X



【京楽】ぱちんこ ウルトラセブン2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp45-9wg/)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:19:22.18ID:ufBC/qgSp
https://youtu.be/JGIgeEAz2Nk

【公式】〈ぱちんこ ウルトラセブン 2〉ティザームービー[HD]

12年の時を経て、永遠のヒーローが再誕!!
〈ぱちんこ ウルトラセブン2〉まもなく登場か!?

永遠のヒーロー「ウルトラセブン」がいよいよ帰ってくる…!?
KYORAKUオフィシャルサイトにていち早くムービーを公開中!
その勇姿を目に焼きつけろ!!
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:27:06.12ID:rTgMjxUpx
斜陽産業
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Cxnk)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:20.60ID:amQ2iAxpd
時短100が全ての当たり後について、振り分け一切なしのフルラウンドで確変率65%
出玉800発小当たり機能もなしでいいよもう
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad9-szLm)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:15:44.91ID:l+O+rsc5a
>>713これのせいでパチンコにハマった…
毎日10万持って4円等価に突っ込んだ日々…

小キャラも全然分からず、ただただHSFのデヤーに一喜一憂してたあの頃が懐かしい

少し前までは遠征してやったりもしたが、今打つと通常も確変も拷問w
マンは今でも打ちに行くが、セブンはもうゲームで十分
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe9-2/oR)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:59:46.67ID:7ysFN/vnK
セブンのゲームは出したい演出出せる機能が無いから残念
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe9-2/oR)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:02:19.52ID:7ysFN/vnK
旧セブンも甘デジが出てればね
ハネセブンはとても良かったけど撤去も早かった
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:12.55ID:sGhszV2E0
ぱちんこウルトラセブン2

大当たり確率:1/299
確変継続率:約80%
賞球数:4&1&3&13
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンド or 4ラウンド or 16ラウンド
ウルトラバトルモード突入率:50%
時短回転数:77回転 or なし
出玉性能:2000個(16ラウンド時)
      500個(4ラウンド時)
250個(2ラウン時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】
4ラウンド確変(電サポ次回):40%
4ラウンド確変(電サポ無し):10%
4ラウンド通常(電サポ100回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】
16ラウンド確変:50%
4ラウンド確変:20%
2ラウンド確変:10%
4ラウンド通常(電サポ77回転):10%
4ラウンド通常(電サポなし):10%
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03c8-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:36.27ID:+BhxPqWS0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:51.88ID:sGhszV2E0
ありえるでしょ(^O^)
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a38a-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:46.69ID:oPwndRYR0
相変わらず音沙汰ないけどこのままお蔵入りってことにはならないよな?
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-pwqF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:57.67ID:EvEsztyyd
継続率と出玉だけだからなセブンは
しかし新基準のせいで、がっかりスペック
誰も打たないって
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad9-szLm)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:20.86ID:Fsx3AqfUa
>>724お蔵入りはないだろ
一応通ってる方は出すはず
今年の規制後のスペックよりは全然良いし

>>725そんな事ない
スペックより演出が良ければヒットする
少し前ならリング2とか最近ではGANTZもそうだし

逆にスペックだけ良くて演出糞はよほどの事がない限りヒットしない
これは京楽の現状を見たら分かる

セブンはスペックはまぁまぁだけど演出と当時は珍しい右アタッカーが良かったのがロングヒットに繋がった
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:01.24ID:4V0gYm5cd
>>727
新基準になってどれも演出悪くてヒットしてないから正解だな
不二子は煽りが少なくて割と打てるが、ヒットはしてないな
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8553-szLm)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:32.99ID:BIHvp6Ie0
>>728全部恐ろしく劣化してるもんなw
牙狼や北斗はあそこまで糞になるとはな…

ルパンは元にした消されたが元々糞だからそこまで劣化してない感じだわ
不二子は別スペック見たいなもんだから仕方ないね
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb1-TGCc)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:12.51ID:m7WUnLupr
>>727
北斗無双 「あぁ〜ん?」
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 754c-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:29.00ID:yzcXLhJI0
新基準になって全部コケてるのは、演出が悪いとか関係なくスペックが悪く客が勝てないからだよな
スペックが悪くても回せばヒット台も生まれるかもしれんが

