X



SOUND VOLTEX EXCEED GEAR TRACK392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3da3-xF7E [218.46.45.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:19:13.20ID:awHVVIQc0
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/vi/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ

SOUND VOLTEX 上級者スレ 44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1635659615/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534691038/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6(dat落ち)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part6 →実質7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1611881110/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1637685387/
【PC】SOUND VOLTEX EG コナステ版総合 PART6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1647985656/

※前スレ
SOUND VOLTEX EXCEED GEAR TRACK391
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1649191294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre5-cpDT [126.253.129.202])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:36.34ID:8S0ukeZpr
グレイスの声優まだ来ないのか
0007爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-gTmF [49.98.171.185])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:37:42.68ID:iS6Kl8kid
アリーナやってる時にフリーズしたわ
マッチングしてた人には申し訳ない…
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:13:36.71ID:2X8eRIwn0
月額無しでドサンコ達解禁できんの?
0014爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-mOqN [1.75.238.68])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:43.89ID:nIINxMYxd
人間からドサンコ赤飛んできたけど解禁されなかったよ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1189-mOqN [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:51:17.70ID:GXmuU4lf0
実際Firestormみたいなひたすらつまみの認識を頑張る譜面って何から練習すればいいのよ
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0912-R7XL [110.4.229.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:40:43.36ID:Xz3y9aJc0
ランク維持や昇格のみがモチベになるとそこら辺しんどいかもね
俺は誰かとリアルタイムで競ってる感じが大好きだからあまり勝ち負け気にせずやってる
0029爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-JKOq [1.72.2.139])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:53:02.02ID:lgxscAL8d
全曲自分だけ他と10万以上低い負け方ばかりしてると競りすらしないから虚無
たまに勝つのは明らかに下の人とマッチングして変に圧勝するくらいだし
下手にそんなマッチングしてると昇格して速攻ボコボコにされて2回くらいでまた落ちるし
なんかもう放置でいいんじゃねーかなって気がしてきた
0030爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.182.136])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:53:14.42ID:JrxqVypQM
今ヒットチャート見たら新曲抑えてエンディミオンが一位になってたわ
お前ら投げ過ぎだろ
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:32:37.34ID:lKudRY2r0
得意やのにs1だから投げれんのやけど
21のアルテばっか当たって抜けれねー
0035爆音で名前が聞こえません (JP 0Heb-6Jp9 [101.110.35.57])
垢版 |
2022/05/02(月) 03:18:50.67ID:wOHJfiFIH
そういやKAC女性優勝者のVFっていくつだっけ?
準優勝者は21なかったと思うけど
0036爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-tTbX [49.96.31.68])
垢版 |
2022/05/02(月) 03:26:21.51ID:xVwL5SeGd
ソフラン曲はメジャーどこや初期曲は対策してる人が多いけどCPUが投げたポゼAoiRMXが自分以外クラッシュするレベルで刺さってた時は笑ったな
まだ投げた事はないけどA帯で師匠のホリック系は対策してる人多いのかな?
0037爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.189.99])
垢版 |
2022/05/02(月) 03:45:21.78ID:zzDXzPrGM
>>35
本人に聞けば良いのになんでここで聞くんだよw
まあ本人がここ見てる可能性もあるけど
0040爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.189.99])
垢版 |
2022/05/02(月) 06:39:50.28ID:zzDXzPrGM
やりたくない曲やらされるとか言い出したらキリ無くね?
ヘキサでもミッションしか興味無い奴はやりたくも無い曲をブラスタースタートで3000円とか使ってようやくミッションまでたどり着くわけじゃん(まあ上手かったら1400円?で終わるけど)
それに比べたら安くね?譜面要らんなら放置で良いし
まあそれでも1譜面8000APは普通に高えよって思ったけどw
0041爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.189.99])
垢版 |
2022/05/02(月) 06:51:53.62ID:zzDXzPrGM
あと話めっちゃ戻るけど
アリーナの相手の譜面が青になるやつ
あれ表示がバグってるだけで相手側はちゃんと本来の難易度の譜面が流れてるぽいな
高い方のアリーナで同じバグ出たけど明らかに青じゃ出せないEXスコア出された
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5148-GGjg [160.237.167.15])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:50:14.36ID:+jt5lyw/0
量は圧倒的に少ないとはいえ普通のプレーでもAP貯まるからアリーナやらなくてもいいのはまだマシだとは思うけど追加譜面は一部だけでもブラスターでやってほしかったとは思うな
あのシステムもう半分以上死んでんじゃんもったいない
0053爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb5-mFLa [150.66.77.135])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:11:46.51ID:xS/WJu1IM
>>34
上位ランクだけずるいよな
俺もA1だけどS4に19レベル投げられるの腹立つ
ゴーストファミリーとか投げたいわ
0060爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-R7XL [111.239.159.165])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:44:45.58ID:z/YhXRKYa
サブ垢とかかもしれん
0070爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-+EOb [49.98.44.22])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:52:21.34ID:0U/oULwKd
アリーナ夕方にやったら自分S4で他3人A帯だけどソフランしか飛んで来なくて普通に最下位で負けたわ
楽しい譜面やりませんか…?
0073爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF3d-lnfu [106.154.190.251])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:25:48.34ID:n9tfuwTgF
アリーナが楽しそうで復帰したら他プレイヤーから初見曲ばかり投げられて一周回って楽しい
0076爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-lnfu [106.180.50.29])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:12.81ID:0W3WMeR2a
gate of atlantisって曲の赤を投げられて困惑したけどあれは事故狙いだったのか
実際自分は事故った
0078爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF3d-lnfu [106.154.184.148])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:02:51.74ID:u4vkG9a/F
3曲目時点で4位だった人が4曲目に2minutesの追加譜面を投げてごぼう抜きで1位になった時は笑っちゃった
自分含め皆未解禁だったんだろうな
0082爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.189.99])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:56:38.01ID:qh2zK0I7M
ついでに言うと当然ながら赤の方が道中スカスカだから
最後のつまみ外した時に白より赤の方が失点大きくなる
0085爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.150.234])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:11:15.46ID:8/+qVGPCM
アトランティスの最後に地力も何も無くね?
エアプもとうとうここまで来たか
0087爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.150.234])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:18:21.94ID:8/+qVGPCM
と思ったけどアウアウの言ってる事も完全に的外れではないな
地力があるなら最初からハイスピ半分にしても
曲のほぼ全部低速になるけどスカスカだから地力があれば
まあ勝てないにしても自選で取り戻せる点差に抑える事くらいは出来るだろうし
少なくとも普通に突撃して最後で爆死するよりはマシなスコアが残るわな
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:24:32.15ID:xz3Kco+n0
>>84
気になってやってみたけど途中で赤青分岐するなんて知らなくて死んだよ
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b10-lnfu [175.132.181.211])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:08:52.59ID:OVdgZq2t0
事故った人は完全初見の人だったのかもしれない
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1189-mOqN [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:05.52ID:ty+WVe710
マッチングしないならそれはそれで100円4曲出来て練習になるいいモードじゃない?
CPUがどんな譜面投げてくるか知らないけど
0098爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-+EOb [49.98.44.22])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:49.82ID:QeH0nue7d
マッチング画面でもゲージ変えれるようにならないかな
アリーナならスタダでやるメリットほぼないことに気付いてライトにしたらノマゲに変え忘れてて19で即死したわ
ロード中なら変えれるけど待機画面入ったら無理だしなんでミラーとかは選べるのにゲージだけ変えれないのか謎
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2924-ae4c [126.39.66.190])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:00:01.94ID:t60R8stS0
チュウニの全国対戦でも、格上だけ高難度選曲出来てズルいとか、
格差マッチングで高難度投げられて轢き殺されたとか苦情が殺到してたけど
一番ランクの低い人に選曲制限合わせる仕様にするだけでいいのに何でやらないんだろう

