X



【藤商事】CRAヘルプ!!!恋ヶ丘学園おたすけ部 Part14【ソシャパチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-xkdj)垢版2017/09/08(金) 11:53:16.56ID:0yZqvRWv0
CRAヘルプ!恋が丘学園おたすけ部FPW(藤商事)

大当り確率 1/99.902(確変時1/99.750)
ST突入率:100%(ST100回転)
ST継続率:63.49%
平均継続:約2.74回
※ 振り分け(特図1,2共通)
30% 15R確変 1050個 電サポ100回
70% 5R確変 350個 電サポ100回
ラウンド数:5Ror15R/7C
賞球数:3&2&3&10

前スレ
【藤商事】CRAヘルプ!!!恋ヶ丘学園おたすけ部 Part13【ソシャパチ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1493762801/

公式
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/help/sp/
ソシャゲ
http://help.tl
ソシャゲwiki
http://help-wiki.com
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-xkdj)垢版2017/09/08(金) 11:53:38.83ID:0yZqvRWv0
【通常時】
リーチ後予告
赤 約38%
BIG CHANCE 約68%
金セリフ 約74%
金カットイン 約80%

おたすけ部リーチ
ののか・鞠音…2.5%
沙夜子・優奈…5.1%
みずほ・エリ…37.0%

その他SPリーチ
学園イベントリーチ…10.0%
スキル発動リーチ…15.3%
10連縁結びリーチ…49.4%
告白リーチ…50.4%
逆告白リーチ…52.2%
スピニングフラッシュリーチ…53.3%
ラッキーパトリーチ…74.1%
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-xkdj)垢版2017/09/08(金) 11:53:59.35ID:0yZqvRWv0
【主なST中の予告とリーチ】

◎同色ハート揃い
赤(43%)、金(確定)

◎ガールフラッシュ(線画)
白(26%)、赤(60%)

◎手つなぎ成功(40%)

◎カメラシャッター赤枠(30%)

◎セリフ赤(35%)

◎ハート群(69%)


・デートリーチ(34%)
・即告白リーチ(14%)
・ラッキーエアーリーチ(60%)
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-xkdj)垢版2017/09/08(金) 11:54:19.69ID:0yZqvRWv0
【超激アツの違和感予告一覧】

◎液晶画面表示全般
・装飾図柄の金枠が銀枠に変化する。
・左側の保留台座が消える。
・右側の携帯画面がOFFになる。

◎保留入賞時
ラッキーエアー発動

◎変動開始時
・枠の電飾にレインボーの光が、右回り2周する。
・ハンドルがレインボーに光る。
・ラッキーエアーのランプがレインボーに光る。

◎変動開始からテンパイまでの間
・右下のアナウンスランプ「大当たり!?」が白く点滅。

◎変動中
・電飾が全消灯する。
・鐘役物が消灯し、動く。

◎ノーマルリーチ中
・パトランプ左右にあるストロボが一瞬フラッシュ。
・右下のアナウンスランプ「大当たり!?」がレインボーに。
・右下のアナウンスランプが光らない。
・おたすけ部金扉が一瞬光る。
・通過するハート図柄が全て同属性。

◎ハートミッション中
・メーター上のミッション内容が消える。

◎告白リーチ中
・右下アナウンスランプ「大当たり!?」がレインボーに。
・右下アナウンスランプが光らない。
・藤のリ○グの曲が流れる。

5名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se0f-WXDK)2017/05/03(水) 07:08:15.12ID:zD2mKOAie
【多分確定演出】

通常時
デンジャー柄
電チュー入賞保留での発展
ガチャレアリティHR (HR+なら15R確)
リーチ後HELP!(これは確定かちょっと怪しい)
学園イベントリーチと告白リーチの信頼度1と5
時間割が全て激熱

ST中
デンジャー柄
先読み金ハート
白7テンパイ
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-xkdj)垢版2017/09/08(金) 11:54:40.07ID:0yZqvRWv0
【楽曲一覧】
ラララ・ラブパワー
・当たり1、告白リーチ、おたすけ部リーチ青、ST縁日、ST街並み

