ色で3割か7割かしか分からないし、チャンスアップのポイントが押し始めてからもあるし
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-JnJJ)
2020/04/23(木) 12:28:22.84ID:YkGX02mTd
>>719
初代牙狼で保通協はやらかしたから
牙狼の名前が付くパチンコは保通協がかなりシビアにしてる
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-UpS9)
2020/04/23(木) 12:37:12.35ID:61N4a9a4a
この台、なんか前作よりスペック甘くないか?
ヘソ3に下げられたのとマックスラウンドの出玉100発ぐらい減ったのと突破率ちょっと下がったりぐらいしか前作より下なのなくね?

なんか北斗焔→豪賞
慶次雲→斬
エヴァキセカチ→シトフタ

ぐらいの演出変更ぐらいだから非常に打ちやすいな

4R500発取れるのと振り分け50%10Rほんとありがたい
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM34-NXyr)
2020/04/23(木) 12:44:36.44ID:qlbNw/3GM
>>379
嫁に2万投資したらそれ以上のまごころを貰ったよ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-qu7c)
2020/04/23(木) 12:45:21.59ID:L8LCCmMS0
>>742
4R380発→460発
15R1350発→13R1220発
4R比下がったから出玉の中央値同じなんだよ
99時短が継続率引き上げたから実質出玉は25%も増量してる

それでボーダーラインは20.5-21→18.4-18.8まで改善した
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-xoVh)
2020/04/23(木) 12:58:56.88ID:hgX8kERqa
今回のマリアSCも面白いけど、Vを狙えの時のマリアの顔が前作のような慈愛の眼差しじゃなくなったのが残念
あの表情は一騎当千の孫策の「上のアタッカーを狙ってー!」ようにシリーズで継承していって欲しかった
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bc09-nIhL)
2020/04/23(木) 13:20:57.77ID:6BLNcbG50
てかみんなまじでどこで打ってんの?
田舎者なの?
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-qu7c)
2020/04/23(木) 13:24:50.99ID:L8LCCmMS0
これ元ゲージ悪くて右削れないと錯覚されてるけど、右削れる台だから、右削ってボーダーあげて開け直せば、普通に客集まる台だよ

自粛終了後、大量導入店はボーダー引き上げて、平均1k/18で回収できるようボーダーあげる。
客は「1k/18なら店の収益赤字か?お祭り釘だ」と錯覚して打ち続ける。
客は当面削りに気づかない
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-qu7c)
2020/04/23(木) 13:29:30.38ID:L8LCCmMS0
自粛終わったら、1k/13釘で客飛ばす店と、開け直して集客成功する店に分かれそう
大半が客飛ばして台を中古転売→中古価格大暴落
賢い店は安くなった中古集めて、シンフォギア増台して集客してから右削る

ホールによって扱いと明暗わかれそうな台だな、この台は
ゲージと台の扱い下手な店は飛ばして撤去だな
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 13:35:57.22ID:1sZsQt6tp
必死に打ちに行く自分を肯定する必要があるからね笑

で、自分に嘘をつくうちに
それが本当のことのように思い出すんだね

精神疾患を患う初期だよ笑
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 13:40:25.60ID:1sZsQt6tp
「僕が馬鹿にされるのは嫉妬されているからだ」

こうやって、逃げて、すり替えて生きていきた結果
パチンコシンフォギアの演出バランスの知識を得て、
シンフォギアが神台であることを仲間と分かち合って生活をするハメになったんだね笑
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 13:44:40.08ID:1sZsQt6tp
いや、完全収束と言わずとも外出自粛を解くことが出来る状態までは
国民一致団結して押さえ込みましょう、という状態だよ

演出バランスの情報よりはコロナの情報を見たほうが良いよ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-U5DL)
2020/04/23(木) 13:44:52.69ID:v3UsqrmVa
ニュースで自粛しないパチンコ屋に、自粛してる他県から打ちに来る人達って話題やってたんだ。
顔にモザイク入ってたから盤面付近もモザイクで何の台かパッと見で解らないんだけど台上に響がいるのね。ニュースは響人形にもモザイク入れろよ。風評被害やん。
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 13:46:02.38ID:1sZsQt6tp
>>775
今もどうせガチガチだし、明けてガチガチが嫌なら打たなければ良いだけだよ

