X



無双(CR機)が無くなった後のメイン機種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-M5dn)垢版2020/03/21(土) 10:32:25.01ID:SUvNtDc+M
何になると思う?無難に慶次蓮か?
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-M5dn)垢版2020/03/21(土) 10:34:45.79ID:SUvNtDc+M
絶狼にはちょっと大ヒットの予感を感じるが
時速3万5先発はメインの予感がする
源さんも早いけどメインにはなれなそうだけど、絶狼は腐ってもガロシリーズだから速さと出玉があれば主役に返り咲く気がする
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-M5dn)垢版2020/03/21(土) 10:35:36.34ID:SUvNtDc+M
>>2
台数少ないんじゃなかったけ?
あと、やっぱりメインになるのはなんだかんだミドルというかその時の規制内でのMAXの確率の台のような
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-M5dn)垢版2020/03/21(土) 10:36:33.76ID:SUvNtDc+M
蒼天とかアクエリオンとかどんなにスペックよくてもメインの器は無理な版権よね
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-4gn1)垢版2020/03/21(土) 12:21:04.13ID:ZhqRoa+oa
P機だって扱い良けりゃ客付くのに無双漆黒しか優遇しないホールが悪い
アクエリ最終決戦とか義風だってスペックシンフォ以上なのに結局シンフォしか残ってない
シンフォばかり優遇するからでしょ
>>9
CRより早い台結構あるんだけどね
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-dXVU)垢版2020/03/21(土) 13:00:13.40ID:mVEhUAJI0
無双漆黒が撤去のタイミングで無双3が出たらホールは無理矢理でもメインにせざるを得ないからな
サミーも無難なスペックで無双3を作ればホールもメインにすることはわかりきってる
16R無くなった無双とか打たんとか言っても無双漆黒無くなったら16Rある機種なんて存在しないから今ある無双の位置に無双3入れるだけ
完全にMAX牙狼の流れ
無双2の失敗なんてそんなんあったな程度
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-M5dn)垢版2020/03/21(土) 13:45:01.82ID:W279EGKhM
エヴァ、リング、ルパンあたりはもうメインクラスにはなれない気がする客の信頼を裏切りすぎた
海、慶事、北斗がメイン取るイメージがある
ガロは微妙、もしかしたら一時期の慶事みたいに復活もあるかも
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5124-utr9)垢版2020/03/21(土) 14:22:47.40ID:nF/qcDkf0
■パチンコ機種・メーカー板利用案内
1機種に対してスレッドは1つのみです