あと勝ち点制は初見殺しの青譜面投げるクソゲー化してランセレ100円4曲のメリットが死ぬのでNG
Uは18以上、Sは17以上、Aは16以上みたいな下限レベルを設定するならありかも
0101爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.148.107])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:11:18.71ID:DqVkv7uNM
弐寺の方のアリーナだとノーマル投げる奴なんか50戦に一回当たるくらいだから
ボルテで勝ち点制にしても青譜面そんなに飛んで来ないと思うけどな
0108爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.148.107])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:48.98ID:DqVkv7uNM
アトランティス赤で差を付けるのは良くて666で差を付けるのはダメという謎理論
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-FJYE [60.129.99.63])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:16.63ID:uETk4qio0
蠍火投げて97出すだけでS1まで来れたわこれ以上は無理そうだけど
0111爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.148.107])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:11.51ID:DqVkv7uNM
それどころか99%の人間がメイヘムでボルフォース稼いでる
0115爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.131.230.42])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:33.35ID:On33MPNia
ちくパちくわ押しのとこだけでハード死ねるんだが
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99b2-lDG4 [118.106.165.142])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:04:52.11ID:h5tBHUNc0
>>113
B帯上位とA帯下位にそれぞれそこそこいたから書くけど多分この制限はなくさない方がいいと思う
それぞれの制限で許されるギリギリの難しい地力寄りの譜面投げてるけどそこそこの頻度でノマゲ落ちする人はB、A帯どちらもみかける
というかエルドラでも無枠剛力羅のひともちょくちょく見かける。だからと言って下手というわけでもないし別にさばける人もいるけど沈む人もいるね
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1110-z2pX [106.168.217.38])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:28:02.49ID:cigvfcLP0
はじめにマッチ部屋作った人が上位者ならそのクラスから選曲すれば上手く機能するけど
下位者が一人目だと、各個人のクラスで更に選曲が決まるからおかしくなっているイメージ
だからはじめの一人目が必ず上位者になるか、マッチ部屋を確定するときに上位者に合わせて
選曲できるようになれば問題ないかなとは思う
ただこのロジックをネットワークでやろうとすると、物凄い処理量になるのは想像できるけどね
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1110-z2pX [106.168.217.38])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:46.92ID:cigvfcLP0
余談だけどQMAで同じチーム内でマッチしたい時は、掲示板に時刻を設定してその時間になったらinするみたいにしている
同じチームじゃない人とマッチしたい場合は、twitterで募集したり突発OFF板とかで書き込みして時刻合わせしてマッチしていたな
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 396d-a0oq [124.144.221.1])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:47:00.40ID:Naxt5rGZ0
>>118
制限は有ってもいいけど厳しすぎるって話
同ランク内で精度は低くてて簡単な譜面投げられたらニア出すぎて負けちゃうけど難しい譜面でもある程度さばけるから高難易度投げられれば勝てるって人にとって今つらすぎる
各ランク帯で1ずつ選曲制限上げていいと思うよ
0125爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-R7XL [111.239.159.11])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:45.71ID:sZ59ZcHea
今日だけでBBB4回も投げられたんだが
0128爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-R7XL [111.239.159.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:13:46.76ID:u2iqr/5Pa
まだ遭遇したことないんだけど一回のマッチングで選曲被って同じ曲2回やることってある?
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:36.63ID:RQ7k4RbZ0
新曲選ぶとよくなるよ
0133爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-R7XL [111.239.159.140])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:16.15ID:zTIQsphUa
A帯で格上に当たった時に比較的に刺さった詰めといてよかったなと思った曲
Believe in yourself
continew

Believe in yourselfはBBBとか投げてくるような奴にも刺さるケースが多かった
0139爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-R7XL [1.79.85.26])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:13.52ID:4qUIhzg0d
オートメーションパラダイス返して…
0145爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.33.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:07:29.84ID:bBRaj6xRM
>>141
俺は弐寺もやってるけどビートマニア好きですって言うと
聞いてきた奴が昔の大ブームを知ってる40代くらいの人だったらうわー懐かしい!ってなって割と盛り上がる
ボルテは日常的にゲーセン行く人じゃないと存在すら知らんやろね
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d363-6Jp9 [131.129.182.13])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:14:51.36ID:KSq45xGN0
お絵かきしようず
0147爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.158.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:50:46.45ID:iKJ3Zlrsa0505
>>134
レイクはわかるけどオピウムはもはや敵に塩送るようなもんだろ
苦手勢も対策しててある程度詰めてきそう、実際難所は交互につまみ触るだけやし
0151爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.159.76])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:47:22.48ID:pX1QWDbva0505
新曲のオンディーネのやつ昨日初めてやって刺さりそうだなと思ってそのあと一回やってみたら見事にブッ刺さって草だった
そろそろみんな触ってそうだけど
0153爆音で名前が聞こえません (コードモW b320-w6iC [133.201.146.192])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:23.47ID:Esqa18vW00505
踊るゲーム以外はサ終したら良くて手腕と胸の発達くらいしか残らないから
音楽ジャンルとか作者を追うとかキャラ絵の模写とかリズム感とか
ゲーム部分以外のこと考えたほうがいい