ガンツ程度の人気でもヒット扱いになるくらい落ちぶれてるんだよ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 754c-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:46:59.91ID:yzcXLhJI0
>>700
いやそのスペックすら通らないぞw

実質出玉1400発の1/315の55%とかになりそう
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:56.14ID:cyO877NZd
>>734
ウルトラセブンなんだから
継続率65%オール777発時短77回
これなら通るんじゃね
1/300で
神台待った無し
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:50.08ID:e2WBpHhM0
ぱちんこウルトラセブン2

大当たり確率:1/299
確変継続率:約80%
賞球数:4&1&3&13
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンド or 4ラウンド or 16ラウンド
ウルトラバトルモード突入率:50%
時短回転数:77回転 or なし
出玉性能:2000個(16ラウンド時)
      500個(4ラウンド時)
      250個(2ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】
4ラウンド確変(電サポ次回):40%
4ラウンド確変(電サポ無し):10%
4ラウンド通常(電サポ100回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】
16ラウンド確変:50%
4ラウンド確変:20%
2ラウンド確変:10%
4ラウンド通常(電サポ77回転):10%
4ラウンド通常(電サポなし):10%
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea3d-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:41.66ID:ZzlZl1qV0
ぱちんこウルトラセブン2

大当たり確率:1/319.7
確変継続率:約80%
賞球数:4&1&3&13
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンド or 4ラウンド or 16ラウンド
ウルトラバトルモード突入率:50%
時短回転数:77回転 or なし
出玉性能:2000個(16ラウンド時)
      500個(4ラウンド時)
      250個(2ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】
4ラウンド確変(電サポ次回):40%
4ラウンド確変(電サポなし):10%
4ラウンド通常(電サポ77回転):25%
4ラウンド通常(電サポなし):25%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】
16ラウンド確変:50%
4ラウンド確変:20%
2ラウンド確変:10%
4ラウンド通常(電サポ77回転):10%
4ラウンド通常(電サポなし):10%
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea3d-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:08:32.47ID:fncw4RRU0
いよいよだな。
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea3d-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:21.72ID:egZdkmDI0
そろそろだな。
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:17.02ID:yh9NsR24d
出やー!
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6eb7-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:30.39ID:lMZzuUCh0
この前、中野で初代セブンうってたんだけど、バトル負けてセグで「1」がついて、
やったー潜伏したと思って、そこから600ハマっても出なかったんだけど、
見間違えたかな?
その間にレインボーUFOからHSFきて、イカルスの後半直接いって、外れたんだけど、
やっぱり見間違えたかな?
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b36b-EsFz)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:54.79ID:4KVjJoWM0
>>754
「I」と「I.」があったはずで「I」に「.」が付いてれば通常だよ。
まれに「.」の部分のランプが故障して点いてない台がある(台が古いので)

台デビューして2年目ぐらいで同じことが起きてホールの店長にクレーム入れたことがあってその時は「一箱で勘弁してください」と事を収めたけど、その後「.」部分の非点灯は後日確認できた
今となっては店長に悪いなぁと思うw
一箱分はラッキーだったw
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bac9-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:40.99ID:vS55/8pB0
>>753
昔ダウンタウンの浜田が、関西芸人がよくやる不味いものや臭いものを食って大袈裟に
ゲロを吐くまねをする演技で「べぁあああー!」「ぐぇあああー!」と大騒ぎしていた際
松本が「お前はウルトラセブンか」と突っ込んでいたのが忘れられない
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6eb7-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:37:52.92ID:lMZzuUCh0
>>756
昔の享楽機種のレインボーは激熱止まりです。
いつからだろう?確定になったの?
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-pq9w)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:24.79ID:CgMobB/Sd
享楽はスペックは頑張るイメージだからな
OKじゃない純粋な享楽で一番スペック悪かったのって何?
演出悪い台はほとんど全てだけどスペックは仕上げてくるでしょうウルトラセブン
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:35.47ID:ziSMW2wdp
冬ソナのレインボー雪だるまとか激アツですらなかったw
アバンギャルドだせよ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:12.59ID:ziSMW2wdp
>>739
牙狼はそろそろ混合機に戻せばいいのに
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-2cNq)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:16.80ID:F1ZggDgzd
7テンパイは熱いってパターン初代セブンが最初だよね
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-y+sj)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:50.47ID:HoyIqQ/va
>>763
出玉規制があるから混合機止めたんだよ
そのあと多少緩和されたけど、前ほど爆発力出せないからSTのままにしてるんだし
一応牙王はだしたけど…


