X



某パチンコメーカーの開発社員だが、アイディアが枯渇したのでいい案を下され
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/04/30(月) 19:17:57.10ID:qaR1QjN2
てか、パチンコ自体が糞だろ。
糞をどうこうしてたところで、しょせん糞。
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/04/30(月) 20:38:54.92ID:w497TRn0
周囲の台や島に入ってくる人の動きにや影響されない台が欲しい。

客をイラつかせる事を目的とした台しかない現状を変えられるもんなら変えてみな>>1さんよ。

どうせ出来やしねぇんだろ
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/01(火) 01:20:40.86ID:Yyf7ckdq
CR最強虫王決定戦。エロ規制あったけどグロはアリでしょ?
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/01(火) 05:27:14.23ID:fehVRCFh
>>1
とりあえず、昔のパチ置いてる巣鴨のゲーセン行って丸1日打ってこい
そこからパチの本来の楽しみかたを学ぶがよい
楽しさが分からないならセンス無いから転職オススメ
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/01(火) 07:31:37.63ID:iwiv7OHl
そもそもスピーカーやモーター等を利用して、波動や電磁石で玉の動きを意図的にコントロールしている時点で、
もはや自滅必至なわけで。

この業界は顧客を愚弄し過ぎたんだよ。
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/01(火) 09:21:31.61ID:imCvezwP
京楽の筐体やサンセイの筐体なんか絶対真似しちゃ駄目
仕事人5やキャプテン翼2
あんなのは開発者の自己満足だけで打ち手は全く望んでいない
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/01(火) 22:02:47.09ID:KkzKk9co
水着着たアイドルなんかで、わざとスジに食い込んだりしている。さりげなく胸ぽっちがある…
あくまでも不可抗力の範囲で
0082ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/05/01(火) 22:54:22.18ID:1x69GJDS
うん!
真実の口ように手を入れて握り返されたら確変当たりとか、濡れてたら当たり濃厚とか、潮吹いたら保留連チャン確定とか口の容は分かるよね(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/02(水) 00:46:09.93ID:bOXvIAqi
画面をタッチしようとするとスマホ広告みたいのに邪魔される
客はイラつくだろうけどスマホもそのシステムで広告料とってるんだしその分台安くできないかな
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/02(水) 08:07:03.08ID:6cxiSbA1
>>79
あほ!
筐体だけの話や!
ちゃんと内容理解しろアホが!
0085ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/05/02(水) 09:03:10.90ID:DoPduuj2
業界屈指の顔認証システムを搭載してイケメンもしくはドブスのみ打てる確率1/30の一度の初当たりで出玉7000発取得できる機械(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0086ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/05/02(水) 09:06:54.57ID:DoPduuj2
尚、認証された時には警戒の軍艦マーチが音量調整不可であたるまで流れ、当たれば懐かしの珍ドン屋ソングでテンションマックスに(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0087《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/05/02(水) 11:28:01.40ID:xihoM2Fw
>>1
 大昔のマルホン工業のような、
役物振り分けの無い完全な一発台をどうして作らないのですか?

グヂャグジャした役物振り分けが大嫌いだから、天下一閃や天龍∞みたいな台は打つ気がおきないのですよ。
2本の命釘の間を抜けたら即大当りの天下一閃4500とかも作って下さいお願いします!!
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/02(水) 23:42:17.58ID:nRXi+pse
アツい(アツそうな)予告やリーチを頻繁にハズされると、
大したハマりじゃなくてもハマり感が凄いんだよね。
「何でなら当たんだよ…赤とか金でも期待出来ねえよアホか!?止めるわ!」
みたいにモヤモヤも溜まる
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/03(木) 14:36:28.58ID:mRv2GgUn
>>89
むしろそれを望んでいるんだけどなぁ。
短気で我慢弱いニコ中の意見ばかり
耳傾け過ぎなんじゃね?
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/03(木) 23:06:34.98ID:iunl50uN
>>89
それは、少しの退屈にも耐えられないゆとりに多い意見だろうな。
画面よりスマホに目を向けてる時間の方が多いような奴らだったり、
大したハマりもしてない内から、不貞腐れたように打ってる奴とかな。


