X



【秋葉原】ビッグアップル秋葉原店の締め方は異常
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/10(月) 07:36:33ID:7ESQfDox0
餃子の王将千円で2個しか天穴に入らなかった
レレレも千円で羽根1回しか開かなかった
アリかよ・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/08(金) 16:14:43.22ID:YY2KCD5G0
この店の 回らなさは ある意味 すげー芸術レベルだなw
真ん中に 玉が入る穴は有りますよー
あいてますが 入りませんw
0457名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/09(土) 20:47:16.40ID:C9C4d4GA0
ヘソはガチ〆寄りは鬼殺しスルー悪意の塊アタッカーフルオープンおまけに寝かせMAX
世界中で一番糞な店だよな。みんな知ってるよ。打ってる奴に聞いて見たい、その心。
0458名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/09(土) 22:48:16.94ID:vhHe9U430
>>453
バイトが釘叩くなんてありえないよ。
そんな事したらバカッターで釘調整ナウとかやる馬鹿出てくんだろ。
以前、大型店に勤めてたいたが、
大量導入する店は事前に台(セル盤)が納品されてる場合が多い。
それを事務所とか倉庫なんかで調整者が調整しておく。
オープン前夜に設置、試し打ちして微調整って感じだと思う。
0459名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/09(土) 23:11:40.67ID:C9C4d4GA0
バイトが釘いじってたのは知ってるよ。勿論、店は知らないけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 21:20:24.32ID:OrWJCR6OO
この店全然当たらないな。回らないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 21:38:50.48ID:XQ7AwhZn0
1/5の餃子が30ハマリとかしてたな。1万発吸い込んでるの見たときは引いたよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/16(土) 22:42:27.44ID:7d/5+T//0
ま、アキバにジジババは少ないからな。そんな問題じゃないよ、あの店が嫌われてるの。

悪意しか感じない糞調整。一度体験したら二度と行くわけないw
0465名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/17(日) 00:33:45.84ID:0+SPPocW0
客を舐めすぎだ
牙狼なんか他の店だと電サポ中に少しずつ玉が増えてくのに この店はみるみる減っていった
電話で苦情言ったら 牙狼のことをよく知らないとか言いやがるし
0466名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/17(日) 10:00:18.21ID:WxGtrkWu0
店員全員知らない訳がないwww
バツが悪い苦情とかには 知らないで通せとかマニュアルあんのかなw
0467名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/22(金) 08:11:28.66ID:hpdj317r0
>>465
俺も牙狼でサポ中にガンガン減るから
他の店では増えるのに何でこの店は減るんだよって電話で聞いたら

店員「牙狼のことを良く知りません」
俺「じゃあ知ってる奴に替われ」
店員「何種類も台あるのに いちいち細かいことなんか誰も分かりません」
俺「……発注担当者に替われ そいつが知らないわけない」
店員「誰が発注してるかは企業秘密です」
俺「明らかに釘弄ってるのに知らばっくれるなよ」
店員「ウチは何もしていません おかしいと思うならメーカーに聞いて下さい」
俺「お前の店だけだっつってんだろ メーカーは少しずつ増える調整にしてるよ」
店員「じゃあ警察に言って下さい」←ここ

どんなに釘がおかしいって苦情入れても 最後は絶対これ

警察は120%何もしないと安心してるんだろうか

警察か動くにはどんな証拠があればいいの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/24(日) 18:33:50.72ID:UAr974fV0
>>471
俺もそれやった
どこ行っても北斗空いてなくて ここに入ったら500円で0回転 次の500円で1回転

世紀末モード突入! 小当たりセグを背に俺はそっと店を出た
0474名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/24(日) 22:34:56.04ID:kJkzDoac0
まさにゴミカス店。そもそもオープン当初、パチ全台海だった頃から怪しかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/24(日) 22:50:25.91ID:wQ/Rk7o8O
つーか、何年も前から都内でも最強クラスのボッタ店なのに打ちに行くおまいらが信じられんわ。
俺は数年前に友人と初代牙狼打ちにいって、あまりのまわらなさに二人とも出してるのに止めて以来、近寄ってないわ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/25(月) 13:07:01.52ID:f9WKRP0S0
いや 俺も打ち込んではいないが 半年に一回千円だけ打って 何も変わってないので止める

