X



バラエティに1台しかない台を狙ってる時の開店前の緊張感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-ikDe)垢版2019/01/09(水) 11:04:44.47ID:gP+rC/e00
取れないと休日終わる
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-m3Bl)垢版2019/01/25(金) 11:00:40.39ID:h75Q8g3g0
行き付けのホールで、ここ半年少しくらい前から朝イチからよく見かけるジジィがいて(平日も連日来てたりしてるっぽい)
朝イチ必ず1パチバラエティーに1台のヤマトの甘キープしてるんだが、あれ、ジジィがハマるほどそんなに面白いのか?
そのジジィ的にハマるほど面白いか、たまたま打ったら大勝したかどっちかだろうな
その割りにそのジジィが勝ってるのほぼ見ないが
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0241-iVxn)垢版2019/01/26(土) 22:02:10.75ID:mZa5RPBR0
1パチ黎明期に初代ガロが1台だけ1パチに置いてあったんだが
いつもオッサン三人が開店からダッシュで取り合いしてた
台を確保できたオッサンはガロ後方の台に着席している残り二人の玉を背中に投げつける等の
嫌がらせに耐えながら黙々と打っていた
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-m3Bl)垢版2019/01/27(日) 23:07:19.51ID:WOuc2XFI0
開店時間直前、入り口に並んでる客の面子チェック!
「よし!あいつらはスロットの奴ら、あいつもスロット!コイツはあの台しか打たない奴だから大丈夫!」
自分の狙い台が無事キープ出来そうだとほぼ確信した時の安心感。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-CXcF)垢版2019/01/28(月) 07:49:29.78ID:iva4B1+Yp
からの調整中に気をつけろ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-m3Bl)垢版2019/01/28(月) 21:11:11.71ID:JeVkLOQP0
>>84
こっちは田舎のホールだが、それ実際結構あるから困るわ
狙い台確保以前にその1台だけの台が調整中だった時の絶望感、その場合どうにもならんからな
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-ZPuM)垢版2019/01/29(火) 07:24:32.22ID:wCh81DVUp
すげえ分かるwww
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-zUkt)垢版2019/01/29(火) 10:54:56.68ID:OO5DmScMd
ここ2、3年の台なら調整中でも部品交換して何週間かしたら復帰してくるけど
古い台は調整中(入替待ち)で詰んでるパターンもあるからな
要するに現品限りで壊れたら終わりなのにボタン全力でぶん殴ってるやつとか殺したくなる
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-PV9k)垢版2019/02/03(日) 10:58:31.88ID:uyQc5iQY0
近所のホールのバラエティーコーナー

