X



【検定通過】新機種総合スレ224【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 14:17:15.35ID:cErparTqK
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ223【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1555085764/
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8124-LHxR)
2019/04/20(土) 14:21:23.10ID:Ny2tytkf0
( ^∀^)?
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 14:25:38.83ID:cErparTqK
4月導入機種

4月1日〜
P平家物語RELOADED Y2C(豊丸)
Pスターオーシャン4 AA(メーシー)
CRおそ松さん〜おうまは最高!〜 (ディ・ライト)KS-S・KS2-S

4月8日〜
P Rewrite (西陣)FA・FB
PA清流物語3 XBA(サンスリー)
Pゴッドイーター (サンセイ)MP・MVY2
P EXZEUS M-4S(ニューギン)
Pセブンインパクト AST(ベルコ)
CRターミネーター2 S6000V4(平和)

4月15日〜
P七つの大罪 EXA(サミー)
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 14:47:32.79ID:cErparTqK
導入開始予定日

4月22日〜
PぱちんこGANTZ2(オッケー.)
Pフィーバースーパー戦隊 S(三共)
Pぱちんこ冬のソナタNA1(京楽)
CR不二子2 L9BY2(平和)
CRウルトラジャンボAC-N(ディ・ライト) 

5月7日〜
Pスーパー海物語INジャパン2 MTR(三洋)
Pドラムゴルゴ13aY(三共)
P革命機ヴァルヴレイヴYR(三共)
Pゾンビリーバボー(ニューギン)S4-T6・S3-T1・ S5-T1
Pベルサイユのばら 革命への序曲 GLB(西陣)
CRキャッツアイ2 H1BZ1A(アムテックス)
CRどらきゅあ(銀座)EWD・ CWC
P DD北斗の拳 主役はジャギT1A(高尾)

5月20日〜
PハイスクールD×D (西陣)MA・MX・ZD
P緋弾のアリアV FUZ設定付(藤商事)
P JAWS再臨(平和)
PAキャプテン翼雷獣バージョン(サンセイ)

6月3日〜
Pうる星やつら M3-K(ニューギン)
Pフィーバーバイオハザード sY(三共)
Pショウバイロック EJC(銀座)
P女子ザジャイアント(豊丸)

6月17日〜
P咲‐Saki‐阿知賀編 MTC(三洋)

6月19日〜
Pアナザーゴッドハーデス2MA(メーシー)

7月7日〜
P牙狼 冴島鋼牙(サンセイ)

7月〜
Pぱちんこ新必殺仕置人T1(京楽)
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 14:50:36.86ID:cErparTqK
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P白魔女学園(高尾)Z1A・V1A
P STRAIGHT SEVEN(ジェイビー)LSJ-H・DX-H 
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pおばけらんど怪XA(西陣)

補足あれば以下に
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 15:08:20.81ID:cErparTqK
昔の人気機種スレ

【これで】CRエヴァンゲリオン377.1【ラストぉぉぉっ!?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1407592057/
【使徒再び】CRエヴァ2ndImpact286【襲来】
http://money6.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1201162650/
【甘デジは】CRエヴァ奇跡の価値は223【まだか】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1256266001/
【これで 】CRエヴァ使徒、再び380【ラストォォォ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1251700938/
CR新世紀エヴァンゲリオン〜使徒、再び〜YF45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1498014417/
【注意】CR必殺仕事人V八十七斬【するな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1305277991/
【人生】CRウルトラセブン第68話【脱落】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1246914179/
【早まるな】CR冬のソナタ第81話【撤去はまだ早い】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1206375341/
【長寿】CR戦国乙女205戦目【初孫できました】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1363867216/
【ちび菜】CR中森明菜68【SweetDrug】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1234018877/
【さらば名機】CR北斗の拳STV43【我もまた天へ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1243957396/
【撤去の】CR義経物語 27戦目【時期じゃな】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1274276248/
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/20(土) 15:17:08.10ID:/W6hY2q3r
>>37
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P白魔女学園(高尾)Z1A・V1A
P STRAIGHT SEVEN(ジェイビー)LSJ-H・DX-H 
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pおばけらんど怪XA(西陣)
Pリング バースデイ 呪いの始まり(藤商事)FUX設定付・FRX設定付
Pすしざんまい極上W2A(豊丸) 
Pぱちんこ新必殺仕置人K3(京楽)
Pアナザーゴッドハーデス2MA(メーシー) 他
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 15:24:48.99ID:cErparTqK
(´・ω・`)2019年、地獄大回収の始まりか

4/22 P冬のソナタ Remember 甘 10000台
4/22 PGANTZ2 20000台
4/22 Pフィーバースーパー戦隊 10000台
5/7 Pスーパー海物語INジャパン2 50000台
5/19 SRe:ゼロから始める異世界生活 レムパネル 10000台
5/20 Pショウバイロック 6000台
6/3 Pうる星やつら 8000台
6/16 Pアナザーゴッドハーデス2 20000台
7/7〜14 P牙狼 冴島鋼牙 40000台
7/? Pぱちんこ新必殺仕置人 50000台
7/? Pあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
7/? Sあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
7/? SRe:ゼロから始める異世界生活 双子パネル
7/22 S鉄拳4
7/? Sガールズ&パンツァー2 10000台
7/? Sバイオハザード
8/? S魔法少女まどか☆マギカ劇場版 20000台
8月以降
?/? P北斗の拳8
?/? S北斗の拳
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6589-v/Yv)
2019/04/20(土) 15:35:27.70ID:S1Z/qimT0
まぁほぼ打つことはないからどうでもいい
精々、甘ソナと海くらいかな…

スロはもうだめだね、6号機というだけで打てない

みんなリゼロとかあんなカス台よく打てるよ…
金持ちやわー
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-iTtw)
2019/04/20(土) 18:34:41.86ID:C5keZI9/a
メーシーだからどうせスペックきついんだろうなあ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-tAYR)
2019/04/20(土) 20:46:45.49ID:cCyJW/rn0
殆どの店がマイナス調整の低設定だもんな
高設定使ってる日もあるけど釘死んでたら触らないよ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5c3-x6ZS)
2019/04/20(土) 20:47:19.96ID:LBmr/8tF0
猫のパチンコとか作れないの?
その辺の歩いてる雑種捕まえて可愛い動画撮るとかさ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5c3-x6ZS)
2019/04/20(土) 21:00:41.11ID:LBmr/8tF0
猫パンチ保留とかさ
シャー、役物とか
題材としては事欠かないだろしうし

ババアとか猫好きそうだしな
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5c3-x6ZS)
2019/04/20(土) 21:05:02.74ID:LBmr/8tF0
でさ、猫のアイドル作って
そのパチンコの売り上げで殺性分されそうな猫のために寄付して施設たてるとかさ
いい話やんか
ほんとに実現したら泣きながら打つわ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5c3-x6ZS)
2019/04/20(土) 21:11:26.78ID:LBmr/8tF0
CR動物園でもいいんじゃないの?
潰れそうな動物園ピックアップして、こんな動物いるぞ、みたいな宣伝するとか
経済効果も生まれて一石二鳥やん
好きな動物園のカスタム機能とかな
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-oU1q)
2019/04/20(土) 21:18:20.33ID:I6Jntpx8r
【機種名称】Pアウトブレイク・カンパニー 199ver.(ライトミドル)
【メーカー】Daiichi
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2019年07月07日
【導入台数】5,000台
【筐体枠】imagination+枠

大当たり確率:約1/199.8
高確率:約1/20
賞球数:4(ヘソ)&2(電チュー)&5(左ポケット)&3(右ポケット)&11(アタッカー)
カウント数:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンドor7ラウンドor10ラウンド
確変突入率:70%
時短込み確変継続率:約72.9%
時短回転数:20回転
出玉性能:300個(3R)、400個(4R)、700個(7R)、1000個(10R)
期待出玉:2064玉
ボーダーライン(4.0円/等価/無制限/削り無し):24.2

【大当たりラウンド振り分け】※特図1,特図2共通
3R確変(電サポ次回):20%
4R確変(電サポ次回):10%
7R確変(電サポ次回):10%
10R確変(電サポ次回):30%
3R通常(電サポ20回転):30%
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12b8-r42t)
2019/04/20(土) 22:39:09.13ID:f8AHm2jx0
ハーデス2、ミッションクリアでx4てなってるからリミット機だな
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19fb-v5MF)
2019/04/20(土) 22:42:24.66ID:hkGv9Kko0
>>92
店的には多くの店がもう1パチしか稼働しないありさま
でとっくにみなし撤去終わって緊急でだいしいれないといけないわけじゃない
そして現状のイチパチは古いラインナップと中古で回る。とくに弱小店は新台恩恵ないと


なんで今年の馬鹿新台ラッシュなんかもう店はついていかない。
海だって売れるのかって話だろ。店は去年末から急に過疎化して新台仕入れるどころじゃないの

で次は封入式なんで店舗からすれば少し早い貯蓄タイムだよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/20(土) 22:46:49.77ID:9+0ELRGH0
Sって何
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19fb-v5MF)
2019/04/20(土) 22:51:14.95ID:hkGv9Kko0
>>93
封入始まったらガチ減台で店の規模縮小整理くるよ

封入式は→客が減る→循環器など縮小でスペース減る→1パチできなくなくなって減数
ときて店移動してキャパ縮小とかになるよ

店小さくなるからいい立地の小型店に集中したり、田舎なら土地と建物自腹で用意するってスタイルになるよ

ベニヤなんか貼らずにキャパ縮小
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 327a-7u+K)
2019/04/20(土) 22:57:54.23ID:hpKBbAVp0
てか1500にこだわりすぎた
ヘソはオール4Rにしておけば突入率も頑張れたのになんで30%にしちゃうの
クソザコ出玉でもラッシュ突入率高くした方が楽しい時間味わえる奴が増えて人気になるでしょ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/20(土) 23:23:21.64ID:cErparTqK
>>105

