X



ギャンブル依存症は自己責任か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/29(金) 15:27:44.12ID:Q6V0w/SX
パチンコはギャンブルしゃねーから店側が顔認証使って操作して射幸性管理してんだから依存症発症は操作ミスだろwww
500万人の国内中毒者は賠償金もらうべきですやんwww
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/31(日) 12:45:22.14ID:dXJ7Dl7w
ギャンブル依存症は、自己責任に決まっているでしょうが
ギャンブル依存症の蔓延責任は、警察・政府ですな
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/31(日) 15:05:04.46ID:w0s9XtLl
パチンコ依存はパチンコにしか認められていない三店方式の換金が原因なのは明らか

自己責任にするなら会員制度化、入場規制を実施してから言え。
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/31(日) 16:32:28.10ID:dXJ7Dl7w
>>14
パチンコ屋に行ったのも本人の意志、サンドに金を入れたのも本人の意志、三店方式の買取所に歩いて行って、換金したのも本人の意志
依存症はその結果だ
本人以外、誰が責任を取れる?取りようがないだろ。つまり、疑いようのない自己責任だ

これならどうだ
「アルコール依存症は、自己責任に決まっているでしょうが
 アルコール依存症の蔓延は、警察・政府の責任ですな」

どこかおかしいか?
ギャンブル依存症もアルコール依存症も、責任の所在は同じだ
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/31(日) 16:39:55.42ID:dwaqvhjQ
売国金権与党自民パチンコ御殿アベちゃん自体がモリカケ、リニア、スパコン疑獄で忙しくてパチンコ疑獄までいくにはもちっとかかるんやん
この国の拝金主義の政治屋や官吏に期待すんのが既に悪い依存だわwww自分の安全は自分で守る!
そのうえで政治、行政、司法を我々国民がしっかり監視し三権分立を確立することだわな
真実の報道をしないマスメディアとかとことん腐ってるからなwww
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/31(日) 23:54:36.54ID:CVH13pB/
ギャンブル依存症なんて自己責任に決まっとる。
周りがなんて言おうが勝てなきゃさっさと見切りつけりゃいいだけ
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 10:42:03.62ID:IIvvPsbQ
>>18
内容で反論しないと
頭悪いなぁ
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 12:25:15.01ID:byHXqJOt
国が悪い謝罪と賠償しろ
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 12:42:59.74ID:IIvvPsbQ
>>20
まるで朝鮮人
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 14:20:50.16ID:bbUupz8N
韓国のメダルチギ(韓国版パチンコ)は、日本の猿マネ
内容がグダグダで、勝手に自爆したw

>>12
>韓国ですらなくなったのに

馬鹿も休み休み言え
日本が韓国に学ぶことなど、あるわけないだろ
0025ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 17:21:04.23ID:3PhGC1ie
アルコール依存症の蔓延は、警察・政府の責任?
ならば、インフルエンザ蔓延も、警察・政府・医療関係者の責任?

馬鹿なの?
0026ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 17:33:10.05ID:3PhGC1ie
対策が練られているにも関わらずに想定外の事象に悩まされるのは致し方ない事もあるが、対策が練られてもソレに順応しない愚か者が存在することが問題なのである(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0027ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 18:16:59.87ID:Wq02CAGj
>>25
インフルエンザも、新しい危険な型が流行りの兆しをみせ、対策を怠った場合、国の責任だろ?

パチンカスの様なばい菌が朽ち果てるのは自己責任だが、このばい菌は他人や国を巻き込む
ばい菌の質や繁殖具合を監視し、抑制する義務が国にはある

パチンコの蔓延は国の責任だよ
0028《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/01(月) 18:37:20.84ID:DKonzqBB
>>25
 梅毒や淋病が蔓延したら、
間違いなく日本国政府の責任だ!!
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 19:05:35.93ID:bbUupz8N
>>25
>>27>>28の爪の垢を分けてもらって、煎じて飲め
馬鹿も少しはましになるだろう
0030ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 19:08:20.72ID:Wq02CAGj
>>29
あはは
スロッカスの俺と長官の爪の垢は、特にキチャナイ(笑)
0032ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 19:17:28.98ID:Wq02CAGj
>>31
はい、爪の垢、どぞ(笑)
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 19:22:36.12ID:bbUupz8N
>>31
その悪い業界の店に通い詰めるパチンカスも同罪だ
0034ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 19:29:47.32ID:Wq02CAGj
>>33
ま、ウイルスや細菌は生きる為、子孫を残すために、全力を尽くすのは当たり前
生き物として当たり前の行動