つうか あんだけガラガラで どうやって台買ってるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/25(月) 21:36:50.33ID:SAPIXQ3u0
一人時間2万は吸い取るんだからあれだけ客いりゃ儲かってるんだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/26(火) 17:04:09.19ID:Ymc3byQji
どうしょうもないわこの店だけゃ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/29(金) 01:51:26.28ID:wYvfO0PR0
新台は10回/kくらい
客が飛ぶまでぶっこ抜きつつ観光や買い物がてら寄ってしまった一見客からカツアゲし、次の産廃大量導入にそなえます
0490名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 18:22:21.42ID:IjlpAu11i
俺は甘デジの時短中に回らなすぎてやめたことある。
スルーに玉行かないから通常通り。
1k10回くらい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 19:20:24.95ID:rMsU0bRwO
何なの?この変貌ぶりは。
アキバの言うたら回転率∞の台を用意してくれる超優良ホールだったはずだろ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 22:34:40.43ID:Eaj7Mm8H0
まさぞーいた頃の本家からどっかに経営母体変わったって聞いたけど?
その頃からだよね、有り得ないくらいボッタくるようになったのって
0494名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 09:44:56.42ID:Jq5CIzjJO
時間潰しに一回だけ打った事あるけど適当に羽根物でお茶をにごそうと思ったら
新レレレであり得ない位寄らないのに500円で一回も鳴かなくて驚愕したわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 01:25:58.94ID:W0PnzrAo0
パチは出率に下限がないからたちが悪い
座る奴も悪いが
0496名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 23:49:38.43ID:n7HgV5nm0
>>494
前も書いたけど、俺も飲みの帰りにモレレ打って、小吉当てて
1Rフルオープン、チャレンジゲーム3個と言う有り得ない出球を経験したw
さらに、役物外に玉が吹っ飛びエラー発生・・・どんな寝かせ方したらこうなるんだ?と思った
0497名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/12(日) 03:36:03.38ID:US3geB9UO
CRモンスターハンター

サミーが1月23日に「秋葉原UDX」にてファン最速試打会を開催!
0498名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/21(火) 00:47:55.08ID:Jnznp+Q10
店員にみやねやおるよなw にてるよ短髪のやつw
もうパチなんてやっても抜かれるだけ抜かれるよ
昔はよかったよまだね
0499名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/14(金) 18:05:29.55ID:2o4OrL+iO
ヤッパリサイバーだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 23:01:04.85ID:KLjz9WML0
サイバーだけはねえわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/13(木) 12:33:08.56ID:jxdxBBeLO
アリア祭り開催中なら行ってみたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 00:26:16.81ID:ufNyTnLm0
もっと視野を広く!wwwwwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 21:02:04.52ID:rSwFIKpWO
かつては絶対に負けられない台を、定期的に設置してくれていた超優良ホールだったのにな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/18(水) 10:13:37.10ID:WgHv48JGO
お〜い、化物語、1人も座っていね〜ぞww 大丈夫か?
こりゃ店長更迭レベルかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 14:42:12.73ID:dpALXype0
>>505
初日にいた1500人はどこ行ったんだ?wwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 22:30:37.05ID:zgj83LWE0
日電協から協力要請が出ていたスロット4機種の「サブ基板交換」をめぐり、全日遊連が4月30日付で
傘下の都府県方面遊協に発出した文書を5月14日になって撤回していた問題で、撤回理由のひとつに
交換方法が詰め切れていなかったことがわかった。

5月23日に都内で開かれた全日遊連理事会後の定例記者会見で報告された。

日電協から協力要請の連絡が全日遊連に入ったのは4月21日。過去にサブ制御基板に不正ロムとの
交換事案が確認された3社4機種についてサブ基板の交換の伴う点検作業の実施が伝達されていた。

対象機種(型式名)は『スロット北斗の拳F』(サミー)、『スロット北斗の拳転生の章ZA』(サミー)、
『オスバンチョウ2Q』(大都技研)、『バイオハザード5Z』(エンターライズ)。

