X



【大一】P姫相撲 前頭3枚目【はげwwwww】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dbc-tfaX)垢版2020/03/15(日) 13:46:19.04ID:BeMYjSD+0
通常時の仕様
とにかくヘソで1/40を当てる
殆どはガセ当たりだが、10数%程度は潜伏確変へ
潜伏中に再度確変を引けば右打ちへ、通常を引けばおしまい
また1/40を引いてくれよな
潜伏中に当たらずに規定回数を回し切っても確変へ
規定回数が0という直撃当たりも有り

Q.ラッシュ中アタッカー開かないで損したんだけど?
A.アタッカーは右側中段あたりにある黒くて横に長いパカパカです
その下の赤いパカパカは演出用のダミーです
画面表示が増えなくても、そこから落ちた分はきちんと出玉がもらえます

Q.鍋不安になる
A.耐えろ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1ef-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 15:14:11.66ID:NGbx2rhu0
リザルトハゲ豚はテンプレに入れないのかな
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0957-iNHn)垢版2020/03/15(日) 16:40:06.66ID:YJQa9V6P0
>>11
少なくともボタン連打で昇格したら確定ではないな、おれはずした

この台リーチタイトル出る場面でボタン押した時、結構な割合でレインボー出ない?
最近これないと当たる気しないわ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM55-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 16:55:36.28ID:mFEdMoadM
>>14
インポ乙
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5fa-qycZ)垢版2020/03/15(日) 17:02:33.67ID:mPKWg4X20
これ種あり前兆の時の規定回数消化で小当たりRUSH突入ってまこまこと同じ仕組みかな?
内部的に玉拾わない電サポが作動してて、1〜16回ヘソで回し切ると内部電サポが作動しなくなり潜伏確変(小当たりRUSH)に突入するってやつ
それ以外の確変時は内部電サポが次回までになってるから小当たりRUSHには突入しない
0021珍ポータル・ケン (アウアウカー Sa09-2M5Z)垢版2020/03/15(日) 17:57:29.81ID:L4kTqYGZa
マイホでバラ台が1000ハマってるわ。
やはり怖い台だ。
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/15(日) 20:14:53.59ID:I15/TfU5p
本前兆に1/32で転落すんのか糞すぎん?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/15(日) 20:20:31.36ID:I15/TfU5p
通常B後って即辞めしたほうがええやん
あと夕方背景って打っちゃだめなやつじゃん
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/15(日) 20:29:37.28ID:I15/TfU5p
>>27
本前兆でも1/32でそうやって転落する
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b924-qZv6)垢版2020/03/15(日) 20:37:47.26ID:L+FLC8Bj0
スペックが理解できない残念な俺様に
6行でこのパチンコのスペックを教えなさい(´・ω・`)
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0124-yNY2)垢版2020/03/15(日) 20:53:04.20ID:TToMmyUy0
アニメの主人公が可愛らしいから打ちたい
はよコロナおさまって
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 21:13:02.02ID:MZixLSk9d
今日、バーストで初見のプレミアたくさん見れて大満足。
鍋の中にダイナマイトキング様や、急に右下の大入チャッカーがレインボーにパカパカや、一番珍しかったのが突入時の文字反転。これかなりレアでしょ。
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee74-drwQ)垢版2020/03/15(日) 21:20:48.26ID:xgrrfnzP0
親方がスーツ破くのは北斗のパクリだと思うけどちょっと笑ったわ
どうなんだろ本前兆なのかな?
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 21:30:18.40ID:MZixLSk9d
>>39
アタッカー前のアウトの調整は確かに感じるわ。同じ店で打ち続けてるけど、日に日にアウトしやすくなってる。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/03/15(日) 22:03:27.12
>>44
MAXが100%確変ならなw
0047名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/03/15(日) 22:10:46.04
RUSH1/406って要はヤマトONLY ONEでRUSH取れ確率とほぼ一緒じゃん
それを旧MAX並みって表現はおかしい
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee74-drwQ)垢版2020/03/15(日) 22:21:38.79ID:xgrrfnzP0
猛特訓の家紋は吉宗だしなw
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/15(日) 23:00:46.46ID:I15/TfU5p
>>37
となりは16回転目に当たってたよ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 23:04:36.13ID:fQ7eU9Mkp
北斗:ステチェン稲妻、予告音(ギター音)
番長:特訓、猛特訓、紙相撲
吉宗:猛特訓中家紋
主役は銭形:オヤカタイム
シンフォギア:定式幕での演出隠し、「これがわたしの〜」、ゴールド変化
バジリスク:開眼チャンス

ざっとこんなもんかな?細かく見たらもっとありそう。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/15(日) 23:14:29.10ID:I15/TfU5p
>>51
頂上決戦のラストって競女じゃない?
https://i.imgur.com/QcL4tgb.jpg
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 23:37:36.77ID:N8vwNEdKr
もろたで工藤
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-zqqz)垢版2020/03/15(日) 23:57:09.30ID:8rmsUebip
>>51
通常ステージのどっかで毎変動扇子舞うのは多分慶次
0058名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/03/16(月) 00:35:26.43
>>56
何時間で出た?
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91bc-4IkB)垢版2020/03/16(月) 01:56:06.97ID:70oY4za90
文句言うだけ言って自分では直さないなら回線切って死ねや

>>3
通常時の仕様
A とにかくヘソで1/40を当てる
B 内訳17%程度は大当たり準備ゾーン(天昇リンク、猛特訓)へ突入
ゾーン中に規定回数(0〜16回)当たりを引かずに回せば右打ちへ移行
天昇リンクや猛特訓に入っても種無しガセはある
規定回数0回は、引くと直撃大当りとなるがかなり薄い(5%未満)ので準備ゾーン以外の激熱リーチは激寒
C 規定回数内に当たりを引いてしまったらまたBへ

Q.ラッシュ中アタッカー開かないで損したんだけど?
A.アタッカーは右側中段あたりにある黒くて横に長いパカパカです
その下の赤いパカパカは演出用のダミーです
画面表示が増えなくても、そこから落ちた分はきちんと出玉がもらえます

Q.鍋不安になる
A.耐えろ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91bc-4IkB)垢版2020/03/16(月) 02:06:13.01ID:70oY4za90
>>51
シンフォは最終決戦そのままだし、負け後に女将さんがフィーネみたく残像までやってるな
横綱に私はなる!とかワンピだし
一喝の雷演出も雷雲ゾーンかな?
もうオマージュ多すぎてまとめきれんだろw
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 09:31:38.51ID:4fR9A+Q8p
スレ進む度に番付が下がっていく…
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/16(月) 10:12:24.36ID:nhzlVe1ep
>>60
お前も間違ってるじゃん
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/16(月) 10:13:25.32ID:nhzlVe1ep
あの実写対決は何のオマージュなんだ?
雰囲気は豊丸っぽいけど…
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 10:35:28.03ID:i0KnnoVld
>>69
文字反転は何がいいって、なんと言っても本編前に確定するところだね。嬉しさと驚きで思わずニヤけてしまったわ。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee74-vAma)垢版2020/03/16(月) 11:36:38.70ID:rz5220CC0
久しぶりに直撃引けたのに60%2連続スカった
クソ辛いのにたいして回らないし厳しいな
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-3Afi)垢版2020/03/16(月) 12:38:59.35ID:BUWLQoS7r
前回打ってなかなか面白い仕様で悪くないやん?って1週間後に打ちに行ったら10/1k以下のクソ釘にされてたからさっさと止めてきたわ

いくらメーカーが頑張ってもホールが全てぶち壊すんだよな
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-4IkB)垢版2020/03/16(月) 13:51:04.64ID:D5i0Lepta
旧MAX並って思うとキツイけど、突入率97%だから突破50%のライトミドルとほぼ同じだし、平均1500発の75%継続とスペックも悪くないんだよね
ただ右の釘で平均1,000発くらいまで落とされてるとこあるし、面白いのに本当に勿体無い台だわ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee74-drwQ)垢版2020/03/16(月) 14:27:19.67ID:WFpdiCPX0
新台いつもボッタくる店が20回してたからボーダー22か23ぐらいかなって思ってたら
25って無理ゲーだわ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/16(月) 16:04:32.97ID:nhzlVe1ep
>>84
結構成功するよ
したところで本前兆薄いけどね
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e906-vAma)垢版2020/03/16(月) 19:14:43.14ID:WRKg8WAX0
1万だけ勝負しようと思って座ったら初鍛錬まで8千円
そういう台じゃねーから
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5168-9blg)垢版2020/03/16(月) 20:08:53.78ID:pUXpq7xz0
特殊スペックだからって警戒して1k15回転未満のクソボッタ店しかない
ボーダー下回り過ぎて触れるわけねぇ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-4IkB)垢版2020/03/16(月) 21:43:48.94ID:fiRU7ReUa
>>94
成功確定だけだと思う
種有り確定演出って無いんじゃないかな?
番付大関も次のリーチは激アツも外れ報告上がってるし
ただ、最終回転で当たりを引いた可能性もあるからなんとも言えないんよね

この今の状態が分からんシステムは客はまったく望んでないからやめて欲しいわ
AKB3の確変か時短か分からんやつとか
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMd2-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 21:46:22.57ID:+yjwW7MnM
セグ5でリンク入って一回転目で当たったんだけど直引いたん?
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee74-drwQ)垢版2020/03/16(月) 21:52:03.16ID:WFpdiCPX0
>>98
気合アタッカーに入れたのなら直撃いきなり右打ち指示なら天井1回が選ばれてる
俺も5で天井1回選ばれたから多分そっちだと思う
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-oceA)垢版2020/03/16(月) 22:07:47.92ID:yb/YdILHd
やっぱり入賞時赤エフェクトが一番期待度高い気がするな
5割は当たってる
リンク時最初から最後まで全然熱くなかったのに最後で復活
リンク突入時は赤エフェクトだった

あと超開眼暗転て一応一番熱いんだよな
確定かと思ってたらスカった
まぁ白でも青でも当たるときは当たるけど
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/16(月) 22:58:43.62ID:nhzlVe1ep
>>104
暗転と白と赤は外したことない
※ 最終以外
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/16(月) 23:20:24.89ID:nhzlVe1ep
逆になんで必ず当たると思ったんだ?
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9c9-9blg)垢版2020/03/16(月) 23:20:49.21ID:wbyno61N0
>>106
リンク中は必ず16回転目までに必ず対決に行く
そして本前兆(種あり)だった場合は57.2%が16回目
それ以外は16回未満の振り分けまでに1/32引かなければラッシュ
そのれまでに1/32引くと90%は本前兆から転落
それで16回目に負けるのは本前兆じゃなくてガセ前兆でしたって事
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-EtkD)垢版2020/03/17(火) 00:52:53.32ID:WtirSk+r0
天昇リンク残り10回転で
一喝失敗からのガセ天昇引いた。
失敗後の4回転は通常保留で
5回転目に天昇発動。もちろん鍛練無し。
保留の数字は16から始まったけど
残り5保留の次が千秋楽保留に
なって外れた。
潜伏天昇の場合は回転数の
確認が必要かなと思う。
あと、最初の天昇が種有りだったか
どうかが16回転嵌めないと
分からんのがこの台のもやもやするところ。
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee74-drwQ)垢版2020/03/17(火) 01:24:16.01ID:0aJB1nTa0
>>115
内部状態によって同じランプでも本前兆だったりガセ前兆さえ行かずもあるから意味ないよ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d10-FfQu)垢版2020/03/17(火) 02:23:02.11ID:xg/cMckb0
天昇リンク中の一喝経由でリンク戻っても
ガセ22 : 本前兆4だから期待薄だよ

この台は通常A確定時の鍛練または一喝成功の時くらいじゃないと本前兆には期待が出来ない
ガセ27.5 : 本前兆16.0だからね

通常A確定状態は超開眼チャンス終了後
通常A期待度高状態は通常A確定中に鍛練、一喝失敗後

あとセグについてだけど
内部状態が通常か確変かで同一セグでも種有種無が混在すると思うので適当にメモるのは危険
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/17(火) 12:23:25.14ID:0TTK2K/Cp
>>123
97%継続だっつってんだろ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMd2-NhlJ)垢版2020/03/17(火) 15:18:05.34ID:H5Tb8q5tM
この台一生玉出る気せんわ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d10-FfQu)垢版2020/03/17(火) 15:31:49.22ID:xg/cMckb0
ダンバインのSTなんて全然連荘する気がしねえよ!
という人にとっては神台

