X



お前らが1パチを打たなくなった理由を教えてくれ   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d15a-oiqS)垢版2018/05/28(月) 11:41:16.86ID:grOOnSbl0
客にガチ底辺っぽいのが多すぎるからだよな?
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffd4-lC4z)垢版2018/06/24(日) 08:32:49.41ID:u4tIPXc30
一生懸命コジキの枠組みを別のところまで拡張しようとしてるけどコジキと呼ばれて顔真っ赤にするのはもう決まってるからねw
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 09:36:44.46ID:4rNXBahnd
俺基本4円しか打たないんだが、好きな台がもはや4円じゃ打てないレベルの釘と出方だから、その台打ちたい時だけ1円で楽しんでる
しかし1円打ちって汚い奴多すぎないか?サンダル脱いで裸足で地べたにつけてるのとか見たとき、ゾッとした
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffd4-lC4z)垢版2018/06/24(日) 09:48:54.90ID:u4tIPXc30
そういう考えもあるし地域によっては本当にその通りなのはわかってるので仕方ないが
じゃあそう考えると1パチって勝つでも負けるでも一番馬鹿なレートだよな
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffd-xBp1)垢版2018/06/24(日) 13:42:49.00ID:t0xd3Hyx0
4パチ打ちは依存症
1パチは遊び
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f6b-L6y3)垢版2018/06/24(日) 14:58:24.76ID:zDqiDp9R0
4パチがなくなれば業界も再編される
メーカーがもっとコストダウンしてホールへのしわ寄せが減る
つまらなくなって客が離れるかどうかは分からん
ゴテゴテした飾り台枠や役物も飽きられてきてるからな
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-YeBk)垢版2018/06/24(日) 15:21:57.05ID:bg2k7RrNr
>>671
なんだこの頭悪いご都合主義な考えは……

そうなるわけねえじゃん
打ち手はバカばかりなんだから、コストダウンして液晶は10年前のクオリティ、役物も10年前のクオリティにしてみろ、どうせバカばかりなんだから、「液晶しょぼ」「役物しょぼ」って文句言うんだよ

なんにもわかってねえんだな
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-YSJn)垢版2018/06/24(日) 15:32:53.42ID:POHIHewBd
俺もちょっと考えが浅はかだと思うな
メーカーのお客さんはホールであってホールが激減しない限りメーカーは対策を打ち出さない
現にパチ屋は年々減っていってるのに筐体は寧ろ派手になってる感さえあるよね

全1パチ化が業界のスリム化、要するにパチ屋をもっと減らすために言ってるのならまあ分からんわけでもないけど負担が増えるのは客だけだよ
それやるくらいなら全4パチ化の方が客への負担が少ない
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-YeBk)垢版2018/06/25(月) 00:23:49.69ID:M+shhdw+r
>>675
なんでそう両極端な考えしかできねえのかなこのバカ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-HeLI)垢版2018/06/25(月) 12:22:27.12ID:7l19L769d
結局1パチが最適解だっていう結論だな
IQ高い人間ほど1パチ打ってるわ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-YSJn)垢版2018/06/25(月) 12:55:17.07ID:y7M8AYF9d
>>679
俺個人はその論調には否定的かな
大人の事情で買わなきゃいけないのは分かるんだけど別に最速で導入しなくてもパチ屋自体は営業出来る
つまり大人の事情以上に新台こそ最強の集客力があると理解してるから次から次へと入れ替えてるわけ

しかもその金は身銭を切る事なく全てが客の財布から賄われる
この業界で可哀想なのは客の一本被りだよ
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffd4-lC4z)垢版2018/06/26(火) 07:05:33.42ID:CTC3dhCx0
コジキってもはやガラケーさえ道連れにできればあとどうでもいいんだなw
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-YeBk)垢版2018/06/27(水) 13:02:21.76ID:4wt/aLu8r
演出を楽しみたいって人に聞きたいんやけど

俺が軍資金すべて出します
勝ったら→勝ち額いただきます
負けたら→負け額全額補償します

要は必ずチャラ。
この条件でも今までと同じように楽しめる?
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-N86a)垢版2018/06/27(水) 14:30:46.95ID:jKuc5rWs0
>>699
パチンコ屋では無理だろうな
さすがに少しでもお金動かないと気持ちが入らないのでは?
たぶん下限は公営競技での100円数点買いあたりの500-1000円かなと

でもゲーセンでは質問の趣旨に近い状況でもそれなりに稼働してるから
暇つぶし目的はそこそこ有効なんだろう
(但し、パチンコ屋で稼働していた実機だったという脳内補正疑似ギャンブル感は必要か)

