X



勝てる台182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-6Dlh)垢版2018/03/28(水) 22:29:21.24ID:8RDu4buSa
天羅
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93f3-gSi9)垢版2018/03/29(木) 01:07:26.51ID:WEQqXqp30
まだ生き残ってる旧基準打てば勝てるよ
新台は軒並み客飛んでるからただでさえスペックがキツいのに回収モードと重なって地獄絵図と化してる
打つなら唯一ヒットしたシンフォギアが狙い目かな

トータル的にやっぱ旧台を手厚く扱ってる店が優秀かね
特に甘デシ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-qsvb)垢版2018/03/29(木) 10:25:23.44ID:4WYQJ/Lfa
エロくなくて臭そうだからやめて欲しい
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-WSse)垢版2018/03/29(木) 11:02:48.11ID:J5WDdPw6p
俺は最近なかなか熱い展開で上ムレしてて助かってる
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-nZJ1)垢版2018/03/29(木) 11:17:42.90ID:N4MaMqvLd
アソコの台がよく下ムラしている
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-aVR5)垢版2018/03/29(木) 15:08:13.23ID:In2u73+OpNIKU
着込んでパチ屋行くから昼ぐらいに暑くて全ムレしてるわ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-lSvH)垢版2018/03/29(木) 15:40:51.10ID:pc1HHU3lpNIKU
>>17
そんな台ねーよ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb3-3tX7)垢版2018/03/29(木) 15:53:31.01ID:wlQi32DedNIKU
お前らのすすめる台って糞萌えキモヲタ台ばっかだなクセーぞ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-lSvH)垢版2018/03/29(木) 16:41:53.36ID:pc1HHU3lpNIKU
モモキュンソード
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-lSvH)垢版2018/03/29(木) 17:30:30.08ID:pc1HHU3lpNIKU
そりゃマウントとりたいだけのアホが騒いでただけだからな
初期から投機してて昨年末に売り切った天才ならこんなパチ板で自慢しないと思う
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 1153-uaFS)垢版2018/03/29(木) 17:49:58.96ID:qKhFbFu90NIKU
投資のお決まりパターンだよね
一般人に情報が浸透する頃にはトレンド終了大暴落
FXなら実需があるので止まりやすいが仮想通貨は無いからジェットコースター
しかも素人は基本的に切れない
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 2bc5-dA8D)垢版2018/03/29(木) 19:19:57.51ID:VV2a8+6v0NIKU
たむらけんじ 馬車 でぐぐるとおもろいぞ
マウントもあるかもしれんが情報商材の真似してるだけなんだよな
バカ高い金払ってだまされてああいうことやってると思うとすこし哀れになる
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM6b-5iE6)垢版2018/03/29(木) 19:54:36.95ID:q8TxCAbdMNIKU
タムケンはここのインチキマウンターなんかよりずっと前からビットコインのこと言ってたから、今ペイすりゃクソ儲けてるんじゃないか
高値になってからも買い増してるだろうからわからんけども
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadd-mRXi)垢版2018/03/29(木) 20:36:37.75ID:FuY/3sWUaNIKU
>>32
たむけんの勧めでネムもってたララライ体操のやつが大損したからたむけんも結構やられてそう
ただ吉本の中で勧めまくってたらしいからテレビとかに出て公にはしゃげないんじゃない?
松本あたりの大御所にも買わせてたらしいし
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-lSvH)垢版2018/03/29(木) 20:38:59.17ID:pc1HHU3lpNIKU
松本がテレビでコメントしてたけどビットコイン90万位まで下がったときでも安い時に買ってるからプラスって言うてたぞ
タムケン本人は相当安い時に買ってるはず
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW a188-HHRw)垢版2018/03/29(木) 21:33:50.69ID:UCgJzv1O0NIKU
なんどもネチネチとほじくり返す方が異常だわw
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-qEN7)垢版2018/03/29(木) 23:29:14.60ID:FS2tQUqspNIKU
>>47
いや俺も強い言い方してすまなかった。

しかし、タバコを吸うタイプは養分の傾向が高いのでそいつらがいなくなると、勝ち組の取り分が減ってしまうのではないかという心配がある。

禁煙化によってそれをカバーできるくらいの新規パチンコ人口が増えれば良いけど……
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1c9-u1n5)垢版2018/03/30(金) 03:34:38.54ID:XHfh3IGR0
>>48
禁煙になったからといってパチンコやる奴はほぼいないだろうな 禁煙だったらパチンコしない奴は相当数いるだろうからもし本当にそうなったらパチ屋は半減するだろう
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f132-4jXv)垢版2018/03/30(金) 05:43:14.96ID:p0/XNLD40
喫煙所内限定で吸うなら、それは大歓迎だが・・・
2年後なんて、パチンコ業界はまだ存続しているのかねぇ
今でも客減りすぎ、ショボ釘でもう色々と終焉が見えているのに
強めのイベントでも、良くて海22から23・・・
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-bIB9)垢版2018/03/30(金) 07:16:03.75ID:7hqgDYmYd
禁煙になったからってやる人間はあんまり減らないと思うがなぁ
それよりゲーム性損ないまくる規制の方がどうにもならん
新しく始めたって何も面白くならないでやめる奴が大半だろ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-tqtf)垢版2018/03/30(金) 07:24:15.00ID:j6QT3MZld
どこで見るか知らんけど、全国のホールの稼働率が見れるらしい。
辛うじて期待値1万5千以上は平日に取れるホールで生き延びてるけど
稼働率全国20位以内キープしてるらしい(爆サイ情報)
昔の並のホールの感じが今や偏差値70オーバーだから平均値は厳しすぎるだろね
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-QPLR)垢版2018/03/30(金) 09:17:13.61ID:sXXVD+QTd
どうせCRの再来で封入式だけ超絶緩和くるよ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMad-3ZDq)垢版2018/03/30(金) 12:04:21.01ID:CPfAB25LM
1/319のミドル台が酷すぎなんだよ
甘みたいな初当たりの出玉でとてもじゃないが遊びで打てる代物じゃなくなってる
通常で終わった時にまた粘って頑張ろうかと思えるだけの甘い調整でもないしな
計算出来る奴は足りないと遠ざかり、どんぶり勘定な一般人はキツすぎると二度と触らなくなって最後は店にすら来なくなる
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 71c9-ASba)垢版2018/03/31(土) 01:49:57.61ID:uZXzzsni0
もういよいよパチに見切りつけたんだろうなぁ
実際安定してまともな台打ててるのなんてごく一部の地域だけだと思うぞ
時給1kぐらいになると行くのも億劫になる
それで不ヅキ食らうと、安いからモチベも上げれず行かなくなる
大体そんな感じでみんなやめてゆくのかと
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMa3-9isK)垢版2018/03/31(土) 08:01:37.62ID:C2PtrlW8M
>>69
安い台を打つのがダメというのはこういう事だからな。15000円とか考えられんわ。
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-nR9Y)垢版2018/03/31(土) 09:29:56.96ID:uK11Jipia
設定付きとか設定つけても、島の合算でしか分からんようになるよ

どーせ309から289、20しか変わらんとしても、VSTで50%突入。
50%16ラウンドとかいうくそみたいな荒れるスペックにする。

あ、ニートのぼくが制作者に回るならね。

天才の台の制作者の皆さんは、きっと馬鹿売れ楽しいわくわくのスペックで発売してくれるよね
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1a2-Upw/)垢版2018/03/31(土) 14:19:29.23ID:SEq7lf/60
何とか今月もプラス収支達成で逃げ切り。
決算月の絡みがあるのか前半の大回収で一時的に5万発の貯玉削られたけど、最終週の解放で何とか1万発のプラス。
新店長お迎えの種蒔きという事にしとこう。
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-QPLR)垢版2018/03/31(土) 19:27:00.13ID:VgSYzLmvd
全台3のつもりで打つだけだった昔と一緒で全台1のつもりで打つだけだろ
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 412a-3w1e)垢版2018/03/31(土) 20:41:45.31ID:DM8EfUDn0
パチが全滅したから沖ドキでなんとか凌いでるわ。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a188-HHRw)垢版2018/03/31(土) 21:07:00.62ID:tGbYcf680
一時期沖ドキのモード狙いしてたけどありゃ無理だろ
モードBの期待値3000円と言ってもコイン持ち悪いし下手したら10万負けれるしな
おとなしく凱旋やハーデス打ってた方がいいわ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a188-HHRw)垢版2018/03/31(土) 21:21:55.06ID:tGbYcf680
沖ドキ面白いんだけどなー
モードBっぽい台でかなりハマってたら1回当たるまでは打つかなーってぐらいだわ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 412a-3w1e)垢版2018/03/31(土) 21:23:20.49ID:DM8EfUDn0
沖ドキに関してはB狙い全ツみたいな無謀なことしなけりゃやれる方だと思うけど。
期待値よりマイルール優先になるから明確な数字出せないのが投資より辛い。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-FxBN)垢版2018/03/31(土) 21:42:45.44ID:9yHZRIRWd
高継続のダンバインやキャッツアイのミドル打ってもろくに継続しない
80%の北斗無双は単発〜2.3連が当たり前
65%?あれで継続できるやつ神でしょ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d124-39/G)垢版2018/03/31(土) 23:06:35.76ID:tisCIBzr0
>>97
何という俺、そして、更に北斗無双の一撃当選キリンカットイン二回連続ハズレとか経験してると逆に継続率20%の台のが勝てるんちゃうかと思ってる!
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 4b8e-kUw7)垢版2018/04/01(日) 01:25:35.75ID:F1B0ruA10USO
んーでも初当たりの出玉を増やしたら
今度は継続率や、確変中の出玉が割を食うわけで
そうなると一般人はやっぱり「おもしろくない」と思って触らなくなるんじゃねとも思う
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 f132-4jXv)垢版2018/04/01(日) 06:55:21.50ID:537aR4qu0USO
パチンコにおいて運がどうとかこうとか言われてもねぇ・・・
連チャンしねーとか言っている奴は、どうせ初当たりを引きまくっているんだろ
1ラウンド辺りの自己確率を書いてもらわないとね・・・せめて10万回転させてからね
俺はほぼ20年位パチンコを打っているが、30連チャン超えは一度もしたこと無いな
最高出玉は89000くらいで普通だと思うが
ファンキードクターなら80連くらいしたが・・・当時はデータ機器がなくて途中で分からなくなった
パチンコで運を語るなら、もうちょっと早く生まれていたら、もう5年位いい時期を長く体験できたのに・・・
という事くらいかな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800WW d124-39/G)垢版2018/04/01(日) 07:13:04.39ID:eoZX3ve40USO
>>106
ファンキードクターって何?
おっちゃん50代?
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W ab3e-5iE6)垢版2018/04/01(日) 07:56:25.16ID:L/F5r4la0USO
俺は甘よりずっと楽だな記録の頻度も少ないし 現金投資の稼働はメンタル削られるが
あとミドルとかだとハマってもまぁそんなもんかなで済ませられるんだが甘は甘のくせにハマったらえらい腹たつわ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800WW 412a-3w1e)垢版2018/04/01(日) 11:00:30.26ID:PmX/2N5s0USO
打ち粉以外でパチプなんて大半はパチがいい時代から打ち始めたオッサンやろが。
比較的若いヤツはスロのエナプが大半だと思うけど。
ファンキードクターなんてオッサンはみんな知っとる。
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5139-EdfM)垢版2018/04/01(日) 17:00:38.22ID:oOq91RFQ0
新基準機がゴミ過ぎて細菌は冲膿3甘と真慶次1甘打ってるが、ストレート20k以上ノーヒットノーランが当たり前で勝ち目なし
慶次糞ハマり単発×3の後STスルー×4とか
海はスマホしながら打ってたら気付いたら400超えてる
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5139-EdfM)垢版2018/04/01(日) 18:39:17.97ID:oOq91RFQ0
慶次STスルー×4辞め
海400超→300超辞め
冬ソナファイナル400超辞め
甘デジ()とかいうクソが一番勝てないと分かった
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a188-HHRw)垢版2018/04/01(日) 19:55:21.18ID:E/Q8Y6S00
>>117
>>122
散々仮想通貨はスレチだのなんだの騒いどいて何度も何度もしつこくネチネチほじくり返して女々しい奴らだなw
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a188-HHRw)垢版2018/04/01(日) 22:28:05.96ID:E/Q8Y6S00
仮想通貨暴騰→乗り遅れた!ムキー!仮想通貨はスレチ!ここはパチンコスレだ!!