我が身や我が仲間を、どうぞどうぞと差し出してきた、パチンカスとパチンコ寄生虫エリート

ウイルスの責任なんかにする奴はバカ
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 19:37:46.39ID:bbUupz8N
>>34
その理屈だとオレオレ詐欺も、犯人は悪くないことになるぞ
0036ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 19:39:11.64ID:Wq02CAGj
>>35
奴らは、仲間を食ってるだろ?
はなから生き物ではない、悪魔だ
責任以前の話な
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 19:44:30.39ID:bbUupz8N
>>36
よくわからないな
パチンコ業界人はウイルスで、日本人の仲間でないから責任はないということ?
0038ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 19:50:04.39ID:Wq02CAGj
>>37
ああ、人間ってのは、国や宗教が違えば、異種の動物となる
異種の動物間での、食い合いには、それほど罪は無いと感じる
同族を食い物にするのは、悪魔以外の何者でもない

ミサイルで脅してくるウイルス族に、責任!責任!って言っても仕方ない

ま、日本人は他の国と戦ってもウイルスみたいな攻撃はしないけどね、だから日本人は素晴らしい
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 20:01:03.96ID:bbUupz8N
>>38
パチンコ業界人はウイルス、日本人の仲間ではないと
おれの上を行っているw
恐らくスレ最右翼の立場だな
0040《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/01(月) 20:04:26.52ID:DKonzqBB
>>38
>【人間ってのは、国や宗教が違えば、異種の動物となる 異種の動物間での、食い合いには、それほど罪は無いと感じる】

★また元日からお馬鹿な発言をしているwww
0041ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 20:05:10.82ID:Wq02CAGj
>>39
そのウイルスの片棒を担ぐ、パチンコ寄生虫エリート
そのウイルスに我が身を捧げる、パチンカス

この2つの責任ね
特に身銭のために片棒を担ぐ寄生虫エリートは悪魔に近いかもね
0042ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 20:05:45.01ID:Wq02CAGj
>>40
明けましておめでとうございます〜
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 21:12:23.59ID:bbUupz8N
良い流れだ。整理しておこう

インフルエンザ(パチンコ)にかかるのは、国民の自己責任
インフルエンザ(パチンコ)の蔓延は、国の責任(国の無策)
インフルエンザ(パチンコ)を広めるパチンカス、エリートは、悪人(エリートは悪魔に近い)
インフルエンザ(パチンコ)の根本解決は、ウイルスの駆除

これなら賛成多数と思われ
0046ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/01(月) 21:19:21.12ID:Wq02CAGj
>>45
駆除の必要も無いけどな
無菌室ってのも善し悪しだからさ
弱い人間になっちまうし、つまらない
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 22:02:17.63ID:bVujMODE
このスレ急に繁盛しだしたけどwww自己責任に誘導してんのか!?イカサマ賭博パチンコ中毒はパチンコ業界と
政府の責任にきまってんだろwww国内500万人の中毒者は賠償金もらって当然だろwww
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 22:12:14.12ID:2lhc3VJf
ホモが蔓延
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 22:12:15.46ID:bbUupz8N
>>47
イカサマ賭博屋に出入りしているカスに、政府が賠償?おれらの税金を使えと?
おまえの脳は腐っているよ
0050《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/01(月) 22:12:54.85ID:DKonzqBB
>>47
>【イカサマ賭博パチンコ】

★どこがイカサマなのか詳しく解説して下さい。
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/01(月) 22:26:27.03ID:bbUupz8N
パチンコ中毒のカスを税金で救ってやれなんて、脳ウジだよ
0053ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 23:24:31.51ID:3PhGC1ie
>>27
はぁ?
国の責任?
インフルエンザが?
じゃ、インフルエンザの予防薬が有効にならなくて死人が出たら国の責任なのか?

