X



早く完全禁煙にしてくれ!タバコのニオイが本当に最悪! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/19(木) 02:36:02.28ID:0QOlUtsV
>>141
パチンコでどんな迷惑があなたに掛かるというの
タバコは確実に迷惑が掛かるから元々かどうかが問題になるんだか

避難所なんだから特殊な施設だろ
0143ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/19(木) 10:25:35.29ID:bmYanfsK
>>142
パチンコ屋でタバコを吸うことは迷惑行為ではありません
あなたみたいな迷惑だと感じる人の為に
禁煙店や分煙店はちゃんと存在しています

それはあなたが避難所だと思っているだけです
避難所ではありません間違いなくパチンコ屋です
0145ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/20(金) 00:21:53.67ID:ZEgwD0Rb
>>143
それは迷惑にならない吸い方をしている場合だけ

タバコなんてバットやクラブの素振りや帽子を被ったりするのと同じ
人間にとっての付加的要素でしかない
喫煙者は自然に吸いたくなるから本質的なものだと勘違いしているようだが

素振り依存症が人前でクラブやバットを振りだしたら
人のいない所へいってやれって言うのは普通の事だし
隣の邪魔になるような巨大なつばの帽子を被って打ってる人がいたら
帽子を取れって言うのも普通だろ

それに対してつばも含めた大きさが俺の頭のサイズだといって
帽子を頑なに取ろうとしないのが喫煙者
自分自身を正しく理解することが出来なくなってるってことかな

禁煙店や分煙店なんてもうすぐ必要なくなる
方向が間違っていた事にようやく気付いたってことだね
0146ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/20(金) 01:42:24.25ID:XbgkvOEB
>>145
パチンコ屋において迷惑行為に当たる場合は注意を受けるし
場合によっては追い出されます

パチンコ屋で迷惑行為に当たるタバコの吸い方を具体的に
書いてください
0147ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/22(日) 08:41:57.36ID:CCeqoz5p
喫煙者お断りのパチ屋ない?
分煙でも喫煙者の息で着ていた服がうんこ&生ゴミ臭が
0149ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/26(木) 06:34:06.45ID:nLzn3pWl
吸える場所があって
吸えない場所もあって
それでいいんだよね
分煙があってもいいし
要するに個人が選択すればいいだけだから
0152ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/07(火) 00:03:45.98ID:0EvDgmk4
喫煙者に元非喫煙者という自覚が無いのが問題だな

物を買えば、パチンコをやる・やらないに関係なく支払い義務が発生します
負けたからといって支払いをしなくていいとか、万引きしてもいいとはならない
パチンコをしても、以前のやっていない時と同様の経済活動が要求されるという事
あくまでも外部に対しての話ね

タバコで言えば、全ての人間のベースは非喫煙者で
その中の一部が喫煙者というオプションを選択しているという事
パチンコ同様外部に対しては 迷惑をベースである非喫煙同様の
レベルにとどめる努力目標があるということ

非喫煙者が立ち入り可能な場所で、喫煙者が大きな顔できる場所は無いよ
もう遅いけど禁煙パチンコなんてやらずに
非喫煙者立ち入り禁止のパチ屋はあっても良かったと思うよ
0153ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/10/20(土) 00:43:58.66ID:PO7bbGBj
おじいちゃんの服煙草くちゃいw
0155ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/10/20(土) 01:25:02.42ID:0v2Tzr7N
タバコになんの疑問もない時代を過ごして長寿国になったのはなんなんだろうね

あとタバコアレルギーでなんとか症状が出ちゃう、とか言う女がめっさ増えた

そう思うことで自律神経がおかしくなって体調崩してるだけだと思ってる
0156ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/10/20(土) 01:26:41.46ID:0v2Tzr7N
嫌煙の普及ってすごいよね
学校とかで習うの?

