X



[アナログ]羽根物総合 35V目[最後の砦]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ba6-ghP3)垢版2018/01/04(木) 23:04:43.83ID:eOb+U6490
16だったねw、打ってる最中は拾いが良いから途中で止めるのは許されない
負けを恐れず打つべきと思いながら打ってたけど
今思うとちょっと微妙な台を打ったかもしれない
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef2a-RQbN)垢版2018/01/05(金) 00:35:33.86ID:zJb/6vkJ0
サブちゃんで2箱までは順調だったが
3箱目指そうとした途端、100回ハマリが発生し
1箱飲まれガッカリしたorz
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f6b-/HwQ)垢版2018/01/05(金) 00:55:31.30ID:wBBs6qPR0
>>271
その展開でヘタレヤメせずに2万突っ込めるのは普通に凄い。
下手糞はこれができんのや。
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4f-G4nn)垢版2018/01/05(金) 06:21:39.36ID:Cx54jPTya
>>269
これはひどい笑

羽根物のラウンド抽選は結局長く打ってると収束してくれるから最近無関心になってるけどこんなんきたらさすがに発狂するわ笑
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF8f-0M4B)垢版2018/01/05(金) 15:27:40.09ID:HDTmbDIUF
それ客寄せ台にして他締めればいいのに
打ってる奴サクラ扱いされるだろうけど
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abff-EN9T)垢版2018/01/05(金) 18:42:00.45ID:s2xvrkhM0
>>275
トキオ系は収束しないよ
寝かせ次第で3Rに片よせられるから
うちの3Rばっかしか来ないトキプレ
前に3日間のデータ取ったら
3R 121回 7R 38回 16R32回
ってなった
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eba6-3fFw)垢版2018/01/05(金) 19:43:01.87ID:LA2eqQ/20
自分が行く店のトキプレは16Rに偏ってくれてる
3  488
7  492(111)
16 554(91)
()はぶんぶん丸 日によっては3Rが7割とかもあったが
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ba6-ghP3)垢版2018/01/05(金) 21:59:45.85ID:JOCMbubr0
昨日は欠損だったけど、今日は酷いトキデラ打った
2日で3万負けはちょっぴりへこむぜ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-bOlG)垢版2018/01/05(金) 22:27:52.19ID:QqrbRiEdr
>>261
ちょっと違うけど、今日発見したのは
トキプレってタワー1段目に入るタイミングでだいたい3RかUPに行くかわかるでしょ
そんで3に入るだろうって時にボタン連打するとちょっと早くタワーに入って3回避できた
警報鳴る程揺らさなくてもちょっとの振動を続けて与える感じ

でもゴトなのでもうやらない
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4f-G4nn)垢版2018/01/06(土) 01:24:12.95ID:1Lafdh/+a
>>290
下段は左右で上段なら手前奥の寝かせで変わってくるんだろうけど台毎にラウンド抽選の癖はあるよねー玉が動きまくるやつ好きだわ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0fc5-3jal)垢版2018/01/06(土) 01:57:17.69ID:2OPekrPf0
サンドラ止め打ちは使えるの?
年末導入でガチガチだけど開け直したら打とうかと…
平打ちで試し打ちしたけど1k12位かな
ノーマルで一回も当たらんかった17回当たりで
動画見ると簡単そうだけど意外にもスタート位置が難しい
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ba6-ghP3)垢版2018/01/06(土) 08:07:17.33ID:EwewIjSb0
皆いろんな台を打てて羨ましい、通ってる店のサブちゃんが全台稼働停止に
なっちゃったからトキプレとトキデラしか選択肢がない
サブちゃん人気がなかったけど釘が良くて結構稼げたんだけどな
楽しいとは全く思えなかったけど
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-68Xn)垢版2018/01/06(土) 08:16:35.62ID:B2fMTTHVd
田舎の店は食える
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-UKsB)垢版2018/01/06(土) 18:04:43.70ID:UBDcgCIqr
多分今の遊技機は釘の調整出来ないから今後羽根物で勝つことは難しくなるよ、それでも皆さんは打ち続けますか!
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-NUSV)垢版2018/01/06(土) 18:09:57.89ID:NI9zLly1d
>>288
今どき、ダチなんて言う奴いるのか。
死語だと思ってた。
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebc5-AzTE)垢版2018/01/07(日) 08:39:19.42ID:tWQcQnuc0
最低でも1kで鳴き12寄り40%ぐらいはないと羽根物はストレス>楽しさになる
節玉でボーダーは下げれるとはいえ楽しむには上記ぐらいは必要
そして楽しむにはルート固定よりイレギュラーが多彩な方が楽しい
ただボッタ店のトキオやシューターの寝かせを極悪にして鳴きだけは異常にあるのは例外
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb39-bOlG)垢版2018/01/07(日) 10:28:26.44ID:kG5KqCBd0
>>303
よく鳴いてよく拾いイレギュラーでバンバン当たるワニざんすが一番楽しいよな

