X



勝てる台187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 27c9-FO/7)垢版2018/07/27(金) 00:33:32.00ID:9vp0sdWj0
( ^∀^)まぁまぁそろそろ寝ようやぁ〜ゲフー
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-PapP)垢版2018/07/27(金) 00:36:40.69ID:9Um1P5Xzr
俺的には戦国無双だな。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-psuR)垢版2018/07/28(土) 01:01:44.58ID:FFG5IGQe0
自分が若い頃、コーヒーレディーや店員と仲良く喋ってるおっさんがいて
「俺も歳を取ればああいう気さくな感じになれるんだろうな」って思ってたら
あの頃のまんま今も何も変わってないという
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6732-LwZc)垢版2018/07/28(土) 10:51:20.20ID:z6Z3GpJl0
コーヒー売りのねーちゃんをキモいとは別に思わないが・・・
しかし、1万回連続で聞いても買わない常連客が、1万1回目にメニューを出した時に
買うはずないだろ・・・
あんなもん、山ほど出している年金勝ち逃げ世代のジジババしか買ってないじゃん
50歳以下で買っている客を見たことない
老害以外にはメニューを差し出すべきじゃないと思うけどねぇ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b390-wzxx)垢版2018/07/28(土) 13:56:42.93ID:w7oBGFYX0
パチンコ以外で儲けを出してもらった方がいいよ
むしろもっと金を使いたくなるようなサービスを提供するべき
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-4aXv)垢版2018/07/28(土) 14:12:14.60ID:Sq5t1b7wp
あーん!ずっと稼いでたぼくの犬夜叉ちゃんがここ数日ゴミうんちだよ!!
個体差絶対あると思って店には対策という対策は取れないと思ってたのに…!
ずっと打っててずっと抜いてるのにずっと変わらなかったから…

一体何を…どんなことしたらこんなゴミ化するんだ…!?
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 16bb-tjON)垢版2018/07/28(土) 15:13:09.71ID:Y3YOYGcP0
台風も来てるし土日は祖父の介護してるけど月曜はパチ行くけど
ウルトラセブンって釘良くても打たない方が良い?冬ソナの方が良い?
釘悪かったら良さそうな甘デジ打つんだけどさ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF43-8trp)垢版2018/07/28(土) 15:40:26.12ID:mnhPcTySF
仕事をすると目に見える報酬と目に見えない報酬を得ることができて、特に目に見えない報酬が貴重だそうだよ
ひとつに人間的成長に最も価値があると。
パチプロも自己管理ができるようになったなどあると思うが、一般に理解は得られないだろう
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d66b-BIhN)垢版2018/07/28(土) 15:51:27.99ID:yqNX1BYq0
>>25
多分設定1が規制上限の1/319 65%とか
設定6が1/219 65%とかのパターンかと
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e8a-VXgZ)垢版2018/07/28(土) 20:37:30.99ID:Vp2zVS+f0
セブンって仕事人とゲージ一緒じゃん
あのゲージで回る事なんてあるの?
仕事人が回らんかったのってヘソ空いてないのも確かだけどそもそものゲージがポンコツだと思ってるんだけど
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-4osY)垢版2018/07/28(土) 21:23:09.87ID:4Qp1VgG+M
仕事人のゲージはノーマル調整で19付近だよね
これ以下なら見極め難しい風車辺りが弄られてる可能性高いかと
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-b2a3)垢版2018/07/28(土) 23:59:42.29ID:LWGoa1wRa
虫けら以下のゴミがペットを飼うとは寝言は死んでから言え
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ba2-MnzO)垢版2018/07/29(日) 00:58:50.43ID:w7tsQkcJ0
コガネムシとゼニガメ飼ってるぞ!
コガネムシはパチンコ屋に迷い込んでたのを救出したやつで、ゼニガメは道路で轢きそうになったやつ。
名前にお金がまつわるから良い事あるかと期待してたが、一向に良くならないねw
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d66b-LwZc)垢版2018/07/29(日) 01:00:54.75ID:EHi9aOu30
正直月20勝つんも厳しいわ。
今年はアナログでラッキーがあったから何とかなってるけど
それ以外は打ち子以下で何やってんのか分らんようなってきた。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-V/KJ)垢版2018/07/29(日) 08:14:37.76ID:DmjBJUt50
>> 43
動物飼うのはいいよ。 こんな暮らししてるようだと>> 49みたいな人間多くて精神的によろしくない
あったこともない奴の全否定とか、そんなん行ってくる奴多いらね
それに人は誰かと一緒にいないとよろしくない
それがダメなら犬猫でもいい。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW c7f5-xuM0)垢版2018/07/29(日) 13:02:11.96ID:ZadaEQC30NIKU
猫飼おうと思って保護団体とか譲渡サイト調べてるんだが、条件厳し過ぎてなあ
一人暮らしで長時間(8時間以上)の外出が頻繁にある独身男性って時点でほぼお断りされる
団体によっては源泉徴収提出求められるとこもあるし、こんな生活してたら譲り受けるのは無理だわ
でもペットショップでは買いたくねーんだよなー
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM17-4osY)垢版2018/07/29(日) 14:11:53.08ID:C9Td1prMMNIKU
子猫達のハイエナは立派だね
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp47-4aXv)垢版2018/07/29(日) 14:43:23.19ID:Xd+aSuslpNIKU
>>62
うちも一回あったなぁ、ど田舎の実家で
猫の小窓から子猫が上がってきてスリスリはしなかったけど飯くれって鳴き続けてた
飯やったら案の定居つくし先住民の猫様はストレスで禿げるし困ったもんだったよ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 1e2a-eKj/)垢版2018/07/29(日) 15:20:59.51ID:09UiCfPm0NIKU
>>38
実は仕事人って基ゲージ自体は甘いんだけどね
少ない釘だからバカ店でも簡単にクソ化させられるだけで
ただいじってない店を見た事がない
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 1e2a-eKj/)垢版2018/07/29(日) 15:26:38.17ID:09UiCfPm0NIKU
>>53
今年の3月からピンやってるけどまさに天龍とカツ丼ラッキーで月30万に先月乗っただけでそれ以外はなにやってたんだかって感じだわ
まあ来月から俺は仕事復帰出来るしいいんだけどもう本当に厳しいみたいね
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 160d-9Ma/)垢版2018/07/29(日) 16:01:26.79ID:eAOAbsld0NIKU
自分も含めて専業っぽいやつ結構打てずに帰るとこ見かけるけど、普通朝一台をつかめなかったら大概はゲームオーバーだよな
そうすると掴めるか分からん日当2万円のために毎日朝からならんで、掴んでも11時間半労働してるんだよな
日雇いよりましってレベル

しかもパチンコしかしてないので人生経験も積めず、つまらないおっさんになっていく
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 4b74-LwZc)垢版2018/07/29(日) 19:58:39.02ID:TIKMklzY0NIKU
AKBとか金色の頃によく見かけた専業が今はスマホ持ってウロウロしてる
たぶん彼らは打つ台のレベルを下げられないんだよ
俺みたいに元から中途半端な稼働しかしてなかった方が逆に強いw
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 160d-9Ma/)垢版2018/07/29(日) 20:06:53.55ID:eAOAbsld0NIKU
たくさん釘を開けてる店は軍団や打ち子との競争になるし、少数を開ける店はピンとの競争になる
情報が行き渡りすぎて自分だけ座れるフロンティアなんてないし、確実にその日に台を確保するのは無理だな。

もう最近はすかってもいいように歩いて1分の店しか行ってない
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 2f7a-QGwE)垢版2018/07/29(日) 20:50:03.26ID:AJExfqn00NIKU
地域を変えろよ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 7f48-FiHI)垢版2018/07/29(日) 23:22:11.71ID:XeUG/I0M0NIKU
まあ自分の体験談で打ち粉や軍団や海苔打ちなどが入り浸る店は即使用不能になるね
まあそれも当然、店が赤字になるからね
やはり浸食されてない店を見つけることが肝心
今は車で片道一時間かけて荒らされてないホール通ってる
すでにハイブリッド車に乗り換えてるから燃料代も極小で済む
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-tHxU)垢版2018/07/30(月) 08:37:57.72ID:Mi7H97xN0
ほんとそれな
昔ならまだ軍団がいても長生きする店もあったが
最近は店自体に余裕がないのか、軍団が来たら速攻で使えなくなるわ
以後、軍団が消えても警戒して釘の開け直しが来ることはない

軍団も使える店が減って余裕がないのか無茶な稼働するグループも増えて余計に首を絞めてる状態

これはピンプでも同じ傾向にあって、稼げる店が少ないからって仲間を呼び集めるアホがいて
すぐ使えない店にさせるんだよな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23b9-Afk7)垢版2018/07/30(月) 08:48:04.28ID:xiL3S90a0
ダイナマイトキングで、貯玉3万5000発飲まして来たわw
回ってもキツイなw
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-wzxx)垢版2018/07/30(月) 12:31:42.41ID:RGKICAnKd
>>87
ジジババはこちらとしてはうざいけど楽しそうにしてるからな
4円はともかく1ぱちなら一人で没頭できる安い娯楽だと思う
けどな

世間では子供の車内放置くらいから、パチンコ=悪になってしまったよね
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fbb-tjON)垢版2018/07/30(月) 19:34:12.57ID:3GW52fOn0
ウルトラセブンで4万勝った!
ただ途中連チャンした時15000発表示で11000発しか出てなかった
仕事人と同じかと思ってたら右下の釘のある部分通過しないと玉増えないんだねえ
ちょっとマイナス?ぽくて1/3〜1/4しか通らなくてスカってばっかだった!

結構損した・・・勝てたからまだいいけどさ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23b9-Afk7)垢版2018/07/30(月) 20:53:02.90ID:xiL3S90a0
3万5000発飲ましたオレだが、28玉で回りが1.35だったな。
コレ一般の人は金続かないよ。
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7288-4aXv)垢版2018/07/30(月) 21:38:09.15ID:Ky1W7r+M0
>>95
寝かせじゃ大きく変わらないと思うけど、いろんな意見いろんな人が持ってるからおもしろいと思うよ
3.5じゃあんまり高給取れないけど悪くないよね

自分が打ってるのは今1/2.8だけど打ち込み過ぎてクルーンの動きで良し悪し大体わかるから
まずは3.5で勉強がてら稼働してみたら?
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-V/KJ)垢版2018/07/30(月) 22:07:49.72ID:CHQHdVSod
実家は知り合いから子犬貰ったときは犬があっちが家だと思ってて、リード話すと猛ダッシュで知り合いの家まで走り去っていってたな
何回引き取りに行ったか…
しつけに自信ないなら近くの人からもらってはあかん
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-ArSp)垢版2018/07/30(月) 23:07:26.35ID:XJiT34M8a
犬夜叉って、そんな長期稼動しそうなぐらい人気あるの?
うちの周りじゃ、ほかの機種と同様に客飛んでんだが

設置当初はちょっとおいしい思いもさせてもらったけど
すぐ役物のクセ変えられたわ
メチャクチャ遅かったのだけが印象に残ってる
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7288-4aXv)垢版2018/07/30(月) 23:53:30.78ID:Ky1W7r+M0
>>107
無いよ
動画向きな台だと思うけど演出が単調すぎて動画にもならんね
ただ期待値で見るとゲロうまいから俺は使ってる、撤去もカイジの方が早いだろうな

スピードはたしかにゲキ遅い、左は250くらいで右が簡単に殺せるからストレスもなかなか
せっかくいいアタッカーなんだけど三箇所のうち二箇所最近触られてよく溢すようになった
屋根横も2通路で技術でオーバー狙えない
マジの修行台、ただ犬が一番高いから使ってる
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-VXgZ)垢版2018/07/31(火) 00:03:53.02ID:MecW95EGd
犬夜叉って書き込んでる奴のワッチョイ見れば分かるけど一人が騒いでるだけだよ
特段稼働が良いわけでもないしアナログ台らしく固定の人間が打ってるイメージかな
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-4osY)垢版2018/07/31(火) 00:33:20.92ID:IzC2DwbqM
>>107
こっちは大体1週間くらいで終わったな
不自然にデータリセットされた日から全く出なくなって客飛んだよ、俺は様子見して他の打ってたが
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7288-4aXv)垢版2018/07/31(火) 03:10:50.06ID:5DKsClMk0
確かに俺だけだね、犬夜叉でまだ盛り上がってんのw
導入からひと月以上経ってればしょうがないよなぁ