着信アリ甘→右上の携帯役物、下の顔役物両方故障動かず

ちょいパチ慶次→天運ボタンバイブ死亡→まだ生きてた通常ボタンバイブ死亡

リング3甘→ボタンバイブ死亡

カイジ3甘→時々右打ちがハンドル全開でも右打ちにならずV入賞逃しかけたりで焦る、完全には直せずボタン押しでたまにまたなる

ボタン強打の奴らいい加減にしやがれ!1台ずつしかねえんだぞ!
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df10-DtoP)垢版2019/02/03(日) 20:17:13.87ID:q0Vbr/zn0
昨日、1パチの真花月打とうとしたら調整中を喰らった
代わりに4パチの天下一閃打ったら1500円で当たったり、交換場が開く11時まで暇つぶしにハナハナ打ったらこちらもプラス
午前中に20Kプラスになったから午後から日帰り温泉行ったり、一杯ひっかけたりで充実出来たから結果オーライ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-PV9k)垢版2019/02/04(月) 23:51:46.95ID:CSHBi3F+0
朝一、並び順の近所のホール
ほぼ入り口並び一番目ゲット!余裕で狙い台取れるかと思いきや…うん?
「予約台」のシート、それだけならまあ仕方ないと思うが予約してた奴が、毎回ボタン強打、隣に来たら狭い座席で必ず足組んでこっちに邪魔な足向けてくるクソジジイ!
てめぇ、いつもバラエティーあっちこっちうろうろ打ってるくせに何台予約とか生意気な事しやがるんだよ!
なおかつドル箱積み上げやがってクソジジイマジ苦しんで死ね!と思ったわ
まあ、そのホールは台予約可能なのも初めて知ったけど
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-ZSl4)垢版2019/02/05(火) 08:46:03.37ID:rhVvBPjMp
持ち越しじゃなくて予約台なんて聞いた事ないな
来店ポイント貯めると受けられるサービスとか?
だとしたら良いサービスだな
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-PV9k)垢版2019/02/05(火) 10:22:52.97ID:P2nXZIp10
>>96
そこは別にポイントカードとかないから、基本、新台とか意外なら誰でも台の予約可能なはず
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df9d-ZSl4)垢版2019/02/05(火) 11:11:24.45ID:w20gHB480
>>97
えぇ...じゃあ並び順の意味無いじゃん
よくわからん店だね
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-PV9k)垢版2019/02/06(水) 11:13:08.43ID:iw19SkVI0
よく行く店で、こないだ俺がいつも打ってた1パチの台が4パチに移動してしまい
残念ながら、1パチで1日まったり打ちたい俺はいくら好きな台でも、貧乏な俺はさすがに4パチは無理と諦め
その数週間後、別の台打ってたら、店長らしき人物が俺に「…戻ってくる」とかなんとか言ってきて、何を言ってるかと思ってたら
4パチに移動のあの台がまた1パチに戻ってくるとの事
その台いつも俺ばかり打ってたからやっぱり気付くんだね。
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-ZSl4)垢版2019/02/06(水) 11:58:47.63ID:oJYiJRfVp
その店長怖ーよw
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spb3-1pNO)垢版2019/02/06(水) 18:13:59.63ID:AQFVpDjIp
戻ってくる
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-BR1c)垢版2019/02/07(木) 11:16:01.72ID:lQ9ikmj20
こっち田舎のホールなんだが、新台入荷入れ替え日の、もう前日の早ければまだ客がいる、夜8時〜9時くらいから入れ替え予定の旧台電源落として準備始めるんだわ
だから前日にお気にの台が無事か撤去か判別できるんだが、それより肝心の新台をまだ客が普通に出入りする入り口に置いてあったりするから「設置前に客がぶつけたり蹴ったりで壊れたらどうすんだろ」と客の立場ながら心配してしまう。
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-BR1c)垢版2019/02/08(金) 10:59:54.13ID:SA1Ivm+o0
せっかくバラエティーに1台だけの狙い台確保できたのに、隣の台ガン見、貧乏揺すり、ボタン強打、邪魔な足はみ出し等々の奴が隣に座った時の絶望感と怒り。
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86f0-+j1Q)垢版2019/02/08(金) 22:48:26.74ID:VIyD9jeQ0
いつも座る台をピンポイントで撤去されてた時、店長に嫌われてると悟った
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-BR1c)垢版2019/02/09(土) 11:39:00.45ID:eJ/C4c7x0
1台ずつのバラエティーコーナーメインの小さいホールだと台の撤去基準良くわからんよな
もちろん人気の有り無しとか検定の関係あるとは思うが
行き付けの店のバラエティーは他の台は色々入れ替えあるけど、カイジ3甘、ヤマト甘とかは一年以上全然撤去の気配ないな
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e5e-gzwS)垢版2019/02/09(土) 15:25:00.90ID:Be+iTlzY0
近くのマルハンは通でも時短100付きの確変機なんかはすぐ撤去するくせにVSTや混合機の荒いタイプはずーっと残しやがる