パチンコ機種・パチンコメーカーと直接関係の無いスレッドは禁止です。
単発質問スレッドは禁止です。また、スレッドごとによくある質問をテンプレにしている場合があります。
書き込む前に確認しましょう。
スレッドを立てる前に同じ様なスレッドが無いかどうか、検索して重複を防ぎましょう。
実在しない機種、キャラネタ、アンケートなどのパチネタ・パチ雑談のスレッドは「パチンコサロン板」へどうぞ。
地域別スレッド、また店舗に関係するスレッドは「パチンコ店情報板」へどうぞ。
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-pcRn)垢版2020/03/21(土) 14:30:22.05ID:dKPRaQLVr
はいふりだろjk
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-pcRn)垢版2020/03/21(土) 17:59:34.78ID:kfMTV15Hd
要らない演出&役物
タイマー
疑似連煽り&ガセ
保留変化煽り&種類多すぎ、金 赤 青の3種類で良い&青でも当たる
保留変化以外の先読みガセ
頭上の役物&左右のサブ液晶
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb44-cULp)垢版2020/03/22(日) 01:47:43.78ID:GmT3PSfR0
ミドルで高継続はヘソ当たりゴミ出玉ばっかでムリゲー
ひぐらしは解決してるけど結果突入率が時短ありミドルより低いし。
射幸性高いミドルばかり求める客がパンクしていって店も稼げなくなる
悪循環。景気もヤバいしオワオワリ。
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-nAxr)垢版2020/03/22(日) 01:48:31.96ID:U+cI1TeIa
>>34
人によるだろうけどあのデカい筐体座る気持ち削がれない?右も左も液晶あるし上は馬鹿でかいロゴのせいでなんも見えんし圧迫感がある
皆座ってたらいいんだけど誰もいない島であの筐体だとなんか打つ気がしない
あと揺れまくるのがしんどい
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d139-44a/)垢版2020/03/22(日) 02:03:04.92ID:jURWjZFY0
>>37
おとなしく家でポケモンやってた方がいいってことやな。
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b8a-whIo)垢版2020/03/22(日) 03:09:08.14ID:hQP2mhd60
北斗の拳はラオウ編までにしてくれないか?
それ以降に思い入れなさすぎてしっくり来ない
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-W98Y)垢版2020/03/22(日) 05:47:33.38ID:8N3l59Qpd
仕置人復権しろやもったいねえ
それか他メーカーもっとがんばれや
もちろん京楽も
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1cf-QnVG)垢版2020/03/22(日) 05:51:02.80ID:5lOT+OWT0
メイン機種は何か出て来るだるうが、規制が緩和されないと客は戻らないから回収機になるだけ。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 819f-ahjv)垢版2020/03/22(日) 07:19:02.08ID:NJ3sach+0
>>9
ボーダー18だからそんなに甘くないぞ。
あれは対して甘くもないのに遅いからどうしようもないわ。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 819f-ahjv)垢版2020/03/22(日) 07:21:17.46ID:NJ3sach+0
>>43
スペックだけでは流行らないのは仕事人と地獄少女の前作が証明してるだろ。
無双は演出とか含めてもトップクラスだったから流行ってるんだぞ。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-diTV)垢版2020/03/22(日) 08:25:08.46ID:Wd+YlfmA0
幸福まであと…
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 29d6-cULp)垢版2020/03/22(日) 08:32:13.34ID:scx16fjq0
無双の客は何打つんだろうな
ずーっと無双打ってるよな
新台入っても見向きもしない
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 295c-jVM0)垢版2020/03/22(日) 10:04:58.61ID:EohP1Oxk0
>>47
無双が受けたのはスペックと早さだよ。
演出なんてクソゴミすぎる。

信者は法則ガーとか言ってるけど海とかのがまだ法則深いわ

地獄少女宵はスピードが通常極端に遅いのと
仕事人は枠自体が最初から回らなすぎるのが原因だわ。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 514b-wyL/)垢版2020/03/22(日) 11:15:16.84ID:b/T7DeVV0
北斗を80%〜82%バトルスペックで作ればヒットするだろ。デフォでケンシロウver.みたいになるかもしれんが
2通20%、10確50%、4確20%、2確10%で時短20or40or60みたいな感じでいけんじゃないのか?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d139-44a/)垢版2020/03/22(日) 11:55:27.27ID:jURWjZFY0
今でも演出は糞って評価が多数だと思うけど。
それ以上に他が酷過ぎるってのもあるが。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-pcRn)垢版2020/03/22(日) 12:00:54.37ID:YfhxAXE/d
>>31
ゴッドイーターは早いし連チャンするしで最高だけど、アリアといい通がキツすぎる台は流行らんイメージ
後人気と関係ないけど、曲がゲッチョーワールド以外よく聞こえない
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 291e-T933)垢版2020/03/22(日) 12:42:04.58ID:rCFTC7SM0
無双は今ではかなり演出良いと思う。
P機みたいに五分近くゾーンやカットや流れて期待度星4.5リーチ金保留ハズレが多発なんてないしな。
バトルも面白い、右うちスペックがウルトラ6兄弟でも打つ。
打ち込めば色々わかって面白いよ。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d139-44a/)垢版2020/03/22(日) 19:43:58.96ID:jURWjZFY0
仕置きはカスタムの該当演出こないとまず当たらんからなー。ただのジャグラーやで。
糞みてーな擬似3も頻度多過ぎ。
先カスもガセ先読み消すだけでいいのに、当たりの占有率かなり減ってるし。
土台がつまらんから結局カスタムしてもつまらん。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 819f-ahjv)垢版2020/03/22(日) 23:18:07.27ID:NJ3sach+0
>>38
おれは逆だな。
むしろ仏壇と振動がないと拒絶反応が出るようになってしまった。
常に島を揺らすぐらいの台を享楽がだしてくれたら毎日でもホールにいく自信がある。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d139-44a/)垢版2020/03/23(月) 01:00:08.34ID:7yNXhMKu0
>>69
パチは無双以外ガラガラやな。店によっては漆黒も結構稼動いいが。
P機はマジ全滅状態
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-3/18)垢版2020/03/23(月) 01:31:29.10ID:vzot2A4fa
仕置人が速度の一点で勝負かけたけどそれでも無双と出玉比べると全然少ないんだ
スロもみなし機撤去と設置比率規制ドンピシャで出てきたリゼロが無茶な増台で超大型通路からの大量撤去なってるしやっぱ厳しいわ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1362-mwUL)垢版2020/03/23(月) 01:31:58.50ID:axIJvQ9n0
恐らくはいふりでしょう