毎回転あっちこっちあっちこっち、アホみたいに演出絡めたりする必要なんてないんだよ。
あと、演出がインフレ起こしてるせいで、例え強めの演出来ても、半信半疑の期待しか
出来なくなってるのも問題だ。
「お!当たるかも!」より「はいはい、○○絡んでないし、多分ダメだろ…」なんて
気持ちが先に出るようになってるような状況とか、かなりおかしいだろ。
時間あたりの当たり回数抑える為にも、ある程度の演出数や時間は仕方ないのかも知れんが、
ほんのちょっとだけ頻度抑えて、緑や赤でも期待出来るようにしてほしいだけなんだよ。
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/04(金) 02:14:49.59ID:Dmo7i6uK
>>91
それあるよね!昔は手に汗握って結果を待って一喜一憂できた
今は「これは外れる奴だろー、ほら他が弱々、いや、なくはないけど、あ、助かったわ」と当たっても全然濡れない
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/04(金) 10:58:43.37ID:wu+HXr5X
初代冬ソナの辺りの満員具合
最近だとAKB48初代
慶次 82%初代

結局出玉と、勝ちやすいか長く遊べるか
じゃね。
最近のは勝てない、負けても楽しいがない。
0095ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/08(火) 04:42:44.75ID:qdPfXtxD
ジュリーのピンボール役物を現代風にしたらいいんじゃない?
権利台ピンボールやマジカペの貯留解放でガチ継続抽選やるのもいい
RTCやるならNゲージを島突き通して走らせろ
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/16(水) 01:39:44.30ID:6anhYuDr
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/16(水) 23:29:41.13ID:eKEsivtp
某メーカーってキャラは何?
玉ちゃん?藤丸君?てんとう虫やゼブラやキリン?
激アツ外れるのは仕方がないと思うけど、だったらさ羽根物のデビルマン倶楽部みたいに最小Rが連続したら次はデビルレディの声がして強制的に16Rになるようにしたら皆が粘るんじゃね?
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/17(木) 00:45:56.63ID:S/8Jb6j6
新機種よりも超低金利のCDをパチ屋に併設した方が喜ばれるよ
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/17(木) 23:08:39.72ID:qbhgqfUh
なんぼアイディアが豊富でも
玉が出なけりゃ意味がないと思う
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/20(日) 10:43:57.95ID:Qh2GKW6M
何故賞球減らした? これは店よりメーカーなんだけど。メーカーは自分で自分の首しめてるの気付いてないのよ。 客離れの原因作ったのは、台作りメーカーにある思うし。
それより先読みすれば、庶民なめてる政治に問題ある。今の日本政治家で、誰が国民の事感がえて変えていける人間がいるのか?
パチンコ廃止なんか10年前にできた事だ。規制厳しくして、形だけで納めようとしてパチンコじたいは
容認してる。
国とって美味しい部分があるからだろ。 もちろん上層部に限るが。
日本の政治が変わらない限り、パチンコはなくらない。
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/20(日) 10:51:12.66ID:Qh2GKW6M
おまけ、変な演出、おもわせリーチは要らない。スペック通りの確率にすべきこと。賞球数増やす事。
今のパチンコは、やってて本当につまらん。
0102《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/05/20(日) 16:23:11.59ID:QvfQVJ27
 上段が完全突破タイプの天下一閃1600の出玉を4500発に増量したのを発売したり、

天竜∞6500のクルーンを1段だけにして、不要なパカパカ動いている邪魔なフタを取り除いたり、

ジェットアローは真ん中の風車の下の2本釘のヘソに入れば即大当りと確変の抽選が行われたりとか、

 他の客が遊技しているのを後ろから見ているだけで、
『こんな複雑な役物で、そう簡単に大当りが獲得出来るわけねーだろ!!』
   と思わせるような複雑な権利台や一発台を作るなよ!!
見ただけで1円も打つ気にはならないんだからさ。