ドキドキロマンティック
・当たり2、おたすけ部リーチ赤、ST公園

たからもの
・当たり3、逆告白リーチ、ST中告白リーチ、ST遊園地

HelloFriends
・おたすけ部リーチ緑、ST海

雫(CRリングの楽曲)
・プレミア、R中で保留連

HelloFriends以外は藤商事のサイト(雫はCRリングのサイト)でフルバージョンを聞ける
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 833d-xkdj)垢版2017/09/08(金) 11:55:20.29ID:0yZqvRWv0
〓よくある質問(FAQ)〓
Q:みずほさんフィギュアがフラッシュしても当たらない。熱くないの?
A:フラッシュは期待できません。信頼度に影響しないのではと言われてます。

Q:激熱から学園イベントリーチが外れた!逆告白リーチが外れた!
A:激熱からこの2つのリーチはよく外れます。これら以外が来るのを祈りましょう。

Q:ビッグパトミッションが当たらない!
A:ほぼ外れです。極々稀に当たります。

Q:ST中のハート群って何?
A:告白前の7聴牌時の背景がハートで埋まってます。
[参考動画]
通常は黒 https://youtu.be/L7FgAqcQ7Sk?t=3m59s
ハート群 https://youtu.be/L7FgAqcQ7Sk?t=7m5s
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-RFGM)垢版2017/09/08(金) 12:47:03.96ID:vKjtCXnzd
7月に2500玉で230回転の台を久々打ちに行ったら1250玉で87回転...
嫌いじゃないスペックだがさすがにもう台がない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa43-ei+8)垢版2017/09/09(土) 12:15:20.44ID:okK8D7dEa0909
確定してても、「やっぱりなんでもないです///」って言われそうで怖い

https://i.imgur.com/6JP2gBu.jpg
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ 8391-nUtZ)垢版2017/09/09(土) 17:45:00.44ID:deIIjOLd00909
10連ガチャ目当てでやったけど累計2600まわしても一回も出なかったわ。
女の子あと4人のとこまで粘ったけど収支プラマイゼロになったから諦めた。ケツも痛かったし。
基本的にこれ、手の落ちてこないリングだな。いきなり確定するのがおもしろい。
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a2c-VTo6)垢版2017/09/09(土) 22:11:04.77ID:MQrt2xrY0
デート抜けのサポ保留でのガチャは確定なのか?
今日3回も経験した、今まで1回もなかったのに
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b09-+qdT)垢版2017/09/09(土) 22:24:16.32ID:4/bLBsZU0
>>23
ガチャどころか煽り系(ミッション、消灯、イントロ等)全部確定や
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e7a-NEns)垢版2017/09/10(日) 02:19:21.85ID:xGSJgUnP0
告白リーチで95%まで行ってハズれて隣のBBAがΣ(゚Д゚;ってなってたw
自分はRカードパトランプ10%からだったんでさほどショックでもなかったけど。
SRから学園イベント行った時のガッカリと比べれば全然w
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb3-oMs9)垢版2017/09/10(日) 10:18:51.60ID:MdZ90i9mK
いけません!>>1乙なこと
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK06-Pgeb)垢版2017/09/10(日) 15:37:03.95ID:8xwdP/60K
アルテミスが>>1乙だって…

確かに藤台のパターンに慣れてないと強リーチや金や激熱外しはショック受けるな

俺は藤、大一、高尾と三大思わせ振りメーカーの機種が好きだが
負けが込んでる時はわかっていてもイラッときて台パンしたくなるくらいだw
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a2c-VTo6)垢版2017/09/10(日) 19:54:42.50ID:g+GNv4+p0
今日はお初が3つもあったわ