新規客がぼちぼち興味を持ち始めている

ウーファーの気持ち良さ、豊富なカスタム、可愛い女の子達、突入70%(時短込みで75位?)で右は50%1500発と安定性に爆発力も兼ね備えている

流行らんわけがないよね
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-cV+G)垢版2020/03/23(月) 05:06:32.46ID:Ozff7Cj70
>>69
蒼天 アクエリ 慶次蓮 ウルトラ
はまだまだ客付きよいし
仕置人も地味に通路レベルでないし
やっぱ継続率規制解除でかい
新基準は1カ月も持たない機種ばっかだった
最終的に生き残ったミドルとか漆黒 北斗7だけだし
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-pcRn)垢版2020/03/23(月) 06:50:03.84ID:jzxsaCjEd
ヘソ出玉が1000発以上あって時速20000発近い機種が出れば無双の後継と思うけどなー。
どのメーカーもヘソの出玉がキツいんだよな
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d363-mwUL)垢版2020/03/23(月) 11:08:20.23ID:5cvzidHG0
はいふりだって

うちの店長がはいふり仕入れてる
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d363-mwUL)垢版2020/03/23(月) 11:08:57.36ID:5cvzidHG0
やっぱりはいふりか
スレの勢いもあるし間違いねえな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51ef-jC8t)垢版2020/03/23(月) 12:20:36.61ID:3xsVmWGW0
とりあえずは海でその後はガロや慶次や北斗の新台になると思うわ。
今度出る地中海ミドルやライトも普通に打てるスペックだしどう考えてもこれから出る台でもしばらくは海以外考えられない。
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-cVSx)垢版2020/03/23(月) 12:40:11.62ID:KC+r9Y8Pa
仕置人とウルトラマンは頑張ってくれないと俺が打つ台がない
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-pcRn)垢版2020/03/23(月) 12:42:46.72ID:SGAS6VIcd
普通に牙狼じゃね
ゴッドイーター、絶狼と着実にステップ踏んでるし次は本気出すだろ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-pcRn)垢版2020/03/23(月) 15:41:04.82ID:wKq2rF73M
P機でもやれる機種はあるけどホールが全部釘潰す。あいつら未来見てねえわ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-dXVU)垢版2020/03/23(月) 16:58:23.05ID:0oeopmD+0
>>86
GEスペックで出しててもGEの稼働変わらんだろ、むしろなんでオール10RのVSTで出さなかったんだってなるだけ
今のサンセイ迷走してるしネットの書き込み鵜呑みにして本当に出したとしても大してヒットしないで終わりだよ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 256d-Ep77)垢版2020/03/25(水) 02:49:03.18ID:ZqGq0AVc0
店関係から言わせると完全に固定層ある海は別にするとぶっちゃけ1番欲しいのは北斗なんだよな
総合実績ダントツ
とにかく無双撤去までにメーカー総力を上げて全力で大ヒットする北斗くれ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-7r4o)垢版2020/03/25(水) 03:09:33.98ID:gnhKBkh5d
北斗8が冴島未満のうんこゴミクソ粗大ゴミだったからもう終わりだろ北斗は…
社員はヒリつかないとダメだし
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-St0K)垢版2020/03/25(水) 20:34:20.26ID:4yEfmtvF0
>>102
蒼天の方がボーダー甘いぞ。後、亜人
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19fa-ckct)垢版2020/03/25(水) 21:41:54.48ID:Vepp/9/30
別に今の規制でそんな問題あるか?
出玉速度はCR並みに早い台でてきてるし確変の平均出玉も最大で7000発近くあれば十分でしょ
唯一CRと違って絶対ダメなのは一撃2000発とかダメってだけじゃん
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b539-qdg5)垢版2020/03/25(水) 21:50:00.96ID:u3+K7mdf0
>>104
