X



【この諭吉地獄へ流します】CR地獄少女 宵伽 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b24-zBrR)
2018/09/04(火) 01:37:37.31ID:FzRvbu1K0
地獄少女 宵伽(よいのとぎ) FPU

V確変タイプ(8個保留)
大当たり確率1/297 (確変中:1/128)
確変突入率:ヘソ50.5% 電チュー65%
賞球数:4&1&6&7&14
時短:70回or 100回転の時短

【ヘソ(左打ち時)の大当たり振り分け】※特図1&2合算
16R確変(約2010個 時短:次回まで):31.5%
4R確変(約500個 時短:次回まで):19.0%
7R通常(約880個 時短:100回):49.5%

【電チュー(右打ち時)の大当たり振り分け】※特図2
16R確変(約2010個 時短:次回まで):60.0%
4R確変(約500個 時短:次回まで):5.0%
7R通常(約880個 時短:70回 or 100回★):35.0%
★時短中に引いた場合

HP
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/jigoku3/sp/

※前スレ
【この諭吉地獄へ流します】CR地獄少女 宵伽 Part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531541252/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b24-zBrR)
2018/09/04(火) 01:39:50.47ID:FzRvbu1K0
【主要演出信頼度】
【3大獄アツ演出】
●あいインパクトフラッシュ:90.1%
中央役物落下後、スマホ画面に閻魔あいがいた場合のみ
いない場合は「蝶インパクトフラッシュ」となり、27.9%
●業の魂リーチ:75%
(今週の依頼にも業の魂と表示されるが、別物)
●咎の魂リーチ:69.1%

■保留変化予告
●藁人形バイブ予告:46%
怨み保留:16.8%
緑保留(炎大揺れ):8.5%
赤保留(炎大揺れ):52.5%
・キャラアイコン
輪入道:19.1% 閻魔あい74.2%
・セリフアイコン
恨み聞き届けたり:30.9%
闇に溺れし業の魂:53.6%
あなたの恨み晴らします:59.3%

【予告演出】
■コスプレフラッシュ予告:トータル93.6%
(画面全体に「獄アツ」と表示。二回発生で当確)
変動開始時:94.4% 変動中:92.1% リーチ中92.8%
リーチ後半・あい系リーチ中:当確
■呼びかけチャンス目予告
通常・骨女:5.5% 輪入道38%
妖怪・一目連:42.2% 骨女57% 輪入道72.9%
■背景変化予告
オタサーモード:10.4% 黄泉へと続く〜:31.1%
暴走モード:51.8% 閻魔あいゾーン:84.7%
■リーチラインエフェクト予告
緑:5.8% 赤:69.8%
■アクセス炎予告
中:5.7% 大:29.3%
■地獄連鎖の刻
契約の刻・変動中:6% 地獄連鎖中:14.5%
邂逅の刻:9.6% 葛藤の刻:13.6%
覚醒の刻:17.4% 怨み連鎖の刻:23.9%
輪廻の刻:24.8% 流し連鎖の刻:31.5%
午前零時の刻:41.5% 地獄少女の刻(次回予告):51.6%
■地獄流し演出:トータル:20%
この恨み地獄へ流します:22.4%
この予告地獄へ流します:50.7%
この変動地獄へ流します:51.1%
このリーチ地獄へ流します:51.9%
このハズレ地獄へ流します:当確
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b24-zBrR)
2018/09/04(火) 01:45:53.89ID:FzRvbu1K0
■背景予告:トータル74.8%
三藁:65.7% 山童:73.7%
閻魔あい:77.8% ゆずき:86.9% ミチル:86.9%
■恨み溜め予告:トータル10.9%
レベル4:20.7% 5:43.2% 6:23.8% 7:59%
■ロゴフラッシュ予告
SU3紫:4.9% SU3赤:35.7%
■きくりのあみだくじ予告
チャンス:43.1% 獄アツ:89.7% 1pt・5pt:当確
■タイトル予告
赤・地獄通信:2.7% あとはあなたが決めること:31%
金・赤い糸:26.2% 業の魂:73.2%
■水切りSU予告(SU3妖怪)
赤・一目連:29.6% 骨女:29.6% 輪入道:28.2%
金・一目連:45.7% 骨女:45.7% 輪入道:56.4% あい:38.9%
■灯籠投げ入れ予告(SU3)
好機アイコン:5.3% 獄アツアイコン:76.1%
■すくい上げ予告(SU3)
セリフ赤:4.6% 金:28.8%
■会話予告
ミチル・ゆずき 赤:8.5% 金:24.5%
あい 赤:39.5% 金:56.6%
■ゆずきの視界予告
好機:35.2% 閻魔あい:41.4% 獄アツ:77.9%
■依頼者発展
激昂:13% あいの家PC:64.3%
■万華鏡発展
赤:6.8% 金:35.3%
■その他の演出
フィルム咆哮予告(金)35.4%
口上予告(あなたの怨み晴らします):40.5%

【リーチ演出】
■彼岸花群予告:88.1% (2度発生で当確)
■覚醒リーチ:51.8%
■今週の依頼リーチ:52.5%
■穴二つチャレンジ:77.6%
■キャラリーチ:4.2%
前半:22.4% 後半:32.1%
キャラ・地獄流し→ストーリーリーチ後半:50.8%
■ストーリーリーチ前半:4.5%(姫と従者のみ11.4%)
・地獄のバージンロード・少女達の旋律
・虚構遊戯・つきまとう影・檻の中の夢
●依頼者復讐リーチ
発展時三藁一人:15.2% 三藁全員(赤)27.1% 黒背景(赤):73%
●リーチ中チャンスアップ(なし:7.1%)
三藁:8.8% 三藁集合:9.6% あい(制服):18.8%(着物)71.5%
・タイトル色 黒:5.5% 赤:48.9% デンジャー柄:91.3%
・テロップ 通常:9.8% 赤85.3% デンジャー柄:当確
■ストーリーリーチ後半:トータル26.5%
三藁集合:27.5% 咎の魂:69.1% 業の魂:75%
・カットイン 紫:8.3% 赤:45.3% 赤+炎:68.8% 金:94.2%
・当落ボタン
通常:29.7% スピニング:63.4% ラッキーパト・藁人形:当確
■あい系リーチ:75%
【三次元陶酔・怨鎖のオフィス】
■レジェンドリーチ(デンジャー柄:当確)
ただれたオフィス:30.2% 終わらぬ仕事・歪んだ愛:70.8%
・タイトル色 青33.1% 緑27% 赤73.8% 変わらず(黒):当確
・カットイン色 青:11.1% 緑:12.6% 赤:44.4%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b24-zBrR)
2018/09/04(火) 01:46:56.17ID:FzRvbu1K0
【真・地獄少女モード演出信頼度】
●地獄少女図柄テンパイ煽り 83.7%(全モード共通)
【怨み晴らしモード】
■ロゴフラッシュ予告
SU4赤:90.9% SU4金:98.3%
■三藁アクション予告
あい(赤):63.9%
一目連赤:37.5% 骨女赤:37% 輪入道紫:33.3% 赤36.3%
●妖怪
一目連紫:37.5% 赤:54.2% 骨女紫:41.1% 赤:54.2%
輪入道紫:41.9% 輪入道赤:54.7%
■突然業の魂煽り予告 14.2%
■コスプレ雷予告 49.4%
■業の魂リーチ 58.8%
■仕置の刻:84.9%
【閻魔あいモード】
■チャンス目予告
偶数:65.1% 奇数:85.5% リーチ形:92.7%
■ロゴフラッシュ予告
SU4赤:70.3% SU4金:92.9%
■口上予告(トータル22%)
一目連白:20.6% 一目連赤64.7% 一目連→骨女(白):94.2%
■カウントダウン予告:83.5%
■図柄流しゾーン:95.4%
■いっぺん押してみるリーチ:61.5%
【ゆずきモード】
■チャンス目予告
偶数:71.3% 奇数:87.8% リーチ形:93.7%
■ロゴフラッシュ予告
SU4赤:72.3% SU4金:95.4%
■口上予告(トータル22%)
障子色 白:48.1% 赤:64.7% 金:94.2%
■地絡流し連続予告:29.8%
■図柄流しゾーン:95.4%
■いっぺん押してみるリーチ:61.5%
【地獄少女モードミチル(時短)演出信頼度】
■封印済リーチ発生:当確
■ミチルカットイン連続予告:6.5%
■口上予告(トータル19.4%)
一段階目白:7.5% 赤:65.3% 金:91.7%
二段階目白:65.6% 赤:65.3% 金:91.7%
■ロゴフラッシュ予告
SU4緑:66% SU4赤:72.1% SU4金:当確
■地獄流しチャンス予告
成功赤:76.6% 成功虹:当確
■ミチルHOLD予告
オーラ強:14% オーラ強赤:88.5% 山藁:36.3%
■いっぺん押してみるリーチ:71.1%
■超インパクトフラッシュ:75.5%
●リーチ中チャンスアップ
・彼岸花群予告:当確
・タイトル色 黒:22.5% 赤:82.4% デンジャー柄:当確
・テロップ 通常:22.5% 赤82.4%
・カットイン 紫:6.2% 赤:68.6% 赤+炎:95% 金:93.3%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b24-zBrR)
2018/09/04(火) 01:48:16.51ID:FzRvbu1K0
【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
16R確変(電サポ次回):3%
4R確変(電サポ次回):33%
7R通常(電サポ100回転):64%

【通常時(MAX8)ラウンド振り分け】※特図1+特図2
16R確変(電サポ次回):31.5%
4R確変(電サポ次回):19%
7R通常(電サポ100回転):49.5%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16R確変(電サポ次回):60%
4R確変(電サポ次回):5%
7R通常(※電サポ70or100回転):35%
※確変中の当選時は70回転、時短中の当選時は100回転。
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b0d-zJks)
2018/09/05(水) 04:15:13.33ID:NFMJjmKN0
支援してくれーー
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b0d-zJks)
2018/09/05(水) 04:20:19.71ID:NFMJjmKN0
地獄少女のネタ切れ....
https://i.imgur.com/P7sypcG.jpg
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-BSt/)
2018/09/05(水) 12:15:46.60ID:HTpK3NQxd
藁バイブ画面奥行ってあい口上ロゴ赤蝶金藁リーチライン地獄少女地獄連鎖台詞右午前零時零金
ここまで発展確定絡んだの初めてだったのにそこからCUci赤のみでハズレたった...
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b2a-EKBl)
2018/09/05(水) 22:40:51.84ID:FAvzyHjX0
これは打ってて本当つまらんだろうな
気分の問題だがホール変えたりとかして見てはどうだろうか
俺も最初は単発多めで続かないだったけどちょっとしたら割と確率相応になってくれたよ
まあもうどこも回らなくなってしまったけど
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-ZeAh)
2018/09/06(木) 12:58:47.89ID:bv7P25ywd
単発は抜きにして13回確変入って全て2連で終わってんだがさすがにキレそう。
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-zmX4)
2018/09/06(木) 13:41:33.71ID:qWBdBELOd
お、スレ立ってたか俺は最近は単、2連だな
昨日は回し始めて保留貯めてたら、あれ?やけに1回転目長いな?と思ったらストーリー発展、セリフデンジャー柄でまさかのオスイチだったわ
即落ちしたけど
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f6b-Exob)
2018/09/06(木) 21:50:22.80ID:jCkLutCX0
プレミアにしても当落ボタン外れてスマホ藤丸ばっか
そうじゃない・・・
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-zmX4)
2018/09/06(木) 22:14:44.45ID:qWBdBELOd
今日はミチルが4回も時短で当てて戻してくれた16連
16R連発も勿論クソ嬉しいけど、
振り分けも確率通りだったしドキドキしながら打ててこれはこれで楽しかった
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aec5-6J8L)
2018/09/07(金) 16:53:53.94ID:vmLL/ns40
スタートから350まわして赤タイ業の魂はずれ
400回したらやめる
マイホに一台しかないくせに釘がちがちで1k14ぐらいか
ここまで三万使ってるわ泣ける
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-O/+J)
2018/09/07(金) 20:35:53.54ID:stCdQYK4d
リーチ序盤でスマホに藤丸くんが出てハズレました。プレミアかと思いましたが、何かを勘違いしてますか?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-O/+J)
2018/09/07(金) 21:03:06.45ID:stCdQYK4d
半開き襖?の奥に藤丸くんが居ました
襖が開いたら当たりという演出でしょうか?
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-MO6T)
2018/09/08(土) 22:44:15.76ID:5F9GCEyRd
ラウンド間止め打ちしないと60玉くらい無駄になるせいでまともにラウンド中の映像を見たことがないけど、たぶん素敵な仕上がり
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-ghbB)
2018/09/08(土) 23:10:20.37ID:8n8NsZbrd
今さら気付いたけどあい系リーチのタイトルと悪行パネルって赤がデフォ?
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 96a6-zmX4)
2018/09/08(土) 23:23:39.48ID:z45O8ek00
>>44
自分もこの前16Rがミチル終幕ムービーだったけど、どういう条件?
他のやつはどうやったら見れるんだろ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e2a-Leu5)
2018/09/08(土) 23:51:27.14ID:0My3EIK00
前スレで時短引き戻し3回目以降の引き戻し16Rと予想立ててる人がいたねミチル終幕
他は対応モードで16R10回目でいいんじゃない?
初当たり16Rからの16R10連で1段目の最後が閻魔あい終幕になったし
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb2a-R4if)
2018/09/09(日) 01:45:50.32ID:ZAMR5zp20
>>52
いや、3回目の16R引き戻しで見れまえんでしたので、
4回目以降の16R引き戻しと予想。(前スレ913参照)

