X



【新規制】パチで設定の機種が出始める【設定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:04.64ID:qraARD8W0
詳しい人、設定の概念を教えて
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17ee-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:10.42ID:LzO811zb0
規制大幅に緩和されたの?
現状甘くてもボダ17とかなのに何で急にボダ10とかが出てくるわけ?
信じられないんだけど
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0b-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:41.28ID:XXXiFHS/d
>>385
バーカ
新台は次々と出てくるだろ。
1機種で打つのは2〜3回かもしれないが。
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc4-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:37:59.16ID:urCAK2/F0
低設定は小当たりラッシュ入りづらいが、確変中ハマりやすくなるため小当たりラッシュの一撃に期待!
みたいな台やれるだろ?メーカー頑張れよ
レアフラグで無限小当たりラッシュ付けてくれてもいいんだぜ
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Agtp)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:45.14ID:edvSBoVLd
>>396
今までの規制でも客が大勝ちしていいならボダ10は別に作れただろ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5753-Swfo)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:41:43.70ID:QHRjJWsc0
旧基準の話になるけど、保留無しのハズレが10秒、ノーマルリーチで20秒っていう海基準の時間効率だと、千円15回転を下回ると液晶が頻繁に止まって稼働が壊滅する。
だからボーダーはそれより少し高い17とか18とかになってた。
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-gbfI)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:26.64ID:XzfDS7Xrp
>>404
交換率2.8円ベースで設計してた
今は等価ベースで設計してるから出玉が辛い
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ f3a6-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:20.12ID:p5aULFFV0NIKU
>409
それ設定示唆になっちゃうからできない
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 124a-4Yc4)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:53.69ID:woNRTKg10
ってか設定付きの条件って釘を一切触らせない封入式じゃなかったっけ?
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:56:59.51ID:TQFLDBSJa
みんなちょっと連チャンしたら即辞めするから、それの対策として設定ありにすんのかね
ホールしか得しないが
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:04.34ID:JkNI0kcEd
>>117
パチンコ業界にトドメェトドメェトドメェ〜
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc8-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:21:51.67ID:vOBJVVGX0
今メインの養分層が設定とか絶対気にしないからな
だが設定があるってんで一瞬だけなら新規の客が打ち始めると思う
設定示唆目当てでスロットからも流れるだろう

しかし、そのあまりの状況のひどさにすぐに離れ元通り

釘調整ガチ禁止に早くならんかな
本当に設定だけの勝負になったらそこそこ楽しみかも
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f24-WKtV)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:31:43.20ID:lpFujf6V0
設定をつける事で無抽選によるハマりを煙に巻きたいだけだろ
パチなんて顔認証、島割調整で当たり振り分けてるだけなんだから最高設定でも売り上げに届いてなけりゃ無抽選でクソ負けするに決まってんだろが
何回だまされりゃ日本人は気付くんだよ
パチョンコはイカサマだ、辞めるしかねえぞ依存症どもよ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:49.49ID:flEoWpCQp
>>430
釘調整禁止の代わりに設定入れるって話だったのにガン無視して調整してるからね。
多分、そのうち警察から強烈なのお見舞いされるだろう。
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-JASE)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:21:56.91ID:jZUNvXjed
封入式で釘がいじれないなら設定あってもいいかな
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-nFrd)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:47.02ID:SLh0BqIZa
>>425
それは余裕で出していい