蒼天の方が辛い。あと亜人はヘソスタートが特殊なんで一緒にするのはどうかと。
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5555-pf+t)垢版2020/03/25(水) 21:54:16.81ID:rieQrYmf0
行ってるホールはCRよりP機のが釘いいから稼働いいよ
まどマギ劇場版とかも毎日二桁当たり付いてる 珍しいかな
俺も最近はアクエリオンと蒼天ばっかり打ってるし北斗無双とか今年一度も打ってねぇわ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a201-X7C7)垢版2020/03/25(水) 22:24:09.11ID:Dh1Ls8nz0
4/20の話題度予想
シンフォギア>>ライダー>>>>ゼロ≧源さん
ミドルのライダーがなければシンフォギアとは差別化できてたかも
GW後の稼働も上記の順でいいと思う
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b539-qdg5)垢版2020/03/25(水) 22:49:45.73ID:u3+K7mdf0
享楽の台が流行るわけない。まだシンフォとかゼロの方が期待できる。
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5555-pf+t)垢版2020/03/26(木) 23:40:24.98ID:iHqlj8SB0
>>125
ビッグドリーム2
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e71-vGsE)垢版2020/03/28(土) 02:45:24.17ID:XaCW3q6s0
今の高継続に足りてないのは曲、音楽だよ
どれも名曲がない
いけるとすると大都の番長シリーズか
三洋の星矢かな
あと個人的にうる星やつら3をそのまま高継続に持ってきてもいい
もうないか
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM96-IBOi)垢版2020/03/28(土) 22:09:52.37ID:bvWw3vJfM
結局最後のCR機はマッハGoGoGoか
どらきゅあかと思ってた
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-MDnU)垢版2020/03/28(土) 22:55:27.50ID:Y0vIutsJa
>>120
絵師が嫌いなのと棒読みクソビッチが嫌いなのと版権が昭和くせえのが嫌いなのと言い出したら片手で効かないくらい嫌な部分目立つメーカーだから触る事ないわ
好きな版権取られたら版権自体嫌いになると思う
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b539-qdg5)垢版2020/03/28(土) 23:57:50.42ID:/V9Xe3CB0
無双が無くなるのは年末だっけ。
その頃には今あるP機は多分全滅してるやろうから天井付きのやつかね。
これから出るパチは全部天井ありらしいし。
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ b539-qdg5)垢版2020/03/29(日) 21:44:36.23ID:mRCv9NJY0NIKU
STレベルが低いと、雑魚台詞とテンパイ煽りすらしない先読みを延々と眺めてるだけの超つまんねーSTになるなー。
良くも悪くも他の台以上に挙動が極端だわ。
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-7r4o)垢版2020/03/30(月) 00:22:44.42ID:RWGyo+7+d
>>140
人気が出過ぎるとホールが入れ替えないとかがあるのかな?
個人的には2006年頃の北斗2代目の演出が一番良かったが
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-8+bD)垢版2020/04/06(月) 18:03:53.44ID:oNrjVJsXa
>>144
普通に考えればそうだよな
無双撤去からの無難なスペックの無双3入れて終わり
サミーはいくらクソ台出しても余裕
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-2KnE)垢版2020/04/06(月) 18:19:29.62ID:114AIRRDd
>>109
スロは2400枚より有利区間1500がなんとかならないと無理でしょ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5762-iuLw)垢版2020/04/16(木) 09:38:29.04ID:YDPHD/Xz0
>>144
無双って演出でウケたわけじゃないからな。
それなら慶次がアクエリオンと合体した方がウケるかと。
個人的には新しいリングが楽しみすぎるんだが100%ST継続率75%くらい?70%で1450玉、遊タイム付きどっかに罠があるんじゃないかと不安になるレベル。
何故か初回潜伏15%を引き続けるとか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況