絶対に吸ってない方がモテる要素知らないうちに刷り込まれてるから、普及したんだ妄想
0157ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/10/20(土) 23:54:23.81ID:CN600nIz
パチ屋の喫煙者の吐き出す煙って何であんな臭いんだろ?
日常で飲み屋とか行って周りで吸ってても気にならないのに。
0158ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/10/21(日) 08:48:32.62ID:tQd6+eee
>>157
非喫煙者でもドブみたいな息吐き出してるの沢山いるけどなw
あれは煙草の煙より臭い
0160ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/11/21(水) 23:20:49.93ID:cCY8uEB1
喫煙者は嗅覚が衰えてるからそれを自覚していないのが厄介
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/11/22(木) 01:11:33.85ID:foa2Vz/y
昨日、分煙ボードも無い店に夜九時に行ったらガラガラでした。
アグネスラムのシマはゼロだった。
空いているところが好きなので端っこに座って打ったのだが、8000円使ってスーパーリーチもゼロ、当たらず退散。
店を出たらやたらと目がしみて痛いことに気づく。
帰宅して風呂に入ろうと服を脱いだら物凄く臭かった!
タバコの匂いって煙の状態よりもなにかに吸着したときの方が臭いんだねえ。
しかも隣どころか自分の座った列に誰もいないのに臭くなるって信じられない。
これは綺麗な女の人は店には入れないねぇ。
0164ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/04(火) 13:15:54.89ID:g4163LDf
(・ω・)
0165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/10(月) 08:41:16.17ID:c9525FnN
(・ω・)
0166ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/17(月) 07:52:53.30ID:Rpm9WZ1N
古事記はほんとに頭おかしいよね。
自分の主張しかしないし。
0168ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/18(火) 17:34:03.77ID:Jtx7amGn
>>167
お前みたいな知的障害者はタバコ吸おうが吸うまいが貧乏だよな
まともな仕事に就けないからな
0169ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/24(月) 13:35:09.04ID:UAr8VsV1
古事記はほんとに頭おかしいよね。
自分の主張しかしないし。
0171ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/27(木) 19:42:47.01ID:rspD4bhW
結局メインのお客は底辺喫煙者なんでしょ?
タバコ吸わない人ってそもそもパチョンコやらないじゃん
喫煙者しか居ないホールが禁煙ですか
底辺が苦しむ仕組みになってるな、やっぱり
0172ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/28(金) 10:43:25.74ID:KrHGV1pm
>>170
禁煙化も迫っている。
諦めて我慢するのは業界と古事記の方だな。
0173ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/31(月) 09:16:42.33ID:OOJjtTqP
古事記はほんとに頭おかしいよね。
自分の主張しかしないし。
0174ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/12/31(月) 13:21:34.81ID:85c9Rwy3
頭がおかしいから社会不適合→古事記になったんだろうな
一生ド底辺の暮らしで死んでいくのかと思うとざまぁねぇけどwww
0175ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/01/05(土) 12:31:01.25ID:TXeP27bv
古事記「喫煙は迷惑行為ではないコジ♪」
0176ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/01/07(月) 08:38:59.29ID:pbMiYRX8
古事記はほんとに頭おかしいよね。
自分の主張しかしないし。
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/01/09(水) 15:31:18.70ID:huCiLW3T
煙草を卒業できない古事記(笑)
0179ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/01/14(月) 08:17:34.59ID:DnjWa+q1
古事記はほんとに頭おかしいよね。
自分の主張しかしないし。
0181ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/02/25(月) 09:14:59.62ID:UDe7AUUt
禁煙ホールにこないだ初めて行ったけど気分よかったわ
服に匂いが付かないって最高やな

