ボタンを押せ!→押さないやつwwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb32-dXs9)2017/10/30(月) 20:53:23.20ID:CHgGPN/S0
押さない方がかっこいいとでも思ってんのかアフィ?

2名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e987-LnKn)2017/10/30(月) 20:57:46.70ID:h+5tJl+z0
罠だからね
基本的に

広告クリックお願いします!→クリックしないやつwwwwww

      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ   スコスコ
    / :::::   i 
   / :::::   ( ^∀^)  気持ちいいドミ
   ,i ::::::     と、  )
   | ::::       (_ノ、
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '

 ∧_∧
 ( ´∀`)
 (   /,⌒l
 | /`(_)
 (__)( ^∀^) ウッ

  ∧_∧
 ( ´∀`) キモいわ
 (     )
 | /;l|l,';!i  ぐしゃっ
 (__,';・;※,';;゚;) おわり
~~~~~~~YW~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb4d-3JTh)2017/10/30(月) 21:31:04.22ID:JF+bhstb0
外れるの分かってて誰が押すかよ

6名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1301-mxzO)2017/10/30(月) 21:31:21.79ID:XFAED8vM0
スケバン刑事とかボタン押さないと「ボタン押せや」って言ってくるからな

7名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-ATkX)2017/10/30(月) 21:32:52.92ID:f8ksPTOVa
労力の無駄

>>1
かっこいいとかよくないとか、その発想の時点で激サムで頭悪い

画面に手をかざせ!!とかあほらしい

10名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-F0ZM)2017/10/30(月) 21:36:06.17ID:4frWpwsHd
高尾で押すな!ってのがあった

11名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-Kgfi)2017/10/30(月) 21:37:02.29ID:UaqqBohEK
押せば良いことあったかも
押さないと郷ひろみの台でこんなセリフ出たの覚えてる

XJAPANでは何で押さねぇんだ!って怒られたなw

>>11
あったなw

熱い展開の時は押す

押しても押さなくても結果変わらんからな
押す意味を感じない

16名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e987-LnKn)2017/10/30(月) 21:40:15.36ID:h+5tJl+z0
猫ちゃんに押させたらええやん

17名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ba6-mQ3Y)2017/10/30(月) 21:45:46.78ID:lSZVgygC0
押したくもなくなるような尻下がりが最近の台には多いんだよ!

ボタン壊れてるのに連打を続けるジジババ

19名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 139c-nu9H)2017/10/30(月) 21:49:09.97ID:gFabPYbb0
>>16
それなんてリング

20名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb3e-L9GH)2017/10/30(月) 21:50:34.83ID:JbhXM8E00
最近のはボタン押しに抽選絡めてるメーカーもあるよ

21名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0PGh)2017/10/30(月) 21:55:03.10ID:0g9TUnEKd
たかが演出ごときにボタン押させんなクソ台

絶対当たらんだろってのは押さん
あと通常時のゴミみたいなプッシュも絶対押さん
押させといてくだらん自己紹介とか遊戯説明とか氏ねと思う

??「北斗百烈拳予告を出して!」

明らかにカスリーチでボタン押せって方が悪い

普通のpushボタンならハズレそうな時でも惰性で押すけど
これは明らかに足りないと思った時の牙狼剣・ウルトラレバー・インパクトボタンは押したくない

ボタンを押さないとアイテムは手に入らないよ(パチクエネクスト)

「ボタンを押さないで」演出でボタン押すと怒るし押さないと「意気地なし」って言いやがるハットリくんのクソ女思い出した

ペルソナで押さないとサブ液晶で何かのミッションクリアーみたいなの出るのほんとウザかった

ボタンを押してください→ボタンは正常です

30名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1301-mxzO)2017/10/30(月) 23:02:13.80ID:XFAED8vM0
思ったんだがジジババなら「貸出ボタンを押せ!」って出てきたら
何も考えず貸出ボタン押しそうじゃねえか?

あえて押さないのが正解っ・・・!

>>10
普段押さない派だけど絶対押しちゃうと思うw

股間に手をかざして!とか言う台もあるんだってな

34名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-pShr)2017/10/30(月) 23:11:30.18ID:utisgcfta
押せ!(なぜかレバーが出てくるサミー台)

押しても色付きとデカボタンくらい
大ハマりで機嫌が悪いと全く触りもしない
今は機種によるがオートボタンもあるしな

押してください
って言われた五木ひろしの台では毎回押してた

なんで命令口調で言われなきゃいかんのか

ボタンを、力の限り、ぶっ叩け‼︎

はかなりの奴が強打してたけどな

当たり確信してる時は押さない時のプレミアあるかもしれなくて押さない
微妙な時は叩いて当てようとしてるわごめん

39名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d96b-48io)2017/10/30(月) 23:35:19.72ID:PZzApOig0
烈火の炎はボタン押さない方が面白いよ
わかる人はわかる

押さなかったら小峠が「なんて日だ!!」って言ってくれるなら押さない

41名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-+NGa)2017/10/30(月) 23:46:57.79ID:jHNTpgnOd
ボタンを押してみて→ブルブルしてるわよ
ってのもあったな
まったく当たりには絡まんが

僕は演出が出たぐらいではしゃぎまくる薄い人間ではない

北斗系は自動ボタンにして放置だよな

だってもうハズレ確定してますやん…
(一発告知カスタム有りの乙女花

ひたぎSTすき

押すことを諦めないで

47名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5398-8npc)2017/10/31(火) 01:09:34.52ID:4Fl9drRL0
隣で一生懸命ボタン押してるおっさんいるだろ?
それ見て恥ずかしいと思うだろ?
つまりそういうこと

48名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41c9-mlZ6)2017/10/31(火) 01:10:46.24ID:/RQbtoYV0
オートボタンと長押し連打は神

通常時意味もなくボタン連打
SP発展中も連打してて
最後にボタンを押せの1秒前ぐらいに
それまで連打してた手を止めて見守るマン
何をしたいのかマジでわからんw

シンフォギア「押すことを諦めないで!」

51名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a9d4-ltxP)2017/10/31(火) 01:40:09.36ID:0hXGRvyc0
北斗無双のエピソードリーチ中に
闘気上げでボタン触ってる奴は
基本的に隣で打ってもらいたくないよね
別にこの行為自体だけがウザいわけじゃなくて
これやる奴はその他の挙動もウザい奴ばかりだわ
基本的にパチンコのボタンを押す奴って
思考が浅いというか、ぶっちゃけて言うと低脳だよね
低脳は他人への配慮が出来ないから隣に来れれるとムカつく

確定とラウンド抽選時以外は押さないわ
カイジやシンフォギアみたいに押さない時用の当たり演出が用意されてるのは割と好き

たまには押してやってもいい
連打はアホらしい

>>1
何でもない遊戯説明みたいなハズレ確変動でボタン押すか?それと同じ
当たるかもって時は押すよ。
ネガティブな気持ちにならない為の精神的な立ち回りの一つ。
逆に当たる時は連打もするし周りに人居なければターンッとドヤ押しもする
初見だと熱いっぽいハズレ演出もただのハズレと思う事でモチベーションが維持される
当たらねーだろって押さずに当たるのは1/10くらい
もちろんそれはそれで嬉しい

55名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bcc-20SA)2017/10/31(火) 02:36:09.01ID:nwMKZncr0
>>51
おれ、とりあえず、静かに押しながら「77で止まらんかな」って78まで押してる、ごめん
けっこう打ってるけど、77は過去一回だけ拝んだw 

押すな押すな言われると押したくなるけどな 押せ言われて押す奴はアホ

57名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Q/k1)2017/10/31(火) 02:47:12.33ID:UUYYQCrsd
>>5が全て

初打ちは押すようにしてるけど、ある程度打ち込んだ台なら押す必要がない

58名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb0d-FkMA)2017/10/31(火) 02:53:08.71ID:EF5Z2FCQ0
ボタン押す→緑カットイン!
ボタン押さない→緑カットイン!!
ならなぜボタンを出すのかと

>>29
お天気スタジオか

60名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-T7QB)2017/10/31(火) 03:11:04.70ID:/iVjutQWp
真の玄人になると逆に押さないほうが当たる

結局押してもつまんないのが原因やろ?
北斗みたいなボタン押しで裏ボタンあったりすると楽しくてついつい押しちゃう

これは当たらんやろなぁ…
一応十字ボタン押すかぁ ポチッ
縦カットイン ズドーン!!
ワイ「うっひゃあ!!」

こんなん絶対楽しいですやん

だけどやっぱりコンロが1番好きやな
当たった時のドゥルルルルルの重低音ほんとすこ

全然違う話になるけどボタン壊れてる台に座ってる時は隣に押せやカス…って思われたくないから隣の人が変わるたびに最初だけ推して壊れてますよアピールしてる
隣の奴俺の台なんて気にしてないだろうけどなんとなく

64名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 912a-MG0G)2017/10/31(火) 04:10:40.25ID:GI5Fp6bJ0
ボタン壊れてるんだよ
009おめーのことだ

65名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ebda-0QAE)2017/10/31(火) 04:21:50.65ID:4OzhNzTV0
後ろでコ◯キやADHDと思しきキチ◯イが見ていると押さないな
熱いリーチが来ると、ジジババ共や団塊共は通路で液晶画面ガン見で待機する
この間、俺の台にガロ保留が発生した時、すぐさま老害が右隣に物を置いてキープ
通路を何往復もしてリーチ見学してませんよ風を装い、リーチ見学・・・
で、俺の台が大当たりした瞬間、キープしていた物を回収してそのジジイは何処かへ消えて行った・・・
あの時、俺の台が大当たりしてなかったら、ジジイは打っていたんだろうねぇ・・・

昔あったさまーずの台でボタン押さないと「押さないのかよ!」って三村に言われたよな

>>36
まぁそーだな
客に対して「押せ!!」じゃねーよw
「押せ!」も「押して下さい!」も何か変だから究極ボタン示唆有り無言が正解なのかもしらん…

68名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-jUjO)2017/10/31(火) 05:12:54.44ID:4tkXkPr+K
>>49
通常時はリーチになれー、と連打
リーチになれば激アツ演出になれー、と連打
最終段階では当たり図柄の近くで叩いたり連打したりして図柄を止めようとする
なんにせよ、ボタン連打する方が当たる

押さなきゃ当たらないなら必死に連打するわ

青エフェクト!青保留!