Pうる星やつら M3-K (ニューギン)
新規則 新内規 V-STタイプ
・大当り確率 約1/219.91
・高確率 約1/117.02
・賞球 4&1&3&11
・カウント 10C
・確変割合
特図1 50%
特図2 100%
・ST継続 約82%
・ST回数 200回
・時短回数 100回

大当り内訳
・特図1
50% 4R確変 約440個
50% 4R通常 約440個

・特図2
50% 10R確変 約1100個
50% 4R確変 約440個
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-tAYR)
2019/04/20(土) 23:58:11.90ID:cCyJW/rn0
突入70継続70みたいな台って出てこないのかな
継続率解禁で荒い台ばかりだ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-0TWr)
2019/04/21(日) 00:12:19.43ID:PKlCmXgnr
>>111
今度出るPハーデス2は突入64%継続75%みたいやね( ・ω・)
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f216-Zp5I)
2019/04/21(日) 00:41:05.15ID:bgl1bmcP0
>>116
取消レベルとなると射幸心煽り過ぎて上が動いたミリゴレベルじゃないと無いはず
検定通過して取消にはならないけど「もう次は無いからな」って脅されたり
速攻で対策されたのはパチでも沢山あるね
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 327a-hooH)
2019/04/21(日) 04:57:22.78ID:SGsqSC9S0
>>133
わけが分からない
自粛になったハーデスはアタッカーが蛇腹になってて9cで止めてその後しばらくアタッカー閉まってその時に玉打ってわざとオーバーさせる仕組みでしょ?
それに総量は期待値であってそれ以上出たらダメってことじゃないよ
そういじゃないと総量規制は全スペックにあるんだし、全部リミットついてないとおかしいことになる
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/21(日) 09:48:15.08ID:CuY2kw2f0
最近の台で右微増見込めるの少ないよな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ef8-zehK)
2019/04/21(日) 13:10:13.95ID:ag7D7esG0
ロングSTも演出以外打ちっぱなしで微減、止め打ちしても増えないとかなら純粋に演出楽しめるが
めんどくせぇ開閉パターンの電チュー止め打ちしてやっと微減
みたいば台だらけだとロングSTの時点で嫌になっちゃうよ
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-5b/Z)
2019/04/21(日) 13:47:58.67ID:PzR7DqiQd
アリアってなんで設定付にしたんだろうか
藤は設定付の第一人者になりたいのかな
設定付台がヒットしてない今そこでヒット作れれば大きいけど厳しいだろうな
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ef8-zehK)
2019/04/21(日) 16:12:59.30ID:ag7D7esG0
マクロスF3は何店舗か打った感じ多分弄らなければ微減だと思うけど
ほんの少しでもポケット弄ると殺人的になるゲージだと思う

加減せず殺すホールは短期で使う気しかないだろうね
マクロスに限らんけど
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122a-G1wQ)
2019/04/21(日) 20:56:16.04ID:d5Nc45EL0
結構前に加速装置やドキドキゲートのアンケートやってたダイイチはなんかこれら出さないのかな
ラストサムライみたいな右の確率とスピードならだせないもんかね
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b1e2-oU1q)
2019/04/21(日) 20:58:16.01ID:LRhEhHC60
継続率65%撤廃されたし、マジェプリシステム出来るんじゃね?
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad10-hBAU)
2019/04/21(日) 23:13:49.69ID:4q0iNwVu0
さらにゴミカス出玉の振り分け酷くなって打つ価値なさそう
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d202-+1ox)
2019/04/21(日) 23:15:39.43ID:SOZB8zg00
星矢ビヨンドスルーの殺され方もやばかった、確変中なのに一回のst完走で何回もデモ画面見せられた、当たらなくていいから早よ終われと思ってしまうくらいのクソ調整だった。後藤の台も締められたら50発に1発通るレベル。こういうの問題視されないのは可笑しいでしょう。
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5eef-JNgg)
2019/04/21(日) 23:19:44.56ID:H7tqWE+O0
明日はスーパー戦隊か、GANTZ:2か、スーパー海物語IN JAPAN2
正直ミドルも設定付きも打ちたくないんだがw

戦隊は設定1でも割とまともなボーダーだし、そっちから行くだな
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/21(日) 23:57:39.34ID:CuY2kw2f0
3月末にオープンした店もう1円増やしてたw
もう負けか〜
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/22(月) 01:01:26.38ID:l7RYiP/LK
近場のパチ屋だと平日土日ともに客が多い海は、大海ブラックライトなんだよな
今の出玉性能で1/319は割りに合わないし重すぎる
バランス的には高射幸性機が無くなって数年後に、1/260前後辺りの
スペックがメインになるじゃないかと思うね
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ef8-zehK)
2019/04/22(月) 01:19:04.20ID:Zh5iDCrc0
ゲージの調整方法は営業だかなんだかからホールへ伝わってくる
とか相当前に前このスレで見たけど、もしそのやり方してるんだったら
刃牙の削り(削れない)してるホールはほんと意味わからんかったな
ただ遅くなるだけで出玉減らないって言う
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-tAYR)
2019/04/22(月) 01:41:02.78ID:1lcufCC70
ヘソはどの店も真っ直ぐがデフォだけど無調整なら少し上向いてるので基本マイナス調整されてる
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f5ef-+jKC)
2019/04/22(月) 01:41:43.44ID:1JSdwk8N0
長時間ガロコーラスやってくれて構わんから、ダイイチの高速変動と北斗の0アタッカーかゴッドイーターくらいのアタッカーにして欲しいわ
止め打ち必須過ぎて右打ち中も大当たり中も画面全然見てないわ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-pupg)
2019/04/22(月) 02:00:40.75ID:chsdQMMHa
右打ちも玉減らさないように右下ばっか見るから肝心の演出が楽しめなくなってるのはある。
激おそ消化にションベン出玉なんだからせめて出たもんは一玉も減らないようにしろよ。
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-/rMQ)
2019/04/22(月) 08:26:40.50ID:3j0cmHo/d
>>199
普通にヘソの釘を下に下げてる店あるぞ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Fjcv)
2019/04/22(月) 09:08:27.47ID:RZr69Ffsa
>>143
CRのハネデジ以外撤去
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Fjcv)
2019/04/22(月) 09:15:52.29ID:RZr69Ffsa
>>79
名字と名前のアタマの部分を取って縮めたあだ名なのであなる
ケツの穴とは無関係
登場人物全員に本名と(小学生時代の)あだ名があって普段はあだ名で呼ばれる
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Fjcv)
2019/04/22(月) 09:31:00.28ID:RZr69Ffsa
>>195
自分でやると解るけど釘は水平より下向きにしたときに回転する硬球が当たると斜め下方向に弾くことが多くなる
ヘソでそうなるとヘソ近辺にパチンコ玉が来たとき左右に蹴り出して弾くような挙動になる
釘が水平より上向きのときに回転する硬球が当たると釘に対してねっとりとまとわりつくような挙動になる
ヘソ近辺が上向きだとパチンコ玉の勢いを殺してヘソか左右の隙間に受け流すような挙動になりやすい
これらが全体としてヘソ近辺まで来る玉の割合(風車やハカマの調整)と複合して
風車が玉を送る速度や道釘の傾斜によるヘソ到達までの跳ね方とかが影響して
良く回る、全然回らん、に絶大な影響を及ぼす
ほんの少しは大きな差になる
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/22(月) 10:39:19.35ID:tnjGl+I5H
>>215
ヘソの賞球数と千円ボーダー関係ないけど。
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-KK+Z)
2019/04/22(月) 11:14:57.99ID:1KkrT3FId
ヘソ10個返しが覇権とってしまう
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/22(月) 14:04:34.18ID:QsiDNxDT0
エヴァが意外と良くてびっくりした
続きゃええんか
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/22(月) 15:02:56.92ID:l7RYiP/LK
(´・ω・`)これは客の4パチ離れ、パチンコ離れを進める為のスペックかな?


■P翠星のガルガンティア (大一)

新規則 新内規 6段階設定 STタイプ

・大当り確率/高確率
設定1 1/99.3 1/99.1
設定2 1/92.9 1/92.8
設定3 1/87.3 1/87.3
設定4 1/82.4 1/82.3
設定5 1/78.0 1/77.9
設定6 1/72.8 1/72.7

・出率
設定1 約82.6%
設定2 約87.3%
設定3 約92.2%
設定4 約97.2%
設定5 約102.3%
設定6 約109.3%

・賞球 4&1&5&3&10

・ST突入 70%
・ST回数 70回

大当り内訳

・特図1
50% 4R確変 約400個
20% 実2R確変 約220個
30% 4R通常 約400個

・特図2
50% 10R確変 約1000個
20% 3R確変 約300個
30% 3R通常 約300個

納品開始予定日:6月16日(日)〜
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-a3Fx)
2019/04/22(月) 15:31:48.63ID:fpceyZtBa
ナポレオンとかと同じで
弱小メーカーがたまにやる、絶対に客が負けるけどジジババはスペックなんか見てないのでバラに置いといたら延々貯金箱にできますよっていう
悪意の塊ですかね、キャプ翼も同じく
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/22(月) 15:34:22.03ID:YH7obLwMr
ツイッターからっす( ・ω・)っ□
営業資料(一部):ttps://i.imgur.com/QUvLTIf.png
267Ver:ttps://i.imgur.com/nZ6ccTS.jpg
199Ver:ttps://i.imgur.com/eKNMABU.jpg
トリプル抽選ってのが気になる(・ω・ )
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/22(月) 15:43:24.34ID:QsiDNxDT0
>>244
これメインがもういないし
5人の真ん中ももういないし色々草
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/22(月) 15:55:27.96ID:tnjGl+I5H
>>224
いや、ないよ。

例えば1/320の機種で、平均獲得出玉(いわゆるTY)が4,000玉の場合、
千円ボーダーは約20.0になるわけだけど、
この機種においてヘソの賞球が1だろうが4だろうが10だろうが、
千円あたり20.0がボーダーという事実は変わらん。

千円ボーダーはヘソ賞球数というか、通常時ベースの影響を全く受けない。
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1e2-S+J9)
2019/04/22(月) 16:06:27.97ID:HkhfuWOS0
牙狼のスペック甘いらしいけど今の時代そんなのよく検定通したな
牙狼は特に厳しめに検定されてるんじゃなかったの
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/22(月) 16:31:47.95ID:tnjGl+I5H
>>258

それ見て、スタート賞球は千円ボーダーに関係ないこと理解できたの?

