X



パチンコ以上に楽しい事を探すスレ
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:58:02.23ID:DDE8skQ1
1.彼女とデート(彼女なし→マッチングアプリ等で出会いを探す)〇
2.ゲーム(PS4.スイッチ.DSなど)◎
3.旅行(ドライブ・バイク・鉄道・バス)コロナ禍×
4.カフェ巡り・喫茶店巡り コロナ禍△
5.本屋・大型書店・ブッ●オフ ◎
6.漫画 ◎
7.運動(ウォーキング・ランニング・筋トレ・ストレッチ・ヨガなど)◎
8.美容室でヘアカット(2400円〜)○
9.釣り(海、湖、ブラックバス、渓流など)○
10.スーパー銭湯(サウナ、水風呂)△
11.服を買う、オシャレ◎

他に良い案があればご教示、お願いします。
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:56:55.94ID:KDVqnO9J
29.プール 室内 市民 区民など
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:57:09.04ID:GvJICXmi
30.1人カラオケ(1時間600円前後)
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:18:01.58ID:NDIdA4QJ
仕事終わりに
田舎のスーパー銭湯で
サウナで汗を流して水風呂に浸かり
ベンチで横になって空を見上げて
物思いにふけるのが最近の趣味。
自身の人生について考えている。
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:20:53.56ID:5vWjnt9h
風呂上がりの一杯
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:05.67ID:Re9aQ3cT
>>34
いいね^^b

俺は、健康の為、禁酒中なので緑茶で一杯。
渇いた身体に水分がしみる。
まるで減量中のボクサーのように・・・・
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:36:53.52ID:spfCIzAC
>>35
それならファンタグレープに氷入れて飲んでみ!
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:19.75ID:DGHh4tzh
31 自転車 パチ好きはどこか孤独癖が
つよいところあるだろうから移行しやすいと思う

32 時計 自分の場合セイコー5やtimexの
安モンやけど一万か二万程度でけっこう楽しめてる
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:07:24.26ID:CctXNi/G
去年switch買って久しぶりにゲーム始めた。
もともとゲーム好きってのもあったけど、やり込みだすと時間が足らないわ
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:40:42.97ID:woF9q1Po
最近の趣味は

バイクでお出かけ
プラモ作り
Abemaで将棋中継鑑賞
ゲーム
Twitter
録画したアニメ見る

時間足りねぇなぁ
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:35:49.53ID:FFxuAG3q
>>37
俺もSEIKO5好きで1台持ってます。
しかもそれを今、父が電波時計が壊れたから使ってる^^::
時計を振ってエネルギーになるのを考えた人は天才ですね!
>>38
switchでボクシングのシャドーするみたいなボクシングゲーム
があるみたいなんですがあれはどうなんですかね???
ダイエットにやってみたいんですが・・・・
>>39
バイク俺も16才〜20才まで乗ってました。
原付でカブラってスーパーカブですが・・・・・
田園風景を初夏颯爽と走る思い出は
脳汁が出ますね!思い出しただけで。
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:37.94ID:AnDtJuF0
ゴルフ始めた
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:11:46.18ID:WaBc+Ecw
貯金
ある程度貯まればパチが
アホらしくなるし
それ以上に、余裕で全部
溶かせられる自分が怖くて
やめられる
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:21.22ID:l3B/6TEu
>>36
ゴメン。レス見落としてました^^;
アイスボックスのカチ割氷に砂糖の入ってない炭酸水を
入れて夏場は飲んでました^^b