落ちろよおおおお!しまくる気しかしない人にとってはクソ台

仕様を良く知らずに獲得100個以下で即終了駆け抜けしちゃった人にとっては
理不尽で酷い台だと思い込んで二度と触られないだろうね
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/17(火) 17:03:27.97ID:0TTK2K/Cp
鍋のグツグツ2回は確定演出?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5168-9blg)垢版2020/03/17(火) 17:08:55.61ID:6L2lUf+30
1/32引けない人でも右殺されて獲得クソ減らされてるっての多そう
結局みんな勝てないんだよ
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-IoRW)垢版2020/03/17(火) 17:39:26.16ID:0TTK2K/Cp
>>140
あるよ
通常Aの0.1%
通常Bの5%
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK96-Bz9v)垢版2020/03/17(火) 18:45:34.86ID:jnnfBCNmK
よくわからんがラッシュ入って落ちて勝利して繰り返し5回約6500玉 少ない? 最初のラッシュは80くらいまでハマったが次から5回転から20回転くらいしかハマらなく全然玉増えなかった そんなもんか?
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eef9-t3h3)垢版2020/03/17(火) 20:43:14.57ID:c4i32HTb0
面白いんだけど如何せん右打ちが…
なんで1/32を軽々10回転以内に引くんだよ…
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2f5-iNHn)垢版2020/03/17(火) 20:54:35.97ID:dJFP9J9q0
これ規定回数17回転以上もあるな
今当たりから80回転程で鍛錬無しから天昇いって11回転で鍛錬無しで小当たりラッシュいったわ

1回転で落ちたがな!!!
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2f5-iNHn)垢版2020/03/17(火) 21:14:18.46ID:dJFP9J9q0
解析出てるからおれも半信半疑だったけど、実際に気合経由しないで天昇→大横綱だから信じるしかないわ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eef9-t3h3)垢版2020/03/17(火) 23:16:25.46ID:c4i32HTb0
ごめん、当たり時の昇子なんて言ってるの?
ゴゴゴゴッドファイン!としか聞こえないんだけど
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-PUPm)垢版2020/03/18(水) 00:55:28.49ID:LRZFkFd70
小当たりラッシュすぐ終わるし、小当たりラッシュ⇄そのあとの演出を繰り返すから結果として時間掛かってる印象しかない
小当たりラッシュ長く続いている間はサクサク溜まるんだろうがな
小当たりラッシュ後からの大当たりの時に出玉1000くらいでも有ればよかったんだけど
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/18(水) 13:05:58.07ID:FYMy/d1Qp
レインボー保留あったんだ
https://i.imgur.com/VSMnFlU.jpg
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/18(水) 20:26:32.72ID:FYMy/d1Qp
>>198
いや、ほぼガセだろ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/18(水) 20:31:38.00ID:FYMy/d1Qp
もしかして高確率中って64回転以内に鍛錬引けなかったら確定とかあったりするんかな
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-1HND)垢版2020/03/18(水) 21:03:52.96ID:tg9CH5bRa
ワイ将 擬似3からの鍛錬で赤タイ固有あり友達ありエフェクト赤 赤ボタンで夜スタートして本前兆確信するも2回転目に32分の1引いて無事死亡
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-rStl)垢版2020/03/18(水) 21:37:41.22ID:unSjx1+Ca
>>207
信頼度90%ってどこかでみた
シンフォの絶唱扱いなんだろう
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-0gqG)垢版2020/03/18(水) 22:04:31.51ID:ua4cGSfhd
リンク中に負けて超開眼行ったら種あり時に通常引いたってことでいいの?
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-0gqG)垢版2020/03/18(水) 23:06:11.49ID:ua4cGSfhd
>>212
なるトン

>>214
とりあえず確定はダイナマイトキング
★は?????だったわ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b74-ED79)垢版2020/03/18(水) 23:36:57.96ID:jl0huszS0
>>209
今日だけで2回外したけど90はないでしょ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b71-i7ax)垢版2020/03/19(木) 03:39:41.07ID:5PY5p51d0
リンクを本前兆にして爺夏みたいなゲーム性で千秋楽で確定に出来なかったのかな
完走前に落ちるし、千秋楽まで行っても負けるしで疲れる
もう店は回収釘になってるけど
出玉の早さとリンクワンちゃん程度で夕方以降席埋まることある
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b74-ED79)垢版2020/03/19(木) 08:09:49.06ID:9JsHXHnP0
>>217
あーそういう事か2回とも継続はした
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-+TBW)垢版2020/03/19(木) 19:41:51.46ID:yAg3FURod
鍛錬失敗から5回転後にリンク突入
そこから11回転で千秋楽保留なし本場所発展の外れ変動だったわ
単純に演出ずらしてるパターンもあるのね
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-pcRn)垢版2020/03/19(木) 21:40:59.55ID:qRmYAnvUp
初めて確変入ったのに2回めのロード終了で直接超開眼行ったんだが
右で1/400の直撃引いた?
すげー萎えたわ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-xfx7)垢版2020/03/19(木) 21:54:27.37ID:unB+Abtaa
>>236
セグ14で鍛錬失敗からだったぞ
普通に鍛錬経由じゃなく左からの押し合いで天昇突入
通常時に14は普通に鍛錬成功してたから多分潜伏中の本前兆の大半は16以降なんでしょ

あのサイトの振り分けだと1/406になるか?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-0gqG)垢版2020/03/19(木) 22:21:12.66ID:YFvIWJKOd
セグ235
鍛錬ハズレからの3回転でリンク発動、12回転目で千秋楽当たり

>>105
白ハズレ確認
激アツ程度かな?
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-rStl)垢版2020/03/19(木) 22:53:26.27ID:cMAiovROa
>>236
リンクに入った後の振り分けじゃないかな、あれ
俺も鍛練失敗、というか大当りしてから30ゲーム以上回した後に天昇リンク獲得して当たったことあるし、あれは鍛練からの振り分けではないと思う
ずっと打ってて思ったが、そもそも種無しのリンクは必ず鍛練から16ゲームに固定されてる気がする
リンクが後だしされることも多いから数字ズレて分かりにくいけど
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-ppuQ)垢版2020/03/19(木) 23:22:13.63ID:Cbr3VFjZ0
ハンドルの調整難しいよね
台に怒られた
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-pcRn)垢版2020/03/19(木) 23:27:23.27ID:P4E+0Vc60
>>243
なにそれ怖い
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/20(金) 00:28:30.43ID:Cc+t1Weap
>>240
俺もそんな試行回数ないからわからんけど

暗転 3/3
白 3/3
赤 2/2

くらい
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b99a-HTKT)垢版2020/03/20(金) 02:29:49.17ID:4ZroLIcF0
本前兆の振り分けがあと10パーセント高ければリンクで多少は期待できるけど
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf9-QMmM)垢版2020/03/20(金) 13:35:20.27ID:PSR/UaMR0
猛特訓で大関、中央赤、赤扇子、赤字ざわざわ。これは来たと思ったんだわ
残り1まで保留溜まって安堵してたら何気ない赤予告から疑似3本場所ハズレ一喝失敗
千秋楽保留こなくても油断ならんのね…そうだよね…
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-rrnL)垢版2020/03/20(金) 14:20:12.99ID:HhEJkDZQ0
>>260
北斗7にも前兆あるの?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-xfx7)垢版2020/03/20(金) 15:02:23.66ID:k5WsTE58a
>>260
PとCR比べるのはアホ

この台のいいところは通常確定してる状態で1回だけ鍛錬まで回して約1/6引けるかどうかの小投資ギャンブル出来るとこだな

鍛錬や一括成功、サポ中通常のセグ集めるだけでだいぶ立ち回り出来るしな
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/20(金) 16:56:44.46ID:rZKl7LOop
>>264
余裕である
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM55-TuES)垢版2020/03/20(金) 18:49:38.53ID:wfHELu+uM
二万使って天昇リンク一回しかこない
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-h79S)垢版2020/03/20(金) 21:19:40.39ID:yFaWrUEsp
超開眼で引き戻したラッシュ開始時に右下「真・祈願チャンス」準備中
なんじゃこりゃと思ってるとラッシュ終了後に激闘に行かずに通常時によく見る祈願チャンスの演出に
んで穴が天昇チャンスor超開眼、無事天昇チャンスに入ってまたラッシュに戻ったんだけど、これって最初の超開眼で
引き戻したときの残保留でも引いてたって事?
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp85-kVQX)垢版2020/03/20(金) 23:03:41.90ID:usNDPyoup
今日低確時にリンク→2gで32分の1当選で一喝成功→けど種無しと思ってたら16gでラッシュ

薄い4%引いたのかな
けどその後小当たり3g転落継続また3g転落継続4gで完全転落で2回継続したのに1000発も出なかった

マジクソ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 096d-GfyW)垢版2020/03/21(土) 00:24:33.49ID:Y0JwsKi50
3週間経つのに大した情報が増えてないな
多くはないけどレア台ってレベルでもないのに
メーカーが情報出さないとこうなるのか

もう打つならセグ表と見比べながら打ちたいわ
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/21(土) 10:53:15.43ID:Q0dy6fySp
>>266
確変中の本前兆は5%しかないから貴重なセグ
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-pcRn)垢版2020/03/21(土) 12:17:13.54ID:w3KLbx39p
>>270
赤保留なんて3割ちょいやぞ
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/21(土) 13:29:43.07ID:Q0dy6fySp
>>290
頑張って探す
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-+TBW)垢版2020/03/21(土) 15:37:56.08ID:giv45S22d
>>297
たぶん右保留で確変当たりしてる
右の確変当たりは1R3カウントだから
状態としては小当たりRUSH発動しないからそれで終わり
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM55-TuES)垢版2020/03/21(土) 15:49:04.62ID:izWwawDiM
460回転で鍛錬0は流石に引くわ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ef-pcRn)垢版2020/03/21(土) 17:46:56.46ID:RFGaHhqi0
何気に土足なんだよなw衣装はセーラーでもいいけど
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d924-u9zD)垢版2020/03/21(土) 18:08:49.12ID:0lrypfby0
通常から赤保留でバイブ2つ絡んで神降臨、さらに金星テロップと図柄ゴールド、大敢闘ゾーン絡んだ
フツヌシなのが不安だったが余裕で外れ
タケミカヅチ以外ゴミなんだなほんと。保留も赤じゃ弱いし
そこから一喝チャレンジで流石に種有りと思われたが2回転目で本場所行って一喝チャレンジ失敗
この台のクソオブクソを味わってきた

初打ちでこんなん食らったら次打とうと絶対思わないよね
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-+TBW)垢版2020/03/21(土) 19:35:12.50ID:giv45S22d
報告あったセグ14でリンク入らずしばらく回したらリンク入って天昇チャンスいったわ
セグ14だけはとりあえず覚えていたほうがいいね
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 316d-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 20:14:09.21ID:vXOu5WkF0
小結千秋楽、ボダンバイブ、緑保留、大横綱になる!からの神降臨
軍配出てきて赤保留、左下に昇子が出てきて、おっ金保留か?と思ったら好機(緑)でハズレ

さすがに赤保留状態で昇子出てきて好機は怒り通り越して笑った
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b85-m2Lv)垢版2020/03/21(土) 21:52:33.81ID:yw8h4Tkw0
えに氏はスロ好きみたいだからこういうゲーム性が受けると思ったんだろけど
スロ好きと違ってパチ好きはあんまり面倒臭いの好まないだよね
パチで一番の勢力は海だし、京楽台もフルカスで打ってるのが多いくらい。

