X



【エヴァ13】Pヱヴァンゲリヲン 〜超暴走・超覚醒〜 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-20Io)垢版2019/03/15(金) 21:56:24.47ID:PIHkLWLfa
【機種名称】ヱヴァンゲリヲン〜超暴走〜
【タイプ】ライトミドルタイプ(V確機)

大当たり確率:1/199.8
高確率:1/68.4
賞球数:4&1&2&10
カウント:10カウント
ラウンド数:2or4or10R
確変突入率:50%(特図1)/82%(特図2)
時短回転数:30回転
出玉性能:約900個(10R時)


【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
2R確変(電サポ次回):15%
4R確変(電サポ次回):25%
10R確変(電サポ次回):10%
4R通常(電サポ30回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
2R確変(電サポ次回):8%
4R確変(電サポ次回):24%
10R確変(電サポ次回):50%
4R通常(電サポ30回転):18%

特図2からの大当り時、時短引戻しを含めた継続率:84.52%

※前スレ
【エヴァ13】Pヱヴァンゲリヲン 〜超覚醒・超暴走〜 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1552266219/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-20Io)垢版2019/03/15(金) 21:57:13.35ID:PIHkLWLfa
【機種名称】ヱヴァンゲリヲン〜超覚醒〜
【タイプ】ライトミドルタイプ (設定付き、小当りラッシュタイプ)

大当たり確率(設定1):1/199.8→1/50.0
大当たり確率(設定2):1/188.3→1/47.1
大当たり確率(設定3):1/178.1→1/44.5
大当たり確率(設定4):1/164.7→1/41.2
大当たり確率(設定5):1/149.3→1/37.3
大当たり確率(設定6):1/134.0→1/33.5
小当たり確率:約1/1.3(特図2)

賞球数:4&1&10&12
カウント:10カウント
ラウンド数:2or4or10R
確変突入率:62%
時短回転数:50回転
出玉性能:約1100個(10R時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4R確変(100回転以降小当たりRUSH突入):32%
2R確変(小当たりRUSH突入):20%
10R確変(小当たりRUSH突入):10%
4R通常(電サポ50回転):38%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4R確変(100回転以降小当たりRUSH突入):12%
2R確変(小当たりRUSH突入):10%
10R確変(小当たりRUSH突入):40%
4R通常(電サポ50回転):38%

大当り時、時短引戻しを含めた継続率:70.43〜73.87%
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-20Io)垢版2019/03/15(金) 21:57:54.71ID:PIHkLWLfa
■確中レバ確
エヴァCG系リーチ、シンクロリーチ(シンジ)(クラシックモード)、無敵ゾーン、XIII図柄テンパイ煽り予告、当該保留変化(シン覚醒モード)、キューブSU5到達(カヲル&クラシックモード)

■確中確確
アダムスの器VS第13号機リーチ、ストーリーリーチ、次回予告、レイ背景、レインボー演出、シンジ葛藤予告(クラシックモード)、図柄テンパイ時「激アツ」ボイス(クラシックモード)
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-20Io)垢版2019/03/15(金) 21:58:13.73ID:PIHkLWLfa
■通常時リーチ信頼度
・アダムスの器VS第13号機リーチ TOTAL 60%超
イルミ風エフェクト赤91% 3Dビジョン赤87%
テロップ 基本形72% 赤95%
背景変化 巨大な月なし64% あり95%
金カットイン86%
ボタンアイコン 基本ボタン65% 電撃ボタン89% ローリングボタン95%


・ストーリーリーチ
VS第8使徒or希望の槍 TOTAL 69% 赤タイトル76% 赤テロップ88%
VS第6使徒orUS作戦 TOTAL 38% 赤タイトル71% 赤テロップ75%

・エヴァCG系リーチ
共通 金カットイン87% イルミ風エフェクト紫6% 赤23% 金82%

初号機 3Dビジョンフラッシュ緑28% 赤75% ストロボ煽り62%

初号機以外 3Dビジョンフラッシュ緑23% 赤68% ストロボ煽り48%

・エントリーバトルリーチ
VS第4使徒 劣勢ルート34% チャンスルート76%
VS第10使徒 劣勢ルート15% チャンスルート42%

・ロックオンリーチ TOTAL 11%

・シンクロリーチ
レイ7% アスカ7% マリ7% シンジ17%

・覚醒チャレンジ
基本ボタン31% 電撃ボタン57%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-20Io)垢版2019/03/15(金) 21:58:36.26ID:PIHkLWLfa
■スパイラルゾーン中予告信頼度
通常7% シンクロRUSH 18% クリスタルRUSH 19% キューブRUSH 19% エピソードRUSH 38% オペレーションRUSH 69%
赤系TOTAL 36% 金系TOTAL 47%
F型予告40% ガフの扉51% 初号機出力最大予告67% 金枠カットイン予告73%
第13号機出撃ムービー80% セントラルドグマ侵入95% カウントダウン予告96% E-FACE落下 当確

■通常時予告
保留変化 緑9% 赤64% 金90% R.S.ホッパー16% 使徒保留23%
ゼーレ先読み3%
カウントダウン先読み予告44%
コアデバイス先読み コア揺れ4% コア割れ白59% コア割れ赤86%
3Dビジョン先読み28%
保留入賞時枠フラッシュ 赤79%

金図柄テンパイ煽り(成功時)95%
楽曲テンパイ煽り シングル成功時20% ダブル成功時59%

エヴァクラッシュ37% 次回予告73% レイ背景79% ロンギヌスの槍群87%
エントリージャギ連 8回12% 16回24% 32回58%
ハニカムルート予告TOTAL 14%
古代キューブ予告金64% セリフ予告金67%
プレゼントアイキャッチ予告 CHANCE 51% SUPER CHANCE 76%
R.S.ホッパーアクション金47%
リーチボイス「激アツよ」95%
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-20Io)垢版2019/03/15(金) 21:58:50.98ID:PIHkLWLfa
■超覚醒 設定示唆
・大当り終了時EVAトロフィー
ブロンズ:設定2以上濃厚 シルバー:設定456濃厚 ゴールド:設定56濃厚 レインボー:設定6濃厚
(1回目の初当りはブロンズトロフィーの出現率アップ)

・ベル揃い確率
1/7.5以上:設定6のチャンス

・大当り終了時のキャラボイス(終了画面でボタン押下)
マリor加持:奇数設定に期待 レイorアスカ:偶数設定に期待 カヲルorシンジ:高設定に期待

・通常時ゲーム数カウンタ
高設定ほど25の倍数回転時でのエフェクト発生率高

・オーバー入賞時の「13」ロゴフラッシュ
高設定ほど光りやすい

・大当たり中の出玉表示
2500刻み以外で表示が大きくなれば高設定示唆
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73c3-RFnM)垢版2019/03/15(金) 22:20:53.41ID:Vnoraz2T0
臭みの利いた自演はやめろボゲエ
         
      (ヽ/ 愛\ノ)∧,,∧
        三-^∀^)} 彡‘ ’|_
        [=]つ―つ-彡 ___j
       /≡/ ヽ\, 彡. i
  〃γ ̄ / /二二√   ,|
  (( ヽ.  ∪         /
    )) | //  ̄ ̄ ̄l  //
     | | l       | | l
     ヒ.l_l       .ヒl_1
    
      『         
これが53歳無職の自演です
0199 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a5ec-MCdQ) 2019/02/27 18:36:12
   /⌒ヽ
   / ・__)〜
  |( ^∀^) こんにちはー
  | (ノ  つ
  / /   /
<_∠__ノ
返信 1 ID:TVZs/6oV0
0200 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW b524-/JI3) 2019/02/27 18:37:24
>>199
( ^∀^)ヤアーン スネークパッぷすこんにちはー
ID:1A8OdZsL0(2/2)
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-+HiX)垢版2019/03/15(金) 23:06:57.40ID:wv3XyIJSM
昨年末にGAROの新台でガッカリして以来3ヶ月振りにパチ打ったんだが
もうこんなショボい出玉の台しか今後は出ないのかな。
10連して5000発とか全然おもんないわ。演出もゴミだし。

斜陽産業やね。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff02-gJdc)垢版2019/03/16(土) 03:05:45.89ID:nqPrJ2lC0
あきまへんわ
14連して7千発って
アクエリオンのほうがまだまし
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-zTy/)垢版2019/03/16(土) 09:13:12.34ID:brMCV0skr
導入2週間で25万勝ってるワイ

今日も朝イチ2.5k
クソみたいなスパイラルゾーン→単Sマリ→復活次回予告

30万に向けて大爆撃や
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4324-H9aC)垢版2019/03/16(土) 10:11:07.82ID:LKYmN51t0
久々にヒットしたエヴァだね。朝からこれだけ満席だわ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 11:51:39.86ID:uDToUsDD0
>>30
玉揺れのことだろ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 11:53:50.38ID:uDToUsDD0
今度は役物復活だ
復活次回予告に続き、通常時の復活当たりは本当に美味しいわね
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-p17l)垢版2019/03/16(土) 12:20:10.83ID:ZrWLF8igp
>>32
次回予告では絡まずにはある
前作でもあったマヤがオペレーターで3回押してエヴァ出撃させるやつでも当たるやつは当たると思う
俺はまだハズレだけで当たったことないけど…
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 12:48:32.23ID:uDToUsDD0
導入から相当打ち込んできて、かなり勝ってきたけど、ようやく7テン見れたわ
クラシック確変中のRSU2から7×8テンパイ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 13:06:49.40ID:uDToUsDD0
>>40
むしろなんで確確だと思ったんだよ
インフラ鳴って通常引いたとかならともかく
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 13:07:49.78ID:uDToUsDD0
>>41
とくに意味はないよ
熱い変動のときにはチェリーやスイカが賑やかしてくれるくらい。あと確定演出もあるにはある
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8315-+HGv)垢版2019/03/16(土) 13:13:26.34ID:915oM7xz0
チェリーよくある左停止とたまに中央停止とあるけど差はあるのかな?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/16(土) 13:17:44.99ID:uk0nxvWMd
通常時のシンプルモードって次回予告とか格納庫って出るの?
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 13:20:36.63ID:uDToUsDD0
>>45
次回予告はもちろん出るけど格納庫は見たことない、でもあるだろうとは思ってる
いつか通常時に格納庫を見るのがワイの目標や
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a36e-73J7)垢版2019/03/16(土) 13:21:08.49ID:KWfveuPY0
>>42
たぶんXのノリなんだろ
あれは鳴る=確変だから

まぁ確変突入率が低い13で確確にしたら全然鳴らなくなるし
プレミアアップの意味ないじゃんって言われるのがオチだから
インフラ=確確
確定音=当確
そういう仕様にしたと普通は理解するけどな
全員がそう頭使える訳じゃないからな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-U6lG)垢版2019/03/16(土) 13:31:46.94ID:7xBoaX/md
チェリーなら熱いのかな

