X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-6g73 [14.12.126.97])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:04.07ID:GZOnRv6A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601045816/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-6g73 [14.12.126.97])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:34:13.61ID:GZOnRv6A0
●Discord
https://discord.☆/arcaea
※☆をggに変更。

●YouTubeチャンネル (プレビュー映像など)
https://www.youtube.com/channel/UC2y5t9Oi3SvK8m_eBCz7-Jw

●公式サウンドトラック
Memories of Light (25曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-001/

Memories of Conflict (26曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-002/

※その他の販売サイトはWiki( https://wikiwiki.jp/arcaea/ )を参照のこと。サイトによって価格が異なるので注意。

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/arcaea/%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。全パートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiのFAQページ( https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ )も参考にしてみてください。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-6g73 [14.12.126.97])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:04.50ID:GZOnRv6A0
前スレの荒らしの話題はスルーで
0018爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-fX/p [1.66.101.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:37:14.39ID:hzMfbxVMd
少しの間スレから離れてたら埋まっててびっくりした

ヘブンリーケアレスのアーク出来ない!!
でも曲好きなんだよなぁ
0022爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-fX/p [1.66.101.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:38.89ID:hzMfbxVMd
全曲ランダムも一定曲の中からのランダムマスも許すよ
ただ速度制限マスだけは許したなく無いでごんす
0024爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-fX/p [1.66.101.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:55.42ID:hzMfbxVMd
グリムハートともう1曲しかないランダムもありましたね…
スパノバだったかな
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-67dN [126.46.29.160])
垢版 |
2020/11/08(日) 05:43:00.71ID:l+eHGFxF0
レベルごとのフォルダ分け状態にしておけばランダム選択を選びやすくなるぞ
0031爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-fX/p [1.66.100.171])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:50:31.85ID:VbIP87pWd
>>30
マジ?
グッテク好きだからwikiで調べて集会場所にしようかな
欠片2000の周回マップやりたいのに速度制限マス連発されてるから萎えて避けてたし
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df3c-+M+9 [114.173.168.13])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:31:27.05ID:pvdXT9FY0
dreamin attractionのジグザグノーツ何回やっても切れる
コツ教えてえろいひと
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-SV/2 [126.46.29.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:58:09.27ID:x9G3glLV0
別の音ゲーも始めたらテンペBYDまで解禁出来たしGLも解禁出来たわ
Halcyonは一向に超えられんけど
0048爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-4DMV [150.66.89.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:41:38.11ID:H3iE5spRM
アーケアってノリノリで叩いちゃいけない音ゲーのイメージあるわ
0050爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-fX/p [1.66.98.211])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:28:23.44ID:e6kmVxk3d
Avant Razeはノリノリで叩いてるけどアーク途切れまくる
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fe8-EhQ3 [101.1.175.124])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:51:10.62ID:vu248UHn0
Halcyonは始めたての頃のスカイフロア混合トリルと中盤のアークぶんぶんが訳わかんなかったイメージしかなかったから
トリルとアークに関しては簡単って言えるようになった今、ようやく目を向けられた降下短アークの難しさにビックリする
0052爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-YA1f [1.75.237.254])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:37.86ID:rh9L+92ud
ハルシオンはblackFateで鍛えられたし今ならノマゲクリア行けるやろ!って思って凸ったら見事にボコされた思い出
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c93c-bMCz [114.173.168.13])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:44:06.64ID:DNHHvOqU0
地力を上げて物理で殴ればいい
0056爆音で名前が聞こえません (ポキッー Srb5-JEhd [126.255.48.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:42.46ID:QhIj5sRDr1111
ポテ10.97で9+のEX+がBLLINKだけやねんけど、他の9と9+触りたくねぇ。特に9上位層とか埋めなあかんけど、間違いなくスコアくそでポテ下がりそうやし
0061爆音で名前が聞こえません (ポキッーW FF7a-tyE4 [49.106.188.14])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:11:43.89ID:nelMpbz1F1111
111.05になったけどモデリスタ、メタパニ、フィラメントはAが限界だわ
0062爆音で名前が聞こえません (ポキッーW FF7a-tyE4 [49.106.188.14])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:13:00.67ID:nelMpbz1F1111
クオンはマジで譜面見えなくてノーツ過ぎ去っていくから嫌い!
0065爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sd5a-tyE4 [1.66.99.219])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:52:17.63ID:IZIkRX7Td1111
マジじゃん俺☆ポテになってた
0074爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-QgW0 [1.66.101.195])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:06:56.96ID:8ywAOwDgd
端末ガチャに負けてしまったか…
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a56-eZDb [203.141.144.11])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:01:40.36ID:z4p7RLpq0
Appleカスタマーセンターに相談したらアプリ1度消して再インストール勧められた。