見えるものにあわせてボタンバシバシ叩いたり
一生パネル拭きしてる人は知らない
0155爆音で名前が聞こえません (コードモ MM6b-tuCG [133.106.33.16])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:42.63ID:j45D98ttM0505
ボルテやってて楽しかった思い出
まあ狙ってた曲でP出せたとかも勿論あるけど
それ以上にボルテで出来た友達と遊んだり
それは音ゲーだけじゃなくて旅行行ったり飯食ったり他のゲームやったり
そういう友達との思い出
もっと言うなら友達の存在がこのゲームやってて一番の財産だと思ってる
まあ実際にサービス終了したら縁切れて散り散りになるかもしれない
それは実際サービス終了しないとわかんないけど
もしもゲームが終わっても友情が続くのであれば
それこそが人生において一番大切な「残るもの」であると思う
0156爆音で名前が聞こえません (コードモ Sd73-nM1H [1.75.10.120])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:47.08ID:ATkZeDoed0505
実際サ終に関してはいくらか考えておかないとそれこそ頭お花畑だろ、とリフレクやステクロをやっていた身としては思うけどね

まあぶっちゃけこの機種は弐寺と並んで厚遇されてる方の機種だからコナステとかも含めてそこまで直ぐに心配する必要は無いだろうが
(BPLを控えつつもあからさまに更新が少ない機種を横目で見つつ)
0162爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.158.38])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:46.25ID:lA3PSmhya0505
>>159
鏡面の波もいいぞ
0165爆音で名前が聞こえません (コードモW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:19.47ID:AHiq/ytq00505
NPC2人いる時は低難易度で精度勝負しようぜ
高難易度でお互いcpuに負けるとか誰も得しない
0167爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.158.38])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:05.84ID:lA3PSmhya0505
レベルによるな
17とかだと99近いスコア出してくる時もある
A1でプレイヤー2 CPU2でマッチングした時にCPUに投げられたクリティカルラインがプレイヤー双方にクリティカルして、プレイヤー勢97前半
CPU勢98後半ってのを昨日やらかした
0173爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.158.165])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:29:18.99ID:8kBp+nV7a0505
A4〜A3はCPUも16とか結構投げてくるしな
18かと思ったら白じゃなくて赤で16かよってなる事よくあったし
0178爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.158.72])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:50.03ID:kPJRiKyra0505
刺して勝った時の脳汁はヤバいけどな
0186爆音で名前が聞こえません (コードモW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:06.48ID:AHiq/ytq00505
おうちぼるて定期
0188爆音で名前が聞こえません (コードモ Sae3-R7XL [111.239.159.196])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:48.89ID:RaTeHCIna0505
スピードスターギアチェンしやすいからなぁ…
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b10-lnfu [175.132.181.211])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:24:57.64ID:KG0Q/bGX0
CPUがバンギン重を投げたせいで他3人が壊滅したんだけど
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7145-RBkx [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:26.34ID:f978frIC0
Uマッチに潜る→人が居ない為CPU3人マッチ→再度望みをかけて潜る→CPU3人→そもそもマッチしないなら潜らんわ←今ここ
マッチ不成立で別モード移行が無いとそもそも潜ろうって気にならないから余計人が居なくなる悪循環になってるよね
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 399c-vQvm [124.110.78.181])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:48.93ID:yY6BIgVB0
>>190
お前も壊滅しとるやないかーい
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1110-7/5Q [106.174.70.247])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:21:49.03ID:/liHv+9+0
バンブーソードガールも原材料に竹使ってるから危険だぞ
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:12:41.94ID:Il2m+WB80
未解禁でもやらされたしよく分からんね
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-Ag5i [126.53.86.173])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:11.75ID:T8C/XLoq0
なんか連続プレー日数と連続プレー週数が1日と1週にされたんだけど
日数はともかく週数については1週も休んだことないのに

で、さっきプレーしたら連続プレー日数は2日になるはずなのに1日のまま
でも最終プレー日時とプレー回数はちゃんと更新されている
他にもこんな現象にあった人いる?
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a910-L8aT [36.14.33.75])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:54.98ID:M00GVXiH0
俺もシーズン2になったときに連続プレー週数リセットされてた
0209爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-7/5Q [106.131.72.163])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:50:48.33ID:XM0nkwD/a
結構毎週プレーしてる奴いるんだな
おれくらいだと思ってたわ
0211爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe5-iUML [126.193.11.37])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:31.54ID:tBz4GI+Qp
自分も確認してみたらS2開始で途切れてた
毎週プレー継続させてる人は多いんじゃない? 自分もⅣとⅤは連続週プレー途切れなかったわ Ⅵはコロナで即途切れたけど
0212爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.33.28])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:21.09ID:LnV7K+OJM
ワクチン接種後一週間は運動しないようにみたいな話真に受けて
まあボルテが運動なのかどうなのかわからんけど一応やめといたわ
結構ノーガードの奴多いんだな
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b10-lnfu [175.132.181.211])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:30:40.40ID:KG0Q/bGX0
1曲も解禁してなかったオメガ楽曲がアリーナで投げられてクリアしたら普通に解禁されてたから問題なかったと思ったんだけどな
0230爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-YKh1 [49.98.114.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:15.43ID:OqnPo/D5d
アリーナモード1ヶ月も有るし弐寺と違って一応通常プレイでも貯まるから解禁無職以外そこまで急ぐ事ないんじゃないかな?
解禁の為にイヤイヤやってモチベ下がるのが1番ダメだと思う
0231爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-bZea [49.97.100.162])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:14.33ID:Nmqq1msXd
急に何の話だ
0233爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-YKh1 [1.75.152.233])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:41.76ID:V5iZ6j4rd
>>231
すまん上の方で少しそういう話があったから
亀レスになってしまってるけど
0237爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-b/TS [106.131.231.213])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:01:39.53ID:u+LMJSCwa
朝少し時間あってアリーナ潜ってるんだけ誰ともマッチングせんわ
てか3回ぐらいやってCPUがびやらきさまやらムラクモリミやら苦手な曲ばっか投げてきて辛い
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 914c-khwH [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:47:29.36ID:b5Wt7qye0
10時開店の所あるしそれまでマッチしにくいじゃろ
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 914c-khwH [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:47.87ID:b5Wt7qye0
ハイエナxcdみたいな両ツマミ同方向に往復する譜面他にない?家で練習したい
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-MSsZ [106.73.16.132])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:15.09ID:FZ/N6fQz0
そろそろも何もコナステ曲は今月まで再キャンペーン中だからコナステやらないなら少なくともあと一年くらいは解禁ないでしょ
コナミのやり方だと新しいコナステ連動曲が来たときに前の共有が解禁されるパターン多いから
0260爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFc5-+4g7 [106.154.178.193])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:15.45ID:LKI5tLs6F
せっかく良い勝負出来そうなマッチングしたのに始まんなくてつまんね〜〜〜〜〜〜
0261爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp91-TLMs [126.193.100.162])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:37.66ID:1Lnwjd2Gp
>>250
ボーナスきて何すんだ
普通にゲージ2倍くらいじゃね?
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9de6-vjB4 [138.64.213.104])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:30:42.52ID:PEM8Rfdj0
男女でダンジョンだじょ〜ん♪
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8234-zDU0 [61.215.185.5])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:24:01.58ID:bc7XjY9I0
ひたすら暇な時にその配置叩く練習とその手の譜面意識してプレイするといい
AB→BC→CD程度は初見で降ってきても余裕で叩けるぐらいにはしたいね
長いとこはどういう組み合わせになってるかよく見るといい、パターン少ないから覚えてもいい
降ってきてるノーツ以上に叩くとハマって致命傷になるからリズムはちゃんと取った方がいいね
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 914c-EElh [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:42:14.90ID:skOcAMdv0
内から外は慣れてるんだけど逆が混ざるとぐちゃる
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd34-zDU0 [202.243.90.109])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:21.37ID:MwQyTlbr0
魔理沙だけできればいいなら分かりやすいパターンだから覚えゲーでいい
普段やらない動きさせられてリズム崩れやすいけどやってる動き自体は難しいことしてない