悪い日にあたるとほとんどの人が延々ハマってるだけ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-y7I+)垢版2019/02/09(土) 19:55:54.29ID:m62ZqB2Qd
>>107
バラエティコーナー=回収コーナーだから甘そうな台は撤去だろうな。
確変時短100打ちたければミドル海物語を打てと言う事だ。
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 258d-3uMw)垢版2019/02/09(土) 20:22:09.78ID:hB7YSp5s0
過去に古くてあまり人気のなかった台だが個人的に好きで相性が良かった台がP worldで検索したら一台だけ設置されてる店があった。
それは隣の県で車で2時間かかるところにあり前の日から楽しみでひとりで休みの日に行ったらやはりあまり流行ってないパチンコ屋だったが開店前に並んだらその前に一人いて自分と合わせて二人だった。
いざ開店するとその台を探してすこし迷ったがその台のある島に到着すると、、
その客がその島にいた。そこはバラエティでその客は私の目当ての台に座ってた。
ショックだったがその店では他の台は打つ気はなく金も余裕はなく時間潰しでその客がいなくなるのを祈りながら近くの吉野家で朝飯を食べ2時間ぐらいしてから仕切り直しでその店へ。
店内には数人いたがその島にいくとそいつが一人だけまだ打っていた。遠くから見ると台はキラキラ光り当たっていた。
あと2時間後にいくと
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 258d-3uMw)垢版2019/02/09(土) 20:27:07.39ID:hB7YSp5s0
まだいたので諦めて帰った。
よし!来週と思い2時間かけて帰宅した。
そして一週間過ぎ早めにウチを出て1時間前に到着すると誰もいなかった。車で待機して開店を待つ。結局誰も来ないまま私ひとりが店内へ。
店員のいらっしゃいませもない店。
私は走った!その台へ!いざ尋常に!
しかしその台は撤去されて違う台へ入れ替わっていた。
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 258d-3uMw)垢版2019/02/09(土) 20:42:01.39ID:hB7YSp5s0
>>111
隣にいたいかつい客にトイレで一緒になって個室でチンチンしゃぶられたって話よ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-BR1c)垢版2019/02/09(土) 20:45:34.24ID:eJ/C4c7x0
>>110
悪いが話しが長すぎ、オチが100%わかった
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-y7I+)垢版2019/02/09(土) 23:50:25.63ID:m62ZqB2Qd
>>110
作り話確定
2時間かけて行くほどの台なら、外されてないか前もって調べるでしょ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-979A)垢版2019/02/10(日) 00:44:26.98ID:nd4iJ3zJr
前日の閉店時にこっそり上皿にライター置いて帰る俺、最強!
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e5e-gzwS)垢版2019/02/10(日) 06:00:18.14ID:twPMft8O0
>>114
ドラムエバの悪口はやめろって!
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e3b-lwMy)垢版2019/02/10(日) 09:04:32.22ID:upyOby6c0
かつて1台しかないエヴァ甘9を1年くらい土日朝から占拠してたけど、たまーに常連のおばちゃんに取られたこともあった
しかし台を取られたときに限っておばちゃんクソハマりで最高に楽しかったわw
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-BR1c)垢版2019/02/10(日) 12:40:03.68ID:QMT+VbFA0
>>116
マジレスすると、実際撤去されたとしてもP―WorldのHPとかは撤去当日にすぐ最新情報更新とは限らんからな
ただ創作にしろマジ話しだったにしろなんのひねりもないオチが完全にわかるのに長々と文章2レス分も使う必要ないよな…
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86f0-+j1Q)垢版2019/02/10(日) 18:14:25.33ID:B+iGXvuj0
チラ裏
今日1台のファフナー2狙って整理券3番
ただ1番の爺さんは羽根モノの常連、2番もよく見るスロッターなので座れそうな気配、開店
そうか羽根好きってことはそういうことか、見た目レレレっぽいもんなああの役物
結局やることなく他の台でお約束の散財
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86f0-+j1Q)垢版2019/02/11(月) 23:19:24.87ID:xv15yE070
>>123
バラは糞釘でも他に選択肢ないのがきついな
店も締めまくり
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-COM3)垢版2019/02/16(土) 23:22:52.55ID:7sqHcpdU0
まだ来週の月末まで打てないので、お気にのあの台はそれまで撤去されないか毎週ピーワのHPでドキドキしながら確認の俺…
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-1kkZ)垢版2019/02/16(土) 23:27:56.47ID:g+H4uSGb0
>>115
わざわざ1にしてるみたいな書き方だけど別に相手は隣がどうとか気にしてないと思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況