X



【依存症】今日もパチ屋へ行きませんでした98日目【コテ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:05:24.55ID:mBvtAXzd
まずは忍耐で一番きつい2週間を毒抜き!

忍耐=行きたくなっても行かない我慢。最初はかなりきつい人がほとんど。
2週間、一ヶ月とだんだん中毒的に打ちたくなる波が弱まる。

○毒がMAX→やめる決意も忘れフラフラ店に入りそうになる。我慢するとソワソワする。(〜2週間、禁煙並みにきつい人多し)
○毒がミドル→楽になってきてるが、突発的にすごく打ちたくなる。(〜1ヵ月、ここで油断してリバ者多数)
○毒が抜ける→我慢してもソワソワしない、また我慢が楽になる。つまり正常に戻ったという事。(1〜3ヶ月)
*中毒の前の正常状態であるので、イライラや暇な時は打ちたくなる場合がある。一時的な事だけど油断して打つと
急速に中毒へ戻っていく
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:09:55.64ID:1PJ0qI9G
パチンコは何も生まない
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:14:21.90ID:mBvtAXzd
*前スレまでの禁パチのポイント♪

1、「毒が抜けても一回打てばまたすぐ中毒がぶり返す。」
2、カード、大金を持ち歩かない方が安全。
仕事で必要なら、クレジットカードをショッピングのみに変更。又は会社に置いて帰る。
3、トイレ、見るだけでも店に入らない。
雑誌、メールなどの情報を遮断する。
4、パチで空いた時間を有意義に使うように金の使い方、時間の使い方の習慣を変える。
DVD、買い物、食事、料理、酒、スカパー、スポーツクラブ、スポーツ観戦、小旅行、部屋の掃除、TVゲーム
(パチ以外)、読書、カルチャーセンターで習い事(恋人、友人できるかも)、銭湯、マッサージ、エステ、楽器、釣り、バイク、車,婚活など。
趣味ブログ参照。
パチ依存になると他の事に興味を持てなくなりやすい。すすんでトライしてから興味が持てるか判断。
又、ケチり過ぎて何もしないとストレスが溜まり危険だしかえってリバしてお金がかかる
(毎月の小遣い決めた方が気兼ねない)
5、リバしても、あきらめずこのスレから逃げない事。
6、冷める事を考えてもいつのまにか打ちたくなる人がほとんど。
「行きたくなっても行かない我慢」の心構えが大切。
7、何度もリバウンドして重度の場合は自力では無理とみなし、
依存症に熱心な心療内科又は精神科でパチンコ依存症の禁断症状を弱める薬をもらう。
ストレス的要因も複合する場合はカウンセラーにも相談。どちらも電話で予約が良い
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:14:40.00ID:mBvtAXzd
*専門家について
専門家はあたりはずれがある。依存症 クリニックで検索し依存症に熱心かPCで検索するといい。
行けば治るのでなく、補助的行為として考えしっかり自分も我慢、忍耐する事。又、通い続けてすぐ結果がでないとあきらめない事。
カウンセリングを受けられる。

*自助グループ(毎週ミーティングを行い、通い続け頑張っている人に会い刺激を受けられる)
○GA(ギャンブラーズアノニマス)全国にあり。参加費100円程度(気持ちで寄付)アメリカ発祥のグループの為、キリスト教っぽい事も書いてあるけど、団体の背後に宗教や政治団体はない。

*家族や友人がギャンブル依存症で悩んでいる人
○「ギャマノン 」
ギャンブル依存症者の家族や友人のための自助グループ
ttp://gam-anon.jp/
全国にある。

○病院やカウンセラーにまず自分自身が相談にいく。
依存症の自覚が無い人に頭ごなしに言ったり連れて行っても逆効果。
厚生労働省の調査によると、パチンコや競馬などのギャンブル依存症者は成人人口の約4.8パーセント(約536万人)いると言われるがほとんど自覚なしだそうだ。
自分に限ってそんな事は無いと否認する人が多い。
まず専門家に方法を相談するのが一番かと。
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:14:57.67ID:mBvtAXzd
主婦編
1人の時間が少ないで、定期的に自分の時間をパチ以外で作ると良いと情報あり。
1人カラオケ、プチエステ、マッサージ、カフェでゆっくり、プチ遠出で街をショッピング、散策。
銭湯、健康ランド、習い事全般などなど。毎月の小遣いを決めた方が気兼ねなく使えてよい。
家庭不和、や子育ての疲れがある場合は心理カウンセラーがパチを含めて相談に乗ってくれる。 女性のギャンブル依存症の相談機関として「ヌジュミ」がある。
無料電話相談も行ってる。