とりあえずリズム崩さないのが第一
鍵盤側はBTロング両押ししとけば少しサボれる、つまみ側は回しっ放しでもリズム合わせでもやりやすい方で
0301爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-48Sw [106.131.73.234])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:24.33ID:BbvkQVqBa
押す意識より押したあと指を戻す意識の方が大事なんだよな
0307爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.247.222])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:26:22.85ID:XzLd1aO9d
>>306
いちおうEXD譜面もになるんかな?
どう言う扱いにするのかわからんけど
0320爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-TLMs [49.97.94.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:59.21ID:z/eMuWiNd
俺も昔そうだったけどbpm速いだけじゃなくて前後にfxとか直角あって認識が疎かになってるからって気づいて、むしろセツナ押しの前後をちゃんと認識するようにしてから上手くいってるから参考になれば
0324爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-maJN [133.106.150.112])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:35.46ID:PLKyK9YSM
19が無い更新はもう誰も話題にもしないか
0329爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-AyGm [49.98.56.147])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:38.16ID:smBgal+zd
期間限定の解禁要素あるし…
全解禁しようと思えば数十クレかかるし
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed45-m5pS [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:01.54ID:zJwS1gT60
このゲーム1700曲も収録されている以上、まず全曲触れてる人の方が少ないし新曲やろうが既存曲の未プレイ触ろうがあんま変わらんのよね
新曲の方がちょっと新鮮ってだけ。曲数の少ない19以上が増えるならともかく18以下は猶更ね
0335爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-maJN [133.106.35.57])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:27.98ID:4yh+XXjSM
逆に言うと上手くなりたい訳じゃなくノンビリ楽しみたいだけなら下埋めなんか時間の無駄にしか感じないだろうから19と20しかやらなくなるんだろう
0344爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa8a-b/TS [111.239.158.200])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:30.06ID:dd32DBr2a
アリーナやってるとやっぱ曲知ってるのは有利だよね
A帯でもニエンテとか普通にブッ刺さったりするし
0349爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa8a-b/TS [111.239.158.200])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:46:18.79ID:dd32DBr2a
ロイヤルクラッカーの無味無臭感
0355爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFc5-b/TS [106.154.184.149])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:59.72ID:fYr3YxP/F
ポップンやってないけどニエンテの事ニエンテとしか認識してないわ
確かノイだった気がするけどノイ刺さるって言われてもなんのことか分からん
0359爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-bZea [49.97.104.21])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:24.00ID:HoUBXTE5d
うーん……へびがみ!
0364爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-48Sw [106.131.71.91])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:38.14ID:R6EysQ08a
馴染みのある~ロックとか~ポップとかのジャンル名の方が覚えやすいからじゃない?
0368爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-maJN [133.106.35.57])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:14.45ID:4yh+XXjSM
ボルテもジャンル名付けろ
UNオーエンは彼女ですかみたいな曲名多すぎ
0371爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-maJN [133.106.35.57])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:45.84ID:4yh+XXjSM
そもそもニエンテってほんとにジャンル名なのか?
プロの作曲家に依頼する時にフューチャーベース作ってくださいとかメタル作ってくださいとかなら普通に作ってくれそうだけど
ニエンテ作ってくださいとかスケールアウト作ってくださいとか言ってもハァ?なんすかそれって言われそう
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 826d-cfd4 [27.142.140.169])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:08.05ID:O5NdL8yo0
ラピストリア以降はジャンル名廃止されてるね
それ以前の曲もまあテンキーでジャンル名表示と曲名表示切り替えられるからそこまで煩わしくはないはず
ちなみにボルテからの移植は全部ジャンル名と曲名が同じなので無問題
0376爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa8a-b/TS [111.239.159.151])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:56.23ID:H9FqR/6Na
ハルモニアはハルモニアなのに
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8345-1QWI [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/14(土) 03:40:10.91ID:msLzRgIp0
>>379
全部16↓

「月風魔伝」龍骨鬼戦 yks Remix [INF]
GAMBOL(dfk SLC rmx) [INF]
Profession
#Fairy_dancing_in_lake
Black Sphere
Lo-Fi-M
KIRAMEKI OVERDRIVE
bass 2 bass [Tracy vs. Astronomical Remix]
Narcissus At Oasis (Freezer Remix)
Genesis At Oasis(Hirayasu Matsudo Remix)

