X



パチンコ店に詳しい人来てくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 14:43:15.92ID:P96goiZF0
明日初めてパチンコ店に行こうと思っているのだが、パチンコ店のマナーや暗黙のルールとか、どの台を選べばいいのかとかいろいろ教えてくれ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 18:50:50.05ID:Gt4ShTws0
まず服を脱ぎます
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 19:37:06.83ID:N+0J90dm0
北朝鮮の資金源?
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 09:50:27.65ID:IuspJMaL0
たとえ空き缶や燃料が空の100円ライターであっても、パチンコ・パチスロ台の皿の上や
ドル箱(玉やメダルを入れる箱)に乗っている以上は誰かが「この台を確保して
席を外しております」という意思表示である可能性があります。
勝手にそれらの物を除けて自分が座ってはいけませんww
(玉やメダルがたくさん乗っている場合も同じ)

休憩札がない、台上のデータランプに「LUNCH」等と表示されているわけでもないのに
10分以上そのままだと、単にゴミや玉を放置しただけで遊技する意思などないか、
当人の腹の調子が悪くてトイレでブリブリ汚物を放出しているかw、
(その台を打ちたくて空くのを待っている人が他にいるかもしれないのに)
長時間 台を確保して席を外しても平気なマナーの悪いお客のいずれかだと思われます。

そういう時は店員を呼んで「この台ずっとこの状態なんだけど?なんとかしてくれ」と言って
店員に対応してもらいましょう。
マイクで店内放送するなり、台上データランプの店員専用スイッチが入って「残り○分」と
カウントダウンが始まります。

店内放送をした後も10分くらい戻ってこない、台上のランプの時間表示が0になって店員が
置きっぱなしになっている物を除けるなり、「お待たせしました、この台は空き台とさせていただきます」等と
言えばもうあなたが座って遊技を始めてもオッケーです。


後 遊技しているのではないのに台の椅子に座ったまま隣の人としゃべったり遊技観戦するのも
マナー違反です。自分の打ちたい台がそんな状態の時も店員を呼んで立ってもらうか、直接
「その台打ちたいからのいてくれる?」と言いましょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 09:55:03.75ID:IuspJMaL0
×「店員を呼んで立ってもらうか」→○「店員を呼んで立ってもらうように言うか」
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 14:23:44.28ID:fqkNsX0s0
パチンコやめて
こころ穏やかに暮らそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:51:28.04ID:1bkj5fKl0
詳しいことなどは必要もないよ、パチ屋はただの店の金もうけ

もし1日、5千〜1万で遊べるような、昔のような羽根台があったら、どんなに理想で楽しいだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 16:58:51.93ID:HxBVI9QM0
仕事がハードなのは仕方が無いが、その分の手当を出さないのがブラック企業。
バブル期は残業120時間なんて当たり前やったが
基本給と同じくらい残業手当が出てたから問題にならなかった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 15:50:10.02ID:+R2AgvXM0
うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況