X



京楽全盛期の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bcf-2PJA)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:41.80ID:B5DLY2od0
必殺仕事人、仮面ライダー、水戸黄門、
銭形平次、ウルトラセブン、ジョーズ、
ウルトラマンタロウ、ウルトラマン、
あしたのジョー、冬ソナ、AKB、
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-TcdZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:14.92ID:g4Lw2j4Fd
2000年代のパチンコそのものが最後の全盛期だったんだな
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9aa6-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:42.41ID:jVGTHc620
初代ライダー。
初打ち初当たりが、ハズレからの首領ダブルライダーキック。
昭和ライダー好きのオレは鳥肌立って泣きそうになった。
でも、フルスロットルは1ぱちで200円打ったくらい。
あの頃の京楽はもういない。
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9aa6-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:58:13.10ID:jVGTHc620
>>386
ショッカー全滅やV3までは、原作愛を感じることができたんですが、フルスロットルのX、アマゾンザコ扱いやオリジナル無視の闇ライダーとかがもう別物でしたorz
素直にデルザー軍団と7人ライダーの戦いにしてくれたら打ち倒してましたね。
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9aa6-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:01:45.07ID:jVGTHc620
ドクターケイトVSタックル(ゼブラ柄確確全回転)
夕日に向かいユリ子を抱く城茂をバックに静かに7が揃うみたいな。
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-aQD1)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:34:06.55ID:nl9864wmr
>>387
確かに原作とは別物だったし、アマゾンマンとか安売りも頂けなかった
パチンコの演出としては、保留変化やスッキリした擬似、演出で嫌いではなかったです
実写をもっと増やして欲しかった
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3c9-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:11:50.62ID:DN0sAze00
リチャード「薬をくれないか…」
キャサリン「リチャードは良い人よ」
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a87-TcdZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:39:02.80ID:QkGHx7C50
冬ソナリメンバーには初代モードあるらしい
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:03.45ID:BD7ogomUp
ボキと一緒に当たりを探そう!
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f9ba-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:59.91ID:7ygLsVgC0
冬ソナ初代のピキーン
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:42.48ID:9g/rh4b6d
チョンさん・・・
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c90e-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:19.53ID:RHyg5Ung0
クロユリ団地は?
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-Xm1t)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:12.92ID:k2wsyCcod
>>393
ビキーンだけで期待できたな
今じゃ、保留の色もそこそこ必要、バイブ、赤か金のフラッシュかセリフ、激熱の文字があってやっとスタートライン

誰かここの住人が開発に関わって欲しいもんだわ
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-JgAD)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:34.38ID:MkV/r9gba
>>396GANTZは白Fだけでおって思えるよ
スペックは糞だけど



昔の京楽って小キャラ気にしない台なら役物ないとまず当たらないのがなぁ…
黒ひげや歌舞伎なんかもろに役物ないとまず当たらんからつまらん
でも歌舞伎また打ちたいなぁ…

545…おやじぃ〜!
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9387-WE9q)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:15.01ID:ny5J6olj0
歌舞伎ソードの擬似り方は芸術的だった
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9387-WE9q)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:56:56.77ID:vjSxK5BX0
ガロの真ん中に7停止から悪くなったな
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9387-WE9q)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:35.98ID:20vUr7Eq0
初代冬ソナや歌舞伎ソードの枠、ビッグバン枠だっけ?ボタン押しにくいの
仕事人3がスタジアム枠
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:41.61ID:iulp+v7rd
初代華王
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a87-UDZf)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:43.44ID:VNOqI4BV0
>>403
AKBタロウで光量まぶしくてひどかったよな
人気メーカーなったけど自滅した感半端ない
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-UDZf)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:46.15ID:LChbFQcCd
初代冬ソナ
仕事人3
歌舞伎ソード
セブン
マン
ジョーズ
華王

