X



甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab10-lPeo)垢版2019/06/20(木) 22:25:06.45ID:4DCxzHed0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/99.9
高確率:なし
小当たり確率:約1/8.34(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.7(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&3&7/10C
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50.1%(最終決戦突破)+約1%(SC直通)
シンフォギアチャンス継続率:約78.35%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:1050個or840個or560個or280個
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):65%
8ラウンド通常(電サポ7回転):10%
12ラウンド通常(電サポ7回転):5%
15ラウンド通常(電サポ7回転):20%

※前スレ
甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553519078
甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1555600341/
甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1557814381/
甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1559385841/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab10-lPeo)垢版2019/06/20(木) 22:26:42.11ID:4DCxzHed0
【戦姫絶唱シンフォギア LIGHTver. 主要演出信頼度】

【通常時・予告演出】
■レバブル信頼度
先読み時:75.7%
変動開始時:74.4%
S2CAトライバースト時:55.8%
聖詠ボーナスチャンス時:58.9%
リーチコール、リーチ最終煽り、ハズレ時:当確
■7図柄テンパイ
トータル:95%
■保留変化
全手紙保留:80% デュランダル保留:85.5%
■突響
トータル:47.3%
■不死鳥のフランメステージ突入
42.2%
■絶唱ゾーン突入
62%
■響ランプ
赤:65%

【通常時・リーチ演出(全てトータル信頼度)】
■発展演出
聖詠:60%
■装者系リーチ
●切歌・調
前半:10.4% 後半:32.5%
●翼・クリス
前半:13.1% 後半:37.7%
●マリア
前半:27.4% 後半:46%
●響
前半:当確 後半:79.8%
●未来:当確
■エピソードリーチ
VS未来:61.5%
VSネフィリムノヴァ:84.5%
■ロングリーチ
キャラ系:7.2% 特訓系:32.6%
■70億の絶唱リーチ
72.2%
■聖詠ボーナスチャンスリーチ
25.5%
■S2CAトライバーストリーチ
26.2%
■不死鳥のフランメリーチ
28.9%


【最終決戦】
●ハズレ画面がフィーネ次変動:49.8%
クリス:7.4%、翼:8.8%、響:39%
絶唱:91.8%、全員集合:15R濃厚

【シンフォギアチャンス】
●エンディング条件:エピソード全5話+20連以降、15R当選の一部
●流れ星:保留MAXでの7回転目、保留内大当たり時の約5%で発生

次スレは>>950。立てられない場合は指定。もしくは立てれる方が宣言してから立てて下さい。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab10-lPeo)垢版2019/06/20(木) 22:28:00.40ID:4DCxzHed0
●ヘソ小当たり台詞一覧 (20パターン)

■遊戯説明 シンフォギアの秘密
・秘密1
装者リーチ中にボタンを連打すると…
・秘密2
連続予告の響のセリフに法則性が…
・秘密3
響ギミックが落下したあとに画面が暗転すると…
・秘密4
絶唱演出は激アツッ!
・秘密5
唄ってはダメぇフリーズからの絶唱演出は…
・秘密6
リザルト画面中に流れ星が流れると…
・秘密7
Vコントローラーが突如震えると…
・秘密8 (当確)
この後ッ!?まさかの展開がッ!
・秘密9
V表示時にVの色が変われば変わるほど…
・秘密10
Vストックの個数は何かを示唆している…
・秘密11
ボタン、Vコントローラーを操作しない時にだけ出る演出が…
・秘密12
V演出中に響が暴走すると…

■キャラ各種
・シーン1 (無し?)
不明
・シーン2
私だって戦うんだ
・シーン3
とっておきたい、とっておきだもんね
・シーン4
不承不承ながら了承しましょう
・シーン5
思った通りの味が出た
・シーン6
ここは温かすぎるんだよ
・シーン7
私の歌を世界中にくれてあげる!
・シーン8 (※2パターンあり)
雪音は歌、嫌いなのか?
調ってば穏やかに考えられないタイプデスか?
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9c3-ZThB)垢版2019/06/21(金) 21:46:02.54ID:7/PfZpFE0
朝起きて一♪

パ          彡⌒ミ   ピプピプ プワアン ハアーン 〜♪
チ         (^∀^ )  ≡ == << = - << -
ン          ) ) ヽ   三 ≡ = ― - - -  -
コ       ∠(,/ヤ 丿   ≡ << =  = ― << ―
屋      .〃~/ヽ (〈`γ"~ヽ
       ゞ___ノ  ヽ)ゝ__χ


一直線ボーイ!

パ         彡⌒ミ   ピプピプ プワアン ハアーン 〜♪
チ        (^∀^ )  ≡ ==  =  ―  -   ―  -
ン.          ) ) ヽ   三 ≡ = ―  ― - - -  -
コ..       ∠(,/ヤ 丿   ≡ =  = ―  ―
屋.....      .〃~/ヽ (〈`γ"~ヽ
>........       ゞ___ノ  ヽ)ゝ__χ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-r9IM)垢版2019/06/22(土) 00:46:55.26ID:VP88rF4O0
>>1
やっさいもっさい!
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-JW+j)垢版2019/06/22(土) 06:04:46.34ID:Kc0Jarvrd
シンフォギアってパクリ?
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-l6y4)垢版2019/06/22(土) 07:47:21.48ID:zs18exvsd
いつも近所の店で打ってたんだけど4Rで手である程度かき出して上皿一杯だと思ってたんだけど
昨日出張先で打ってみたら手でかき出しても上皿から溢れるくらい出玉あったわ
近所の店というか、地元の店全域がそんなだだたからびっくりしたわ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/22(土) 09:20:06.41ID:MPw7GoiQr
店によっちゃ230〜300くらいまで差結構あるからな
俺が行ってる店は280くらい取れる
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-Rma1)垢版2019/06/22(土) 12:07:51.82ID:Oy9qbjbsd
初当たり10回取るのが日常茶飯事
と思ったら甘だったw

両方見てて知ってる人は多いと思うが前スレで釘のクイズ出してスルーされた奴がライトミドルで愚痴ってフルボッコされてたのは笑ったw
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-zYr8)垢版2019/06/22(土) 13:46:52.59ID:NUuHhdHOr
響ステージにいて手紙来て、響ステージ赤ステチェンでなんやかんやで当たった
滞在ステージと同じステージへのステチェンは、小当たり否定なら当たりでしょうか?

キャラステップアップ?(最後響とかマリアのやつ)で、奏?がいた(オレンジか茶色っぽい色だった)画面握りつぶす演出行ったからわからないが、選ばれたら何かしゃべったのでしょうか?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)垢版2019/06/22(土) 15:32:48.97ID:Snlerd9s0
>>16
シンフォでも強いよ
ライト基準だが装者フルーツ柄は7割
だとぉ!?と70億のフルーツ柄は当確

他の予告D動揺単体で押し切れるほどではないけどね
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/22(土) 16:45:51.14ID:MPw7GoiQr
500円でオール手紙レバブル付き先読み
楽曲level7バベルからCUなしハズレ
久々にオスイチ決まったかな?思ったらこれだよ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)垢版2019/06/22(土) 16:49:27.59ID:Snlerd9s0
こんなもの効かぬした瞬間から隣のババアが必死に首振り始めたわ
レバブル来て外れた瞬間ババア止まる
たまたまにしてもたち悪いなあなどと思ってたら赤文字出た瞬間また首振り始めたから確信犯だと睨んだら止まった
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c1bd-c6iv)垢版2019/06/22(土) 17:06:57.95ID:cr4YghPi0
デュランダルレバブル響金台詞から3テン思い付きを数字で語れるものかよからテンパイ時フィーバー!
から特訓で数字揃い
甘で初の裏口入学
ライト通して初めてラウンド昇格見れた
からのスルー
3回当てて2回SC入ってトータル当たり数5
悔しいです
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b3c-uDg4)垢版2019/06/22(土) 17:50:51.74ID:8SeZ2mnM0
絶唱チャンスからもゴゴゴゴールト有るとは。
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)垢版2019/06/22(土) 18:45:26.39ID:Snlerd9s0
即開封切札が調壊滅で外れてしまった
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-uGan)垢版2019/06/22(土) 19:27:55.48ID:blixW77F0
マリアからクリスに推し代えたけど、グッズはそのままだがおれの友達はマリアからデス子に代えたけどマリアグッズ全部捨てた。
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-JW+j)垢版2019/06/22(土) 21:30:54.27ID:uekunRiad
キチガイ?今日私が翼さんで17連したのにずーっと粘っいる人いたけど400でワンセットや単発ばかりで私から見て絶対連チャンしない?と思っているんだけど、粘っいる人すごい。(4ぱち)
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-r9IM)垢版2019/06/22(土) 22:09:48.29ID:VP88rF4O0
回る台で当りが早いとやめ時見失ってフィーネさんに惨敗してることしばしばあるわ
楽しいからいいけどね
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-OOhF)垢版2019/06/23(日) 00:25:51.71ID:L7jKXAbJa
>>33
激アツボイス
翼「真打ちをくれてやる」
マリア「セレナー」
響「生きるのを諦めないで」
切歌「やらいでか、デス」
クリス「風鳴……先輩」
調「いつか人は繋がれる」
全員「シンフォギアでー」
信頼度8割くらい
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-OyMj)垢版2019/06/23(日) 01:15:02.57ID:/XhPMmRl0
>>37
保0の全手紙は、一瞬保留全部が手紙になるらしいよ
自分は見たことないから確証は無いけどねー
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/23(日) 01:18:54.30ID:nlflnrAMr
>>37
俺のオスイチの認識座って直ぐという意味で捉えてるから正確には数回転だわ
ややこしくてすまんな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-Hm6J)垢版2019/06/23(日) 04:51:58.20ID:W+TwhveA0
続編出しても、3期、4期使える演出あるの?不安でいっぱい
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-JW+j)垢版2019/06/23(日) 11:53:41.21ID:Epqvr01sd
今打ってきたけど、マリアさん強攻撃4回転外した。7回転中4回転だよ何故か両隣にいたビッキーと防人さん使ってた人は強攻撃当まくり。腹が立つ。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/23(日) 11:57:11.04ID:nlflnrAMr
今日は初当り2回どっちも突破
マリア姉さんも調子良いし後は出し尽くすだけだな
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/23(日) 12:44:24.58ID:nlflnrAMr
調子乗ったら250ハマり
お手本のようにレバブル2回S2CAとトライバーストではずし今奏者響をはずしたわ
これは帰れってことかな?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-OOhF)垢版2019/06/23(日) 17:15:43.50ID:muAmIjWua
マリアの強攻撃は他のキャラより信頼度低いからね
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/23(日) 17:59:49.37ID:nlflnrAMr
朝行って5000円で持ち玉4000発あったのに気付いたら36000円負けてるんだよなぁ
・3・あるぇ〜?
俺の出玉何処いった?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-MRln)垢版2019/06/23(日) 18:21:18.31ID:W+TwhveA0
マリアダメだな3日連続3テン強攻撃2回連続外し。もうマリア引退今度からクリスにする。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-JW+j)垢版2019/06/23(日) 18:25:20.80ID:Epqvr01sd
>>59
使ったこと無いけど、マリアさん強攻撃当たらないの?ビッキーの強攻撃はかなり当たるよ。
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)垢版2019/06/23(日) 18:52:31.86ID:3B/TU0Jd0
フランメ擬似3手紙3体から響聖詠393
甘とは言え当たる気がしなかったのに
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)垢版2019/06/23(日) 19:15:03.40ID:3B/TU0Jd0
赤ブル響聖詠響後半
ライトでも当たる気しかしなかったのに…
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a1c9-c6iv)垢版2019/06/23(日) 21:06:33.41ID:MYP9Ozzp0
当たり引けず最後の一通と思って見てた手紙
1000%のサンダーリッスンマイハー
どっかで金系出ないかと見守るも
ロゴガタもなくキャラの台詞すら出てこない画面が赤く光ってるだけの展開からしれっと7が降りてきた
ライト通して初めてサンダー当たったわ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-uGan)垢版2019/06/23(日) 21:22:34.16ID:W+TwhveA0
最終決戦って突破しやすくするためになんかしてる?俺は狙ってから5秒数えて打ち始めてる。自分は70パーくらいで突破してる。大体翼が突破してる。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9110-N2+L)垢版2019/06/23(日) 21:37:57.63ID:BQD0JL4x0
今日はクリス打法してないのにオールクリスになったり、防人打法なんて無いのにオール防人になったりしてちょっとワロタ
クリスはフィーネが残業してくれて当たった
防人は赤字3回出して外れた この剣可愛くない
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4914-fgX9)垢版2019/06/23(日) 21:41:00.79ID:lfvcdkKK0
>>61
最近は始めからマリアさんを選ぶようにしてたんで多少は勝てるイメージだったが、今日は隣の人が響で20連以上してたんで久しぶりに響にしてみた
いつもなら数連しかしないのに久しぶりの10連超えが2回
キャラなんて何を選んでも同じだと思っていたけど、やっぱり影響はあるかも
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4914-fgX9)垢版2019/06/23(日) 21:50:41.55ID:lfvcdkKK0
>>67
保留0なら矢印3回出てから弱めに打ち出し
保留1なら矢印2回出てから
保留が2つ以上あるならすぐ打ち出すが3つ入れたら少し時間をあけて残り2つを入れる
これで20回以上初当たり引いて外したのは1〜2回という時があったが普通に外しまくる時もある
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-utVb)垢版2019/06/23(日) 21:53:34.89ID:t51Tx1x70
純正オスイチで全回転引いてしまった
手紙保留が入って特に熱い展開無く4テンパイ
テンパイボイスFEVERから手紙開封で愛
からの役物落下でクリス全回転
なお
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Y1rQ)垢版2019/06/23(日) 22:46:47.65ID:di7UYzPgd
マジでこの台打ってるやつの他台気にする率異常すぎんだろ
2台空けた爺がこっちは音量1で打ってるから音が聞こえないのか役物とかで判断してるっぽい
一体何なんだこいつらはキモ豚とか関係ない
一切気にせず打つやつがまずいない
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-Hm6J)垢版2019/06/23(日) 23:15:07.82ID:W+TwhveA0
AZX見たけどクリス弓になってた。クリスってハイヒール履いて今頃きずいた
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-GkH1)垢版2019/06/24(月) 01:17:39.28ID:xtp4HHW9a
レボチャンに発展する法則ってある?
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bad-IMlM)垢版2019/06/24(月) 02:59:16.50ID:gj2gCdu80
>>83
法則はないが、擬似無し装者前半からしか発展しないという条件はある

