X



【追悼】池上 蓮について語ろう17【故人】
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Pvgesdsb
誌上プロだった池上氏について語ろう

★池上氏の弟子
Yガタ氏、タケ氏、シンタロウ氏、盛氏(過去レスより調べ)

★過去スレ
【太っ】池上 蓮について語ろう16【たね】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1358938038/
【船橋から】池上 蓮について語ろう15【消える?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1305520768/
【弟子が】池上 蓮について語ろう14【自作自演?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1279012395/
【池上VS】池上 蓮について語ろう13【アンチ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1269005832/
【黄海で】池上 蓮について語ろう12【連勝?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1259473758/
【池がsa】池上 蓮について語ろう11【ge嵐?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1248350508/
【地熊と】池上 蓮について語ろう10【矛盾?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1233488612/
【弗】池上 蓮について語ろう9【地熊】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1221189156/
【スター】池上 蓮について語ろう9【だよ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1207237934/
0238ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/11/02(土) 10:45:14.00ID:vqccWWNU
>>236
いま気づいたがパチンコサロン板に和泉さんのスレ落ちちゃったのか
書き込み1000に届かずw
0239ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/11/24(日) 17:36:56.54ID:cpOJyKCb
>>238
糞スレ乱立でおっとこまえ西スレも落ちた
和泉スレは池上との確執もあり読んでたよ
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/11/26(火) 16:14:21.91ID:9UFKgH24
生きてたらなに打ってるだろうな池上
やっぱ海かな
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/12/11(水) 14:43:25.89ID:327lnrvT
釘が開きやすく技術介入入る海は間違いなく打ってるだろうな。他人と差が付けやすい。
0244ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/01/30(木) 23:15:59.19ID:Ku7IG3kG
>>240
>>242
パチマガの日記も晩年は海ばかりだし…まあ海だよね
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/03/23(月) 23:00:01.06ID:8SeiczOo
>>241
池さんなら技術介入出来る一発台系は好んで打ちそう
0246ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/04/17(金) 07:24:48.47ID:O1z2PyWA
池上
0247ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/06/02(火) 20:52:45.26ID:6K9czCD/
パチマガが合併されて大幅にページ数が削減されたし
4月から禁煙化とコロナでパチ屋もとどめ差されたし
まだ何とか良い時代に天寿を全うでき幸せだったかも
0248ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/07/15(水) 22:15:52.13ID:Ocf0YEaY
>>247
西も連載切られたみたいだし池さんでも厳しいだろう
0249ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/07/16(木) 04:21:10.02ID:SRhW8it1
征服論はエッセイとして読んでも面白かったしな
0250ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/11/11(水) 10:59:10.48ID:zSbNFxzG
晩年の尼寺?と呼んでた店はいまだにどこだったのか知らん
茨城説と神奈川説があったけど

神奈川やな
国立病院が神奈川だったから
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/11/20(金) 22:32:29.41ID:LvqDcJAw
>>249
西と違い池さんは文学の素養があったから面白かった
0252ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/11/23(月) 11:49:45.94ID:i6/l/j8a
池上がネットで叩かれてた頃、ネットの話は本当なのかと安田がいろんな人から聞かれたって話が
安田のコラムで書かれてたな。ネットで色々言ってた元池上の子分の謎は今何やってんだろうな
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/03/27(土) 14:47:08.77ID:KtOMCFs7
>>251
確かに池上蓮は文才があったね西は全然ダメだったな
0256ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/06/25(金) 19:38:48.85ID:X1ugqDmC
こんなスレあったのか
池上さんとはひょんなことで縁があって脂の乗り切ってる頃仲良くしてたけど
実際はユーモアのセンスがあって誌面とは全く違う人柄だったなあ
晩年は疎遠になってたけど冥福を祈る
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/01/28(金) 22:09:31.34ID:ir59sjlG
>>256
ぜひ池さんとの思い出話でも聞かせてね
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/03/01(火) 21:51:25.94ID:nhdqMPlz
>>247
パチマガは雑誌としては廃刊になったし
池さん最後の良い時代を歩めたと思うよ
0260ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/04/10(日) 14:13:04.76ID:cY3jthZ/
>>259
最近のガイドの軟弱路線を見るにつけて
池さんの硬派な日記が懐かしく思えるな
0261ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/05/05(木) 23:10:48.15ID:B9Xv8HgJ
ガイドは女性ライター頼みに成り果てた
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/05/20(金) 23:39:32.90ID:foqlemzr
池さんも通ったボン西船店潰れちゃったね
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/06/27(月) 22:23:22.00ID:Ci/T4knY
>>260
池さん亡き後プロの日記が無くなったね
0266ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/07/26(火) 21:27:14.30ID:t+17NZPZ
晩年毎回海だったがプロの日記だったな
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/09/30(金) 16:59:33.02ID:618uIGk8
>>261
女性ライターのグラビア頼みが目に余る
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/10/05(水) 09:35:49.24ID:Eaquvt+R
大阪のチャオの放火事件
大海で遠隔してたの
池さんはどう思うだろうな
0269ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/01/21(土) 16:36:57.39ID:9EJNErez
>>266
安田の日記など池さんの足下にも及ばぬ
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/02/01(水) 14:02:03.06ID:A0JbG1EV
初代獣王夕方高設定台発表、設定確認OKの店で
万枚出たけど、多分設定5の台