スロットもそうだけどスロット寄りになるのでより知識を搭載している奴が負けにくくなる
実機を持っていると言うことがアドバンテージになることもあるだろう
誰も知らないし雑誌にも載っていないけど、設定ごとに何百時間と録画して確かに演出傾向や演出の種類に差がある、
もしくは設定○でしか表れないものがあると知れたとききっと負けにくくなれるよな
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff24-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:31.07ID:9UPHTpmD0
今ですらゴミ釘で放置プレイしているんだから、最低設定+ゴミ釘で放置確定じゃん。
スロは設定1放置の実績がある。パチは最低回転数すら保障されてないから、マジで
設定1のジャグ打った方がマシやん....
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa7-DTki)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:54:12.75ID:+eivT9/JK
PAミルキーバーのスレ立てておくれよ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6374-lQ8K)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:34.96ID:fgbr/j350
今回のはなぁ・・・
昔の設定付きのパチ台って設定あるとは言っても1と3でそんな物凄くスペックが変わる程ではなかったんだよね。
1が380,3が430とかね。
ただ今回のミルキーバーでも1が99、6が69
カイジに至っては1が199、6が99とアホみたいにスペックが変わってるからこんなの打てないわ。
1のボーダーを超えてるんであれば打つと思うけどまずそんな事にはならないだろうし。
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6374-lQ8K)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:20.79ID:fgbr/j350
>>398
亀だけど丁度今書いたカイジがまさにそれだよ。
1は初当たり199だけど確中重くて6は初当たり99だけど確中も軽い。
だからこんな倍の分母差になってるんだろうけどさ。
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-gwYK)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:05.91ID:jK8jWLgHx
昔の設定あったころも結局は客に受け入れられなくて終った
その後、等価用やら2.5交換用とか設定違いもあったが結局統一された
昔の設定で時短パカパカに設定差着けて回転数を調整する系統ならともかく
確率自体に設定差つけたら打てんだろ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-gwYK)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:00.35ID:jK8jWLgHx
今の店環境で客から絶賛される台はでるかな
昔は朝一大当り何人様までその場で最高設定へ変更とか
無茶苦茶してたけど今のご時世だと設定誇示もNGだし

店も台いれなきゃならないから大ヒットは生まれるだろうけど、どうなるやら
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 53ee-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:26.31ID:dPMNYJNa0
設定狙いならみんなパチスロ打つだろ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff5b-2HS2)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:25:17.75ID:YlKuZg2i0
p機は触る気ないしそれしか無くなったら引退せざるをえないけど
世間的にはどうだろうな
ボダ未満でも気にせずとか何やら理由を付けて打つ人多数だしそれなりに稼働しちゃうのかな
いい迷惑だから誰も打たないで欲しいわ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff80-s1Tu)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:22:35.71ID:AZ8AxWLa0
金をいかに沢山巻き上げるかがホールの基本姿勢だから・・・
設定付パチンコだってホールにいいように使われるだろう
封入でなく釘もいじれるみたいだしホール方針でどうにでもなる
スロットみたく設定示唆画面も随所に出るだろうし
設定推測するのが面倒でパチ打ってるひとにはどうにも無理がある
スロみたく高設定ハイエナうろうろしそうだしいい事なさそうな気が・・・
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6374-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:15:36.16ID:RFWXlOBs0
>>449
おおうごめんこれは知らなかったわ・・・
これは確かに設定差凄いね。
でもこんだけ差があるのは殆どなかったと思うけどなぁ。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ KK67-QQp+)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:32:39.90ID:Xn22z++5K0808
カイジの最高設定のボーダー低いわけでないけど、最低設定のボーダーって約50回なんだな。かなりエグいね。
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa07-sg8V)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:04:25.59ID:sSVfx95Wa0808
多分店が台に触らなくても設定を変えれる様にすると思う。
大型店なら1000台とかあるパチンコをいちいち1台ずつ台を開けて設定変更するなんて大変やん、だから制御室で設定する。
当然客を見て営業中も設定変更する。
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMff-W8BE)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:50.73ID:unLHCCO7M0808
ライター共はまだまだ稼げそうだな
「今日はパチンコにしまーす」から「あれ?これって確か高設定示唆ですよね?」
の茶番動画が増えそうだな
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd1f-2HS2)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:15.09ID:N6cQGeeOd0808
>>454
あんなアホみたいな設定差付けられたら
最高設定がバカみたいなお祭り設定になるか
最低設定が地獄の回収機になるかしかないもんな
最低設定ボーダー回る台があるなら打ってみたいと思わなくもないけど触ることはないだろう
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff80-s1Tu)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:30.02ID:uplV1ZkG0
>>455
それが出来たら鬼に金棒
でもなくはないかも
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e348-iPTA)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:41.91ID:6befs9u00
設定付きは程のいい一円潰しだろ。
1ぱちが流行ってるのに5スロがガラガラなのは設定が全台万年1だからだろうしね。
1ぱちは全台最低設定で4ぱちにはそれなりにそれなりに設定いれると思うな。
私個人としては設定付きは絶対に打たないけど。
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H56-j2TG)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:46.27ID:lju2PWQ8H
低設定はラウンド振り分けで優遇して欲しいかな、可能なら
全てにおいて設定6を優遇させるのも客付き悪くなりそうだし