予告D出て擬似らず装者行って、弱すぎね?と違和感持ってる時に来たりする
甘だとなんてことない赤系から発展することもある

どちらにせよ頻度は低いから期待するものでは無いな
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-GkH1)垢版2019/06/24(月) 03:22:48.96ID:xtp4HHW9a
>>84,83
なるほど
予告D単体で装者行って発展するパターン多かったから法則あるのかと思ったけど別に法則はないのね
ありがとう
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-JW+j)垢版2019/06/24(月) 05:48:41.75ID:OaUXnbHkd
マリアさんスタイルよく、可愛いすごい好き
嫌われる理由が分からない
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/24(月) 09:38:12.53ID:vEy8zFTir
>>67
気合い、これだけ
後は別に突破しなくてもいいけど?打法
突破した時嬉しい、しなくてもわかってたと精神ダメージを少なくできる
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-JW+j)垢版2019/06/24(月) 11:32:55.41ID:NYoDJVJGd
>>87
防人さんとマリアさん嫌われているけど、みんな好きなんだよね。私も防人さんとマリアさん以外嫌い。
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-OOhF)垢版2019/06/24(月) 12:23:57.98ID:SYtDx1WIa
ミクさんチャンスアップさえあれば他演出うんちでも割と当たるからな
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/24(月) 12:27:49.72ID:vEy8zFTir
SC調だけは選んでる人見たことない
切歌とは別物にして、プレミアモードで出たらVコン確定とかにすれば良かったのに
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bad-IMlM)垢版2019/06/24(月) 12:33:42.82ID:gj2gCdu80
ガチャガチャするの嫌いだからほとんど調だな
バトルない分スルーする時本当にあっけないけど
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/24(月) 15:41:45.10ID:vEy8zFTir
>>115
無理よ!貴方のヒキでSCに入れるなんて!!
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a7-0BNU)垢版2019/06/24(月) 15:48:07.00ID:0eT5roGW0
>>115
スペック上は突破率5割だからこの先連続で突破する事もあると思うけど甘なので連チャンや大量出玉はあまり期待しない方がいい
でも万発出る事もあるし設定付きの甘デジよりはハマらない台だと思うよ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bad-IMlM)垢版2019/06/24(月) 15:53:40.74ID:gj2gCdu80
出玉はともかく継続率はライトとそんな変わらんぞ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a7-0BNU)垢版2019/06/24(月) 16:47:33.14ID:0eT5roGW0
>>121

107 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-nvXw)[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 13:13:25.54 ID:Zo0Qsdv0p [2/4]
ここ7回ほどSCマリア選んでるけど最高4連でつれえ

1度でも10連超えるまでこのままマリア縛りするつもりだけどいつ超えられるやら

110 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-nvXw)[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 14:26:02.25 ID:Zo0Qsdv0p [3/4]
突破4R1回駆け抜け
突破15R1回駆け抜け

マリアさん…
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)垢版2019/06/24(月) 16:54:15.97ID:fWllCu4+0
3つでも無理よッ!
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-kUi3)垢版2019/06/24(月) 17:04:23.04ID:MVaAspINd
マリアさん突発?当たり多くない?
これが私たちのー!ってやつ
リーチしたらほぼ当たってないwだから嫌いだし選ばない。
マイターンが45%くらいしかないのも駄目
本当にリーチになったら当たらない
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c174-9xLq)垢版2019/06/24(月) 17:46:23.64ID:l83RKgxN0
マリアさんはスピア5連続外れてVストの時選んでも毎回バトルいかんしな
一番ぽんこつなのに世界最高のステージとかドヤれるマリアさん可愛い
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-MRln)垢版2019/06/24(月) 17:56:13.64ID:RiGXNkQB0
絶唱しないシンフォのマリアさん可愛いだろ。
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-C0Q4)垢版2019/06/24(月) 17:58:49.93ID:HTWVBiq7r
今打って最後に絶唱残した状態で最終決戦突破してvスト1きたからマリアさん選んだら即当たりだったわ
次続けたら最終で何時以来かのボタン3個きたからいけるかと思ったけど駄目だった
やっぱりもう選ばん
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-MRln)垢版2019/06/24(月) 18:09:12.06ID:RiGXNkQB0
1期完全に翼さん主役だったよな。3期あたりから我らビッキーが完全主役になったよ翼さんご苦労これからはビッキーが主役に
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-KCNT)垢版2019/06/24(月) 18:44:56.08ID:N9bLJq6+p
>>133
ネタで言ってるんだよな?な?
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-JW+j)垢版2019/06/24(月) 19:13:25.56ID:NYoDJVJGd
>>133
翼さんって主人公だったの?ビッキーが主人公じゃないの?
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-8rrF)垢版2019/06/24(月) 21:46:01.97ID:e5o9EMYpr
当たらなければ
どうということはない。
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/24(月) 23:16:21.91ID:6DseCcBOr
負けすぎて変なの湧いてんなぁ
とりあえずお前ら落ち着けよ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/24(月) 23:31:30.16ID:6DseCcBOr
>>157
お前にSERE+NADE撃ち込みたい
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4914-fgX9)垢版2019/06/24(月) 23:39:37.47ID:Dw3PVmdt0
今日はマリア姉さん選ぶつもりだったけど3連単
閉店30分前に移動したライトミドルでやっとSC入ったけど負けを取り返したかったんでマリアは選ばずプラスまで持って行けた
ごめんなさいマリア姉さん
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-MRln)垢版2019/06/24(月) 23:46:59.42ID:RiGXNkQB0
レバブル、テン3、強攻撃、要塞で外した兄ちゃんがブチギレマリア死ねあボケって言ってた。
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-VmgA)垢版2019/06/25(火) 05:47:02.03ID:5JfYSx8ad
たやまって?
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a7-0BNU)垢版2019/06/25(火) 09:19:08.63ID:J53CS++90
スカパーでやってるオリ法TVって番組、シンフォギア出てくる事多いんだけど運留(太ってる方の人)は7テンとか激熱を何度も外してるが
怒ったりすることはなく「外れるんだ、あははは」っていつも笑ってるんだよな

SC中、マリアさん選んでいたらどんなにチャンスアップあっても外すんで「やっぱりマリアさんかぁ」って諦めがつくようになったよ
逆に何もチャンスアップないのに当たったりするからビックリする事が多い
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a7-0BNU)垢版2019/06/25(火) 10:34:14.98ID:J53CS++90
>>172
うんうん、スカパーだと色んなパチンコ番組やってるけど激熱リーチ外して怒ってるライターを見ると恐いし不快になる
守山アニキもシンフォギア好きで結構打ってるが、あの人は外れてもリアクション薄い
でも色んなライターいるが393に行くとみんな必ず「あ〜」ってガッカリしてるのが笑えるw
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-VmgA)垢版2019/06/25(火) 11:36:51.26ID:bUodeUBOd
翼さんしゃべる防人語録は意味不明。
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a7-0BNU)垢版2019/06/25(火) 13:02:22.95ID:J53CS++90
>>175
あのセンセイ、最初に座った台で6千円くらい使ってるのにオスイチとか言っちゃう人だからな

ちなみにあの番組で言っていたシンフォギア(ライトミドルの方)は前回の大当たり終了から50回転以内に当たりやすい
これは何気に実戦してて、意外と当たる事あるけど1/199だから4回に1回は50回転以内に当たってもおかしくないのは知ってるw
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/25(火) 17:07:35.63ID:duHHE6S6r
不承不承ながら帰宅しましょう(−30k)
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-MRln)垢版2019/06/25(火) 18:42:56.33ID:kgMvIwFQ0
クリスって誰かしら使っているよね。うらやましい僕の使う翼姉さんいない。
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-VmgA)垢版2019/06/25(火) 18:47:57.02ID:bUodeUBOd
>>189
そんなに気になる?私も翼さん1択だけど、気にしたこと無いけど、好きなら翼さん使えばいいと思う。
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/25(火) 19:09:42.84ID:oo4IYfIBr
防人はあのバイクの演出がライダーを彷彿とさせるんだよなぁ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-GkH1)垢版2019/06/25(火) 19:13:32.71ID:AXsvQ3p9a
箱推しだから全員使ってる
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-DlxB)垢版2019/06/25(火) 19:29:51.44ID:E3p15TenM
Vストックの告知が次に回される場合あるんだね
翼響響響絶で2回転目に当たりVstock×2
3、4回転目の響で当たり
絶唱ハズレてんのかwwwって話してたら絶唱パネル含むVstock×2飛んできた
Vstock対象外の保留で当たったりはしてるけど、Vstock告知次回に持ち越しは初めてだったわ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-qqsN)垢版2019/06/25(火) 23:08:34.60ID:AF6GVnDbd
手紙「ギアペンダント」って、対応リーチとか法則とか無かったよね?