まぁ打ち付けだけで簡単に終わる(キリッていうのはあまりに稚拙で笑ったけどwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6732-LwZc)垢版2018/07/31(火) 07:59:21.72ID:WwgrbsXe0
当たり前の話、地域差はあるだろうし、本人が楽しいのならそれでいいんじゃないの
俺なんて日当1万ちょいの某甘海を死んだ魚の眼をして打っている
まぁ貯玉再プレイ手数料なし・上限なしだから、なんとかなっているけどね
こんな程度の台を打っていても、ジジババ共のヤッカミはやはり凄い
お前らは絶対に1台で粘らないから、ドル箱を積むことが殆どないんだろ・・・
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-VXgZ)垢版2018/07/31(火) 09:53:12.79ID:MecW95EGd
別に迷惑とは思わんけどね
良クセ掴めば確かに旨味のあるボダだし
ジジイの介護がどうのこうのや人生相談室になるよりは全然マシ

ダイキンは大量導入店多いしもうちょっと上手く扱って欲しかったなぁ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMe3-yOUo)垢版2018/07/31(火) 11:08:58.69ID:ZMl5seRZM
ダイナマイトはそこそこ回る調整にしてれば客はつくみたいだな
出玉は旧マックス機並みだから出るときは出まくるって感じで客がついてる
ダメな店は最初から全力で抜きにかかって駄目にしてる
上手く扱ってる店は凄い粗利とれてるみたいだな
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saea-fWDP)垢版2018/07/31(火) 11:53:28.76ID:04Z3rSSHa
>>59 保健所もしくはジモティーで個人的に里親募集してる人からはどう?
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-wzxx)垢版2018/07/31(火) 12:35:54.74ID:nd/bA6Ihd
天龍の3段目だけ極悪調整って可能?
1段目は5割突破するから、同じく手前に当たりがある3段目もそこそこ良いかなと追ってたんだが、3段目が1割くらいしか突破できなかった
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-VXgZ)垢版2018/07/31(火) 12:50:33.47ID:MecW95EGd
まず3段目は1段目と回転軌道が逆
あと上にいくほど傾斜の恩恵を受けやすい
それと三段目は試行回数を取り辛い
パッと思いついただけでこれだけはあるな

下段だけ弄れるかどうかはわからん
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-wzxx)垢版2018/07/31(火) 13:17:37.21ID:nd/bA6Ihd
>>131
ありがとう
やっぱりアナログ台って難しいわ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-PpMe)垢版2018/07/31(火) 14:18:46.70ID:toClSq4kp
潜確機種はさすがに人間設定だよな
タンクロウともぴでなぜああも違うか
タンクロウも引き負けてはいないのに
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1624-2QVD)垢版2018/07/31(火) 15:00:05.68ID:2r5kyA4C0
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-wzxx)垢版2018/07/31(火) 15:20:29.12ID:nd/bA6Ihd
>>133
まじかー
それやられたらお手上げだ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/31(火) 18:43:42.53ID:OkryCHraa
>>103
少し試し打ちしたんだが0/8でやめたわ
サンプル少なすぎるから何とも言えんけど入る気がせんw
別の店のデータみたらほとんど2桁回転数で当たってたからそっちでも打って見たが1/7、隣が0/6だったわ
たまにストンと高速で落ちる時があったり、当たった時は左の穴に入りかけてクルリンパで真ん中入って当たった

玉が勢い良く落ちるのがいいみたいだけど他はどういう挙動がいいの?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-4aXv)垢版2018/07/31(火) 18:52:46.29ID:PorPUveTp
>>140
よく真ん中いく台
要するに当たるー!あー!ってなる台
アカン台は真ん中に全く行かんで横壁ズリズリしっぱなし、やがてハズレる

まぁあんま言いたくなかったけど恐ろしいことにこの辺の考察してるブログググったら出てくるんだよな
ライバル増えなかったのはあんま知られてないからかな
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-4aXv)垢版2018/07/31(火) 18:54:59.51ID:PorPUveTp
やから両隣のデータ取りつつパンチラ見るくらいの横目でクルーン見てるよ、左も右も暇だし
どうやってか張り付いてた台潰された時はこれで引っ越して成功した
ネックなんは稼働がマジないからデータがもう取れん
ツレ騙して打たせるしかない
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-4osY)垢版2018/07/31(火) 19:45:28.92ID:IzC2DwbqM
ツレ騙して打たせるとか考えてるくらいならプやめた方がいいよ、ピンでやれねーとこの先は更に厳しいだろうし
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-4osY)垢版2018/07/31(火) 20:25:31.02ID:IzC2DwbqM
>>145
人騙して打ち子雇うなら問題無い
ツレ騙して打たせる事が問題だべ、下手したら殺されるまである
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-EHnG)垢版2018/07/31(火) 21:11:35.43ID:ad9nbAvpM
また犬夜叉君が荒ぶって連投してるのかよ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-NvHY)垢版2018/08/01(水) 02:41:26.91ID:Au9wcMYga
>>164
最近はパチはピンが有利な場合が多いぞ
スロに6使う店が増えてるようにパチも島に数台打てるレベルの台を作ってる店が増えて来てる
もう少し打つ前に釘を見たほうがいいよw
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-NvHY)垢版2018/08/01(水) 02:45:27.42ID:Au9wcMYga
あとは役物系は完全にピン有利だな
使える店は釘とネカセを頻繁に触るから群れたりウチコ入れてもあんまり意味ない
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-bpm1)垢版2018/08/01(水) 04:12:27.82ID:+lEliPAvd
パチンコプータロー(笑)
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF32-wzxx)垢版2018/08/01(水) 08:06:51.68ID:zXW8lVfuF
一人で完結するのがパチンコの良いところなんで、群れるなら普通の仕事と変わらん
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-9Ma/)垢版2018/08/01(水) 14:16:42.91ID:DK1Vs9q80
北斗無双の打ち子や軍団は想像以上にレベル低い台で打ってるんだな
等価で18台でも終日打ってんのな
こんな台のために朝から並んで取り合いして、12時間ホールにいるんだからご苦労なこった
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d241-8trp)垢版2018/08/01(水) 17:17:47.30ID:E2FjE+0k0
例えばこの常連、俺が打った台をマークして俺がいないときに打ってるな
思うように勝てなくて金がないから必死だなと嘲笑っていたら、
あとでその人はどこどこの経営者で、スタッフに店を任せてパチンコに来てる身分だと分かったりする
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fbb-tjON)垢版2018/08/01(水) 17:31:10.69ID:tad/IeZF0
ウルトラセブンでまた勝った!
いつも釘悪い店でなぜかえっ?って感じで釘開けてて1k/28回転回った!
案の定いつもプププこんな店で打ってる馬鹿共wって感じで後ろ通る
数人のプロ達がちょwって感じで足が止まって気持ち悪い動きして舐めるように釘見て
1列ほぼ満席に

ったくこういう時だけ打つからほんと迷惑
普段から足りない釘でも打ってるなら許すけどさ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fbb-tjON)垢版2018/08/01(水) 20:30:42.95ID:tad/IeZF0
隣はただのおっさんだったんだけど
1000円くらいやってその後ずっと打たないで
タバコ吸いながら人の台20分くらいずっと遊技観戦してきたんだけど
二度ほど睨み付けたんだけど退かなくて
他の人がその台やりたいんですけど・・・って言ってやっと退いたわ

ほんと迷惑なジジイは消えてほしい
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f74-LwZc)垢版2018/08/01(水) 22:48:17.58ID:UupyvEcd0
空き台の整理が妙に荒い店員っているよな
肘置きとかドリンクホルダーを直すのにガチャガチャ音させるやつ
そんな女店員をうるせーなと思ってチラっと見たらメチャクチャ怖い顔で睨み返されたw
はいはい、どうもすいませんでしたね
やっぱりあれって業務のイライラをぶつけてるんだな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-VXgZ)垢版2018/08/01(水) 22:53:35.92ID:D2UZ9LUYd
なるほど無学無教養が多いな
面倒だから説明端折るけど年間に一度でも換金実績があれば勝ち越してようが負け越してようが全員脱税者なの

脱税者が他の脱税者しょっ引こうとしてる様も笑えるし結果的に自分の首を絞める事にもなりかねない様にも笑えるし
余裕アピールじゃなくて馬鹿すぎて笑ってるだけ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-9Ma/)垢版2018/08/01(水) 23:22:54.78ID:DK1Vs9q80
最近上げ底の店だらけだけど、忙しいなら大きな箱にして交換頻度下げればいいのに
箱が一杯の状態で16r当たると2回呼ばないといけないのがめんどい
3000発ぐらい入る箱にしてほしい
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b390-wzxx)垢版2018/08/01(水) 23:47:27.39ID:8sS66a7j0
パーソナルにしちくり
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-uuZP)垢版2018/08/02(木) 00:02:39.86ID:s05DBtrdd
本当ムダに箱の数ならべるのに拘ってんじゃねえと思う
暇な時ほど店員の箱クラッシュ率アップするよな
玉ぶちまけて店内に出玉アピールかよ
弛んでる時程ミスが発生する法則だけどな
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf7f-9bbN)垢版2018/08/02(木) 06:03:49.51ID:hFm+7Rxi0
ダイナマイトキング、ど突きで喰えるで。
クッソ回るようになる。
相当、力入れてど突かん限りとセンサー鳴らんから大丈夫や。
コツはプッシュボタンを叩くフリして奥にスライドするようにど突く。
期待値なんぞ自分で上げてけ。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-TPrV)垢版2018/08/02(木) 06:23:19.69ID:rvUUP5mfd
俺みたいな今ピンで喰えてる「プロ」が本物だろうな
他はただのパチンコ中毒の無職又は無職軍団
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf51-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 08:56:09.18ID:kPLa6WB60
ピンが勝てれば軍団も勝てると思うんですけどね・・・
そんなに思ってるほど差なんてないっすよ
メリハリ系の店で班長が開いてる台片っ端から抑えて打ち子に打たせてるの見てると
客も徐々に減ってるし、近々ここも終わるなってわかるし、心底馬鹿馬鹿しくなる
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM27-Ry9x)垢版2018/08/02(木) 12:38:25.88ID:49X9uMf3M
俗に言う「セミプロ」の長所があるとしたら、どんな労働内容であっても、仕事してるって大義名分があるだけで店に対する遠慮ってのがほとんどなくなるってのはあるなぁ

気分の問題でしかないけど、完全無職プの奴って仕事してない自分に対して強烈なコンプレックス持ってる奴が多い
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f8a-eNOG)垢版2018/08/02(木) 13:42:16.33ID:SIoBW3qI0
要するにお前らが打ち子を使わないのは殺されたくないからなのなw
そんなに怖いのなら軍団と台が被りそうな時は大人しく譲って打ち子の隣で打つ時はお行儀良くしろよ
揉めたら最悪殺されるぞw
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-rIMC)垢版2018/08/02(木) 14:10:25.16ID:P3jf/0TCd
>>244
俺はセミプロ()だけど店に遠慮してるぞ
まぁ、休みの日に稼働する場合は良い台掴んだらずっと打つけどね数少ないチャンスだし
とりあえず、おにぎり食いながら、スマホで動画みたりはしないよ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/02(木) 16:30:41.54ID:tum0/vxFd
打ち子するようなんは、刑務所出たばかりとか多い
普通の仕事につけないような人間ばっか
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/02(木) 16:56:35.01ID:rkQQUlUKd
2000円弱の無双と1500円弱の甘デジならどっち打つ?
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/02(木) 17:39:30.77ID:rkQQUlUKd
金は尽きないぐらいはある!
やっぱり無双だよね!
兼業だから、甘の方が安定するかなと思って!
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-HoR5)垢版2018/08/02(木) 17:43:25.89ID:9li8q/W+a
打ち子とかマジで実在するからなあ
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/02(木) 18:05:20.07ID:rkQQUlUKd
そう……
無双だと心が折れそうで怖い……
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Z9mU)垢版2018/08/02(木) 18:49:28.98ID:8t3za8XMd
都内中央線沿い 打ち子募集
一日10k+α 興味ある人は
takahashikai@via.tokyo.jp まで
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 19:05:13.13ID:cBcRJHit0
今日はセブンで途中で止めればいいのにやりすぎちゃって5箱全部のましちゃったよ
+3万がパー!もう最悪
1k/28回転あるから粘って打って仕事量とやらは稼いだんだろうけど負けたら意味ない!
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-MZk/)垢版2018/08/02(木) 19:26:03.08ID:80KBlLD70
>>261
お前は向いてないな
無双を1日打ちきるのに心が折れるとかそういう事は関係無い
1日中座って無心で無駄玉を削る作業を出来るかどうかだけで演出にいちいち心は左右されない
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/02(木) 19:42:29.22ID:rkQQUlUKd
基本スロ専だけど、兼業で年300上げてるオレに向いてないだと……
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 20:03:46.74ID:cBcRJHit0
ほんとみんな凄いよ
年収500万前後稼いでんだもんね