>>259

ゴッドイーターとか、ボーダー24に対して千円20切るような調整当たり前かと思ったら、
案外22程度なら回す店多くない?

まわるんパチンコとか全然まわさなかったのに、
ある程度の人気コンテンツでボーダー高いの出ると
大事に使おうとして運用もついてくるのかな?
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/22(月) 17:25:30.68ID:tnjGl+I5H
>>265
しれっと「ヘソ賞球」も考慮しているかのように書いてるけど、
基本的に大当り出玉に「ヘソ賞球」なんぞ関与しないよ。

海物語みたいに大当り中も左打ちで消化できてヘソに入る機種ならともかく、
あなたが>>215で指摘したダンバインでは
ヘソ賞球数が仮に15個だろうが、千円ボーダーに変化はない。
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-5b/Z)
2019/04/22(月) 21:42:24.52ID:X9VEGJ5Ld
良スペの新基準に良く期待できるな
実際仕事人も地獄少女も良スペなのにうたなきったやん
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-2Y2n)
2019/04/22(月) 21:47:27.86ID:i1/g/4kxd
でも85はいいなぁ
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-2Y2n)
2019/04/22(月) 21:49:17.72ID:i1/g/4kxd
漆黒なら30分で万発
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-iTtw)
2019/04/22(月) 21:53:31.31ID:yv3VjESfa
>>313
テラフォを打ってから言ってくれ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Fjcv)
2019/04/22(月) 21:59:49.47ID:3nQhrLB1a
問題なのは糞ゲージじゃないの
これでチンタラしてたら削りまくられて目も当てられない
止めたくても止められない(スルー保留切れ多発)というウンコ状態まであるな

ガルガンティア(便器枠)は全然スルー通らないし電チューも拾わないし
確変は重いし長いし
ただでさえ糞なのに輪をかけて余裕の超糞糞台だうな
翼もそう
削り込みボーダープラス6とかありそう
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1e2-S+J9)
2019/04/22(月) 22:45:02.84ID:HkhfuWOS0
このスペック通るならルパンの大泥棒モードSTも可能やん平和頼むわ
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-FgfB)
2019/04/22(月) 22:56:09.63ID:V7E0VPkIa
ゴッドイーターって70%を二回以内に引くって続く気がしないよね。
凱旋で黄色7が1/4で、黄72連引いたら連チャンが終わると仮定するとまぁ続かんよね。(ゴッドイーターは30%を2連だからさらにか〕
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-2Y2n)
2019/04/22(月) 23:02:42.42ID:jKvnzizld
麻雀姫伝ってほんとに継続率80ぱーあったのかな
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/23(火) 01:45:15.95ID:iNqfyJ88K
(´・ω・`)7月再販のリゼロの双子パネル25000台とか大都は何を考えてるだ
客を殺すきか、前倒しして10000台分を6月に再販しろよ
しばらく地獄の回収が続くわ

4/22 Pスーパー海物語INジャパン2 50000台
4/22 PGANTZ2 20000台
4/22 Pフィーバースーパー戦隊 10000台
4/22 P冬のソナタ Remember 甘 10000台
5/19 SRe:ゼロから始める異世界生活 レムパネル 10000台
5/20 Pショウバイロック 6000台
6/3 Pうる星やつら 8000台
6/16 Pアナザーゴッドハーデス2 20000台
7/8 P牙狼 冴島鋼牙 40000台
7/8 Pぱちんこ新必殺仕置人 50000台
7/? Pあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
7/? Sあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
7/? SRe:ゼロから始める異世界生活 双子パネル 25000台
7/21 S鉄拳4
7/? Sガールズ&パンツァー2 10000台
7/? Sバイオハザード
8/? S魔法少女まどか☆マギカ劇場版 20000台
8月以降
?/? P北斗の拳8
?/? S北斗の拳
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-tAYR)
2019/04/23(火) 01:48:49.72ID:RjxLLCc10
近所のホールがスーパー戦隊入れないで甘冬ソナ4台とかジジババ死んじゃうわ
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/23(火) 01:51:12.05ID:GmMrVi0G0
近所のホールはガンツ20台入れてた
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6510-s4yl)
2019/04/23(火) 01:57:34.25ID:+NIjis+Q0
>>296このスペック見るとゴッドイーターがクソ過ぎるな。
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b53f-nec7)
2019/04/23(火) 04:59:46.65ID:ZbjmiYQF0
>>350
増産分は既に成約済みだからここで売れるわけもないもなく普通にホールに納品されてくるよ残念ながら
鏡番3のときと同じで初動を見せて初動の状況と台が足りないって状態で増産分の営業を持ちかけるスタイルだからいい加減ホールも学べよとは思うが
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3234-+YnJ)
2019/04/23(火) 05:58:55.59ID:Ee/UCgmW0
牙狼や仕事人のスペックが本当ならパチ完全に復活でしょ
右打ち100%STの80%継続 こういう台を待っていたわけで
これで無双が撤去されてもパチは安泰だわ
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ad15-2Y2n)
2019/04/23(火) 06:10:52.05ID:GmMrVi0G0
ポケットに絶対入る方の黄門ちゃまは良かったんやな
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1e2-S+J9)
2019/04/23(火) 07:23:32.57ID:9RCwa1j20
新基準これええやん
早く北斗や慶次、ルパンも出してほしい
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-FgfB)
2019/04/23(火) 07:34:16.09ID:4xGbJVbta
でも秒殺ってことは早いんちゃうの?
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx79-DCiL)
2019/04/23(火) 07:56:14.63ID:7XH+Dh7Lx
新基準は良スペックでもクソ回らんから結果として期待値が下がる
そら投資も下がってるのかもしれんが仕事帰りに打ち辛いのが痛い、旧機種の甘打つことが増えたわ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-/rMQ)
2019/04/23(火) 08:33:42.97ID:r/1WwGkid
北斗8出るのかよw
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-/rMQ)
2019/04/23(火) 08:35:01.22ID:r/1WwGkid
>>366
たまに入りすぎてパンクしそうになるぐらいには
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-/rMQ)
2019/04/23(火) 09:13:07.15ID:r/1WwGkid
>>376
そっちじゃねえよw
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 696d-5PxL)
2019/04/23(火) 10:01:24.32ID:wgmkVOmE0
もうCR庵野秀明でいいよな
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-uUK5)
2019/04/23(火) 10:28:35.33ID:WOCZN0mdd
まだこの台打ったことないから
デンジマンの演出どんなもんかと思って
バスの中で見たら吹き出してしまったw
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-wC6R)
2019/04/23(火) 10:48:14.99ID:JwrxjkNrd
仕置人なんでこんな持ち上げられてるの
319当てて50%突破して3連して1000発wwwクソ台www
ってなる予感しかしないんだけど
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1220-/wuv)
2019/04/23(火) 11:00:30.46ID:pZPBpIza0
80でいいから10R70にできなかったか
この辺はアベンジャーズやフルスロットル319で慣れてるよな
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 926b-1LDU)
2019/04/23(火) 11:17:50.39ID:8yr67ccq0
>>296
仏壇枠にするなら左上の部品を改良してくれ
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b1ef-EdlJ)
2019/04/23(火) 11:35:33.15ID:zJajapnv0
ゴッドエーのポケットなんて全く入らないぞ
アタッカー前の道釘もガバガバで下にボロボロ落ちる
スルーもガチガチで一発通すのに20発くらい使う
それでも打つのがいるんだから安牌だよ
エバンもスルーに玉通さないと当たり始まらないのに持ち球少ないと追加投資必須だし

仕置人はしゅすいとがん鉄でのダブル主人公?
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 923c-P+OT)
2019/04/23(火) 12:16:25.18ID:wFiMuya00
今こそライダー全滅を出してくれよ
出玉速度までは真似しなくて早くしてくれてもいいから
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-/rMQ)
2019/04/23(火) 12:19:50.06ID:r/1WwGkid
>>386
パンク=V入賞逃すorフルオープン
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1a8-ZyAq)
2019/04/23(火) 12:50:19.68ID:9ZKUm0LJ0
P必殺仕置人スペックの噂
7月8日導入高継続ST機

1/319.9→1/69

特図1
3R450個+ST130回 50%
3R450個+時短100回 50%

特図2
10R1500個+ST130回 60%
3R450個+ST130回 40%

ST継続率約85%

時短込みのST確変突入率、約63.5%
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122a-G1wQ)
2019/04/23(火) 12:52:11.42ID:fk6dB3vU0
>>405
突っ込んでるのはそこじゃなくてポケット入りまくってパンクしそうって意味が全く分からない
玉がVアタッカーを飛んで避けてその先にあるポケット入りまくる台じゃないでしょ
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1a8-ZyAq)
2019/04/23(火) 13:02:07.41ID:9ZKUm0LJ0
仕置人 319.6/(420個+180個+4230個)/250個 = 16.5/K

サンセイに続いて、京楽もスペックめっちゃ甘いけど  保通協の試験ガバガバにゆるくなってんのかな?