ただ今まで気付かなかった他人の加齢臭やら体臭やらを強く感じるからそこは注意な
初めて吸わない側のタバコのメリットを知った笑
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/03/08(金) 20:56:02.32ID:hyP17QMh
数年ぶりに大阪の梅田、阪急東通り商店街などパチ屋が隆盛を誇ってた場所を訪れてみた。
驚くべきことに何軒もあったパチ屋がかなりの数消滅していた。なんということ。
しかし、オープン当初は冷笑されてた禁煙パチ屋3軒ほどはどこも活気に満ちていた。
時代の流れか。
もはや喫煙パチ屋は数少ない喫煙者というパイの取り合いでしかなくなりジリ貧状態、
禁煙が浸透し知名度が上がった3店がゆたがな漁場で漁をしてるようにも思えた。
0184ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/03/09(土) 07:40:26.00ID:7mlrAfAT
臭いキツイのはセブンスター、ホープ、ハイライト パチ屋で味わうタバコは濃いヤツに限る。
今は未だ喫煙も権利だからね。
文句あるだろうが我慢してね。
0185ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/03/09(土) 07:57:36.28ID:UoPXuwiM
>>182
だとしたら禁煙店がもっと増えてるわ
法規制も必要無く自発的に禁煙にしてるよ
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/03/09(土) 12:34:03.69ID:gSXrbmRA
ヤニカスの逃げ場を無くすことが重要
全国一斉禁煙義務付けでパチ屋も心置きなく禁煙化できる
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/04/17(水) 20:26:00.12ID:uNDPFrgH
さあ、1年切った
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/04/18(木) 01:06:47.96ID:yZ7cZDKv
愛煙家だがマイホが完全禁煙、喫煙は屋内はダメに、外の喫煙所でしかダメになった。無理だなぁと思ってたが出なかったり敗けだしたりしたら外の喫煙所へ行くのは気分転換できて良い。本数もかなり減った
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/04/19(金) 10:40:35.92ID:HDTQK7La
>>183
> 東京はいいなもうすぐ禁煙になるんでしょ
> 埼玉は無理なんかなぁ
埼玉も禁煙だよ

国の法律がそうなったから

合わせた条例で更に厳しいのが
東京
0195ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/06/11(火) 17:31:23.75ID:43hzihEH
禁煙になるの来年のいつ?早くしてほしいわパチンコ屋なんていかないけど(笑)
0196ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/06/13(木) 09:06:43.55ID:GCdfH1E9
店内に喫煙所設ければいいんじゃないかな
熱くなってつっこんで大負けする人も減りそうじゃん
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/06/26(水) 11:26:24.88ID:9rNgd5EG
>>193
それ地域限定のルールか?
地方は関係ないのか?
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/14(日) 02:11:22.50ID:1Yrakre4
パチンコ屋が完全禁煙になったら、行かない。
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/14(日) 21:27:08.20ID:Q8n683Rx
>>199
それはありがたいな
3次喫煙しなくて済むわ
禁煙化後ヤニカスは来なくていいからw
0204ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/15(月) 12:56:23.08ID:ofMggTlX
いくら喫煙室で吸ったっていっても呼気にはたっぷりのヤニが含まれていて
それで禁煙エリアに来られても受動喫煙防止にあまり意味がないらしいな

だからヤニ厨は吸った後は頭からビニール袋かぶってそのまま窒息してくれ
たのむ
0205ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/16(火) 13:33:46.66ID:VfG//xBZ
家族に内緒でパチンコ打ってるから禁煙にしてもらえると助かるね
いつもバレないようにパチンコ屋→ネットカフェでシャワー→帰宅の流れですから
ばれたら大変なことになるからな
0206ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/17(水) 03:36:58.59ID:ZqGcjm8d
パチ屋で煙草が吸えなくなったらお客さんは確実に減る
ゆえに店側にとって完全禁煙にするメリットは何もない
0207ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/17(水) 12:14:33.22ID:HzstXosV
禁煙になってホールの空気が綺麗になれば行ってみようかって思う非喫煙者もいると思うけど、新基準の台自体面白くないから結局客は減るだろうな
0209ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/18(木) 13:19:25.00ID:yakvu5T+
>>206
ヤニカスがパチンコ止めることなんて無理だから問題なし
逆に非喫煙者が増えるのも間違いなし
吸えなくてイライラして台パンするヤニカスが増えるのも間違いなし
店にとったらヤニ処理費用が浮くからメリットは大きい
0210ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/25(木) 09:29:52.13ID:DrjY6zsf
お前も煙が多い所と分かっててやめれてないこと間違いなし
0211ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/07/29(月) 00:17:37.82ID:PAwitTbW
最近はパチンコで負けすぎて金無いのか喫煙家が減ったよな。
それでもパッと隣に来た奴がチェーンスモーカーだったらイライラするからアクリル仕切りは常に出してる。
今日、隣に来たオッサンがボリューム最大にしてタバコに火を着けてアクリル仕切りを引っ込めてから吸い出した。

え?と思って即座に引っ張っり出した。
舌打ちしながら引っ込めるオッサン。
タバコも臭いが歯槽膿漏がヤバイ。

臭いんで!(口も)と言いながら勢い良く出した。
あーーーーー???
タバコ嫌いならパチンコ来んなクソガキ!

