X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fe8-Y8eo [101.1.173.51])垢版2021/02/21(日) 00:24:51.20ID:bQYkVhbc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1610606123/


●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffe8-Y8eo [101.1.173.51])垢版2021/02/21(日) 00:27:58.17ID:bQYkVhbc0
●Discord
https://discord.☆/arcaea
※☆をggに変更。

●YouTubeチャンネル (プレビュー映像など)
https://www.youtube.com/channel/UC2y5t9Oi3SvK8m_eBCz7-Jw

●公式サウンドトラック
Memories of Light (25曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-001/

Memories of Conflict (26曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-002/

Memories of Realms(25曲+パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-003/

※その他の販売サイトはWiki( https://wikiwiki.jp/arcaea/ )を参照のこと。サイトによって価格が異なるので注意。

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/arcaea/%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。全パートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiのFAQページ( https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ )も参考にしてみてください。
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa57-NeGW [106.133.132.202])垢版2021/02/22(月) 08:34:53.75ID:Q3R+w0csa
最近始めた音ゲー初心者なんだけど面白いから課金しようかと考えてる
しかしどのパックを買えばいいのだ…とりあえずストーリー付きのでいいか?
0013爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp37-PIdw [126.233.109.235])垢版2021/02/22(月) 13:56:55.11ID:/FJDudkmp
>>12
おま環
0015爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5f-3wel [1.79.86.142])垢版2021/02/22(月) 14:14:04.00ID:PTLt9vCXd
理論値勢は初PM時にMAX−5とかそもそもの感覚がおかしいから
0018爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp37-PIdw [126.247.135.48])垢版2021/02/22(月) 16:42:17.27ID:LDTl+gcfp
>>4
Vicious Labyrinth買って
グリーヴァスに絶望してからが始まりだよ
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13a6-NeGW [124.159.82.199])垢版2021/02/22(月) 20:03:31.13ID:4Hkae1Kk0
>>4です先輩たちありがとう
とりあえず3月9日まで待ってから全パック買っちゃう
0028爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5f-3wel [1.79.86.142])垢版2021/02/22(月) 20:04:35.30ID:PTLt9vCXd
やばいやばいハツコイPMキタ━(゚∀゚)━!
ついにPM童貞卒業したわ…
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf8a-Nz9x [217.178.17.96])垢版2021/02/22(月) 20:23:53.55ID:ftAepNGc0
おめでとう
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef4a-PIdw [39.110.22.178])垢版2021/02/23(火) 07:31:06.91ID:tYZR/ju00
低難易度の理論値取ろうと奮闘してんだけど無印pure判定狭すぎて人間に出来ると思えないんだが。
コツとかある?
教えてゴリラの人。
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f6d-nn/1 [59.171.72.186])垢版2021/02/23(火) 10:48:45.02ID:h1oQzlkP0
初心者がパートナー目当てでパック買うなら
いきなりテン立ちゃんとか考えず
まずはSTEP高いイージーのFR光ちゃんとかの方が有用に感じるかもな
段階的に上達していってもその都度次のまずイージークリア目指す曲が出てくるんだし
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef4a-PIdw [39.110.22.178])垢版2021/02/23(火) 11:49:52.30ID:tYZR/ju00
>>38
殴っていい?
0061爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-3wel [1.72.6.164])垢版2021/02/24(水) 08:17:49.87ID:JhZk/PaMd
>>58
君素質あるよ
0069爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-3wel [49.98.150.135])垢版2021/02/24(水) 11:14:49.51ID:JzjBXCe6d
百合ゲーだからなArcaeaは
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13a6-NeGW [124.159.82.199])垢版2021/02/24(水) 16:03:42.76ID:ijSo8Wjy0
>>71
神に性別はない(らしい)ぞ
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f6d-Dcdc [125.9.5.80])垢版2021/02/24(水) 17:43:54.48ID:q9VX543A0
>>74
上で覚醒ないっていってるやろw
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf34-aro3 [211.14.236.134])垢版2021/02/24(水) 21:21:17.21ID:QHfuBkwO0
某コントローラー買おうと思ったらそのお金でアーケアパック全曲全ツッパできるよね?
って思って初期から戻ってきたけどワールドとストーリー進めてけばいいの?
とりあえず気になったのチャンポンしてメモリーアーカイブは残り未解禁18曲になるまで好きなの解禁して
ストーリーパックはPageとFate以外はこうたったコラボもマイマイとチュウニCh2とオンゲキ以外かったった
からやる曲には困らんけど逆にやること多すぎて何から手を付ければ
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1324-Ya/C [60.145.4.171])垢版2021/02/24(水) 22:27:21.44ID:3Xsv2bOl0
>>82
まずワールドはGL対立かチュウニ対立を最優先で取りに行く
あとはその2人のどちらかをパートナーにして育成して行けばいい
難易度9が捌けるくらいになったらBlack fateパックの作業を開始してT対立取りに行く
T対立取るだけならPSTで解禁出来るから頑張れ
あとはT対立育てるだけ、これでワールドモードは大分楽になる

フリープレイは自分のペースで頑張れ
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf34-aro3 [211.14.236.134])垢版2021/02/24(水) 22:34:26.67ID:QHfuBkwO0
ありがと寺でいうノーマルのHalcyonがクリアできるようになったので
ちょっと難易度背伸びしてみます、それとGL対立とチュウニ対立も真っ先でねらいに行きます
どうでもいいけどBMSの頃からHalcyonをファルコンとか読んでた俺のポンコツ英語力っていったい・・・
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-+/RN [106.172.220.110])垢版2021/02/24(水) 23:37:18.70ID:ywJUZgit0
現環境FTRで一番厄介なの上げるとしたらカラコかFractureか最強辺りだろうか
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3324-e97N [126.4.197.149])垢版2021/02/25(木) 01:50:29.70ID:7VbnEm6o0
3つあるレベル11の中で最強だけムズすぎちゃう???
FRとGLはノーマルクリアできるけど、最強はイージークリアすらでけへんねんけど。
0098爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-60kd [49.104.3.130])垢版2021/02/25(木) 11:45:14.54ID:uWqG2DtPd
GLFRは正直10+最上位と大差ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況