無いけど
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-dlVO)垢版2018/01/07(日) 19:11:48.20ID:BF2ToVqcd
サブちゃんで100%当たり穴に入るタイミングで弾いたのに壁に跳ね返ってハズレルートに戻った
久しぶりに打てたのに一発目の鳴きで面白い歓迎してくれるじゃねーか
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fa9-nXLO)垢版2018/01/08(月) 10:47:43.57ID:kN+RW6VF0
まあ池袋って日本で5本の指に入るくらい人がいるから
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abff-EN9T)垢版2018/01/08(月) 12:43:08.90ID:mZ3syPyV0
>>307
楽園はどこも客をイラつかせて金を使わせる営業してるからね
ここでも何度か過去に書かれてるけど1台だけ万発出るような台を
ずっと放置して他の台は全閉めで客同士で争わせるとか
台パンとかほとんどスルー
ハンドル固定は細かく注意
こんな感じでイラつかせて金を使わせまくってる
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4f-VKnc)垢版2018/01/08(月) 12:58:07.53ID:FKsG2VeNa
スペシャルまだ?
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-0M4B)垢版2018/01/08(月) 13:24:09.26ID:YqUWcl70a
確かにトキスペ盤面くらいは見たいねー、
トキプレのときみたいにスカイツリー足元の道やVルートの穴がサイズ変更されて
NRとSRの期待度割合が変化してるとどう攻めるか迷うもん。

そこ、そんなんネカセでいくらでもイジれるとか言わない
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b2a-0M4B)垢版2018/01/09(火) 01:22:59.49ID:qFPLuMmf0
ラウンド振り分け型だがアタッカー消化のタイプと自力継続型だが羽根消化、出玉と大当たり率が同じならどちらが好き(マシ)?
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H8f-pZvE)垢版2018/01/09(火) 08:02:58.36ID:yhURG9XcH
トキオスペシャルが、デジパチで出るという夢を見た

777で揃ったらアタッカーが開いて、入った球は必ずスカイツリーを通って一番上に行く
しかしラウンドはデジタル抽選で意味がない

マジで夢の中の話だったんだから
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-a3BC)垢版2018/01/09(火) 10:57:12.25ID:jGANPXa1d
トキオスペシャル4500

頂上を目指せ!
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4f-nQEt)垢版2018/01/09(火) 12:38:29.52ID:mkxOULCla
久々にトキプレで打てそうな台見つけたんですけど、
ガチで打ってらしてる羽根プロの方に今更質問です
2鳴2解放目の羽根合わせは効果ありますでしょうか?

トキデラに比べて解放時間が0.2秒長くなっていますし、昨日の稼働では拾い率8割5分超えと流石にムラでしょうが効果を体感しました
とはいえサンプル数が少ない事や、打ってみて2鳴1解放目を小デジ停止時に止めてしまうと、逆に0.2秒長くなった事が仇となり止め損が発生している印象を受けました