因みに他の終幕は10連目以降の16Rの回数と予想しています。
自分は8回目の16Rで見れました。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb2a-R4if)
2018/09/09(日) 02:38:22.97ID:ZAMR5zp20
各終幕の条件を予測する為に過去スレから取得した画像を貼ります。
https://i.imgur.com/lK5ZZ45.jpg
https://i.imgur.com/tZ6mkLG.jpg
https://i.imgur.com/WU59wGb.jpg
https://i.imgur.com/KNvCLsO.jpg
https://i.imgur.com/XNWg6Ck.jpg
https://i.imgur.com/LaPbp5S.jpg
https://i.imgur.com/gClkkVq.jpg
https://i.imgur.com/T1BywYI.jpg
https://i.imgur.com/07925qM.jpg
https://i.imgur.com/JZtvdSx.jpg
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a6b-sJ5p)
2018/09/09(日) 23:05:04.32ID:v1f7t7nC0
>>65
骨女「私だけ女だからかい?」
あいちゃん「・・・髪?」

正解は藁人形の色が、一目は青、骨が赤、やまわろが黄色で輪入道は黒
信号機にない色だから黒の輪入道が仲間外れ

というオチ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-umDD)
2018/09/10(月) 10:41:56.22ID:jPGxfqUua
>>62
PA地獄少女
大当たり確率1/109.9〜1/82.9
大当たり確率1/109.7〜1/82.8
確変突入率50%
確変突入率50%
約430個or約970個(9R)
チャンスタイム30回 or 80回


大注目!!
専用筐体「スクール水着Ver.」を採用 !!
専用閻魔あいスクール水着演出を搭載!!!

ダイナム専用で
全国1000台のみ…
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bab4-AZXj)
2018/09/10(月) 20:40:34.14ID:oW/Xn+JB0
プレミアモード
地獄連鎖の文字保留、地獄連鎖なんかの時擬似らず、そのままあいの家、リベンジモード、見つけた。
こんなあたり方あるんだね。ヘソ通だったけど
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 96a6-f65Y)
2018/09/10(月) 21:12:36.06ID:fpMY5dzi0
シンプルモードでプレミア、一発告知をONにしているんだけど、
始動時エアー無しで覚醒モードから覚醒に発展したとき、凄いドキドキしたわ
まぁ、ハズレたんだけどね
エアー無しで覚醒は白目で見守るリーチなのかしら?
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f6b-Exob)
2018/09/10(月) 21:14:06.67ID:FlR7dtFz0
わら役物バイブって釣り演出やろw
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bc3-2mSQ)
2018/09/11(火) 01:04:46.73ID:bRpXLhVd0
地獄連鎖の刻とかいったら5割くらいあるようにしてほしい
あいの家モードのガセなくすのと、夕日背景のモードとか三割は期待できるようにしてほしい


演出がクドい
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb2a-R4if)
2018/09/11(火) 16:22:05.19ID:DZc1dxvK0
>>63
なるほど、情報提供ありがとうございます。
怨終幕は存在自体を知らなかったもので・・。

ところで怨終幕って正式には「終幕 怨」なんでしょうか?
ゆずきは「終幕 ゆずき」でいいはず?

もし正式名称を知っていれば教えて下さい。

参考に「終幕 ミチル」と「終幕 閻魔あい」を貼っておきます。
https://i.imgur.com/J9XiZw5.jpg
https://i.imgur.com/RIkLqI3.jpg

>>68
怨終幕はちょっと良くわからないです。
ただ、下記を見る限りだと7連目で条件を満たしているようなので、
引継ぎが可能と予想しています。
https://i.imgur.com/H23Zfhe.jpg

>>73
16R×10回の人が必ず終幕になっていることを考慮すると、
4Rや7Rでもポイントが加算され累計で条件となっているかもしれませんね。

他には「あいモード」のキャラ掛け合いの進行度や
「ゆずきモード」の次回ゆずきモードの進行度とかでしょうか・・。

以上より暫定の終幕条件です。

--------------------------------------------------------------------------------
【終幕条件(暫定)】

・全4種類(閻魔あい、ゆずき、怨、ミチル)

閻魔あい:【閻魔あいモード】選択時の16Rを最低7回かつ10連目以降の16R
ゆずき:【ゆずきモード】選択時の16Rを最低7回かつ10連目以降の16R
怨:【怨み晴らしモード】で全員地獄流しかつ7連目以降の16R(ラムクリまで引継ぎ可能)
ミチル:引き戻し4回目以降の16R
--------------------------------------------------------------------------------
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-ZbTy)
2018/09/11(火) 19:55:02.15ID:Jt969tALr
ミチルの終幕は
引戻し何回?
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-Xw9i)
2018/09/12(水) 11:50:17.34ID:Mkr6MY/pd
合算じゃなく純粋なヘソ16Rって何%あるの?
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 776b-NG4C)
2018/09/13(木) 15:34:49.12ID:zCLmnbjj0
画面隅にエアー発生中って表示してほしい
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-PKM2)
2018/09/13(木) 16:32:49.19ID:3xcabyuu0
実写化だと

同時にスタッフ・キャストも発表されています。
 

【スタッフ】

製作:映画『地獄少女』製作委員会
制作プロダクション:ダブル・フィールド 
配給:ギャガ 
原案:わたなべひろし 
原作:地獄少女プロジェクト 
監督・脚本:白石晃士

【キャスト】
閻魔あい:玉城ティナ
骨女:橋本マナミ
一目連:楽駆
輪入道:麿赤兒
市川美保:森七菜
南條遥:仁村紗和
御厨早苗:大場美奈(SKE48)
工藤:波岡一喜
魔鬼:藤田富

2019年秋全国ロードショー予定とのことです。
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-Kn72)
2018/09/13(木) 22:46:45.18ID:/4TUNi2o0
いやだ
享楽みたいにアイドルがどうでもいいリーチするのも、遠山の金さんみたいに実写がアツイみたいなのもいや
実写はキャストからして安っぽい駄作になるに決まってるから全く期待できない
あいの儚げな声は能登にしかできない(4期ではいまいちだったが)
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97c3-rxMf)
2018/09/14(金) 00:24:21.48ID:MnO1e5/J0
>>99
持ち越しして今日朝一打ってきたよ
結果は五千円負け
でも一万発は出てくれたからよかった
大阪なんだけど、持ち越しできる地方ってできないとこはできないみたいだね

地獄少女初代から好きすぎて、マジで一日中打ってるわ
休日前に運良く閉店直前にかかれば持ち越しする
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fd0-VwkO)
2018/09/14(金) 02:17:44.75ID:YzrKaRs00
ミチルの「停止する図柄に法則ってあるの?」の興味津々な顔可愛くてちゅき
クソハマり中唯一の癒しだわ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f88-or+1)
2018/09/14(金) 10:21:41.04ID:aw3t/YCu0
着床はいいけど
実写白石かよ
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF1b-Zlpr)
2018/09/14(金) 16:05:29.83ID:KytYJbWAF
日本映画界も懲りねーなw

時短中、三回も引き戻して三回共にパチンカス親父に叩きのめされて終わった
撃破したくて意地になって選んだのが敗因か
あの親父、無双の角刈り軍団より手強いわ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 37e7-p7xI)
2018/09/14(金) 18:32:06.81ID:M3nsnElH0
業の魂3回も外しちったんだけどやっぱ単体じゃだめ?それ以外が弱めだったら(一回だけリーチ前半ボタン連打であいちゃん金フラッシュまで行ったけど)期待しないほうがいい感じ?
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf3d-7ID8)
2018/09/14(金) 23:13:59.80ID:uFsq1hre0
>>102
玉城ティナはドラマ版の岩田さゆりよりは顔の輪郭があいちゃんに近い気がするが 閻魔あいや綾波レイなど個性的中学生女子の実写化は難しいよね
アニメの映画化ならBlu-ray買うんだけどな
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7723-kVis)
2018/09/15(土) 06:54:31.60ID:CweanzT/0
パチンカスやキモオタ役で俺たちにオファーがありそうだなw


こういう時すぐ待望の実写化とか謳うが、いったい誰が望んでんだろうか
衣装や雰囲気は似せても、あの目とかは生身の人間じゃ無理だわ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-szvb)
2018/09/15(土) 08:35:23.64ID:rJN7KgTOr
待望言うてもなんで今さら感強いけどな
アニメ5期やってミチルの活躍でも描けば良いものを…
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffda-Zj/k)
2018/09/16(日) 10:08:47.93ID:RyIsiMUK0
カスタムでプレミアupにすると、体感でどれ位の割合で当たりに絡みますか?
また出やすいプレミアとかあるのかな?
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf3d-7ID8)
2018/09/16(日) 20:55:44.31ID:H9jm5FoD0
>>163
こんなの日本一どころか店一番でもないだろ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-Zlpr)
2018/09/16(日) 22:21:30.32ID:00XUQXpw0
ゆずきがクラッシャーボールしかしなくて辛い
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-p2o0)
2018/09/16(日) 23:46:09.28ID:7ZDcIP/Y0
藁人形バイブ、金文字あなたの怨み晴らします、この予告地獄へ流します、裏ボタン金、咎の魂→ハズレ
何が足りなかっただろう…タイトルの色変わらなかったせいかね
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97c3-gd/9)
2018/09/17(月) 23:43:23.85ID:98U5Efsf0
久しぶりに弐を打ったらラッキーエアーの勢いが懐かしかった
次回はあれ以下にはしないでほしい

