X



【藤商事】CRAヘルプ!!!恋ヶ丘学園おたすけ部 Part15【ソシャパチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 497f-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:30:58.91ID:dZdbGsTX0
>>615
変動中でも消灯からイベント(10連含む)
ミッション経由の告白も熱くない
普通にリーチがかかるなら熱い
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41a5-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:55:27.29ID:SvadD7Ih0
ST抜けて一回転目
通常変動して停止するときに白7がテンパイ(この時点でケツ浮きかける)
リーチにならずに中出目がガシャーンって白7停止

これがあるからやめられないよな。
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-rxqB)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:46.84ID:sUC56v/Pa
こんなスペックの甘でドヤ顔って
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4d28-Ki4U)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:22.48ID:+1TLrpZj0
キュインキュインキュイン! ドーン!(1カメ) ドーン!(2カメ) ドーン!(3カメ) ブボボボボボボボボボモワァー おめでとう!
ピュリリリリリリィーン スーパービッグボーナス!

700発(笑)
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-rxqB)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:41.59ID:yMXmYXb3a
ワイやで
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f93-acrC)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:36:39.22ID:O6ruy/MH0
この台打ってみたんだけど大チャンス!ってなんだよ

激アツ出て10連ガチャでSR
SRは大チャンス!って書いてるから後に何かあると思ったら何もないとか狂気の沙汰だろ
当たり以外はチャンス無いなら全部ノーマルでいいだろ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:49.26ID:sO2hRgO60
>>635
打ち慣れたらSRの場所で次HRが出る可能性のある場所が分かるようになる
6→9枚とか4→7枚目とかな
あとSR出た回は10枚目からは絶対HR出ないから
9枚目スカったら打ち出していいぞ
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f93-acrC)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:42.54ID:O6ruy/MH0
>>636
一度連チャンするまで頑張って見るわ

さっき当たったけど時短中に何度も「なんでもありませんわ」みたいな事呆れ顔で言われて終わった
向こうから我慢できないって手を繋いできたのにどう言う事だよ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-/onC)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:25.37ID:Cw5upK4sd
目黒線沿いにあるコスミックとかいう店の低貸しにこの台見つけたけど、
アタッカーに全然寄らなくてオーバー入賞どころじゃないわ電チュー保留枯れまくるわで散々だったわ
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f93-acrC)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:19.07ID:O6ruy/MH0
今打ってる店は1ぱちだけどヘソ結構4個溜まってくれる
低貸しだし止め打ちしてないから100回の時短で微減する程度。止め打ちすれば微増か現状維持できると思う
アタッカーはよくみてなかったけどストレス感じるような釘じゃなかった

ただし132玉交換
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f93-acrC)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:54.56ID:O6ruy/MH0
初打ちで分かった事は「アルティミスが」みたいな事言う子が可愛いって事だった
この子だけは本当の激アツ予告をしてくれるし時短中も好き好き言ってくれる

他のやつは激アツだろうが何だろうが信用出来んかった
アタッカーも見てたら割とガバガバで「もっともっと」言ってくれた
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:31.25ID:b0ODVx6i0
いや九条ちゃんやな
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:28.82ID:b0ODVx6i0
最初450ハマり食らった時はどうなるかと思ったが
久しぶりに優奈先輩にカラオケに誘ってもらえたし
青コンボ×3も見れたし結果
昨日負けた200円が帰ってきて+100円になった
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f98-XQuB)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:41.08ID:26aFkGnU0
休みだったので朝から打ってきた
37回当たって+30k
単発が1回もなくて4〜6連ぐらいの繰り返し最大ハマりも1回だけ250近く行っただけで
あとは全部200以内に初当たりが来てくれた
最後に激熱はずしてヤメ
久々に万発超えて楽しかったよ(1年ぶりぐらい)
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:32.09ID:wHdoGH2q0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