シンフォギアを打って、5ちゃんで報告して、豚仲間と一体感を感じることって
そんなに大事なことなの?笑
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 13:47:14.87ID:1sZsQt6tp
>>777
仕方ないよ
こんな時期に新台入れちゃったし、
シンフォギアファンは打ちに行ってるし、
それを悪いことだとは思ってもない事実がここに記されてるからさ笑
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 13:50:22.41ID:1sZsQt6tp
>>782
シンフォギアも悪いよ笑

なんか国体護持みたいになってきたね笑
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-v6MF)
2020/04/23(木) 13:56:13.09ID:2L5w2VUSd
>>776
だから自粛しないやつがいるから無理
今の日本人は頭お花畑が宅さんいるんだよ

先にロックダウンした海外みてみ?
日本はこれからロックダウンになるんだぞ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-NXyr)
2020/04/23(木) 13:58:28.98ID:JJAouL9C0
>>775
打ってない方からしてみると、なんでわざわざ釘ガチガチでコロナピークの今打ってんの?って感じだわ
俺は感染者数減ってきてしばらくしたら打つかもって感じだわ
もし感染者数が減らないような状況なら、通勤電車やスーパー、パチンコ屋で感染者が増加してる可能性大ってことになるから尚更行かないわ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:01:35.78ID:1sZsQt6tp
>>787
で、その自粛しない人がシンフォ豚ちゃんたちなんだね笑
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-NXyr)
2020/04/23(木) 14:04:55.82ID:JJAouL9C0
今の状況からロックダウンしなきゃならないような状況になるのって、今自粛してない人達が相当数感染するような状況になるってことだぞ?
とりあえず増加は緩やかに減少してるし流石にそれはないと思う
GW明けにどうなるかはわからんが
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-NXyr)
2020/04/23(木) 14:07:38.84ID:C+6bqfzP0
オンライン上で動かして取るクレーンゲームあるなら
ネットで実機を動かして、ってのも出来るんじゃね

え?アプリ?換金どうすんだ?知らん知らん

実際換金じゃなくて出玉ポイントみたいなシステムで物品交換は可能なのかな?
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:15:27.77ID:1sZsQt6tp
新台シンフォギアをいち早く打ちたいからね笑

で、今の状況で自分一人ならそんなことも我慢できていたと思うんだ

だけど、シンフォギアを打つことと5ちゃんで報告すること、
5ちゃんで打った人の意見を見ること、
一体感を感じること、お祭り感覚になることなんかは
豚ちゃんの間ではセットなんだよね
それが豚カルチャーだからね笑

そうすると、どうしても置いていかれたくない、付いていきたい、
ヒエラルキーの下に置かれたくないという思いから、打って5ちゃんに報告したくなるんだ

豚台の豚カルチャーならではのことなんだね
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46df-rGdA)
2020/04/23(木) 14:19:22.43ID:s1wledk20
あたり後STはいって電チュー消化したの確認してトイレいったらなんかすげーながいへそ消化変動起こってるんだけど

これって…
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:20:22.48ID:1sZsQt6tp
>>798
まだシンフォ豚ちゃんは不要不急という言葉を知らないの?
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:21:31.54ID:1sZsQt6tp
間抜けな演出バランスの情報とか
間抜けテンプレ作ることが大事だもんね笑
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-NXyr)
2020/04/23(木) 14:24:19.97ID:6P8HYuhbp
リーマン比較してるやつは学生で間違いなし
仕事と娯楽一緒にすんなカス、サンキョーのTwitterでも似たような事書いてる馬鹿学生いたけど

お前ら一生フリーターやっとけ
今後超氷河期だろうし、今の学生イメージ最悪だから一部のまともなやつしかまともな就職先にはつけないだろうけど
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-aPLg)
2020/04/23(木) 14:25:33.11ID:gfCPW4aGd
語尾に笑付けてるやつはまど豚です
パチ人気をシンフォギアに取られて悔しくて荒らしにきてるキチガイなのです(笑)
構うとスレに常駐するので皆様無視でよろしくお願いします
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd94-lHRV)
2020/04/23(木) 14:28:29.85ID:hBi7B1M7d
煽ってるだけかと思ってたがいちいち鋭いな
社会学でも専攻してたのか?

