【貴方が】奈良県のパチンコ店 Part33【優良】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:53.04ID:dkVNEFck0
パチンコ屋消えるのを見れるなんて最高やん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:23:23.25ID:j0ufYKxv0
123の日やで
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:59:55.61ID:42DWdDDq0
8年ぶりぐらいにこのスレ見たが書き込み減ったな〜
店に入らなくなって8年たつが状況がどんなのかわかるわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:22.77ID:l1YhVQlI0
>>307
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「大手パチンコ会社から5千万円」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:03:05.90ID:3cZkYYbn0
>>349
パチンコ完全死亡だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:53:47.12ID:2dmRbNch0
パチンコ無くなる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:05:52.39ID:POzkN1oq0
みんなパチンコ辞めたんだな(о´∀`о)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:32.06ID:IrYAD2Zw0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:07.82ID:F5PwhttW0
>>350
【福岡】20歳女性宅に侵入男、強制性交等容疑でパチンコ店従業員の男(34)を緊急逮捕 久留米署
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511863678/
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:10:53.36ID:gOlFuiyh0
橿原神宮前って駅前死にすぎやな
パチンコ屋あるが飲食店がない
ミリオンともう一軒名前忘れた
0361 【大吉】 【1405円】
垢版 |
2018/01/01(月) 23:47:58.10ID:ORmpvIFy0
元日の新聞折込チラシ、パチンコ店の広告一枚も入ってなかった。昔は地元だけやなく、県外の店からも入ってたんやけどなあ。もう広告も出せんぐらい、疲弊してるんやなあ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:44.94ID:t+VAze0k0
規制ばかりで出してる店ないな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:59.06ID:BuI9brkO0
>>356
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:56.37ID:doebn7wn0
高田のヒメカンが昨年末から
リニューアル目的で休業中だが
ピーワにも告知がないことから
このまま消え去る可能性も?

ちなみに近所のビッグスタジアムも
リニューアルと言いながら華麗に閉店w
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:19.83ID:msaQE8bv0
2月規制の前に閉店は多いやろな!‼??
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:34.48ID:ljHu4jfo0
2月規制って具体的にどうなるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:23:22.34ID:GeyOhvZc0
パチ屋じゃないけど
広陵のTSUTAYAも
何年もあのままだね
撤去費用の問題もあるだろうけど
なんか店できないかな
住宅すらできないとか(笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:00.82ID:jYrlHmyC0
南部ヤバそうだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:35.13ID:KE3WPpu/0
駅前の店は死んでる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:32.37ID:9bzqA7Fl0
「駅前」ってのは無駄に地代が高い上に
開発に制限ありまくるから
大手は全く手を出さない。

キコーナがJR奈良駅前のダイエー跡地に
入って何年経つ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:46:58.74ID:DE1FsoBv0
PAO王寺本店のボケ!入場抽選に参加するには
前日・前々日に配布する整理券が必要ならHPにそう書いておけ!
今日はそんなこと知らなかった多くの人が無駄足を踏まされて怒ってたぞ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:12.65ID:rW4H3sVh0
>>375
こんなクソ店に期待しても無駄。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:34.38ID:tKgl9h0e0
>>364
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:57:29.37ID:lTZAM6Vs0
>>375
マッサージ店やし
昔車突っ込まれとったし
とけびとかあった頃からチンピラみたいな客が何台も朝一台押さえてたり客層もヤバかったからなあ

今はそういう客、世代交代で○ハンやガチャ、コスモやらに溢れとるわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:45.61ID:EUfRrstG0
PAOとか1パチ5スロのジジババ憩いのホールに文句言うなよ
ダンバイン推した挙げ句に回収しまくって客飛んだ糞ホールだぞ
台選びはうまいけど客付きに繋がらない残念な店
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:59.44ID:icIQ4Ite0
都市部でも中堅ホールがよく潰れてるな
出玉を出す金ないんだから客は減り続ける=全国のホールも減り続ける
この流れは止まらないぜ!
マルハンさえ採算とれない店舗は閉店しとる!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:03.59ID:icIQ4Ite0
ベニスがなんか虫の息なんやがw年内閉店か?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:47.81ID:Ps8GqKs40
2月は閉店ラッシュとか言ってたヤツがいたが、
実際そうでもないな?
ちょっと出てきて説明せいよおいw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:16.78ID:skYYC90T0
いきなり閉店はないだろけど年内潰れる店多そう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:30.19ID:GcZi0iVm0
ピー世界の店舗数が9600もう切りそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:54.49ID:4g3b1jBU0
○ハン上○店でハイエナがてら見回ってんだけど、まどマギ2で見た目50代のガリガリでニット帽メガネマスクしてスマホ触りまくってる奴、今日もオス1くらいでワルプルやマギカラッシュ入れまくってたな。
あいつと20後半位の男、毎回数分差でいつも座りよる。
内子かねえ。
見るたび出しとる。

俺北斗専門だから顔よう見るで。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:31.32ID:YxvNDKca0
今日キコーナの1ぱち すげえ臭かった
おそらく尿の臭い。
興奮して銀玉と一緒に排泄テロしやがって
まじでジジババは外出時全員リハパン装着しろ
そしてはよ死ね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:43.22ID:2QK4XyIo0
OK大宮新大宮店何時もの時間に到着😎又糖尿おる〜(≧∇≦)bwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww‼男の店員もいる〜〜〜Σ(゚Д゚)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:44:45.84ID:6pKkf8w90
閉店する店増えてるから貯玉あるやつは精算しとけよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:18.21ID:MOC9ip0Q0
潰れない店は借金なし
潰れる店は返済不能
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:48.72ID:MOC9ip0Q0
ひっそりといろんな所のパチ屋が潰れてるのは泣ける
人口減少してるからなあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:34.10ID:6EDDDSXU0
客いねー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:46.65ID:5gxuimo30
消えるべくして消える業界やな
イチパチ出た時点で詰んでた
4円で稼働しないから1円やりだして今この惨劇や
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:36.54ID:Z8sDf/J00
去年347店潰れた
今年は2ヶ月ですでに143店逝ってる
やばいねー!wウホ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:58.58ID:DDa8VrT10
奈良で最も最近に潰れたとこってどこだ?
天理のハッピーアローでも半年以上たつよな?

高田のヒメカンは年末からリニューアル名目で閉めてるが
宇陀のヒメカンが実際リニューアルしてるから
まだ閉店確定じゃないんだよな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:20.95ID:K/NFSJlQ0
○ハン上○
三日で11万円負けたわ
スロやけど事故やら確率の収束すらなく、ベタピンちゃうんか
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:33.33ID:HoyAR7dq0
こちら○大、特定日とかは中間ばら撒きという印象
平日は相変わらず稼動がない様子
もう少ない客から集金出来たら良いって感じなんだろうな
集客力ある大手だけに勿体無い
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:01.25ID:NvRWLxCy0
1円でも出さないからな
パチンコ糞
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:10.33ID:1pNNDCDp0
マルハンの客も少ないな
終わった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:36.05ID:bvgys7ap0
高田のアストラ
異様に駐車台数あるなと覗いてみたら
2.5スロとかやってるんだなw
そりゃ客入るかw
パチは死んでたがw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:04.35ID:HsA1ydI00
>>406
20スロ4パチ誰も打たないから店は低貸しするしかないんだよな笑
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:40.31ID:g/aF6/0d0
2.5スロなんて万枚出たとしてもせいぜい15000円、
アストラやマリンはSDや橿宇宙にボラれた抜け殻が行くところ。
勝ち負け関係なく暇潰しでしかないわなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:00.32ID:ma1g9IcJ0
針のK2は潰れたの?
昨日クレーンでタワー看板外してたけど・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:59.67ID:+606LMgz0
今日、○上牧 まどマギ・まどマギ2設定入れてるやん
大学生か高校生か無職ニート?内子みたいな連中だけ出てるんやけどな
朝1数ゲームだけ回したり、ボナやら単発ですぐ移動止めてくれや

五位堂んパチ屋戻ってくれ、大声でやかましいし、打つ金ないんなら、ツレの出てる横に椅子引っ張り出して何時間も座るなやお前臭いんや
そのツレの禿げも五位堂連れて帰れや
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:44.84ID:L7zEr6sx0
打つ台なかったら、データ見て回ってる禿げかけのガリガリ
あれ無職やで毎日おるで
○ハン上牧で今日はいつも寄り付かんまどマギ2おったで
横にゴリラみたいなん椅子貸してもらって座ってたで
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:58.29ID:L7zEr6sx0
>>410
おばちゃんまどマギAでガラケーで写真撮ってたで
どこも換金率ワルいんかの
5万超えてる思ってたのに4.7万円やったわ
キッズが、がちゃやコスモから流れてきとるな
○あかんかったら、がちゃやら徘徊しとるでキッズ
イベ専門なんかの
学校行くか就職活動したほうがええでな
あの細い子、髪の毛ハゲてるのに髪の毛伸ばして散髪行く金あるやろ
シーサーみたいなデコテカテカでハゲはあの若さで可哀相やわ
あと数年で髪の毛無くなるんちゃうか?
地獄少女宵打てばええ思うで
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:28.25ID:gWKYc95V0
K2潰れたんや!これからも閉店増えるでー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:54:25.44ID:aQzyJKpB0
○上牧
今日も高校くらい数人が台のデータ見回って良さげなんあったら台キープしてどっか行きよる。
しばらくしたら、貯メダルのカード?持ってきて打って出て、様子みたら10G位回してヤメて行くわ。
なんやねん、あのガキ集団。