毒抜き期間の保険行為

銀行のカードを折る。(毒が抜けきったら、再発行)
1、銀行で一か月分(5〜10万円)を500円玉に変える。
2、電子マネーで過ごす。(PAYPAY nanaco Suica など)
3、携帯で支払い。
4、クレジットカードをTELでショッピングのみに変更し、過ごす。
どのやり方をしても、見るだけでも店に入らないように頑張らないと毒は抜けにくい。

もちろん人によって毒抜けの症状の個人差はあり。
重度やストレスが強いと毒が抜けにくい。あまり毒が抜けないなら良い専門家に相談するしかない。

「サウナ」や「岩盤風呂」に1ヵ月ぐらい通い汗をかくのは毒抜きに良いと情報あり
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:15:11.27ID:mBvtAXzd
パチンコ負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円

負け額は少な目に思ってしまいがち。 銀行通帳見て、確認してみよう!
パチンコ辞めないとまた大金溶かしちゃうよ。
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:15:38.12ID:mBvtAXzd
ギャンブル依存症はニコチン中毒のような中毒的要素と心の問題の両方ある。
我慢をすればだんだん中毒的な打ちたい気持ちの波が弱まる。

ただ、ストレス、孤独、満たされない気持ちなどの心の穴をギャンブルで埋めたくなる
要素もある。

これがある人は我慢だけでなく原因を解決するか、ギャンブル以外の行為で心の穴を
埋めるしかない。

パチンコで今までさんざん負けたので、その反省からケチになりがちだが、思い切ってお金を使い、パチ以外でストレス発散しましょう。禁断症状が弱まる。
リバウンドした方がお金はかかるよ。

暇つぶしは図書館、漫画喫茶、スマホゲーム,映画鑑賞、PS4、スカパー、習い事、家で酒飲む、ドライブ、ペットを飼う がオススメ。
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:15:53.53ID:mBvtAXzd
〇全国のギャンブル依存症をみている病院や施設がのってるサイト。
https://redaysnet.com/

〇ギャンブル依存症の回復の通所型、入所型施設としてワンネスグループとグレイスロードがあるよ。。気になる人はHP見るなり、電話して問い合わせてみてね。
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:16:19.07ID:mBvtAXzd
〇リバウンドしそうになったら〇

勝ったら、気持ちが大きくなってまた通い続け倍返しで金が無くなる。
負ければ 取り返したくてまた行きさらに負ける。


今日、勝っても負けても大金が無くなる事を忘れないようにしよう。

*コテを付ける事によりあらしが毎回発生します。みなさんが快適に楽しめるようにいかなる理由があろうとコテは禁止とします。
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:16:35.84ID:mBvtAXzd
しばらく辞めていると「ちょっとぐらい いいんじゃない。もう中毒じゃないし軽く遊べるでしょ」って思いがち。

でも一回打つと中毒はぶり返すよ。ニコチン中毒といっしょ。気をつけてね。
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:38:04.30ID:nsiDIu2U
パチンコなんて辞めちまえ
サンドに金突っ込んで画面見てるだけ
テクニックもクソもない
金が増えるなんてありゃしねえよ
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 22:58:17.77ID:nsiDIu2U
いい立ち回りは
サンドに金突っ込んだ分が帰ってくるボーナス量の分岐打法だ
常に初当たりしか狙わず1000発しか出ないなら1000発の換金しかするな
それで100円でも増えたらすぐに退店して寝ろ
うまく行かなくてもマイナス1000円
毎月10万費やしてるなら
普通に働いてりゃ1年経ったら通帳の引き出しが少なくなって100万くらい手元に残る
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 23:06:04.65ID:nsiDIu2U
分岐打法するなら毎日でも行けるぞ
その代わりに欲をかいて突っ込むなよ、金なんて増えねえから
それから分岐割るまで打ったらだめ 
それができなきゃパチンコなんて辞めちまえ
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/02(金) 23:41:29.27ID:mBvtAXzd
出してるなーと思ったら女
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 02:00:32.38ID:SUNitk8b
とりあえずギスギスするのやめましょう
パチンコやめた人も、まだやめれてない人も罵り合いはやめましょう
クズクズ言い過ぎだよお前ら
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 02:34:34.05ID:x4lrl6rv
パチンコの泥沼から抜けられない俺は死んだほうがいいな
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 05:09:48.62ID:HB8skQkK
>>18
クズ共が本性むき出しで罵り合っているだけだからいい流れだと思うが
建前だけの慰めや励ましなんてここのクズ達には何の役にも立たない
本心から罵倒し合うことで依存から脱却出来る
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 05:57:48.60ID:6JBQj3ak
クズばかり言ってるおじさん
言霊って言う言葉の意味知っているか?