会見で平川副理事長は、今回の交換作業に稼働停止が想定されていること、しかし具体的な方法が
示されていなかったことを報告。「稼働停止期間がどういうふうになるのかも含めて今後日電協と
しっかり協議し、組合員の皆さんにはきちんとした形で説明をしたい」と述べた。

また青松理事長は、「(基板交換は)やらなきゃいけないのが大前提」と強調。できるだけ早期に実施したい考えを示した。

一方、「今回の文書にはゴトとは書かれていない。きわめて巧妙な不正サブ基板が出回っているということだが…」
との記者団からの質問に平川副理事長は、「個人的には同じような感じを持っている」と応じつつも、
「ホールが被害にあう事案である以上、メーカーにきちんと検査してもらう必要がある」と述べた。

西事務局長は、「いずれにして本件は公安委員会マター。メーカーが公安員会から説明が求められている」と補足し、
今回のサブ基板交換が行政指導に基づいていることを報告した。
http://web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00006929

参考
スロット『バイオハザード』にメーカー純正の不正基板か → お咎めなしでモンハン発売!不思議!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402931863/l50
0508名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 05:05:09.10ID:jfGSBxUv0
この前行ったけど一階の化物語悲惨ですね

派手な店内popがシュールなガラガラの島の中でアニコスした店員が暇そうにしているのを見てやるせない気持ちになりました

評判は知っていたのですぐ帰りましたがw
0509名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 18:06:32.81ID:WwpAbQlhO
あれ200台入れたんだぜW広告費やら何やらで7〜8千万は飛んだろ?
バカだね〜。

大体釘も開けないで今まで客全然居なかったのにわざわざ打ってくれると思ったのかな?

この店のバカなとこはハナから抜こうとするところ。
今までさんざん悪徳営業してきたからパチンコの稼働がガイア並みになってんのにさ。

豚は太らせて食うってギャンブルの鉄則がまるで分かってない。
餌付けも無しに鴨がよってくるかよ。

スロからブッコ抜いてでも、最低2週間はガバ開きにしなきゃ客なんか来るわけないのに。
0510名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 22:50:40.56ID:MOIbC5TD0
俺が店内素通りした時は 化 ふたりしか座ってなかったぞ そんな平日5時
まあビバップもエヴァもそれに毛が生えたようなもの ラグーンだけ7割客がついてた
0511名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 22:49:44.72ID:00tL84FV0
そもそもなんで化物語1階にあんなに入れてたの?バカなの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 17:02:11.22ID:tYKV6WsIO
今日見てみたら化物語跡形もなくなっててワロタ。

牙狼もポツポツだった。客も誰も突っ込まん。
信用ねぇ店は哀れだねぇ〜。

よっぽど長期で開けないと客なんか戻ってこないよ。

エスカスよかましな調整なのにな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 20:35:25.44ID:11N4P4T/0
釘って入荷時には調整終わってるよね? つまりメーカーに発注する時に1K10回転とか頼むんだろうな 
0515名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/12(火) 15:01:43.74ID:sd2d56sb0
サイバー本当に回らないよな 慶次焔が再導入されたんで打ってみたら3千円で15しか回らなかった 1回転200円って
0516名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/12(火) 21:39:49.17ID:SWm1HoN+O
クソ林檎も牙狼1K14位は回るからな。


で100G以内に上皿が壊滅すると定評のあったスルーも大分改善された。


だからっつって打たねぇけどな。


寧ろサイバーの牙狼なんか1K12だし、スルーアタッカも潰して、小当たりスルー解放抽選の釘まで閉めてたからな。

あそこ閉める店初めて見たわ。
なのに客満席とかWW
よくあんな釘で打つわ。

何店か見たけど牙狼はどこも酷いけどサイバーがブッチギリで酷いな。


林檎は今、牙狼の釘開ければ、サイバーや宅の客根こそぎ奪えるだろ。


まぁ、今が勝機なのにバカな店長はチャンスを逃すんだろうけどな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/12(火) 23:37:07.34ID:9be/3sFSO
地区全体で調整取ってんだろうから、
客の奪い合いとか無いだろ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 01:14:41.90ID:pReQYdYTO
そうか?今現在でも電気街口の勢力図変わってんじゃん。