こっちなんて認知症のじいちゃんの介護でたまにしか打てないし
打ってもかなり安い台しか打ててないと思う
ボーダーは絶対超えてる台打ってるんだけどさ
で大体馬鹿みたいに追ってボロ負けしたり飲ましちゃって
あの時止めときゃ良かったと後悔してる
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33b9-9bbN)垢版2018/08/02(木) 20:34:15.35ID:4lwA0gfS0
おまえら酷いなw
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM47-0uSP)垢版2018/08/02(木) 20:49:14.76ID:FSyKMtvMM
いや、酷くはなくね?
極端な話になるが、荒れようが荒れまいがパンクリスクが無い場合は期待値高い台を普通は選ぶからさ
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf51-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 20:49:27.66ID:kPLa6WB60
無双は変なやつ本当に多いし、今は海より多いと思う。
周りのキチガイが爆連させてる中ひたすら金ぶち込んで、
常連のおっさんオカルターが何度もデータ見に来てはニヤニヤしてるのが台に反射して見える

あのコーナーは色々な意味でしんどいってのは凄くわかる
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf74-XjIH)垢版2018/08/02(木) 21:45:56.74ID:I+IQCpax0
また今日も店員ウゼーと思いながら打ってしまった
ドル箱を乗せる台車みたいなやつを床に置くとき音させるクソ店員
あれ耳栓してても振り返るぐらいうるさいぞ
お願いだからパーソナルにして箱もクソ店員も排除してくれ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0332-XjIH)垢版2018/08/03(金) 06:35:01.99ID:v0Dno6oj0
>>274
今、甘海をメインで打っているが、居るねぇデータ機器を頻繁に見に来る常連の老害
法律がなかったら、絶対に振り向きざまに殴っている
親にどんな教育を受けたのか知らんが、自分がやられたら嫌だから、相手にもやらないでおこうとか
思わないのかねぇ・・・
あまりにうざかったから、昔、沖海4を打っていた頃、セカンドバッグをグラフの前に置いていたら、
店員さんに『隠さないでください』とやんわり注意されたよ・・・どけたけどね勿論
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf51-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 08:06:40.26ID:rIYc9F7O0
俺も最初はそう思ってたよ
毎日毎日続けてるとイラついてしゃーないわ
毎日12時間あの環境を無心で過ごすってのは無理
相手もこっちの出玉毎日気にしてくるし、ラウンド中にちょっとでもハンドル動かしたら店員にクレーム入れそうなくらい監視してきやがる
ちなみにやってくるのはジジババじゃなくて40歳くらいのニートの茶髪おじさんなんだけどな
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fc8-Xflc)垢版2018/08/03(金) 08:14:13.19ID:j3TS0v6D0
他の客とうまくやるのも技術の一つだろ。
勝手にイライラして他の客をにらみつけたりしてるからそうなる。

自分を変えるのは難しいが他人を変えることはそれよりもさらに難しい。
結局そんな他人とうまくできるよう自分を変えるしかない。自分を変える気がないなら
他人は絶対変わらない。にらんでもムダよ。
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK87-FjRm)垢版2018/08/03(金) 08:32:21.50ID:vFzYjRKRK
店、客と仲良くするのは大事だぜ?得する情報まるけや。
こっちも変則打ちや軍団情報なんかは全部教えたるけどな。そこはお互いや。マスクしてキャップ被ってプロ気取っても勝てへんやろ。そらそうや。クソ台やもん
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f88-iaMa)垢版2018/08/03(金) 14:07:15.31ID:Es72Fx/X0
ガラスに映り込んでるこっちの演出が見たくてみたくて仕方ないジジイとかババアに気づいたら
そのゴミの目線を塞ぐように身体動かすことはある
ゴミもまた身体動かして見ようとするからその目線も外すようにする
たま〜〜に芸術品みたいな体勢になるけどこうなったら大当たり
ゴミがさらに生き恥増やしてクソ笑う
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 15:25:00.42ID:BDLu/x2l0
はーあ
今日行ったらセブン若干閉められててそれでも1k/22回転あったから
続行して結局850回して4連だけど16R1回で小当たりラッシュも
2回ともで10数回転で落ちちゃって全然増えなかった
2万8千円負け
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 15:25:28.77ID:BDLu/x2l0
昨日最後800嵌って今日も850で宵越し1650回転やっとこさ初当たりで酷い!
あーもう最悪
隣の隣の40代の女は軽々数回転で当たって15連で一瞬で13箱
こっちは大ハマりしてショボ連で負けてんのに余計イライラした
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)垢版2018/08/03(金) 18:53:01.02ID:ygyjIYnma
ため息君、現金ボーダーって知ってる?
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 18:58:28.16ID:BDLu/x2l0
>>307
最近やっと処方されたビフィズス菌や薬のおかげでバランスが良くなって
5分置きにうんこ漏らしてたのが止まったの
だからパチンコ行き出した感じ
>>308
雑魚そうだしって何?wただのパチニートでプロじゃないよ
そりゃ雑魚だろうよ
>>311
あーそれじゃもっと高いんだね・・・常に現金だし
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-c8fx)垢版2018/08/03(金) 20:07:30.49ID:Tazj5Imod
今若い奴が全然パチンコ打たなくなってるからため息介護クンみたいな客は上客だよ

ちゃんと期待値計算してもその地域じゃ意味無さそうだね
ただ昨日プロとか来てたんなら打てる台だったんだろうな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 20:54:16.28ID:BDLu/x2l0
>>313
昨日はセブンと海も良くてプロだらけになってたけど
今日は半分くらいの頭の良いプロは打たずに帰ってた
>>314
等価なら関係ないよね?今のところ非等価の店近所にない


でまーた祖父がうんちラッシュ始まって5分置きにオムツ汚して
取り替えてトイレでうんちさせて出ないって言ってるのにまーた
結局寝てる間に漏らしての繰り返し・・・もうノイローゼになるよ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-8Mjq)垢版2018/08/03(金) 21:45:03.33ID:2KfBUavmd
なぁに科学技術は発展してんだ気の持ちようで未来は幸せがいっぱいよ
俺らは愚痴ってるよりやれることをやればいい
マイナスの言葉思っても対策も何もしないならなんの役にも立たねえ
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-AwT4)垢版2018/08/04(土) 01:59:31.26ID:uIH6YHzQ0
最近はアナログ役物の寝かせを調べてるんだがこの認識で合ってるかな?

奥寝かせが良台
天下一閃、うしおととら、犬夜叉

起こしが良台
餃子3、綱取、ダイナマイトキング、天龍(ツンのめるほどじゃなければ…)

カツ丼は役物に寝かせの影響は無いだろうから釘が良ければ起こしで悪けりゃ寝かしなのかな
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)垢版2018/08/04(土) 09:46:42.08ID:wLdUwXLJa
昔に比べてここアホな書き込み多くなったな
ウチコが下手に知識得て調子のってるのがわかるよ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-4jBy)垢版2018/08/04(土) 10:18:16.09ID:FoIGjwTSd
一般客も店も皆打ち粉嫌いだよ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd47-TPrV)垢版2018/08/04(土) 13:40:25.14ID:fbGZihQVd
欠損のお詫びの爆連こねぇわ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/04(土) 22:12:17.42ID:+1c9n5iH0
毎日打ち子を雇う余裕というか、台を見つけることは出来ないけどたまーに
「いま俺に打ち子がいれば・・・」と思うことがスロである
末尾系のイベで早めに特定出来た時なんかに

雑誌とかの専業ライターの記事読んでても本当にみんな苦しくなってるみたい
日当2万の台すら見つからないとか普通に書いてるし・・・
何年前までだろ?2万なんて妥協台で3万以上を探すってな人が普通だった時代は
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-n7of)垢版2018/08/04(土) 22:22:59.45ID:L+8ODZTEd
ちょっと前に打ち子ってこんな安い無双打ってんだなみたいなレスあったじゃん
あれって一つは人捌くのに無双が手取り早いってのも確かにあるけど、それ以上に本当に打って欲しい日に打ってもらうようにある意味恩を売るために無理やりにでも台を用意してるわけ

安い台しかないから今日は無理を続けると入ってくれなくなる
軍団の頭や打ち子使ってる奴は多分同じこと考えてると思うな
0343名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/04(土) 22:32:40.42ID:+1c9n5iH0
>>342
昔知り合いだった親の人もそう言ってた
週に3-4回利益が出る美味しい店がある、本当はその日だけでいいけど
打ち子の中にはもっと多く稼働したい奴がいて引き止める為にはプラマイ0(期待値1万、バイト代も1万)
くらいでも無理やり稼働させてる店舗があると

普通のバイトでもいたよね
もっとシフト入れて下さい!って店長に言ってて入れてくれないと他のバイトに行っちゃう人
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f2a-S2Kv)垢版2018/08/04(土) 23:48:21.00ID:XHmBjizV0
バカだな
無駄に稼働して店や一般客に目付けられて台はおろか店自体使えなくなるリスクがあるだろ
ここぞって時に打ち子をキープしたいのなら元から待遇を良くすればいいだけ
利益にならない稼働してまで打ち子囲う意味なんて無いわ
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-n7of)垢版2018/08/05(日) 00:04:18.97ID:rKwi2NVVd
あぁなるほど何か違和感あったけどお前ジグマなのな
安い台を潰すまで張り付くような使い方してないからそんなリスク存在しない

囲う意味はさっきも書いたし実際これは人を使ってみないと理解し辛いよ
親ばかり都合のいい使い方をするとトラブルの火種にもなる
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-4jBy)垢版2018/08/05(日) 00:12:11.39ID:iGVxRAWw0
打ち子を使った事は無いけどその理由は大いに納得できる
が、ウザいので消えて無くなって欲しい
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 732a-myUF)垢版2018/08/05(日) 21:08:50.63ID:9vvznMwH0
井戸の水を枯らしたのは誰か?
軍団か?ピンか?
何にせよ軍団の親は地獄に落ちろ。
内子はそもそも知能が足りないから犬とか猫と一緒だから仕方がない。
後先考えず店の目も同業の目も気にせずに抜きに抜こうとした結果が今。
もう一度言う。軍団の親は地獄に落ちろ。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-n7of)垢版2018/08/05(日) 22:23:03.03ID:mcaG2vYJd
今ピンやってる奴と打ち子使ってる奴は見てる先が違うと思うよ
ピンやってる奴ってまだずっとこの先も今の生活を続けられると思ってない?
俺が打ち子使い始めたのはもう稼業としてのパチンコは終わると思ってるからさ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-4jBy)垢版2018/08/05(日) 23:51:46.25ID:iGVxRAWw0
こんなとこでキャンキャン吠えないと不安でたまらないんだろうなぁ
打ち子なんてやるくらい必死なんだから
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3bb-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 00:10:02.88ID:digPh0yj0
今日の出来事
・隣に座る奴座る奴みんな臭かった
そのせいで集中力が途切れたりイライラした
同じ服を着てるか風呂入ってないかワキガかのどれかだろうけど
スプレーか香水くらいしてほしい

・きくりの甘で爆音のままで始めた男がオスイチでラッシュ入れて30連
その間案の定調子狂った
ほんと爆音のままで打つ奴は氏んでほしい

以上です
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-GdL4)垢版2018/08/06(月) 00:23:22.69ID:YCFSy6P/a
>>374
俺は自分の店で打ち込めば大事な釘がわかる程度のレベルだけど、ステージ入賞率がネカセで変わるし、そこが普通に押し引きを左右したりする
どんな店でも全機種を釘だけ見て回りわかるなんざまず人間業じゃない