仮想通貨暴落→仮想通貨最近どうなの?wねえねえ仮想通貨!仮想通貨は?www

こんな感じだなw
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d91c-kUw7)垢版2018/04/02(月) 04:28:00.88ID:AM+xw8AE0
通貨民だけど一回だけ忠告しとくわ。そろそろ動き気にしておいたほうがいいぞ。トレンド転換目の前だからな。総悲観は…?
まぁ一番高いところで入らされたおかげで色々勉強にはなったよ。もう負ける気しねぇ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-HHRw)垢版2018/04/02(月) 08:15:33.63ID:9Ha5AQnMa
>>137
だろうな
何ヵ月も粘着するなんて異常だわ
パチンコ勝てないから心の余裕がないんだろうなーw
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-WSse)垢版2018/04/02(月) 08:59:00.09ID:FurK7ocep
ん?俺無双の35打ってるけど
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab3e-5iE6)垢版2018/04/02(月) 09:02:13.34ID:8GD0NGcS0
うむ 知人じゃねーし尚更だわ
自分で何も考えず流されて行動してスレチな場所で数々の恥ずかしい発言を連発
これからそれを思い出すたびにクッションに顔を埋めて足をバタバタさせるんだろうなっ考えるとたまらないw
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-qsvb)垢版2018/04/02(月) 10:16:40.53ID:LxF11+XZa
仮想通貨うるせーけどさ、例えばビットコインが盛り返して2倍になったとしても、たった2倍だからな
投じる金額にもよるけど、大して期待出来ない
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bc5-dA8D)垢版2018/04/02(月) 10:35:32.07ID:fZ87RY740
これがお前ら〜のバイトがいいぞとか
〜の資格がうまいぞとかならここまで嫌われないんだよねえ
ただ金もうけのやり方紹介してるだけだから 失敗したとしても損はないし
仮想通貨はうまくいけばおいしいけど破滅するかもしれない道に人を行かせようとしてるのが腹立つ原因
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-u8B0)垢版2018/04/02(月) 10:59:50.82ID:jGsxqjLoM
閃乱カグラ?とかいうおっぱいプルプルする台打ったら15連して三万負けをひっくり返して甘過ぎこれは人気の台やろなあってググったら批判ばっかりだった
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-wAfm)垢版2018/04/02(月) 11:52:46.96ID:sXQjhcEAa
>>155
だよな。
パチンコって本当そういう不条理起こりうるよな
2.5kの牙狼でドローダウン30万発とか2.30万発あった貯玉が壊滅するようなことも数回起きてるけど今回が一番不条理感じてる
そこそこに高いしそんなに負けてるわけじゃないからストレスはそうでもないんだけど…
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-tqtf)垢版2018/04/02(月) 12:09:43.66ID:u2hHPWlBd
>>156
10万回転回した場合の4.7兆分の1
だから完全確率を前提にすると相当エグい
故障とか不調とかその辺もあるかもね
乱数取得は今はハードだから個体差もありそう。
CPUですらオーバークロックさせたりすると個体差の影響大きいし
だからリミットかけてあるんだろうけど。
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-wAfm)垢版2018/04/02(月) 12:23:10.38ID:sXQjhcEAa
>>158
故障とかの可能性もあるのかもしれないですね
なにせ終日打ったら確実に1回は5倍連れてかれてる
こんな事言ったら終わりかもしれんけど遠隔とかを疑う方がまだ可能性としてはあるのかもしれん
256分の1で毎日1000超えるのは流石にねぇ…
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abdb-uaFS)垢版2018/04/02(月) 12:30:21.44ID:Bq4MVm0x0
そこまで貯玉減った事ないな
最大でも11万発だわ サラっと書いてるけど20万発や30万発が数回溶けるって凄くない?
一人でそんなの数回喰らってたら俺ならメンタルやられるだろなぁ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-X5HD)垢版2018/04/02(月) 12:43:29.30ID:rT7ftZzya
>>162
店内ネバネバなるやろそれはさすがに
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-wAfm)垢版2018/04/02(月) 12:46:30.51ID:sXQjhcEAa
>>161
メンタルはもう鋼になってる
それでもやっぱり辛いけどね
それほど安い台を打ってるわけでもないと思うよ

食らってない人はまぁ嘘だろうとか盛ってるとか思うのは当たり前だと思う
でも本当に俺みたいに超絶不運なやつも居る
多分俺だけじゃないと思う
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-tqtf)垢版2018/04/02(月) 12:54:34.67ID:u2hHPWlBd
俺、散々ボヤいて去年店変えた
その店では見つけてから130日稼働マイナスで、その期間トータルで+4万だった。
他の店の稼ぎも飲んでたからね。
一店舗だけずっと異常値だった。
もちろん偏り可能性もあるけど、棄ててからまた安定しだしたから結果的には良かった。
疑心暗鬼だと稼働もキツい
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-wAfm)垢版2018/04/02(月) 13:05:58.50ID:sXQjhcEAa
みんななんかありがとう少しやる気出たw
いつも欠損の話しなるとみんな厳しいから嘘つきって言われるんやろーなと思ってたけど今日の勝てる台スレ優しかった
捨てるの視野に入れてもう少し頑張ってみます
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)垢版2018/04/02(月) 18:57:49.78ID:7xv8z+YKp
今の規制での最大確率て、ミドルだと
突入率30%くらいで、319分の1
100%st30回で時短70の出玉1500枚が最大最高かな?
継続率75%くらい
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b2a-2GNe)垢版2018/04/02(月) 18:58:13.62ID:wE/FCeBO0
好きなことを仕事にすると、好きだったことが嫌になってしまう
だから好きなことは趣味にしておけという人がいる
その一方、好きなことで飯が食えればこんな幸せは無いという人もいる
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)垢版2018/04/02(月) 19:04:30.60ID:7xv8z+YKp
>>172
丸い筒通ってv入るだけで一喜一憂するのは今も昔も変わらんしな
演出じゃなくて、当たり、に興奮してた人は今だって興奮するだろさ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-5iE6)垢版2018/04/02(月) 19:26:53.20ID:SNazktIWM
パチプ如きが調子こいてるけど結局あのバブルでも仮想通貨を買うという行動ができない時点で詰んでるわ
結果的にここまで値下がりしたのは痛いが、そんなもんは結果論なんだよ
俺はこれからもこういう金の匂いがするどんどん参加する
せいぜいお前らは衰退するパチンコ業界の底辺で新基準機の電サポに合わせて現状維持でもしてろw
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a188-HHRw)垢版2018/04/02(月) 21:33:02.97ID:HUZ41X020
>>148
このレスで頭の悪さがはっきりわかるよなw
俺は何度も余剰資金でと言ってたわけよ
んでパチンコで勝てるレベルの知能がある奴(実質パチプスレのこのスレにいる奴)が破滅するまで全財産突っ込むなんてまずあり得ないわな

あ、まさかコイツ破滅するまで突っ込んだドアホなのか?www
だからいつまで経ってもネチネチと女々しく粘着してくるのかな?www
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a188-HHRw)垢版2018/04/02(月) 22:39:47.00ID:HUZ41X020
>>189
わからんなら黙っとけやw
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d91c-kUw7)垢版2018/04/02(月) 22:44:52.05ID:AM+xw8AE0
>>136
買い増しはしてないぞ。ていうか今ノーポジだ。下がるのわかってて買えないわ
この後明日か明後日か、とにかく数日かそこらの間に大暴落してセリングクライマックスからの反転があると思うんだが、それが確認できてから2〜3日連続して上がってくようだったら上昇トレンド入りだろうな
勉強無しで勝てる程甘いもんではないだろうから、よくわからんのだったらとりあえずアルトは触らずビットコだけ買って適当に売ればいい
煽るわけじゃなくてたぶん凄いチャンス時期だぞっていうだけ。まぁ通貨下がってメシウマwwっていう奴はスルーしときゃいいよ。気になる奴はBTCのチャートだけ少しの間追っとけ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-x5gZ)垢版2018/04/03(火) 00:06:32.81ID:csIGgdM5a
明日からヴァルヴレイヴで頑張るは…
0193名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/04/03(火) 00:37:19.56ID:bv83//UQ0
トキオの新しいのが1、2チャッカーの賞球が4から7個、1の開放時間も長くと
明らかに時間効率が落とされたけど羽根物ですらこれからはこうやって時間効率落とさなきゃ検定通らないのかな?
アタッカーも下部に変更されて技術介入無くなったしで
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 51ee-e5JD)垢版2018/04/03(火) 01:32:00.39ID:kyzcyc980
>>191
ちょっと根本的な話ですまんが
本当に投資で上手いというか長年勝ってきた奴は
そもそも今の仮想通貨に手は出さないと思うんだが
君がどんな壮絶なセンスを持っているか知らないけどさ
思う存分ギャンブルを楽しんでくれ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f132-4jXv)垢版2018/04/03(火) 07:43:31.00ID:ts5/dw900
電サポ中に玉が増えてないなら、店側は止め打ちを見逃してほしいよね
常識的に考えて電チューが開いてないのに、玉を打っている方が異常だろ
例えるなら、マ○コが濡れてないのにチ○コを挿れようとしているようなもんだろ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d91c-kUw7)垢版2018/04/03(火) 08:02:50.70ID:/1tjhNCV0
>>194
スルーしときゃいいって言ってんのに面倒くさい奴だな
別に今買えなんて言ってないし、何かあるかもしれないし何もないかもしれないけど、気にかけておいて損はない時期だと思うってだけだよ
去年ここで嵌め込まれたただのパチンカスの戯言だから長年の投資のプロ様は笑っとけばいいやん。損したけど入るきっかけくれた事に感謝してるしな
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abdb-uaFS)垢版2018/04/03(火) 08:11:42.52ID:7dNM95II0
電サポ中は客側も目立つような打ち方出来るだけしたくないからなぁ
メーカーがインターバル止め程度で減り辛い作りにしてくれれば良いんだけどね
1個返しなんだからロング2回とかでいいじゃねーかと思うわ
無双の単発打ちすら増えて無くても注意だもんなぁ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abdb-uaFS)垢版2018/04/03(火) 08:58:43.10ID:7dNM95II0
そりゃ株で勝ってるからわざわざ違う事しなくても良いし、新しい事を調べたり始めたりする時間がそもそも無いってだけじゃないの?
株だって色々調べて目を光らせて勝ってるだろうしね
cisとかは仮想通貨さわったりしてたし、一概にどうとも言えないんじゃない?
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-tqtf)垢版2018/04/03(火) 09:49:11.86ID:jodq8989d
研究したらファンダメンタルにぶち当たり
通貨の価値とはの禅問答が始まる。
他の通貨と並列して使用可能なうちは流動性で劣り通貨として無価値と知ることになるが

FC2あたりの人気コンテンツが仮想通貨専用決済になれば「コミュニティ専用通貨」=外貨としての価値は出るかも。
それが整備されないうちは本源的に無価値
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-QPLR)垢版2018/04/03(火) 09:49:49.55ID:fiEbZkCPd
>>194
養分が一度牙狼で大連チャンしたのが忘れられずに回らない牙狼に突っ込み続けるのと同じ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-Hefr)垢版2018/04/03(火) 11:37:46.47ID:eKAl3G9Ka
>>108 40半ばの俺も知ってるぞ?
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-Hefr)垢版2018/04/03(火) 11:44:17.86ID:eKAl3G9Ka
>114 ある人は良いなぁ。
年齢と資産とどんな遊びしてるか良かったら教えて欲しいな。
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-Hefr)垢版2018/04/03(火) 11:49:22.53ID:eKAl3G9Ka
>>104
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c1c9-lSvH)垢版2018/04/03(火) 12:43:03.97ID:Mm3+CzTR0
仮想通貨はもうお腹いっぱい
株は企業の業績で上下するし配当もあるけど仮想通貨なんて末端が買い続けないと上がらないし市場で使う事も出来ないのに価値が上がる方がおかしい
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b37-HHRw)垢版2018/04/03(火) 13:47:39.20ID:n3xx/x9G0
コインチェック復活w
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMad-M+pB)垢版2018/04/03(火) 15:39:58.92ID:l0J2DnkcM
119アグネスって23回っても結構安いな

5R434玉として等価20.3かよ
まだ打ち切ってないからあれだが
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 217a-F8V5)垢版2018/04/03(火) 15:43:35.80ID:EAsRzvJH0
俺、株好きでいろんなブログ見てるけど、暗号通貨に手を出して痛い目にあった有名な人もそこそこいるよ。
テスタって人もやられて撤退。ほいみんさんの3月の成績は以下のような感じ。

株      + 1,786万 含みが + 1.7億ぐらい

暗号通貨  2018年度合計 -400 万 含みが -6,000万ぐらい
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-lSvH)垢版2018/04/03(火) 20:41:09.96ID:q500tKEPp
ブーイモ生きとったんか
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9b9-TX0Y)垢版2018/04/03(火) 20:51:17.04ID:sLwA11PR0
引き弱アピール=計算違いのかまってちゃん
と捉える人は若くして豪腕で田中くんや手越くんみたいなタイプなの?
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9329-kUw7)垢版2018/04/03(火) 23:32:17.89ID:Q4Mw70pl0
スロエナが20/kあるかも怪しいヴァルブレイヴ徘徊
右打ち中もずっとスマホ見て打ちっぱで貧乏ゆすり
雑誌の期待値見て何も考えずに打ってんだろうな
こういう人が絆の4スルーとか飛びついてるんだなと思った
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bbb-uaFS)垢版2018/04/03(火) 23:48:41.36ID:nQoibdny0
せっかく確変中だったのに3連くらいでなぜか玉が詰まって
上開けて直らず台開けられてそれでタイミング狂って単発引いてオワタ

こういう時ってみんなはそんなの関係無いと思うのか
それとも流れを止められたわ最悪って思う?
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bbb-uaFS)垢版2018/04/04(水) 00:07:37.33ID:XkWFJSHs0
>>225
そうだよねえやっぱ
せっかく集中して流れに乗って連チャンまっしぐらだったのに
なーぜか「後ろ」で玉が詰まったので開けさせてくださいとか言い出して
それで案の定次で単発で終わった
ったく許せない!