XJUFT
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:10.74ID:OjDw/I3h0
>>661
レアは
・ビッグパト発動期待度10%
・このリーチの信頼度をUPさせる
・親密度10%
・3コンボ以上確定
あたりはよく当たりに絡む
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f28-U3qe)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:48.82ID:3mlXw0qk0
ノーマル、ノーマル+はその時点でもう外れ確定と思う(もしかしたら違和感演出でリーチで当確があるかも)
Rは「リーチになる」以外は全部当たり見たかな(学園イベント3種全て 小アップでも当たり経験有り)

Rでも告白発展確定もあるし図柄3つ変化でも当たることあるからあなどれない
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ff0-6up8)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:39.42ID:gMsUPlHn0
今日、初めて打った。
保留が赤っぽいぬいぐるみに変化してトリプルテンパイして逆告白までいってハズレ
何が来たら激アツか分からなかったから止めたよ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK43-7eEE)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:04:22.73ID:qyAGLT2UK
朝一から打ちに行ったら[調整中]だって…
何だよ調整中って、壊れるならクリドラ壊れろよ
そんで直らないからってマジョルカ入れろよ

目的を失ってフラフラっとGF(仮)を打ったら3000枚出ちゃったじゃねーかw
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-bZyV)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:51.80ID:5bWDIWMLd
久々コンプリートしてきたぞ
AMに14人やっつけて17時頃織姫で達成

以前るりり残しで気が狂いそうになったことがあったんでAM人がいない時間帯にこそっとね
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:56:21.47ID:BdY6eOF30
>>678
マジョルカじゃねえ
マジョルナや
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-Rxod)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:03.67ID:9a0h+FnBd
>>685
それは達成した時のお楽しみに...
まあ勝ち負けにはいっさい関係ない
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM96-0L+D)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:18.21ID:mQpdDOwtM
それまで吸い込んだ玉全部放出やで
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:49:09.37ID:qvBE2EM90
完全制覇できた回のR中の
「次のラウンドで行きたいデートスポットと女の子を選んでね」ボイスが消えて
連チャン終了まで完全制覇表示があるで
連チャン終了後は最初からや
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4266-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:09:01.32ID:Pybh80Bc0
大分前に金文字からのスピニング外したって書いたけどラッキーパトの間違いだった。
今んとこ一番ショックなハズレだったな。出玉によっちゃドル箱店員さん呼んじゃう流れだったわw箱無い店だけど
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-0L+D)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:04.26ID:N1cPVmtna
スピニングとパト連打は当たんのか??
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e74-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:52.08ID:OYk/Hc810
何か近所の店が今更再導入したので打ってきた

レアガチャからのSRを平然と潰す学園イベントリーチ
信頼と安心のおたすけ部リーチから逆告白発展ハズレ
SP中に突然カウントダウンゼロで演出すっとばして当たり
そしてSTで何事も無く駆け抜け

-5kに過ぎないんだが、何かヘルプ打ってる感は堪能できたから満足した
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-0L+D)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:01.27ID:Dpkvh2LTM
触ったら完全負け確定の台も珍しいよな
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-Rxod)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:20:19.97ID:91Wz2Ruud
>>701
こんなに素直に調整が結果に直結する台も珍しい
つまりあなたはクソ台しか打って無い
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad28-Mv1G)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:02.98ID:4RXdDTex0
通常時で普通の7と白7が同時にテンパイする場合が極稀にあるけどこれって当たる可能性あるの?
あとST時の即告白のボタン煽りから他の演出(写真やセリフ)が発生した場合も外れ確定な気がする
ボタン煽りと手繋ぎが同時に出て案の定繋がずスカったわ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 297f-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:35:47.79ID:9jHG7dFG0
え?金でしょ?白いけど
まあ見た目ピンクが赤で
見た目黄色が金の台やからな
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-pOKo)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:08.62ID:pCLK3Dzea
アルテミスが……の女の子つよすぎぃ!
あの子だけはデートすれば毎回すきすき言ってくれる女神

ただあまりに展開が早過ぎて今日は5回転と8回転でデート終了

通常時もアルテミスが……の激アツをバンバン止めて当たりに導いてくれる
右下から出てくる子はおたすけ部リーチしか止めないダメな子
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM96-0L+D)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:17.76ID:8nhbBQt9M
一番の無能ブスはわぁーい!チャンスアップ