こないだスパイラルゾーンの演出ひとつ目で13号ストックしてそこから1分ほどひたすらカス演出見せられたわ
熱いリーチ行く言われてても萎える
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-zTy/)垢版2019/03/16(土) 13:33:40.82ID:brMCV0skr
>>49
アダムスさんの出現率が凄すぎてな
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-p17l)垢版2019/03/16(土) 15:08:01.76ID:qjV+7qSc0
>>48
3個一回あるけど外れたから当確ではない
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 15:11:17.87ID:uDToUsDD0
スパイラルゾーン突入を煽る初号機の腕が4本あって、エフェクトが赤だったわ
ちょっとは熱くなんのかな?それともスパイラルゾーン突入確定なだけか?
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 15:17:39.11ID:uDToUsDD0
先読みも演出もまーーったく熱くなくて(せいぜいスーパー発展確定レベル)
6単テンパイ→なぜか金発進レイ背景→マリリーチ

とはいえさすがにこれは無理だろなーと冷めた目で見てたら最後の煽りがサブリミナルで、カヲルはいなかったけど大当たり
ラウンド後昇格ゴチ
ちなプレミアアップモード
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-H9aC)垢版2019/03/16(土) 15:38:33.76ID:tl5aI7+Xp
時短抜けると思ったら激アツ待機中って出て新覚醒ボーナスだった。潜確なわけないよな
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-GBkp)垢版2019/03/16(土) 15:42:35.97ID:j2LAl2Pxr
>>62
それ初号機じゃ無いw 13号機や
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)垢版2019/03/16(土) 16:08:52.63ID:RaxE4l7fa
うん
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Yi69)垢版2019/03/16(土) 16:14:55.35ID:Oi/7bly9a
アダムスの器リーチって熱いの?
今のところ二回連続で外してるけど
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 16:15:45.10ID:uDToUsDD0
通常時200回転目、変動開始時確定音→通
時短3回転目、変動開始時インフラ→13テン

あざす
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff41-r7cg)垢版2019/03/16(土) 16:20:33.52ID:ZSGV+8PM0
10台あるけど、4人しか打ってなかった。箱も合計で4箱。
とても打つ気にもならない。この台は万発も大変そうだし今日もスルーしてきた。パチ屋も打つ台が減ったね。
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Yi69)垢版2019/03/16(土) 16:21:22.81ID:Oi/7bly9a
両脇2倍ハマり全部単発、こっちも4回連続単発
今日は完全に客を殺しに来てる
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)垢版2019/03/16(土) 16:28:18.40ID:RaxE4l7fa
>>76
実況は別スレでいいぞおっさん
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Yi69)垢版2019/03/16(土) 16:43:20.66ID:Oi/7bly9a
6回連続単発って明らかに遠隔だろこれ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 833b-zTy/)垢版2019/03/16(土) 16:49:50.09ID:uDToUsDD0
>>88
それはまあどんな台でもおおむねそうだろ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Yi69)垢版2019/03/16(土) 17:31:49.82ID:Oi/7bly9a
7回連続単発店長勘弁してください
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-mivA)垢版2019/03/16(土) 18:01:31.92ID:b5lPuGkld
次回予告で通常死ね 乙女5でも思ったが1番多い4R引いた時点で既に確変の割合のが低いって馬鹿かよ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-zTy/)垢版2019/03/16(土) 18:15:50.42ID:brMCV0skr
昨日までで25万くらい勝ってたワイ、今日はなかなか辛い通常時を過ごした……
ハマりやめした最後はなにがきたら当たるんだよ、っていう感覚になったわ。プレミアアップで打ってたからってのもあるんだろうけど

それでも朝イチからダラダラ打ち続けて、序盤にいい展開があったこともあり+20k
復活次回予告は最高だなあ。あと金発進も好きだな

30万勝ちも目前です、いつも応援本当にありがとうやで
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83d7-jz1E)垢版2019/03/16(土) 18:18:25.06ID:6WEDKMZw0
初打ちで金保留、赤保留はずれるとか
クソ台確定だわ
死ねボケカス
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 18:26:26.94ID:VpMyOoHM0
>>111
今作エヴァの赤保留は64%だぞ
外したら普通にションボリしていい
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-U6lG)垢版2019/03/16(土) 18:38:23.19ID:ocKyh7usd
>>91
11だと擬似連の時にF型がインパクトボルトで画面クラッシュして激熱ムービー始まるのがエヴァクラッシュて呼ばれてた希ガス類

12はいくつかのチャンス演出が始まる時に役物落ちてエヴァクラッシュの文字が出た

13はエヴァクラッシュが発生すると画面にエヴァクラッシュと文字が出る
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3fb-lCVx)垢版2019/03/16(土) 19:06:01.38ID:NBZRkeSA0
根本的にこの台くそなところがしばしばシンフォのほうがマシといわれるほど釘悪くて
なにより時間効率最悪なのがな

結果夕方から金とかしても時間的に取り戻せないから即撤退
結果これで夕方シンフォはあってもエヴァ打てないのよ

しかもゴミファフナーとエヴァのせいでシンフォの釘と稼働悪化させたのは失敗だった
エヴァなんか原作含めとっくにみんな飽きてんだよ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 19:06:34.64ID:VpMyOoHM0
>>120
これさすがに虚言癖だろ
それか4通も入れて印象操作してるか
本当に卑怯でみみっちい奴だな
おれなんてこの台で30万勝たせてもらってんのに
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-mivA)垢版2019/03/16(土) 19:11:18.73ID:b5lPuGkld
>>123
30万買ってるとかいう虚言 自己紹介かな?
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 19:19:18.97ID:VpMyOoHM0
>>125
ガチガイジかよ
エンガチョきった
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a36e-73J7)垢版2019/03/16(土) 19:26:10.65ID:KWfveuPY0
↑で熱いと言ってる人もいて実際かなり熱いと思うけど通常はまぁ外れることもあるかと思うけど確変中の19Wは当確なの?
たまにエヴァ11の確変中にテンパイ数字を7テンに変える時と同じ音と演出で19Wに変える演出あるけどさすがに外れんよな?
外れた人いる?
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-Dn7S)垢版2019/03/16(土) 19:51:24.17ID:xsSeYJgmp
スパイラル初期保留3個のみでそのままがあったわ 初めて見たけどチャンスアップなんかな
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-Dn7S)垢版2019/03/16(土) 20:08:47.16ID:xsSeYJgmp
まあでも無理やな 400分の1でこれはもう打ってるやつは依存症だけだろうな
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a324-YxN5)垢版2019/03/16(土) 20:11:57.32ID:YxpUbHqX0
別に妬みでもなく30万くらいでよくそこまでイキれるな
俺も調子よくて今月も20万、今年合計なら+50万だけど上振れなのわかってるし遊び打ちでこれだけ勝ててるのは運がいいだけってわかってる

プロ(現存するのかしらんが)はうん百万勝つんだろうしそもそも数十万なんて鼻紙みたいな金でイキろうなんて思わんわ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/16(土) 20:15:46.98ID:hAKfvrv+0
釘終わってる
余裕で全台マイナス
すでにドブ金状態
初週ほとんど店抜けてなかったからなあ
抜きにかかるのは仕方ないけど一気に客飛んだわ
夜から打つのは敬遠されやすい台やしもうダメかも
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/16(土) 20:18:14.64ID:yFEX23b90
この台出てからシンフォギアがずっとガラガラだわ
まぁコンテンツ力雲泥の差だから仕方ないか
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 20:21:22.47ID:VpMyOoHM0
>>136
このスペックは店にとって辛すぎるもん
連チャンで時間食いまくる上に、大連チャン決めたら即ヤメの客だらけ
そら回収できんよね
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/16(土) 20:22:59.79ID:yFEX23b90
>>138
確変もほとんどの人がデフォの覚醒モードだわ
カヲルがポツポツいるぐらい
クラシックなんて俺以外選んでる奴すらいねぇ
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 20:23:17.99ID:pKY2O3/g0
今日初打ちしたら、最初のチャレンジタイムで3回引き戻して1.2回目またチャレンジタイムで3回目にやっと確変入ったから潜伏あるのかな?って調べたら潜伏ないのな
変なところで運使った気分だ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83d7-jz1E)垢版2019/03/16(土) 20:30:00.55ID:6WEDKMZw0
>>120
昔同じ50%スペックイタリアンドリームで
14回連続通常引いたことがあるからまだまだだな
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/16(土) 20:30:29.39ID:yFEX23b90
パイロットチャレンジとかいう謎の演出
あとオペレーションRUSH
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-6GiS)垢版2019/03/16(土) 21:17:00.25ID:DvNcp0mBd
皆さんのホールは覚醒ないとこがほとんどだけど、うちは暴走より覚醒の方が客付きいいのですが何故?
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 21:55:29.07ID:VpMyOoHM0
>>164
んなわけねえだろバカタレ
現状維持が精一杯のジジイのションベンみたいな小当たりラッシュが高継続率の代償として釣り合ってるわけねえだろ
少しは考えてから物言えやクソ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 21:56:33.41ID:VpMyOoHM0
>>166
なんなんその謎レッテル張りwww
クラシックばっか打ってるが、エヴァ系レバ確大肯定だわ
思い込みで他人を否定するなよ社会不適合者
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/16(土) 22:02:45.30ID:VpMyOoHM0
>>156

どういう感覚だよそれ
おまえよく合理的な思考が苦手だな、って周りから言われない?
どう考えてもユーザーとしてはプラスポイントだよそれ
もっかい考えてみろ、バカ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3af-aa6Z)垢版2019/03/16(土) 22:27:25.54ID:ywb6dEIl0
マイホは覚醒しかないから、暴走打ちたいな。店員に聞いたら暴走は入れないらしいけど何故だと思いますか?(ほとんどが暴走か、暴走と覚醒両方だけど)
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-LX7w)垢版2019/03/16(土) 23:24:14.22ID:q/e+P5Uk0
思ってたほど糞じゃないな、この台。
やっぱり高継続だとビスティの無能開発でもまともな台になるのか
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-G90H)垢版2019/03/16(土) 23:26:10.73ID:5DIhnC4n0
最近覚醒ばっか打ってます
覚醒のよさ
出玉が暴走よりちょい多い
時短50は単クラっても分母まで頑張れる
小当りたるいけどハマるほど玉が増えるのはいい
ハマれば覚醒ボーナス分ぐらいにはなる
設定を推察するの楽しい
ベタピンでも暴走と同じと思えば気が楽
嫌いなところ
ラウンド後昇格が期待できない
時短抜け80回転までのモードが退屈で長い
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-6GiS)垢版2019/03/16(土) 23:27:15.19ID:QWHJPmfbd
>>179
暴走は高継続率が売りで、覚醒は設定付き。みんな高継続率に飢えるし設定付きは人気がないみたいだから。覚醒だけの店はメリットがあるからから?
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cff8-jEaD)垢版2019/03/16(土) 23:33:51.33ID:gAl7QEJd0
これ上半期一番のクソ台になりそうだな
時間稼ぎのクソハズレ多すぎ
保留4つ全部スパイラルゾーンはずれとかダルいわ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73bc-20Io)垢版2019/03/16(土) 23:42:33.66ID:Up/LBwBP0
■通常時リーチ信頼度
・アダムスの器VS第13号機リーチ TOTAL 68%
イルミ風エフェクト赤91% 3Dビジョン赤87%
テロップ 通常66% 赤94% 金 当確
背景変化(巨大な月) なし64% あり95%
金カットイン86%
ボタンアイコン 通常65% 電撃ボタン89% ローリングボタン95% BIGローリング 当確 レインボー 当確
信頼度プレート出現 当確

