X



ガロ鋼を思い出すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-rqCI)垢版2018/07/22(日) 21:03:21.62ID:QNazUOs40
赤エンブはガセ有りなのにザルバ先読み絡みのW牙狼は発展確どころか当確臭いんだよな
基本虹とばっか絡むけど赤や青ザルバでも必ず発展して当たってる
ザルバと絡む事自体めちゃくちゃレアパターンだけど
多分保1入賞の先読み1回でしか俺は確認してないからそのパターンしか出ない可能性がある
ネットに上がってるのって家で保4回しの動画ばっかだからザルバと絡んだW牙狼は見たことない
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-Wb+i)垢版2018/07/22(日) 21:37:47.23ID:SDicgsV/0
鋼やばい面白かったよな
通常時の雰囲気からして神台だった
あの押しにくいボタン、固定し辛いハンドル
群予告のセンス ST中の演出とアタッカー
全て最高だった
金色あたりからなんか若々しくなってきたけど、あれほんとに鋼作った人達が演出考えたのか?
おっさんの渋さみたいなのがあったのに
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-rqCI)垢版2018/07/22(日) 21:52:21.20ID:QNazUOs40
導入時まさに鉄火場の如き熱気で
当てて危機回避したおっさんがグッとガッツポーズしてたのが印象ある
初代並みのヤベー台になって帰って来たなって
STさえ入ればひたすら振り分けなし77%オール2000発とか当時だと他に無い凄い爆発力だったし
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-REJI)垢版2018/07/22(日) 23:02:53.46ID:7TMvp5zja
1撃6万発を出した唯一の神台
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2a-Nigg)垢版2018/07/23(月) 08:56:51.85ID:N7H4V6As0
単純に振り分けがない機種は当たった時はデカい。北斗無双とか継続率は高いが
振り分けがあるからガッツリは稼げない。小当たり機も同様。北斗7の転生とか振り分けない分
やはり出るときはめっちゃ出る。
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2a-S6EW)垢版2018/07/23(月) 12:08:15.36ID:JiwFMw910
>>144
ファイナルの進撃アタックも金色以降の牙狼剣も嫌いじゃないが鋼のボタンバイブが地味に好きだったわ俺

そしてこれまた地味な話だが正統の牙狼シリーズで鋼だけがライトも甘もなくMAXスぺだけしか出なかったんだよな
金色以降の甘スぺはともかく陰我(黒歴史の復刻版はノーカンで)やRRやファイナルのライトスぺは神台揃いだったのに
ぽっかりと鋼だけがライトスぺ出なかったのは出せば確実に一定数売れただろうに勿体なかったな
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-rqCI)垢版2018/07/23(月) 22:35:11.65ID:r+TWXjPA0
列車って必ず当該保留入賞の次変動から先読み始まるのが良かった
ラゴウとか牙狼クロウ背景とか発生する時って
当該保留消化変動でいきなりとか多いからおー来たって感じあんまりしない
牙狼クロウは結構強かったけどラゴウに関してはテンパイ確レベルの空気だったし
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-z0xO)垢版2018/07/24(火) 10:10:35.04ID:ggUW1RTRa
あの伝説の思い出なんだが。
原付壊れる→絶望の中、鋼打つ→1万投資からの20連、即10連で60000発→おにゅーの原付買って借金も返してほっくり
そう、あの秋の日に僕は鋼と1つになった。
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37b4-fKgd)垢版2018/07/24(火) 21:38:30.57ID:Sz1tYo3F0
確か画廊件も消えなかったっけ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-X+mz)垢版2018/07/24(火) 22:41:39.16ID:9IjSqi460
テンパイデカボからの群が弱かったのはいい思い出
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37b4-fKgd)垢版2018/07/24(火) 22:54:14.64ID:Sz1tYo3F0
ボタン群は弱かったね
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f72a-vEX8)垢版2018/07/24(火) 22:58:55.42ID:CAM3LEyo0
ST中がほんと楽しかったな
ヒビ保留で適度にテンパイ取ったりとか
ずっと無演出が続いてたのに暗転+剣クル1回目が絡んだり、吸い込みからしれっと金図テンパイしたりとか
演出面もそうだけど、割と簡単な止め打ちで玉が増えるのも楽しかった
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-rqCI)垢版2018/07/25(水) 00:55:18.60ID:3GkJOdVq0
鋼のテンパイ時の群って65%だから
FFOGとか天馬轟天牙狼群とかLFOGと変わらないって考えるとそら弱く感じてもおかしくないな
金狼枠以降は当確絡む率上がったから当確+PFOGのパターン多い所為で余計65%が弱く感じだが
当確来た時点でPFOG来ても印象薄くなって当確無しでPFOG来た時のイメージだけ残るから
ハズレのイメージだけ強く残る事になって信頼度も低く感じてしまう
当確絡み込みで見ればしっかり65%なんだけど
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Saef-Afk7)垢版2018/07/26(木) 09:09:31.71ID:0zFE+iN4aFOX
>>183
ネロ、カルマの方が絶望的でしょ
初代ほどではないが鋼はどのリーチでもワンチャンあったイメージ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b32a-8sdz)垢版2018/07/26(木) 22:31:07.70ID:DU2HhGLg0
打ち込み先輩の言う打ち込みはともかくフォン群無しクルスとか列車でも赤タイあれば充分熱かった
赤タイ来なければかなりキツいけど
それでもクルスって歴代最弱牙狼SPの中でも唯一20%超えてるくらいだし
歴代の中じゃ一番フォンでも当たるリーチだと思うよ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-xuM0)垢版2018/07/27(金) 00:27:11.95ID:Hn8EP7iMa
>>192
血ヘド吐くほど打ち込んだわい