たま〜に出て来て、毎回のようにロング→聖詠BC→ハズレ 喰らってる

今日は即開封→聖詠赤タイ→押して参る→ハズレ‥‥。
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-Hm6J)垢版2019/06/25(火) 23:46:47.08ID:kgMvIwFQ0
アニメって毎期変身バンクあるけれど。誰がカッコイイ?誰がかわいい?
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-PBp0)垢版2019/06/26(水) 02:03:17.55ID:F0o3OoOnK
>>205
初期のクリスの「ばぁん☆」はヤバ可愛い
カッコイイのはマリアのアガートラーム(白い奴)
調は全シリーズ通してえろい
個人的には393の変身シーンが好きだ

ちなみに探せば変身シーンだけの動画があるから気になるなら見てみるべし
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-VmgA)垢版2019/06/26(水) 05:41:39.74ID:2Y5uCeG5d
>>205
格好いいはビッキーと防人さん、可愛いはクリスちゃん
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Ha3-b/bE)垢版2019/06/26(水) 08:01:22.68ID:83lt4tuoH
ビッキーは髪型をもうちょっと
オン眉毛な短い前髪にショートのくせっ毛というのはちょっとヒロインっぽくない
伸ばすのが難しいならいっそカッコいい系目指してベリショにしてみるのも一つの手ではないか
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-r9IM)垢版2019/06/26(水) 09:36:25.88ID:M2CWrb/f0
393の変身はなんかダークな感じで好き
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a7-0BNU)垢版2019/06/26(水) 10:20:23.48ID:DUNGRRgy0
>>218
元々は自分のだった黒いガングニール → 響にパクられる → 響が戦えない時に装備してノイズを倒す
セレナの壊れたギア → 奇跡が起きて装備可能 → 修理して装備可能に

一応2つのギア使いこなしてるんだよね
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c17b-OOhF)垢版2019/06/26(水) 10:56:39.52ID:E48n/GeP0
みんなのとこ1kでどんくらい回る?
おれは等価で20回
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c17b-OOhF)垢版2019/06/26(水) 11:14:58.19ID:E48n/GeP0
>>223
24回はすごいね
いまレバブル外したし順調にハマっててつらい
>>225
3.33でそれって微妙じゃない?
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-VmgA)垢版2019/06/26(水) 11:36:27.71ID:WN4mshjnd
知人が6人も奏者多いから内容濃く出来ないって言ってけど本当?
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/26(水) 14:39:42.06ID:iEkulnnHr
エクスドライブからVスト3来たけど腹痛で漏れそう…
昨日半額で買った刺身が原因か…
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/26(水) 17:29:37.53ID:iEkulnnHr
復活てS2CAと393でしか来たことないな
大体こんなんはずさんやろっていう展開程復活しないわ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-Hm6J)垢版2019/06/26(水) 18:19:37.95ID:EOEBzF8h0
シンフォギア終わりか残念だな。
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-VmgA)垢版2019/06/26(水) 18:24:00.40ID:WN4mshjnd
>>257
テレビアニメシリーズ終わりだから。分からない奴多いそのあとは前からやると言われている劇場映画やるはず、何作やるか分からないけど。あとXDにも後日談とかやるかもね
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-VmgA)垢版2019/06/26(水) 19:25:48.34ID:WN4mshjnd
>>205
みんな格好いい。みんな可愛い。優劣なんてない
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 396d-1Nzm)垢版2019/06/26(水) 19:33:05.81ID:/C4PACZ70
今日は甘で勝ててよかった
途中4連単で泣きそうにだったけど
帰ってツベでGの11から休みだから酒飲んで見てる
ホントに面白いね、泣けるし
あんまりマンガ読んでないけど泣けたのは
ナルトのリーの怪我した時のガイ、サスケvsイタチ、ワンピのチョッパー
あとこれ。
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1af-MRln)垢版2019/06/26(水) 20:05:33.59ID:EOEBzF8h0
変身かっこいい?いない。かわいいはクリスと切歌、調エロい。他糞いらん時間の無駄だから5期はカット頼む。
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-VmgA)垢版2019/06/26(水) 21:26:06.13ID:6d2e77Iad
セレナって生きてたら何才?生きていたら誰くらい強い?
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-r9IM)垢版2019/06/26(水) 23:05:00.49ID:iEkulnnHr
遂にサミタでシンフォギア出たのな
やってみようかなぁと思ったけどパソコンスペック糞だったわ( ;∀;)
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 21fb-ah9A)垢版2019/06/26(水) 23:12:38.77ID:FgOvrh6U0
>>257
99%映画やるよ。理由はお金
いまのアニメは完全に映画やるほうが儲かるの、で集客可能な版権は99%映画化するの
シンフォギアは5期とパチやって認知度高いから映画化確実な案件よ。

アニメやってBD10万枚やるよりも、映画やってBD5万枚売った方が利益多いしな
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 996d-SgbD)垢版2019/06/27(木) 00:03:39.30ID:qKH+iPIR0
今日は最終決戦1発目レバブル赤文字翼外れ
その後の最終決戦でやっぱりレバブル翼赤文字外れ、次回転クリ赤文字外れ
これは流石に色々考えた。店外に出て深呼吸、落ち着こうとしました。
なんだかんだとやっとプラスで帰れたけど、しんどかった。
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-TfWT)垢版2019/06/27(木) 01:14:51.72ID:RxWkUd0Xr
5枚目に絶唱がある安心感とまさかハズレないよな?という少しの不安
絶唱はずしたら1ヶ月は触らない自信あるわ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-wENV)垢版2019/06/27(木) 05:42:02.40ID:Tdyg1wMrd
マリアさんポンコツだけ可愛いから。
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-wENV)垢版2019/06/27(木) 11:34:15.29ID:DCoxV24xd
ただの優しいマリア。最初悪い奴と思ったけど、マリアさんいい奴
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-4T0R)垢版2019/06/27(木) 13:36:43.86ID:q2Sd68/Pd
4つめに響パネル
3つめのクリスを指で閉じるような動きしながら押してこんなもの効かぬ!
すかさずレバーを小刻みに手で震わすとレバブルきた!
赤文字赤文字!
きた!
ボタン押し
プーーーン!シンフォギアーーーーーーーー!

脳汁ぷしゃーーーーーーわー!
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-wENV)垢版2019/06/27(木) 18:38:26.82ID:bucNV5k3d
翼さんって格好いい。Gの12話なんて翼さん来なかったらクリスちゃん死んでかも。自分防人さんを馬鹿にしてごめんなさい。
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/06/27(木) 18:42:45.17ID:v2KNNXz40
もしかしたらクリスと博士やばかったな。クリス裸で何もできないし命の恩人かもしれんな。クリスから見れば
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-wENV)垢版2019/06/27(木) 19:48:32.40ID:bucNV5k3d
>>257
新キャラ、新キャスティングのシンフォギアやるから心配するな。
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-Cagf)垢版2019/06/27(木) 21:30:24.42ID:mGiI9K4na
今日ロゴ全落ち戦姫絶唱チャンスはずしたんだが確定じゃないのかよ…片落ち→全落ちではなくいきなり全落ちだったが
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c692-Cagf)垢版2019/06/27(木) 21:46:51.11ID:Nmyppjep0
>>315
ありがとう勝機を零すところやったわ
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-R5o2)垢版2019/06/27(木) 22:30:53.93ID:v2KNNXz40
新キャストないやろTVアニメ終わりって言ってるし、やっぱTVアニメ終わりませんとかやめてほしい作っている人がそういう人間ではないことを願いたい。
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-779u)垢版2019/06/27(木) 22:57:34.98ID:AwYFHpEZa
22:00に元取れたから帰ろうとしたら引戻し当たりからオール翼6テン
完全に帰宅モードで玉抜いてたらノーcuでぶち抜いてVスト×2からの14連閉店とかやめーや
閉店取りきれずとか20年近くやってて片手で数える程度しかないけどこの機種2回目だわ
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-xiR8)垢版2019/06/27(木) 23:07:40.75ID:+JxjhUQSp
やるとしても既存のシンフォギアシリーズの劇場版を作るか、別キャストでシンフォギアの世界観をそのままで別シリーズが始まるくらいだろ
わざわざテレビシリーズが終わりって言ってるんだから今後はovaや劇場版商法に切り替えるんだろ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 86ad-29N5)垢版2019/06/27(木) 23:09:00.33ID:xl26unlV0
帰ろうとしてないじゃん
残ってたへそ保留で当たったってことか?
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-myzg)垢版2019/06/27(木) 23:33:58.42ID:Aw8cIeHe0
>>286
初当たり200とっても未だに1%ひけないわ。うらやま
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-wENV)垢版2019/06/28(金) 05:45:52.24ID:IrKQL2Tod
翼さんはスレンダーだから乳が小さいんだな。スレンダーの人は乳が小さい人多いって聞いた
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-TfWT)垢版2019/06/28(金) 08:53:19.05ID:toxC2FJer
混合機に引き戻しも糞もねぇだろ
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-rrGg)垢版2019/06/28(金) 09:30:02.73ID:eJvM3e/G0
連チャンていうのは厳密に言うと確率変動中に当たった場合のみだよね
だから本来は時短での引き戻しは連チャンには含まない
よってQoMでの当たりはただの初当たり

