X



【SANKYO】バイオハザードリベレーションズ Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF43-bsEl)垢版2018/12/23(日) 17:20:24.72ID:kBWhfmnoF
大当たり確率 1/319.7
(確率変動中 1/138.8)

RUSH突入率
(引き戻し込) 51.6%
RUSH継続率
(引き戻し込) 74.4%

時短回数 100回

賞球数 ヘソ 4個
電チュー 1個
その他 4個
アタッカー性能 賞球15個/10カウント
(1Rあたり150個の払出)

ラウンド振り分け
ヘソ入賞時
16R確変 次回 2400個 25%
4R確変 次回 600個 15%
4R通常 時短100回 600個 60%

電チュー入賞時
16R確変 次回 2400個 65%
2R通常 時短100回 120個 35%

前スレ
【SANKYO】バイオハザードリベレーションズ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1543852346/
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-JK55)垢版2019/01/11(金) 06:38:10.67ID:jTc9Jr/dd
まあでも強くしても全く出てこなくなるし個人的にはあんなもんでいいけどなあ。
最近のそこそこ版権の新台が多いから扱い悪くなって打てないけど
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 08:03:58.17ID:S56vRyvea
話題に上がらないけど
この台も三共お馴染みの
変動開始時ハンドルポコーンある?
シンフォですら通常時1%の15Rひいた時に
ポコーンあったからね。
おそらくヘソからなら16ラウンド確確
だろうけども経験した人いる?
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 08:26:04.33ID:S56vRyvea
ヘソでも25%は16確だから
もっと体験談があってもいいのにね
マラ子のせーで出現率激低かな。

この台での変動開始時ハンドルポコーンは
まじでケツウキしそうだなw
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-OuYn)垢版2019/01/11(金) 08:26:51.11ID:PFSgBD18d
無いんじゃね

バトル中ですら体験報告ないし

適当に作った感満載だし制作時間なくてそのへんまで設定する余裕無かったのではないかと
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 09:15:05.98ID:vYLypNBsa
>>857
随分とちっちゃいマラコーダだな。
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 09:20:42.59ID:vYLypNBsa
>>859
ヘソ入賞時の先読み緑、赤保留変化はないよ。

ヘソ入賞時の激熱先読みは
玉入賞時にちょっと台枠が赤く点滅して
「バイオハザード」の音声予告。
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 09:29:52.77ID:vYLypNBsa
>>862
裏山。自分は仕事中で打てない。
平気で700回以上ハマるから気を付けろよ。
変動開始時目玉落下見れるといいな。

幸運を祈る。
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-R57t)垢版2019/01/11(金) 09:34:27.35ID:BAy57cN60
船底ステージと確変中の突当たりだけ撤去までに見たいな
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19c9-VK1S)垢版2019/01/11(金) 10:05:39.46ID:Kjmy5Stl0
この台無抽選だからもうやめとけっていうメーカーからのお知らせだよ
激アツハズレで即やめ後ハイエナされたのこの10年で1回しかないから教えてくれてありがとうって言いながらやめてる
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 10:34:51.92ID:vYLypNBsa
普段はオカルトとか一切信じないんだけど
この台に関してだけは
クリス絡みなど激熱演出外れからの
30回転以内にお詫び大当たりが多くないか?

勿論、あり得ないと思うが
激熱演出外れ後
〜30回転は激熱ZONEと思ってる。
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d65e-NsAs)垢版2019/01/11(金) 11:17:16.25ID:pquh/57v0
ウーズ殲滅は
・途中から炎ボタン
・1体ずつ減少
・777体
・1000体or100体→10体に変更
・レバー引き
とこんだけ当確パターンあるから赤くらいじゃなかなか当たんないよね
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-NsAs)垢版2019/01/11(金) 12:29:56.99ID:zN+9ZTSLp
俺も昨日20回転の間にハザードバトル3回行って全部スキャグで3回とも感電ありクリスなしパターンで外れ
偏り過ぎだなぁと、感電のどこが激アツなんですかねぇを同時に思った
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-OuYn)垢版2019/01/11(金) 12:45:45.75ID:PFSgBD18d
ジルちゃんがカッコヨク銃構える仕草しただけで盤面全体が赤く発光したり入賞時によくわからない騒音撒き散らしたりするもリーチも何も起きやしないしバイオチャンス目からバニオになったりバミオになったり謎のクソ台