>>226
そうだよね!自分は一切飯食べないで家帰ってから夜ご飯しか食べない
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW ab3e-5iE6)垢版2018/04/04(水) 08:08:24.81ID:mU2fG5jA00404
まどマギライトの16R出玉2000でボダ18.6ってパチマガサイトに載ってんだけど
アタッカー9c15個とVアタ10c3個で2000発も取れちゃう程に過入賞しちゃうような仕様だったりする?
未だミドルも打ったことないから出玉の過剰表記なのかどうかなのかの判断が付かんわ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sadd-HHRw)垢版2018/04/04(水) 08:37:23.97ID:0bRXdIsfa0404
まどマギはアタッカーゲロ甘でオーバー入賞デフォ
2個オーバー入賞もたまによくあるからウハウハだぞ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sadd-HHRw)垢版2018/04/04(水) 08:48:55.15ID:0bRXdIsfa0404
まどマギもう出てるぞ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW dba6-QPLR)垢版2018/04/04(水) 08:59:16.39ID:89JgFe0h00404
>>243
出玉関係はミドルまどマギと全く一緒
捻らなくてもオーバー入賞しまくるし振り分け次第だから捻る意味もないのでオーバー入賞前提というか止め無し打ちっぱなしで普通に平均2000いく
おまけとオーバー入賞機会損失と時間効率でラウンド間止めすら意味ないから最終ラウンド以外は下手に止めるより打ちっぱなしの方がいい
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW ab3e-5iE6)垢版2018/04/04(水) 09:04:51.12ID:mU2fG5jA00404
>>243
一理あるけどボダ算出にはフロック分の出玉はある程度加味してもらいたいかな 俺は
ナシナシでボダ低いイメージついてるとちょっとアケぐらいじゃ食指がそそらん
打つ前に台の仕様とスペックまでは見ても、そこからボダ計算までは自分ではなかなかしようとできないっつうか
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sp0d-eJ0s)垢版2018/04/04(水) 09:32:56.28ID:4KrmGKv2p0404
稼働中一切メシを食わずに、夜にドカ食いする人多いだろうけど、糖尿になっちゃうよ。 俺がそうだから。

昼間食わなくて血糖値が下がってるのに、寝る前ドカ食いで血糖値急上昇すると、すい臓にメチャメチャ負担がかかるんだと。

悪い事ば言わん。朝、昼ちゃんとメシを食っとけ。
オッサンになってから、俺みたいに泣きをみるよ。
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sdf3-dA8D)垢版2018/04/04(水) 09:34:50.91ID:B4bvSZ/pd0404
甘く書かれててもよくないか?
計算は実際とれた分で計算するし
フロック無視で22とか書かれるとやる気しないけど心理的にありで21ならまあいけるかって思うってことだろ
計算するとき厳しくするから何も問題ない
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW ab3e-5iE6)垢版2018/04/04(水) 09:49:06.01ID:mU2fG5jA00404
>>251
これだよ
いい方にも悪い方にも実際打って見たらどんな見積もり計算だったんだよってのはあるが
俺は辛いイメージだけで触んないまま終わる台も結構あったりすると思うわ
花満開天の舞とかフロックナシボダだと22弱だけどなれ釘打ちっぱでも現実には19台だったり
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sdb3-tqtf)垢版2018/04/04(水) 10:07:25.76ID:sbqDv6jRd0404
>>256
ライトだっす
振分け
ヘソ7R85%12R14%16R1%で計算してる。
多分、突入率52%ってとこで間違えてる。
突入率は52%だが、継続率は48%(初回ラッシュ突入スルー分落ちる)
おそらくこの52%2連以上率にしてる
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン 71c9-ASba)垢版2018/04/04(水) 10:10:24.14ID:65qThUgb00404
新年度はやっぱ鬼釘か
去年の4月もヤバかった
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW d1ca-QPLR)垢版2018/04/04(水) 10:16:50.75ID:yCn5Zf4F00404
新社会人や新入生を捕まえる為に4月は甘くする説は最早幻想なのか
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sdb3-EdfM)垢版2018/04/04(水) 10:19:48.55ID:0F9FbgT8d0404
おまえら不二子黙ってたな
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン MM6b-5iE6)垢版2018/04/04(水) 11:04:50.11ID:gffaaeUMM0404
>>260
ありがと
いつもの店にまどマギが今日新台で入るからザッとスペック見てみたら表記出玉に違和感があったから質問したんだけど、18.6であっても打てそうなツラしてないからゆっくりでいいっす
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン MM6b-5iE6)垢版2018/04/04(水) 11:23:33.53ID:gffaaeUMM0404
つうか、なんやこの台ちょっと調べたろって思っても、だいたい深く考えず(ボダ25w無理っすww)てなってその時点で興味の対象外にしてしまう癖があるわ

新台の度に、「ほう25ですか。どれ、確率時短振り分け当たり振り分け連チャン率引き戻し、全てヒラいてほんまに25か計算してみるか」ってならねぇだろ
このニトリの人はやってそうだけど
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sdb3-tqtf)垢版2018/04/04(水) 17:17:51.52ID:04UR3XDcd0404
>>263
介入禁止の無双19.6は無理!ラーメン食って帰る!

夜に計算してみるけど、俺がやらかした模様
ミドルでは無視してた「大当たり確率」が確率甘&時短+1の分右でも影響大きくてボダ下げてるかも?知れない
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sdf3-dA8D)垢版2018/04/04(水) 17:35:53.59ID:WwNXmU4ed0404
でもたしかに出玉関連はあまく書かれててもすぐ計算できるけど潜伏しまくるとかSTにサポ抜けがあるとかだと書いてるやつがナチュラルに間違えてそうで怖いな
それでネギまあんまり打たなかったし
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン 2bbb-uaFS)垢版2018/04/04(水) 19:49:49.73ID:XkWFJSHs00404
さっき珍百景で横浜のお店前の400近くある数字の振った白い枠の四角は何?
という問題でパチ屋の並ぶためのものだと自分はすぐ分かった

で実況スレではパチンカスwwwwとか馬鹿がやるものとか差別的なレスが
目立つがなぜかみんなすぐにパチンコ屋のやつだと答えていた

パチンコは朝鮮だ!やる奴はミサイルの資金源だと言う事が分からんか!と
批判する癖に朝鮮企業のLINEはみんなやってるという矛盾
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-tqtf)垢版2018/04/04(水) 22:14:23.27ID:04UR3XDcd
やっぱりかー
直撃入れたらガッツリ下がったあーっ!
R132V20の16R2000 直+右16R2112で18.85

なにこの完全敗北感
ただ、1/9.1が直込みなのか小当りのみなのかが明示されてないからなんとも。
小当り1/9.1に直撃入れると継続率は76.3%
平均継続は5.22連になるハズだしうーんこの
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ca6e-wRcQ)垢版2018/04/05(木) 00:05:13.85ID:zlrc+kZZ0
>>282
去年の後半はハーデスばっかりで指がおかしくなったぞ
セポネverならまだ打てる店あるかもな
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/05(木) 00:18:28.26ID:47Y01xiYd
>>285
まだ解んない。正解がどれか解んない
1/9.1の中身次第かな
ポトフは最初の俺と同じく直撃抜いてる(1/9.1に含めてるとも言える)
団塊オヤジも1/9.1に含めてるけどラッシュを10回転で計算してるし論外
最近オヤジが全くやる気がない
ブログもお散歩の話ばっかりだし。オヤジと言うか爺さんになってるw
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/05(木) 08:14:20.55ID:47Y01xiYd
京楽オフィシャルみたら
大当たり確率1/9.1となってる
他のサイトはV入賞確率になってたから直撃抜かしてるとおもったけど
オフィシャルが「大当たり」言ってるてことは直撃込みなのかも
ほんとこの辺情報曖昧にされるとどうしょうもないね
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca29-vJpg)垢版2018/04/05(木) 08:59:26.11ID:PYd9cDks0
1/9.149を切り捨てて1/9.1と表記してる可能性もあるからね

シンフォギアでよく表記されてる1/7.4も切り捨て
機種スレによると小当たり1/7.73+直撃らしいので正確には1/7.44

ホールでも1/199.8→1/199 1/319.7→1/319となってるしね
少しでも当たりやすいように見せようとしてる
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-br9a)垢版2018/04/05(木) 09:10:11.27ID:kosyy+dqd
1/99.945を1/99って書くからな
スーパーの値札みたいになってるわ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-vQSs)垢版2018/04/05(木) 09:24:55.66ID:nqxMuQ1uM
店員が後ろうろつくのって
エラー出てるからプレッシャーかけてやめさせろって上から言われてるの?
ブドウとか確認しようとしてるの?
毎日行ってるからうろつくだけじゃやめないって分かるはずだけど。
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/05(木) 09:31:19.65ID:47Y01xiYd
>>297
基準エラー出たら白服のお声かけ
それはめんどくさいからエラー出しそうな奴はスタッフ張り付かせて予防かと。
エラーを出させるなと言うより俺を出動させるな的にコマを指導してる。
多分そんな感じ
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMea-3QEz)垢版2018/04/05(木) 09:37:57.35ID:wWubAiskM
>>250
年取ってからは稼働後のドカ食いは自然とやらなくなったが、空腹が長く続くのってやはり良くないのかね。1日2食くらいがちょうどいいなどと考えているんだが。
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-oBYf)垢版2018/04/05(木) 12:59:27.19ID:uITyY3J60
せっかく有給とったが店行く気出ない
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-oBYf)垢版2018/04/05(木) 14:42:14.42ID:R8jAN9IFp
むしろこのご時世専業でやってるやつの方がレアだろ
なんやかんやで仕事よりはパチの方が楽だから小遣い稼ぎでやってる
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d62a-43s8)垢版2018/04/05(木) 15:13:59.15ID:xtoYP8oo0
専業者が仕事に就いて、休みを副収入のためにパチンコに費やすことはないな
偵察込みだと効率が悪すぎる
近所に新規ができるなんてことも無いし、
まぁよほどハズレのないイベント持ってて休みと合ったからやるかってところ
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-oBYf)垢版2018/04/05(木) 16:56:38.38ID:R8jAN9IFp
今が40とか50歳ならパチで逃げきれそうだがまだ30歳のやつとかはもうこの先死ぬしかないぞ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-3sH/)垢版2018/04/05(木) 23:49:16.49ID:LjpalhKb0
>>321
俺も今年+7万、去年は+470万
積めてないし稼働もロクにしてない

パチンコに関するストレスに耐えられなくなってきた
当たらんのも回らんのももうシンドイわ
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM4e-wRcQ)垢版2018/04/05(木) 23:59:26.76ID:qiOwACGmM
嫌ならやめればいいじゃん
いつでも戻れるのがプの数少ない長所や
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-omRj)垢版2018/04/06(金) 00:11:32.09ID:zXZRX3nhd
北斗無双、ダンバイン 、聖闘士星矢、北斗7、キャッツアイ、怨み屋本舗、RAVE2、初代真慶次
もう打てる機種も減ってるけど5万発とか夢見れそうなのはこれくらいしかなさそう
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6db-lfby)垢版2018/04/06(金) 00:33:13.73ID:YK7yaPkf0
>>330
ミドル打った経験が少ないからあいまいだけど、たぶん同じじゃないかな?
やっぱねオーバー入賞パーフェクトで見積もりなんて出すもんじゃないよ 現実は結構リアルなガッカリ感あふれる数値に収まったわ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 568e-vJpg)垢版2018/04/06(金) 01:25:19.22ID:+qCB5rFN0
天翔は反面、潜伏地獄があるからね
やっと当たったのに出玉ゼロってのがあり得る
まあ悪い時が悪いほど、爆発力もあるってことだから天翔はワンチャンありかと
まあ元々旧基準時代に出た台だしスペック自体が甘いけどねw

