X



「無抽選」「寝かせ調整」「打ち出し制御」などのパチンコの遠隔操作は今もあるの?
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:15.85ID:gyeIHR9G
>>1
もうない。
正確には「しばらくない」

1月末のCRパチンコ機とパチスロ5号機の強制撤去は
不正遊技機の一掃のために実施された。
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:36.28ID:gyeIHR9G
ただすぐに出てくると思う
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:30.69ID:ap7s1p4R
なんで無いと思った?
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:46.14ID:UFXVICYi
あるに決まってるだろ
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:02.05ID:Eld7KVUr
無抽選はさすがになくなったろ
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:23.44ID:Eld7KVUr
最近は傾き制御が主流じゃないの
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:29.77ID:Iqkt5DvL
一昔前はハンドルの遠隔制御ができた。
あくまでも「閉店後の性能調査用」という名目で堂々と付いていたぞ。
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:53.20ID:jeh4bMDO
なぜかサブ基板の信号で大当たりタイミングを割り出せる
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:13.25ID:jeh4bMDO
しかも後続機種にも流用可能
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:28.94ID:jeh4bMDO
すごいぞ最近のぶら下がりは
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:13.42ID:jeh4bMDO
昔みたいにROM交換しなくても良いってのがヤバイ
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:56.21ID:ngS4c28p
最近はハンドルの強さを微調整して回らなくさせるのが多い。
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:13.66ID:UXFT5ebu
「寝かせ」だよ
「寝かせ」

事務室からワンタッチで制御できる
何百台も釘を叩く馬鹿らしい作業から解放された
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:34.92ID:UXFT5ebu
さすがに営業中には操作しないだろ
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:40.92ID:sypgH6h1
裏物に近いタイプは先月末で一掃されただろ
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:08.92ID:H3tX3CRc
だから水平器を持ち歩けと言ったのに
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:29.22ID:H3tX3CRc
水平器なんて100均にも売ってるから常に携帯しとけ
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:46.26ID:2tiPePA2
発射制御はあくまでハンドル固定対策だから
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:56.40ID:E9nHm7ox
寝かせ制御器は日曜大工レベルで作れるからな
零細でも店長自作のが入ってるだろ
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:47.21ID:OZOzU02k
>>2
これな
ほぼパチスロだけど
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:30.86ID:atbMpdzi
「ぶら下がり」で馬鹿でも設置できるようになったせい
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:54.42ID:CVKGZPQH
>>18
大工の源さんかよwww
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:25.10ID:kFdnAWum
大雑把でも寝かせだけは常に計っとけ
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:45.16ID:QQEQbk1x
電圧だぞ
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:58.36ID:iHWcl9mK
電源周波数だぞ
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:30.57ID:mhkDJXzF
不思議なことに電圧を上げると挙動が変わる
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:56.13ID:uUPzKzMS
鍵穴を抑えてアースを取るのが重要
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:08.41ID:btiMwMtC
>>23
w
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:46.88ID:7TiVDpfQ
ちょっと前の流行りはタイマーだぞ
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:02.84ID:SuyOiVGW
寝かせはあるやろ
急にガラスに当たる音増えて回らなくなる
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:56:00.26ID:Ou01PEGB
寝かせはリモコンで変えられる設備がある
閉店後に変更する為の物だが、営業中に操作出来ない訳では無い
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:39:41.20ID:+/o3BxKF
寝かせ変わって鳴きよくなったけど役物入らなくなってなにしてんだボケがてのはあるよな
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:49:06.51ID:n8o77Qk6
ν速からきますた
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:35.26ID:Eq6aZ7ui
VIPから来ました
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:01:27.81ID:+3v4nRao
宮脇に聞けば
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:41:56.47ID:Se8vAdq4
ちょっと考えればわかると思うんだけど
パチ屋の設備にはいちいち警察の許可が必要なの