>>765まぁ実際は激熱でもなかったけどなw
明確に図柄に信頼度持たせたのはセブンが最初じゃないかな?
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:08.46ID:hOQJattQ0
マジレスすると、7テンが熱い元祖は、西陣のサンバDEムーチョだな
誰も知らんと思うが
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMaf-eDVR)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:35:59.54ID:9f0hZIrVMNIKU
旧で通らなくても設定付き2400発65%継続で作り直すだけ

58 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-BLI6) [sage] :2018/01/25(木) 19:40:11.88 ID:Dv1isTzHd
2月からどうこうはない。
店は認定で大変なので、お金がない。
メーカーは半年は前倒し機種があるので、新規則の機械は夏以降しか出ない。
もしかしたら秋になるかも。
出玉が1500発と騒いでいるが、正直2400発の継続率65%は新規則でも出せるので騒いでる方がどうかしてる。
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bbc9-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:48.93ID:RWJhOXfp0
>>774
当時は潜伏確変を客に告知しない店が多かった

盤面中央下の外れ穴が見えないように
POP貼ってる店も沢山あった
更に昔のラッキーナンバー制の説明が貼ってあった名残だろう
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-Qcsz)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:03.79ID:9PoUq4Lca
マルハン布施のモンスターハウスは3、7は無制限、あとは一回交換、しかも自分で流すとゆうキツいルールだった。
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa3-hquw)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:01.12ID:s4YUMGOlK
自分で流すのは普通だろ
そっちの方が余計な気を使わなくてよかった
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bac9-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:08:39.36ID:DtArjpla0
でも流して計測待ちしてると、後から来た奴がうっかり自分の玉を流してしまい
「俺の分は5000発あった」「俺のは少なく見積もっても3000発はあったはず」などと
取り分で揉めてる光景をよく見たぞ
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a34c-BD34)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:15:13.65ID:1E4Ze3ua0
パチンコ屋のアングラな感じから変わり出した時、接客サービス合戦で玉下ろしサービス、玉交換サービスとかうたいながらやってったもんな。
本当の意味合いはゴト対策も兼ねてだろうけど。
昔は台車あそこにあるから自分で積んで交換しろと命令されたもんだ。
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK97-hquw)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:30:15.68ID:CzK6zR5iK
冬ソナのパチスロも出るらしい
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:58:33.13ID:0GV2vTGux
どうでもいいが、
斜陽産業=享楽産業
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b77b-4uM/)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:54:21.02ID:hq1GGwQt0
初代開発した時みたいに版権元が色々うるさく言ってんじゃね?

https://youtu.be/SRVYw30tpCk
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Q4q4)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:10.39ID:C8C4aX7Mr
>>794
マジ?!もう規制緩和待つことにしたのかな…
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sd3f-kbh9)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:41.50ID:/Fq1r+2nd0202
でセブンはでるの?でないの?
セブンは打ちたかったんだがセブンがでないならこのまま引退かな。
食指が動くような新台もなさそうだし。
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-gfUO)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:11.85ID:eoz4M7uRd
セブンこけたら仕事人、AKB頼みになっちゃうからね
慎重になるよ
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f3d-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:00:21.66ID:iQpNOeQu0
ぱちんこウルトラセブン2

大当たり確率:1/319.7
確変継続率:約80%
賞球数:4&1&3&13
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンド or 4ラウンド or 16ラウンド
ウルトラバトルモード突入率:50%
時短回転数:77回転 or なし
出玉性能:2000個(16ラウンド時)
      500個(4ラウンド時)
      250個(2ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】
4ラウンド確変(電サポ次回):40%
4ラウンド確変(電サポなし):10%
4ラウンド通常(電サポ77回転):25%
4ラウンド通常(電サポなし):25%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】
16ラウンド確変:50%
4ラウンド確変:20%
2ラウンド確変:10%
4ラウンド通常(電サポ77回転):10%
4ラウンド通常(電サポなし):10%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況