クラウド同期してからアプリ削除と再インストールしたらポテとスコア、メモリーは残ってるけど欠片とクリアデータとFR、PM数、ストーリー、曲のダウンロードが消えた。

これって戻ってこないよね?もう辞めよかな
0080爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-uuOJ [126.255.113.191])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:25:16.33ID:aUTpUfjrr
>>76
クラウド同期した?
0081爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-tyE4 [1.66.101.48])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:03:52.71ID:iZT8Avycd
端末ガチャは可哀想だと思うけどデータ消えたのは自己責任だな
ドンマイ
0084爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF7a-QgW0 [49.106.174.62])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:25:37.06ID:dUS2frTaF
何こいつ
0087爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hc2-WcKr [103.90.16.149])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:55:18.59ID:ICur3p8kH
アカウントあるって事はこれで同期してくれるんやろなあ→買った曲の情報以外まっさら
ならやりました
ちゃんとiOSでいうゲームセンターとかでクラウド同期をしないといけない(戒め)
0094爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-uuOJ [126.255.113.191])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:34.48ID:aUTpUfjrr
>>90

よかったね
今度から気をつけよう
0095爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-QgW0 [1.66.101.195])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:36:49.69ID:8ywAOwDgd
>>90
全く…感謝のGL10連続だな
0101爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-QgW0 [1.75.196.226])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:19.27ID:uFl0nhKSd
迷える音色は恋の唄がマジで苦手過ぎてようやく992乗せたんだけどフレ順位22/25でんんんん!!!???ってなった
全員スレ民だけどレベル高すぎませんかね…でもモチベ維持になる
0102爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa79-bcYd [106.133.56.196])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:51:17.91ID:pr8rMa7oa
申し訳程度の淡白なフレンドと呼ぶには物足りなさすぎる機能
0103爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-QgW0 [1.75.196.226])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:36.30ID:uFl0nhKSd
ガチャ音ゲーじゃないからキャラ借りてプレイするってのは無いしなぁ
マジでスコア見てモチベ上げるためだけの友達
0104爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-tyE4 [1.66.101.48])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:41:58.27ID:iZT8Avycd
伝わるか分からんけどCytus 2のcapsoみたいなやつが欲しい
アレのおかげで燻ってたCytus 2のモチベがかなり上がった
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da6d-plcH [125.9.5.80])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:15:55.70ID:1V/EK82L0
すみません 質問です
テンペスト対立はどうやったら解放できますか?
blackfateは購入済みです
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da6d-plcH [125.9.5.80])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:41:55.67ID:1V/EK82L0
>>115
ありがとうございます。
結構大変ですね
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ba2d-QgW0 [131.213.96.172])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:52:26.47ID:SYIZBrfX0
もっとバンバンパックとかアーカイブとかで出してくれたら喜んで買うんだけどな
課金欲パない
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ba2d-QgW0 [131.213.96.172])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:07:20.67ID:LJi9Q0UO0
既存キャラの覚醒早く来てくれー!
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d24-Pj7A [126.115.95.233])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:48.67ID:p7CwOicT0
楽曲が好みで始めたんだけど、同じ難易度でもPRSとFTRで全然違うんだねこれ。
虚空の夢が好きでプラグマPRS余裕だったしFTR8ならいけるやろと思ったらくっそ難解で笑ったわ。
パラパラチャーハンが得意だからプラグマ余裕なだけだったかもしれんが。
0170爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spb5-uf70 [126.247.219.170])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:26:58.74ID:DM0h2g7up
対立ちゃんを泣かせる奴ぁ許さんぞ
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63ad-2ixB [60.236.133.156])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:02:52.28ID:vW6i8LWN0
>>158
泥タブ勢だって居るんだぞ!
それはさておき、ipadは11点タッチ対応してるよ
iphoneのみ5点タッチまでしか対応してない
>>165
その言葉是非とも林檎社員に聞かせてやって欲しい
なんでか知らないけどiphoneは頑なに5点タッチから発展させないんだよね
おかげでどの音ゲーアプリも5点押しまでに収まるよう工夫してる
Dynamixに6個押しがあるけど、実は4 点押しで取れるフェイクとかがいい例だね
0180爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4b-DZyf [110.163.222.153])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:26:48.00ID:YtsTzR4Ad
バンドリスクフェス は下位譜面全部フルコンでうめた平日の昼間にそんな無茶な
0181爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4b-DZyf [110.163.222.153])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:14.62ID:YtsTzR4Ad
!?
前書き込もうとしてそのまんまじゃねえか
はっず
0185爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4b-dNci [110.163.221.105])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:15.46ID:eO+pY8B3d
今ルーミアマップの親和度対象キャラ見たけどSummer光は育ててなかったわ
ZERO光で進めるのなんてゴリラかくっそ簡単曲選ぶしかないやん
0188爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4b-DZyf [110.163.222.153])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:55.26ID:YtsTzR4Ad
あれ?
親和度の倍率高ければ良いんじゃないのか
0189爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4b-DZyf [110.163.222.153])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:50.78ID:YtsTzR4Ad
真上と被ったわ
そうなのか!普通の光はレベルマだけど折角だし一切育ててないsummer光を育てながら進むかな
0193爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4b-DZyf [110.163.222.153])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:48:30.21ID:YtsTzR4Ad
たまーにサドプラの話題になるけどArcaeaでサドプラ出来るんかね
相当工夫してもらわなくちゃ難しくないか
0195爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-dNci [49.98.169.77])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:35.99ID:F6y8OgTBd
うおおおお初めてEX乗ったぞおおおおおおおお
嬉しみ
https://i.imgur.com/wosUrs5.jpg
0196爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-DZyf [49.98.170.78])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:51.10ID:ZVTB4HN5d
やべぇ、タナトス?が曲も譜面もドストライクだわ
初っ端からカラーコードを感じたし向こうのは出来ないけどこっちのアークは繋げやすい…どういうこっちゃ
0202爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-M1bk [106.133.54.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:19.95ID:KdQHye3ya
何か突然、エターナルコアをアップデートしますか?
→ OK押下 → 変わらず