遠隔でボタンひとつでネカセが変わるような装置の設置を許可するわけねーだろボンクラ
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:05:35.61ID:KnT4e4un
>>40
島システムに警察は無関係だぞ。
零細店だと台枠なんかは手作りしてるし。
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:44:30.35ID:IrhmrEwr
>>40
遠隔あるなし関係なく、ボンクラ乙
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:54:10.67ID:Ic2XyXw2
台枠手作りは無いです零細でも
店としては台の固定は保安上の観点からガッチリしたいのでそこを素人の手作りには出来ません
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:36.99ID:bRS8rzYc
なんjからきました
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:53.35ID:SAVs0YxM
自動でネカセを変える装置の設置っていつ許可されたんだ?
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:52.57ID:D/iDvnCy
島システムに許可もクソもねえだろwww
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:10:56.65ID:2ZY/xW3d
>>43
YouTubeにある店員たちが手作りしてる動画は何なんだよ
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:21:03.52ID:DBD3cpMa
ホンマボンクラやの
ほなどこの店に設置されててなぜ自分がそれを知ってるか言ってみーや
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:01.57ID:5Jz2e2Jv
マジレスすると寝かせの調整が楽になる設備自体はあるが実際に設置しているホールはほぼ無い
理由は簡単、台を設置してから寝かせを弄ることが現状無いので、その設備は要らんのだ
その設備の総販売数がhpに載ってたと思うが、パチンコ設置総台数の2%も無い
需要が無いってこと
購入したホールは営業に丸め込まれた情弱ホールで無駄な設備投資をするボッタ店確定だろうな
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:18.79ID:FBwVTR0B
ネジ不要のワンタッチ取り付けできる枠だと
手動の寝かせ調整機能は付いてるぞ
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:40.16ID:FBwVTR0B
ドライバーで簡単調整できるやつ
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:04.29ID:FBwVTR0B
>>49
いじる、
いじらない、
ではなく入替時の撤去と設置がアホみたいに楽
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:08.79ID:FBwVTR0B
数百台も釘を叩くことを考えたら圧倒的に管理も楽
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:49.46ID:FBwVTR0B
入れてない店は万年釘だからだろうね
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:49.25ID:5Jz2e2Jv
矛盾してるよ
万年釘なのは寝かせで調整したつもりになってるホールの方だろう
まあ実際にそんなホールは君の脳内だけだから存在しないんだけどねw
あと台の設置はワンタッチなんてもんじゃ出来ないし、寝かせを調整する設備と台を枠に固定する作業は全くの別
知らなかったでしょ?
寝かせを調整する設備で台設置がワンタッチ?バカ言っちゃいけないよw
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:56:53.33ID:KXqQD76P
マジレスするとネカセで調整なんてしんどい事やらん

店側的にもこの角度なら入賞率が〜なんて
その効果のほどを把握するのにも時間がかかる
下手すりゃ店の思惑と逆効果にもなりえる
そういう意味でも怖くて安易に弄れるもんでもない

一度、釘を曲げられる範囲内でどんなに頑張っても赤字になる役物機でネカセは変えたが
こっちの思惑通りベストのネカセを試行錯誤するのに労力は半端じゃない
さらに普通に個体差があって同一機種であろうとその角度がベストなんて言えない

あと交換率が変わった時に全台のネカセを変えた事はある
クソ重労働

あと、設置島が電動で動く装置があったとて遠隔でってのは内規的に無理
0057ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:56:59.32ID:v8Y/mqsr
>>55
大工マンEvolution知らんの?
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:58:56.68ID:v8Y/mqsr
>>56
電動式がしんどい訳ないだろ
ボタン押すだけだぞ
釘叩くためにドア開けるより消費カロリー低いわ
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:00:16.08ID:v8Y/mqsr
>>56
データはホルコンですぐに取れるぞ
客がデータ取るのは厳しいだろうな
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:02:51.96ID:v8Y/mqsr
>>56
島に内規もクソもねえよw
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:05:32.30ID:KXqQD76P
もうええわ
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:21.79ID:5Jz2e2Jv
インチキ商品の宣伝になるから名前は出さないようにしてたが、ではその大工マンがどのくらい普及してるのかって書いただろ
思い込みで嘘つくのが癖になってんのな
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:23:56.53ID:tOZTmpb5
大工マンは4年くらいまえの天下や天龍が流行ったころは話に聞いたが今はほとんど聞かなくなったな
寝かせ調整を頻繁にやる店はほとんどないんだろ
0064ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:33.23ID:yqNV7U/4
どんぴしゃパーフェクトの方が主流じゃね?
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:01.39ID:WTfbgab6
>>63
エヴァ咆哮は寝かせ調整だけで鬼のように回転数が変わるぞ。
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:13:25.79ID:tJyNp1VR
知ったかぶりを許せない内は自分もまた知ったかぶりだと知れ
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:22:29.08ID:pwPKkLqs
三共の台は寝かせが重要なのは昔からだぞ
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:43.39ID:doQnmnmN
本気でこーいうのあると思っちゃうバカだからパチンコなんかはまるんだよ
元々絶対に店が勝てる機械おいて客に遊ばせてるだけだぞ
なんで営業停止になるリスク負ってまで無法しなきゃならんのよ
万一見つかったき店潰れるんだぞ
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:44.63ID:VVIZlOVY
全自動で島単位での出球制御かけるのは合法だからな
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:08:07.70ID:jA1MICyF
>>71
そもそもの営業形態が無法なんだからなんでもありだろ
0075ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:30.42ID:oI+5wuN+
いつの話だよ