俺は軍団嫌いなピン兼業だが、軍団の親はもうちょっとデジタルに生きないと長続きしないと思うんでこいつは打ち子

ってか軍団擁護してる時点で打ち子じゃねって思うけどね
親だったら自分のとこ以外の軍団潰すべきだし、こんな場末で軍団の立場を取って擁護する意味がない
むしろ対立してる連中こそが親まであるので、この話してる連中は等しく消えてほしくなって来る(めっちゃ早口で言った)
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-n7of)垢版2018/08/06(月) 00:38:43.63ID:vwpZwf39d
んー、俺のレスは今の状況にもがき苦しんでるピンに対する啓蒙活動であって兼業には興味がないかな
軍団敵視するくらい懐事情が貧しいのならパチンコやってないで本業頑張りなよ
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03c9-N2Df)垢版2018/08/06(月) 00:57:21.65ID:4SbiWpab0
AV男優のギャラは最高5万円らしい
でもほぼ毎日現場が有るので塵が積もって年収2000万位になる
パチプロもそうだっただろ数年前までは日当3万で毎日現場が有った今はもう昔の話だな
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-WmFr)垢版2018/08/06(月) 05:21:59.64ID:AyHGBCp8d
すでに次のステージに立ってる俺から見ると滑稽だわ
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf7f-9bbN)垢版2018/08/06(月) 05:58:33.61ID:Myqgvl3/0
むちゃくちゃキツいわ。
3日間で8万玉貯玉壊滅。
誰か助けてくれ。
オレが打った台は、翌日必ず締めてくる。
一律調整で、デキ台だけを苦労して見つけ出して打ってたんだが、オレ上手いように店に利用されてるわ。
どんどん、店に隙がなくなってく。
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-cz15)垢版2018/08/06(月) 06:56:05.15ID:DOMG0MNnp
パチンコで稼げる額なんて限られているから、少しでも投資やトレードに興味を持った方がいいよ。
俺は昨年と今年収入が億超えた。

情報分析や期待値を求める考え方は相性がいい。
パチプの経験も無駄にはならなかった。お前らには可能性があるのにもったいない
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-GdL4)垢版2018/08/06(月) 08:36:37.23ID:IUkbfBqsa
>>390
俺の回りは軍団が徐々に消滅してピンはむしろ生きやすくなってるからお前のエアプっぽい啓蒙活動(?)とやらが刺さるのはピンですらない養分だけと思うけど、養分がこのスレにいる前提で話するの自体がちょっとなぁ

パチンコで飯食うのが当たり前のやつらだけ集まってマウント取り合うわけでもなく単にダラダラしてた頃が懐かしいが、仕方ないんだろうな
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf51-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 08:46:51.12ID:yPZrKA8L0
朝からそのテンションはなんなのw
今行ってる店に関して言うと軍団は店が追い出したけどペアのプロが増えたなぁ
島回るのも2人分で早いし開いてる台抑えられるから、やっぱピンはちょっと不利かなって感じはする
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fee-GdL4)垢版2018/08/06(月) 12:24:54.40ID:9wAIwpzB0
>>404
軍団ペアピンいずれにせよメリットデメリットがそれぞれあるし、一概にまとめようとするのは荒れるしやめない?って話をしてるんだが
自分のやり方が一番良いと思ってんのはそれが自分の性にあってることが前提にあるわけで、そこは人それぞれよ
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-s34r)垢版2018/08/06(月) 18:01:10.76ID:zeAXTPeVx
>>396
がははははは
今日の飯代浮いたわ期待値ありがとう
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-MZk/)垢版2018/08/06(月) 18:56:56.97ID:vIxvdVJX0
>>353
だって稼働させたくないんだもん
生活費のために仕方なく打ってるんだから動画ぐらい勘弁してくれ
パチ生活一年、仕事復帰まであと少しだけど復帰したら二度とパチンコ打たない自信あるわ
スマホがあったから一年やれたと思ってる
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-MZk/)垢版2018/08/06(月) 19:04:02.15ID:vIxvdVJX0
>>396
それがあるから三店舗は貯玉しとかないといけない
ひとつの店だと目つけられたら初日下振れして抜けなくても座ってただけで翌日もう絞められる
そして顔覚えられてるもんだから無双ごときの止め打ちもままならなくなる
「最近来ないな」と思わせてからが勝負
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a385-DbB1)垢版2018/08/06(月) 22:23:38.96ID:ReirS9Ti0
競艇って食えるんやろ?
勉強のためにモンキーターン読み始めたわ
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33b9-9bbN)垢版2018/08/06(月) 23:03:26.68ID:HIpBn+Wi0
>>411
ありがとう。
アドバイス為になる。
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-AwT4)垢版2018/08/07(火) 00:23:38.69ID:VYGCItqU0
>>411
アナログ台だけで1島作った店があって連日天下一閃か餃子で粘ってたらやられたことある
釘だけじゃなく寝かせも据付見てわかるほど変えてきたりしてて最終的に誰も打たない台ばかりになってしまった
俺が箱積んでるとなんとなく打つリーマンとか結構居たし店にも得だったと思うんだがなぁ…
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 434c-ry0+)垢版2018/08/07(火) 00:48:11.53ID:qiuoeX1/0
CRが無くなったらどーすんの?
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM1f-msUr)垢版2018/08/07(火) 09:13:19.51ID:9h6m0rVcM
>>422
ひと昔前の誌上プロが良く使ってた記憶があるけど、エクセル会長のブログあたりじゃない?
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-8Mjq)垢版2018/08/07(火) 09:15:10.91ID:jw7pgtcpd
>>419
1.金があるorすてに他で稼げるからどうでもいい
2.時間とある程度の金だけはあるから何かしらの稼ぐ手段を見つける
3.金が減るのが嫌とか貯金もないなら最初から働く

のどれかぐらいしかなくて、そんなんはわかってるはずだよな?
一体何が聞きたいんや?
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)垢版2018/08/07(火) 09:16:44.31ID:3x0uvL7r0
たられば言ったら始まらないし

漫画売れなくなったらどうするの?なんて漫画家に言ってもしゃーないべ
それ恐れてたらサラリーマン以外出来なくなるわ

サラリーマンだって絶対じゃないしな
よほどのキャリアじゃなきゃ中途半端に40くらいで職失ったらきついし
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 434c-ry0+)垢版2018/08/07(火) 22:13:01.27ID:qiuoeX1/0
>>424
パチンコに設定が戻ってきて、それでも勝つ算段は今からつけてるのかどうか聞きたいんだよ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-4jBy)垢版2018/08/07(火) 22:35:07.39ID:g9/zzaQdd
別に設定は必須じゃないんだから後出しされても知らん
最初からそう聞けばいいだろ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/07(火) 23:03:25.07ID:p2NhirWr0
パチで高設定が入ってますというイベ

一番釘が悪い台を選ぶ

低設定爆死という未来しか見えない
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-4jBy)垢版2018/08/08(水) 00:45:10.91ID:NnAFHeUZ0
前のパロットの頃は2.5円が主流だったから糞スペと換金率がミスマッチ過ぎた
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-4jBy)垢版2018/08/08(水) 01:02:15.14ID:NnAFHeUZ0
3.3や等価もあったけどまだ高換金のイメージだったな
でもみなし機撤去決定後の猶予期間との記憶がごっちゃになってるのかも知れない
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-4jBy)垢版2018/08/08(水) 01:30:12.26ID:NnAFHeUZ0
1リールでハズレ確定するから打ってて疲れた思い出
当時の5号機そんな感じの台ばっかだったけどねw
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-uuZP)垢版2018/08/08(水) 07:05:00.85ID:///lhzhhd
>>427
デキ台は俺も分からない
田山さんのデキた
とか聞いた事が無かった
いつ頃の話
あの時代は何度か開けて足りた時に使ったのかな?
今みたいなイベントの1日だけ開けるとかでなく
昔は閉店時に店員が全台の扉を開けて店を出て
夜に釘師が来て釘を7割以上の台の叩く
何度も開けて打つのに足りた台の事なのかな?
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa07-K8mo)垢版2018/08/08(水) 08:10:57.09ID:znKmsX3Ua0808
4円は壊滅だな。
1円はまだ開けてるわ。
つまりは、金を出したくない店が多い。かといって4円ガチガチにしまってるわけでもない。
客自身お金がなくなってきてるんだと思う。4万負けしなくなったし。そこまで突っ込まないし、マイルドにはなってるとはおもうなぁ。
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 732a-G3va)垢版2018/08/08(水) 10:06:09.51ID:QEFT9FYb00808
パチンコに設定つけたのはアホだと思う なぜなら夕方には帰るジジババとか仕事帰りのリーマンとかちょい打ちの主婦とかそういう短時間しか滞在しない層が圧倒的に不利になるから
しかもそういう層が店にとっての上客だから、そいつらに還元しにくくなって余計客が減るだろうな ほんとこの業界アホだわw  
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd1f-4jBy)垢版2018/08/08(水) 10:38:37.85ID:5zi+kMhAd0808
ギンパラも源さんもバトルヒーローも大人気だったし別に設定あろうがそんなに気にしないんじゃないだろうか
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMa7-fwln)垢版2018/08/08(水) 16:49:07.26ID:A4rPKVM2M0808
>>458
これ北海道のアフィだぞ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd1f-OH++)垢版2018/08/08(水) 21:38:59.03ID:/AsM0t7Qd0808
ST機で10連以上すると直近で大ハマりが襲ってくることに気付いたわ
分母内で引き続けるからだろうな
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd1f-OH++)垢版2018/08/08(水) 21:44:30.82ID:/AsM0t7Qd0808
甘打ったらいいのかな?そういう時w
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd1f-OH++)垢版2018/08/08(水) 21:48:50.67ID:/AsM0t7Qd0808
通常にしわ寄せくるからなまず
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff29-Xflc)垢版2018/08/08(水) 22:21:41.05ID:NaCM7FRb0
>>478
さすがにそこまではないが、ノリでやりませんかっていうのは何回かある
最近は同業が話しかけてきても聞こえないフリして無視したり、会話が通じない人を演じてる
たぶんコミュ障だと思われてそうだけど、まぁそう思われてた方がいいのかもしれない
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf74-AwT4)垢版2018/08/08(水) 23:59:17.96ID:DtYZoMi50
近所の店が一般客22:30終了で会員22:45なんだが確変中でもART中でも電源落とさない
会員カード作って閉店前のエナに専念したら短時間だけどもかなり割りが良さそう
黙認されてるのか理由つけて出禁にされるのとどっちなんだろう
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-s18f)垢版2018/08/09(木) 02:01:01.59ID:odx5eKTMa
レートが四円になったのが約四十年前
その四十年は物価指数が今の四分の一
この時点でこの業界は終わってる
その四十年間で他国並みの経済成長していたらパチプなんてとうの昔に絶滅してた
日本に近いデフレ状態の韓国ですら最低賃金が十年ぐらいで倍になってるからな
0496名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/09(木) 13:32:59.62ID:vgjQLM6c0
無双は遅すぎてイライラするって思ってたけど
今じゃもっと遅い台だらけになっちゃったね
ボーダー悪いのも手伝って3万の台なんか現実的に不可能なレベルになった
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-UWiS)垢版2018/08/09(木) 14:07:24.94ID:GeFEUQB0d
昨日ライダーで11連
ウンコガイアで5万ストレート
マルハンで今日クイーン2万投資の1万発
ライダー打つ前にやっと戻る
しんどいわもう
家帰って冷静になろう
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 466b-MHD1)垢版2018/08/09(木) 15:44:11.84ID:kx2xkYA70
昨日今日明日と新装の店も多いがエサ撒き無しで即盆回収突入してる店が多いね
やはり最近はリアルなエサより疑似餌のルアーでの一本釣りが主流になってきてる

しかたなく強引に時給2000弱の台打ってるがストレスはんぱないって
とりあえず今日で稼働終了
お疲れ様でした
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aabd-9Tt7)垢版2018/08/09(木) 15:53:33.19ID:ezM74TW50
カツ丼スレって無いの?