海なんかは安定してて、当たったら約1400発は絶対に保証されるけど
その分爆発力はないよね
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/06(金) 02:06:15.37ID:ENy2qcxHd
>>335
おいやめろ
全く音沙汰なしだし忘れさせてくれいや忘れたんだからちくしょう!
>>336
もう一度だけチャンスをやろう
さあ、選ぶが良い
>>337
ガーハッハッハッ!
見事だっ!
ゴールデンゲーム!その力とくと見せつけよ
右を狙うがよい
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/06(金) 02:19:34.59ID:ENy2qcxHd
栃木県喜沢ライブガーデンさん
投稿日:2017/01/28
ビッグドリーム神撃259vr
で朝イチ0回転初め17回転で39連‼‼
めちゃくちゃ当たりが速く感動しました!
約53000発でました!
時速3万発ぐらいはいきましたね

↑つまり出るらしい。うらやましい
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-3sH/)垢版2018/04/06(金) 10:38:46.05ID:3tfP9mvb0
>>327
20か30ぐらい
もう記録も一切してないが単価10円は切ってない
今年から投資始めたんだが、連敗続くと気分転換にパチンコに逃げる
でも当たらないとうんざり、回らないとうんざりで気分が余計悪くなる
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H39-UGni)垢版2018/04/06(金) 14:26:54.59ID:+ljHr/ZMH
死にてー
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-3sH/)垢版2018/04/06(金) 17:37:59.50ID:3tfP9mvb0
>>349
羨ましいわ
俺の利益は7割仮想通貨だからまだパチンコ切り離すの不安
株もプラスだけど全然安定してなくて、勝率安定してなくてまだまだ授業料払ってるわw
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a95a-kPzy)垢版2018/04/06(金) 17:40:09.65ID:gGHb67iU0
>>364
毎回賃貸だよ
基本的に引っ越せば一年くらいは打ててるしな
今回は周辺に何店舗もグラオした地域だったからそのグループに合わせた引っ越しだったからさ
そこがダメになっての引っ越し、地域自体は微妙
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-3sH/)垢版2018/04/06(金) 17:53:58.39ID:3tfP9mvb0
>>350
俺のような未熟者が負けトレード続いたらどうしたって多少なりともメンタルに影響が出てくる
チャートに張り付いて視野狭窄になるのが一番危ないわ
気分転換にスケベ心出してパチを選択してしまったのが間違いだ
反省してる

>>351
パチンコなんて半分沈んだ泥舟に小銭稼ぎに行くなんて逃げだろ、どう考えても
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-3sH/)垢版2018/04/06(金) 18:19:10.70ID:3tfP9mvb0
どうだろうね
コツコツ稼いでも最後にドカンとやられて退場なんて良く聞く話だしな
昔から興味あったから本買って勉強もしてるけど、資金管理とか自己管理甘い奴は相応の授業料払わされるのは確か
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-oocM)垢版2018/04/06(金) 18:21:53.43ID:tfzoMp1id
>>369
短期トレードは基本的に推奨されてない、これは手数料比率が高くなりすぎるから

長期なら国債利回り+αが定説
ただしこれで食うにはインフレ調整後三パーでも1.5億位の生活とは関係ない資産が必要
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-3sH/)垢版2018/04/06(金) 18:47:01.44ID:3tfP9mvb0
>>372
スップさんが前に株の話してたのなんか覚えてるわ
結構相場歴長そうだけど、そう簡単にパチは捨てれない感じなの?
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca29-vJpg)垢版2018/04/06(金) 20:41:15.31ID:Rbf/bLo90
スロイベでジャグ打ったんだけど大事故起こったわ

全台合算70000G B258 R272
さすがに全台系だろ、カチカチしてる人もずっと粘ってるし
軍団チェックしにきまくり、空き台待ちで張り付き

からの〜全台合算90900G B310 R301
・・・全台同時に失速して500以上のハマリが連発

良くて全台中間ですなwジャグ難しすぎワロタw無理ですわw
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15ca-br9a)垢版2018/04/06(金) 21:12:56.09ID:LirrpUDI0
>>333
上の段に流れやすい台は全くオーバー入賞しないよね
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d2a-RtkZ)垢版2018/04/06(金) 21:41:58.02ID:4mwSvmI50
>>375
まあ、今のノーマル機は下山システムがあるから。
余程の根拠がなければ下山開始で流すのが賢いわ。
中間が混じるイベントだとなおさら。
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe12-l38M)垢版2018/04/06(金) 21:56:48.57ID:gGHb67iU0
爆発力なら009
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc9-3FUE)垢版2018/04/06(金) 22:38:10.68ID:sOFN/j4h0
>>375
ジャグの設定看破はまず無理だと思った方が良い ブドウも1日で収束などしないからカチカチも無意味
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Saad-ishS)垢版2018/04/06(金) 23:17:46.96ID:06IB2UTca
>>375
4号機ニューパル判別で設定56だけ打ってたけど10万プレイで合成設定1を下まわることたまにあったし、まあそんなもんだろ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-oBYf)垢版2018/04/06(金) 23:44:55.32ID:z21uLhOi0
毎日ノーマルに1島1台は使う店でレベルが低かったお陰で8時までパチ稼働してそっから反転までノーマル打ってた時は稼げた
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe8a-UGni)垢版2018/04/07(土) 10:44:44.68ID:8L9gX0by0
みんな止め打ち注意された店ってもう行かない?
間あけてチャレンジしてみたりする?
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-kPzy)垢版2018/04/07(土) 10:56:16.82ID:6O2q4cowd
俺はどんだけ短くても半年はいかんね
半年後行っても介入しなくてもいい機種打つ
でも基本的に一年は空けるかな

止め打ちは割とマジで店長の裁量次第だから店長変わったみたいな話聞いたらとりあえず行く
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 568e-vJpg)垢版2018/04/07(土) 11:01:54.41ID:6eWN6lgl0
>>389と基本的に全く同じ意見だわ
俺の場合は店長変わってなくても
「あの時はプロが増えていたので注意させて頂いた」って言われたこともある
まあ地元の店だから見逃してもらえたのかもしれんけどw
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMce-6ftY)垢版2018/04/07(土) 11:03:53.57ID:rf7fGW9bM
正直、白服と仲良くするのも攻略法だわ
店で会うたび会話してりゃそもそも注意の対象になりにくいし
それでも注意しにくるような状況下でも、口調がやむなく注意って言い方になるからこっちも対応しやすい
少なくとも「次に攻略打ちを確認したら出てってもらうんで」なんてことにはならない
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-kPzy)垢版2018/04/07(土) 11:11:59.79ID:6O2q4cowd
顔の皮が厚いな
俺は店の人間と仲良なると介入系はやり辛くなるから変に仲良くはなりたくないかな
勿論黙認してくれる店は感謝しかないからその他はお行儀よくするけど
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9d88-5oI0)垢版2018/04/07(土) 11:29:13.88ID:zbQbSsxY0
軍団増えた時に「止め打ち注意するようになったからしばらく無双打たん方がいいよ」って言われたことはあるわw
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-br9a)垢版2018/04/07(土) 14:03:13.99ID:tu2Vppe+0
無双だって止め打ちで増やして勝つような機種じゃないのにおかしいよ
最初無双で注意されたときはギャグかと思った
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86bb-lfby)垢版2018/04/07(土) 16:11:33.70ID:tUHHQK6m0
こっちはただのパチニートだからお店に歓迎されてます!
店員とも仲良いです
止め打ちはするけどみんなのように
ピアニストのようなハンドル捌きで玉増えする止め打ちはしてないし
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-5oI0)垢版2018/04/07(土) 18:35:52.98ID:yJqvpjUaa
サイ某グ009うまうま
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86bb-lfby)垢版2018/04/07(土) 18:53:02.25ID:tUHHQK6m0
上手いプロって009甘とかジューシーハニー甘で毎回出してるよね
ST中明らかにストップボタン何度も押して止め打ちしてるしプロ確だけど
店員には黙っててあげてるよ
ほんと偉いよ自分
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c174-EUmK)垢版2018/04/07(土) 21:20:07.79ID:4OCrkqvO0
大量導入した店行ってみたら、大海4ライト回ったわ
ひさびさにマトモに打った

>>395
昔はワゴンで弁当とかおにぎり売ってて、メシ食いながら打つ人いっぱいいた記憶あるんだよな
いつから打ちながらメシ食っちゃダメって空気になったんだろ
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-ehA/)垢版2018/04/07(土) 21:32:55.21ID:UXx1JGaXd
>>409
昔は昼近くに弁当売りに来てたね
食べながらが叩かれ始めたの、イナゴが持ち込みで食べながら打つようになってからかな?
最近は年寄りも水筒持ち込みで余裕なくなってる
場合によっちゃ空ペットに水道水入れてる年寄りも珍しくない
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/07(土) 22:45:52.35ID:WSq+6qIda
ボーダー以上回る台で全然勝てないんですけど助けてください
履歴1,2,3ばっかでハマるだけ
ほんとにみんな勝ててるの????
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c63e-6ftY)垢版2018/04/07(土) 23:48:47.29ID:HuuGGiGB0
2年前ぐらいの話だけど沖縄はまだパチ屋ん中で弁当売ってたぞ
売り子のねーちゃんがシマ徘徊しながらカラカラ鐘鳴らしてな
結構ボリューミーなのが290円とかだった
さんぴん茶と一緒に食うとウマかった記憶

また沖縄行きたい
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM9d-BYe5)垢版2018/04/07(土) 23:49:33.70ID:9/Tzh2K6M
>>414
助けて欲しいならせめて確ベ、出玉、機種、回転率晒さないとここの優しい住民ニトリさんが計算してくれないぞ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca32-Ra9v)垢版2018/04/08(日) 00:05:24.76ID:CqnRA9OV0
モンキーターン4

52k
-20k
91k

勝てる
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-mvs+)垢版2018/04/08(日) 01:37:52.75ID:cZ4unDkhM
従兄弟が田舎で3店舗やってるんだけど、遊びに来るんだったら好きな台釘開けとくよって言ってるんだけど、何を打てばいいでしょうか。
零細店なので新しい台はないそうです。初心者なんで教えて下さい。
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/08(日) 05:20:04.34ID:jPY1HzMoa
>>420
出玉:-10%(右が死んでる)
回転率:19
交換率:4円等価
機種:天翔百烈

30回の初当たり履歴に二桁連無し
確べって何でしょう??
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cac9-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 09:50:08.34ID:YVUh20Ka0
こんなやつって大体出玉削り加味しないで
ボーダー越えとか言っちゃるパターン多いよな。
そして被害者面w 引き弱アピールw
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e532-HWhB)垢版2018/04/08(日) 09:55:38.79ID:ys+iVthi0
牙狼の俳優逮捕で検定通過した新台がヤバイらしいね
打ち手としては高価な新台を入れるよりも既存の台の釘をちょっとでも開けてくれた方がいいんだけどね
でも、『普通のお客さんは新台に群がるから・・・』的な店長の嘆き(?)コラムみたいなのを
以前ネットで見たけどね
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM9d-BYe5)垢版2018/04/08(日) 09:57:29.96ID:hhkFLstGM
>>429
確変ベース、増えるのか減るのかその割合
削りで出玉10%減るなら打つ価値全く無い
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6dc9-e08n)垢版2018/04/08(日) 10:02:16.21ID:fRg0r7ED0
無視しとけよ
負ける奴が少なくなるとより厳しくなるだろ
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 568e-vJpg)垢版2018/04/08(日) 10:08:04.37ID:o2qDNqqq0
>>429
-10%っていう数値はどうやって出したのって思うが
初心者らしいし括弧書きの内容といい、テキトーに書いちゃってるような気がする
そもそも-10%の基準になる出玉は?って話になるし

>>433の言ってるように取得した1R出玉数の方が俺は分かりやすくて好き
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/08(日) 10:26:53.14ID:jPY1HzMoa
>>431
ですよね。