パチは数字が揃えば当たりでいいんよ
種ありだの種なしだのあーだこーだはパチには合わない
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-BRwl)垢版2020/03/21(土) 22:16:48.58ID:u4Z31Zv6d
通常時右打ちのペナルティって具体的に何が起こるんだろ
スロットみたいに左の何回転かは無抽選になるとか?そこらへんのところ開発者実践動画で突っ込んで欲しかったな
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-Fp4H)垢版2020/03/21(土) 23:12:26.42ID:d/azLFjya
>>214
バカボンのパパ対戦相手やった
星は?????
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-8Fba)垢版2020/03/22(日) 09:28:21.71ID:twOVOT3Ka
>>316
えに氏だけが作ってると思ってんのか

実際試みは面白いと思うけどね
誰かも言ってるけどこれの仕組みうまいことやれば
昔の北斗とかのバトルボーナス再現できるでしょ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-rrnL)垢版2020/03/22(日) 09:47:08.26ID:VuZ4SHPcp
>>310
出てくるタイミングが保留変化じゃないでしょ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b40-UcEx)垢版2020/03/22(日) 11:00:17.12ID:MpZ6myr50
>>324
ガセ天昇回してくれる人がいなくなるからダメです
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2912-pcRn)垢版2020/03/22(日) 12:09:19.31ID:KkbHilzi0
きついも何も振り分け負けでロードに入らなかっただけだしなあ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-wBod)垢版2020/03/22(日) 15:11:17.99ID:GnRnFgHia
一喝から天昇リンクいって、8回転くらいで猛特訓。それで駆け抜けで種無しとかあるのか…
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-pcRn)垢版2020/03/22(日) 15:52:03.60ID:3+QtaHLNd
結構打ってるけど、通常時チャレンジから頂上チャレンジ始めて見たわ。
まぁ、ガセったけど。
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2912-pcRn)垢版2020/03/22(日) 15:53:45.66ID:KkbHilzi0
>>35
これの通りなんじゃないの
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-pcRn)垢版2020/03/22(日) 16:15:45.71ID:M1Hg+L1Cp
2万発くらい貯玉で打ってるけど一回も当たらない…
通常からの超開眼は2回引けてるんだけど…

他の台でセコセコ溜めてコイツに溶かす作業やわ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-cVSx)垢版2020/03/22(日) 16:29:05.06ID:Vk57Ns3ep
神相撲出て星4のタヌキに負けたんだけど糞台やん許さんぞ
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2912-pcRn)垢版2020/03/22(日) 16:34:22.79ID:KkbHilzi0
>>343
信頼度20%だから空気だけどw
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-i7ax)垢版2020/03/22(日) 18:33:14.49ID:dtz3F9Nrd
えに氏のはなしだと
潜伏期待するにはまず大関って言ってたな
一応明確に潜伏期待の振り分けはあるみたいだな
開発ならではの発言があって面白い
リンクで熱い予告来て
「幕下停止からの(当たり)振り分けあったかなー」とかね
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b110-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 18:53:52.97ID:p/KMkun40
普通はスタート地点まで到達したら最低でも500玉くらいは貰えるからな
この台はそういうのが無いから最悪の結末を覚悟して打つ必要を迫られる

嫌な思いをした人は二度と触らず、一度まとまった玉を得てみたいだけの人は一度経験したら二度と触らずで
結局、めちゃくちゃ尖がったスペックは稼働が長くは続かない

パチンコに新たな可能性を提示した事は評価はされるべきだけど
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-pcRn)垢版2020/03/22(日) 19:04:02.36ID:M1Hg+L1Cp
やっと初当たり引けた…
17000発と300発w

1/300くらいのバランスじゃないと普通人は追わないだろうな。
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b10-cULp)垢版2020/03/22(日) 23:29:36.01ID:uRGyWJtP0
ロード1回転あたりの純増ってどっかに出てたっけ?
感覚的には40玉くらい。
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b74-ED79)垢版2020/03/23(月) 00:00:15.28ID:PRrovZ230
>>364
40は少ないね44か45ぐらいは取れないと厳しい
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b10-cULp)垢版2020/03/23(月) 00:26:13.35ID:BzjMVyp+0
■演出オマージュ
・パチスロ
北斗:ステチェン稲妻、予告音(ギター音)、回想疑似、BoC「汚物は消毒だー」、天昇
番長:特訓、猛特訓、紙相撲、BoC開始時文字反転、W同一ナビ激熱
吉宗:猛特訓中家紋
主役は銭形:オヤカタイム、「また会ったわね」
バジリスク:開眼チャンス
ユニバ系:BoC中にバーサス曲、BoC中にサンダーV曲、ゆるせぽね群、セリフ演出葉月&花火柄

・パチンコ
花の慶次:変動時扇子、襖演出
シンフォギア:定式幕での演出隠し、「これがわたしの〜」、ゴールド変化、宿命相撲(システム&女将残業)
ルパン:一喝の雷演出(雷雲ゾーン)

・ダイイチ
天下一閃:BoC「沸騰してやったりー」
ダイナマイト:BoCマイトくんすり替え、宿命相撲対戦相手マイトくん

・漫画・アニメ
天才バカボン:宿命相撲対戦相手バカボン、白ウナギイヌ群、ダイイチロゴの周りにバカボンキャラ集合
ワンピース:「大横綱にわたしはなる!」
キン肉マン:対建御雷演出中にコメントで額に肉


ユニバ系はビリー、ハーデス、ケルベロスも出るらしい(公式シルエット)
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b10-cULp)垢版2020/03/23(月) 00:30:29.59ID:BzjMVyp+0
>>365
40玉だとちょっと削られてるって感じですかね〜。
当たったわ良いけど右削られまくりでゲンナリはやめて欲しい。
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 49c9-0ZVt)垢版2020/03/23(月) 11:28:50.57ID:+t5APJ9o0
>>374
下記のサイトの振り分け参考に、低確1/40or高確1/32の通常時に
本前兆の振り分け種あり天昇リンクを引く

そして本前兆中に規定回数当っては駄目
規定回数はリンク突入から数えて16回が57.2% 16回未満が42.8%の振り分け

正確には16回超える本前兆(見た目通常)振り分けも薄く存在するけどその時は
見た目通常状態から気合経由せず最大16回の天昇リンクに移行

とにかく本前兆中に1/32を引かないこと
16回未満で千秋楽とか来て発展内容が弱いと
1/32引いてしまって転落だと思っていい
https://slotkaku.com/p-himezumou-4
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39bc-40RU)垢版2020/03/23(月) 13:35:21.72ID:r+Pvfz5m0
>>374

>>3
通常時の仕様
A とにかくヘソで1/40を当てる
B 内訳15%程度は大当たり準備ゾーン(天昇リンク、猛特訓)へ突入
ゾーン中に規定回数(0〜16回)当たりを引かずに回せば右打ちへ移行
天昇リンクや猛特訓に入っても種無しガセはある
規定回数0回は、引くと直撃大当りとなるがかなり薄い(5%未満)ので準備ゾーン以外の激熱リーチは激寒
C 規定回数内に当たりを引いてしまったらまたBへ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-kpRp)垢版2020/03/23(月) 20:26:57.68ID:2IVtspIba
この台まじキツイ
10回引き戻して3000発しか出なくてワロタwww
100回くらいハマりたいわぁ。。。
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-pcRn)垢版2020/03/23(月) 22:38:49.10ID:1naYVhbIp
>>369
完全に哲也3インスパイアですね。ありがとうございます。

>>372
ちゃんこ中毒なので助かります。

鍛錬失敗>天昇リンク移行が中々強そう。
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-pcRn)垢版2020/03/23(月) 22:47:16.38ID:1naYVhbIp
あと、ちまちまとセグをまとめようかなと。

そもそもセグって盤面左上にある下段左側8個ですよね?
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5910-cULp)垢版2020/03/23(月) 22:51:17.66ID:S7yf2XBm0
>>366
師弟対決の「今わたしは親方を超える」もトキだよな
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-086v)垢版2020/03/23(月) 23:17:25.41ID:GFUao3V10
>>385
鍛練失敗→4G目で天昇→天昇12G目で千秋楽外れ→通常に戻る だったわ
1回しか経験ないけど熱いと思ったら夕方前頭とかでリーチもサブくてハイワロ状態だった
大関猛特訓ならほぼラッシュに行くんだけどこれが一番熱い気がする
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b03-wBod)垢版2020/03/24(火) 08:25:03.71ID:jb+AHM220
継続ジャッチ中は右打ちしなくてもよいの?

鍋でポセイドン見れたけど、版権大丈夫なの?w
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-h79S)垢版2020/03/24(火) 10:28:05.22ID:jkQ2XMxep
>>366
Boc中L5発症→ひぐらし
コメント「もろたで工藤」→コナン
後、軍配が保留変えるやつの動きが多分牙狼の待機牙狼剣だわ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0gqG)垢版2020/03/24(火) 10:47:16.85ID:HeM/eFL+d
セグ38
10回転目で当たり
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0gqG)垢版2020/03/24(火) 11:39:47.31ID:HeM/eFL+d
セグ1468
16回転で当たり
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-cyL8)垢版2020/03/24(火) 13:52:32.41ID:eTsPp/bqp
237
16回転で当たり
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0gqG)垢版2020/03/24(火) 16:35:52.62ID:HeM/eFL+d
セグ1456
16回転で当たり
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-+TBW)垢版2020/03/24(火) 17:44:46.52ID:ZZFVrJYUd
リンク途中で猛特訓になるパターンが一度も本前兆だったことがない
もうガセの先告知だわ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-pcRn)垢版2020/03/24(火) 17:50:27.37ID:HdgMTqbBp
>>397
1456でリンク無しハズレもあったんですよね…。

前スレでも少し話題なってましたが、
「滞在モードによって同セグでも当落が異なる」説が
濃厚でしょうね。

あと同一モード同一セグで前兆演出が変わるかのか?ってのも気になりますが。
前兆に行けば確変(=天昇リンク行けば確変確定?)なので、リンク抜け後はちょっとだけ期待値上がってるかも。
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0gqG)垢版2020/03/24(火) 17:57:52.31ID:HeM/eFL+d
セグ14
言われてる通り25回転程度でリンク発動確認
するも2回転で1/32を引いてしまったため細部わからず
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11bb-cyL8)垢版2020/03/24(火) 18:30:34.49ID:A5eppgYH0
通常時に超開眼引いて赤発光から師弟対決に発展して赤タイ赤台詞で当たって意気揚々とハンドルを右に回したらいきなり警報音なって左打ち指示から激闘
この激闘で当たらなくて超開眼にいって30回転目に白発光から師弟対決に発展して赤タイ赤台詞でハズレ終了

なんかよくわからんけど心折れた
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0gqG)垢版2020/03/24(火) 18:53:22.53ID:HeM/eFL+d
>>401
なるトン
多分見間違えではない···はず

つーかセグ収集してんのに6連続1/32を10回転以内に引いてしまいイライラしてやめてきたわ

まぁ面白いからまた打つけど
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-ji4S)垢版2020/03/24(火) 19:01:34.94ID:BvFzAF7Gp
>>404
全体の1%の時短(開眼)を引き時短中に
1/40を当て振り分け60%のラッシュを引いたけど
1回転目に1/32を引きラッシュから転落したので
ラッシュ演出が省かれ継続演出に行き40%の通常引いて時短へ
時短で引き戻せず終了後
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Jkl0)垢版2020/03/25(水) 03:14:26.35ID:E+sut82Ia
通常時も短時間で鍛練入って演出もそれなりに楽しめるしハマったとしてもいきなり天昇行って横綱の期待も有るけど
天昇リンク途中に絶望的なリーチ掛かってからの一喝行って失敗とボーダーキツイのに回らんのが辛いわ
回る台打ちたい
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-AcyQ)垢版2020/03/25(水) 13:49:38.55ID:gJPoYl4Ma
>>417
もし今打ってるのであれば左上で点滅してるランプの一番下
左を1で見て8までがそう残りの2つは保留のランプ
まあ同じランプでも本前兆だつたりガセすらいかずもあるから
あんまり意味ないけどね
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-/Smt)垢版2020/03/25(水) 14:28:23.78ID:MDNAX+TOp
>>421
ハズレ後に女将の一喝が来たらやってもうたやつ
来なかったらガセ前兆の認識でオケ
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3106-AcyQ)垢版2020/03/25(水) 14:49:46.01ID:f9ChwnFe0
>>424
まあ大関でもガセあるからな
俺なんかたった今次回予告から女将きたからね
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ee4-7r4o)垢版2020/03/25(水) 20:44:03.98ID:ioouHA4D0
12分カーニバルつづいて1万発でたw
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-u33t)垢版2020/03/25(水) 22:49:24.95ID:UJJe/NeDd
メモ続きです