知ったかするくせに基盤とか言ってるからバカがバレて余計恥ずい思いをするんだぞ
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:38:21.60ID:/DGHVYs3
あるかないかの話してていつの話かはしてないから会話が出来ないバカは大人しくしててね、お前がリアルで嫌われてるのはそういう所だよ
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:58.85ID:C5fLoEP7
素人に使える証拠能力とネットによる情報発信とセキュリティが違うからいつの話かはかなり重要だよ
セキュリティ皆無で改造やり放題の時代の話されてもな
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:54.41ID:pa0E8vLf
あるか無いかの話なら現在だろ
スレタイにも書いてあるし日本語の問題だぞ
あったか無かったかなら誰でもあった事実は知ってるし議論の余地は無い
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:09.04ID:6EGN4/YL
あるって思ってもらった方がいいよ

パチンコ屋側も確率的に大した事ないハマりで真っ赤になって遠隔だネカセ変更だと狼狽えてるバカ客がいなきゃやってらんねーよ

遠隔だなんだ言いつつ思いつつも、それでもどうせせっせと金運んでくるバカなんだからよ
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:10.35ID:UKyn8cTl
辛辣で草
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:28.78ID:4ggvPTtl
役物の角度調整出来るのもあるんよ
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:44.45ID:AiSOKGBJ
>>84
台の設置業者のバイトなら日雇いでも募集してるとこ結構あるし、知り合いが設置業者なら手伝いのバイト頼めば経験出来そうだよね
実際に見てみたら店や店員がいちいち寝かせ弄り何てしないのは想像つくよね
釘開け締めする方が楽だわ
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:45.65ID:N+kI0En2
過去に遠隔操作というか不正改造で検挙された店で、出さない不正ってあったっけ?
出すための不正は何かで見たけど
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:40:19.67ID:lQk6zZe4
稼働率が少ない時はマトモな抽選されてるとは思わない
仮に回ったとしてもな
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:41.09ID:ehxP2xWj
寝かせはジャッキシステムってまじか
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:54:56.08ID:w010WNgr
最近パチンコ系ユーチューバーが増えてるけど、多分この人が一番詳しいというかユーザー目線だと思うユーチューバーを見つけたわ。
寝かせについてもちょっとだけ解説しているから一回見てみたら。
この人の他の動画も結構タメになるぞ。
https://youtube.com/shorts/Nt8o_B8Nd0A?feature=share
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/10/30(日) 04:46:10.90ID:7WRHmTpE
遠隔装置は知らんが台上の裏にある補給玉の量でネカセは変わるのは昔からの常識
たまに貯玉を払い出しでもやって自分なりの加減を見つけろ
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:04.06ID:Q9GRkdQp
寝て打てばプラマイ0
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:45.55ID:OiuJWxz+
>>92
裏玉の変化で回りが天地ノチガイ、寝かせなんか関係ないという知ったかと知られたくない業界関係者は裏玉の音を失くす努力しないと、火消しは意味ない
0095ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:30:45.64ID:cK7uTPb7
>>92
>補給玉の量でネカセは変わるのは昔からの常識
実際には効果は気分だけw100g単位では寝かせは変化しない。
大昔は裏の女の子に50個減らせ20個減らせとか煩かったが
自分の指の力加減の変化で玉の軌道が変化してただけ。
>裏玉の変化で回りが天地ノチガイ
現在の補給装置は竹屋方式が主流、
玉詰まりや大当たり中以外は裏玉はほぼ一定。
補給機(通称400切り)を使ってるホールはほとんどない。
裏より表の玉皿の量と質の方が影響は大きい。
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:49:08.46ID:LgtztIuD
3%ぐらいならいくらでもタイミングを間違えて誤爆しちゃったのに、知識をえることができる選手だろうね
トラックも同様
あれは歯が合わなくて本当にヤバいと
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:52:38.00ID:R9CRluZh
他の地味な印象だし
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:19:06.13ID:AaHa2sc9
可処分所得が少ないから脂質を貯めるようにゲストがもうずっと下おるんかどっちや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況