X



コンビニからパチンコ雑誌が消えた [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ba2-Kbge)垢版2018/03/21(水) 07:41:54.73ID:5YZ3VMJK0
いまは値段が高過ぎ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-QGEH)垢版2018/03/22(木) 12:25:23.49ID:5Tvxv/tid
>>376
DVDで値段を上げてる
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab74-VeEP)垢版2018/03/24(土) 05:55:00.07ID:C3EU4Lzi0
雑誌買う情弱がいなくなったからな
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-bXF9)垢版2018/03/26(月) 18:43:00.41ID:mzv/TU4lp
雑誌に金出すメーカーや一部ホールチェーンが
「自分達が決めた枠以外の内容や店に不利な事を書くな」と
細かく指示するようになっちゃった以上
そりゃ買うに値しない内容になって
どんどん買う人が減るのは当たり前さね
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK7f-hpG8)垢版2018/03/28(水) 18:22:46.09ID:sFtXpHk/K
パチ雑誌はアナーキーな立場じゃないとね
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9387-AAlW)垢版2018/03/30(金) 22:30:37.32ID:tztx3uBD0
ガラケーの頃は雑誌よく買ったなぁ
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-j3W/)垢版2018/03/30(金) 23:00:49.08ID:B+MNfEKFa
マジレスすると
実際はコンビニの雑誌陳列棚にはどこに何を置くのかって利権があるよ
だから、ジャンプは絶対にいつものとこにおいてあったりするでしょ?
で、一部のコンビニでは成人向け雑誌に利権を渡さなくなったようで、パチンコ雑誌やエロ本は置かないところも増えてきた
んで、パチンコ雑誌とかは今でもテレクラだとかの情報載せるってことでわかる通りヤクザ絡んでるし、そういうのと切りたいって思惑もあるみたい
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 93a2-JVqh)垢版2018/04/01(日) 04:57:53.48ID:RXV8Ithq0USO
怪しい広告多い
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-s2zb)垢版2018/04/01(日) 18:12:24.68ID:OmXZmtVrp
真面目に手間暇掛けてクオリティ高い紙の雑誌作って、実売だけで食えるだけ儲けるのは不可能な時代なんだよ
パチンコ、スロット業界に限らず
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cac9-YNLz)垢版2018/04/07(土) 03:55:37.68ID:8AHdtsRT0
せめて定価500円以下にしてくれろ
それが落とし所
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 99f3-0bzm)垢版2018/04/07(土) 22:16:59.57ID:ZVsx9sfc0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ca87-lTAg)垢版2018/04/07(土) 23:24:59.95ID:n5jSW/xi0
DVDつけないで安く売る気ないのが笑える
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa2-Khby)垢版2018/04/08(日) 11:33:12.22ID:d5D5/MMQ0
パチ屋の近くのコンビニは読めないようにしてある
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-BSgW)垢版2018/04/08(日) 12:03:04.60ID:aUwUuEirr
>>397
じゃあ、別に買わなくて良いやw
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9ba-KzXr)垢版2018/04/08(日) 18:57:23.36ID:C/vDyf1W0
DVDなくせばいいのになw
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 85c1-iCuI)垢版2018/04/09(月) 06:14:52.11ID:fP84XYBd0
パチ雑誌買わなくなって、もう何年もたつけど
オリ法の表紙の紙、もの凄く貧乏臭くなってるのなw
何だアリャ。

俺が買ってた頃は600円?くらいで、DVDが付き始めて
700円くらいになった所で買うの止めた。
昨日たまたまコンビニで裏見たら900円になってやんのw

そりゃあもう誰も買わんて・・・。
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55a6-/wgL)垢版2018/04/09(月) 07:02:55.27ID:Z0mYgx5E0
>>390
コンビニで売らなくなったら実質的に販路が絶たれたようなものだよね。
わざわざ本屋でパチ雑誌を買う層は少ないだろうし。
プロレス雑誌も全く見なくなったなあ。
20年以上前にはコンビニで普通に週プロやゴングが売ってたけどね。
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-BSgW)垢版2018/04/09(月) 09:38:10.48ID:St6HDjAKr
ところがどっこい、
パチンコ雑誌ってのは、
パチンコ店、漫画喫茶、エロDVD鑑賞ルーム等々、コレらだけで5000〜1万部くらいは確実に売り捌けてしまうからね。

しかも、コレらは個人で購入するわけじゃないから、あまり値段は気にしないで購入している場合も多い。
だから恐らく、まだまだ値上げする気満々だろうね。

パチンコなんて、通常モードである事が判れば、あとの演出とかなんて別に知らなくても
どうでも良いのにさw
ボーダー?ネットに計算ツールとかあるじゃん。
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3a6-fKgb)垢版2018/04/15(日) 10:38:06.91ID:kDBOd1Rq0
メーカーやホールが金出して作ってんなら
小冊子見たくタダで配りゃあいいんだよ。
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f1f-Xbss)垢版2018/04/15(日) 10:51:46.84ID:o+wdvzqB0
>>115
んじゃ規制を戻せばいい
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Md1Z)垢版2018/04/15(日) 20:09:55.60ID:XxcaasDUr
>>406
凄いなw
まさにライター達が私腹を肥やす目的だけで
DVD作っている感じw
きっと報酬額も売れた冊数ではなく、
印刷した冊数で決められているんだろうな?
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff87-E1tv)垢版2018/04/16(月) 20:37:31.38ID:B/JjHWjS0
漫画誌もだけどDVDつけないで300円なら買うんだけどなー
昔は雑誌も漫画誌も定期購読してたわ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc7-iH+b)垢版2018/04/17(火) 05:16:32.69ID:AaVIQc36K
マガ860円に値上げしたらしい
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da8a-9jjH)垢版2018/04/19(木) 23:44:17.80ID:ly6DQlcl0
みんな雑誌いくらなら買う?
俺は600円までなら買う。もちろんDVDなんて要らない
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a87-TcdZ)垢版2018/04/19(木) 23:45:09.50ID:rgbVJYxz0
500円まで
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-uLHT)垢版2018/04/20(金) 08:52:07.78ID:jMgE/nPtp
600円かな
900円ならその分打つわ
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3eb9-YzJt)垢版2018/04/20(金) 21:22:44.63ID:WPb7Pqcu0
パチ屋の休憩コーナーにあるから買わない
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a87-TcdZ)垢版2018/04/21(土) 23:00:56.66ID:DNITfkrh0
パチ屋なくなる前に雑誌が消え失せる
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bee-wGau)垢版2018/04/22(日) 00:59:18.12ID:PC8asXdv0
雑誌を買う側からしたら乞食が立ち読みちらかしてヨレヨレになった雑誌を買わなくて済むからいいけどな
パチンコ的には乞食が落ちた玉を拾い集めて人気台で打ってる感じ、普通の客からすれば迷惑な存在
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb3-V06i)垢版2018/04/22(日) 01:05:10.78ID:vjifcFfPK
一冊立ち読み用の見本誌を置いとけばいいんだよ
もう少しコンビニは気をきかせろ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-F4kb)垢版2018/04/22(日) 01:26:56.90ID:sfHFPlbv0
>>421
お前自身が打ち乞食という乞食なんじゃね?
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a87-TcdZ)垢版2018/04/25(水) 00:44:44.02ID:QkGHx7C50
DVDつけて高値にしたままなんがひどい
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9387-WE9q)垢版2018/05/02(水) 22:56:56.17ID:20vUr7Eq0
>>425
売ってるけど高いから誰も買わないね
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM96-zZCa)垢版2018/05/03(木) 00:14:04.17ID:pKDosCDqM
こんな近未来の話
今日パチンコで大勝ちした俺は
コンビニでパチンコ雑誌を
一冊手に取りレジに持っていき
千円札を差し出して
「フッ お釣りはいらないよ」
店員「お客さん お金が足りません」
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53c9-3yEc)垢版2018/05/03(木) 12:02:00.15ID:dFrQLd4F0
久々にコンビニでパチ雑誌手に取ってみて驚いたが、最近のパチ雑誌ってほぼ全部にわざわざDVDが付録についてて、値段が800〜1000円くらいかなり高価になってるんだな
それでも攻略や情報誌ならまだわかるが、パチ漫画雑誌にもDVDとか…そもそもパチ雑誌なんてコンビニで立ち読みレベルの物なのに今、誰が買うんだよ…
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-UDZf)垢版2018/05/03(木) 23:01:10.86ID:EHZ0ml++d
>>430
YouTubeでいくらでも実戦動画見れるのにまだDVD外して値下げはしないらしい
雑誌漫画ともに安くてスポーツ新聞みたいに買えるから売れてたのにな
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb4c-TUWP)垢版2018/05/03(木) 23:52:10.33ID:OEUG4b9e0
高くなって読者が減るって事は、ライターの知名度も下がってブランド力もなくなるのにな
今の若手ライターなんてみんな知らないし、動画や来店イベントでもそんな奴見たいと思わない
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb4c-TUWP)垢版2018/05/04(金) 00:03:25.33ID:ZBCFUl7A0
パチンコ雑誌の男の人気ライターって30代後半〜50代が主流で高齢化
30前半とか20代で知名度があるライターがいない

若手はYOUTUBERや配信の人達が強く、雑誌ライターは消えていく運命なんだろうね
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a87-UDZf)垢版2018/05/05(土) 23:59:52.12ID:Mj5M3C/j0
廃刊するまで値下げしないってアホだよね
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM33-x7c1)垢版2018/05/06(日) 00:39:17.37ID:YsyB+D5nM
他の人も書いてるけど、雑誌コーナー自体が縮小されてるよね。
漫画も月刊や隔週のは置いていないことも多い。
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-ggpl)垢版2018/05/08(火) 06:27:44.21ID:DViebXP1K
もう一般読者は戻ってこないか
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f65-Uwsg)垢版2018/05/08(火) 09:46:26.27ID:+7Mr06r70
レイトギャップとかアホみたいにライター呼んでるけどパチンコステーション?だかなんかのユーチューバーみたいな男が来た時は鬼のよーに並んでたな。サイン会みたいのやってたけどまるでアイドルみたいな扱い受けてた。髭原人とかBASHtvのやつらより人気だった
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53c9-3yEc)垢版2018/05/08(火) 13:56:05.85ID:lNF/BUET0
「パチンコ雑誌付録の実戦動画DVD?うおぉお〜!」


…こんなもん誰が欲しがるんだよ…!
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-1hIl)垢版2018/05/10(木) 23:34:29.61ID:KugZUrNmd
>>441
いま雑誌はメーカーの情報を載せてるだけだから雑誌の情報は合ってる
間違えならメーカーが悪い
いまは独自解析禁止
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-bFqk)垢版2018/05/11(金) 11:43:34.82ID:q4En+itF0
>>442
でも独自解析という建前はまだ残ってるから
明らかな嘘さえ普通に載ってしまうという
北斗の拳SEとか酷かったな
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55c9-DmGX)垢版2018/05/12(土) 22:54:00.00ID:nLGuxqwp0
パチ雑誌についてる実践動画DVDとか言う奴、マジいらねぇんだけど…
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)垢版2018/05/12(土) 23:07:23.50ID:QSqBd0u/0
350円が適正価格だったな
気軽に買えたから売れてたのにな
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb22-A5aB)垢版2018/05/12(土) 23:33:37.38ID:km9P6xUe0
メーカー発表そのまま載せてるのに金払えんでしょ
解析しないんだったら個人サイトでおk
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK49-ogw8)垢版2018/05/16(水) 14:22:35.54ID:Sp7Ebl+0K
熊ちゃん先生どうしてるかな
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)垢版2018/05/21(月) 21:41:38.37ID:C8AmHL/N0
漫画誌もイベント禁止なった翌年の2012年に廃刊ラッシュだったしな
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa7a-DNQm)垢版2018/05/22(火) 16:05:35.80ID:l/1bYTHL0
本はダメになるだろうけど、業界自体はそこそこ復活するんじゃないか?
役物使った昔の一発台よりも面白くて依存症になりそうな天龍、ライジン。今度はカツ丼なんて言う
面白そうな役物台が出るぞ。昔の一発台は右打ちで時間かかったけど、今回のは電役タイプで
滅茶苦茶消化が早いし。スロも規制緩和されるらしいから、又その内エグイ台になるんじゃない?
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)垢版2018/05/22(火) 21:52:11.98ID:2jgL9jtX0
>>452
業界自体だめだから
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-wvmP)垢版2018/05/22(火) 22:10:37.60ID:+9wjINji0
パチンコをどう攻略するかの、体のはずが、メーカー、パチンコ屋の犬だとわかった時点で買うのをやめた。パチンコは確率関係ないインチキだと一言も言えないもんな
どんどん買う奴が減って今の状況をザマァと思う…
このまま全部廃刊になりゃいいんだよ。
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-wvmP)垢版2018/05/22(火) 22:18:39.48ID:+9wjINji0
>>452
規制緩和なんかしなくていいんだよ。
依存症も、馬鹿馬鹿しくてやめるような台ばっか作って、
1人でもパチンコやめてくれる事を切に願う。
業界が早い所潰れたらいいと切に願う。
遊戯を隠れ蓑にした詐欺だからね。
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-A1dc)垢版2018/05/22(火) 22:19:43.67ID:z1YWRtke0
>>454
残念ながら、もう有名な初代ガロのバトルボーナス中キバの攻撃を避けたすごい経験をお持ちの、あの偉大なる大嘘つき某漫画家のかたのインチキパチ漫画とかはいまだ健在です
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e990-Ockd)垢版2018/05/24(木) 22:08:01.44ID:O/CJxuw00
赤魚群とかすげえよな
谷村が捏造して、本当にあるんです!と言い張り続けたら新海でマジで実装されるっていうw