また、しょうもないことですがトキデラにも言えますがv入賞後3orUPへ玉が放出される前にランダムで玉が数秒停止してから放たれると思うのですが、どういった理屈でしょうか?
遠隔、不正以外の回答で仕様面をご存知の方ご回答お願いします
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-bOlG)垢版2018/01/09(火) 13:10:13.36ID:znGkWgOrr
>>321
2鳴き目の合わせうちは可能。
1鳴き目が開くコンマ数秒前に打ち出しタイミングや羽横の球の落ち方で2鳴き目が絶対拾わないタイミングになるだろうってのが何となく分かる(体感的かつ経験則なもので言葉では上手く説明できないが)ので
1鳴き目の解放と同じくらい0.2秒くらいストップボタン押す感じ。
ドンピシャで合うと気持ちいい。
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4f-nQEt)垢版2018/01/09(火) 15:51:45.69ID:lfdkmClxa
>>322
回答ありがとうございます、質問のニュアンスが伝わり辛い文章で申し訳ないです
合わせが可能なのは実証済みなのですが、果たして2解放打ちっ放しと2解放合わせでどちらが効果が高いのか?という事をお聞きしたかったのです

羽根合わせをする事で1解放目の拾い率、複数拾い率が下がり、2解放目の拾い率上昇+複数拾い率微下がりの印象を受けましたので
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-bOlG)垢版2018/01/09(火) 17:42:56.16ID:znGkWgOrr
>>323
だから1鳴き目で2鳴き目拾いそうなならやらないし、拾わなさそうなタイミングでならやる
でも結局出る台はそんな事しなくても出るからめんどくさくてやらない。
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f6d-HXP1)垢版2018/01/09(火) 18:33:35.25ID:IUuRRfGY0
>>325
効果は釘とバネ次第
安定しないようなら逆効果

しかし、「攻略法を試みた」という事実は店側は必ず把握するから、「プロが来た」と認識されたら店は必ず締める
寄りが壊滅的だったり、デジパチだとスルーや電チューが殺されていたりするのは、軍団が荒らした結果だったりする
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-niGV)垢版2018/01/09(火) 22:11:50.75ID:i6tS2q+sr
新年早々ビッグシューターX見極め失敗した
1/32より悪いと予想したら
1/19でバカスカ当たってやんの
素直じゃなさすぎてもう触れられん

トキプレで2鳴きの節玉は発想良いけど
どうなんだろ
俺は良い日に座って普通に打つ
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-nQEt)垢版2018/01/09(火) 23:21:03.30ID:1gryeNDNa
>>327
ああなるほど、トキデラの2鳴きでもありますよね、1解放時点で2解放目拾わないのを察知出来るパターン
ということは基本的には打ちっ放しが効果が高いということになりますよね、仰る例外を除き

>>328
確かに、バネは大切ですよね、まだブレてないのでそらなりに合わせられる感はあります
後その辺の立ち回り関連は特にご指摘、ご心配頂かなくて結構ですよ
介入台でやりたい放題やっても締めないホールどころかグレーゾーンの攻略台をそれなりの釘で放置してたり適当ですし(これ以上は特定されるかもなので..
プロや軍団と上手く付き合っているホールも沢山ありますよ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEbf-UKsB)垢版2018/01/10(水) 04:45:26.21ID:QT5xXGOHE
全国各地で羽根物の撤去進んでますね、TOKIOスペシャルが出る迄は我慢だなぁ!
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-ryJb)垢版2018/01/10(水) 08:09:29.18ID:0sm3xtiLr
トキプレで1鳴き目拾いなしの2鳴き目拾いって、即拾い&即落ちしないとNRのタイミング合わないから、1鳴き目捨てはリスク大きい気がする
1鳴き当たりの解放時間が長いから1鳴き目に遅いタイミングで拾いやすく、2鳴き目もチャンスがある印象
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b2a-0M4B)垢版2018/01/10(水) 10:59:31.03ID:AzfWHi2H0
サブちゃんは2開放のとき随分と間が空くから狙いにくいよねえ
ただ体感として、1開放目のタイミングはランダムでも2開放目との間隔まではランダムではないように思うから無茶とも言えんか
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-G4nn)垢版2018/01/10(水) 16:37:57.01ID:NFPyffx/a
自力継続が一番
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9faa-0M4B)垢版2018/01/10(水) 21:23:59.30ID:G9bNZUIw0
なんで泣くのよ、後日釘を締められるのが怖くて返したかったの?
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cba9-nXLO)垢版2018/01/10(水) 22:12:58.37ID:6OAV3dY00
嬉し涙という言葉があってだな
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6604-s53A)垢版2018/01/11(木) 00:43:47.91ID:j3ChmB1r0
遠い店なんであまり打てないけど赤鬼で五連できた
他人の履歴では八連