ボタンプッシュ成功で激アツ演出!

押すかボケ

狂ったように連打してるジジババが連チャンしまくるから
やっぱり連打には効果があるんじゃないかってたまに思うわw

72名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa1d-0F4V)2017/10/31(火) 07:52:51.11ID:+AHBIq4ca
押すのが怖い

押そうとして止める奴がもどかしい。

>>37
刃牙であったなあ

アリア2だと当たってるときだけボタン押す

76名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-9Sgb)2017/10/31(火) 08:53:37.25ID:9JSPkjJha
単純にもう面倒でしかないわ
演出を多少早めるために押すくらい

>>76
押そうが押すまいが変動時間は変わらないんだけどね

78名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-9Sgb)2017/10/31(火) 08:58:51.18ID:9JSPkjJha
まぁウェイト表示もウザいし

散々煽って押すんだああああ→プスンじゃん

戦国恋姫は当確ランプ光る可能性あるから必ず押してるわ

何があっても押さない
当たりの抽選も終わってるし演出内容も変動停止時間も全部決定してる
ボタン押してハズレに色付ける作業がアホらしい
ボタン押してまでハズレを確認しにいかなくていい

押せだの連打しろだの命令してきて高確率でハズレ出てくるんだぞ
期待感を煽ってるんじゃなくて打ち手が煽られてるだけだろう

>>5
パチンコ行くの辞めろ

83名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-zWxu)2017/10/31(火) 09:33:01.77ID:BbfaKFWfa
ボタンを押したほうが楽しいですよ!

必ずボタンを押させる演出にすればいい

押した時→ 普通の外れ演出

押さなかった時→ 恥ずかしくてエロい外れ演出

85名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Bzke)2017/10/31(火) 09:42:18.77ID:RIQOAF1kd
>>84
みんな絶対押さないと思う!

爺「そこは押すのじゃ…」

そういや基本押さないけど高尾のハンドルボタンついてる奴はこっそり全部押してるわ

88名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9362-UZzd)2017/10/31(火) 10:04:52.00ID:h8ty1c5x0
押さない→時間切れで自動プッシュする台とかもあったな

金色になれのヴァイオレータは押さない方がカッコいい牙狼が観られる。

90名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-wsRc)2017/10/31(火) 10:08:46.38ID:oPrg38X/d
牙狼とか押し込む前にこれは100パー当たらないってわかるリーチが多すぎるんだよ

慶次Xのハンドルボタンが楽

92名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01cd-v9dY)2017/10/31(火) 10:22:20.66ID:z0T9fwIQ0
高雄のハンドルボタン、常に力んでハンドル握ってるせいか
ハンドルボタン押す時に妙に体がビクンとしちゃう
連打とか、コイツボタン押さないのに挙動不信やな、とか思われてそう

ボタン押して役物ガシャーンが大っ嫌いだから
ボタン当否本当なくして欲しい
北斗みたいなのドキドキ出来ていいけどここ数年の台は引き伸ばし過ぎて萎えるんだよな

ぶんなぐれ!

95名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b8a-3L8u)2017/10/31(火) 10:42:52.03ID:2IeTgeHb0
>>72
きくりラッシュあと12紫ロゴあいちゃんおしてみるは躊躇してるうちにプスンが3回ある

いつでもボタン押せるようにスタンバイしてるバカwwwww

押しても当否変わんねーしなー

押さないと文句言ってくる台好き
はよとか押し方わからないの?とか

オッケーの攻殻機動隊はセリフ中にボタン押したら少佐に話は最後まで聞けとかおちつけとか怒られたな

ボタン押さなかったら「クール気取ってボタン押さないとかチョーウケルーw」とか5分くらいずっと台に煽られればみんな押すようになるだろ

いや打たないだけだと思うぞ

竜「やめなよ、説明は」

竜はわかってる

押さないと台が拗ねてハマりそうだからどんな演出でも全部押す

ニワトリ野郎が隣にいる時は
押す振りしてフェイントかけまくる

押すなよ!絶対押すなよ!?

106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-ATkX)2017/10/31(火) 12:56:33.06ID:jrLiGfh1a
恥ずかしくてボタン押せません。
牙狼剣とかルパントリガーとか照れちゃう、

無駄な演出のあとにボタン押して外れたら、バカにされた気分になるから押さない。


>>107
俺もこれ

>>104
押すふりしてボタン包み込んで押して無い奴居たのは笑った。

111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 116b-8npc)2017/10/31(火) 13:50:47.91ID:ybf0DDpC0
>>104
やるやる
すげー効くよね
ビクンビクン反応しよる

ボタンが出るだけで激熱にすれば皆押すと思うんだけど
ただのセリフ演出でボタンとか馬鹿かと

海打てばええやん

114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa1d-0F4V)2017/10/31(火) 16:27:48.27ID:JrEjsw5Ca
どうせ押しても
白文字台詞とか青カットインだしね(´Д`)

115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-L9GH)2017/10/31(火) 16:41:21.38ID:diXd0yfna
ボタン押しても押さなくてもセリフ出る糞台あったな

必死に連打してるサルがふぁびょってんのかよ乙〜w

押したら殺人的な光と音を放ちながら役物落ちてくるかもしれないボタンはちょっと押すの躊躇う

わい裏ボある機種は押すで

119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 696b-JIvZ)2017/10/31(火) 17:47:08.14ID:a9/2btoh0
>>51
パチンコ打ってる時点で優劣なく皆底辺なんだよなぁ

>>10
新お天気思い出した

音量光量を最小にできてボタンオートも可能なSammyの闘神枠は素晴らしいと思うわ。
しかし天帰にこそオートボタン搭載して欲しかった…

慶次のボタン保留は青にすらならないから押さなくなったスカッてイライラするだけ

123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-jylk)2017/10/31(火) 18:19:19.16ID:GZbHEBwpa
>>55
俺の時はエピ入った時から77だったな。ボタンで闘気上げて77で止まったら確定なのか知らんかった

単なる妄想だが

ニューギンはボタン押しの履歴を持っていて、とある演出だけ執拗に押すとその演出が頻繁にでる・・・・気がするw

ナイスプッシュピヨ

うざいほど連打してるのは半島とシナが多いよな?

押したら9割はチャンスダウン演出やし

当確系でるかもしれないので熱い展開は押す
最後までハラハラしたくないので弱い演出でもなんでも出させる
そして潔くあきらめて次に備えるのだ

129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM53-3JTh)2017/10/31(火) 20:05:34.34ID:a5v7twjHM
>>82
ボタン押したら何か変わるのかよ

無双からのオートボタンの流れは実にいい。
個人的に1番良くできてると思うのはリング終焉の猫ボタンあれは素晴らしい。

隣でガン見してる俺が押したくなるから熱いときは押してくれ
熱い刻は共有するべき

外れるの見たくないもん
確定してたら安心して押すよ

熱いか寒いかわかるところは押すかな
賑やかし確定LVの押せはスルー

南国育ちなんかは
ドキチャン→押さない→パリン→保留減らず→フリーズ
を見たいから押さないな

個人で打ってるやつはいいんだけど動画撮ってるやつは押せよって毎回思う
パチンコ番組でも押さないやついたな
押せよ

押す
押さない時は画面みてなかったりしてる時かわざと押さない(演出のため)時くらい

押して外した瞬間より手を戻す時が何か恥ずかしい

138名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-SvKZ)2017/10/31(火) 22:22:24.95ID:Xzm72IR0d
昔から打ってたからチャンスアップとかいらない。最後のカットインがキリンか緑とかで一喜一憂したくないんだよ。

その保留、ボタン押さないでも出る予告、リーチだけで満足

139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-t8Ro)2017/10/31(火) 22:35:36.88ID:7X7Wrl200
ライダーMAXは押して当たらないと絶対復活しないからST後半だと怖くて押せなかったわ

押せ押せうるさすぎ
押しても99割クソ寒い

いちいち付き合ってらんねーよ

>>123
闘気連打余裕で77止まるからw
疑似3の扉演出で77じゃないとダメ

142名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-pDzX)2017/10/31(火) 23:54:01.52ID:dZ5+Lcenr
>>1
俺は押さない

一人で打つときは押さない
友達と打つと押す

144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136b-L9GH)2017/11/01(水) 00:01:41.80ID:DoN6E9gY0
連打しろ!→いいところまで上がる→微動だにせず失敗→死ね

長い長い演出を見てようやくこのボタン1発で決まる!
ってときにずーっとボタン連打してるから
押せ、の押…くらいで押しちゃってプシュンして首傾げてる爺さん婆さん本当嫌い

最初は透明だったはずの甘沖海3のボタン周辺なんかほとんど白濁してるからな。
ジジババたちの鬼気迫る執念が伺える。
ところで沖海3って連打シーンがそんな頻繁にあるか?

勝手にポチッとなされて自爆して凸当たりなんてのがあったな

>>146
甘海なんてリーチした時点で熱さが他の甘の倍はあるからな

149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e190-7D0c)2017/11/01(水) 01:17:00.79ID:Xpffa+Wk0
牙狼剣を押し込め!
