X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/21(水) 20:08:23.83ID:WlH4gTSj
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1512048840/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1513805390/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1515518906/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1517073868/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1518629892/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1520143702/
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 18:07:57.25ID:n8f/hE2a
>>950
自分の漫画で好き勝手に描くのは皆んなやってるよ
0954ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 18:57:09.12ID:iCcwR8Tp
嘘八百実戦漫画(貼り絵)はファンタジーだからまだ許せる。
しかし自分を神格化した上に「私はこれでいつも勝ってます」とか攻略詐偽の広告みたいな描写見てると気持ち悪くなってくるわ。
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 18:58:10.14ID:BzVwYaDQ
>>952

実戦漫画を掲げてデータを捏造、それを詐欺っていうんだよ朝鮮人。

早く死ねよ。何回言わせんだよインコ食いボケ。

死ね!
0956ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 19:12:26.58ID:rsOUVBF/
>>936
>“そんなにあるの?”と思った方は、不二子不足です。
>>835
>客がつかない「猪木」の代金を「戦国乙女」や「不二子」で回収したりすることも知っておいてください。

週刊大衆のコラムを読んだ人は不二子不足になるでしょうねw
0957ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 20:24:59.53ID:BzVwYaDQ
>>941

死ね。出てくんな朝鮮人。
0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 01:59:35.68ID:FTKycQXc
>>941

死ね。
0960ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 07:03:01.01ID:UFzNIb6u
>>936
怒涛の意味は「荒れ狂う大波、激しく打ち寄せる波のこと」となります。
読み方は「どとう」です。

波が押し寄せて来るのを強調した表現になりますから、「怒涛の勢い」という時は、荒れ狂った波のように、ものすごい勢いで何かをしている様をいいます。

さすが、義援金寄付者です。津波を意識させる言葉を使ってきました。無知ってこわいですね。
0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 12:00:03.02ID:e2qiDG+8
        .___
        | や |  
        | わ | 実戦実況ランキングスレのスレ主のやわらぎだよ!
   ('ω')  1 ら 1 ('ω')  三重県で萌えスロをよく打つ47歳独身♂だよ!
   ('ω')  1 ぎ 1 ('ω') まどマギなどの萌えスロやイケメン君が大好きよ!
   ('ω').  |47 歳|  ('ω') 皆、実戦実況ランキングスレに遊びに来てね!
   ゙''!リ'  i二二二二! ゙''l!リ'''゙ 皆といっぱい馴れ合いしたいな!Hな話もokだよ!
    ‖  `i二二二!´ ‖  スロ打ちながらやわらぎ達と楽しくお話しようね!
    苦 |: ̄ ̄〜 ̄:| 苦 まずは気軽にやわらぎに会い来てね!約束だよ!
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| やわらぎ◆7Xvns17LWw |

スレ主のやわらぎとその愉快な仲間達が皆を待ってるよ!
↓ ↓ ↓
【20スロ】実戦実況ランキングスレ【限定】 Part.86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1522448070/
0962ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 12:11:56.47ID:oraBo3Rp
ダニ村先生もここで触られなくなったらもう誰も相手してくれないんじゃない
0963ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 12:26:17.34ID:FTKycQXc
>>962

どんどん仕事減ってるからね。
しかもパチ漫画誌については描いてた雑誌を全て廃刊、休刊に追い込んできた。
まさに退路を断って今の上京、焦ってるだろうなぁw

詐欺師の末路にはぴったりだね。ざまぁwww
0964ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 12:27:57.01ID:khB0OxdM
グッドハウス
詐欺師養成裏講座(講師は当然谷村ひとし大先生)

口八丁手八丁で相手を納得させる術

合理的な洗脳方法

合法的にうまく欺く手法

尻尾掴まれた時の対応方法

逮捕状が出た時の逃走について

執行猶予を勝ち取るために

こーゆーのが有っても不思議じゃないかも。
0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 12:38:20.59ID:mMQZt1ZR
>>958
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 16:19:56.98ID:gYNb+5K/
>>964

