X



谷村ひとしのオスイチって本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95c9-znta)垢版2017/10/09(月) 14:11:48.56ID:9djKPDw70
最近になって各パチンコ雑誌を読み始めてるのだが
谷村さんの漫画のオスイチって、あれ本当のこと?

そりゃ、極稀にはミドルでもオスイチはあるだろうけど
あんな頻繁に引けるものなんか?
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-y3Wk)垢版2017/10/09(月) 15:06:26.99ID:z/IlZmi6d
ダニ村大センセーが「実践マンガ」とほざいていますよ。
0019オカルト太郎 ◆C1JH30EVSU (ワッチョイWW da2a-y06K)垢版2017/10/09(月) 15:44:40.05ID:WGu5SwKN0
昔プレゴ立川で0回転の台携帯で撮りながらカニ歩いてる眼鏡パーマ見たが、これがダニ村だった

見た目上はオスイチだけど、オスイチ成功までに何台も打ってるから金はかかってる
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 69d8-cEEO)垢版2017/10/09(月) 15:50:12.26ID:JyRTI+uI0
フィクションです
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-gpoD)垢版2017/10/09(月) 16:32:45.87ID:kLgN4YV/a
ダニ村にとっては、500円1回転目も30000円600回転目もオスイチ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-G9Rk)垢版2017/10/09(月) 17:21:31.63ID:1GcO1RUq0
オスイチ(20台目
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 462a-CLk5)垢版2017/10/09(月) 17:49:43.02ID:d/nhlt1j0
パチ漫画として面白いなら本当かどうかなんてどうでもいい・・・程度に本人は思ってそう
勿論漫画の中身は嘘八百の捏造だらけの糞ゴミだがそれを一周回ってこいつ毎回何馬鹿なこと言ってんだと楽しむ漫画なんだからムキになってもしゃーない
むしろこれをわざわざ真に受ける奴の方がナンセンス
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp75-Btjl)垢版2017/10/09(月) 18:35:42.03ID:12fSMX2Bp
全部実話だぞ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-Hg+h)垢版2017/10/09(月) 18:57:47.37ID:FdhRlF4Ca
アドリブ王子は存在します
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK7e-WJYa)垢版2017/10/09(月) 19:11:01.11ID:Q1ZtXCYPK
パチンコ漫画界の飛鳥昭雄。
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-2hqV)垢版2017/10/09(月) 19:16:40.68ID:Su+/MLnld
閉店終了で確変取りきれず。
こんな事やってて勝てると信じるのがおかしい。
顔を出さないのも負けてるのがばれると困るからだね。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-Fip2)垢版2017/10/09(月) 19:25:50.50ID:/uTyH3P8r
まあダニ村に限らず、普通は顔出しなんかしようと考えないんだけどな。
ライターとか、少し頭のネジ緩んでて、恥だとは思えなくなってるんだよ。
タレント気取りだし、周りの一部もタレント扱いしてな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 251c-Hg+h)垢版2017/10/09(月) 19:49:51.78ID:CiIiPFLW0
>>40
( ´,_ゝ`)飛鳥先生に失礼だろ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-0xoR)垢版2017/10/09(月) 20:02:02.53ID:o3dYZuOPd
仮説として谷村が本当にオスイチ出来る人間ならばと考えたらつじつまが合わないことばかりなので嘘だろ。
てかオスイチが出来る人間って時点でつじつまが合わないし。谷村自身がオスイチの具体的説明や自分なりのパチンコの当選方式の説明を具体的に説明出来ない時点でハッタリってのは自明の理
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95c9-znta)垢版2017/10/09(月) 21:15:55.82ID:9djKPDw70
>>36
いや、そこまでいってないw
谷村氏、生涯収支7500万円だよ(それでも凄いと思うがw)

怖いもの見たさに、「谷村ひとしのパチンコランド」の有料ブログ(月額480円)を
一ヶ月だけ加入したんだが、ドンキホーテのコラムは割とまともなんだよね。
1つの台を粘るなとか、連チャンで即ヤメした台を狙えとか、20回転以内で保留変化がない台は即移動とか
まあオカルトと言ったらそこまでだが、妙な説得力があって・・・

