X



【悲報】最近の音ゲー、アーティストがいつも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 09:03:08.13ID:plUQze1u0
USAO
RoughSketch
REDALiCE
DJ Noriken
t+pazolite
Hommarju
Team Grimoire
lapix
C-Show
Maozon
Nhato
Noah
Yooh
sky_delta
BlackY
ぺのれり
山本真央樹
cosMo
削除
xi
ginkiha
PSYQUI
豚乙女
Feryquitous
ヒゲドライバー
かめりあ
0002爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 09:05:09.09ID:plUQze1u0
新作音ゲー出します!

BMS!東方!ボカロ!アニソン!ウケ狙いのCM曲とか微妙な懐メロ!
オリジナル曲は>>1から適当に数名!

はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(糞で固め息)
0003爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 09:25:46.88ID:plUQze1u0
BMSはBMSでいつもいつもFREEDOM DIVEとHAELEQUEENとBBKKとHalcyonとconflict
完全に脳死で収録してる状態
0007爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 10:41:08.86ID:0bR1JHkU0
米津やヨルシカなど一般人に受けたのと陰キャチー牛にしか受けない音ゲーコンポーザーに別れちまったな
身内でシコシコDJ(笑)回してるだけだし
0008爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 10:44:53.97ID:sNs4ez+y0
ダンスラやってはいないけどMoe shopとかおもしろ三国志とかKOTONOHOUSEとかバリバリの新鋭トラッカー採用してて
ああいう感じの音ゲーコアにならない曲をもっと出して欲しいもんですね
0010爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 11:09:39.36ID:plUQze1u0
>>9
化石では無いんだよなあ……
要するにゲームシステムこそ違えど中身(曲)がどこも似たりよったりじゃね?っていう
SEGAだと光吉、グルコスならCOSIOとか、それぞれ自社アーティストもいるけど
>>1の奴らと比べてあまりにも比重が小さすぎるだろ
0011爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 11:19:31.29ID:++lT9TeP0
日本人は冒険したがらない性質だからなぁ
どうしても安定を求めてしまうんだろう
0018爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 17:43:07.78ID:plUQze1u0
>>11
結局そこだと思うんだよなあ
新しい才能を発掘しようって意識が今の音ゲー界隈にほぼ無いのが問題

それに別にド新人を使いまくれってことでもなく
Virtual Selfみたいに海外で音ゲーに好意的な人もいるわけだし
色んな分野、色んなアーティストに声かけて音ゲー好きの裾野を広げればいいのに
ほぼほぼ脳死状態で>>1の人らを使い潰すからユーザーも先細りになる
0019爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 17:52:48.97ID:0KpXmEyL0
>>18
そんなのごく一部のユーザーしか求めてないってセガゲー流行ってるの見たらわかるじゃんw
0020爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 17:56:06.69ID:plUQze1u0
音ゲー曲よく作ってるアーティストでだって、
kors kやRyu☆やMASSやTECHNORCHやD/AはほぼBEMANI専属みたいなもんでしょ
そういう「そのゲーム、その会社ならではのアーティスト」枠を他のとこも作ればいいのに
結局はBMSやボルテ公募で名を挙げた音ゲーコアメーカー、もしくは元KONAMI社員ばっかになってる

声さえかけりゃDE DE MOUSEやTaku Takahashiが提供してくれるのは弐寺が証明しただろうに
キー音の手間ないとこでさえ手近なとこで全部済まそうとする、その性根が気に入らない
0021爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 18:08:51.43ID:mc9JDzC20
正直音ゲーコア的な曲があまりに多くて食傷気味
音ゲーじゃないゲームのゲーム音楽とか聴くとその曲で音ゲーやってみたくなるわ
0023爆音で名前が聞こえません2020/08/26(水) 18:29:04.37ID:EN+Jzyqi0
>>20
DEDEMOUSEは良い曲は作れるが高難度は作れないだろ
いや、作れるかもしれんがそれで無駄に音が多くてBPMが早いだけの微妙な曲作らせるのはあまりにも勿体無い
どのゲームも高難度以外誰も興味無いからかねこちはるピロピロ大祭りになる
0028爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 02:05:18.32ID:i258hHrJ0
BPM200くらいで音並べただけみたいな曲が多すぎる気がするわ
ここ数年の高難易度乱発傾向があるから尚更
そう考えるとBPM150が高速扱いのダンスラや最悪曲発注しなくてもクラシックで高難易度作れるノスタルジアがマシに見える
特に前者とかBPM180なんて作ろうものならうかつに8分置けなくなるから中難易度の余裕ある譜面になるし
0034爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 08:21:13.32ID:qlr3tRBs0
高難易度ガー高速ピロピロガーと言いつつ低〜中難易度の曲は全然やらないおじさん
0035爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 08:58:29.47ID:bvE/DbOc0
・高難易度曲しか話題にあがらない
・音数が多い・展開多様・高BPMな曲の方が高難易度にしやすい
・通常の曲作りで必要ない要素を多々入れなければならないので、経験者の方が圧倒的に作りやすい
・音楽ゲーム内でBMS作家、同人作家のネームバリューが上がりすぎている