林檎のスロは宅と島に持ってかれ、パチは島の客宅に全部かっさらわれ、
昭和通り口だってチト前はMaxの客食ってサイバが生き残ったやん。

まぁ、このままじゃサイバーも時間の問題だろうがな。

1K13以下は養分アホリーマンがメインと言えど勝てないって気がつくだろうからな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 02:05:02.34ID:/1mx4r9dO
>>518
いや、だから根本的に違うんだって。
勢力図って何だよw

A店が賑わうからB店が廃れる、……じゃないんよ。
どこがどうなろうが利益は変わらんのだって。
店舗じゃないんだよ、地区とか県とか、そういうとこで調整してんだよ。

だから、「あの店は良いけど、あの店は糞だ」ってのは、まんまと乗せられてんのよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 11:34:37.53ID:pReQYdYTO
>>519
意味わかんね。
地域や店同士で謎の協定があって平均設定ベタ1地域や2地域があるって言いたいわけ?

客のパイは変わん無いんだし、何処かが潤えば何処かが廃れるのは当たり前だろ。

遊戯人工決まってるし。つか、減ってるし。

少しでも勝率の良い所に客なんて流れるだろ。


マイホが出なくなる→他の近場で探す→それもダメなら遠征かパチンコ自体を止めるか、低貸し行くじゃん普通。
0521名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 21:11:26.68ID:eAxz/54c0
うるせーよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/14(木) 20:02:24.02ID:aXfjeSfx0
林檎の牙狼84台入れてもスカスカじゃん。
で、来週AKB大量導入とか、もうあそこの店長はバカかと。
まっとうな店には見えないわ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/14(木) 22:58:31.29ID:xInO20pn0
そもそもまっとな店じゃないですし。
0524名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/15(金) 07:36:34.40ID:9VjE/GexO
いや、マシになったろ、全台化物時代は怖いもの見たさに見に行ったら本当に1列1人とかでビビったわ。

ハルヒは大体埋まってるし、牙狼は500〜1000位は回ってるしたいした進歩だよ。

まあ今の時期に牙狼埋まらないってのは問題外であるのには変わらんがW

もうちょっと釘開けようぜ店長WWW
0525名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/16(土) 00:48:25.01ID:GFGJjzXB0
いやー毒のハルヒはヒドイなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/16(土) 02:32:25.55ID:cVXpTkR30
パチンコ屋で何が一番嫌かって隣に男がいる劣悪な環境や空間なんだよね
今じゃ男は3Kって言われていて「汚い・臭い・気持ち悪い」の代名詞じゃん。
テレビとか見ていても観覧席は女性だけ。なぜかって?一般人の男が視界に入ると気持ち悪くなるやつが
増えてるから。男が視界に入らないような環境、近くにいない環境を分ゴミと言うが
パチンコ屋は未だに隣に男がいる環境。隣との席を3メートルあけるもしくわ、縦2メートル横幅1メートルの
木の仕切りを取り付けて隣にいる男が1ミリも視界に入らないような環境作れよ。
後、通路で男とすれ違う時に気持ち悪くなるから一方通行にしてよ。
万が一男とぶつかろうものなら消毒しないといけなくなるからさ。 v
0527名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 15:04:35.86ID:iUmftK3o0
昨日毒林檎の店員に立ち見注意された
それは自分が悪いから仕方ないんだが、その後に自分の台に座ってすぐ
頭の後ろでその店員に空箱をカンカンされて
そっち向いたらそいつがこっちを睨んでたんだが…
最近のパチ屋ってそんな奴ばかりなの?
暗くて名前見えなかったのが残念
0528名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 21:48:23.62ID:NXjPNjcF0
>>527
お前・・・悔しいだろう?なんでキレない?
客商売で有り得ん態度だ。明日、店長呼んで土下座させろ。顔見りゃわかるだろ?

