X



自分がもう30過ぎのオッサンだという現実が受け入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-OX8a)垢版2018/02/17(土) 01:16:53.30ID:ChOkJ3ZNa
>>1

パチンコ機種・パチンコメーカーと直接関係 の無いスレッドは禁止です。
単発質問スレッドは禁止です。
実在しない機種、キャラネタ、 アンケート などのパチネタ・パチ雑談のスレッドは禁止です「パチ ンコサロン板」へどうぞ。 地域別スレッド、また店舗に関係するスレッ ドは「パチンコ店情報板」へどうぞ。


アフィブログ管理人>>1さん今日もレス乞食スレ立て乙。 >>2-10勢いage目的自演乙

5ちゃんねるまとめブログのルール
・ステマ禁止
・レスの改変禁止
・嫌儲まとめ禁止
・元スレッドへのリンクを張ること

★★★守らなければDMCA侵害の申し立て★★★ ←2017年11月12日の改訂で追加

DMCA侵害の申し立てをされた場合に何が起こるの?
・西村scをまとめてるとの言い訳は通らずGoogleからあぼーんされる
・GoogleとYahooの検索結果から消える
・アドセンス広告があぼーんされる

5ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ (2017年11月12日改訂)
https://www.5ch.net/matome.html

914 Ace ★ sage 2017/11/15(水) 18:26:25.24 ID:CAP_USER
https://www.5ch.net/matome.html
↑が改定されたし、投稿確認の文言も変わっています。
まぁ、無断転載すると本当になにか起こるかもです。( ̄ー ̄)ニヤリ

624 : 【中国電 83.3 % 】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

■■■■■■■■■■■■
■ アフィスレ三 原 則..■
■■■■■■■■■■■■
・ アンケートぽいスレにレスしない
・ なの?系質問スレに教授レスしない
・ 「今日〇K負けた」スレとかあっそスルー


【※超必読】立てる前に必ず確認パチンコ機種板のルール【※重要】
http://medaka.2ch.net/pachik/head.txt
※スレ立てルールを守らないと現在のちょい厳しめパチ板規制がスロ板並の超大規制にランクアップするよ。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 37db-1yoi)垢版2018/02/17(土) 01:37:34.34ID:nPlo6D6P0
してなければ違う人生送れてたとおもうの?
それは分からない
ただ本当にする必要があったの?
時間の無駄じゃなかった?
楽しめたからいいじゃない?
そうかもしれない
ただ自分がもう30過ぎのオッサンだという現実が受け入れられない
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97c9-C9IQ)垢版2018/02/17(土) 01:45:03.48ID:7OkqMXlL0
30過ぎでおっさんてw
わし、32やけど全くおっさんとか思ってないぞ
去年双子産まれた辺りから、急激に老け込んだ感あるけどまだまだ全然朝から並んで打ってんでー
ちなみに明日も一人で朝一や。単身赴任してた頃に戻りたい
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-C9IQ)垢版2018/02/17(土) 01:46:58.15ID:Bp6PbCYlp
子供おるやつは25からおっさん
子供おらんやつは42過ぎたらおっさんって誰か言ってた
まだ大丈夫
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-xtPY)垢版2018/02/17(土) 02:26:05.63ID:i4Z0vHPrr
昔に比べて、-5歳くらいの見られ方なんじゃないかね?今は。
みんな若々しいよ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-POGm)垢版2018/02/17(土) 03:41:41.61ID:NJkK0Ac7K
>>6
人間の孤立化が進んでるよな
対人関係が苦手でなければ
SNSとかで出会いを求めるべきだと思う
パートナーを探すのだ
髪型若くして今風の服装すれば30代ならまだいける
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-POGm)垢版2018/02/17(土) 03:52:47.01ID:NJkK0Ac7K
パチンコとかギャンブルは人間の可能性を台無しにしてしまうからやるべきではない
こういうパチンコ店が野放しで営業してる現状がおかしいのだ
この点に関しては右も左もはっきりしたことを言わない
中世ジャップランドたる所以
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff30-jL00)垢版2018/02/17(土) 11:16:31.69ID:lTuQJmw/0
行った場合想定して未来日記を書くと効果あるよ。