まぁ混合機の場合、小当たり引いてV入賞で大当たりという仕組み上、右の電サポの扱いは確変ではなくあくまで時短なんだけどね
まぁ人それぞれ何でもいいと思うけど...
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-wENV)垢版2019/06/28(金) 11:30:48.09ID:fqv/qyihd
今打ってきたけど、QOM最終決戦外しまたQOMの3回ループ、3回も最終決戦やってスルー運が悪い
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86bd-+f92)垢版2019/06/28(金) 18:09:53.22ID:noUiZTDe0
即開封っていきなり開封するの?
その変動の後ろの部分で継続とかじゃないよな
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-VrEl)垢版2019/06/28(金) 19:38:42.25ID:hTYottua0
キャスト代えてシンフォやってよ。いらねー奴ばかりだし、全員無理なら何人か代えて新シンフォギアやりましょう。TVが無理なら劇場版で
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-wENV)垢版2019/06/28(金) 21:18:13.16ID:iVM8Xb5zd
>>380
変えて人気出るかも分からない。いらないって誰のこと?俺はビッキー、翼、マリア、キリシラ、クリスではないシンフォギアなんて認めない。彼女らがいるから今の人気があるそんなことも分からない?
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GBrQ)垢版2019/06/28(金) 21:23:18.94ID:FoGJBitta
マジな話中の人の平均年齢的にキングレコードは推したい若手に刷新したがってそう
ただ脚本の金子は完結させたい人だから
新シリーズにするならタイトルとエレガ作曲以外まるごと変わるんでは
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-VrEl)垢版2019/06/28(金) 21:34:54.66ID:hTYottua0
おいら新キャラ派なのでXV終わったら今までのキャラクビでいいよ。劇場映画orOVAは新キャラで頼むわあと9月でお前らの好きな奏者終わりやせいぜい楽しめ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-R5o2)垢版2019/06/29(土) 00:59:56.04ID:Rwga4swW0
XVでアニメ最後なんだ知らんかった。アニメ終わったら切ちゃんに会えないよ。新キャスト嫌だ自分推しキャラとさよならなんて辛すぎる。
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-wENV)垢版2019/06/29(土) 01:03:41.74ID:Oum4CM/Cd
>>398
大丈夫だよ。映画やるからまだ切ちゃんに会えるよ。おそらく声優の年齢からすれば1作品やってキャラクター交代あるかもね。
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-wENV)垢版2019/06/29(土) 07:39:31.36ID:7efW7GQjd
イグナイの変身の時おっぱい揺れなかった?
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2524-fbeQ)垢版2019/06/29(土) 08:52:18.85ID:X9Lw8IFD0
クリス打法してたら
1回目 絶唱パネル
2回目 レバブル

と1回転目に熱いの来て当たって3回目は普通に翼だったから時間終わるの待ってさて貯めますかと思ったら役物落ちてきて全回転
保留貯まらないように1発しか打たないのにそれで当たるから狙い打ちしたみたいだった
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5dc0-5hf/)垢版2019/06/29(土) 11:28:06.12ID:fEytgc1+0
GXまで非常に良かったけどAXZは色々な問題を引っ張りすぎてダレた感あるな
リンカー問題はちゃちゃっと済ますべきだったと思う。あれで尺取られて錬金術側が薄くなってる気がする
カリおっさんとプレラーティの復活も本来なら熱い所なのに口頭説明とバンクで終わったからな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/06/29(土) 11:33:00.10ID:Rwga4swW0
マリアさんマジ頼むわ。SCレバブル、テン3、強攻撃、要塞外れるなよ。しかも2回転目と6回転目両方外した最悪。防人も当たらないイメージだが、さすがに同じ内容でも当たったわ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-+f92)垢版2019/06/29(土) 11:55:25.94ID:sCPOBbqDa
ほ、ほら。マリアさんは即落ちあるから
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdca-wENV)垢版2019/06/29(土) 12:37:14.76ID:uGyFEQd0dNIKU
マリアさん当たらないけど、絶唱しないシンフォギア可愛いから許す。
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sped-0Yvo)垢版2019/06/29(土) 13:45:20.21ID:09S/LFRYpNIKU
AXZは2期と違ってヒーローとダークヒーローの対立だけが目立つから好みは分かれるだろうな
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 86ad-29N5)垢版2019/06/29(土) 14:20:53.32ID:fygb/v9G0NIKU
7月から始まるのは5期でそれがラストだと言われている
今無理よ配信されてるのが1~4期
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdca-wENV)垢版2019/06/29(土) 15:24:38.32ID:uGyFEQd0dNIKU
>>422
映画去年秋とか書いてあったしそれやって完結じゃない?
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdea-S9zg)垢版2019/06/29(土) 17:13:30.70ID:JTZc05gEdNIKU
sc中ゴゴゴールド来た!
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa05-Cagf)垢版2019/06/29(土) 17:28:45.82ID:nBieJzq/aNIKU
ノーマルリーチ→聖詠ボで当たったんだが、よくよく思い出してみたら聖ボはロングリーチかキャラショートからしか発展したことないな。アツイの?
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 6915-29N5)垢版2019/06/29(土) 17:55:59.83ID:44wb/ozX0NIKU
>>427
予告D出た時とか7テンした時とかにたまにある
そうでないなら結構レアだよおめでとう
ちなみにノーマルから聖母行っても熱いとかはない

>>428
でもレバブルやロゴ落ち来て告知なしでボタンまで行くとどのSCより精神衛生上良くないよな…
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5daf-VrEl)垢版2019/06/29(土) 19:18:54.79ID:Rwga4swW0NIKU
映画PVまだあった2018秋って書いてあったから放映したのかなと思ったら、やってなかったんだ騙された。XV終わってだねあんだけPV作って放映しなっいって金の無駄じゃない?
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 3eaa-5hf/)垢版2019/06/29(土) 20:19:11.91ID:EpiaBtwm0NIKU
いいもん見た
桐生七美だとぉ!赤ペン疑似2いきあき
いっちゃえハートの全部で待ち構え状態
ごちそうデェースから弱パターン七福神カットイン
装者リーチ中の全員カットインって確定?CU?
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5daf-VrEl)垢版2019/06/29(土) 21:29:44.32ID:Rwga4swW0NIKU
やっぱ皆JKくらいの年齢が好きなんだ。おいらは大人が好きだからマリアさん好き。かわいいしセクシー
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 0a24-QRBW)垢版2019/06/29(土) 22:01:35.74ID:JNv63uDt0NIKU
今日、久々に心躍ったよ
最終決戦の1枚目に響がいて、その他は青や緑ばかりで
1枚目の響でブチ抜いたのは良かったがその当りでVストが2回もらった
つまり、最終決戦の5枚中、すでに3枚は当たりが確定してたんだな
こんな決戦初めてでした
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 86ad-29N5)垢版2019/06/29(土) 22:16:04.37ID:fygb/v9G0NIKU
甘の勝率めちゃくちゃ高いのにライトが足を引っ張りやがる
https://i.imgur.com/cleqcOW.jpg
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 86ad-29N5)垢版2019/06/29(土) 22:19:42.50ID:fygb/v9G0NIKU
甘は今月3回目の万発
ライトは昨日が今月7回目の1000ハマり

今日は5回当たるも3連×1とSCスルー×4
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW c692-Cagf)垢版2019/06/29(土) 22:23:21.36ID:yyIIiLJg0NIKU
>>432
ありがとう。
予告Dは無かった、赤系予告二つくらいからノーマル→聖ボで違和感ありまくり。
V入賞時ランプ見ないようにしてんだが
結構10カウントV緑でも15rくるんだな
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5daf-R5o2)垢版2019/06/29(土) 23:48:44.48ID:Rwga4swW0NIKU
V入賞R決まったら打ちまくったほうがいいの?オイラR決まっらアタッカー開くまで打たないVはずーと白
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK71-7Km6)垢版2019/06/30(日) 00:24:26.45ID:hKz7aSq2K
保留2個めに白保留、手前で背景に赤歌詞、右下保留変化ミッション、絶唱ゾーン煽り
貰ったなって思い打ち出しやめて見てたら、緑保留になっただけでS2CAの4ラインで夢も希望も無い先読みだった…
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-wENV)垢版2019/06/30(日) 10:02:19.62ID:m7mfLL7td
最終決戦最初のパネル打たないでクリスちゃんが出た。どういうこと当たったけど
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-Cagf)垢版2019/06/30(日) 11:16:28.95ID:1CFzyvv1a
ほとんどのプレミア、全回転、エクスドライブ等々何回も経験したが、唯一手紙からのギアペンダントだけ未見。並の虹系プレミアより出現率低くない?
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-Cagf)垢版2019/06/30(日) 12:30:02.42ID:1CFzyvv1a
>>460
すげえな。もひとつSCラストの敵キャラ芋虫以外も見た事ないわ。何が出てくるんだろ?
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-s918)垢版2019/06/30(日) 13:06:53.55ID:mdPCcZOed
パチンコ番組でオカマライターが言ってたが
隣で打ってた婆さんがせっかくシンフォギアチャンス入ったのに見てるだけで右打ちせずに時間切れを3回やらかして
さすがに4回目は教えてあげたらしいけど、うなずくだけでまた見てるだけで右打ちせずに時間切れにしてたと
怖くなって席移動したらしいけど
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4a10-9J16)垢版2019/06/30(日) 13:37:21.10ID:OzXD5Duj0
調子よく連してる時キャラ変すると連終わる説
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 996d-SgbD)垢版2019/06/30(日) 13:45:51.28ID:5/8ik0L80
初当たり朝イチ二回転目にデュラで当たり
そこから2.1.1.1.1.4.6.1
最初の2は最終決戦突破もV狙え出なかった
なんで単発は続いてもSCは続いて入んないんだろう
流石にこれじゃ勝てない
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9568-CEyD)垢版2019/06/30(日) 14:23:13.46ID:uzQauFwX0
暇潰しに軽く打ってくかと思ったものの、あまりにも回らないんでやめようと思ったら、
最後の白保留がレバブルからの絶唱ゾーンでクリス前半止まりになってくれて当たったのだけど、
セグ見たら15Rでケツ浮いたわ。
あんまり引かないから、パッと見「え? 8R?」と勘違いしそうになるわ。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-Rxrn)垢版2019/06/30(日) 16:53:42.04ID:94eeZKubr
隣に座ったオッサンが凄かった
1パチで嵌まって420ぐらい回してたみたいだが殆ど打ちっぱで凄いスピードで千円入れてたわ
少なくとも15回は財布から千円出してた
最初は違う台打ってたから1パチで甘なのに相当負けたんだろうな
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-S9zg)垢版2019/06/30(日) 17:39:31.52ID:GVikyoNcd
導入から18〜21回ってたのが遂に1000円12〜16に迄回らなくなったわ…
3.6交換でボーダー24.5らしきのに…
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c692-Cagf)垢版2019/06/30(日) 18:40:56.87ID:mpDKeo+h0
長期的にはボーダー必須なんやろうけど、正直回りより最終決戦突破率、連チャン、ラウンド振分で1日の勝ち負けどうにでもなるよな。
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c692-Cagf)垢版2019/06/30(日) 18:42:37.87ID:mpDKeo+h0
千円15回くらいで万発でたり25回くらいで3万負けたり
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86bd-+f92)垢版2019/06/30(日) 19:05:29.54ID:pk8putop0
右のポケット調子良さそうなら打ちっ放しでもおk?
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-VrEl)垢版2019/06/30(日) 21:16:15.87ID:eGV/MtcC0
バグ?今日最終決戦でビッキーパネルから昇格って出たのに実際は昇格せずビッキーのまま普通ビッキーで昇格したら自分の経験上絶唱になるはずだけど何故か変化なし。バグなのかプレミアム
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3589-ivQk)垢版2019/06/30(日) 23:24:36.50ID:3tkT8KDe0
QOM終了直後にフランメステージに移行したら大当たり濃厚だったりする?
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sped-Rm+0)垢版2019/07/01(月) 03:14:54.56ID:5WaaX0NRp
ライトの全手紙はレバブルなくてがっかりみたいなこと多かったけどアマは単体で8割近くあるし今のところ外れてなくて安心して見てられる

レボリューションチャンスとか最終決戦絶唱は何度もやらかしてるからいつかは甘で全手紙外す日も来るだろうけどね
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-tMZp)垢版2019/07/01(月) 12:36:01.42ID:w67npTDja
教えて欲しいのですが、画面左下でクリスが同級生に追いかけられて逃げ切ると壁にポスター貼ってますよね。

