X



2016年1月から釘を締めたパチンコ屋は営業停止へ  [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 15:41:59.13ID:GRWn7ZVY0
遊技産業健全化推進機構が6月1日から新たに「遊技機性能調査」を開始する。

調査は稼動中の遊技機に対して行われるもので、具体的には検査員が営業中に無通知で入店し、無作為に選んだ遊技機(パチンコ・パチスロ等)を一定時間試射。
この試射を通して、一般入賞口に全く入らないケースなど釘曲げが疑われるものをはじめ、風適法令違反や不正な取り扱いをチェックする、という流れになりそうだ。

なお、遊技機性能調査が開始されても、半年程度は猶予期間として、原則、行政通報は行わない方針とされる。

猶予期間後、不正が発見されたあとの対処は、これまでの立入検査と同様、行政通報がなされる場合がある。
検査はホールに知らされないまま行われる、いわゆる「覆面調査」方式になる見通し。
検査員は客と同様に入店することになり、身分証明書の提示や機構ジャンパー着用が義務づけられている従来検査とはかなり異なるものとなる。
立入に伴う遊技機検査、計数機検査が行われている最中、同時に行われることはないともいう。

全く新しい取組みとなることから、遊技機性能調査を行うには立入検査実施要綱の改定が必要だが、既に5月13日に行われた機構の理事会(有識者ら5名と、社員団体である全日遊連、日遊協、日工組、日電協の代表者で構成)において承認済み。

パチンコ機の釘曲げや打ち替えについては、警察庁生活安全局保安課の小柳誠二課長が、今年1月の全日遊連理事会における行政講話で「風営適正化法の趣旨を没却する最も悪質な行為の一つであります」と厳しく糾弾していた。

その際、小柳課長は、ここ3年間のくぎに関する行政処分事案の中身について
「遊技盤面下部の左右に存する一般入賞口付近のくぎを狭めているか、大当り抽選が作動する中央入賞口のくぎを調整しているものであり、大当り抽選の入賞に偏らせるなど、営業者の身勝手な都合により遊技性能を改造していることが疑われるものであります」
と指摘するとともに、「(くぎ曲げ事案は)くぎの劣化によるメンテナンスといったものではなく、意図的に遊技性能を改造して、過度に偶然性に頼った遊技等を創出していることが窺われる事案であります」と言及。
型式検定制度の根幹を揺るがす悪質な行為だ、などと強く非難している。
http://www.yugitsushin.jp/news/etc/%E9%81%8A%E6%8A%80%E7%94%A3%E6%A5%AD%E5%81%A5%E5%85%A8%E5%8C%96%E6%8E%A8%E9%80%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8B%E3%80%816%E6%9C%881%E6%97%A5%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%8C%E9%81%8A%E6%8A%80%E6%A9%9F%E6%80%A7%E8%83%BD/

参考
https://www.youtube.com/watch?v=DJ0RbqvJMLs
0002名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 15:59:41.04ID:KbZUqVWZ0
来年1月から少しでも釘を締めたパチンコ屋は即営業停止にすると警察発表 全国全店一斉回収始まる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435387852/
0003名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 16:29:35.42ID:Sg0J2VJu0
顔認証が必須になるな
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 16:32:08.88ID:4SdhnxWc0
顔認証で賄賂だな
0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 10:57:53.60ID:b2OvRp7F0
>>5それも駄目
検定通った時と同じにしろって事
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 12:08:34.26ID:IA0yj5Jg0
釘をいじれないなら、バネ調整や寝かせを今以上にいじってくるんだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 16:42:58.52ID:hg69mzFY0
店「釘はいじらないよ(ポチッ)」
サクラ「お、当たった」
覆面調査員「釘に問題無し」
俺ら「うん、知ってた」

こんな感じか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 21:40:36.68ID:sanCbMUO0
>>10
回転数調査だからそれもダメ
0014名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 21:42:45.03ID:Elk3qS5C0
>>12
入賞しかチェックしないから大当たり確率は対象外な
釘ガバガバな裏物で調整するのが主流なる
0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 21:44:06.49ID:kJDLPuTR0
ガジノに邪魔なパチンコ屋が潰される
ガジノやりたい大手は兵糧攻めが終わるまで釘開けて耐える
0016名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 21:45:07.73ID:WZ7Gx+7T0
なんか猶予期間にまったく改善がないのでビシバシやるって通知きたな
0017名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 21:50:01.57ID:WZ7Gx+7T0
一般入賞口だけだったがあまりに酷いので中央入賞口もやるそうだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 21:50:41.11ID:A3IbJewt0
なお右はやらないらしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/15(水) 08:14:19.57ID:oD298nDG0
あれwまぁまぁwまわるようになったのにw
店内の状況以前と変わらず ってことになるんやろうなぁ