・ストーリーリーチ
VS第8使徒or希望の槍 TOTAL 63% タイトル通常56% 赤76% 金 当確 テロップ通常69% 赤88% 金 当確
ボタンアイコン 通常50% 電撃ボタン84% ローリングボタン91% BIGローリング 当確 レインボー 当確
信頼度プレート出現 当確

VS第6使徒orUS作戦 TOTAL 35% タイトル通常32% 赤69% 金 当確 テロップ通常30% 赤66% 金 当確
ボタンアイコン 通常25% 電撃ボタン59% ローリングボタン84% BIGローリング 当確 レインボー 当確
信頼度プレート出現 当確

・エヴァCG系リーチ
共通 金カットイン87% イルミ風エフェクト紫6% 赤23% 金82%
ボタンアイコン BIGローリング 当確 レインボー 当確

初号機 TOTAL 17%3Dビジョンフラッシュ緑28% 赤75% ストロボ煽り62%

初号機以外 TOTAL7〜9% 3Dビジョンフラッシュ緑23% 赤68% ストロボ煽り48%

・エントリーバトルリーチ
VS第4使徒 TOTAL 39% 劣勢ルート34% チャンスルート76%
ボタンアイコン 通常34% 電撃ボタン56%
VS第10使徒 TOTAL 16% 劣勢ルート15% チャンスルート42%
ボタンアイコン 通常14% 電撃ボタン26%

・ロックオンリーチ TOTAL 11%

・シンクロリーチ
レイ8% アスカ9% マリ9% シンジ17% カヲル 当確

・覚醒チャレンジ TOTAL 35%
基本ボタン31% 電撃ボタン57% ローリングボタン 当確
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73bc-20Io)垢版2019/03/17(日) 00:04:08.32ID:yoevZDcT0
■スパイラルゾーン中予告信頼度
通常7% シンクロRUSH 18% クリスタルRUSH 19% キューブRUSH 19% エピソードRUSH 38% オペレーションRUSH 69%
赤系TOTAL 25% 金系TOTAL 38%
F型予告40% 初号機出力最大予告60% 金枠カットイン予告73%
ガフの扉80% 第13号機出撃ムービー80% カウントダウン予告80% セントラルドグマ侵入81% E-FACE落下 当確

■通常時予告
保留変化 緑9% 赤64% 金90% ハニカム柄 当確 カウントダウン保留15% R.S.ホッパー15% 使徒保留22%
ゼーレ先読み3%
カウントダウン先読み予告 シンジ44% カヲル当確
コアデバイス先読み コア揺れ4% コア割れ白59% コア割れ赤86%
3Dビジョン先読み28%
保留入賞時枠フラッシュ 白12% 赤75%
同図柄停止先読み 青5% 赤14% 金51%

金図柄テンパイ煽り(成功時)93%
楽曲テンパイ煽り シングル成功時20% ダブル成功時59%

エヴァクラッシュ37% 次回予告73% レイ背景79% ロンギヌスの槍群85%
エントリージャギ連 8回12% 16回24% 32回58%
ミニスロット予告 CAUTION 6% EMERGENCY 13% WARNING 37% パイロットチャレンジ 21% シン覚醒チャレンジ 37% 第13号機 70% 激熱 86%
セリフ予告 赤11% 金67%
ハニカムルート予告TOTAL 14%
古代キューブ予告金64% セリフ予告金67%
プレゼントアイキャッチ予告 CHANCE 51% SUPER CHANCE 76% 激熱76%
R.S.ホッパーアクション金47%
図柄変則停止 戻り停止5% 右から停止 5% 左右同時41%
図柄発光予告 緑3% 赤17% 金32%
リーチボイス 「チャンス」4% 「激アツよ」95%
リーチライン 赤16% 金70% ハニカム柄95%
羽降り物予告 赤9% 金71%
使徒予告17%
タイマー予告 通常62%赤78%金 当確
13号機クラッシュ予告 青2本15% 赤2本20% 赤4本66%
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/17(日) 01:03:42.96ID:dyfnjS5k0
メーカーが信頼度かいた資料作ってるんだろ
初代マクロスFのはアップされてたけどかなり詳しく書かれてた
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff10-7otc)垢版2019/03/17(日) 02:34:51.57ID:h/YIaTtZ0
普段から音量1で打ってるが音量下げない馬鹿野郎が隣に来た際は
音量MAXからの10Rは必ず13号機出現のコンボ決めてやると隣が居なくなる
このクソ機能どこで使うのかと思っていたがこう使うのか
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pP5z)垢版2019/03/17(日) 02:56:02.35ID:eeb4+cqpa
変な中毒性がある台ですね

連チャンすると基本即辞めだけど、ホールを一周してまた座ってる自分がいる
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)垢版2019/03/17(日) 04:47:51.29ID:WfGZEsjAa
久々のエヴァ本でるかもな
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-zTy/)垢版2019/03/17(日) 08:12:08.32ID:/9Tk296/0
導入2週間で30万近く勝ってるが、まだ格納庫もカウントダウンも見れてねえな
もっと演出楽しみたいぜ
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pP5z)垢版2019/03/17(日) 08:22:04.09ID:ntFNUD44a
>>213
弦楽セレナーデというクラシック曲ですね

まあ、オー人事ですがw
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-imc6)垢版2019/03/17(日) 08:40:57.90ID:n9hbWq5a0
>>216
グラサンでもLEDの光をカットしてくれるやつじゃないと意味ない
普通のメガネでもオプションでLEDカットは付けた方がいい
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-zTy/)垢版2019/03/17(日) 11:07:21.75ID:51MrQdBVr
まあエヴァ13が良台という以上に、好調の要因は>>234も大きいよな
やはり高継続に心惹かれる人は多い
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-H9aC)垢版2019/03/17(日) 12:53:01.60ID:N41D3pTgp
昇格失敗後に図柄光ると今のところ100% v解放してるけどどうなのかな
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-mivA)垢版2019/03/17(日) 14:44:33.75ID:ffBWz1k30
時短30回の間にスパイラルゾーン2回来て外れて行きやがった
これもし時短100回だったら劇場霊と良い勝負だな
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pP5z)垢版2019/03/17(日) 15:13:47.29ID:NGsAw1d+a
>>259
べ、別に高継続だから打ってるだけなんだからねっ!
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-gq2r)垢版2019/03/17(日) 15:26:14.13ID:izlBlaEKd
宇多田のBeautiful Worldって聴けないのか?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c33b-Exuw)垢版2019/03/17(日) 15:35:33.44ID:qrXKqUQc0
やっぱパチンコは連荘してなんぼだな
20連して10000発いかないこともあるけどそういう台だとわかってるからそこまでイライラ感ないし連荘した達成感もある
4ラウンドでも2ラウンドでも確変だからええかーって気持ちになる
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf71-lWVC)垢版2019/03/17(日) 15:36:58.90ID:c4YXHE7L0
ダンバイン2って期待していいんか?
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a36e-73J7)垢版2019/03/17(日) 15:59:03.68ID:L2r/c5Aj0
>>266
福音からだな
確Sがクソ過ぎって意見ばっかあったから変更したら単Sクソ過ぎになったw
リーチライン問わずバランス良く当たるならそれはそれで何で当たるか分からん!W弱くなり過ぎ!
とか文句言うからどんな調整しても同じだけどな
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/17(日) 16:06:15.01ID:rBJPnpbi0
カヲルモードの先読みで通常落ちはダメだろ
高速消化時に連発する先読みが恐怖でしかないわ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-in8I)垢版2019/03/17(日) 16:19:10.85ID:+zBLUsWJM
カヲルモードは回避のときもレバ確結構出るから転落の時はわかりやすいな
クラシックは当たる時以外出にくいから常にシンクロとの戦い
SSU3までは危険SSU4までいくと割りとエヴァ系発展してくれる
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-lWVC)垢版2019/03/17(日) 17:26:47.41ID:Yn5+fsqua
>>249
メニューから変えても打ちだすとベーシックに戻ってるよ
打ち出してから変えないとまともに変えれない
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pP5z)垢版2019/03/17(日) 18:40:51.90ID:NGsAw1d+a
なんかエヴァの島にいる人間が皆生気ないけど大丈夫か?

光と音で意識がやられてるんじゃないか
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-9Z9t)垢版2019/03/17(日) 21:01:14.24ID:qrBGFR4hd
小当たりの方強めに打つと回るんだけど玉右にいったら糞デカイ音で左打ちしろって言われてキレそう
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c32b-mpTq)垢版2019/03/17(日) 21:07:34.20ID:Ihejq3ve0
音量2でも当たると煩いのに4じゃないと右打ち時歌聞こえなくて死ぬほど耳と頭が痛くなるのに四方八方からキチ音聞かされるのキツすぎるな…耳栓しててもツラい
シンフォギアとかも爆音だけどそれなりに音量下げる人いるけど新台だけあってそんな配慮はどこにもねえ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-6GiS)垢版2019/03/17(日) 21:18:40.87ID:/pTHoSfld
ダブルライン大半単図柄だよね。
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4324-lT20)垢版2019/03/17(日) 21:20:52.71ID:v1wXtn5E0
14連して万発ちょっと出た
カオルモードでずっと打ってんだけど転落するかもって弱い演出が頻出するからハラハラするなこれ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-oNMB)垢版2019/03/17(日) 22:05:04.15ID:WXzBT0CSd
今日リーチ時『激熱よ』2回も外したわ
やっぱプレミアで打つと確定以外の信頼度が下がるんだろうか?
初当たり5回全部回転開始時にポンピロリ〜ンと鳴った確定演出からだった
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3af-aa6Z)垢版2019/03/17(日) 22:33:30.50ID:Oh38pQjh0
エヴァ13って319出るのかな?甘はおそらく出るけど
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/17(日) 22:50:19.60ID:rBJPnpbi0
無音なんてあるか?
確中の変動開始時にバイーンだかビュイーンって異音がでることはあるけど
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/17(日) 23:06:47.54ID:rBJPnpbi0
今日は一回のスパイラル中に3回金保留でて外すっていう
ムカつくハズレを見せてもらったわ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa7-gLHo)垢版2019/03/17(日) 23:21:43.52ID:bwkWs+aYM
普通のスパイラルたったの7%かw
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-zTy/)垢版2019/03/17(日) 23:48:00.42ID:364K/Hkbp
都内だけど、すでに誰も座っていないよ。
背面のシンフォギア、アクエリオンは満台だけど、これはガラガラ。
老若男女台パンしてるし、シンフォギア の台をチラ見して即ヤメ。
当たっても出玉が少ないから連チャンしても雀の涙。