古代日本で、ことばに宿ると信じられていた
神秘的な霊力。
 
下品な言葉ばかり使っているけど
本当に東京芸術大学の院出てるのか?
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 06:10:31.08ID:axUUFQIt
手元に100万円あったら打ちに行くか?
オレなら辞める
考えてみ、毎日小銭をコツコツと貯金箱に入れて、そろそろ貯まったかなぁと年末に空けたら
なんと少ないこと
お金って貯まらんのだよ
そんな甘く見すぎてる金をサンドに簡単にぶち込んで画面見てるだけで増えるわけがない
パチンコのせいにしてるけど、根本的にお金と向き合えてないんじゃないか?
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 06:23:59.23ID:zJ0+QCSL
なんだ?
じゃあパチンカスはクズじゃないとでも言いたいのか?
残念だけどおまえらパチンカスはそう思っていても世間様はそうは思ってくれてないだろうよ
俺のように世間の代弁をストレートに言う人がいないとおまえらも気づかないだろ?
ここにいるのは自分だけはクズじゃないと勘違いしてるパチンカスばかりじゃねーか
クズと言われるのが心外ならパチンコやめりゃいいだけだよ
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 06:43:51.08ID:zJ0+QCSL
おまえらに一つ教えてやろう
俺は元パチンカスだ
ハマってたのは20年前で毎日打ちに行ってた
その後は色々な理由で月1、半年1ペースになり7年前に完全にやめた
だからおまえらの気持ちも分からんでもない
しかし俺の兄貴はパチンコを打ったことが無い
兄貴はコロナ自粛の時に強制営業するパチンコ屋に並ぶパチンカスの面々を見ながら眉間にシワを寄せていた
パチンコ店内が映るとさらに不快そうな顔をしていた
これが世間のパチンカスに対する印象だよ
おまえらも初めてパチンコ屋に入ったとき、その空間が異様なものに感じたろ?
やってない人にはパチンコやる奴はキチガイのクズにしか見えない
だからおまえらは全員クズだ
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 06:46:56.10ID:VmUuA7uN
パチンコやらない人間が善良に見えるもんかね。
人間なんてほとんどの奴らがイカレテいるやろ。
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 06:56:49.33ID:14WJxHiO
パチンコ屋は人間の心理をうまく利用している
遊びながら金儲けができるうまみを味わったら抜け出せなくなる
やられたら熱くなって取り返してやろうとさらに金をつぎ込む
これが連日続くともう泥沼にはまってしまって人生を台無しにされてしまう
サラ金にまで手を出すようになったらもう終わり
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 07:13:19.34ID:zJ0+QCSL
パチンカスがなぜ嫌われるか、教えてやろう
兄貴は競馬をやってる人とは何の抵抗もなく交流してるがパチンコ依存者は差別している
つまりパチンコがギャンブルだからと毛嫌いしてるわけじゃない
多分パチンコ及びパチンコやる奴が気持ち悪いんだろうと思う
色々な意味で特殊なんだわ、パチンコはね
世間様がパチンコを嫌うのはそれがギャンブルだからと考えるのは間違いだ
パチンコ屋で常連連中の顔をよく見てみるといい
クズむき出しの人相してるだろ
パチ歴が長ければ長いほど、それが人相となって現れる
きっと世間様はこれが気持ち悪いのではないかと思うんだわ
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 08:58:39.73ID:KTHG1P9s
確かにパチンコ打ってるの気持ち悪いのばっかだよな
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 09:14:05.09ID:YUFJfl3p
パチンカスは特有の顔つきしてるからな
ガイジとクズの混じったような顔というか
年季の入ったジジババパチンカスともなるとパチ屋以外の場所で遭遇してもパチンコやってるのが分かる
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 10:06:03.77ID:iHugis6u
確かにパチンコに狂ってた時の俺はクズみたいな生活してたし顔も酷い表情してたと思うわ
最終的には借金作って精神病んで辞める決意したよ。1ヶ月2ヶ月と我慢してたらそれが半年、1年になり意外とすんなりやめられたよ
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 11:27:17.98ID:zq/M0yyW
過去の自分にぶつけたい言葉を書くスレかよ
良い年したジジイがキモいんだよ
お前らが過去にパチンコやりまくってたと思うと爆笑だわ
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 11:27:27.68ID:iIdLjDqD
朝の6時からクズがどうのと騒いでるジジィ、まずは己の生活から改めてはどうだ。
俺も年金じじぃだが種銭も無いし自然にやめたな。退職金と預金だけは死守してる。
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 11:49:59.32ID:IR4D8Fsy
パチンコパチスロで10年以上生活していたのは黒歴史なのは認めるよ
でもやっちまったことは仕方ないじゃん
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 11:53:18.83ID:IR4D8Fsy
仕事しながらなら1ヶ月は負けたことあるが、2ヶ月なら負けたことはないんだけどね
勝っても無職でやってたら生活費を稼ぐチンピラのバイトだから別にいいことはないよ
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 11:54:27.61ID:JZIlgHLO
>>22
200万あったけど今年だけで130万に減った
馬鹿なことをしたと思ってる