>>436
ありがとうございます。ですよね。
異様に削られるなと思ってますがあんま気にしてなかった。

>>438
テキトーに書いちゃってます。
16R大体2000発と考えて、ラッシュ時に2回くらい上皿崩壊します。そしたら削り12.5%か…
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/08(日) 10:27:02.43ID:oaBlX1v4d
勘定って大事だもんね
昭和初期とか企業の競争が厳しくなるとドンブリ勘定企業がバタバタ倒産して
原価計算を制した会社が生き残り発達したと言う(民明書房:原価の歴史より)
打ってる回転率なんて正に出玉を得るための原価そのもの。
状況が厳しくなると体感はキツい

10年前はドンブリ勘定で金増えたのになぁ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/08(日) 10:36:18.91ID:oaBlX1v4d
>>440
パチンカーズネットってとこで打ってる台のボーダー調べると良いですよ
あそこが一番使えます。広告入れすぎで糞重い+たまにマカフィーが警告出すのが難点だけど・・
んで等価ならその等価ボダ÷0.85あたりあれば「今どきの」その辺のプの稼働ライン以上にはなるかと
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a1e5-oocM)垢版2018/04/08(日) 19:27:22.19ID:MY3K2BB30
>>373
歴で言えば10年ちょいだけど

パチンコと株は別物。パチンコは100%勝てる、株は銘柄間違うとあぼんがあったり

どっちもどっちだけど本気でやったら株も銘柄調査とかそれなりに時間かかるチャート見るだけなら楽だけど養分になる可能性が高い
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86bb-lfby)垢版2018/04/08(日) 19:48:19.49ID:0J9bnE2+0
守山アニキとバイク修次郎の番組始まったけど
昔は新装行ってりゃまず勝てたって言ってたよ
今はほぼ回収で新台でもボーダー甘めでステージが良い台を打つとか
考えて打たないと釘が良いだけじゃ勝てないとバイクが言ってた

その時は元SMAPの森の台が新台で最近の高尾はステージの出来が
良いらしく想定以上に回るんだってさ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25c9-5L7g)垢版2018/04/08(日) 22:34:27.81ID:xsNZRdKr0
金があるって、どのぐらい?
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-SieL)垢版2018/04/09(月) 15:03:44.63ID:aUhacHowa
店員の印象が悪くなってもどうしてもスマホポチポチがやめられない
何か止められるいい方法ない?
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-omRj)垢版2018/04/09(月) 16:13:17.85ID:utxyrmUnd
聖闘士星矢打って勝ってるけどクソつまらんな
北斗無双の方が人気あるのもわかる
なんだかんだでアレは面白い
ST確変中に飽きないってのは一番大きな要素だと思う
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/09(月) 18:41:07.60ID:TK/nfWNLa
スペックはキツイけど、元々1K30回るBRAVE10っていう台あってそれが正に高尾だった。
あの台グルングルン回るから結構重宝してたんだがな
継続率も高くないから規制引っかからないし再導入しないかな
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3553-lfby)垢版2018/04/09(月) 19:18:06.90ID:m1zy74l80
クイブレ2のアルドラ打ちまくってたな
導入当初とかポケット無調整だと打ちっぱでも回転2個増えて笑ったわ
白服が張り付いて来て台拭き攻撃しまくってたけどなんもしてないからw
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/09(月) 23:04:17.16ID:TK/nfWNLa
単価が高いってどういう計算してんの?
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e532-HWhB)垢版2018/04/10(火) 07:36:42.27ID:EFlD+NRM0
>>501
昔、池上蓮氏がコラムに『ハマれる喜び』的なことを書いていたな
つまり、回る台があってそれを掴めていると・・・
俺もこの間、慶次2で1日に2回1000回ハマリ食らったよ
まぁ、2回目は純粋に表1000ではなくて、STスルーで電サポ終わり350からの1000ちょっとで
当たって、時短で普通に電サポ中当たり無しだったけどね
いつまで持つかわからない業界だけど、これからもお互い頑張りましょう
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6db-lfby)垢版2018/04/10(火) 07:52:37.09ID:CYOCuam00
>>508
ありがとうございます。
普段はあまりハマりとか気にしないのですが
2000超えたら臓物にダメージを感じました データ見てニヤニヤしてる連中が台に反射してるし
慶次2は何が起こっても保留に好機って字が付いたらハズレ確定なんだろうなぁと思いながらずーっと打ってました
演出カスタムでも出来ればいいのになぁ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/10(火) 10:55:10.17ID:Xv9Dou+ea
>>507
ケチつけましたかね?もう一回普通に読んでください
被害妄想激しいですね
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM9d-BYe5)垢版2018/04/10(火) 11:57:21.38ID:Jrkc16HyM
お前ら…
東京の美味しい店知ってたら教えてくんろ
もちろん食べ物ぇ
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-ynrN)垢版2018/04/10(火) 18:10:32.08ID:L/HZVU0bd
今打ってる台16R大当たり中チェックしてたら一度も右ポケット入らなかったわ
1個返しなんでサポ中も減るのみ
こういう露骨なのは警官チェック入らないのかな

まあでも目視でわからないからダメか…
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-rqqh)垢版2018/04/10(火) 19:13:27.12ID:fLW6kmJva
イヤホンに反応してアホみたいに寄ってくる糞オヤジどもマジ死ねよ
ニットで隠してたときの10倍ぐらい寄ってくる
特にバブル世代ぐらいのわかめのジジイのストーカーぶりは殺意抱くレベル
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-Tzny)垢版2018/04/10(火) 19:59:39.74ID:+JAqC1mjp
>>515
いつものクレクレ厨だろ
スルー推奨相手にしないが吉
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-RtkZ)垢版2018/04/10(火) 21:00:33.05ID:dOSx5WZOa
数字に強いスレの方に質問なんですが、メーカー発表のこの数値でこういう事象は起こり得るものなんでしょうか?
この質問は特に悪意もない興味からのものです。
機種はファンキージャグラー、ノーマル機です。
https://i.imgur.com/c3Hu7zE.jpg
https://i.imgur.com/5X5vZkB.jpg
https://i.imgur.com/D47vNI1.jpg
0524名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/04/10(火) 21:30:39.64ID:E98A5oLC0
トキオスペシャル入ったとこのデータを見ていったけど
トキデラの導入時のように初日2万発、3万発とかの店が全く無かった
それどころかほとんどの店が+-3000発程度の何とも優等生な釘シート台というか
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/10(火) 22:05:44.94ID:RnDhCHRrd
>>523
そんなら
設定6で
そこに表記のある回転数を回した場合
そのボーナス出玉以上を払い出す確率でよろしこですか?
それでよろしこなら家帰ってからやります
個別のフラグや当選G数を限定すると、どんな平凡な履歴でも天文学的低い確率になるので。
0527名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/04/10(火) 22:28:32.30ID:E98A5oLC0
>>526
7個返しとかいつの時代のパチンコだよって感じだよね
羽根ですらこんな時間効率落とさないと検定通らないのかな
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/10(火) 22:49:45.86ID:Xv9Dou+ea
>>515
嫌味じゃねーよボケ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM9d-BYe5)垢版2018/04/10(火) 22:52:35.35ID:Jrkc16HyM
>>526
遊びに行った東京の2店舗は開いてたよ
主目的が違うからあまり打たなかったが
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 568e-vJpg)垢版2018/04/10(火) 23:48:25.19ID:dq9hqjec0
>>534
そりゃ毎稼働5万勝てるならBを選ぶに決まってるやん
でもそうじゃなくて負けたり勝ったり繰り返しながら結局期待値あっての収支になるんだからBだろ

そもそもその書き方だとその二択は「打って」の後の文章が未来の事象になるから成り立たない
妥当性のある二択にしたいならこう書くべき
A 日当2万の台を打つけど確実に5万負ける
B 日当1万の台を打って確実に5万勝つ

これならAを選ぶバカは消えるよ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 568e-vJpg)垢版2018/04/11(水) 00:13:08.78ID:d701MnAY0
>>538
いやそういうことじゃなくて>>534の言ってる選択肢がそもそもおかしいってこと
このAかBを選ぶなら「確実に」って言葉が暗に込められてるととれる

負ける、勝つじゃなくて負けた、勝ったと書いてたらならまた意味が違ってくるけどね
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86bb-lfby)垢版2018/04/11(水) 01:11:03.76ID:1sZmftOl0
以前は羽根で読釘と癖読みで結構勝ててた
昔は釘悪くても癖で勝てたんだよ

ここのプロの人達も知ってたと思うけど
それがトキスペは中のNRもSRも終わってて勝ち様がない感じ
羽根で今も勝ってる連中はサブちゃんで2個打ちしたりトキプレで単発打ちして勝ってる
自分は馬鹿みたいにルールを守って普通に連続打ちしてたけどね
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-EJhT)垢版2018/04/11(水) 02:13:19.70ID:auulilC0d
まぁでもね
目的は期待値の高い台を打つ事でなくて単純に金を稼ぐ事だからその為の手段として期待値、要はボーダー理論による立ち回りな訳でさぁ
何時まで続けるかわからん稼業だから稼いだもん勝ちって思ってるわ
身分不相応な稼ぎであっても素直にツイてた!って
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a2a-vJpg)垢版2018/04/11(水) 02:50:02.16ID:xbqw3M+C0
これはやばいなんかやってそうって店はどうやって見切りつける?
いや、すぐにそれを言うのは養分だってわかってるんだけど
そういう店に今惑わされて困ってる
釘グニャグニャで回ると喜んでたけど
3か月間ほぼ引き負けで全敗近いのはさすがにねえ
フロア分けとかしてないのにパチとスロの交換率違うのも怖い
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-i4lD)垢版2018/04/11(水) 08:16:22.53ID:bTVep9Bla
なんかどこの店も還元あげないと人こないようになったな。

前みたい粗利20%近くになると客が飛んでしもうてる。
やっぱ還元せねばつらいね
気づくのが遅すぎた。なんせ新台がなくなってからやっと気付きだしたし。
経営方針明らかに変わってる
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-hmv6)垢版2018/04/11(水) 09:12:31.49ID:7DWbLY1Xp
じゃあ、生業(なりわい)と言うのは?
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-zcpA)垢版2018/04/11(水) 09:51:30.54ID:KKvVj2uGd
無双は余剰出まくって余裕だわ
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-j6BD)垢版2018/04/11(水) 10:35:42.02ID:dMXMVzshd
投げてよし
打ってよし
守ってよし

年俸200万のパチプロさんになりたいでやんす
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cOgY)垢版2018/04/11(水) 11:04:04.71ID:w70ZpneSa
先ず100万無いと、1ヶ月打ち続けるって無理だよな
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-E1XG)垢版2018/04/11(水) 11:14:16.58ID:M8v3U9Nd0
ちなみに池上の住んでいた船橋市というのは、引っ越す人が少ない街という特徴があり、
住みたい街ランキングには出てこないが、実際に不動産を探している人は多いという人気のエリアである。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-j6BD)垢版2018/04/11(水) 13:10:16.66ID:dMXMVzshd
ならねーよ
オスイチ50,000発のほうがこれが勝つってドヤ顔できる
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e532-HWhB)垢版2018/04/11(水) 14:46:28.54ID:+Acrqtq20
過去に戻れない以上、未来の出方を議論してもしょうがないでしょ
池上氏のスー海のトリプル2000ハマリは戦慄を覚えたけどね・・・よく耐えたなと
あと、池上氏はストレスどうこうで死んだのではなくて、アイスバケツチャレンジのやつでしょ
ハマっている時の何がウザいって、常連のジジババが何度もデータ機器を見に来ることだわな
北斗の拳・最強で3000超えを食らった時は、後ろに人だかりができていた
まぁ3300で単発で当たったけどね・・・夜9時過ぎに
強イベでベース40だったから、内心は結構穏やかだったけどねw
あの頃は良かった・・・過去には戻れないと最初に書いた自分が言うのもなんだけどね
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-E1XG)垢版2018/04/11(水) 14:58:54.28ID:M8v3U9Nd0
池上氏がブレイクしだした2000年頃はまだ低換金が多く、当時池上氏の周りに集まった連中は簡単にパチプロ稼業が軌道に乗ったが
その後、高換金化の流れで次第に淘汰され消えていった。謎の人物という一番弟子も氏を裏切り
実情を暴露していた。
ただ小池氏の日記によると、池上の取り巻きすべてが離れたわけではなく、何人かは入院中に交代で世話をしていたという
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2db9-wRcQ)垢版2018/04/11(水) 15:51:44.54ID:ZH+CkNzq0
昔池上の隣でジャンパラ2週間近く打ったわ
文章読むと難しい人っぽいけど割と愛想良かった
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ca46-3orc)垢版2018/04/11(水) 16:02:56.90ID:HO5X3kLH0
まあ池上は文章にコンプレックスあったからな
夢を叶えるゾウの作者に通用しない、とか言ったりな