10時起床。マックを食い12時にパチ屋へ。
7千円花の慶次を打つも単発。
このままじゃ終われないと思い、甘デジや牙狼を打つも飲まれて追い銭。
18時
25k負けて、これなら風俗行けたなと思いながら、帰りにコンビニへ立ち寄り安い弁当を選ぶ。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fdd-3X9e)垢版2018/02/17(土) 15:03:12.75ID:zmaVwDRB0
そうやって見た目のことを気にしてる時点で若いなって思うわ
オッサンになるってのはそういうことじゃないから
むしろ見た目の話だけで済むならたいしたことじゃないわ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-jL00)垢版2018/02/17(土) 16:03:05.37ID:MKcKRJ7op
オレ34だが、気分は20代だぞ
坊ちゃんや嬢ちゃんに「おじちゃん!」言われたら顔を両手で挟んでチューしそうな距離感で「お兄様だろ?わかったか?」と言ってる
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f98-cCqB)垢版2018/02/17(土) 16:44:18.80ID:+Gu4IQLq0
25
くちくさっ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f8a-T3WU)垢版2018/02/17(土) 20:20:55.13ID:VSeiZ5qq0
最近はもう若い頃みたいに長時間ホールにいるのが辛くなってきたわ
おっさんの耳にあの轟音は堪える
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-MFyv)垢版2018/02/17(土) 20:45:42.24ID:+b0Vfposp
>>22
まんま俺じゃねえか
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-xWAm)垢版2018/02/18(日) 01:51:19.93ID:OXvYG4gYM
イヤホンもなしで打ってるのか
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-xtPY)垢版2018/02/18(日) 02:51:32.97ID:oc2xZ1tPr
>>25
そんなん、40代になっても似たようなもんだよ。俺40代なんだけどね。
下手したら、50代の人達でもそうかもな。
いつまでも20代の頃のような気持ちで、外見についても
当時とそれ程変わってないだろう…みたいな自己認識なんだけど、
他人から見たら、そりゃあもうオッチャンなわけでね。
最近では、鏡でジックリ見たりして、ようやく
「ああ、老けたな、すっかりオヤジ顔だ…」と思えるようになってきたけどさ。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-xWAm)垢版2018/02/18(日) 03:35:18.74ID:OXvYG4gYM
見た目はだいぶ個人差がある
みんな同じならハゲとハゲじゃないも同じになる
そんなわけがなく確実に差がある
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97c9-C9IQ)垢版2018/02/19(月) 00:12:44.86ID:oACDHAl80
30でおっさんはないやろ
お前何歳やねん、クソがなめとったら泣かすぞ
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-xWAm)垢版2018/02/19(月) 00:38:04.40ID:7Ne/72M/M
25でおっさん
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 372a-nSTp)垢版2018/02/19(月) 01:10:39.38ID:s+SSW40R0
今から思えば30なんてまだまだ希望があるよな
今からでも遅くないから頑張れ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1787-1mVe)垢版2018/02/19(月) 01:13:33.57ID:Jxgh4HSv0
髪の量で決まるなフサフサ白髪おっさん
で身長178以上あればかっこいいなまだまだ
40代でも、ハゲて170くらいのチビは金なけりゃ女性に近寄るなレベルのおっさん
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-aTuA)垢版2018/02/19(月) 02:04:41.26ID:xbeAWzHip
>>1
なんか心にきたよ
ありがとな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fdd-3X9e)垢版2018/02/19(月) 11:27:54.20ID:chT9iXgD0
身長178以上ある白髪のかっこいいオッサンなんてトランプぐらいだろ
日本でそんなやつ見たことねえ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc8-ZU9P)垢版2018/02/19(月) 13:10:32.35ID:D7wlbusS0
どうせ18歳超えてもゲームアニメ漫画が好きだったでしょ?
複数で楽しむ趣味に楽しみを見出せなかったろうから、
30歳と言わずその前から前兆は起こってたんだよ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f98-cCqB)垢版2018/02/20(火) 00:31:31.72ID:ODCBVR1/0
>>39
ワロタ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f2a-jyEl)垢版2018/02/20(火) 23:35:46.07ID:Rc6PVxnG0
パチンコは誰々向けとかそういうの無い
BBAが北斗無双打ってるんだからな
そんな議論ばかばかしくて
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-xoCp)垢版2018/02/21(水) 00:24:56.45ID:f9Bxz8eG0
世間の目は35以上が完全なオッサン、オバハン。
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-jL00)垢版2018/02/21(水) 00:57:55.77ID:BG3mhZxX0
同世代だ
全てはスロ初代北斗のせいだ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 502a-8RUv)垢版2018/02/23(金) 00:26:16.27ID:/57X/uhY0
電車乗ったらスマホゲームやってるおっさんだらけやで
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a6c9-XWz3)垢版2018/02/25(日) 02:05:40.94ID:hlHw3mgJ0
俺32やけど、いつからオッさんなんやろ?
やっぱり50過ぎたらさすがにおっさんか、、
あと18年しか若さ保てない(^◇^;)若ハゲ注意
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a6c9-XWz3)垢版2018/02/25(日) 22:19:43.40ID:nrt9KOBN0
>>63
そういうお前もおっさんや
えー年こいてなめんなよ、おっさん
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a6c9-XWz3)垢版2018/02/26(月) 00:49:24.71ID:qmyjEXt80
31歳でまだ若者ファッションやけどどーやろ?
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa08-NcOv)垢版2018/02/26(月) 01:04:24.69ID:Xn9JEBY/a
若者ファッションがよくわからん。
アメリカでは15歳から70歳まで同じ服装が普通って昔聞いたんだけど、
今の日本のジジババもユニクロで適当に買ったパーカーとかジーパン履いてて、金使ってない感はあるけど
服装自体は若者風だよな。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d830-xOks)垢版2018/02/26(月) 01:34:55.10ID:2sXbd5cm0
30代になると分かる。親のせいにするわけじゃないが、刷り込まれた価値観、性格、慣習、口癖に至るまで容易には変えられないよ。
最初の20年でほぼ決まる
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-dzyM)垢版2018/02/26(月) 01:45:09.76ID:56GsTEp9K
田山プロは長年パチプロをやってる連中は見た目が若いって昔書いてたな
でもそれは社会経験を積まず幼いままであることの裏返しでもあるんだろうな
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d830-xOks)垢版2018/02/26(月) 16:58:44.42ID:2sXbd5cm0
殴って勉強教えられた結果大学には行ったものの、勉強嫌いで契約社員。
俺は甥っ子でも殴って教えることはしないよ。それだけでも親よりマシな人間と言えるだろう
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM88-CbCQ)垢版2018/02/26(月) 18:27:16.94ID:nY8gauP2M
もうすぐ40才の俺は涙目
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/26(月) 23:57:05.11ID:DEFAHBnPd
31歳でもまだjkに需要あればお兄ちゃんやろ
まっ俺はないけど
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-dzyM)垢版2018/02/27(火) 01:10:33.61ID:3C8s3tqmK
以前ニコニコでJKが30歳以上は絶対無理って言ってた
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKfb-Tq7E)垢版2018/03/01(木) 22:40:38.14ID:efYtWdXbK
GACKTでも無理
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0787-QDum)垢版2018/03/04(日) 21:49:54.59ID:aMJff+g30
多分僕なんて
不細工だったら誰にも声ねかけら34やり直しが効かないからな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa2b-Sc2n)垢版2018/03/05(月) 01:03:51.08ID:6Eoe+shCa
>>73
親子3代で1パチ打ってる家族がいるんだけど、家族の絆がやたら強く見えて羨ましいよ。

