X



なぜ甘デジは衰退したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bcf-OaK1)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:22:31.73ID:FBzHCcQ80
良かった時期もあったよな。
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a9-blHn)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:28.85ID:BktEKL/A0
>>210
昨日リアルに50k近く溶けたわ
ミルキーバー合算良いのあったから打ったら350ハマって2連で確変中もクソハマったから辞め
ダンバインで単、単、単、ST入るもスルーで辞め
シンフォギア単、単、単、単、単で辞め
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6aee-8c3P)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:16.30ID:gBHIgstP0
>>211
( ´,_ゝ`)甘デジは5k以上突っ込んじゃダメだよ 軽い初当たりと連チャンに恵まれなければ勝ち目は無い
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMa3-npHw)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:06:53.35ID:uPiXoP0NM
何故甘デジは遊べないのか?
答えは簡単だ。
ミドルやライトミドルとかではパチンコに使う金額が3万、4万は当たり前。
1日でパチンコなんかでそこまで金使いたくないから甘デジを打つ客が増えてきたから甘デジ打つ客から金を回収してるだけ。
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a31c-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:33.92ID:kMRRyOp40
西陣のはぷらちなキツイよな。
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d12-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:37:46.45ID:P8LEweC80
2007〜2010くらいの頃甘でプーやってたけど
2.8円〜3円の店ならブン回る台おいてくれてたからな
毎日終日まで甘回してたわ

最近暇ができて久しぶりにパチ触ったけど
どこの店も甘閉めてるし
これは追いかけたいと思わんわ
スペックも荒いの多すぎないか?
通常確変機とかほぼ見当たらんし
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d12-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:31.72ID:P8LEweC80
>>222
甘は持ち球で打たれるとキツイだろうからねえ
荒くして現金投資させる時間増やさないとってことだろうけど

まあそんだけ台価格も上がってるんだろうな
役物とか増えまくってるし液晶も馬鹿でかいし
地獄少女の上のやつで頭打って笑ったわw
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp61-JJUf)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:15.93ID:YpHzxs1hp
初当たり1000回超えた沖縄4ですら単発率7割8分だわ
1/10も100は余裕でハマる
海のスペックですら単発当たり後分母まで回せる釘じゃないと厳しい

10年以上前は3倍ハマりで騒いでたけど今は10倍でも驚かないなw
50%突入の1/2ですら20ハマる事も頻繁にあるし
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp61-7uwy)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:03.40ID:b4blVojep
北斗は特にインチキ臭い挙動するからなあ
慈母も夢幻も3倍ハマって何にも起こらないことがしばしば
夢幻は突破した後に続く前提で前もって回収するプログラムなのか知らんけどさして続かんことも多いのに
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 KK89-zK5v)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:43.01ID:ZlhCtwx9KEVE
>>227
時短突破した恩恵が薄い台を打つのは無駄の極み
時間の無駄 金の無駄
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:03.35ID:TGH9V23edEVE
>>231
( ´,_ゝ`)オナニーだろ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW ad3e-wWma)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:46:46.65ID:UtePRfsC0EVE
初代蒼天の甘で時短60だっけかの時に止め打ちで毎回下皿モリモリになるくらい増やしてたら出禁になった
兄貴と打ってたんだけど出玉半分没収されて兄弟で出禁くらったのはいい思ひ出
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 b5a6-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:25:39.17ID:8j0aFYoK0EVE
15Rや16Rが搭載されてからおかしくなった気がする。
チマチマと増やすのが甘の醍醐味だったのに、荒れるようになったからね。

白海がプロに大人気だったのもラウンド固定で安定してたからに違いないし。
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 6d12-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:28:09.38ID:9qUrV0qR0EVE
>>235
俺は10年くらい前まで兼業だったけど
短気なんでミドルやフル回して1500はまりとか耐えられんので甘ばっか回してた
甘でも終日打ってりゃ300近いのは1、2回経験するし
週一くらいで500くらいまで連れていかれるけど
回る台で持ち球で消化できるなら定期イベントとして作業的にできた
煽りの少ない海モードだからこそってのもあった