エラーで、サーバのダウンロードリクエスト数が超過しました。
24時間後にもう一度試してください。
って、サーバ負荷かけbotかと思われたのか

もう一度に全曲はダウンロード出来なくなったっぽいな
2回にわけるほど曲数増えたのか
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-e1az [60.112.220.211])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:06:53.30ID:ivQAnLr80
がんばれー
0219爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-wVGs [49.97.107.119])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:19:49.31ID:/BgsCO6Gd
SE無しにしてるんだけど、タップ力が足りないのかキレイに打音がでない
そこで爪タップを最近してるんだけどこれってどう?
理論値勢の動画では爪タップしてないしあんま良くないみたいな話も聞いたことあるんだけど…
0221爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-dNci [49.98.168.156])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:12.31ID:whPKcoGdd
本当だ
世界のスコアランク順位のバグがようやく直るのかね
0222爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-DZyf [49.97.96.244])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:28.76ID:GbOGIjCld
>>219
打音を綺麗に鳴らせる為に音ゲーやってるの?
それともスコア上げやフルコンPMの為に音ゲーやってるの?
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-e1az [60.112.220.211])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:14.74ID:ivQAnLr80
Yeah,I know…
I gotta believe!
0239爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-M1bk [106.133.50.175])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:41.30ID:RMoffELNa
>>238
iPadは種類豊富だから一概には言えないけど、
13インチだと、叩く力も移動力も結構要るから、慣れるのには時間かかりそう
ただ、一部分でも上手く出来た時の気持ち良さは格別

交差アークが特に厄介
慣れなくて端まで届いてなかったり、やり用は分かってるのにアークの手が思うようにスライドしなかったりとかがキツい

これに慣れたら本当に筋肉として腕が鍛えられそう
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a6d-gOVD [125.9.5.80])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:09.91ID:vD46JlXh0
今ポテ9なんですがおすすめのパックってありますか?
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a6d-gOVD [125.9.5.80])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:49.87ID:vD46JlXh0
>>245
すみません
今のところ何も曲もパックも買ってません
レベル7なら基本フルリコール
レベル8は基本AA 曲によってEX
レベル9はギリギリクリア できないものも多い
始めて3か月ほど
プレイはスマホ
人差し指でプレイしてます。
このぐらいで大丈夫でしょうか
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a6d-gOVD [125.9.5.80])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:39.87ID:vD46JlXh0
>>246
ありがとうございます。
参考にさせていただきます
0268爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-v6zH [126.199.151.198])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:37.95ID:pHDMdg35p
テンペストもシアエガも出していいぞ、あっちの神曲をたくさん入れるのだ
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-e1az [60.112.220.211])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:19.97ID:O/ohRm6i0
セガは自分とこでコンポーザー育てないからなあ
0292爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-dNci [1.66.96.142])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:14.60ID:/wz7yVYtd
そんな感覚なのか
こっちの良い曲が広まって欲しいから輸出大歓迎だわ
逆に相手の曲も楽しみたいし
チュウニズムって名前だけは知ってて曲知らなかったけど怒槌もバンキシャもガラクタもめっちゃ良くて気に入ったしグルコスのウロボロスもマーリンも気に入ったし
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-X2xk [114.177.69.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:37:52.96ID:WoQ6OC4L0
去年のウニコラボの時からティアマトとEtherの移植を渇望していたので、是非期待したい。
というか、これってArcaea側からセガ3機種には全て同じ曲が行くのか、それぞれの機種ごとに違う曲行くのかどっちなんだろ。
多分後者かなとは思うけど。
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-kMBi [14.11.44.128])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:19.77ID:FMqezX+W0
Toasterオンゲキめっちゃ好きっていうイメージある
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e10-DbFY [113.147.143.187])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:09:27.57ID:7UCCGqI10
??? 「素敵な音楽といえばなんだ!?」
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7a6-X2xk [58.3.239.28])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:29.23ID:AOgnMKGj0
正直もうとぱぞはお腹いっぱいなんだが、おしゃまとか来る可能性もあるんだよな……
0322爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6315-x6lb [60.34.228.35])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:56.91ID:CLII9Ndm0
>>317
でも背景が紅ちゃんパックのやつだし、紅ちゃんのイメージソングみたいな感じで収録したのかもね
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6315-x6lb [60.34.228.35])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:38.66ID:DmtU6ATX0
brand new worldっていう言葉自体はよく聞くしね。
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 593c-u/yY [114.173.168.13])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:53:33.81ID:QLnZsotc0
stager全然スコア伸びない
カラーカードよりスコア低いのマジで俺だけの可能性
0343爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-/jk8 [163.49.212.174])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:10:19.61ID:elrsJELJM
ipad8世代つかってる方いらっしゃいますか?
参考に遅延補正の値を聞いてみたいです。
非公式wikiに8世代の情報が掲載されておらず…