学祭や継続、ノイズ注意がほとんどなんですが、
過去に2回ほど青っぽいポスターが貼ってて、
その時は2回ともS2CAになって当たったんだけど、これはプレミアなんでしょうか?
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 996d-SgbD)垢版2019/07/01(月) 14:24:46.06ID:QRj+Et8F0
なんでいっつも4連単とか5連単がくるんだろう
SC初当たりは2連とかだけなのに

今日は最終決戦でレバブル翼白文字外れ3連続
次の最終決戦でレバブル翼白文字外れ
この台はレバブルが肝なのにそれをこんなに外すんだから俺なんて死ねばいいのに
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 996d-SgbD)垢版2019/07/01(月) 14:39:30.51ID:QRj+Et8F0
そうか
最初のレバブル外して次のブルった瞬間に外れる予感
次ブルってもこれじゃ外れると思ったら案の定

未だ7テン外してないけど今日は保ゼロからネフィリムとトラバに行って
いよいよ来たかと覚悟したけど当たってよかった
あとは最終決戦だけなんだけどねぇ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-TfWT)垢版2019/07/01(月) 15:42:14.51ID:5ef3/Kjmr
>>520
当たるだけまだいい
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/07/01(月) 18:11:55.00ID:yDg1HM2Q0
好きなキャラベスト3おる?自分はクリス、調、切歌の順
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-wENV)垢版2019/07/01(月) 18:15:10.58ID:Ax7tJaZ8d
>>527
僕は1位翼さん。2位393。3位マリアさんですね。
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3510-ic3e)垢版2019/07/01(月) 19:29:40.74ID:bGLo7qTG0
>>527
1位クリス、2位393までは決められるけど3位以下すごい悩む…風鳴パイセンかドクター杉田か
正直そんなに好きじゃなかったきりしらは3期見たら好きになっちゃった
平和な脳みそしてるんで割と皆好きよ
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-GMmf)垢版2019/07/01(月) 20:05:16.92ID:vTE4Z0fVd
通常保留で絶唱ゾーン煽り通って擬似なしクリス赤文字、レボチャンかなって思ったらそのまま前半止まりでぶち抜いたわ
他にも小当たり演出(まさかの展開じゃないやつ)で当たるしデュランダルと先読みブル絡む王道パターンは外すしで全体的に変態挙動だった
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-wENV)垢版2019/07/01(月) 21:49:22.74ID:ARB3lrRYd
おっさんナンバーワンだろ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-0zZc)垢版2019/07/02(火) 00:15:19.83ID:+S+8RCgur
QOMはリー確なくても赤ペン以上で煽ればなんでも期待する
ケツ7と7テンパイあればほぼ外れないし
そのかわりに金テロとかレバブル来ても緑ペンだと結構外す
まぁとりあえずテンパイすればワンチャン
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86ef-5hf/)垢版2019/07/02(火) 00:17:42.36ID:0KPL8W5e0
QoM中は当たり方が気持ちいいな

7テンは別格で外した事がない
他の数字はどれであれ、熱そうなのがそこそこは当たる印象だなー

虹テロップ「フィーバーをくれてあげるッ」が多分確定、
スピードアップ高速疑似連中のケツ7テン連続も確定かもしれん
客の声援が青以外なら確定と聞いた事あるが見た事はない
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86bd-+f92)垢版2019/07/02(火) 01:03:39.41ID:GK1K7sMp0
あの掲示板に飛んでくるUFOがいっつもプラネットに
見える
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-rrGg)垢版2019/07/02(火) 01:36:51.26ID:KZS1P5gj0
一回だけ、QOMの掲示板テロップで
「アイドルやってて良かった」
っていうやつ出てきたことあって当たった
絶唱しないシンフォギアの方のマリアさんの台詞だったから見た瞬間笑えたわw
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-+f92)垢版2019/07/02(火) 09:58:47.68ID:vZxX2CKXa
切調のお母さんだろ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89a7-0Yvo)垢版2019/07/02(火) 11:15:02.11ID:zAU+/LuS0
マリアはパイロットだろ
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-wENV)垢版2019/07/02(火) 11:28:27.99ID:RXxECeAYd
年下に呼び捨てされるマリアさんなめられいる。防人さんなんかマリア以外はさんとかクリスちゃんに至っては先輩だよ。何この違いは
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9568-qtVx)垢版2019/07/02(火) 16:56:39.38ID:zvBDH09u0
久しぶりに打ってみたけどやっぱりレバブルなしのデュランダルは甘でもきついな。
S2CA4ラインにつぶされるパターンが多い
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6915-29N5)垢版2019/07/02(火) 18:29:19.10ID:o54gCT5n0
>>593
???「剣だッ!」
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6915-29N5)垢版2019/07/02(火) 19:46:40.34ID:o54gCT5n0
収束と言えば俺が1500はめた翌日めちゃくちゃ当たり軽かったな
まあ1/319とかじゃないしたまたまかもしれんが
https://i.imgur.com/L76FvDs.jpg
https://i.imgur.com/SME41n0.jpg

俺が打ったらまたハマるだろうと思って写真取って打たなかったからこのあとは知らん
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-1m0Z)垢版2019/07/02(火) 19:48:36.13ID:K/+Bl9Jpa
今までミドルもライトも最終決戦勝てすぎてキモかったが
ついに高確終わったっぽいw
無駄打ち半端ない俺でも1k27回転しやがるから
しゃぶりつくす所存でツッパしたがおばさんに一度しか勝てなかった
良く回ってハマらず当たるから超楽しかったけどさ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-VrEl)垢版2019/07/02(火) 21:16:52.66ID:jZey9uwV0
XVは7月6日から9月28日の全13回でOK?
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-wENV)垢版2019/07/02(火) 21:22:35.95ID:gY1qIBRTd
>>607
今まで13回しかやってないからXVも同じ。まさかあなた2クールやると思っているの?まあゼロではないけど限りなくゼロに近い。終わった映画の告知くらいあるかも。TVアニメシリーズ完結だから
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-1m0Z)垢版2019/07/02(火) 22:55:16.68ID:euOjS2ZDa
>>605
負けたけど楽しかった
が未練たらしく見えるのは
お前の未練たらしい性根の投影だよ
可哀想な奴
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/07/02(火) 23:38:24.84ID:jZey9uwV0
むしろ2クールやってくれ最後だから。推しキャラ切ちゃんもっと見たい
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8689-FFi0)垢版2019/07/03(水) 01:35:36.56ID:cAMAxkr80
>>615
大丈夫だ。99%次は映画シリーズに移行だろうから
なのは=シンフォギアのプロデューサーらは1次干されたが、AKB商法コケてシンフォギアヒットで再評価されて出世した
そしてキングレコードにとってシンフォギアはすげー収入源なんで映画シリーズ化不可避

お話も一部完までがいいとこで全然収束してないしな
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-wENV)垢版2019/07/03(水) 05:46:18.54ID:H//tyma4d
映画版キャスティング変更でやるとも考えられる推しキャラクター最悪XVで終わり。スタッフが若手移行も検討してる
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4a15-ohlC)垢版2019/07/03(水) 12:12:58.74ID:rEG5dPKn0
マリアさんが無理よ!って言う度に心の中で大丈夫だよ!って唱える
クリスちゃんが何かしらアクション起こす度に可愛いなぁって心で唱える
デースで引く前に俺も混ぜてよって心の中で唱える
全員がおめでとうって言ったあとはありがとうって心で答える

このオカルトで俺は10連以上に簡単に伸ばすぞ
お前らもやってみろ
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 86ad-29N5)垢版2019/07/03(水) 13:24:38.79ID:sIMEFiae0
この時間にこんなスレいる時点で等しく気持ち悪いぞ
当然俺も含めてな
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 86ad-29N5)垢版2019/07/03(水) 14:11:00.71ID:sIMEFiae0
>>644
間違ってないんだから、いいんじゃない?
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sped-Rm+0)垢版2019/07/03(水) 14:16:57.16ID:tWdZAOY1p
近所のおっさんに北斗無双(初代)は初回50%のV取れなかったら通常ですよって言ったら

無双打った事ないの?通常当たり→内部潜伏でループ→150回転潜伏高確→ボーナス(内部潜伏ならば200回転まで高確引き戻し)だよ

とか本気で怖くなるくらい意味不明なこと言って来たのを好調台不調台云々見てたら思い出した
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-+f92)垢版2019/07/03(水) 14:46:18.48ID:9HsDwJsGa
SC最後に芋虫以外見た事ある奴いる?
7テンする勢いじゃないと出ないのかな
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86bd-+f92)垢版2019/07/03(水) 15:10:17.03ID:72z1YoCm0
>>650
そそ
芋虫以外でたら15R確定なんだけど7テンとかこないと
出ないのかなーと思って。みたことない
>>651
スゲーな。ラストに要塞は痺れるな
しかも流れ星か
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6915-29N5)垢版2019/07/03(水) 16:11:16.44ID:KDOGi0AY0
>>657
このスレに来るという時間の使い方を選んでるのは自分だぞ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6915-29N5)垢版2019/07/03(水) 16:29:20.63ID:KDOGi0AY0
>>659
勝機を零すなッ!掴み取れッ!
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-Zpg3)垢版2019/07/03(水) 16:30:17.78ID:DMlGwOtUa
>>636
それは確かに思う
ダメな台は誰が打ってもダメだもん
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6915-29N5)垢版2019/07/03(水) 16:30:23.90ID:KDOGi0AY0
とは言ったものの、避難指示出たらちゃんと避難場所に行ってくれ
パチ屋言ってもフィーネにいじめられるだけだぞ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-e81l)垢版2019/07/03(水) 18:16:17.91ID:Cc53UAm6a
保留がてがみになって、開封された中身が赤い文字で縄だったんだけど熱いやつ?
リーチ途中で縦に縄(鎖)が出てきて、図柄の色がゴールド変化して当たった
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-e81l)垢版2019/07/03(水) 18:39:21.82ID:Cc53UAm6a
「てがみ 絶唱」で画像検索したら確かに縄じゃなく絶唱だった
初見で一瞬だったから縄に見えた
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/07/03(水) 18:47:39.54ID:eDycp6xZ0
シンフォ2って何故出ないの?そんなにかかるの?速いメーカーなんて1年ちょいで出てるよ。三共技術力ないのか新規定だからどうせ糞台になるでしょさっさとだしたほうがいいよ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-wENV)垢版2019/07/03(水) 18:56:39.69ID:Nab0SRmPd
キービジュアルでビッキーと393が手つないで流れ星見てるけど、よく見たら奏者の一人一人の色の流れ星が流れているみたいだけどどういう意味なのかな?
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/07/03(水) 18:59:16.93ID:eDycp6xZ0
たぶん全員死ぬから星になったとか?詳しくは不明だがバットエンドの可能性もあるかも
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6915-29N5)垢版2019/07/03(水) 19:01:46.97ID:KDOGi0AY0
匂わせてるだけだろ
響色の星もある
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1556-0bbT)垢版2019/07/03(水) 19:17:24.02ID:q4y4NnZ20
シンフォギア2は出したくても1が奇跡の出来過ぎて出せないんだろう
3期の内容足したところでストーリー的にも面白くならなさそうだしな
GX1話冒頭のマム救出(というか回収)作戦だけ強リーチで入れてくれたらいいよ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-0Yvo)垢版2019/07/03(水) 19:41:42.20ID:vsBq609mp
>>681
パパが焼けたら大当たりだな
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-GMmf)垢版2019/07/03(水) 20:04:12.58ID:efQlz6UDd
>>675のおかげか400ハマり位のところで393出てきてくれたわ。これが初の強リーチ
それきっかけでいつもの挙動に戻って440くらいで当たり、5連2000発で終了