ただ、テレビチャンピオンだかなんだかで
ミサイル打つときの付け髭だけはいただけないw
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-xe21)垢版2018/04/11(水) 16:24:58.69ID:496NNwWCd
不二子、公表値より甘いよな?
導入以来追ってるが、ありえない余剰
ちなみに電サポは完璧にマスターしてる
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-E1XG)垢版2018/04/11(水) 17:16:42.76ID:M8v3U9Nd0
開店に集まってくるよく見るおっさん、ここの人も分かる人がいると思うが、5〜10歳若く見える人が多い
60歳くらいかと思ったら70近い、もう年金貰ってる。
あの人らを見てると、75歳でも終日稼働は可能だろうと勇気付けられる
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)垢版2018/04/11(水) 23:55:33.32ID:FWaT2ao0d
田山さんは好きだった
羽根が異常に上手かったな。定量制ってのもあったけど羽根上手いのはガチプロ(職人芸)だと思う

トキスペトータル−12k
あれほど羽根は打つなと俺のバカ
間違いなく生涯羽根収支マイナス
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-Ibp7)垢版2018/04/12(木) 08:48:03.89ID:9MwNoagUM
定期的にこの話題でるな。1k回転率をベースというのは90年代後半あたりのパチ雑誌ライター達が使っていたからその影響なんだよ。店側で使うのと意味合いが違うから廃れたが、打ち手である俺らが回転率の意味で使ったって通じれば別に構わないだろう。
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/12(木) 10:13:23.93ID:66UAwnFNp
昔のパチライターが横文字でカッコよく書きたいだけで使ったのがベース
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-Ns1A)垢版2018/04/12(木) 13:25:32.57ID:o92CA2pid
>>618
今や諭吉1枚で1本だからな
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-EaDI)垢版2018/04/12(木) 15:57:12.55ID:JDttocpOa
昔デラとよまるってやついなかった?
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e37a-TE6e)垢版2018/04/12(木) 19:01:43.19ID:6jJiMVBx0
風俗嬢も客のこと、1本2本て数えるんだよな。「今日、お兄さんで3本目」って言った後で「ごめ〜んw」って言われた。
業界用語を読んでて「風俗嬢は客数を本で数える」って書いてあった時「まさかぁ」と思ったけど事実だった。
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/12(木) 19:17:18.59ID:pe/AZGwOp
>>621
転売ヤーになってる
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 12:35:08.51ID:49WaK0svp
>>633
それな
定期的に標識・バス・店の外観をチェックしてた頃は暇潰し出来たのに…
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 13:56:01.95ID:49WaK0svp
見れない
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 16:37:37.86ID:49WaK0svp
>>638
ニュースにもなってるけど…漫画村
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfdb-LJHW)垢版2018/04/13(金) 19:22:03.39ID:J2foOnDY0
1個返しで玉微減して止め打ち注意されるストレス半端ないわ
メーカーもこのストレスをなんとか減らすように作ってもらえませんかね
増やしたいなんてもう思ってないんですよ、激減させずに静かに打ってたいだけなんですよ
新基準で激減してたら話なりませんやん
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 19:27:20.70ID:49WaK0svp
サンキョーみたいに意地でも減らそうとしてるとこは本当に終わってる
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfdb-LJHW)垢版2018/04/13(金) 19:44:21.52ID:J2foOnDY0
こっちも気をつけて絶対増えないように打ってたからね これで言われたらもうどうしようもない
リーチ中に手を止めてボケーっと見てる時に肩叩かれて注意されて、エラー出てるとか言われたけど上皿半分減ってエラーなんて出ないだろうと思った
急に因縁付けられた気分

こんなの書いても意味ないのはわかってるけど、ちょっと愚痴りたくなった
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfc5-haaa)垢版2018/04/13(金) 21:01:34.72ID:mV7QUhyy0
さすがに無双以外で言われたことねーわそれもクソゴミ店で1回だけだし
しかも店も3個返しの時と比べて明らかにぬるい調整にしてるし店員が見てるところでカチカチやっても言ってこないだろ
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 21:12:23.30ID:49WaK0svp
保留3で止めたら注意される店のもあるからな
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e37a-TE6e)垢版2018/04/13(金) 21:20:35.41ID:1wQF3F5F0
連れが「5回連続で○○で、やっと△△引いたと思ったら、サポ中微減にもかかわらず注意された」とか
言ってたよ。電柱に合わせてストップボタンだけ押してたとか言ってた。(俺自身はもうデジパチは
打ってないので、○○△△部分はどういう状態なのかわからないので覚えてない。)

俺は羽根物打ってて羽根開くと同時にストップボタン押して節玉に努めてたら後ろを通った
yシャツに「今、変則打ちをされてませんでしたか」と聞かれた。「役物の中に玉入った時に、打ち出し
止めたらダメなのか?」と質問し返したら「それなら構いません」と返事された。

どうも、ストップボタンに振れた親指が動いてるのを発見したら、声掛けするとかいう店もあるんじゃ
ないかな。俺と連れは同一の店ではない。
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfdb-LJHW)垢版2018/04/13(金) 21:26:22.95ID:J2foOnDY0
さっき知り合いに聞いたのですが
最近その店ではパチプっぽい客を片っ端からクレーム入れてる30歳くらいのリーマン集団がいるらしい
それでクレーム入ってとりあえず注意だけされたのではないか?と
確かにそいつらちょっと打ち方とか変で今日も何度も後ろ通ってジロジロ見てきたりちょっと気になる感じの動きだったのですが

それはそれで最悪だなぁ・・・ 毎回打ってるだけでクレーム入れられる可能性あるって事だよなぁ・・・

ちなみに僕はストップボタン使いません、握ってる形で見えないようにアースタッチしますし、店員の視線にも勿論注意します
上にも書いてますが上皿半分くらいは減らして打つように気をつけてます
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfc5-haaa)垢版2018/04/13(金) 21:53:24.56ID:mV7QUhyy0
>>650
まあそういう店は釘もゴミだろうし打ってないからわからないだけで俺の地域でも3止め注意する店はあるかもしれんなー
前に誰か書いてたと思うけど客減ってるからよっぽど立地がよくないと出さなきゃ潰れる時代が来てる
打てれば千円10回でも何でもいいアホな客は減ってんだよ
ここみてるぼったくり店長は考え直せよコラ
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc9-R8pc)垢版2018/04/13(金) 22:17:45.59ID:WKORmN/20
1円からガロファイナルのライトが移動してきてまさかのヌルイ釘のままだったんで
張り付いたら5日で30万やられた!!!どうやら罠だった模様・・・
つか今年の収支の半分がたった5日でけしとんだんだが!!!!!
なんなのあのクソ台(´;ω;`)
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-GA9M)垢版2018/04/13(金) 22:58:19.62ID:FdaZbjEbd
>>646
俺もそう。大抵は連チャン長いとき。
思うに、ベースで計ってるだろうし、でもそれだと
短いG数だと打ちっ放しでも増える可能性があるからアラート出まくる
なんで
ベース102以上+確変600G以上でアラートとかにしてんじゃねーのかな
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+pIw)垢版2018/04/13(金) 23:14:35.31ID:frMpj9c9a
>>644
その店もう行かなくて良いよ
それがその店に1番の致命傷だから
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+pIw)垢版2018/04/13(金) 23:16:18.49ID:frMpj9c9a
止め打ち注意されたら、じゃあストップボタンなんて付けるんじゃねーよボケって言いたいな
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f3e-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 23:36:44.83ID:fS3xK2Km0
>>662
1日保たなかったぞ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e392-p2uA)垢版2018/04/13(金) 23:45:14.16ID:jCADhOp50
>>524
わいも試打動画が異常にノーマル当たる(偏り)、拾いがクソいいから期待してたんだ。けど実際は史上最悪級の羽根新台で食えるもんじゃなくて空気だった
物理的にハード劣化しよる

幸い出荷少ないから、これメーカーは仕様改善した別機種年内に用意すべきだと思う
あの仕様は無理
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 830a-Htra)垢版2018/04/14(土) 09:43:10.97ID:Lsf6hrXq0
なんか今までスロット打ちだったのがパチンコに大量に流れてきてうぜー
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2Inv)垢版2018/04/14(土) 11:22:53.08ID:rjZ+or5Bd
いつも色々リクエストに応えてくれて感謝してます
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-ZuIc)垢版2018/04/14(土) 15:44:07.92ID:DmRQEiC+p
>>678
アナログ系は仕方ない
そこまでムカつくなら5ちゃんに書込みじゃなくて直接言えや
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-A0Yw)垢版2018/04/14(土) 16:32:28.58ID:10PiObaqM
>>681
余りにもたち悪い奴には直接何度も言ったことあるよ。あくまで紳士的な対応だけど最初は勿論一般人には一切言わないけどね
>>680
開拓はできるよ当然ここには書かないけど都内神奈川で稼働してる人でうんざりしてるやついないの?早朝5時6時から並んでハイエナしかできない奴はコンビニバイトでもしてろ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9374-ZHUj)垢版2018/04/14(土) 16:50:56.59ID:+scdBQCr0
増やしは許さないんだけど注意が
「ちょっとベースが高いので……」
「あ、はい」
ってやり取りで済む店がスロ専になっちまった
系列のパチ専が近くにあるんだけど、こっちは止め打ち=ゴト師みたいな扱いされるからいけねえ
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-2swG)垢版2018/04/14(土) 18:28:39.11ID:avonxJwG0
>>682
一体何を言うの?
それは私が発掘した私の台なんで、ハイエナのあなたは触らないでくださいとでも言うの?
気持ちはわかるけどいちいち本人に言うとかキチガイもいいところ
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+pIw)垢版2018/04/14(土) 22:42:50.20ID:XtFlmwhYa
0.2ぱちにろくな台なんて入れられるわけねーぞ
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-2swG)垢版2018/04/14(土) 23:32:33.94ID:avonxJwG0
イベ日や新台入替でも朝から並んでるおっさんどもは低貸しに走ってる
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1324-ycE0)垢版2018/04/14(土) 23:51:59.11ID:ZIOKcePo0
近所のダイナムは休憩スペースは音量遮断に敷居作って快適にしたら、
トップに並んだ奴らが占領する事態が続いてた。
俺が前日1日座ってたのにとかそんなことは通用しない厳しい世界
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f3e-ZuIc)垢版2018/04/15(日) 00:01:07.53ID:Uia2ZIwt0
>>701
勝てる台は見た事ないな
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM87-QyrQ)垢版2018/04/15(日) 00:04:03.72ID:vPI/tADXM
2スロと0.2パチは確かに人気だなw
一般の人はずっと回収されてて依存抜けられないだろうし、負けてるのに辞めれない一般人はレート低い方が正解だから人気なのは納得してしまうがな
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0353-LJHW)垢版2018/04/15(日) 00:19:32.01ID:EhLhtoHo0
近所にダイナムあるけどメインで使えるレベルだな
大手だからか回収も還元もえぐいね
牙狼花全台20/kとか、最近だと無双全台22/kとかやってたけど
全台埋まらない客層のしょぼさよ
俺は人脈の限りを尽くして空き台占拠しようとしたけど3人しか来なかったw
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff29-ycE0)垢版2018/04/15(日) 13:55:39.58ID:+2adRBos0
1/30を500回試行 95%信頼区間 8〜25回
1/30を1000回試行 22〜45回

天龍ってどれぐらい試行できるのん?
スロ打ってると95%なんて結構あっさり超えるし
役物確率が良いのか、ただの余剰なのか判断するのが難しい
5日連続1万発→次の週5日連続マイナス、でもじつはネカセいじってません、なんて普通に在り得る

グランドでお祭り状態ぐらい明らかなら間違いないけどね
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf3e-fcIV)垢版2018/04/15(日) 18:39:23.97ID:Vd72RsUk0
なんかさぁ
パチ屋の客の行動見てりゃ、ああこの人は勝ってるなとかこの人はクソ負けてるやろなとか何と無くわかっちゃうじゃん
で、閉店15分前とかに平気で30玉の無双に銭ぶっこんでる明らか負けてるやろなって思ってる人とメシ屋で出会って軽く喋ったんだけど、お兄ちゃんパチンコで勝ってるよね 俺も結構儲けてるんだよみたいな話されて
(無双のrush中の)2の煽りの後はデモ出すんだろとか 言われて