1段目ってMAXクセ悪でどれくらいになる?
1.2抜けるけど赤穴に弾かれて裏赤穴ってパターンでしか入らんわ
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)垢版2018/08/09(木) 16:39:45.50ID:fjCcBnFXa
>>499だせー
下手くそここくんなよ
見てるだけにしろよ
てめーのフェイスブックにでも書き込めよ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 062a-NPNX)垢版2018/08/09(木) 19:48:40.47ID:aH8Dcx9b0
>>499
なんでリングが勝てる台だと思ったの?
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de7f-rnvB)垢版2018/08/09(木) 23:12:41.65ID:Uo++euzq0
いやぁ、漆黒うめーな
うん?オマエらなんで黙ってんだ?
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 062a-NPNX)垢版2018/08/10(金) 00:45:02.79ID:iuqKWC2v0
>>511
だから趣旨が違うって意味ね
勝てる台でもないし明日負けたら終わりとかそういうスレじゃない
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 062a-NPNX)垢版2018/08/10(金) 00:47:45.94ID:iuqKWC2v0
>>513
いちいち漆黒程度で新規の良釘探すの面倒くさい
打たないとクセわかんねーしよっぽど困らないと触らんだろ
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-lmMC)垢版2018/08/10(金) 01:29:59.58ID:GNEaglHTa
雑談したいは同意
とは言え、前提として勝ってる人間同士で喋りたいからここに来てるんだよなぁ

一般客の方には食扶持繋げて頂いて感謝してるが、ここでまで気を遣わせんで下さると幸せます
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de7f-rnvB)垢版2018/08/10(金) 11:47:13.41ID:0z/3mSxb0
もう無双とか終わった感あるけどな。
18くらいで玉飛ばねーし、増やそうもんなら注意。
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1bbb-nm7Q)垢版2018/08/10(金) 14:50:02.51ID:ypoCswS00
関東限定かもですが、今のホールさんは俺がパチスロ打ち始めて25年間で一番設定使ってると感じてます!

『頑張る日は赤字枚数で当たり前』って思ってる人からリプをいただく事が多いのですが、赤字枚数にする日が頻繁にあるのなんてここ2〜3年の文化なんですよね🤔

凄い時代になりましたよ(*^^*)
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1bbb-Qb5F)垢版2018/08/11(土) 01:34:35.41ID:sUKXZidf0
ため息だけど自分も納付猶予20〜30までして30から払ってる・・・
もうこのままパチニートで人生終わるんだろうね・・・
派遣でちょろっと繁忙期のみの工場で働いてるけど辛すぎて辞めたい

正社員つったってブラックの所以外は絶対無理だろうし
それかパチンコとしっかり向き合って皆のようにプロになるかしかない
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b48-MHD1)垢版2018/08/11(土) 02:40:28.93ID:JP7DCERz0
収入無しなら税金系は全部免除だったのに最近土地売って数百万の収入があったとたん所得税、市民税、国民保険、国民年金と取り立てがあった
収入がないのに毎月五万以上の振込強要とか国は悪魔だよ
どんな形であれ収入を得るということ公表することはこの国では足枷なんだな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-pi4+)垢版2018/08/11(土) 09:55:17.00ID:JtfJ1xF/d
>>464
15年前の田山さんて稼げなくてライターしていた時だよね
昔の田山さんを知っている人は落ちぶれたなって感想しか無かった
しかも昔の田山さんならばその場で計算しているからこれは作り話だと思う
昔は確変もなくラッキーナンバーでそれこそ釘と回転が全てだった
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-pi4+)垢版2018/08/11(土) 10:00:17.88ID:JtfJ1xF/d
>>465
デジタル機もクセ良しがあるの?
羽ものだけかと思っていた
昔は今よりも盤面に釘を打つのが荒くて1台1台違っていたからコンマ釘を開けた時に根元の幅が違えば大きく左右された
今はそんな開け方はしないから意味がないし
オカルトだけど回るよりも確変継続し易い台とかに偏る
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM4f-edN5)垢版2018/08/11(土) 13:26:58.26ID:y7JcaqcSM
天龍打ってたら両隣の釘をオッサンがジロジロ見てきた
反対側にあるライジマンの釘も見たら、そのオッサンも対抗するように見る

たまにああいうのあるけど、何なんだろう
何かあると思ってんのかね
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1bbb-Qb5F)垢版2018/08/11(土) 14:57:20.52ID:sUKXZidf0
みんなは昔攻略やバグ利用で勝ったりで貯金何千万でしょ?
このスレには億り人も居るし老後も安心して暮らせるよね・・・
自分はこのままパチニートで貯金も無くなって死んでいくんだ・・・
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-+gmc)垢版2018/08/11(土) 16:14:13.52ID:bjFvPIqYK
クソ客おるやんけ。ほぼフル稼働じゃねぇか。お盆はどんどん金使って犠牲になってくれ。回収は俺がちゃんとしてやるからよ。
店長がニコニコして笑いかけてきてワロタわ。売り上げええやろな
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dbc4-DAVh)垢版2018/08/11(土) 19:21:53.96ID:sJz86Rxp0
格安君がガラケーを見下すのはよくないな
コンパクトカー乗りが軽乗りを見下してるのと一緒だわw
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-+gmc)垢版2018/08/11(土) 20:37:14.21ID:bjFvPIqYK
ガラケー最高やん。金はあんねんで金は。でもこれがええねんな。みんながようけ金使ってくれとるから盆明けが楽しみでしゃあないわ。ここにいる兄さんらも内心そう思ってるのは分かってんねんで。
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de7f-rnvB)垢版2018/08/11(土) 20:44:07.05ID:lXL0mhcz0
>>539
おまえのメンタルじゃ、パチプすら無理だぞ。
とにかく溜息やめろ。
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-vIRC)垢版2018/08/11(土) 21:03:23.76ID:RYeQHtHDd
お前ら盆休み中って稼働してる?
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-osmv)垢版2018/08/12(日) 06:28:43.38ID:h9RBbIaPp
町県民税1160万の俺に勝てる奴はこのスレにおらんだろ。あほらしい
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM02-EXp8)垢版2018/08/13(月) 09:36:19.88ID:TY3mDPqeM
>>564
確かにウマい機種だな。藤の復刻シリーズは何気に喰えて、アレジンなんかも俺の地域ではよかったよ
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6774-fXi7)垢版2018/08/15(水) 21:45:40.95ID:pMFm6P3H0
24/Kのシンフォギア(28玉)とかしょうもないもんしか見つからんかったけど
他にアテも無いし、ずっとそれ打ってた

ならすと納得のショボ勝ちで終わって
割と素直に出る機種なんじゃねーか? とか思ってたり
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b90-dg8G)垢版2018/08/16(木) 02:04:02.25ID:5XS4luPx0
>>577
甘海のST数回を超長い演出にして、時短無くしただけと考えると、安定するとは思う
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef77-Hg50)垢版2018/08/16(木) 19:51:31.72ID:QBifyD3W0
店によるなぁ
お盆なのに無双ガバ開きの店が1店
昨日で盆明けた店が1店
あとはまだ盆モードだな
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f29-ipLS)垢版2018/08/16(木) 21:06:28.84ID:W209c8ry0
>>577
無双以上に欠損してる俺もいるぜ
シンフォギア打ったら4R50%引きまくり、無双打ったら51%の16R引けない
地獄少女でもヘソ通常64%引きまくり、電チュー確変65%引けない
これで収束してるということなのかもしれん
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f7f-xQfD)垢版2018/08/16(木) 21:57:32.02ID:IWcQuP370
時給850円の台を打ってるオレに謝れ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b90-dg8G)垢版2018/08/17(金) 01:39:14.53ID:yG1sYYfS0
日帰り温泉の駐車場でテンション高い若者集団が唐突にダンバインのゲッダンゲッダン歌い出して草生えたわ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb32-CEJQ)垢版2018/08/17(金) 07:59:52.60ID:4Raffmpd0
4日で60時間・・・パト○ッシュ・・・僕、もう疲れたんだ・・・
それはさておき、隣に来て打っていたイベントガールの女性は結構な身分だったな
多分だがこの方、隣にヤニカスが来ると遊技を中断して離席してもいい契約になっていたようだな
俺もヤニカスが風上にいる時は打ちたくねーよ
道理で見た目のヤバイ俺の隣にわざわざ来たわけだ・・・
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fbb-hE18)垢版2018/08/17(金) 17:46:18.51ID:AzVCF7NS0
ったくこの前5万負けて今日も結局8千円負け
釘悪いのに今月30万近く勝ってるチビデブの40代の糞女と肺がんみたいな顔したデブチンジジイ
ほんと何でそんな出るの?ってつくづく思うわ
毎回海や無双やその他319で軽々当てて軽々連チャン
今日こそは天罰食らって確率収束して1000嵌りするだろうと思っても結局次見た時は下に積んでる

で店員に出してやり過ぎwって冗談で言っといた
ほんとおかしいわ
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-xQfD)垢版2018/08/17(金) 18:15:29.55ID:0Z1hCleJd
ニワカ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fbb-hE18)垢版2018/08/17(金) 18:15:58.91ID:AzVCF7NS0
せっかく派遣でちょろっと働いてもパチンコで引き負けてパーになって意味無し
ほんと安定して引きの強い一般客には呆れる
なぜその釘でそんな毎回爆積みで勝てるのよ・・・ともう笑っちゃうレベル
0602禁337日目^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW ab26-WAjm)垢版2018/08/17(金) 18:45:05.44ID:Kt++XFqm0
そこまできてるなら重度のパチンコ依存症。
人生やべえことになるぞ。俺みたいに。
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abee-JoLF)垢版2018/08/17(金) 19:17:29.45ID:dIdMeMMF0
ダイナマイトの1/28.56って信じられる?
分母内の当たりが少なすぎる
1/38って言われた方がまだ頷けるレベル
1.6/1kで1000回転は回したが詐欺にあってる気がしてもうこれ以上さわれないわ
0606禁337日目^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW ab26-WAjm)垢版2018/08/17(金) 19:51:27.93ID:Kt++XFqm0
全台マイナス調整しかないのに、プラス期待値なんて存在しないぞ。
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ho3Z)垢版2018/08/17(金) 21:43:24.84ID:CKzKP7CMd
引き弱くなったタイミングで釘ガチガチにされる
もうパチンコ辞めたい
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db74-LcrJ)垢版2018/08/18(土) 00:25:28.01ID:qnTQrKIE0
パチの設定って、設定3前提で打てる台打つだけだったような記憶しかない
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f7f-xQfD)垢版2018/08/18(土) 00:53:40.10ID:Ndbep4Tt0
愚痴るのもたいがいにしとけ
引き強とか引き弱とかマジで言ってんのか?
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-j20b)垢版2018/08/18(土) 01:00:19.01ID:ImCiBDhGd
プラスの人間が工夫や失敗談を語るスレかと思ったが勘違いだったようだな

背伸びしないで身の丈にあったスレ探してそっち行ったら?
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-j20b)垢版2018/08/18(土) 01:42:08.19ID:PyVK1ls3d
>>614
工夫のしようがない部分に勝敗因をおっかぶせるのはパチンコに限らず負け組の特徴
一言で言うなら見苦しい

養分スレなんて腐るほど有るんだからそっち行ったら?ってだけ
0617上下水道民営化絶対反対 (ワッチョイW 0f0d-aea5)垢版2018/08/18(土) 02:28:55.06ID:Ic32vk6z0
パチンコ必勝の論理は打たないことだ。
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb32-CEJQ)垢版2018/08/18(土) 07:56:45.44ID:vNxEy6yQ0
5日で75時間・・・厳密には合計76時間くらいかな
流石に、液晶横かなりマイナス釘になっていたなw
もの凄く眠かったし疲れたが、いい思い出になったかもね
来年の今頃は引退している可能性大だし
色んな意味で薄汚い俺なんかに、仕事とはいえいつも愛想よく接客してくださる
スタッフさん達にはマジで感謝しかない
素晴らしいお店だ
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f29-ipLS)垢版2018/08/18(土) 10:16:18.10ID:6R8PeeeC0
>>604
試行1000回で23.6回(1/42.3)〜46.4回(1/21.5)
スロで小役数えてる人にも多いが、確率高いからって簡単に収束すると勘違いしすぎ
ジャグのブドウですら10000回で収束しない

ちなみに回転率もヘソ入賞率としてデジタルで考えると1/15〜1/20ぐらいだからスロでいうと花火の風鈴程度
18の無双を2万発打ち込んで16ぐらいしか回らないこともたまにあるし、20ぐらい回っちゃうこともありえる