2348→✕
2368→天昇→残0本場所→✕
45→✕
23→一括天昇→残0本場所→✕
14567→一括天昇→残3気合→1245✕
124→✕
34578→✕
134568→猛特訓→残14本場所→〇

ピッタリ1000で初当たり引きました
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5e9-7r4o)垢版2020/03/25(水) 23:11:24.41ID:Zh+ZkcOc0
だいいちの台でラストサムライ以来の面白さだわ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ef9-kx09)垢版2020/03/25(水) 23:16:12.38ID:TUAjNvF60
>>420
まじかー
セグ5鍛錬失敗その後何も起きずだったわ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7r4o)垢版2020/03/25(水) 23:25:50.74ID:V82e8MZlp
ということは2回転目に直撃引いたとかになるんじゃないの?
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5189-MKsy)垢版2020/03/25(水) 23:43:27.83ID:rM657RQ40
30分ありゃ何とかなるだろうと22:30まで粘ってたら
最後の特訓ハズレから一括で天翔リンク 8回転目にまた一括で猛特訓から
ようやく当たり
1800発で終わって激闘モードに落ちて時刻は閉店3分前

裏ボタンでBチャンコにして結果見ずにモヤ替えに向かった俺
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/26(木) 00:17:33.73ID:qM8OJiRA0
>>436 >>438
バツが環境依存文字(機種依存文字)で文字化けというかコード表示になってますね
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/26(木) 01:24:48.18ID:qM8OJiRA0
■セグ暫定まとめ(長文ですみません)
※滞在モードによって結果が異なる場合有り
※天昇リンク(TL)に移行しなかったものを通常ABとする。
※天昇リンク(TL)に移行した場合はガセ前兆以上とする。
※15G未満の当たり報告は直撃を引いてる可能性も有?
 (右セグと告知後の左鍛錬ポケット入賞有無が不明のため)

1234567:通AB
1234578:通AB
123458:通AB
12346:通AB
12357:開眼C
12368:天昇C直撃
124:通AB
1245:通AB
124578:通AB
12567:通AB
1258:通AB
134:TL移行(種有無は不明)
134568:本前兆(直猛特訓2G)
13467:通AB
134678:通AB
1348:通AB
1356:TL移行(種有無不明)
13578:通AB
136:通AB
137:通AB
1378:TL非移行(種有無不明)、ガセ前兆以上(一喝>TL)
14:解析に無いロング前兆?(種有無両方報告有り)
1456:通AB、本前兆(16G)
14567:ガセ前兆以上(一喝>TL)
14578:通AB
1467:通AB
1468:本前兆(16G)
1478:本前兆
1567:TL非移行(種有無不明)
1678:通AB、ガセ前兆
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/26(木) 01:25:21.89ID:qM8OJiRA0
23:ガセ前兆(一喝>TL)
234567:通AB
234568:通AB
234578:通AB
234678:通AB
2348:通AB
235:本前兆(鍛錬失敗>夕方3GにTL>16G)
2357:通AB(一喝失敗)
236:本前兆
2368:ガセ前兆
237:ガセor本前兆(16G)
23678:本前兆(16G)
245:TL非移行(種有無不明)
2456:通AB
2468:通AB
2478:通AB
26:ガセ前兆
27:通AB
3458:通AB
345678:本前兆(夜開始>TL移行>16G)、ハズレ(通A滞在時の鍛錬?)
34678:ガセ前兆以上(一喝>1球目入賞赤>TL)
3478:ガセ前兆(猛特訓)
34578:通AB
3567:本前兆(16G)
3568:ガセ前兆
357:通AB
367:通AB
38:本前兆(10G)
45:通AB
456:通AB
467:ガセ前兆
5:通AB、本前兆(猛特訓1G)
6:ガセ前兆以上
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/26(木) 01:26:59.25ID:qM8OJiRA0
演出はBoCだけでまとめようかな…
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7r4o)垢版2020/03/26(木) 11:19:03.61ID:PBhEimnqp
>>453 >>454
左から123で使ってます。

大相撲ロード中の当落もセグも共通かもです。
・開眼C転落時に12357確認
・継続で14確認(14セグで当落両方の報告があるので通B以上なら14で本前兆?)

あくまで推測になりますが大相撲ロード中の当落セグ確認すれば確変かどうかはわかるので少し整理できるかもです。
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7r4o)垢版2020/03/26(木) 13:08:38.83ID:PBhEimnqp
>>457
通常・確変の割合は4:6で不変なので、
5は通常B以上確定なんでしょうね。

当たり前のことなのかもしれませんが
確変セグは結果が異なる可能性があると。
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7r4o)垢版2020/03/26(木) 18:48:18.58ID:PBhEimnqp
>>463
正しいかわかりませんが、店員さんが通常画面に切り替わるまで右打ち案内してました。もしかしたらお店には案内が出てるかもしれないので聞いてみるといいかもしれません。

玉の保証はされないと思うので他の台打った方がいいですが、スロならペナ止めに相当するので良心が少し傷みます。

そして、仕事で今日は行けない悲しみ…
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-kx09)垢版2020/03/26(木) 20:08:50.96ID:2BjIANo+d
1238
ガセ前兆
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-kx09)垢版2020/03/26(木) 20:20:36.11ID:2BjIANo+d
568
通AB
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ef9-kx09)垢版2020/03/26(木) 22:07:52.98ID:FEllG3130
3578通AB
12456通AB
3567鍛錬失敗するもリンク復帰からの15回転目で134を引き呆然となる
ワイには16回転は長すぎるんや…
ちなみに134は5回転目でさらに2357を引き泣きながら帰宅しました
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-7r4o)垢版2020/03/27(金) 00:59:08.04ID:pxTB2SR60
>>469
おつかれさまです。
セグである程度わかるとゲーム性が変わりますね(笑)

16G間わくわくするんじゃなくて、被弾しないようひりつくゲーム性にw
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e74-Cd0d)垢版2020/03/27(金) 01:32:49.47ID:Y8OdRHpE0
>>463
何もしないでぼーと待ってるだけへそに玉入れてもハズレ消化するだけで損するから
打つ意味がない隣の台でそれやってたから見てたけど一応右で2R分アタッカー開いてたから
6発分の出玉は取れそう
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-kx09)垢版2020/03/27(金) 19:58:47.20ID:KiNYoH1rd
24568通AB
123478通AB
237通AB
14567ガセ前兆
234568ガセ前兆
23568通AB
1248通AB
13468本前兆4G

で、超開眼暗転ハズレ確認
超開眼落ちて3回転で暗転開眼
モロタ思ってたけど白白でスカったわ
セグは見るの忘れた…
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b171-u33t)垢版2020/03/27(金) 23:05:02.17ID:zxaEb3An0
今日の収穫セグ

38→当たり
1378→ガセ
27→一喝ハズレ
145→ハズレ
6→天昇→残14気合2368→天昇→ガセ
3467→ハズレ
23458→ハズレ
12347→ハズレ
13467→ハズレ

2368でタケ出てきて「ガセなのに…ワンチャンある?」と思ったらやっぱりなかった

あと通常緑保留から本場所・神降臨・まった2回・赤プッシュで金文字・解説赤文字・頂上決戦で「直撃引いたか…?」と思ったらやっぱり引いてなかった

やっぱり王道通りの種あり鍛錬引かなきゃ当たらないわこれ
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-Jkl0)垢版2020/03/27(金) 23:52:24.74ID:MZ7Q4cst0
天昇行って最初から背景夜の時とか8G消化したら猛特訓に移行したりしてからの16G千秋楽到達前にリーチ行って一喝が出るの本当に萎える
元々種無しかも知れないけど種有りなら優遇してほしかった
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 616d-1K1t)垢版2020/03/28(土) 01:35:22.63ID:svl6b5EI0
通常ABの示唆演出とか入ってないのかな?
やたらと通過するキャラの種類とか、ハズレ目とか、ステージとか

収穫セグ(引いた順)
23456⇒ハズレ
12346⇒ハズレ
1356⇒ガセ前兆
356⇒ハズレ
137⇒ハズレ
357⇒ガセ前兆で外れたと思たらしばらくして天昇リンク再発動。途中で一喝。
1⇒ハズレ(↑の一喝のセグ)
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-7r4o)垢版2020/03/28(土) 11:42:58.38ID:8zWODC21p
直撃はすごい微妙なのでも
当たる時はあたるよね熱そうなの本場所の下テロップが金だけで当たりとか回転開始時にバイブだけで当たったこともある
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-ILyr)垢版2020/03/28(土) 12:03:24.80ID:7c/Go6RSd
そんなにやりこんだわけではないが、噂どおり煽りが酷いな。猛特訓1/11、大敢闘ゾーン0/5、図柄ゴールド1/3、昇子群0/4、まだ大関や金保留は見たことない。初当たりは多分1/800くらい。
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-7r4o)垢版2020/03/28(土) 13:58:37.32ID:gIbrdoVUp
>>502
10連で7000発出なかった自分よりはマシやで。
一撃8000発をやったこともあるけどな。

出玉の荒さもこの台のウリや。
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-7r4o)垢版2020/03/28(土) 17:47:10.15ID:gIbrdoVUp
消化規定回数15G以内が42%もあると思えないんだけど…
セグ報告してくれてる人も16G前兆が多いし
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 616d-1K1t)垢版2020/03/28(土) 19:57:23.42ID:svl6b5EI0
>>510
鍛錬から数えたゲーム数だとしたら17以上がないとおかしい。
だからあれは鍛錬から数えたゲーム数じゃなくて、リンクに入ってからのゲーム数なんだと思う。
リンク中の直撃当りとかも含めた数字ならそんなに違和感ない。
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5ef-DW0l)垢版2020/03/29(日) 09:25:57.08ID:ukrvy++B0
アニメ『 火ノ丸相撲 』とは
https://japan-anime-song.com/wp/2019/05/21/hinomaru-sumou/

アニメ『 火ノ丸相撲 』の歴代主題歌まとめ
オープニングテーマ編
OP1. Official髭男dism『 FIRE GROUND 』
OP2. Lead『 Be the NAKED 』
エンディングテーマ編
EN1. オメでたい頭でなにより『 日出ズル場所 』
EN2. 吉田山田『 桜咲け 』
アニメ『 火ノ丸相撲 』の人気主題歌ランキング
まとめ
f
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp79-7r4o)垢版2020/03/29(日) 15:36:06.82ID:pUuvwdxUpNIKU
>>524
人気台でも無いしここでもいいんじゃないかね〜?
あと一週間後には締められて座れなくなりそうだし。
1パチに落ちてくれないかな…。
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-u33t)垢版2020/03/29(日) 15:39:06.25ID:4s9rQoIBdNIKU
>>527
いらんか…まあ自分で検索すればいいだけだしな。

というわけで今日の収穫セグ

147→ハズレ
34567→ハズレ
13468→ハズレ
357→ハズレ
34568→ハズレ
123457→ハズレ
13→TL→残り0本場所ハズレ→TL後通常時17回転1235直撃?
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5e74-Cd0d)垢版2020/03/29(日) 15:45:16.63ID:u4hljijq0NIKU
>>529
右打ち中は1/32ね
>>523
同じランプでも本前兆だったりガセさえ行かずもあるから
猛特訓とか夜いかなきゃ熱くないよ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-sqC+)垢版2020/03/29(日) 15:54:52.59ID:0TaBrLAUaNIKU
セグのデータは本前兆で当たった時だけでいいと思うけど
回数もかいてもらえたらそのパターンでリンクいったら
より熱くなれるし直撃はセグあっても意味ないから
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5e10-7r4o)垢版2020/03/29(日) 17:18:55.69ID:6sIBSF+T0NIKU
>>528
ハズレはリンクすら行かず?
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-u33t)垢版2020/03/29(日) 17:26:12.48ID:4s9rQoIBdNIKU
>>538
そう、おれの書き込みで鍛錬からのハズレはリンクにいかなかったってことでよろしく