なんか今日はいつも以上に辛い
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f8e-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:16:14.62ID:wV2UVEp00
俺が最近よく見るのは
釘とかめっちゃ見てて会員カード使って貯玉遊戯してるんだけど
電サポ止め打ちはしないしデータも全く取らないっていう、養分がちょっと上手くなった的なタイプだな
回る無双のシマにいる時もあれば、意味分からん台に座ってる時もあるから
「惜しいな、もうちょっとで一人前のプロ()なのにな」と思って見てる
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf3e-fcIV)垢版2018/04/15(日) 19:47:11.20ID:Vd72RsUk0
>>715
まあそういうようなこと言ったけどさぁ

なんか勝ってるとかナチュラルに嘘だと思うし
悲しくなるつうか
なんというか
算数を理解した上で、それでもパチンコ屋でヒキだけで真剣に勝とうとしてる人種ってすごい多くていたたまれんというか

まあ末期でもこれにしがみついてる自分含めてもうパチ屋の客はバカだけなんかと
まあそうなんだろうなと
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+pIw)垢版2018/04/15(日) 20:04:10.83ID:tD1DKglqa
なんかほとんどの奴があぼーんされてんだけど、なんか悪さしたお前ら?
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+pIw)垢版2018/04/15(日) 20:07:05.65ID:tD1DKglqa
>>716
無双はオカルトで勝てるからな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-Ns1A)垢版2018/04/15(日) 23:36:08.11ID:xp69D8xcd
前日のハマり履歴すら見れない店酷すぎる
何回転でやめたかくらいはデータ表示しろ
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-F1lt)垢版2018/04/16(月) 00:44:23.05ID:VV/W2Ackd
最近は釘をイジってる店なんか無いよw
摘発されたらアウトだからな
ネカセしかやってないから釘見ても無駄
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 43c9-oUug)垢版2018/04/16(月) 01:39:26.56ID:F3aW0Yve0
パチ打ち始めの頃、初代南国甘で終日稼働して初当たり1/21とかの超展開があったけど
あれから数年、そんな事はついに2度と起きなかった
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8304-G5Xe)垢版2018/04/16(月) 02:38:09.19ID:VkiuPNmA0
で、

スレタイの勝てる台と言うのはどの台?
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-F1lt)垢版2018/04/16(月) 06:04:44.20ID:IS47jg+6d
誰にも教えるなよ

弱虫ペダル
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e349-BBqb)垢版2018/04/16(月) 07:27:46.55ID:8QQUh71/0
烈火の炎の攻略ウマウマ
台数減ってきたけどまだまだいけるぞ!
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Q/IO)垢版2018/04/16(月) 07:46:25.14ID:MAL2NIo9a
ひさびさにパチンコ打ったけど全体的に1000円20回近く回って何?今日アツイ日なの?と興奮していろいろ調べてみたら最近の機械ってボーダーくそ高いんだな・・・
普通にぼったくりで萎えて帰ったわ・・
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-Ns1A)垢版2018/04/16(月) 09:16:08.18ID:mLrzVHz7d
結局勝てるのは釘の扱いの良い海ってところに落ち着く
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-IcSU)垢版2018/04/16(月) 13:57:56.68ID:RbQ6BeQQd
ガチ目線で喋ると甘ってサポ中増やせない機種はそのミドル打った方が効率いいんだよね
今の1個返しばっかの甘はハッキリ言って打つ価値ゼロ
甘で勝ってますみたいな奴は009とか旧基準打ってる奴が殆どじゃないかな
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMff-5Vj6)垢版2018/04/16(月) 14:04:22.40ID:nrAZGn7nM
甘慶次のことは黙っとけ!
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-2swG)垢版2018/04/16(月) 16:09:16.72ID:eMaomieGp
こないだやっと慶次甘入ったが美味しい台なの?
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f8e-ycE0)垢版2018/04/16(月) 20:26:27.55ID:vgkorY8o0
最近株やり出したんだが勝ってるブログにはやれ「バーチャル」みたいなコメントの多いこと
それどころか負けてるブログにすら「負けてるアピールでアクセス数増やすな!」みたいなのが多くてびっくり
これってパチンコで遠隔ガーと言うのと同じだなと思った

スレチすんませんスルーで大丈夫です
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 43c9-oUug)垢版2018/04/16(月) 21:20:58.30ID:F3aW0Yve0
通ってた店に久々行ったら嫌いな野郎がまだ居やがった
同業ってなんで不干渉でいられないんだろう
特にスロプあがりのクソ野郎
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-2swG)垢版2018/04/16(月) 22:34:03.28ID:iH9tPtC/0
お互いクズだから安心しろよ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f8e-ycE0)垢版2018/04/16(月) 22:41:36.70ID:vgkorY8o0
話したことない専業とか軍団とか、つい否定的に見てしまうけど
実際普通に話したら良い奴なんだろうなあっていうのは結構いるっぽくない?
明らかになんかヤバそうなのもいるけどw
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-2pED)垢版2018/04/16(月) 23:34:08.38ID:N7JjAfRzM
ヤバそうなのは同じ店で同じ機種しか打たない奴とかな
近くに座ると露骨に嫌そうな顔してくる馬鹿いたわ
ムカついたからそのクズがいない時にその台で電サポ中止めうちしまくってたら釘ガチガチになって来なくなったw
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3ee-soWe)垢版2018/04/17(火) 05:36:46.39ID:r5+iw8CF0
パチプって8割が元ボンボンのFラン大卒の団塊ジュニア脱線組系の40前後やろ
今までの人生、ストレスフリーに過ごしてきたから害は無いぞ
格好がみすぼらしくて決め付けてしまいがちだが
普通に皆貯金だけはあっぞ
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4332-FHGt)垢版2018/04/17(火) 06:12:49.99ID:XLAkD3Et0
にこやかに無難な話から始めて、話しかけてくるピンプっぽい人が過去に何人か居たが
みんな悪い人には見えなかったけど、『はぁどうも・・・』と陰気に言って親しくなるのを敢えて躱してきた
絶対にパチ屋の敷地内でしか話しかけてこないと約束してくれるのなら、ある程度親しくなってもいいが・・・
しかし、込み入った話とかしたくないし、別に聞きたくもない
一人でも勝てているし、互いに連絡を取り合って情報交換とか、そんなの面倒過ぎる
その人達がそこまで考えていたかどうかは、当然分からないけどねw
まして、もうパチ業界自体ほぼ終焉だからね・・・プライベートな付き合いは面倒
寂しくなった時は、ここに来ればいつでもお前らがいてくれるw
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-JQGi)垢版2018/04/17(火) 08:33:08.53ID:cU2Dx8VXa
ジューシーハニー旬が過ぎたからいうけど、右単発打ち+アタッカー捻りも加えたてボダ16まで落ちる
かなり甘い方。
三個返しで20回ればまず終日うてる
じゃなくても18中盤でさえ1万ぐらいという甘さ
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM87-vECM)垢版2018/04/17(火) 15:02:49.10ID:2JNix5+zM
情報と考える力あれば稼げる時代は終わったんだよ
今は自分で考えるのは苦手だけど、誰かが考えた方法を上手いこと昇華させている奴らが、打ち方下手な奴を雑魚呼びしてマウント取る時代
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-/3ix)垢版2018/04/17(火) 15:30:28.45ID:u+Z7D43Aa
>>777
マナー云々以前に気持ち悪いよな
軍団やプが多い店ならともかくそうじゃない店なのにわざわざ隣来るようなやつは
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-Bg2z)垢版2018/04/17(火) 16:15:10.02ID:TfOyUYKup
軍団の釘みてますアピールほんと気持ち悪いからな
ヘソだけガン見するやつ
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f0e-Htra)垢版2018/04/17(火) 17:20:23.77ID:F/9beBSj0
あるある過ぎ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff29-ycE0)垢版2018/04/17(火) 20:34:09.93ID:X5XzumL50
無双80台で毎日半分ぐらい軍団
28玉無制限、18/k、1R148ぐらいだと思われる

これで店が儲かってるなら一般客どんだけ負けてんの?
連荘即ヤメしてる人なんてあまり見かけないけどなぁ
それとも無双は赤字なんだろうか
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e349-BBqb)垢版2018/04/17(火) 21:03:00.70ID:MPueJihS0
こっちは1月から土日祝以外ずっと等価19〜20だぞ
右も良いが玉飛び悪い台が多い
軍団はバネ良い台占拠
40台中半分ぐらいは軍団だし確実に赤字だろうな
さすがは天下のマルハン様だわ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83bb-LJHW)垢版2018/04/18(水) 00:00:14.09ID:Kn8S7yXE0
常勝理論でマル半青梅新町店で
ガチプロのポロリとワサビが技術介入オンパレードで
うろちょろもしまくって打っても問題無いのに
一般人には厳しいマル半

後女のプロが何したって許されるのに男はダメ
有名人と女は何やっても良いんだね
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-/3ix)垢版2018/04/18(水) 01:35:53.79ID:sVW24KQya
軍団毛嫌いしてるやつ多いけどあいつらほぼ無双じゃん
俺的には店や常連のマークが軽くなるから悪くないんだけどな
ぬるい万年釘店のアマとか週一でもクタクタになる
三万越えの某機種なんかまだ締めないのかよボンクラ店長とキレながら打ってるわ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e349-BBqb)垢版2018/04/18(水) 07:26:07.21ID:FYFBF3YN0
>>837
こっちの軍団は打ち粉が無双、親とその仲間が天龍や羽根物、下手な打ち粉が沖縄って感じできっちり分担してるわw
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-/3ix)垢版2018/04/18(水) 09:34:01.08ID:SkoTKM3Sa
>>839
今のご時世で店が出す気ない台を捻って無理やり期待値稼ごうとするからだろ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff6e-5Vj6)垢版2018/04/18(水) 12:40:51.74ID:UtYqvCve0
勿体無いなんて考えるな
大海4はウリンちゃん出現を目指し続けろw
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fcc-ycE0)垢版2018/04/18(水) 13:23:24.62ID:elxfj6QL0
マルハンなんてどう考えてもそこら辺の半グレなんかよりヤバい人脈と繋がってるだろ
中小規模の店だと一世世代はヤクザとも上手く付き合えるというか殆ど仲間内みたいな人が多かったが
二世三世と代替わりするうちにそういうの苦手という経営者が増えてるのは感じる
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e374-FHGt)垢版2018/04/18(水) 22:42:13.76ID:7HSOa4iE0
海2600回転で当たり4
9万負け
俺がアスリートだったら今日で引退してもいいっていうぐらいの完敗だった

でも、ちょっと不思議なことがある
いつも上ムラ25/kぐらいで白服が見に来る店なのに、今日は上ムラ30/kでも来なかった
しかも2週間前にも同じような展開で8万負けた
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-2swG)垢版2018/04/18(水) 23:14:25.13ID:vF1dIfhR0
お前ら仕事何してんの?
俺は銀行
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-yRjk)垢版2018/04/19(木) 00:16:20.39ID:fNa6j6vXp
俺は証券会社で働いている
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-XVJh)垢版2018/04/19(木) 01:30:42.57ID:BsJvFqTiM
>>854
通常3600回当たり3って昔やった事あるか引退レベルではないなw
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b32-rcHW)垢版2018/04/19(木) 06:13:48.19ID:9HWt0I4s0
昔、初代大海で2000超えていた時に、上ムラで1時間ほど30平均くらいになったら、
斜め後ろに若い店員さんが張り付いていたよ
上からの指示だったんだと思うが・・・
2700ちょいで当たったけどね
ただ、その店は裏とかそんなのでは絶対にないな
2000超えは何度かあるが、トータルではむしろちょっと引き勝っているかもね
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b398-FMG5)垢版2018/04/19(木) 10:42:24.17ID:tPDpt/DE0
最近は無双も一般口開けて19とかにしてる店増えてきたしあらゆる意味でパチンコは食えない状況だな天龍とか一閃に活路見出してる人間は別かも知れんけど
一般口開けた19無双ってすげーおせーのよw
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-RAV1)垢版2018/04/19(木) 23:05:23.20ID:fhPaRLJrd
まぁ俺が店長だったらそれっぽい奴が1日回してたらチェック入れて連日張り付くような野郎と判断したら締めるね
ヘソじゃくて解りにくい部分を微妙に
次の日昼頃首かしげて止めていくのを見ながらランチを楽しむかな
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-RAV1)垢版2018/04/19(木) 23:54:41.07ID:fhPaRLJrd
>>883
虚しくならん
金が増えるのは素直に嬉しいぜ!