薄暗い世界観と見飽きた演出はしょうがないけど、もう少し大当たりの出玉を増やせなかったのかね。
ちなみにルパンもAKBも北斗も常時8割以上座ってる店ね。
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/17(日) 23:52:45.27ID:rBJPnpbi0
>>337
その様子を写真なり動画なり撮ればみんな信用してくれるのにアホなの?
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-aFIT)垢版2019/03/17(日) 23:57:09.23ID:BBM60Fjrd
ルパンやオワKBみたいにもう人離れて久しい旧台で低貸し送りになったような台が8割座ってて
新台のこれがガラガラなんてあるわけねーじゃん
嘘にしてももっと上手くつけよ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f5d-2D4K)垢版2019/03/18(月) 00:02:48.41ID:BZ3yrnWv0
>>301
確中のKモードやCモードの単先Wはレバ確無しでも通常否定じゃないの レバ確無し確先Wはシンクロ系行って死亡するけど
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-zTy/)垢版2019/03/18(月) 00:08:22.96ID:LaQbx5Qbp
そんなの写真に撮るわけないでしょ。
そもそも嘘をつく意味がわからない。
純粋に客がすぐ飛んだ要因は何だろうと発展的に考えられないのはどうしてでしょう?
無駄な爆音やフラッシュ、少ない出玉、遅い展開、代わり映えしない演出、
要因は色々あるので、なるほどそれは客がすぐ飛ぶなと思ったけど、
他の地域は人気なのかな?
スレも進行遅いし。
新宿だよ。
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-zTy/)垢版2019/03/18(月) 00:11:25.69ID:0b5r25250
>>333
それだけなら良いけど、個人的に気にくわないのはそっから13図柄テンパイ煽り失敗ありなとこだな
だったら潔くリーチすらしないでくれって思う
台詞演出+チラリツから13図柄テンパイ煽りも来るから尚更、長変動から13図柄テンパイ成功する気がしないっていうね
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/18(月) 00:14:23.66ID:wCi09sEE0
客飛んだのは釘やろ
初週25〜20は回ってたのに
2週目で20〜15にしたら一気に客飛んでたわ
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfef-geq4)垢版2019/03/18(月) 00:16:22.62ID:nbadvixn0
>>350
TENSIONSは正直ヴォーカルイラネと思ったわ
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-6qvl)垢版2019/03/18(月) 00:18:56.67ID:41C5mGQup
>>336
スイカ2つきたから何?
実際スロでも揃わんと意味ないでしょ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/18(月) 00:24:31.53ID:wCi09sEE0
シンフォはゲージがよくてそこそこ回るというのも人気になった要因の1つやからな
エヴァ暴走は確滞在時間長すぎるからシンフォより抜きにくい
同じレベルで抜こうと回収釘にした店の客が飛んでる
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf16-bP2B)垢版2019/03/18(月) 00:31:19.12ID:mJrh9TC50
ボッタ店程超覚醒しか入れない
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-+v4p)垢版2019/03/18(月) 00:34:56.39ID:wVAdLADQd
暴走で一番興奮するのは通常図柄大当たりの2ラウンドで玉が左に行ったとき、覚醒で一番興奮するのは小当たりでアタッカーに3個以上入った時
通常時かなり苦痛なんだけど何を楽しみに打てばいんだ?
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/18(月) 00:40:20.79ID:wCi09sEE0
ボダが同じでも通常回せる回転が少ない台ほうが粗利が減る
20連で3時間かかることもあるような台は粗利が取りにくいんだよ
そんなことは最初からわかりきってるんだが店は他の台と同じ粗利を取ろうとする
だからアホみたいなクソ釘になる
そんなことしたら客飛ぶのが当たり前やろボケ
いくら打ちたくてもそんな釘にされたら打てねえんだよ
あーマジでイラつく
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-mivA)垢版2019/03/18(月) 00:55:06.19ID:LF3FvcRq0
>>348
嘘をつく意味が分からないのはこちらだよw
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0300-aFIT)垢版2019/03/18(月) 01:00:35.10ID:7f513r1n0
たとえ自分の嫌いな評判を落としてやろうと思う台があったとしても
出てすぐの台で新宿で誰も座ってない(朝一瞬の出来事とかならなくはないがそれを常時のような言い回しはしない)
なんて嘘は即嘘だってバレるからつかねーよ普通は
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fea-gLHo)垢版2019/03/18(月) 01:13:49.27ID:PgbntMDQ0
>>351
すげー
殲滅チャンスのくそサム具合が7テンの熱さを鎮火した感じか
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-lDjF)垢版2019/03/18(月) 01:18:20.66ID:9wpp1Y9fa
クラシックは帯電保留待ちのエヴァ8みたいな感じでセリフ予告使ってるな。
次回予告は弾幕みたいな文字を連続させる7あたりの寒い予告みたいでコレジャナイ感。
復活次回予告も出たら嬉しいけど恩恵が嬉しいだけで演出としてのセンスは並。

スペックと液晶の賑やかしとで、スマイルモデル打ってるような打ちごたえ。
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff10-7otc)垢版2019/03/18(月) 01:57:03.24ID:KcZ9PJn70
スロットにミニリールとスパイラル中の??チャンス激熱のあれ要らんわ
13号機赤テロ外しもそれ単品ならまぁこんな事もあるかで終わるが
前段のそこがススリとか?止まると先に言い訳されてる気がしてイラつくわ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-OiqO)垢版2019/03/18(月) 03:48:16.09ID:7qVN1iBi0
>>45

格納庫は出たよ
スロットで7揃って保留におめでとう、確かスパイラルも絡んだかな
10Rだったけど確定なのかな?
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)垢版2019/03/18(月) 06:39:55.06ID:lg6dYaT3a
>>326
つZガンダム
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-KAkK)垢版2019/03/18(月) 10:00:11.96ID:APi49HQFa
シンプルはスパイラル要らないだろ
白〜金ハニカムみたいな色要素も要らないし役物も動かないでいいしCUもキャラの台詞ぐらいでいい
言わば手抜きすればいいだけなのになんで出来ないのか
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-wu7T)垢版2019/03/18(月) 12:55:33.36ID:0S7IpF8ia
郊外はもう土日も通路化してて草津温泉
みんな海やシンフォや無双とかに帰ってしまった
そんなおいらも昨日レイナで50000発あざらした
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-zTy/)垢版2019/03/18(月) 14:32:56.25ID:zNU6h868a
初代ガロで82%平均6.5だっけか
時短あるから6連は平均で欲しいな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a348-mivA)垢版2019/03/18(月) 15:00:45.08ID:ZrcGTVUD0
>>390
ただの無知
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-IYvb)垢版2019/03/18(月) 15:09:51.62ID:gm2QDMbzd
まず初あたりが重すぎるこんなに200以内にあたらんもんかね
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-XQdR)垢版2019/03/18(月) 16:03:42.86ID:A+crKhShd
嫌いじゃないから偶に打つけど
確当たり後の保留で4通多過ぎだろ!
落ちる時ほとんどコレ
最初の保留消化してから4通15%だと思うわ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-XQdR)垢版2019/03/18(月) 16:09:05.00ID:A+crKhShd
18%の間違いな!
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/18(月) 17:27:15.82ID:wCi09sEE0
今日南無に2週遅れで超暴走が入るから見に行ったのよ
見たらオレンジ枠で設定付き
これ超覚醒やないかと思ったがスペ見たら超暴走Gやった
紛らわしすぎやろ
初日からクソ釘なの確認して退店
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf74-zTy/)垢版2019/03/18(月) 17:29:43.43ID:LH0J+n1l0
>>421
富山かな
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a324-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 17:34:24.29ID:ItVufgKg0
電サポ中680ハマった。途中で投げ出して帰ろうかと思った
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f0a-NCLf)垢版2019/03/18(月) 17:41:26.69ID:AzBy3XMk0
スレ見てるだけで打ちたくなくなるからパチンコやめれるわw
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a348-mivA)垢版2019/03/18(月) 18:42:38.26ID:ZrcGTVUD0
確率以内に当たらないとか確変中ハマるとか本当?
オラが行く店なんて6割は200以内で偶に500嵌りとかあるくらいだわ。
慶次は確率以内に当たってること少ないけど。
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa7-gLHo)垢版2019/03/18(月) 21:04:24.30ID:acG2XNtuM
隣が2ライン13号機最後金カット外してたぞ、
マジかよ
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-p0Ep)垢版2019/03/18(月) 21:07:03.59ID:oug5sxrlM
>>445
シンプルはスパイラルの釣り少なくない?
スパイラルいけば3割くらいあるイメージ
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa7-gLHo)垢版2019/03/18(月) 21:12:36.52ID:acG2XNtuM
1×9は外すし
第6使徒ATフィールド破っても外すし
同時停止最後コマ送りも外すし
今日は散々や…
しまいにゃマクロスに逃げてそっちでもハマってたらふと座った婆さんが1、2回転で確定音鳴らすし
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0389-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:32:56.05ID:V8Zu1mqO0
確かにシンプルはスパイラルとか派手な演出いらなかったな
そもそも享楽やSANKYOとかうるさ型疑似連3+超派手な役物が当たり予告ルートの王道だった中
エヴァや慶次や北斗は疑似連や五月蝿い予告や役物絡まなくても
独自の静か目だけど熱い演出来ればパパッと当たるところが良かったのに今や全部五月蝿くなってしまった
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-vTeb)垢版2019/03/18(月) 21:33:46.68ID:WWjlbj+M0
なんか飽きが早いなこの台は。今んとこマイホは回って勝ててるから打ってるけど回らなくなったらもう打つことはないな
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa7-gLHo)垢版2019/03/18(月) 21:43:42.18ID:acG2XNtuM
わああああああああああ
第8赤テロも外れたあ!
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23bd-xOws)垢版2019/03/18(月) 21:46:42.78ID:1SfAl59+0
>>451
シンプルは初号機のルーレットとか渦から発展する分岐していく奴とかはガセがないだけで
スパイラルは変わらないでしょ
別にシンプルにしたからってロングリーチが増える訳でもないし、モード変えたところでスパイラルに使う変動時間が変わるわけではないんだから
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4324-i1QY)垢版2019/03/18(月) 22:04:11.28ID:lOCg7HJT0
槍群ハズレ→20回転槍群ハズレ。
なんなん?これ80%ぐらいじゃないん??
エヴァクラッシュも5連続で外すし、次回予告も外すし、800回転ノーヒットだし、今回のエヴァはもうお腹いっぱいですわぁ…
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa7-OiqO)垢版2019/03/18(月) 22:10:42.76ID:4svGu2NUM
この前1300超えてる台見た、かたや自分は毎回200以内で初当り、しかも6/7で確変、今んとこいい方に偏り過ぎていつかしわ寄せ来そうで怖い
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-kFB8)垢版2019/03/18(月) 22:13:07.23ID:oUKZUJ8dr
1×9ダブルラインでリーチ後にスパイラル経由したら、1シングルに降格しやがった
んで案の定ハズレ・・・