そして途中結果報告
135→TL→残り8猛特訓→残り0本場所ハズレ
458→ハズレ
23578→TL→残8一喝→13578ハズレ


鍛錬引くのに178ハマり・240ハマりはホンマにキツいしやっと引いた23578が種アリなのかどうかわからなくなって更にヘイト溜まった
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMa6-Zw8H)垢版2020/03/29(日) 17:49:29.60ID:SdCW2KWrMNIKU
右打ち中に転落喰らった...
突然↑アタッカー狙え出てきてパレード打ち切りで超開眼
コレ復帰するたび左ヘソ溜まったら危ないって中々酷いな
好きで打ってたけど、ガクン都評価下がったわ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-u33t)垢版2020/03/29(日) 19:33:05.14ID:4s9rQoIBdNIKU
もう無理

1247→TL残13一喝→47ハズレ
23478→TL残11一喝→234678ハズレ
1257→ハズレ
1378→TL残0本場所ハズレ(既出)
234678→ハズレ
45678→ハズレ
34578→ハズレ
27→ハズレ

通常1190回転 鍛錬20回 投資5.2k
1kあたり22.8(232玉貸出)
鍛錬確率1/61
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5e10-7r4o)垢版2020/03/29(日) 21:08:00.67ID:6sIBSF+T0NIKU
>>553
お疲れ様です。
自分の方は大分釘が締められてしまったので早めに撤退ですわ。また後ほどまとめます。

知れば知るほど当たらないし当たる気がしない不思議な機種。
通常時の直撃はほぼGODw
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-/Smt)垢版2020/03/30(月) 00:34:11.75ID:uIrHkjnap
チャンスアップモリモリの鍛錬とか強い演出の本場所一喝より
青や緑保留のチャレンジすら成功怪しいくらいの演出で成功した鍛錬の方が本前兆多い気がする
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-7r4o)垢版2020/03/30(月) 00:34:39.98ID:Ybdp7/LSp
3点牌で鍛錬いくと無駄にチャンスアップ2個以上くるよねこの台通常AB以上確定な感じみたいだけどだいたい赤タイと赤ボタンがセットできた
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-fEwl)垢版2020/03/30(月) 13:09:37.76ID:yhBEivANp
通常時いきなりモリモリっぽい流れで外れて一喝もないリーチはなんなんだ。
規定回数0回の直撃でも小当り経由するはずだから、これがそのまま当たったりはしないよね?(噂の16回以降の振り分けもある説は一旦考えないとして)

どういう結果を期待して見ればいいのかわからん。
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7r4o)垢版2020/03/30(月) 16:57:19.60ID:6hxk1KWlp
>>570
確か1%
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-sqC+)垢版2020/03/30(月) 16:57:53.90ID:MDcL6SMLa
>>556
本前兆のサンプルが少な過ぎてなんとも言えないけど
千秋楽保留まで37の赤チャンス目がずっと続くのは今のところ
2/2で当たってる
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-9Qic)垢版2020/03/30(月) 17:53:43.17ID:I8LoZQf1d
これって通常時のやめ時っていつなんです?
潜伏あるならセグ把握しないとだめ?
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Oot4)垢版2020/03/30(月) 18:08:51.21ID:Nn0tFDMHa
パチンコの仕組み的に、種あり中に1/32を引かず完走したらラッシュ突入て理解が出来ないんだけど詳しい人教えて

あとリンク中残り5回転の時にラッシュ突入したんだけど、これは直撃引いたって事なの?
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e74-Cd0d)垢版2020/03/30(月) 18:55:48.06ID:3EKu4t+30
>>576
両方全然種ありじゃないけどな
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-sqC+)垢版2020/03/30(月) 19:07:04.98ID:MDcL6SMLa
>>574
本当に?>>576のレス見るとそんなに打ち込んでるようには見えないんだけど
1回赤チャンス目がでるとかじゃないぞ千秋楽保留まで赤チャンス目しかでないんだぞ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85c7-/Smt)垢版2020/03/30(月) 22:56:20.55ID:gSwwBare0
天昇リンク2回転目にリーチかかってオワタと思ったら
金保留になって直撃かと期待するも普通にハズレて一喝セグ通常…

その後、また天昇リンク入るも即落ちからの次回転即鍛錬成功からの即転落という32or40を4回連続で引くという無駄引きっぷり
台に遊ばれとるわ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-XJ/P)垢版2020/03/30(月) 23:56:13.34ID:Z70BB1lZa
>>589
おれはセグ568で夜リンクいって残り4G残してテンパイして終わったと思ったらまさかの規程回数突破だった
千秋楽保留にならなくても行けるときあんのね

あと右打ち中の60%当たりはきちんとアタッカーしばらく空いてんのね
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/31(火) 02:42:36.54ID:PBkdnysj0
■セグ暫定まとめ(長文ですみません)
※滞在モードによって結果が異なる場合有り
※天昇リンク(TL)に移行しなかったものを通常ABとする。
※天昇リンク(TL)に移行した場合はガセ前兆以上とする。
※15G未満の当たり報告は直撃を引いてる可能性も有?
 (右セグと告知後の左鍛錬ポケット入賞有無が不明のため)

1:通AB
12345:通AB
1234567:通AB
123457:通AB
1234578:通AB
123458:通AB
12346:通AB
12347:通AB
123478:通AB
12348:通B、ガセ前兆
1235:天昇C直撃?
1235678:本前兆(16G)
12357:開眼C
12358:通AB
12368:天昇C直撃
1237:本前兆
12378:本前兆
1238:ガセ前兆
124:通AB
1245:通AB
12456:通AB
124578:通AB
12458:通AB
1247:ガセ前兆以上
1248:通AB
12567:通AB
1257:通AB
1258:通AB
12678:ガセ前兆
13:ガセ前兆
134:ガセ前兆以上
134568:本前兆(直猛特訓2G)
13467:通AB
134678:通AB
13468:通B、本前兆(4G)
1347:ガセ前兆
1348:通AB
135:ガセ前兆(8G猛特訓移行)
1356:ガセ前兆
13567:通AB
135678:通AB
13578:通AB
136:通AB
137:通AB
1378:通B、ガセ前兆
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/31(火) 02:43:27.26ID:PBkdnysj0
14:解析に無いロング前兆?(種有無両方報告有り)
145:通AB
1456:通B、本前兆(16G)
14567:通B、ガセ前兆以上
145678:本前兆(一喝>TL>猛特訓昇格>14G)
14578:通AB
1467:通AB
1468:ガセ前兆、本前兆(16G)
147:通B、天昇C直撃
1478:本前兆、通常B
1567:TL非移行(種有無不明)
16:本前兆(14G)
1678:通B、ガセ前兆
23:ガセ前兆(一喝>TL)
23456:通AB
234567:通B、ガセ前兆
234568:通B、ガセ前兆
234578:通AB
23458:通AB
23467:ガセ前兆、本前兆(16G)
234678:通AB
23478:ガセ前兆以上
2348:通AB
235:本前兆(鍛錬失敗>夕方3GにTL>16G)
23568:通AB
2357:通B、ガセ前兆
23578:ガセ前兆以上
236:本前兆
2367:ガセ前兆
2368:ガセ前兆
237:通B、本前兆(16G)
23678:本前兆(16G)
245:TL非移行(種有無不明)
2456:通AB
24568:通AB
2457:ガセ前兆以上
2458:通AB
2468:通AB
2478:通AB
26:ガセ前兆
2678:ガセ前兆以上
27:通AB
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/31(火) 02:43:46.61ID:PBkdnysj0
34567:通AB
345678:本前兆(夜開始>TL移行>16G)、ハズレ(通A滞在時の鍛錬?)
34568:通AB
34578:通AB
3458:通AB
3467:通AB
34678:ガセ前兆以上(一喝>1球目入賞赤>TL)
3478:ガセ前兆(猛特訓)
356:通AB
3567:本前兆(16G)
35678:ガセ前兆
3568:ガセ前兆
357:通B、ガセ前兆から再度TL再突入(種有無不明)
3578:通AB
367:通AB
3678:ガセ前兆以上
38:本前兆(10G)
4:本前兆
45:通AB
456:通AB
45678:通AB
4578:ガセ前兆以上
458:通AB
467:ガセ前兆
47:通AB
48:本前兆
5:通B、本前兆(猛特訓1G)
567:ガセ前兆
568:通B、本前兆(4G)
6:ガセ前兆以上
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-MKsy)垢版2020/03/31(火) 02:53:40.24ID:PBkdnysj0
ガセ前兆に移行しているものは確変セグなので、通ABから通B表記にしました。
そして改行制限があるので3レスも消費…

まとめて意味があるのかってところですが、おそらく確変状態の方が
本当に少しだけ機械割高いって感じですかね。
※直撃しなかった時点で通常時より前兆が寒いのがゲーム性としてアレですが…

通常時の本前兆セグが確変時の直撃セグに安易に割り当てられてないので
かなり複雑な感じになっていると思います。
※ガセ前兆・本前兆・直撃の割合を単純に変えてるわけでなく、
 通Bセグが本前兆・直撃にもなるケースがある。
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-kx09)垢版2020/03/31(火) 05:47:36.41ID:pA/jU+Sdd
>>596
夜遅くにすまんの
まとめありがとう
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-sqC+)垢版2020/03/31(火) 12:58:58.40ID:0v8AigRea
朝一16%狙い成功
2468本前兆8回転天井
2478本前兆8回転天井
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 4b10-8H9x)垢版2020/04/01(水) 00:09:33.45ID:UtgRv3Ik0USO
皆様、乙ありです。

わかる部分に関しては「147:通→通B、確→天昇C直撃」
みたいな感じで変えていくかもです。

>>603
ざっくり計算しても大きな確率差は無さそうですが、確変の場合は直撃があるので、
無駄玉を打たなくていいという点で少し機械割が上がると思います。
確率に関しては15G以下の詳細な振り分けがわからないので、もしかしたら
通常・確変もほぼ差が無いように調整されているかもです。
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 MM6b-kBmF)垢版2020/04/01(水) 08:32:39.55ID:AR3Ko8dWMUSO
全回転見れた。まだ動画も上がってない?