やろ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad28-Mv1G)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:59.14ID:Bqv48Fy10
クリドラの時から思ったが、どんなゴミリーチでも毎回プラマイ1コマまで連れていかれるのがうざい
あと毎回のようにリーチ後にボタンを押してって出てくるのもうざい
擬似連と無駄に長いリーチが無いだけまだましかな
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Ha9-D/CN)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:01.90ID:yJH3885yH
仮に2が出たら直して欲しい点

カウントダウン廃止
先読みガチャからのノーマル廃止
10連ガチャスタンバイ廃止
クリスタルハートゾーン信頼度UP
校内放送ガセ廃止
時間割信頼度UP

こうしてみると先読み系予告はホント酷いな…。
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0293-pOKo)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:37:56.70ID:wuEXHJsh0
10連ガチャは当たったことないからいらないです……
あとぽいんぽいん鳴る構内放送?も発展したこと無いからいらないです。

ラッキーエアーの演出は画面に女の子がいて風吹いてるみたいだけど
実際にラッキーエアーで出てくる風が臭くて女の子が臭いみたいになってるのが辛い
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a556-Mv1G)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:18.60ID:NekmBCZd0
保留4入賞時にチャンス保留、次消化時間割り貼り付き、その次青ハートゾーン突入、その次先読み鐘
該当チャンス保留でノーマルガチャ R+「おたすけ部リーチに発展する」(個人的に外れ確定カード)
何事も無く終了、先読み4つ絡んでこれはひどすぎる
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMca-D/CN)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:39.93ID:+uEBbX+kM
長く打ち込んでるけどチャンス保留で当たった事1度も無いな。青クリも1度だけ途中で赤変化した事あるけどそれ以外は全て外れ。時間割も体感2割もない感じ。

この台は先読み無くても当たる代わりにその分?先読みから当たる事少ない気がする。チャンス保留以上は熱いんだけどね。
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 297f-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:12:39.32ID:Il5KDV3P0
>>732
これはおたすけ部長く打ってると薄々気付く事だけど
保留4からの先読み(長期先読みを前提としている
時間割、10連ガチャ、カウントダウン、クリスタルハートゾーンを除く)
はチャンスダウンだから
特に保4から始まった金先読みが3継続、
保3or4に直湧き下位保留(チャンス、大チャンス、赤クマ)は信用できない
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 297f-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:21.07ID:Il5KDV3P0
あと通達が来たらしい埼玉県民へ
再認定取ってないおたすけ部は
9月末〜10月初めが命日になるから
ちゃんとホールに確認した方がいい
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:32.01ID:/+YV7huB0
>>740
全国各地で問題となっていた「みなし機の取扱い」に
ついて、遂に埼玉県警の見解が通達されました。

想像通り、他県と全く同じ内容でした。
内容がユーザーには難解なので分かり易く説明すると

・検定切れ機は全台撤去
※おたすけ部の検定通過は15年10月
(本年2月1日前に認定が切れた台の内)
・甘デジ1/100以上(以上とは確率が甘い機種の意味=1/89や1/99等)
・羽根物
・スロットノーマルタイプ

はそのまま設置が認められる。
(本年2月1日以降に)
検定が切れる台、認定が切れる台は切れた時点で
撤去しなくてはならない。

不可解なのが2月1日前に認定が切れた台の内、
甘デジと羽根物とノーマルAだけは継続設置がOKで、
認定を取らずに2月1日前に検定切れになってしまった台は
撤去になるという事です。警察庁の見解は
「認定制度(検定切れ後更に3年間の延長措置)があるのに、
認定を取らなかったという事は重要な台ではなかったと考えられるから」
と言う事らしいです。