開発者はしっかりテストしたのかよ

スパイラル中いい具合に金系絡んでたし、かなり期待してただけにショックがでかすぎた・・・
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a324-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 22:45:47.31ID:ItVufgKg0
とにかくギャンギャンうるせー台だよなこれ
音量2でやってるけど隣の馬鹿がマックスでやりやがる
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0389-B/CD)垢版2019/03/18(月) 22:52:14.12ID:1JHHgBql0
1×9は熱いね
一見熱くなさそうな感じなのに突確ってパターンも多い
シングルライン→スパイラル後ダブルライン→リーチ後のボタンで1×9に更に昇格ってパターンも見た
歴代で見ても1×9ってそこまで熱くないと思うんだけど今作は5/5で当たってる
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/18(月) 23:22:54.19ID:xAm3Q35p0
スパイラル中の演出は出力最大と金枠カットインと13号機出撃以外
金だろうが激熱出ていようが関係ないね無視してもいいくらい
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-kFB8)垢版2019/03/18(月) 23:32:25.78ID:hNgNePCi0
>>468
上4下2でテンパイ⇒スパイラル⇒中段シングルライン
でハズレとかのパターンもありそうで怖いわ
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fea-gLHo)垢版2019/03/18(月) 23:34:05.29ID:PgbntMDQ0
よっしゃ〜パチンコやめるぞー
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-tZTa)垢版2019/03/19(火) 00:18:19.21ID:FBB0zb46a
確変中に600ハマったぞ
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-9Z9t)垢版2019/03/19(火) 00:34:07.74ID:vKO6SF9Sp
シンプルで1×9の初号機リーチはずした
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/19(火) 01:36:11.27ID:d9PGpIIy0
クソ釘に絶望したが少しでもマシな店を探し中
導入台数まあまあ多くてよかった
これが咲みたいな導入数だとガチでどうしようもない
どうしても打ちたいときは1円のクソ釘という選択もあるが
1円は人気ありすぎて並ばないと打てないのがダルイ
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)垢版2019/03/19(火) 06:40:56.80ID:sCNEZwSUa
>>491
クラシックモードにあるらしいが見た事ない
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-xOws)垢版2019/03/19(火) 07:45:10.36ID:DYCknLrPd
埋まってても一台当たると周りの台が空きだす
で当てた本人はショボ連で一箱になるかならないかで使いきってやめるを繰り返してる
夢もスピードもないし、今のルパンと同じ2か月後にどうなってるかわからんような気もするが
まぁシンフォギアみたいなのがヒットするんだからわからんな
俺はエヴァじゃなきゃこんなには打ってないけど
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-gq2r)垢版2019/03/19(火) 09:04:02.24ID:GwAmBqTcd
ボーダー21くらいなのに15くらいに締めるホールが悪い
ぐるぐる回ってダラダラ遊べるなら稼働は上がるだろうに
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Mq0B)垢版2019/03/19(火) 12:28:55.21ID:Fz9L8SIaM
この台打ってると68分の1ってこんなにハマるのかよってビビるな
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/19(火) 12:52:05.67ID:WPhses8e0
レアやけど、ほぼダイナムだけに「超暴走G」が昨日入ってるからな
外枠オレンジ、設定付き、時短30、小当たりラッシュ無し
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/19(火) 12:58:27.88ID:WPhses8e0
3連続通常引いてヤメ
金保13リーチハズレ
初確先W、金カットハズレ
疲れた
あーきくりで900ハマってるの見たことあるわ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfd6-aa6Z)垢版2019/03/19(火) 13:29:06.89ID:4C/yMB1O0
店のHPにハマリが嬉しいとか訳わかんないコピーがついてたけど、連チャンしてわかった
けど別に玉増えないじゃん
それに最近は玉のルートがわかりにくいの増えて、右か左どっちに落ちれば増えるのか
わかりにくい
打ちっぱなしになるから手も疲れるし
ガンツみたいに増えるのは気持ちいいけど、玉減ったし
うるさいだけで、普通に玉が減らないようして欲しかったわ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)垢版2019/03/19(火) 14:25:47.86ID:pJPGRKKNa
エヴァクラのタイミングで熱さ違う気がする
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2eq6)垢版2019/03/19(火) 14:28:21.95ID:1ORdBAcPd
>>522
知らんが1kあれば買えると思う
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2eq6)垢版2019/03/19(火) 15:29:09.17ID:1ORdBAcPd
まぁーネット見れば乗ってるからねw
でも買う人おったらみせてーな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-zTy/)垢版2019/03/19(火) 15:44:59.98ID:1QOi6oXUa
1番出てる台が6台あって22回てしょぼいな
打つ気しないわ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff5c-h1+v)垢版2019/03/19(火) 16:11:16.89ID:c+pNjVRQ0
>>535
まぁそうだよね
理解はしてるんだけど体感は当てにならないね

おれはクラシックモードが懐かしくて好きだわ
ボタンプッシュで台詞予告とステップアップが同時に起きるのとか当たらなくてもなんか嬉しくなった
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-wu7T)垢版2019/03/19(火) 17:54:16.37ID:R3TzzHLTp
スパイラルから顔落ちて赤保留になってアダムスまー当たんねーな・・・つかまだ当てたことないけど。
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8347-c53/)垢版2019/03/19(火) 18:12:26.87ID:PimMkhPg0
シン覚醒中で点滅の次でテンパイする絶望的な事起こったが普通に確変やったわ8で嫌というほどトラウマ押しつけられたけどさすが高継続機なだけある
初代咲の清澄攻撃ターン変わった後のテンパイと同じ恐怖を味わった
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Fvr7)垢版2019/03/19(火) 19:25:38.18ID:Z/PlD3rWa
豚神様ってまだエヴァ打ってるんやろか
みんな覚えてはるかな

スロットやるようになってからパチンコやってなくて、エヴァも最後のシシャまでしか打ってないけどシトフタはめちゃくちゃ好きだった
あの頃のパチンコは良かった
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-b4h6)垢版2019/03/19(火) 20:26:18.33ID:WQEqxJbgd
暴走打ってるけどこれ確変突入率30%だと思うんだが、割と本気で。
自分通常が10/14で周りもだいたい3回に1回が確変って感じ。
周り含めて圧倒的に4R確変がこないわ、25%は絶対にない。
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8347-c53/)垢版2019/03/19(火) 20:36:25.00ID:PimMkhPg0
だいたい通常から昇格するときはプレミア確確出てないと上がらない印象
打って昇格したのは7スロとスパイラル中の格納庫とタイトルおめでとうかな
それでも昇格するときはラウンド中か後
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/19(火) 20:51:52.37ID:owsuH2wL0
>>558
4Rが全体で75%でその内4R確が25%なんだから
体感どおり1/3で何も問題ないやんw
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pP5z)垢版2019/03/19(火) 21:42:16.13ID:ihgOdwcra
マクロスに客が全部とられたな
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff62-b4h6)垢版2019/03/19(火) 21:56:05.07ID:uerxnWSO0
>>564
>>558の者だが2R確変と10R確変入れて1/3な。
4R確変は1/14だわ。
ホール変えても似たような挙動だからホールじゃなくてサンキョーがなんかやってるなという結論に至った、個人的にはシンフォギアとエヴァ13が挙動がスペックとかけ離れている2トップだな。
3位は北斗無双のST確率。
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83d7-NCLf)垢版2019/03/19(火) 22:08:10.91ID:81tFLpxc0
マクロスやらなんやらで39kやられてたけど、覚醒verでなんとか捲って+5kまで回復した。。

初当たりが7回、158回転で当たったのを除けば時短直後や120回転以内で全部当たった。
時短も5回くらい引き戻しも、小当たりラッシュは平均して40回転前後までしか伸びなかった。
設定1はなさそうだけど、3,4,5くらいの設定は入ってたのかな。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-3xDO)垢版2019/03/19(火) 22:17:04.21ID:owsuH2wL0
なんだかんだ時短の恩恵はでかいな
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff62-b4h6)垢版2019/03/19(火) 22:26:45.71ID:uerxnWSO0
>>575
だな、履歴をみても周りをみても自分自身も50%では確変に入ってない(よくて30%)けど私含め皆ヒキが弱いんだな。
ヒキって便利な言葉だよな。
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73fa-f/3K)垢版2019/03/19(火) 22:29:14.51ID:9IAjumgL0
全国データ簡単にネットで見れるこのご時世にスペック詐欺なんてやるわけないのに(やってたとしてもほんと稀かバグ)
自分の周りがどうこうで絶対に○○は何%ないとか本気で言ってる大人がいたらちょっと引くわ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3af-aa6Z)垢版2019/03/19(火) 22:31:35.96ID:3j5lHdBb0
1パチに落ちた。それだけ人気ないの?期待してたのに
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff62-b4h6)垢版2019/03/19(火) 22:33:36.31ID:uerxnWSO0
>>578
自分が体感したことみたことが全てでしょ。
スペック詐欺は高尾のカイジが小当りラッシュでしていたよね、牙狼コーラスのやつもなんかホールでのデータがおかしいって話題になったよね。
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-7jda)垢版2019/03/19(火) 22:40:34.54ID:p2LAzHpG0
初当り確変突入率6/7のわい高みの見物
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b389-n3gN)垢版2019/03/19(火) 22:40:40.55ID:11mN451b0
こういう台ガンガンまわしてくれる店なら優良ホールじゃね?
ケツの穴小さい店ならすぐ閉めて回収
甘くもないのに
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-9Z9t)垢版2019/03/19(火) 23:12:42.24ID:mmw8hTMwp
香ばしい奴がチラホラいるな
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83d7-NCLf)垢版2019/03/19(火) 23:31:03.09ID:81tFLpxc0
>>588
煽っただけでボタン出ない時もあればボタン出て押してもスカるときもある。
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-7jda)垢版2019/03/19(火) 23:34:14.98ID:p2LAzHpG0
時短中の確定演出って何かあったっけ?抜けた後の電サポ保留リーチ以外で
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4324-8viv)垢版2019/03/20(水) 00:44:43.07ID:tzN70YDX0
スパイラルで槍投げる金演出とシンクロみたいなグラフの金から確Sで13号機リーチハズレ

その数回転後下のリールがフリーズしてバー揃い78Wで13号機リーチで7スカったけど8の金CIがカヲル&シンジで安心した
7含むダブルって通常時はレバ確じゃないよね熱いだけで今回は運が良かっただけかな
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/20(水) 02:32:35.16ID:/BXFJKjI0
確突入率が30%の認識の人いるのな
俺は確突入率20%、他の人は80%だという認識だ
履歴見てもそんな感じ
5人で打ってて俺だけ通常とかデフォ
んでその後もその次も俺は通常
当たるだけマシだと思って打ってるがそろそろ80%の人になりてえ・・
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f2c-kgpn)垢版2019/03/20(水) 07:09:33.20ID:waMtOayZ0
テンプレに入ってないがクラシック中のミサト部屋って確確じゃないのか?
確かに昔のエヴァは単もあったけど、この台のミサト部屋はテンパイしたらBGMが風呂と同じになるし確確だと思うぞ
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff62-b4h6)垢版2019/03/20(水) 08:07:24.55ID:43otWvEn0
通常時の4R確変がこないにもほどがあるけどな、私は1/14だから7.2%くらいか。
25%あるようには思えないけどな。
体感じゃなくデータとしてね。
10R確変と2R確変はスペック通りって感じ。
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-6GiS)垢版2019/03/20(水) 08:21:30.68ID:UrLRYqUBd
ヘソ図柄が揃ったら2確は無いから4確と10確合わせ35パーセントか低くい。
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa7-7jda)垢版2019/03/20(水) 09:05:17.43ID:sITtCJl8M
まあ初当りの確変突入率はみんな一律50%なんだけどね、偏りはあるとして
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7355-U6R+)垢版2019/03/20(水) 09:12:41.99ID:59K0A3N00
>>514
マジであってワロタ
モードぱちんこ ヱヴァンゲリヲン〜超暴走〜G
メーカー名 ビスティ
種別 確率変動デジパチ
継続回数 2or4or10R10カウント
時短 30回
賞球数 4&1&4&2&10
備考 大当り確率
低確時:1/199.8 1/191.1 1/183.1 1/163.4 1/153.8 1/145.3
高確時:1/99.9 1/95.5 1/91.5 1/81.7 1/76.9 1/72.7