前予告と言ってもフォン群とかは全然熱いし当たるけど

牙狼剣→サイコロ疑似3→翼人→サイコロ天運→フォン群無し→クルス緑タイ

こんなので20回に1回当たるかどうかのイメージ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 03c9-iPTA)垢版2018/08/08(水) 09:33:51.28ID:grqrsfQu00808
時短最終回転でボタンを押せ!
よく見たら逆エンになってて痺れたわ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 03c9-LZJF)垢版2018/08/08(水) 12:18:08.21ID:d5cDU4Fb00808
鋼は良かったよね!今や完全クソシリーズになった牙狼とかもはや触る気にすらならんけど
思い出したのは斬馬剣が初めてハズレた時、「うおぉ!デカ!斬馬来たあぁ〜!」とハイテンションでワクテカしてたら…
擬似無し→え? フォン→え? 中尾→ん? →青→へ?→普通にハズレ
これ、斬馬でこのパターンは確定、もしくは逆に激熱か?とか思いながらリーチの行方見守ってたわ(笑)
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa07-P6mK)垢版2018/08/08(水) 17:07:00.82ID:2sovg0wva0808
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa07-P6mK)垢版2018/08/08(水) 17:10:09.76ID:2sovg0wva0808
通常時そしてST時共に最高の台
通常時は群予告27回連続当たりを記録した最強の予告やわ
フォンクリス青でもぶち抜いてくれるあの頼もしくてカッコイイ予告は他にない!
かといって群なしでも当たるバランス。
ホラーから赤タイ強攻撃もほぼ外したことないなー
本当どっからでも当たるバランス
そしてSTはみんなが言うようにテンパイすればどんな予告もワンチャンあるバランスそして列車背景…
言えばキリがないけど至高の台だと思う!
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-osmv)垢版2018/08/09(木) 03:12:56.35ID:tnMyipMVp
鋼の群やファイナルのFFOGからクルスやネロに行くと逆に熱かった印象があった
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86d5-2km2)垢版2018/08/09(木) 05:42:10.71ID:ybocDATs0
面白い台だったなあ
王道が糞弱くなってたり希望とサイコロが大暴れしてたり通常時はあんま好きじゃなかったが
最近のテンパイが遠い上にしてもあんま当たる気しないガロと違って鋼はテンパイしただけで凄い期待できたなあ
残り10くらいでシガレインデカボ英霊外して放心したのは今じゃいい思い出
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-osmv)垢版2018/08/09(木) 06:01:29.22ID:tnMyipMVp
FOG→群→邪眼竜
天空背景→FFOG→心滅絶狼
こういうてんこ盛りパターンはなぜかよくスカッた
最近の牙狼なら当確レベルなんだが
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-rdgX)垢版2018/08/09(木) 06:13:31.10ID:JicBC7fsr
茶番竜が赤タイでも期待出来ないのに
クルス赤タイだとかなり熱かったり
ワケわかんない発展の魔導列車緑とか当たったりしたよな
フォンで当たるかも?って希望が見れた最後の牙狼だね金色以降はゴミすぎる
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86d5-2km2)垢版2018/08/09(木) 06:19:52.24ID:ybocDATs0
茶番竜はなあ・・奴には散々釣られたわ
召喚時のバイブ有り無しがかなり信頼度に影響してた記憶