勿論、俺は怪しいと思うけどジジババとか信じる人もいそうw
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95c9-znta)垢版2017/10/09(月) 21:21:16.93ID:9djKPDw70
>>18 まさに、それw
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95c9-znta)垢版2017/10/09(月) 21:49:55.57ID:9djKPDw70
「(リングなど)藤の台や平和の台は激アツで外れた場合、
30回転ほどで、お詫びで当たることがとても多いのでゼッタイすぐにやめないでください」


流石にそれはないでしょ・・・、と思った
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-gsoT)垢版2017/10/09(月) 21:53:12.18ID:zC/QMtrPa
>>1みたいに何となく雑誌を手にしてあのマンガ見て「パチンコっこんなに勝てるのか?」
とパチンコ始めてハマり破産や家庭崩壊、自殺や犯罪に走った奴多数だろうな。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-FQv0)垢版2017/10/09(月) 22:02:55.62ID:+3jyNUbGa
>>51
普通は怪しいとすら思わないぞw
100パーフィクションだからな
収支からなにからすべて嘘
まあ、まんがだからな
いや、ただのコピー屋かw
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8904-tjm6)垢版2017/10/09(月) 22:03:57.91ID:PelBlVkN0
>>10まずは谷村の方から誌上で喧嘩売って大崎とかがテレビに引きずり出して白黒つけようとしたが勿論出てきてない
だからライターの間では雑魚扱いされて触れられることは無い
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-GgZo)垢版2017/10/09(月) 22:21:27.87ID:lSKUWRfAa
>>56
これあり得ないんだっけ?
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-MUfe)垢版2017/10/10(火) 00:38:31.96ID:4rBMRcA50
>>10
逆に谷村から漫画内で何故か馬鹿にされた女ライターもいた
一応ツイッターで言及してた
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp75-DudW)垢版2017/10/10(火) 00:50:25.74ID:dE91n9i3p
>>60
降って来て戻って待機する、刺す
各1回転いるんじゃなかったけ?
2個目だと消化時に刺す事になる、変動中に3個保留があって次回転に待機が最短。
計4回転いるんじゃね?もうかなり前に感じる、記憶曖昧だわ。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7674-xJjh)垢版2017/10/10(火) 02:40:57.38ID:7ENiLuYj0
震災で1000万募金しましたってほざいてのは胸糞悪かったわ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ MM5d-0LlS)垢版2017/10/10(火) 15:55:05.30ID:GQwMSU9bM1010
こいつの作品は漫画とは言えないだろ
これを漫画と言ったらちゃんと漫画書いてる人に失礼だよ
こいつのは貼り絵
普通の漫画家とじゃ悟空とヤジロベーぐらいの差がある
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sa4d-FQv0)垢版2017/10/10(火) 18:26:07.16ID:euVYSPNwa1010
>>65
いぜん競馬で国税と裁判した馬券師から推測すると
おそらく税務署の計算は投資は当たった時の玉だけになるから
経費になるのは4円だけ
後は税率Maxで徴収かかる
当然もめるわな
そんな話がまったく聞こえてこないってのは
すべてフィクションなんだよ
勝ってる話も嘘、当然納税も嘘
漫画家としての納税しかしてないだろね
他の会費とかの収入は知らんが
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ MMea-R7dA)垢版2017/10/10(火) 19:08:25.96ID:P3VmGUd2M1010
「 ポロイチ=打ちだしの1回転目がチャッカーにぽろっとはいった1発目で当たること。サイトの読者投稿ではやり出したのを採用しただけ。

オスイチ=本来は500円から千円の最初の数回転で当たることをさしていた。しかし当たらなくなってきて5kでもオスイチとかいいだして読者から1k18でも90回転させてたらオスイチなんて馬鹿だろという投稿を見てあわてて3k以内というのを提唱し始めた。
だが自身のサイトではいまだ500円から1000円とかいてあり矛盾している。


んなアホな
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ MM5d-0LlS)垢版2017/10/10(火) 19:58:39.10ID:GQwMSU9bM1010
その内マジで1の倍数はチャンスですと言い出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況