・デート100回転目当たり
ドライヤー発動できゅいーん

・クリスタルハートゾーン当たり
 チャンス保留→緑ゾーン突入→左縦赤7、下白7のダブルリーチ
 →激アツ→告白(鳥崎)
個人的には通常時でも白7テンパイ外れたこと無いからこの時点で確信したけど

・上記リーチでの10コンボでのMAX
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-c5ZR)垢版2017/09/11(月) 23:48:50.65ID:Tym4lIoWp
最近見つけた店の1.25パチに確認して出撃
この前夕方から全然回ってない台で即10連して5000発までいきなり出たけど、暇だからそのまま打ち続けて2000発まで減らした後に3連、ちょいハマって5連とか繰り返して結局当り回数27ぐらいだったかな?5000発まで戻して終了
1/80切るぐらいでずっとキープしてた

俺が行く時誰も座ってないし俺が打つといつも2、3k勝ちで帰ってるけど、1パチとはいえそれぐらいの勝ちは見逃してくれるよな?
週一ぐらいでしか行ってないし
次に行ったら釘締められてそうで怖い
ちなみに引き継がない派なので全員攻略は無理
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db6e-+qdT)垢版2017/09/12(火) 17:41:28.38ID:FKz1CQc60
まあ良くも悪くも10%だからな学園イベントは

ところでサントラの10連縁結びBGMを今日初めて
聴いたんだが、最初「こんな曲あったか?」ってなった。
ならなかったか?
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-FB8y)垢版2017/09/16(土) 20:50:44.83ID:Wkjv88zv0
初めてHR経由せずに学園イベント当たったわ
べるちゃんありがとう
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b111-l/5L)垢版2017/09/16(土) 23:19:43.13ID:Je0v9onJ0
鳥なんちゃらこずえ
こいつのカードが出てきたら必ずハマるから絶対やめる
ついでに告白リーチに出てくるとマジでイラッとする
ねぇ、キャンディ舐めるww?
シネ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-Z3Wx)垢版2017/09/17(日) 12:19:06.48ID:Sr7Rrng+K
>>54
勇気を出して店長におはようって言ったんじゃね?


最近のマイホは学園祭でドツキ連打するレベルのオッサンが固定で増えて困る
ボタン長押ししてれば連打扱いになるから!どつかんでも当たるから!
頼むからバラに1台しかない貴重なおたすけのボタン壊さんでくれ…とヒヤヒヤする
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b111-l/5L)垢版2017/09/20(水) 19:37:06.01ID:wxx7qcIY0
10連ガチャでカードめくれる音がぽわわわ〜んかいや〜んって感じでこんなん絶対プレミアやん!!と思ってたら金カードSRでラスト銀で当たった
ドキドキさせんなやww
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK96-mA7J)垢版2017/09/21(木) 03:54:18.20ID:ChlFCDxeK
「みんな〜!依頼が」から台詞全部金色+リーチ音がHELP!からの
おたすけ部赤(みずほ&エリ)リーチに発展した時、期待しつつも
じわじわと逆告白先輩がにじり寄って来たときは発展したらマジ死ぬと思ったw

かわしておたすけ部のままで当たりが来たからいいけど、
逆告白煽りは本当にきつすぎる…
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-85nC)垢版2017/09/22(金) 22:22:39.49ID:iV67VbUT0
この台も法則崩れって有るんだな
エリが告白貼り付けたけど
行ったのは逆告白
みずほちゃんの笑顔が素敵でした
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d311-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 23:15:36.26ID:FMEYyf5c0
1パチ等価1k80〜90の俺は勝ち組だったんだな
てか逆白アイコンのみずほさんの顔美人すぎじゃぁないですかね?
いや、いつものみずほさんもかわいいんですけどね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-vXla)垢版2017/09/24(日) 17:55:30.80ID:73GgczCyd
最近になって打ち始めたんだけど、これってソシャゲ風じゃなくて原作付きなんだね
でも余計な設定とか見えないのが初代戦国乙女みたいで好き
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 21:41:15.03ID:dq3tEd23p
MY鉄板であるSR6個ランダムを初めて外してから今日ホント久々に見れた(体感1年くらい見てない気がするマジで)