今は遊びで打つくらいだけど
荒くて煽りの酷い機種を
終日で回せとか拷問だろうなと思うわ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (中止T Sac9-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:19.90ID:pURMepfpaXMAS
オレも10年前はパチンコで生活してたけど、当時はハマっても回ってれば嬉しかったな。
演出はよっぽどひどくなければ、無理矢理いいところを見つけて楽しむ感覚があった。

今はなんか退屈に耐えられなくなった。たぶんスマホのせいだけど。
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 d5e9-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:18.35ID:Td8yblzT0XMAS
大当たりするとネコの小屋が段々豪華になって、50回到達するとお城になる
そんな甘デジあったよね?
50回当ててそれを見るのが普通だったのに最近の甘デジの当たり回数ときたら
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 a31c-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:25.70ID:AFtLNLrc0XMAS
>>240 1パチ海のジジババが減ってるんだよな。
1/119と設海のせいだと思う。
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 a31c-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:34:31.32ID:AFtLNLrc0XMAS
BB間ゲーム数で考え方でいくと、甘海で連荘間2000ハマリとか割とあるからな。
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 6d12-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:11.95ID:Iv8DmuOh0XMAS
関西の私鉄ターミナル駅付近の店で
4円甘のシマがにぎわってたころは
甘海が18時ごろには当たり40〜60
閉店ごろには60〜90カウントしてたからなあ
入れかわり立ちかわりで座ってたし
あぶれた人が他の機種打ってこれも結構カウントいく
今は0のまま放置の機種も珍しくない
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp61-7uwy)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:29.54ID:kRX7HRawpXMAS
>>244
確率的には3倍が3%弱、4倍が1%ないんだっけな
同じくらいの連チャンはそれこそ確率通りかそれ以下なのに
何連が何%って出してる雑誌は多いけど同じ確率のハマりは出てないし

ハマる時は本当不自然なくらい何も起こらない
大体2倍ちょいハマって少し熱い、7割ないくらいの演出が来るけど当然外れる
そんでまた何も無い通常時を繰り返す
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d12-daF8)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:21:59.76ID:BvINxvah0
>>229
1パチも4パチもコストは同じだからねえ
単価考えると開けたくはないんだろうよ

甘も貯玉使えるところ増えた今なら
3000発程度の手数料無料分で
出されて積まれたりして終日持ち球遊戯されると困るんだろな

昔はスロやMAXで稼げたから
客寄せで開けてくれてたんだろうけどもう余裕なくて
今は突破スペックを滅多に怒らん一撃万発狙って
未練打ちするためのコーナーになってる気がする
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-o5F5)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:04.03ID:z/K9WPjXd
甘で20K使った時点でもうその日は勝ち負けじゃなくてどこまで取り戻せるかになる
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a07-bhsm)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:51:21.37ID:KFqF/HXK0
400回して単発
300回して当たらずヤメ

確率1/700じゃん。甘wデジ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-nGWD)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:07.14ID:fyS1Ht1rd
甘のくせに20k使って後半や強い予告見れなかった時のむかつきがハンパない
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-uuFJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:20.69ID:sMb7CJY5d
ハマリとか確変とか演出以前の問題
回らない、電サポ中の玉減りなどが原因だと思う
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-zLoF)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:40.39ID:Pq3B9cb40
甘デジは、2プッシュ以内にスーパーリーチ(「真っ当な」保留変化)が一回も拝めないなら、
積極的に台替えするぐらいの立ち回りでイイ。

