学校の帰りに尿意を思えた俺は駅前の百貨店のトイレに来たのだった

そのトイレは小便器が3つ、個室は2つ
※頭ではイメージしてください


トイレに入り、一番奥の小便器で用をたそうとした時に


ちょうどすぐに1人の男が入ってきた


同じ県内の私立高校の制服を着たイケメンだった


まあそこまでは別におかしくない
トイレは皆が使うし

その男は何故か俺の隣に来た

○ ○ ○ ←小便器
  男 俺

こういう配置である

これを見てる男性なら分かるというか暗黙の了解だが
ひょっとしたら女性も見てる可能性もあるので一応説明しておくけど

小便をする時に知らない人同士の場合隣同士では絶対にしない


絶対に便器を1つ分空けて使用するのが決まりである


特に誰から教わる訳でも無いが
そういうルールになっている

例えば便器が5個設置されてるトイレに3人男が居たとする
その場合

○ ○ ○ ○ ○  ←○は便器
●   ●   ●  ←●は男


こういう配置になる

必ず1つは空けてするのが決まりになっている

なっている、というかそういう不問のルールがある
※混んでない場合

隣でする奴はホモ

当時ホモの概念すらなかった俺は「ん?」とは思ったが特に気にしていなかった

隣に来た男は言った