X



【41代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0af6-3rkx)垢版2018/05/09(水) 11:45:28.35ID:xRVJBaBf0
羽根物全盛時代、パチンコ屋の機種構成は、
デジパチ25%
権利物 10%
パチスロ 5%
羽根物 60%
だったんだぜ!
※前スレ
【40代以上】懐かしい羽根物を語るスレ【来てくれ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1510099745/
【40代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1517073992/
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DTMX)垢版2018/06/02(土) 12:59:19.12ID:0zZf0Unna
新道路はたこ八以降では稀に見るクソ台だった
パンクするわ予告がキツくてVしないわでグタグタ
パンクするならラウンド振り分けるなや
Vするときはいつも予告なし。予告が強烈だからほぼ1R確定。何度V入賞ごとにイラついたことか

その後のキングスターではそのお詫びか、予告なしで15R引けるようになって、
アクパラではさらに15R引きやすくなったが
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-dJ0u)垢版2018/06/02(土) 19:30:36.68ID:Wbr4qQBad
ゼロタイガーキングも出たね
10カウントだけど

>>340
ちんどん屋もあったな
2チャッカーがチューリップじゃなくて
たしかリターンもあったかな?連チャン
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd1c-K1GD)垢版2018/06/03(日) 20:32:53.94ID:NVPVNhu60
田山さんで思い出したけど、よく縦の比較でアケシメ見てたけど案外勘違いってのもあったんじゃない?日記読みながらホール関係者は「万年釘でまったく触ってねーよバーカ」とか思ってたりして
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ab3-U7Gj)垢版2018/06/03(日) 23:50:03.99ID:nOloE+wk0
>>350
それは元々連載していた「追いかけてゼロタイガー」というタイトルに
「EX」を付けただけで、別に「ゼロタイガーEX」という機種が存在した訳
ではないんだよ。スーパーワンダーならEXとかRXが付くのもあったけど
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5dc9-/C2z)垢版2018/06/04(月) 11:54:39.26ID:s2ZROfLP0
土曜日に大阪の通天閣の近くのパチンコ屋に入ったら、現金機のビックシューターVがあった。
懐かしさのあまり3000円ほど打ったが一度も当たらなかった。
あと見たことないキカイダーのハネモノもあったので打ったら16ラウンド当たった。
その後、タブチ君のハネで飲まれた(笑)
こんな台が打てるなんてビックリ。
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-iMdz)垢版2018/06/04(月) 13:25:24.52ID:8DtXiSOTd
>>357
1日打ち倒したら、あれだけ球がぶつかるんだから朝と夜では多少なりとも変わってくるだろ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d6c5-/f2+)垢版2018/06/04(月) 21:13:55.80ID:XlCYA1be0
>>363
いや、甘いんじゃなくて、攻略法があったんだよ
2鳴き時に右打ちして、2開放目を右から拾わせると
上からの棒にひっかかりやすかったんだよ
初めて試して、一発成功して、もう大興奮よ

次に、ラウンド継続
これも、10カウント目に右から拾わせると
ラウンドが継続しやすかった
7R抽選でも、何度最後まで完走したことか

これで当時狂ったようにアクアパラダイス打ったよ
まあ、鳴きが悪かったけどね
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-dJ0u)垢版2018/06/04(月) 23:22:58.43ID:E3Alg356d
>>370
カツオさんは伝説の釘師じゃなかった?
生息地は俺の近所だったみたいだが
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 419a-3n9u)垢版2018/06/04(月) 23:43:36.71ID:iQVTbSAy0
>>370
田中勝男に対抗して負男ができたw
伝説の釘師は雪本さん。

ちなみに、田中勝男は実在しないwww
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-dJ0u)垢版2018/06/05(火) 00:01:00.80ID:13VISkcKd
>>374
よく覚えてんなw
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 419a-3n9u)垢版2018/06/05(火) 00:04:42.91ID:vo8nAjlk0
>>375
だってちょうどその時期あそこにいたからw
田中勝男が実在しないことを知ったときはショックだった。
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d60d-cS5i)垢版2018/06/05(火) 00:53:20.79ID:YYFB+sNu0
スケボーキッズ打ちたいなあ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd4f-XWOY)垢版2018/06/05(火) 22:13:57.90ID:Mu1WF9jk0
>>369
それな。2Rでも平均したら6Rぐらい継続出来てた。完走もそこそこ。
当時通ってた店(2.5円交換無制限)はジジババ誰もやらないからちょっとずつ抜いてたわ。
アクパラだけで平均月収20万あったなぁ。
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF9a-9zPJ)垢版2018/06/05(火) 23:09:30.77ID:dlfCMsiQF
スペースガール
アクアパラダイス