多分100万くらいじゃ辞めれないな
1000万目標に頑張るか
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 12:01:55.57ID:IR4D8Fsy
時給マイナスの期待値を計算してごらん
やればやるほどマイナスが増えると計算してしまうとやる気なくなるのでは?
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 12:08:43.77ID:KTHG1P9s
30代俺だけかよ
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 13:15:38.12ID:ZTjZroUB
数年間行ってないのにパチサロン板などチェックしちゃうのは、
禁パチ宣言してる訳じゃないので気になるから
パチ動画を見て楽しむのも未練あって情けないと書かれたら反論できないが動画を見るくらい許してよん
幸チャレや○ラッキー、オカルト○○などのYouTube見て楽しむことには文句言われたくないよ
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 13:51:20.12ID:nWRB0RpI
ネットでムカつく奴を探して叩くのが楽しみな人生って・・・・
クズクズ言ってる奴らに同情するわ
そんな人生死んでるのと同じ
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 14:10:29.00ID:x7PWdVVm
パチンコなんて普通の趣味なんだから、打ちに行く位でクズ呼ばわりされる謂れは無いな。
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 14:15:46.32ID:x7PWdVVm
ID:zJ0+QCSLは、何か偉そうに語っているけど、何も中身がある事は言っていない。
パチンコやる奴はクズだと、ぶっ壊れた機械のように繰り返しているだけ。
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 14:24:00.39ID:x7PWdVVm
ただ、最近のパチンコ屋は余り玉を出していないのだろう。

現金投資からいかに持ち玉遊技にして勝ちに転じるまでのプロセスが
無くなってしまっているようだ。

千円で30回以上回るような台で無いと遊ぶ事も出来ない。
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 14:29:01.00ID:IR4D8Fsy
打ちたいなら打てばいいし、打ちたくないなら打たなきゃいいだけだよ
理由があって打ちたいけど打てば困るから別のことをしてるなら、それはそれでいいし

情けなくて結構
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 16:20:35.07ID:iR1+ul+7
今晩の晩御飯は2000円でお釣りがきた
パチンコなら6〜7分でなくなるお金だ
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 16:21:53.03ID:nWRB0RpI
哀れな爺しかいないのか
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 16:24:45.38ID:NKp6lJ3i
ネットで罵倒するやつは自分に言ってるのと一緒だからな
よく見てみ?反射してお前の顔が写ってるだろう?
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 17:14:10.37ID:1fjdyHAF
書きこみにケチをつけてる引きこもりの低能児など相手にするな
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 17:19:25.02ID:X0+WvkYO
クズとか言って人が傷つくと思ってるほうが低脳だけどね
自分が言われて嫌なことを言ってるんだろうけど
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 17:20:05.79ID:TTXiKDtb
>>34←ほんとこれ
偉そうに他人を批判する元パチンカスって笑えるよな
タバコやめて三日の奴が喫煙所で偉そうに説教してるのと変わらん
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 21:10:07.68ID:wT/YGn9L
パチンコで人生狂ったな
10年ちょいで1000万近く負けた
もちろん貯金はゼロ
贅沢もしないし旅行にも行かない
何のために働いてるのか生きてるのか分からない
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 21:16:27.33ID:F79z8R5q
>>55
すげー後悔だよな。 辞めないとまた10年で1000万円使ちゃうよ。
車買った方が良くね??
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 22:24:54.40ID:x7PWdVVm
>>55
別にパチンコで人生が狂った訳じゃ無いだろう。
パチンコをしなくても、1000万くらいは他の趣味でも使うからね。