金色のフォンは俺は好き 後フラつくだけで一気に熱くなるの良かった ソニクラはいらんけど
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbc9-wXaL)垢版2018/08/10(金) 07:20:45.30ID:OJRj+GmD0
大学時代にこれ朝から晩まで1ヶ月ぐらい毎日打ってほぼ毎日2万発とか出してた友達いた
中古のヴェルファイアの頭金にしてて羨ましかったよ
まあ驚異の引き運だからこそ出来たことだけどな
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-PsJ1)垢版2018/08/10(金) 17:44:03.90ID:xGr+pSOPp
電サポ中のサイコロ希望さんの頼もしさ
通常時とは雲泥の差
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86d5-2km2)垢版2018/08/10(金) 22:55:17.69ID:SxQpVVt60
逆にゼロさんの弱さったらなかったな カゲミツとか全然勝てんかったわ
1回3テンで見慣れないリーチ発展してカラクリだった時はびっくらこいた ゼロさんがレインボーロード走ってた
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-498t)垢版2018/08/14(火) 00:39:00.14ID:xrS6mlBQa
初代の次にメチャ打ち込んだ台
時短で弱攻撃ハズレ後、ピュルルーってエンブ復活したら「えっいいの?」ってなったの思い出す
後は擬似なしサイコロ天運からの3テンパイ ボタン群fogからの茶番虹タイ
神アタッカー、電サポで10連したとき22000発だして初めて店員に注意された
バイブの強さも自分にしかわからない丁度良さといい、最高だった

ただ演出に関しては擬似3をもうちょい熱くしてほしかった。あと保留3、4でも演出詰め込もうとしててうるさすぎ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-nj36)垢版2018/08/14(火) 11:46:03.85ID:xeXXpKi10
鋼の群予告ありの邪眼竜赤タイは結構外しまくってた記憶あるけど、個人的な体感だが、群あり邪眼だと赤タイよりむしろ緑、青のほうが当たってる
って言うか、鋼に限らず牙狼シリーズって、他の機種みたいに予告複合完璧より、むしろ少し弱い部分あるほうが当たって、激熱リーチが完璧すぎるほど良く外れるイメージが…
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-nj36)垢版2018/08/15(水) 09:39:48.52ID:E0rzSWSW0
ファイナルの心滅もはずれまくってたな、俺だけじゃなく周りの台見てても、鋼は確かに実践上邪眼よりホラー撃破のが熱かったわ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ efd5-ipLS)垢版2018/08/16(木) 03:02:35.24ID:JvFk9dYB0
心滅ゼロは茶番なんかより全然当たったけどFFから来ると不安になったな・・
VFXとか登場とかの特殊経由だとしっかり熱かったりよう分からん法則だった ただライトは心滅しっかり最強リーチしてたけどね
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-w2CX)垢版2018/08/18(土) 13:04:20.13ID:J8ch6rz6a
>>207
あったあった
隣のババアが500円で斬馬剣
即リーチで青炎

うおお!魔導から全回転じゃねえか遠隔!遠隔!と心の中で思ってたらスルスル発展しちゃってフォン中尾、青タイ

あれ?次の保留が斬馬だっけ?と思った
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-JZs+)垢版2018/08/19(日) 14:06:10.85ID:38WyM/yFa
赤保留30から次回ホラーの前半止まりとかいう罠
後半行けば技も長々と見せてくれて好きな予告だった

成り上がれとかいうとりあえずボタンバシバシさせとけばええやろみたいな手抜き演出ホント嫌い
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)垢版2018/08/27(月) 22:35:10.80ID:G9DCbQ5j0
パチ板のどっかのスレで、都内立川のホール、ミナミにまだ鋼が残ってるとの情報を聞き、2〜3年前店内に残ってた2台両方打ってみたんだが…

なんと2台仲良く1000回転以上大ハマリ大当たり0回完全ギブアップ…
いくらなんでも、あんまりすぎだろ…!ワクテカしながら打ちに行った俺がバカだった…
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a66b-CpNx)垢版2018/08/28(火) 15:56:53.09ID:1G9BTvIQ0
>>240
それ目当てでこられるのが嫌
主にゴト関係
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)垢版2018/08/31(金) 12:14:37.33ID:UILGIOwf0
そういや、鋼の金魚リーチでの最後の最後で勝負が決まる直前に毎回必ず一瞬出るあの牙狼のカットインってなんか意味があったのか?
毎回必ず出て、別に赤とか青とか強弱に種類があったわけでもなく全く同じ物が毎回必ず出るだけだったけど、もしや初期の慶次みたいにカットイン無ければ確定的な法則みたいなのあった?
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)垢版2018/08/31(金) 19:13:53.55ID:UILGIOwf0
>>245
あ、そうだった、すまぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況