と言われて苛ついたんでヘッドロックしてドル箱の角を目にねじ込んだったw
お前が来んなwって言ったら半泣きで帰ったw
何だったんだろw
0213ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/10(土) 22:38:30.78ID:YZnsmRCn
喫煙者の方にお願いしたい

タバコ吸うのは良いが少なくとも両隣の人をチェックして欲しい
あなたが何本が吸ってる間彼らも吸っていましたか?
吸ってないのなら少しでも良いのでタバコ吸う間隔を開けてください
お互いが少しづつ我慢して楽しくパチンコ打ちましょう!
タバコを吸うのは大人の嗜好でしょう?自分だけ良ければは大人じゃないですよね?
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/10(土) 22:58:58.50ID:YZnsmRCn
自分は禁煙コーナーや客の少ない店で打っているが希望台に先客がいたりすると次点台
を打ちに混合?エリアで打つことがある
隣席の喫煙者のマナーが良くないことが多くて後ろ髪掴んで台にぶつけたくなる衝動に駆られる
煙は上方へ吐く、吸ってない時は灰皿へ置く(バキュームあるもの)これだけでもかなり楽になるのに
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/11(日) 10:53:41.23ID:64+6ln9Q
禁煙して3年経つけどパチ屋ってこんなヤニ臭かったんだって思ったわ
最近ホールに依っては入った瞬間に息詰まるような所もあるわ
清浄器やボードあっても煙廻ってくるし臭いつくし吸わない人にはかなり迷惑だよな、すまんかったわ
吸ってた頃は自分気を付けて煙上に吐いたり放置タバコしないようにしてたけど、放置タバコしてる特にジジババ多くて苛つくわ
右隣の灰皿(ベルコン式のやつ)に放置されると位置的にボードの下の隙間からちょうど自分のハンドル辺りに煙直撃してくる
近場には禁煙フロアやってるホールもないしはやく全面禁煙なってほしいわ
0216ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/12(月) 04:28:05.56ID:+h/g2eYp
>>214
自分から毒沼に突っ込んでおいて何言ってんだ
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/12(月) 06:55:32.03ID:otzFDoJv
>>216
毒沼にしてるのはホールではなく喫煙者
ホールが自分たちの味方だと思うなら
張り紙するなどして喫煙者優先の場所だと宣言してもらえばいいのに
これで非喫煙者はグーのねも出なくなる
あと一歩なんだろw ガンバレw