まあ赤魚群の頃はパチ雑誌も、勝手に捏造演出作って信頼度表示(笑)してたり
割と無茶なのが普通にあった時代でもあったし
谷村に限らず他の漫画家も結構適当に演出作ってた
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadd-F76y)垢版2018/05/25(金) 00:32:13.17ID:+pQYuMYUa
>>81
これ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a2-jZUu)垢版2018/05/25(金) 19:59:03.81ID:Iv9egGG40
リスキー長谷川はユニバの取締役になったな
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a2-jZUu)垢版2018/05/25(金) 19:59:04.67ID:Iv9egGG40
リスキー長谷川はユニバの取締役になったな
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c9c9-KY9h)垢版2018/05/26(土) 04:20:49.37ID:6/0Exr6B0
パチ雑誌にDVD付け出したんは
オリ実かららしい ぴよ本の考案らしく
自慢してた 俺はオリ実嫌いやから消えてうれしい
ガイドの必勝本だけ本屋でたまに買う
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13a2-UDci)垢版2018/05/28(月) 23:39:46.85ID:Dmraxnm/0
ガイドはDVDこそ他よりはましだが
ゼットン大木の漫画は全然面白くない
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c8-vuQI)垢版2018/05/31(木) 17:38:29.18ID:G1khOhVN0
>>463
ゼットン大木など全く人気が無いのに
本当に出しゃばり過ぎ 早く引っ込め
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-CS9M)垢版2018/05/31(木) 18:10:39.80ID:j2Uz9lmfd
スロ雑誌も今さらハーデス、凱旋、絆の演出紹介とかしてるしな。深刻よ。
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2d-H/cH)垢版2018/06/01(金) 01:04:34.50ID:6klWxy3pK
立ち読みできるコンビニほぼなくなった
普通こんな高い雑誌中身も見ないで買えるか
パチンコの漫画雑誌廃刊にしても立ち読み禁止の影響も大きいと思う
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a87-5bMr)垢版2018/06/01(金) 02:15:43.47ID:AyJ7LE1C0
我が地元はコンビニで立ち読みできるけど仕入れ数が少なくなったわ
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d54c-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 04:36:17.01ID:gllHZe4n0
>>436
パチンコ店自体が激減してるし、残った店も経費削減に必死、
ネカフェも遊戯人口が減って見る人の少なくなったパチンコ雑誌を買わなくなるだろ

現実はそんな甘くない
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5dc9-y2Z5)垢版2018/06/01(金) 18:00:01.83ID:AriIQRzH0
あの某有名インチキ漫画家のよく舞台になってる立川だけど、ほんの、6〜7年くらい前までは、立川駅周辺のコンビニは当たり前のように何冊もパチンコ雑誌置いてたのに、最近全然てくらいコンビニに置かなくなった、でも何故かパチスロ雑誌はそこそこ置いてあるんだよな。
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a87-5bMr)垢版2018/06/01(金) 22:26:42.31ID:AyJ7LE1C0
スロはまだ5万勝ちとかできるからな
パチではムリ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce2a-InwY)垢版2018/06/05(火) 21:04:49.70ID:rjmrvBCz0
>>469
インチキ漫画家谷村ひとしもパチ漫画誌が
パチンカー以外は全て廃刊になったので
バチが当たって収入も激減しているはず
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed90-667V)垢版2018/06/05(火) 23:46:30.65ID:Umrk4sTX0
谷村もなあ
昔はちゃんと面白い漫画描いてたのに
パチンコ屋の方見て漫画描くようになって漫画屋どころかパチンコ屋の回し者になっちまったもんな
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス ed90-667V)垢版2018/06/06(水) 06:58:20.25ID:mLCCPbwT00606
やっぱリーチ目の扱いがねー
沖先生はあくまでパチンコを楽しむスパイスとして扱ったが
谷村はリーチ目でパチンコを攻略できるというような話に行ってしまった
沖先生の作品復刻されねえかなあ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a2-G4T1)垢版2018/06/07(木) 07:24:18.41ID:y1Hfy70q0
>>465
まどマギとかな
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMd5-jWlP)垢版2018/06/07(木) 07:30:08.88ID:Z37iLloZM
>>472

今や業界関係者からも煙たがられてるみたいな話だが。
手塚先生を超えてしまったみたいなこと宣ってたのコピペで見て絶句したわ。
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2190-EqDK)垢版2018/06/07(木) 09:14:44.30ID:f1TMRWal0
>>465
結局、新台の面白さを伝えられてねーんだよな雑誌もライターも
ライターでも何でも無い萌えスロまにあっくすっの人の方がはるかに面白さを伝えられてる
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ebd5-tV2V)垢版2018/06/07(木) 10:10:17.65ID:hkDCFvW90
>>474
懐かしくなって沖さん調べたら死んでた 合掌
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb24-X4KX)垢版2018/06/07(木) 11:22:03.19ID:JXF8sB060
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 337a-S41F)垢版2018/06/08(金) 14:21:56.79ID:AeBXp4Ud0
パチンコで勝てなくなったから、そういうお店も行けなくなったなぁ。パチ屋がクズどもに甘めの
調整してたから、あぶく銭が入ってそういうお店に行ってた奴もいたろうに。
今は、甘めの調整は、ウチコが全部押さえにかかるからなぁ。
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-my4R)垢版2018/06/08(金) 16:51:20.57ID:8nhKi3UDK
本当に風俗とか行ってたの
ああいうの冗談かと思ってた
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1387-jpFx)垢版2018/06/08(金) 21:25:14.53ID:YKOrxuWt0
20代客いないよな
パチンコ死亡
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a2-G4T1)垢版2018/06/08(金) 23:40:39.33ID:tHuj5JIS0
クレパニスト内池
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1372-o8yS)垢版2018/06/13(水) 16:20:12.11ID:JrlZQ49h0
客は年寄りばっかりでせいぜい40〜50代
10年後年寄りが来なくなればどうなるのか
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK85-U8PW)垢版2018/06/17(日) 12:19:03.91ID:SZd37jhKK
休刊待ったなしだな
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f29-KTKp)垢版2018/06/22(金) 01:01:18.27ID:529a3WtL0
10年以内に団塊世代が死滅するから同時にパチンコ業界も死滅する
客のほとんどが老人だからな
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-xlpQ)垢版2018/06/22(金) 20:58:36.74ID:icajMPM60
今やほぼ全部のパチ雑誌に当たり前のように付いてるパチンコ実戦動画DVDとかいう有害ゴミ、…マジいらねえから…!
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)垢版2018/06/22(金) 22:14:14.72ID:wHdoGH2q0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

INAIN
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f93-U3qe)垢版2018/06/23(土) 12:54:15.96ID:Trg0hQx10
釘解説ももうできないし、必要なのはボーダーのみじゃんか
本の内容もそうだけど結局勝てないからねーパチンコ
もうボーダー回っても勝てる気しない
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f6b-EPnx)垢版2018/06/23(土) 16:39:22.32ID:7QVtaO7i0
こういう本て店側が発注してるのかな
近所のファミマはエロ本コーナー人妻と熟女モノのみになってる
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffd-xBp1)垢版2018/06/24(日) 13:36:28.22ID:t0xd3Hyx0
雑誌はネットに完敗
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffd-xBp1)垢版2018/06/24(日) 14:03:41.72ID:t0xd3Hyx0
雑誌にも活路はあったと思う
DVDなんかやらず中身濃い記事のせてたらなと
ネット全盛期に円盤で勝てるわけない
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK43-hOeV)垢版2018/06/27(水) 17:12:37.47ID:b2NYBA+4K
DVD付いてても特別定価400円で留めておけば
消費税増税されたら多分1000円越えるな
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-5fv+)垢版2018/06/27(水) 18:29:37.26ID:YtpyGJj3a
>>446
パチンコ店もパチンコ雑誌も一緒だな
1人から調子こいて金を取ろうとすると人はどんどん去る
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0dc8-dS1/)垢版2018/06/28(木) 17:39:14.38ID:MIW/rZSi0
>>488
業界が若年者対策を真剣に考えねばならないのに
今の中高年から搾り取ることしか考えていないから
このままではそう遠くない時期に確実に詰んでしまう
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82a2-ArX1)垢版2018/06/30(土) 06:31:41.78ID:BGjWm8b50
ダニムラ信者も減った
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK65-EkLL)垢版2018/07/03(火) 16:34:50.05ID:K/zCfT7BK
だな
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 862a-8hNE)垢版2018/07/04(水) 20:51:44.16ID:lmFuTQK50
>>502
嘘つき谷村ひとしはバチが当たり
こいつは本当にザマアミロと思う
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-EMr2)垢版2018/07/08(日) 17:03:24.12ID:SsBRje3NK
hoshu
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf2a-GobN)垢版2018/07/10(火) 20:40:23.87ID:kYwIYr0X0
>>506
ボーダーも載せないと雑誌を発行する意味が無い
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-1bry)垢版2018/07/12(木) 13:37:15.08ID:GktjQMPNd
>>504
こいつに騙されて自殺したやつもいるしな
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-5RMY)垢版2018/07/14(土) 09:15:52.52ID:mRv6eAL8K
ミドマとか信じてた人もいたんだろうな
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e2a-/ykF)垢版2018/07/16(月) 13:05:58.37ID:9pQYZVw20
ガイドの漫画は初回は面白かったが
ゼットン・かおりは本当に面白くない
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-iX3h)垢版2018/07/19(木) 04:06:43.96ID:iybRAQHKK
立ち読み禁止は出版文化の破壊
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf2a-Nigg)垢版2018/07/22(日) 22:00:17.08ID:CzwT0PBa0
>>513
立ち読みを禁止するほど
記事もグラビアも面白くない
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-qfp/)垢版2018/07/23(月) 09:00:29.46ID:D+RW2xRw0
だって買う奴がいないもん
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-o/JQ)垢版2018/07/23(月) 11:12:27.17ID:V6r954zc0
>>515
そもそも、今ほぼ全部のパチ雑誌にパチンコ実践DVDとか言う有害ゴミを付録するようになってるのがいけない
こんな有害ゴミ誰が喜ぶの?欲しがるの?
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2b-gwKU)垢版2018/07/23(月) 12:48:10.74ID:h+1hi6ezM
ゴミみたいな付録が増えたせいで
特別定価で千円じゃ買えなく
なりつつあるのに
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fb9-197+)垢版2018/07/23(月) 17:11:56.79ID:EQcvb1Jr0
田山さんはガチ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEfb-fus9)垢版2018/07/23(月) 18:56:28.97ID:ySTwGEzkE
所詮今のパチ雑誌の殆どは「メーカー御用達提灯記事用」雑誌だからな

攻略マガジンなんてドテチンが編集長になってメーカーに擦り寄ってばかりで本当に駄目になった
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23c8-frrP)垢版2018/07/27(金) 18:41:38.70ID:AhFQzJ210
>>521
マジか谷村ひとしは更に露出が減るな
今までの人を騙した報いが来ているな
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3a2-LO0F)垢版2018/07/28(土) 23:07:32.05ID:WzlQvICZ0
Jの緩いプレスの中でできることをフィジカルモンスターのキチガイプレスの中でも
同じようにできる
こういう日本人は1人もいない