ビッグバン枠スタジアム枠の時代はハズレなし
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a87-UDZf)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:46.95ID:2YKJ3l9Z0
初代肉の小当たりカウンターはひどかった
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-HqYW)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:07.16ID:9H+GGnxcd
歌舞伎ソードと黒ひげ。甘しか無いのに人気だったもんな。打ちたいがもう無いよな
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a87-UDZf)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:19.14ID:2YKJ3l9Z0
>>411
俺は歌舞伎ソード黒ひげ好きで当時サンシャインサカエまで打ちに行ったよ
甘で3万発なんて今では不可能だな
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a87-UDZf)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:55:17.29ID:2YKJ3l9Z0
>>413
初代AKBは享楽全盛期に入らない
0415朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイW 1e0d-m/q4)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:14:00.75ID:PvJHuEmY0
ゴールデンウィークも終わったんだからパチンコから足を洗えよ。
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-3S9T)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:42:33.00ID:yu/CtssLd
トランプカード、グランプリ、ダービーの頃が1番京楽好きだった。
まさむらのエクサム5も好きだったなぁ。
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-NIJr)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:44:07.59ID:Eiy75BO4a
あっぱれ応援団好きだった。団員が燃えて学ラン破れて赤保留になったりとにかくテンポも良かった。
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-NIJr)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:03.58ID:Eiy75BO4a
2のほうです。
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-NIJr)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:04.67ID:Eiy75BO4a
2のほうです。
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a87-UDZf)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:50.08ID:udozT/U30
初代冬ソナ
仕事人3
歌舞伎ソード
黒ひげ
セブン
マン
ジョーズ
楽しかったなあ
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062a-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:19.96ID:5JUjUzw30
バイブハンドルだけでよかったのによお
周りのばれなくてな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53c9-dnU4)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:59:52.18ID:mtBB6xln0
美空ひばりの目潰し折り鶴フラッシュ
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:23.75ID:zO/6MPekd
黄門ライト、巨人明子ver、スケバン刑事、プロポーズ大作戦、仮面ライダーMAX
これらは死ぬほど打った。巨人とスケバンは近くにまだあるのでたまに打つ。釘酷いけど、スケバンは常に誰かしら打ってるな。そのあたりの京楽の台って好きな人多いよね。
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-qmFn)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:26.06ID:cq/EXMHba
>>423
わかりすぎるw
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-iw3n)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:36.35ID:QSqBd0u/0
>>432
眞鍋かをりって今何してんだろな?
アバンギャルドは海川?とかいう子が好きだったわ
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE13-ltGO)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:59.50ID:wZ9PrxZeE
>>432
普通に仕事してるよ、但し出産したんでポジションが無くなって仕事が激減したみたいだけどね
先日久しぶりにテレビで見た
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr21-U83f)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:34.27ID:1Wx3764Jr
パチンコ全盛期は、1993年辺りの連チャン機ばかりの頃〜源さんやモンスターハウスがあった頃だよ。