俺ならその場で胸座掴んで土下座するまで叩きのめすよ。出禁上等。
ま、こんな糞店なんて行かなくなって久しいがな。

ちなみにここは昔からバイトじゃなくて派遣業者から人を取ってたな。そこに抗議して首してしまえ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 22:38:31.42ID:0VfkhpzM0
毒林檎より宇野のほうがヤバくない?
牙狼なんか2列あって21:00の段階で2桁越えが1〜2台とか残りは当たり0か3〜5連。
どんだけ客いないんだよと。
あれじゃ、客も付くわけがないわ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 23:10:52.35ID:PhAjR/DFO
>>527
お前がマーク屋なら、
そりゃ店員だって嫌がらせしたくなるわなww
0531名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 23:29:29.54ID:NXjPNjcF0
>>530
文脈からそうは取れないぞ。なんか珍しい演出(GODフリーズ等)見てただけかも知れない。

そもそも、箱を客の頭の上でカンカンするか?まともじゃない。俺が明日どく林檎にクレーム入れてやるわz”!
0533名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/30(木) 23:15:00.73ID:rnLrLdQm0
島も林檎と変わらなくなっちまったな・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/31(金) 00:54:45.68ID:R1TCKYCV0
横浜市鶴見区のパチンコ店「パピオ」が客に予告無しに破産、貯玉補償基金に
加盟しておらず大量の貯玉消滅危機で地域スレが阿鼻叫喚・・・
http://blog.m.livedoor.jp/pachinkopachisro/article/40991697?guid=ON

「楽園大山店」の玉計数機における過少計数事故が話題に! 
ダイコク電機が謝罪文を掲載したり大変な事になっている模様・・・ 怖すぎワロタwwww
http://blog.m.livedoor.jp/pachinkopachisro/article/40992457?guid=ON
0535名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/06(土) 23:40:30.81ID:nqSaln360
(*^_^*)
0538名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 12:19:37.58ID:u/5uCFv10
遠征して初めてこの店で打ったけど、甘のラグーンで1回転で潜伏引いてラッキーて思ってたら1k平均8回転てなんだよマジで!
そんで202ハマりのキリング3回転落ちとか甘でもやりすぎだろ!!甘の潜伏で25kも入れたの初めてだわ・・・
2度とアキバには近づかないわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/18(水) 03:26:25.08ID:5xjghzyv0
明日余剰に14万3千円大きく勝たせないと全国のパチ屋を放火してまわるからな?
マダオの期待値通りにちゃんと出ないホールに天罰を下すブログに名前を改名するからな?
明日マイナス喰らったらとりあえず東京のホールは放火して回る予定なので、明日の夜のニュースに都内のパチンコ屋に放火魔現るってニュースが流れたら間違いなく犯人は僕なので、その時はあぁーマダオは今日もマイナスだったんだなと哀れんで頂ければ幸いである

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-11991323687.html
0540名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/13(月) 21:09:02.80ID:eL91JYUO0
絆真瞳術ストック1個。ハーデス、遅れガセ、冥界の扉ガセ、AT中リールロックからの冥界の扉ガセ。
ホントこの店の5スロって糞だな。遠隔疑うわ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/20(月) 23:33:18.39ID:wEKG7Lgc0
ここって初めて行くとかなりでない?

自分も+120Kで会社の人に教えたら3人とも50K超えだったよ。偶然かね?


エスパスも初めての時はかなり勝ったしなんか胡散臭い。
0542名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/24(金) 23:45:27.49ID:I99iXInT0
この店、二度といかねー
GODで1200ハマりの後、1000ハマリ
まだ新台扱いのGODで設定入れないってどんだけだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 23:20:39.02ID:U+y9org0O
ってか突っ込む方が悪くないか?
自力で分母越えさせたら逃げろ逃げろ
まず戻ってこないから
0546名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/27(月) 14:49:19.66ID:mDtO5u7Y0
>>540
ゴスロで遠隔どうこう言ってる奴見ると哀れに思うわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 09:08:10.38ID:KuuRR/8XO
タバコとか珈琲頼むと女店員がやたら顔寄せてくるシステムどうにかならんのか
遠退けると食い込んでくるのキツいわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 17:05:32.30ID:vM8U6sT60
いや遠隔店なのは確実だから
0551名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/22(金) 04:22:32.06ID:O8kXZTJY0
ビッグアップルって出てる?
0554名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/06(土) 06:57:27.84ID:6tS5hxXv0
ビッグアップルって6月6日が激アツだと聞きましたが
0556名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/12(金) 22:47:10.69ID:t5conwCw0
>>554
1000人以上並んだけど、大回収だったよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況