守備もポジションを守って必要な時にだけプレスに行く
無意味に走り回る選手を評価する日本人にはイニエスタの守備の上手さはわからない
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 27c9-iFyb)垢版2018/07/29(日) 23:43:16.81ID:9SWB/g1J0NIKU
昔は、ガイド、攻略マガジン、必勝本だとかで月に6冊位買ってたよ。
一般ユーザー側に立つ体で、実はメーカー、パチンコ屋側だったってオチで、一般ユーザーを騙してきたからな…
今買う奴なんていないだろ。売れなくなって拍手してやりたいな。
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr47-/QVp)垢版2018/07/29(日) 23:58:47.37ID:PWMtD8rerNIKU
かなり久しぶりにガイド見たら三本の矢の一人、小池さんの日記無くなってたな。
そして安田プロは変な金髪になってるし、オノは顔膨れて別人みたいになってるし、時間の流れを感じたわ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 33c8-UC7W)垢版2018/08/02(木) 18:50:29.56ID:hCBR1qQu0
>>528
三本の矢の中でもモデルオノ
以外はろくに稼働していない
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff80-s1Tu)垢版2018/08/02(木) 23:32:17.07ID:fqf9SJFs0
立ち読みで十分、店にも置いてあるし
買うのはDVDをどうしても見たいヘビーユーザーだけでしょもう
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK67-DTki)垢版2018/08/03(金) 04:20:09.22ID:5G31eaukK
小池さん 今どうしてるのかな
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f2a-XjIH)垢版2018/08/08(水) 22:14:00.12ID:D4YEZqb60
>>531
小池さんはパチンコは趣味打ちで
仕事を見つけて働いているらしい
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-K4Tk)垢版2018/08/08(水) 23:51:23.21ID:d5cDU4Fb0
>>530
本当素朴な疑問なんだが、実践DVDとか言うただのゴミを本気で欲しがる奴とかいるの?
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f96-FLZk)垢版2018/08/09(木) 01:54:19.56ID:VxYe6JJX0
>>522
人を騙してきたのは谷村じゃなくてメーカーな
まぁ谷村は実戦してないからゴミだと思うよ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f96-FLZk)垢版2018/08/09(木) 01:59:00.95ID:VxYe6JJX0
>>527
これなんだよね
回れば勝てる、高設定は勝てるしか書いてない
当たり前やろって話
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 034a-YZF8)垢版2018/08/09(木) 05:37:16.41ID:WgDMdEkU0
昔・初打ちの台で当る→バチ屋の休憩コーナーでスペック確認…

今・初打ちの台であつそうなリーチが来るけど当たらない→スマホで5ちゃんなどをさがす→休憩所の雑誌には触りもしない
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-UbJI)垢版2018/08/10(金) 05:23:32.46ID:dKxLdA6mr
週間プロレスなんて
コンビニに本当にないぞ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-wklT)垢版2018/08/10(金) 19:27:02.56ID:7+jlGi/uK
小池さん原稿料手付けてなかったんだからかなり溜め込んでたんだな
宵越しの金は持たないみたいな生き方してた田山さんとは真逆
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-wklT)垢版2018/08/12(日) 09:21:20.91ID:2vKtGbpOK
まあ原稿料が月30万円とは書いてあった
しかし酒飲むのに使うから貯蓄はあんまりないでしょ
小池さんはずいぶん貯めてたんだなあと驚いた
もっとカツカツな印象あったから
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a80-J7kI)垢版2018/08/15(水) 10:11:20.22ID:IidDlI0q0
今の紙上プロなら原稿料頼みじゃねえ?
スロならまだしも今のパチンコで食ってくなんてありえへん
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0f-cvdW)垢版2018/08/19(日) 04:22:03.43ID:YEM5jADRK
ありえないよな
中には架空日記書いてるライターもいるという噂
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef2a-CEJQ)垢版2018/08/19(日) 23:08:54.37ID:brRT6zgo0
>>548
パチンコで食えると言い続けないと
雑誌の存在意義が問われるから…
このご時世毎月安定して勝つなど
そんな才能や努力を有するのなら
他の仕事に活かせば更に儲かるのに
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb98-cBNQ)垢版2018/08/20(月) 18:18:09.01ID:U0C0X44i0
まぁモデル小野とかまともに打ってねーだろうなもはや
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)垢版2018/08/21(火) 13:42:31.60ID:3yhKw+A10
>>550
食えるなんて言ってる誌上プロってもうほとんど居ない気がするけど
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK01-JTdY)垢版2018/08/24(金) 11:22:49.90ID:zZm3QD4cK
ジグマ的な打ち方じゃ無理だよね
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3d-D0gb)垢版2018/08/24(金) 11:59:04.70ID:dA0A52Dvp
目はしがきくライター陣はさっさと競艇に乗り換えてるからな
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea72-2jl/)垢版2018/08/26(日) 16:40:29.01ID:kXuY5SMW0
>>551
モデルオノは負けても一応打っている
安田がすぐ隠居したと言うのが腹立つ
数年前迄は老いてもパチプの生き様を
見せると言って来たのは共感出来たが
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25a2-otAw)垢版2018/08/28(火) 00:00:44.19ID:7Bk5jGay0
パチ屋の休憩所にだいたい置いてあるだろ
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK01-JTdY)垢版2018/08/28(火) 05:53:23.24ID:HOsuC84QK
小池さんも顔出しNGじゃなければ誌上プロ続けられたんだろうけど
0558谷村ひとし (スッップ Sd0a-rPju)垢版2018/08/28(火) 08:29:27.78ID:fIH9u4iTd
養分の遠吠えがむなしいですねえ
ボクは漫画家の売り上げがなくてもパチンコで生活出来るので何も支障は無いのです。
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea29-LKxv)垢版2018/08/28(火) 17:33:58.23ID:d4yhrOY80
安田プロも打ってなさそう
なんでDVD外して安価にしないのか理解できんわ
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b2a-8zu0)垢版2018/09/01(土) 22:03:12.91ID:S7xNlJ2H0
>>555
>>557
田山さんを継ぐ3本の矢も今も本当に
稼働しているのはモデルオノくらいだ
小池さんは働いたのは正解だと思う
隠居したと逃げる安田には幻滅した
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2380-GzHR)垢版2018/09/01(土) 22:35:06.22ID:vPlLlLcQ0
>>559
むしろ逆
高くてもDVDつけた方が買うやつは買う
紙面なら立ち読みか店で見ればもう十分
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-MAQB)垢版2018/09/02(日) 01:15:22.29ID:dMlNwYZCp
>>562
今のパチンコじゃ勝ちようがないって事なら仕方ないじゃん
まだ若いパチプなら、関東一円に打てそうな店だったらどこでも行くよってフットワークの軽さでプラスに出来るかも知れんが
ジグマ体質のおっさんは養分になるしかない時代や
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 562a-8PFC)垢版2018/09/07(金) 22:04:36.69ID:HmAwnbHD0
>>564
モデルオノは多くの店を回っているが
安田は古いタイプのパチプだからね
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba29-A+xp)垢版2018/09/08(土) 01:41:07.16ID:gCLqOd620
しかしまあパチンコ屋さびれたな
地方都市在住だけど客いっぱいで活気ある店がない
閉店増えてるし
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW baa6-LEY0)垢版2018/09/08(土) 01:56:02.26ID:gyUsFt2e0
チンコ雑誌?
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW baa6-LEY0)垢版2018/09/08(土) 01:58:05.18ID:gyUsFt2e0
>>530
今は立ち読み出来ないように封印シールされてるぞ?
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW baa6-LEY0)垢版2018/09/08(土) 01:59:33.17ID:gyUsFt2e0
>>541
j:combookにはある
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a80-sJiL)垢版2018/09/08(土) 08:36:07.84ID:WEyDKBtb0
>>571
街中ではそうでしょ
田舎はいまだ見放題だよ
自分は見てもボーダー欄だけだけど
パチンコ始めたての人は中身興味あるだろうけどね
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3aa9-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 12:18:16.34ID:N7nb5llc0
パチ雑誌買うくらいなら副業や財テクの本買った方が金増えると思う
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-s1ss)垢版2018/09/08(土) 12:43:27.37ID:T7KB3Kedd
愛知は売れてるよ
発祥の県
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-UAVS)垢版2018/09/08(土) 12:48:09.04ID:QGbWS8NVr
>>571
バカだよなぁw
どんな内容の誌面なのか判らなかったら、

『じゃあ、別に買わなくても良いや』ってなるだけなのになw

中身が判らないけど、
とりあえず買っとこうなんて時代は、
とっくに終わっているんだよw
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3aa9-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 15:11:23.80ID:N7nb5llc0
愛知県ってかなり稼いでる県なのにみんなパチンコなんかで消費してもったいないね
魅力がどうたらこうたらら言ってるけどパチンコやめて他で消費するようになったらいろんな施設が充実してもっといい県になるんじゃないの?
パチンコ屋に馬鹿にされてる県だと思うよ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba29-A+xp)垢版2018/09/09(日) 00:07:09.33ID:bL+/qdLQ0
ネットの普及は意外と経済にマイナス効果及ぼしてるよな
便利になったが出版や小売りが衰退させられた
パチンコ業界もゲーム業界に食われた
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdda-A+xp)垢版2018/09/10(月) 16:58:27.09ID:GiII7EHLd
飲食店以外はダメージ受けてるな
本屋なんか壊滅的
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-lWJa)垢版2018/09/10(月) 21:13:50.04ID:IEWQmPid0
>>582
いや、そもそもパチ雑誌についてるDVD自体マジいらんわ、最近はパチ漫画雑誌までほぼDVDとか必ずついてるがあんなもんワクワクして楽しみにしてる奴とかいるのか?
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3aa9-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 22:15:29.30ID:8ffRUFsY0
雑誌買うくらいなら家計簿買っとけ
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3aa9-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 22:38:54.80ID:8ffRUFsY0
パチが多すぎるとは思うよ
大型店とかな
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a80-sJiL)垢版2018/09/10(月) 22:47:46.34ID:y1xzQbV90
>>583
いると思うよ、DVD出初めの頃は自分も買ってた
今仮にDVDなしで値段下げたとしてももう買う価値なしと思われてるでしょ
だからもう後戻りできない
でもあればっか家で見ててパチンコ屋で金使わなきゃ以外と安い買い物といえるかもな
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba29-A+xp)垢版2018/09/11(火) 22:38:55.72ID:VaISDsak0
DVDない頃はマガジンもガイドも毎号買ってた
必勝本とかオリジナルはたまに
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-lWJa)垢版2018/09/12(水) 12:54:33.90ID:8/rKjvwr0
そもそもパチ雑誌もエロ雑誌も、あんなもんはコンビニよった時ちょこっとパラパラ立ち読みするレベルのもんだからな、今はわざわざDVD付録で紐閉じで立ち読みすらできないとか…
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3aa9-WrRQ)垢版2018/09/12(水) 14:32:32.71ID:8zTk+kxB0
パチ雑誌買ったからと言って勝てるわけじゃないもんな
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spab-0Arr)垢版2018/09/12(水) 19:50:16.65ID:QwKVfuHip
爆発力を失って台に魅力ない
大半のホールが一層回らなくなって状況悪化
釘読みも攻略も諸々の事情で掲載出来ない
これじゃ、ただの機種紹介以外に雑誌が載せるもんがないわな
そりゃ、女性ライターが活躍するDVDでも付けなきゃってなるわ
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW baa6-bhep)垢版2018/09/12(水) 21:31:25.99ID:GuUbFYrb0
東京だと青少年保護育成条例の為に封印シールがされてる
成人誌は全部

コンビニなんかは返本が多ければ納品されなくなる。
だいたい猶予は1ヶ月。
バイトしたことある人なら分かると思う。
今はホントにつまらん時代ですよ
あれもダメこれもダメ。
個性すら無くなるぞwww
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba29-A+xp)垢版2018/09/12(水) 22:36:45.59ID:BVxmAPPm0
規制がユルイほど景気も良くなるのになぜか規制ばかり
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8b-K0ak)垢版2018/09/13(木) 22:01:06.35ID:2sxKd5iqp
>>592
雑誌なんかハナから売る気ないコンビニが増えたよな。確実に何部かは売れる超メジャーな週刊誌と漫画だけを申し訳程度に置いてるような店。店内改装して、雑誌スペースを縮小しちゃって、割と名前を聞く週刊誌や漫画ですら置いてないとか普通になっちゃった。
場所取る割りには売れないんだろうな。
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-QLYU)垢版2018/09/14(金) 14:36:53.08ID:opa+08pK0
個人的にそれでも昔は、コンビニでパチ雑誌立ち読み程度でも新台情報やパチ漫画で結構ワクワクできた時代があったんだよな
あの頃が懐かしい…
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fa9-jjCg)垢版2018/09/14(金) 15:57:52.15ID:f7yb0ptz0
ワクワクしてたのは騙されてただけじゃないの
最近はネットでウソがばれるようになっただけ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-Kn72)垢版2018/09/14(金) 23:44:33.94ID:uH+Mm0AS0
いや、ワクワクして読んでたぞ
あの予告と信頼度60%あるのか!とか思ったりして読んでた
漫画誌も同じだけどやっぱ価格だよ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-QLYU)垢版2018/09/14(金) 23:59:08.88ID:opa+08pK0
>>597
確かに思い出補正もあると思うよ、当時の攻略法のガセとかにもホイホイ騙されてたのもあながち間違いでもないとは思うけど、やっぱりワクワク読めた時代だったんだよね
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-4xYP)垢版2018/09/16(日) 21:42:24.58ID:inXo1HmP0
>>591
>釘読みも攻略も諸々の事情で掲載出来ない
>これじゃ、ただの機種紹介以外に雑誌が載せるもんがないわな