あと業深落ちの時の役物素晴らしい
周りの赤い花の役物も綺麗すぎるな繊細で
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-nUCw)
2018/09/18(火) 01:37:17.26ID:dDl/YddMd
三藁で当たってうおおおおおすげぇ初めてぇ!てなったのが先週
今日二藁で当たってドン引きしたわ。演出存在したんだな

まあ前半の誰も傷つかない当たりもあるくらいだしおかしくはないか
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-TnI3)
2018/09/18(火) 14:54:20.18ID:06VWcyKGd
ボタンぶるったのがガックン?
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-4r+7)
2018/09/18(火) 14:56:13.41ID:CDg5o7Wh0
設定付きの方電サポの解放パターン変わってる?
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-PKM2)
2018/09/18(火) 17:16:08.19ID:/o41yHWL0
甘デジダイナムバージョン

一般店舗向け導入機種より確率と出玉、時短が一般向けに対して時短が2倍に増えた

大当たり確率1/100.9〜1/82.9 (確変動中:1/109.7〜1/82.8)

確率変動確率50%

賞球数5&1&3&11/9カウント

平均出玉約430個

通常大当たり終了後、30回or 80回転の時短

【ヘソの大当たり振り分け】

9R確変(約970個 時短:次回):16%
4R確変(約430個 時短:次回):34%
4R通常(約430個 時短:30回 or 80回[※1]):50%

【電チューの大当たり振り分け】

9R確変(約970個 時短:次回):30%
4R確変(約430個 時短:次回):20%
4R通常(約430個 時短:30回 or 80回[※1]):50%
※出玉は払い出し

※1…時短中に引いた場合は80回
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-PKM2)
2018/09/18(火) 17:16:35.93ID:/o41yHWL0
一般向け

甘デジ一般の店舗向け設定付バージョン

大当たり確率1/99.9〜1/70.0 (確変動中:1/99.8〜1/69.9)

確率変動確率50.0%(電チュー:52.5%)
賞球数4&1&2&5&8&10/9カウント

平均出玉約390個

設定別大当たり確率 カッコ内は高確率時

設定1 1/99.9(1/99.8)
設定2 1/96.7(1/96.5)
設定3 1/91.3(1/91.1)
設定4 1/85.2(1/85.1)
設定5 1/80.9(1/80.8)
設定6 1/70.0(1/69.9)

通常大当たり終了後、15回or40回転の時短

【ヘソ(左打ち時)の大当たり振り分け】

9R確変(約880個 時短:次回):37.5%
4R確変(約390個 時短:次回):12.5%
4R通常(約390個 時短:15回 or 40回[※1]):50.0%

【電チュー(右打ち時)の大当たり振り分け】

9R確変(約880個 時短:次回):50.0%
4R確変(約390個 時短:次回):2.5%
4R通常(約390個 時短:15回 or 40回[※1]):47.5%
※確変はV入賞が条件

※ヘソは特図1・2合算

※出玉は大入賞口とその他入賞口の払出

※1…時短中に引いた場合は40回
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d787-YP7r)
2018/09/18(火) 18:09:53.91ID:Mr3nUCGG0
設定付き打ってたけど確変中700はまったわ
こんなん設定6なら10倍はまりだし通常時だったらって考えるとゾッとするし捨ててきた
初日だから期待したのに初日から設定絞るとか設定付きパチをもっと上手く使ってくれよ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-Zlpr)
2018/09/18(火) 18:48:32.72ID:b53nYkEJ0
設定付 6時間実践
初当 1/106.4 合算 1/102
変動開始引っ張り5P 約1/10
きくりくじ 100P 2回 50P 7回
ラウンド中入賞音変化 あり
その他設定示唆なし

たぶん設定2〜3かな。-20K
時短15回はかなりキツイ。ジリ貧待ったなし
導入直後でこの有様。もう設定台は触らない
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d787-YP7r)
2018/09/18(火) 19:10:25.69ID:Mr3nUCGG0
やっぱパチンコの設定付きはダメだね
スロットみたいに低設定でもGOD引いて大勝ちするみたいな爆発契機がないから、低設定なら綺麗な右肩下がりのグラフになってしまう
こんなの普通の日に気軽に座れないし絶対に流行らないわ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff2-DJSq)
2018/09/18(火) 19:13:47.29ID:8Jfq0wl00
設定付き入った3台とも合成確率大幅に6を上回ってるのだけど綺麗な右肩下がりのグラフを描いてるのが二台、行ってこいでマイナス域が一台
これ勝つの不可能じゃね?
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 19:47:12.09ID:jhkMaszxa
レバー引いてきゅきゅきゅいーんいわれたし23くらいまわってるけど確変3/12で殺されてるぞ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-Zlpr)
2018/09/18(火) 20:06:15.76ID:b53nYkEJ0
>>206
グラフだけで判断できりゃ苦労しないよ。設定1でも引き強さんが打ってりゃ設定6に見えるからね。
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-MEpU)
2018/09/18(火) 20:06:38.59ID:qcrT1Ek/p
>>200
返しは1でポケットもよく拾うんだけど
パカパカが短い上に電サポもよく途切れるのがきつかった
サンキョーの上皿崩壊を彷彿とさせる
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-Zlpr)
2018/09/18(火) 20:34:05.69ID:b53nYkEJ0
そもそも軽い当たりの台は皆粘るから、空く可能性が設定1だね
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2a-Zlpr)
2018/09/18(火) 20:43:51.15ID:LzTLKXh20
>>201
700!!マジか!どんだけ玉減った?
俺350ハマりが最高だったけど6連してほぼ全部150超えだった。玉減りがなけりゃいいんだけどどう打ったて無理だと感じた。
ミルキーなんチャラって台と横並びに設定付きパチンコあるけど2台とも見事な右肩下がり。新台の期間中くらい6入れろって思った。
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-4OV3)
2018/09/18(火) 21:27:12.27ID:0BmjXsGBd
甘で20kいれて当たり0だったんだけど今の甘ってこんなもん?
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 21:35:16.54ID:jhkMaszxa
>>216
五年以上前からそんなもんだよ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-Zlpr)
2018/09/18(火) 22:19:04.96ID:b53nYkEJ0
つうか設定台なんて俺らみたいなパチンカスしか長く打たないのに、ヴヴヴといいこれといいなんで設定6のみ超甘くて他は目糞鼻糞にするんだろうな。ますます初代無双しか打てないわ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfa6-9b2l)
2018/09/18(火) 22:19:48.88ID:PMvBHVgY0
緑ロゴ、始動時獄アツ、藁人形バイブ、アイフォンで3ワロス止まりでハズレた・・・
特図1だったから「あ〜通常か」なんて呑気に構えていたらまさかのハズレですよ
緑ロゴとはいえアタリを勝手に確信していたは・・・orz
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 22:24:08.72ID:jhkMaszxa
最終的に確変6/19で-10000ギブ
通常確変合わせて1700回転ちょいで19回なんで多分4だったんだと思うけど全てにおいてひき負けててクソ
確変で素早く通常引いて左打ち嵌めるというクソアーム
右は重さの割に変動早くないからスルー兼ポケット良ければ少し増える
6時間で通常1200回ったから思ったよりは時間効率悪くない
最近の新基準ってかんじ
通常演出ゴミ確変中は1/6でしか確変引けなかったから無理ゲー感しか感じらんねー
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf2a-okpm)
2018/09/18(火) 22:25:41.56ID:JoCRqHTX0
左のポケット8個返しだか10個返し
だから店が思いっきり締めてて結果ブドウ発生
バンバン叩いてたらちょうど良い具合に
ぽろぽろポケット入る状態になって増える増える
下皿いっぱいになったあたりで
「ヤバイこれが勝ち確じゃね!設定いくつ?閉店まででどんくらい増えるんだ?」
とか考えてたらボタンブルってその振動でブドウ全部解けた
地獄連鎖の刻ってそういう連鎖はいらんねん!
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 22:26:19.01ID:jhkMaszxa
あとシンプルで打ってると通常引いた時残り保留6個とかあって時短もったないからいくら先読みクソでもシンプルで打つのはやめたほうがいい
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-szvb)
2018/09/18(火) 22:36:21.65ID:ObxL+tOcr
甘の右は一般入賞追加されてんの?
ゲージそのままな感じ?
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-Zlpr)
2018/09/18(火) 22:37:09.64ID:b53nYkEJ0
確変通常が1/2だから連チャンしないし、時短もほぼ15回だから、数珠繋ぎも厳しい。現実問題設定6掴まないと打てたもんじゃない。つまり打っちゃダメというのが個人的な結論。
まだ打ってない人。触るのはやめましょう
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 22:42:03.01ID:jhkMaszxa
>>224
まえのスルーとこが2個になってる
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 22:42:30.25ID:jhkMaszxa
あと電チュー解放パターンもかわってる
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff22-+ow7)
2018/09/18(火) 22:44:58.46ID:4rXIzJJz0
6打ってきたけど3500回転で+5000発ちょいくらいだった
左ではまって右ですぐあたる悪い流れ 合算1/70
逆なら1でも勝てたりするのかもね
1でこの流れだとくっそ辛そう
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-4OV3)
2018/09/18(火) 22:48:55.44ID:0BmjXsGBd
ショボ連だらけで出玉も微妙だし結構ハマり多いし
かなり残念だ ミドルではお世話になったけどこれは無理
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-szvb)
2018/09/18(火) 23:01:03.22ID:ObxL+tOcr
スルー兼ポケットの所の賞球増えてるわけね
ダイナムverの方が遊べそうだけど演出的には即落ちばっかでつまらんだろうな
時短回数は時短→時短じゃないと40回にならない?
それとも初当り通常は40回?
弐の甘みたいな感じにしてくれるだけでいいのにさぁ余計なことするわな
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/18(火) 23:11:14.03ID:jhkMaszxa
>>232
そう!
普通の方のことなら時短40は時短中通常だけだね
初当たりだろうが確通だろうが時短は15
左隣の台が合算確率6ぶっちぎってたけど三回人入れ替わったし15の無理ゲー感はほんとやばい
0234229 (ワッチョイ ff22-+ow7)
2018/09/18(火) 23:14:52.17ID:4rXIzJJz0
データ整理してみた
へそ 1/92 電サポ 1/60 合算 1/74 確変割合 21/43