あと禿げ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:27.06ID:U3rSvYmO0
中卒か高卒の無職の集まりかな
数人でほぼ毎日朝からチョロチョロ打っては次の台
ダメみたいなら台打たないのに椅子座って大きな声でしゃべりまくり
店員のお姉ちゃん好みなのかしゃべって長話
出た時は飲みもの頼んで30分位話しとる
○上○かがちゃに入り浸り止めてくれや、コ○モ帰れよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:11.52ID:5LwEVXcP0
おれはもうだめだ
あんなに一杯台あったらどの種類の台でさらに一杯台あるからどこに設定あるかわからんし履歴でクセとかあらへんし横のジジイ凱旋貯メダル2100枚全部ぶちこんで単発やらかわいそうやんけ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:06.24ID:jHoZMFdf0
イチパチ客すら減った
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:21.78ID:4Zbxy5qu0
戦後に娯楽のスタンダードだったスマートボールやボーリング場が消えたようにパチンコも消える運命さ!
もうパチンコは時代遅れなんや
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:07.84ID:hhpxF9W50
店見ればわかるわな
客少なすぎ相当売り上げ悪いで
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:17.28ID:+C/1gtjK0
パチンコやる価値ないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:36.18ID:XcleA67Z0
>>433
コスモ逝ったのか
そんな感じでひっそり潰れてるんだよな
奈良よりもっと田舎のとこはもう町にパチ屋ない場所もあるやろ
4円ガラガラやし1パチしかない状況
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:07.32ID:Qd7Jbqhs0
生き残れるのは大手だけみたいだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:51.22ID:ydcxHXCY0
>>436
あそこも候補の一つだろうね
残すなら法隆寺や香芝みたいに
建物ぶっ壊して新しくするはず
だがここは何年も汚いまま
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:00.99ID:u+EIXGtX0
時代の移り変わりやね
2000年代は客多かった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:56:41.06ID:U0gFp/pe0
>>439
ドラゴンボールいつ閉店だったんだ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:06.72ID:U/vXOXCf0
半年以上放置されてる高田市駅前のヒメカンは
復活の見込み薄いな。

あそこは古い台が多過ぎて
新基準機に入れ替える金がないんだろ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:36.72ID:DpRCe9Wm0
人多い所は他より掃除や設備がよかったりするだけで調整自体はどこもかわらんもんな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:33.34ID:sdUCIiKG0
結局は客数よ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:02.62ID:42DKQkt30
姉さん…怖いっす… … …。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:56.40ID:c7692oRv0
稼働がいいホールは出てるように見えて当たり前、
座られてない台は当然1玉すら出てない

1パチ甘でも300嵌まってSTスルー単を
3回ぐらい繰り返すだけで
粗利8000円は取れる
それぐらい今のパチンコはぼったくり。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:34:43.80ID:P1KJJZ/E0
ギャンブルになってない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:25.59ID:jPiJUT790
低貸しが出た時点でパチンコの終わりは見えてたぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:28.21ID:2MTQr5A50
○の上○
店長変わったか?
いつもおらんキッズ集団と見かけない連中が朝からならんで絆と番長3埋めとるやんけ

ずっとスマホ見ながら絆打ってるデブのBBA足組むの無理で昔の土建屋の作業員とかみたいな座り方

はい、セイヤ、番長3、絆出てるのキッズと小汚い常識ないBみたいなんしか出てない

前からおる内子みたいな軍団かしら?

他はアナゴ事故ったの抜けて即ヤメ

ジャグはあれだけ台あるのに積んでるの一箱数人
オキドキ2箱、北斗一箱一台、クレア一箱位
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:34:33.24ID:ELOxIona0
○ハンに好んで行くなんてどんだけアホ?
しかも平日朝並びもチェックするとかw

働けよナマポ受給者
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:17:31.14ID:pI3yt0Db0
最近は、じいさんばあさん、中年のおっさんおばはん等は、ジャグにも数千円程度か、数時間打てば満足してお金を落とさない。

イベントしか来ないキッズや、乗り打ちが集中する、バジ絆や番長3
ゴッドシリーズ、星矢、まどマギシリーズ、北斗シリーズ等で抜くほうが儲け出ると思うけどね。
基本設定で勝つじゃなく、事故待ちしてるからね。

それが出来ん店長の店は、客飛ばして全六やっても客戻らず閑古鳥になるで。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:19:49.20ID:xViPy0vH0
大手グループ店の店長に調整の決定権なんて無いやろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:00:17.89ID:sSH79OsE0
>>455
半分以上は低貸ししかやらんしな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:10.06ID:FSOt3INO0
○はキッズだらけ
打たねえなら椅子座ってごっつい声でしゃべんなや鬱陶しい
キッズのメスも彼氏が打ってる横に椅子借りて座ってねえで親の家事手伝って覚えるとか考えねえのかねえ
パッパカパッパカ、ひっきりなしにタバコ吸いながら臭い足こっち向けんなや
DQNサンダル穴だらけやから、クッセエんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:59.65ID:j9ZeM7EX0
野豚の主任はキャンギャルと生セックスしまくって今や妖精のポジです
感染させられたく無い女子は遊ばない様に気をつけてね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:05.62ID:q/Wvm2jL0
今の店はAT事故待ちのガキだけでギリギリ維持できてる
バジやゴッド撤去なったら閉店加速するわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:43.73ID:/kzWjk3O0
>>464
軍団と店長がグルってケースかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:00.05ID:w0ArV53i0
キッズやら軍団マルハンにもおるがな
設定入る日だけ朝の抽選からうじゃうじゃわいてる
全六やったら全部キッズや軍団や
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:05.59ID:/IvdFgZs0
>>466
設定入る日なんて、イベント禁止だからわかんないやん。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:12.93ID:K5k9KYLJ0
自分の事カモと思ったらみんな行かなくなるんだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:45.92ID:q/Wvm2jL0
4パチが埋まってる店ほとんどなしw
笑うわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:05.36ID:K5k9KYLJ0
どーせ稼げないのなら行く必要が見出せないって奴等ばっかしか今まで来てなかったって事なんだろうな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:53.80ID:1K4reQcQ0
4パチ回らない当たらない→1パチで遊ぶ→パチ引退
辞めてない人でももう4円打つ人はほとんどいない
今の店の売上は1円が支えてる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:20.73ID:U2OXSMI00
四円打ってるのはもう廃人レベル
20スロもジャグラー増台とかAタイプ島作りまくり。
もう新台を一々導入しなきゃいいのにww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:04.62ID:w6HcdAcq0
ヨンパチなんて必ず負けるw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:08.30ID:fuA+tFD90
せやけど1パチも大概ハマリエグいけどなー
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:26.95ID:uBvfffZC0
全盛期は奈良県内に164店あったが85店閉店し現在営業中は79店
半分になった感じやな
まだまだ減るで
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:54.68ID:p14S0rY20
閉店してるのにピーワ登録したままの店わりとあるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:07.09ID:q6Lue4AU0
Pーworldでパチ北斗入ったかで、やたら北斗とジャグ煽ってた○

わいは北斗嫌いやから、紲、ジャグ、他数台打って、びくともせずー50k
夕方までいたけど、まともに出てる台、凱旋1台、番長3 1台、紲1台 真憧術入れて2箱位しか目立って出てなかった。
7の日や土日祝日はDQN多いから、 良い店ないか探すわ

神拳勝舞ある北斗、2台?ポリの確認待ちでまだ解放してなかった。他の2台?だけ客座ってたけど目立って出てなかったわ。
パチは通路に並んでたけど、昔と違って玉あまりドル箱に入らんのよね?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:28.62ID:b19iRzWE0
マリン閉店したな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:11.35ID:Qbjco1oG0
出ない出さない勝たせない
イベント以外で出ない
一昔前ならまだ1日で収束やら突っ込んでも半分は帰ってきた

今は帰ってこない
根こそぎいかれる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:49.77ID:PJg5re550
OKが禁煙になったけど英断やな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:52.19ID:3z3A+53Y0
マリン死亡したか
まだまだ閉店予備軍はいとる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:30.61ID:3z3A+53Y0
橿原あたりの店って今どうなん?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:11.45ID:tN/ktLbX0
仕事帰りにパチンコ屋よると
ああ、パチンコ業界は終わったんだな
と感じる

まず客がいない
カウンターがゼロの台が7割
明らかに減った店員の数
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:56.38ID:PJcJ/B/H0
casaが閉店してた
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:07.71ID:tN/ktLbX0
パチンコ自体もう時代遅れな遊び
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:46.76ID:KotYRgXH0
パチンコは人々を不幸にし、自らも不幸になる
従業員も職を失い、またその家族も不幸になる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:03.28ID:YmD+P4iH0
近奈良のKCのスロは素人のふりして打ちに行くとあからさま過ぎて笑う。
とりあえずpsioにはメールしといたけど、興味ある人は打たなくて良いから人がAT打ってるの観察してみ。ほんまオイオイて感じやで。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:39.63ID:7/WlOyJ80
サクラか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:14.16ID:EILqXx080
ニューアトム、麻雀物語甘デジあるから行ったけど、たしかファン感最終日だっか。
夕方に着いたときには、店内スロット1人、パチンコ2人しかいなくてビビったわ。
店員は年寄り爺と婆しかいねえし。
人がいなさすぎて、怖くてそそくさと退散したわ。後は換金率1パチ100円=162球と糞悪い
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:47:55.76ID:bxeO2uEk0
市内はもうアカン
特定日は多少稼動あるだけで出玉は通常
某大手はまだ中間設定使ってくれてるぽいだけマシかな
ガチ勢は他府県流れてる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:10:44.81ID:dg6Ygf1j0
県内で一番客多いであろう奈良市さえ死んでる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:04.91ID:EILqXx080
ケーパ西ノ京と大安寺つぶれるって本当?
西ノ京は客付きで察してるけど、大安寺は瞑れる気配なくない?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:07.56ID:E2GcaEYs0
ケーパって今はどこもやばいよな