あと全員がお前が言う豚だとは思わんでくれ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:30:19.10ID:1sZsQt6tp
>>805
79 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)[] 2020/04/23(木) 14:19:31.38 ID:I/zQUUhhp
まどマギは映画評論家の間で評判が良かったから
シネフィルが年に大量に見る映画のうちの一本として劇場版を観に行ったことがあって、
テレビアニメなんかは一度も見たことがない

と、何度か言っていて彼も知っているはずなのに
それでも言わなければ俺に何も言えないほど追い詰められているんだね笑

嫌煙くん弱いね笑
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:32:01.16ID:1sZsQt6tp
>>807
君は不要不急も知ってるよ笑
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:33:16.29ID:1sZsQt6tp
>>808
当然全員だとは思ってないよ笑
気になったならごめんね
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:35:55.13ID:1sZsQt6tp
>>812
うん、なら不要不急で今パチンコ打ちに行ってる人と
サラリーマンが違うことくらいは分かってるはずだよ笑
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5252-1Gce)
2020/04/23(木) 14:39:22.33ID:jdjqFFQc0
緊急事態宣言から何日経ったかわかってる?
飲食と小売とサービスが自粛してどんだけ減ったの?
もう二週間たったんじゃないの?
俺は緊急事態宣言どころか2月からホールには行ってないけど、
感染拡大が止まらないのはなぜなのか聞きたいけどね
不要不急バカに。
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:40:47.14ID:1sZsQt6tp
>>815
え?なんでそれで拡散が止まらない理由が分かることになるの?笑
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:44:15.94ID:1sZsQt6tp
>>816
君が1人でイラついてるだけだよ笑

なに?サラリーマンも出勤するな、オールテレワークにしろと言いたいの?
それはそれで意見としてはあるよ

ただそれとパチンコ打ちに行くのとは別の話だよ笑
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:46:31.52ID:1sZsQt6tp
>>819
君、イラつき過ぎて
今ホールに行ってる子たちも脳死してると言ってるから
落ち着くと良いよ笑
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7024-2uQu)
2020/04/23(木) 14:48:35.02ID:8sXWyX2y0
ザーッと見たけど
今シンフォ打ってるやつは全員屁理屈クズってことかな

批判晒されたくないならmixiの鍵垢スレ作って仲間内でやっとけ
稼働データみてもパチユーザーの大多数が自粛してるなかでお前らが少数派なのは間違いない。不特定多数が見れる掲示板で批判でるのは当たり前
おまえらの世界で閉じこもっとけ、見苦しい
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-z6ge)
2020/04/23(木) 14:55:48.26ID:S5VnxA0ar
>>793
余裕でもう有るわ、海とかなら
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 14:55:51.24ID:1sZsQt6tp
>>823
いや、過度な自粛はどうかという議論はあるし
俺もゴルフや登山まで自粛はどうかとは思うけど
自粛自体はやるべきこととして世界中で行われているよ笑
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-z6ge)
2020/04/23(木) 14:57:47.28ID:S5VnxA0ar
>>806
みくだろ
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-NXyr)
2020/04/23(木) 14:58:08.77ID:JJAouL9C0
>>819
俺先週まで出勤、今週からテレワークだけど先週の時点で都内も通勤時間電車座れるくらい空いてたから今満員電車とかないと思う
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-R+Kg)
2020/04/23(木) 15:10:31.52ID:i1LpPv62a
シンフォ2打った感想としてはいい意味でも悪い意味でもシンフォ1と変わらん
CR撤去だからこれ打つことになるんだろうけど 流石に3年も打った台だからすぐ飽きちゃいそうだ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 15:13:19.24ID:1sZsQt6tp
>>830
今なら、打てずに残念な気持ちを分かち合ったり、
自粛後に打てる期待感を語るならごく普通だけど、
打ちに行って、演出バランスを報告しに来てる方がゴミだと分かると良いよ笑
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 15:16:10.02ID:1sZsQt6tp
>>835
君だけなら同情するけど、
世のほとんどの人も我慢してるよ笑
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 15:22:24.89ID:1sZsQt6tp
もう「台が回らない」の報告は結構間抜けだよ