どこもかしかも、ガチガチの釘ばかりなんだし、
同じ台で延々と粘る価値、2018-2019の今、どこにあるって感じ。
ヘタすりゃ、両隣りの電サポ抜けるまで、スーパーリーチも掛からずに延々とハマり倒すのが、
今の惨状なんだしな。
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93bb-dPfq)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:43.80ID:o9Ln42MT0
初代戦国乙女は1k15回転でも打ってたなあ
黒ひげとかミニスカポリスとか面白かった
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b139-BBOa)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:53.77ID:EkQXg/XM0
多少出玉が少なくても、当たりが何度もくる方が好きなので、甘中心に打ってるけど、
ハマりがキツすぎて、面白くなくなったな。
ハマってる間も激アツハズレとかで盛り上がりもあったけど、最近は始動どころか、
保留段階でハズレ確定だから飽きるの早い。
サミーなんて保留変化したらハズレ濃厚とか何のために演出作ってるのかと思う。
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c110-AJOA)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:36.19ID:FTMXqVXG0
甘だろうが糞ギャンブルに変わりない
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-uuFJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:14:48.97ID:0qJuara4d
ヘソ賞球4個になって回りムラが大きくナッツ気がする。1K辺りの回転数が同じならヘソ賞球が少ない方が良いと思うのは自分だけかな?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-zLoF)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:23.92ID:EfB0yHOM0
一パチの前の時代の、一パチ役が甘デジだからね。

貸し玉レートを落とすだけで、1/320の台が甘デジになるというご時世、
4パチ甘海に座る爺婆をぶっ飛ばすぐらい、店の体力消耗が著しい今のご時世で言えば、
1パチ同様のボッタ釘になるし、
いろいろと考えさせられるわな。

スパロボ大戦とか好きだったけどな。
実質的には、フルスペック同様のラッシュに入らない厳しい台であったけれど、
ラッシュに入れば、フルスペック並みに出玉出るぐらい連荘したし。

「桃源の笛」は、1/99で当たり引いたら、ラッシュ突入率1/5の○○チャンス、という突破型に仕立てていれば、
また稼働も異なっただろうけどね。
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa63-yx4p)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:02.50ID:CseN1OWpa
レディー・ガガ昨日打ったけど突破型じゃないからいいな。
すんなり確変行って一撃7500発。
2kしか使ってないからありがたい。
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa63-CVmm)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:45:38.68ID:zB/Pszyua
近所の換金2.5円の店にガガあるけど25回回ればなんとか勝てる。
換金の事を考えずに打てば3.6円の店だと15回位しか回らないから打つ自体のストレスはない。
一回ラッシュに入れば何とかなってる。
甘で回らないと吸い込みだけでストレスだし高換金だとしても打つ気が失せる。
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 518a-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:30:03.07ID:FdoxG00x0
とりあえず入店して5回ほど初当たりする間に必ずくる3倍前後ハマリ
初当たり20回に一回なら一日打っても来ない日があってもいいはずだが100%くる
100回転超えたらもう怖いので移動→100回転回してまた移動→100回転超えても当たらない
こういう間接3倍ハマリもあたり前なので回避不可能

20分の1の3倍ハマリを初当たり20回以内に99%当ててる
20分の1でST20回の台で毎回100連以上するくらい絶対にくる謎
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-5hy8)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:58:02.35ID:HZrPCjbgd
>>274
甘海だが4日間、総回転10000回転くらい
3倍ハマり無しの台があった
非常に希だが
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99a7-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:39.61ID:pcciEBXj0
16Rに特化するのが多かったから
俺は弥次喜多みたいなタイプが大好きだった
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9144-NR1r)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:43:24.05ID:XKcWrs350
ボーダー高くなってるのに
釘は前より酷いから普通にやってても死ぬ
突破型多いから
まぐれあたりの一撃もあるんだろうけどさ
技術介入もうるさくなってるから
工夫でどうにかするのも無理
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:15.47ID:4v8ZVOKR0
>>279
丁寧に打っても16 17回転てホールばっかなんだよな
初回300発程度の突破型とか無理ゲーすぎる
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1324-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:04:20.69ID:iaU+lL4O0
1/89でST5くらいが居心地いい
大昔の機種もこのスペックで出してくれれば最高
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b2e-NgQE)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:48:04.68ID:RHh1BYd60
100%確変突入のST継続65%くらいのが丁度良い
5R7割16R3割で程よい連チャンするくらいのやつね
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1315-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:41.07ID:2u6mWCoY0
年末年始3回くらいマイホ行ったがいつも激混みだった
なんで年寄り共は正月くらい家でじっとしてられんのだ?
俺らは休みの日しか来れないんだからよ。
結局3日とも甘海とパワフルやってトータルで1万勝ち
この時期だからよしとする。1パチだし
大切に使おう。ホールからのお年玉だな
もう28だが。
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-ifuA)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:54:28.03ID:wPKgSeied
AKBの島が満席だったので、
両手が同時に落下して大当たりに
なる甘デジをやった。
5000円で7500発出た。3万円交換。
AKBでは7500も出ないのに、
不思議な巡り合わせだわ。