パチ雑誌が、広告費くれるメーカーと
台を買うホールこそが真の客であって
店に打ちに来る者は客でないと思ってるのが
如実に現れているよね。
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-MBoq)垢版2018/09/17(月) 08:12:49.32ID:AwG5koxVr
>>591
だったら役目は終わったとして廃刊したら?
私腹肥やす目的でしかない動画撮影で、
ホール内を荒らし回っていないでさ。

普通に考えて

客『あれ?なんかテレビカメラで撮影しているぞ。やだなぁ、パチンコ打っている姿なんかあまり知人とかに知られたくないから、今日は帰ろう。』

という行動とる客もいるだろうに。
そう、君達は遊技人口を減らす事ばかりやっているのだよw
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8b-K0ak)垢版2018/09/19(水) 08:02:48.62ID:NCAMILdDp
廃刊って簡単に言うけど、みんな飯食わなきゃいかんのよ
止めて他に稼ぐ道なんてそうそうないからな
こんな最悪な状況のパチンコ業界でもまだ金は落ちてる
メーカーなり、ホールなりは、こんな台があるけど楽しいよ、打ちにきてねって宣伝したい訳だし
昔に比べて動画の仕事は増えてるから、そこに向けて自分らの存在をアピールするためにも雑誌というメディアは必要不可欠
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f52-QErU)垢版2018/09/19(水) 15:32:43.89ID:k4ZX4RvE0
>>577
パチ雑誌なんか表紙みればどんな内容かだいたい把握できるじゃん
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4272-XS6U)垢版2018/09/24(月) 00:23:15.58ID:KMt3g7Ex0
パチ雑誌が最後に役に立ったのは
2010年秋設置の初代ヴァンヘルだ
砂時計やドラキュラの間の法則など
本当に読み応えある記事が多かった
天井機能廃止後は雑誌は意味無しに
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp71-uJqb)垢版2018/09/26(水) 12:59:25.08ID:phmJGbMEp
複雑なモードが存在した時代、朝一も含めて判別が必要な潜伏台が多数あった時代までは攻略方面でニーズもあったし儲かったんだろうけどね
雑誌の有料サイトの会員になれば潜伏濃厚セグが見れますとかもあったし
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e3e-/Zi4)垢版2018/09/26(水) 17:17:58.32ID:1Z8m0cMB0
誌面でしかできない文章を捨てた時点で詰んでた
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-hONS)垢版2018/09/27(木) 22:00:30.12ID:F3mY1KIT0
ほんの一昔前とかは、エヴァ、北斗、慶次とかの新台が出る大抵前日にはコンビニとかでも攻略本が発売されてて、当日朝一ホールに並んでる連中の何人かは開店前その攻略本読んでる姿とかよくあったな
今、そもそもコンビニでパチンコ雑誌も漫画も激減…
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf2a-tsV1)垢版2018/09/30(日) 20:58:27.81ID:NEIA4KVm0
>>606
今では単なる宣伝誌に成り下がったけど
初代ヴァンヘルは例えばドラキュラの間で
この回転数以外の決着は継続確定など
本当に役に立つ情報が多かったよね
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f72-JE+y)垢版2018/10/01(月) 15:28:19.86ID:K9Yp6Ofn0
>>612
ドラキュラの間で8回転までに倒れたら…
など本当に役に立つ情報を載せていたね
今のパチンコには攻略法が存在しないから
パチンコ雑誌は全然役立たずになったよね
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b22a-6erE)垢版2018/10/07(日) 22:30:19.00ID:tPbRgaFt0
この連休はガイド発売日のはずだったのに
多くのコンビニで見かけなくなって来たな
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 84a9-B0Le)垢版2018/10/08(月) 18:17:00.70ID:shWXJFyY0
パチ雑誌買うくらいなら生活に役立つ本買うわ
財テクとか
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 749a-970z)垢版2018/10/09(火) 01:52:00.19ID:bFzFeIyI0
ガイドも廃刊危機だろよ
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-BQ5k)垢版2018/10/09(火) 07:48:20.63ID:IRL2wNc1p
ガイドはオリ術と違って、ライター、演者も含めて一応、ガチな立ち回りが売りだからな
釘読みとかが大人の事情で掲載出来なくなったし、現実のホール状況からして勝つ立ち回りってものに説得力がなくなったら厳しいわな
リッキーみたいなキャラの立った女性かマリブみたいにさっさとスロットだボートだに逃げるとかフットワークの軽い奴か、じゃなきゃ栄華さんみたいな全く別路線の人じゃないと生き残れないな
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5cc9-3p0l)垢版2018/10/09(火) 22:02:29.92ID:DjNyyui80
最近パチ雑誌にパチンコライターの伝記的な漫画が連載されてたりするが、正直俺みたいなただの素人パチンカーはパチンコライターの事とかはっきり言ってどうでもいい。
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf2a-1yL/)垢版2018/10/14(日) 00:03:12.10ID:G7kZTccw0
田山さんの漫画ならまだ読みたいと思うが
かおりっきぃやゼットンなど全然興味無い
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f64-0bfD)垢版2018/10/14(日) 00:38:18.87ID:wAjpyDw40
まあ詐欺パチンコの本を置いたらあかんわな
パチンコは世界最悪の詐欺だから関わる物、人 全て粛清すべき
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 07a2-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 03:34:39.27ID:IfB95yJS0
メーカーがそんなの載せるなって文句言う脅しに屈して提灯記事しか書かない雑誌がツマラナイから読まなくなってきし
ネットの情報も大差ないから儲かる事が出来ないと当然情熱も減少して足が遠のく事を単に店の努力不足と詰る
メーカーがまるで人事の様に言ってのが笑える
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9b-IaJg)垢版2018/10/16(火) 13:11:53.01ID:N9n1vMIup
万発さんもサラッと書いてたけど
みんな太いボート利権にあやかりたくて必死だよ
これがスロイベじゃないのが現実
みんな紙のパチンコ、スロット雑誌に未来がないのはよく分かってる
https://mobile.twitter.com/windstruck_best/status/1051297300377522177
https://mobile.twitter.com/UichiSch/status/1051276369886232577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-iDPN)垢版2018/10/16(火) 15:54:01.42ID:WdEVIRtar
>>625
何なの?この場違い過ぎるメンツはww
写メ撮っている前列の奴らも、
どうせコイツらの仲間なんだろ?
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7a9-7Kxw)垢版2018/10/16(火) 17:13:57.87ID:ULfgHjr80
雑誌なんて嘘ばっか
新聞ですら嘘つくんだから雑誌なんてメーカーの言いなり
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 262a-TJRJ)垢版2018/10/20(土) 08:15:08.00ID:9qweIuIl0
>>624
昔は解析したり自力掲載記事があったよね
今は提灯記事しか書かないから価値が無い
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ faf4-kfzx)垢版2018/10/20(土) 08:28:16.58ID:qzQaj3Zw0
パチンコ雑誌は廃刊が相次ぐだろうが、その代わりカジノの雑誌が出てくるな
カジノ攻略マガジンとか
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-87UZ)垢版2018/10/23(火) 12:46:39.07ID:hn1+0S67p
>>629
出ない。もう紙の雑誌の時代じゃないんだよ
コンビニだって、どんどん雑誌コーナーのスペースを縮小してるだろ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0fa9-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 15:22:38.22ID:94nk5xKw0
パチンコ雑誌見てもお金増えないけど、副業とか財テクの本見ればお金増えるぞ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ac9-6LPx)垢版2018/10/23(火) 22:45:34.12ID:j5gSd6Gz0
昔はパチ雑誌のアンケートのプレゼント賞品が中古のパチ台というのが結構あったんだが
今はもうないのか?久しぶりに何冊かみたけどグッズ的なのしかなかったんだが。
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMc3-TdWt)垢版2018/10/23(火) 22:49:08.43ID:Iq7161IkM
>>15
確かに。最近意識してなかったけど、見なくなったわ。あるのは必勝本とか大手くらいだけど昔みたいに何種類もおかなくなったなー。需要がなくなってきた証拠だよね
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-39rm)垢版2018/10/23(火) 23:06:57.93ID:U/6tCxLD0
>>633
言われるまですっかり忘れてた、そういや昔のパチ雑誌にはプレゼントでそんなのあったね
0636名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/26(金) 20:01:55.14
あれはパチ台の中古業者がスポンサーだったよね
たしか
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb29-Lo0x)垢版2018/10/26(金) 20:54:13.35ID:VVZQtn140
パチ台プレゼントあったなー
懐かしい
売れてた頃は読者コーナーも気合い入った投稿多かった
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c32a-31OY)垢版2018/10/26(金) 23:41:29.78ID:h3VrWD3u0
かおりっきーの漫画がやっとこ終わったぜ
かおりやゼットンなど全然需要が無いのに
モデルオノなら田山さんの話も出るのかな
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaf-Lo0x)垢版2018/10/27(土) 16:27:01.54ID:H1RxrEMzd
唯一残ってるパチンカー買った
コンビニどこも雑誌コーナー縮小してるね
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 576c-MwVi)垢版2018/10/28(日) 23:20:03.51ID:tERZifIr0
パチンコ屋に置いてあるから見てる
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bb29-Lo0x)垢版2018/10/29(月) 22:18:43.01ID:OyHaoKbP0NIKU
オタが買うらしいぞ
女ライター目当てで
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-VvqX)垢版2018/10/30(火) 22:40:35.93ID:eyeA/PNW0
>>639
少し読んだけど、あれ絶対話し盛ってるよな、って言うかそもそもパチンコライターの伝記漫画とか俺的にはマジどうでもいいわ
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb5-TTrn)垢版2018/10/31(水) 17:38:04.40ID:v6NLRQggK
池上蓮の伝記とかなら読みたい
船橋のパチ屋で軍団に土下座させられた話とか
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7c8-KYjz)垢版2018/11/03(土) 12:45:13.74ID:VIymfhuk0
パチンカー廃刊で谷村ひとし死亡確定だな
オカルトで多くの人を騙してきた天罰だぜ
0649名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/11/04(日) 07:03:36.81
でも今まで相当儲けたでしょ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK33-sS3j)垢版2018/11/06(火) 00:41:03.34ID:uXPyNfBYK
漫画雑誌はパチンカーしか残っていない
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a37b-PL5+)垢版2018/11/06(火) 00:52:34.29ID:fFRlOaky0
>>621
中武さんの回想列車の漫画、面白いよ。

昔のスロって、本当鉄火場だったんだな。って。
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK33-sS3j)垢版2018/11/06(火) 01:38:28.16ID:uXPyNfBYK
田山さんの漫画は面白かった
だけど活字の方が好きかな
わざわざ漫画にする理由はわからん
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a74-C0mi)垢版2018/11/07(水) 01:41:52.97ID:ylXs09qX0
俺は実はパチンコ漫画誌全誌毎月買ってたんだが相つぐ廃刊にショックだわ
コンビニのオバちゃんに900円もするなんてもったいないとか嫌味言われつつも大きなお世話だと買い続けてた

このままだとパチンカーも来年当たりに終わりそうな気配だな
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a74-C0mi)垢版2018/11/07(水) 01:55:43.16ID:ylXs09qX0
>>648
谷村さんは天罰で死んでいいけど
吉田小梅あたりは生きて欲しい