新規順で 1k 10回とか他でもここまでやってないわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:24.74ID:nJnkkWr+0
ベニス4店舗営業譲渡って、また店名変わるのか?
Earht&Moonのとこって、誰がやってもダメな立地なのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:51.06ID:Ywke8e830
ベニスも客のほとんどが低貸しだもんな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:47.78ID:cbh+k12/0
じわじわ閉店増えてるね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:52.01ID:ccRt6Lkv0
奈良市内も5軒くらいしか残らなそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:11.66ID:ccRt6Lkv0
ベニスの規模と立地であかんとはな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:05.32ID:ESqTonIM0
ベニスは中央大通りの吉田あたりに派手な新築物件建てたけど、○犯も対抗して建て直したし、
いろいろ厳しいんだろうな。
大安寺は昔はよかったみたいだが、今見ると厳しいな。特に4パチ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:04.93ID:sU1wvQa+0
今、4パチを仕事終わりに打つサイクル続けてるは相当負けてるだろな...
友人にどうせ負けるなら1円にしなよと言い続けてるけども、わかってくれない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:03.95ID:8llWSP6P0
でかいマルハンでさえ4円は打てないわ
いつから勝てなくなったんやら
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:26.15ID:zff5v8aL0
等価が広まり釘はガチガチになり、スペック辛くなっても、交換率下がっても、釘はそのまま
そら勝てへん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:41.67ID:SxzAAC5K0
等価ブームが原因で回る低換金店消えたもんな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:40.03ID:U993LePJ0
ベニスも閉店あり得るな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:40.96ID:tIu/t1iT0
今現在
奈良に順風満帆なパチンコ屋なんかないだろ?

社員・バイトに給料払うために
カツカツのボッタくり営業してるのばっかり。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:20.34ID:iGW/PK0c0
大阪市内でさえ閉店しとる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:14.70ID:FqRICxLa0
24沿いのベニスさえ客少ないのはヤバい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:42:19.26ID:YrsXRDgz0
要は借金あるかどうかやね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:06.27ID:699SQbl10
6月6日でもスロット客少ないな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:09.31ID:5b/K003Q0
○土曜さえ客減ったな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:28.50ID:rbmpygMq0
今現在奈良でまともな抽選してる店ってあるのか?
マジでもう打てる店がない…
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:04.54ID:ctipKxVg0
>>532
どこも出玉制御や
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:29.34ID:kN4uZGQf0
>>534
やっぱし?
知らんだけでまともな店もあるのかと思ったけど…無いんかね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:04.19ID:1IjNZzhC0
スロットなんか設定あるある詐欺やのに必死にカチカチ君使ってるガキいるから笑う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:21.31ID:y5QPhF370
マリンの取り壊し始まってた、
国道沿いの商業地だし、
ユニクロかココ壱あたりになんねーかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:05.16ID:o2KvTbNZ0
>>537
おっさんでもおるね
中間入ってたらええね、くらいの配分やのにな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:50.51ID:gcHQt9CH0
スロットなんか事故待ち
カチカチ君いらん
パチンコも連したら即やめや
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:25.11ID:PF5wVdXT0
大阪新世界もかつてはたくさんパチ屋あったが今1軒しか残ってへんからな
中小は潰れていくのみよ
奈良やとマルハンやアローが残るだけ
老人死にまくりで若者はパチンコしないから遊技人口も減り続ける
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:50.64ID:PF5wVdXT0
コンビニと比較したらよくわかる
コンビニは老若男女問わず客がくるがパチンコ店はほぼ老害客しかいない
パチンコ業界は団塊世代とともに死滅する運命だ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:38:22.58ID:GeK/32DQ0
今日、PWORLDみたら78から76に店舗数減ってるけど、どこが無くなったんやろか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:54.61ID:4JexaYRF0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

IYH1J
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:52.28ID:e01iInls0
>>547
どこか知らんが10年もしたら奈良県で30店くらいには減ってるわw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:20:36.85ID:AkzM/DLj0
>>547
>>1に2015年のリストがあるから
Pワに現存してる店舗を消していけばいい

ちなみに新規オープンした店舗は
改名した店舗以外なし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:30:52.27ID:AkzM/DLj0
橿原市のREXが落ちてる

あと新庄のマリンと高田のヒメカンは
Pワに残ってるが実質閉店状態。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:29:25.00ID:RNuEIg4N0
3店も閉店か
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:11.84ID:ziu8SdUh0
新大宮の銀河もいつの間にか閉店してたな
2年前くらいか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:20.61ID:bc84FVx/0
一昔前までピーワに100店以上登録してたのに76店まで減ってるな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:02:10.41ID:n+qH0VBL0
同級生がパチンコ卒業してた
PS4買って遊んでる
ゲームの方が納得できる金額で遊べるんだから健全だな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:03.64ID:lkNaYP9f0
閉店予備軍考えたら県内40軒以下になる日も近いな
みんなイチパチしか打たない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:26.39ID:TraHPsUb0
ジャグラーがそこそこ置いてる店は、生き残ってるな。

ジャグラーが生命線といったところか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:39:18.94ID:4dZVSmH20
奈良テレビでも放送していた、テレビ大阪の長寿パチンコ番組「P-1」が今日で終わったな
リーマンショックみたいな大不況でも、ずっと続いてたのに終わったってことは、
いかに今の業界がアカンようになったってことだな
番組末期はSD大和高田もスポンサーになってたけど、店の出玉に影響していたかどうかは分からん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:27.80ID:pFC1qpbv0
ぼちぼちパチンコなんて無くなっても良いと思ってたけど、もし全部無くなるとなると寂しい気もするな。1ぱちでもいいから、残って欲しい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:16:53.11ID:MIu7OwsD0
ゲーセンみたいな形態なら残っていいんじゃない?
ギャンブル形態なら残らないと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:43:11.13ID:D59+IngZ0
ゲーセンで生き残り厳しいな
1円や0.5円でも賭けてるから当たったとき嬉しい感情が起こるんだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:02.94ID:s+0DdXq10
換金するから店はコストかかって潰れるんじゃね?
一般景品だけの交換ならタイトーやセガみたいに営業できるだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:39.11ID:D59+IngZ0
子供ならゲーセンのコインで貯まって楽しい時期もあったけどな
悔しい嬉しいとかの感情て何か賭けてるから
サミタとかスマホのゲームやっていてもな作業感ある
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:28.04ID:4yqXtnUU0
客の大半がイチパチだし客はもう遊べたらいいって感じだろ
何万も勝てないのわかってる
近い将来ギャンブル性は下がって新しい営業スタイルに変わるような気がするな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:47.62ID:3KSlS8Kt0
老人客がほとんどだな
イチパチだけでも残ってほしいわ
まだまだ閉店続くだろけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:50.61ID:3KSlS8Kt0
>>570
確かに1円で玉足りないと思えてきたな
いずれは0.1円だけか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:42.31ID:4NKxon3m0
0.5円のシマなんてありえんぐらいガッチガチだぞ?
1000円160回どころか80も回らねえ
4円換算なら10回/1000円
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:11.93ID:o5g018qs0
郡山123に打ちに行ったら閉店してたがな 
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:23.30ID:yFfxuJCD0
123でも閉店とか凄いな
0.5円0.2円やってる店は稼働率は高い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:04.40ID:ixv5s0jI0
かといって4パチは客が座らない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:43.38ID:39TnvIpD0
>>537
土曜日の夜に店の前を通ったけど、建物は取り壊されずそのままだった。店内の一部と二階の従業員寮(?)の電気がついてたわ。

>>575
店の前にあったローソンもろとも逝ってしもたんやな。羽根物のスーパーファインプレーで15,000発出したのは良い思い出。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:16.30ID:rK+3TBHA0
なんかパチ屋ってゲーセンの後を追いかけてるよな
ゲーセンなんか見かけなくなったし奈良市でも1軒しか残ってない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:27.30ID:/2m6RQSw0
ゲーセンは普通にあるだろ?
俺の近所で思いつくだけでも
高田のCUE
オプトボウル
ツインゲートのココイチの隣
橿原アルル
香久山の麓にパチ・スロ20台ぐらい置いてる店
極楽湯
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:50.77ID:rK+3TBHA0
>>582
少ないな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:16.43ID:xpVsOAzK0
123が閉店なんてヤバいな
パチンコがスマートボールみたいに消えていく
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:23.28ID:46dbdS8D0
○法が潰れないのは○だからかw
あそこが潰れないのが本当に理解できない

>>584
香芝の123がちょい前に潰れてるぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:54.91ID:wX5Lafkg0
居抜きで店増やしてるキコーナも奈良県にはあまり手を出さない
それだけ市場としての価値が低いんやろな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:45.88ID:aPNPAQs+0
関東資本や九州資本は
大阪に進出しても奈良は適当、
場所によって景観縛りとか新規禁止とか
規制多いからな。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:34.14ID:i7SAedrm0
OK大宮が閉店してたらしい
休業という名目
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:58:09.05ID:zlT+ncS70
OK新大宮は禁煙化が裏目に出たんか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:08:30.46ID:0PDLce+j0
OKみたいに閉店近い店多いだろ
どこの店も客減った
しかも客の大半はイチパチ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:29.22ID:0PDLce+j0
4パチで1万発もムリ
というか4パチ打つ客消えた
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:34.24ID:UD921Rm80
桶新大宮って跡地利用も厳しいわな

斜め前の茶色のビルも含めて
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:01.35ID:6Nfg8/uD0
SD裏のワンダー跡地が売れないのは判るが、
(正面道路がバイパス下の一方通行で入りづらい)