最近8インチのandroidタブレットから移行したのですが遅延調整がうまくいかずスコアが安定しません。
普段late気味なのにearly連発するので一旦-40前後で色々試しています。
端末がでかくなったせいもあるかと思いますが、何卒よろしくお願いします。
0346爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-/jk8 [163.49.212.174])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:01:23.63ID:elrsJELJM
お二人ともありがとうございます!
調整の仕方がヘタなのか、今までの端末の調整が変なのか、私の音感がおかしいのかもしれません。ちょっと恥ずかしいです。

個人差はあるとおもいますがあまりにも値がかけ離れてると思うので家帰ったら一旦100〜130くらいで試してみます。ありがとうございました。
0349爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-83jP [106.133.57.43])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:05:17.62ID:AGtK3HS5a
他端末と同期うpDL繰り返してたら、今まで平常だったのに、なぜかiphoneのオフセットぶっ壊れたっぽいんだよな

ただ単に画面の大きさで錯覚が酷いだけなのかは知らん
アーケアの各種設定は特に同期とかはされなかったような…
0357爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-R3/W [49.104.2.69])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:12.13ID:neMiWcnXd
pro2018タップ音なしスピーカーで-20だな
しかし11でもでかいのに12.9で出来るのすげえな
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-DoYc [60.112.220.211])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:50:06.72ID:0/4sQGcW0
叶永ちゃんのお祭りデートのストーリー読みたい…
0365343 (ブーイモ MM45-/jk8 [210.148.125.126])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:56:48.85ID:SiXoiigYM
343です。昨日はアドバイスありがとうございました。遅延調整を130からおとしてみて100くらいで苦手な曲でもスコアがある程度落ち着いたので引き続き頑張ってみます。
あいかわらずpureのearlyが多いですが練習&微調整します!
長々とすみません。ありがとうございました。
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-JZNk [27.114.116.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:04.76ID:PeaT1yPX0
過去の告知ではLuminous Skyまでは「Main/Side Story Pack」、Absolute Reason以降は"Pack"が取れて「Main/Side Story」表記になってるっぽい
既存のパックにストーリーと高難易度曲が追加されただけの時は「ver [数字]」表記だったから普通にパックで来ると思う
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb5f-u/yY [153.220.185.51])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:42.86ID:uBoHeE8z0
パックだろうがそうじゃなかろうがコラボまで何もないと思ってたから嬉しい
0400爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-mFwA [126.156.140.82])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:32:15.31ID:0GHmJJXvr
やっと星ポテ到達できた!
6月のブラックフェイトで11.79になってそこから約半年も掛かった…
https://i.imgur.com/u0nzaUl.jpg
0411爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-mFwA [126.156.140.82])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:06.14ID:0GHmJJXvr
>>407
その時期辛いよね
個人的にGLハードクリア出来るようになった辺りから何か色々スコア伸び始めた
あと自分が苦手なプラグマ、バンキシャ、テンペ、カラコからは逃げても案外なんとかなった
0414爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-mFwA [126.156.140.82])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:02.01ID:0GHmJJXvr
分かるGLめっちゃスコア出やすいよね
GL974だけど最強936しか出ない…
ポテンシャル値も高いから11後半だと良い稼ぎになる
0417爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-mFwA [126.156.140.82])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:30.99ID:4pMQe/ZCr
>>415
FRはまだ未解禁だからやったことないけど
GLは詰める価値あると思う
あとはウロボロスとかああいう複雑じゃないトリル乱打系の譜面は伸びやすい気がする
0418爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-R3/W [49.98.57.47])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:57.82ID:oLX+TM5Dd
11.4から一生伸びないわ
一般人の限界
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-u/yY [125.52.24.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:44.21ID:EFv4Mt690
欠片貯めるのにオススメの曲ってありますか?
0428爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1d-DoYc [126.245.59.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:31.72ID:HEg8eFE8p
>>422
一般論だけど短くてPM安定して疲れない曲を回す
0465爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-R3/W [49.104.0.107])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:46.79ID:o+q7PEHBd
11.4だけどテンペ以外はノマゲは付くなあ
やってて楽しいのは10と9+だけど
0472爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1d-DoYc [126.245.59.196])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:55.65ID:Ulk3hgZGp
>>468
アークノートちゃん余り褒めすぎるとまた荒ぶっちゃうからほどほどに頼みます
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-u/yY [60.71.35.197])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:29.42ID:DX9/symQ0
ロリもいいけどお姉様キャラが欲しかった。
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b82-P4WK [121.3.253.175])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:30.79ID:tq3lu6570
めっちゃアリス
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b82-1DD1 [121.3.253.175])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:33.46ID:tq3lu6570
Arcaeaサイドストーリー楽曲パック第5弾 「Ephemeral Page」
https://youtu.be/j954zclc0Ao
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b82-1DD1 [121.3.253.175])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:58.33ID:tq3lu6570
常に手が届きそうに思えても、真に現実を掴むことなど誰にも出来はしない。