悪意があるあたり方だわやっぱ
実質設定3やんけ
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Zlpr)
2018/09/18(火) 23:20:12.53ID:MxxT7oLfa
ミドルの話だけどあんまし打った事ないから質問よろし?ヴァージンロードのスーパーリーチ行ってクソみたいな展開で外れた後に
キクリモード行ってまたヴァージンロードのリーチ行って業の魂行って当たったのだけどリングみたいに同じリーチに連続して行くと熱いとかあるのかしらん?
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf42-Tlrf)
2018/09/18(火) 23:49:41.29ID:RanlNwdL0
設定付きのパチンコなんて数十年ぶりに打ったわ
CR大工の源さんとか知ってる人いるかな
結局、当時の設定付きパチンコは最低設定での営業がが常識化したね
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/19(水) 01:26:28.63ID:ro5LMaX9a
引っ張って流れるセリフ声ちっちゃいから気をつけてな!
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff89-kCpX)
2018/09/19(水) 08:03:37.96ID:qXdGCs7T0
>>211
普通そうじゃないの?
ベガだろうが空くまで待つのが勝ちに繋がるんだよ
適当に座ってまぐれ勝ちなんてまず無いんだし
まぁ、ずっとベガは辛いけど開いてる羽根物あればそっち行くかもね
なんにせよ適当打ちほど危険なもんは無いよ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-t46K)
2018/09/19(水) 08:53:23.53ID:TveYyBnLM
総回転数1000でやめて確定演出なしだったから微妙だけど合算1/98で通常700回転くらいの示唆
リーチ目
1 1
2 9
4 4
5 6
6 10
開始時藁人形
1ptなし基本2pt
5pt26
ミニきくり
1pt 4
50pt 12
100pt 1
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-Zlpr)
2018/09/19(水) 08:59:45.63ID:NHx/J5e10
結局、頑張って設定判別の努力しても数時間後これ3〜4かな…という結果が多くて萎える。だったら無心でデスデスしたり激引けした方が楽しいっていう
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7794-5vez)
2018/09/19(水) 09:03:57.85ID:scDRXrFA0
年一でメイン機種座れる番号だったけどこれ座る、、、、
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-szvb)
2018/09/19(水) 09:10:05.81ID:1s7CGjcor
きくりに期待だな
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7794-5vez)
2018/09/19(水) 09:35:18.32ID:scDRXrFA0
入賞音変化思ってたよりクッソやかましい
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-t6RF)
2018/09/19(水) 09:54:19.86ID:6fz3qVpDd
自分の1人前で無くなったわ
帰ろ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5733-/RQB)
2018/09/19(水) 10:13:13.46ID:sn0vbdkt0
>>255
時短中の通常当たりのみ40って台横の短冊に書いてあるやろ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-YP7r)
2018/09/19(水) 11:17:17.84ID:ZpCryiQpd
その店限定にする事で客も珍しくて打ちにくるしメーカーにしても大量に導入してくれるしでウィンウィンなんじゃね
まあ勝てるかどうかは別にしてな
ってかパチンコの設定付きは厳しいな
仕事帰りふらっとよって適当に座るってのが自殺行為になる
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/19(水) 11:29:59.40ID:ro5LMaX9a
入賞音変化と私からのご褒美でたけど
確変中480と200ハマってあたり9回1170回転
これは2なんかな
継続画面は通常だけ
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-wojP)
2018/09/19(水) 12:30:54.92ID:hf8uWkBMp
稼働11時間半で当たり71回 合算1/66 3万発出たけど
入賞音変化よくわからん
設定示唆画面なし
ボイスなし(うるさくて聞こえてないだけかも)
くじは50と100ばっかだったが、高設定か引きかわからん。
ちな18.5/1kくらい
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/19(水) 12:50:23.40ID:ro5LMaX9a
>>262
ボイスは突入するときの引けで流れるからなんかしらは喋ってる
基本は一緒に頑張りましょうだとおもう
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/19(水) 13:05:30.29ID:ro5LMaX9a
ご褒美3or5やんけひき負けすぎなんだけど!
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57b9-Zlpr)
2018/09/19(水) 13:11:59.95ID:WWRiL0/O0
>>265
この後ジリ貧になるから今やめた方が良いと思うよ。
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
2018/09/19(水) 14:00:10.60ID:sx1DCRQfp
通常時200前後はまりからの単発
この流れが絶対来るし
毎度100回転以内に当たるわけじゃない
大抵は出玉は減っていくよ
うまくいけば少しふえるかもだけど
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/19(水) 14:50:05.67ID:ro5LMaX9a
結局2000回して120分の1だし濃厚ってどの程度の話なんだ
3でもこんくらいおこるだろうけども、、、、
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-MEpU)
2018/09/19(水) 16:47:15.82ID:hKCpDQHJ0
>>262
高設定オメ

>>271
昨日今日と打ったけど電サポは二回転に一発減る
ヘソは18~20で出荷釘のまんまだと思う
個人的にミドルよりオーバー入賞もしにくくなったと感じた
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f0e-iX7W)
2018/09/19(水) 19:55:38.06ID:VCrDNvi30
でもダイナムなんでしょう
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-w38/)
2018/09/19(水) 20:39:27.94ID:BFXDsuwWd
恐らく設定5を打って初当たり11回の総当たり34回になってるけど結局100〜200ハマって単が定期的に来るから死ねる
ちなみに紐引いてセリフでたのは私からのご褒美よとキュキュキュイーンが1回ずつだけ
終了画面変化は一回も無かった
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa8b-47pW)
2018/09/19(水) 20:41:13.13ID:M5L/n5gya
終日で1/75だったけど
退屈すぎて眠かった
ミドル打てる人はしゅごい
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-3GX4)
2018/09/19(水) 21:41:21.88ID:Hi2oBvq+r
設定1 回してきた
総回転数 3150
初当たり 1/168 21(11)
大当り 1/150
9r 7回 4r 14回

こいつ 設定1 1/129だよな?
確中 当然ハマるし 通常も基本150以上いく

バイブ先読みとリーチcuはだいぶ強くなった
基本当たる時以外なにも起こらない
あと15回転ごとにあみだくじ1pt見せつけてきてイラッとしたわ

隣の高設定おじさんは差玉+15000で
俺の台は-15000だったから高設定は勝てるかもね
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-3GX4)
2018/09/19(水) 21:49:55.13ID:Hi2oBvq+r
それに、前回7通だったセグが9確になってたよ
あと前回16r確だった今週の依頼と覚醒リーチも4確ありになってた
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-50Eu)
2018/09/19(水) 22:55:40.53ID:UOx+GfASd
今日某新台を打つ番組の収録店舗行ってきたけど2台あって片方はこぜ6だったわ。22時までしか店にいなかったけどまぐれの連チャンだけじゃなく安定したグラフ描いて25000発は出てたわ。ライターが打ってたもう片方は一応+のグラフだったけど4くらいだったぽい
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-nUCw)
2018/09/19(水) 23:12:53.41ID:I9hiiM7ad
てか設定何にしろ確変継続50%だからものすごいあっさり終わる
…のが普通なんだがしっかり10連貰えたぜ。まあ一日打ち倒して一回だから相当辛い気もする
設定5以上確出ても全然277ハマったしなあ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-5vez)
2018/09/19(水) 23:33:52.92ID:ro5LMaX9a
左の賞球口の賞球多すぎだから昔みたいにポケット殺されるとじぇんじぇんまわらんな
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c22a-3zlj)
2018/09/20(木) 01:33:13.71ID:mj4hWkM40
俺は地獄好きだから、まあ我慢したけど
正直、1・2・3あたりの低設定では打つ価値が全くないと思う
つか甘では極悪に近いw
そもそも確変50パーだしで・・・・・

4・5で普通、6は別格
ただ、それも釘次第だしで、、、設定機って意味ないと思う
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4954-IBuP)
2018/09/20(木) 01:51:51.91ID:esiszKbh0
初打ち、抽選に勝って新台に座り、1回転目で地獄少女図柄当たりでウッキウキで打ってたが、
結局7時間打って合算が1/104、高設定、偶数示唆が確認できなかったから、1だったのかなあ
ハマリが確変中に偏ったおかげで+10k
あみだ、おみくじがほとんど50ptだったけど、ほんとに高設定示唆なの?
100ptと50ptで別のほうがしっくりくるかも
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 0626-JXf7)
2018/09/20(木) 11:58:58.99ID:pTxSicc46
1ptと2ptって奇数偶数設定示喚かな
昨日 1ptしかでなかった
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-cEFv)
2018/09/20(木) 12:03:32.52ID:/NewnoUdd
通常と確中の確率ほとんど一緒だし設定判別するだけなら分けて考える必要ないような
>>311
新基準ミドルと圧倒的に相性悪くてライトや甘のが一撃出るし勝てる人だっているんですよ
北斗無双1でさえ何十回初当たり引いても5k発超えないけど甘なら十回ぐらい当たり引けば超えるとか
甘の扱いが良い店が少ないのが悪い
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-zbjk)
2018/09/20(木) 13:11:33.51ID:RYkhkHvUd
>>320
いや右打ち中の時短1回とかで当たり引いてたらそれだけで確率めちゃくちゃ変わるんだから考慮しなくちゃぶれぶれだろ
初当たり回数だけ見てもほんの少しの参考にしかならん
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 226d-/e2F)
2018/09/20(木) 13:16:46.64ID:GL8Y8YqC0
論点がズレてるな
データカウンターが回転数に含まれてるかどうかって事だろ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 226d-/e2F)
2018/09/20(木) 13:18:21.59ID:GL8Y8YqC0
確変中時短中のが抜けてた
含まれてるなら考慮しなくていいし含まれてないなら考慮しなくてはいけない
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-xOzC)
2018/09/20(木) 13:18:44.20ID:b6su0Xsea
>>321
何を言ってるのかさっぱりわからないが、時短1回目であたりを引いたらなんで確率がぶれるんだ?
こっちは右打ち中も含めた総回転数を当たり数で割った合算確率の話をしているんだが
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 226d-/e2F)
2018/09/20(木) 13:19:28.17ID:GL8Y8YqC0
時短中通常引いても40確定ではないんだな
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 226d-/e2F)
2018/09/20(木) 13:25:28.90ID:GL8Y8YqC0
ミチルモードでも内部的に確変って事もあるのか。これテンプレに書いてる方がいいな
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-cEFv)
2018/09/20(木) 13:33:46.84ID:/NewnoUdd
確かに少ないだろうが右打ち時の回転数が加算されないデータカウンターもあるけどそれなら左打ち中の当たりと総回転で計算したらよくない?
それだと確中の確率考える必要ないから最初の話しからわからなくなるが
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 226d-/e2F)
2018/09/20(木) 13:48:10.59ID:GL8Y8YqC0
>>327
確かにそれでも正解
でも右考慮したらもっと精度が上がる
ただそれだけのことをなんで小難しく考えるの
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 82af-cPTS)
2018/09/20(木) 15:13:29.89ID:A1bdy3RW0
最近ミドルの方打ってるけど当たりが重い&通しかこねえ!つらいわ!!
カスタム全部onでやってるせいか通常時が消化遅いのも相まって修行すぎんぞ!
誰かオラの初当たり合算を減らしてくれーーー!!
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d24-tHrl)
2018/09/20(木) 17:40:41.12ID:VH7gzodw0
大当たり中のガチャ画面背景に地獄少女文字がズラーっと並んでるのって設定示唆?
最初4の確率だったのが確変中にクソはまりで設定1になったからやめてきた
絶対6はないしやめて正解だわ+18k
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMed-9DVt)
2018/09/20(木) 17:50:12.15ID:IcwLQ4J9M
合算1/85
確定演出無し
わら人形500
2pt 421
5pt 79
おみくじ、あみだ
1pt 3
50pt 31
100pt 1

おみくじあみだは基本50で100に設定差だろこれ
わら人形5ptは6から1/5〜って感じか?
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e74-coYL)
2018/09/20(木) 21:53:50.78ID:oDsNGH5/0
藤丸フォン出たので粘ってみた
(>>303はまだ未確認情報なのかもしれんが)
今日打った台は、他人分含めて 15初当/1,184回転=1/78.9

とはいえ、昨日は1/250(1,300回転)、一昨日は1/150(1,500回転)、
とても設定に期待ができるムードじゃないわ

結果は散々。700回転で初当たり7回、うち5回も通常で
確変も3連(9R+9R+4R)と2連(4R+4R)とショボくて、20K負け

通常の報酬がしょぼすぎて萎える
ミチルちゃんミドルでは結構活躍したのに
もう打つ気なくなった…
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-or+P)
2018/09/20(木) 22:17:43.21ID:bxgGgvcjd
多分設定6だよって隣の人が教えてくれたんだけど、4kで当たってから右で2連が最高で、初当たりは早いけど増えなかった。
1920発でやめ。
本当にこんな台で万発越えるなんてあるか?
5台あったけどみんな1200発とかだったよ。
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-or+P)
2018/09/20(木) 22:48:03.02ID:bxgGgvcjd
>>348
そうなんだ。
時間はかかるよね?
右は青図柄しか見てないわ…。
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e22-6LFT)
2018/09/20(木) 23:09:20.75ID:KktSTiyt0
左は早く当たって右ではまる、合算は1/70ってなれば2万発余裕
逆なら普通に負ける
そういう台でしょ