広陵のワンダープリンセス跡地が売れないのが判らん。
駐車場込みで結構広いのに。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:23.52ID:j4BP7uRC0
>>600
あの場所もう微妙な地域というか商業地でしょ
オークワも潰れたし店出すならスシロー広陵やイズミヤ沿いの道になる
周囲に魅力的なものが出来て埋没した感じ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:14.73ID:fDapxyYQ0
123にOKと閉店ていよいよ末期やん
ベニスもがらがらやし
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:50.59ID:hXh3d8V40
誰も4パチ打たなくなったし1パチさえ客飛んでる店わりとあるな
店の売上やばそう
社員なんてリストラされるかホール倒産でどのみち失業やから生きた心地せんやろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:42.69ID:jOdO5z590
次の閉店俺の予想

小龍・・マジで客居てないやん
KP西ノ京・・駐車場見たら分かるやろ
小泉象・・バイト君がアッシュに鞍替えしてたで
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:26.64ID:K7mm12rt0
逆に聞きたいけど、北部で比較的客付き良い店ってどこになるの?俺が住んでる中部ではスーパードーム、○橿北、フェイス辺りだけど。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:57.06ID:fDapxyYQ0
奈良市内ならマルハン大安寺とキコやろな
ケーパ西の京は知り合いのオッチャンから売りに出されてるけど買い手つかへんて聞いたわ
あそこは立地悪すぎ
立地いいベニスさえ客飛んでるけどな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:24.74ID:K7mm12rt0
>>606
ありがとう。やっぱり大手の数店か。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:54.92ID:2DRqqMJt0
10年前くらいは連れと朝、喫茶店でモーニング食いながら狙い台を考えてる時間が楽しかった
ガラケーでサイトセブン見ながら狙い台絞ってた
あの頃はまじで開店時間が待ち遠しかった
今はもう開店前にパチ屋行くことなくなった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:32.17ID:PZ/b4NLW0
俺は40代のおっさんやけど、パチスロのトロピカーナやファイヤーバードのモーニング取るのが楽しみやったな。あと、アメリカンドリームの保留4開攻略で、結構勝てた時代が懐かしい。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:16.75ID:7T2xrL6B0
ケーパ西ノ京か
ただでさえ渋滞しがちな道路やのに
あの店に入るために駐車場の空き待ち渋滞とか
えらい事になってた記憶があるわ
声のでかい誘導員のオッサンが頑張ってたなあ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:47.54ID:2DRqqMJt0
>>611
ケーパ西ノ京はそんな渋滞なってたなー
今なんか駐車場がらがらや
奈良市内はベニス柏木以外の3店 ケーパ西ノ京あたりが次閉店しそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:48:24.74ID:dCGf/riv0
パチンコ25→パチンコ123→パチンコ???
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:23.12ID:t5yzBGtw0
ベニスの客飛びは深刻やな
パチ屋もほんま減ってるな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:39.48ID:yOHpr/2Q0
郡山123は、工事用ガードフェンスを設置しとったから解体の可能性ありです
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:33.42ID:bzJe2BWv0
郡山123って向かいの店もすぐに潰れるなあ
マクドは何とか続いてるけど
焼肉屋とかしゃぶしゃぶ屋?なんかすぐ飛んだやろ

前の道南下したところにある会社に勤めてるんですわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:02.36ID:t5yzBGtw0
郡山123が閉店とか世も末やな
かつてはあんなに客いっぱいいたのに
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:00.26ID:BQNuqBUW0
郡山123のある国道25号は
慢性的な渋滞が発生していて
地元の人はあまり通らず
脇道を利用している
そのためコンビニ、スーパー、書店、飲食店、
ガソリンスタンドが次々に閉鎖している
残っているのは自動車関連の店かな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:32.06ID:PkHRPb1K0
マリン ヒメカン 123 OKと閉店ラッシュやな
まだまだ加速するわ
ベニスの客飛びヤバイ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:34.31ID:tFM8i7qC0
パチンコ負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:21.48ID:MZ6znR1v0
数年前まで変な原付乗ってる高校生みたいな奴等良く見かけたけど、だいぶ減ったよな
若者のパチンコ離れなんやろな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:09.98ID:pHWVfIZQ0
たまに他府県に打ちに行くが、並びの大半がナウなヤングでビックリするで
若い子たちは設定に敏感だから奈良では打たないよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:40.09ID:PkHRPb1K0
奈良みたいな地方から過疎ってくもんだ
大阪ならまだ多少は若者いるけどほとんどスロットや
奈良はヤンキー系も減ったなあ
ちょっと前まではヤンキーグループがガロ打ってたりしたんやけど見なくなった
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:12.04ID:RI3h2rT/0
>>622
ベニスはどの店の事言うてるん?
奈良店は確かにヤバイが
柏木、奈良南はスロットは言うほど悲惨な状態やないから
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:23.35ID:PkHRPb1K0
>>627
ベニスは柏木以外の3店ヤバイやん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:35.19ID:qx7M4tXK0
北斗STVをこよなく愛するアゴも、パチ辞めたんやろなぁ
今でもどこかで見たら、笑てまう自信あるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:53:50.73ID:peM1KInu0
TAKARA名物の北斗のアゴか懐かしいなあ

朝一から並んでたホモカップルとか
地域の店の朝一ランプをチャリで探し回ってた
帽子から靴まで紺色の狐目のメガネとか
みんな生きてるんやろか
タカラの元店員さんがタクの運ちゃんやってるのは見たんやけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:23.99ID:L8TWW47z0
アゴいてた頃は2ちゃんも今日はどこが出てたとかレス多かった
みんな本気で優良店探してた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:27:13.82ID:CN+Iwxay0
奈良のパチ屋は大仏商法
店を開けているだけで客が来る
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:22:36.43ID:XAnNdTH60
下市のおっさんを連呼するアホが出てきた頃から、
このスレもパチ屋もあかんようになったよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:40.90ID:WMiKGpoz0
どこのスレも過疎化しとるし比例するように店も客いない
どんどん客消えてる
そいやcasaも閉店してたな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:24.08ID:LGG8UjdB0
ほんま客少ないな
マルハン大安寺も数年後は消えてそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:20.43ID:gtMtnjZa0
奈良市内の店でさえ閉店するなんて末期すぎ
あんだけ車渋滞しててもパチ店はガラガラよ
OK大宮が旧アロナラの頃は4パチ20スロでよく通ったわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:38.17ID:VvuysiX80
>>639
全然出てないよ、連休だったからでしょ
あの辺の大型のパチ屋ってドームしかないし、
遠方の橋本市から、わざわざカモになりに来てるアホもいる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:44:13.03ID:FVYJ6tN00
郡山123が潰れてたんだな
郡山や高田は閉店増えた
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:17.24ID:YKxVXwhT0
どこの店もイチパチしか客いないしほとんどが老人客
そりゃ潰れるわ
なんでこんなに客減ったんやろか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:07.27ID:s/Q5Caj30
319の65パー継続なんて余裕で死ねるスペック
博打の部分を排除したから
遊び重視の老人しか残らなくなった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:03.20ID:vkaL5wR50
そらメーカーやパチ屋がアホだからだろ
これからさらに暇な老人増えるのに自爆してるんだから
苦し紛れに低貸やったら大部分がそっちに流れただけだろ


そら廃れて廃業になりますがな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:49.28ID:YKxVXwhT0
casa天理は告知張り紙などなくいきなり閉店してたよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:15:42.81ID:A1Di6LjZ0
天王寺のスーパーホールとかええと思うで
YouTubeにライターの動画あるから暇やったら見たらいいかと
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:56:48.88ID:QMKdMFOW0
123郡山閉店で恩恵を受けるのは
スマイルアロー
よく耐えたな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:45.51ID:SoxLCQLW0
郡山123が潰れたとか激震だわ
10年で変わるもんだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:38.91ID:A2er4El90
スマイルアローもそろそろと、ちゃいますか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:17.18ID:6uvpkiaR0
初代慶次の頃は郡山123によく通ってたから閉店なんか寂しいな、思い出がある
テンイチなんかも閉店しそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:49:23.97ID:4Q+oDzfq0
>>647
天王寺駅の北側のホールって、みんなで「出さないカルテル」を結んでそう
近鉄奈良駅そばの近鉄センターとかみたいに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:16.66ID:qTUavgGi0
スーパーホールは全6とか普通にやるからな
奈良県にそんな店無いやろ