どこかに優遇付けて1でも打ちたい・打てそうって感じにさせないと
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a80-J7kI)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:38:22.08ID:gjxzEOD40
設定よけりゃ出ると思うけどそれをいじれるのは店員だけ
客は絶対いじれない
いいようにもてあそばれるだけだろうよ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-exFu)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:48.88ID:bHyANiV0K
設定1の機械割は(真ん中の設定を100%とすると)70%になるみたい。
さらには釘調整も可能なわけだから設定付はエグすぎる。
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a80-J7kI)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:29.27ID:1q08QCdM0
回らん台が6とか意地悪い店も出できそう
1を稼動させるために釘甘めとか
結局客は勝てんのだろう
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-pMxJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:55.19ID:fk7zIG09r
建前や大義名分通り、本当に釘弄り不可ならまだしも、弄れちゃうんじゃ駄目だよ。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-H/A7)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:53:31.93ID:PefEgOyha
>>464
不可能
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-H/A7)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:06:31.86ID:PefEgOyha
>>407
設定がついても表記できる
なぜなら『PA』の表記がついている機械は最低設定が1/99だから
最低設定が1/100を越える台はAがつけられない
そして内規の申し合わせ通り最低設定の最大分母が1/320以下
だから設定1でも現行ミドル1/319より当たりにくい台というものは絶対に打たされることがない
設定1で運用すると出玉率が低くなりすぎて客が飛ぶから多少下の設定2〜3くらいになるんじゃねえか?
これである程度回るようにしとけば勝手に当たったりハマったりして迷彩になるだろ

スロの設定6の稼働データは30日分集めると1日のトータルで客側が差枚+の確率90%(設定6でも稼働数が低い日はムラが発生しやすく、強くマイナスになったりプラスになったりしている)
パチンコはそれより強弱の振れが弱くなるから高くても低くても差ができにくいんじゃないかなあ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-H/A7)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:18:24.05ID:PefEgOyha
>>455
無理だよ設定を変えるには台を開けて専用の鍵でツマミをひねって変えるしかない
そういう規則でそういう仕様
設定を変えるとラムクリも同時に成されるので手動なんてもっての他だな
手動スイッチで間違えて隣の確変中の台変えちまったらどうすんだよ

やはり故意にタマ詰まりを発生させて店員に台を開けさせて設定キーを盗み見るのが良いと思う
2人チームで組んでわざと右側に座って設定キーの位置に隠したカメラを構えて盗み見る

とか考えたけどどう?
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-SmQA)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:31:51.21ID:LA9SJzt5K
そもそもスロですらまともに設定いれないのに、パチの方に設定入れるわけがない
てか設定機は封入式になるんじゃなかったのかよ
低設定の鬼釘なんかドブに金を捨てるってレベルじゃないぞ
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a80-J7kI)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:18.73ID:IidDlI0q0
疑心暗鬼になって打てなくなりそう
お年寄りは何もわからず着席するだろうけど
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-tzfo)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:05.61ID:iZS/t8MOa
>>477
ついでに訊くけど、台の端には大当たり確率とか賞球とか(V入賞で決めない機種の場合)確変割合とかスペックが表記されてるじゃん
設定付き機種の場合大当たり確率はどう表記されるの?
設定1の確率が表記されるの?

まさか可変だから表記されないとか?
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0fcd-W1Ze)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:43:22.70ID:5i0F8CoD0
設定1〜6まで全部表記される
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3ba6-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:55:45.33ID:IU414ltI0
設定差のあるものは全部表記されるのか?
盤面埋め尽くされるな。
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-PFxT)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:46:29.47ID:RzV1FhfOd
パチは確率が分かるから打てたのに分からないんじゃ怖くて打てない!
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM8f-D3fH)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:20.98ID:tLHUQ2ObM
>>478
パチンコの場合は知らないけど、もしかしたらそうなのかもしれんが
スロットの場合は
設定キーの角度で設定かえてるわけじゃないので見ただけではわからん

設定キーをさして捻って電源を入れ直すと設定変更モードになる
基本的には台の中にあるボタンで変更する
設定数値は台の中の専用の7セグかクレジット表示のとことかに出る

そもそも設定キーが営業中に台にささってることはない
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9faa-dm9Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:09:16.16ID:SrXpWFC60
電源ショートさせて設定6とか
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b2a-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:07.09ID:JNtryXnk0
昔の設定は3段階だったけど今回はパチスロと同じ6段階になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況