X



IIDXランカースレ★167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa41-dGxA)垢版2022/12/02(金) 07:15:12.62ID:WNqWFL1ka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BPL選手じゃない人と歴代表に載ってないランカーの話題厳禁
☆12歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSDnXSI5I-YDVOW5ZSjLW1Aqnf3Ek8X48hZAoi6iefGnZOFtHz7PFN8OUUgN9o25gRDfWnUXZyYg4tF/pubhtml

BPLS2公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/bpl/season2/index.html

次スレを立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
IIDXランカースレ★166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1668845054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfbc-DDnY)垢版2022/12/14(水) 12:49:45.86ID:1fsmwLol0
>>952
最強の定義を決めているのに、歴代さえ無いのは残念ながら役不足だろう
そこらへんの強さを並べるならアンケででも決めたらいい
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 876d-jhv/)垢版2022/12/14(水) 12:50:15.26ID:iuL9egGA0
遊戯王方式なら、地力皿で
ゆうたか 10 9 19
kkm 10 9 19
ドルチェ 9 10 19
ウッチー 9.5 9 18.5
くんさん 10 8.5 18.5
青龍 9.5 8.5 18
脳死兄貴 8.5 8.5 17

こんなもんか、
結局ゆうたかkkmドルチェは互角
アリーナにもそうあらわれてる
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfbc-DDnY)垢版2022/12/14(水) 12:57:42.60ID:1fsmwLol0
相対評価はいいとは思わん
例えば地力に10と9がいたとして、どれだけ実力差があろうと1しか違いが出ないからな

仮に穴冥3850程度の評価が9としても、3900、3920、3940、極論4000でも10止まり
そこは20、30、100と限界を突破するべきであろう
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfbc-DDnY)垢版2022/12/14(水) 13:09:36.94ID:1fsmwLol0
>>957
それは全員参加型格付けの延長線上にある最強
ここでいう最強は地上最強でありその他一切を認めないものである
その場合歴代数に係数をかけた点数こそシンプルかつ正確だとこの前議論したはずだが
0959爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-YBiX)垢版2022/12/14(水) 13:57:31.91ID:aQGvLAoYd
>>944
コレ、歴代あるランカーが書き込んでるならもう誰か絞られるじゃん
墓穴掘り乙
0961爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-QYV8)垢版2022/12/14(水) 14:02:48.28ID:dg2X8CXsd
学業も捨てて牛乳配達してまでビートマニアに心血注いだドルチェさんが16年修行した2022年でも現代地力が流用できる数曲を除いたら海老、冬、亀、HELL、SERA、ZENOに勝ち越せないなんて凄惨な事実あってたまるかよ😫
0963爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp1b-TX1J)垢版2022/12/14(水) 14:17:18.17ID:KgiCgXO5p
>>958
一切認めないってどういうことなんだろ
ラグくんがACにおける鍵盤地力的には最強なんだろうけどそれを皿でドルやゆうたかが上回ったり、皿じゃ無くても鍵盤精度勝負に持ち込んでピースが上回ったらそっちが上なの?
0964爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp1b-H4XE)垢版2022/12/14(水) 14:24:33.78ID:xD1Y0772p
>>958

> ここでいう最強は地上最強でありその他一切を認めないものである
俺は>>945の派生からこの話をしてるので、そもそも話が噛み合ってなかったてことね

> その場合歴代数に係数をかけた点数こそシンプルかつ正確だとこの前議論したはずだが
その議論を知らないけどどこでしたんだ?シンプルであれど係数の設定次第なので正確性は一切担保されてなさそうだけど
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a7e1-jG53)垢版2022/12/14(水) 14:49:50.88ID:uOJU2n180
みんなもリザルト見せてよ
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f80-0xz1)垢版2022/12/14(水) 15:06:02.26ID:Y+f46Gzk0
ワッチョイbfbcさんに同意だなー
ドルチェの地力を「ちょっと劣るだけ」にして数値を詐称しようとする悪意ある情報操作は認められませんねえ

・レジデント話題のSTNリンボー墓のスコア現在
RAG 4342 MAX-38 (本物)
KKM 4329 MAX-51(本物)
DJSTN 4328 MAX-52(本物)
U*TAKA 4316 MAX-64(本物)
TAKA.S 4300 MAX-80(本物)
---------------
DOLCE 4221 MAX-159 (自称最強)


・冥(A)
ゆうたか 3922 MAX-78(本物)
らぐ 3907(本物)
KKM 3904(本物)
STN 3902(ラーの鏡)
---------------
DOLCE. 3842(...当たり待ちすれば3930!大物だからやってないだけ!)