でも言うほど谷村は人騙したか??w
パチンコはボーダーなんかじゃない
インチキであると訴えてた気がw
それ事実と違ってたか??ww
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-AhRc)垢版2018/11/08(木) 01:18:47.20ID:uFbkbGJDd
楽曲流れる場面で無音になったりするのは仕方ないかもだが
この間買った雑誌のDVDで
戦国乙女5の実践でも楽曲聞こえなくしてたのは
アホすぎると思った

パチンコオリジナル曲はJASラック未登録だから
メーカーに簡単に許可取って無料で流せるっての
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda3-2NhI)垢版2018/11/08(木) 03:47:34.63ID:n7OaC+oRd
昔は攻略会社がたくさん掲載されていた
いつの間にか規制されたようでパッタリと消えたな
ブレスレットなどの幸運グッズとかもあったが、あの手の商品も見なくなったね
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89a2-YP9l)垢版2018/11/08(木) 10:18:12.69ID:UD8jQYBZ0
ヤングが言ってたのは羽物の攻略を雑誌に載せたらメーカー激怒で取引停止が嫌な出版社は平謝り
そもそも攻略可能な台を作るほうがおかしい あとネットだったら放置なのに雑誌だけ噛み付くなって言ってたな
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKfd-xEpm)垢版2018/11/08(木) 15:10:42.43ID:aF7CEL1bK
パチマガは一時期デビルマンの攻略記事載せてたからそれかしら
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-g1nr)垢版2018/11/08(木) 18:52:38.55ID:0Ji5SQsUp
>>660
サンダーの件で三共と揉めた話じゃないの
嫌がらせで丈幻に実演させてる動画見たな
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b6c-nO1Z)垢版2018/11/08(木) 23:36:18.86ID:9tBtHHtG0
>>655
三洋と揉めてから海の事は書いてない谷村は
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcd-5EBc)垢版2018/11/08(木) 23:45:51.91ID:E9d+B5Dvp
ドカッティが来そうな立地のコンビニにはまだあるな。
買ってる人見たことないが
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa05-48/L)垢版2018/11/09(金) 00:26:08.93ID:xSk8wiBya
>>653
漫画で田山プロ知って、わずかしかない本人動画も見たけど、活字は見てないんだよな。
20年前の日々のパチンコ日記を金出して見るのにけっこう抵抗がある。
当時をいっしょに体感してたら、懐かしいなぁって思いながら読めると思うけど。

漫画があるから今でも語られてるって部分もあるんじゃないかな。
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db2a-hiLZ)垢版2018/11/10(土) 11:53:05.86ID:hN1dSZZz0
>>665
パチンコ征服論は一番リアルで面白かった
池上さんの追悼特集で暫く過去の征服論を
掲載してた間はパチマガを毎号買っていた
過去の征服論の掲載が終わり購入も止めた
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-AeHA)垢版2018/11/16(金) 13:26:14.97ID:Q5Hw7Ytld
クレマンゴトは見なくなった最近
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3e2a-VNEZ)垢版2018/11/17(土) 10:20:00.11ID:Q8cYhXGR0
>>667
確かに文章は上手くて読み応えあったよね
安田も隠居したからと逃げに回っているし
誌上では池上氏が最後のプロだったと思う
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c9-9WTJ)垢版2018/11/17(土) 21:33:44.18ID:BVjB5uR70
俺がパチマガ読まなくなったのは、読者コーナーが異界と化してからだな
ドンちゃんみたいなパチやスロキャラの下手なイラストがたくさん載り始めてからなんか気持ち悪くなった
カルト宗教みたいな雰囲気
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-AeHA)垢版2018/11/21(水) 13:57:06.62ID:NlC04ydmd
【記事更新】 : 【画像あり】株式会社遊都が運営するパチンコ店「APAN21小牧店」「RAINBOW港店」「RAINBOW東山店」遊技機の無承認変更で60日間の営業停止処分【愛知県】 https://t.co/bmI5Ga6EHQ https://t.co/kltH61Q1Fr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fb9-0pc/)垢版2018/11/23(金) 16:03:44.69ID:nYFFnNAC0
安田プロがういちとヒカルのおもスロい人々に出ててびっくりした
CSの番組で初めて見た
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3a9-ylOc)垢版2018/11/23(金) 16:27:44.53ID:mX+SaNE50
そもそも初心者にはわかんない事ばっか書いてあって意味ない
勝てるわけでもないし
投資とかの本の方が役に立つ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8332-XWbl)垢版2018/11/23(金) 17:26:09.61ID:Qf1GnBs/0
パチンコ雑誌の内容難しかったかなぁ・・・
20年くらい前の大学時代にパチンコを始めたが、トータル収支がマイナス5万くらいになってやめようと思った
そんな時、新装で打ったCRちんじゃらVの特集記事が掲載されていたパチンコ雑誌を、たまたまコンビニで見かけて買った
パチンコ雑誌なんて物が存在するなんて知らなかった
その雑誌でボーダーラインとかベース・理想的な釘調整・釘の見方や立ち回りを学んで勝てるようになった
パチンコ攻略マガジン・・・もう買ってないけど、この雑誌には今でも感謝している
ここだけの話だが、ウルフリにはネタを10年位送っていたw
1つネタが載っただけで、500円分のクオカードを貰えた時期もあったし、ページをめくる楽しみがあったな
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff29-+Jj2)垢版2018/11/24(土) 02:40:01.71ID:s9k53Tm+0
>>676
雑誌なんだからハガキ送ってもらってナンボだよな
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 762a-g7BJ)垢版2018/11/29(木) 22:09:33.29ID:h3vZK9V90NIKU
>>678
昔はワンコインでお釣りが貰えたのにね
今へたしたら税込千円超だから売れないよ
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 177a-V859)垢版2018/11/30(金) 19:08:17.22ID:7Vi9o2TU0
長い間、税込み390円で、表紙の値段の所に「コーヒー一杯も買えやしねぇ」なんてフレーズが
書いてあった。
「このパフォーマンスでたったの390円だもんなぁ」なんて時代もあったんだけどなぁ。
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a29-dMo3)垢版2018/11/30(金) 21:33:04.16ID:SDevLfJ50
380円の時代が懐かしいな
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bc9-WGPC)垢版2018/12/03(月) 12:19:14.46ID:xJFy8tOh0
そういやすっかり忘れてたわ、定期的なパチンコ雑誌とかが4〜500円のワンコイン程度で買えたのとかでも、ほんの6〜7年くらい前だったよね、最近はパチ漫画オンリーの奴にすらいちいちDVDとか言う余計な産廃付けて今や値段はほぼ2倍以上…
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a29-dMo3)垢版2018/12/03(月) 20:15:27.18ID:Y1At4TyU0
400円維持してれば廃れなかったろ
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9329-ZVco)垢版2018/12/07(金) 02:05:56.29ID:12Ww9OH90
雑誌が廃れるのは寂しいな
コンビニは雑誌コーナー小さくしてきた
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9372-YKK9)垢版2018/12/09(日) 13:37:00.16ID:79RuxmTR0
コンビニには本当に減ったよね
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11a6-OBpN)垢版2018/12/09(日) 16:23:54.96ID:wxPR3LY80
むしろ今でも発行されてるほうが驚きっていう感じ。
リーチや攻略情報ならネットにすぐ載るしね。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a29-ZI6L)垢版2018/12/15(土) 00:14:35.19ID:w+x5wTkA0
エヴァ初代かキセカチあたりでいろんな法則よく読んだなぁ
確変中にストーリーは確確とか
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a29-ZI6L)垢版2018/12/15(土) 01:40:33.18ID:w+x5wTkA0
そんな出版業界の中でジャンプやマガジンは300円やでー
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062a-dzMK)垢版2018/12/15(土) 22:38:24.06ID:h4zbv/UP0
>>692
エヴァ3や4は増刊号で色んな法則読んだ
今や単独機種で本が出ることすら無いよね
0696名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/12/20(木) 10:45:33.42
雑誌は350円が一つの目安だよね
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b2a-tTwh)垢版2018/12/22(土) 22:29:42.68ID:hUPWZi7x0
>>697
確かに昔は開店前に雑誌を読む人も居たが
最近は本当に誰も雑誌を手にしていないね
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2329-TEtj)垢版2018/12/22(土) 23:00:21.89ID:88myIT/N0
やっぱ値段が全て
350円までだ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45a2-8swY)垢版2018/12/23(日) 06:26:54.30ID:J3TChXVY0
【馬好王国の有馬記念予想】

DAIGO◎キセキ
こじはる◎レイデオロ
さゆりんご◎シュヴァルグラン
爆笑太田◎シュヴァルグラン
福原アナ◎キセキ
さとう珠緒◎レイデオロ
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45a2-8swY)垢版2018/12/26(水) 00:07:27.11ID:A/3nDdyd0
パチ屋の休憩所に雑誌がある見てる
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da29-I/6J)垢版2018/12/28(金) 02:25:11.74ID:aaR+6Uff0
週間マガジンさえ300円だというのに雑誌や漫画は1000円w
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b112-SQXE)垢版2018/12/28(金) 10:29:08.72ID:1et9XVP+0
スペックとかとかサイトで見る人も多いだろうしな
そのまま期待値の計算になってるところもあるし

個人では無理な解析とかももうできないんだし
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-fHsw)垢版2018/12/28(金) 12:03:20.33ID:55S7FTigd
>>705
サイトは雑誌の情報を載せてるだけ
サイトの公式系は除く
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dad7-I/6J)垢版2018/12/31(月) 02:41:33.11ID:Pf3agqfT0
パチンコも快適性が大切な時代なのにホールの紹介はできないのか?
台間50cm以上ある店の紹介とか一般景品が豊富な店とか
もう機種の紹介やライターの紹介は的外れ
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0542-AIgs)垢版2018/12/31(月) 22:23:19.47ID:f+Dio6n+0
YOUTUBEでタダで見れるような動画をわざわざDVDなんて時代遅れのものにして、1000円とるとかw
ほんと末期状態だよな
女性ライターの握手券とかにしたほうがいいんじゃないの
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dad7-I/6J)垢版2019/01/01(火) 01:20:33.58ID:jm2c/6IS0
DVD外して350円に戻すだけで売れるのに
昔は老人さえガイドとか買ってたのに買わなくなったのは値上げしたから
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-fHsw)垢版2019/01/01(火) 10:21:32.64ID:3XodZMY3d
パチンコ屋の休憩所で読んでる
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-6YBr)垢版2019/01/06(日) 12:40:05.18ID:u4WQZEz+0
パチンコ屋に結構置いてあるけど本来は
これこそDVDは無用の長物の筈なのに…
やはり雑誌は業界に媚びてると改めて思う
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99f9-6YBr)垢版2019/01/06(日) 13:16:36.35ID:JjScyTef0
>>653
田山プロなつかしいな。
縦の比較とか言って立ち回ってたけど、あれってマジで前日の釘記憶してたんかな?
ザックリした印象とかじゃなくて本当に記憶してたなら才能の無駄遣いにもほどがあるな
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-KLLr)垢版2019/01/06(日) 23:32:22.29ID:t5gvnAGj0
>>711
値段って言うより、ユーザー側より業界側についているんだとわかったから買うのやめた
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF33-9+ha)垢版2019/01/07(月) 16:06:24.98ID:7C3I6n84F
>>716
エンドユーザー見てない会社は倒産するから大丈夫
雑誌は消える
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce10-mV3e)垢版2019/01/14(月) 13:40:03.21ID:Lx21EQ/d0
>>715
田山プロの持つ文才も一つの才能だと思う
今は弟子のモデルオノがまだ頑張ってるが
若手や女性ライターの文は全然面白くない
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd24-fpTv)垢版2019/01/14(月) 21:29:26.46ID:v4koIv0J0
今時需要ないでしょ
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1915-JK55)垢版2019/01/15(火) 03:35:05.77ID:F0JzzHDm0
どことは言わないけど真ん中のページ
の紙質がコスト削減なのかわら半紙
みたいな紙になってたな
不要な広告も増えてるし
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-JK55)垢版2019/01/15(火) 03:39:09.40ID:nu+y7Y1pd
もうネカフェやサウナとかパチ屋の
休憩所等が購入のメインで個人ユーザー
は相当少ないのでは
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d10-/Ife)垢版2019/01/16(水) 20:57:52.60ID:Pt/yzs160
ネカフェで見てる
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a16d-zveU)垢版2019/01/17(木) 07:32:37.92ID:lASgn/br0
田山さんなんかは愛すべき駄目人間っていう感じで良かったよね。
飾ってないところもよかったかな。午後から酒ばっかり飲んでるし。