実効支配はハッキリさせないのがデフォだけどね
それしかできない自分の立場も考えような
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/13(火) 13:01:58.77ID:gwcIztvj
>>216
お前みたいな奴がいるから非喫煙者が攻撃的になる
一度でもタバコ吸っても良いですか?って声掛けた事あるか
マナーやエチケットのかけらも無い奴が御託並べるな
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/14(水) 08:47:22.81ID:LGQEkoF6
俺は過去喫煙者で今は強烈な嫌煙だがコイツらに何言っても無駄
お前も判るだろコイツらの民度の低さは、諭しても治るどころか逆ギレして暴力的にしかならん
だから俺はパチンコはやらなくなった
0220ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/14(水) 10:59:51.97ID:f1cNEJQt
タバコが無害でただの煙だけならここまで非喫煙者も目くじら立てることもないと思うけど
喫煙による副流煙のせいで周囲により多くの危害を及ぼす事が一般的に知られるようになった
喫煙者はそれを知りながら周りに気配りする事なく平気で喫煙しているから非難されている
子供の頃、母親から他人には迷惑をかけない様に躾けられなかった?
まさか彼の国の様に自分が良ければ他人はどうでも良いと言われたの?
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/14(水) 11:50:24.84ID:csWaFs13
嫌煙って本当バカなんだな
ホールがいいっていうから吸ってるのに毒煙?声かけ?民度?
頭悪すぎる。来なきゃいいだろ
0222ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/14(水) 14:03:12.01ID:f1cNEJQt
本当にタバコは百害あって一利なしだなぁ
頭がやられるらしいなw
ホールが吸って良い?だからそこにマナーやエチケットが生まれるんだろ
0223ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/14(水) 17:23:39.05ID:qlDjt6z6
>>221
馬鹿はお前
世の中から隔離されるゴミクズの自覚ないの?
ゴミクズはゴミクズらしく猛毒のケムに巻かれながらパチ屋の養分として朽ち果ててくれやw
0224ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 10:10:26.22ID:eN6dDmbr
>>221
一つ確認して欲しいのは喫煙所や喫煙ルームでタバコ吸ってる人に吸うなって
言ってるんじゃないのよ
タバコを吸う為だけの場所でそんな事を言えばバカだしな 正しく来なきゃいいだろだよ
パチンコ店は喫煙所か?じゃなくて喫煙することも出来ますよだよね
もちろんパチンコが第一目的だろう?喫煙者も非喫煙者にもね
だから気持ち良くパチンコ打つ為にお互い少し譲歩しましょうって言う話なんだけど
0225ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 10:54:15.79ID:qZtZIbMa
パチンコ屋ってそういう場所だろ(笑)
豚がなに都合よく解釈してマナーだなんだって頭悪すぎる
0226ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 10:55:55.54ID:qZtZIbMa
>>224
喫煙席はそういう場所だよ
文句あるなら店に苦情だしたら?
お前が正しければ回りに吸うのをやめさせるだろうよ
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 11:44:08.64ID:eN6dDmbr
やっぱりタバコを吸うおばかさんは理解力がないな
パチンコ店に喫煙席なんか無いけどw喫煙可だろ
貼り紙でもしてるのか?ここは喫煙席ですってwそんな店見た事無いよ 写メアップしてくれる?
喫煙席なら言ってるように座らねーし、そんな店行かねえよ
自分達の都合の良い様にバカ頭で変換してんじゃねーの
0229ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 12:21:45.06ID:qZtZIbMa
>>228
うわぁ頭悪い…
喫煙可は喫煙席だよ。
自由に喫煙可能だよ

文句あるなら店員に言えよ口だけ
0230ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 12:30:17.80ID:qZtZIbMa
あれ?
昔あった、電車の喫煙席も喫煙可能で、移動が目的だよな?
喫煙席って言うよな?

嫌なら禁煙席行けばいいよな?

バカなの?
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 13:26:11.74ID:eN6dDmbr
やっぱりおばかさんの上におじいちゃんだったのかw
0232ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 15:54:08.96ID:qZtZIbMa
>>231
バカは黙ってろよ(笑)
言い返せなくなっちゃったか?
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 15:58:53.64ID:eN6dDmbr
図星だった?
あんた家の中で孫の前でもタバコ吸ってるのか?
レンジフード下で吸ってるじゃないのか

あー独居老人だったかw
0234ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 16:24:11.69ID:WYTWIYD2
>>229
喫煙所だろうが喫煙可だろうが
まともな人間ならマナー守るよ、ってことでしょ
俺もタバコは嫌いだが、
さすがにパチ屋でマナー守って吸ってる人にはなんとも思わない
問題は「何でもあり」と思ってる喫煙者なわけでさ
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 18:41:25.60ID:9K9Z5ln4
>>233
言い返せなくなっちゃった(笑)
負け犬ウケる(笑)

俺はマナーは守ってるよ?
でも喫煙席なんだから文句言うつもりはない
そういう場所だから
お前はそれも分からんのだろ?
なら店員に言えってんだよ口だけ(笑)
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 18:43:24.84ID:9K9Z5ln4
ちなみに嫌煙の奴に言わせると「煙草吸わないやつが隣に来たら吸わないのがマナー」
らしいからな