16のツマミ譜面はしっかりやり込めば17でもそもまま応用的に通用するので16重点的にやる事をオススメ
0387爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-n176 [49.97.93.68])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:36.69ID:lkscsC0hd
俺も昔そうだったけどbpm速いだけじゃなくて前後にfxとか直角あって認識が疎かになってるからって気づいて、むしろセツナ押しの前後をちゃんと認識するようにしてから上手くいってるから参考になれば
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 406d-E4tu [124.141.53.158])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:36.27ID:pbO/t9lI0
>>371
ジャンル名というなのサブタイトルでしかない
0393爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.158.196])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:28.38ID:zSBjxww2a
フリッキーやゼファーかな
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e14c-1bbb [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:56.15ID:kxv7ajEy0
手くそ長いから加工かとおもた
交差してんのか
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 406d-E4tu [124.141.53.158])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:58.03ID:pbO/t9lI0
無理して出張したりして練習してれば咄嗟にできるようになるよ
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e14c-1bbb [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:07.60ID:kxv7ajEy0
指怪我して手袋でやってた時期あるけどツマミ握りにくいやろ、つけてる人見たことないぞ
なんて言われたんや
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a41-9eAM [219.100.84.186])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:10.77ID:MDf6jNsy0
負けたのか…ドンマイ
割と手のグリップ感もコンディションの内だよな。石鹸で手を洗った後にやるとめっちゃ手が滑るし、手袋とかそれ以上な上、押し心地が薄そう
個人的にゃ百歩譲っても開始前アルコール、後で手洗いで十分だと思うわ
0420爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-fHc3 [49.97.104.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:15:06.33ID:yzllYCqGd
>>418
ガチで有益な情報で草
0427爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safa-EjCo [106.131.228.10])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:00.93ID:AbZm++noa
俺はそうゆう機会で千本桜の15をやってみたけどポカンとされてしまって失敗したなぁって思った
0430爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.44.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:32.57ID:XFRoE07QM
知らん人ならともかく知り合いを自分のゲームの為に待たせるのは流石に気が引けるからそもそもボルテ自体やんねーわ
わざわざ一緒にゲーセンに行くような知り合いなら相手も何かしらのゲーム好きだろうからそっちに合わせそう
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a41-9eAM [219.100.84.186])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:41:23.03ID:W2B6aBOE0
ボルテのウリの一つは演出なんだから、少し配置とかが面白いもの混ぜるといいんじゃないか?
she is my wife とか fire stome とか。ヴァリスとかだと回転中にノーツってのが分からないと思うけど
あとは有名な曲選ぶとか(凜として咲く花の〜とか)
0438爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sa2a-E4tu [111.239.154.183])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:08.04ID:fr7n9PaSa
ハイエナやればいいんじゃね
0447爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.185.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:18.74ID:MqntfQVTM
そして始まったトプラン、バネの固さに驚愕し、こんなんじゃ出来ないということで、スタッフの目を盗んでボタンを確認するフリをして筐体のバネを全てはずしました。
そして順番決めも、身内全員(MARIALEさん以外)に「1番をとったら交換しろ」と言いました。
「おれの出した結果に合わせてコンボを切ってくれ」とも頼みました。
実際のプレイはもう全然ダメでした。精神的に一番弱かったのでしょうね。

みんなおれの言うことを聞いてくれて、決勝で残ったコマ君、タイム君にも「おれの苦手曲はやめてくれ」と頼みました。
2人とも逆らえなかった部分もあるんでしょうね。決勝はおれが1位通過(最後にプレイ)だったので空気を読んでかなり切ってくれました。
2人の本来のプレイはもっとうまいです。
にも関わらず、おれは本気でやりました。そしてボタンのバネをはずした影響か、あるいは神の意志か、ボタン埋まりが発生。
0460爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.150.162])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:02.80ID:raXWiQxsM
というか安い方はU帯まで上がれば勝っても負けても現状何も起こらないからそこまで必死になる意味がわからないし
高い方は午前中とかだと過疎り過ぎてて談合でもしないとマッチング成立しない
0461爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-0fUy [106.180.45.223])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:27.82ID:NSfT4LYda
S4帯だと実力が拮抗してるプレイヤーが鎬を削っている中CPUが19を投げて1位を掻っ攫っていうことが多くて楽しい
0462爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-/KdJ [49.98.56.126])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:22.24ID:VuhEiUYAd
CPUの選曲やばいよな
17の縦トリルやばい奴飛んできて死んだわ
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a489-fHc3 [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:10:01.59ID:C0Kmz2aN0
アリーナS3全然人いないんだけどS2とS1は人いる?
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a489-fHc3 [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:43.03ID:C0Kmz2aN0
>>465
サンキュー
CPUしばいてランク上げるわ
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 226d-YYya [59.171.105.15])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:39.27ID:x2AY49UV0
デイジーカッターはなんならS1まで刺さる
0473爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.158.86])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:51:18.55ID:4kCrl/4Aa
蠍火<そーだそーだ
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a489-fHc3 [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:46:48.28ID:6cswymVd0
急にナーバスになるなよ
あったかくして寝な
0479爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.181.49])
垢版 |
2022/05/16(月) 06:20:57.52ID:fU6EXlwvM
仮にP難度準拠になってクロワ赤あたりが18になったとしてそれで何が閉じコンになるのか全くわからんのやけど
0481爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.164.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:23.22ID:A44jtHibM
でもラクリマが19じゃなくて20なのってP難度が高いから以外に理由無いよな
0484爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.164.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:14.82ID:A44jtHibM
すまん間違えたラクリマじゃなくてメイヘム
共通点何一つ無いのに謎に間違えたわ
0486爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd14-yXul [49.104.6.47])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:57.86ID:9HoIsCOld
個人的にはクリア人数とかと一緒にPUC人数も機械的に難易度設定に使ってるんじゃないかと思う
でもラクリマが20なのはやっぱりまだクリア率が低いんじゃないの
いずれにしてもなんかの指標を機械的に使ってるような
昔の曲の難易度設定を見てるとそんな感じ
0489爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.164.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:14.43ID:A44jtHibM
でもP難度で考えたらメイヘムラクリマイルネスが19と線引きされて20に居るのって余裕で理解出来るじゃん
どう考えてもそこらへんの19より難しいし
まあメイヘム以外はS難度でもアホみたいに難しいけど
0491爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd14-yXul [49.104.6.47])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:15:44.57ID:9HoIsCOld
個人差の話だけどラクリマとかイルネスはマジで自力ないと何もさせてくれないから評価は高いかな
覚えれば簡単みたいなのをどう評価するかっていう問題と裏返しだけど
まあ考えるだけ無駄
0494爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-q7oA [49.98.217.28])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:45:15.49ID:CreEhtn/d
メイヘムはEGからのゲージ上昇率統一で楽になってしまった面はあるかな
でもまあつまみとロングを外したら一瞬でモリモリエラー増えるし20入門としての立ち位置って感じでいいと思うけどね
曲数が増えれば各レベルの境目をギリギリ攻めてくる事も増えるし
0505爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr10-Hrmj [126.157.71.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:30.60ID:ASmUh3H6r
クリア難PUC易の曲がPUC基準で難易度評価されると知識がまだそんなにない適正帯の人の地雷になっちゃうからね
その分PUC狙うような層は譜面の知識も自身の指標も十分あるだろうし、公式がPUC目線で難易度合わせても「自分の体感と違う!」って逆に文句が出るだけ
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49bc-ob/5 [180.144.69.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:02:38.27ID:l4vLIuCC0
>>507
TRIKCY :速度変化、視点変化、画面回転、縦連打の難しさ