→押し込まない

押してほしけりゃ当たり寄越せバーカっていう抗議の意思表示で押しません

最近はどんな激アツでもハズレるのが怖くて押せない
ただ時間のメーターが無くなるのを眺めるのみ

>>143
友達と打ってる時は通常まあポン、とかるく押しててハイハイこれ当たる余裕余裕、て時は押さない
俺はこれw

押しっぱなしで連打になるよ!って時点でもうこの流行は終焉に向かってると思った
最近ジジババでさえ押さないのよく見るし

「当たるかも」て時間を限界まで維持したいなら押さないのがベター

>>144
わかる
メーカーも台も色々あるのに連打演出はいっつもこれ
ほんとメーカーって無能しかいないんだなってのが良くわかる

基本的に全部押すけど高尾のリーチの最後に絶対飛び出るボタンは絶対押さない
どうせハズレるんだからハンドルボタンで押せるようにしろ

良いところまで上がって無理っぽいと思ったら最後には上がり切るタイプの方が逆に嫌いだわ
慶次の聚楽第の時とかな

地獄少女の図柄流しゾーンで押さないと別演出見られるからたまに押さない

ジジババやおばさんの
ボタンをバシっと鳴らすのうるさい

160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-3L8u)2017/11/01(水) 08:58:20.94ID:swLX1Ypfa
当たりそうな演出しか押さん。
ボタン押して外したら腹立つしな。
てか、当たり内部できまってるし
ボタン連打とかしてる奴って必死すぎて笑えるな

お題
ジジババがチンパンみたいにボタンぶったたくシーンを動画にとって、静かな場所で本人に見せたらなんて言う?

眺めて当たるの好きなんだけどな
ボタン押して役モノボーンで当たりはもういいだろ

ジジババはあれで骨折してる事多いらしいよ。
あとお前らが思う以上にクソ負けしてるからジジババって
目立つから出てるように見えてるだけ、同じパチカスなら少しは労ってやれ。

>>162
ガロとかの「え〜え〜え〜え〜」って引き伸ばしてるのもあまり好きじゃない
「時代に〜輝け〜パリン」でいいわ

165名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9d-7D0c)2017/11/01(水) 10:46:02.36ID:YhszcX30p
真慶次のクソロングのカットインは当確の天運以外押さない。ST中の天運チャンスも断じて押さない
便所慶次のボタン保留も通常時も時短中もパリンばかりでムカつくから断じて押さない。ボタンのまま筒に吸い込まれろゴミが

166名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-5Bk2)2017/11/01(水) 10:49:34.60ID:Y6x8U2L4d
押して役物完成←わかる
押さなくても役物完成←は?
2,3秒早く完成するかどうかの違いw

ハズレると分ってるやつなんて押さないことあるよ
ガセ演出のボタンとか

ひぐらしの青ボタン、押してる奴いない

169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-3L8u)2017/11/01(水) 11:44:15.65ID:k6aFn8hia
>>168
水曜日のダウンタウンで調査や

ボタン押して画面にヒビがビシッと入るハズレ演出ほんっっと嫌い
打つ気なくして帰る

>>170
リアルにその割れかたになってる台ホールで見たわw
中心から蜘蛛の巣のように。
ちなみにシルバーダイヤモンド

飛び出しボタンは確定にしてほしいわぁ

173名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-6HSk)2017/11/01(水) 14:21:52.56ID:55J+l6Sla
貸し玉ボタンを連打しろ!

特に平和のパリンは腹立つからなぁ

役物ガッシャーン!で信頼度2割のご時世にたかが2割ごときで押すかよ

176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1328-Rwxi)2017/11/01(水) 15:53:03.41ID:h/njourd0
カロリーの無駄
それよりボタンを手首のスナップ効かせて押す奴は死んで欲しい

177名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Hc5-qomF)2017/11/01(水) 16:15:01.30ID:BOT+eME0H
北斗のバトルモードにて
敵サウザー
オレ(こりゃ敗けだ...ボタン押すのもめんどい)
→やっぱり敗け
隣のおばちゃん「ちゃんと連打しなきゃダメ!今のは連打してれば勝てた!!見てな!!」
おばちゃんの敵リュウケン
「ぬおおおおお!」
ボタン(ガガガガガガガガ...)
→777
「ほらね!」

178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 116b-AYwW)2017/11/01(水) 17:59:28.27ID:IG/cA6VV0
ハロウィンの渋谷の交番やばいwwww
https://pbs.twimg.com/media/DNeHXsTVQAAmacl.jpg

ドライブギアに触らん奴いたら
ええ?って思うけどねw

ラオウなら腕組みして微動だにしない
トキなら当たるときだけ心霊台
ジャギなら店員を殴る
ケンシロウなら北斗百烈拳

181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13c9-T7QB)2017/11/01(水) 19:36:43.87ID:Tr56EWxE0
はっきり言って、玉入れた瞬間に当たりかハズレか内部的に結果でてるので押しても意味ないだろ。
隣の人に気持ち悪がられるから俺は押すけど。

機械に命令されて毎回律儀にボタン押すとか猿かよ

横の奴が見てたら押さないわ

>>183
だいぶ話それるが
自分の台に熱い演出が出て、後ろの奴が振り返ってガン見してくるが
俺は画面とソイツの間に上手く入り込んで見られないようにしてる。
それでも更に覗く角度を変えてくるやつはほっとくしかないがw

海物語の盤面がものすごく汚れている

186名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9d-7D0c)2017/11/01(水) 22:29:09.01ID:YhszcX30p
台「押せ!」
ババア ガンガンガン!!バキッ!
液晶表示「押せと言ったのに殴ったので外れになりました」

187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 912a-xXVv)2017/11/01(水) 22:41:44.58ID:OT1ZtAMC0
押したところで特に何も起こらないし
散々ハマって煽られてもう押す気力もない

188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136b-L9GH)2017/11/01(水) 23:15:01.12ID:DoN6E9gY0
打ち手はシラけてんのに台だけ勝手に盛り上がってテンションMAXでボタンを押せ!って言われても何言ってんだこの糞台はってなるだろ

189名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-3L8u)2017/11/01(水) 23:28:25.34ID:7ujmTSTRd
>>188
それなw
とくに大都はヤバイ
打ってる人と台のテンションの温度差考えてほしい

渡鬼の台でボタン拳で強打した途端に警告音凄い音なって店員走って来てた奴いた、あれは恥ずかしいね!だからボタンなんて要らんのに、押せなのに毎回渾身の力込めて叩いてる馬鹿

>>37
文字化けでイキってるのきもちわるい

192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42c9-kU2s)2017/11/02(木) 00:47:12.48ID:11RccuqN0
ボタン押しで抽選させればいいのにな

>>188
ルパンが叩かれたけど最早意味不な煽りてんこ盛りごちゃ混ぜの台ばっかだからな
ボタン押せ!ばっかで台パンするジジババの手が限界に来そう

194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 062a-gscq)2017/11/02(木) 01:00:55.84ID:d5ahStSt0
無双は押さない
オートにまかせる
しかし通常時の一撃当千だけ我慢出来ない
あとは運命の女麒麟壁だろうがなんだろうがシカト

195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-vw55)2017/11/02(木) 01:34:23.44ID:u9C4JCoCa
強打してる猿ばかりだからボタン触る気が失せる

無双に限らずサミーのはオート一択だろ
少なくとも通常時は

もともとボタンは台叩いて壊す奴用に作られた車でいうエアバッグ
ボクシングでいうサンドバッグ的なもの。
台殴られたり蹴られるよりボタン強打してくれた方がまだマシ

>>164
わかるわ
無駄に引っ張られても冷めちゃうよな

復活で当たるのもすっきり当たれって
散々嫌がられてんのにいまだに多い機種あるし

俺はタッチ演出は必ずタッチする

200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e64-j3j8)2017/11/02(木) 11:09:56.39ID:pen5IXP70
PUSHボタンを全力で見逃せぇー

タッチしてバイブ気持ちいい〜
楽しいっしょw

どうして押してくれないの?

ガロは高尾のハンドルボタンみたいに手元に小さい剣を付けてほしいよな。カッターぐらいの。

かわいい剣だな

205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM92-oyLE)2017/11/02(木) 18:26:40.57ID:VV6V0+s1M
迷惑かけないなら好きにしろよ

206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 420b-9xvD)2017/11/02(木) 19:08:52.62ID:9rkhe4yF0
御伽屋HANZOの昇格演出はボタン押さない方が圧倒的に気持ちいいから
絶対押さなかった

207名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-2eRG)2017/11/02(木) 19:20:23.05ID:k+G88k/2d
>>197
両隣きちがいボタン強打やる奴に挟まれても同じ事言えるのかお前は?

>>207
ボタンが出来た経緯と本来の役割を話したまでで別に容認派では無いが。

ボタンはもう存在意義がないだろ
剣は斬新だったよ
ルパンの銃も割と好き

ただドライブギア、あれ全然気持ちよくないんだがwフニャフニャだし

マクロスのレバーは良かった
清水の次郎長にも付いてたのは笑えた

斬新なのはいいけど引き抜く演出で押し込めはどうかと思ったわ。油圧式と言われたら納得するけど
ギア気持ちよくないのは同意だけどここぞって時に出てきてくれる分まだいいかな

212名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-b102)2017/11/03(金) 00:26:37.24ID:yzxdYPNtd
剣、拳銃、バイクのハンドル、車のハンドルとか色々あるけどどれが一番恥ずかしい?