甘デジがハマル理由も再認識出来た。
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:01.79ID:TLTRiHRfd
1日に1回あるかないかの5〜6連チャンして2000〜3000発でても
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:25.94ID:TLTRiHRfd
続けたら90%そ2倍オーバーで
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:59.68ID:TLTRiHRfd
即のまれる
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:35.60ID:TLTRiHRfd
もうむり
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-6WyT)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:08.04ID:J/YHacvmp
仕事帰り17:30から打って22:30まで丸々5時間当たりなかったわ
2倍ハマり5回やらかしたこんな事が週5で起きる事も頻繁にあるよな
さすがに1万回転ハマるのは難しいけど7000ハマりくらいなら日跨げば結構いける
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-1rP4)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:14.12ID:K/6tE9lMd
>>293
甘で7000とか・・・
算数わかるかい?
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:28.16ID:uOjczV720
>>202
甘で8000発でたわ
はまりがあるから出るんだ
10000超あるぜ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-Fso1)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:08.11ID:Ss6UFTKYd
昨日578回転(単)嵌まったとこなのに、今日48回転2連の後612回転(当たらずヤメ)嵌まったわ
もうええわ
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-1rP4)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:53.66ID:ZZEffjfDd
>>296
ホントにあり得ない訳ではないなんて思ってるのならキミ相当ヤバいよ
病院行くか幼稚園からやり直す位ね
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-1rP4)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:33.61ID:S6QFzC/Sd
>>301
当たり前
まるで論点が違う
やっぱり幼稚園からどうぞ
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-1rP4)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:31.58ID:Ye5vwlq+d
>>303
7000回転なんてアホ言ってるのキミだけだよ
そんなアホが集まる所なら確かに別のスレへ行くがね
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:26.52ID:Hsr63Gi1d
>>211
やはり、とちゅうで諦めて帰る
ようにしないと
出ない時は出ないんだよ

負けた金を取り返すと思った
時点で地獄行きの電車に乗って
いるんだよ
冷静さをポケットに入れておいて、
冷めた目で台に向かい合ったら
どうかな
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:15.63ID:Hsr63Gi1d
>>297
一撃1万発が期待できる甘だからね
不思議ではないよ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:00:04.79ID:Hsr63Gi1d
>>275
ちょいパチ39のはまりが300越えて
いたよ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5579-/Mri)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:58:48.07ID:CTEEWTJW0
突破型の激辛仕様出て来て投資凄いのばかりになったから
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-Fso1)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:44.92ID:VobFiSZrd
一台目いきなり400まで回して当たらず、二台目126回放置台→378回単発180まで回してヤメ
、三台目232回放置台→466回単発即ヤメ、四台目190放置台→500当たらずヤメ
床でタバコ踏み消してやったわ!
なんやこれ、舐めとんか!いや今日だけの事でこんなに怒ってるんちゃうねん。ここ数ヶ月ずっとこんなんや。殺すぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況