死ねばいいぐらいバカだよな(笑)
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 19:05:37.23ID:eN6dDmbr
>>235
本当にタバコ吸ってるバカは理解力がないねぇ
俺が224で言ってるようにお互い譲歩しましょうってあるんだけど
自由に喫煙可能って言う奴がマナー口にするな
バカのひとつ覚えで店員に言えw
まぁお前に何を言っても無駄なのだと理解した
219さんの言う通りだった
0239ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 22:43:00.33ID:9K9Z5ln4
>>237
無駄なら黙ってれば?(笑)
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/15(木) 22:44:30.04ID:9K9Z5ln4
>>238
嫌煙スレにいる嫌煙が全部そうだから
そっか、彼らは特別なキチガイなんだね
0241ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/16(金) 11:35:42.38ID:s+tp1hjB
>>240
俺も吸わんし、煙も好きじゃないし、
マナー悪い奴にはイラッとはくるが
喫煙可なんだからそこはしょうがないわな
マナーは押し付けるものじゃないわけで、
守らん奴は守らん、だがそれに文句付けるのも
筋が違うしな

ただ、パチ屋での第1の目的がパチンコすること、
喫煙はそれに付随するものと考えれば
喫煙者はマナーに気を使うだろうし、
非喫煙者も文句はつけられんよね
一番のガンは喫煙可の場所でマナー守ってる人に
難癖つける人、これが一番いけないわ
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/16(金) 13:02:44.60ID:sZQJrr+l
>>241
これが正論
0244ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/16(金) 14:54:52.14ID:khLow6pi
>>243
それは他人を思いやる心だな
強制するものではないが、
その心が欠けてる人間もいる
メシ食べるときにクチャクチャ音出すような、
「自分は気にせず知らぬまに他人を不快にする」ような行動は慎むでしょ?
それと同じようなもんだ
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/16(金) 15:39:02.66ID:sZQJrr+l
>>244
煙が流れるとか言うなよ?
煙草なんだから当たり前の事だ
0246ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/16(金) 16:03:18.55ID:khLow6pi
>>245
煙流れるのは当たり前だろ・・・
要はそこで気を使ってるか?って態度が
垣間見えるだけで非喫煙者の心持ちは変わるんだよ
気を使っても態度悪い非喫煙者と
マナーの悪い喫煙者はどうやっても存在はするが
0247ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/16(金) 17:34:58.80ID:sZQJrr+l
こんなのばっかりだぜ?


181 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2019/08/12(月) 23:30:35.81 ID:cFRdB2CJ
シールド全快なのにまだ引っ張り出そうとするババアが隣に来た
トイレから帰って来るたびまた引っ張り出そうとしてた
そのままリング0で600回転ハメて去っていった
俺の台は25連荘した
タバコも遠慮しながら吸ったのにマジウザかった

182 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2019/08/14(水) 09:03:57.36 ID:GeB1n1FC
>>181
遠慮?遠慮とは吸わないことだカス


>>246は非喫煙者な
バカなのは嫌煙
0249ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/19(月) 09:21:19.81ID:7O+YVtVZ
>>243
灰を灰皿周辺にこぼしたままにせず、こぼしたら掃除する。
灰を床に落とさない。
火のついたタバコを持ったまま腕を下し、隣の人が危ないと感じる様な持ち方をしない。