今はパチプロ気取りの薄っぺらい奴らしかいないからなあ。
台よりも書き手の魅力がないのがね。
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2110-V82d)垢版2019/01/19(土) 10:20:53.57ID:5zB/KqT/0
田山プロは愛されてた
文章もうまい
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMbd-JbcW)垢版2019/01/19(土) 12:20:27.35ID:3sWBsl1fM
コンビニはパチ雑誌だけでなく、漫画関係もかなり減ってると思う。
棚がスカスカの店も多くなった。
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138b-8pwm)垢版2019/01/20(日) 16:25:01.84ID:dQ4OA63l0
パチ漫画誌はパチンカー以外は全廃刊した
嘘つき谷村ひとしも収入激減でいい気味だ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-UhPp)垢版2019/01/21(月) 18:21:35.88ID:iVt6b5hzK
セブン―イレブン・ジャパンが成人向け雑誌の販売を中止する方針を決めたことが21日、わかった。8月末までに全国の2万店超の全店で原則、販売をやめる。
女性や子どもが来店しやすくするほか、2020年の東京五輪・パラリンピックなどを控え、インバウンド(訪日外国人)のイメージ低下を防ぐ。
最大手の判断は今後、コンビニエンスストア業界全体に広がる可能性がある。

2019/1/21 16:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40261340R20C19A1TJ2000/
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK45-UhPp)垢版2019/01/21(月) 20:25:44.85ID:iVt6b5hzK
ローソン「成人向け雑誌」取扱い中止を決定 原則全店で今年8月末までに


 ローソンは21日、全国のローソン店舗(14574店:2018年12月末時点)で、
原則全店にて今年8月末までに「成人向け雑誌」の取扱いを中止することを
発表した。

 同社は「これまで成人向け雑誌の取扱いは加盟店が判断していましたが、
本部として成人向け雑誌の推奨を取り止めることといたしました」と報告。
「ローソンは、株式会社ローソン沖縄が運営する沖縄県の全店舗
(231店:2018年12月末現在)では2017年11月より成人向け雑誌の取扱いを
> 中止し、お客様や加盟店のご理解を得られたことから、全国へ拡大いたします」
と説明している。


 「成人向け雑誌」とは、各都道府県青少年育成条例等で定められた未成年者
(18歳未満者)への販売・閲覧等の禁止に該当する雑誌及びそれらに類似する
雑誌類(一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会のガイドラインより抜粋)。


オリコン(1/21(月) 18:53配信 )
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000345-oric-ent
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-V82d)垢版2019/01/23(水) 13:00:21.92ID:xvqzQof2d
オワタ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42d7-DXAL)垢版2019/01/26(土) 11:21:00.39ID:zeVy9j7h0
俺はオッサンだからエロ本好きだったな
でらぺっぴん
エロ本なくなるの寂しい
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4610-rzVJ)垢版2019/01/27(日) 11:22:00.61ID:EIGpjmfH0
>>737
本当に付録のDVDが邪魔でめくりにくい
先ずハサミでちょん切らないと読めないよ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9924-54gY)垢版2019/01/30(水) 23:18:40.36ID:/CaD2QAR0
>>738
紙媒体好きな者からすれば邪魔で仕方ない
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-PV9k)垢版2019/02/03(日) 13:51:50.73ID:uyQc5iQY0
セブン、ローソン、ファミマ、18才未満雑誌販売禁止ってエロ系雑誌以外のパチ関係もそうだっけ?
もし、そうなら完全に終わったな、あの手のパチ雑誌とかコンビニ販売がメインのイメージしかないからな
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK13-SoDR)垢版2019/02/05(火) 09:32:51.70ID:7+T6IYtjK
パチ雑誌は除外みたいだけど
まあ雑誌コーナーが縮小されるのはさけられないね
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-2c/x)垢版2019/02/07(木) 22:48:02.63ID:d0bGZboP0
今時パチンコ雑誌なんか買わないでしょ。
実際の売り上げ部数なんて悲惨じゃないの?
全国のパチ屋が買ってくれているだけで、1万部位?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8610-45ee)垢版2019/02/10(日) 14:29:00.44ID:KPt2wIiF0
>>743
漫画も全国の漫画喫茶が大半を買ってるし
パチ雑誌も全国のパチ屋が最大の顧客では
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srd1-2bEP)垢版2019/02/12(火) 23:00:21.98ID:xOiG6747r
ドテチン?って名前だっけか?
あんな風にメーカーに尻尾振ってソコから金貰って生き残ろうとするような
せこい人間が編集長になるから雑誌も終わるんだよ、メーカーと喧嘩してでも
解析や色々やるような、昔みたいにそれなりの気骨が全く感じられない・・

・・ってか、今は千円もするのか?知らなかったなぁ
余計に「買う」べきものではないな
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-COM3)垢版2019/02/16(土) 11:25:48.12ID:7sqHcpdU0
>>748
完全同意、1000円以上も払って実践動画DVDとか言う産廃ゴミ欲しがる奴がそんないるのかよ…
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-OvAq)垢版2019/02/16(土) 14:00:22.98ID:uSyAobek0
>>746
昔の雑誌はガチで業界と喧嘩していたのに
今や雑誌は業界の宣伝誌に成り下がったね
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-0T3f)垢版2019/02/16(土) 23:39:55.20ID:Tf9lgjQ/0
そうだよなYouTubeでただでいくらでも見られる時代にわざわざ1000円払う奴いないよな。
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-F/F6)垢版2019/02/21(木) 23:58:28.14ID:H46mvCX30
>>750
ガイド巻末の未確認情報でメーカー提灯記事
こんな記事をトップに持って来るとはね〜
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srbd-9iHm)垢版2019/02/22(金) 01:05:46.01ID:gVnwA6aDr
幾ら仕事とは言え、確率いじられた台をメーカーの営業所で試打してて「うぉー!!!7テン!!!」
なんてやっててこいつ等ホントに人として恥ずかしくないのかねぇ
有る意味、「専業パチプロ」以下だわ
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e56d-cnIv)垢版2019/02/22(金) 11:50:59.83ID:FkcKFQHo0
堀ちえみが舌の癌だって公表して今日手術するらしいけど、
ガイドの田山プロもたしか舌の癌だったよね。

だからどうしたってわけでもないんだけど、ふとそんなことを思い出してみたり。
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea24-ZE7L)垢版2019/02/26(火) 15:18:32.32ID:dTdlO21/0
いまほんと雑誌全般高い
みんな500円以上する
アベノミクスのせいか
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-4lIu)垢版2019/02/26(火) 17:38:29.48ID:85y6lBBm0
>>757
500円以上?何言ってんだ?今ほとんどの雑誌が1000円近くかそれ以上するぞ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srbd-9iHm)垢版2019/02/26(火) 18:42:55.17ID:c8DjwD+Ir
もう雑誌なんて要らないw
ネット情報があるし動画も幾らでもネットに転がってる
雑誌だとかソコに所属するライターだとか居なくなった方がいい
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-x/Ar)垢版2019/02/27(水) 22:38:13.80ID:sjvbbkaJ0
ネットの登場で雑誌業界どこもキツいんだろうな
暇つぶしにスマホいじっているから、雑誌って買わなくなったもん…
いの一番にパチ雑誌がなくなりゃいいんだよ
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-FHrQ)垢版2019/02/28(木) 12:06:36.42ID:wMoBf7F7r
どんどん高齢化が進むんだからパチ屋をさっさと潰して老人ホームにすりゃいいと思うよ
パチンコスロットある程度残して好きなだけ打たせてあげりゃボケ防止にもなるんじゃないか?
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-dNA9)垢版2019/03/01(金) 23:26:59.85ID:XtJqg2jw0
それは言えてる。ハンドル握るだけで何も考えないし脳が退化していくよな
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr0b-Omem)垢版2019/03/03(日) 01:01:21.66ID:147OKaP1r
コンビニになんて置いてたらこんなもん子供たちにとって最強の有害図書だよ
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー bf10-V2qd)垢版2019/03/03(日) 15:35:41.12ID:pzaPxKLY00303
>>764
パチ勝てると騙され出会系広告でも騙され
本当に青少年には最強の有害図書になるね
あんな内容しか広告もつかないとは世も末
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr0b-Omem)垢版2019/03/04(月) 01:28:04.67ID:w+w9LW/Or
パチンコ雑誌なんてもう、手に取るだけで恥ずかしい時代だからね
仮に何かの待合場所で置いてあっても、恥ずかしくて絶対手に出来ない・・

ま、パチンコ雑誌自体も終わっていく業態だね
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-DWKW)垢版2019/03/06(水) 07:46:56.82ID:vULv/lFzK
なるほど
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de10-k7ao)垢版2019/03/09(土) 23:17:15.68ID:UySHkVp10
>>770
パチンコ番組もケーブルテレビばっかりで
地上波では本当に放映されなくなったよね
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f10-iGub)垢版2019/03/15(金) 23:43:32.76ID:ScKeYQ4R0
>>772
パチンコNOWは2008年10月で終わったね
それでも1991年10月から17年も続いたよ
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa7-0KsK)垢版2019/03/17(日) 00:46:44.09ID:PleYIQ8bK
>>774
いつも全国の出玉トップが愛知のマルマン東郷店のウルトラセブンだったな
一度打ちに行きたかった
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9315-zTy/)垢版2019/03/17(日) 05:51:18.79ID:d7GHUJzS0
新台機種紹介の部分だけサイトセブン
TVで再放送されてないか
番組間のつなぎの数分間
もりピーのナレーションはなく最後に
機種名プラスありがとうのデロップ
が表示
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Dvuc)垢版2019/03/17(日) 14:16:28.86ID:DjNScRV3r
おお
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-HXnR)垢版2019/03/18(月) 10:35:39.00ID:+dNH0t6z0
>>770
こっちは放送してないが、テレビ東京の今夜もドル箱って終わったの?
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-4i5G)垢版2019/03/21(木) 01:29:48.14ID:gr2lWfWC0
>>779
激!今夜もドル箱に名前を変え放送してる
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-ZgaQ)垢版2019/03/22(金) 20:19:58.92ID:G+vt+RBw0
今のライター連中より斉木名人の方がよっぽど面白かった
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK56-bYLV)垢版2019/03/22(金) 21:00:16.49ID:FuxoYqMbK
斉木名人の時は毎週見てたけど内山君になってからあんまり見なくなっちゃったな

見ない内に関西だとテレビ大阪での放送が無くなってて、KBSかサンテレビでサンドのやつやってたけど、斉木名人の時ほどはちゃんと見なかったな
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-4i5G)垢版2019/03/23(土) 14:03:02.11ID:MwOiOoSj0
20日のガイド発売日に何処も置いてない
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-oS1m)垢版2019/03/23(土) 23:28:39.45ID:mJEJ9KHe0
>>783
だって内山はいくらタレントと言っても、パチンコ番組のMCなのに見ててあまりにパチンコ知識無さすぎだったからな
100%ハズレ確定リーチで「頼む〜!」ハズレたら「あぁ〜!惜しかった!」
逆にエヴァでお約束のプレミアてんこ盛りの時も「頼む〜!」(笑)見ててイライラしまくりだった。
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)垢版2019/03/25(月) 01:40:01.90ID:Auui63Eh0
>>694-698
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/147-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab24-Ll5R)垢版2019/03/30(土) 22:30:40.51ID:uK0tAOYR0
>>784
売れないのか本当に雑誌を見なくなったね
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b924-GtXB)垢版2019/04/04(木) 23:25:52.07ID:fGuzRtzo0
オリジナル実戦術平成名機ジャーナル
この雑誌の方が新機種紹介よりまだ面白い
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-exlG)垢版2019/04/10(水) 21:54:56.41ID:avtE9NQw0
>>791
平成1桁年は本当に庶民の娯楽だったよね
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-HjOa)垢版2019/04/11(木) 00:20:43.81ID:5wcGc34W0
羽根物がどこの店にもある頃が一番良かった
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9d-G7Kq)垢版2019/04/11(木) 01:24:12.98ID:GE+fqzUJK
羽根物は定量制でよかったな
東京のパチ屋が羽根物の無定量営業流行らせて、
羽根物は死んだ
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr85-p2xF)垢版2019/04/11(木) 12:24:32.60ID:GMiItQ3or
そもそも羽根モノに「ラウンドデジタル抽選」を搭載した時点で羽根モノは終わった
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-HjOa)垢版2019/04/14(日) 23:47:07.13ID:59UmIANh0
>>798
さらに○の等価作戦で客激減
羽根定量制、デジパチLN制、2.5円守ってればこんなに衰退しなかった
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-c2WS)垢版2019/04/19(金) 13:55:47.12ID:p/nmcYPaa
>>800
出玉が減った無制限用の機械ばかりになって、夕方からしか打てない人の不利が顕著になったからね
低換金率一回交換のボーダー見たことある?当然そんな台はどこを探しても見つからない
そりゃ、等価で打ちたがるわ
換金率が下がったからって、彼らが回る台を打てるようになる訳じゃないんだからね
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3610-EdlJ)垢版2019/04/21(日) 16:15:49.30ID:lew6AR2a0
都内や関西ではもう等価では打てないぜ…
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-PVq9)垢版2019/04/22(月) 07:51:31.45ID:BYPY8X+rK
都内は3.5円交換だっけ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2324-Vsiq)垢版2019/04/27(土) 15:04:27.19ID:LzQEgw3n0
ガイドって今隔週じゃなくて月刊になったのか
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f53b-ZqJX)垢版2019/04/28(日) 13:12:50.14ID:EY23V+810
>>802
いつの時代の話をしてるんだ田舎者。
とっくの昔に通達があった直後に等価廃止しとるがな。
CS見ててまだ通達無視してOK牧場なのかよ?????
と思ってたけどね。