真実と虚実が入り交じる、アリスとテニエルの旅を追いかけよう。スタイリッシュなアップビートを道連れに。
0489爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-83jP [106.133.55.182])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:44:50.35ID:tM5lyrSfa
あーあ
俺たちのキャラクターが全部このテニエルとかいうホモ男に寝盗られるのか
完全に腐向けじゃん

薄い本では、このコラボキャラが公式竿役として存在できてアーケア世界を支配されてしまうんだよな

アーケアの世界観が崩れた瞬間だわ
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb5f-u/yY [153.220.185.51])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:02:00.14ID:nu/8n00n0
初めて見る男に興味自身の女の子たちに囲まれてあわあわするテニエル君のストーリー期待してます
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53bc-EU7k [211.1.200.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:04:15.03ID:NOytMN3g0
テニエルは不思議の国のアリスの挿絵担当の名前だし
昨日の紹介文にはアリスがメインのように書かれていたし
唯一の対立曲持ちだし

テニエルはアリスの傍観者的な立ち位置と見た
そうじゃなくても初の男性だし何かしらの秘密はありそう
0509爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-FMYS [126.255.129.158])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:42:25.96ID:eVq2CJcjr
ホモ向けでしょ
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-DoYc [60.112.220.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:45:13.76ID:w0OzgJ1w0
失礼ね
私女わよ
0545爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp1d-DoYc [126.35.6.43])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:18:18.99ID:n4JtocHgp
キモオタのいない音ゲーなんて存在しないぞ
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b82-1DD1 [121.3.253.175])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:16.60ID:MSdv99H30
これを機にかっこいいキャラ増えてくれたらいいな
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b38-FMYS [113.43.201.34])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:33.20ID:8C2M97ej0
百合厨は一生きららでも見とけ
0551爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-83jP [106.133.58.205])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:39.98ID:13x6C1dwa
つまり、アーケアキャラ = 非処女

ってことになるからな
みんな、テニエルで処女卒業するんだ…
チンポという性器を生で見たこと無かったんだ
好奇心旺盛な年頃の女の子はみんな、今まで味わったことの無い感情に侵されてその欲望を我慢できなくなるんだ…知ってるぞ
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e8-QCic [101.1.175.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:37.11ID:ixWu1xcp0
男キャラ実装叩きの流れに混ざってこっそりサントラ3弾叩いとこ
サントラで初めて聞く曲のFull版入ってもテンション全然上がらねぇよどうせ同じ人に頼むんだったらAlexandriteのFullにしてくれ
スレで新曲BlackYか…みたいな反応だったのびっくりしたけど実際Xeraphiteは曲も譜面もジャケも微妙だったわな
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e8-QCic [101.1.175.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:35.82ID:ixWu1xcp0
あのむやみやたらに回りくどいだけでなんも深いこと言ってないしそこまで世界観やキャラへの理解が深まるわけでもない
書き手のオナニーみたいなカス文体のストーリーも女の子だから許せてたみたいなのはぶっちゃけあるな
男がああいう独白してたらキモくて泣いちゃうかもしれない
0563爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd73-tpCW [1.75.216.87])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:23.26ID:ar4NMrNyd
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0564爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-8kiq [106.132.127.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:46.58ID:e790k0Jca
(叫びだす)
女性専用車両なんです!
男性苦手なんでここにわざわざ乗ってるんであっちの車両に移って下さい。
この電車が決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ乗れないですゥ怖いですゥ男の人ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!男の人がいるぅぅぅううう!!男の人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
女性専用車両なのに男が乗ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして男がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして男がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
女性専用車両です!!!!
女性専用車両ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
男の人怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんで男の人がいる○○…(○の部分聞き取れず)
女性専用車両なのになんでいるんです…
(以下他の人が口出し)