いかに減らさないで次の当りを引けるかが、設定と運
出玉に関しては設定差無いし、完全に1/2の引き
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e22-6LFT)
2018/09/20(木) 23:11:55.49ID:KktSTiyt0
初当りに設定差はあるけど、入っちゃえば出玉は一緒
スロットもこういうタイプのが人気あったし
ヴヴヴみたいに連チャン力に差がついちゃうよりはみんな低設定でも打ちやすいと思うけどなぁ
ただ、甘だから元々一撃がな
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e74-DHd/)
2018/09/21(金) 02:05:39.55ID:fMFWrFrL0
甘で初めて打ったけどひでえなあ
前作以上に煽りが酷い、無意味なポイントと無意味な保留変化に加え、保留変化とランプ点灯して保留変化しないとか開発者の頭沸いてるわ。
画面デカ過ぎてスーテジくそ悪いしスペックくそ辛いし、前作の甘やきくりで充分だわ。
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-vC8E)
2018/09/21(金) 10:01:38.40ID:AiSJN0Ehd
終日打って確率1/69でプラマイゼロでした
釘酷すぎです
1パチで、投資1000円、回収1000円
1k40くらい、右で平均100玉ほど減る
普通ならこんなボッタ釘はすぐやめるんだが、 確率いいし
多分もう打たないと思うので打ち切った
9Rの引きがかなり悪かったので(多分20%くらいしかひけてない)、確率通り9R引けてればかなり勝ててたな
完全演出を見る遊び用の台だなぁ
出るときもダラダラしてる感がある
9Rが連チャンしてもなんか一撃感がない
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 463d-vlzK)
2018/09/21(金) 10:55:45.43ID:j0EPHf+Y0
設定付き甘が出てからスレが伸びているな
よく行く店は1台しかなくて座れないけど
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hf5-IBuP)
2018/09/21(金) 12:09:54.12ID:23jqwJ3kH
まじで貰えた。

最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
pringとはみずほフィナンシャルグループと株式会社メタップスが合同で開発した新型決済サービス。
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-or+P)
2018/09/21(金) 12:17:00.37ID:jkGUGCEqa
右に入っても青4が揃うとこしか見た事ない…。
増える訳ない
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-sxrq)
2018/09/21(金) 13:01:22.35ID:3mwxgzond
甘は設定機が主流になる気がするな
甘海で設定機が出るまで待機すべきだと思う
こんな微妙な様子見版権で回収に走らない店なら糞の無双2でも勝てる釘してんじゃねーかな?
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02aa-JXf7)
2018/09/21(金) 17:40:39.53ID:lxYSKb9V0
3000回転 初当たり確率 1/143
合成確率 1/121

助けて
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde1-or+P)
2018/09/21(金) 19:05:40.83ID:Z/J8qK/bd
朝一360回転当たり単発放置されてる。
1だよな。
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-WUp0)
2018/09/21(金) 20:17:39.47ID:nqXEqv6Ud
さすがに初回15時短は堪える
でも、ミチルが可愛いから許す
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa31-tCrn)
2018/09/21(金) 20:52:41.86ID:8VINx6I8a
設定1だと
だいじょばないね
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e22-6LFT)
2018/09/21(金) 20:54:49.17ID:GH08Jlcc0
100ポイント3回でたんだけど
やっぱ粘るべきだったかなぁ
初日に1/70だっときのペースかな?とか思ったんだが
これで終日で1/70の台を5000回転まわして、自分の時間はマイナスです\(^o^)/

左の確率1/100越えてるよ俺
合算1/75とかなのに
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02aa-JXf7)
2018/09/21(金) 21:28:33.02ID:lxYSKb9V0
初当たり 15回
2連 9回 5連 1回 3連 2回 単発 3回
合成確率 1/132

-20k 死亡
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d32-tHrl)
2018/09/21(金) 21:36:54.02ID:uCvoSaS20
甘のやつ初めて打ったけど、これ確変って言うべきなのか?
次回まで電サポありの間違いじゃねえのか?
4連したけどほとんど300回越えだったぞ、キャラクターの会話なかったら飽きてたわ、もしかして会話が1回ループしてたかもしれない
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-Erd1)
2018/09/21(金) 21:44:22.07ID:v/Zhq4a1d
今回はミドルで大好きだったゆずきモードが苦痛でしかない。淡々と図柄が流れるシンプルモードと化している
否定されるのを覚悟で言うが俺がゆずき好きなのを置いといても歴代で一番の確変モードだったと思ってた。シングルライン青図柄の復活率の高さから
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/21(金) 22:07:24.36ID:Ad/AFbqRr
設定1でも結構甘いのか
やっぱり通常時から結構な確率で最大出玉狙えるのが大きいのかな?
ただ50%引けないと6でも死ねるやろ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01c9-EetJ)
2018/09/21(金) 22:54:19.02ID:A5pVvabz0
設定機の覚醒チャレンジで当たった時のフォンで藤丸君が出たけど、6確?
もし6確なら確変中に569回転ハマってからの通常転落すんなよ!
即落ちにムカついて、即辞めしたわ。
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/21(金) 23:28:16.72ID:Ad/AFbqRr
>>425
その回数甘バインなら日常茶飯事やろ

甘打ちたいけど時短15がなぁ
せっかく確率軽くなってミチルモード楽しめると思ってたのに
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1b9-/e2F)
2018/09/22(土) 01:42:20.73ID:HeDj9KNw0
明日は6入れてる店少ないんかなー
最後にもう一度この台触りたいんだが
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1da6-Q8/K)
2018/09/22(土) 02:26:01.24ID:FNVIh/0s0
なんか勘違いしてるの多そうだけど、6で尚且つ16以上は回らないと全然意味ないよ
サポ中玉減りきつければサポ比率高いからもっと回らないとダメ
上の方で6のボーダー10とか書いてるけど全然違うぞ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1b9-/e2F)
2018/09/22(土) 03:48:14.50ID:HeDj9KNw0
>>438
今時1K15回転未満の台なんて誰も打たないよ。それにホールもそんな極端な回り方する台置かないと思う。だから18回転前後にして、時々設定6入れる店がほとんどじゃない?
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-dWX+)
2018/09/22(土) 10:03:20.92ID:yau/wiCyd
125回転目で
タイトルデンジャー柄で大当たり!
確変入ったけど200嵌まり中w
そして、上皿の玉崩壊w

タイトルデンジャー柄で大当たりしたけど
外せば設定456確定だけど
嬉しいのか、残念なのかw
複雑だなー
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-dWX+)
2018/09/22(土) 12:49:31.69ID:yau/wiCyd
>>454
だよねー
俺も今のところ 15回当たって5000発ほど
出てるが、
確変中画面 デフォルトばっかりw
そして、タイトルデンジャー柄は大当たり100%wwwwww
これ、絶対設定1だわ
んで持って、ガッツポーズしちまったぜw
やめるか微妙なところだなー
高設定ならバンバン確変中画面に
3人の地獄少女達出まくるんだろーな
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-dWX+)
2018/09/22(土) 16:18:23.51ID:yau/wiCyd
現在
大当たり33回 確率 1/55 13000発出てるけど
店長、設定いいんですかね?
全く高設定示唆出てないんですがw
しかも
タイトルデンジャー柄 信頼度100%
外すさねえーーーわ
外すしたら高設定確定で嬉しいんだけど
外しちゃったらそれはそれで悲しいんですけどwwwwww
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e74-/e2F)
2018/09/22(土) 17:03:54.69ID:Dn4gEY4O0
結局 藤丸フォンって示唆してんのー?
教えて開発さん
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e74-/e2F)
2018/09/22(土) 17:56:16.11ID:Dn4gEY4O0
図柄揃った時、地獄ロックの着メロなった。
いつもと違ったから違和感あった。
ミドルでもあったけ?
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-zF4Q)
2018/09/22(土) 20:04:27.83ID:SYIjxWtgr
店長!この台壊れとるんとちうんけ!
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-m4B3)
2018/09/22(土) 21:26:32.08ID:dkJnO/Qma
よくもまぁ4通ばっか引けるわ。振り分けも設定してるんですかぁPIAさーん?
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-3uP5)
2018/09/22(土) 23:23:37.30ID:TUydXOh3a
3000回転 54回

設定ありえる環境で朝1ガックン

50ポイント100ポイントは、1とかが珍しいレベルで出た

でも示唆は0でしたわ。

13500玉まで行ったけど340ハマリとかくらって8500玉で終了

ヴヴヴよりは安定するけどリーチが長すぎる

初代みたいに前半で当たってくれよ

赤演出でトイレ余裕だわ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-W43N)
2018/09/22(土) 23:29:21.58ID:9Gw0aUsRa
推定設定4で撃沈しました 終日で1/80に収まってやたら四図柄でリーチかかった
単発に偏るとあかんですね 他の台で、設定1を大幅に下回る確率なのに16連させてたオッサンがいてあり得ねーと思ったw 
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/23(日) 00:39:33.75ID:QjC/0g/Fr
エスカスのデータ見たら見事に右肩下がりでさすがだと思った
設定付きは流行らんよなぁ
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
2018/09/23(日) 01:21:10.81ID:sczAk20Ap
設定示唆出なさすぎだよね
全55当 合算 1/80 設定2以上確定

ラウンド入賞音
継続画面 あい&ゆずき

一応50、100P多かったし初当たりも軽かったけど、ノーマルリーチが2が多め次に6。うーん
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
2018/09/23(日) 01:28:30.07ID:sczAk20Ap
確中、通常引いた時にラウンド中音なったから、分かっちゃいるけどミチルの目からの蝶を期待してしまった。
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e74-coYL)
2018/09/23(日) 03:04:45.33ID:VUA30s4j0
その認識は多分正しい。このスレの高設定挙動報告も
少なからず設定1がたまたま噴いただけのケースだろう

自分で打ってみると「6かもしれない」って期待感は結構麻薬で、
幻想であっても一種の付加価値になってしまう感じだ
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01c9-RgDh)
2018/09/23(日) 06:02:14.25ID:iBLy+GRz0
藤丸君は6確じゃないよ
ぱちがぶの設定看破動画のプレミアモードonで
普通に出てたぞ
ってか今回デンジャーカスタムあったかな?
あるならオフにしといた方がいいかもな
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/23(日) 06:50:52.67ID:QjC/0g/Fr
今日甘打てたら打つかな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1b9-/e2F)
2018/09/23(日) 09:32:27.69ID:384Arj130
ヴヴヴと違って緩やかに負けるか勝てるかだから、こっちの方がまだ遊べる印象。大負けでも2万、勝っても3万。そんな感じだと思う
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 422a-Mczu)
2018/09/23(日) 11:16:04.27ID:DfTc0Yy70
こぜ6の1k19ぐらいで終日楽しめたけど9R21回、4R37回の+6000発
朝一ガックンというかブルルだよな強弱はわからん
確変突入時釘引きボイスは音量上げてもBGMが邪魔で聞き取るの難しい
「ご褒美よ」が多かったかな
きくり50ptたくさん100pt2回、4テン7回、5テン3回、示唆背景なし
9R開始時に3人娘出るところが1回だけ単独チェリー咥えあいちゃんだったのが気になる
保留連でもなかった
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/23(日) 11:23:15.96ID:QjC/0g/Fr
456図柄はノーマルリーチでよくテンパればいいのか?
それともSP込み?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/23(日) 11:33:32.78ID:QjC/0g/Fr
てか確変中変動遅いな
これ右削る店だったり200、300ハマりしたらストレス凄いだろ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)
2018/09/23(日) 17:54:03.75ID:QjC/0g/Fr
おっさんが業の魂はずしててあんぐりしてたぞ
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 82cd-3LOd)
2018/09/23(日) 20:10:44.32ID:CXcOtqhG0
PAは基本釘いじらないの前提だから、みなさんの行かれるホールはストレスない感じですか?
0560名無しさん@ドル箱いっぱい
2018/09/23(日) 20:31:44.74ID:Rq//wZwT0
>>559
何軒かで試したけど16/kくらいと設定6じゃないと勝てないくらいの釘調整にしてる
あとこの機種はずば抜けて時間効率悪いね
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-K/Y3)
2018/09/23(日) 20:57:00.32ID:Sr+BSuXna
ダイナムスペックで首尾よく時短で引き戻し続けてるが全部単……
潜伏(というか確変告知されない)あるのかな?