尚、2月1日以降に検定が切れる台は法改正後なので、
2月1日以降認定を受ける事が出来ないため、
検定が切れた時点で即撤去です。

再認定を2月(17年11月までに申請)までに取ってれば問題なし
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:56:52.96ID:k3oJdBika
>>746
残念ながら新規設置は10月までに撤去確定のやつのみ
(法人内移動なら可)
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:35.98ID:1LJYNRR40
>>748
平和にこの(いい意味で)糞バランスの台は作れない
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 47a5-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:25:41.71ID:vFRvofci0
メーカーによって演出とか信頼度ってだいたい偏るじゃない?
だから題材は違ってもメーカーが一緒なら、同じような機種ばかりだな〜ってなっちゃうかんじ
でもこの台って藤の他の台とも一線を画した独特な作り方をしているから、なんだか唯一無二っぽく思えちゃうんだよね
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:42.99ID:dhcG+jy60
>>756
マジョカも打て
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:24.17ID:7cd29EcY0
>>759
なんでや
保留変化90%やのに保留変化の当たり複合率4割強の神バランスやぞ
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 47cf-ER/+)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:10.10ID:JJ48FOQO0
全然見れないんだけど逆告白と10連縁結びって本当に復活あるの?
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 6728-okRI)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:58.92ID:Rs39vk1q00707
クリドラ打ってみたけど棒読みすぎて笑った えりくさー(笑) まてー(笑)
あとバトルで敵と同じ属性の攻撃するのは馬鹿なのか?と思う
Nカード2つ合成からのリーチ、Rカード2つ合成からの図柄4つ変化のゴミが多すぎ
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 077f-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:35.81ID:ioOW8FiW00707
>>768
2年半で2回
いずれもハズレ目がS7テンパイ時に発生
(もちろんそのままハズレもある)
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ MM9b-8s41)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:35.79ID:A5gX7t+TM0707
この台だけで通算100Kは勝ってるわ。神やね
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 47cf-ER/+)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:13.50ID:j3qKNYdr0
SRからの学園イベントと鐘先読みからのNカードさえなければ良台に成り得た台
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM9b-8s41)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:12.61ID:EHwJA8nzM
いやバカ勝ちですよこの台今月+40k
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-ER/+)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:25.82ID:h3mhyfwMd
金保留からの10連縁結びやめて
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM1b-3w/o)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:04:01.35ID:WrwveoiFM
>>791
元々のボーダーがキツいからそりゃ店によっては甘く調整してるとこもあるだろうけど今どき20回転超えの台なんて見たことないなぁ。


近所の1パチパラッツォなんか1k70も回んないしST中ガンガン玉減るし
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:47:10.07ID:rHPBy8hb0
>>799
33玉(1円やから132玉)やけどヘルプまるまるマジョカ全部1k/100回転超えの店あるわ
4円の萌え戦が落ちたら唯一無二の藤台パラダイスが完全するのに
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-ER/+)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:43:35.69ID:aSVbmV3gd
大当たり中に雫が流れる条件って15R+保留内15R?
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f93-0rIE)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:46:52.16ID:uYIXFiSu0
久々の赤保留ウオォォォ!→運動会外れ
次回転で縁結びSR!激ちゃんすウオォォォ!!→音楽ハズレ

数回転後に金カードからSRウオォォォ!→おたすけ部ハズレ

数十回転後縁結びR→図柄が3つ変わるよ!?知るかハゲ!SRハズしまくってるのにRなんかい→ボーナス!ウオォォォ!!
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:33.66ID:rHPBy8hb0
>>802
そう
R中15R昇格でも流れる場合あり
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 077f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:55.00ID:IJ2Jr+2N0
>>805
最近はジジババも完全制覇目指すからな
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 077f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:32:56.62ID:IJ2Jr+2N0
>>808
なんでや
九条ちゃんかわええやろ
https://i.imgur.com/4imNNfD.jpg
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-zXfO)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:20.79ID:omFuoC5rK
球抜けよw
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:04.43ID:MAlHjrDu0
>>812
最近は箱の店で玉抜かずにセルフパーソナルプレイしてるんや
ラウンド中以外に満タンエラーになっても警告音鳴らへんからな藤は
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 077f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:57.93ID:PfxGetwZ0
>>818
おたすけ部とマジョカ並びとか羨ましい
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 47cf-ER/+)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:16.92ID:/s1gPWCB0
スマホいじりながら打ってたら台枠が白く点滅してこんなのあったっけ?って思ったら球不足エラーだったw
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 599e-7P7I)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:43.12ID:pZdXiJTz0
>>822
705自分だけど同時リーチ当たるのかあれ・・・
当たれば白7っぽいけど発展しても今まで1回も当たったことないわ