ここらへんがまとめて原因なんだろうけども
早いとここの状況変えていかないとアイドル系以外の音楽ゲーム全体が衰退して滅ぶぞ
0036爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 09:03:56.79ID:Y7b50XSa0
>>35
別に音楽ゲームが衰退するわけじゃなくて老害おっさんが滅ぶだけでしょw
別にいいじゃん
0037爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 09:07:52.27ID:Fsz+Zmln0
老害古参おっさんの望みを叶えるにはタイムマシン開発するしかねえからな
現状を正しく認識出来ないからどうなろうが絶対文句しか言わないし
本人にとって輝いてたあの頃に戻れないと満足しないんだよね
0041爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 17:28:03.52ID:bvE/DbOc0
本当なら音ゲーをきっかけにメジャーアーティストに曲提供するとか
アニソンに進出するとか、会社役員になるとか、そういうステップアップが見たいのに
いつまで経っても音ゲーコア専門アーティストみたいなままの人はちょっと悲しくなる
0042爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 19:38:31.34ID:5qHH/hkF0
お前らろくに調べもしないで好き放題言いやがって
妄想で叩くのも大概にしとけよ
0044爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 20:14:05.88ID:/9SpxwfX0
佐々木博文
Maozon
米津

ぐらいしか音ゲーボカロから大成もしくはこっちに提供してくれた人知らんわ
他にもいんのかな
0045爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 20:29:41.87ID:GR8nBD+B0
>>44
佐々木パターンでV6の上野圭市とSMAPのヒラショー
RAで海外ハードコアのレジェンドDJ
単発で中田ヤスタカとか研ナオコとか
0046爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 20:33:17.31ID:IihhIBql0
>>44
m-flo
荒牧陽子
iimori

あとアニソン限定だけどMNK
0048爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 21:46:00.88ID:sH/Zw3Xy0
>>8
おもしろ三国志って10年前にレイヴ大戦で見た時はすでに常連みたいな振る舞いだったけど未だに新鋭扱いなのか
0049爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 21:55:53.77ID:sH/Zw3Xy0
☆12ピロピロ抜き難易度表

☆地力S+

★個人差S+

Timepiece phase II(CN Ver.)

 ☆地力S

★個人差S (11譜面)

BLACK.by X-Cross Fade, Dynamite, Level One, Lords Of The Roundtable, Red. by Jack Trance, The Chase, TITANS RETURN[L], Y&Co. is dead or alive

 ☆地力A+

 千年ノ理[L]

★個人差A+ (8譜面)