変動勃起からまった緑ビジョン
→7テンから四股踏み停止→ボタン出る前にプチュン
アニメじゃなくて昇子が横綱襲名?するまでのカットムービー
他にもあるのかね
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/01(水) 12:03:45.12ID:jNg6MhBBa
宿命相撲モード突入の文字が反転して1戦目で勝ったわ
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-31hp)垢版2020/04/01(水) 18:25:10.86ID:beFOv4i6a
途中で小当たり引いたセグ上げても判別不能だから
16G到達したセグだけ

モード移行後16Gはずれ
1356
14678
123578
13478
23478
23578
46

移行せず16G経過
1
12345
12678
123468
1235678
13567
1456
1457
1478
168
23457
23468
2368
245
2468
34
34678
35678
358
3458
458
46

46でTL行った時と行かなかった時があったけど
おそらくガセ前兆突入とセグは全く関係ない
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-cpeU)垢版2020/04/01(水) 23:25:15.51ID:GWJcgUHMp
珍しい展開に遭遇したので報告
ガセ前兆の最後16回目にセグ36で一括を引き通常へ
10回転後いきなりの天昇リンクで本前兆かと思ってると
6回転目残り9で発展したので残念がってたらまさかの女将登場なく通常へ

これって本来は16回転目にガセ前兆移行を引いたけど通常演出に戻って
途中でガセ前兆演出に戻ったって事だよね?
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5506-EUJ3)垢版2020/04/02(木) 12:59:37.22ID:WH4oEuf+0
23567 本前兆16天井
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-SK/g)垢版2020/04/02(木) 19:15:30.57ID:aMQ0DKuhd
1567ガセ前兆
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bf9-SK/g)垢版2020/04/02(木) 23:36:12.86ID:tkpgQOd30
潜伏なのか通常なのかわからない状態でモヤモヤ
からの諦めて適当に座った北斗無双で1kで20k発ゲット

違うんだ
そうじゃないんだよおおおおお
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-bVUD)垢版2020/04/03(金) 17:19:12.28ID:sLT6FqMC0
さっき超開眼抜け後一発目の鍛錬でセグ5だったけどやっぱり猛特訓1回転で当たった
通常A滞在時の5は規定回数1回の天井だね
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-f+0C)垢版2020/04/03(金) 21:41:27.68ID:yYPseXaWa
前知識ほぼなしでこの台打ったけど、通常の演出のクソさと、超辛いし究極にクソ台やな
と、思ったけど確中の鍋だけはかなり面白いな
しかし鍋だけのためだけには打てんわ
右10回継続させたけど、全て転落分母内
最低2回転、最長27回転。平均10回転くらいで6600発
無理ゲーにも程があるわ
通常の1/40は260くらいはまったのに
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-kqzb)垢版2020/04/05(日) 12:35:17.18ID:MH+P8Fita
10分も嵌まってぶっ壊れて10000発オーバーワロタw
良くこんな台出せたと思うしこんな事されたら普通の台が打てなくなっちゃうよぉ

なお引き戻しで星4の水着で負け開眼チャレンジ成功でも師匠にも負けた模様
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-2KnE)垢版2020/04/05(日) 13:09:37.95ID:T6aMrjHFp
1分で表示800発いってなかったら少し削られてると思ってる。

時速5万発という営業トーク通りなら1分表示880発くらい。
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-KJHh)垢版2020/04/05(日) 15:02:37.55ID:9YIsBoe0p
開眼赤タイトル外れないでくれよ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-6KWf)垢版2020/04/05(日) 20:44:38.41ID:MR4TW0HXd
激闘モード?終了時のボタン出現ってレインボー固定?
今日2回出て2回ともレインボー。3回目はボタン出現せずだった。
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-lsl5)垢版2020/04/06(月) 10:43:56.77ID:gdxuWN2Ra
出る時やたら出るし、他の1発台とかと同じ扱いに思われてるかもしれんね
JBの闘将覇伝も基本的にはシンフォスペックなのに酷い扱い
使えないホールごぼったくりで入れるんじゃないよと思うけど、そうなったら打てもしないから悩ましい
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-SK/g)垢版2020/04/06(月) 20:13:16.24ID:QDC5WrMhd
23567通AB(B時のみ本前兆16G?)
1457通AB、本前兆16G
357鍛錬失敗からのTL復帰からの猛特訓ガセ前兆

ついにやらかした…
初当たり後3Gで終了→なんとか60%を引くも6Gで終了→40%引いて超開眼中に引き戻し→5Gで終了計500発獲得

初当たり早かったからいいけどさー…
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1def-LaTd)垢版2020/04/06(月) 21:44:39.63ID:wTEl19Pw0
トータル500k使って
初めて当たったけど20分で万発出て継続中だけど途中の継続演出クソ長いね
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6576-Hqxw)垢版2020/04/07(火) 08:23:51.42ID:upgFMLsV0
1578通常時本前兆8G一喝猛特訓
猛特訓は8G以上継続でハズレ確定?今んとこ最初から猛特訓スタートは全部本前兆で8G以内に当たってる
回転数とか今の状態とか考えながら打つのは昔の4号機スロット思い出して正直面白い
でも心折ポイントも結構有るのがな…本前兆転落とかロード即落ちとか通常時100ハマりとか
回るならガンガン打ちたいけど等価20回転以下じゃなかなかガン回し出来ない
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1557-rgDk)垢版2020/04/07(火) 13:06:40.71ID:NXKK/iw00
セグ357 48Gで天昇チャンス
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-jdYV)垢版2020/04/07(火) 19:45:13.29ID:Sjypyz4I0
右中にハマると出玉スピードすげーな
店員さん呼んでまたすぐ呼ぶって感じになる
天昇リンク中の演出面はもう少し煽り減らして欲しかったな…
なんでもかんでも期待させようってのが本当につまんね。こういうのは前兆とか予告とか何か一つチャンスアップ絡んだ瞬間に熱って思わせるバランスじゃないと辟易するわ
鍋は面白い
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0674-AglQ)垢版2020/04/08(水) 12:39:46.35ID:DgxkbC9v0
123456 通常AB
3678 ガセ前兆
朝一狙いの収穫
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06f9-vLkH)垢版2020/04/08(水) 22:02:22.73ID:6o3rNDfW0
156ガセ前兆
123568ガセ前兆
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1776-xX8o)垢版2020/04/09(木) 08:32:10.59ID:kTKm4eVd0
リンクの出現率1/100くらいだし16回転まで行く確率も6割くらいだしこんなものでは?
これでリーチ無し抜けはそれこそきっつい
その分リンク確率上げるとそもそもリンクに期待感無くなるし
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1776-xX8o)垢版2020/04/09(木) 11:37:32.67ID:kTKm4eVd0
>>747
無いよりはマシかと思って…
超開眼の最終回転もそうだけどハズレ確定ってだいたいわかってるから逆にあまりイラつかないかな
その間にトイレ行ったりコーヒー買ってきたり携帯見たり
それよりは通常時の無駄に煽りまくって一喝無しの方が要らなかった
潜確中と違って通常時直撃はほぼ無いから散々待たされてただのハズレかーってなる
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0674-AglQ)垢版2020/04/09(木) 22:08:36.53ID:oZb64JzO0
これセグ同じなら演出まったく同じだねセグ235鍛錬失敗からの3回転目にリンク移行した
まあ本前兆とわかってても2回転後に発展して女将でてきてあっけなく終わったけど
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1776-xX8o)垢版2020/04/10(金) 08:56:11.06ID:/VlwCM/D0
スペック的にはライトミドルみたいな物だよ
1/200突入率50%とほぼ同じ突入確率
ただスペック辛めだからボーダーがなあ…回れば本当に面白いと思うのに
>>759
本前兆は同じっぽいね
ガセとかは低確高確でリンク突入率変わるからリンク入ったり入らなかったりするけど
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0674-AglQ)垢版2020/04/10(金) 11:44:45.22ID:un4jFOvj0
今日も朝一狙い成功したのに正確には直撃だから成功じゃないけど
即落ちして超開眼でも40%引いて抜け当たっても40%しかひけねえから全然たのしくない
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-oc3D)垢版2020/04/10(金) 12:00:08.71ID:1Io72Lrla
>>764
小当たりRUSHって1回あたりの期待値上限あるから無理じゃないか?
通常時がいま以上に重いと修行度合いがもっと上がるし、文句言いたいことはいっぱいあるけどギリギリのバランスなんかなとは思う
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-vLkH)垢版2020/04/10(金) 15:02:46.87ID:PkCqwUpbd
34678通B時のみ本前兆?

チラ裏
400くらい回してようやく12378を引く→残り8回転で再び12378を引く→残り5回転で通を引く
なんでこうマイナス方向に行くんだろう?

あと超開眼白稲妻発展ハズレ確認
超開眼落ちて6回転目で白稲妻からの白赤で負け
確だと思ってたんだがなぁ…
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7bfa-ZCJJ)垢版2020/04/10(金) 19:54:51.05ID:YkPBx7ld0
右打ち、せっかく6割2回引けたのに4回転、8回転、9回転終了、千発以下!
Pひぐらしも2回しか絆入れたことないけど3回転転落、1回だけ当たって計10回転で転落。
ダイイチなんかもう嫌いだ。
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0674-AglQ)垢版2020/04/10(金) 21:24:55.34ID:un4jFOvj0
まあこういった変則スペックはもともと客つかないからな
それに加えてコロナだからな
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c66b-xX8o)垢版2020/04/10(金) 21:58:02.42ID:2EaFojeb0
>>773
自分も3連1000発未満有るよ
でも一連8000発とか打ち納めになっちゃった三日前は仕事明けから閉店まで連チャン二撃で30000発オーバー
爆発力はほぼライトスペックの規格超えてる
正直打てる人羨ましい…来月復活出来るんかなあ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-V7FX)垢版2020/04/10(金) 23:16:33.58ID:xzev1cQ+p
小当たりラッシュの台は流行らないからまず無理じゃね?
しかし開発陣は頭良いなぁ
こんなスペックの台出すとかすげーわ
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFbb-JsNC)垢版2020/04/11(土) 08:56:37.65ID:T2gVi7++F
天昇リンク入らない種ありもあるよ
天昇リンク自体はメイン基板が発した大当たり信号に対してサブ基盤が用意したただの演出なので
当たり引いてすぐリンク入ったりしばらくしてから入ったり
夕方からだったり猛特訓からだったり
当たりに至る内容は毎回変わる
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef06-E9dh)垢版2020/04/11(土) 13:49:38.24ID:o5NFFi890
超開眼で8回引き戻して3万発出してる台あった
あんな引き俺も欲しいよ
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c66b-xX8o)垢版2020/04/11(土) 22:02:24.20ID:OwamnnRA0
上の7セグに5出て左上アタッカー開いてる時点で直撃
7セグ3(ハズレ対応)出てるなら天井
しかし自粛って言われてんのにやってるホールあんのな@都内
いや流石に自粛しようぜ今は…


…+33K
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0674-AglQ)垢版2020/04/11(土) 22:18:34.40ID:OxgE/JnM0
5千円で本前兆2回引けたけど両方5回転以内に発展したクソが

24ガセ前兆か本前兆
14678ガセ前兆か本前兆
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-xX8o)垢版2020/04/12(日) 00:55:28.17ID:s0itL6Z5d
リンクから8ゲーム目に猛特訓に以降するパターンは5割くらいかな?
本前兆のセグパターンは演出同じっぽいんだけど猛特訓に行くガセ前兆のセグパターンも多分演出同じで出現率は半々くらいに思う
リンク中に一喝(1/32当たり)経由猛特訓は潜確中の本前兆移行振り分けが薄いから期待度低め
それプラス一喝(1/32当たり)転落も有るから体感ガセ率は上がるのかなと
個人的には普通に猛特訓の期待度は高いと思うけどね
通常からリンク経由せずの直猛特訓は今んとこ全部本前兆だし
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6768-slfm)垢版2020/04/12(日) 03:20:22.31ID:NUq4f2Mm0
普段行かない店行ってみたら姫相撲が四台並びで設置してあって歓喜
四台中二台は釘も良さそう
で、打ってみたら等価なのに1K20回転で右も削りなし
パラダイスやんけと思ったけどコロナが怖いからなかなか来れない
無念
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-Blqg)垢版2020/04/12(日) 12:54:04.26ID:Aq1vpQOR0
導入初期に前兆の仕組みの解説動画上げてた奴いたけど
結局のところ、システム的には合ってた訳だね
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-xX8o)垢版2020/04/14(火) 09:37:20.68ID:tXF2sX8Rd
パチンコ的な楽しみ方する台じゃないな
パチンコ的な当該保留の演出を楽しむんじゃなくてスロット的に演出覚えて過程までを楽しむタイプ
だから当該保留の頃にはだいたい当たるか当たんないかわかってるんでリーチ内容はあんまり気にしてないわ
パチンコ的な驚きとドキドキは鍋に集約されてるし楽しみ方がわかれば面白い台だと思うんだけどね
特に4号機打ってた世代はわかると思う
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-E9dh)垢版2020/04/14(火) 11:37:32.43ID:MGE5dpn+a
34678本前兆16回天井
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-X0Dk)垢版2020/04/15(水) 15:59:13.12ID:DqC0rnfOp
ごめんどなたか教えてもらえませんか
通常中鍛錬挟まずいきなり天昇リンクいったんですがこれは何が起こったんですかね?5の保留のとこで天昇チャンス入りました
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5776-i+Sc)垢版2020/04/15(水) 16:32:55.12ID:5qS5ODKP0
>>827
鍛練失敗してから夕方背景中にリンク突入するパターンも有る
回転数的にこのパターンかな?
後は解析出てないロング本前兆が有るんじゃないかって噂でそのパターンかもしれない
14セグで報告がちらほら
自分も確認したくて14セグ鍛練失敗を追ってみたけど丁度16回転目に当たり!
と思ったら直撃でした…って事が有った
14セグは確変なのは間違い無さそうだ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-X0Dk)垢版2020/04/15(水) 16:44:15.01ID:DqC0rnfOp
>>829
親切にありがとう。潜伏があるとは聞いてたんで夕方(鍛錬ぬけ)から数えてたんですが16は間違いなく過ぎてたと思うのでロング?前兆なるものなのかな…
鍛錬抜けて16回したらやめてたんですがこれからどうしようw
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-6X5R)垢版2020/04/15(水) 20:43:22.91ID:LHWdzcNld
4567ガセ前兆
15678ガセ前兆
457通B?
678本前兆16G
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf10-us6q)垢版2020/04/15(水) 21:02:06.59ID:a0mrvQo+0
初打ち
右打ち1戦目75発 終了
パネルバトル4戦負け
開眼で師匠に勝つ
右打ち3戦目300発 終了
パネルバトル4戦負け
開眼敗北