あとこれも未だに見たことないんだけど、完全オール7のリーチって存在する?
5個赤7、1個白7っていうのが出た中では最高
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a57f-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:54.52ID:0MO7kQWa0
>>823
5chでは控えてる方やで
ツイッターは #おたすけ部 と #マジョカマジョルナ
半分独占状態やからな
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a57f-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:50.80ID:0MO7kQWa0
最初の頃はツイッターの人って
何人か一時期呼ばれてたくらいやし
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a57f-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:49.63ID:0MO7kQWa0
>>825
赤なら割と
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-QhyF)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:22.61ID:cphJpbaBK
マイホのお助け部復活した、一時はどうなるかと思ったけど良かったわ
これで遠い上に回らない駅前のK店で打たなくて済む

復活祝いにさっそく打ったら5回転目で金7揃い
結局は15R分全部呑まれて止めたけどw
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a74-j1Ae)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:37.52ID:1ha3vuLY0
おたすけ部とクリドラとマジョカってみんな微妙にゲーム性の違いあって好きだわ。
カスタムしないと打てないのは3機種共通だけどな
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-d8J1)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:44:29.35ID:x0dCR6RUM
リング2ライトがヒット前後の頑なに小当たりや潜伏を搭載してた時期に藤商事が大っ嫌いになったけど、ソシャゲ3部作は面白いよな
デンジャー、ボタンバイブが確定なのが良い

個人的には
クリドラの8個保留
お助けのスペック(ヘソ電チューのラウンド振り分け共通や時短100)
マジョカのカスタム(信頼度強なら保変ほぼ当たり)
演出のバランスはマジョカベース
な4作目が欲しいわ
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dc9-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:31:01.28ID:RnZmxzf40
>>832
ガチャ時のバイブは確定じゃないやん?
サイレントは確定やけど
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dc9-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:33:10.35ID:RnZmxzf40
久しぶりに10連した
7、8連はぽんぽんするのに10連はせんよなぁ
https://i.imgur.com/OjgmDOo.jpg
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-yAgo)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:22:33.12ID:E8OndsNKr
5Rで400発取れたなら今の甘デジ界の頂点を取れたと思う(あとスルーが通れば)
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:38.83ID:3q3BrVAn0
そうやで
ここはおたすけ部スレや
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f66-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:44.17ID:ILDltF750
行きつけではジジババはデートの相手を選ばず上から順に潰して縁日だけ灰色になってたりすることが多い
そんな中でちゃんと個別に選んでるおっちゃんとか見ると好みがあるのかなとか思って2828してしまうw
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 577f-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:13.21ID:fod4WS9S0
初当たり5R時は左端のメンツ
(縁日みずほ部長、海優奈先輩、公園みずほ部長、街並み優奈先輩)
連チャン時は斜め右下に移動
15R時は遊園地を左側から
遊園地で15Rの場合は右端のメンツを上から
(縁日未央、海鞠音、公園ソフィア、街並み菜々子)
がフル攻略狙う時のルーティン
短時間実践の時は九条ちゃんループ
(縁日→海→街並み→海→縁日→海…)
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 577f-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:24.38ID:fod4WS9S0
>>845
カラオケ行かない〜?
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff7f-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:53.96ID:s1t+EnvR0
>>849
割とよくある
私も今日通常ガチャから
R「ビッグパト発動期待度10%」出た後
ランクアップ台枠緑で「あー20%になるなー」
って見てたらSR「告白成功率50%」になって
「はぁ???」ってなった
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 577f-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:26.96ID:VPwD9VfG0
みずほ部長のステータスは学園イベント復活とラッキーエアリーチに全振りされてるから
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 577f-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:03.23ID:RkN82LVv0
はたしてアクティブユーザーはあと何人いるのか
私はヤマダやけどイベントちょろっとやって
100位前半くらいになるからヤマダには200おらんで
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f66-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:23:06.16ID:ZCJA8SPB0
遂に、行きつけから撤去されてしまった・・・。
散々遊び尽くしたけども、長い整備中から復活したり客付きも悪くなかったから、このタイミングかよ!と油断してたわ。
撤去された台の再導入とかよくやる店なのでそれに望みを託すか、あと他の釘ガチガチボッタ店にはまだ置いてるが・・。
ともかく心の準備が出来てなかったので暫くはおたすけ部ロスになりそうだわw
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:24:13.75ID:tqROE4FM0
買え。実機を。卓上でもいいから。
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff7f-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:55.58ID:5KFpUNLK0
>>862
ヘソ賞球5にして15R25%に下げるだけで行けそうな
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-qvXm)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:10.09ID:c25od/Z8K
玉借りて打ち出す前に音量下げ忘れた縁結びガチャは心臓に悪い。隣の耳栓オヤジすらビクってなる始末
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1293-GvYg)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:37:42.70ID:ROuyFn3D0
おたすけ部の後継候補!?