・Mare Nectaris(A)

CHEPY. 3970
RAG 3956
U*TAKA 3933
KKM 3926
TAKA.S 3923
---------------
DOLCE. 3832(3800族!俺うめー!すげー!)



過去も現代もあんま変わんないかも
過去作品でも、いいんだよ(銀に6曲しか勝ってないけど...)
0971爆音で名前が聞こえません垢版2022/12/14(水) 15:35:59.38
上位陣が根こそぎ居なくなったから繰り上がっただけにしか感じない・・・
まあ凄くはあるけどハピスカから成長したとは思えない
0974爆音で名前が聞こえません垢版2022/12/14(水) 17:11:50.78
>>973
やめたれ🥹
歴代が皿キコと一部のソフラン除いたらもう全然取れなくなっても
なんとしてでも自分を最強の単語に接続するために必死なんですう🥹🥹🥹
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a7e1-jG53)垢版2022/12/14(水) 19:42:59.10ID:uOJU2n180
というかしたらばって何のためにできたの?
存在意義が謎なんだけど
民主主義ってどういう事だよ
民主主義なら自由に発言する5chが適切だし、いきなり統制敷いた上で場所作ってるしたらばは国家主義的だと思うけど
0982爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-T23y)垢版2022/12/14(水) 22:13:03.06ID:Di7ZSZvHa
KKMはピークタイムブースター適当に正規で更新して無言でスルーして別の曲やってたね
本当にゆうたかやチェピーらのスコアを納得いくスコアで抜いたときは終了後の強リアクションがあるのに...
曲的に別に今こんつめてやる必要ねーなって判断か
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f80-0xz1)垢版2022/12/14(水) 22:30:59.62ID:WyKhptVd0
やめたれ🤣黒頬隙間おじさんに気を遣ってガチ詰めしなかったね🥹🥹🥹
慈悲深く切り上げてくれたKKMに感謝しないといけないのに
ここぞとばかりにイキってくる未来が見える🚨🚨🚨
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a7e1-jG53)垢版2022/12/14(水) 23:00:24.76ID:uOJU2n180
単純に疑問なんだけど、ドルチェっていつまで弐寺やってんのかね
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd9-nBSU)垢版2022/12/14(水) 23:45:40.54ID:BP1hJAOA0
ウメハラが引退しないの?って言われて「まだ勝ててるしなぁ〜」って言ってたのに近いと思う

灼熱歴代奪われてアリーナでも知らない相手にボコボコにされるようになったら流石にフェードアウトするんじゃないかな
0988爆音で名前が聞こえません垢版2022/12/14(水) 23:49:57.55
CS8th ASSAULT 14keys.

1 ANB 10916 ( 4981 954 )

2 D.K. 10232 ( 4587 1058 )

3 SZ 10176 ( 4475 1226 )

4 BAR 10135 ( 4392 1351 )

5 EX!T 10096 ( 4437 1222 )
0989爆音で名前が聞こえません垢版2022/12/14(水) 23:58:33.26
ウメは学歴犠牲にしてても勝ち組だろ。どっかの負け組とは違うって。
ゲーム代はちゃんとスロで月20万くらい稼いでるし親の金でゲームやってるどっかのDOLCEとは違う。
ニート呼ばわりされてるけどあれほどの知名度や人気度ならファミ通やアルカディア程度なら即正社員採用でしょ。
0990爆音で名前が聞こえません垢版2022/12/15(木) 00:57:06.93
学歴も職歴もないまま30代まできて音ゲーしかできないんだからやめるにやめられないでしょ
40歳になってもずっと同じ皿曲キコキコ回してる未来が見える

ランカーの誰かが"""""色々と""""大暴露してあげて音ゲー強制的に終了させてあげたほうがむしろ長い目で見たら彼の人生のためになる気がしてる
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6710-O8Ls)垢版2022/12/15(木) 11:01:35.48ID:vFkpqy1f0
ウメハラは同棲してた彼女が家出てった時に一緒に飼ってて可愛がってた犬黙って持って行かれた時に特にリアクションしなかったってエピソードあるからいい意味で自分以外に興味ないのかもね
そりゃ子供の時からドルチェ以上に色々言われてきただろうし当時の格ゲーは実際に目の前や周りに人がたくさん居る状況でプレイしてたしそうなってもおかしくはないけど
今は年取ってだいぶ丸くなったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 41分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況