と思ったがよく考えたら通も確変も確率ほぼ一緒か……
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-zF4Q)
2018/09/23(日) 21:46:47.67ID:MX5zORsHr
【ネカセ】まで規制されてないんだったら。
釘触らなくても、台の角度で調整できる。
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-ogyn)
2018/09/23(日) 22:56:18.39ID:Qp3zxyMea
大当たり32回で1/67って台が時短15回即やめで捨ててあったのでホイホイ着席
そして貫禄の400ハマりww確変中にも400ハマり2回あって吐きそうになった
今当たれば確変継続、みたいな演出でノーチャンスなのに枠がレインボーに光った時に
マジでぶっ壊してやろうかと思ったわ
1/115だった隣は50回転以内のエグい引き戻しで万発オーバーww
パチンコの設定ってカニ歩きするんやね・・・
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-K/Y3)
2018/09/23(日) 23:15:52.96ID:Sr+BSuXna
1/80の(多分)2800回転/35当たりを
1/69 3939回転/57当たりにして帰宅

1140で22(1/52)だから完全にヒキなんだけど
それまでの経過も含めて6だったのかなあと思う……
2時間しか打てなかったのが後知恵の類だけど残念
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49a6-srGp)
2018/09/23(日) 23:20:32.68ID:R3hDiaHB0
50%ほんと続かないから楽しくねえな
牙狼の刻印みたいに時短50あるならまだしも15じゃ何もできんわ
それに右の変動ミドルの0.5倍速かよってくらい遅いし藤はイライラさせるの好きだな
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-K/Y3)
2018/09/24(月) 01:08:17.37ID:4XglrCkDa
>>573
時短引き戻しまくりで通常時全然回せてない(たぶん100回転位だと思う)から全く
danger柄台詞来て、これ外れたら6や!
って思ったが普通に当たったし……


6は1/82だから、初回の時短30で引き戻したら確変でも時短でも大差なくなる
(時短で通を引き戻すと時短80→実質60%継続)
(確変→通だと時短30→約30%)

初っぱなは通4連して、なんやこれ状態だったけど後から思えばやはりエキストラ設定よな
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-Ugtl)
2018/09/24(月) 01:28:37.12ID:WJlAPdk+d
ダイナムスペックは設定6で1/82
4通が時短30で時短中の4通は時短80になる
確率がキツい変わりに時短回数が多い、時短回数が多い変わりに9Rが30%
とかだったかな確か
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e66-IBuP)
2018/09/24(月) 03:27:52.01ID:BeRdlTIg0
横に5分割された画面にキャラクターが5人の画面が出たけど6確かな?
中央に地獄少女がいた
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-ogyn)
2018/09/24(月) 15:13:51.15ID:6+Gs+eKBa
設定付きの毎日の挙動見てると
前半ガーッとグラフ上がっていって(こぜ6)
そこから長々横ばいで
その後急降下して1/100
ってのが多い気がする
エアーズロックみたいなグラフ
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9e9-5DNO)
2018/09/25(火) 01:08:57.10ID:CnbqRjvr0
大当たり中のアイテムガチャのBGMがなんかロックなBGMになったけど高設定示唆かね。設定示唆のページには全く乗ってなかったけど。
ちなみに最終的な合算は1/72だった
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d2a-7wmS)
2018/09/25(火) 01:27:30.58ID:dp09xEPZ0
設定1確低継続台ではなく確変継続率65%時短もちゃんとついた弐甘のような台は出ないの?
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW be2a-ELYS)
2018/09/25(火) 15:06:41.24ID:y/9EVYmz0
急に休みになったから、1前提で打ってきて20/kくらい台だった。
消化がおそいのと、4単に寄るとキツイなあ。実際に4単に寄ったしw
どうせ1だし捨ててきた。
大昔の三段階設定の時もそうだったけど、こんなの基本的にベタピンと思って打たないと店の思う壺だね。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6953-m2E0)
2018/09/25(火) 16:14:36.04ID:78xto4OA0
昨日確変突入時にキュキュキュイーン出た台をしばらく打ってみたが、きくりのアミダくじ、おみくじでほぼ50か100ゲットットだった。
設定別の比率が分からんと使えない情報だろうけど、参考までに。

初当たり 1/90
時短・確変中込み 1/70
100pt 2/13
50pt 10/13
1pt 1/13
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-or+P)
2018/09/25(火) 16:36:35.57ID:zUBQBLXda
>>634
うん。
俺も50か100しか出た事ないわ。
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-fg9q)
2018/09/25(火) 20:15:26.79ID:Vr7XxxAf0
新基準で1番相性が悪い
ホール見ても万発常連台なのに、万発どころか5000発以上出たことがない
当たらない確変引けない続かないの三重苦

いっぱい押したさに打ち込んでるのになあ
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19c9-nKoe)
2018/09/25(火) 20:55:44.34ID:r5K9kSpF0
そこそこ回るけどあたらねー。きちぃ。
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW be2a-ELYS)
2018/09/25(火) 22:36:08.71ID:y/9EVYmz0
マジレスすると、2〜3000で設定判別すんのは多分無理。1と6で分母が1/20位しか差がないんじゃなあ。
上と下を判別するのも難しいと思う。ジャグでもあんだけ騙されるんだからなあ。
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6eee-kK51)
2018/09/25(火) 23:04:59.26ID:ND6Z3+mk0
合算70の台が空いたので打ってみたけどテンポ悪すぎてイライラする
https://i.imgur.com/CDghBiS.jpg
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6edb-YZcJ)
2018/09/25(火) 23:27:29.40ID:nlxMEwC40
甘はダラダラ打つには丁度いいな
設定6とかを1日中打ってみたい
0659名無しさん@ドル箱いっぱい
2018/09/26(水) 00:57:23.35ID:nHUYzE0w0
多分現実的に設定6を使ってる店はほぼ無くて2か3あたりを据え置いてる感じだと思う
3の確率が1/91、設定5が1/81
はっきり言ってこの程度の設定差は3000回転ほどじゃ判別不可能に近い
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e74-coYL)
2018/09/26(水) 03:02:10.84ID:+TlZgCgy0
そう。他の台の動向であるとか、過去の履歴であるとか、
推測の根拠を増やし分母を増やせば精度を上げられる
あとはカチカチ君でpt数とか数えればもう少し

ま、どうせ1なんだけどね
少なくとも、それを覚悟して行動する必要がある
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c12a-245J)
2018/09/26(水) 16:43:39.58ID:dM+hafbX0
>>683
6確であっても捨てるレベル
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-zF4Q)
2018/09/26(水) 17:23:30.83ID:gI07xhmer
>>689
きゅいん きゅいん
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 616f-fAVG)
2018/09/26(水) 19:13:04.93ID:yefRUshD0
あみだ1が何回かあったけど設定推測になんかあるのかな
ワラ人形は2か5しか見てない。
350ハマって捨てた
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-Iw+l)
2018/09/26(水) 19:34:43.87ID:2jseXuvTd
1k23.2の台を朝イチから打ってこうなってつかれてやめ
https://i.imgur.com/OttysaD.jpg
後半4Rに偏りまくったせいでずっともみもみしてるだけになったけど挙動的には設定5…
デンジャーカスタムでデンジャーは5回遭遇したの全部当たり、あいちゃんは「一緒に頑張りましょう」しか言わない、設定示唆背景も入賞音変化も一回もなし、あみだは100ptが6回くらい

設定示唆がなかなかでないと考えればいいのか1だったのに豪運で勝ててラッキーなのかよくわからないわ
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-zF4Q)
2018/09/26(水) 20:48:47.78ID:TPjFinXHr
>>673
いっぺん死んでみる?
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17b9-4nyy)
2018/09/27(木) 01:49:49.57ID:cNh4QTAj0
据え置きでも少しだけ動くの?
なんだよ、、不親切な設計やね
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f7a6-8dor)
2018/09/27(木) 13:57:14.29ID:VWjFjRds0
そもそも演出出現率が分からないんだからほとんど意味がない
カチカチ君使ってる奴いたけど糞馬鹿だと思うw
スマホ見ながらレバーも毎回引いて、更にカチカチいじるとか猿みたいw
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 172a-yOhL)
2018/09/27(木) 16:13:35.07ID:w1s7e9SC0
>>722
あみだくじポイントかなり差があるけどこれカウントするためには通常時回したゲーム数数えないといけないのか
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 172a-yOhL)
2018/09/27(木) 18:30:19.49ID:w1s7e9SC0
>>729
それも来てたよ
解析サイト見たら載ってる
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4b-Qj1t)
2018/09/27(木) 19:57:56.70ID:k6jtbF9Fr
打ってみたが、甘を1日中は無理だわ。
まだ俺はミドルで戯れていた方がいいようだ。

おめーら、甘は任せた。( ・ω・)つ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
2018/09/27(木) 21:32:06.51ID:tgNtdxjvp
>>720
パチマガに載ってますが?
馬鹿はお前だ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-wjiV)
2018/09/27(木) 22:15:02.38ID:+YU9yy8R0
示唆なかったら1の引き強だろこれ

入賞音変化(当たる度にサンプル取れる)は2-6なら1/5以上で発生。
消化後の示唆一枚絵(確変当たり消化後毎回サンプル取れる)は2-6なら1/4以上(注目すべきは4、5。4で36%、5で41%)。
示唆あいボイス(初当たり確変につき一回サンプル取れる)は2から順に36%、41%、31%、28%、16%。
具体的な設定を言い当てるのは展開恵まれないと難しいけど、そこそこ打って全く示唆出なかったら1、これだけは言える
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf6b-dxod)
2018/09/28(金) 00:38:56.26ID:BssbHpva0
朝から設定機なんてことは知らないであろうおじいちゃんが調子良く4000発近く出してやめたから即着席
昼前から閉店30分前まで打って
個人初当たり20回個人トータル当たり54回
初当たり確率60分の1
確変中68分の1
約7750発浮きで終了

示唆が一切無かったから1かもしれんがこれが1なら夢はあるわ。ストローク強め打ちで等価1k18.5
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7724-S4i9)
2018/09/28(金) 01:13:38.14ID:mko0ab0s0
確変当たり後の背景確率は絶対嘘
藁人形ご褒美でて30回は確変当ててるけど1回も示唆でんかったわ
1日打って確率80分の1切っててほぼ5確信の状態で背景0
意味わからん
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-Ny6F)
2018/09/28(金) 02:16:00.59ID:U+qi1QsO0
アタッカー次のラウンドまで開くのに間があるから親父打ちすると無駄球多いし、球少ないくせに電チューもパカパカで確変確率も通常と変わらないからくそ嵌まると激減するし。
右が酷いけどミドルと一緒なの?
甘1でもたまあに出るけど、球少ないかつ連チャンしないから事故要素が少なく、どんなに回っても打てば打つ程マイナスだから、ベタピン放置してる店多いし。
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-aemA)
2018/09/28(金) 02:51:56.17ID:lmR4qoqa0
電サポはミドルよりかなり落ちる、あっちは確中打ちっぱでも問題ない位だった (時短中は点射
甘は確中でも電チュー開放狙い撃った方がいい、こぼれ球が減るので
アタッカーもミドルよりちょっと捻り効果が低く感じたけど、気のせいレベルかな