あなただけの美少女を育てる!?王道系アイドル育成シミュレーション!←何番煎じかわからない

『アイドルガールズ』←タイトルからパクリっぽい

これはあなたとつくる【成功への物語】←既に延期につぐ延期で失敗への物語スタート

「ずっとあなたについていきます!」←素人に謎の信頼感

アイドル候補生をプロデュースせよ!!←765プロ
「私たちが全力でサポートするよ♪」←なぜかアイドル候補生にサポートされる側

理事長の特命により女子高教師のかたわらアイドルを育てる事になったあなた。←アイドル育成は副業

デビューさせたアイドルで目指すのはライブバトルの頂点!?←何故か疑問形
「きみがプロデュースするんだ!」



2018年4月中旬サービス開始予定!

2018年5月サービス開始予定!

2018年初夏サービス開始予定!

2018年9月サービス開始予定!←今ここ


2019年予定!←近い未来
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:17.75ID:9A9oybK3a
>>871
まあこれ出しておたすけ部に終わられても困るし
このままでええんでない?
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:33.92ID:ts2Sv0xD0
今日、大阪は淀川花火大会なんだね〜♪
ゆかたデートで告白とかめっちゃええやん(*ノωノ) ニヤニヤ
「CRAヘルプ!!!恋が丘学園おたすけ部」好評稼働中▼
https://i.imgur.com/uRosVbv.jpg
https://twitter.com/fujimarukun777/status/1025563291446173697?s=21

浴衣デート行けってさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:51.15ID:ts2Sv0xD0
は?なんなんツイッターリンクURL貼ったら
公式URLまで付いてくんの?ウザ
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-iPTA)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:56.52ID:lPIBNluea
ハロフレ楽曲配信きたー!
2年も待たせやがってよー!
ありがとう!ありがとう!
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-cPTw)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:37.27ID:ztEmLAIrp
初打ちでRがR+になってスキル???でパト20%アップとやらで激アツ出てラッキーパトリーチ行ったが外れ
300ハマり超えてようやくSRが出てくれて当たり
ST入るも2回上皿補充して結局スルー
当たったのに何故か当たる前より投資が増えてるという謎
原作補正あろうがもう打つ気にならん…
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-4L96)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:55.29ID:VwhkBjPZd
>>892
300ハマる間スルーの抜け見てない時点で合掌
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-4L96)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:49.97ID:EXoAQ0gYd
>>898
みずほフィギュアのふとももしか見てなかったんだろうな
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-4L96)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:16.52ID:/j/ntExed
坊主ども
パンツは心眼で見るもの
動画や無修正の無かった昭和人なら皆見える
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbc9-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:13:55.96ID:653Awzcs0
>>897
捻れ
強め2発弱め2発をひたすらやれば挟まるレベルじゃなければ-7〜80発程度に収まる
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbc9-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:39.73ID:653Awzcs0
>>902
穿いてないんじゃない
太ももより先がないんだ
間違っても足の先を見ようとするなよ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:22.88ID:V+YnI6TMa
え?みずほ部長フィギュアの裏面が見たいって?
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ca24-hDb+)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:15.61ID:V6JnydDM0
もしかして、実機購入して白濁液を発射しているの?
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbc9-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:39.12ID:tbXGw9Ip0
一日中打って
大当り確率 1/99
15R6/48でも楽しく打てるか?
私は打てる