通常保留からのレバブルで痺れたし流れ星復活からの7揃いとか良いもん見られたから大負けだけど何だかんだ楽しかった
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5daf-9NVx)垢版2019/07/03(水) 22:31:15.60ID:eDycp6xZ0
内の会社にシンフォギア長財布(ビッキーとクリス)と切歌のピンバッチとシンフォギアバッグで毎日来る40代くらいのおっさんキモい。みんな触れないからシンフォギア知らないんだ。知っているのは俺だけ知名度低い。
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86bd-+f92)垢版2019/07/03(水) 22:36:02.64ID:72z1YoCm0
>>697
今度連れ打ち行ってこいよ
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1550-9pz2)垢版2019/07/03(水) 22:40:56.62ID:IGbBrko10
雨で仕事休みになったから昼過ぎからのんびり打ってたけど
見たこと無かった喪失じゃない方の393リーチ二回もでた。
桐生七美フルーツ柄とかも初めて見たなぁ。
1パチだけど199の方と合わせて7k突っ込んで7k戻ってきた。まぁ楽しめたからいいかな。

後見れてないプレミアなにがあったかな。フィーバーパワフルのキャラと最終決戦7テンパイくらいか
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1550-9pz2)垢版2019/07/03(水) 22:54:45.07ID:IGbBrko10
そういやクリスでSC中にマリアがこのステージの主役は私とか言いつつドヤ顔で出てきて
全回転スタートしたんだがSC中のキャラ赤カットインって熱いの?
通常時は金文字ですら全然当たらないけど。
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1550-9pz2)垢版2019/07/03(水) 23:16:57.95ID:IGbBrko10
なんだ熱くないのか。他人のSC中に割り込んでくるの防人の推して参る位しか見たこと無かったから
てっきりレアの演出かと思った。

そういや勝利パネルで当たった事ある人います?
自分は勝利パネル4枚でおっさんが金文字で飯食って映画見て寝るとか言って当たった事あるけど
激闘とか奮闘とかに混じって出てくる勝利パネルで当たった事一回も無いんだよね。
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-3Tw9)垢版2019/07/04(木) 00:05:03.97ID:bZJUIGiJ0
XDっていつまでやるの?もうアニメ終わるから終わりでしょ。
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/04(木) 10:00:10.24ID:UY+J5plM0
>>703
sc中は白or青or金ペンのみじゃなかった?
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/04(木) 12:00:47.80ID:UY+J5plM0
>>711
寝ぼけてたわ
その通りだね
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-pXQr)垢版2019/07/04(木) 13:06:34.25ID:d3dYDvSl0
何の予告もないノーマルリーチ外れから聖永ボーナスチャンスへ発展して当たった。

ひょっとして当確かな?
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-sPqk)垢版2019/07/04(木) 14:46:35.61ID:Mdwwu4Od0
>>717
ライトミドルスレのテンプレに貼ってあるよ
実機持ちの人がまとめてくれたやつ
全部で7ページある
あくまでライトミドル用だから細かな信頼度は違うけど、当確パターンとかは一緒だから参考になるよ
ここに度々出る質問もあれ見ときゃ大体解決する
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f315-j5Np)垢版2019/07/04(木) 14:55:37.27ID:zzPvg4db0
見分け方は無いから覚えるしかないな
ちなみに予告Dは装者後半以上確定の予告

保留はデュランダル、赤保留、全手紙など
先読みは赤響、各種レバブル
予告は金系、聖詠、いきあき、エクスドライブなど
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-sPqk)垢版2019/07/04(木) 15:22:21.84ID:Mdwwu4Od0
予告の区分を何となく頭に入れて打ってるとだんだんパターンが読めてくるようになる
予告D発生したらプレミアがない限り、基本は聖ボか装者リーチ前半止まりが当確パターンと覚えておけば良い
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-CH82)垢版2019/07/04(木) 16:32:38.56ID:l/y44NrE0
俺はレバブルよりデュランダルの方が当たってるなぁ
どっちも大体当たってるけど外すのはレバブルの方が多い感じ
甘かなり打ってると思うけど甘になってからの全手紙はなんかまだ一度も外してない
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-Kxqo)垢版2019/07/04(木) 17:05:36.34ID:DKO76x3P0
ほんま今更初打ちしたんやけど、フリーズっぽい演出あるけどやっぱり長ければ長い方が熱いのかな?
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-Kxqo)垢版2019/07/04(木) 18:12:46.78ID:DKO76x3P0
>>726 727

返信ありがとう!また打ち込んでみるよ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ptpG)垢版2019/07/04(木) 19:34:06.11ID:N80qFj8fd
SC女は防人さんばかりだったけど、男はクリスやデスカイジばかりだったけど、俺男ひとり防人さんだった恥ずかしいかった。
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/04(木) 20:27:21.20ID:T4vEYa0/0
青保留の直湧きは変化したら赤しかならないから
当確か赤保留確定のどえらい展開
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/04(木) 21:17:18.92ID:T4vEYa0/0
青で該当に到達したことないのに白→青ってもう変わらなくて当確レベルだよな
俺も直に湧きしか見たことないな
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-CH82)垢版2019/07/04(木) 21:55:08.14ID:l/y44NrE0
青と白ってパチ屋で聞いてる感じだからもしかしたら違うのかもわからんけど入った時の音同じだよな?

ちょっとラインとか見て目離した時に音だけで白保留だって判断してた保留が青だったってのがたまらん
ほぼ赤にされるけど大体当たるからまあ…
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-YRbl)垢版2019/07/04(木) 22:11:00.76ID:3WucdKiXd
甘で15ラウンド4連続はビックリした
ポコーン2連続にもビックラこいた
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/04(木) 22:19:09.66ID:UY+J5plM0
>>748
ライト打ってみたら?
俺は9/11でSC入って最高3連で負けるくらいライトの相性クソだが、甘は万発到達率がライトを超えるくらいには相性良い
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-YRbl)垢版2019/07/04(木) 22:22:37.36ID:3WucdKiXd
>>750
俺は天然しか見たことないなあ
まだ3回だけだけど
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-pXQr)垢版2019/07/04(木) 22:49:31.45ID:d3dYDvSl0
>>716
遅くなりました、そうでしたか。
ノーマルから聖永チャンスにいったのは初めてだったので。
全く熱い演出もなくて当たることもあるんですね
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-sLPo)垢版2019/07/04(木) 22:59:08.46ID:CiaV4aRhM
昨日今日両方とも1k26くらい回る調整だったんだけどどっち打つべきだったのかね
甘で最終決戦やりまくるのもライトで強く一撃入れて伸ばすのも面白そうよね
多分明日が旧イベだからそこに向けての調整なんだろうけど明日どっちに座るべきかね?
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-3Tw9)垢版2019/07/04(木) 23:27:17.13ID:bZJUIGiJ0
1期2期は先輩、ビッキー、乳でかの3人目立つけど、3,4期ビッキーばかりつまらん。キリシラマリアなんか無駄に戦闘、尺伸ばしすぎ5話くらいで終わるよね。XVはマジ全員活躍してほしい
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-YRbl)垢版2019/07/04(木) 23:41:58.96ID:3WucdKiXd
配信で見てるけどAXZ面白いよ俺は
意見見てるとAXZかなり酷評されてるけどw
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/05(金) 00:05:59.72ID:GJ9MiGfR0
おっさんと響のポリスストーリーがラウンド曲〜SCに
入ってたらクソ気合い入ったのにな
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/05(金) 03:25:50.91ID:S7KcXZ9f0
当方、パチンコ初心者です
一種二種混合とかわからないレベルっす

最終決戦で5人のキャラが表示されてるので、最終決戦は5回転で突破を判定されてますか?
なお、1回転ごとの突破確率はいくつですか?

突破後は7回転のチャンスがあると思いますが、7回転中の1回転ごとの当選確率はいくつですか?
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/05(金) 03:37:14.54ID:GJ9MiGfR0
最終決戦で5人のキャラが表示されてるので、最終決戦は5回転で突破を判定されてますか?
「そうです。1回転毎に抽選してます」

なお、1回転ごとの突破確率はいくつですか?
「約1/7.7です(ミドルは1/7.4)

突破後は7回転のチャンスがあると思いますが、7回転中の1回転ごとの当選確率はいくつですか?
「最終決戦と同じです」
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/05(金) 03:57:06.96ID:S7KcXZ9f0
>>767
ありがとうございます

1/7.7を7回抽選するシンフォギアチャンスですが
7回転で継続率は約78.35%になりますか?

計算も苦手ですいませんです
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/05(金) 04:04:36.18ID:GJ9MiGfR0
SC7回転は約63%
残保留4回転は約43%
トータルで約78パーセントの継続っす
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/05(金) 04:26:53.97ID:S7KcXZ9f0
ありがとうございます

打ったことあるので残保留が4回転ある事はわかります
ただ、4回転での当選率が約43%なのが理解できません

残保留は通常時の大当たり確率で抽選されていないのですか?
通常時は99分の1だけど、その4回転は確率アップとかかな…
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/05(金) 05:19:50.05ID:S7KcXZ9f0
>>771
理解しました!

要するに11回転のチャンスだったのですね
ありがとうございました
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-sPqk)垢版2019/07/05(金) 05:31:44.54ID:Y8kpAqI90
>>772
そうそう、そういうことです
シンフォギアが出た頃は、パチンコの継続率の上限が65%までという規制があったのだが、規制の抜け穴をついて継続率を約78%まで引き上げたのがこの台
残保留っていうのはあくまでチャンス中に「余分に入っちゃった保留」という扱いで規制の対象にはならず、シンフォギアの表向きの継続率としては時短7回の63%で、65%規制以内に収まっている
それに残保留4回の43%を合算して約78%を実現したというわけ
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-Uora)垢版2019/07/05(金) 06:08:12.83ID:Atx/q3Uta
お上「おい…これ継続率余裕で65%以上あるよなあ?」

サンキョー「いや最終決戦は1回転、SCは7回転なんすよ
最終回転で客が勝手に右打ちで残保留4個入れるから
参っちゃってw」

お上「それでも65%以上あるじゃねえか!これだと
7回転までだろうが」

サンキョー「いやいや違うんスよ。7回転で終了してるん
ですよ。それから別抽選で客が勝手に右打ちで4個
保留溜めちゃってwエヘヘ…」

お上「じゃあ通す!」
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/05(金) 06:24:49.76ID:S7KcXZ9f0
>>773 >>774
とてもわかりやすい説明に感謝申し上げます

残保留を満タンにしてないと大損するのは理解しました
連荘中のバトル演出時に残保留は常に満タンにしてるのが良いでしょうか?
例えば、残保留1〜2個になってから満タンにするよりも
3個になったらチマチマ打って満タン状態をキープするみたいな感じ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/05(金) 06:57:22.11ID:S7KcXZ9f0
ほうほう、なるほどデス