その割に合格率は激減中だけど
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-a3Fx)
2019/04/23(火) 13:09:03.87ID:oDHGQ1x6a
んー

進化系やバトルスペックが流行った頃の1K8〜15回転みたいな極悪時代に戻るのかぁ… 全然嬉しくないなぁ、しかも遅いから夜打ったら欠損出るし

俺何気に糞スペシンフォギアの1K20回る時代は嫌いではなかったわ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/23(火) 13:55:05.36ID:Pux/GaJUH
>>410の計算むちゃくちゃじゃん。
(420個+180個+4230個)←なにこれ?

>>407の数値で計算したらボーダー19チョイになったけど。
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/23(火) 14:29:56.80ID:Pux/GaJUH
>>417

以下の条件で計算する。 ※転載禁止
・1Rあたりの純増140玉
 →特図1平均420玉、特図2平均1,008玉になる。 ※転載禁止
・ST130回での引き戻し率=85%
・時短100回での引き戻し率=27% ※転載禁止

(1) 単発で終わる確率は44% この時の期待出玉は420玉 ※転載禁止
 ・確変を引くも即スルー 50%×15%=7.5%
 ・通常を引き時短スルー 50%×73%=36.5%

(2) (1)の余事象は全て特図1→特図2で2連してからの85%ループとなる。 ※転載禁止
  (2)の発生率は56%で、期待出玉は420+1008÷0.15=7140

(1)(2)より平均TYは0.44×420 + 0.56×7140 =4183

319.6/(4183/250)=19.1 ※転載禁止

計算の道のりは人によって色々あると思うけど結果はほぼ一緒のはず。
結果が違うなら途中の計算のどこかが考え方おかしいということ。
アリアAAやら各所の計算テンプレ転載されたから※転載禁止がうざいの勘弁ね
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/23(火) 14:54:35.28ID:Pux/GaJUH
>>420

最近の台って

@右打ちにおまけ入賞があることが多くて
 その賞球数によって大当り出玉が大分ずれる

A小当りRUSH機の場合、正確な純増が分からない上、
 事前に出回っている情報と実機の純増の乖離も大きい。

B確変確率が重すぎて思いっきり確変ベースでTYが左右される機種が多く、
 BAがいくつかわからないので計算できない。
 ※一般的にはBA90くらいで仮計算されることが多い。

など、様々な事情で、事前に正確に計算するのは厳しいと思う。
ダイコクデータなど、大規模集計データがが見れる環境にあれば、
導入週の木曜くらいには全国平均TYわかるからそこからボーダー計算するのが一番早いし、何より確実。

例えば神喰319は23.4/k、神喰199は23.1/kとか。
スーパー戦隊は設定ごっちゃだけど、トータルで19.9/kとか。
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1a8-ZyAq)
2019/04/23(火) 15:25:53.59ID:9ZKUm0LJ0
>確変を引くも即スルー 50%×15%=7.5%
>(1)の余事象は全て特図1→特図2で2連してからの85%ループとなる

トータルでST突入率63.45%なのに、初回スルー分を引いて2回目からST平均獲得と合算する意味は何?

1回目がスルー0個なら突入率から差し引くって 0個スルー込みで平均獲得だろうに

小難しく書いてるけどSTに入っても0個で終る割合入れると突入率が56%になると書いてる これは正解なの?
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/23(火) 15:54:01.26ID:Pux/GaJUH
>>424
そこがまさに「計算の道のりは人によって色々あると思う」の部分だよ。

あくまでST突入率63.5%が見えるように計算したいなら、 ※転載禁止
>>418以外にも次のように計算できる。

(1)初回でST直行…50% 期待出玉6132玉    ※転載禁止
  ※6132玉 = 420玉+0.85÷0.15×1008玉

(2)初回で時短、からの当選(STへ)…13.5% 期待出玉7140玉    ※転載禁止
  ※7140玉 = 420玉+1008玉÷0.15

(3)初回で時短、からのスルー…36.5% 期待出玉420玉    ※転載禁止

(1)〜(3)を合計すると
0.5×6132 + 0.135×7140 + 0.365×420 = 4,183玉    ※転載禁止

あとの計算は同じ。

「ST突入率63.5%」といっても(1)と(2)は分けて計算しないと    ※転載禁止
ST到達時点の持ち玉が違うからややこしい。
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-+D+S)
2019/04/23(火) 16:08:53.76ID:Pux/GaJUH
>>424

ごめん、質問に答えてなかった。

しかし質問の内容がいまいち理解できない。
1個だけ回答(?)すると、56%というのは「2連成功率」であって「ST突入率」ではないよ。
ボーダー計算するのに便利だから「ST突入率」は無視して「2連成功率」を使うルートで計算しただけ。

「ST突入率」を使おうとして 0.635×●● みたいな式を記述しようとしても、
>>425で示した通り、●●の部分が「ST直行か、時短引き戻しか」で持ち球が違うんだから、
●●部分の為に別計算が必要になって煩雑になる。

>>410の数式の意味を説明してくれれば、
思考ロジックのどこがおかしいのかを的確に指摘できるかもしれない。
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-iTtw)
2019/04/23(火) 17:10:48.55ID:R6QHRmhpa
牙狼さん遅いかも…
流石にタスクよりは早いだろうけど

キョウカラあの狼台、オオテニ見せてるラシイです。噂がまわってキマシタ。ヤッパリ右打ち中遅いみたい。SAイクツダロウか?業界がモリアガル為にも、嘘であってホシイナァ。
#賛成のダイ
https://twitter.com/robopachi/status/1120329342569963522?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-/rMQ)
2019/04/23(火) 17:21:59.54ID:r/1WwGkid
当たったらJAM ProjectのLIVE映像が流れます
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FFd5-QGiJ)
2019/04/23(火) 19:56:54.16ID:6+Satm21F
新機種情報はYouTubeでも見れるダウニーの番組で知る感じだわw
お前らも見てるん?
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-oU1q)
2019/04/24(水) 02:50:20.46ID:ql56qsW10
主役は銭形スペックをPバージョンで出してくれ。

大当たり確率:約1/99.9
高確率:約1/27.7
賞球数:4(ヘソ)&2(電チュー)&3(ポケット)&15(アタッカー)
カウント数:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor7ラウンドor10ラウンド
ST突入率:100%
※実質ST突入率は約35.6%になります。
ST継続率:約30.8%
※ST+時短の場合、実質継続率は約72%になります。
ST回転数:10回転
時短回転数:10回転or100回転
出玉性能:420個(3R)、980個(7R)、1400個(10R)
期待出玉:1293玉
ボーダーライン(4.0円/等価/無制限/削り無し):19.3
ボーダーライン(4.0円/3.57円/無制限/削り無し):20

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3R確変(電サポ10回転):93%
7R確変(電サポ100回転):7%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
3R確変(電サポ100回転):50%
10R確変(電サポ100回転):50%
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 327a-7u+K)
2019/04/24(水) 03:06:36.34ID:v2kZkvTE0
>>457
そんなちゃんと調整してるとこ稀じゃない?
地域で一番マシなとこいってるけどよく回るなーって思う台は大体いつも回る
クッソ回んないなーって思う台はいついってもクッソ回んない
まあ稀に回らなくなってるからその時は他の台探しに行く
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/24(水) 07:47:22.61ID:SabsLKyGr
ツイッターから( ・ω・)っ□
ttps://i.imgur.com/ADV797L.jpg
===
P仕置人、複数週に分けての納品で計7万台?
Pリングバースディ 設定1で1/319、設定6で1/199の1種2種の模様。2.5万台らしい
PマクロスΔ3万台らしい
===
まだ、噂レベル(´・ω・)
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FFd5-/rMQ)
2019/04/24(水) 07:53:13.14ID:1SvQweqOF
俺のとこは一週間毎ぐらいに釘が変わる
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-5b/Z)
2019/04/24(水) 08:03:45.65ID:JOjZcktid
昔はGWだとか年末年始は勝てないって概念があったけど今や基本的に365日クソ釘オール設定1のおかげでいつ行っても変わらなくなった
昨日もマイホは元気にガンツ2は1K12回転、ゴッドイーター1K15回転
パチンコ最高マイホ最高
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx79-DCiL)
2019/04/24(水) 08:48:07.62ID:xct5XgfQx
業界的には設定付きじゃないと封入に向けてダメなんだろうけどな
音量自粛の時から変わらんな、藤は
せざるを得ないのかも知らんけど
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-zpdX)
2019/04/24(水) 08:51:36.66ID:TEIpj0iia
なんだかんだでクソ釘クソスペ化が進んでも未練がましくパチンコ打ち続けて来たけど設定付きはホント萎える。
設定で疑心暗鬼になるのが嫌だというのがスロットよりもパチンコ打ってる理由でもあるのに面倒臭い。
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0962-h3E1)
2019/04/24(水) 08:58:20.65ID:GF44JvJz0
設定付きにするならホールの任意じゃなくランダムで設定が決まるようにする(ランダムで6が入ると思える)か何時以降は設定の発表を義務付ける(事でホールにプレッシャーをあたえる)かしないとダメだわな。
今の状況なら6を入れるメリットがないし客もどうせ1だしと思うだけだし。
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-/rMQ)
2019/04/24(水) 09:53:25.64ID:Ej3nHekAd
低設定と高設定でメリット変えれたらいいのに
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122a-G1wQ)
2019/04/24(水) 10:01:30.84ID:wAZ/JUOT0
小当たりラッシュ風混合機で右小当たり1/1.6の2Rでサポ1で直撃当たりが10Rサポ無し100%の10Rのあとの保留で1/1.6を取れなかったら終わりみたいなのも出来るのかな?
ゴッドイーターで良くねってなるか
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/24(水) 10:17:57.17ID:SabsLKyGr
>>461追加( ・ω・)っ□
ttps://i.imgur.com/xjZxGfd.jpg
Pリングバースディ
低設定は初当たりが重いけど継続率が高くなる
高設定は初当たりが軽いけど継続率が低くなる
との事。とりあえず詳細スペック出るのが楽しみやね(・ω・ )
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-oU1q)
2019/04/24(水) 10:24:56.37ID:uuORKruj0
もういっそのこと、超がつくほど激荒い甘デジ出してくれ。北斗無双甘デジ、偽物語甘デジよりさらに荒いやつ。