Snake Stick, 真 地獄超特急 -HELL or HELL-

ええんか……?
0051爆音で名前が聞こえません2020/08/27(木) 23:38:35.35ID:J1Bf1FJY0
音ゲーって大昔から常連の外注が続けて曲の枠埋めてきてたけど最近って何を言ってるんだ…?
グダグダ理由並べてないで「最近の外注が気に入らねぇ」って正直に言った方がまだ賛同されると思う
0053爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 01:00:19.62ID:z6rxKoMV0
>>51
どこいっても「最近の外注」が顔ぶれ同じ過ぎだから批判されてるのでは
同人界隈でもまだ発掘してない鉱脈もありそうだし
音ゲー未参加のトラッカーでもオファーを受けてくれる素地はあるかもしれない
0054爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 06:09:15.71ID:3PsZ9uqq0
>>53
昔の感覚だなぁ
今のネット時代なら少し良さげなものが有ればすぐに発掘されるわ
個人で発表できる手段も増えたんだし
鉱脈が残ってるわけがない
0055爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 06:52:41.48ID:JRH4SeaS0
このスレ
音ゲーマーに混じって公募等で全く相手にされない底辺DTMerも愚痴ってそう
0060爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 12:38:39.14ID:mZ+apUrj0
信者乙16分間隔でシンセ鳴ってたら全部ピロピロだから
0061爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 12:41:26.36ID:qZZtmXOM0
>>58
いいだろ
ピロピロ曲なしでは弐寺の高難易度譜面が極端に少なくなるって主張なのにピロピロ曲じゃないのも消して誇張しちゃだめだろ
0064爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 13:33:40.13ID:LbRrMBes0
>>59
アルマゲなんかピロピロ界の比叡山だろ
0067爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 23:20:11.77ID:tAxqmcB40
10年前も今の音ゲーピロピロばっかって言われてたな
最近の若者はおじさんに君たちもジョブチェンジだねおめでとう
0068爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 23:42:09.78ID:z6rxKoMV0
主にチュウニとグルコスのせいでBMS曲が変に神格化されてるのがよくない
0069爆音で名前が聞こえません2020/08/28(金) 23:58:11.27ID:W7KwFp2d0
>>67
10年前の音ゲーキッズが>>1の連中なんだからピロピロが再生産されて当然か……
0070爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 13:59:44.95ID:P4sDPFVt0
ボルテが悪い
あれがなかったら>>1の奴らがここまで蔓延ることなかった
しかも今WACCAとかいう音ゲー独自に作ってそっちに隔離されてるからある意味ではありがたい
0074爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 21:26:46.35ID:TtZoF6AR0
アルマゲがピロピロに聞こえるならゲームやめた方がいいんじゃないかな…
普通に音楽きこう
0076爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 21:49:00.23ID:18mxIQnB0
高難易度曲なんか高難易度であることしか価値ないんだから下手にDÉ DÉ MOUSEとかに書かせて貴重な外注の枠潰すより音ゲー曲のノウハウをわかってる常連に書かせた方がいい
0077爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 21:50:44.45ID:7uIYDjRt0
>>74
曲の最初から最後までピロピロしてない場所が無くね?
0078爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 22:10:32.37ID:pXODyG930
極端な話すると高難易度曲は譜面ありきだから
曲自体に価値は無いんだよね
0079爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 22:43:38.45ID:638v8vJM0
アルマゲがピロピロじゃないは流石に草
0081爆音で名前が聞こえません2020/08/29(土) 23:50:30.27ID:7uIYDjRt0
ヨシタカ厨まだ生きてたのか
0082爆音で名前が聞こえません2020/08/30(日) 00:04:21.84ID:Gfflg7kf0
アルマゲはTOMOSUKEの曲だからピロピロじゃないよ
もしも名義がかねこちはるだったら絶対にピロピロだけど
0083爆音で名前が聞こえません2020/08/30(日) 07:29:35.00ID:1KzU5lFl0
文句あんなら自分で曲作ってボルテに投げたらいいんじゃないすかね(ハナホジ
0085爆音で名前が聞こえません2020/08/30(日) 10:16:18.77ID:MHLGAq510
アルマゲがピロピロは俺も違和感ある
メロディがずっと16分で刻まれてるだけでピロピロなの?
0089爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 09:25:19.63ID:48XsDrYd0
ピロピロって言えば批判になると勘違いした発達がピロピロ連呼してるんだよ
5chって発達が多いからな
0090爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 10:42:14.21ID:hRLARCLX0
>>85
それだけじゃなくてアルマゲは無理矢理BPMを上げてる感満載だし
二回目のBSS抜けから発狂までの適当に作ったとしか思えない16分のメロディはピロピロとしか言いようが無い
CN地帯も曲の良い悪いは別としてめっちゃピロピロしてるし
0092爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 11:46:09.10ID:wnoLKo9n0
多分同人アーティストたちもピロピロじゃない曲も作れると思うけど
結局高難易度かつキッズが喜ぶからピロピロばっかりになるんでしょ
ピロピロ以外で高難易度に出来る譜面構成とかゲームシステムとかを作るか
キッズの音楽的視野の広がりに期待するしか無いのでは
0094爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 12:22:16.33ID:Ge54ltGV0
適当に同人ガ同人ガピロピロガピロピロガ言ってれば通ぶれるから楽だよなw
0097爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 13:26:14.11ID:Nhz+FlmM0
音ゲーに向けた曲を書いてると、外に向けた曲でも普段の癖が出そうとかファン層にコレジャナイって突きつけられるんじゃないかと少し思ってみたりもする
0098爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 14:05:39.62ID:zJrk888d0
ピロピロアンチ、友達いなさそう
0101爆音で名前が聞こえません2020/08/31(月) 20:29:51.13ID:xCSkvhiL0
>>10
これ普通に気持ち分かる
どこに行っても高難度はBMSやボルテの後追いみたいなのばっかりになった
太鼓ならではの独自性みたいなのが消え去ったよね
0104爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 00:32:24.90ID:ymnJxGwz0
ギタドラもピロピロじゃん
カイザーフェニックスとか
0106爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 03:17:59.81ID:MfQnJV4C0
>>1の各自で出してるアルバム買うと普段音ゲーに提供してるのと全然違う雰囲気の曲とかあってびっくりする
何でこういうのを音ゲーにも出さないのかと思ったけど、やっぱり需要と供給なんだろな
あとはそれぞれのSDのオーダー
0107爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 09:22:08.00ID:esFuT4FQ0
>>105
ピアノの曲すらピロピロ扱いされるスレだぞw
カイザーフェニックスもこのスレだと間違い無くピロピロ
0108爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 11:41:50.37ID:2zjrQqfG0
ピロピロの源流ってやっぱよしたかコアなんだろうか
もっと前からある?
0109爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 11:53:11.44ID:c6OSrquh0
>>108
ピロピロの元祖は多分ワンモアラブリー
あの曲はピロピロシンセの上で良いメロディが流れてるからあまりピロピロ扱いされないが
途中で今のBMSも顔負けなくらいのピロピロ地帯がある
そして何故かあれだけピロピロさせているのにそこだけ譜面が八分になっているw
0110爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 11:59:52.36ID:pA8qx/ud0
ピロピロにも良いピロピロと悪いピロピロがあるって情報スレ民ですら理解してるのに
ピロピロ連呼しか出来ないピロピロ厨はこれだからなあ…
0111爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 12:05:29.50ID:vCH3fh320
出来の悪い音ゲーコアもどきを揶揄する言葉として音ゲー界隈に広まったのはMOL3あたりからやろなあ
その頃にも通気取りが最近の曲はたるんどる!って叩くのにちょいちょい使ってた
0112爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 13:15:01.51ID:Y/sOUnLp0
音楽「ゲーム」ならそりゃあゲーム的に映えるピロピロが増えるのはそうなるわな
「音楽」を聴きたいなら音ゲー関係なく、CD買ったり配信されてるの落としたりして聴いてればいいんじゃない?
0113爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 13:28:23.60ID:+6icok5h0
チュウニズムとかは別にピロピロさせとけば良いと思うけど
太鼓でピロピロされてもゲーム的に映えもしないし面白くない
0114爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 13:31:51.14ID:7SA0w1TL0
チュウニのオリ曲ってあんまピロってないやろ
いかにもなボス曲以外はネット発アーティストに十八番のジャンルそのまま書かせる傾向あるからバリエーション相当あるぞ
0122爆音で名前が聞こえません2020/09/01(火) 21:27:13.65ID:8FLEvegn0
現状が気に入らないなら音ゲーから離れた方がいいよ
10年くらい前からプレイヤーも制作側も世代交代始まってんのに、いつまで惨めったらしくしがみついてんの
0130爆音で名前が聞こえません2020/09/03(木) 09:45:06.91ID:yX1E86ae0
っていうか猫又さえ高難度だとエルフェリアみたくドリフの運動会みたいな曲になるんだしやっぱむずいんだと思う
角田みたくテンプレ化したほうが捗る
0133爆音で名前が聞こえません2020/09/03(木) 13:26:46.51ID:vQ+nNPL50
外部の人は難しいところだろうけど、似たような作風で似たような音色でメロディを組み替えただけみたいな感じのが続くと飽きられて叩かれる傾向があると思うけどな。
0134爆音で名前が聞こえません2020/09/03(木) 14:16:52.16ID:s+Ay2qJV0
TAKAは謎の勢力と化してはっちゃけたのか知らんが今作の打率が凄い
AAリビルドとかいうクソゴミ作ってこらもう終わったなと思ってたら大復活だよ
0135爆音で名前が聞こえません2020/09/03(木) 19:08:51.44ID:sZQ9b5T70
謎の勢力と化してからの弐寺の書き下ろし曲