あとジジババだとお仲間の間での人間バトルという面白い要素を勝手に作っている場合もあると思われるので
クソ低貸しに自ら付加価値を付けているので成り立つのかもしれない
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF9f-KTKp)垢版2018/06/27(水) 15:08:02.73ID:6mhE0ySMF
ここのスレ主ってサム外れスレにいてる奴と同じだろ
真性糖質
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-YeBk)垢版2018/06/27(水) 15:33:48.64ID:4wt/aLu8r
>>700
でも1円打ちは「金を求めてないー!」はずなんだよ
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-YeBk)垢版2018/06/27(水) 15:36:52.57ID:4wt/aLu8r
>>701
彼らは実機じゃないとだめらしいよ
サミタやアプリすすめたら、「実機じゃないなら嫌だ」
んじゃパチゲーセンや更なる低貸し勧めたら「打ちたい台が置いてない」「0.5ぱちが近くにない」んだってさ(笑)
都内一等地ですら0.5円があるのにね
0.5円がない地域なんてあんのかね
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f7d-dDm5)垢版2018/06/27(水) 16:00:49.56ID:Y5hErsBV0
>>706
低貸しすすめる目的をどうぞ。
中途半端って言うなら2円も0.5円もそうだよね?
0.1円もそう言えばあったな。0.2円も中途半端。
1円だけ否定する理由は?

それと一人の発言=全ての発言にしないでもらえる?
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-YeBk)垢版2018/06/27(水) 22:51:23.22ID:54GRP6SM0
>>708
中途半端なんてどこに書いてあんの?腐ってんのかその目玉?

あんたはどうか知らねえが、ここにいる多くの1円は「安く賢く遊ぶ!4円打つやつはバカ」ってスタンスやろ?
金は求めてないー!と言うんよ

それならもっと安く遊べる手段あるよー!って教えてやると「実機じゃなきゃ!」とか「打ちたい台が0,5円にはない」だの「近くに0.5円がない」だのいちいち言い訳してくんのよ

それなら
俺が軍資金全部出すから出た玉全部寄越せ、負けたら全額補償してやる、この条件で今までどおり楽しく打てるのか?今までと変わらない時間、日数打てるかって聞いたのよ

あんたが「金はどうでもいい」とおもってる1円じゃなく、「1円というレートがちょうどいい、やっぱ金がかかってないとつまらん」と言うなら俺は素直でいいやつと思うだけや
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f53-YeBk)垢版2018/06/27(水) 22:59:30.29ID:jkH2eN4Z0
ちなみに2円でも同じように「金は求めてないー!」「どうせ負けるんだから安く賢く遊ぶ!」みたいなこと抜かしたら同じこと聞くよ

勝っても負けてもチャラのパチンコでも同じこと言えるのかと
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-I0KF)垢版2018/06/28(木) 00:08:36.65ID:QazeScVQr
>>715
どうでもいいならこんなスレ覗くなよ
言ってることとやってること違うにもほどがあるわ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46d4-2ROK)垢版2018/06/28(木) 06:55:52.20ID:PWv1eVqn0
そりゃ1パチの玉積みなんて虚しいだけだからな
なんだろうね?あの銀でもなく黄金でもなく小便とか金蝿のような汚い感じの自称金色の玉w
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02a6-I0KF)垢版2018/06/28(木) 14:01:13.28ID:8mZ0r8co0
>>718
1円を打たなくなった理由←これも他人がパチンコと向き合う姿勢なんだよなあ(笑)
バカかな?
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a57d-zL5x)垢版2018/06/28(木) 15:26:32.64ID:lB9plzEL0
>>728
こいつらに何言っても無駄だよ。
4円打ってる事を自慢して、低貸し馬鹿にする事しか出来ないし。
プライドとか大層な事言ってるけど、やってる事は同じな事に気がついてない。
他にもっと誇れる事あればわざわざこんなスレ立てないだろうし、煽らないと思うんだけどな
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2aa-I0KF)垢版2018/06/28(木) 16:24:16.56ID:qeQV0P+j0
>>728
揚げ足じゃないでしょwwww
お前さんは「他人のパチンコに対する姿勢なんか気にしてどうすんの」と発言したんだから、発言と行動が伴ってない時点で批判されて当たり前
揚げ足言えば勝ちだとでもおもったの?
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-zL5x)垢版2018/06/28(木) 16:43:05.14ID:p9/+xg/ca
>>731
覗きに来たら1円パチンコ叩くスレになってたから、なんでそんなに気にするの?って言ってるだけだろ。
覗きに来る=見下して罵倒するじゃないからさ。
レスにそったレスしようとしたら違う事が書いてありました。批判しました。何故か叩かれる。おかしいよね

言葉と行動が噛み合ってない奴なんざ、4円側にもいるだろう?なぜ叩かない?
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2aa-I0KF)垢版2018/06/28(木) 18:01:41.69ID:qeQV0P+j0
>>734
アスペって言えば勝ちとおもってんのこいつww