軽やかにスルー‥(この時点で玉は無くなっており帰る仕度をしてた)

そして保留内の2回転後ってかラスト保留で金バイブからSR???でお詫びキター!思ってたら間髪入れずに音楽祭行ったからそっと席を立ったわ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a2c-q4tD)垢版2017/09/24(日) 21:46:13.42ID:KtqLya0i0
あ〜腹立つわ
50回当てたのにドライヤー連発で15人しか告白してもらえんかった
もうコンプは大晦日に三重にでも行かなきゃ無理かな
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-sSnw)垢版2017/09/25(月) 09:58:31.14ID:ewqtKzWqd
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名 

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・ 
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・ 
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・ 
西原・松原・水原・清原・金子←NEW
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK96-mA7J)垢版2017/09/25(月) 22:18:40.34ID:jLlwDe5bK
なんか逆告白先輩が仕事してくれたんだが、下のやつ、どっかで当確引いてる?
いつも全カスだからカス無し演出の法則がイマイチわからん…

みずほスピフラボタン→保留変化『逆告白』→アルテミスが激熱→おたすけ青→フィギュア発光→逆告白当たり
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d311-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 23:23:30.78ID:eY6cxLAm0
アルテミスの激熱先輩はかなり仕事熱心だから例え相手が逆白でもめげずにしっかり指導してくれる事もありうる
まぁ俺もSR激アップ学園イベントで当たるという奇跡も起きたしどんな流れだろうと0ではないだろ
まぁプレミアの見逃しにありがちなのは台枠、ハンドルレインボーぐらいじゃね?
後はベルさん荒ぶったり右下全点滅したりと違和感バリバリだから気付くだろうし
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-q4tD)垢版2017/09/26(火) 20:37:31.41ID:hYhYAEgC0
なんの強予告も無いただの部員集合で
ノーマルリーチ中の「押して」で押したら
キュインキュイン回ったりカウントダウン0来たりとか
心臓に悪いわ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2353-6T3E)垢版2017/09/28(木) 21:13:23.54ID:Hi622V1I0
通常時で変動開始時にエアー吹くパターンって、ガチャとかパト連打とか即学園イベが発生した時だけかな?それ以外でもあるんだろうか

デートモード中も、リーチ中だけじゃなくて変動開始時にもエアー吹く可能性あればもっと楽しいんだけどなぁ。
地獄少女とかで不意にくる始動エアーはホント顔がニヤけてしまう
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1511-O1CP)垢版2017/09/29(金) 13:29:59.30ID:x8UwpiHJ0NIKU
海選んだ時だけやたら男女問わず店員島内うろちょろすんのはなんなの?
他ステージの時はカケラも姿を現さないのに
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4511-3BEe)垢版2017/09/29(金) 13:55:36.96ID:NWd6MvFu0NIKU
ラッキーエアーも吐息みたいに生暖かい風だったらいいのにな。匂い付きならなお良し
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 232c-xxtJ)垢版2017/09/29(金) 20:51:15.69ID:xw+zVRI50NIKU
いつもの1パチの店
左・リング最終、右・着信に替えやがった
無理でしょ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 232c-xxtJ)垢版2017/09/30(土) 19:47:40.07ID:ln/eeWFx0
はぁダメだった
朝10回転で当たって6連、113回転で6連、105回転で8連
午前中に20回当たってエアーも少なかったから
今日こそは制覇と思ったが
ここから7連続200〜400ハマリの単しかも全部5R
そこから700ハマって制覇への心が折れた
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2353-6T3E)垢版2017/09/30(土) 21:24:35.22ID:6EDpp3nw0
ローリングボタンの保留変化→10連縁結び保留外して泣いたわ

その直後に、レアガチャからスピードUP(小)で水泳大会優勝するバランスほんとクセになる

水泳大会中にリングの曲流れてたけど、さすがにシュールすぎて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況