大当たり確率:約1/99.9
高確率:約1/9.99
賞球数:4(ヘソ)&1(電チュー)&3(ポケット)&10(上アタッカー)&15(下アタッカー)
カウント数:10カウント
ラウンド数:10ラウンド
ST突入率:1%(特図1)/100%(特図2)
※実質ST突入率は約10.5%になります。
ST継続率:約65.2%
※ST+時短の場合、実質継続率は約85.9%になります。
ST回転数:10回転
時短回転数:10回転or100回転
出玉性能:360個(4R)、1400個(10R)
期待出玉:1265玉
ボーダーライン(4.0円/等価/無制限/削り無し):19.7
ボーダーライン(4.0円/3.57円/無制限/削り無し):20.4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
10R確変(電サポ100回転):1%
4R通常(電サポ10回転):99%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
10R確変(電サポ100回転):100%
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-9A5/)
2019/04/24(水) 10:27:29.93ID:06sd5xYBa
源さん時代の設定機は確変中重くて、そこでトータル確率の帳尻合わせてたね、確か
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-oU1q)
2019/04/24(水) 10:40:25.94ID:uuORKruj0
>>487
ST実質突入率:1/953.7
ST実質突入率(残り電チュー4保留込み):1/713.3

こういうTHEギャンブルって感じの台あれば打つで。
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-rHz8)
2019/04/24(水) 11:56:29.17ID:zTztwPBpa
リングはミドルじゃなくてライトミドルが客層的にもピッタリだと思うんだが
あと時間の無駄でしかない弱リーチはいい加減に撤廃するべき
ボタンの強弱も確定以外要らんって
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-5b/Z)
2019/04/24(水) 12:12:35.04ID:JOjZcktid
一番人気出たリング2がマックスの辛めの100%STだからな
演出は静か目でステージよくてボダは高いけど周りやすいハイミドルSTタイプがいいんではないか
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/24(水) 14:35:46.22ID:xBAIGNLcr
>>515 GANTZ2も結構抜けてるって話やしなあ……w
もう小当たりRUSHも下火やし元気だしや
   ∧_∧
   ( ・ω・)∧∧
   /⌒ つ⌒ヽ)
  (__( _)
``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/24(水) 15:45:22.12ID:xBAIGNLcr
Redesignからっす( ・ω・)っ□
https://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2019042411231701&;flag=True
https://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2019042411270601&;flag=True
===
機種名 P白魔女学園 V2B(高尾)
最短納期 2019/06/16 予定
大当たり確率 実質TS 1/267.1(図柄揃い‐1/319・本気チャレンジ‐1/956・瞬確‐1/2980)
小当たり確率 特@‐1/239.1 特A‐1/4.9(実質TSA 1/7.1) / 普図ロング開放‐1/2980.9
賞球数・カウント 4&2&4&5&3(V-10C)&15 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1380 7R-930 4R-480
確変率 0.00% 0.00% 実質突入率59%・実質継続率80% *メーカー発表
特@(出現率): 10R12:7R4(8):7R1(4):V4R12=3:1:71:25 *()サポ中 / V4Rは1/4のガチV
特A(出現率): 10R12:7R12:7R8:7R4:4R12:4R8:4R4:V10R12=8:2:4:8:2:13:23:40 *V10Rは1/4のガチV
時短 1・4・8・12回転
タイプ 1種2種混合-ミドル
===
機種名 P白魔女学園 V1A(高尾)
最短納期 2019/06/16 予定
大当たり確率 実質TS 1/199(図柄揃い‐1/319・本気チャレンジ‐1/319・瞬確‐1/980.7)
小当たり確率 特@‐1/159.8 特A‐1/5.3(実質TSA 1/6.9) / 普図ロング開放‐1/980.7
賞球数・カウント 4&2&4&5&3(V-10C)&11 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1020 7R-690 4R-360
確変率 0.00% 0.00% 実質突入率66%・実質継続率80% *メーカー発表
特@(出現率): 10R12:7R4(8):7R1(4):V4R12=3:1:46:50 *()サポ中 / V4Rは1/4のガチV
特A(出現率): 10R12:7R12:7R8:7R4:4R12:4R8:4R4:V10R12=9:2:7.5:9.5:2:12:28:30 *V10Rは1/4のガチV
時短 1・4・8・12回転
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===
ガチVとか書いてるから役物抽選ありそうな感じやね(・ω・ )
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr79-38Qo)
2019/04/24(水) 16:03:36.43ID:xBAIGNLcr
ツイッターから( ・ω・)っ□
ttps://i.imgur.com/YPVXFc9.png
===
Sammyさん次機種以降のラインナップ (未確認情報)

6/16〜
Pデジハネブラックラグーン3 確変ループタイプ (@1/119〜E1/77)出玉率123%超

7月
Pあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
Sラブコレ

8月
P北斗の拳8
Sあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
===
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-oU1q)
2019/04/24(水) 20:12:33.18ID:E833WxBWr
化物語製作陣だったらどうしよう
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5ad-JNgg)
2019/04/24(水) 20:46:56.29ID:6SUixIES0
衰退していく業界だと思うけど牙狼と仕置人で離れが進む理屈はよくわからんぞ
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zeM3)
2019/04/24(水) 21:25:03.39ID:MIvux0KhK
>>546
出玉が減る、勝てる割合が減る、勝てる金額が減るというのはガッカリ感が大きい
沖海3ミドルが出た当時、打ってみて出玉が沖海2ミドルより
少くなったのを感じて、沖海3はあまり触らくなって主に甘を打つようになったね
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-P0IF)
2019/04/24(水) 22:50:26.12ID:lk1IzaOca
依存症やジジババだって
設定がほとんど入らないことくらいわかってるよ
今回のジャパンより沖海大海打つだろ

牙狼のスペック見た感じスピードがTOGほどじゃなければ
マジで復活しそうな感じする

仕置人も最初は間違いなく稼働つくだろうね

どっちも楽しみだけど個人的には牙狼の方が期待できるかな
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-tAYR)
2019/04/24(水) 22:52:20.01ID:P2qaO5Op0
甘設定なしボダ20前後の台お願いします
甘は初当たりに差が少ないから付けるんだろうけど
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-5b/Z)
2019/04/24(水) 23:05:40.29ID:JOjZcktid
>>563
仕置人稼働つくと思えない
今の享楽台の演出マジで酷い
あのまどかマギカでシンフォギアに大負けとか終わってるわ
ガンツ2も導入初週で空き台多いしマジで享楽終わってる
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-P0IF)
2019/04/24(水) 23:22:51.81ID:lk1IzaOca
>>565
シンフォギアは演出が上手すぎたから比べるのは酷だけど
まどマギの版権使えばもっといけたよね

Vじゃなくて仕事人3くらいの演出が好きだったなぁ
まぁスペック的に俺は牙狼ばっかり打つだろうけど最初は仕置人も打ち込んでみると思うよ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Fjcv)
2019/04/24(水) 23:31:53.99ID:et1wAfOaa
>>487
セブンインパクトとか時短20で食らいつけば時短230回転になる台出るじゃん
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 095d-ZyAq)
2019/04/24(水) 23:34:24.66ID:fd3JDV//0
仕置人は、仕事人みたいに新しい殺陣 撮影する事は出来ないし演出どうなるかなぁ。
鉄の殺しん時のレントゲンがキーになるか。 演出だけは興味あるな。
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FFcd-P0IF)
2019/04/24(水) 23:48:46.34ID:RdTzdoBBF
初代無双や北斗7はまだあっても
無双2はマジでなくなってきてるよなぁ

初代無双はスペック(とSTの演出)で受けたと思ってるから、どの道あの時期じゃキツかったでしょう
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-weA+)
2019/04/25(木) 00:29:30.96ID:f5SabQNn0
>>485
右打ち中の2種V当たりは継続確定やけど
図柄揃い時は転落のピンチで高設定ほど
図柄揃いしやすいガメラエクストリームバトル
的なやつなったりして
むしろガメラエクストリームバトルが打ちたい
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-weA+)
2019/04/25(木) 00:47:58.44ID:f5SabQNn0
>>581
チョロQターボは一応甘やんか
だからミドル帯のガメラを例にしたんや
どっちもハネモノチャンス楽しい台
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-Sr1b)
2019/04/25(木) 01:01:15.78ID:s3uoVsCc0
無双2が転生に勝ってるところって初回時短だけ?
潜伏あるしラウンド消化中の返し1ポケットがイライラするし相変わらずの煽りで外し、復活も無くなったでいいことなかったよな
せめてポケットが返し2だったら…
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-cckr)
2019/04/25(木) 01:04:19.15ID:1TVF/UWN0
アニメ版権は平和か藤商事に…

メーカーの中では大企業であるサミーの方が、あの花側は安心かな?
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b6d-bJWt)
2019/04/25(木) 01:15:24.48ID:PnUlC6FR0
あの花の楽曲にsecret base使えるの?