おっさん普段から自分の妄想をメモ帳に箇条書きして一人でニヤニヤしてんの?
0968ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 16:33:35.43ID:Vqx65EMZ
流石勢いナンバーワンスレ。アンチを装う隠れ谷村ファンもかなり多数いるね。何だかんだ言っても気になって仕方が無いツンデレ系w
0969ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 17:08:05.66ID:SMer4nsc
オリジナル必勝法スペシャルが毎月7日発売から偶数月の7日発売になりました
いつまで持つかなw
0970ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 17:30:35.93ID:MOTLbY4N
>>969

谷村ひとし大先生の貼り画を見かける機会が少なくなる事は、とても悲しい事ですw
0971ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 17:59:29.68ID:JYxBwKfZ
YOUTUBE本社襲撃した女ユーチューバーは
30万回以上再生したのに報酬が10セント(10円)だったらしいぞ。
ダニ先生はニコニコからユーチューブにシフトしても
この報酬じゃ趣味で上げてるなら問題ないけどビジネスで考えたら赤字だね。
誰も観ないのに今後も捏造動画どんどん上げてゴミデータ増大させて
YOUTUBEにまで迷惑掛ける老害。
0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 18:38:25.45ID:7H21WL6s
さすがにそろそろ手を引くだろうな
金が欲しいのに無収入とか草
0975ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 18:43:51.33ID:MZ2XY0Vo
楽太郎氏のブログに内部告発の書き込みきたなw
0976ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 18:49:15.79ID:G67CrO7H
        .___
        | や |  
        | わ | 実戦実況ランキングスレのスレ主のやわらぎだよ!
   ('ω')  1 ら 1 ('ω')  三重県で萌えスロをよく打つ47歳独身♂だよ!
   ('ω')  1 ぎ 1 ('ω') まどマギなどの萌えスロやイケメン君が大好きよ!
   ('ω').  |47 歳|  ('ω') 皆、実戦実況ランキングスレに遊びに来てね!
   ゙''!リ'  i二二二二! ゙''l!リ'''゙ 皆といっぱい馴れ合いしたいな!Hな話もokだよ!
    ‖  `i二二二!´ ‖  スロ打ちながらやわらぎ達と仲良くお話しようね!
    苦 |: ̄ ̄〜 ̄:| 苦 まずは気軽にやわらぎに会い来てね!約束だよ!
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\ 只今、轟さんが実戦中だよ!
| やわらぎ◆7Xvns17LWw | 応援してあげよう!

スレ主のやわらぎとその愉快な仲間達が皆を待ってるよ!
↓ ↓ ↓
【20スロ】実戦実況ランキングスレ【限定】 Part.86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1522448070/
0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 18:49:22.01ID:dWlx/pcL
>>967
そうなんですよ。
谷村ひとし先生は小銭詐欺や義援金ホラなど半端な事はやめて是非某宗教家みたいに大物詐欺師になってもらいたいです。

応援してますよ。
0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 19:32:34.83ID:A5Otev/6
>>938
漫画の終わりに有る読者とのQ&Aで「釘は見ないのですか」との質問に
「いつも座って1~3回転で当たる事が多いので釘は見ません」
ってのも画像アップされてたな。
座ってそんな回転で当たるのは年に一回有るか無いかだがな。
0979ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 20:10:58.24ID:k3Ez/liC
>>978
打つ前にデータランプを撮影しないで熱い保留が出た後に撮影するから1〜3回転で当たったことになる
谷村ひとしの得意技w
0982ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 20:37:15.67ID:f6cQmxOn
>>980
関係者さん、火消しご苦労さんww
0984ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 20:56:48.98ID:mMQZt1ZR
>>981
昨日擁護野郎の書き込み少なかったのこれの火消しに必死だったのか(笑)
次スレのテンプレ入りやな
0985ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 21:29:05.72ID:0Z/ynMGN
>>981

詳細希望
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 21:36:57.95ID:PZag/2EW
>>981 普通にここのアンチの書き込みじゃないか
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 21:41:42.48ID:ej1T6xW4
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】初代大工の源さんマンガ 2018/4/5(木)
2018/04/05 21:15 投稿