まぁ客の数が違うからやれることが違うとは思うけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:36.93ID:3BXqwNRZ0
>>582
少なすぎやろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:54:21.93ID:3BXqwNRZ0
>>647
そんなん5年以上前の話やで
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:21:07.58ID:1F9BMwZH0
まだパチンコをギャンブルとしてやってる人いるのか?もう低貸しで遊ぶだけやろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:29.71ID:+oSK/cqk0
よく通った店はとっくに閉店したけど閉店後に店の前通ってシャッター見たら泣けてきたな
パチンコ不要時代が到来したんやなと思ったが寂しいもんや
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:27:18.50ID:Bdu6pRdW0
大宇陀のヒメカンはなぜつぶれないんだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:04.43ID:Nx2Sk43J0
カジノカジノ言うけど、何ヵ所できるか知らんけど、1度に遊戯できる定員の合計はどのくらいやろな?10箇所×一万人でも10万人程度なのかな。もしそうなら、現在のパチンコ台の10%もない計算か。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:56:23.11ID:AMI/jQr30
てか郡山123が死んで
Hや筒井駅前店や小泉駅前両店が何故生きてる?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:32:17.42ID:efn7ASRB0
カジノとパチンコ&スロはゲーム性が違うからな
宝くじ、競馬、競輪、ボート合う合わないあるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:10:28.06ID:7T97gyhB0
カジノが狙ってる客なんて
一定の富俗層ばっかりやで
Tシャツ、サンダルなんてドレスコードで
門前払いされるんやで〜
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:35.60ID:zt1RIAHT0
パチンコやめて公営ギャンブルに移籍した人多いらしいよ
主に中央競馬
ネットで馬券買えるからな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:13:52.64ID:MB2sq2af0
>>662
Hは交通の便が良い、かつ、ほかの店も併設にているので
利用しやすい
筒井アローは駅前で周辺に住宅もあるので
ある程度の需要がある
また、2・3階が賃貸のため不動産収入もある
小泉駅の2店は、なんか仲がいいよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:56.09ID:GCq//qB70
ベニスは24沿いで立地よさそうに思えるけど渋滞ひどいからだめなんだろうな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:14.29ID:xZRrKRlT0
4円20円がどこの店も稼働してない時点でお察し
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 03:35:47.63ID:o2Oggko10
本社が奈良のパチ屋が弱いのが奈良の特徴
しかも県外のパチンコチェーン店が
奈良に出店してきたら歓迎するのが県民性
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:51.75ID:avA9Gmc90
次の閉店はデメキン ベニス奈良奈良南と予想
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:59.13ID:09SSjGYb0
不正してきたパチンコ屋が悲鳴あげてるのはパチ客からしたら、ざまーみろって思うよな
どんどん閉店しろ
自殺した人までいるからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:10.82ID:oZzic8CZ0
自殺は当人の自業自得だろ
使っちゃいけない金を突っ込むドアホなんだから
ムキになってオケラになるのは死んで当然のゴミ屑
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:19.84ID:bHInq1x50
パチンコ衰退も自業自得やわ
不正やりすぎやもん
閉店増えてるのみんな喜んでる
パチンコしない人からしたらパチ屋なんてただの有害施設でしかないねん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:39.82ID:1FC+7+6h0
隣客との距離が近いからボタン連打ババアとかいると最悪
いまだに分煙すらできてない
出玉制御が露骨
マナー悪い客に注意しない
軍団系も放置
いろんな問題あるのに改善してこなかった業界に未来があるわけないよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:05.44ID:lM+qNc7Q0
今1パチ5スロで客が少ない店は閉店コースやろ
客付いてる店は低貸しでもちゃんと出すからほぼ満席
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 03:15:34.98ID:HC5FkUVv0
123郡山解体中
跡地は住宅かな
商売は無理な土地
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:41.59ID:3NcblJiv0
閉店多すぎやな
パチ屋が奈良県から消える時代が来ても不思議ではない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:28.75ID:3fWETrEz0
「アホみたいに連打してもはずれは当たりに変わりません
故障の原因になるのでほどほどにしとけボケナス」

こういう貼り紙する勇者店が出てこないな
全国共通でw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:15:44.25ID:nsi9ObYB0
>>680
奈良って固定ハンドルの注意ゆるすぎやな
他府県やったら店同士でチクリあいしてるから注意も徹底してる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:05.12ID:hSpl5e/K0
ツイキャス配信者が〇〇した駅前のハッピーってまだ営業してますか?
ダイナマイトやタカラ
やミスターとか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:45:40.35ID:eTtT7jux0
>>646
枚方の、ベガスと、ニコニコがイチオシやで  
スロは知らんけど、パチは、そこそこ、打てるアマ釘台がちりばめられてる
ただし、日曜日は、渋めだから、やめた方がいい
和歌山なら、和歌山市の123本店の、7の日とかかな
近くの大型店も、素晴らしい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:48.84ID:BtwUrsj60
パチンコて10年くらい前に終わってたんだよな
今になって実感する
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:04.36ID:rxtCyopd0
>>687
今のパチンコ、たくさん出て別積みしてあっても、
源さんに比べたら、大したことない
とかの感想になるね
あのころは、やはり、ラッキーナンバーで持ち玉になるのが、よかったんじゃないかな  
無制限持ち玉とか、店、客、どちらにもキツかったんだろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:49.72ID:/XVFtW8K0
持ち直すには
4円のみ
低換金
ラッキーナンバー制
イベントオッケー
安定しないが出玉制御はやめる
週一は定休日にする
ゴールデンにテレビでやる
これでV字回復
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:08.69ID:BtwUrsj60
>>688
低換金LN制だから店も少ない客で出せたし客は低投資で持ち玉遊戯できてたんだよね
等価にした代償はでかすぎた
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:08.20ID:sLFl6X450
等価に飛び付いた客も悪いよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:35.86ID:PJJdg02x0
低換金2.3円にしてたからイベント日でもない通常営業で釘開いてたもんな
当時はよく回った
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:25.26ID:iBBzploc0
エヴァ100台とか大量導入してた時期が最期の祭だったな
大量導入できなくなった
パチンコ崩壊
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:46.99ID:kWKXCBCC0
パチンコが残るには官房長官が言及した換金禁止しかないかもしれんな
昔みたいにお菓子など一般景品持ち帰る
換金できないぶん千円札1枚で遊べる大衆娯楽に回帰
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:11.79ID:3Dd79pr40
換金禁止にはできないんじゃない
このままバタバタ閉店して自然消滅だろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:55:07.11ID:dUK8VjsQ0
お前ら遊んでる暇があるんだったら全員で掃除してやれ
ボケ、ふざけんなよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 02:47:44.77ID:dUK8VjsQ0
お前ら遊んでる暇があるんだったら全員で掃除してやれ
ボケ、ふざけんなよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:06:18.38ID:l9ujppOy0
今ならセブン2打ちたいけど負けるから打てない
店が出す金ない
もうギャンブルとして成り立ってない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:16.90ID:o2nenkjT0
勝ち負け考えんと打つのがギャンブルちゃうん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:42.36ID:v2qjLSrJ0
奈良判定で勝てるって本当ですか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:15.88ID:ixFX7ZUw0
セブンやばいな遠征で40台あるホール行ったけど
他の島はドル箱積み上げてるのにセブンの島は客飛んでる
10台程度が限度ぽい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:37.56ID:zjWNEEFf0
寝台からの客飛びが加速し始めたころ
1台40万円で10台導入で400万円
これを毎週やって経営維持
客の破産しか道は無い

これが結論やったはず
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:51.38ID:+3diR+aW0
今は店の倒産と
123が奈良撤退て噂聞いたけど郡山店閉めたし今のガラガラさならあり得るな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:19:42.62ID:n6x29U/h0
どこも設備ボロボロ
未だに千円のコインサンドつかってる店舗もある
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:08.60ID:yF3kqBep0
結局、奈良市に、○八?とか言うよく回る店があった頃が、一番良かったみたいだね  
たしか、エース男()笑が書きこみしてたころにも、○八の名前出て遠ぼえがある
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:21.30ID:GOncZmGv0
丸八な懐かしい
あそこはムダな入れ替えせず還元率下げない経営努力してた
年に4回くらいしか入れ替えしなかった記憶あり
だから通常営業でも釘開いてる台あった
丸八は2009年閉店したがあの時オーナーさんはすでにパチンコの終わり見えてたんやろな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:11.84ID:eR/HGivm0
>>707
マルハチにエース男て10年くらい前か
あの頃はまだちゃんと回るか見てる客いたな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:20.22ID:aemg9Ru80
>>709
そうだな!がんばれ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:20.25ID:ha7cEvom0
>>708
今は、2週間に1度、新台入れ替えだからね 
そりゃ、客に還元しにくいわけだ
まあ、長く人気を保つ台を開発しないメーカーも、ダメなんだろうけど▪▪▪
でも、その類いの、長く人気ある海て、いろいろな機種出しすぎだな  
もっと、自重して、新機種出すな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:34.50ID:eR/HGivm0
>>712
なんか新台買わないといけないらしいからな
2月なんかは古い台かなり撤去された
警察の規制らしい
新台買わない店は潰れろと
一台50万もする機械を定期的にたくさん買わないといけない規則ある業界なんてパチンコ業界だけやろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:13:22.95ID:z/pDZA9e0
値段は上がる、スペックは下がる
大手以外はついていけへんね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:39:15.44ID:HMLdMumJ0
昔の台って本当に壊れなかったからな、
液晶と釘だけのシンプル構造のおかげだがw
「故障中」の貼り紙なんか昔はなかった。

最近のは役物動きまくりの煽りまくりで
普通に壊れまくってるわ
北斗無双のロゴが3日で戻らなくなってるのは
大いに笑わせてもらったw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:44:14.28ID:MAEXbVPJ0
ニューギンのボタン不良って
店多いよな まぁーこれはメーカーじゃなくジジババの強打のせいだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:27.54ID:QcpAy49m0
三共の台はよくボタン壊れてるイメージあるわ
パチンコにボタン付けたのが間違い
音量ボタン光量ボタンだけあればよし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:49.70ID:x/9nQki10
誰でも知ってることだが
ボタンが付いたのは
上皿をガンガンどつくのを抑制するためだぞ
どつきまくると上皿が割れたり外れたりするから。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:52.60ID:me1FPaxg0
>>719
入り口にしばらく休業します、用のあるかたは2階の事務所までって書いてあるから閉店ではないけど、実質閉店みたいなもんだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:33.26ID:lkdwzjpE0
天理のとこか
小さい店もデカイ店もどんどん潰れとるな
いかに客減ったか物語ってるわ
回収しかできんのやから潰れて当たり前や
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:39:02.02ID:VbKWeSyZ0
>>724
そやな! 潰れてドンキホーテでっせ!。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:03:59.76ID:rPwQJEJF0
>>719
あそこが、いままで持ってたほうが、すごいよ
タマちゃんファイトて羽物あった頃行ったけど、そのころでも、客数人しかいなかったし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:14.82ID:TWVUObxh0
>>47糞過ぎ〜橋本のウイングの方がマシやった笑笑
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:29.60ID:adDAArMV0
アトム潰れたんや
天理郡山高田あたりの閉店多いな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:50.10ID:LIbPTR1t0
郡山123跡地は、介護施設かトヨタが来る予定です。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:47.06ID:Z3d5Faym0
スーパードーム横のワンダー跡地も売れないなw