これ入ってなかったらマクロスに星間飛行がないのと同じくらいがっかり
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-6VTK)
2019/04/25(木) 01:17:39.95ID:sli2XYjI0
Sammyは北斗の確変バトル方式非常に完成されてるから
他の機種にも取りいれればよかったわ
自分先制で確定
相手攻撃避ければ確定
攻撃食らっても連打成功で確定
復活ボイスで確定

わりと無駄がない
北斗7の必殺技応酬も嫌いではない
あとキャラ選択により対戦相手変化も好き
大罪と北斗と並ぶヒットの可能性あったのに勿体ない
大罪が無双2スペックでだし(まんま北斗バトル方式にしてバトルはメリオダス以外にキング バンも選択可能)
無双2が大罪のスペックをもう少しよくしたバージョンで出せばヒットしたやろ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3bd-jluM)
2019/04/25(木) 01:59:12.95ID:0sjnoxHl0
>>565
まどマギはそんなに悪くないと思うけどな演出

ライトミドルならまだ打てたけどミドルってのが一番打つ気がしなかったが
スペ違いは継続率を下げるし
そういう所が残念だったけど、まだ置いてる店もそこそこあるしそこまでじゃないでしょ
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a36d-HJzg)
2019/04/25(木) 02:43:23.94ID:sjTDRQan0
チンポギアは可愛い子が誰一人いないだろ
強いて言うならクリス
ごはん&どはんは勝手におかず交換でごはんと交換してろ
その一方まどまぎはまどかと杏子とほむらがかわいい
デブと助六はNO
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM81-g0z3)
2019/04/25(木) 05:12:50.88ID:eooJjtRkM
アニメファンとしては演出の良し悪しより楽曲の多さの方が大事だと思うわ
三流メーカーだと経費削減のために楽曲少なかったりするしそういう意味ではアニメ版権は大手の方が嬉しいと思う
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-Pl60)
2019/04/25(木) 06:41:00.27ID:NDJLoZNV0
>>529
あ鳴る「フルカウンター!」
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-RZG1)
2019/04/25(木) 08:38:18.39ID:QbqUoB6Ed
>>612
スレイヤーズとか酷かったな
まぁ演出自体もアレだったが
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-zLTc)
2019/04/25(木) 09:13:48.40ID:wkPOKnjxa
仕置人は江戸まぼろし、あかね雲、女は海は入れてくれてるよな?演出面は俳優の男前さ位しかいいとこなかったから頼むぜ。
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-DXVL)
2019/04/25(木) 09:30:18.54ID:HijfXPS0a
仕置人の演出はほとんど使い回しでしょ
秀ポジで巳代松リーチ追加して
全回転で鉄の最後の仕置追加して終わり
巳代松は論外として主水や鉄単体じゃ当然当たる訳もなく
共闘でも普通に外れて3人集結でやっと期待出来るレベルとかだろうね
錠はどうせプレミアだろうしベースが新仕置だから新鮮味無いわな
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM81-g0z3)
2019/04/25(木) 10:12:51.12ID:YpIYrCcxM
>>613
サミーサンキョーでそのレベルなら高尾ダイイチどうするんだw
主題歌入れずにオリジナル曲ぶち込んでくるとかもあるかも
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-Pl60)
2019/04/25(木) 10:22:00.75ID:dYwTxJS8d
>>632
真似した台なんてあったか?
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-JPHH)
2019/04/25(木) 10:54:30.66ID:lpIeA2ZPa
モンキーターンやらなんやら、これ009でよくね?ってなる台いくつか無かったっけ
時短突破じゃない高継続はヒットしてたのもあったな
キャッツアイ言うほど受けてたっけ?好きだったけど
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-km/Y)
2019/04/25(木) 10:55:46.96ID:iaUNUJQzd
199でダンバイン2作ってくれや
いや作ってくださいお願いします
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/25(木) 11:27:46.76ID:7fS7wK0ua
モンキーの原作活かせてるような活かせてないような感じは異常、通常時は良いんだがなぁ
寄生獣の咲咲チャンスにせよ、原作一切無関係の上につまらん確変は許されない
マクロスF3を良い例として挙げるのは抵抗あるが、あれみたいに原作準拠のバトルモードと大して関係ない歌姫モードみたいに選ばせてくれ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85df-WRxi)
2019/04/25(木) 11:35:48.36ID:SXn0TQzO0
>>649普通にこっちではMAX全撤去まであったぞ?
それに俺が面白いだけで、全員が面白い台とは言ってないだろ

金色はST中ミニゲームが一番熱いのが嫌いだった
俺は鋼見たいなテンパイしたらワンちゃんのオールバトルのが好き
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-km/Y)
2019/04/25(木) 12:01:18.50ID:iaUNUJQzd
>>644
前作ライトで良くねとなるのはそうなんだが、いずれ撤去されてしまうやん
319で出せば前作と比較されるし、前作にもなかった199verで出せばいいのかなと

256って意外と重いし(本音)
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-RZG1)
2019/04/25(木) 12:21:35.93ID:QbqUoB6Ed
>>656
この理論使えばシンフォギア右打ち時全部1400発とかなんでも盛れるな
なったことないもん最強だわ
ガンツ2も時短20なったことなければ時短100て言えるしパチンコ業界の未来は明るい
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-ZzY0)
2019/04/25(木) 12:21:49.07ID:BgETP3TCd
ショートST機で
ST→時短って言うのが現状の流れだけど

時短→STとかは無理なんか?


百烈とかで68回転の時短を先に消費して32回転のSTが後みたいな感じ


機種板の先生解説お願いします
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85df-WRxi)
2019/04/25(木) 12:22:17.09ID:SXn0TQzO0
>>659
またVSTで90%以上でしかも通常でもそれなりに時短付けるから
出玉とか基本180とかになるだろうな…

>>661あの頃の藤でも飛び抜けて役物凄かったな
演出は超絶うんこだし右も鬼畜だけど、スペックと演出は好きだった
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hcb-/eHv)
2019/04/25(木) 13:05:45.99ID:taIwnz9YH
>>674
そもそも大江戸のRUSHタイマーは保留4個分の合計だけど
それぞれが10秒とか20秒とか持ってる
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 231f-weA+)
2019/04/25(木) 13:13:14.04ID:sumbt9JA0
1種2種で特図12同時変動が可能で
電サポ内にMAX8装置付けれるなら
大当り後の電サポ1回+特図2保留4で
電サポ超ロング変動の制限時間内に
特図1の図柄揃い狙う的な事は出来そう
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-m6qs)
2019/04/25(木) 13:30:27.77ID:EXLqclYea
球貸業@tamakashigyo
白魔女ならぬ、白黄金騎士

この色の枠は10000台も無いくらい
メインは面替え

時短引戻込みで約48%のは通ってるけど、本命は約51%ので、それが適合すればスペック差替え発表かな?

ハード面も強化、二重液晶はインパクトあり

ただ、ST中は…
前のMAXの時の変動秒数と比較すると…
現行規則なんでね

https://twitter.com/tamakashigyo/status/1121172083537399808

本命が通れば遅かろうが関係なさそう!
楽しみだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-mhh6)
2019/04/25(木) 14:24:50.03ID:4Bp0GJJBd
変動の遅さはもうどの台も避けられないから
あとは演出以外打ちっぱなしとかにすると玉死ぬほど減るゲージとか
スペック表記外でスペッククソ悪くする要素があるかないかだな

ゲージがヤバイ方がある意味優良店見分け出来るけど
それだと少数のホールでしか打たれなくて結果すぐ死ぬ
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-PgzV)
2019/04/25(木) 16:02:19.96ID:AJd/Yhs1r
Redesignからっす( ・ω・)っ□
ttps://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2019042514245801&flag=True
===
機種名 P V王 GLC(西陣)
最短納期 2019/06/16
販売台数 −  / 800台予定
大当たり確率 @1/89.9 A1/88.68 B1/87.5 C1/86.23 D1/82.96 E1/79.92
高確率 @1/28.25 A1/27.86 B1/27.49 C1/27.09 D1/26.07 E1/25.11
賞球数・カウント 4&1&3&13 10C
保留 8
出玉(払い出し) 9R-1170 3R-390
確変率 0.00% 100.00%
ヘソ: 全て3R通40
電チュー: 9R80:3R80=5:95
時短 ST20+サポ60 通常時短40回転
タイプ V-ST-ライト
===
時短突破型でRUSH突入率は@で36.07%、Eで39.57%
ST+時短でのRUSH継続率は@で75.15%、Eで79.16%
ってところっすね(・ω・ )
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85ef-LxIV)
2019/04/25(木) 16:21:29.72ID:WkxQROBG0
しかし、最初手抜きとか、通常時くそとかで敬遠されてたダンバインが朝から狂ったように席取り合戦になるとは…
でも破壊力とラッシュはきもちいいー
もうこういうのは作れないのがせつない
ダブルアタッカーて今はだめなんだっけ?
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-LYHc)
2019/04/25(木) 17:39:17.88ID:G9zq4lY8d
GLAは結構あるしGLBもたまーに見るね
小当たりラッシュのベルばら前にGLBが付いてたのたしか時短突破型のモンキーターンだからスペックとは関係ないのかな
abcの順で検定に出してるとかも考えたけどそんな金かけないよね
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-UHwA)
2019/04/25(木) 18:12:16.24ID:4RtyyJMod
Togってバランス改善したって言ってるけどえげつないの外してるわ
新しい牙狼はしっかりお願いしたい
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-UHwA)
2019/04/25(木) 18:17:28.11ID:4RtyyJMod
豊丸はたまに打ちたいってのあるけど西陣は全くないから潰れていいよ
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-UHwA)
2019/04/25(木) 18:47:19.80ID:4RtyyJMod
シルバーダイアモンドが当落ボタンでやってた
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-UHwA)
2019/04/25(木) 18:49:18.71ID:4RtyyJMod
100パー表記であるなら星3でも60パーないとおかしいんだけどな
あの表記要らない…
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hcb-/eHv)
2019/04/25(木) 20:29:44.63ID:taIwnz9YH
信頼度常に表示するやつ、2002年頃にあった記憶がある。
「春夏秋冬」みたいに漢字の名前で、和風の台だった記憶。
全然名前が思い出せないけど。
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hcb-/eHv)
2019/04/25(木) 20:46:48.19ID:taIwnz9YH
>>701
認定機は部品交換できないから仕方ない。
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-RZG1)
2019/04/25(木) 22:36:59.63ID:QbqUoB6Ed
65%でもシト再とか初代アクエリオンとかむっちゃ楽しいし店の扱いも良くて勝てた
今のスペックの65%がゴミなのと店の扱いが悪いだけで確変率だけが問題ではない
実際継続率90%超えのゴッドイーターも稼働鈍ってるし
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-cckr)
2019/04/25(木) 22:43:21.60ID:q+bbttPlr
今思えば、ジョーズ甘デジの右振り分け15%で、転落抽選までってのがあるけど、あれ計算どうなってんのかね
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d15-yvMI)
2019/04/25(木) 23:04:18.90ID:fu/gWQgL0
319の高継続は大勝ちも出来るだろうけどただ荒くなってるだけだわ
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-RZG1)
2019/04/25(木) 23:36:36.76ID:QbqUoB6Ed
>>746
ただのループに小当りついただけだからな
仕事5を2800発+@とか言ってるようなもん
仕事人なら全ての通常で1400発時短100
仕事人をクソ荒くしたのがガンツ2
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d15-UHwA)
2019/04/25(木) 23:58:24.20ID:2Ly9z3xt0
小当たり性能無視してるね
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-RZG1)
2019/04/26(金) 00:00:48.22ID:hLwBctlzd
ガンツ2の小当り性能は初代ガンツのそれじゃない
当然仕事人よりはハマりやすいけど1回転あたりの増える球数は変わらないくらいガンツ2の小当りは微妙
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85ef-LxIV)
2019/04/26(金) 01:34:48.39ID:lo0RYxz/0
>>741
その辺は店によるんじゃないの
ものすごい警戒してへそしめてるとこあるし
自分がよくいくとこは回収して固定客ついてるヤマトオンリーワンが恐ろしくまわるから毎日打ち倒してるわ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-X8ZQ)
2019/04/26(金) 02:16:04.49ID:o6wVO9wPr
>>691
先に寿司という噂があるらしいで。
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMab-3DWd)
2019/04/26(金) 04:57:20.63ID:1tuXwK4TM
新しいハーデスってどんなスペックなんや?
500×4なのはわかるが…
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/26(金) 08:58:40.16ID:EhxT/V9Ga
固定出玉でそこそこの継続率、これがやっぱり一番負けないんだよね
海にせよ初代マクロスにせよ
この辺の遊戯感に近いの、最近ではストライクウィッチーズだけだね
新内規はDEAD or ALIVEな寄せ過ぎスペック多過ぎ、マクロスF3とかもう馬鹿
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d15-UHwA)
2019/04/26(金) 09:37:33.19ID:U2bVqhbG0
自分が気に入ったのこじつけて挙げてるだけだろ
ゴミ台すぎてすぐ消えたし
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-mhh6)
2019/04/26(金) 10:32:27.02ID:VX1lVIhtd
>>785
突入率にこそ触れてないけど、