確変突入率:50%
実質継続率:約82.8%(設定1)〜約83.7%(設定6)
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83d7-NCLf)垢版2019/03/20(水) 09:18:56.35ID:VnB2VpA80
で、結局覚醒と暴走どっちがいいの??
覚醒を設定1と推定してライトミドル感覚で打つか...
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf74-zTy/)垢版2019/03/20(水) 10:06:46.92ID:YHCSCH4+0
>>612
ダイナムは設定マイナス6もマイナス∞もあるだろ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f4a-jxeZ)垢版2019/03/20(水) 11:52:33.46ID:kbY/Rtct0
確変中に点滅保留手前で当たって勿論確変だったけど、
ラウンド消化後も元点滅保留消化時はレバ確でいいのかな?
シン覚醒で完全にレバ単な流れで図柄揃った後、最後の最後で13図柄昇格だった
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM87-LX7w)垢版2019/03/20(水) 12:11:35.22ID:tNv59HfLM
午後から初打ち行くんだけど超覚醒と超暴走の見分け方ってどこ?
よく間違えて打ってたなんて話を聞くから確認してから打ちたい
あと覚醒打つつもりだけどどっちがオススメ?
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a0-9Z9t)垢版2019/03/20(水) 12:15:26.40ID:G1HyLzCW0
>>626
台の左下にシン覚醒てあるのが暴走
暴走一択
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d7-/Bng)垢版2019/03/20(水) 12:17:10.80ID:VnB2VpA80
ラウンド中に、ボタンを押せばエヴァ役物がでます!とか出てるから押したらあの役物出てきたから、保留連か?!と思ったらホントにただの飾りだったようだ。糞演出考えたやつ○ね。それとも設定を示唆する演出だったのか?
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a0-9Z9t)垢版2019/03/20(水) 12:21:28.93ID:G1HyLzCW0
>>628
牙狼だって出るやんバカなの?
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM87-LX7w)垢版2019/03/20(水) 12:31:25.88ID:tNv59HfLM
>>629
>>627
ありがとう
覚醒ってあるのが暴走なのか…ややこしいな…
とりあえず覚醒打ってみて設定なさそうだったら暴走に移動します
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a0-9Z9t)垢版2019/03/20(水) 12:37:08.29ID:G1HyLzCW0
>>631
午後から打つんなら設定入ってる台なんて座れなさそうだから暴走でいいんじゃない?
まあたのしんで
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-6GiS)垢版2019/03/20(水) 12:48:57.41ID:ZOZGpZLdd
暴走と覚醒って確率が違うだけで中身同じ?
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83d7-NCLf)垢版2019/03/20(水) 14:12:02.03ID:VnB2VpA80
>>630
そんなん言うても最近のパチンコ知らんかったし。。エヴァが出るっていうから1年ぶりくらいにパチンコ打ったからあまりの糞演出でビックリしたわ!牙狼なんてファイナル以降打ってないしなぁ。
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5c-h1+v)垢版2019/03/20(水) 14:22:39.46ID:1sjNzi1h0
おれは初当たりの50%が確変っていう機種で初めての当たりで確変引くことがまじで全然なくて
ある時から集計してみたら13回で1回だけだった

もちろんその機種の2回目以降の当たりでも確変による事はまずなくて単発は平気で4-5連するけど初当たり確変が3-4連すらすることはゼロ
試行回数すくないとこんなもんだ
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a0-9Z9t)垢版2019/03/20(水) 14:49:33.68ID:G1HyLzCW0
>>646
そうなんか。すまんな。音量最大にして無意味にボタン押しまくるジジババ用の演出だよ
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-LX7w)垢版2019/03/20(水) 15:06:59.73ID:vCaGMOHf0
小当たりラッシュ時の止め打ち教えてください
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3df-b4h6)垢版2019/03/20(水) 15:09:35.12ID:Zz1AM0zl0
近所のマルハン導入2週間でみごとに客飛んだな。
そりゃ確変突入率が明らかにおかしいもん、ジジババでも気づくわな。
むしろそういう事はジジババのが敏感か。
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-LX7w)垢版2019/03/20(水) 15:11:14.98ID:vCaGMOHf0
いつも行くホールが明日新台入替で、超覚醒は前回の新台入替で2台入ってるんだけど明日は素直にマクロス打った方がいいかな?
それとも高設定ありえる?
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83d7-NCLf)垢版2019/03/20(水) 15:16:27.19ID:VnB2VpA80
>>649
まだ1年前のパチならラウンド中の役物完成=保留連がお決まりだったからなぁ。
規制に縛られた結果なんだろうけどさ。
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-3MNN)垢版2019/03/20(水) 15:58:53.42ID:CZkU7FoRp
時短中コアブル先読み4回からノーマルリーチで1コマ前ではずれて
逆に熱そうと思ったらそのまま次変動
びっくりしたわ スーパー確定ですらないんだな
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/20(水) 18:42:38.78ID:/BXFJKjI0
・・・・・諭吉を・・・・返せ!!!
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffad-iGub)垢版2019/03/20(水) 18:50:01.98ID:bHarAVDA0
カヲルモードの楽しさが全くわからない
先読みは1回も成功しないし、シンジの後ろ姿⇒シンクロばっかり
32連荘したけどカヲル出てこないから当然ほぼ4Rで10Rは6回だけ。。
玉全然増えないからほんとに疲れた

カヲルモードのwktkポイントどっかに載ってないかな
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx07-LX7w)垢版2019/03/20(水) 18:52:55.94ID:x1jIJ/5tx
超覚醒設定示唆
作品に詳しくない人用セリフまとめ
(大当たり終了画面でボタンPUSHで流れる)

シンジ やります、僕が乗ります(4以上)
アスカ なかなかやるじゃない(偶数)
レイ これからよ(偶数)
マリ さっすが〜(奇数)
ミサト 総力戦よ
リツコ 集中して
加持 給料分は働いてもらうぞ(奇数)
マヤ お疲れ様でした
ゲンドウ よくやったな
冬月 すべてはそれからか
カヲル おめでとう(6確定)
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d7-/Bng)垢版2019/03/20(水) 19:48:31.09ID:VnB2VpA80
>>675
俺のレイとミサトの2パターンだったな。初当たりも150超えなかったし、時短も引き戻しまくりだったから6だったんかなぁ…。
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-p0Ep)垢版2019/03/20(水) 19:54:37.05ID:ZkZVVsnmM
9回当てて3回しか確変しか入ってない
入ったのも4連3連2連
マクロスも当たれば当然のように50パーの通常だし
引き強は辛いぜ
0683(ワッチョイWW ff94-qSNg)垢版2019/03/20(水) 20:24:07.27ID:sQGWJiBd0
時短落ちかと思いきや確変でした!の演出いらんわ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-3MNN)垢版2019/03/20(水) 21:58:09.77ID:CZkU7FoRp
上段4や下段2からスパイラルで中段になってハズレとか嘘だよな
あとダブルリーチからのスパイラルでシングルもないはず
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9315-11YD)垢版2019/03/20(水) 22:18:45.63ID:RyvkZjwe0
この台そんなに時間かかるの?
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfbd-CsRu)垢版2019/03/20(水) 23:09:05.82ID:VFNAJmlX0
スパイラルからエヴァクラッシュ5連続ではずしてどうやれば当たるのかわからなかったけど
隣が赤保留になってスパイラルなってSP中に顔完成して発展して発展してここまでしないといけないのかと見てたらハズレてた

その間二つ隣が景気いい音鳴らしまくってるから8連くらいしてるのかと思ったらまだ3恋で1400玉くらいしかなくてわろた
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-gqPp)垢版2019/03/20(水) 23:42:15.72ID:/BXFJKjI0
デカイ液晶で出玉グラフは見てるな
7台あって7日で1000越えハマりが3回あった
計算上199で1000越えハマりは初当たり1000回で約6.5回発生する
平均初当たり8回として8×7×7で初当たり448回で3回
あー納得だわって感じ
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-cmK5)垢版2019/03/21(木) 00:09:33.87ID:uvi9Pb3j0
演出信頼度こんな高くねえと言うレス多いが
保留4の信頼度がこれなんだと思ってる
信頼度90%越えてるのにハズしたときは大抵保留1

以前メーカーの信頼度表見たが保留のどこかで信頼度がかなり違ってたからな
リーチ発生率SP発展率が保留1だと跳ね上がるが激アツハズレも多くなる
大体の機種がこの仕様