「響と流れ星見てない」って言うリザルト画面は残保留を一気に全部消化してたのですね
ここのスレで勉強させてもらいました
今後アニメも見てみます
またよろしくお願いします
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-1Kfw)垢版2019/07/05(金) 10:03:26.81ID:t2nil7U1d
アニメはエチエチなカット多いよな
https://i.imgur.com/ZG4J7fJ.png
https://i.imgur.com/sXsPelI.png
https://i.imgur.com/QmWcLc8.png
https://i.imgur.com/0bCDqIw.png
https://i.imgur.com/rF1NKfK.png
https://i.imgur.com/ve7pZRe.png
https://i.imgur.com/M9sbI8Z.png
https://i.imgur.com/mXmmcC6.png
https://i.imgur.com/7kHDfAe.png
https://i.imgur.com/uPF7rMX.png
https://i.imgur.com/QWUyfgR.png
https://i.imgur.com/LU8dXk1.png
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-gB9m)垢版2019/07/05(金) 10:13:14.96ID:/R85ZPVwa
前提としてこの機種に確率変動は存在しない
ヘソでも電チューでも大当たり(1種)確率は1/99.9
小当たりはヘソは公表されてないので不明だが、電チュー側は1/8.34で小当たり(V入賞経由)を抽選している
実機を持ってないと不可能だが電サポが作動していない時でも強制的に電チュー入賞させると1/99.9ないし1/8.34を引いた時点で最終決戦が始まりフィーネを倒して電チューの振り分けのラウンドを貰った後、
シンフォギアチャンスに行く

SC7回転目まで高確率で残り4回転が低確率とかではない
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-gB9m)垢版2019/07/05(金) 10:28:22.73ID:/R85ZPVwa
大当たり、小当たりをいちいち書くのも面倒なので合算値1/7.7で話します
SC7回転+4回転(計11回転)でSCをやる訳だが6回転目までは特に問題ないとして
7回転目(ラスト!)をどう消化するかで状況が変わる
FGHIJのFがラスト!になる訳だがその時点で保留がGHIまで貯まっていれば(Jは7回転目の変動が始まらないと貯めれない)基本的に7回転目で当たっているように見せてくれる
例えばIの保留で当選していた場合7回転目で当りを告知してくれるが、実はこっそりGHIと保留を消化している
(画面右上の保留数やホールのカウンターを見ると判りやすい)
つまりIまで保留が貯まった状態で7回転目を迎えるとGHIの当落も纏めて告知つー訳
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-gB9m)垢版2019/07/05(金) 10:37:15.36ID:/R85ZPVwa
でJの保留で当選した場合は7回転目の演出には反映しようが無いのでここで当たっていた場合「流れ星復活」になる訳だが、
それを逆手に取ると7回転目のラスト!を電チュー保留0で迎えるとその変動の演出はFの保留しか告知しない
7回転目の演出が始まってから残りの保留GHIJを貯めると(時間の猶予は7回転目が外れて図柄が停止する直前まで)その4保留で当選した場合全て「流れ星復活」になる
これが「流れ星打法」です
その場合リザルト画面が出てからジッと画面右上の電チュー保留を凝視する事になります(4→3→2→1)
「まだ響と流れ星を見ていない!」
脳汁プシャー!!
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-gB9m)垢版2019/07/05(金) 10:45:20.66ID:/R85ZPVwa
当然、流れ星打法をやるがやるまいが当りやすいとかはないので個人の好みなのだが
7回転目を保留満タンで迎えて演出が絶望的だと(ほぼ)GHIの保留が死にますので(特に切調で「デス?」は絶望的)
それが嫌な人や、流れ星の脳汁を最大限堪能したい人がやる打法です
バランス型として7回転目が始まる時の保留をGHまで貯めておいて7回転目が始まってからIJを貯めるやり方もあります(FGHで当たっていればその場で告知IJならば流れ星)
慣れてきたらやってみるといい
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-ptpG)垢版2019/07/05(金) 11:36:37.43ID:BgpRrnqgd
クリスちゃんの激アツボイスって風鳴り先輩って言うんだな。初見だったから驚いた
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/05(金) 12:27:12.77ID:+m4wRH9A0
尺は撮り下ろすわけだし関係ないだろう
それこそ土砂降りな10億連発ッ!とか全部乗せだぁッ!とかでもよかった気が
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff5f-/Rnx)垢版2019/07/05(金) 14:42:08.36ID:IyiYFeIw0
>>776
7回転目以外は好きなように打てばいい
Vストックや限定解除見たいならさっさと保留貯めればいいし、Vストックの告知ない時後ろの保留の期待感下がるのが嫌なら保留貯めずに打てばいい
まぁどうせV入賞せずにもたついてる間に保留貯まっちゃうんだけどな、その場合はたぶんVストックの告知はされないと思うけど
自分は保留3つキープして当たったらVを狙っての前に保留満タンにしてる
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c0-rgZK)垢版2019/07/05(金) 14:54:03.61ID:sc3wfNOa0
ションフォ3台あって、空きが1台あったから打ったんだけど当たらん当たらん
他2台は調子よく当たってんのになぁ。っていうか、前回も同じパターンだった
この店の客はエスパーかなにか?
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp87-CH82)垢版2019/07/05(金) 15:23:05.41ID:z6rHGFCRp
自分が連荘してる時は隣のハマってるおばちゃんもはよ当たるといいなあって仏の顔で打ってるよ
逆だったらババアはよ終われやカスって思うけど、そう思ってる時に限って普通に打ってるババアの台に11回転目流れ星が来るから頑張って無心でいようとしてる
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-gB9m)垢版2019/07/05(金) 15:30:50.39ID:/R85ZPVwa
大人しく音量2〜3で打ってるババアはいいのよ

基地外連打と多動症とオーバーリアクションが連チャンされるとイラつく

当たる度に身内探すんじゃねえ!
俺と台の間から横を覗くんじゃねえ!
確定音鳴ってるのに連打するんじゃねえ!
「引け!」って言われてるのにボタン連打するんじゃねえ!
はあーっ!はあーっ!はあーっ!
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/05(金) 16:22:17.59ID:fX4GAL7/0
>>802
首都圏だけど老若男女に受けてるぞ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-6fHr)垢版2019/07/05(金) 18:27:51.46ID:nkBpMo270
XV始まるけど4期みたいに糞はやめてほしい。個人的にキリシラ登場多くしてほしい。
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-tewH)垢版2019/07/05(金) 19:26:20.43ID:uHhoxmkZd
祖父は甘専門だが
シンフォギア甘勧めたら
いい思いをして以来結構打ってるらしい
年齢関係なくおいしい思いをした機種は打つね
シンフォギア打ってる年配の人はそういうことなんだろう
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f3d6-mVFY)垢版2019/07/05(金) 21:40:59.93ID:DDHhGDLy0
てがみからノイズ3匹、戦姫絶唱チャンス、初めて全員選択になったよ
んで絶唱演出→ハズレ→影縫い復活→最終決戦スルー・・・

右下の響ランプが赤かったんだけど関係あるかな、シルエットバシュンバシュンはなかった
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fe8-VOqE)垢版2019/07/06(土) 11:59:33.45ID:OzWZVbFr0
V ストック1で保留残り4だった時、最初の一個目でストック出たら、残り三つはハズレだと思ってたら二個あった。
なんか得したような。

1kで、40回回ってた台が突如10回になったせめて20回って。
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp87-CH82)垢版2019/07/06(土) 18:10:40.95ID:c6s2h6R9p
今日地獄過ぎる
7回当てて最終決戦3テン+シャッター響だろうがシャッター+赤文字複合だろうがレバブルだろうが蹴散らされて何か不思議な力が働いてるんじゃないかと思うレベル
導入したばっかの時に10連単やったことあるけどこのままだと余裕で超えそう
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9318-65hl)垢版2019/07/06(土) 19:56:22.67ID:71/PWmxC0
前回から500回転越えてやっと当たった
途中デュラ保からの70億外してからSC2Aが一度来た位で350回転以上何事もなしとか酷すぎ
しかも最終決戦一回転目に直当り
6連したけど200ハマって飲まれて追い銭で止め
クソが
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/06(土) 20:39:57.23ID:nIlCP48p0
白響+白保留
緑になって絶唱ゾーン
赤響に変化して赤纏
3テンチャンス
壊滅393外れ

やっちまったわ
これでライト合わせて赤纏う3連敗なの本当に草
甘で外したのはさすがに初めてだがライト95%だけど97%くらいあるのかな
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/06(土) 20:46:15.23ID:zHo3t3Gd0
もしかしてここで実況する気か?
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/06(土) 20:47:05.96ID:zHo3t3Gd0
ミドルと間違えたすんまソングライター
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/06(土) 20:50:22.62ID:nIlCP48p0
2連


2連
2連

甘だけは撃てば3000発以上出てたのに、とうとう甘にまで見放されたか…
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ptpG)垢版2019/07/06(土) 21:13:45.57ID:LjPdPOlEd
51パーセント?俺は25パーセントくらい全然突破できない。
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-isUV)垢版2019/07/06(土) 21:22:58.04ID:DSMLhDKi0
15Rストック2以上はエクストラドライブいつも必ず出てたけど、今日15RでギアVコンボでどうせ絶唱でV1かと思ったらストックV4出やがったけど。エクストラドライブV2以上は絶対出るのかとおもった。
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/06(土) 22:50:31.84ID:e7VbpV7V0
ダメだ
9回当てて6回SC入ったのに全部2連