俺はバイクのハンドルだけは1人の時は触れなかった。

>>212
一番恥ずかしいのは車のハンドルかな
でも一番打ちたくないのはバイクのハンドル あれ打ちにくいわ

一番恥ずかしいのはウルトラレバーだろ

上皿に玉を入れるときに難儀するからあの辺にアホなおもちゃつけるの本気でやめて欲しい
無意味無価値ならまだしも邪魔です

>>194
一撃はカットイン以外はほぼスカだからなあ  カットイン入ったときだけはちょっと押したくなるが
あと、ST中のレインボー「引け」だけは、当たるのわかっててもチンコ引きたくなるw

>>214
確かにw忘れてたわw

ボタン巨大化やら変なギミックのせいで下皿が小さいorない台ばっかりだ
クリステラ枠ぐらい下皿の余裕ある枠がいい

化物語でガハラさんにディスられる(´・ω・`)

>>218
本当、ボタン巨大化って意味不明だわ
おかげでボタンを叩きまくる奴らは更にうるさくなるし
大一の枠とかキチガイがデザインしたんじゃないかと思うレベルの筐体

糞みたいに小さい下皿つけるぐらいならいっそ下皿は無くていい
そこらへんフォーチュン枠とか気に入ってる

下皿ないと連チャン中の玉ヌキめんどくせーからSANKYOはとっとと新枠だして下皿付けろ無能

223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM0a-Q62k)2017/11/03(金) 08:14:01.32ID:xhWwdmz+M
リングの井戸枠の手とかいう糞システム

小皿みたいな下皿の方が連チャン中抜くの面倒くさいと思うが

225名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-F+7A)2017/11/03(金) 10:14:39.17ID:VQDBu8THd
押してハズレて復活、押して決まったリーチを直後に変更でハズレ

確定演出出たから最後のボタンドヤ押ししたらスカッてなる復活演出はイランよな

牙狼みたいなラウンド中に連打でどうのこうのってやつは絶対にしないわ

>>227
初代牙狼の頃はオート連打もなかったから頑張って連打してたわ。
とにもかくにもジョグシャトルは押しづらい…

ボタン押さないと当たった時バイブしない機種あるからボタン押すわ
バイブ無しじゃ打てない!

>>228
固いんだよな。あと位置も

>>230
ある意味押しづらすぎてチンパン連打される事はまずなかったな。

もういっその事、生首牙狼出てくるところからブィーブィーブィーって
ボタン出てきて、それ押させるようにしろ。
絶対チンパンできんよ

232名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK85-VACE)2017/11/03(金) 22:04:50.03ID:zmm9+WOAK
甘沖海4でリーチがかかるとハイビカス役物向かって左右のパンチの連打して、30連してたわ。
台を叩いたり連打したりした方が誤作動で役物動いて当たりにしてしまうから本当に当たり易くなってると思ってしまう

パチンコ台って冷静に見ると、幼児のオモチャそのものだよな
いい年こいたオッサンらが必死にボタン叩いてるのは痛いかも

今日ボタンの効かない甘エヴァ7打ったが28連したから関係無いだろ

この台でボタン壊れてたら打つ価値無しみたいな台あるかな?

シト再び

百花はボタン壊れてたら何も楽しくなかった

>>233
パチ歴浅いんだけど、牙狼金色を初めて見た時、特撮ヒーローの画面をにらめっこしながら剣握ってガシャガシャやってこの人達は頭大丈夫なのかとカルチャーショックみたいに感じたからな。
パチンコやらない人から見たらかなり異常な光景だと思う。

>>235
ダンバインとか銀河乙女はストレス溜まりそう

押して楽しい台と楽しくない台がある。

>>239
その二つを挙げた理由は?
どちらもそんなに押さなくてもいいかもって思った

なに打ってても最後のキメのところは押しても押さなくても構わないんだが
銀河とかで考えてみたらGD中会話とかのCUつくかどうかのところがまったく見えなくなるのはやだな

押してる押してないでやばいヤバクないで言うならわざわざ幼児だのなんだの言って人間批判してる方がよっぽどやべーよ
それこそクール気取ってるようにしか見えんわw

>>242
マヒしているだけで世間の認識はそんなもんだって。
ボタン連打している姿を職場の人に見せられるか?

完全に入り込んでる状態の時の自分を色んな角度から動画で撮影してみたいな。
どれだけ狂気染みてるかw

ボタン押して一喜一憂してるのは度合いにもよるけど一般人からすると異常に見えるわな
パチンカスですら必死に連打してるじじばば馬鹿にしてるくらいだし

>>241
やっぱボタンpushで役物落下・ボタン振動は気持ち良い
歌のサビで盛り上がってるトコでボタン押さないと間延びするのが気持ち悪いってのもあるかな

銀河は「喝入ーれーるー……」からタイミングよく押してギンガオートーメーに上手く繋げられた時は気持ちいい

>>247
それそれ

京楽の戦国無双のST中のバトルみたいに、押さないと確定しててもいつも相手からの攻撃になるから押したくなるな

ジジイババアはともかく楽しんで打ってる奴はゲーム感覚で押してるだけやろ
それがヤバいってんならゲーセンで音ゲーしてる奴全員ヤバじゃん…
あれ、音ゲー勢はヤバい奴しかいねーな

>>250
音ゲーって客寄せの為か、ゲーセンの屋外に設置されてるのをよく見るが、真冬に一人半袖で超絶連打している姿は流石に草生える。
まあそれの巣窟みたいなのがパチ屋なのだろうが

パチ屋って、異空間だよな。
普通の飲食店ならドリンクいかがですか?とか聞かれたら、あ、結構です的なジェスチャーするのに
パチ屋じゃあフルシカトがデフォっていうw

声届くんなら普通に結構です言うよ。
「結構です」「え?」「結構です!」「え?」「結構ですってぼ!!」「え?」ってなっちゃうだろ下手に相手してたら

結構ですってぼ!

>>251
割りとマジに音ゲー勢をパチ屋のボタン押しに当てはめたらヤバすぎる奴ばっかな事に気が付いたわ

ハルヒの「引きも重要な要素なのよ!」とか、零の「ここは敢えて引かないが正解…!」みたいなのを作ってくれてると凄く嬉しい

256名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-VACE)2017/11/04(土) 10:35:45.85ID:Rwbzm/ttK
>>254
音ゲーは音が出るようにタイミングよく押下するもんだから理解は出来る
パチはボタン押下するごとに当たり抽選してるわけじゃないので連打に意味はなく頭おかしい

257名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-q6qd)2017/11/04(土) 10:40:05.35ID:jlIuEmyEK
同機種で音量、光量調整は出来るが
ボタン故障(音量、光量調整以外効かない)1kで20回る
ボタン正常1kで18回る
どっちに座る?ボタンやレバー等は無くしてもらっても構わない

機種によるとしか言えんな

>>257
西陣枠であることは間違いない

>>256
連打についてというよりは真冬に半袖、一人という人目を憚らない感じのことね。

261名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-AfP2)2017/11/04(土) 12:51:07.88ID:DFeo2v18d
>>255
そんなニヤリとする演出作る社員はもうSANKYOにはいないです

>>247
いーまをーつーかみーとーるんだー だろ

さんざん聴いてるだろうになぜ間違える?
ちょっと興奮しすぎなんじゃないか

合体攻撃の場合なんてほっといても悪くないタイミングで役物落ちるから全然かまわんな

全然違うやないか

いつからか…
リーチの最後でボタンで当たりかどうか確定するようになって
それに派手な役物が付いて まぁここまでは別に悪くもないが

それを踏襲した演出が増えて増えて
役物も盛って盛って…レバー、ハンドル、ピストル、ガロ剣、データ表示の見えない台枠
>>288が言うのこともよくわかるよ


エヴァ福音でレバーで必死で動け動けしてる人見たときは笑っただろ
人のこと言えないが一般的な感性を無くさないようにな

>>262
ごめん、実はあまり打ったことないんだ
ただタイミングよく押してギンガオートーメーに繋げられると嬉しかったのは覚えてたんだ

心滅獣身しちゃってチンパンになったら、翔の兄貴に笑われちゃうもんな

267名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-CNyv)2017/11/04(土) 18:05:47.64ID:9BMfvA6sp
ボタン押下の指示がないのに通常時もラウンド中もハンマーパンチする糞女とかは死ねばいいと思う
何故かこういうカスが打つ台はプレミアが頻発したりして腹立つ
なんでこうなるんだ

>>261
シンフォギアでそういう演出あったぞ

269名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-S6i1)2017/11/04(土) 21:22:49.66ID:JgCQ4L0Ma
隣のやつがガン見してくるから押すふりしてボタンをすかす

最近のは押し込んだり震えたり引いたり回転したりで普通にボタン押しても意味ねーもん
押す気もなくなるわ
常にバイブボタンしか出なくて通常ボタンgq出たら激アツとかやればいいのに

オートにしとくか確定以外押さないかどっちか

昔は押さないと当たりでもハズレになるって聞いてたから必死に押してたわ

理解してないジジババに多いけどラウンド中とかに出てくるボタンでキャラなり曲なりを選ぶやつで、連打して選択肢がシャカシャカ変わっていくのが傍から見ててちょっと面白い

シンフォギアは押さないと演出あるからそういうのもっと増えてもいいな

長押し演出を理解しないでチンパン連打してる爺婆の台

「ボタンを長押ししてゲージを溜めろ!」

バンバンバンバン「ゲージ(ブブ…ブゥーブブ…ブリブ…ブ…ブリブリ…ブブー…」

ゲージ1/3ぐらいしか溜まらないまま演出発展

連打プロのスレかと思ったらガッカリだよ

ハルヒは代わりに引っ張ってくれて当りにしてくれた

>>151
今も忘れられない〜♪

279名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-XjU2)2017/11/06(月) 04:15:14.93ID:cISFltc0d
そもそも押せとか客に命令すんなと


魔戒の花クロウカスタム
クロウ「ボタンを押してください!牙狼剣を押し込んでください!」
俺「うむ」


これよこれ

280名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-w1jA)2017/11/06(月) 06:53:30.08ID:Df4opb1Ba
「ボタンを押すな」
押さない
ハズレ

何故なのか

サウザーリーチをかけて

テンパイしねーし

なんでもないときに出てきて押してどうすんだ

何のアクションもないとき手持ちぶさたでボタン押してるときあるわ

284名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-PxbE)2017/11/06(月) 08:49:37.20ID:3CmDDXddd
押さないのは単純にめんどくさいだけなんですが
つかねボタン押させる演出増えすぎ正直いらん

確定系入ってない限り押さない、金外れとか見たくないし
ボタン放置でも勝手に出てくるのは無能

エヴァ11の連引き
あれは恥ずかしい

>>286
あれせめて引きっぱなしで反応してくれればよかったな

剣を引き抜けー!押し込めー!!プシュン

蝶野正洋「玉を抜いてくださぁい」

290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4228-cvl5)2017/11/06(月) 16:54:32.88ID:O9h8FhYd0
「ボタンを押せ!」に忠実にボタン必ず奴は
「椅子を回せ!」とか司令出たらマジでやりそうだよな

291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-6oNE)2017/11/06(月) 17:16:02.03ID:QFOm/OREa
CRジャポンの確定ミッションにそんなのあったな鍵穴触ってとか

292名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-COUZ)2017/11/06(月) 17:21:02.40ID:zpIR2465K
毎回押す人って、押したら当たりやすいって絶対思ってるよね?