出玉とか役物確率とか関係なしに玉の動きだけを評価してV入賞に快感を覚えたのはこの2台
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 419a-3n9u)垢版2018/06/06(水) 02:38:42.16ID:/52kk1jR0
>>385
こうやって見ると実在するように見えるが、確か田山さんみたいな本物のプロではなく、普通のおっちゃんだったと思う。
・・・うーん。もうひとりのプロと勘違いしてるかな。そっちは実在しないんだけど、当時は実在しないのがいっぱいいたからw、こんがらがってきたw
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa5d-DTMX)垢版2018/06/06(水) 12:22:12.16ID:E55JhMMYa0606
近くの山村のパチ屋に最後まで残ってたから実践したことある
右打ちしてると右漏斗から役物に寄りやすくなるのな
同じことをフライングカーペットでもやってみてたのは内緒

ちなみにそのパチ屋は2000年の地震でも残ったが2006年ごろ?に閉店しちまった
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d124-8neN)垢版2018/06/07(木) 17:07:14.46ID:K0Blj5qu0
これやるべき めっちゃ楽しいhttps://goo.gl/LKGKWD
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-ooWk)垢版2018/06/08(金) 02:19:22.50ID:jHSRHHeMd
ハイパーボールDXも右打ち攻略あったな
アクアパラダイスは右打ちしなくてもメチャクチャクセの良い台がたしかにあったな
そういう台って大抵右打ちしてもあんまり効果なかった気がする
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-9X+z)垢版2018/06/08(金) 13:06:22.82ID:7Ov9WhTSd
>>393
一発台のエレックスサンダーバードは右のゴムにかするように当てて鋭く落として右から入れる打ち方してたな。鋭く落としてガラスに当てて入れる。
上野でこれ設置してる店は、どこも巻き打ちって呼んでた。
ゴムに少しだけ当たるように打つのと、完全に当てるように打つのがあって、薄め、とか厚めって言ってた。常連のおっさんに、兄ちゃんその台は薄めだ、とか言われた。
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-ZPJG)垢版2018/06/08(金) 15:31:36.08ID:pgcWPo4gd
鶯谷S店でもよく打ちました、勢いありすぎて右窓から入って左窓から落ちてしまうこともありました、懐かしいです。
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-mCcc)垢版2018/06/08(金) 18:50:33.77ID:bHlZH1HK0
バレリーナはゲージ的にチョロ打ち推奨台だったよね まぁドツキ厨にはそんなの関係なかったけどw
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-3QqV)垢版2018/06/08(金) 19:55:04.19ID:kXbcLDYRd
メトロビジョン
大当たり中の音楽もかっこよかった。
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8d-hamk)垢版2018/06/08(金) 23:06:35.99ID:dOuaXpR9K
個人的に強烈なドツキは初代レレレだな
隣に輩みたいなの座りSP行って,落ちた時Vは奥で「あ〜残念ね」と思ったのも束の間、いきなり立ち上がって中腰でドゴーン!!www
一瞬マスオさんよろしく心のなかで「えぇ〜〜〜!?」ってなったわ
SPいく度にこんなんやられたら堪らんから即移動したよ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1393-HAG7)垢版2018/06/09(土) 02:18:47.17ID:nU/01XA20
裏でジジババがバンバン海物語殴るもんだから
警報なって店員がやってきて俺に台を叩くなと注意してきた時は流石に「裏!」と声を出して怒りました

普段は作り笑顔でへこへこしながら生きてます
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-mCcc)垢版2018/06/09(土) 10:31:05.56ID:vVTDPCEy0
あの上がっていく時のブラブラ感が絶妙
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-mCcc)垢版2018/06/09(土) 10:35:05.37ID:vVTDPCEy0
火の玉ボーイって聞くと必ず権利物レスキューキャッチャーも連想する
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa5d-sTfK)垢版2018/06/09(土) 22:57:02.25ID:oF9/Yrpsa
一番こわかったのが一休さん
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-mCcc)垢版2018/06/10(日) 07:39:10.31ID:gf6C5dF40
>>408
だよな
誰もツッコまないからモヤモヤしてたw
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebda-9X+z)垢版2018/06/10(日) 08:40:16.00ID:vVaTLcdr0
無性にマジカルカーペットが打ちたい
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d124-FY6b)垢版2018/06/13(水) 05:49:12.72ID:K1ENSacl0
ウルトラセブンは当時は毛嫌いしてたが、のちにゲーセンで優秀台を打ってみると、液晶も含め良くできた台と感心した。
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-9X+z)垢版2018/06/13(水) 18:50:50.16ID:+LrB9R74d
>>443
店側は一般台って言ってるほうが多かったな。打ち止めた羽根モノを解放するときとか、これより一般台の解放を行います、みたいな店内放送よく聞いた。いろんな地域行ったけど、都内は大体「一般台」だった。
パチンコ雑誌が羽根モノとか飛行機台とか呼んでた。
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-9X+z)垢版2018/06/13(水) 18:55:01.83ID:+LrB9R74d
>>444
羽根モノみたいな電役ついてない手打ちの台とかを平台って言ってたな。羽根モノを平台って言ってる客もいたけど、店側はあまり言ってなかった。
デジパチをセブン機。一発台、権利モノ、そして一般台。だいたいこんな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況