曲の長さに対する出現回数と変化の割合、それぞれの重み付け関数で定量化出来ると思う
曲数多すぎてレーダーの値手入力は厳しいというか絶対ミス出るからやってないはず
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e14c-1bbb [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/18(水) 02:56:29.27ID:kaOBN+640
親子で21後半の人もいるしskyhighでやりやすい方でいいかも
人小じゃないと取れない配置があった気がするけど思い出せない
0545爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4d-2Ufn [202.214.198.6])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:39:58.69ID:7iXrGfZbM
FX同時押しで小指使わない人とかいるの?
0547爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.158.131])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:01:14.49ID:NQ+dOfmua
ガフ赤のジャケの紅刃さんが持ってる刀鞘短すぎん?
0553爆音で名前が聞こえません (スップ Sd00-fHc3 [1.66.101.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:38.96ID:q8cM/maMd
いや別にそれは当てつけって決めつけるには厳しくないか
0559爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.45.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:12.77ID:bJQpChUEM
被せてきたやつが自分より上手いから腹立つのであって自分より下手くそが被せて来ても腹立たないだろ
つまりお前が下手くそなのが悪い
0564爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.45.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:43.15ID:bJQpChUEM
まあ曲被されて腹立つとかは無いけど
楽天モバイル使ってる俺の目の前で
モニター背景とかBGMに課金しまくって揃えてて挙げ句にリミネセンスとかベヨネックスみたいな課金局やり始める奴は流石に金持ち自慢されてるみたいで腹立ってぶん殴りたくなる2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH1983/9/LR
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7024-tmIb [60.145.4.171])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:35.96ID:j/SbkVnB0
なんならB(8,688,586)でもクリア付いたぞ蠍火
というか蠍火は他と違ってロングつまみ一切無いから確定Critが無い分スコアが出にくいだけで、
ゲージ的には他と対して差がないと思うぞ
メイヘムはつまみロングの判定数がBPMのせいで多いから確定Critが出まくってスコアが出やすい
ただしその分1ノーツ当たりのゲージ影響量が少なく、Errorによる減少量は固定だから相対的にゲージが重く感じる

BemaniWikiによればゲージの総上昇量(Total)は固定らしい
0572爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.45.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:37.75ID:bJQpChUEM
蠍火は理論上500万点でUC可能
エクセッシブレートにしてギリギリまで削ったらもっと低い点数でのクリアも可能
0574爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.47.41])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:52:33.32ID:E++34hddM
チャレンジPUCにして一番最後のチップでニア出せば可能
0581爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.47.41])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:37:51.22ID:E++34hddM
翼を授ける
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-EcLV [118.0.71.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:18.41ID:t3XFYPle0
>>574
初代はニアでゲージ伸びなかったからUCクラッシュ出来たぞ
クリア判定はクラッシュ扱いだったはず
確かⅢでフリッキー重UCして落ちてる動画もあった気がする
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9878-EjCo [125.4.75.172])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:01:37.88ID:pMutNqD/0
ブラスターとなんとかdimensionの曲ってローカルマッチングでクリアしても解禁できるん?
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9878-EjCo [125.4.75.172])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:20.77ID:pMutNqD/0
昔はクソめんどかったのに変わったもんやなー
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e9f-5OgC [118.87.208.140])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:52:00.96ID:QztBVV+W0
ランクマじゃない方のオンラインアリーナ、ブラスターやΩはおろかpcb未解禁の難易度すらプレーできないのやばいだろ
0600爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.36.153])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:16.65ID:1b7UOf5zM
俺以外に言ってる奴見たこと無いから俺だけかもしれないけどヘキサの背景嫌いだわ
なんか知らんけど譜面のスピードが他の背景に比べてBPM50くらい早く感じる
やりづらい
0601爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.36.153])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:41:13.37ID:1b7UOf5zM
BPM50は流石に盛ったわ
でも30くらいは早く感じる
0622爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-fHc3 [49.98.169.8])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:56.70ID:RL+Rf9yLd
よかったね
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e14c-1bbb [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:54.78ID:fS3C7+qB0
puc難易度19ってだけ
つまみ譜面なんだからスコアは出るでしょ
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4510-We0e [106.174.70.247])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:34.05ID:GP1U2gnb0
運転中カーオーディオのボリューム上げるときは右手で回してるよ
0636爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.158.57])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:44.50ID:hq9QJF50a
初代のガニメデやマクバあたりのまっ金金な背景もカスタムとかでできるようにならんかな
すぐ変えるだろうけど
0642爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.140.222])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:34.18ID:4snyCXVDM
弐寺の難易度議論は統計で結果出ただろ
0647爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.160.34])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:27:24.78ID:xFhrEpHDM
下手くそが口出すなって言われそうだけどランカーが作ってる17とか18のP難度表もたいがい適当だと思うわ
CN明かしてる奴が作ってる表でさえあんなんなんだから匿名で好き勝手言える5chの表がまともに作成されるわけ無いやん
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f24-lb3p [36.240.122.218])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:36:14.85ID:CGB3TskD0
適当というか最終的には主観なんだろ
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b45-92Kh [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:58:07.68ID:vMZdQFBa0
P難易度表の1~2個のズレなんか個人差は勿論、たまたま噛み合って埋まったとかいくらでもあるしな
そこ突いて適当とか言われちゃ作ってる側もたまったもんじゃないだろ
表の難易度付けを鵜呑みにするんじゃなく、表を下位中位上位でざっくり見て今この位なら埋められるな~って感じで見るのが良いよ
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-lb3p [106.184.51.27])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:51.11ID:gU25DU+P0
P難易度なんて自分が出せるor出せないで終わりでしょ(てきとう)
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4202-F6zv [221.241.35.193])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:58.32ID:fxsf/j1j0
実はもう前作よりも19が多い
0665爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-TwPX [49.97.38.32])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:23.43ID:xjh7ciw4d
思い出補正もあるけどボルテIIIが

・KAC最優秀曲よりむずかしい四天王同時収録(だだし激重解禁)
・レーン消失
・現20初登場
・感動の(だだしスキップ出来ない)長編ストーリー
・♯ENDROLLで終幕