愛していますファルファルレロレロ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hae-c3Dq)垢版2019/01/11(金) 14:07:31.42ID:79Xs/+KZH
ハマりやお詫びは、当否問ず単に演出だけならいくらでも仕込めるでしょ。

例えば特定の激熱外してから30回転以内は
激熱リーチ発生率大幅アップとか(当然信頼度は激熱ではなくなるが)

確変中や時短中に特定の回転数になると必ずロング演出発生する機種あるし、
2連続リーチで当たり確定という機種もあった。
(つまりリーチ変動のあとは当選じゃない限り必ず非リーチ変動の短い変動しか選ばれなかった。)
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hae-c3Dq)垢版2019/01/11(金) 14:22:29.30ID:79Xs/+KZH
そもそも通常時の変動時間って、主基板ではなくサブ基盤制御。
特図抽選の段階では変動時間は決まってなくて、当該変動消化時に初めて決まる。

例えば、同じ保留でも、
あとから保留がたまって消化時に保4になってるか
全く保留がたまらず、残保留なしで消化するかで
変動時間が異なることからも理解できると思う。

だから、直前の変動の内容を受けて次の変動の時間を変えることも出来るし、
モードみたいなのを持たせてその間は超高速消化とか、毎回転長い演出挟むとかもできる。
今のところそういうのをうまく生かして楽しくするアイデアがないから積極搭載されてないだけ。

このあたりに関しては少なくとも風営法レベルでの規制は一切ない。
日工祖内規でもその辺の取り決めなんてないからやりたい放題のはず。
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-yplB)垢版2019/01/11(金) 16:00:32.21ID:e3A5HvV4d
いまやっとマラコ見れたわ
ええ外しましたよ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-yplB)垢版2019/01/11(金) 16:07:24.68ID:e3A5HvV4d
15回転後またマラコきた
また外した何これ?
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-R57t)垢版2019/01/11(金) 16:07:25.29ID:BAy57cN60
メーデー扉初めてみたぞ
1で当たってボタン押して3になって最後キラッってするとこで7になった
結局2400×2で終わったけど

+5.5k
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 16:23:21.43ID:fCZnTzoLa
カプセル7あるのか…
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 16:25:22.03ID:fCZnTzoLa
みんな確変中は
チャンスアップなしからの
0.2.6.8図柄リーチ
レイチェルバトルに発展したら
勝率どのくらい?
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-0Yfj)垢版2019/01/11(金) 16:33:22.69ID:KUT0KOmUp
???「まだジルが死んだとは言ってないぜw」
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f994-NsAs)垢版2019/01/11(金) 16:35:37.90ID:6+zkpNV50
確中のバトルでレイチェルが期待度70%だからな
ノーマンでも40%あるとか信じられない
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 16:38:20.56ID:fCZnTzoLa
>>903
ノーマン40%は絶対にないよなw
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 16:47:43.46ID:fCZnTzoLa
扉こじ開けや普通に4テンパイからのノーマン
は最後の目玉落下復活を祈るだけだから
つまらんよな。

途中でノーマン倒せる方がレア。
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd24-H1Og)垢版2019/01/11(金) 16:58:03.95ID:IWO2Omyp0
>>897
2日前0テンパイ赤タイトル赤ハーブで落ちた
復活あると思ったけどまあまあショックでしたわw
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-c16s)垢版2019/01/11(金) 17:02:32.39ID:fCZnTzoLa
>>909
赤ハーブについては
体感的にチャンスアップ演出ではない
と思ってる。緑ハーブとほぼ同じレベル。

5図柄で赤字ファルレロさんにも
普通に負けるから覚悟はしといてね。
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c17e-Mp/j)垢版2019/01/11(金) 17:03:03.07ID:rhM2iIga0
初当たり40%は全く引けないのに確変の35%はポコポコ引けるのほんと悲しい
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-R57t)垢版2019/01/11(金) 17:04:09.32ID:BAy57cN60
この台は通常も確変中も安心できる所がない
いい取り方すれば通常も確変中も最後までドキドキできるぞ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-asVD)垢版2019/01/11(金) 17:07:19.62ID:Y/MLem+ip
>>880
わかりにくいけど、7図柄燃えてるよ!
この時はマラコ行かずでした(確定)