大昔のCR導入時も神奈川県と一緒に先陣を切る中央直結でヘコヘコする土地柄だけどね。
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-mOnN)垢版2019/04/28(日) 20:45:03.80ID:1hnoKGbIa
千葉埼玉はまだ等価だよ
いちぱちも等価

パチ雑誌衰退の最たる理由は例の詐欺紛い作家の影響ではないか?
例えそれが一社でも全て同類と見られる
情報信憑性失ったらただの落書き帳やね
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr01-aOQJ)垢版2019/04/29(月) 04:06:17.11ID:Db0trgmYr
昔と違ってもう、今のパチ雑誌はホールで台の脇にある説明書きが詳しくなってるだけの内容と
他の仕事が出来ない能無しライターまがい共がワーキャー言いながら打ってるDVDが付いてるだけの用無しに
成り下がったからな
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e224-Eajx)垢版2019/05/02(木) 20:09:53.11ID:GU0ZVSHi0
コンビニでいつ見てもパチンコ雑誌売れ残ってピカピカなんだよな
もはや立ち読みさえされない
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7ef-o1CB)垢版2019/05/02(木) 20:18:44.03ID:8rr/emdj0
超大昔 返しがでかいから打ちっぱなしでも増える
大昔  返し3個だから止め打ちでばんばん増える
昔    返し2個だからがんばればちょっとだけ増える
現在  返し1個だからがんばればちょっと減るだけで済む 救済ポケットが玉を拾うからひねりは効果なし
こんなんで攻略もくそもないんだよなあ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-JISW)垢版2019/05/04(土) 10:14:03.56ID:1ZG80jR30
政重ゆうきちゃん、すこ!
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-gDgr)垢版2019/05/08(水) 06:12:57.81ID:ki5heTJ1a
ここは自称救世主の谷村ひとし先生の出番だな
法螺話が案外受けたりしてね
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a2b7-I89P)垢版2019/05/08(水) 20:49:04.98ID:bT7/gzCR0
DVD装備になってから読まなくなった
立ち読みしにくいんだもん
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fd7-Ij5h)垢版2019/05/09(木) 03:43:07.40ID:sSHD2Y0g0
最後はガイドだけになりそのガイドも廃刊だろ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-F0TO)垢版2019/05/12(日) 23:11:17.36ID:XmRYgByT0
>>812
谷村の嘘つきオカルトは相当嫌われてるよ
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf02-ejNk)垢版2019/05/15(水) 14:30:00.99ID:OyeDYy1t0
おっと、ダニ村酷し先生の悪口は
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b210-Q2ES)垢版2019/05/19(日) 19:46:56.56ID:lv4TRq2Y0
>>821
先に月1化の必勝本は本当にヤバいのでは
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 26d7-mhDr)垢版2019/05/19(日) 22:35:13.58ID:v9bxoF2Z0
2025年には大学生が「パチンコって何?わかんね」って言ってるよ
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-THjO)垢版2019/05/23(木) 23:22:04.89ID:DtKLuHxL0
今の大学生でパチ屋行く人間は少ないのでは
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfd7-A5sn)垢版2019/05/24(金) 03:43:00.25ID:u921zPob0
今の若者はパチンコも飲み会もしないからな
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-6B7C)垢版2019/05/27(月) 22:21:35.19ID:PgmjtJyw0
パチ雑誌多く置くコンビニが棚を縮小した
最近は本当にパチ雑誌は売れないようだね
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ad7-qS4+)垢版2019/06/01(土) 02:20:05.55ID:R70FoW7C0
立ち読みっていい日本文化だよ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2610-Dmnv)垢版2019/06/02(日) 17:15:31.05ID:Lnc0/3710
>>828
雑誌コーナー自体を縮小した店舗も多いね
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-d4DB)垢版2019/06/04(火) 08:42:05.92ID:XT2Kh3Ihp
>>825
そもそも幅広く若者が入ってこれるレートじゃないからな
若者を呼び込みたかったら
今みたいに数万円ぶっ込んで数万円返ってくるパチンコじゃダメ
数千円で遊べて数千円回収がデフォじゃなきゃ
1パチがあるじゃんって言うけど
1パチは基本的に回収釘で夢も希望もない
金のないジャンキーのためのものだからな
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c310-r8+6)垢版2019/06/08(土) 23:57:31.37ID:dDnqaV8N0
>>832
昔は羽根物千円勝負ができ敷居が低かった
現状では金の無い若者は参入出来ないよね
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-47zz)垢版2019/06/09(日) 00:20:01.63ID:CA1e3s9DK
結局パチンコ玉も値上げしてるんや
パチンコ玉の値上げは一見わかりにくいからな
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-XyW/)垢版2019/06/11(火) 13:54:14.91ID:g8tUgSPRd
減ったなあ
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f89-+L0O)垢版2019/06/12(水) 00:14:08.65ID:UT8JeXfQ0
>>834
こんな時でもパチンコは勝てると宣伝する
今や業界の犬に成り下がったパチンコ雑誌
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d24-RMoP)垢版2019/06/12(水) 03:31:50.18ID:4K3OQ8hk0
閉店ラッシュ突入!
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-vJ/x)垢版2019/06/17(月) 13:40:36.52ID:FSRcD3ISp
>>837
数打ってれば、そりゃあるだろうよってマグレ吹きをドヤってたり
探せばまだ回る店はある、1k20回転オーバーの無双を常時設置してる店で自分は平均23の無双に座った、ちなみに都内某所だ
未だにこんなん書いてるのを見るとゲンナリする
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db10-Q6+S)垢版2019/06/23(日) 22:21:44.85ID:4v/KpRRz0
>>841
大分前のラッキーナンバー制の時代だけど
雑誌に店舗の無制限チケットが付いていて
3回権利を無制限で打てたことがあったよ
今はイベ規制でこの手の企画は厳しいかな
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2524-R5o2)垢版2019/06/27(木) 23:45:09.32ID:tSfgxS9a0
>>842
3回権利スーパーコンビSP無制限打てた
基本ワンセットが無制限でほぼ勝ち確定に
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3e10-fWIq)垢版2019/07/02(火) 23:44:44.51ID:8qXbiJVi0
ずっと 502 Bad Gateway だったけど
やっと5chが見られるようになったのか
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK67-3IWm)垢版2019/07/04(木) 14:22:14.72ID:kebq3SPHK
ダニ村みたいな漫画未満なもん描いたら普通叩き出されるなんて素人でもわかるのに許してる出版社は相当おかしい
まともに描いて太鼓持ちする奴なんていくらでもいるのにあいつ飼う理由が見当たらない
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-dgrB)垢版2019/07/04(木) 18:04:05.71ID:OnkTFwAYa
>>848
まともな奴はあんなインチキ漫画描かない
そもそも、ジャンプ時代から既に(考証が)おかしい漫画描いて打ち切り喰らってたしな

少しでも知識なり(漫画にではなく)題材に対する情熱なりがあれば絶対に描かないような代物を連発
パチンコだって、顔出しNGってのはつまりはホールで打っていないからだからな
連載本数考えても、自宅以外では打っていないと思われる
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f10-JiLg)垢版2019/07/07(日) 23:25:38.08ID:YwzQJFY60
>>850
ジャンプはマガジンやサンデーより後発で
有名人の連載少なく新人発掘に力入れてた
だから谷村のような馬鹿でも連載出来たが
人気無い当時のジャンプでも打切くらった
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-rXID)垢版2019/07/11(木) 00:31:35.16ID:iiVrJtN7a
激烈!花の親衛隊

だったかな?
10週打ち切り2本でジャンプから消えて、キング(廃刊)だったかな?