人生が上手く行かなかった原因は自分自身の生き方にあると思う。
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 22:28:41.44ID:x7PWdVVm
>>57
パチンコは娯楽であって、違法薬物や闇バイトとは違うからね。
警察や国が庶民の娯楽にまで口は出さないだろう。
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/03(土) 22:45:56.71ID:F79z8R5q
>>58
いやいや車や旅行、買い物に1000万円使っても 価格を見て買ったわけだから後悔はあまりしないし 満足するだろ。

パチンコなんて金を増やそうとして負けて後悔だけ。
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 00:13:53.67ID:7R/JEx8d
>>60
散々遊んで楽しんだのだから、後悔しても仕方ないと思う。
遊んだ対価として金を使っただけだからね。
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 00:43:43.07ID:Np4xLp73
多分お前らがパチンコやってなかったら、他の何かに使ってただけだよ
他のギャンブルとか酒とか風俗とか

人生なんて分からないものだよ
今からタイムマシーンで戻って昔の自分にパチンコやらないように言ったとして
結果的に仕事やその他のストレスで若くして自殺とか過労死するかも知れない
「あー俺はパチンコでバランスを取ってたんだと」気づく場合もあり得る
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 01:05:51.15ID:391rCa2x
>>59
娯楽だったのは3000円持ってけば一日遊べた80年代までだよ
現在のパチンコは中身は実質ギャンブルで違法
警察も政治家もパチ屋と癒着してるから言わないだけ
そんくらい、知ってんだろ?
結局、パチンコで破産したり自殺するしかなくなって被害を被るのはパチンカー本人だけだよ
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 01:13:59.74ID:391rCa2x
>>58
いや、どう見てもパチンコが原因だろうがwww
パチンコは人を不幸にすんだよ
金だけは異常に減って何も残らない
他の趣味や買い物とは比較にならない
おまえの言ってることはクズの論理、クズの言い訳だよ
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 01:16:58.40ID:7R/JEx8d
>>67
後悔はするけど、後悔は先には出来ないと言う事。
パチンコは楽しいし、それで遊んだ以上、そのツケは自分で払うしかない。
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 01:20:45.48ID:7R/JEx8d
>>68
パチンコが原因なんじゃなくて、パチンコにのめり込み過ぎて、
本来やるべき事が出来なかったと言う事。

それは自分が遊び過ぎたせいだろう。
パチンコに責任転嫁するのは筋違い。
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 02:16:17.56ID:Np4xLp73
>>68
パチンコしたのはお前自身
お前の足でパチンコ屋にいってお前の手で金を入れてるんだろうが
パチンコ悪いんじゃなくてお前が100%全部悪い
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 02:18:19.24ID:Np4xLp73
>>68
そうやって警察が悪い国が悪いパチ屋が悪い社会が〜世の中が〜って言い聞かせながら生きてきたんだろ?
『俺は悪くない』って