店< だって制御してるから特に問題ない むしろ回るようになって集客あっぷwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/15(水) 09:47:37.94ID:KUYbcHqe0
検定通る台って、ヘソにほとんど入らない(1K6)程度
大当たりしてもアタッカーに全く入らない
出玉を獲得するのは、基本的に一般入賞口のみ
今店にあるような、ヘソによく入り大当たりし易い台、
大当たりした際、アタッカーから出玉を獲得出来る台は、
射幸心を煽るものとして検定で却下される
だから、メーカーは検定を通す為にヘソ、アタッカーを閉めて
検定に出す
検定を通過したら、ヘソ、アタッカーを開け、一般入賞口を閉め店に売る
そうしたヘソアタッカー開け、一般入賞口閉めが今後出来なくなる
もし違反した場合、メーカーは五年新台を作れない
検定を通過した仕様の台では客が打たないんで店は営業出来ない
ここで万が一店が釘をいじったら今度は店が営業停止
要は事実上のパチ業界潰しなり
0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/17(金) 01:55:41.38ID:wkgF9vN00
ついに通報してやった
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1429546624/

6月1日から「遊技機性能調査」を開始へ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1431950046/

https://www.suishinkikou.or.jp/fusei/
パチンコ屋の遠隔や不正や不可解なバグを体験された方はこのサイトで通報すると抜き打ちで検査に来てくれます。
ここの検査が度重なると管轄の警察から大目玉食らう様で、何店舗かは閉店に追い込まれました。

パチンコ屋の無料Wifiに繋ぐとスマホの中のデータやらパスワードやらが盗まれるので繋ぐ時にはVPNアプリを噛ませて繋がないと危険です
USB充電も危険です
必ずデータ用の線が無い充電専用ケーブルを使って下さい。
充電してる間にスマホ内のデータが吸い出されてしまいます!
0023名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 18:54:19.82ID:rn30L75D0
税金泥棒「今回の任務は遊びでは無いぞ!捜査だ!」

パチンコ粕「これまでの負けは無しとしとくか!頑張って成果だしてきて」

一般人「あほか」
0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 19:39:15.07ID:Cx7+e12y0
保通協検査時の下限ベース値を実営業に反映出来ないなら
今後出てくる新内規確率のセブン機も即撤去の対象になりそうだな。
羽根物とチューリップ台だけの大衆娯楽に戻る時が来たな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 13:29:36.66ID:Diyp5RjW0
回るけど一個戻しみたいな台が主流になるって事?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 17:07:34.43ID:kuucX0F40
>>21
つまり検定の時だけ仕様を変えるフォルクスワーゲン商法やってたのか
全台強制リコールは仕方ないな
0028名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 17:31:46.56ID:R6Y+HfFL0
>>14
やってもいいけど封印解いてやってるのばれたらホールが営業停止。チェーン店だったら全国で
営業停止。メーカーがやったら業界追放。

超ハイリスクハイリターンだけどまぁばれなきゃ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 18:43:58.02ID:Qhqn1TwP0
もうゲーセンになれよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 21:01:14.57ID:0FxkxC0/0
https://www.youtube.com/watch?v=DxnhNUjcCGE


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

営業停止?今でもじゃね?あの店やばいぜ?

てかなぜパチンコ業界に風当たりが強いのか?

外国人が言うには「パチンコは詐欺」という苦情が多いらしいからだとさw
0031名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 00:09:36.60ID:J67r+Gdl0
警察の言い分は「市場にある台は試験時と異なるから違法」
要は>21の通りなわけで「市場にある台は試験時と違い回るので閉めろ」ってこと。
スレタイは全く逆。2016年1月から釘を“開けた”パチンコ屋は営業停止。
つまり今後は1k6回転、アタッカーフルオープン、その代わりオマケ穴ガバガバ
で全然回らん、出ないけど玉持ちが良い台なら営業可能。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 13:36:39.75ID:t8xqwOil0
>>27
最近のパチンコ台って外部出力端子と外部入力端子がついてるのが多いんですがそれは
出力端子はともかく、入力は明らかにあったらおかしいもののはずなんだけどなw

中古屋に流されてるのはその部分取り外されてんだよね、ついでに封印も切られてる事が多い
0034名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 23:31:01.53ID:9/0/IZ320
>>22
USB充電は自前で充電のみコード持ってけば大丈夫。会員カード作った時点である程度個人情報取られてるんだけどね
0035名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 19:17:27.92ID:cdNc0zAK0
>>31
ある意味間違ってないとも言えるんじゃない?
正確に言えばちょっと言葉足らずで「無承認で」ってことになるのかな

一応書類出せば今の釘をスタートは締める(当然も一般入賞口は空ける)
事はできるんだろうけど、実際に調整した後に警察の検査が必要。
全国に設置されている多くの台でその手続きを踏むとして、
今からやってその手続きが済むのかといえばかなり厳しいと思うし

まあ無承認変更がバレなきゃそれで終わる可能性はなきにしもあらずだけど(捜査するのも面倒だし)
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 21:06:38.31ID:0uAp7B/b0
>>36
確率詐称しなくても出やすい1/399
出にくい1/399が普通につくれるみたいよ。乱数が複数個あるのがキーだとにらんでる
0038名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 21:54:28.42ID:cdNc0zAK0
出やすいというかトータルで見ればどっちもかわらんけど波が荒れるか安定するかじゃね?
0039名無しさん@お腹いっぱい2015/11/12(木) 00:19:53.83ID:mfOdmEZS0
パチンコ、終わりなのかね。
羽根モノ、チューリップ時代に
戻しても客はジジババだけだろう。
若者は違うギャンブルに移るな。
2016年1月、どうなるのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況