Initiation
HEISEI
Drastic Dramatic
TECHNO Style Essentials
27th Style
rough percussionythm

強すぎる
0138爆音で名前が聞こえません2020/09/05(土) 02:13:12.67ID:+JpK5AxK0
>>122
うん。だから離れて、違うゲームやりながら傍観してる感じ

10年くらい前は弐寺もcaptivateとかcolorsとか良い曲あったし
ポップンも8とかのマリンドライブとか忍者ヒーローとかいい曲多いなって思ったし
ボルテも初代だけは良かったけど、今はピロピロ、チャカチャカしてるだけの曲や
ロリアニメで歌ってそうな気持ち悪い曲とか喪女にウケそうなイケメンボイスの曲とか
心に響かない曲ばっか

今の若者はあんな曲が好きなのかと思うとなんか残念
0139爆音で名前が聞こえません2020/09/05(土) 02:24:39.43ID:+JpK5AxK0
Deemoはやっぱり長くなってくると新規追加はピロピロチャカチャカ曲が多くなってきたけど
まだたまにはピロピロじゃない『おっ、いい曲だな』って数曲はある

最近のコナミの曲は100曲追加されようが全部ピロピロじゃ、やる気おきない

まあ上で言ってる人もいるけどピロピロにお腹一杯とはいえ、良いピロピロと悪いピロピロがあって、
よいピロピロ曲だったら許します。flowerは良いピロピロじゃないかな
0142爆音で名前が聞こえません2020/09/05(土) 12:12:12.35ID:/WSIfC9x0
プレインエイジア フカセリミとかいう
ピロピロ以外の表現が思い付かない曲
この曲をきくだけで
あ、ピロピロってこういうことかぁ!って理解できる
0143爆音で名前が聞こえません2020/09/05(土) 15:21:44.90ID:P7zuF58J0
昔と今じゃ時代が違うとはいえ
最初期のギタドラやらせたら即死しそう
0144爆音で名前が聞こえません2020/09/05(土) 19:27:12.41ID:+JpK5AxK0
ただ音ゲーがシリーズが長くなってきてピロピロ化したのは、
>>92の原因が一番納得は行く

今の若者世代にはピロピロがウケるし、シリーズが長くなって
ガチ勢が残っていくから、高難易度に映える曲にしないといけないからピロピロばかりになる

格ゲーみたいに若者の大半に見限られ拒否されてアケから追い出されてる訳じゃないし
音ゲーはアケでも家庭用でも居場所は確保してる現状で結果出してるので、こればっかりは仕方ない部分もある

新規若き世代に支持されなきゃ意味ないので。そういう意味では安心感はある
0145爆音で名前が聞こえません2020/09/06(日) 10:53:54.61ID:oAaemcQ80
長い、俺はピロピロが嫌い
若い奴ら好みの曲しか出さないのが気に入らない

これだけで終わる話をどれだけ長くしてるんだ
校長先生のお話じゃあないんですから
0147爆音で名前が聞こえません2020/09/06(日) 15:27:35.57ID:OuHDm3Bp0
山本真央樹は契約切れたのかいなくなったな
正直こいつのフュージョン大嫌いだからよかった
あと老害の泉も消えてよかった
0148爆音で名前が聞こえません2020/09/06(日) 15:32:49.52ID:LU66z2oT0
AIKO OIとかいう曲にならん曲で第二の佐々木博史とか言われてる奴も消えてくれねーかな
0149爆音で名前が聞こえません2020/09/06(日) 17:18:01.69ID:nM9WXgBp0
普段音ゲー関連アーティストしか聴かん音ゲー曲みたいな曲しか作れんようなDTMer(笑)の曲よりは100億倍マシでしょ
0156爆音で名前が聞こえません2020/09/07(月) 19:27:53.67ID:bB2rCRtW0
最悪ピロピロでもいいけど新顔をもっと発掘しろよと思う
SEGAとかKONAMIとBMSから美味しいとこ抽出するだけで怠慢もいいとこだろ
0158爆音で名前が聞こえません2020/09/07(月) 20:29:53.56ID:hg4Lci5d0
それはプレイヤーも同じ
もうピロピロしかやる事ないよ
逆に今まで続けててピロピロ押せないプレイヤーは何やってたの?ってくらい枯れてる
0160爆音で名前が聞こえません2020/09/07(月) 21:31:22.62ID:bB2rCRtW0
>>157
ハマー、SYUNN、YvyaとKONAMIはピロピロでないのも作れる新人がどんどん出てくるじゃん
社員である必要は無いけど若い世代の有望株だってまだまだいるだろ
0161爆音で名前が聞こえません2020/09/07(月) 22:12:01.88ID:J3J3dxHG0
ハマーとかSYUNNとかピロピロの代名詞やん…w
そうで無い曲も作れると言ってもそんなのxiでもかねこちはるでも同じだしなぁ
0162爆音で名前が聞こえません2020/09/07(月) 23:50:53.23ID:xwwwO9PG0
ピロピロガーって騒いでるやつって結局ボス曲とか話題性のある曲しか聴いてないよな
0163爆音で名前が聞こえません2020/09/07(月) 23:55:14.29ID:tnwrxzr90
>>161
xiはピロピロ以外大した曲作ってないけど
SYUUNはDo What You Wantっていうスーパー名曲作ってるだろ
0164爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 02:48:51.38ID:W1XJn6680
>>158
まあだから一旦離れちゃったんだよね
上達が行き詰ったのも、きっかけにはあったけど