http://www.youtube.com/watch?v=FS6xLpPmzlE
0567爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-83jP [106.133.58.205])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:30.35ID:13x6C1dwa
           (^o^ )
         /   ヽ      Vtuberって、
        | |   | |      普段から人を騙して好意を利用して
        | |   | |       搾取してるからコンプラ的に
        ||   ||       何が良くて何が悪いのか
        し|  i |J        区別できないんだろうな
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-u/yY [60.71.35.197])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:44.26ID:9Wq89txx0
おいおいいい加減にしとけよ。この件が大きくなってネット民の暇人共に興味持たれたらコンテンツ汚されて潰されるんだぞ。本当にファンならこれ以上騒ぐな。
0573爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd73-tpCW [1.75.216.87])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:30:14.98ID:ar4NMrNyd
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  や  争  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   や   _
_  め  う   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   め   _
_  て  の   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   て   _
_  :  は  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
    :        〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,         :
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : :
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53bc-EU7k [211.1.200.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:02.67ID:NOytMN3g0
既にサイドストーリーに一人男が追加されただけで発狂するような奴らに目付けられてるから大丈夫だよ
0580爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-u/yY [106.128.195.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:04:44.56ID:N4QRupBta
最近の傾向だとカード印刷できるかもわからん
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b82-mFJv [121.3.253.175])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:50.79ID:MSdv99H30
こんなん荒れてる内に入らないだろ
どうせ数日後には忘れてる
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-cfGJ [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:15:08.83ID:0Udc3WB30
ザ・シエラネキのイラストって感じで今回のパートナーすこだ…
0595爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8f-BrM1 [133.106.81.46])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:29:00.42ID:eGXeNq6QM
>>571
アフィカスに目をつけられたら本当にコンテンツ大変なことなるからな
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df82-PXSe [121.3.253.175])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:37.87ID:Zps84aMV0
セルランに上がるようなゲームじゃないと相手にしないよ
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4fcf-/+DK [58.183.71.155])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:05:27.57ID:yZxpBu9/0
最近、伸び悩んでいるので教えて下さい。
親指でのプレイでポテンシャルは9.12です。
解禁してるレベル8は全てクリア済みでスコアはAA〜EXです。
レベル9がフライブルクや神奈川、Chronostasisはクリア出来ましたが他はクリアできません。
クリア出来るようになるためには何回失敗してもとにかくやるべきですか?
それとも出来る曲の精度を上げてスコアを伸ばしてたら出来るようになりますか?
皆さんがどのようにしてクリア出来ないレベルをクリア出来るようにして行ったのか教えて下さい。
ここ2ヶ月ほどクリアできる曲が増えなくて悩んでいます
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-GNfD [126.46.29.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:04:21.52ID:MVl4lmm+0
矢鱈と騒がしい奴が一見多数派に見えてしまうことはよくあることだからな
0605爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5f-HrPq [126.179.74.221])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:23:42.90ID:FZqjmToRp
>>600
8以下を頑張ってたら
いつの間にかある程度見えるようになってた感じだったな
9は高密度になってくるので速度設定はとにかく重要で
4.5〜5.5あたりの速度でも8EX安定してくればある程度やりやすくなると思う
たまに9やってできるようになってるか確認はした方がいいとは思うけど

あと、親指向いてなさそうなら置いてプレイすると伸びる可能性もある
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13ef-kZLf [114.150.124.101])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:04.31ID:GgudkVBK0
第5弾 めっちゃ好みな雰囲気です〜
私は男のキャラ 生えていようが歓迎しますよ
かわいいですし

>>496
www

>>501
詫びタックするプロセカスレ民ですか?