必死に強打、連打してる人見るといつも思う

ボタンを押すタイミングでは一切押さず外れた後にボタンバシバシ連打するジジイとババアがいるけど正直意味わからん

パチンコ台に座ってる知人が居たから、後ろから肩叩きながら『よう!久し振り』って声かけたら、有り得ないほど身体ビクッとさせて『ビビらすなよ〜激アツの演出かと思ったわ』
だってさ
どんな演出やねん

こんなところにまで嘘松くんのかよ

確かエヴァの3くらいだったと思うけどその頃の「ボタンを押せ」指示は確変確定(だったかな?)演出で
別に押したからって珍しい物が見れるわけでもないから無視したら隣に座ってたババアが
横から手出してスパーンとボタンを押して「アンタ私が押さなかったら外れるとこだったわよ」みたいなこと言われ
「押しても押さなくても関係ないんですよ」って言ったらまるで宇宙人を見るような目で見られたのを思い出した

台「先読みからの、リーチ!さあさあ、これはアツいよ〜!激アツだよ〜!赤、キリン柄!
おおっと、ここで役モノ発動!ギュインギュインガシャアアン!きたきたきた〜〜!本機最強のロングリーチ!!
セリフが・・・金文字だー!これはもらったー!
ボタンが回ってるー!バイブってるー!決めろおおお、押せえええ」
バシッ

台「はいハズレー。ばーか、なにノせられてんだよ」
という台の声が聞こえてくるから押さない

>>297
大丈夫?幻聴が聞こえるなんて病気だよ?
病院いった方がいいんじゃない?

299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8939-CNyv)2017/11/07(火) 13:25:32.30ID:xr9XXZEU0
>>297
ワロタ

300名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-Kxc5)2017/11/07(火) 14:24:12.56ID:Xul4pvFCd
>>5
猪木っぽい

当たるか当たらないかの、あの間が唯一ドキドキできるわ

蒼天天帰のウェポンドライブも押さないとなんか言われたな

>>292
10年前に初めてパチンコ打った時はチャンスボタン光ったら必死に押してたわ。
勿論信頼度に影響すると思ってたからねw

因みに店員さん呼ぶ方法も分からず、自分でドル箱(800発くらいのミニ箱)をせっせと交換してたな。

304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-CNyv)2017/11/07(火) 23:25:21.68ID:vSOvJa540
藤のヤマトの波動砲立直で、発射のボタン無視すると伍代に「何をやっているんだ!」とキレられる
センゴクは、ボタンの時間ゲージに文字が出る時があるから即押しすると見逃してしまう

305名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-b102)2017/11/08(水) 01:37:12.79ID:hdurWvv5d
人差し指と中指で連打してる奴w

カッコつけマンの不細工がよくやるw

超ダサいからやめてくれ頼む。

>>275
実出ててワロタ

台「連打しろ!」
俺「ハイハイ」
ボタン長押し
台「バシッ・・・・・・・・・」
俺(・・・・・・・・・あ、連打機能ついてない!)
パシパ・・・
台「はいダメー」

は何度かある

>>307
あるある

ボタンとかここ1年くらい押してないな
音量とか光量の決定くらいか

310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3111-wm5Y)2017/11/08(水) 19:48:38.58ID:i/P0oz590
ボタン押すためにわざわざハンドル離して右手上げるのめんどくせぇんだよ

ハンドルにボタンつければ良いのにな
バイブとかは登載してない簡易の物を

高尾の時代か

お前ら左手ねえのかよ

持ってかれたよ

>>314
オート滅入るでもつけてろ

左手使うと店員が飛んできて右手だけで打って下さいって言われる

手がなければ頭で押せばいいじゃない

318名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-Pizu)2017/11/09(木) 07:09:05.00ID:R+X4W98Yd
ボタンを押せ!で300メートル位離れた所にボタンが現れて1分以内に押せたら当たりとかにしたら良い運動になりそう

319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM8f-6gWu)2017/11/09(木) 07:28:23.17ID:ZRykCGOBM
面白いと思って書いてんのかな

320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-6YE2)2017/11/09(木) 08:10:02.35ID:cm5ixm/j0
意味の無い「押せ」は無視!当然だろ
牙狼系だと、ツマラン予告の為にボタンを押すと余計な演出の為のポイント貯まるから99.9以外は押さない

321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-6YE2)2017/11/09(木) 08:10:28.43ID:cm5ixm/j0
意味の無い「押せ」は無視!当然だろ
牙狼系だと、ツマラン予告の為にボタンを押すと余計な演出の為のポイント貯まるから99.9以外は押さない

322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-6YE2)2017/11/09(木) 08:12:13.44ID:cm5ixm/j0
なんだよ、エラーになったから再投稿したら連投しちまったじゃねえか

>>318
無茶苦茶受けたwwwF1グランプリ出れるよ

324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-6YE2)2017/11/09(木) 08:16:17.41ID:cm5ixm/j0
あ、あと当たり確信してたら押さないな、折角の敵を倒すシーンが役物に隠されてまうからな

>>304
『お、押して欲しかった、、、』

この台詞の台がわかる奴は居るか?

>>323
時代が時代だったらアメ横ウルトラクイズだな。

>>311
慶次とかはついてるな

「連打しろ!」のメーター最後の方で一撃かのように押す
反射神経要るが真似出来るかな?ふっ

329名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-ZSZt)2017/11/09(木) 22:24:29.55ID:8jykfTHjd


331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-VFBj)2017/11/10(金) 06:44:03.70ID:Lq1HpZcDa
スロの台パンボタンは最初どこにあるかわからなくて普通にBETでキャンセルしてたわ

332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8f-2n9s)2017/11/10(金) 07:03:15.93ID:BbqvQ2Hca
隣に座ったおっさん
ボタンは押さねーけど、台パンはするってのがいた。

333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df87-k5BC)2017/11/10(金) 07:41:19.84ID:VRqoT9Ds0

334名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-dwJZ)2017/11/10(金) 10:10:19.15ID:cNe1qDZ7d
隣に誰も居なきゃキチガイみたいに連打するけど、居たらすんごくソフトな奴いたな

玉貸ボタンは押すわ

玉貸ボタンを!
おしこめぇえええ!!!

思ったんだが、玉貸にも当たりとか設けてよ。
319回に1回でいいから、ワンプッシュ1200玉くらい出てくるとか

凄い頭悪そう

はずれるのが怖くて押せない?バカ?
ほっといてもはずれるやんw

339名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/11(土) 07:36:04.33ID:CAxU3gpnp
009は押せ!とすごく命令してくる

340名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sp33-9Zab)2017/11/11(土) 13:25:17.13ID:zxNsZ72Mp1111
あかんのか?

341名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW ff8a-WWgg)2017/11/11(土) 15:44:56.74ID:rNBOdMgz01111
>>339
女が「押してねっ♪」て言うのはたまに押してやらなくはない

342名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sr33-G57l)2017/11/11(土) 16:48:47.22ID:/flbFF1Tr1111
押せと言われると押したくなくなりますよね?
それがカリギュラ効果です


郷ひろみ2か3でセリフかなんかのボタン押さないと
「今のボタン押すと良いことがあったかもしれないのに!」
みたいな事いわれるのあったよね?

343名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーWW 5fc7-anPz)2017/11/11(土) 16:52:29.61ID:XQ28L4W501111
お天気スタジオで「押さないでください」と表示が出て押すと「押したくなりますよね」とか言われてイラッとした思い出
クソADてめーだよ

344名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sd9f-KLCy)2017/11/11(土) 20:24:41.58ID:oY1V8oKBd1111
罠ですぞwww

外れるのわかりきってるのに押して
「ダセwww当たるとでも思っちゃった?www」とか思われるよりいい

346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-WWgg)2017/11/11(土) 22:29:53.68ID:rNBOdMgz0
便器慶次のボタン保留は絶対に幼い
真慶次の天運チャンスも断じて長押しなどしない
外れるのわかってて押すかよ

ガキーン!「いっくよー」
ガキーン!「まだまだいくよー」
ガキーン!「激アツゥゥ!」
「リーチ!」
グオングオングオン!
最終決戦!★★★★
○○が勝てば大当たり
ボタンを押せ!
チュドーン!敗北!
ボタン連打で立ち上がれ!
バシバシバシバシ!