夕方に設定発表で「設定6」を台に貼られたから

打ってたヤツがクレームして設定確認したら設定5

「設定6じゃねーだろ、嘘言うな」と激しくクレームして
次の日は朝から初代獣王の設定6指定台を打てる事になり、次の日も万枚オーバー

2日で40万勝ち

良い時代だったよ
0271ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/02/03(金) 07:33:53.02ID:n0vTeNsg
https://youtu.be/tFvNT0o4xGo

スーパーガールズ
花道・アンビシャス

法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/05/13(土) 14:43:44.41ID:l9hytw+p
>>269
池さんの連載は最後のプロ日記だった
0273ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/07/15(土) 15:30:06.85ID:I7u3d43g
それに比べると安田の日記なんてね…
0274ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/07/17(月) 17:03:58.74ID:oAsuVXYY
母親の職場
女同士の会話

「〇〇さん、パチんコ上手いわ〜、凄いわ〜、私なんて下手くそやから勝ったことないわ、勝てんわ〜、昨日も勝ったん?」

破産するまでハメられるからな
パチんコ辞めれないから

女の職場の会話
0275ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/07/18(火) 22:05:09.48ID:3z5CZAAw
パチマガサイトダウン
池上の呪いか?
0276ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/07/28(金) 09:00:48.86ID:2BGt7vfY
昔は、パチ屋の店長が麻雀好きで

スロットの高設定を、スジに入れてたから
角から、スジが高設定、とか

皆んな勝てた時代だったよ
0278ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/08/16(水) 14:51:42.05ID:/iBDoTd0
景品交換所の中国人女性は、両替を誤魔化すプロだね

両替で5000円ぐらいは簡単に誤魔化すから

例えば
両替、67000円分、景品交換

中国人女性なら
62000円を客に渡して、5000円札を誤魔化すチャンス
0279ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/08/19(土) 08:11:55.20ID:vqxM2bkn
昔は、開店は絶対に出るから
新台は、釘は開くし、スロットは高設定

しかも、開店基盤か?って思うぐらい爆発するし

昔は良かったよな
0280ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/08/30(水) 14:26:26.50ID:N5yirfER
昔は、パチ屋にCDとかブランドのバッグとか合って交換したもんだよ
0281ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/11/19(日) 11:56:39.94ID:lmcn7CwP
って感じの微妙な女優と共演待ってるんやな
日本語破綻してる
0282ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/11/19(日) 12:06:14.80ID:zNpG41Sz
ワイパー
これだろ
しかしドリンクは
長期投資スレへ移行するかな。
https://8t.c21.n7e9/uW2a89Z/O3dDlm
0283ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/11/19(日) 12:22:16.10ID:U/rR9gcW
その後急下降したのかよ
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
メトホルミンの副反応で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともない
0284ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2024/01/03(水) 00:10:41.56ID:82tGltBd
>>272
安田もオノも全然勝てなくなって来た
0285ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2024/01/15(月) 19:53:20.17ID:hEb3LndL
朝、店に入ってスロットの島へ
歩いてたら
北斗だけ、全台、北斗揃いな訳よ

「今日は、高設定かな?、北斗打つかな」

全6とか、開店基板ぐらい全台出る時あるよな
昔は良かったよな
0288ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2024/02/19(月) 23:51:00.59ID:jsa4Dqzx
平和島とか
パチ屋、ボート、ドンキ、映画館

全て揃ってるから欲望満開よな
シネマコンプレックス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況