と賛否両論で一番盛り上がってた気がする
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d74c-gR2O [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:49.05ID:wcPOhF8g0
YouTubeに上がってた気がするけど公式から消えるのはなんだかね
0681爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.184.171])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:10.18ID:9Dfj1JfVM
3はロードもブラスターも2でやった同じ事やってるだけというか
2より3の方が出てくる譜面が難しいしテクかったから楽しかったのは楽しかったけど
楽しかったのは3だけど興奮したのは2みたいな感じ
0683爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-LDPU [49.98.169.8])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:55.01ID:GFxk5Z/zd
3はレーンの傾斜変更ギミックが苦手すぎてそれだけでやる気無くしたな
イグジスタンスとかパニホリ重とか
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b48-8jyA [160.237.167.15])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:38.96ID:1ck4Bbql0
ネメシスクルーが出てきたのもIIIか
当時キャラたちが動いて感動したけど今じゃLive2Dでそれ以上にぬるぬる動くから技術の進化ってすごいわ
0688爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5a-lb3p [111.239.158.178])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:14:52.95ID:1lr7AAw3a
WのラストってVでふふってなった覚えがあるが違ったかもしれん
0691爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.154.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:39:19.29ID:HoGBSj7kM
>>690
2までのボルテは連動とかブラスターの課金こそあったけど
新曲は大盤振る舞いで金が掛かる解禁なんか無かったから反発が大きかったのもある
あの四曲の解禁が今の時代に出てたらみんな貢ゲーに慣れてるからあんま文句言う人も居ないと思う
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b45-92Kh [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:33.41ID:9fwod8rf0
四神イベ自体は今で言う所の解禁重めで実力問わないヘキサダイバーみたいなもんだからね
PUR有りだと2~3クレで終わっちゃうような極端な格差を生んだのが全部悪いし、それさえ無きゃ当時の最高難易度16が4曲も並ぶ激熱ボスイベで済んでた
0695爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.246.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:19.86ID:wsl1vwmCM
今でも、アリーナ無い旧筐体でやってる人はXCDの解禁に馬鹿みたいに時間掛かるから
0696爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-QJ57 [106.131.72.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:24.49ID:LPaz5arga
スティンガーのイラストもっと見たいから最高の待遇と最高の激務を与えて欲しいね
0697爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.57.156])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:51.48ID:6kLKgQZQM
絵の上手さとゲームの面白さって関係あるか?
初代のレイシスとか今見るとあんまり可愛くないけど初代のゲーム自体がつまらなかったかというと確かにクソゲーだったわ
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 826d-kFU8 [27.142.140.169])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:18.08ID:+I7hw43T0
IIIの解禁そんな重かった印象全然ないの不思議だな
あの頃は曲目的というより上達目的で色んな曲プレーしてたからプレーすれば自然と解禁できてるってのが合ってたのかも
あの頃はエバラスロードとかの方が苦痛だった...
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0220-LYQt [125.198.245.97])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:54.04ID:75hP2bWN0
Ⅴは666のアプデはめちゃくちゃワクワクしたけど全体的に見るとコロナとかキンキンしたBGMの影響でそんな思い出ないな
アニソン追加やらLive2DやらPフリーやら新しい挑戦もしてたバージョンだった

Ⅲはボルテを始めたバージョンだしⅣは20を挑戦できるようになったバージョンで思い出が多い
Ⅳの17は今でも17全体の基準になってる気がする
0707爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5a-lb3p [111.239.159.14])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:26.94ID:8jUWugQYa
2で初めて週間ボルテやってた時の毎週ワクワクしてた感はほんと楽しかった
学生で時間があったのもあるが
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4202-8jyA [221.241.35.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:28.24ID:rc9OdKrp0
スティンガー絵はたまにえちえちが来ていたのが良かったのであって、メインに据えるのはなんか違う
蒼弐戻ってきてくれ
0720爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.189.135])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:43.38ID:vgG0jcADM
5って10年後にはどんなゲームが全く思い出せなくなりそう
666が難しかった以外の記憶が一切残って無さそう
まあコロナのせいもあるが
0726爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.166.14])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:09.41ID:G6SE5WLMM
同じくヨシタカがプロデュースしてたリフレクは
毎作新ルール追加する縛りプレイ開発のせいでめちゃくちゃになって終わったが
ボルテもそんな感じで3までは毎作新要素出て
今後も無理矢理にでも新要素出し続けてキチガイみたいなゲームになっていくと思いきや
4でそういう流れをスパッと止めて堅実にまともなゲームとして長生きさせたのは好判断だった
一応、無駄に音がデカイチップの追加はあったが
0739爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.166.17])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:03.79ID:t8WecyTTM
音ゲーでリザルト画面追加するだけで褒められるって世界一楽な仕事だろ
羨ましい
0750爆音で名前が聞こえません (JP 0H5e-SjAR [211.14.250.222])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:20:41.02ID:UAepX4lBH
女性部門とか作っといてそれはどうなんって気もするけどな、男でも美少女キャラはちょっとって人もいるだろうし
一度やった上で全然回らなかったなら仕方ないかもしれんが0回だし
0756爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-QJ57 [106.131.73.136])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:48.96ID:JV353FGva
1ガチャでクルー2人とかにしてくれたりは‥
0762爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.33.13])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:26.66ID:NvN/OCCRM
メンタンピンドラドラって名前の割には譜面はタンヤオ赤1くらいの難易度だなとは思った
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d74c-gR2O [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:22.09ID:uFYtGJU50
exじゃない方のu帯にもポイント追加あっていいと思うんだけど
行ったら撤退してる人まあまあいるんじゃない?
0774爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.160.96])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:17:56.19ID:Xe/HwH+8M
対人戦でも600しか貰えてない人居るらしい
コナミに嫌われてんのかな
かわいそうに
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d74c-gR2O [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:22:22.12ID:q/NboPos0
npcばっかのアリーナよくやれるな
土曜なのに待機してるのが辛くて開催直後しかやらんって決めた
0787爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-S0UR [49.106.200.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:22.38ID:CGI8ZIKTd
今日プレイヤー3CPU1でアリーナランクマのライトで500しか貰えなかったわ
改悪やばすぎない?
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-LDPU [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:22:44.12ID:24KetxLR0
よかったね
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b45-92Kh [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:00:36.29ID:qUMWeDtJ0
インペ1まではSをいかに増やすかのゲームだから、
15や16からS埋めを始めて少しずつSを出せる下限を上げていくのと、高難易度のクリアハード上限を上げる(高難易度から逃げない)。この2点さえ守れば上手くなるよ
他ゲーで下位埋めしてて精度力があるとか、鍵盤ゲー他にやってて鍵盤地力はあるとかじゃない限りどっちか偏った選曲やってても停滞するので均等にね
0819爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-F6zv [1.75.236.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:54.65ID:2d8qWKK5d
>>814
自分がそうだったから(18S300で19S2)助言だけど、そのくらい18S出てるならもう19と戦える地力はあるはずなので、19周回してスコア出そうな譜面を研究すれば何個かは乗ると思う
特に月光乱舞重と極圏天は絶対に乗る
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d74c-gR2O [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:46.97ID:a1pM5ooa0
フラワー地帯早い方が誤魔化せて楽なんだけどな
個人差かね
0824爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-F6zv [1.75.211.207])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:09.71ID:D8gippVfd
マジ?そんなにムズいかな極圏
許容デカいし配置が18しかないし圧倒的最弱だと思ってたんだけど
19ができない人って19特有のムズい配置ができないからスコア出ないんじゃないの?
0840爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-S0UR [49.106.200.197])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:29.21ID:9HZybNA7d
ドルチェのアリーナ見てても思うけどCPUの設定やっぱりガバすぎだろ
なんでインペ1のCPUがエレクリで96とか出すのさ
0844爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-TF7c [106.146.62.18])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:04.23ID:raCo/hVUa
以前ブレパが消えた際に俺はノマ氏のマネージャーだと名乗ってごちゃごちゃ言ってた彼、本当にヤバイ人だったんだな
この人のせいでブレパ再収録が流れた可能性があると思うと悲しいね
https://twitter.com/Feelyourkarma/status/1529794261561974785?t=wEI1eFSEJUV_aOzLwbposA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab4c-t7Lh [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:29.20ID:adROxccE0
弐寺やってる人的には次回のアリーナいつ予想?
0867爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-kt8p [106.131.187.72])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:50:10.19ID:Xl5QLpV/a
新曲の17のソフランするやつギアチェンするタイミングわかんねえ
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-kt8p [126.3.31.93])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:52:08.89ID:aslt83VX0
たったったらーたーのとこか
0874爆音で名前が聞こえません (ニククエW aa41-e37j [219.100.84.186])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:43:25.82ID:mIGJQzs50NIKU
アリーナは曲開始前に謎のカウンドダウン出るようになったけど、あれってランダムとかに変えたい時用の時間なんだな
他にもcpuいる時のスキップとかのテンポが地味に改善されてるし、APバグさえなけりゃ良アプデだったんだな…
0875爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdca-VdWM [49.98.57.21])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:05:25.14ID:NxNVFRUCdNIKU
S4も過疎だよ
まあ糞みたいな譜面が高確率で1曲は飛んでくるアリーナなんか解禁終わったら誰もやらんわな システム的に1曲大事故起こしたら終わりだし
0882爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdca-QnF8 [49.98.159.49])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:57.60ID:0bjXPuhqdNIKU
思い返すとS4に上がった矢先にVF19.9とかのインペ寸前のS1だらけのマッチングに何度も放り込まれKAC本選出場者とまでマッチングしてソフラン曲投げられ続けるより萎えたな…
フルボッコされ続けると流石にほぼ解禁終わったら離脱する
0884爆音で名前が聞こえません (ニククエW ab4c-t7Lh [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:55.05ID:MPhTmydK0NIKU
マッチしないのは1番嫌やから圧倒的差があるなら残り20秒から参加可能とかがええな
0905爆音で名前が聞こえません (JP 0H56-11kL [211.14.250.97])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:22.95ID:thOUSxvzH
フォルダジャンプは設定によっては何も意味無いから普段使ってる設定次第でしょ