最大の理由は新しくプレイしたい、つい口ずさみたくなる様な好きな曲が出なくなった

>>159
ホンとそれ
0165爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 03:09:31.13ID:W1XJn6680
あと古い曲をつぎ足しつぎ足しとかしないで
ナンバリング変わったら過去シリーズの曲は入れなくていい

プレイの選曲も面倒になるし、これは・・って厳選した新曲を30曲とかにしてほしい
ボルテの初代が曲は少ないけど名曲ぞろいだったのに後半から同人作家みたいな曲が多くなって
結局、その後、2、3、4、5と1000曲以上になったが数が増えただけでダメ

ピロピロもいいけど幅広いジャンルで入れてほしい

6こそはいい曲来てほしいけどなぁ・・あの曲でプレイしたい・・ってのがないとね
0166爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 03:10:27.27ID:6NjoStZ/0
xiのBMS時代の曲好きなの多いけど
確かにどれもまごう事なきピロピロだった
0167爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 03:23:44.03ID:7J3KJCzb0
ピロリン酸
0169爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 03:34:31.39ID:giu8WVXI0
初代の後半から同人作家みたいな曲が多くなってダメとか言ってるからブース開始した位までは良かったって事か?
あの頃こそコッテコテのアマチュア作品っぽいのだらけだったと思うが
0170爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 05:15:13.46ID:au7O9dSb0
頭悪い意見しか言えないんだからツッコんでやるなよ笑
0172爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 09:39:49.90ID:Rze1iRS20
ボルテ最初期ってBEMANI20何年の歴史の中で一番チンカスだったと思うが
0176爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 11:20:23.18ID:fC932C8G0
アルトラで許されてる感あるけど個人的には未だにコスモ要らねえなと思う
ジェネリックwacかアルトラの焼き直しかしか無いような振れ幅の無さだし
0178爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 14:41:18.75ID:Gn5lKjKJ0
アルトラって出た当初はクソダサいとか屁ギターとかボロクソ言われてたのに、時間が経ったら何故か良曲みたいな扱いになってるよな
最近のピロピロも10年後には神曲として崇められているかも
0179爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 14:50:05.62ID:B9euYjVu0
屁ギターなんて初めて聞いたが具体的にどこで言われてたんだ?
2chでもアルトラは当時からわりかし評判良かったしなあ
0180爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 16:44:24.13ID:Y53xrJv20
〇〇はピロピロ以外も作れるぞと言われても
オーダーがピロピロしかこないんだから証明しようがないよな
0181爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 17:04:44.47ID:6NjoStZ/0
ピロピロ以外で難しくしてと言われると
DUEFAXX壁YCoみたいになって削除対象に
0183爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 20:24:53.36ID:YagwUgLf0
フカセやコスモみたいなアマチュア作曲者は自分をプロデュースするのが上手いイメージがある
曲は概ね聴くに堪えない
0184爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 20:27:15.95ID:YwPjX5bg0
オマージュよりマシ
曲として出しちゃいけないレベルのハズレが多すぎる
0186爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 20:41:01.87ID:YagwUgLf0
なんとなく選ぶ気にならないんだよなー
ただで遊べるBMSの作家と同レベルな印象がある
ハマーとかは一皮剥けてる感じはするけど、元気はダメかな
彼も政治は上手いから仕事はもらえてるけど
0188爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 22:29:41.49ID:HvQwt0FE0
お前ら今の音ゲーの曲が自分の好みに合わないってだけでよくそんなに音楽わかってますってツラできるよな 尊敬するわ
0189爆音で名前が聞こえません2020/09/08(火) 23:31:41.40ID:T/XFbh1z0
SDVX6も絶望的だな・・ロケテスト時の新曲が最悪

・Air/Bad Elixir/Destr0yer → ピロピロ、馬鹿の一つ覚え
・門門しましょ/緋色月下、狂咲ノ絶 → 東方、馬鹿の一つ覚え
・ハロー、プラネット。 → 冴えない印象に残らない歌
・キラメキ居残り大戦争 → キモアニメ曲