大昔のマルホンの一発台のように、
1発の玉が最初の命釘の間を抜けたら、即4000発の大当りが確定するような機種も作ってくれ!!
0103Hyper Shoes Polisher2018/05/21(月) 05:43:46.64ID:JDmgxCHs
作ってくれって
何でそんな台が今現在皆無なのか
何故何処かで玉の勢いが落ちるようなポイントや
動きのタイミングを調整出来るような
場所が必ず有るのか
死ぬ瞬間迄ROMって考えろ(大爆笑)
0105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/24(木) 23:59:39.80ID:2+xmh/W/
無音とか好きだぞ
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/25(金) 00:53:06.17ID:DK0z59kj
リーチ中、強演出が出る度に右肩あたりに設置した通称おひねりアタッカーが5秒間開放し約50個獲得!
演出フルコースでハズレても300個貰えたし許したるわってなるしね。要は、強演出出た瞬間の捻りとおひねりを掛けてるわけですね。
内規云々はそっちで考えてね。
0108ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/26(土) 12:58:21.28ID:FVoYSR8n
恋姫夢想の小当たり拾いで6発くらいお得!程度でも割と気が紛れるわw
まぁ知ってるお得感が大事な訳で、皆やってたら微妙だろうけど
0109ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/27(日) 01:04:10.53ID:PVUhDh9u
極端な話マイジャグみたいな台でいいよ。
0111ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/02(土) 20:30:41.26ID:5VEXt+03
1:すべてのリーチから目を離せなくする演出をする。
現状は1種類か2種類くらいの鉄板系待ちする台になっている。
例:海のノーマルからの再始動。パチンコはノーマルリーチの信頼度がおもしろさ
につながる。激熱系演出はもちろんうれしいが、ノーマルを捨てるのは時間の無駄。
2:7テンなどの70%超えるリーチは煽りの時点で「例外なく」20%超えろ。
現状の煽り信頼度1%→リーチ成立時70%超では煽りがイラつくだけ。
3:補助演出はほどほどにしろ。例えば2の煽りの時点で保留が緑ならテンパイま
で発展することを示唆しているが、緑じゃなければまず発展しない。これでは補助
であるはずの保留がメインになって注目ポイントがずれてつまらない。
4:イラつき、こうであってほしいをモニター調査で金はらってでも集めろ。
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/02(土) 21:41:08.47ID:Dx8zGU4O
ボタン無しにしろ

シンプルにしてクソ長いガセのリーチもなくせ
0113ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/23(土) 01:19:42.56ID:6JFzr3ge
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

7PFDN
0115ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/23(月) 20:15:13.77ID:yUGbAPuU
店の寝言とメーカーのエゴが今の客離れに繋がった
とりあえず店の寝言の部分だけ取っ払ったらどうだろう
0116ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/30(月) 21:29:27.84ID:MfpWhkx0
マジレスするとCR猫

甘いスペックで癒しや面白い猫動画を流す

絶対流行る
0117ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/31(火) 16:06:33.61ID:JYQPGIov
ボタン無くせや、保留は赤と緑だけで十分 
今のパチンコって袋ばっかり豪華で中身は500円の祝儀袋だよまるで 
0118ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/09/19(水) 09:14:30.81ID:9qhodXmp
ほんと青保留って何の意味があるのかな
リーチ確定とか見せられて何の得がある?
ノーマルリーチでも良く当たる機種なら話は別だが、そんな台は今どき皆無だろ
0119ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/11/24(土) 10:43:52.62ID:aKGl2PJx
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0121ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2019/03/06(水) 07:03:58.57ID:Kx85uEBi
シリコンパイがあるならシリコンチンもあっても良いと
カリを擦ると連打できる長押しは先を押さえるで離して放出
実に素晴らしい、パイとチンを自由に変えれたら尚良し
(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況