計算してみると確率のムラって人間が思ってるよりも凄いんだよっていう話
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef65-hE18)垢版2018/08/18(土) 10:41:30.16ID:XTbT1IVO0
確率通りに収束するまで膨大な試行回数がかかるのは分かるが、
それでもある程度の範囲までは容易に収束するわけじゃん
それすら超越した、ムラとは言えない確率起きるのがパチンコ
もちろんそんなん考えてもしょうがないから、
回る台をひたすら打って怪しいのには近寄らないようにするだけだが
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-UHAH)垢版2018/08/18(土) 11:15:38.30ID:NlVKsWuZd
多分収束しづらいのは確率分布の上と下が多くされてるんだと思う(サイコロだと1と6が出やすい物)
恐らく検定は一定時間回してスペックに収まってればいいだけだから関係ないしね
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-U1MS)垢版2018/08/18(土) 11:38:12.92ID:NhaLjEP2a
>>624 40半ばだけど去年から鼻白髪出て来て加齢を感じてるわ。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dba2-sxym)垢版2018/08/18(土) 17:56:07.07ID:0UD8GeYD0
>>625
サイコロの1と6が出やすいって表現はわかりやすいね。
今後使わせて頂きます。
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ho3Z)垢版2018/08/18(土) 18:01:44.79ID:bjszogETd
回転率にこだわりすぎずデキ良し台を探しなさい
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-/inE)垢版2018/08/18(土) 18:56:17.73ID:t3kk/Ty0d
>>604
個人での確認は大変だから、データ公開してるホールなら携帯で確認するかホールのデータロボ見てみれば?
公開していないホールは台のデータ機器を見るしかない。
0638名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/18(土) 21:23:47.64ID:L9xtiJd/0
今日は酷い光景を目撃した
タバコ吸ってる奴の隣が遊戯説明カードでおもっきり仰いでた
「うわーやってるな」って思ったら、そのタバコ吸ってるやつが
ひょっとこみたいな口でそいつに掛かるように真横に煙吐いてた

本当にパチ屋の客ってマジでロクなのがいない・・・
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-O8PP)垢版2018/08/18(土) 21:48:08.08ID:pwwJolPqa
背後の天龍でまぁまぁ当たってる兄ちゃんが何をしたのか隣のおっさんにクッソ怒鳴られて椅子蹴られてたわ
兄ちゃんいなくなったあとおっさん座ってまぁまぁ当ててた

アナログな機種は羽根物しか打てねーなって思った
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f74-tI3G)垢版2018/08/18(土) 22:13:28.93ID:pqzZe2uo0
パチで回る台見つけれず試し打ちの貯玉-2500発
スロギアスCCが3k位回されて合成1/140を拾ったけど分母より大きいとこばかりで最大-800発まで飲まれるも気付けば+700発でやめ
やめたら浅いところでポンポン当てられ1500枚位出されてた
羽根モノとかAタイプってやめどき難しすぎる…
0649禁338日目^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW ab26-WAjm)垢版2018/08/18(土) 23:41:19.64ID:XFHi/SDP0
命は投げ捨てるものではない。これ私の名言。
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe3-IWuJ)垢版2018/08/19(日) 00:30:10.95ID:G9RyyI+J0
俺は長生きしたくないという奴ほどいざとなると生にしがみつくって教授が言ってたわ。
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0f-nTsl)垢版2018/08/19(日) 01:12:10.36ID:C9z/bd/7K
「えらいなぁ、死にたくても死なせてくれんなぁ、真面目に生きてつもりなんじゃがなぁ」ってクソ真面目なばあちゃんの最後の言葉が忘れられんな。死ねば社長もコジキもそこにあるのは同じ死体よ。だから好きに生きようや。
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1fd9-Hg50)垢版2018/08/19(日) 12:42:24.33ID:yU8au8eo0
格安スマホとかガラケー使ってる貧乏人www
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1fd9-Hg50)垢版2018/08/19(日) 13:53:29.88ID:yU8au8eo0
自称情強の貧乏人ワロタwww
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1fd9-Hg50)垢版2018/08/19(日) 16:09:56.62ID:yU8au8eo0
素直に貧乏だから格安スマホにしてるって言えばいいのにw
貧乏なのを認めず他人を情弱扱いするぐらいプライド高いなら格安スマホなんか使わなきゃいいのにw
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:41:19.45ID:IBVgGGYT0
>>412

取引所の資産でいいならアップするぞ。
2億ぐらい入ってるかな
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:42:37.37ID:IBVgGGYT0
税金は合計7000万ぐらい払った
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:43:04.09ID:IBVgGGYT0
>>671
おk ちょっとまて
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:53:32.73ID:IBVgGGYT0
既に今年の税金1億近い
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:57:59.68ID:IBVgGGYT0
資金をパチンコで稼いでもええけどステップアップは大事だと思うぞ。
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:58:56.58ID:IBVgGGYT0
>>676
資産みればわかるだろww
もう消すわ
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-QxOT)垢版2018/08/19(日) 17:59:47.61ID:IBVgGGYT0
多少稼ぎ方教えてやろうと思ったけど一生パチンコやってろ
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fbb-hE18)垢版2018/08/19(日) 19:14:06.99ID:d9JhOt5I0
うちの父がドコモ大好きで未だに8000円前後スマホ代を払ってます
母と自分はocnに変えて月々2800円ずつで合わせても5600円です
ドコモにしとく意味が全くないしメールだけ不便になるだけ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-/inE)垢版2018/08/19(日) 20:08:17.54ID:8PlufDWzd
>>684
1万2千円も勝ってるのか
自分は今日の8400円の大負けで8月の収支が
プラス1200円に減ってしまった。8月はもう行かないからプラスで終了
9月はもう少し頑張る
1パチだけどね
2017年は月平均2万円強ブラスだったけど
2018年は月平均9千円に落ち込んでる
自分の実力では4パチ打っても収支が荒れるだけで収支は同じくらいになると思うので1パチで一番甘そうな甘海を中心に打ってきたがそろそろ限界かな。まともに打てたのは甘沖海3まで、
甘沖海4は電サポ中がしょぼいし、16R出玉が少ない、桃鉄は基本出玉が少ない、大海4は確率が悪くハマりが深い、打っているのは甘大海3か復刻の13
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-UHAH)垢版2018/08/20(月) 00:03:36.53ID:ZzEd4kcDd
>>690
コーヒーと箱取りに行った時にポケットから落ちたみたいでヤメて気付いたときには残高無いから補償できないと言われた
今まで落ちてるカードを店員に渡したり抜き忘れ台のコールボタン押しておいてやった事が何度もあるだけに余計に悔しい
正直者はバカを見るとはこの事だな
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db74-LcrJ)垢版2018/08/20(月) 00:17:45.08ID:TTvUUfi90
>>691
いや「もう二度とこの店では打たない」って店以外では
綺麗に行儀よく立ち振る舞うほうが、絶対に得だよ
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-UHAH)垢版2018/08/20(月) 01:00:54.00ID:ZzEd4kcDd
>>695
落としてしまった自分の愚かさとネコババされた事にヘコんだのが大きい
お盆休み中にもかかわらずその店には意外と稼がせてもらってたし収支的なマイナスなんて些細なもんよ
抜いたパッキーはちゃんと財布の中にしまうクセが付きそうで良い勉強になったと考えるよ
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f3e-JZs+)垢版2018/08/20(月) 01:52:06.29ID:UcCzFbuK0
こういううっかり系の失敗って住んでる地域によるんだよなぁ
普段俺がメインで稼働してるところなんてジュース買いの離席だろうとパッキー即盗まれるようなのがゴロゴロいるからみんな絶対抜いて財布に入れる

そういや昔愛媛まで遠征してる時に財布で台取りしてるやつ見て心底びびったっけな
平和な地域もあるもんだ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ho3Z)垢版2018/08/20(月) 14:55:05.90ID:AhC6NXF9d
トキオSPワンテンポ遅らせたら拾うね
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-3bXv)垢版2018/08/20(月) 19:47:45.27ID:Q8RxY6uYd
設定Cのボーダー37とかさあ、こんなの誰か打つと思ってんのかよ
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb4b-Ho3Z)垢版2018/08/20(月) 20:04:19.48ID:AwJwDo7O0
設定有りか、絶望的な気分になる
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Rbm/)垢版2018/08/20(月) 20:06:31.66ID:yjEQWfBdd
>>708
>もう確実に終わりは見えてる訳で後は旗振りやるかホームレスやるか貯めた資金で何かやるか考えんといかんね

俺は逆だわ貯めた金は投資でインデックス買っておくとか、一部は仮想通貨にぶち込んで放置で夢見るみたいなことはやっても
今ある資金で何かやるって考えはない。何かやるなら金のかからないもんやる。
自分が何かに優れてるとかないが、時間と金はあ?のだから色々金のかからないもんをやってる
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0f-nTsl)垢版2018/08/20(月) 20:21:07.93ID:FvOOGVEfK
設定機種なんて絶対流行らないから心配はいらんで。ホールもちょいパチ的な感覚でチョロっと買うだけやどうせ。
それよりワイは役物機種をどんどん出してほしいねん。あと面倒くさいからガラケー弄りは勘弁してや^^;
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-cBNQ)垢版2018/08/20(月) 20:52:25.07ID:0oJrutFWd
設定機流行んないかね?
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcf-nTsl)垢版2018/08/20(月) 22:09:42.70ID:FvOOGVEfK
まぁ好きにしたらええがな。仕事しとりゃ安泰なんて時代やなかろうて。仕事してカタワになったり病んだりしてもうたらかなわんがな。そんな奴らばっかやで。
パチンコで勝てるならそれはそれでええんとちゃうかな。未来は誰にも分からんもんや
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db74-LcrJ)垢版2018/08/20(月) 22:43:29.15ID:TTvUUfi90
>>725
あの時代の権利モノは甘すぎなんだけど
中でもミルキーバーとギャラクシーは格別だからなあ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fbb-hE18)垢版2018/08/20(月) 23:00:03.47ID:Xrn1CzpG0
うちの両親パチ大好きで今から25年前一緒に自分もパチ屋行ってた
子どもが平気で走り回ったりしてる時代で自分は後ろで立って見てるタイプだった
だから30代だけど昔の台が大好き

その時リアルタイムで攻略できる台や勝てる台打ってたおじさん達は
貯金2000万とか余裕であるんだろうね・・・羨ましいよ
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8f-Y58X)垢版2018/08/20(月) 23:15:26.86ID:jBgBPOPpp
ミルキーバーは左右振り打ちで14個くらい拾う事よくあったな
回転体に乗ってない(次のRに行かない)事が条件だが
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6bf5-w2CX)垢版2018/08/20(月) 23:26:56.03ID:hVveSaTd0
ミルキーバー10個しか拾わない事が稀だったね
11個目にラグがあっても余裕で拾ってた
権利中にハマって玉尽きたら店員が手入れで回してくれるサービスとかもあったけど1回も世話になった事無い
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db74-LcrJ)垢版2018/08/20(月) 23:48:46.42ID:TTvUUfi90
権利モノ打ちたいなあ
キューティーバニー打ちてえ
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef2a-6+CJ)垢版2018/08/20(月) 23:56:08.56ID:oXze7Gmj0
毎年の事とはいえ盆と正月は明け返しが遅いな
見て帰ってくるの繰り返しでめんどくさくなってきた
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fbb-hE18)垢版2018/08/20(月) 23:58:30.36ID:Xrn1CzpG0
みんなお金にも心にも余裕あるおじさんばっかりだ
もう適当に甘デジか何か打って遊んでてもたんまり貯金あるから余裕なんだろうね
こっちは新海から打ち始めたけど貯金もちょろっとしかない
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-3bXv)垢版2018/08/21(火) 00:19:59.01ID:ZHp1tHEh0
>>723
高設定なら渋釘でも2万どころか2万発出るから設定入れる店は天龍奪い合ってる奴らに占拠されて親父の出る幕はない
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f24-xQfD)垢版2018/08/21(火) 00:21:16.99ID:odyca9tm0
>>730
未来がわからんからこそ働くべきじゃないか?
無職パチンカスなんかまともな人間は誰も相手してくれんぞ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dba2-sxym)垢版2018/08/21(火) 00:25:10.45ID:kXluzfpe0
なんだかパチンコの凋落って麻雀のと似ていないですか?
その時代に生きてきた訳ではないですけど、麻雀も周りがセミプロ化して勝てない奴はドンドン淘汰されて、最後はプロ同士が食い合う感じが…
私はもう遊ぶだけでもう良いかなって最近思うようになってしまいました…
皆さん、お身体に気をつけて頑張って下さい。
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM8f-4BJt)垢版2018/08/21(火) 00:58:04.69ID:GiAPsmDeM
お前ら最近どう?
うちの地域は見つかっても1.5万ー1万くらい
一般客は地獄見るレベルの調整になってるが…