まあ、10週打ち切りでも単行本は出してもらえてるから、今の何本連載や表紙持ってても10年以上単行本が出ない状況よりはましかな?
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7610-KxfX)垢版2019/07/14(日) 15:10:49.99ID:iD6fvXYe0
https://ja.wikipedia.org/wiki/谷村ひとし
パチンコ10番勝負 漫画パチンコランド
漫画パチンコ777 漫画パチンコ大連勝
奴の連載誌が全部廃刊したのは大笑いだぜ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-NV7Z)垢版2019/07/16(火) 11:40:34.45ID:gAOgtsoD0
>>856
ほんの3〜4年くらい前まではムラオカ、南山、はっさくとかの漫画掲載のパチンコ漫画雑誌は何冊かあったけど全部廃刊になっちまったな…
今や、「初代牙狼のR中キババトルでキバの攻撃避けた」とかあくまで主張する某インチキ漫画家大先生の漫画だけが実質唯一の生き残り
結局金と権力があればって事だな。
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f8b-3Dfo)垢版2019/07/19(金) 16:36:10.25ID:AmSm/ECM0
>>857
嘘つき谷村の連載誌がここ数年で軒並廃刊
今や漫画掲載1誌だけで奴の収入激減だよ
雑誌激減で一番ダメージでかいのは谷村だ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? 3f24-xwIM)垢版2019/07/21(日) 11:36:46.59ID:x5HJi4Kz0VOTE
いまだにコンビニにはパチ雑誌が手付かずで置いてある
エロ本と一緒に撤去の話はどうなったんだか
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-N2W3)垢版2019/07/25(木) 21:20:49.71ID:K7qoCynS0
>>858
昔はパチンコで食えた実践漫画も出せたけど
プロも壊滅した現状でガチ実践漫画は無理だ
谷村の様な捏造など人気無いから次々廃刊に
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-N2W3)垢版2019/07/30(火) 16:50:12.62ID:Y0AyjbvD0
昔は月末はパチ雑誌が棚に沢山並んでたが
今は売れてないのか本当に少なくなったね
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23d7-XqET)垢版2019/08/02(金) 02:37:34.83ID:zATbaMap0
DVD外さないのが理解できないわw
300円なら老害たち買うだろ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee10-A/eP)垢版2019/08/08(木) 22:03:41.13ID:lr//chGh0
>>864
千円超えるのは高過ぎるね…DVDいらん
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-EAzb)垢版2019/08/15(木) 22:17:39.53ID:P/9/ssUf0
マガは一番安かったが…何円になるのかな
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-EAzb)垢版2019/08/21(水) 21:21:21.83ID:XPyMfOOW0
>>875
千円超えたら流石に買う人は激減するよね
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-P5wz)垢版2019/08/22(木) 21:55:27.67ID:elQP+IMhr
>>877
1400円とか…一体誰が買うんだよ
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-P5wz)垢版2019/08/23(金) 19:04:08.04ID:LTlCuMc70
>>879
DVD2枚?何の冗談だよ?
これ以上付属のゴミ増やして値段さらに上げるとか頭おかしいだろ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a24-mqfO)垢版2019/08/27(火) 18:26:18.10ID:i4KK3Y4V0
もうパチ雑誌一冊1500円時代だよな
そこまで出して欲しい人いるの
オーディオ誌みたいな高級誌の値段だよ
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4515-9WLl)垢版2019/08/28(水) 08:25:53.89ID:fSgtUALI0
久々に本屋行ったらパチンカーあったんで何気に値段見たら
今880円もするんだな。あんなもん買うわけねーだろ。
ダニ村の収支報告も相変わらず嘘三昧で吹いたわ。
ほとんどが数万勝ちで10万超えもあるが負けは1回のみw
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 1315-ca7b)垢版2019/08/29(木) 19:34:06.54ID:VZeopmjD0NIKU
少ないというより今は全コンビニがエロ本は取り扱わない
ことに決定したんだよ
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b10-cmxz)垢版2019/09/01(日) 22:21:14.52ID:/ziqu2Yy0
>>883
谷村は連載誌が悉く廃刊して風前の灯だよ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-YiMT)垢版2019/09/10(火) 03:18:13.35ID:lvI0cVhNd
雑誌には雑誌の魅力あるけどDVD付けて値上げしたら終わりだわな
新聞がこのご時世に値上げなんて自爆行為しないんだし
パチンコ雑誌て台と同じで中身スカスカ
週間マガジンだってグラドルのDVDなんか付けるわけない
文章という本業捨てたんだから廃刊なる
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4610-o78b)垢版2019/09/11(水) 22:10:52.69ID:7anBLlHv0
>>891
パチマガは大幅値上して売上激減だろうね
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-b0t+)垢版2019/09/12(木) 12:39:28.96ID:sa37WpqPa
DVDなんか付けても誰かの即日リッピング経由ヨウツベうpで終了
そんなお荷物すぐに取り扱い自体無くなる
パチンコ業界を崩壊に導いたのは実質パチ雑誌だからな
ニートや軍団を美化して煽り客層のバランスを崩した
因果応報やな
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f5e-jbxP)垢版2019/09/13(金) 23:05:57.27ID:kxgv4gz20
てかYoutubeでいくらでもスマホからパチンコの演出見れますよね・・w
とか雑誌の編集会議とかで言う社員いなかったのかねw
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-sBro)垢版2019/09/14(土) 11:38:46.72ID:EtqgrHi+0
久しぶりにコンビニにあったパチンコ攻略マガジンを何気なく手に取ってみて、1250円の値段にびっくりしたわ
たまたま特別号っぽいけど、本当攻略DVDとか言う産廃マジいらねぇ…こんなもん誰が欲しがるの?
結局今、パチ雑誌売れないからDVDとか言う余計な物つけて雑誌の単価を高くしてるんだろうけど
よく考えたらそれ以前にこんなDVDとか無駄なもん工場で大量生産してる事自体余計なコストかかってねえのかな?
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd3-Ulhb)垢版2019/09/14(土) 11:56:09.41ID:zkSMdkN6K
表紙見たらガイドは女ライター水着にしてるみたいだし
エロ本と変わんなくなってきた
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd3-Ulhb)垢版2019/09/14(土) 12:52:30.25ID:zkSMdkN6K
もうDVDに女ライターの特典マル秘映像とか収録するしかないだろ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe3-Ulhb)垢版2019/09/16(月) 22:29:11.22ID:T8vnpf8MK
今日セブンで弁当買ったら容器が物凄い上げ底になっててワロタw
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-R9iE)垢版2019/09/18(水) 16:33:07.49ID:Upm8/QES0
>>901
以降平均ほぼその値段になったとしたら、マジ今後一体誰が買うんだよ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 028b-bLTm)垢版2019/09/23(月) 13:10:22.63ID:ZciRnzSn0
>>904
マガはくくって立読みも出来なくなったね
ガイドや必勝本に比べても相当高過ぎだよ
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-y+KO)垢版2019/09/27(金) 15:40:55.44ID:pPlmztTq0
1300円出すなら美味い物食べるだろ
アホな価格だよな
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-y+KO)垢版2019/10/02(水) 04:20:07.74ID:4//2a/6s0
パチンコ雑誌にも軽減税率適用しろよ
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-pVuJ)垢版2019/10/02(水) 11:55:54.18ID:WPe4fAVu0
>>908
いや、仮にされてもあんな産廃付きのバカ高いゴミ雑誌とか買わんわ、って言うか今パチ雑誌とか一体どういう層が買ってるんだ?
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-2rUB)垢版2019/10/05(土) 22:11:27.05ID:HJdW7pls0
>>909
個人は激減だが毎号買うパチ屋が案外多い
ただ高いパチマガはパチ屋購入見直すかも
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11bd-FJ4P)垢版2019/10/05(土) 22:45:50.62ID:Og2y5bZ30
昔は攻略詐欺会社の広告載せまくってたな
あれで相当儲けてたろ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-Fwoc)垢版2019/10/06(日) 08:56:55.72ID:7y/KzSMn0
演出信頼度はサイトにも載ってる情報ばかりでしかも内容が間違ってる事も多い上にDVDというゴミ付けてぼったくり価格
昔はパチマガやスロマガやガイド買ってたしおかげで正統派の知識が付いてパチンコも勝てるようになったけど今の雑誌の惨状見てるともう廃刊でもいいんじゃないかと思う
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c589-jw9j)垢版2019/10/06(日) 10:50:39.67ID:nwNdIOv50
>>913
演出信頼度はいまだに雑誌の特集号が一番だよ
ネットで調べても細かいのは出てないのがほとんどで
載ってない演出も多い

でも高すぎ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-7I0k)垢版2019/10/07(月) 02:24:34.86ID:QznXb+FPK
パチマガどこにも置いてないな
ガイドはあるけど
ガイドの方が安いからこれからはガイドの方が売れそう
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-h29T)垢版2019/10/10(木) 02:54:36.78ID:DZIUlquj0
今日パチマガ発売日か
1375円なり
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-la4p)垢版2019/10/11(金) 23:57:07.33ID:Z3AkEMM10
>>915
今迄はパチマガがガイドより安かったのに
パチマガが大幅値上ではガイドに大敗だね
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-m1lf)垢版2019/10/13(日) 23:27:54.36ID:hx4PYWvOr
ヒラヤマン妊娠後の必勝本も厳しいのでは
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de10-pTuN)垢版2019/10/19(土) 23:55:37.06ID:zl7f5Q2w0
>>919
谷村掲載漫画誌は廃刊続きで今や1誌だけ
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1789-r0zP)垢版2019/10/20(日) 07:21:17.84ID:/8yeAjBD0
>>921
つまり
ら、ラスイチだあ〜〜〜〜
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1789-r0zP)垢版2019/10/20(日) 13:26:45.75ID:/8yeAjBD0
>>924
いやネットは演出信頼度系の情報はやっぱ弱いよ
ただ、そのためにこの値段?ってのは思うけどな
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-DV6u)垢版2019/10/21(月) 10:32:56.24ID:JxKsnwJ+0
コンビニでたまたまあったパチマン?とかって言うカワサキカオリとか、主に女性漫画家や女性ライターとかの漫画が中心のパチ漫画雑誌なんとなく立ち読みしてたんだが…
記憶だと今までそんな事一切なかったはずだが、何故か急に女の裸やエロ的描写が入った漫画がやけに多くなってた
まあ、大したことはないレベルだが、こんな路線変更で売り上げ上がるとか思ってるんだろうか
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b361-hOmZ)垢版2019/10/27(日) 12:13:27.71ID:kHcYLRq00
>>927
奴の掲載誌は1誌を残して全誌廃刊済だよ
一世を風靡した嘘つきの末路は悲しい現実
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4389-roNU)垢版2019/10/27(日) 17:55:12.17ID:ewmcHRm20
と言ってもほとんど全てのパチ・スロ雑誌が右肩下がりを続けてる訳で
谷村なんかもう逃げ切り組だしなあ
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-CQg+)垢版2019/10/28(月) 03:30:16.11ID:MxDayktMa
>>926
初期のパチンコ漫画はそんなの多かったよ
デジパチが一撃3200〜5000発出てた時代

イリュージョンとかいう一撃5500発+保留連11%を実現したキチガイマシンがお上に怒られたり、スロットが2号機になって吸い込み方式やペイアウト補正(強制収束機能)が禁止になったりした頃かな
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 0349-T/2j)垢版2019/10/29(火) 16:25:30.03ID:TboK4cXE0NIKU
>>930
家族とアシスタントを食わせる必要あるが
昔に比べて収入が激減して相当苦しいはず
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 4389-roNU)垢版2019/10/29(火) 18:44:01.21ID:0NQOfWBO0NIKU
>>932
まあ収入としては大きく目減りしただろうけど
仕事無くなった所で昔からの蓄えがあるだろうしなあ
ダニが逃げ切り組ってのはそういう意味
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-7tDA)垢版2019/11/04(月) 05:41:32.70ID:AAOfvVgrd
>>935
パチンコになれば大儲け
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-8YDT)垢版2019/11/04(月) 12:21:42.13ID:Y8O7uhs60
>>939
今パチンコ雑誌とか買ってる奴って、実践動画DVDとか言う産廃ゴミをわざわざ増やす為に買ってるとしか思えん…
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d349-L4i0)垢版2019/11/04(月) 12:58:02.44ID:2tpuXrWm0
>>939
一般には人気無だが判別情報載せれるから
パチ雑誌は設定付を気持悪い位推してるよ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb61-AXPQ)垢版2019/11/09(土) 13:07:27.10ID:XwV0ci/e0
>>943
近所のローソン必勝本とガイド置いてたが
大幅値上のせいかパチマガだけは無かった
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー eb49-6qB2)垢版2019/11/11(月) 13:28:33.64ID:arzliIUx01111
>>942
パチは釘締めれるし設定の意味無いよね
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab89-EJQs)垢版2019/11/13(水) 12:56:25.06ID:dzuRykE00
>>946
5.5gとは言え一日にそれこそ何万回もそれなりの勢いで当たるのに
封入式なんてどう考えても無理があるよ
どうしてもメンテナンス名目でいじっていかないと
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab89-EJQs)垢版2019/11/13(水) 16:59:02.55ID:dzuRykE00
>>949
センターの記述式とかまさにそれだな
採点が適正に出来る事を前提に記述式を導入する事にしたのに
採点を適正に行うのは無理って言ってるのに強行

もう今の政府は狂ってるわ
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-Lnqu)垢版2019/11/17(日) 22:27:45.09ID:Q8R1uZju0
>>944
パチマガもだが全誌無くなった店増えたね
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-RVGU)垢版2019/11/21(木) 09:51:31.37ID:HByA37UPd
名古屋のもうすぐ熱い日
11月22日上小田井マルハン6周年イベント
12月25日新守谷マルハン10周年イベント
12月26日若宮キング4周年イベント
12月29日ラッキー七宝4周年イベント
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f189-063Z)垢版2019/11/21(木) 23:02:32.98ID:Koa73iaB0
>>953
パチンコマル勝大作戦は本当面白かったね
ライター5人のリレー実戦らっちんぐの他
開店プロのコラムなど読み物が充実してた
ガイドやマガ以上に編集方針が硬派だった
今のパチ雑誌は業界の犬に成り下がったよ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a989-BEIG)垢版2019/11/22(金) 12:26:34.48ID:Rj+Ns4bV0
>>956
昔の雑誌は
この台は賞球口がガチガチに締められてたらブドウを作れるので回せるぞとか
この台の打ち出しポイントはココとか
この台の釘はどこを見ろとか
そういう記事が普通に載ってたんだが?
大体1/500新基準機が出る前辺りでそういう記事殆ど無くなったような記憶
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-4eZD)垢版2019/11/24(日) 16:49:25.19ID:5OhWNsEz0
>>958
その頃のパチ雑誌は本気で攻略してたよね
名前通りに必勝ガイド攻略マガジンだった
今は業界の犬に成り下がって名が廃るよ…
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9224-EcXK)垢版2019/11/28(木) 15:56:04.16ID:UDPcOrhd0
それでも高いよな
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-AE7Q)垢版2019/11/28(木) 16:23:20.83ID:9ZFAWhD2a
売り上げ落ちたから、問題点は改善せずに値上げして利益を確保しようとして、
さらなる売り上げ低下を招く

HAHAHA
まんま今のパチンコ業界じゃん
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5189-o7DB)垢版2019/11/28(木) 17:47:00.82ID:SxYzgKzp0
パチンコ業界って元々市場規模の割に利益率低いから
消費増税がめっちゃ効いてんだよね
これからも消費税が上がる度にどんどん釘も設定も渋くなってくよ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3610-Ql8R)垢版2019/12/01(日) 15:57:04.11ID:KaYRsz6m0
>>966
本当邪魔だから無くして値下げして欲しい
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2324-TZLk)垢版2019/12/06(金) 23:02:08.16ID:UaAILzgq0
>>968
特にゼットン大木は調子に乗り過ぎだよな
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b10-+J45)垢版2019/12/10(火) 23:28:11.28ID:mzllC9lt0
>>969
ゼットン大木は安田やオノなど大御所には
大人しいくせに下には威張っててウザイね
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-3siJ)垢版2019/12/15(日) 17:00:16.55ID:DeOCCp7B0
>>972
オノは頑張ってるが安田は隠居した身だとすぐ逃げる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1001日 21時間 1分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況