馬鹿も程ほどにな、長官の性病の例えとか最早笑えるレベル(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0054ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 23:28:28.66ID:3PhGC1ie
>>34
ウイルスに責任転嫁するなど誰も言っていないが、国が特効薬を開発できなくても責任とる必要などない。

既存の死に値するであろう病として世界的に認定されているのであれば、国の病気に対する姿勢を保険機構が評価することはあるかもしれんがな。
0055ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 23:34:40.19ID:3PhGC1ie
病気に対する姿勢が大事なだけだ国としては、それは依存症という容で責任を果たしている。
インフルエンザも同様に毎年亜種に変化するウイルスに対して真剣に取り組んでいる、この姿勢が国の責任とされるだけで、新薬が効かないで死人が出ても国の責任とはならない。
0056ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 23:37:53.33ID:3PhGC1ie
ウイルス=愚か者の日本人

この定義は揺るぎないが、対策を取る姿勢はみえている。
それが国の責任範囲なだけ、蔓延が責任放棄してるとはならない。
0057《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/01(月) 23:39:46.25ID:DKonzqBB
>>53
>【じゃ、インフルエンザの予防薬が有効にならなくて死人が出たら国の責任なのか?】

★それはまた全然違う次元の話だよ。

>【長官の性病の例えとか最早笑えるレベル】

★その理由を詳しく解説して下さい。
0058ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 23:40:46.65ID:3PhGC1ie
全ての依存症と言われる患者(?)が、自己責任という概念を持っていれば良いだけだ、法律に逸脱したモノを売るのも買うのも違法、法律を守れないのは自己責任の概念から外れる。
0059ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 2018/01/01(月) 23:43:40.60ID:3PhGC1ie
違う次元?
だから、お前の考えは浅いと言われるのよ。

世界的に考察するのと【ぱちんこ】の依存症を比較すること自体が次元が違う。
0060ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 00:01:09.66ID:e/qZ4Ell
>>57
責任放棄の放任や見て見ぬ振りならまだましだな
性風俗みたいな立ち位置ならさ

管理・抑制してる様な顔して、私腹を肥やして来てるやん
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 00:02:26.89ID:R+1Nnj9C
>>59
おまえ高校は出ているのか
聞いたことのある単語を並べるだけでは、何も伝わらない
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 00:51:24.05ID:t5/I9I0p
ギャンブル依存性の他にもタバコ依存性、アルコール依存性などがあるが、「〜依存性」と名のつくものは物やサービスの購入者自身に何らかの過失があったからだと思う。

ギャンブル、タバコ、酒、これらは法律で禁止されている訳ではなく、買うも買わないも個人の自由。だからそれらの物やサービスを購入していた人にたとえ利益や不利益が生じたとしても、それはメーカーや店のせいではなくあくまでも購入した個人の責任。

インフルエンザの予防接種を受けるも、受けないも個人の自由。だからそれをせずにインフルエンザにかかっても病院のせいではなく、あくまでも個人の責任。

購入者個人に責任が生じるからこそ物やサービスを自由に選択して購入できるし、物やサービスを自由に選択できるからこそ購入者個人に責任が生じるのだと思う。
0064ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 01:00:05.26ID:5AaS/WDY
酒造メーカーがアルコール度数改竄して販売しても責任問われねーのか!?
パチンコはメーカーぐるみで風俗法違反の釘いじりは当たり前だからなww
自己責任ってのは騙す方の都合でしかないわwwしかも事業者が素人騙してなwww
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 06:27:34.51ID:NwCNoC5K
>>63
>購入者個人に責任が生じるからこそ物やサービスを自由に選択して購入できるし、物やサービスを自由に選択できるからこそ購入者個人に責任が生じるのだと思う。

正解だ
責任とは自由の裏返しであることを、ここの知恵遅れどもは理解できない
逆にゲーム依存症から国民を守るため、国がスマホゲームやニンテンドースイッチを制限すると言ったら、ここの知恵遅れどもは自由を奪うなと泣き叫ぶのだろうて
知恵遅れに付ける薬はない
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 07:06:41.35ID:PPBfO15A
>>64
改竄の責任は当然問われる、法律違反だから。
だがそれを持って依存症になった責任を問うのは筋違い
思考の過程で個人感情が入り込みすぎ、頭が筋悪w
0067《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/02(火) 07:17:16.27ID:r8Bs21Lt
>>64
>【パチンコはメーカーぐるみで風俗法違反の釘いじりは当たり前だからなww】