>>573
前言撤回w

>>600
Arcaeaパックの"Lost Civilization"はいかがですか?
Lv.9の中なら簡単だと思います〜
0609爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-J7f7 [133.106.56.144])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:06:21.42ID:MJKZq8edM
384 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1110-83jP [124.214.74.164]) sage 2020/11/27(金) 16:37:18.25 ID:7A2yl2EN0
570人の罹病者を出したジャッポランドwwwwwwwwwwwwwwwwww

588 爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-83jP [106.133.55.127]) sage 2020/12/01(火) 23:42:31.14 ID:rqR7HQVya
荒れてる荒れてる言ってソーランソーランみたいな扇動するような奴が一番心が荒れてるよ
普通はスレの流れなんてどうでもいいだろ

607 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-fyRF [124.214.74.164]) sage 2020/12/02(水) 08:52:34.40 ID:nIldxpN/0
>>604

>>600に親切に答える人がいる中、邪魔をするなよ
お前の存在はいつも目障りだな
スプカスしかもうその話題に対して反応してねぇんだよ
つまり今荒らしてるのは全部お前の自演ってわけ
荒らし取りが一番荒らしてんだよガイジくんw
周りみようね




お前だよ!!!
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-CRm3 [126.41.114.158])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:27:21.65ID:fNZWfwR40
コンポーザーのインフレが止まらんな
0619爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saef-fyRF [106.133.52.81])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:56.91ID:Mi54ZV1Ua
>>618
アウアウウー Sab7-VxUf [106.180.6.91] ゴミ同士ガイジ

ササクッテロ Speb-fu2g [126.35.208.185] ゴミ以下ガイジ

ワッチョイW 9124-VJv8 [60.127.146.4] 触っちゃダメ愉快ガイジ

ワッチョイW b3e8-QCic [101.1.175.124] 触ってるのも同じガイジ

アウアウウー Sa15-Gtmg [106.133.165.160] 続きはここでガイジ



ワッチョイW 2b89-/GV4 [14.12.126.97] うんこガイジ

ワッチョイW f789-qNu3 [106.73.26.1] 粘着荒らしガイジ

(スプッッ Sdaf-qNu3 [49.98.7.71] 心底気持ちガイジ

(テテンテンテン MM8f-J7f7 [133.106.56.144] 別回線ガイジ
0627爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-/+DK [49.96.43.115])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:06:44.74ID:ptOioO0yd
wifi外してるのでID変わってるかもしれませんが>>600です。
皆さん回答ありがとうございます。
レベル8の精度を上げることを頑張って見ようと思います。
速度は2でやっています。
これ以上上げると速すぎて目が追い付かなくなります...
手に持って気軽にやりたいので親指は辞めるつもりは今のところありません...
パックはまだ買ってないのも多いので曲に飽きたら気分転換に買ってみようかなと思います。
0630爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-/+DK [49.96.43.115])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:36:14.22ID:ptOioO0yd
とりあえず速度上げてできる曲の精度を上げてみます!
試しにレベル7で速度3にしてみたら速度2の時から10万点落ちました!
速度4にしたら25万点落ちたんでこの辺りでハイスコア更新できるくらいには精度を上げて見ようと思います。
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-CRm3 [126.41.114.158])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:04.76ID:fNZWfwR40
テンペ赤とか最強の最初らへんに出てくる微縦連におまけ付いてるやつみたいなのすごい苦手なんだけどなんかコツとかあります?
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb4f-HBhs [92.202.144.28])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:21:23.34ID:hzS7CEDz0
今さらだけどスキルの「Farの判定を隠す」に希望を感じた
これから先、ミスまで隠してくれるキャラが来てくれたらメンタルクソザコナメクジ未満な俺の「難所完璧な時にその後が今だかつて無いくらいグダる症候群」を打破出来ると思うんだ
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4324-9fN6 [60.112.220.211])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:30.25ID:xg++Wupj0
パカパカパッション「ヒドゥン入りまーす」
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-cfGJ [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:47:06.49ID:Ef0nfnE20
Felisコツ掴めばめっちゃ楽しいな、すっげえ疲れるけど
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-CRm3 [126.41.114.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:57:36.56ID:7yUw7yIb0
てっきりblack fateを皮切りにインフレ加速すると思ってたがそんなことなくて安心したわ
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b44-5te+ [118.0.8.136])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:36:16.84ID:R4f09+kL0
Hommaju曲の難易度9は詐称だろ…
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df82-PXSe [121.3.253.175])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:00:55.84ID:XypfVPc00
このくらいの難易度が一番楽しいなあ
まあゲキチュウマイコラボで鬼のような譜面が来るんだろうけど
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-Oe0c [60.71.35.197])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:07:52.99ID:SDTPkZi20
9初心者パックって感じ?とにかくとっつきやすくて楽しい。
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-cfGJ [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:28:32.34ID:Ef0nfnE20
一応ストーリー読んだけど、もしかしてlowiroって女の子虐めるの好きなのかな
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f15-Moe1 [114.191.34.141])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:02:52.30ID:crQTZd840
felis無理ゲー
あんな縦連人間じゃ無理だわ
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f15-Moe1 [114.191.34.141])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:06.95ID:crQTZd840
何回かやったら縦連何とかなってきたわ、、、
それでもaa止まりだけど
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf24-KcYd [126.87.250.29])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:52.87ID:tdTz8YPO0
ポテ11の条件って、1回下がったらもう1回とりなおさなあかんの知らんかったわ。クソだる。
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfbc-a3yF [211.1.200.75])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:05:12.12ID:0sM5RZgA0
>>733
Deemoは妹を現実に戻そうとする兄(Deemo)と兄の事故死の原因になった真実を思い出す妹の話
アーケアは真実を隠そうとする兄の模造品(テニエル)と自分が死んでいる真実を追求するアリスの話