ST継続率80%
全ての大当たりが1500発

ここがMAX牙狼の受けた要素であり、319牙狼ではダメだったとこだと自覚してはいるようだな
色々試した結果なのか、あるいは分かっていても実現できなかったかはわからんが
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-PgzV)
2019/04/26(金) 10:54:05.63ID:+bU64vdOr
Redesignからっす( ・ω・)っ□
===
機種名 PAストライクウィッチーズ XBD(三洋)
最短納期 2019/06/16
大当たり確率 @1/99.9 A1/97.8 B1/95.8 C1/93.8 D1/90.8 E1/87.7
高確率 @1/55.1 A1/53.9 B1/52.8 C1/51.8 D1/50.1 E1/48.4
賞球数・カウント 4&1&3&13 8C
保留 8
出玉(払い出し) 10R-1040 4R-416
確変率 0.00% 100.00%
ヘソ: 全て4R通40
電チュー: 10R:4R=14:86
時短 ST80 通常時短40回転
タイプ V-ST-ライト【設定付】
===
時短突破型の模様(・ω・ )
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-UY+n)
2019/04/26(金) 11:37:41.66ID:HZXdzHIHa
それは確かに言えてるな

俺は低継続も高継続も好きだけど
中には高継続しか面白くないって人もいるだろう

ホールで色々選べる方が低継続高継続どちらも活きるよね
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/26(金) 14:10:13.15ID:EhxT/V9Ga
>>792
甘で実はめちゃくちゃ面白かったことに客が気付いてくれると良いな
1パチに落ちてからはわりと稼働してるんだよね、初当たりまで「どうすれば当たるのか分からない台」は人気が出にくい
しかしストパンは名機人生ゲームに並ぶほど面白いですよ
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/26(金) 14:36:48.31ID:EhxT/V9Ga
>>812
咲・ストパンに耐性ある人はRewriteも良いよ
疑似なし即リーチで熱い変動だとSP始まった途端に
「プレミアが出たので大当たりまで時間飛ばしちゃいますね!」で即図柄揃い
海コマコマナナシーなどを除いて通常時のあっさり感はナンバー1だと思う
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-PgzV)
2019/04/26(金) 14:51:34.56ID:GB9KJAGAr
ツイッターからっす( ・ω・)っ□
ttps://i.imgur.com/ztt4kRq.jpg
ttps://i.imgur.com/NYEtSDS.jpg
===
Pあの日見た花の名前を僕達はまだしらないSLJA(サミー)
7月予定
1種2種混合機
継続率80%・フルラウンド比率75%
別抽選でのRUSH突入ルートあり
===
だそうです(・ω・ )
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-bJWt)
2019/04/26(金) 15:12:38.11ID:3DkqurtCd
10Rが超平和バスターズボーナス
4Rが平和バスターズボーナスかな

こう見ると超平和バスターズっていかにもパチンコ向きな名前だなw
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-UY+n)
2019/04/26(金) 16:25:59.96ID:HZXdzHIHa
設定6は限られた人にしか見えないし
そのうち成仏します
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25a7-4QcD)
2019/04/26(金) 18:31:14.32ID:IzA7GhRd0
三星さんに限らずどのメーカーでもいいが、甘刻印タイプをまたリリースして欲しい
好き嫌いはあるだろうが、俺はあのスペックの甘が打ちたい
サポ中の演出に不満多いのは知ってるが・・・手に汗かける50%確変って楽しいんだよなぁ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-Pl60)
2019/04/26(金) 18:54:15.94ID:YDkErXwPd
>>818
右打ちはアナルラッシュか!
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-bJWt)
2019/04/26(金) 19:14:00.59ID:l4IvC/45d
右打ちはあの花ラッシュとか単純な名前だろうね

右打ちの当たりも
あの花ボーナス、スーパーあの花ボーナス
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-Pl60)
2019/04/26(金) 21:29:54.50ID:0qqoSXIld
>>851
いやーボーナスはアナルボーナス、スーパーアナルボーナスやろ〜
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/26(金) 22:24:53.35ID:EhxT/V9Ga
とりあえず確中はRewriteの圧勝
というかモロにシンフォギアとまどマギ足して3で割った感じ
GOD EATERやべーよ、こんなイケイケ感のない高継続率台初めて見たよ
連中の基本が毎回一番ピンチの強敵が出てソイツの攻撃食らって更にピンチ!そこから牙狼よろしく連打で復活させろ!でメーターMAXでやっと図柄揃い

初代バーストエンジェルやダンバインみたいな高継続率バトル物がなんで人気あって気持ち良いのか勉強して下さい
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-B+g2)
2019/04/26(金) 22:37:29.93ID:ysdW8h4ed
リライトはマジ糞
ケロロと一緒の気持ち悪い小さい縦長液晶
安っぽすぎる演出
突入率と継続率無理やり上げた結果右の90%がジジイのしょんべん
棒読み
歌が音痴
右の信頼度の崩壊
遅い

ゴッドイーターの足元にも及ばない
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde1-RZG1)
2019/04/26(金) 22:44:49.62ID:iiqGWrw6d
リライトがマジクソなのは同意だがゴッドイーターも出玉速度と継続率だけ
TYは低くボダも悪いし演出もゴミ
早いってだけで確変中もつまらんわ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbbc-Ib6b)
2019/04/26(金) 22:48:24.55ID:xCcZpAUB0
セブンイレブンで70%還元祭り   
    
mercariをインストール  
      ↓  
招待コード JDFWCM で300Pを入手  
https://pbs.twimg.com/media/D5FN8FDUcAAKKYf.jpg 
      ↓    
アプリを使ってセブンイレブンで買い物する  
      ↓  
翌日70%が還元される(最大2500P) 
      ↓ 
付与されたポイントで買い物して更に還元 
     
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d15-UHwA)
2019/04/26(金) 23:03:50.10ID:U2bVqhbG0
エヴァ二回確変に入れたけど
3連と2連でまだ継続率規制緩和の恩恵受けれてない
うんちぶりぶり
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bdee-o6mI)
2019/04/26(金) 23:04:02.85ID:9azqjOAZ0
出玉速度と継続率だけって良いとこ有るだけいいじゃん
そもそもリライトはスペックの目新しさはないし出玉遅いし演出手抜きだし良いとこは枠が新しいから痛みがないってだけ
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/26(金) 23:17:30.66ID:EhxT/V9Ga
まずGOD EATERっていったら赤いキャスケット帽被った女のイメージしかないのに
主人公がよく分からんモブみたいな男の時点でセンスない、しかもコイツがまためちゃくちゃ弱いし
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-nAPI)
2019/04/27(土) 00:14:16.42ID:+J+OS5ZCa
PSPで出たバンナムの狩りゲーだな
モンハン亜種か溢れた頃の1本
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-WRxi)
2019/04/27(土) 00:33:55.95ID:wWvT1DjYa
>>885
お仕置き人は速いらしいじゃん
50%時短100
継続85%らしいから演出次第では
30%時短100の牙狼越えあると思うわ