ぷすんっ・・・

348名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-HMH/)2017/11/12(日) 01:00:19.92ID:JJHDcguwa
ボタン押さないと自動的にカス予告になるのが面白くて押さない
隣のジジババ『泡しか出ねえな。ひどい台だ』→当たり

わしのお魚はデキが違うんじゃ

お客様に「押していただく」という姿勢が全く感じられない
客にお手数をかけさせてリーチにすらならねーとかどうなってんの

激アツゾーン!レバーブルブル!
ドカーン!!ガシャーン!!
金保留→擬似3!!!
ボタンバイブ!!
プープープー!!!
タイトル金!!
飛び出しボタン!!
最終決戦★★★★☆
群!!!
役物ガシャーン!!!!
敵「決着の時だ!」(赤文字!)
主人公「これで最後だ!!」(金文字!!)
最強カットイン!
気合いを込めてボタンを押せー!!!
どでか赤ボタン!!!
ボフッ....
ボタン連打で復活しろ!!!ボフッ...
シーン……
……

役物ガシャーン!!!
復活大当たり!!!
4通!!左打ちに戻してね。

あかんのか?

AKBのMR中とか押さない方が楽しめたな
時間切れてプシュン………キュインキュインガシャーンの間が良かった

牙狼金色は剣押し込まない方がカッコいい演出見れて良い。

>>353
あれ押し込まなかった時はプオーンプオーン無くして欲しかったよな
せっかくセリフ喋ってるのに全然聴こえん

>>354
黄金喫茶。

黄金喫茶好き

吉宗の爺押さないと
そこは押すべきじゃろーって飛んでいくよ

押さないと「押さないからハズレたんだよ」とか言ってくるババアがウザい
パチンコの仕組み知らんのか

359名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-ANKa)2017/11/16(木) 13:19:14.28ID:Fq956QneK
押さずにいると、横から手を出して来て押して、当ててあげたわよお礼はコーヒーでいいわ。とかもある。

360名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-mrOF)2017/11/16(木) 13:33:03.93ID:DIRsUdLdd
昔は海でジジババに盤面叩かれたよなw

361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e26d-x/r4)2017/11/16(木) 14:07:38.02ID:SF3Q/fel0
新海初代打ってる時に俺の台で鮮魚流れて止め打ちして結果を見守ってたら、隣のババアが不思議そうな顔でこちらを見ている
無事に当たったんだが、ババアが「叩かなくてもあたるの!?」とほざいてた
ババアに懇切丁寧にパチンコの抽選の仕組み教えてやったら、何この人みたいな顔して去っていった

ボタンを押すと当たりやすくなる

これは本当のことだ
いいか、よーく上の文章を読んで意味を考えてみろ
もう一度言ってやるから

ボタンを押すと
当たりやすくなる

勝ててる身からしたらオカルトくんやジジババが何言ってても微笑ましいだけだな

364名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-izKM)2017/11/16(木) 17:45:21.84ID:3i7JjHjEp
リーチの最後にボタン押させといて外れ…からの復活がイラッとくる
当たりなら押した時に何かしら告知だせや

さっさと押した方が早く次行けるんだから押せよ
そんなに画面のボタン見てたいの?

そういうツッコミ待ちのレスいいから

いやいや、つっこむとこないだろ
当たらないと思ってんならさっさとボタン押して次行けよ

368名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-ZlH4)2017/11/17(金) 01:08:22.50ID:H3+7zY9Bd
>>367
押した方が早いと思ってる?

マジのようだからマジレスするが
演出の長さは抽選ごとに決まってるので、早めに押しても必ず変動終了までの待ち時間が発生する。
それで速くなるならプロは全員押してるよ

370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 462a-plqO)2017/11/17(金) 01:37:56.78ID:8NOL4R5l0
某有名守○プロが雑誌で地中海は海モードが時間効率いいかも的なこと書いてたな
アホかと思ったのを思い出した

>>369
笑点のSTOPボタンは秀逸だったな
連打しまくりで打ってたわ

372ともや (スップ Sd82-dHuJ)2017/11/17(金) 05:08:45.21ID:HnpU4cc/d
そろそろ起きんよ

373ともや (スップ Sd82-dHuJ)2017/11/17(金) 05:10:03.99ID:HnpU4cc/d
スロットのナビっもんにも逆らうかんよ

あったなスキップ機能
笑点は位置が押しづらくなかったか?

保留3貯まる度に押してた
花満開が至高

375名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-ZlH4)2017/11/17(金) 12:33:27.07ID:H3+7zY9Bd
>>371
一握りの回る台は時給アップの恩恵
店からみれば要らない子だったんだな
多分二度と採用されないだろう

376名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-ZlH4)2017/11/17(金) 12:37:39.45ID:H3+7zY9Bd
さらに遡るとレーザースペーシー
ヘソ1個戻しでクソ回るヤツ
ソコソコの台でボタン押すだけで勝てた

>>370
仕組みはよくわからんが
海モの方がガセリーチの頻度が低いとかは無いの?

エヴァのシンプルモードの方が他よりガセ疑似とか少ないと思ってたんだが

>>365
未だにこんな認識の人いるんだな
よほどのジジババかね

そもそもがボタンって盤面を叩く対策に作られたものじゃないのか
それが今じゃレバー引けだの回せだの役割が増えるし
そればかりか押せだと絶望な台とかあるし

380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 462a-plqO)2017/11/17(金) 16:56:37.61ID:8NOL4R5l0
>>377
そこらへんは長変動だったり、ノーマルリーチだったりで調節される
地中海モードの疑似ガセ=海モードのノーマルリーチだし
モードで時間効率を変えることは認められてない

時間短縮じゃないけどリングの手落下=確定のモードや京楽の沖ぱちモードは必ずしてるな
最後まで当たるか見てるより分かってた方が当たった後の事考えられていいや

ただ最近の沖ぱちモードって仕事しないよね
最近っていうかサプライズ枠より後の機種。サプライズ枠の沖ぱちモードは楽しかった

383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1c9-x/r4)2017/11/18(土) 06:35:05.32ID:Vf35GYxc0
初代ギンパラの保留3での変動中に保留4入賞すると、変動中の画面が即止まりするの良かったのになあ

>>380
へぇー
演出を先に決めるんじゃなくて
変動時間を先に抽選してその中で各モードの演出が選ばれる感じか
保留4あるのにやたら回って、なんもなくハズレるのもそれか

365出てきてなんか言わんかい

いいよ。
どうせ、仕組み解らんジジババか
始めたての学生かだろ。

387名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-ANKa)2017/11/18(土) 12:38:05.52ID:oqQKjNvsK
>>377
変動開始から終了までどれも同じ。
ざっと、当たり判定と何秒かの演出を抽選。最初にその何秒かの演出の選択があるからモードによっての時間効率は関係しない。

サンスリーの「回せ」って指示でババアがずっとボタンをチンパンしてた(´・ω・`)
まあずっとボタン叩いてるんですけどね

普段は確定以外ボタンを押さないけど
エキサイトの糞台信長の野望でST中に金保留強リーチ外れた
初見でさすがに当たったと思ってボタン押したらプスン

「押せ!」で押すまでシーンと静寂になる台は逆に目立つからさりげなく押す

ガロのブッポッポー剣を押し込め
絶対に押さない

斬馬なら押し込むかな

あれ出たままになるよね
大当たり中にそっと刺したよ

出たままになるのか?
俺も押し込まないけど戻ってたぞ

勝手に戻るのかなと思って放置したら
細いの出たまま当たりが始まった所までは見た。最高にダサかった
もう少し待ったら戻ったのかも

396名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-Xu4z)2017/11/19(日) 23:37:38.42ID:Ob4LIaZ3d
>>385
今更出て来ないと思うけどそういうときはアンカー使えよ。

397名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! f9c9-POSB)2017/11/20(月) 01:54:48.66ID:YNbc6wCe0HAPPY
押すと叩くの違いも分からんのかwww

押したところでハズレが変わる訳も無いのに、どこに押す必要がある?

「押せ」と出たから押すの?「4ね」と出れば4ぬの?

398名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa0a-qAuf)2017/11/20(月) 02:50:02.93ID:+4d/aNm+aHAPPY
開発朝鮮人「ボタンを押せ!(命令)」
日本人「うおお!バシバシ」
朝鮮人「猿みたいに連打してるジャップwwww完全に奴隷犬だわwww」
バカにできる こんな図式が始まりだろう

399名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W d14c-C6rM)2017/11/20(月) 03:01:56.13ID:WZaT30cu0HAPPY
開発は日本人だよ。
パチンコの起源はイタリア→名古屋だよ

400名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa05-2hYM)2017/11/20(月) 05:08:12.51ID:xpw0KNkzaHAPPY
間違った知識持ってる奴多いけど
ボタン一撃はハズレ確定
ボタン連打は抽選中だよ

401名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! MM16-C6rM)2017/11/20(月) 05:38:57.98ID:Fc+RCYhnMHAPPY
はぁ?一撃は弱中強の力の強さで当たりが判定されるんだぞ

402名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 2dd4-I9PO)2017/11/20(月) 06:56:35.37ID:ST/wpyja0HAPPY
パチ屋の遠隔ルームのモニターの前の人に
軍団の打ち子と思われたくないから必死なふりして押してるわ
マイホは軍団打ち子を眼の敵にしてるからね
パチ屋で理不尽な目に合いたくなかったら
こう言う所作が大事なんだよ

403名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW a904-x2qW)2017/11/20(月) 07:57:01.50ID:sqEe6VSg0HAPPY
>>401
ストリートファイターかな?