甘が回ったら堅く稼げて良いんだぞ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-N2Na)
2018/09/28(金) 08:16:25.93ID:xxKGLlLBd
>>746
なに言ってんのお前
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4b-Qj1t)
2018/09/28(金) 18:49:12.59ID:DccL4vour
確中の謎のワンクッションで消化が遅すぎ。
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9746-yIO0)
2018/09/28(金) 23:55:02.60ID:kNoSI2l60
>>742
偶数確定出てほぼ4or6を1日ぶんまわしたけど終了画面は2以上が1回出ただけやったわ

アタッカーひねりとサポ中止め打ちで表記より少し取れるから甘そう
通常1500くらいは回りそう

開放パターン
左:一回開放(ロング)
右:二回開放(ミドル、ミドル)
左右:三回開放(ショート、ショート、ショート)
左右消灯でハズレもたまにあり
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-A4TB)
2018/09/29(土) 04:51:53.58ID:f0EENAqed
いやこの機種も設定2以上でも普通に。4以上なら最近の甘ではかーなーりボーダー低い台だと思うけどな
設定6とか確定したら普通に見たらまず負けない機種

でも現実的にミドルのが勝ちやすいとは思うわ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9746-yIO0)
2018/09/29(土) 05:53:04.38ID:5e+KMs4y0
>>761
通常1600まわして
50pt1/34
100pt1/200
終了画面40回見て2以上1回のみ
6ノーマルショートハズレ4回


仮に2だとしても出なさすぎじゃね?
28%で出るもんが2.5%以下
藁人形引っ張りボイスも偶数確定1回のみこれも2がでやすく6だと逆に出にくいので6の
可能性アップになると思う

マガジンのツールに入れたら99%6やったわ
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMbf-yOhL)
2018/09/29(土) 10:15:25.69ID:TCI2gONbM
この台ムラが激しくない?
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf00-aemA)
2018/09/29(土) 10:31:18.40ID:7BvpOFSR0
>>764
ほんそれ
スロットはIN/OUTが完全に一定だから設定で出玉調整ってのは当たり前だけど、
パチはヘソの入りやすさとか、
アタッカー周辺を殺していくらでも出玉をイジれるからなあ

設定なんて概念入れるのは、
一時期パチが変わって完全密閉で釘イジれないってアホ仕様のヤツが、
完全に浸透してからでないとなあ
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW ff70-sF6j)
2018/09/29(土) 12:27:19.34ID:9V2tX3iv0NIKU
設定1でもホールに設置してる台の設定はマイナス6くらいなんじゃね?
設定を付けるなら釘をいじれなくしなきゃ客にとっては地獄でしょ
国は何も解ってない
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ bf00-S4i9)
2018/09/29(土) 12:47:00.98ID:7BvpOFSR0NIKU
>>767
はるか昔の話だが、
北斗の拳スロット初代が新台で入って、
800ぐらいハマってた台が放置されてたから(他はガチ満席)
しょうがない座ってみるかと思ったらガンガン当たって初の万枚だったな
挙動を見ると設定6だと思われるんだが、
そこまでは鬼ハマりしてたんだと思う
引きが悪いと6でも負ける時は負けるな

>>769
役人が考える事だからな、机上の空論だらけ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-TKRZ)
2018/09/29(土) 15:03:34.56ID:zDJxbLHrdNIKU
ホール内に宵伽と弐がある状況で弐のほうが回るのに宵伽打つ理由ないわなw
時短含めた継続率80%は爆発力すごい
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp4b-8DwU)
2018/09/29(土) 18:31:05.84ID:86oubSZVpNIKU
通常時の藁人形がピュイピュイする先読みってビキューン!ビキューン!ってなる上位バージョンもあったのな
ずっとプレミアでうってるのに見たことない演出多すぎる
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sadb-ZVm4)
2018/09/29(土) 18:43:39.96ID:LXrjyEg8aNIKU
既出だったらすみません。
水ステージのダブルテンパイって確定ですか?
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sadb-ZVm4)
2018/09/29(土) 19:39:45.02ID:LXrjyEg8aNIKU
>>780
ありがとうございます。
今日はずれて、すぐにほかの保留で当たったので、保留内にあたりがあるのは確定ってことですね!
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 172a-aQox)
2018/09/29(土) 23:00:29.61ID:lSwtnQnj0NIKU
まだ2回しか打ってないけど、通常時より確変中のほうがハマるのね
0788名無しさん@ドル箱いっぱい
2018/09/30(日) 00:38:12.03
このくらいなら割とあるだろ
分母でかい通常時で考えるから遭遇したら死ねよって思うけど
初代甘でも確変中1/25で8倍の200ハマりくらいなら簡単に見れたろ
むしろ50%でいい方引けてる割合の方が多いじゃん
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-N2Na)
2018/09/30(日) 00:48:06.31ID:K7UgfVo5a
>>787
まあ2かもだし。

でも6だとしてもあり得るよ?
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-sF6j)
2018/09/30(日) 02:06:53.27ID:Sb/KkcoB0
設定無しの機種だって荒れまくるわけだから数回の合成確率で設定を読むなんて無理
スロットなら高設定入れることによりスロット全体への良いイメージを与えるという店にとってのメリットはあるが、パチンコバラエティコーナー唯一の設定付にひっそりと高設定を入れる訳がない訳で99%設定1と思ったがいい
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-G4YB)
2018/09/30(日) 16:23:48.22ID:gECCg9FYd
そもそも何が起きてるか分からない演出だらけで、初心者には難しいです。この台
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f6b-Uhxd)
2018/09/30(日) 19:45:46.55ID:p0PS5seE0
最初のストーリー紹介のムービーのところで輪入道まで出てきて穴二つチャレンジミドルから打ってて初めて見れた
自分が8000玉でやめてからも座る人座る人3000,4000くらいためてたから
たぶん設定4以上の台だったんだろうなー
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff51-aemA)
2018/09/30(日) 21:36:21.12ID:5BVgmc/70
設定いいの座れたのに引き弱で泣けてくる

総当たり 54回
通常 35回
確変 19回
初当たり 1/53
確中確率 1/67
通常最大はまり230回
確変最大はまり380回

差玉+3600発

通常14回連続引くとか。。。
スランプグラフがあんなに横一直線なの初めて見た

あー疲れた・・・
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-+rA6)
2018/09/30(日) 21:38:22.28ID:aeIfQGWaa
設定6だね、流石めちゃくちゃ強いだけあって果てしなく糞展開でもかなりの差玉プラスで良かったね

この台の通常が絶望過ぎて5回連続通常引いた時点でノイローゼになりそうになるな
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-+rA6)
2018/09/30(日) 21:44:10.48ID:aeIfQGWaa
>>797
設定甘は恨み晴らしSP自体が既に大チャンス、後半の時点でダンバインのレプラカーン白タイ程度の期待度がある

なので当たる時しか発展せんし、発展頻度かなり絞ったので業の魂行かなくても三藁の時点で熱い
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-+rA6)
2018/09/30(日) 22:03:59.40ID:aeIfQGWaa
設定示唆は存在しないのか、挙動良い日も悪い日も分からん、デンジャーとか外す訳ないし

大当たりの時のあいの背景が夜と、通常時短の時にミチルが二人いる背景が頻発すると偶数濃厚とかかな
地獄少女3人背景は高設定な気がする
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-+rA6)
2018/09/30(日) 22:05:53.28ID:aeIfQGWaa
>>813
これほど原作チェック(アニメの方)しなくて良い版権もないな
パチンコだけ打ってれば悪い奴らに恨みを晴らす水戸黄門みたいな勧善懲悪モノと勘違いできるかもしれんし
二期とか胸糞にも程がある
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Zt8q)
2018/09/30(日) 22:54:28.89ID:vEDko6ssd
元々生まれが不幸なやつは何やっても不幸だし
復讐した奴も同じ穴の狢で不幸になるし
復習請け負う奴も不幸な身の上のやつばかり

善悪の屑とかウシジマくんとかとそう大差ないカテゴリの作品に思える
0819名無しさん@ドル箱いっぱい
2018/09/30(日) 23:17:56.43
初当たりまでの回転数ならともかく出玉に関しては設定関係ないんだから単に座った奴の運でしかないだろ
6でも通常しか引けない場合あるんだし
>>817
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fcd-G4YB)
2018/09/30(日) 23:50:30.77ID:BRRDBq2i0
ダイナムスペックで910回転ハマってるの見た
新台だから客付きよかったんだろうけど、恐ろしすぎる

何が「ごらく」だよw と、一人突っ込みw
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5790-DM++)
2018/10/01(月) 00:32:19.43ID:YLykuP490
地獄少女は儚くてきれいな雰囲気が好きよ
どうしようもないクズ制裁してざまあって展開でもなく誰も救われないのがまた良い
他の類似作品は下品な部分が強すぎてちょっと…
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-A4TB)
2018/10/01(月) 02:42:30.19ID:et9EeEqfd
何回見ても拓真の話はもはや素晴らしいとさえ思う。怨み連鎖の刻って言うならあれくらい連鎖しねえとな

あと今週の依頼リーチにもあるいつか誰かが…も清々しいくらい何も解決してないしむしろより悪くなって終わるという
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff89-neRo)
2018/10/01(月) 08:08:15.40ID:Cjnt6bt50
アニメの方は家庭崩壊した家族の中でも懸命に生きて昔のような家族に戻そうと頑張ってた妹が義理の兄にトイレで犯されて怒り狂った兄が地獄流しを依頼する話が鬱だった
結局妹は独りぼっちになったままっていう
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7c9-H7Pw)
2018/10/01(月) 09:34:11.29ID:fkoCsYj50
>>815
これはゆずきのネタバレに通じるものがあるな
結局うちらの場合はネタバレすることで
3期終了後の閉塞感から脱却出来んたから
結果的に成功したんだけどな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538303616/
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3723-4nyy)
2018/10/01(月) 09:39:19.95ID:MYv1sqQk0
>>824
和にこだわった幻想的で薄暗い雰囲気がいいよね
まったりと演出や楽曲楽しみながら打ちたい人が多い台だったから、高設定狙いでぶん回したいスロ的な立ち回りしたい人にはかなり苦痛な台かも
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f68-GeSp)
2018/10/01(月) 12:24:22.49ID:BgcamUur0
50P100Pの解析ってほんと?

解析の6以上に出まくるんだが
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadb-+vMc)
2018/10/01(月) 13:28:49.33ID:wrPBONdxa
>>830アニメはウシジマくんとかより全然理不尽だからな…
ほんと何もしてなくても落とされるから
どっかの町かで、みんな疑心暗鬼になり落としあいになった話しの奴は見てて苦痛だった

>>837設定確定系以外は
出る回数が多いからって設定が良いとは限らないから何とも言えんぞ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fe0-iyCb)
2018/10/01(月) 15:55:07.49ID:2gOZu9Zz0
Wテンパイって必ずこんな感じなのね、ちょっとなえる
? 3
3 ?
?は1246見た
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068f-t/dj)
2018/10/01(月) 17:31:42.39ID:Sc2uFkxn6
なんだかんだ言って弐の甘が宵伽の甘より
安定してると思う
65パーと50パー全然違うわー
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f68-GeSp)
2018/10/01(月) 18:01:26.29ID:BgcamUur0
ヘソの特図1の振り分けわかる方いますか?