いつもと同じ糞ラインナップ・・
0191爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 00:03:49.47ID:+aKUgc4w0
「いい年して音ゲー(笑)なんかやってるんだw」って煽りの正体はこういう事なんだな
そりゃ馬鹿にされますわ
0193爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 01:40:55.66ID:Y2gtjY/90
>>192
PVがキモいアニメってだけで
いわゆるテレビで放送されてるアニメの主題歌ということでは無い
0194爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 01:43:46.73ID:Y2gtjY/90
つうかボルテのピロピロは別に良いだろ、元々ピロピロ好きな奴しかやってないんだし
寿司屋に行って魚介類ばっかりでキモいって言ってるようなもんな
問題は太鼓みたいなピロピロゲーじゃないゲームがボルテの後追いでピロピロさせまくることや
0195爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 07:04:26.68ID:5SxTN8Je0
ポルテって当初は「キミたちが作る究極の音楽ゲーム」ってコンセプトで誰彼構わずウェルカムな感じだったけど、結局>>1にいるような奴らが台頭しちゃってから変わっちゃったよな
たしかに曲はいいけど食傷気味
しかもボルテにとどまらず他の音ゲーにもでしゃばるようになってもうこりごり
0196爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 08:38:59.08ID:Y2gtjY/90
>>195
いや、初っ端のコンテストが高BPM4つ打ち縛りだったから
>>1のやつらが応募しなくても結局高速ピロピロゲームになる運命だよ
コナミがそれを望んでいるのだから
0197爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 08:42:55.04ID:vpgEYt/C0
リミックスコンテストとか一切なくなっちまったしな
原曲入れない拘りで客集めようとしてたのに早々に路線変更したし
0199爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 09:37:40.79ID:Yp0Dc7Bh0
>>197
お前が知らんだけでリミックスコンテストやってるが…?
最近もエレクリとかポゼのリミックス入ったぞ?
0201爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 10:31:05.46ID:e/23IHNk0
BPM200で最後に16連打でも入れときゃもう☆12よ
豪華に4レーンくらい入れときゃS乱使われても安心
0202爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 10:53:57.23ID:HyBylKjO0
なぜとうにエアプと化して曲を聞いてもない癖に音ゲー界隈にしがみついていっちょまえにケチをつけてしまうのか?
病気?
0203爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 11:05:46.07ID:11upprXh0
BPM135くらいのマターリ曲でも縦連、ズレ、同時押し、皿絡みで地力A+くらいにはできるよ
BMSによくある
0204爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 11:45:58.38ID:e/23IHNk0
ただの8分押し曲なのにハイハットのチキチー音で☆12まで盛ったColorful cookieという例も
0205爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 13:02:55.05ID:OH1C5sWU0
オンゲキの新曲が96ちゃんとテクノプラネット……
本当に新人発掘とか放棄してんだなSEGAって
0206爆音で名前が聞こえません2020/09/09(水) 15:14:07.93ID:vc4r+KvH0
コンマイもAJURIKA連発なんだが?
0209爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 13:01:55.06ID:I8V+dcx50
チュウニで楽曲公募定期的にやってなかったか
最近のボルテってちゃんと無名の奴の曲も入ってんの?
昔はマジで同じ奴の曲ばっかで何が公募やねん状態だったけど
0210爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 13:31:23.94ID:YQd1OGAz0
昔から一定数無名のやつ採用してたけど高難易度が軒並み常連でスポット当たることが少ないだけだな
今もちょいちょい新しい人出てるよ
0211爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 15:31:13.39ID:Joz+BcCN0
この人達ってずっと同人で信者相手に食ってくの?
有名な歌手とかドラマに曲提供を狙ったり話題になりそうなアニメのOPとかを担当したいとか思わないの?
0212爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 15:49:15.36ID:eBwImIqQ0
>>211
>>1の中だとヒゲドライバーはいくらでも他分野の曲作ってると思うが
あとぺのれりは朝のミュークルドリーミーの曲たくさん作ってるしかめりあも今やってるラピスリライツってアニメに曲出してる
0213爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 16:00:00.67ID:i6WIzkJ70
>>211
Maozonはレコ大取ってる
0217爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 19:55:04.33ID:K+ioDKZP0
>>209
だってボルテ6のロケテストでコナミが自信をもっておススメしてきた曲が・・

・ピロピロ3(このタイプはもう腐るほどあるだろ・・)
・またかよ東方2(オーエンと明星くらいしかまともな曲ないだろ・・チルノの算数とか糞曲ばっか・・モンモンしましょ??いや、しないって・・)
・8ビット風にすれば斬新でウケると思い込んでる、もはや使い古された手法の勘違い曲
・また大戦争・・恋する宇宙戦争とかこういうタイプ好きなのキモキモタイプだろ・・

誰が作ろうがこんなの採用してるコナミが大問題

>>215
そんなの知るかよw単にピロピロしかできなくて実力がないんだろ?w
ピロピロでマンセーする信者に甘えて、同じ様に一般でピロピロしたって通用するかってのw
0218爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 19:58:07.54ID:Je3FdFIV0
ボーカル強めのR&BやPOPを同時押しの難曲譜面にして出して欲しい
0219爆音で名前が聞こえません2020/09/10(木) 20:05:23.98ID:K+ioDKZP0
>>218
ああ、R&Bいいね。つーか、言われるまで忘れてたw
キーボードマニアのAll the love好きだったな

俺はCaptivAteの裁きみたいなのとかポップンのTangelineみたいなのとか
ボルテだったらRED ZONEやナナイロ、三段アイスクリームや西日暮里みたいなのも入れてほしいね
0220爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 04:40:36.71ID:H41XvqRf0
なんかめちゃめちゃK+ioDKZP0がオッサンで懐古厨なのは伝わった
0223爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 07:48:27.09ID:HPG5G3qb0
>>222
それなりには落としてたんだけど全打席三振アウト曲ばかりになっちゃったからボルテに落とせなくなった