回らなくて当たり前なこと位はすでに打ちに行く前から分かっていた方が良いよ笑
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee10-QpYc)
2020/04/23(木) 15:23:47.79ID:ApwuChKp0
我慢できずに行ってきた・・・
最終決戦でクリステラフラッシュ鳴って若干ビックリしたけど気持ちよかった
最終決戦の変顔まで引き継がなくていいのにと思ったわw
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 15:41:33.67ID:1sZsQt6tp
そうだね
リーチの信頼度とかの情報はきっちりとしたエビデンスをもとに
共有しないといけないからね笑
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 966d-v9k2)
2020/04/23(木) 15:43:30.17ID:9wWECJ+S0
>>853
見辛いそのサイトも見てきた
フルーツ柄装者リーチ前半が当確
フルーツ柄装者リーチ後半は74%
普通にこう書いてるが
多少分かりづらいがフルーツ柄が出て後半発展せずで初めて当確
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 15:45:31.38ID:1sZsQt6tp
>>854
あまりそういう情報を知らないと思うけど、
俺が君に押し付けてるんじゃなくて
国民の代表である政府や自治体が国民や市民に押し付けてるんだよ

押し付けるという言い方は正確じゃない感じもするけどね
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF3a-k2Jm)
2020/04/23(木) 16:00:14.66ID:7yFL77cCF
チョンクズワラワラで草w
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 16:03:37.88ID:1sZsQt6tp
>>861
これが社会で生きることだから仕方ないよ笑
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 16:07:38.45ID:1sZsQt6tp
なんか文字通りの反社会的勢力だね笑

ヲタくんて真逆な感じするじゃん?
だけどメンタルの面では繋がっているのかな笑
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87e7-SAaU)
2020/04/23(木) 16:19:07.12ID:pK9waZsT0
>>868
どんな会社だよ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 16:20:48.17ID:1sZsQt6tp
>>864
別にそれが平時なら君の言い分で良いんだけどね

君が楽しむことでもっと他のたくさんの楽しみが消える可能性があるから
国や自治体は君に要請しているんだよ

社会を維持するために一致団結しましょうって
シンフォギアってそういう教養を伝えるアニメではないの?
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba7e-R8uH)
2020/04/23(木) 16:28:08.15ID:JmsDGR0m0
岡江さんがコロナで亡くなってしまったなんて
しばらくパチンコやめてたけどシンフォギア2がでたと知り打ちたくなっていた
けど行かなくてよかった
大切な人を失いたくない
コロナが終わるまで待つわ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 16:32:42.10ID:1sZsQt6tp
こういった世捨て人が夢中になるのがシンフォギアの演出バランスなんだね笑
0881853 (ワッチョイ 731f-0jBP)
2020/04/23(木) 16:46:41.85ID:yyjyVK4V0
皆さんレスありがとうございます
思えば後半発展してました。
約1/4のハズレフラグだったんですね。
納得。
お騒がせしました。
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 16:48:26.94ID:1sZsQt6tp
演出バランスの情報には一致団結

これがシンフォギアから学んだことであり、愛なんだね
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d096-TcqG)
2020/04/23(木) 17:04:43.28ID:pMSVmQmN0
ここの人達
大切な人に移さないためにも
今だけ我慢できませんか?
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-578V)
2020/04/23(木) 17:14:28.11ID:L/5d3h/Lp
>>886
ホラッチョガイジ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c10-Ww1d)
2020/04/23(木) 17:42:01.64ID:lAgDNFNH0
つかパチ屋に長く通ってる人程、パチ客見て人の醜さ卑しさ汚さをよく知ってて人間嫌いだろうから
もし感染したらこいつら殺せるチャンスと考え逆に行ってしまうかもしれん
パチ屋行ってる奴で人間だいすきー!って人居ないだろ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87e7-SAaU)
2020/04/23(木) 17:45:27.18ID:pK9waZsT0
>>898
自分がそうだからと言って周りも同じだと思うなよ
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca71-NXyr)
2020/04/23(木) 17:49:38.81ID:7UWi+Vdo0
>>887
まあ今週一杯やって笑ってられんのも...
まあ来週なったら笑いが苦痛に変わるから
この状況でも打ちに行くゴキブリ共が
どんな反応示すかじっくり観察しようや
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c024-Hty+)
2020/04/23(木) 18:00:21.02ID:+Ehb7gDZ0
>>901
キモ 自分に酔いすぎでしょ
いつまで中二病こじらせてんだよおっさん
はよくたばれ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:03:18.24ID:1sZsQt6tp
シンフォギア好き、シンフォギアの演出バランス大好きスレ民の民度がよく分かるね笑