甘の設定機のやつ
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-N2Na)
2018/10/01(月) 18:27:20.88ID:Zgb5PMLad
>>846
あほって言われない?
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-GMBi)
2018/10/01(月) 18:46:03.00ID:m6H0pQACa
>>830
あれって犯されてなくね?トイレのドア穴空いて破られそうになっただけで。
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f68-GeSp)
2018/10/01(月) 19:03:41.30ID:BgcamUur0
ありがとうございました
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-VGp/)
2018/10/02(火) 00:19:06.87ID:JvGTbgwVd
59回当てて、上手に〜が一回、大当たり終了後の設定示唆画面0だったけど、解析本当かな?
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 172a-yOhL)
2018/10/02(火) 01:30:50.55ID:bnAChqpU0
>>854
ボイス出現率も胡散くさいけどノーマルリーチハズレ確率も胡散くさいわ
そもそもノーマルリーチの括りが違う可能性あるけど
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff66-/YFy)
2018/10/02(火) 02:34:24.26ID:4eQuurIn0
設定示唆の解析は信じられないね
確率1/70で当り60回引いて5以上画面1回のみ
次の日据え置き台?を67回当てて4以上背景1回、2以上1回だけ
アタッカーの音やレバー引っ張り音は無し
1回設定確定の示唆出たら2回目からは出現率が下がるとかあるのかな?
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-DOul)
2018/10/02(火) 11:55:58.32ID:dCa+KaBDd
確引いて2回転で通常引いた
逆か両方とも通が良かった…
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-TKRZ)
2018/10/02(火) 15:40:20.60ID:tleMZgXld
打ってみたいけど大当たり履歴が
1 1 1 2 1 2 1 1

こんな感じで単発か2連の履歴しかないから打つ気がしない
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f68-GeSp)
2018/10/02(火) 17:50:43.64ID:l/GVSna00
ノーマルリーチハズレの定義わかりますか?
キクリモード、パソコン行きそうで行かない、ノーマルハズレの後上から地獄連鎖落ちてきてそのまま落ちる この3つもノーマルハズレでいいのかな?

あとサポ抜け後のモードはポイント出ないから抜いていいのかな?
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-+rA6)
2018/10/02(火) 18:01:49.04ID:d4/8BSH3a
分かり辛いよねどれがノーマルリーチの範疇なのか

すっごい挙動良い日に4通時にアタッカーから確定音みたいなの鳴って
あ、4確昇格か保留連かな?^^とニコニコしてたら
そのままミチル15でキレそうになったんだが、今思えば設定示唆かな
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f68-GeSp)
2018/10/02(火) 18:18:15.93ID:l/GVSna00
↑のアタッカーの確定音みたいなのは設定2以上のやつですよ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 172a-yOhL)
2018/10/02(火) 19:23:59.08ID:bnAChqpU0
確定音って9Rの時のみかと思ってたけど4Rの時もあるのか
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-TKRZ)
2018/10/03(水) 19:21:40.90ID:gWU1ntkQd
ラムクリして設定変更
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadb-wjEJ)
2018/10/03(水) 19:33:25.14ID:8ngV5YKpa
確中400 はまったけど、通常が軽い
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6454-CACQ)
2018/10/04(木) 00:49:41.86ID:lIny6ME80
9Rも何連かするし平均4000発、かなり良ければ1万発いってた甘デジ1パチ2台あったのに新台入れ替えの見たら、4ぱちに移行でもなく存在が消えてるんだが。明日確認行ってみるがなかったら、やはりホール側には不向きな台ってことだよな。投資も少なくかなり楽しめたのに。
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b90-xdbi)
2018/10/04(木) 01:42:59.66ID:G/zuOvVo0
設定示唆の解析「終日稼働した際に1回以上出現する確率」に訂正されてるbyマガジン
そりゃ入賞音とか鳴らないはずだよ
全くデータ取りとかやってないんだね
ここの住民の方が有能だったw
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d854-RZSM)
2018/10/04(木) 14:22:14.25ID:47TFQDSd0
6のボーダー13らしいけど13も回る台無いっていうね
10も回る台無いわ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-3Xm1)
2018/10/04(木) 14:42:28.81ID:NzKCoFMqa
シンプル入れてて、確中に藁人形ブルブル先読み外れ
で、即通常

萎える
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-X07e)
2018/10/04(木) 21:00:24.86ID:TVWtnqzsa
>>921
4やったな。合算も4になった
最終的に6ノマハズレ3回、5ハズレ1回。4ノマハズレ3回、入賞音変化1回あり
上記のデンジャーは当たったので無効

27.5個だと4でボーダー18.5とかだっけ?6じゃないと安定しないと思った
10000発入れて7500回収
確変中に確率収束した分やられた感じ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9c19-RZSM)
2018/10/04(木) 23:44:13.61ID:0NPvDhz20
確中に400以上ハマって止め打ち必死にやって200発くらい増えたわ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d866-2qZe)
2018/10/05(金) 03:17:32.95ID:4a//XOsi0
>>923
マイホは1回転あたり0.5発も増やしたら店員がすっ飛んでくるわ
そのかわり調整は甘いしプロに荒らされない
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4af3-3Xm1)
2018/10/05(金) 04:23:15.83ID:BbfmRfx10
ランプ見て止め打ちすんのダルいのでモリモリ減る
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-cr9z)
2018/10/05(金) 13:28:02.91ID:R4aZA1N+d
裏ボタンあまりにわからなかったから図柄揃った瞬間からラウンド終わるまでずっと上上下下してたけどだめだった
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-cr9z)
2018/10/05(金) 19:09:24.82ID:TkIWBj28d
弐のときと違ってアミダは数パターンあるね
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46a6-TgND)
2018/10/05(金) 22:35:43.66ID:s5QOMTQx0
強ガックンして100ptでまくる台で確定音も出たから粘ったけどたてつづけに通常300と確中400ハマってギブった。5かな。
一回アミダで10pがあって獄アツ止まった。
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9674-vBoO)
2018/10/05(金) 23:32:19.88ID:3uRQooan0
>>930
上上下下(ボタン)(ボタン)(ボタン)(ボタン)(ボタン)
確変中に確変で当たって9Rセグが点灯した後、
かつアタッカーが開く前にまで入力する

初当たり時は入力できない、きくりのYes/No選択に食われるらしい
通常当たり時も入力できない
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 402a-/Hbj)
2018/10/06(土) 00:10:25.18ID:gGROW76Q0
>>945
分かりすい
裏ボタンって確変中の保留が見れるんだっけ?
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-cr9z)
2018/10/06(土) 10:21:31.95ID:IUQtAqmwd
ふぅ〜が楽しみで打ってる節があるのにラッキーエア準備中ガセりまくるの嫌い
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df4d-qs81)
2018/10/06(土) 15:34:34.05ID:sBRdetVi0
ほとんどの店、設定2が最低設定じゃないのかな。
設定2でも最近の台では、普通かちょい辛いくらいのスペックだし。
何より設定1にすると、2以上確定の演出が出なくなるから客にすぐにばれるw
うちの近くの店はおそらく、ベタ2設定だと思う・・・
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-t0aP)
2018/10/06(土) 18:16:30.33ID:qOhDiC7rM
テンパイ数字で設定示唆ってどういうこと?
めっちゃ456テンパイするくない?
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-oX42)
2018/10/06(土) 22:57:32.78ID:mRJVKd+ca
通常300回してきくりのくじ系で50pt12回、100pt2回、1pt3回でて変動時も5ptが3連続とかでたりしたんだが
設定よかったんかね?
閉店間際に座って打ったんだが300はまって撤退したわ
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-x/BU)
2018/10/06(土) 22:58:48.67ID:g63yaJ6Sa
西陣みたいに通常保留で変動時になんの煽りも無かったのにルーレット「激アツ」に止まるとか、そういうサプライズが藤には無いから完全に死に予告なのよねアミダ
強先読みか変動時赤系の何かが無いと駄目、つまらない予告
0967名無しさん@ドル箱いっぱい
2018/10/06(土) 23:06:38.18
無意味な先読みが多すぎるわ
チャンス目だので歌流れるならせめてSP確定くらいにはしろよ
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91c9-WqLy)
2018/10/07(日) 01:02:25.73ID:g3mzNdLX0
確変当たり取った時のきくりのガチャガチャの時の背景って何か示唆あるかな?
地獄少女柄?みたいな背景なった
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8215-WqLy)
2018/10/07(日) 02:04:48.22ID:fSRCt81t0
久しぶりに弐打ったら改めて役物の完成度の高さに惚れた。今でも色褪せないって凄いね。眩しくて長く見れないけど。
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM70-tjKS)
2018/10/07(日) 02:27:20.32ID:qflMA+BxM
設定4以上打ってみたい、地方のホールには存在しないのかな
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9e-cr9z)
2018/10/07(日) 09:53:18.24ID:8h9JFAfod
俺も昨日弐打ったけどやっぱりあれが最高の台だったわ
変動開始エア、業落ちテュンテュン、突発赤保留、役物全稼働確確、全部最高に気持ちいい
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9e-cr9z)
2018/10/07(日) 09:57:02.35ID:8h9JFAfod
宵伽の激アツ演出はあるとうれしいってよりないとがっかりするようなのが多くてなんかダメだ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-x/BU)
2018/10/07(日) 10:01:26.65ID:RuhjSqQ6a
>>977
だから事前に煽りないと止まらないじゃん…
初代からそうだけど地獄少女は煽りありきのバランスがとことんつまらない
西陣は何もなくても止まるの、アホみたいになん保留も先読み消化しなくてもね
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9e-cr9z)
2018/10/07(日) 10:06:43.62ID:8h9JFAfod
今西陣の台なんかよく打つなレベルのしかないじゃん…
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41c9-sX8k)
2018/10/07(日) 17:06:26.72ID:e1rVh0Vt0
>>988
プレミアモードは外れリーチに熱いの持ってくるけど、先読み系はそんなに煽って来ない
煽りきついのはラッキーエアーモード、これ常に先読み来る
でもラッキーエアーでも突然獄アツ来るからわけがわからない
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM70-tjKS)
2018/10/07(日) 18:48:35.74ID:W2Qy+laKM
今日の収支
総回転数2700
総当たり30回で86分の1
初当たり15回で44分の1
確変中1当たり115分の1
差玉プラス5800玉

前日も総回転数3300回転、35回当たってた台なんだけど、設定3の据えかな?
誰か教えてけろ
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-GP+G)
2018/10/07(日) 19:38:48.39ID:F7L/nEuHd
なんの前触れもなく激アツが来やすいのは西陣の特徴として認めるけど良演出バランスは流石に無い
来年の継続率規制緩和に加えて出玉と速度の規制も無くなってV確変機継続率80%の時代がくるくらい無い
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6690-h9xT)
2018/10/07(日) 20:12:21.37ID:isNCmczy0
どこのまとめサイトのもんじゃ
帰れ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 522a-x/BU)
2018/10/07(日) 20:20:47.40ID:LZ6+FEPE0
>>996
素人かな?
今のパチンコを作ったのが、西陣・三共・平和、これを御三家と呼ぶ元祖一流メーカーだよ

特に西陣はCR機という存在を生み出した神様みたいなポジション、だから特許沢山持ってるんだよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 0分 31秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況