無様だな
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 03:31:01.04ID:Ro6yQaAN
>>73
いや、悪いのはおまえだろ
クズの分際でスレ主気取りでイキってんじゃねぇよ
スレ主は俺だしここに出入り出来る奴を決めるのも俺だけだ
おまえは今後、出入りを禁止とする
消えろクズ野郎
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 03:41:21.92ID:Ro6yQaAN
>>53
偉そうじゃなくて偉いんだよ
この世にはおまえらパチンカスよりも下の人間はいない
俺はパチンコをやっていないのでおまえらの上に立つ立場にある
消えろクズ野郎
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 03:44:32.83ID:Ro6yQaAN
>>44
おまえを含めパチンコやる奴はクズだ
この一文が全てを現している
これを中身のないことと感じるようではおまえはもうパチンコから抜け出せないだろう
消えろ
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 05:13:36.10ID:wZBNik3x
某6号機で4万5000勝ちぱー!
まだまだ終わらないんだぱー!
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 06:12:50.17ID:5UWzhZye
>>78
クズ相手に意気がる程度のクズほどよく吠えるなw
学校で友達ができずに家の近所の小学生集めて、
お山の大将気取ってるキモオタの高校生レベルだなw
20年も前にパチンコ止めたんなら
未練がましくパチ板に来てないで
今すぐ消えろ
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 09:03:26.21ID:7R/JEx8d
ID:Ro6yQaANは、人の話を聞けない人間なんだな。
何時も同じような事を言い放つから、何処か壊れている感じ。
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 09:14:58.20ID:6Z6EWfyd
パチンコ屋は毎日エロいキャンペーンガール呼べよ
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 10:35:45.69ID:28kRCBFW
ID:Ro6yQaANが1番のクズ。てめぇが消えろ。
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 11:06:26.91ID:Ro6yQaAN
午前中は1名の入信を取り逃がしてしまった
目の前にいる俺を罵倒しまくって勝ち誇った顔してたわ
まるでパチ屋の店員にいちゃもんつけるおまえらみたいな顔してたぜ
ストレスたまるぜ
仏弟子を貶めるとどうなるのか、知らんようだ
ま、午後からもう一人と会う約束がある
こいつは入信を決めきってみせる
おまえらはいいな暇で
今日も朝からパチンコか?
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 11:12:38.19ID:6Z6EWfyd
負ける客が多くなってきてパチ屋に近寄るのもなんか怖い
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 11:22:07.75ID:csnWkMem
これから打ってきます。
資金は40000円。2,3時間遊べたらいいなぁ
0091◆Jc0GfC9NY6 2020/10/04(日) 12:02:52.73ID:dPy9CaHw
まだ半日なので書き込みに来るのは早いが数年間パチンコ行ってないのでフライング書き込みオッケーだよね?
今日も行かないってか行けないや
もしコロナ禍じゃなかったら今年四月からの分煙強化を機に行ってたかもなので来年の今ごろはキュイン聞いてる側かも!
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 12:31:07.43ID:Nhhx/6Su
>>78
お前見てると宗教がろくでもないと良く分かるよ
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 15:39:46.42ID:7R/JEx8d
>>92
一時的に楽しいだけで、現実に引き戻されると惨めな気分になるよ。
0095ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 15:45:52.42ID:7R/JEx8d
>>91
自分も最近はパチンコ屋に行っていないな。
近くのパチンコ店がほとんど閉店しちゃったんだよね。

最後に打ったのは2007年(平成19年)なので、今のパチンコに付いて行けない。
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 16:04:12.13ID:E0tuZeRe
中学、高校からずっと一緒にいた友達らがパチンコというかギャンブルやめてからほとんど会うことが無くなって連絡もしなくなった
会っても会話が続かないし沈黙が多くて気まずい
ギャンブルやめて30歳になって友達が0人になったことが1番の後悔
本当に寂しい人生
学生時代からの友達ら全員がただのギャンブル仲間だったということに気付き本当に悲しい
初めから友達なんて1人もいなかったんだな
あいつらもこの事に気付く時が来たら絶望するんだろうな
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 16:25:04.59ID:ndAwhllf
チューリップがメインだったパチンコがいちばん遊べた
立ったまま玉を打ってた43年前だ
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 16:49:59.97ID:7R/JEx8d
チューリップ台と言うと平台かな?
庶民の娯楽と言う言葉がまだ生きていた時代なんだろうな。
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 22:19:26.54ID:QADq0H6A
商品が有るから、買い物依存症が発生する。
パチンコが有るから、パチンコ依存症が発生する。
確かに一部の人間にあてはまる。それらが無ければ、そういう問題は発生しないだろう。
全ての経済活動をやめればそういう問題はなくなるだろう。
しかし、人間に欲のある以上、根本的な問題は解決しない。
自分の欲の愚かさにに気が付いた時、自分を変えるチャンスだ。
止めるか、続けるか選択は自分で出来る権利がある。
自由主義社会は選択を自分でできる、いい社会だ。
規制をを国に求めるなど、判断も出来ない幼稚な子供の甘えだ。
それが為に法律がどんどん増え、ますます息苦しくなってくる。
個人に権利が有るからには、その責任は個人にある。
他人に迷惑をかけないかぎり、どんな人生を選択しても問題はない。
経験のない、しない人間はそれが有るから悪いのだと思うかもしれないが、
すくなくとも、する人間がそれが有るから悪いのだということだけは言わないでくれ。
権利だけを主張して自分で責任をとれない幼稚な人間にしか見えない。
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2020/10/04(日) 22:55:59.45ID:JeQQNOQ4
今日も行きませんでした
数年目
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況