何処も同じ調整だしやばくね?
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f5a-UYV5)垢版2018/08/21(火) 02:40:34.95ID:EjMe+q5l0
こっちもそんなもん
これから設定やら遅くて出ない台ばかり出てくると思うといよいよ終わったなと思う
海と甘の扱いが悪いんだよなあ・・・特に海は困ったときによく打ってただけに痛い
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ho3Z)垢版2018/08/21(火) 04:32:37.73ID:KXZ3ePZ1d
稼働悪い店の回ってもロム腐ってる感
回避できないかな
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cBNQ)垢版2018/08/21(火) 15:04:45.55ID:QGwGL26Sd
おいおいヴァルブレ入れた所予想外に設定入れてるくせえぞ
何だこの幸せそうなスランプグラフは
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cBNQ)垢版2018/08/21(火) 18:54:56.21ID:QGwGL26Sd
しかしこの状況で海と無双以外打ってる層って何でパチンコ辞めないんだ?
不思議でしょうがない今日この頃
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db74-LcrJ)垢版2018/08/21(火) 20:47:51.11ID:NDoOapBt0
ドラムエヴァ試し打ちしてきた
ステージ強いには強いんだけど、ガッて玉を溝で即止まりさせて落とす感じで
なんか気持ちよくないな。1往復すらしない
ゲージは良いんでアケに見えたら座って良いんじゃなかろうか
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db74-LcrJ)垢版2018/08/21(火) 21:55:37.06ID:NDoOapBt0
>>779
ドラムにしちゃクドいけど、液晶つきに比べりゃ早い
基本、入賞時保留点滅から当たるから無駄玉打ちにくいし

スペックも出玉重視だし、割と全体の印象良かったよ
打てる台見つかるかはわからんけど、探してみたい気分になった
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8f-Y58X)垢版2018/08/22(水) 00:17:48.89ID:7LNZ/tWyp
高校野球も終わったしゾロ目の明日からまともに稼働すっかな
これのせいで毎年7.8月は100時間程度にまで落ちてまう
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb32-CEJQ)垢版2018/08/22(水) 08:14:49.37ID:r6B9QkXs0
ついにウチの地域も公式ホームページ等でのイベント告知が完全禁止になった・・・
これっておかしいだろ
『釘を開けている=セール中』みたいなもんじゃん?
スーパーマーケットやドラッグストア等でも、セール中はチラシをネットに載せているじゃん
パチンコは賭博ではなくて只の遊技なはずなのに・・・
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f51-hE18)垢版2018/08/22(水) 08:41:39.15ID:yf9e45ZY0
イベント告知って禁止されてる地域でもしてる店結構多くね?
うちの地域も禁止されたはずなんだけどなぁ、ぽつぽつとやりだす店舗が出てきて、今はほぼ全店舗lineで毎日ガセイベ煽ってるわ
10年くらい昔のエヴァの日ジャグの日海の日、毎日ガセイベローテーションみたいなノリに戻ってるな
こんな事してるから規制されるんだろうなぁ
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8f-pXNN)垢版2018/08/22(水) 09:41:24.82ID:3jBAhDinp
「今日はエゥァの日」はアウトだけど、「今日は8月5日です!」みたいに大書きで、それとなくイベントを匂わせるメールを送ってくる店がある。
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-pvbE)垢版2018/08/22(水) 09:44:23.32ID:fhxjxG8Ea
>>784
サービス向上にもいろいろ認識あるのにな。
こっちは明確に朝の挨拶をより大きくします。いつもより従業員の笑顔を増やします。とかメールに書いてあるし。玉出す認識してる行政は大間違いだよな。
ちなみに、そこのホールは努力のかいあって見事に潰れそうだ。
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f51-hE18)垢版2018/08/22(水) 09:50:45.12ID:yf9e45ZY0
聞いた事も無いし、これから名前見る事も絶対ないだろうっていうキャバ嬢みたいな女が来て
別に何か示唆するでもなく、釘が変わってるでもない。来る時間も18時来店!、急遽予定変更!15時来店!
みたいなライン何回も来て 結局着たのかどうかもわからない みたいな来店イベントは本当に意味わからんな
金の流れに色々問題あるんじゃねーのあれ 経費を関連会社で回してそうな雰囲気があるわ
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cBNQ)垢版2018/08/22(水) 11:31:48.26ID:31S/d19/d
こっちはとにかく雑誌やネット媒体企業のなんとか取材!なんとか取材!ガチ取材!(ほとんど取材してない)だわ
いい加減頭狂いそう 何で許されてんだ
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cBNQ)垢版2018/08/22(水) 12:39:57.00ID:31S/d19/d
オノなんてほぼ毎回負けてるやん日記で
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0f-nTsl)垢版2018/08/22(水) 13:30:57.56ID:IR8PHDz0K
斜陽産業?むしろ延びしろだらけやんこの業界。
デジパチに母国語機能付けるだけで外人めちゃ来るで。カジノなんてアホかと、パチンコ目当て来る観光客集めた方がええに決まってるやんな。国は直で儲かるカジノにしたいんやろな。ほんま小汚ない連中やで。
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b53-3bXv)垢版2018/08/22(水) 16:17:24.81ID:CV+itARj0
DMMの取材みたいなイベント頻繁にやってるけど取材してる奴なんかいないw
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-prcx)垢版2018/08/22(水) 16:40:44.89ID:eX7w+NYJa
一応DMMって書いた黄色いブルゾン着てるヤツおるよw
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f0d-hE18)垢版2018/08/22(水) 18:56:00.24ID:pm4kefPc0
店としては金払ってでもイベントできりゃ取材来なくても良いやって考えなんだろな
スロのアツ姫とか誰もこねー率高い

誰も居ない島でスロの中間を楽しく打ってたら風上に歯槽膿漏がきてマッハで帰宅
完全に殺しにきてやがった
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f29-ipLS)垢版2018/08/22(水) 20:58:27.37ID:o52Vc+H+0
都会はまだパチで還元してんの?
こっちはスロしか還元する気ないみたいだわ
盆明けの強イベで500以上並んでも入ってみたらスロと1パチしか客いない
実際4円は釘開いてなくて、いるのは無双の軍団だけ
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)垢版2018/08/23(木) 03:09:10.67ID:hni7bSAu0
ヴヴヴ2日連続6だったけど、やっぱ別に特別甘いってわけでも無いな
もっと設定搭載台が増えて、1が普通になった時が怖い
とてもじゃないが打ってられんわ
麻雀物語を18で打つみたいなもんだもんな
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aa6-z9NF)垢版2018/08/23(木) 03:24:31.76ID:haOpOY/G0
単価いくらだったん?
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9174-w/0I)垢版2018/08/23(木) 03:43:31.87ID:ufu0Wpes0
>>811
いや、設定付きのパチって最低設定前提で打つもんでしょ? 最低設定が普通だろって思うんだけど
源とかバトルヒーローの時代と違って設定示唆演出とかあるにしても
最低設定でチャラくらい無いとと触れないし、とりあえず高尾のは無理だな

設定ありのパチだと、パッション/パイナップルボンバーと、ポクポク坊主(確率は設定で変わらんけど)が好きだったな
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)垢版2018/08/23(木) 03:57:53.96ID:hni7bSAu0
例えばヴヴヴだと、設定1のボーダー26とかで19回らんかったで
設定1前提で打つとかいうけど
エキストラに感じるぐらいの6以外基本浮かないんだが

単価とかはわからんわ
1日打って投資1万から万発でるくらいじゃないか?(超適当)
左は1500も回せるかな?ぐらいだと思う

この台はサポ割合が変わりすぎて計算めんどくさすぎるぜ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)垢版2018/08/23(木) 04:42:19.17ID:hni7bSAu0
>>815
スロは新台6使う店だし6だと14くらいか?
丁寧に打てば等価ボダ10台まで下がりそうだし負けることはないかなと

まぁ、こういう変な台は初日に触っておかないとね
今は旨いけど、この先厳しいかなとは思った
店がどう扱うのかわからんけど、目つぶって1座るしかないのはね
こんな分母の軽い台でも半日打っても示唆でなきゃまるで分からんし
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bd2a-gI9h)垢版2018/08/23(木) 08:53:40.64ID:K+d9gn+m0
どういう層が新規になるんだよw
DQNとジジババしか対象としてない過剰煽りと過剰爆音のバランス崩壊リーチが既存客まで遠ざけてるのに。
しかもこの激渋環境じゃ新規のビギナーズラックすら起きんわ。
新内規のクソ釘打ってたら絶対にリピーターなんかにならん。
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 35c9-7HHy)垢版2018/08/23(木) 09:32:21.26ID:lF2lhAgN0
設定付きがホールの主力になったらキッパリとパチンコ止めれるわ
それはもう決めてる

ただ、過去の経験上ヘビーユーザーが避ける機種はライト層やジジババも避ける
海やジャグラーがそれを証明してるからな
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-f7Dg)垢版2018/08/23(木) 11:09:43.78ID:Hn7URYpvd
設定付きを本気で流行らせたいなら店が設定を札とかで開示するしかないね
「今日は全台6です」とかで告知すれば店の集客の一翼を担えるし、一応新基準の中ではもっとも甘い部類に入るから一般客も釣られて打つ
利益は今までと同じで釘調整で採取すればよいだけだからまったく問題ない


まあでも業界はそこまでする気骨もないだろうし使い捨てして終わりだろうね
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 292a-0xJv)垢版2018/08/23(木) 11:19:41.65ID:BZLh17tk0
設定つきは流行らんと思うわ ジジババとかリーマンとかの比較的短時間しか店にいないような層に還元しにくいから
しかもそういう層が店にとって上客だから、店からしてもすげーやりにくいと思う
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)垢版2018/08/23(木) 13:51:27.87ID:hni7bSAu0
>>819
ボダだけで言えば14を18で2500回しただけだよ
別に特別旨いわけじゃない
今の時代じゃ拝むレベルで旨いかもしれんが
俺はもう今はパチ打ってないからおまえらの感覚わからんわw

右回す時間の方多いし
200回とか越えると総回転数9000とかなるみたいだし
左とか1000も回せんよ
仕事量とかそういうの計算する台じゃないと思うぞ
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)垢版2018/08/23(木) 13:55:01.58ID:hni7bSAu0
設定付きは釘みるプロ以外にランダムで出せるって事に尽きるんじゃないか?
イベ日に軍団で占領したとしても、相当打って演出でなきゃ分かるもんじゃないし
狙って勝てないようになるだけだよ、震えろ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd48-f7Dg)垢版2018/08/23(木) 14:40:40.10ID:wkKiTcqd0
>>831
派手なイベントや釘曲げは禁止だけどパチンコの設定公開が禁止なんて規則はまだ登場したばかりで整備されてないはず
やるなら今しかない!
ここ見てる店長さんいたらぜひやってみてほしい
集客力抜群のはず
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx3d-ZOQo)垢版2018/08/23(木) 15:09:39.97ID:SOuqcYSTx
バッセンのマイボール買った?
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd48-f7Dg)垢版2018/08/23(木) 19:32:03.50ID:wkKiTcqd0
本質を理解出来てない奴がいるから何度も書くけど今は昔の旧基準の牙狼や銭形のようなような甘い台は開発してもハネられて現在はそもそも検定を通らないし設置もできない
しかし設定を付ければ内規のスキをつく形で高設定で甘い台が現在でも設置可能ということになる

でも打ち手にとっては高設定でなければポテンシャルが発揮できないんだから意味が無い!というのが満場一致の意見だろう

だからあらかじめ設定を告知するんだよ!
打ち手も無条件で高設定の甘い台が打てて満足だし、店も釘で粗利がとれて満足
さらにメーカーも台が売れて満足

業界全体が満足でパチンコが活性化する起爆剤になる
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd48-f7Dg)垢版2018/08/23(木) 20:12:13.83ID:wkKiTcqd0
>>852
告知禁止のソースとかある?