高田市駅裏のヒメカンも一等地なのに放置、
ヨドバシカメラとか来いよマジでw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:55:03.08ID:WZ6sLu2g0
ヨドバシカメラか
実際できたとしても厳しいだろうな 高田のJoshinやヤマダ電機みてみなよ どこもガラガラだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:55.70ID:Reuydmt00
たぶん出店する会社はないやろね
廃墟化するだけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 03:28:07.43ID:Reuydmt00
奈良市18軒
橿原市11軒
北葛城市9軒
天理市6軒
高田市5軒
郡山市7軒

めっちゃ店減ったな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:56.79ID:O2Jj15u00
高田も昔は10店は楽に有ったのになぁ。マツヤ、高田会館、メルシー、ビックスタジアム、ワイワイ、ヒューストン、ライオンズ・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:48.92ID:OceO4tw60
>>739
奈良市なんか30店以上あったと思う
かつて通った優良店は最後まで2.3円交換ですごい回る台あった
長く通ったからシャッターのまま開かない店見たときは泣けてきたね
今日大型店見たけど客少なかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:19:46.53ID:LSXACeQm0
そのうち奈良にパチンコ屋がなくなる時代が来るかもしれんな
客は減る一方だし残った客も0.5円0.2円しか打たなくなってきてる
あれだけ熱狂したパチンコがすたれるのはなんとも悲しいもんだ
栄枯盛衰だな
始まりがあれば終わりがある
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:59.25ID:ljB4iut30
人口のわりには客が減ってるな
他の田舎だとパチ屋案外健闘して潰れてないんだよな
立地的に場所によるが大阪、和歌山、三重、京都、滋賀と遠征できるしな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:00.66ID:IoBKSHWJ0
>>743
奈良、たいていひどい釘、設定の店が多いね 
自分では、寛容なほうだと思うけど、最近、中堅パチ屋のくそ釘に、少し腹立ったわ

24号沿いの 紅と、法隆寺インター近くの矢、えぐい





他の県なら、とうに、潰れてるわなあの営業じゃ   
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:38.79ID:lq2HSN4U0
学生時代や、20代の頃はパチンコに勝ちを求めてた時もあったけど、40越えた今は遊ばせてくれたら満足なんだけどなぁ。まぁ、1ぱち5スロやればいいって話かも知れないけど。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:48:13.06ID:LSXACeQm0
>>743
道路なんか渋滞してるのにいざ店入るとガラガラなんだよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:23.23ID:g7V63OWa0
郡山123が潰れたのは激震だった
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:44:05.29ID:R4D4n7U00
○上○店

バジキッズ昼前に撤退
ゴッドと番長3に残ってたバジキッズ移動
新台悲報 朝1箱積んでた台、夕方には諭吉入れてた
聞いたら自分のは2 となり1か2

まどマギ1箱
絆2箱
番長3 6箱
ゴッド1箱
他も1箱位

一番出てたのが5スロの角番長3

店長変わってたんだっけ
前のほうが出してたな

バジキッズのわいも今から帰るわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:15:31.50ID:T9fQhGT70
北葛城 郡山 天理 高田
ここらへんはもう死んでる
人口が減ってるからな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:58.36ID:+HiW4M8N0
等価ならまだましやけど、等価ちゃうのにベタピンやらな
カジノ控えてるし大手店側はしぼるだけやな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:53.86ID:GY4OkHRR0
スロなんか6号機なれば完全死亡よ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:59:19.52ID:eEe0uSA+0
等価でなくても回らない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:07:40.13ID:y81JMHCg0
 1月  −62  −39   −27   −33   −31    −29    −36   −21   −18   −58
 2月  −81   −35   −31   −16   −31    −17    −16   −08   −16   −30
 3月  −42   −33   −24   −39   −33    −17    −12   −03   −01   −14
 4月  −38   −02   −11   −17   +11    +04    +14   ±00   +01   +41
 5月  −49  −39   −57   −22   −25    −22    −18   −33   −28   −29
 6月  −30  −51   −21   −37   −23    −25    −32   −12   +01   −23
 7月  −24  −06   −01   −05   −13    −03    ±00   +03   +06   +13
 8月  −57  −31   −38   −40   +01    +02    −14   −14   +01   −23
 9月        −47   −32   −20   −62    −25    −23   ±00   −23   −14
10月        −18   −15   −09   −16    −17    −30   −08   +09   −21
11月        −55   −15   −08   −04    −15    +05   +01   −06   −09
12月        +09   ±00   +06   +03    +23    +37   +32   +41   +50
===============================================
 計  −383 −347 −272  −240  −226   −141   −125   −92   −49   −117

今年閉店した店舗数が8月時点で去年の閉店店舗数を越えた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:47.42ID:d8RKc7x80
郡山123の跡地はオークワやとさ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:37:36.11ID:g7sN+Mb/0
閉店予備軍ばっかりやな
どこもガラガラで客少ない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:24.54ID:U1kHo6Uu0
生八ツ橋食ったら腹痛になったドス
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:56:42.59ID:H9jfY94w0
橿原マルハンとか橿原周辺の店見てきたけど数年前と違って客減ってた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:08:09.88ID:xRO96z6p0
もう奈良は1円が基本やな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:21.62ID:LTDGHZcH0
>>761
そのうち0.2円が基本になりそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:35.75ID:LTDGHZcH0
小さい店でも勝てたあの頃
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:45.52ID:5EQkLDhd0
天理郡山あたりは閉店多いな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:47:22.88ID:LTDGHZcH0
常連の婆さんなんかイチパチで遊べたらえーねん、4パチやったら何万も負けてまう言うてたわ
みんな思ってること同じやな
台が高くなって客単価上げたのが業界の致命傷やったな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 08:15:59.11ID:p730jFvo0
大手が独占してゆくとその業界全体が縮小してゆく法則をパチンコ業界は証明してくれてる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:56.71ID:buMJkpJs0
>>767
その天理123も閉店近いと噂
橿原店も
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:43.83ID:p730jFvo0
マルハンやキコーナも出せなくなってるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:04:43.82ID:6l5+9OSJ0
>>772
おー坂や、和か山の123は、そこそこ出してるのに、奈良は何や?
甘く見られてそうだな
まあ、出さなきゃ客来ない
撤退

自然の流れだわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:25.34ID:pQ9b86kI0
パチンコ負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:09.81ID:f7CXTlae0
123は○の近隣に出店して
対抗意識丸出しなのに、
○より絞ってれば客足遠のくのは常識。

12月3日と1月23日に行くだけの店w
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 03:27:12.98ID:zrsWM0+e0
もはやパチは1パチ5スロだけでいいんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:56:27.62ID:EvwPSxwG0
橿原マルハン123とかなぜか軍団に設定漏れてるから一般客勝ち目なし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:43:57.55ID:8zShCiag0
チャップリン マジック 銀河 タイヨー
ビップ 丸八 いせや トップワン ミスターパチンコ
ダイナマイト タカラ ナビオ ロンドン モズ
ジャンボ7 エース マドンナ マグマ サンプラザ
ニューセンター カーサ アロナラ K2
みんな逝ってしもうた
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:30:46.50ID:7rXSsSGg0
現在、奈良県には何件ぐらいあるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:12.62ID:WvUs336A0
奈良県はピーク時168軒あったのが今76軒まで減った
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:52:37.74ID:74QKDF/E0
88店も閉店しとるのはすごい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:41.17ID:HGRk90ZH0
9月15日
Pワールドで確認したところ
奈良の登録店は75店舗、
その中でリスト落ちはしてないが、
現在事実上閉店状態と思われる
天理街道のニューアトム
大和高田のヒメカン
新庄のマリン
これらを除くと72店舗となる。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:25.99ID:rTL8JFeV0
>>784
奈良市OK牧場も閉店してるのにまだ載ってる
他にも閉店してるのにピーワに登録されてる店ありそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:49.95ID:MGb1rapH0
大阪さえ1400店あったのが700店まで激減
700店潰れてるなんてまさに衰退産業や
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:46:32.65ID:bX7aq7hp0
1パチ5スロの時代よ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:15.40ID:3AIJJ97B0
>>789
社員?お疲れ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:02.01ID:GkbaK4ad0
昔懐かしい羽根物、権利物スレで、
>>315
> 大一の台でその説明でピンと来たんだがこれって役物が大きいクルリンポイまんまのゲーム性の台かな?
> 旅打ちで奈良行った時ワンダーセブン目当てで行ったが、店内見回してクルリンポイ的な役物に引き付けられスロよりこっちの方が長く打ってた
> ただ名前がわからずずっとモヤモヤしているんだが…


>>318
> 3連投ごめん
>
> >>315
> 大和高田のかぐやひめって店だと思うんだけど、
> そこで合ってればクレイジーボーイだよ。
>
> Googleの画像検索で「クレイジーボーイ パチンコ」と
> 検索すると1枚だけ画像がヒットする。岐阜の
> レトロミュージアムに設置されていたらしいね。

>>319
> さらにごめん
>
> 大和高田ー>大和八木の間違いです。
> ワンダーセブン打ちに行ったから覚えてた。

こんな感じで、大和八木の、かぐやひめが話題になってた
これ、今のケーパワーズと、信頼の森の間にあったパチ屋?
20年前くらいには、閉店してて、本屋さんになってたけど名前不明だった
トラック仕事の休憩場所にしてて、駐車場の真ん中に、撤去したパチンコがうず高く積まれてたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:15:44.33ID:tocOhGa/0
>>792
20年前に閉店か
小さい店多かったからなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:34.19ID:Lp7IDSr00
>>792
ちがうよ
大和八木駅の南側にあったパチ屋ですな
今はかしはらナビプラザ?に成ってるあたり
記憶が確かならコンテスト2も有ったような
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:29:27.16ID:j798jMJP0
俺も、もう20年以上も前になるだろうなあ。
かぐや姫に何回かワンダーセブン打ちに行ったなぁ。ビッグ一回で7〜8千円位有って、当時としては多めだった。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:55.07ID:j798jMJP0
>>798
ない方。改札出て南東方向へ100m有るかないかくらいの場所。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:48.07ID:wnjMMgCV0
>>801
新大宮だと銀河だっけ?もう一つわからん