★パチンコは釘調整を施す事により個々の台の出玉率を調整するのが古くからの日本の伝統なのに対し、
最近になってから警察が『釘調整は違法行為だ!!』とイチャモンを付け始めるのが間違っている!!
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 07:52:19.21ID:NwCNoC5K
>>67
最近ではない
1985年にパチンコ台の検定制度が始まって以降、検定を受けた後に勝手に釘を叩くこと、台の性能を変えることは違法だ
何が間違っているだ
ゲームセンターには認められない景品提供を特別に許してもらっているくせに、甘えるんじゃない
0069《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/02(火) 08:07:02.99ID:r8Bs21Lt
>>68
 でも実際には3〜4年くらい前まではほとんど完全に黙認して、
見て見ぬフリをしていたじゃないですか!!

営業時間中に警察関係者の台の釘を他の客の見ている目の前で堂々と広げていて、
警察関係者がニヤニヤしながら打っているのとか何回も目撃しているし、

開店前から故障中の札が入れてある甘い釘調整の台を、
途中から来店した警察関係者に解放しているのとかも何回も目撃しているんですけど???
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 08:35:39.18ID:PPBfO15A
>>68
>ゲームセンターには認められない景品提供を特別に許してもらっているくせに
順番が逆w
風営法に組み入れられる前は現金と交換してた。
それを現金交換を禁止して7号営業として国の監視下に置いた。
それがなければ今でも地下で現金提供される賭博になってただろう。

ゲーセンも似たような経緯だが最初から景品”交換”ではなく
ゲームの「賞品」として対象となる物品が提供されてた。
パチンコは遊技、ゲーセンは遊戯。本来的には別物。
同じような顔をしてるので子供は間違えやすいけど。
0071ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 09:25:03.74ID:e/qZ4Ell
>>70
初期の三店方式の考え方は正解だよな

管理する内に、あれ?儲かるじゃん!この管理ってなっていった
パチンコ屋さんにペコペコされて気分良くなるしね

いまでも、新台の検査で警官来てるけど、偉そうな顔してるわ
なんの知識もない奴が、紅白の垂れ幕かかった中、形式的に台をチェックしてるね(笑)
0073《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/02(火) 09:49:05.84ID:r8Bs21Lt
>>70
>【風営法に組み入れられる前は現金と交換してた。】

★タバコとかお菓子じゃなかったかな?
そしてそのタバコをヤクザ等が買い取るようになり、パチンコ店に売り付けるようになったから、
特別に特殊景品買取所が誕生した。
0074ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 09:55:15.18ID:e/qZ4Ell
>>73
7枚交換とか8枚交換の時代は、タバコに変えてタバコ屋さんをやってるツレがいたなぁ〜
知り合いの好きな銘柄を全部覚えてさ
1割引で売るから商売繁盛(笑)

素人でも思い付くんだから、怖い人がやらないわけないよね
0075ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 10:04:44.69ID:PPBfO15A
>>73
>★タバコとかお菓子じゃなかったかな?
店舗型になって広まってから。
それでも一部では現金交換してたけどな、10円単位でw

当時はブリキ製の5個入る小さな升(細長い平行四辺形)が1単位。
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 14:48:11.15ID:h1FcZm9j
頭のイカレた後期高齢者w
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:09:54.35ID:Jt20rTG3
>>63
適当に混ぜ過ぎだろ
ギャンブルと酒タバコは歴史的にも扱いが違うし世界的にも違う扱い
酒タバコは古今東西、昔からあるし禁止にもなってない。イスラムは酒が禁止か?
ギャンブルも太古よりあったけど、世界中で酒タバコより規制はきつい
それだったら覚せい剤も戦中戦後に自由に売買してたのだから規制する必要がないだろ
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:20:11.68ID:Jt20rTG3
三点方式で裏社会への金の流れを阻止したと、さも美談の如く語ってるが、こんなのは大嘘だ
賭博をヤクザがやってた方がどれだけ健全か
ヤクザの賭場に堅気は近づかない。行くのは同種の人種だけ