https://i.imgur.com/yB2t7b0.jpg
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-OuYn)垢版2019/01/11(金) 17:12:52.55ID:PFSgBD18d
フルーツ柄ハーブじゃないだけ大目にみてあげて
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-NsAs)垢版2019/01/11(金) 19:04:39.25ID:zN+9ZTSLp
10連+3連で2万3千発でたぜぃ
トイレだれもおらずから暗転していきなりスカル出てきて帯なしクリス参戦とか痺れますわ
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-BoVy)垢版2019/01/11(金) 19:52:08.69ID:U9eu2syQd
オスイチ1回転、ログ予告→赤文字この後ハザードバトル突入→クリス救出成功!この流れはマラコと思ったらスキャ。通常当たり駆け抜けでした。んな上手い話はないよな。
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd24-H1Og)垢版2019/01/11(金) 19:53:01.10ID:HrRNaTh80
>>910
ありがとう!確定以外軽いきもちで見ときますわw
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8de2-Mp/j)垢版2019/01/11(金) 20:12:29.17ID:md3nRCXg0
ゼウス再びで34000発出てバイオリベ で34000発飲まれた、、、悔しい、、、明日リベンジや!
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-vB2g)垢版2019/01/11(金) 20:44:52.59ID:LNRpPaSea
今日初めてクリス救出出来たんだがあっさりしすぎでワロタ
めっちゃ溜めるから偉そうな効果音でも鳴るのかと思ったら
クリス「ジルか…」→発展
ドラギいってクリス青青炎ボタンで外れ(´・ω・)
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1950-QuJx)垢版2019/01/11(金) 21:06:16.23ID:Oe2MvZJ80
初打ちしながらテンプレ流し読み
赤810で3テンパイ時にクリス参戦
期待度低いどっちかのバトルで初期1/3削って次もゲージ1本削り
クリスの攻撃で1か2メモリ残りで炎ボタンハズレ
テンプレ見る限り熱そうだったけど、期待度低いバトルじゃこの内容でも無理?なんか足りないんかな
負けてる状況だったから当たって欲しかったわ…
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d65e-NsAs)垢版2019/01/11(金) 21:28:47.98ID:pquh/57v0
>>931
充分当たり期待する内容だねー
強いて言えばテンパイ前に特殊ゾーン(トイレとかハザードゾーン)があればなお期待できるんだけどバトル内容だけで見ても外れたら凹むくらいあると思うよ
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1950-QuJx)垢版2019/01/11(金) 22:37:21.66ID:Oe2MvZJ80
>>933
あ…バトル内容としては凹むくらい良かったのか…
クリス参戦これっきりで他当たる気ないだろっていうゴミバトルしかなかったからその辺りがまだ不明だった
3テンだったしとりあえず確変やってみたかった〜
回答ありがとう
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1950-QuJx)垢版2019/01/11(金) 22:41:40.88ID:Oe2MvZJ80
あと、通常時は赤810か特殊ゾーンってやつが起きたら軽く見守るスタンスでよいの?
あとテンプレの期待度そこそこのログか
見間違いじゃなければ赤810で一度何かしらの煽りだけでリーチ無しあったけども
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d65e-NsAs)垢版2019/01/11(金) 22:50:18.67ID:pquh/57v0
>>934
期待はできるし外れたら凹むくらいなんだけど、ちょいちょいやらかすから油断は禁物だね
その代わりもっと弱い内容(クリス無し)でも復活当たりしたりするからバランスが良いのか悪いのか人を選ぶ台だと思うよ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d65e-NsAs)垢版2019/01/11(金) 22:56:30.22ID:pquh/57v0
>>935
特殊ステージもチャンスupないと平気でガセるからね...軽く見守れば良いよ!
特殊ステージにハザードゾーンが重なってフロア名赤は自分は全部当たってるね
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-R57t)垢版2019/01/11(金) 23:16:48.52ID:s195S6Ked
てかこの台プレミアでセイラーマンクリスコス遭遇だせばよかったのに
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d65e-NsAs)垢版2019/01/11(金) 23:45:59.11ID:pquh/57v0
俺は4までしかやってないから分からないんたけど、このリベレーションズって初代バイオから何年後の話なんだろジルもいい歳か?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-R57t)垢版2019/01/12(土) 00:03:15.51ID:CGxvT3Mo0
>>942
あれ絶対わざとじゃない?
なんであの一言だけわざわざ入れるかなーw
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-JK55)垢版2019/01/12(土) 03:09:12.84ID:k9DCrBlgd
確変中の曲名教えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況