90年代ギンパラ 源さん 花満開でパチンコにはまり
2000年代は新海 沖海 初代ガロ

あのユルイ雰囲気が良かったなぁ
今の店はなんか雰囲気が悪い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:25:42.56ID:iUsvk/LX0
2000年代までは低換金で回る個人店残ってたからね
あの独特の空気はなんだったんだろう
今はパチ屋行く前にワクワクしなくなった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:26:31.85ID:iUsvk/LX0
カオスでありながらどこかほのぼのする空気感があった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:47.63ID:Z1owc3AK0
CR機の初期の頃に田原本のグランドでよく打ってた。ビーチ、ダンク、ワールドとかシンプルだけど2回ループだからツボにはまれば10連チャンとか珍しくなかった。景品のピーパリとかピッカラもらってビールのあてにしてたわ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:00.00ID:Sq6SKNsJ0
北口の2店はあのビルのオーナーが
経営してると聞いたことがある。
上の階の居酒屋とかは貸しテナント。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:16.94ID:0PARedwR0
八木駅周辺って
今の近鉄百貨店の向かいにダイエーがあって
そのダイエー裏にもパチンコ屋があった。(岡田・コアとは別)
南口にニュー大門があって、
ヤマトーの隣にパーラーいせやがあって
かなり激戦区だった(約30年前)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:42.96ID:JXYv7kWD0
>>802
銀河消えました
あと、北口の駅前ビル1階にあった店も、消えてます  
ピエロが自転車乗ってるのとか、羽根物たくさんあるころ
、よく行ってたな
ニュー大宮だけは、まだがんばってますね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:06.63ID:H9xwuhHF0
トマオニとビッグボーイの間に、アスカがあった。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:37.97ID:QKIQbIlx0
長寿村の敷地内にもホールあったよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:47.17ID:9kkU0tB50
今ある店もいずれ閉店すると思うと寂しいね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:06.01ID:gVbhsucj0
>>809
ニュー大宮よく潰れないよな
残ってほしいと思う反面さっさと閉店しちまえって気持ちもある
なくなったらそれはそれでさびしいけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:55.96ID:qdDXRjGI0
>>430
あんた、何歳なんや?
まあ、わたしも、そこそこいい歳やけど
今は、スマホや、PC なんかのゲームがはやってるからな
パチンコパチスロの、マンネリ演出では、太刀打ちできないんやろうね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:09:47.45ID:qdDXRjGI0
>>439
あそこ、会員でポイント貯めてる人に、激甘ぐるぐる台打たせてくれてたな
わたしは打ったことないけど、めちゃくちゃ釘開いてたのを、見たことある
30/kは、楽にあったろうな
上牧の今葬儀屋になってるパチ屋も、新装開店で、40/K回してた覚えがあるし
低換金で、ぐるぐる回し、やれば客も少しはもどるかもなのにな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:06:05.66ID:1iOmLj6D0
20年前くらいなら板張りワックスの匂いがする店でおっさん店員だったよなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:03.50ID:E8brYdyi0
素肌にワイシャツでモンモンが透けてる店員ばっかりだったな。
くわえタバコでドル箱交換するし、
球を流すのもセルフだったw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:38.26ID:E8brYdyi0
あの頃の経験で言うと
爆出しして台車使って出球流すのは
ある意味勝ち組みドヤ顔できたのは確かw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:51:58.05ID:20KYExYm0
パチンコ屋の2階が住居になってるところは
別の地域でやらかしたチンピラや
住所不定の流れ者を受け入れるため

昔の募集広告には流れ者歓迎、夫婦住み込み可、とか
普通にあった。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:14.47ID:L8LMM7iq0
また週末台風やからパチ屋も大変やな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:30.12ID:EGtiH/l00
まともに客いる店はどこも一緒やん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:46.91ID:+8QD5BRF0
奈良市いつのまにか17店に減ってるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:43.92ID:FIblEPdV0
マルハン○牧
スロやけど全然でとらん
二箱位が全台で10人くらいしかおらん
昼からガラガラ
並び80ちょい
一番出てるんがセイヤかな
オキドキとかヒキ次第しか出てない
秘宝伝は一台1Gだけまわってる、横は0G
7の日でこれかよ
給料日ちゃうし
しぼりすぎやろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:12.13ID:ye1aDJJn0
>>837
今まで何百回も7のつく日があって、みんな理解したんだよ。
まだ80人も並んでる事に驚いた。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:39:38.51ID:rb+Wi0Kw0
最近の上牧はガチャの方が客多い。
ガチャはパーソナル使ってないから
一見出てるように見えるだけだが。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:16.74ID:I4bDOF2w0
>>837
スロットは軍団がわいてるから80人の大半は軍団だろ
あいつらマナー悪いし店の雰囲気悪くするから嫌
掛け持ち当たり前にしよるし一般客が減る
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:47.56ID:o9ig92Ec0
乗り打ち軍団(勝ってない)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:21.44ID:sBDdIYbI0
>>837
17日はジャグ出てたって情報あるけどな
いつもよりは勝負事だから負けてる人いるのも事実やけどな
平日はここ厳しいな
がちゃも厳しいけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:01.92ID:R4EhjlMJ0
>>844
今日もマルハン○牧行ってきたよ
駐車場車多いのに客ガラガラ

柄の悪いのや頭おかしそうな客増えたな、五位堂のコ○モとかのDQN流れてきてるんちゃうんか

3分に1本咥えタバコして、煙わしの顔に流して息できなくさせてきよるし、シャブ中みたいな顔してたわ
強打、パネルしばく奴とか
ツレと台の椅子座って打たずに大声で話す知恵遅れのガキとか
ザクッと見て回って、出てたのオキドキとGOD、北斗の各1台だけで箱二箱使ってなかったわ
あと鏡が一台1500枚位出てたんかなあ、ジャラジャラと箱に入れてるからそんな枚数や思うわ
3日で50k溶けたわ
来年まで一旦止めるわ
マルハンはもう出ててもいかんわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:15.98ID:R4EhjlMJ0
換気も大分悪なったな
空気悪い悪い
電気代ケチッてんのかな
メダルも、洗うんやめたんかな
一時間で手の平真っ黒なるわ
スロコーナー、密室でたばこ吸ったみたいに吸った煙やなく、たばこから出てる煙の燃焼剤混じった臭いにおいがすさまじい
通過しただけで体に臭いつくやろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:22.18ID:R4EhjlMJ0
等価や5.5か5.4やったかなあ
あの頃のほうが出てなくても遊ばせたしここまでボロ負けなかったわ
店長代わったんかな
前はシルエットで看板みたいなんに出てたん、今の看板と顔違うと思うわ店にチョロチョロデテキテたし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:16.40ID:Xq+7+xA10
ボタン連打するわ立ち見徘徊の認知症老人
連れと騒ぎまくり音量マックスのアスペオタ
自分の店かのごとく偉そうな軍団
客層悪くなりすぎ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:01.44ID:BFD/Yq6n0
北部も閉店予備軍だらけだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:18.19ID:Ju5Y0fpn0
天理123が来年に閉店と聞きました
今奈良やったらFACEが一番でしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:27.17ID:UQ8qPdjy0
高田ヒメカンがPワ更新したと思ったら
貯玉精算の案内だったw
閉店する気満々なのに売れませんということなんだなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:57.06ID:bt07vepl0
今日のファン感謝デーで、一等賞当たった人おる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:30.55ID:nbsVbwrJ0
>>853
ホントに?

跡地は文化的なものができたらいいな。


ダイナムも潰れろよ。
当たってもないのに回数ついたり、ピタッと挙動が変わるし、デタラメなやり方だもんよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:10.36ID:1t1nDftw0
文化的なものか
何万も負けてつまらないパチンコは客消えるよな
これから雀荘とか復活してきそう
安く遊べる場所が求められてる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:24:35.13ID:BJmaMZUh0
ハイリスクローリターン
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:58.22ID:nVJk1XMJ0
還元も何も今のスペックじゃ出ないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:36.26ID:nYj2YgrM0
パチンコ店舗数の増減推移
    │2018│2017│2016│2015│2014│2013│2012│2011│2010│2009│
..――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼
 1月│▲82│▲39│▲27│▲33│▲31│▲29│▲36│▲21│▲18│▲58│
 2月│▲73│▲35│▲31│▲16│▲31│▲17│▲16│▲. 8│▲16│▲30│
 3月│▲58│▲33│▲24│▲39│▲33│▲17│▲12│▲. 3│▲. 1│▲14│
 4月│▲21│▲. 2│▲11│▲17│  11│.   4│  14│±00│.   1│  41│
 5月│▲52│▲39│▲57│▲22│▲25│▲22│▲18│▲33│▲28│▲29│
 6月│▲34│▲51│▲21│▲37│▲23│▲25│▲32│▲12│  . 1│▲23│
..――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼――┼
 7月│▲14│▲. 6│▲. 1│▲. 5│▲13│▲. 3│±00│.   3│.   6│  13│
 8月│▲59│▲31│▲38│▲40│.   1│.   2│▲14│▲14│.   1│▲23│
 9月│▲47│▲47│▲32│▲20│▲62│▲25│▲23│±00│▲23│▲14│
10月│▲82│▲29│▲15│▲. 9│▲16│▲17│▲30│▲. 8│.   9│▲21│
11月│▲45│▲40│▲15│▲. 8│▲. 4│▲15│.   5│.   1│▲. 6│▲. 9│
12月│    │▲. 2│±00│.   6│.   3│  23│  37│  32│  41│  50│
==================================
合計....|▲567 |▲354.|▲272 |▲240.|▲226 |▲141.|▲125 |▲.. 92|▲....49|▲117 |