逆にいうと>>898みたいな子が今すでに来ている可能性があるのかな?笑
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-ubXg)
2020/04/23(木) 18:03:29.10ID:zE/zhzu8d
知事も国も休業要請するなら
その間の売上保障しろよな

それしないから店開ける

開いてるなら打って良いだろ

と打つ人いるんだし

俺も結婚する前の一人暮らしで自分は誰とも接触しない状況だったら打ちに行ってるかもね

とにかく暇だし結局一度は感染して体内に抗体作らないかんだろうし
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:07:15.66ID:1sZsQt6tp
>>906
休業補償はすでに具体で出すことになっているよ
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:13:01.19ID:1sZsQt6tp
>>908
人間総体とは言わず、好きな人はいるよ笑

これ、人間の好き嫌いではないよ
「たくさんの人が生きる社会で暮らす人」としての意識があるかどうかの話だよ

シンフォ豚ちゃんには、ないんだろうね笑
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-NXyr)
2020/04/23(木) 18:13:20.78ID:JJAouL9C0
>>906
感染したらどうなるか、色々ケースあるけど調べてみ
俺は一度感染してなんて思えなかったわ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:13:35.90ID:1sZsQt6tp
>>909
「人間が好き」とかは関係がないよ笑
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-SAaU)
2020/04/23(木) 18:15:26.97ID:PMFdwHeLp
>>909
どうでもいいけどスレチ過ぎるし他所でやってや
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:17:26.01ID:1sZsQt6tp
>>911
パチンコ台のシンフォギアを今この状況で打ちに行ってる人の話だよ
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d881-NXyr)
2020/04/23(木) 18:21:47.25ID:xn3W1Ydw0
キャロルで図柄増やす時にバイブしなければ当たり確定。図柄増えなくても当たり確定。

最終画面なっても今回も最後の保留以外でも流れ星あり。
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1694-cz4e)
2020/04/23(木) 18:22:19.61ID:fFqU/16j0
>>919
スレチとか荒らしはどこでも湧くし、今この世情だから余計だ
専ブラ入れてNGあぼーんするなりで見ないのが一番やぞ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:24:34.70ID:1sZsQt6tp
そうやってシンフォ豚ちゃんは外からの声に耳を塞いで
心が引きこもってくんだろうね笑
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-TPR1)
2020/04/23(木) 18:36:03.64ID:AMut1g25a
>>928
どこの世界線から書き込んでんだ?
コロナって知ってる?
今空いてる店で20も回る店なんてあるなら教えてくれよ
自粛開け時の場合のことだとしても読み甘すぎだろ
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-kT1Z)
2020/04/23(木) 18:41:06.17ID:1sZsQt6tp
残念だけど>>898みたいなことを書いてる君は
「話しが通じない人」というジャンルに入るんだよ
反社会的勢力なんかと似たようなものだよ

真っ当に生きることを諦めて、開き直ってるからね笑

でも、そういう人とも共に暮らすのが社会なんだよね
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3280-Btmo)
2020/04/23(木) 18:49:03.48ID:vk1jpyU30
9連して出玉5000発もあるから
隣の5連に箱の数で負けるとか
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-ubXg)
2020/04/23(木) 18:51:07.17ID:zE/zhzu8d
>>912
ワクチンが出来るのが先か感染するのが先かだろ
ワクチン間に合わないから
感染するしかないぞ
症状出る出ないはそれぞれだけど

嫌ならワクチン出来るまで
(いつ出来上がるの?)
人の近くに行かないこと
買物でスーパーに行って人の波に乗って流れながら買い物しててもダメだし買物かごもダメ
カートもダメ
お金もダメ
手袋したってその手袋で物(ウイルス付き)を触って顔を触ったらダメ
手袋外すときは裏返しにして外さなダメ
郵便物もダメ
ドアノブもダメ