エヴァの時短はこの傾向が酷すぎて糞化していったが13はマシになってる
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-VmCL)垢版2019/03/21(木) 01:03:28.41ID:n/WmxHmSM
>>675
これテンプレ入れといてくれない?
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a24-VmCL)垢版2019/03/21(木) 01:28:33.69ID:SCsSdrvm0
この台確中一回当たるまでに10分程度は掛かるよな。
最大10Rしかない確変では異常な遅さ。3.57でベース25の台あるけどディスクアップと大差無い期待値。うーん
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca10-/30g)垢版2019/03/21(木) 01:42:57.14ID:BHAM0bzS0
>>711
レイシンクロからスパイラル入って全然アツくない展開からレイ発進から同じくヤシマ行ったけど、復活レイで矛盾扱いじゃないんだろーなと冷やかにから眺めてたら赤文字ATになってオッからハズレ
からのFOEで復活当たりした
今作は右肩上がりの展開が期待できるからイイ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c65d-ABW3)垢版2019/03/21(木) 03:25:52.25ID:nn+f69iZ0
今日は全然当たらなくて北斗無双の出玉全部持ってかれたわクソが
199だからと思って油断したらこれだよ
なんで当たんねーかな
保留は赤以上にならないしスパイラルでエヴァクラッシュも金系絡んでも
ATフィールド全開しても何しても当たらんかった
両隣は初当たり軽いし連チャンしてるしマジで苦痛だった
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM4f-N7lQ)垢版2019/03/21(木) 06:09:26.83ID:85+M0NMPM
出玉性能だと甘ダンバイン辺りとドッコイぐらいじゃねって気がする
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03d7-Rr6U)垢版2019/03/21(木) 06:50:46.10ID:QaRCdnYL0
ストーリーリーチほんとにあるのかよってくらい発展しないんだけど。
ヤシマも8使徒も希望の槍、どういう契機で発展するかも分からん。
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-88oi)垢版2019/03/21(木) 09:19:04.61ID:mYgPlPJAa
>>734
ヱヴァ以降だと8が擁護できないくらい酷い
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b324-UALy)垢版2019/03/21(木) 10:38:44.40ID:yZYIoGQy0
USはカヲルモードで8回くらい見れてる毎回カヲルぺかるからストーリーは10確?
通常時は0回ヤシマと第八が一回ずつかな
ちなみにストーリー金タイもあるよ確中だったから確定なのか95%くらいなのかは知らない
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b6e-oyd4)垢版2019/03/21(木) 12:32:15.62ID:ikvrnYmc0
ダンバイン319で53連33000発出たからのんびりこれで遊ぶかと移動したけどマジでキチガイみたいにおせーな
ダンバインは10時ちょい過ぎに当たって11時半過ぎには連チャン終わってて3万発オーバーだったぞ
隣が移動時には既に確変中でそのまま1時間以上確変続いてるからさぞ出てるんやろなぁとパーソナルの出玉見たら6000発ちょいで吹いたわw
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de74-y7/i)垢版2019/03/21(木) 13:47:56.40ID:Wf3/Gb5b0
スレ読んでると打つ気しなくなるな
高尾ゲリオン乙
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076d-gdJz)垢版2019/03/21(木) 14:07:31.84ID:d3Uolvvd0
確変30回以上入れて平均10連越えてるわ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-HbS3)垢版2019/03/21(木) 16:40:28.83ID:FTo+2aWMa
覚醒の設定6打ててるけど当たり軽くてすげー安定するな
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-naYg)垢版2019/03/21(木) 16:44:53.97ID:PNGCnHI7a
319のガロと同じで一回確変味わったら二度と打たないって人が多そうだな
時間かかり過ぎるのはダメだ
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-naYg)垢版2019/03/21(木) 17:20:37.91ID:PNGCnHI7a
>>781
新台すら回ってない店なんじゃないのか?
俺の行ってる店じゃどこも客うまって箱積んでたよ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-y7/i)垢版2019/03/21(木) 17:29:48.91ID:0zkcKOItp
>>108
金はともかく赤外れるの慣れろや。
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-dHY2)垢版2019/03/21(木) 17:32:15.70ID:uvi9Pb3j0
マクロスF3は初週だから稼働してるな
だがそれは一度も打ってない層が初打ちしてるだけ
一度打てばもう2度と打たないと思うのが普通な台
新台ブースト切れたらガチ通路になるよ
エヴァは3週目だが初週の新台以上に稼働してる店が多いな
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03d7-Rr6U)垢版2019/03/21(木) 17:56:28.63ID:MPWkQTwh0
>>785
そんな糞台を40台も入れてるんだぜ。うちのMHは。
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-HbS3)垢版2019/03/21(木) 18:28:29.04ID:FTo+2aWMa
6だとこれでもかってくらい設定示唆演出くるな
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a10-1S8E)垢版2019/03/21(木) 18:32:14.73ID:i6/OlmdW0
30k突っ込んでやっと確変引けたのに2確挟んでわずか3連で終わり時短引き戻してよっしゃまた確変82%と意気込んでたら単発でさすがにへこんだ
ダメな時は本当にダメね
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0381-yvLt)垢版2019/03/21(木) 18:59:11.16ID:7coMWWM70
入賞時に画面が薄暗くなるのはなんなの?
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a10-1S8E)垢版2019/03/21(木) 19:03:03.71ID:i6/OlmdW0
ないよ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-WV5Q)垢版2019/03/21(木) 19:46:35.57ID:MnqCVJeGa
マクロス打ったけど、エヴァに帰ってきた
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076d-gdJz)垢版2019/03/21(木) 20:00:11.07ID:d3Uolvvd0
今作your are no.1ないのかね?
40連しても出てこなかったし
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076d-gdJz)垢版2019/03/21(木) 20:04:23.83ID:d3Uolvvd0
you are だったか
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-88oi)垢版2019/03/21(木) 20:50:39.34ID:eS2QHaExp
イーグル関係なくて草
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ deef-yExI)垢版2019/03/21(木) 22:48:06.83ID:w7jsncZE0
確変の変動中に横キーでモード変更できるようになったのも時代だなぁ感心したよ
当った時の第9の音マヌケっぽいと思うんだけどなんとかならんかったのかアレ
テーテーテーテーテーテーテーテーテーテーテーテーテーーテポピィ↑!!デンデンデンデン!! 最後の音外しマヌケだしいらんでしょ
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0773-Iwf5)垢版2019/03/21(木) 23:07:07.44ID:aUTMKv+W0
なんか通常でも懐かしい感じがするなーと思ってたらハマりの挙動が似てるんだ、部屋に行ってばかりとかたまのスーパーがシンクロしかないとか発進してもシングルとかひたすら予告と暴走待ってたいつものエヴァが帰ってきたな、しかもショボ出玉のお土産つき
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-dHY2)垢版2019/03/21(木) 23:24:26.96ID:uvi9Pb3j0
保留にまさか?の帯ついたから暴走するのかと思ったが通常だったな
あと777のズレ目きたからレバ確かと思ったが次単図でテンパイして通常やった
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a24-VmCL)垢版2019/03/21(木) 23:27:05.35ID:SCsSdrvm0
最初は確変中面白いと思ってたけど、とにかく遅すぎる。
新基準だとここまでしないといけないのか
確中何回休憩させんだよ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076d-gdJz)垢版2019/03/21(木) 23:42:17.18ID:d3Uolvvd0
そん法則昔からないけどね
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ae0-CBjV)垢版2019/03/21(木) 23:45:07.61ID:1p1CWFsD0
今日、隣のオッサンが最大音量で打ちやがって、今も耳キーンになってる。
ほんと仕様も打つ奴も音量考えてくれよ
すぐ離れようとしたけどしたけど、俺もオッサンも連荘はまって、2時間
大音量地獄だし、時間のわりに10Kしか出ねぇし何だよこの台。
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0316-bZho)垢版2019/03/21(木) 23:53:34.51ID:SUhRwFYw0
「まさか、」はシトフタから一つの演出として搭載されたけどシトフタでは出たら暴走(もしくは暴走即当たり)確定だった
それを何を血迷ったか次作のシ者でタイトル予告のチャンスアップとして搭載した(シトフタで言う警報タイトル的な)
何か言われたのか知らんが福音以降はまた当確に戻った
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-dHY2)垢版2019/03/21(木) 23:59:38.70ID:uvi9Pb3j0
遅すぎるのは出玉速度な
次の当たりまでの速度は1/68で50回転以降高速消化でそんな遅くない
エヴァCGリーチに頻繁に発展してハズレまくってイラつくわけじゃない
突発みたいなサクッとした当たり方もある
さっさと当たれやボケというストレスはあまりない

つまり出玉速度が遅い=確中面白くないではない
確中面白いけどショボRばっかだと出玉速度遅すぎてクソ
これが正解
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-dHY2)垢版2019/03/22(金) 00:04:20.84ID:VSCfpv6S0
シトフタで追加された神演出がCBプチュンからのまさか?暴走やからな
次のシ者とかいうゴミでまさか?使徒襲来とかいう超絶改悪した
当時はボロクソに叩きまくってた
この演出見たくないからシ者ほとんど打たなかったわ
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-y7/i)垢版2019/03/22(金) 00:21:53.81ID:VdWIaKQA0
質問
プレミアモードで初当たり4回中4回とも変動時に確定音鳴ったと思うんだけど、確定演出以外で当たることある?図柄揃いで
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ba0-88oi)垢版2019/03/22(金) 00:39:51.05ID:8H2rzfyx0
シトフタ名作だったな…モノリス135とか一斉点滅とかリラリツでシンクロ暴走しろとか。水玉ボタンもあったな。甘が出た時は狂ったように通って打ったわ。
今回のエヴァもうるさいけど個人的には嫌いじゃない
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6715-JOb1)垢版2019/03/22(金) 01:46:48.88ID:VdWIaKQA0
等価ボーダー1k24回転くらいなのにマイホ1k16回転くらいしかまわらないんだが(笑)
これ単純に3000円使うと1000円負けるってことだよな
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-88oi)垢版2019/03/22(金) 02:53:06.13ID:1+kmoNfDa
>>736
US作戦はQ背景のみ、第6ストーリー相当
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fc9-k4dH)垢版2019/03/22(金) 03:09:01.99ID:COPKT19o0
次回予告文字だけって何のことかと思ってたけど
通常確変時短のトータル13000回転も回してやっと見れたわ、そういうことか…
カヲル台詞だと確変確定と、これならいつも通りのでいいのにね
大体次回予告全回転はこれまでの次回予告と同じだから絵が出た時点で全回転が確定してしまうのね
あの次回予告全回転はあれ?予告終わらないなって思わす感じなのかと思ってたわ
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-nf/G)垢版2019/03/22(金) 03:10:48.23ID:HHFNWOjid
エヴァの裏の島で海打ってたらエヴァの音うるさすぎる勘弁してほしい
金発進とか音でわかるわ・・・マリのリーチが一番多くちょいちょい聞こえてくるからこっちまでイライラするw
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-lgi+)垢版2019/03/22(金) 08:33:50.27ID:f28vU9BSd
シトフタとか懐かしい…
あの頃はよかったとか言ってると懐古厨とか言われそうなんであれだけど…
実際シトフタやキセカチは打ってて楽しかったからなぁ…
擬似っただけでも熱い展開になったりセリフの確定パターンとかに震えたりしたのに今はな…
それでも12より今作の方がまだ打てるからちょいちょい打つつもりだけど…
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-HjyG)垢版2019/03/22(金) 08:39:51.19ID:Batxs3qV0
33連21,000発出たけどYou are No.1!出なかった
何連で出るんだ?
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ba0-88oi)垢版2019/03/22(金) 08:53:08.53ID:8H2rzfyx0
>>850
何時間くらいかかった?
この前12連で1時間半くらいかかったわ
出玉は6500発だった
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-oyd4)垢版2019/03/22(金) 08:54:14.92ID:C8jXLwKpa
>>848
言ってる意味が良くわからんけどワンラインで左に確図が止まったらそりゃレバ確やろ
確図をカマでズドンて通常図柄に変える演出なんてあったら炎上待った無しだわ

下はシン覚醒で打たんから分からん
けどシン覚醒で打ってる人が13煽りで外してるのたぶん見たこと無いから図柄どうとか関係なく相当熱いだろうとは思うよ
カヲルモードですらハズレは見たけどほとんどテンパるよねあれ
クラシックはほぼテンパイしないけど
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FF27-fd4d)垢版2019/03/22(金) 09:28:23.15ID:RXVXXazhF
>>852
シン覚醒モードって、変動始まってからテンパイ→審判の刻が発生するまでたまに擬似?変動してる事あるんだよね
そこで左に確図柄がある並びで停止してると、偶数テンパイしても少なくとも転落した事はないからどうなんかなぁ、と

13図柄煽りに関しては仰る通り、確変中テンパイ成立する方が多いけど
ガセっても7図柄が止まると経験上全てテンパイに繋がるからもしかしたら?って感じ
シン覚醒で打つ事が多いから、モードでテンパイ率変わるとかは考えてなかったな