404名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd82-NcwN)2017/11/20(月) 07:58:12.93ID:jAm4DNI/dHAPPY
最近の高尾の台みたいにハンドルにボタン付いてると押すかな
それ以外は熱めの演出が無ければ押さない

405名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 42c7-x2qW)2017/11/20(月) 08:20:44.63ID:PGm+7ZYI0HAPPY
ただ高尾のハンドルボタンって初期は勃起でも反応したけどいつからか通常ボタンしか反応しなくなったよね
そこが残念だな

406名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W d14c-C6rM)2017/11/20(月) 08:36:20.70ID:WZaT30cu0HAPPY
最後くらいは押せって事だろう
高尾は特に確定じゃないと押したくない

407名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 9159-RjUU)2017/11/20(月) 14:01:47.12ID:mfPkO9Fc0HAPPY
マジでかっこいい
押す奴はださい雑魚
こう言うアホはいる
プロの俺からすると押す押さないとかどうでも良い
変動にもなんにも関係ないし演出楽しむ楽しまないで勝手にすれば良いんだよ
俺も押したいときは押すしいらついたら押さない
ただセリフボタンとか絶対当たらないのは押したくないし、熱い最後の演出とかも早めに押したら当たったときに役物ビカビカフラッシュが長いから基本押さないけどね

408名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 42c7-x2qW)2017/11/20(月) 14:08:14.09ID:PGm+7ZYI0HAPPY
そう…(無関心)

>>402
きめぇな

高尾の飛び出すボタンの何が嫌って熱くもないのに特定のリーチで飛び出すのがデフォルトな所
京楽や平和、大一のボタン並に信頼度あって一喜一憂出来る楽しみがあればいいけど
10回に1回当たればいい方のハズレ前提のボタン、本当ただの羞恥プレイ

あかんのか?

412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM96-Pfuc)2017/11/22(水) 00:33:37.00ID:lGlDeMncM
剣だけは絶対に刺さない

413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b996-sKfG)2017/11/22(水) 00:48:01.90ID:6xNvqi0r0
牙狼剣を引き抜け(ポッパッピー)
牙狼剣を押し込め(バヒュン…)
もうアホかと

414名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-VQst)2017/11/22(水) 01:55:48.86ID:pf7dV30+p
絶対押すなと言われたら押すわな

415名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-ZlH4)2017/11/22(水) 02:49:37.50ID:Nn0OxW5Kd
>>414
画面ブラックアウトして古印体白抜きで
『絶対にボタンを押さないでください』
とか出たら躊躇すると思う

>>414
昔あったよな、そんな台
確かボタンを押すなとかって画面に出てたな

417名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/22(水) 04:13:34.37ID:6BGOeoQFd
大判ボタンをおさない奴はいないと思う
あれを最早「ボタン」と呼んでいいのか疑問だけど

418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d14c-C6rM)2017/11/22(水) 05:05:19.90ID:qJCPu2lC0
俺絶対ボタン押さない派だけど
精算機でボタン押さなきゃ精算出来ねー店だとめっちゃ損するわ

>>417
押さねーよあんなもん
ウルトラレバーと並ぶぐらい糞ギミックだろあれ

ボタンに種類つけてさらに最終変動でもそれで期待度変えるとか馬鹿じゃないの
最近のサミーは押せ引け激押せ激引けあるけどモンハンで激引け出てバシュンから何事もなかったように次変動だったから
どうせ当たらんのならそんな分ける必要ねえだろと
当確じゃないからなんていうなら押せと引けで十分じゃん

>>418
玉はどうやって借りるんや?

422名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-Xu4z)2017/11/22(水) 22:42:10.38ID:H+59DVXFd
>>414
死ぬなよ

最終ボタンのプレミアで、
「押すな!」が有っても良いじゃん

ちょっと違うけどエヴァ7のカットインボタンが無ければ当確ってプレミアあったな

>>421
勝手に500円分出てくるタイプのサンドの店じゃないと1万入れるごとに100%負ける
返却ボタンも押したくないから。

>>279
初代牙狼なんか昇格抽選でコウガがボタンを押せ!って棒読みで言うから初め笑ったわw

427名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Tl1M)2017/11/25(土) 00:38:32.63ID:ZcWjoJhqd
>>425
スロットでも押さないか。

こういうボタン押す押さないの話で玉貸しだの返却だの言い出す奴って滑ってることに気付いてないんだろうか

429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacb-6ICb)2017/11/25(土) 02:00:01.23ID:/ozgQFjia
俺が押さなくても猫が勝手に押してくれる

>>428
意外とネタやなくてガチだと思うよ

あした死ぬとしたら最後何食べたい?って話になったとき
真顔で「いや、そんな突然死なないでしょ」って言われたことあるよ

このスレでのボタンの定義は台についてる演出に使うボタンのことであって玉貸しや返却は勿論精算機のボタンなんかでは無いんだがな
第一それ含めたらお前どうやって打つのかと

432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadb-h39V)2017/11/25(土) 23:33:20.59ID:psEGHRnda
恥ずかしすぎるボタン五大演出

ルパンのハンドル(レーシングゲームと思えばまだ)

ルパンのワルサー(恥ずかしいけど打っちゃう)

牙狼の剣(ぷっぽっぱ〜!ガシャン!プスン…)

仮面ライダーのハンドル(ヤバい、池沼にしか見えない)

リングの井戸枠握手(確定orV入賞確認時のみ触る)

ハンドル入れるならウルトラレバーと大判入れろよ

>>423
リアル鬼ごっこであったぞ
押さないで!

押そうとしたらカチカチに固まって押せない演出なかったっけ?

どれかの海でやってたよ

あれを力ずくで押し潰した剛の者はいないか?

硬化ボタンって硬いけど確か押せたような
普通に押す→カチカチ
硬化時に押す→カッ…チ、カッ…チ
みたいな、違ったかな

そこそこ力入れれば押せる

アイコンもボクシングのグローブになってたよな

別に硬化ボタン押すのに力いらんだろwどんだけ力無いんだよ

442名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-ULKC)2017/11/27(月) 06:18:10.96ID:grojs+crd
このスレどこまで伸びるん

>>441
中で破滅の音がして白服飛んできて
「ハイ弁償ネ」されるから本気で押せない。

ボタンじゃないけどオリンピアのスロで当確の時パネル押せって出るな
パチと違って押さないと進まないけど

サザンアイズの甘で金に鷹柄出て台枠押し込め?だったかでバシュンした時は流石に笑ったわ
ここまで激アツ煽って外せる神経が凄い

デラ海のボタン硬化だろ
婆さんでも押せるし押しても壊れないっつーのw
弁償とかイミフ

446名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-H2TG)2017/11/27(月) 23:43:31.46ID:1dTZJmuwK
ジジババはたいていハンマーパンチだが、たまにジュース等の硬いもので叩くのもいるから。
ブドウが出来てガラスにひびいれたりも見たな。これは事務所連れてた。

447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-dwfP)2017/11/28(火) 00:25:26.02ID:tLlypMdy0
硬化は新海が最初だけどな
押したら一発告知が鳴りやすいと押す前提で作られてる
新海、プレ海、デラックスの不人気枠

>>447
あのクジラッキーのハンドル枠?
ギンパラのリメイクが初かと思たが

黒ひげはジジババが叩き壊したせいで
確変中はただの熱血野球バトルになってた。

450名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5f56-n7pl)2017/11/29(水) 15:34:27.52ID:JhI/1IXe0NIKU
009ボタンどこの店も壊れてるよな、だいたい老害が壊してるんだろうけど

451名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-WJY+)2017/11/29(水) 16:48:48.63ID:BR7/DlN+aNIKU
009っつーかニューギンのあの枠はもともと壊れやすい

452名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srfb-sEUt)2017/11/29(水) 21:05:54.71ID:rlDIDADBrNIKU
これは当たりそう!って時しか押さない

453名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bf2a-dwfP)2017/11/29(水) 21:28:06.16ID:UyLEwxT/0NIKU
>>448
ギンパラがあったなすまん
雪とか大海2?とかわんパラもこれだっけ

454名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW c74a-tRV8)2017/11/29(水) 21:28:27.63ID:hToa7x350NIKU
はまってくると
なんもやる気なくして押さない

リーチの最後に押させて結果出したがるのは
このリーチが外れたのはお前のせいだよって印象付けたいからなのかね
パチなんて打ち手に出来るのはハンドル握って玉打ち出すことだけなのに

最後のボタン押しもオートにできるようにしてほしいよな
復活とかもうぜーしいい加減押したくなくなるよ

最後オートにならないやつあったっけ?
と思ったけどリングの手がそうだったかな

458名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-d8CJ)2017/12/02(土) 18:30:53.93ID:7v4dkVWJd
>>20
押す押さないで
外れが当たりに変わるわけでもないのだから押しても押さなくても個人の自由

押して引いて回してタッチして
他に何があったっけ
次なにが出るかな

踊って!

ちょっと笑った

音ゲー的な奴もほぼ押さないわ

ハイワロで見てたショッカーの顔が流れてくるやつの最後の顔がボーンってなって444ってなって笑って以来

463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6f-VWpS)2017/12/03(日) 13:15:07.91ID:mgeqf88/0
>>462
明菜3の鼻よ踊れとお祭わっしょいのやつはおしてた
009のエロ時短中のエアロビと、甘冬ソナのやつは押さないわ

長押しで連打にならない台は押さない
甘無双のマミヤSTだけはバトル以外押すけど

最近のサミーの台みたいに他メーカー台も
自動押しつけてくれればいいのに。

466名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Gwvv)2017/12/08(金) 23:19:59.85ID:tmHwaxA4d
最初は押しても無意味だと分かれば押さない。
海物語で例えれば押したら魚群、泡が出るとかウリンチャンスはもちろん押すよ。でも画面タッチは絶対やらない。海物語でもリーチ中の連打とか絵柄が揃った瞬間に押す事はしない。
他機種では、くだらない会話、セリフ、押してもリーチにもならないとわかっているときは押さない。

467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM4f-CJux)2017/12/08(金) 23:33:08.83ID:C1PGUXCSM
押せ!が腹立つから押さない

なんでそんな事で腹立つんだよ

469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-rwXx)2017/12/08(金) 23:38:12.04ID:T8Cov8zf0
いきなり押せって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど押してくれませんか?」とか
「あなたはには、押すという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ押してみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に押してくださいと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし押してみるか」
という気持ちが生まれるわけです。

470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM4f-CJux)2017/12/08(金) 23:38:35.92ID:C1PGUXCSM
ファミレスの呼び出しボタンに押せ!って書いてあったら押すか???