二日連続で出したら出禁とかありえん納得して受け入れる方もどうかしてる
後プロお断りて意味不明な張り紙なんや
いるのはゴト師かそうでない奴の二種類だけやろ
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eaa9-JHka)垢版2018/01/11(木) 07:07:25.58ID:t09vpN1W0
客も店を選べるが店も客を選べる
これが資本主義であり自由経済
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-ycnA)垢版2018/01/11(木) 08:59:26.09ID:podkK75gd
玉出しすぎで出禁ってのは聞いたことないな
スロなら裏モノのリセット連チャン後即止めを繰り返してて2週間で出禁になった奴が身近にいるけど
10年前ぐらいにイヤミのN振打ちで3万発を一週間連続出した時でも出禁にはならなかったな
あの時は知り合い4人で打ってたけど誰もお咎めなかった 2週間目からは釘ガン締め・常時白服張り付きだった。それでも連日2万発コース4台もあったので次の入れ替えで撤去されたっけ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66d5-3ykf)垢版2018/01/11(木) 09:08:57.18ID:eCTAHJ/f0
羽根で2万発超えたのなんて超癖良しのマジカルカーペットくらいだな。
マジカペじゃなくてマジカルカーペット。15年くらい前の。
3Rでも余裕で自力継続するから当たり=10R以上みたいな台だった。
横から拾った球が↗↓みたいな軌道でほとんどVに向かう。
くっそ楽しかったなぁあの頃は。
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-E/Td)垢版2018/01/11(木) 10:51:59.25ID:uyKGFPyza
羽根物仮面ライダー打ちたい
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7974-J8Na)垢版2018/01/11(木) 18:20:54.83ID:EkvETz/i0
新年初打ちをシューターXにしたんだが、最初の1kで2回しか鳴かないからこりゃあ新年からヤバい台選んじまった、と思ったけど
追加した0.5k目で4回目でV入賞で7R、とりあえず上皿打ったら移動しようと思ったら3鳴き目で入賞し16R。多分まぐれだろうと思ってたけど
大当たり消化後はさっきまで鳴かなかったのが打って変わって鳴きまくり、しかも10鳴き以内で7Rを2回ゲット。最後の大当たりを気にまた鳴かなくなって上皿無くなってヤメ。

いろんな意味でヤバい台だったかもしれんが、釘悪くて役物良い台だったのか全部悪いけどたまたま上ムラだったのか、それとも接待の時間帯だったのかわからん。
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 665a-tGqP)垢版2018/01/11(木) 18:33:30.29ID:aa5GnETU0
ひさしぶりにサブちゃん打ったけどやっぱり面白いな
赤穴へのアタックも強く叩いたり弱く叩いたりで一定じゃないし
お気に入りは遠ざかる赤穴を強く叩かれた玉が追いかけるパターン
めっさ気持ちいいわ
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-3ykf)垢版2018/01/11(木) 21:45:41.95ID:T6Arxe54r
全てにおいてドロンジョの劣化版だと思ってる
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ea6-SbKl)垢版2018/01/11(木) 23:12:07.57ID:3q6SKtXJ0
アタッカーが優秀
NRもおだてより面白いし入賞率もいいと思う
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15ff-Zlij)垢版2018/01/11(木) 23:38:52.38ID:se/OqhD20
>>354
仮面ライダー面白かったよな
周りがレレレでドツキまくって出禁になってたりしてた鉄火場の中
逆にヒッソリ出してたからよく打ってたわ
1Rが当たって3Rまで自力で継続させて昇格せず7Rまで自力で継続させて
15Rに昇格した時はしてやったりだった
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15ff-Zlij)垢版2018/01/12(金) 00:57:17.77ID:QHeWFpw80
トキオ以降の個人的な羽根物評価

デビル>トキオDX>トキオプレミアム・ポチーズ・サンドラ>

シューターX・ヘブンブリッジ・サブちゃん>

ワニ・シンちゃん・レレレ>

シャカ・らんま>

マジカペ・シューターゼロ>

ファインプレー>源さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況