マルハンやダイナムは店舗増え続けてるけど、中小はもうパチンコ撤退する予定
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:24.38ID:nYj2YgrM0
今みんなが行ってる中小店は思い出になる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:41.40ID:jSAPnuBI0
パチンコ店減少数
2010 -49
2011 -92
2012 -125
2013 -141
2014 -226
2015 -240
2016 -272
2017 -347
2018 -556

分母が減ってるのにここにきて減少数が加速してる笑笑
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:11.56ID:Xq//zCbT0
パチンコ屋潰れたらみんな喜ぶよ
パチ店員は人手不足の介護や飲食や土木に流れるからバランス整って良い循環になる
客もパチンコで使ってた金をまともな場所で使うようになるから景気も良くなるで
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:47.64ID:w5Q3gUYP0
奈良からわざわざカジノ行く人はごくわずかやろ
みんなパチ屋消えたらパチ引退よ
今もう低貸しさえ稼働低いのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:39:03.08ID:Fl+18Gi10
ホールは昔みたいに儲けようとしすぎやねん
今は低貸しでほんの少し利益出るくらいの目標やないと回収しすぎて客飛んで潰れる
ヒメカンや123郡山は利益目標高すぎて客飛ばしたんやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:53.92ID:bYgcjpR20
久しぶりにマルハン○牧スロしに行ったんや
一番出てた台なんやと思う?


オキドキ一台
あとは島に一台二箱でてるくらい


二度と行かんわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:44.36ID:wihIoc5g0
客層みたらええ
まず、絆にまどマギ、ゴッド
絆は客朝からほとんど同じ奴打ってて、休憩入れながら日暮れるまで出てなくても打ってる
沖ドキやゴッド、他の出てる台は朝からピンポイントや
並び多い日でやで?

回収して撤退ちゃうかな
カジノやオリンピックやるしな
パチは出てるみたいにようさん並べてたけど、あれだけの台数であんなんやし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:58.11ID:wr6tD04u0
>>880
同じと考えていいだろう。
客がいないホールだと抜きが前提で還元する雰囲気が皆無、
それなら客多いホールに期待するしかない。

結論は「行かない」が吉なんだがw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:40.62ID:Y7GcfZXW0
もうパチンコなんて不要
そもそも違法犯罪賭博なんだからパチンコはさっさと消滅させてあげればいい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:51.36ID:t4rn3ce50
官房長官が意味深ギャンブル性なくす発言してたよな
国は換金禁止にしてパチンコゲーセンにしたいと
換金さえやめさせたら健全化なるもんな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:21.67ID:t4rn3ce50
>>879
https://s.funai777.jp/shimadacom/%e7%a8%bc%e5%83%8d%e7%8e%87%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%82%b02018%e5%b9%b44%e6%9c%8801%e6%97%a5%ef%bd%9e4%e6%9c%8815%e6%97%a5/

air全国で稼働率10位75.6%
243台しかない5円店で全国ランキング10位はすごい
ランキングトップが3000台の楽園大宮だから余計にすごさ感じる
小さい店でもたくさん客呼んで還元できることを証明してるホール
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:45.18ID:Y7GcfZXW0
airの勝因はホテル並みのキレイさ
静かな音楽
教育された店員
パチンコの集客力は出玉だけやないと実感できる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:25.34ID:Pi1gGLiz0
パチンコがスマートボールになりかけとるな
どんどん客消えてる
換金禁止にならんでも自然消滅しそうや
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:18:05.96ID:cgcvb9nM0
奈良のベニスは経営権を売却したはず。
吉田の建て直しで、無駄に金かけすぎたのが祟ったか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:27.01ID:G6xLxibF0
>>891
パチンコなくても誰も困らないから消えたらいいよ
奈良はこれから国際観光都市として外国人観光客増やしていくんやし
パチンコ屋なんかあるだけで邪魔
火葬場なら火葬場に売却した方が市民貢献になるしな
世の中のほとんどの人はパチンコなんかしないんだよ
今やってる人達もパチ屋消えたら眼が覚める
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:46.63ID:RJLLseZK0
>>893
パチンコしない人はパチ屋潰れても気がつかない
パチンカスにとっては「パチ屋消えたら、おこづかい減らんようなった!パチンコてやっぱクソやったんや!」となるやろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:27.31ID:JTvZWaU60
今年もたくさん潰れたけど跡地に何も店入らず廃墟か更地のままてのが多いな
牧場大宮や123郡山ずっと放置やしケーパ西なんかは買い手つかないから開店休業状態やん
来年はもっと潰れろ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:12:09.86ID:PMiJAaMG0
パチンコはもう役割を終えたね
奈良にパチンコ屋いらない
跡地に健全な娯楽施設ができたらいい
ギャンブルはだめ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:23:02.86ID:Rw1q99TQ0
店が生き残り賭けて頑張っても客の減少は止まらないんだからどんな対策しても無駄
老人は死にまくるし平成生まれはパチンコしない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:06:46.01ID:jhT1k2m00
パチ屋て設備に金かけないな
汚い店のままで営業してる
掃除も最低限しかやらへん
今の時代それじゃ集客でけへんのがわからんのか経営者がマヌケなのか
たぶん金抜くことしか頭にないんやろな潰れて当たり前
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:50:40.38ID:dfjUbCQA0
いまだに分煙ボードついてないダメ店あるよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:50:07.96ID:HpT0Pv8W0
兵庫県で新聞配達員が、どこかのパチ屋で27歳のクソゆとりにガンつけられ、そのパチ屋の外でクソゆとりの後ろから軽自動車を運転してわざと衝突させて怪我させる事件があった。
クソゆとりザマァwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:48.04ID:v8970chT0
>>909
クソガキいまだにイヤホンしながらチャリ乗ってるバカいたりするよな
パチ屋でも3人並び打ちしてたりしてウザイ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 04:23:44.69ID:Q+dXcNiv0
奈良県て直近5年で18軒も閉店してるんだよ
地域的には郡山 北葛城 天理 高田 桜井 香芝あたりがヤバイ
奈良市さえ閉店しだしててヤバイ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:35.42ID:wxORHEzb0
ケーパ ペニスはヤバそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:53.13ID:wxORHEzb0
パチンコ(パチスロ)産業の現況
 年  売上(貸玉料) 参加人口 店数
1995 30兆9050億円 2900万人 1万8244軒
1996 30兆0700億円 2760万人 1万8164軒
1997 28兆4160億円 2310万人 1万7773軒
1998 28兆0470億円 1980万人 1万7426軒
1999 28兆4690億円 1860万人 1万7173軒
2000 28兆8680億円 2020万人 1万6988軒
2001 29兆2430億円 1930万人 1万6801軒
2002 30兆4420億円 2170万人 1万6504軒
2003 32兆3900億円 1740万人 1万6076軒
2004 33兆9120億円 1790万人 1万5617軒
2005 34兆8620億円 1710万人 1万5165軒
2006 33兆6420億円 1660万人 1万4674軒
2007 30兆1770億円 1450万人 1万3585軒
2008 28兆8190億円 1580万人 1万2937軒
2009 28兆2420億円 1720万人 1万2652軒
2010 25兆9830億円 1670万人 1万2479軒
2011 25兆4890億円 1260万人 1万2323軒
2012 25兆6720億円 1110万人 1万2149軒
2013 25兆0050億円 0970万人 1万1893軒
2014 24兆5040億円 1150万人 1万1627軒
2015 23兆2290億円 1070万人 1万1310軒
2016 20兆4180億円 0940万人 1万0986軒
2017 19兆5400億円 0900万人 1万0596軒

パチンコ終わりw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:51.74ID:puG5BUml0
これからは0.1〜0.5パチの時代やで
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:19.00ID:7OHgzb9P0
ベニス潰れてアウトレットモールできたらいいのに
パチンコ屋邪魔
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:23:25.12ID:y0HTaXhH0
奈良市だけでも3軒あれば大丈夫なくらい客減った
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:39.65ID:A5l8CYmr0
もう低貸ししか客いないから売上悪すぎやろ
リーマンショックと違ってパチンコショックはゆっくりじわじわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:44:24.48ID:Ew0TLl6c0
ゆっくり数減っていってるもんな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:23.80ID:CFNLycmx0
どこも売上悪くてサクラで客寄せパンダしてるな
軍団
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 04:21:50.30ID:sTjzBaCD0
今時そんなんして経費にみあった効果あるのかね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:35:45.14ID:LthtRxrf0
サクラなんか常連のやつからしたらわかるよ
いつも箱持っていい台座って
そりゃ上手いやつがいるのはわかってる
けど毎回ピンポイントで座れないよ
負けてる常連はそこらへんのサクラへの嗅覚はある
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:49.28ID:L90oPzCi0
いい台なんかなくね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:10:26.05ID:jMYs9zUi0
>>932
サクラはすぐわかるよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:21.33ID:gb0icwNX0
どこの店もそうだよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:19.41ID:+CPO1ZmR0
123もマルハンもアローも桜だらけって連れがゆーてた
かなり売り上げ悪いみたいやな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:40:22.83ID:h6IRaIBY0
123の日どうなんやろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:14.13ID:l3v3yfG00
野ブタが奈良から撤退するとか吹いてたアホがいたが、
嘘ついて謝罪もなしか?なぁ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:34.66ID:5PnP0LO10
>>954
興奮すんなよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:39.46ID:INhypLcG0
どうした?1000まで踏まんかい、使えんのう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1230日 14時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況