まああってもなくても関係ないけど

イベント禁止→今でもイベントっぽいことしてる
釘曲げ禁止→ほぼ全国のホールでしてる
換金禁止→三点方式で全ホールでしてる

それらに比べれれば些細なこと
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea09-vOoa)垢版2018/08/23(木) 20:27:21.77ID:peLf537B0
良設定にクソ釘クソ設定にそこそこの釘だいたいそんな感じよ
たまにクソ設定にクソ釘のガセ告知もできてパチ屋大勝利の未来しか見えない
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 660d-vl9i)垢版2018/08/24(金) 03:09:47.36ID:M1KVA8av0
そりゃ会長は全然稼働しないでデータメール使用料とかもらってるだけだから変わらんだろうよ
班長の方は店移動しまくりで朝一から打てなかったりアテがなくて打ち子すらいなかったりする
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-RPdR)垢版2018/08/24(金) 11:43:51.72ID:7RqkjTXpd
>>863
俺が3日で40プラスになった時は
そのあと10連敗してきれいに無くなったから
0.5パチでも打った方がいいぞwww
足りない通常回転それで埋めろwww
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-my2l)垢版2018/08/24(金) 18:38:44.63ID:QRw7puMqd
>>862
どこなの?羨まし
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9174-w/0I)垢版2018/08/24(金) 23:20:21.73ID:xFHwSUPH0
>>875
そうか?
現実的に15~16/K(3コ返し)くらいが、まともな店の下限じゃね?
4~5返しの新基準なら18~20はとりあえず回るみたいな
エクストラ仕様の最高設定わかるなら意味あるだろう

それ以下の店には用が無いからどうでもいい(店も俺らみたいのには用が無いだろうし)
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4590-xorO)垢版2018/08/25(土) 00:39:23.48ID:H/t1PKxW0
おまえみたいな害虫は社会的に用はないから何時逝ってくれてもいいのだが笑
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea29-PcWx)垢版2018/08/25(土) 18:54:11.77ID:a3IyC7eq0
潜伏ぽいヴヴヴあったからスペックたいして知らないまま前作と同じ感覚で打ったんだが、帰って計算してやばいやつだと分かったわ
前作より右打ちの時間長いから設定1で甘リオとか緑ドンぐらいの時間効率だね

そして設定6を計算したら時速100ぐらいという驚愕の数値
1で200回当てたら1万回転いけるかもねw12時間ぐらい右打ちだろうけどw

遅すぎて6で20回っても時給2.5kぐらい、1で20だと時給-1k
18だと6で2k、1で-2kという、ただの罠台だね
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2990-HtF6)垢版2018/08/26(日) 19:33:58.47ID:wu4vIeeb0
パチプヤメマスカ?
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09e8-xRIK)垢版2018/08/26(日) 19:36:02.52ID:xdFKp5J80
でも今んとこ使える台がサンキョーのやつだけだろ?
この先6のボダがその台レベルに甘いとは限らないし甘けりゃ6入らないのもスロ打つ奴なら周知の事実
結局最低設定仮定で釘探してラッキースケベ的に上の設定ツモくらいしか立ち回りがない
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fddb-K3Wk)垢版2018/08/26(日) 20:15:21.56ID:7quc3CLe0
計算が大事な生業ではあるが
昨今のアナログ機もそうだが机上の計算じゃ本質が何も見えない
理屈や現場で都合よく丼勘定して否定して触らない自分を正当化してても

新しい機械は絶対触ってみないとわからんから知ったかすんなの一言で終わり
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-z9NF)垢版2018/08/26(日) 22:32:08.62ID:jOl+SSiMd
能書きたれて今週ヴァルヴレイヴ打たなかったのが負け組
半日もしないで6わかるしライバル居ないしくっそ旨かったわ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-g0rv)垢版2018/08/26(日) 23:43:55.76ID:IXs4Rd25a
まぁ新しい物がうまいのは常識ではあるから
実利益よりネットでマウント取りたがるアホのせいで今は特に情報回るのが早いからすぐに腐るのが難点

しゃぶりつくしてからそういう話をすれば食える期間が更に1週間延びるかもしれないみたいな発想はないのかね
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a63e-K3Wk)垢版2018/08/27(月) 00:19:24.20ID:rcU11eQC0
ま 最善の立ち回り方なんてもんは当然現場現場で左右されるから知ったかぶって妙なシバリ持ってると損だよって話
未だ海しか触らんおっちゃんプロとかいるけど、回る海を求めて色々移動するのが唯一の立ち回りになってる

似たようなのが今、北斗無双で縛ってる気がするね
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ea6-sZS4)垢版2018/08/27(月) 05:13:15.01ID:dCF5zsP10
>>904 しゃぶり尽くされてるの間違いだぞw
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ea6-sZS4)垢版2018/08/27(月) 08:44:27.78ID:dCF5zsP10
7の日ハーデス打ちたいけどこわいなぁ
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ee9-z9NF)垢版2018/08/27(月) 10:13:46.65ID:ygAPFL6Q0
>>906
56確定がスロと比べものにならないくらい出て更に偶数確定や偶数示唆も良く出るから合わせてって感じ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM92-K3Wk)垢版2018/08/27(月) 11:01:35.63ID:btTozNIZM
ディセントクソ辛いゴミだと思ってたけど素で打っても意外と使えるのかね
朝イチランプ点いてて乞食目的で触ったらスタート26あって打ち切ったんだけど
サポで微増するのもあってR148発で仕事量3万弱あってワロタ
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-nri1)垢版2018/08/27(月) 15:35:29.52ID:e6SyGo9ap
昨日パチ屋で軽く揉めた奴がパチプらしくてそいつだけ出禁になった
白服があいつを出禁にする理由が欲しかったと言ってた ここ見てたらなんかスマンな
0934名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/27(月) 21:32:32.06ID:tvaEG6+p0
パチ雑誌の業界関係者コラムで
「設定付きパチンコの状況ですが、設定6を使ったという店舗さんは今のとこ聞いたことが無いです」
と絶望的なこと書いてた

こういうの最初くらいは使うもんだと思ってた
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d943-vl9i)垢版2018/08/27(月) 23:19:14.30ID:x9sjySp00
専業または兼業でパチ屋でやたらと人当たり良い奴は要注意
店長や店員にやたらと話しかけてる奴にロクな奴は居ない
勝つことに罪悪感とかが全く無くなってるからガツガツした変なのが多い
0942名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/08/27(月) 23:26:26.93ID:tvaEG6+p0
>>936>>938
スロマガの販社男って人のコラムで箇条書きにすると
・取引先のホールで6を使ったという話は皆無
・その理由は6を入れると低設定にした時に誰も座ってくれなくなるから
・初日から稼働が厳しいホールが多く、だからこそ高設定を使えないという負のループ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-dGiK)垢版2018/08/27(月) 23:55:26.03ID:ZnHToYy5a
>>942
ジャグラーや絆で6いれるのも、ある程度台数あって稼働が見込める上での客寄せだからな……
ヴァルヴレイヴでなくて海なら……ってのはあるかもしれん

ただ設定も入れん、釘も渋いではどうにもならんじゃないか
スロは設定だけなのに
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9174-w/0I)垢版2018/08/28(火) 00:25:49.38ID:KT7e5N9B0
海のシマで人当たり良く振舞ってたら
常連のオッサンが魚群呼ぶために俺の台を叩いてくれるようになったな
今の枠でいうマリンちゃんのシルエットのあたりを、リーチ成立の瞬間にコーンって叩くのがコツらしいぞ……
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ee9-z9NF)垢版2018/08/28(火) 00:40:28.04ID:dKukBx0C0
>>942
そいつ自分の取引先の数店舗だけ見て書いてるんじゃないかってくらい可笑しいコラムだった
ダイコクのデータ上先週月火は店のドマイナスなのに
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ee9-z9NF)垢版2018/08/28(火) 00:54:56.81ID:dKukBx0C0
天龍は天一と比べて相当稼働持ってるね
すぐぶっ飛ぶと思ったけど見る目なかったわ
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9624-lMXX)垢版2018/08/28(火) 09:34:23.41ID:Z26ezkv50
>>917
言わんとしてる事はわかるがヴァルブレイブ程度だとなぁ
スロより入る可能性が少ない挙句高設定否定するのにも時間かかりそうだし6取れたってジャグラーより安い
まだ打ってないからなんとも言えないけど現状だと特殊な状況下でもない限り触る事はなさそう
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-w21f)垢版2018/08/28(火) 09:41:57.40ID:Ajc3NZold
手札増やすのは当たり前だが、持ってる手札がそれ以上のペースで減ってく
俺にとってはその辺のバイトの時給以下になったところが辞めどきかな
そこからはその辺の派遣、バイト半年から2年繰り返したほうが経験にもなるやろ
家でできるもんなんか探してもいいし
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e8a-xRIK)垢版2018/08/28(火) 12:57:21.10ID:VJjf+YLo0
>>956
一般的に使う通常回転と計算に使う通常回転は別モノ
ざっくり言うと非電サポ中で回した回転数は全て通常回転数
あとはトータル確率、ラウンドの玉数、電サポの増減、電サポ比率が分かれば仕事量はすぐ計算出来る
ツール使うのもいいけど一度計算方法勉強して自分で出せるようになった方が良いよ
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-teUm)垢版2018/08/28(火) 19:03:00.75ID:ZaxZrhfVd
冗談通じない奴だなw
感謝しろ!とか冗談だよ
微塵も思ってねぇって

ここがないとさ、少し脱線するとスレ違だと騒ぐプロフェッショナル然とした意識高い系のパチュプロ様が他のスレでも煩いからわざわざ建ててたけどソッチ潰れたからもう良いやって
ま、要るなら誰か建ててや!
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d38-EpEi)垢版2018/08/28(火) 20:28:38.49ID:zjV+2GsX0
ちょっと仮想通過の話しただけで詐欺だのなんだの騒いでた奴もいたしなw
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-teUm)垢版2018/08/28(火) 22:39:58.33ID:2T5B1HiHd
あー微妙に違うな

個人的には仮想通貨云々とかそんなんは別に良いけどいきなり喧嘩ごしでレスしてきたり根拠のない自演認定してきたり話にならん絶望系のコミュ障のレスがうざいわ

ま、多分歴古いスレだし誰かが建てるやろ
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd48-f7Dg)垢版2018/08/29(水) 00:05:50.82ID:9JEhlJDV0
仮想通貨とかはスレチだから問答無用でアウトね

本質はわざわざ雑魚プのために有益情報流してやってるにもかかわらず頭で考えもせず空気を読まずに批判するだけのクズがいるからな

まあなんにも知らない素人が紛れ込んできてしまった可能性もあるが…

しっかり住み分けできないなら次スレはいらないな
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)垢版2018/08/29(水) 00:32:13.78ID:fZkq+udT0
まじめにヴヴヴ誰か計算してほしいな
うちの市のスロ6使う店のデータ見ると
6の確率で当たってると平均13k発くらいはプラスなんだよな
こんだけでると打ち手でもう5000発とかは増えるし
1ラッシュで隣と余裕で1000発とか変わるからなぁ
とはいえもう土曜から6くさいデータ皆無だがwww
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd0a-xRIK)垢版2018/08/29(水) 12:26:31.88ID:xELTCauXdNIKU
>>979
それでもいいけどサポ抜け電柱保留を無視した期待値になるから数字がちょっとシビアになる
特に甘デジなんかは一日打つと下手したら100回転とか上積み出来て5000円近く変わったりするから本来打てたのに触らず終いで勿体ない事が起きる
十分高い台なら丼勘定でいいけど正確に計算出来た方が立ち回りの幅が広がると思うよ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdea-2KoP)垢版2018/08/29(水) 17:32:21.85ID:N3KvussddNIKU
ちょっと前のレスになるけど潜伏も通常回転として計算していいってのはどういうことなの?
たしかにサポじゃないから釘の影響受けてるけど時短と一緒で連チャンの一連の流れに含まれてそうな気がするんだけど
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 6a67-EpEi)垢版2018/08/29(水) 20:58:14.70ID:t4zaZLwe0NIKU
朝一確変拾って糞ハマリすれば仕事量ウハウハやでwwwwwwwww
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9174-w/0I)垢版2018/08/29(水) 21:29:33.62ID:RvRps9nt0NIKU
右打ちランプ付いてる台拾ったら仕事量は0でいいのか?

仕事量という考え方で打ってないからよく分からんな……
遊技をしている姿は、余人には到底仕事をしているようには見えんであろうが
仕事してるんだろうな
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 6622-C3jT)垢版2018/08/29(水) 21:57:27.20ID:fZkq+udT0NIKU
そっちの仕事じゃないとは思うが
まぁ、俺もこの言葉は好きじゃないな
時給は使うけど
当たりすぎて通常回せなくて稼げなかった〜とかしっくりこないわ
他機種と比べる時に生きてくる数字なのはわかるんだけどね
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sx3d-ZOQo)垢版2018/08/29(水) 22:10:54.74ID:Ul0WgnPSxNIKU
ここで代表の転生から一言
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 51分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況