どちらもサンプル少ないから、あっさり覆りそうだけどw
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa5c-DTGA)垢版2019/03/22(金) 09:33:15.67ID:KhmuQPqB0
>>721
パチンコで今の回転数とか気にするのかw
設定付きなら低設定の確率アップするから座らないだろうし
設定のない普通の台でデータ機ポチポチしてる人って何みてんだろ

座った時の回転数だけ覚えといて1kで何回回るかしか気にしてないわ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-HjyG)垢版2019/03/22(金) 10:04:27.47ID:Batxs3qV0
>>851
4時間弱w平均150はハマるし
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03d7-Rr6U)垢版2019/03/22(金) 10:19:43.48ID:AR1cPqit0
>>856
30連で19000かぁ。2R比率高いから仕方ないっちゃ仕方ないけどその連荘なら25000発くらいは欲しいよね。因みに暴走?覚醒?
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-y7/i)垢版2019/03/22(金) 11:18:49.18ID:ZXHA42d9a
一万ほど打ったがエヴァシリーズ復活か
スパイラルゾーンがあるからもうちょっとだけで打とうってなるわ
確変中の演出も選べるし
一撃の連チャンを一応夢見れる
出玉が有っても65%は夢見れないもんな
で打ったら出玉のショボさ遅さに呆れるという
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bdf-Fqlx)垢版2019/03/22(金) 12:20:01.44ID:WtvEoKCX0
>>861
シンフォ引き合いに出す奴ってこういう頭悪そうな奴が圧倒的に多いよな
シンフォ嫌いではないけど自分が作った訳でもないのに稼働率ガーとか対立煽りしたいだけのレス乞食のせいで嫌いになりそうだわ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa2f-yExI)垢版2019/03/22(金) 12:21:16.87ID:6LyAhhiGa
一円だけど初打ち、1で当たってくれて18連12000発
時短で二回引き戻してくれたけど、これ潜伏あるの?と思うぐらい挙動の連続
確変中は出玉も多くないし演出もアレだけど続いてくれたから帳消し
高継続の噂は伊達じゃないと感じた
通常時全然回らなかったから即やめしたけど、久々にエヴァが楽しいと感じたわ
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0694-fNgu)垢版2019/03/22(金) 14:24:37.52ID:jqTnx13f0
おまいら景気いいな
クラシック、ないしはシンプルで自分の台で格納庫
みようと昨日頑張ったが、10時過ぎから20時過ぎまで打って初当たり11回、総当たり33回で一度も出ず。
通常に偏り、さらに一回を除いてほぼ連チャンしなかったわ。収支タバコカートン分。
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-naYg)垢版2019/03/22(金) 14:25:59.98ID:NlS/epGla
>>862
65%でも一回の出玉が多いし連チャンすりゃ2万発3万発くらいまでなら出るでしょ
ライトミドルの高継続ならヤマトとかダンバインのがいいし
なんなら同日に出たアクエリオンのがまだマシ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-bn0w)垢版2019/03/22(金) 14:55:46.00ID:4qYazCkCd
スパイラルで激アツと金2回出て
4のシングルテンパイの後にボタン押したら
白羽3回だったから逆に熱いんじゃないかと
思い発展は赤タイ希望の槍テロップも赤で
当たると思ったけど最後のボタンがノーマルだったから嫌な予感がしたけど
結局はそう言う事なんだよなぁ
ただの残念白羽だった
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM13-t1ir)垢版2019/03/22(金) 16:25:32.71ID:Aq2cTCCHM
>>867
3連、2連、4連
150以上嵌まって通引いたのが2回あった。
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-naYg)垢版2019/03/22(金) 17:16:03.43ID:NlS/epGla
>>887
アクエリオン最終決戦は初当たり分母同じで連チャン突入率は少し落ちるが同じ新基準機でも時間効率はこのエヴァより断然いいから
何故ダメなのかがわからない
エヴァは時間効率が悪過ぎるのが大問題
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2aa7-v4IT)垢版2019/03/22(金) 19:12:31.27ID:r8lXQJxA0
確変中も通常のモード引き継ぐのかな?
シンプルでやってて確変中はクラシックにしてるんだけど
保留変化もプレミア系も一切来ないんだけど
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2aa7-v4IT)垢版2019/03/22(金) 19:15:32.89ID:r8lXQJxA0
即レスサンクス
カオルモード選べばいいのか
変えた瞬間終わる気がするなw
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-z6fA)垢版2019/03/22(金) 19:37:09.80ID:1SrNGkCtd
初打ち
20k使って覚醒チャレンジ?成功で確変
8連までずっと10R→9連目で終わり

良い方に偏ってくれてプラスだった
目がやられて途中から画面見れなかったわ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 033b-y7/i)垢版2019/03/22(金) 20:07:36.58ID:4AlX62oQ0
シンプルにしているせいなのか20k使ってなんのリーチにも行かなかった
疑似もしないし中身319じゃないのか
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-88oi)垢版2019/03/22(金) 20:29:37.95ID:5tlX4sbIp
>>916
あそこがカッケェんすよ
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-dHY2)垢版2019/03/22(金) 20:43:52.84ID:VSCfpv6S0
導入3週目にしてやっと快勝できた。62回当てて+97k
連チャンも9連が最高だったが今日25連と16連した
エヴァ13収支もこれでトータルプラスや
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 033b-y7/i)垢版2019/03/22(金) 20:45:56.84ID:4AlX62oQ0
500ちょっとからまわして1000超えたけどスパイラルどころかリーチ演出なしっていかれてるわこの台
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d349-am8c)垢版2019/03/22(金) 20:55:17.99ID:55zCYYX80
どっちがちV確の機種かわからん
見分け方ある?
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM07-1S8E)垢版2019/03/22(金) 20:56:11.10ID:SxzXhHJyM
6連して4R4つ、2R2つ、こんなこともあるのな
確中熱いのも何も見れず、ただSSUシンクロからの暴走か昇格のみ
もうちょい安心して見てられる演出くれよ…両隣爆連してるし時短抜けて即やめしたわ
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 033b-y7/i)垢版2019/03/22(金) 22:06:27.15ID:4AlX62oQ0
>>925
それを入れたらめっちゃ来てるわ!
ただ求めてるのはそれじゃない
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0744-v4IT)垢版2019/03/22(金) 23:13:54.54ID:05ZnyDgn0
確変中のクラシック、カオルモードでも
復活次回予告って出る?

ホーム1台しかなくて自分で出すしか見る方法がないんだけど
もし一番当たりが引ける確変中に出ないとなると
この先見られる気がしない

今日は16連したけど格納庫(今作格納庫童貞)もなかったわw
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-kSpU)垢版2019/03/22(金) 23:23:58.59ID:Ua6A3vF4a
初打ち
通常時に格納庫のBGM流すな
スパイラルwシンクロw
発進準備成功からからゴミリー。8なら役物確定だった
激アツが一つでも全然当たるのは良い

右打ち。クラシック一本
バトルスペックになる前ならゲロ熱だったボタン予告が通常終わりゴミ
ロング変動がなにも起こらない
エヴァリーチでレバ確は良い
ゴミ予告シンクロでもそこそこ復活したり突アツでたりで絶望的ではない
次回予告全回転ワロタ

シンプル、クラシックなら全然打てる。ゴミ12に比べたら面白い
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03d7-0+RF)垢版2019/03/22(金) 23:48:25.44ID:f+jwXaBJ0
>>943
カオルモードでも復活次回ある。
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-0+RF)垢版2019/03/22(金) 23:51:23.03ID:JaSg7zcqM
最初は抵抗あったけど、色々法則とか熱いポイント分かってきたら結構楽しめてきた。無論プレミアモード+カオルorクラシック限定だけど。覚醒は割と店が設定入れてるから今は楽しめる。まだ1っぽい挙動の台にはあたってないし。
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c65d-ABW3)垢版2019/03/22(金) 23:56:08.83ID:R+PWOhJ60
今日14連したけど4ラウンド結構引いてしまった
4連4Rだった時に偶数揃いが3/4だったのは心臓に悪かったわww
アタッカーに入ってく玉をよく見て2R目に左にコロコロ入ってくれたから昇格だなっていち早く分かるけど
素直に奇数で当たって欲しい
この台って保留連演出無いの?
保留連は確変中の1番の楽しみなのに
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 076d-naYg)垢版2019/03/23(土) 00:06:54.09ID:DesJlCt50
勝ったから良い台とかただの養分
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 076d-naYg)垢版2019/03/23(土) 00:07:57.69ID:DesJlCt50
ガロtaskと同じで右打ち時間かかり過ぎて二度と打つことないな
アクエリオンのがなんぼかマシ
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-WV5Q)垢版2019/03/23(土) 00:29:24.35ID:VXXd0kXaa
結局総合的な評価は低いの?高いの?

近くの店はだいたい満席だし、中古価格も高いから評価高いと思ってたけど、ネットの評判悪いから分からん
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ deef-yExI)垢版2019/03/23(土) 00:54:36.87ID:DJO+dvuL0
>>956
ネットでの批判的な意見は声がデカいからなんとやら…とか?
求めるものが違えば評価もがらりと変わるから総合的な評価ってのも難しいだろう
ホールの客層によって客つき変わるだろうし。出玉速度求めなければ悪くないんじゃない?
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f31-du9d)垢版2019/03/23(土) 00:55:13.39ID:lgLnZqvI0
スパイラルアダムからのストレート確変で11連、時短抜け後すぐシン覚醒で12連、計17500発。まあ満足。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c65d-ABW3)垢版2019/03/23(土) 00:55:39.97ID:rJjVcY8q0
暴走の方のスロットリールってマジでなんの意味あんの?
設定もないのに揃っても意味ないし
ベルならリーチ、スイカならSP以上とかなるなら分かるけどなんの連動性もないし
履歴見れたからなんなん?
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 071c-X0yA)垢版2019/03/23(土) 01:15:57.80ID:1ILyWAe+0
>>963
あなたのアレがNo.1って意味だろうから間違ってない
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ deef-yExI)垢版2019/03/23(土) 01:37:16.83ID:DJO+dvuL0
なんか「1」って形がアレに見えてきたろうが
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0744-v4IT)垢版2019/03/23(土) 06:11:37.72ID:hfMgLu340
>>945
>>950
ありがとう。
見られるとわかって安心した。見られるまでは頑張るわ
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b324-JOb1)垢版2019/03/23(土) 08:24:21.11ID:a+jdgFOr0
エヴァの名前の秘密

みんな大好き渚カヲル君

渚を分解すると「シ者 」使徒の事ですね
カヲルは50音でひとつ前にずらすと分かります
カ→オ ヲ→ワ ル→リ つまり「オワリ」
シ者 オワリ→ 終わりのシ者→ 第24話タイトルの最後のシ者になるわけです

だからカオルではなくカヲルじゃないとダメなんです
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-WV5Q)垢版2019/03/23(土) 08:44:57.90ID:Y9Gf41gAa
よし、今日も打ちますか
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-7HD7)垢版2019/03/23(土) 12:31:42.68ID:nS51qXv7d
復活ってあるの?10確?
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6715-JOb1)垢版2019/03/23(土) 15:36:52.60ID:Hb0NFyhG0
プレミアモードで金保留出たのに外れた

このモードは確定要素ないと当たらないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 0分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況