お前さんは「他人がパチンコとどう向き合おうがどうでもいい」んやろ?「他人がパチンコに向き合うことにあれこれ言うやつをおかしい」と批判したんやろ
ならなんでこんなスレきたねん

さらにはいちいちレスまで

どうでもいいならこんなスレ覗かんわ(笑)
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9d03-RkDF)垢版2018/06/28(木) 21:08:57.77ID:yTdwcwqD0
こいつらに何言っても無駄だよ。
1円打ってる事を自慢して、4円打ち馬鹿にする事しか出来ないし。
プライドとか大層な事言ってるけど、やってる事は同じな事に気がついてない。
他にもっと誇れる事あればわざわざこんなスレ覗かないだろうし、煽らないと思うんだけどな
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5980-zL5x)垢版2018/06/28(木) 22:03:29.28ID:QkGs13IE0
>>738
まず自慢していない。自慢出来る趣味じゃない自覚あるから。
4円打ちを馬鹿にしているんじゃない。ここで1円見下して悦に入ってる阿呆を見下してる。
やってる事自覚ありますけど?何度も何度もやってる事同じなのに、なんで馬鹿にするの?って質問してるのに、答えきれない、もしくは違うと言い張るのは4円打ち。
誇れる事あればスレ覗かないのか。なんというかw支離滅裂だな。
煽らない?煽ってるように見えるか?
煽らてその内容があまりにも阿呆くさいから反論してるだけだけどw

ブーメランって言うのはガラプーみたいな奴に言ってくれないか?
一人でブーメラン投げて遊んでるじゃん
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9d03-RkDF)垢版2018/06/28(木) 22:39:39.40ID:yTdwcwqD0
>>741
じゃあこいつら、とまるで4円打ちを1括りにするような言い方はやめてな
何度も言うが俺は別に1円打ち自体には何とも思わん
あとスレタイ的に1円打ちには限りなくスレチであってアウェーだからあんま深入りしない方が精神衛生上良いと思うぞ
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5980-zL5x)垢版2018/06/28(木) 22:57:16.89ID:QkGs13IE0
>>724
あぁそれはすまなかった。
意味もなく1円見下してる奴らと書けばよかったな。
俺も普通に4円打ってる奴はどうもおもわん、わざわざこんなスレ立てて煽ってる奴に聞いてるだけ。
1円にとってスレチと言うならこのスレ事態が板違いだろう?
忠告はまぁありがとう
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-94EW)垢版2018/06/28(木) 23:14:47.85ID:l1w9Nfc6a
>>743
安価間違ってるよ

1円でも4円でも頭おかしい奴はいるからわざわざ頭おかしい1円打ちの主張まで背負い込まなくて良いと思う
自分が有り金全部1パチに使って負けたから4パチ打ちが自分の4倍負けてると思いたいガチ依存性もいるし
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a50f-twZx)垢版2018/06/29(金) 06:43:23.45ID:GFEIJqRj0
テレビで「いちぱちまん喫男」連呼しててワロタ
格安レンタカーで移動
昼間は1パチで1日潰す
夜はまん喫でナイトパック
金が尽きたら窃盗
1パチやるために窃盗してた感あったわ
レンタカー使わなければもっと打てたのにね
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46d4-2ROK)垢版2018/06/29(金) 07:22:46.79ID:y1y5RkPS0
>>748
このスレで顔真っ赤にしてるコジキと呼ばれてる人達の近い将来がそこにあったよなw
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5980-zL5x)垢版2018/06/29(金) 07:41:36.13ID:yITAL4aP0
>>750
だよね。
パチニートなんてまさにそれじゃない?
ホールに落ちてる小銭拾うためににうろうろ、なければ違うホールでうろうろ。
店員からも馬鹿にされてると知らずうろうろ。
まさにコジキが徘徊してるようだなw
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 0d6b-twZx)垢版2018/06/29(金) 12:51:37.11ID:/TRXqYOz0NIKU
全ホールの全台の1000円あたりの回転数、1回あたりの出玉、確変・時短中の増減を晒すサイトがあってもいいと思うんだがないよね
打った人が憂さ晴らしに書き込めばいい
なんか違法性はあるかな?回らなさがバレて困るのはパチ屋だろうけど
ジャンキーは回らなかろうと打つから関係ない
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4241-I0KF)垢版2018/06/29(金) 17:01:39.05ID:EQ7z5r4z0NIKU
>>747
ハイリスクローリターンでクソつまらなくなったのなら辞めればいいのに
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4241-I0KF)垢版2018/06/29(金) 17:03:49.40ID:EQ7z5r4z0NIKU
>>729
わりーけどさ、4円打ちが4円打ってることなんざ自慢してないんだが?
1円を打ちつつも、なぜか他のレートを叩かないと己を正当化できない情けない1円打ちをいじめにきてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況