喫煙する/しないに関わらず、他人にされたら嫌だと思うことはしない。
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/28(水) 12:46:05.10ID:ubZ9CnXE
>>246
気を使うっていうならそこで吸うなよ
気をつかってても煙が顔にかかってくれば意味無し
風向き考えて最低でも顔に煙がかからない持ち方してくれれば文句はない
0252ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/28(水) 13:13:21.72ID:/Ih3yxS8
>>251
な、これが嫌煙
喫煙席来るなよ
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/28(水) 14:42:05.49ID:D0XgfBLl
>>252
喫煙者にこういうアイデアの持ち主が多数いるから
来年の4月以降、今まで通りに喫煙できなくなった
ということに気が付けないのかな?
0254ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/28(水) 15:03:50.60ID:bawKFnhI
>>253
もしかしてマナーが悪いから規制になるとおもってる?
オリンピックにむけてだろ。
マナーっていうのは嫌煙の勝手な解釈
ソースないだろ?
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/28(水) 15:05:41.88ID:bawKFnhI
あ、もちろん俺は気を使ってるしアイコスだから紙巻きは吸って欲しくないが、文句言うつもりはないよ
咥え煙草は殴りたくなるけどな
パチンコ屋ってそういうところだし
0256ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/28(水) 15:16:33.63ID:D0XgfBLl
>>255
「パチンコ屋ってそういうところだし」確かにね。
でも時間が経って、時代が変わって 「パチンコ屋ってそういうところだったし」なんだろうな。
真っ白い店内で、100円積み上げて現金機打ってた時代がなつかしい。
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/29(木) 07:31:32.50ID:gc0bdXpB
映画館も電車もバスも昔はタバコ吸えたよな
時代の流れに乗れないヤニカスは可哀想だね
0258ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/29(木) 10:33:47.13ID:fvlfxL56
>>257
バカなんだね可哀想に
パチンコ屋は吸えるよ?
時代どうこう言うならパチンコやめろな?
0260ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/29(木) 21:05:02.18ID:gc0bdXpB
>>258
可哀想なヤニカス
君たちヤニカスはJTと国の被害者だよ
ヤク漬けにされて金むしり取られて健常者からは
バカだの基地外だの言われてりゃ
そら卑屈にもなるよな
来年を機にタバコなんてやめちまえよ
0262ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/30(金) 00:09:28.75ID:ZSZt5zA+
>>260
バカにバカって言われてもなんとも思わない
バカだろ
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/30(金) 01:03:41.92ID:vDtrN31D
>>258
ヤニカス君は来年禁煙になっても頑としてヤニは止めないでね
世間の流れに抵抗して吸い続けて吸い続けて肺癌になるまで止めないでね
お願い致します
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/30(金) 02:40:16.50ID:6+WaEpGN
消火用にペットボトルの水持ち歩いてると捗るぞ
隣のヤニカスが灰皿にタバコ置いたらすかさず水かけて消火してる
相手が何か言ってきたら大袈裟に悲鳴上げて床に倒れれば無条件勝利確定
今のところそれで問題になった事ないわ
全戦全勝過ぎて敗北を知りたいw
パチの方もこのくらい無敗でいたいがw
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/30(金) 10:30:59.01ID:OT/OYgRK
>>264
やっぱり嫌煙ってキチガイしか居ないんだな
生きてて恥ずかしくないの?
0266ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/31(土) 06:18:59.11ID:0zhMb0nE
喫煙者は子供殴るけど喫煙者にはあたりまえか
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/31(土) 06:19:52.55ID:0zhMb0nE
子供は嫌煙だからな
嫌煙の子供殴る喫煙者は正義か?
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/08/31(土) 17:37:31.07ID:Voj6RniG
つくづく思うけどパチ屋くらいでしょ
他人の出したものがこっちに全部来るという性質上禁煙してしかるべきなのにしてないとこが大半なの
飲食店でも喫煙のとこあるけど飯くいながらけむり吸わされるのはきついからか禁煙のとこも多いのに
パチ屋なんて何が腹立つって構造上吸ってるやつのとこに煙いかず全部こっちに来るのに
ボードなんてなんの役にもたってないんだよ
そもそも側面完全防げるくらいの幅のある店は以外禁煙にせな
日本人経営ではないから無理だと思うが
0269ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/01(日) 00:22:27.20ID:ImGVMI6S
大体パチ屋なんて昔からヤクザとド底辺の楽園だったんだから一番その名残がある場所で煙草云々は仕方がないな
最低な庶民の娯楽だからいまだにヤニもしつこく残ってるんだよ
だからマトモな人間が底辺のヤニ中に今更言っても馬の耳に念仏
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/13(金) 18:06:50.03ID:Hzl8oCJz
いつも行ってる店は去年全面禁煙に
自分は喫煙者だが他人の煙は嫌いなので良かった
ただ店内にタバコの匂いはなくなったが
夏場は加齢臭・屋内生乾き臭・汗の臭いで不快に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況