そんなんより2ヶ月位実入りない時期とかやる事やってんだし引けないのは仕方ないとわかってても虚しくなるね
そのフヅキが未来のヒキに直接影響するわけじゃないなら単純に損してるわけだし
まぁそんな事考えてると虚しくなるね
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-Z1sW)垢版2018/04/20(金) 03:35:57.51ID:D+2VwKZia
無双って単発で147から150取れる調整で打ちっぱだとどれぐらいになるの?
アマや海は気疲れで精神と体が持たなくなってきた
ほんとどこも客減ってるよなあ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0edb-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 06:05:41.61ID:Hc9U/zO90
サポのインターバル止めくらいじゃ何も言われなかった店でも
横で軍団のおっさんが捻ると一緒に注意されるな
フェアリーテイルの電サポ止め打ちだけで注意されたわ めちゃくちゃイライラする  
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Cw78)垢版2018/04/20(金) 08:55:08.74ID:FbmLLo5ba
軍団はみんなスロかパチ来ても天龍という田舎なんですが、
いまだに止め打ち注意されたことないです
自分もスロ中心ですが賞球開いてるようだったらシンフォギアで保留2・ステージ止め打ちして25くらい終日だらだらと回してます
全国的な基準なら一発退場レベルなんでしょうか?
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0edb-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 10:40:38.84ID:Hc9U/zO90
捻ってたおっさんが白服にカード抜かれて数人連れ出されてたけど
その後注意されたからタイミングも悪かったんだろうな
普段はこの程度じゃ何も言われないんだけど、一回言われたら次怖いよな 2回目は何かありそう
かといって打ちっ放しじゃよっぽど開けてないと打てないしなぁ
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-XVJh)垢版2018/04/20(金) 10:42:32.58ID:IrEO+0moM
栃木で打ってるけど既に過去4店舗で止め打ち注意されてるがな…もちろん捻りはやらん

んな事より東京の美味しい食べ物の店教えてくんろw
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-iHhF)垢版2018/04/20(金) 10:59:45.46ID:ptaI4m1ia
>>900 茨城でならあるわ。
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-Z1sW)垢版2018/04/20(金) 12:36:19.11ID:D+2VwKZia
>>894>>895
おおあんがと
やっぱ相当減るのか
期待値的には打てそうな台ありそうだけどそれだけ減ると頭痛くなりそうだ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 19:07:41.48ID:gWw+qmGF0
昨日も大海4甘でボロ負けして今日もリベンジ失敗で1万5千円負け
隣の隣でおばさんが爆出ししててその影響で真隣はずっと空いてたが
そこにもおばさんが座って何と1回転で滑って12345止まって当たり・・・目を疑ったよ
こっちは450回転も嵌めてんのに何で1回転で当たるの?
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 19:09:48.45ID:gWw+qmGF0
結局隣の隣のおばさん8箱に午後隣に来たおばさんも一瞬で7箱
こっちはいくら打っても1箱行ったり来たり・・・
こっちだけ無抽選にされてるとしか思えない
ほんと小綺麗な淑女や中年デブおばさんの強運さには呆れ返るわ

どうせ明日釘閉められるよ
負けっぱなしで終わりだよ
もう最悪!
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17f3-HAvC)垢版2018/04/20(金) 21:45:02.40ID:BWaweWj30
おまいら土日とか稼働すんの?
俺は人混みがイヤだから一切稼働しない
まあ持ち前のコミュ症だからいたしかたないかも

でもなかには人がいっぱいいて混んでるほうが好きな人いるよね
お祭りとかが好きな人
クッソ混んでるディズニーランドとかで長時間並んででも催し物取りたい人
実はそっちがまともじゃないかって…

長い間ピンプやってると世間の常識がわからなくなる
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 21:55:46.32ID:gWw+qmGF0
周りに人が居ない方が絶対勝ちやすい
それは集中するっていうのもあるし隣が出るとほんと出なくなったりするから
強運なのか遠隔で出して貰ってるのか分からないようなおばさんが居ると最悪
ほんとおばさんは迷惑
ボタン連打に台パンに画面べっとりタッチに何度も手翳す儀式など
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-iqNU)垢版2018/04/20(金) 22:37:15.67ID:bLJ2Og1e0
最近パチンコ打つ事自体が耐えられなくなってきてる
内容積めない、スペック辛い、つまんない
おまけにクズどもが同じ店に集中してきて平和な地も消え去った
勝とうが負けようがイラつきだけがどんどん積み上がる
マジくだらねぇ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ac9-GJrM)垢版2018/04/20(金) 23:09:21.65ID:tltg8mPi0
今日さあ羽のシンちゃんだっけ?
あれを音量マックスで打つクソジジイいたわ・・
2島離れててもテレレレレテッテッテッテーて聞こえてくるwwww
マジガイジだわ・・・
そして今月の収支いまんとこ-100k
そして3カ月連続マイナスの危機・゚・(つД`)・゚・
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-TY4A)垢版2018/04/20(金) 23:36:55.91ID:dtDzFaika
本当に欲しいものは平運
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bc9-yRjk)垢版2018/04/20(金) 23:53:42.54ID:gIcwHgfj0
店が釘を触るタイミングを知りたい
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 01:00:03.49ID:CJY/JQrf0
>>936
デジタル機は下手糞だけどアナログは変な話そこまで下手じゃない
デジタルで失敗ばかりしてそれをアナログで補ってる感じ

ほんとデジタルは引けない!ジジババはやっぱり負けてると感じが
小綺麗な淑女やデブおばさんの豪運さはおかしい
テコ入れで店長ポチで出して貰ってるとしか思えない

こっちには絶対制限60分無抽選とかやってるよ!!!
ある店だけおかしいんだよ!ただ回ってるだけの空回り状態を悟れるの
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-3oQa)垢版2018/04/21(土) 04:11:59.98ID:YciIzUo/d
「リア充」て描いてある俺の帽子しらない?
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 04:47:01.75ID:CJY/JQrf0
真面目に働いてるドカタの知り合い居るんだけど
夜その店行ったっていうから俺の台出てたか聞いたら
朝から18時までで13回しか出せず3万負けた台
18〜22時半までで49回に・・・
つまり36回も出されてて途中18連もされてたとよ

もう毎回こんな感じだからね
おやすみ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-iqNU)垢版2018/04/21(土) 10:22:18.05ID:R5A+Exhq0
新基準は負け展開がエグすぎるわ
基本単発はカス出球ゴミ時短だし、偏る確率も上がってる
プロが時給1kの台でヒイヒイ言ってる間、一般客は時給-2k
体感的にも前よりキツく感じてるはず
客なんて増えるわけねーわ
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-cY4+)垢版2018/04/21(土) 12:31:44.34ID:KXDNF+sEd
>>948
お上がアホなんだよね
時間あたりの吸い込み額減らすって意味で規制したけど
元々一般人の遊ぶ時間はいくらまで入れるで決まるから
店も利益のために単価下げてるし
同じ遊び方だと打出し(遊戯時間)増えて余計負ける仕様に・・
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a29-9jjH)垢版2018/04/21(土) 17:33:33.99ID:G9+hpIJh0
たまにスロ打ってるからスロプに顔覚えられてるみたいなんだが
無双打ってる俺を発見して後ろから貯玉を確認(丸見えなのですぐ分かる)で引き返してきて隣に着席

あ〜あ、と思ってたら2kぐらいですぐ当たって頷く、しかし通常で首を傾げ溜息
そして電サポ中得意げに止め打ちするんだろうと思ってたら打ちっぱなし

こんな人でも貯玉10万発、メダル5万枚とか持ってるんだよな
パチ打ってるとこ見たの初めてだけど、どれだけ余剰なんだろう

パチ打たないスロプって止め打ちしない人結構いるよね
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a3d-fOki)垢版2018/04/21(土) 21:24:44.57ID:rE2oyiHL0
スロで言うところのかつてのリプレイ外しのような、狙うという行為による面白みをプレイヤーに広めたように、パチンコも何かそれに似た多少の狙うという行為がゲーム性の1つになってもいいのにな
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-iqNU)垢版2018/04/21(土) 21:50:41.84ID:R5A+Exhq0
>>957
ちょっと前なら導入後即飛びの糞台だよなぁ
しかも時短10とかね
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 836b-cevE)垢版2018/04/21(土) 21:59:42.28ID:/FZqjR9v0
>>958
1/500全盛期は遊技じゃなく鉄火場だったからな
リスクはあったが会社帰りのリーマンでも夢が見れたんだよ
大ヤマトとかウルトラセブンとか当時はこんな荒い台打てねーよと思ってた時もあったがw
今の台より何倍もマシだったと思うわ
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db12-9jjH)垢版2018/04/21(土) 21:59:51.35ID:UgyyzCYf0
北斗ごうしょうとかみんなよく打ってたよなw
1/400でやっと当たったと思ったら2確→2通のコンボ食らったときにゃあ
台をぶっ壊す奴が全国で現れても不思議じゃ無かった
2確→2通でなくても4ラウンド即落ち時短20のパターンもあるしな
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db12-9jjH)垢版2018/04/21(土) 22:03:03.94ID:UgyyzCYf0
>>962
まあ新基準なりに夢を見させようとしたのが今の
1/320の台で単発4ラウンド出玉400個ってシステムでしょ
シンフォギアとかもその初当たりのおかげでラッシュの継続率が実現出来てるんだろうし

単発でも1500個ほしかったら海打てって話になるね、夢は見れないけどな
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-sOdO)垢版2018/04/21(土) 22:03:20.08ID:XD/wtKCUa
1/400で潜伏→潜伏引いてラッシュ→凸通
獲得出玉0
っていうのもあったし、当たってんのに出玉0とかいう詐欺台もあったな
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 23:05:36.66ID:cy+tr7Oo0
今昔のパチンコ番組上げてくれる人の動画アイス喰いながら見てる
で調布会館の真横にゴードンが出来る話なんだけど
今調べたら喧嘩売りに来たゴードンは1992〜2013までで閉店
調布会館は1967年〜今も尚営業中

地元に愛されるお店なんだろうなとちょっと涙出た
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b2a-Bzyb)垢版2018/04/21(土) 23:17:43.83ID:x7IJbQ/F0
>>971
わいの地元だ
タイトル教えてください
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff24-9jjH)垢版2018/04/21(土) 23:22:55.71ID:UwtfoRNX0
>>960
それに相当するのがサポ中の止め打ちみたいなもんだけど、
店が注意するからしゃーないな…
もともとスルー通らないようにして、出玉削ってそこで儲けてた店も多いしね

潜伏とかはゲーム性としてアリだと思うけど、どこぞの糞メーカーの天井とかないのに潜伏中1/80以下ってやりすぎ
どんだけ金使わせる気だよ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bc9-yRjk)垢版2018/04/21(土) 23:37:26.59ID:lqGuDfZI0
何故か赤牙狼思い出した
久々に打ちたい
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b2a-Bzyb)垢版2018/04/22(日) 01:02:51.67ID:RxKw5ACI0
>>974
ありがとうございます。見れました。
10年くらい前によくここで海の地中海を打ってたなー
今は会館は閑古鳥がないていてガイアの一強ですわ。

スレチ失礼しました。
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbbb-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 01:59:28.25ID:E5j4uuHW0
>>979
そうなんだねえ
ほんと害亜は色んな所に出店して地元の優良店潰してるよね
閑古鳥じゃもしかしたらそろそろヤバいかもね
51年もチェーン店も無く続いた店なんだから地元民は行ってあげればいいのに
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-3oQa)垢版2018/04/22(日) 02:42:29.08ID:ZTVm6t6od
ヤッベェヤジロベエよいきなりボッタ店になりやがった。パチンコで勝つのは不可能
遠出すると交通費が痛いからヤダアキコなんちって
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-wKSH)垢版2018/04/22(日) 08:44:14.96ID:FgnEv+YMa
>>984
交通費1日1000円までだな
地元じゃ無理だし。なんで出さないんだろう。
わいが地元のホールのコンサルトなら、まず撤退をするけどなwww
信用を失ったことについて、時々開催される座談会に店長に教えてあげたい。
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7392-HV3t)垢版2018/04/22(日) 20:23:24.97ID:MsT34RU50
>>772
そうだね。
パチプ自体は90年代からあったけど、既にその頃からそういう様相で多分古くて75年生まれくらいの世代から若いパチプって人種が生まれだした。
で新しくて85年生まれくらいまでがパチプ世代で

96-99年くらいの最初の規制前
獣王とかの頃の2期
スロ4号機VSパチプ時代
パチ規制マックス時代
マックス規制終了時代
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bc9-yRjk)垢版2018/04/22(日) 22:40:07.43ID:kZuHP4XW0
>>986
よく見てみろよ
パチ屋全体が動物園だぞ
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-sOdO)垢版2018/04/23(月) 01:37:17.81ID:d5oRQpJq0
>>992
数年前にやりだしたがそれは信じられないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 14分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況