終わり 18k
平均5000玉ってみて泣いたわ
また明日もリベンジする
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-Ijyt)垢版2020/04/16(木) 19:27:28.07ID:fuIad18ir
初めてラッシュ入ったけど120発で終わり
何これ・・・
どうなったら続くのか何引いたら転落するかもわからんしよくわからん台打つもんじゃないな・・・
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-ltra)垢版2020/04/16(木) 21:15:58.15ID:eFk5JFPIa
パチスロのルパン三世世界解剖を打ったことあるなら解りやすいと思うけどあれをそのままパチンコにしたものだからね

簡単に言うと小当たりラッシュ=ヒーローズロードで世界解剖だとボーナス扱いのCZがこれだと引き戻しゾーンになってるだけだよ
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-Ijyt)垢版2020/04/16(木) 21:20:36.30ID:fuIad18ir
>>835
普通の小当りラッシュと一緒か・・・
120発とか2、3回転で当たり引いたってことだよね・・・
右の大当たり確率も1/40ですか?
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-Ijyt)垢版2020/04/16(木) 22:07:08.12ID:FTyZvvbR0
>>838
1/32ですか
ありがとうございます
初ラッシュが平均の1/10とかリベンジする気すら起きない・・・
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-Ho7r)垢版2020/04/17(金) 15:14:39.05ID:YirOu7JM0
578本前兆(猛特訓スタートだったと思う)8回転天井
2457本前兆(8回転猛特訓)15回転天井
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5776-i+Sc)垢版2020/04/17(金) 18:19:24.25ID:FN4FUIyl0
>>840
通常中と確変中で本前兆移行確率に差が有る
通常中の方が本前兆移行確率が高くて確変中の方が直撃確率が高い
この差の部分で内部状態によって本前兆移行か否移行かが出るっぽい
まだここのセグパターンでも内部状態の違いは出きってないから本前兆ってなってても確変中かも…って時は覚悟しといた方が良いよ
ちなみに通常当たりか確変当たりかは共通っぽいんでリンク行かなくてもここでリンク行ったって報告有るセグは確変中と思っていい
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-V5Ct)垢版2020/04/20(月) 11:12:38.55ID:KpbygAmWa
23478 ガセ前兆
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-Ho7r)垢版2020/04/20(月) 19:54:42.58ID:cnkzkwcD0
123468 1367 4578 567 67 すべて通常AB
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5776-xV9O)垢版2020/04/21(火) 13:49:34.74ID:bKEYCB+10
10分で8000発とか出るとハマるぜ
4連だけど大連撃2発で15000発出たと思ったら確変当たりと開眼引き戻し12連で15000発止まりとかマジで引き次第
そういやリザルト行ってからの復活がたまに有るけどあれ確変当たりだな
上の7セグがハズレ(小当たり)対応の1じゃなくて当たり対応の7出てた
リザルト出て打ち止めしちゃうと小当たり継続だった場合アタッカーこぼすからかな?
当たりならしばらく空いてるから打ち止めててもしっかりアタッカーに間に合う
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df15-f1bi)垢版2020/05/02(土) 06:04:30.85ID:tay9OJUV0
やたら鍋推し多いし一時期ずっと選んでたけどまじで面白さが理解できない
どういうとこが面白いの?
煽りとかじゃなくて時間の無駄としか思えない
トイレ行ってコーヒー買っても間に合うからたまに選ぶけど
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df15-f1bi)垢版2020/05/02(土) 16:27:12.22ID:tay9OJUV0
鍋も強火でなにもなしとか煽ってくるじゃん
確定系の比率は多い気がするけどその弊害で何もなしからのいきなり勃起が少ないし
自分の場合ラスト20ぐらいで消毒でなきゃほぼ終了で最後まで期待とか全く持てない
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfbc-dNv7)垢版2020/05/04(月) 13:01:33.98ID:9O0UMJs90
鍋だけ演出開始即当たりないしな
あるのかもしれんがみたことねえ
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e15-yY2D)垢版2020/05/07(木) 02:12:39.50ID:75DeUkZW0
亀レスだが鍋でも時間は変わって無いぞ
鍋やってればどの時間が勃起タイミングかはだいたいわかってくる
これが対戦の何戦目の分だなーとかも
一番速いのは130秒台だな
一番ビビったのは手出てスイッチいじらずからの15秒後に完全無演出で勃起
これはめちゃくちゃビビったわ
それ以来手が出ただけでびくびくしてた
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-263V)垢版2020/05/10(日) 21:00:44.24ID:Iwci/Dqea
初めて当たった
3%引いて死んだ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ad-263V)垢版2020/05/11(月) 00:30:02.93ID:WxEPEN3L0
大横綱ロードから激闘行かずに直で開眼行ったんだけど、単純に40パーの通常引いただけ?
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb01-yY2D)垢版2020/05/11(月) 08:19:48.56ID:t+MEBuzx0
ぼちぼち打てる人出てきたな羨ましい
>>882
一回転目で1/32を引く確率が約3%
右でハメる台だからしゃーないドンマイ
>>884
多分ヘソで40%の通常を引いた
この台は左右同時抽選なんで千秋楽とか分かりやすいタイミングはヘソ貯めない方が良い
保留4つ貯めてた場合の確変中保留内大当たり確率は11%くらいある
一応ハズレ変動の場合は長変動(10分くらい?)になるし60%の確変ならロード継続なんでそこまで気にしなくても良いとは思う
超開眼の後だとどうしても貯まっちゃうしね
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-gIXh)垢版2020/05/15(金) 11:53:19.95ID:NiXM4AOB0
セグ24本前兆16天井
あと本前兆は演出同じだってレスしたけど今まで鍛錬失敗して3回転からリンク入ってた本前兆セグが
女将一喝からそのままリンクいったから演出が同じじゃないことがわかったすまん
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fabc-XRt4)垢版2020/05/22(金) 20:56:15.48ID:Rz39xmR30
鍛錬、番長の特訓的な響きあるから天昇リンクと間違えてるだろうなーって思ってたわ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e74-crVl)垢版2020/05/24(日) 22:36:45.34ID:It2bFFUh0
8回転天井の本前兆引いて次にリーチがかかれば激アツまででて7回転目に女将に怒られたよ
7回転目で引いてるんだから激アツださなくてチャンスのままでいいでしょ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9394-+6x/)垢版2020/05/27(水) 09:55:27.80ID:sJ7QCXY80
リンクからの本場所緑保留でも普通に当たるんだな
本場所の一番最初に紫文字出たけど熱い感じ?相手出て立ち会い前になって神降臨でタケミカヅチ出て
大敢闘ゾーン+ゴールド図柄+バトル赤セリフまで出たけど保留は緑のまま勝ち
やっとこさ初めてのロードだったけど2連の3000発でこんなもんか…ってなって終わった
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9394-cwJf)垢版2020/05/29(金) 22:17:17.42ID:+V6FhUHl0NIKU
通常時だと1/8192が直撃でリンク経由が最低1/300〜400(小当りラッシュ開始の振り分け次第)
確変中だと1/640が直撃でリンク経由が1/800〜900ぐらいになるって認識で合ってるかな?
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9189-YHRm)垢版2020/05/29(金) 22:18:29.38ID:xzyBYwmf0NIKU
すまん打ち込み足らなくてよくわからんので教えてくれ

前兆なしから頂上相撲でプレミア(行事本官)で当たって大横綱ロード
500発のショボ出玉で終わって、さてBチャンコ頑張るかと思ったら左打ち指示で???
師弟対決で負けた後 左がパカパカして終了

最初に3%引いたかと思ったが確かに「大横綱ロード」って出てたし何が起きたのこれ?
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9189-YHRm)垢版2020/05/29(金) 22:21:39.41ID:xzyBYwmf0NIKU
ゲームフロー見ても大横綱ロードから激闘すっ飛ばして師弟対決なんてルートないんだが・・・
店はマルハンです
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9189-YHRm)垢版2020/05/29(金) 22:36:49.99ID:xzyBYwmf0NIKU
885に書いてあったわ すまん
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW f124-FPP2)垢版2020/05/29(金) 22:42:50.51ID:tn7rQpkH0NIKU
余り複雑な仕様にすると誰も打たんだろ
シンフォギア程度でも最初は年配の人に敬遠されてたんだから
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-moxv)垢版2020/05/30(土) 13:47:14.64ID:lxvV8pgL0
ガセ前兆は完走するのに本前兆はすぐ女将でてくる
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-OLEh)垢版2020/06/03(水) 17:26:12.35ID:GDim7fZka
>>564
16
同じく14G千秋楽
状態にもよるがセグで分かるとはおもわなんだ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-OLEh)垢版2020/06/03(水) 21:22:38.91ID:GDim7fZka
34578
本前兆16G
通Aだったのか
外れ報告見たからヘソ貯めちまった
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86d6-z7YR)垢版2020/06/04(木) 10:08:40.64ID:4WtEbD8u0
初回からチャンコ選べるんやな
激闘選択で適当に長押ししたら出てびびった
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a16-Pjpd)垢版2020/06/05(金) 00:51:55.48ID:7j95BU1Y0
この台結局意味分からんかったんやけど、当たり引いたら時短始まるから次の当たりまでに小当たりでたくさん増やしてね
ラウンドみたいなのはないよ
みたいな感じ?最近パチンコ打ってなかったから訳わからんすぎた
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8674-uikQ)垢版2020/06/05(金) 21:09:10.06ID:4Zt+aON20
久しぶりにセグ5で喜んで右打ちしたら真祈願チャレンジ準備中・・・おい
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-msk7)垢版2020/06/07(日) 07:34:24.12ID:LscOFxJZa
これどういう状態で当たったか分かりますか?