こっちは腐ってもカモられても一応金払ってる多分恐らく客だぞ???

じゃあゲームはどうなんだよ、ゲームも金払って買うだろ

>>470
天運ボタンなら押す

ガロでやり始めて他も真似し出した押せの時点でチャンスダウンは本当に嫌だわ
そんなとこまで期待度絡めて最後まで完璧じゃないと甘ですら当たらんし

474名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Gwvv)2017/12/10(日) 02:41:43.80ID:8xggpUtDd
>>467
PUSHならどう?

475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 974c-H7cC)2017/12/10(日) 05:45:54.43ID:E8HNACJG0
ボタンを押すのだ〜!

ぷっちゅ

477名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-pNN/)2017/12/10(日) 17:15:16.49ID:BKUoKnYMK
いちいち押せっていうから気に入らない
ただボタンの表示だけさせときゃいいんだよ
まぁ意味ないから押さないけどな!

確定音鳴らないボタンは押さん

一回だけ押してね!みたいにすればジジババもアホみたいな連打やめてくれるのかな

関係ないぞ

481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf8a-BHLZ)2017/12/10(日) 18:48:02.68ID:WWlNEHzK0
>>479
「ボタン連打すれば外れ確定!?」と表示しても多分無駄

482名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Z86b)2017/12/10(日) 19:19:45.88ID:r/KVkGtza
普通の感覚だと思うんだけど、
『押せ!』なんて命令されたら、

『誰が押してやるもんか!』ってならね?

>>398
開発は日本人だろ。
トップは朝鮮だが。

484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-eDKA)2017/12/10(日) 20:54:19.18ID:dlUwDuKM0
>>479
この前連打したら当たったわよ!とか一人でも言い出したら終わる
というかあいつらボタンのマーク見てるだけで読んでないから無駄

>>482
おまえだけだろ

牙狼打ち始めたじいさん
1回も回ってないのに突然デカボタンが画面に出てきて 
焦ってバァーンって力一杯押したら音量MAXになったの昨日見た

>>484
本当は台に貼り付けちゃダメなんだろうけど、古い機種でボタン故障中の紙をボタンに貼り付けてる店があった
隣で違う機種を打ってたんだけど、案の定そんな貼り紙おかまいなしにジジババは紙の上からボタンを叩きまくってた
もう効こうが効かまいがボタンを叩いてないと当てた気にならないんだろうな

488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-CJux)2017/12/11(月) 00:13:15.79ID:6ntLqZ7Ma
ジジババ対策でボタン数回押したら大当たり無効にしてほしい

キモイうざい壊れる

シネ

連打は別にいいけど隣で打ってて迷惑なくらい音立ててる奴は氏んでほしい
意味の無いところで叩いても何にもならんのに
あまりにもうるせえから一度声掛けちまったことあるわ

店も「のめり込みに注意しましょう」ばかりじゃなくてさ、
「鬼神の如くボタンを叩いても結果は変わりません」とかアナウンスしろよな。
もしそれが元で台やシマを破壊したらそれ相応の償いは覚悟するがいいと警告すべき。

振動検知のエラーみたいに
強打検知でその変動だけでも演出映らなくなる仕様にでもすればいいのにね
デカい音でアラート鳴って、真っ暗になって隅っこで数字だけ回ってる みたいな

きっとボタンもちょっとは壊れにくくなるだろう

492名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-aQgM)2017/12/11(月) 01:26:23.11ID:EFpzZiU8d
>>491
そのあとすぐ当たって連チャンした、なんて言ってずっとやってそう...
プチュンってブラックアウトしてそのまま稼働停止〜休損請求位しないとダメです

>>490
そうなんだよな
周りを不愉快にさせるほどバンバン叩いてる猿に注意する店を一切見た事ないのも不思議
養分だから金を落としてくれる大事な客なんだろうけど、普通に打ってる連中だって金払って打ってるんだし
店員のサービスが昔より良くなったとか言われるが、猿を放置するのはサービスとは言わん

回転と同時にボタン出て他演出無し
押して白台詞
何も無し
こんな演出が頻繁に出るから押す気なんてなくなる

495名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-CJux)2017/12/11(月) 12:15:27.12ID:b7Dg5rn5a
藤リングの猫ボタンの秀逸さよ

赤色ボタンのチャンスアップにも使ってるし

496名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-IX0a)2017/12/11(月) 12:23:31.32ID:WKEAiaHid
いっぺん押してみる?

当落の時に老害やチンパンが押してハズレた後にボタンを数回ペシペシするじゃん
コイツ3回とか予想してニヤニヤしてる
的中したらコーヒー買いにいって笑ってから戻る

498名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ MM4b-58iQ)2017/12/12(火) 14:43:19.68ID:+NPs7zuCM1212
おれ開発担当だけど最近の台はボタンを押すと再抽選するから当たる確率が上がるよ。

499名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 17c9-BHLZ)2017/12/12(火) 16:48:01.16ID:lVPlgLxE01212
おれも開発担当だけど最近の台はボタン押すと再抽選で100%外れるから押さないほうがいいぞ

500名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ 576b-czD6)2017/12/12(火) 17:31:45.92ID:ZkwhTSBY01212
ボタンを押せ〜!!が「ボタンを舐めろ〜」
になったらやはりジジババは舐めるのかな???

>>500
舐めるよ

>>500
バカヤローベロで舐めるんだよ〜

>>500
ワロタ
是非次作の海でこの案取り入れてほしい

シマ中でボタンをベロンベロン嘗め回すジジババが大量発生

505名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 17c9-BHLZ)2017/12/12(火) 21:44:59.83ID:1RQnyI2G01212
>>500
ぜったいその後座りたくない。

>>494
こういう演出調整(他の演出がすっからかんだとリーチすらしない)を理解できずに延々義務のようにボタンをドカドカ叩いてる輩って横で打ってて居た堪れなくなる。
知性犬猫以下。

507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-BHLZ)2017/12/12(火) 22:52:04.18ID:/v2RPqKD0
>>506
ボタン殴る奴はクモ以下の知能

508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM4f-CJux)2017/12/12(火) 23:17:21.67ID:YMGDMttFM
クモに失礼だろ
クモでさえ不必要な行動は取らない

509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c9-BHLZ)2017/12/12(火) 23:29:26.82ID:ibHOb9WK0
よく考えたらクモってかなり賢い生き物だよなぁ
それにひきかえ、パチンコ屋にいるチンパン爺とBBBAときたら

クモのジュウザ

どんだけ連打しても時間切れでしか
結果出ない台は面白くない
初代牙狼みたいなのがいいな

512名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Z86b)2017/12/13(水) 00:13:15.37ID:+WFSvp1Xa
気合いを入れて全力でボタンを〜破壊しろ!

さぁ、どうする?

513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b765-ESj9)2017/12/13(水) 00:28:18.36ID:6UsxWaEt0
押せではなく押してくださいだろ?
俺のこと舐めすぎだわ

何の台か忘れたけど昔ボタン一発で全ての演出をカットして即当たりかハズレか分かる台がなかったっけ?
何が楽しいのか分からなかったが回転効率だけはアホみたいにいいやつ
今思えばかなりぶっ飛んだ機能だったなw

>>514
打った時無いけど郷ひろみの台だと思う
スキップボタン押した瞬間ジャパーン!て言って図柄が揃ってるらしいw

ボタンを舐めろ は面白いな、よく思い付いた。褒めてつかわす

激舐めまくれ!

518名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Z86b)2017/12/13(水) 10:51:34.10ID:lAaAgybBa
ボタンレバーに股間を押し付けて
バイブ機能を発動させろ!
 
 
 
 
     【 イケッ! 】
 
 

レバーをしゃぶれ!
ラッキーミルクが出れば超激熱

最近は連打も押しっぱで行ける台多いから押すんだが

最後の1人や1機、体力ゲージの1ミリがどんだけ叩かれても減らないのは止めてほしい。
最後の1秒くらいで0になるような調整くらい出来ように

521名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-CJux)2017/12/13(水) 13:33:54.40ID:UJ9TA+tZa
ボタン連打時間内の半分までにMAX行かなきゃ失敗とかもう分かりきってるしな

522名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Z86b)2017/12/13(水) 14:17:16.57ID:ionSqBxsa
>>521
そんな事ないのですよぉ〜にぱ〜☆

押すなよ!? 絶対押すなよ!?

524名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM5b-Hjwy)2017/12/13(水) 15:35:05.68ID:oT1lX4LHM
はぅ〜圭一くんのオットセイかあいいよぅ〜おもちかえり〜ぃ☆

525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-QvkH)2017/12/13(水) 15:41:45.30ID:Y2M8jpaz0

>>521
青黄黄黄緑緑緑緑緑緑緑
10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-0

最近の緑はもはや青と同じ。

527名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-Gwvv)2017/12/13(水) 20:00:36.60ID:YwNvnVXqd
>>482
それで異常なボタン連打強打のお前みたいな感覚のアホが押さなくなるなら
今後もボタン押せ!の命令形で構わない。

多分豊丸だったと思うけど何かの機種で意味もなく連打したら怒られるのがあったな

意味無くセーブおじさんに話しかけ続けると
ゲームオーバーになるモグラーニャを思い出した

新着レスの表示
レスを投稿する