大谷翔平投手の快挙に揺れる大リーグは、新世代新ヒーローの誕生を全世界に知らしめて、日本人として嬉しくなっちゃいますよね。
 次々に世界で活躍するアスリートだけでなく、日本の技術や、MADE IN JAPANです。
 パチンコの世界も時代を変える次世代のヒーローヒロインの登場を待ちわびています。
 時代の変わり目に必ず現れた名機は、登場前には、あまり注目されてなかったりします。
 現在27日発売の漫画パチンカー5月号、創刊28周年記念号のドンキホーテが行くで、初代大工の源さんのマンガを描いています。 
0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 23:17:49.28ID:rHIhDdmI
おれ、谷村懐疑派だけど、この書き込みはレベルが低すぎるんだよなぁ

「近くで仕事をしていた」「書籍業者」など、ツッコミどころは多々あるけど、「実践のデータを毎日取りました」ってところは完全に意味不明
月間収支の改竄指示があったって言いたいんだろけど、そんなの無理だろ
仮に月間でマイナス収支になったところで、サイトで毎日の収支を公表している以上、月間収支だけをプラスに変えたら改竄を全世界に発信しているようなものだろ
『毎日の収支を必ずプラスにしてサイトに上げろ』なら、まだわかるけど
サイト公表以前の収支のことでも変
漫画に描かれていたセリフや数字は谷村が決めることだから、誰かに改竄を指示する理由がない
0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 23:28:14.88ID:LePyv6kt
既にダニは改竄を全世界に発信している実績がある。

DMMに載せた画像をあとで改竄して貼り直すのは当り前。
景品数を「30+0=60」にして倍にするくらい平気でやる。
毎日の収支と月間収支が違うのも今に始まったことじゃない。
同じ日に同じ店舗で換金率が違ってたりするからな。
0993ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 23:34:34.01ID:fMSNDGeb
>>991
セリフや数字は谷村が決める

谷村がフィクションと明言しないと、それは世間一般では嘘、捏造と呼ばれるよ
0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 23:35:02.85ID:mMQZt1ZR
谷村ひとしが実名を上げて実戦してたというホールの履歴に谷村ひとしが収支表に記載してるような出方をしてる台が存在してなかったんだから毎日上げてるという収支表も出鱈目なんだよなあ
0995ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 23:48:37.50ID:i8niwMen
大谷翔平投手の快挙に揺れる大リーグは、新世代ヒーローの誕生を全世界に知らしめて、日本人として嬉しくなっちゃいますよね。
(中略)
源さん登場時、当時のパチンコ情報誌は、消えゆく現金連チャン機への未練を引きずって、
初代CR花満開や黄門ちゃまなどの活躍との記事バランスに悩んでいた時代で、次々に登場するCR機の紹介は、より現金機に近い機種を中心に
記事が書かれていました。
(中略)
それまでのどこかレトロなTVゲームより、はるかに出遅れた液晶演出は、パチンコにとってツライものでした。
ゲームの開発者たちが長い間、パチンコを見下していた時代だったのです。
そのちょっと古い液晶レベルがボクのようなオカルトと呼ばれた、演出メインの攻略には、もってこいの素材でした。
そこへ1996年、三洋から登場したCR源さんは、衝撃を与えました。
(中略)
源さんのクレーンリーチの変則パターンは、オカルトと世間を騒がせていた漫画家パチンコドンキホーテの探究心をくすぐるものでした。
あんなにオカルトが誕生したパチンコ台はなく、源さんの眼玉で設定判別したり、左右のレンガの壁のつぎ目で設定判別をしたり、炎のスベリという
斬新な演出で出目の法則を見破って1995年はプラス375万2500円勝っています。
(中略)
(動画について)シンフォギアの"7つの秘伝”を準備中です。 他の機種もチェックしておくと、何も起きない台にムダにお金をツッ込むリスクを少しでも減らせることになると思います。
好調サインが"そんなのすぐ起きないよ”と思ってる方へ、"そんなのすぐ起きるよ”とドンキホーテは断言できるのです。 是非参考になさって下さい。


先生、4月2日の実戦で、B店で「一騎当千」で、5000円ぶち込んで、ノーヒットだったのに、何ほざいているんですか?w
0997ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 23:54:55.78ID:WVGMZ2qv
>>987
谷村ひとしは日本人じゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 52分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況