70代の婆が毎日打ってて、夜になると息子夫婦がきて、休日には20歳くらいの孫とその彼女がやってきて、
みんなでワイワイしながら打ってるのを、店員のオレは羨ましく見てるよ。
親とは年1回くらいの旅行以外遊んだ記憶がないなぁ。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27e8-j0yU)垢版2018/03/05(月) 16:03:45.36ID:RpHMUpzA0
>>83
パチンコするやつから見たら羨ましいけどほとんどの人は親子揃ってクズ一家だと思うだろうな
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdb-2Clt)垢版2018/03/05(月) 17:37:55.22ID:8NoGKJRGr
50すぎのジジイはどうしたらよいか
誰か教えてくれんかのう
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a7c9-kV6A)垢版2018/03/05(月) 21:34:46.62ID:tti5VJTY0
>>85
アナルオナニーでもしながらくたばれハゲ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-LhZF)垢版2018/03/06(火) 23:45:49.04ID:wIcMCOyT0
>>86
ひでえw
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7c9-TPOY)垢版2018/03/06(火) 23:50:32.23ID:F1I0j4D40
親が死んだら次は俺たちという現実
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa2b-Sc2n)垢版2018/03/07(水) 04:41:02.78ID:W56rVwBCa
>>85
もう諦めて亀仙人を目指そう。
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3f-7/3I)垢版2018/03/10(土) 22:56:14.17ID:d7VmSoOrK
哀しいよぬ
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3fb2-iOpW)垢版2018/03/11(日) 10:23:25.93ID:BtNEALRT0
30からモテ期が始まったわ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sd2a-kWBL)垢版2018/03/14(水) 16:13:28.69ID:RqUeG6TLdPi
882 洗濯ニート (ササクッテロレ Spf1-AJ0T) 2017/11/07(火) 17:02:12.70 ID:Wjw/m0WVp??
まぁ頭はおかしいなw??
別に乗り打ちしなくても良いからさー??

どこにいる?って聞かれたから台番教えたのに来ないとかw??

これで俺が帰ったとか言ったらお前ら嬉しそうに騒ぐんやろ???

頭弱すぎw??

いつもの外野が一向に騒いでけーへんやんw??
どうしたん外野共???
お腹痛いのかな?
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfc9-Ovk2)垢版2018/03/18(日) 01:59:43.86ID:d+DrqVI80
キチガイジ神出鬼没でワロタ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 914c-CZ08)垢版2018/03/18(日) 03:06:01.42ID:PU03yu6v0
40過ぎてる俺は初老だよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bb9-tmte)垢版2018/03/19(月) 03:01:53.52ID:qeuliEWT0
30になったら結婚して家建ててると思ってた
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ac9-WRSA)垢版2018/03/28(水) 18:41:43.52ID:gdi5rPHL0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況