馬鹿の頭の政治家や屑官僚による被害はパチンコだけで年間数兆円
ヤクザさんがやればそこまでの被害はでない
ヤクザさんのほうがはるかに立派な人間だわな

賭博は必要悪なんてのは間違い
必要悪はヤクザの方だ
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:20:58.43ID:h1FcZm9j
>>77
何が言いたいのかさっぱり
知恵遅れは書き込む前に、ママに見てもらえよw
0081ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 15:25:34.06ID:LpvnQomr
>>79
三店方式は第1段階、応急処置って考えだったんじゃ無い?
完全に国営化するか、利益を公的事業に還元する仕組みにするのがベストだっただろうな
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:32:18.35ID:Jt20rTG3
>>81
まあそうだろうな
なにも考えずとりあえず応急処置って感じだろうな
まだ利権どうのなんてないだろうし
ただそこでヤクザが悪いと排除せずに景品を全面禁止にするのがスジだ
0083ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 15:35:01.22ID:LpvnQomr
>>82
いやいや
庶民の娯楽、犯罪の抑止力、ストレスの発散って意味で、パチンコを残すのは良いことだったんじゃない?
景品も無くせばパチンコじゃなくなるからね
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:36:04.69ID:h1FcZm9j
>>79
>三点方式で裏社会への金の流れを阻止したと、さも美談の如く語ってるが、こんなのは大嘘だ

1961年大阪府警が初めて三店方式(大阪方式)を導入した当時は、暴対効果があったと思うよ
が問題は、今も暴対上、三点方式が必要かってこと
景品を暴力団に売った時点で客も暴排条例でしょっ引かれるこの時世に、誰が売るかよって話w
だいたい暴力団はどこで買取所を開くのよw路上なんて馬鹿言うなよww
三店方式がなきゃ、また暴力団が跋扈するなんて与太飛ばしてんのは、業界のクルクルパーだけなwww
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:41:27.89ID:h1FcZm9j
>>81
>完全に国営化するか、利益を公的事業に還元する仕組みにするのがベストだっただろうな

わろたwww
くっだらねぇ玉入れ遊びを国が運営してどーするwww
日本は世界中の笑われもんだwww
知恵遅れの高卒は黙ってろ
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:43:26.16ID:Jt20rTG3
>>83
その手の話も後付の嘘だって
旅行も娯楽もない江戸時代以前なら隠れて賭博を少しやる社会的意義もあったろうが
あふれかえる娯楽時代にパチンコのみらず公営競技もまったく必要ない

犯罪抑止どころか推進だ
0088ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 15:44:45.59ID:LpvnQomr
>>85
玉入れ博打の元請けが、警察OBの会社って方が笑われる
0089ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 15:46:35.26ID:LpvnQomr
>>87
敷居が高い低いは社会責任

敷居を越えてからは自己責任、敷居の高さに関係なくね
じゃないと、法律もルールにも意味がなくなる
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 15:49:32.69ID:h1FcZm9j
>>87
じゃ、ASKAにも清原にも責任はないわけだw
お花畑で一生言ってろ
0093ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 17:42:10.10ID:LpvnQomr
>>91
俺も貰えるかなぁー(笑)
0094《長官》 ◆fHjZN2nF.M 2018/01/02(火) 17:46:52.70ID:r8Bs21Lt
>>79
>【賭博をヤクザがやってた方がどれだけ健全か】
>【必要悪はヤクザの方だ】

★ヤクザの賭場で勝ち逃げすると、
次回の賭場の開催日にはクルマで迎えに来て無理矢理連れて行くのにか?

★競馬のノミ屋だって土曜日曜の朝には競馬新聞がポストに入れてあるぞ!!www
0096ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/01/02(火) 18:13:37.94ID:LpvnQomr
>>95
パチンコ業界の方から「このままでは日本がダメになる!自粛しよう!」って言い出したら、逆に不気味だけどなぁ

「こんな大きな音や光、ご老人がビックリする!ダメだ!」とかさ(笑)
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 18:52:25.60ID:geQqjpVg
無知バカw
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 20:15:26.54ID:PPBfO15A
責任感のない者ほど、何でも人のせいにしたがる。
決して自己を顧みることはない。
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/01/02(火) 21:08:41.68ID:vjQWmUlt
>>91
世間は全員、パチンカスの自業自得と思っているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況