ただ演出が仕事人か糞カスタムなら論外!闇のライダー見たいに大ゴケだろうけど
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232a-moqx)
2019/04/27(土) 00:34:02.76ID:ot9DTMpO0
ゴッドイーターは速いよ、エヴァも確中確率に
目をつむれば51回転からは速いしリーチも台を意識してるシトフタシシャとかわらんかな、リライトはリ
戦隊はまだ打ってないけど他モードとの兼ね合いでデンジマンが可哀想なことになってるな、先に光らせて女のセクシーショットでも流せば良かったのに
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3e8-Y8It)
2019/04/27(土) 00:42:37.47ID:urgOmQgX0
新基準はどれもゴミだよ
すぐ無双に客戻ってる
無双がないなら仕方なく打つかもしれんけど
あるのに打つわけねえ
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-WRxi)
2019/04/27(土) 00:44:42.60ID:wWvT1DjYa
>>888その無双も強制撤去になるかも知れないんだろ?
無双は通常は糞だけど、サポ中はテンパイでワンちゃんしかもどんな予告でもそれなりにテンパイするのは良いけど飽きたわ

インフォメーションは保留内ハズレ確定だけど
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbbc-IAxK)
2019/04/27(土) 00:46:31.92ID:0C+UfLnA0
>>867
本当に貰えた
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3e8-Y8It)
2019/04/27(土) 00:53:10.54ID:urgOmQgX0
クソショボイ出玉で高継続出したってウケるわけねえんだよ
ゴミ&ゴミ&ゴミ
10連休に常連が群がって打つのは旧基準の台ばっかになるだろう
マジでどうしょうもないオワコン
新機種()状態
さっさと半分潰れたほうがいい
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1bea-NGW7)
2019/04/27(土) 01:09:12.05ID:lSIhdFVT0
>>834
ラムちゃんの声が何か違和感
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FFe9-Ihtf)
2019/04/27(土) 02:47:47.93ID:Qp7xj0PQF
ムカつく演出が少ないんじゃなくて演出そのものが少ないんだろ
その少ない演出の中でも通常時の白ロゴとか篝チャンスの全てとかラッシュ中はチャンスアップ盛り盛りでようやくワンチャンレベルなのとか糞ポイント多いし
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d15-UHwA)
2019/04/27(土) 02:56:30.14ID:VqML7AcI0
モンキーターン3以降西陣の台打ってなかったわ
西陣の台って導入も少ない上に稼動も悪いから見ること少ないね
即消えてるから見ないんだろな
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-zLTc)
2019/04/27(土) 05:01:27.37ID:U1QP2cwqa
西陣はとりあえず信奈の版権手放してくれねえかなぁ。 他に食いつくとも思えんけど。
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-UHwA)
2019/04/27(土) 12:19:09.06ID:M11ApXRPd
確変入れてワクワクみたいなのが味わいにくいしな
そういうのが好きな人にとっちゃきつそう
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-UY+n)
2019/04/27(土) 12:54:30.38ID:cAa7Xz2X0
ターミネーター割と良かったよ
10連して即2万発近く出たし

隣がね 俺は単単単単で4連続失敗

まだ出してないけど俺は結構あの台の演出やスペック好きだな
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK11-5lEK)
2019/04/27(土) 13:05:03.27ID:x+bxgFHtK
西陣は来年倒産しそうな予感
そうなる前にどこかに会社を売っちゃえよ
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35e2-g0z3)
2019/04/27(土) 13:11:45.52ID:KE/NvVGP0
誰が買うんだよ
良さげな版権バラ売りして終わりだろ
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-Sr1b)
2019/04/27(土) 13:13:26.94ID:kCxdIwqAd
P機でもスーパー戦隊って特に遅い方?
ファフナー打ってた時は遅さ感じなかったけどスーパー戦隊くっそ怠くて捨てたくなった
牙狼もこの遅さなら終わりだわ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde1-RZG1)
2019/04/27(土) 13:19:48.28ID:LpjF82bLd
ダンバインはどこも1K15回転未満当たり前だけど休日はほぼフル稼働だからな
まぁゴッドイーター1K18回転前後打つのも変わらないくらいキツイ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-OqJV)
2019/04/27(土) 14:23:23.18ID:oRrRFNMFa
ターミネーター、よくあるメーカーの全力手抜き台が逆に演出あっさりで面白くなるテンプレまんま
無駄な予告が皆無でなかなか良い、ただこの台打つとサラ・コナー嫌いになると思う
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-UY+n)
2019/04/27(土) 14:59:53.21ID:cAa7Xz2X0
>>939
これだね
引き算の美学

盛れば良いってもんじゃないのよ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35e2-g0z3)
2019/04/27(土) 15:05:51.70ID:KE/NvVGP0
ターミネーターの演出でルパン作ったらつまらんとか手抜きとか言って叩くくせによく言うわ
ルパンは映像とか毎回新規で作ってるしそんなに悪くないだろ
使い回しばっかの他社よりマシだわ
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-82WK)
2019/04/27(土) 15:19:02.49ID:boa7LHqWp
ラストゴールドの演出は酷いだろ。新規映像とかそういう問題でなく噛み合ってない。
筆頭が右打ち中のレベッカボーナス。リーチハズレ後の復活演出にも関わらず3R通常多発とか。感謝してよね、じゃねーよ。

元々STで作ってたのを確変に急遽変えたんじゃないかと思ってる。だから演出バランスが変。
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-PgzV)
2019/04/27(土) 15:19:52.04ID:O+eZFWuFr
導入開始予定日

5月7日〜
Pドラムゴルゴ13 sY(三共)
Pフィーバー革命機ヴァルヴレイヴ YR(三共)
Pスーパー海物語IN JAPAN2 MTR(三洋)
P DD北斗の拳 主役はジャギ T1A(高尾)
Pベルサイユのばら 革命への序曲 GLB(西陣)
Pゾンビリーバボー(ニューギン)S4-T6・S3-T1・S5-T1
CRどらきゅあ(銀座)EWD・CWC
CRキャッツアイ2 H1BZ1A(アムテックス)

5月20日〜
P緋弾のアリアV FUZ設定付(藤商事)
PAキャプテン翼雷獣バージョン RAY(サンセイ)
PハイスクールD×D(西陣)ZD・MX・MA
P JAWS再臨 L1BU2S(平和)

6月3日〜
PA女子ザジャイアント YF(豊丸)
Pうる星やつら M3-K(ニューギン)
Pショウバイロック EJC(銀座)
P咲‐Saki‐阿知賀編 MTC(三洋)
Pフィーバーバイオハザード sY(三共)
CR天龍∞ 2000(マルホン)
CRフィーバーマクロスフロンティア3 bR(三共)

6月16日〜
Pアナザーゴッドハーデスジャッジメント(メーシー)
P V王 GLC(西陣)
PAストライクウィッチーズ XBD(三洋)
P白魔女学園(高尾)V1A・V2B
PA究極神判 AINK(七匠)
CR猪木6 闘魂Ver.(アムテックス)
CR翠星のガルガンティア KS(大一)

6月24日〜
P彼岸島 RPY(サンセイ)

7月8日〜
P牙狼8(サンセイ)
Pぱちんこ必殺仕置人(京楽)
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-PgzV)
2019/04/27(土) 15:21:04.69ID:O+eZFWuFr
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P STRAIGHT SEVEN(ジェイビー)LSJ-H・DX-H 
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pおばけらんど怪XA(西陣)
Pリング バースデイ 呪いの始まり(藤商事)FUX設定付・FRX設定付
Pすしざんまい極上W2A(豊丸) 他
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-PgzV)
2019/04/27(土) 15:24:18.95ID:O+eZFWuFr
アドバンスからっす( ・ω・)っ□
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=844
===
P ブラックラグーン3(サミー)
ループ

低確率 / 高確率
設定1:1/119.8 / 1/59.9
設定2:1/115.0 / 1/57.5
設定3:1/110.7 / 1/55.4
設定4:1/106.7 / 1/53.4
設定5:1/95.0 / 1/47.5
設定6:1/77.0 / 1/38.5
確変突入 60%
電サポ 20・次回
賞球数 4&1&3&10
カウント 10C
ラウンド 2・3・4・6・10R

【特図1】
=確変=
10R:6.5%-次回-1,000個
4RR:53.5%-次回-400個
=通常=
4R:40%-20回-400個

【特図2】
=確変=
10R:35%-次回-1,000個
6R:10.7%-次回-600個
3R:14.3%-次回-300個
=通常=
2R:40%-20回-約80個
===
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4d1f-iuHD)
2019/04/27(土) 16:20:20.17ID:eF+ZTcP30
豊丸はそういう過剰演出への対抗として女子ザジャイアントには演出崩壊モードを搭載
激熱って出てリーチかからなかったり先読みで赤保留まで育ってリーチかからなかったりするんだって
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b94-UHwA)
2019/04/27(土) 16:39:17.41ID:sPDgynGl0
ゴールデンタイムははST風に見せてるだけ
無敵中にレベッカ出てきたらしばいていいよ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-zLTc)
2019/04/27(土) 18:26:22.70ID:yiZ3Z0SQa
>>926
弱めに打ち出すだけで一回の大当たりで10個くらいオーバー入賞したよね。スルーは釘弄られると割とキツかったけど。ここ数年ではじめた自分ですら最新台はやかましすぎると感じてるから昔から打ってる層とかもうどんな気持ちなんだろって思う。
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35e2-g0z3)
2019/04/27(土) 20:45:46.94ID:KE/NvVGP0
そういえばパチンコメーカーは大手8社で成り立ってるって記事前に見たぞ
10年間ベスト10が6社で三洋三共サミーニュー銀藤商事サンセイ
10年中9年ベスト10が2社で享楽平和だったかな
だからそれ以外はゴミ扱いで構わんだろ
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d15-UHwA)
2019/04/27(土) 22:48:06.51ID:VqML7AcI0
ほんと誰も困らない
まだ豊丸の方が打ちたい台あるわ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d15-UHwA)
2019/04/27(土) 22:49:18.07ID:VqML7AcI0
西陣は潰れても
あ、そうなんとしか思われない
んで打ち手にとっての痛手は0
良スペック台全然出てないし演出もゴミ
誰が打つねん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 54分 1秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況