確かにパーツは似てるけどこっちはこっちで面白くて好き
0735爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-zXRN [182.251.236.19])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:48:18.10ID:sDJBExeNa
アノマリー分岐とかFairytaleのBYDが長いのとか音源差し替えなのかどういう処理なのかわからんけど、カーマインBYDでリマスター化は仕様的には間違いなく可能なわけで
なんならサルファーのサントラ版とかParty Vinylのumaリミックスとかも期待できちゃったり…しませんかね?
0738爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5f-cfGJ [126.35.210.113])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:36.51ID:BWykJR6Vp
Xeraphiniteの250、300コンボ当たりのテン、テン、テンってリズムで、片手ノーツ、片手スカイアーククネクネやるやつ。どうしてもアークすり抜けるんだけどなんかコツない?
0739爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaf-JduA [49.106.217.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:47:51.66ID:4YBpAmdzd
フェリスなんとかEX+取れた!
https://i.imgur.com/dGPGRHW.jpg
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-cfGJ [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:07:22.29ID:AisXoBnc0
やっばはっや
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-Oe0c [60.71.35.197])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:48:12.94ID:C2AwayKd0
たぶんその内救済処置で課金で曲開放とかになると思う。
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f24-CWdK [126.131.85.164])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:20.18ID:DXnxqYZC0
先月から楽曲とジャケに惚れてサントラ1・2から入ってアーケア始めたばっかりなんだけどさ
プレイしてからサントラ3聞いたら曲良いなと思うより先に、うわ絶対めんどそうって思ってしまうようになっちまった…
カーマインサイスとかドロップデッドとかヘヴンズドアとか嫌な予感しかしない
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-cfGJ [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:48:43.90ID:AisXoBnc0
フェリスはリズムわかるのに指が追いつかない感、あの3連打を交互で取れる人と取れない人でめっちゃ差がつきそう
0825爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-3tvF [49.98.46.19])
垢版 |
2020/12/09(水) 03:53:25.06ID:2Kf/6Oyvd
https://i.imgur.com/VP4ihIx.jpg
9を初見FRできたのは初めてなので記念パピコ
今回のパックはアーク暴れすぎてて色々つらい
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e924-+JUK [126.41.114.158])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:40:58.97ID:elm08fyc0
The音ゲーぽい3曲が追加されたな、好きだけど
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-ZtLN [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:54:04.58ID:JwxFF+QX0
Heart Jakcin好きだ…
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-YVP4 [60.112.220.211])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:50:23.26ID:RG/axCSV0
お胸の話は日常茶飯事だけどね…
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-ZtLN [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:07.56ID:YhIFORsV0
>>910
まじやんけ(歓喜)
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-YVP4 [60.112.220.211])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:04.00ID:RG/axCSV0
>>905
可愛い
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-YVP4 [60.112.220.211])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:59:41.26ID:RG/axCSV0
まあ…暗黙の了解ってヤツか
「Memory Archive全曲買うにしても後回しにすべき」って注意喚起くらいには相当するんじゃねえかな
Deemoの「金魚」に近い感じ
0935爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-SgAS [49.98.16.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:29:26.46ID:6vTrkHqed
STAGERマジでつまらん
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e924-9sFB [126.119.3.238])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:01:48.35ID:Uy3a9vbZ0
おらんな
ゲキチュウマイコラボで追加するのを祈ろう
0950爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Spa5-hwU1 [126.236.193.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:31:15.94ID:Z2UaNjYGp1212
Fairly TaleのBeyondはマジ神
良譜面多いArcaeaの中でも群を抜いて好き
0955爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sra5-hj+Z [126.157.115.186])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:41:09.32ID:6w//MMirr1212
2chのスレに書き込むほどやり込んでる奴らはそりゃレベル高いよ

頑張って腕前あげてね
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-m61j [125.9.5.80])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:03.99ID:JbL6aQym0
>>970
立てて
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-m61j [125.9.5.80])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:58:36.24ID:JbL6aQym0
立てる
0979爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa5-YVP4 [126.35.154.62])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:17:35.63ID:+QBJnS2Mp
behind有能
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-YVP4 [60.112.220.211])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:07:09.62ID:BlaoaEV70
>>978
やっぱ「あくしろよ」とか言っちゃうキッズにスレ立て期待する方が無理だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 16時間 51分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況