+1k
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff28-J7kI)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:59:23.03ID:8RPQFx9l0
そういやおたすけ部リーチって最後に全く意味の無いCUで星かハートが
3、5、10、大量(30個くらい)のパターンで降ってくるときあるけど大量の場合って当確?
まぁおたすけ部リーチって強予告からの逆告白否定などの確定パターン無いとまず当たらないが
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca93-5Lct)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:45:58.63ID:vG4EnjYP0
久々に打ったら1回転めに縁結びガチャ
なんか凄い音なった気がしたから期待してたらRでしょんぼり
さっきの音は何だったんだよと思ったら保留が金熊で当たったわ

大チャンスとかチャンス保留は当たった事ないけど金熊は今のところハズレなし
プレミアとかデンジャーが上にいるけどかなりの激アツなのかな
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b96-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:59:22.49ID:MU7mTiNn0
最近これしか打ってないけど
久々に万発いって快勝途中400ハマり食らったときはどうしようかと思ったが粘り勝ちだった
15Rが半分ぐらいに偏ってくれたおかげで助かったよ
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b6b-ECKA)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:57:13.74ID:sgNp8r2q0
激熱からの逆告白は大分当たると思うがな
激熱にいきなり止めるチリちゃんとアルテミスが好きです
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd6b-8MCF)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:11.48ID:VqnUBn9P0
単純に考えれば100回初当たり引けば1回くらいは
100回転目での当たりを引けるんだな、確か俺は3回引いてるな
昨日初めてレアカードのノーマルリーチ対応スキルで当たり引いたな
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdc9-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:29.30ID:qhS+zx9W0
>>939
赤線画と群複合したら7割はあるだろ(ノーカスタム勢)
>>946
3つ変化で当たるのはレアよな
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdc9-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:17:30.81ID:qhS+zx9W0
>>947
保留がある時のノーマルリーチスキルは
押しボタンが発生しないケツ浮きパターンがあるからな
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0979-V3KM)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:46:08.15ID:eFmXGq280
おたすけ部は元ネタのゲームのキャラをそのまま女子高生にしただけだからエルフ系は耳もそのままになってる。
元ネタは『聖痕のアルカナ』でおたすけ部の変身のイラストは全部このゲームの使いまわし。
(画像検索すれば真壁沙夜子、西園寺優奈、九条明希などそのまま出てくる)
だから変身の絵だけクオリティが違うのもそのせい。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM01-LSBu)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:28.80ID:WeBsiz/kM
認識の違いはしょうがないね黄色ハートと思ってたもん
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdc9-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:35:18.06ID:If9W+52/0
エリちんはおたすけ部メンバーの中では
嫁ステータス群を抜いて高いからな
(おばあちゃんっ子で家事全般得意、自分の事は自分でやる、金銭管理もできる、いい子)
ちな1番低いのは真壁センパイ
料理がダメなのは嫁ステータス的にまずい
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:17.31ID:r5RHA+n60
>>918
そんだけ当たって負けもしなかったら誰でも楽しいやろ
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8e-6SL6)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:51.75ID:JU61vetTM
運動会、水泳大会+ガールフラッシュ、音楽祭+ガールフラッシュ赤
3連続できたから先読みみたいな感じかなと思ったけどなんでもなーいだった
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:48.10ID:uz7ZQXGTa
攻略要素ないからなマジョカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 8時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況