すごい世界だ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-NXyr)
2020/04/23(木) 19:07:41.19ID:F1JIAQCna
千葉は元々15しか回らんとか
いつも通りレベルに酷いで
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-TPR1)
2020/04/23(木) 19:09:33.19ID:AMut1g25a
>>941
あんたマジでいつの時代のどの地域に住んでんの?
煽りとかじゃなく教えてくれよ県単位でいいからよ
そんな店しか開いてないし、そんな店に依存者が群がってるのが
今の日本のほとんどの地域なんだが
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-//UX)
2020/04/23(木) 19:23:24.24ID:eOueqcnr0
1k9しか回らん台600ハマり当たり0
9連単の履歴もあるしさ
もしやと調べたら明日から県内全店休業
回収しすぎやろ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 19:25:35.37ID:B4VYRLsE0
>>250
ダインスレイブって原作ではどんな役目なん?
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ac2c-578V)
2020/04/23(木) 19:32:16.52ID:6RR5qwJ/0
>>944
941じゃないがボーダー+2はザラにある。県内で自粛で閉めてる店なんてないし。東北
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-//UX)
2020/04/23(木) 19:34:13.99ID:eOueqcnr0
1k15とか羨ましいわ
GU過ぎても打てる店がクラスターしそうなところしかない

アプリはよ
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d8e4-578V)
2020/04/23(木) 19:34:59.42ID:Fcdg8Vxx0
右打ち中弱打ち失敗の球がへそ入るとめんどくさいなこれw
消化長いよぉ〜
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 19:42:28.18ID:B4VYRLsE0
>>270
キャロルはドキドキポイントわからないけど、当たった時の音だけは病みつき
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d881-NXyr)
2020/04/23(木) 19:50:01.07ID:xn3W1Ydw0
キャロルで図柄増やす時にバイブしなければ当たり確定。図柄増えなくても当たり確定。

最終画面なっても今回も最後の保留以外でも流れ星あり。
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-TPR1)
2020/04/23(木) 19:51:33.84ID:AMut1g25a
>>949
ほえー東北はそんな感じなんやな
ボーダー越えあるってことは稼働もそんなに減ってない感じ?
首都圏住みからしたら天国みたいやな
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c10-Ww1d)
2020/04/23(木) 19:58:38.51ID:lAgDNFNH0
>>958
東北も土曜日から休業するとこの方が多いよ
宣言全国に拡大→知事がそれ受けて協議調整→土曜から施行って感じ
岩手ぐらいだよ休業しないの
もっともだからといって岩手に他県民押し寄せたらあの県の陰湿さから何されるかわかんないけどw
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ac2c-578V)
2020/04/23(木) 19:59:18.30ID:6RR5qwJ/0
>>958
稼働は減ってるな。ボーダー越えの機種は無双と沖海4と新台くらいかな。コロナ前とあんま変わってないんだよね
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3280-Btmo)
2020/04/23(木) 20:05:04.03ID:vk1jpyU30
クリスはつまんなくなったな
ほぼオーラの色で決着分かるやんけ
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d9f-TsKB)
2020/04/23(木) 20:06:55.37ID:Xvo1wmYp0
>>789
リーディングカンパニーの享楽と三流メーカーのサンキョーを比べてやるなよw
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 20:07:03.92ID:B4VYRLsE0
>>663
モノクローム教室は残して欲しかった
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/23(木) 20:07:10.90ID:eOueqcnr0
偉そうに物言いしてばかりのマリアさんが皆の声援に助けられて闘うのなんかほっこりする
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 20:13:37.38ID:B4VYRLsE0
>>675
次回作は難しいだろうなー。
原作がクソ過ぎる
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 20:14:47.63ID:B4VYRLsE0
>>684
どっちも良作
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 20:37:18.06ID:B4VYRLsE0
>>950
都内は大体15
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 20:43:44.33ID:B4VYRLsE0
>>978
サンクス
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-NXyr)
2020/04/23(木) 20:45:04.63ID:B4VYRLsE0
>>981
間違いなくこけてない
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7024-D1i/)
2020/04/23(木) 20:50:37.19ID:sP2Q+vbA0
>>988
いちいち報告するな
早よ作れ屑ニート
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-578V)
2020/04/23(木) 20:59:15.48ID:VSUUAbD5d
27連して22000発でないくらいだった
ちょっと4ラウンドに寄ったのが悔しかったかな
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/23(木) 21:00:25.38ID:eOueqcnr0
>>993
イグナイト乙ール
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/23(木) 21:08:22.25ID:eOueqcnr0
質問いいデェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェスか?
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-NXyr)
2020/04/23(木) 21:08:49.11ID:eOueqcnr0
デェェェェェェェェェェェェェェェェェェェス
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 35分 51秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況