星2鍛練失敗→失敗後に通常画面が夜背景→3回転後に天昇リンク突入→リンク残り3回転で千秋楽→金文字赤保留ヤンキー女外れ後に復活してロード突入
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-muhU)垢版2020/06/07(日) 17:45:35.80ID:5GLisQfIr
>>927
鍛錬失敗が内部前兆だっただけ
最後復活したあと左アタッカー狙えあったかどうか書いてないから直撃か完走か判らんがそれなら多分16G完走じゃないの
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8674-uikQ)垢版2020/06/07(日) 21:23:48.03ID:3j8qCdsW0
憶測で申し訳ないけどこれ通常Aで鍛錬失敗はAループしてるっぽい
ガセ前兆引いたら通常Bに移行してるこれはランプで確認してるから間違いないと思う
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89f9-qVep)垢版2020/06/08(月) 13:31:50.61ID:DxISm3hj0
土日で30000発出て楽しかったわ
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-McLD)垢版2020/06/08(月) 14:32:53.01ID:OPzQ0f9gd
>>930
ちゃうわ
当たって役物ガコガコ動いて天昇チャンスの表示出るやろ?その後に
左アタッカー狙えからの右打ち指示

直で右打ち指示
のどっちかが出るねん

左アタッカー出たら直撃で直右打ちの指示出たら本前兆完走っつーことや
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d01-3JJb)垢版2020/06/08(月) 15:56:30.79ID:P0HLNkFQ0
>>929
ちょっと違う
まず通常Aは内部通常状態(1/40)で通常Bは内部確変状態(1/32)
鍛練or一喝を失敗した場合は通常AorBに行くので表面上はわからないようになってる
ただし鍛練or一喝成功(潜伏して突入した場合も含む)で天翔リンクor猛特訓に移行した時は内部確変状態確定
ガセ前兆だった場合もリンク抜けた後は通常Bって事
リンク移行確率とか本前兆移行確率、直撃確率は通常AorBで違うので内部状態を推察するのも楽しい所
一応セグで判別は可能だけどね
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sped-cbjG)垢版2020/06/08(月) 16:25:33.47ID:bNDPazrIp
大横綱ロードって全然出ないのな
8割が600とか700で終わる
100や200で終了の煽りがくるとストレスやばいわ
1000玉出たらガッツポーズ
たまーーーーーーーーーーーに2000や3000出るときあるけど
ほぼ出ない
なんやねんこの台…
連チャンだけはしてくれて10000発出てからの超開眼で引き戻しておかわり2500発
もう二度と打たんわ…
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-tf80)垢版2020/06/10(水) 07:37:51.16ID:dK9N6SZVa
昨日の話なんだけどさ
鍛錬(ちゃんこ)失敗→次回転 鍛錬成功→天昇リンク→2回転で青保留 本場所 葉薊(腕相撲)→敗北から復活当たり(天昇C)

これって2度目の鍛錬が種ありの規定回数2回転だったと考えるのか、その後の青保留が直撃だったのかどっちだろう…
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hff-LSMT)垢版2020/06/10(水) 11:13:10.54ID:doBuvweWH
最近打ち始めたんだけど、鍛錬引いても天昇リンク・猛特訓に全然発展しないよ?
通常Aからはガセ前兆27.5%+本前兆16%の合計43.5%が天昇リンク・猛特訓になる
通常Bからはガセ前兆22.0%+本前兆4%の合計43.5%が天昇リンク・猛特訓になる
という認識で合ってる?
俺天昇リンク・猛特訓に2割も行ってないんだが…

行ってないということは通常AorB滞在でしょ?
移行率は通常Aの方が割合高いので、26%よりも43.5%の方で抽選されていることの方が多いと思うんだけど
体感2割以下ということは常時26%のだったとしてもそれ以下の引きということになるよね…

ここまでで何か勘違いしてそうなところがあったら教えてください。
(内部状態がガセ前兆でもリンクも猛特訓も入らないことがある…とか?)
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hff-LSMT)垢版2020/06/11(木) 08:28:30.94ID:Vi0tRnYOH
ありがとう
引き弱いだけかー
同じセグでリンク行く行かないは、通常AからとA以外からじゃ前兆の割合が違うからですかね
ざっくり言えば43.5%と26.0%の差?の17.5%ぶんのセグが該当?
振分の内部数値の振り方によってはそうとは言い切れないかもしれませんが
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2301-AI+J)垢版2020/06/11(木) 10:58:51.76ID:NzUZa+aZ0
最初はそうかなと思ってたんだけどどうもガセがリンク行くか行かないかはランダムみたい
本前兆も猛特訓行ったり行かなかったりするみたいなんでそこはあまりあてにならない模様
引くときは通常Bでガセリンクループとかするしね
そこら辺はリンク行ったら通常B以上確定程度の認識で良さそう
問題は鍛練失敗が通常Aかどうかだけど通常時は示唆は無さそうです
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hff-LSMT)垢版2020/06/11(木) 11:26:48.37ID:Vi0tRnYOH
>>941さんの予想が正しければ、内部的にガセ前兆でもリンク行かないことがあり
実際のリンク突入率は43.5%/26.0%より低い
…となり、俺の引き弱も納得なんですけどね…

皆さんは43.5%/26.0%の割合通りに鍛錬成功したりリンク煽りから昇格?したりしているんですかね
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2301-AI+J)垢版2020/06/11(木) 11:40:04.92ID:NzUZa+aZ0
>>942
内部的にガセ前兆と言うか通常Bとガセ前兆は同じものなので演出的にリンク行くか行かないか程度の物だと思ってます
その演出選択振り分けがあのパーセンテージかなと
それに引いた当たりが通常当たりなら当然リンクには行かないのでそういった偏りも存分に有るかと
パチンコのフラグ偏りなんて日常茶飯事ですからねー
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hff-LSMT)垢版2020/06/11(木) 13:26:22.04ID:Vi0tRnYOH
次回サポ確変(通常B/ガセ前兆)の比率が16.0:27.5で最初から分かれているのか、
43.5%の次回サポ確変しかなくてそこからリンク系移行を27.5/43.5で抽選しているかの違いですね
遊戯者視点では割合は同じなので、結局リンク行かないのは自分の引きが悪いだけという結論ですね

ご意見ありがとうございました
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-5w4F)垢版2020/06/11(木) 20:54:40.02ID:r6JvZ3ZTr
マイホ音量1で固定されてるんだけど爆音機に囲まれてるからキッツい
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf74-NjyN)垢版2020/06/12(金) 01:46:50.01ID:nspAygG40
俺は朝一の通常A狙いしかしないからガセ前兆ランダムなんて経験してないな
本前兆セグは鍛錬失敗と重複してるのは何回かあるまあこの時は通常Bも打ってたから
通常Aではガセ前兆セグは単独でしか出てないし絶対ガセ前兆が発生してる
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-S5pY)垢版2020/06/12(金) 11:04:32.87ID:MTcYL8y0a
478
モードB
直撃
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-S5pY)垢版2020/06/13(土) 14:43:13.07ID:6VoAL/+ea
568
通A
本前兆11G
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-S5pY)垢版2020/06/13(土) 21:04:34.92ID:6VoAL/+ea
通ABの報告あるが…見間違えじゃなければ
通B 578
直撃
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-5w4F)垢版2020/06/14(日) 16:54:53.36ID:mGrRGwz/r
ふらっと寄ったホール、ヘソしめすぎ、右打ち削り過ぎ
特に右打ちが一番楽しいトコなんだからそこは削るなよ

マイホは扱いまだいいから打ててるが
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-fvS2)垢版2020/06/14(日) 17:27:14.06ID:/ptsJRNqp
ラッシュ中、獲得0を体験したわ

どこで当たるかわからん感じはまぁありだと思うけどよ
金系やら激アツやらポンポン外すんじゃねえよ
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbc-5w4F)垢版2020/06/15(月) 14:30:32.33ID:skHLROUh0
>>952
流石にポンポンは激アツ外さんよ
激アツかどうか解ってなくて「こんなん激アツやろ!」ってなってるだけなら知らん
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-XAAJ)垢版2020/06/15(月) 15:27:38.02ID:zbpqXg67a
右打ち中に払い出しエラーで玉出なくなって
直してもらってから速攻で落ちたんだけど
パンクとかあるの?
それともたまたま転落引いただけ?
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf15-AI+J)垢版2020/06/15(月) 22:11:24.56ID:Plzl+Pqj0
>>955
通常ステージでの本場所はどっちでも出現率低いから通常Bの時は熱いと思うんだけどな
通常ステージハズレ本場所は推定通常Aでしか今んとこ見たこと無い
あとおそらく通常ステージ本場所からの一喝は超開眼濃厚
通常ABの見分け方は直前にリンク引いたかくらいしか無さそうで後はセグ判別
一応朝一ランプは有ってランプ群の上段3、4個目(だったかな?)が点灯してれば内部確変=通常Bみたい
電源オンオフで点くっぽくて鍛練とか当たりを引くまでは点きっぱなし
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 18:22:10.54ID:FYvRMknma
やっと右入ったのに1回転終了とかやめろよまじで...
大一ももうちょい考えてもの作れよゴミ糞共が
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-uq3r)垢版2020/06/17(水) 19:32:36.29ID:g1XMDN56r
ヒキヨワをメーカーのせいにすんなよ(笑)
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-9FqU)垢版2020/06/17(水) 20:39:49.90ID:B5U3Bdlxa
本日の取組 朝イチランプ点灯、左からモード、セグね
B 1468 リンク入らず
B 5 リンク入らず
B 347 リンク入り 外れ
B 13468 一喝 リンク外れ
B 38 リンク入らず(多分)
B 12356 リンク入らず
?23458 リンク入らず
? 35 リンク入らず
? 1 リンク→猛特訓 外れ
B 135 リンク入らず
B 1258 2G目リンク入り3G目一喝
B 367リンク入らず
?234567 リンク入らず(多分
)
?2456 リンク入り1G目一喝
B124578リンク入らず
?356 リンク入らず
?噂の14 一喝リンク入らず
B 358リンク入らず
? 2368 リンク入りガセ
B 12456 一喝リンク入り
B 23458 一喝リンク入らず
? 4678リンク入り
B 34 一喝 リンク入らず
? 1347 リンク入らず
? 1357 リンク入りガセ
B 17 リンク入らず
? 58 リンク入らず
? 258 リンク入らず
? 12567 リンク入らず
B (リンク中) 2378 直撃
-40k みんなまたいつか
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hb3-8a07)垢版2020/06/19(金) 15:13:21.38ID:EkSWPoF5H
そこの7セグは全部一定だから気にすんな
左がヘソ保留でハズレ3当たり5、右が右打ち保留でハズレ1当たり7で全て一定
ちなみにこの台のハズレは実は全て小当たり
ヘソ保留は左上アタッカーが開くようになってる
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-Boau)垢版2020/06/21(日) 06:58:04.12ID:Tcxmo6aDd
セグ集めたいんだけど状態移行のリストないの?
書き方も通、確(規定回数未確認または無制限)、潜(規定回数有り)、直、時で、
1234 通→潜(16回) 確→確 みたいに通と確で2通り欲しいよね
この手のタイプのは、埋まりはじめはなかなか集まらんけど集まりだしたら速いよね

それと、1234が上の通りなのかは知らんけど書き方の例としてね
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-gw3o)垢版2020/06/21(日) 15:51:39.38ID:PplAKEMQa
大横綱に私はなる予告大敢闘ゾーンタイマー70秒くらいで赤保留はずれ

なめんな
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-gw3o)垢版2020/06/21(日) 16:02:22.98ID:pdq57eAOa
また私はなる予告きた
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-uq3r)垢版2020/06/21(日) 20:20:56.35ID:iTZHmBCyr
タイマー99はどうせ赤保留変化だな、って思ってるからむしろでたら寒いと感じてるわ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-uq3r)垢版2020/06/22(月) 04:09:23.25ID:z8CSR5A+r
>>973
通常ならだけど40分の1は鍛錬やな
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-gw3o)垢版2020/06/22(月) 17:13:45.90ID:l7WrhXB+0
次回予告でしか当たったことないわ
他の期待度高いと言われる演出が弱すぎる
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fad-lkEA)垢版2020/06/26(金) 13:23:18.31ID:yj8QzZUo0
初打ちしてるけど金セリフでも外れるのかよ…
リンク中なになら当たんの?
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-DkBP)垢版2020/06/26(金) 13:28:08.19ID:mEwRamWmd
金保留で直撃きたけど熱い?
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-at/t)垢版2020/06/26(金) 14:09:58.80ID:aslRzDoGr
>>983
金保留の時点でまぁまぁアツい
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f10-vB6x)垢版2020/06/26(金) 22:48:51.38ID:Q4g1idzs0
外しまくり
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-FXEV)垢版2020/06/27(土) 23:17:41.43ID:5c6GrDudd
通常時本場所はハズレた後に女将出てくるのに期待するだけ

リンク前兆はごく稀にカスみたいなリーチ外してからの復活あるからセグ見てなかったら最後まで期待できるぞ
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f10-vB6x)垢版2020/06/28(日) 02:58:22.17ID:qdrX6t9X0
個人的には金文字か次回予告来ないとあたった試しねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 1時間 9分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況