Deemoは今でも多少はヒット出すので落としてるが、額はボルテほどかからず。最近はガチャゲーの方が金かかってる
0228爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 11:49:23.28ID:EI2wmnqp0
ピロピロの定義ガー
0229爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 12:13:28.16ID:1FV1mO1p0
ピロピロ→メインメロディがひたすら16分より細かい間隔で構築されている曲
と定義するならクラシック系とかもピロピロになっちゃうんだよね
クラシック系を除外してもA(7th)の時代からピロピロしてるゲームな訳で
何を加味してピロピロと非ピロピロを区分けして最近はピロピロばっかでウンタラカンタラ言ってるのか一回説明してみて欲しい
0233爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 14:13:48.92ID:p1nTXgdv0
V「ピッピロピロピロピロピロピロピロピッロッピッロッピッロッピッロッ」
0234爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 15:39:32.48ID:ObNbX9D/0
駅猫「ピッピロロロピロロピロピロピロピロピロピッロッピッロッピッロッピッロッ」
0237爆音で名前が聞こえません2020/09/11(金) 18:39:13.45ID:gaMfR31j0
>>221
匿名掲示板で負け惜しみを言い続けているのを幅を利かせるとは言わないよw
硬派厨には万年八段とかの雑魚しかいないからもはやまともに相手にされない
0238爆音で名前が聞こえません2020/09/13(日) 10:35:00.74ID:wtCdZl5z0
ピロピロでもいいから新人発掘しろと
公募して発掘したんならそいつ積極的に使ってやれと
0239爆音で名前が聞こえません2020/09/13(日) 17:13:26.85ID:FLEFwA2M0
誰が作ってもいいからピロピロとキモキモだけは勘弁
0245爆音で名前が聞こえません2020/09/14(月) 08:41:14.47ID:WJ/z3P0D0
ギタドラとかボス曲殆どピロピロやん
0254爆音で名前が聞こえません2020/09/17(木) 19:36:03.80ID:Hp2exWUZ0
>>244
ギタドラは俺的にはない
ノスタル爺もなぁ・・だってDeemoの世界観パクリで劣化キーマニじゃない・・
なんで黒鍵ないのよ・・大昔のゲームより劣化とか・・
パクリで劣化だったらボルテの方がツマミあるからシステムは面白いだろ

ただノスタル爺の曲は確かに好きなの多い。あんな感じでボルテだったら最高なのに

ノスタル爺やの本スレで『ボルテから来た曲は全部ハズレ』みたいな感じの意見あったが、
それはピロピロキモキモ化したからであって・・初代のBOOTHの曲であればノスタル爺でも十分通用する
woundやSurVALIとか良い曲揃いだった