ライトだけじゃなくシンフォギア自体に見放された
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/06(土) 23:23:45.89ID:inXth4Gm0
>>787
とても勉強になりました
ありがとう
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/06(土) 23:25:21.11ID:inXth4Gm0
まちがえた
>>783の書き込みデス
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfef-T0Pq)垢版2019/07/06(土) 23:57:32.21ID:jqrpac2S0
ST中なるべく最後まで希望あるのって誰なん?さらっと皆やった感じだとクリス?
ビッキーは図柄数で溜息出そうだしデスデスは叩かれてるの見かけるし
たやマは泣いてばっかで長押ししてもボタン数で溜息出るし
一番許せんのは防人で一撃タイプといいつつ事前に技選択しよる
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 00:07:52.92ID:tvLR5izK0
ここでよく見る「393」って何ですか?
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/07(日) 00:13:21.28ID:kAtWy2cx0
確かに切調はバランスもよくてCUも少なく最後まで希望が持てるが、レバブルとか強演出出てからボタンorレバーまで告知が来ないと精神的に不安定になる
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/07(日) 00:30:27.22ID:TDhj9Lyv0
ここで実況はほんとに勘弁してね
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 00:54:10.88ID:tvLR5izK0
>>852
ありがとう
勝手に「3リーチで9が止まって外れる」だと思ってた
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-uENA)垢版2019/07/07(日) 01:39:02.53ID:5I0EzWtsr
393はラスボス、これは覚えておくように
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 04:50:05.77ID:tvLR5izK0
「Vを狙え!」とかって狙えって表示されたら即打ったほうがいいの?
玉もったいないから節約したいんだけど、節約しないほうが身のためかな?
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-6fHr)垢版2019/07/07(日) 04:56:16.25ID:P/bcmf3m0
響強いけど393餌食になったらどうなる?戦う意欲なくして自分も死ぬとかあるのか
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/07(日) 04:58:06.07ID:TDhj9Lyv0
デロロロン♪デロロロン♪2回鳴った後打てばOK
ロスも無いしパンクはラスト3秒くらいが1回くらい
まあポケットなんかどうせ締めてるしパンクなんか
しない
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 05:09:55.48ID:tvLR5izK0
ok!
まあ、節約してパンクした猛者も全国には数人いるんだろうなw
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbd-Uora)垢版2019/07/07(日) 06:04:56.61ID:TDhj9Lyv0
玉抜きボタンでやらかして1回だけパンクしたわ
あたし呪われてるかも〜
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW cfad-j5Np)垢版2019/07/07(日) 07:25:30.69ID:kAtWy2cx00707
やたらSCって最高台じゃねえか
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 08:32:51.70ID:tvLR5izK00707
玉抜きボタン!?
そうか、上皿の玉が少なくてやらかしたってパターンだな!
たしかに玉抜くと極端に上皿が減るからなあ
よし、玉抜いた後は補充するクセをつけよう
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sr87-uENA)垢版2019/07/07(日) 09:06:21.39ID:5I0EzWtsr0707
諦めた最終決戦5回転目
左打ちでヘソを溜めるもシンフォギアアアアア!!!
急いで右に戻すも玉詰まりで何度パンクしかけたか
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sa67-NMpf)垢版2019/07/07(日) 11:33:51.01ID:zQCVm/OJa0707
ポケットガバガバな台が近所にあって毎回Vの時にパンクしそうなくらい入らなくて心臓に悪い
表記330/280くらいポコポコ入賞するせいでカウントダウン10くらいよく出てくるし5〜8発くらいしか入らんから赤Vすら出せん
良心的な店なのかパンク狙いなのかわかんねえ
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 036d-jk5U)垢版2019/07/07(日) 13:12:53.34ID:Td9fN8j900707
とうとう初パンク食らっちまった ストック3の1個目だったからよかったが
うまい具合に電柱に拾われXのタイミング合わず 自分の頭がパンクしたわ

11回転目に食らったら台パンしてるな
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW e307-itqH)垢版2019/07/07(日) 16:40:32.04ID:C8AM+/Ix00707
リザルト画面見て玉抜き始める→流れ星復活→慌てて右打ちするが跳ばずパンク
別の店の台でも再現できたからこの台の仕様なんだな(2回目はゆっくりハンドルを回すことで玉が飛んでパンク回避できたが)
不承不承聞くまでは玉抜きしてはいけない
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/07(日) 18:05:10.41ID:lI08umFe00707
するぞ
V入賞するまでずっとパカパカしてる
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sa67-ebfw)垢版2019/07/07(日) 18:29:14.61ID:IRlvUZW6a0707
11連2400発の台あった
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/07(日) 19:13:41.35ID:lI08umFe00707
まじで地獄モードだわ
300ハマって単
300ハマって単
200ハマり
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/07(日) 20:07:04.09ID:lI08umFe00707
あんまりだ
昨日からSC10回入って全部2連
80%の10連続スルーってなんだよ…
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 20:16:29.57ID:tvLR5izK00707
Vには一個入れればいいんだよね?
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 8342-isUV)垢版2019/07/07(日) 20:24:08.38ID:tvLR5izK00707
今日、隣がボリュームMAXでレバー引きまくって「デスデス」言わせるやつだった
ちなバラエティコーナーだから俺はシンフォを打ってなかった
そういや曲もちょくちょく変えてたな 嗚呼うぜえ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-6fHr)垢版2019/07/08(月) 00:03:23.39ID:gVtFm38n0
昨日の7月7日は嫌だった人満杯で座れんかった。普段からあんな人気だったら店長も苦労しないけどね。
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfef-rgZK)垢版2019/07/08(月) 01:32:55.50ID:wGWoPwAz0
俺いつも4回目だな
Vアタッカー開き始めがそのあたりだと思ったけど

Vアタッカーは3個戻し(差玉2個)
到達2〜3個に1個しか入らないから微々増がせいぜい
ただ上の方のポケットと両天秤で狙う形になるから微増になる
7〜9個入れるつもりで打つのがいいんでない
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-Uora)垢版2019/07/08(月) 13:37:25.07ID:jzunnAuYa
>>921
あたし呪われてるかも〜って画面でてリザルトでて
終わり
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-Uora)垢版2019/07/08(月) 15:21:06.25ID:jzunnAuYa
ただその当たりでパンクしても残保留があれば
リザルトで流れ星がシュバる事ももちろんあるよ
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/08(月) 16:24:44.91ID:qle0Zkqp0
4Rって表記出玉280個じゃん
でも実際には打ち込みやアタッカーこぼれで少なくなるじゃん
例えば平均で10%少ない場合だとボーダーはいくつになるんだろ?
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/08(月) 17:24:51.39ID:qle0Zkqp0
>>935
なるほど!
近所の店が等価で21回は回る
その店は年配客だらけで止め打ちの概念がない客ばかり
大当たり中も最終決戦の7回中もずっと打ってるW
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8342-isUV)垢版2019/07/08(月) 17:28:42.57ID:qle0Zkqp0
こないだ隣の婆さんが20連以上して余裕でリザルトで万発越えてたけど、データカウンタで6000個とかだった
この手の台って年寄りには向かないね
打ち出しを止めるタイミングがわからんし、小当たりやV入賞などの意味がわからんからね
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-tewH)垢版2019/07/08(月) 17:46:46.71ID:UxJKUVpwd
アツいリーチハズレた後にブルッたから復活かと思ったら
次回転のレバブル(白)だった(当たったけど)
シンフォギアは打ち込んでないから
あんまりレアケース経験ないから勘違いしてしまった
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 336d-FfqC)垢版2019/07/08(月) 18:32:50.31ID:Xlf5BnAZ0
赤響、手紙絶唱から70億ノーCUで外れ
甘はこれくらいでも当たらないと。当然負け。

5期1話見てから今日これ打ったら、少しだけ絵柄が古く感じた。
この台以外面白い台ないから打つけどね。
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/08(月) 18:36:43.95ID:SUyN1Mjd0
全然突破しなくなってきた
先週珍しく4連単したなと思ったら5連単が4日続いてる
もちろんSCも入ってるけど13回入って基本スルーの最高4連だもんな…

台が変わってしまったみたい
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/08(月) 19:11:33.59ID:SUyN1Mjd0
>>64
履歴を単発で埋めた後で履歴全部2連以上で埋まってる台に移動して単

さっきまで打ってた台で爺さん突破

基本単発
突破して2連ってこんなの無理じゃん
https://i.imgur.com/dvm0UAj.jpg
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f15-j5Np)垢版2019/07/08(月) 19:11:56.47ID:SUyN1Mjd0
安価ミス
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63af-isUV)垢版2019/07/08(月) 19:23:52.46ID:XGpyl3Dq0
全回転後ってスルーばっかり店長いたずらしてるな。ひでー
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-ptpG)垢版2019/07/08(月) 19:34:02.74ID:F0odegHbd
間違ってSCヘソ1個残したらヘソで当たり。案の定4ラウンド得したのか、損したのか分からない。
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-Uora)垢版2019/07/08(月) 20:58:59.68ID:Q0VcBPX1a
白保留から変化で青保留確認しました
直湧きからじゃないと消化出来ないと思ってました
さーせん
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfef-E8io)垢版2019/07/08(月) 22:53:56.90ID:y2w1W84O0
QoMで16ラウンド引いてしまった
全回転みたかったなぁ
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfad-j5Np)垢版2019/07/09(火) 10:49:31.07ID:xn+aYDTS0
>>950
スレ立て頼むぞ
立てられなかったら依頼して
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xcQ+)垢版2019/07/09(火) 19:25:13.37ID:Dp8rnuBta
>>965
レバブルしたのは外れた変動始まった時(入賞のタイミングはほぼ同じだろうが確認してない)だけだったし無かったよ
先読みレバブルのタイミングでもあったけど、777の変動開始時にはなかった

レバブルが特に熱くもならず外れてレバブルとは無関係にすぐ777が出たってことなのかねぇ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-Uora)垢版2019/07/09(火) 20:26:25.66ID:Aw97NI4P0
>>970
そういうとこやぞお前
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-ptpG)垢版2019/07/09(火) 21:14:32.36ID:bvW0OlYYd
今日通常保留で当たり。ほとんど通常保留って当たらなくない?
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-Uora)垢版2019/07/09(火) 22:04:29.16ID:Aw97NI4P0
ガチ通保留でもたまーに当たり連れてくるけどな
とんでも展開とか多分通保留のみだろ
隠れ保留を知ってしまってドキドキできなくなった
打ち始めの頃はうぉおー!なんかきたー!って思ったけど
フラメンコ煽りのガセとか分かるもんね
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 036d-jk5U)垢版2019/07/09(火) 22:55:13.02ID:Wn/3C+5u0
打ち始めのころ白保留が10回中3回当たったから白でもあたるいいバランスと思ったら
そのあとは80回連続で外れ中 
当たるときは手紙や緑保留以上待ち

通常保留で当たるときはレバブルやなぜか聖詠出たりかな
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f5d-ZafX)垢版2019/07/10(水) 00:40:09.79ID:iwFrQNmY0
今日は17K投資して8000発持ってる状態で勝ちなのに
それから1万発にしたいって思っちゃって甘なら2000発くらい簡単だろって
シンフォギア甘とJAWSの甘打ったら
シンフォギアは単発、JAWSは確変入って一回転目ヘソ当たり通常引いて時短駆け抜け
あれよあれよと3000発まで減って負けてしまったわ
勝ってる時に辞めれる人間になりたい
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-Uora)垢版2019/07/10(水) 03:04:21.92ID:uIGl6CYy0
マイホがあまりにも回らない。てか近隣ホール全部
1k/12〜3回転とかで打つ気なくすわ28交換
しばらく動画で観ながらミドルと甘のスレ往復して
休憩するわ
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c0-rgZK)垢版2019/07/10(水) 10:10:55.72ID:lnDjJ4vR0
この台ステージが結構重要だと思うんだよね。なのでそこを殺してる店では2度と打たない
うちの方は入賞の半分以上がステージという訳の分からん店が多いがな

白保留はほぼ当たった事ないなぁ。打ち込みが少ないからだとは思うけど
基本的にはてがみ依存台だと思ってる
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03a7-mE9d)垢版2019/07/10(水) 10:21:27.22ID:8TfntKYV0
甘は白保留結構当たるけどレバブル付きだったり響ランプ付きだからちょっと違うかな

一昨日1400回して単発4回の台が昨日はニラクの日だったからか初当たりメッチャ軽くてイカサマを疑ってしまった
俺が座れたの閉店近くだったけど店員が後ろに来てインカムで何か話してると思ったら全手紙来て当たるし
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c0-rgZK)垢版2019/07/10(水) 13:21:38.53ID:lnDjJ4vR0
「店員が後ろに来てインカムで何か話してる」とかいう下り超久々に見たけど
ひょっとして未だに遠隔うんぬん信じてる人なん?
そういう人ってなんでパチなんて打ってるんだろうという素朴な疑問がある
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-Uora)垢版2019/07/10(水) 13:34:41.03ID:uIGl6CYy0
10年前のレスかw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 52分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況