京楽の全盛期ならば、仕事人3前後〜キン肉マン前辺りまでかな。
キン肉マンから少しずつ人気が下がってったね。
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:10:09.04ID:QSqBd0u/0
>>438
享楽全盛期は2005〜2007年あたりだな
セブン
ジョーズ
初代冬ソナ
仕事人3
歌舞伎ソード
黒ひげ
アタックNo.1
ウルトラマン
アバンギャルド
ライダー全滅
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adb9-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:16.55ID:5kk4+/1Q0
ピキーンだけで期待できたあのころ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:08:32.58ID:7zu4x4pV0
>>443
サンシャインサカエに全部揃えてたら行きたいわ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae8a-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:49.98ID:I/u4zC9R0
一台にかつての名機を三機種くらい収録して販売しろよ
CR必殺!冬のジョーズとか
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa39-KVDq)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:22.30ID:l/gjZA8ma
玉ちゃんファイト 仕事終わった後ステージ癖のいい台を打ち止めして副業代稼いでた
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:29.92ID:WcdBIiam0
>>447
ウーアカーン
これは仕事人と同じ葬式運命だ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:04.41ID:C5lC2Hka0
お祭わっしょい好きだったんだがなぁ
伊藤さん保留が何気に好きだった
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d49-3sQI)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:43.60ID:WBeOaY+v0
キン肉マン夢のタッグはどの店も大量導入したけど二週間で客飛んだな、当時のMAXで時短10は駄目だろ。
40台あるキン肉マン夢のタッグ島でだれも打ってない中キン肉マボが流れていたのはシュールだった。
個人的には享楽最後の人気台はV3MAXと思ってる。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d49-3sQI)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:55.79ID:T/FZvZDp0
V3MAXは保留変化音が良かったな、ST中デストロン雑魚保留がくるりと回ると脳汁出た。
戦国無双はあの爪ヤクモノ最高、それに右うち半分16ラウンド半分11ラウンドでST突入率100は甘かった。
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:49.47ID:tETMMINsp
>>453
そうとも言うが、あれは伊藤さん保留なんだよ
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:23.71ID:tETMMINsp
冬のファイル甘久々に打って
教会保留、赤目先読み、suチェリン、図柄吹雪変動で糞図柄テンパイ→教会の扉開かず外れw
糞図柄テンパイだと大体ガセるの思い出したわ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:43.56ID:oU1QVpxc0
冬ソナファイナルはまごうことなき糞台
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae8a-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:39.83ID:BLEFOa6f0
ミドルと甘はクソだが、冬ソナファイルのちょいパチは良台
ガセクソ演出が大幅にカットされてるし、ラウンド後に長々とメーカーロゴ→プリペイドカード取り忘れ注意が削除されてる上、スルーの抽選も一瞬で終わるからタイミング合わせる必要も亡くなった
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:12.88ID:ByOxQiHt0
CR誰か止めてー!
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK7e-u8we)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:11.24ID:4Ug9VEktK
羽物を出してたときはお世話になったなぁ
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:21.58ID:ByOxQiHt0
>>462
羽根セブンは稼がせてもらったね
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-dEWh)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:59.96ID:cJ68vxjZr
進化系なんて訳分からん事して転けたけどうけてないと判断して一年くらいで辞めたのは流石だと思った。
本当にやばくなったのは仕事人4からじゃない?
期待はずれだったしそれ以降はAKB4以外はイマイチだった印象
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:44:09.74ID:C8AmHL/N0
>>465
進化系以降は糞台だらけ
ヒットした初代AKBさえ目潰しフラッシュきつかった
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:24.24ID:/lGivR3n0
ゼブラ柄を流行らせたのは享楽の功績だけど、
それをパクったサミーのキリン柄のほうが
何となく有名になっちゃたよね。色もドぎついし。
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:57.48ID:C8AmHL/N0
セブン
羽根セブン
ウルトラマン
ジョーズ
初代冬ソナ
仕事人3
歌舞伎ソード

享楽が一番輝いてた時代
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-adpQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:31.92ID:aePMN8i3d
サンシャインサカエに遠征して歌舞伎ソードで粘って5万発出した2007年を忘れない
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:19.12ID:+9wjINji0
京楽の落ちっぷりは、凄い。昔の京楽の新台打つ時ワクワクしたもんなぁ…
関係ないけど、パチンコで勝つ負けるを管理し始めた事が終わりの始まりだよなぁ…ギャンブルで運の要素を管理したら、愛想つかされる事に気づいかないのか?
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:54.05ID:2jgL9jtX0
>>472
出玉制御=終わりだよね
ギャンブルにならないんだから
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1387-l+s8)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:02.20ID:+Ffjdo1D0
やっぱウルトラセブンとウルトラマンだな
当時マルハンズネットで55連してるセブンがあって連れと見に行ったの覚えてる
閉店まで出っぱなし
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13b3-Tp6A)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:53.42ID:rtWUpsXA0
やりますねぇ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 29a6-TUnL)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:54:27.53ID:3++Bd+yV0
当時はまだパーソナルがほとんど普及してなかったから
ドル箱の城かタワーが建設されてたよね。
ああいう光景も良い宣伝になってたと思う。「いつかは俺も!」って。
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1387-l+s8)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:14.83ID:p5cnUo/m0
>>477
ドル箱タワー必死に組み立ててた店員大変だったよな
見ててこのバイトは時給高いがやりたくないと思ったもんだ
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-DySf)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:01.00ID:45B28zvvr
今思い返せばなんだけど、初代水戸黄門から演出がやり過ぎ感あったよね
だけど面白さが上回ってつい打っちゃってた
何時からだろうな演出のうっとうしさというかバランスの悪さが嫌になって打たなくなったのは
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-l+s8)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:12.16ID:WB11Bj3cd
>>481
マンも爆発力あったな
初打ちは赤玉青玉で当たったの覚えてるわ
箱ぶちまけ店員にやられたことあったが回収終わったら明らかに1箱分くらい減ってたわw
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51b9-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:06.59ID:XK4oYg5n0
タロウから演出過剰なりすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況