>>41
ゴルフ、大学の体育で選択してたけど面白かったです
基礎が大事ですね。

>>42
貯金いいですね^^b
ガッツリ稼いでコドオジでフル貯金したいですね。
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:46:02.17ID:Wr8fcI5O
スーパーで買い物1000円分
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:46:27.12ID:wTuhqvk8
パチンカーは擦り切れただぼだぼのジーパンをはいてるので
ファストファッションでも良いから清潔な
3980円〜のサイズピッタリなジーンズを買う。衣服を揃える。
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:26.76ID:h77dfscd
人生は短い
後悔したくない
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:09:22.22ID:588LHkYX
ゴルフいいね。練習場行くだけでもok
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:56:17.99ID:sqdAYHKW
図書館でしょエアコン完備で新聞、雑誌から人気の小説までオール無料。朝から夜の10時まで居れる。静かな環境で読書する。パチンコといきなり対極とは思うが金は使わないし、知識も得れる。
明日は朝10時に図書館に並べ
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:08:13.30ID:FK7wfB1I
Twitterは本当に良い時間潰しや出会いの場になってる
同じ趣味の人と繋がって会話するだけで会うことも無いが、一人暮らしの孤独感を埋めてくれる
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:47:53.18ID:NHsEF5hk
パチンコ嫌いな彼女をつくればいいよ
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:07.58ID:RhfPExOf
何度も行きたくなるような仕組みをよく作ったなぁって感心するレベルだよね
もちろん悪い意味で
あのキュインやプチュンで何度脳がやられたことやら
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:12.80ID:EjbxMGKr
借金が300万あった頃は金がいっぱいあれば負けるの気にせずにパチンコ打てるかもなんて考えてたけど、いま1200万の貯金が出来てみたら、ちょっとでもパチでマイナスになるの嫌だという気持ちが強くなってきた
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:13.35ID:b+TA95FJ
>>55
プロスペクト理論というものがあってだな
人は得ることより失わない為に行動に傾向にあるとのこと
借金がある時は「自分の金」はすでにないから、その借金が増えるリスクをそんなに嫌わないからギャンブルを好む
貯金がある時はそれをなるべく減らさないように行動する
減ったら取り返そうとするから、この場合は借金がある時と同様にギャンブルを好む
0057ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:28.64ID:B14JhJ9Z
サウナスーツでランニングのあとのお水
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:24:34.58ID:glv3LjLW
旅行
ジム
プール
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:26:11.01ID:4/BEALFd
幸せは自分の心が決める

そうだ旅に出よう
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:40:22.71ID:gjyUlovX
コロナ再増加し始めた
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:43:12.78ID:7cAP1RJe
フットサル・ゴルフ・ボルダリング・トライアスロン・テニス・卓球
ボウリング・草野球・格闘技・筋トレ・美容健康食・ヨガ・歌
ジョギング・ウォーキング・スポーツジム・人狼ゲーム・TRPG
格闘ゲーム・リズムゲーム・パズルゲーム・ゲーム実況・漫画
占い・コスプレ・フィギュア・プラモデル・アイドル・釣り
将棋・麻雀・カードゲーム・ラジコン・ミニ四駆・アニメ・映画
アクアリウム・ペットを飼う・カフェ探し・美容巡り・音楽
アロマテラピー・ハンドメイド・お城巡り・スポーツ観戦・ライブ
舞台(演劇・ミュージカル)・サウナ・ブログ・バイト・絵を描く(イラスト)
語学(英語・韓国語など)・動画編集(作成)・プログラミング・資格勉強
DIY・ボランティア・資産運用・ダンス・キャンプ・囲碁・マジック・チェス
ガーデニング・小説・SNS・旅行・登山・ダーツ

元パチンカーに幸あれ!
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:23.60ID:6quhcS1Q
1人カラオケ
1時間600円
パチと比べたら健全で安い!
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:45:42.93ID:ybTiayfP
パチンカ〇にお勧めインド映画

きっと、うまくいく
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:06:00.36ID:1k+wWtZ1
昔はXBOXのプロフィールのパチンコ依存症克服のためにゲームしてます。
とか書いてゲームしてたなぁ。その流れでXBOXシリーズSも買ったけど
全然プレイしてない。 パチンコ辞められないんだけど
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:25:17.02ID:Brn8+c7d
ないな
美女とセックスより
海物語選ぶだろ、普通は
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:46.65ID:m/zo2GXD
FX,株   パチプロ上がりばっかしみんな仲良くやってるよ (´・ω・)
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:33:46.39ID:vp8JVX3q
>>70
株で飯食ってる人間だけど安定して利益出し続けるってすげー地味だからな
よくドラマやアニメで見るようなギャンブル的なものじゃない、常にデータの蓄積に情報の更新も必要だし
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:38.62ID:tsOKL9X1
祝日だがパチンコは休む
メガドライブミニ2購入しているのでレトロゲーム三昧といきたいが
どれも難易度高くてパチンコ同様に疲れるw
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:39:07.00ID:THE3vmPF
ゲームなら VRハマるよ!
面白い
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:41:50.69ID:J8N+NjsL
公園を歩く
特に河川敷に作られた公園や山や丘に作られた公園
沼地なんかの公園もある。農場と兼任している公園も
公園に興味なかった人も近所で検索してみてみ?
こんな公園もあったのかと驚くかもしれないよ
そういった所で日を一杯浴びながら公園を歩く
お金のかからない健康法が肉体的にも精神的にもいいと思う
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:59:25.24ID:P7J/k2tZ
コロナが悪化している
明日上がったら面白かったのにスケ連はそこ分かってないだろう
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:04.13ID:54uJt4St
カルトとレッドチームともないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況