個人的には特殊解禁系だけまとめたフォルダ作ってくれれば現状大きな不満はないかな
ランダム選曲してる時にやたら偏るのといちいちテンキー隠されて面倒臭いのはちょっと気になるが
0907爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-H+e2 [49.98.158.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:09.81ID:8ADyKN3Bd
BPMソートが欲しいです
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 176d-uKFR [210.194.140.39])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:45:09.29ID:D21jFhoc0
Princess Lilyとかアキネイションに速めのBoF押しあったと思う
あとはもう18のイカロスとか雷鼓とかBoF押しが特徴の18しか思い当たらん

ほんとハンドスピードがものをいうから指の調子いい日にまとめて練習して押し方体に染み込ませるのオススメ
0929爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-e8Ct [106.146.4.133])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:38.18ID:B385yhnPa
はわわ…って何したの?
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e610-upN+ [175.132.181.211])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:30.59ID:fRFY3SfA0
懐かしのSEED押しが帰ってくるのか
0955爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.203.191])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:40.24ID:J7s8dKXnd
中間リザルトの方じゃない?
今まではFXで設定出せたけどアプデでリザルト画面出るようになったから
0974爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp93-Vq+m [126.182.208.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:22:34.67ID:EMtjJLQ9p
剛力羅はそもそもヤツがいるから
剛力羅止まりは一定数いるやろ
あんまり聞かんけどな
麗華はすまんわからん、頑張れ
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b24-WsBC [60.145.4.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:31.60ID:UEHqY72f0
既に適正すぎてて雷電スタート、続けざまに麗華魔騎士と挑んで1発で通ったから期間がわからねぇ

魔騎士以降は2ヶ月程で剛力羅、半年くらいで金枠
そこから1年程かかって或帝、2年以上かかって金枠取得
そこから更に2年かかって暴龍天になれてません、今のΣmbryØ回に微妙に希望が見えてる程度
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f3d-6Vu3 [218.221.136.143])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:06.29ID:uqeBO9Hv0
別ゲー経験ほぼ無しアラサースタートで

・魔騎士 500クレ/累計500クレ
・剛力羅 1500クレ/累計2000クレ
・金枠剛力羅 3000クレ/累計5000クレ
・或帝滅斗 0クレ累計5000クレ
・金枠或帝滅斗 1000クレ/累計6000クレ

これでプレイ歴5年
剛力羅→或帝のクレ数がバグってんのはヤツのせい
センス無いのは自覚してるが
やれば伸びるから辞め時が分からん
30歳超えたが体調整えてプレイすれば20代前半時と大差無いパフォーマンスは出せる
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef02-MZe7 [122.219.133.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:20.35ID:Z+J3LsCD0
スキアナは実力より任意の譜面の適正が問われるからそんなに指標にならん
IVで初剛力羅取ってからVで後光つくまで1年7ヶ月ちょい、そこからEGで暴龍天取るまで1年4ヶ月かかったわ
癖つけまくるくらいなら消えるのを待つのも手
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b24-WsBC [60.145.4.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:57.49ID:UEHqY72f0
>>979
言い方が悪かった
エンジョイプレイがその前に2年くらいあって、スキアナやり始めてとりあえずで雷電選んだら楽勝だったって話

太鼓の段位道場みたいに通常クリアくらいじゃ歯が立たないレベルかと思ってたら通常クリアより楽で拍子抜けした
0986爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp93-Vq+m [126.182.207.180])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:54.59ID:4hhkTPLKp
>>975
わかった
俺も麗華→魔騎士はスキアナ粘着しすぎて拗らせてたな
結局ふらっとやった回が合格できたって感じ
当時の後光麗華をとってからすぐ合格したことだけ書いておくわ
譜面自体に苦戦はしてない
16→17の橋渡しがかなり遠いから17クリアに苦戦してるなら強めの16をたくさん触ることをおすすめする
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f45-CNTg [218.228.77.216])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:01.05ID:A0NOy9nx0
クレ数と頻度十分確保してて伸びないなら、体調管理が出来てないor選曲が間違ってるんじゃない?
いくら熱量があっても寝不足や疲労が貯まった状態でやり続けても地力として吸収し辛いし
選曲の方面なら、よくこのスレでも言われてるクリア上限上げとスコアの下限上げのローテが上手く出来てないとかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況