曲良く、かつシステムも良しってのが一番いい
0255爆音で名前が聞こえません2020/09/17(木) 20:56:56.63ID:/G52HtUw0
いつまでもしがみついてウダウダ言ってるだけで数年くらいゲーセン行ってなさそう
0256爆音で名前が聞こえません2020/09/17(木) 21:47:53.38ID:Xx82zAxj0
寺はもっとプレイスタイルもclub(競技DJ側)に寄せてほしいからソフランと皿曲を増やしてほしいです
0257爆音で名前が聞こえません2020/09/17(木) 21:56:50.29ID:ryhnC9f/0
それで続かなかった(beatmaniaIII)から今のピロピロシューティングゲームになったんじゃないの
0261爆音で名前が聞こえません2020/09/17(木) 23:34:16.93ID:MSkOZyQM0
カッコばっかつけてやっててつまんねえの入れてもエアプが喜ぶだけだもんなぁ
0263爆音で名前が聞こえません2020/09/17(木) 23:40:37.72ID:4cReEoje0
あくまで音楽ゲームな訳だしなぁ
メインはゲームであって、それに合う音楽になるのは仕方ない
0264爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 00:22:09.78ID:pnA0vcZ50
リズム通りに鍵盤とスクラッチ決められて楽しい
もっと難しい譜面できて楽しい
っていうゲーム性なんだから
そりゃガチプレイヤーはそのうちピロピロ楽しいに辿り着くわな
0265爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 02:43:30.64ID:MjniVkgh0
化石おぢさん達はパパ活でわっかい女にデレデレしながら金撒いてる様子が容易に想像出来ておもろいな
0268爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 07:13:22.05ID:U3W2VvA00
民族音楽アレンジとかどうなんだろか?
昔、寺でケチャがあった
パーカッションで構成された楽曲に肉付けして新たなジャンルを作り上げるとか
0270爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:02:14.04ID:U3W2VvA00
猫又とかは素晴らしくメロディアス
もっと尖ってる曲ならやってみたいワンチャン
0272爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:17:33.83ID:U3W2VvA00
old styleって感じ?音が少ないけど縦連は面白いかも
BPMが遅いんでスピード変化にして音増やしてアレンジしたら楽しい曲になりそうね
ただ、古すぎるから時代のニーズじゃないってことで制作には着手しねぇか
個人的には好きなんだけどね
0273爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:18:29.75ID:U3W2VvA00
>>271
272の者です!曲ありがとう!
0274爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:31:34.28ID:igddL4c80
wacが昔のことを今と比べて1曲の消費が遅い幸福な時代ってツイッターで言ってたのが印象深いわ
音ゲーはもう質より量よ
ポップンにserph入れたり弐寺にdedemouse入れても大抵の人にとっては一瞬で消化でオワリなんだよな
0275爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:36:08.34ID:7f+MkzPA0
時代の流れに取り残されているおっさんのスレだな
ムカシハヨカッタームカシハヨカッター
0276爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:39:08.98ID:E0SzM98s0
>>274
一瞬で消化しちゃうのってミーハーだけじゃね?
今でも流行だけを重視せず良曲をリピートしてる人って俺も含めいるけどな
0277爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:40:33.97ID:U3W2VvA00
おっさんなのは間違いないが音好きなのはわかるぞ
海外ニキがエモい曲でも弐寺ユーザーは身体に浸透するくらい音を感じてないからな
0278爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 11:49:30.02ID:LzKKCh8o0
ピロピロ連呼おじさん、16分乱打ろくに押せないんだろうなあと想像がつく
ヘタクソゆえのひがみありきでそこにもっともらしい理屈をくっ付けてるんだよ
0280爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 12:45:19.82ID:7f+MkzPA0
実際それ
ゲームなんかにしがみ付いてないで好きなジャンルのCD買うかクラブイベントいけばいいのに
0281爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 12:53:34.45ID:RkhvOYhb0
懐古厨とかアラサーアラフォーばかりだしもう音ゲーにしがみつくしかないんだろ
0282爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 13:06:12.50ID:VOVHJ4i30
「俺このゲームうまいよw」ってのを披露したいだけでしがみついてるんじゃないの
他に何もないから
0283爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 14:42:37.84ID:Ja/pA7oS0
曲の質だけを求めて音ゲーやってる奴なんていないでしょ
どうせやるなら曲は良い方が良いってだけで
0284爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 14:47:47.16ID:Ja/pA7oS0
曲に譜面やジャケや難易度とか立ち位置とか曲コメとかそういう独特な付加価値が付くのが音ゲー曲の魅力だと思うよ
0285爆音で名前が聞こえません2020/09/18(金) 20:38:05.30ID:U3W2VvA00
作り手側とプレイヤー側の感性の違い
0286爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 04:54:38.61ID:cgSTelf60
おっさんになると耳が老化して細かい音が捉えられずにピロピロとしか聞こえなくなるんだろ
0288爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 08:19:35.03ID:kwNhg3pR0
ピロピロ選ぶやつって「俺このゲームうまいよw」ってのを披露したいだけなんだろうね
他に何もないから
0290爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 09:48:45.01ID:mIWLxPbQ0
ピロピロリ ピロ ピロピロピ
ピ ピ ピロピ ピロピロリ
0291爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 10:07:15.35ID:xbKQnJrV0
最近インフィニタス始めたからじっくりやってるんだけど
やっぱり寺は一曲一曲が良い曲詰まってると思うよ
0292爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 10:43:04.36ID:ChftnVaQ0
古臭いhouseとかgarageやりたいわ
0293爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 11:49:10.18ID:mIWLxPbQ0
寺はすげーよ
ギタドラは微妙
0294爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 13:33:36.93ID:dNZHVsq00
ノスタルジアの本スレで『ホワイトアウトはクソ』みたいな意見があったのですが、
聞いてみたら抑揚のないキング・オブ・ピロピロw

ああ、納得って感じ

そんなのロボトミーしか喜ばないんですよ・・

>>274
ノスタルジアみたいに少数精鋭で、物凄くいいというわけでもないけど(ホワイトアウトみたいなのもある訳だから)
なるべく良曲に厳選してる方がいいなぁ・・

食べ物もそうだけど美味しい物を少し食べたい
今のボルテみたいにクソを大量に盛り付けても食欲なんて湧かないでしょ
0295爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 14:17:04.53ID:z7mg4ByF0
そういうのに一石投入したNAOKIがクロスビーツ投入したけど人気出ず稼働終了
懲りずにまた今新しくセブンスコードとかやってるけど今ひとつ盛り上がってる感じせずあれもいつ終わるか分からない
結局時代の移り変わりに対応できない老害共がギャーギャー騒いでるだけ
もうずっとCSで5鍵でもやってればいいじゃん
0296爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 14:22:22.10ID:JbOTuBt20
そうやって供給されても腕組んで頷いて悦に浸ってるだけで金も落とさないし曲もちゃんとは聞いてないからな
あまりにも空虚なボランティアだよ
0297爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 14:50:42.15ID:j75jXOjQ0
REVコロセガ信者カスとは


REVコロセガ信者カスとは音ゲー以外のセガ作品が叩かれると必死に擁護し
過去にはクロスビーツシリーズ、現在はセブンスコードを執拗に叩いている人物の事
大雑把にまとめると

「バカなNAOKI信者」を装いWACCAスレやRayark作品スレで暴れ回る

音ゲー板の雑談系スレは勿論、別ジャンルのゲームの板にまでREVのネガキャンを行っていた

クロスビーツプレイヤーのtwitterアカウントを監視しクロスビーツ絶賛するコメントがあるとそれを画像化して「排他的なクロビ信者」として貼り付ける

荒らしの為に5chの有料システム「浪人」を導入する(使うとIP、ワッチョイを非表示にできる)

REVのwikiを監視し更新が滞ると煽りに来る

クロスビーツの産みの親であるNAOKI氏のtwitterアカウントのフォロー欄を監視しファンよりも先にクロスビーツ公式をフォローから外した事を喜々として報告

叩くネタを探す為にREVの公式有料オフラインイベントに参加

REV叩きの為に「musicるTV」の楽曲公募イベントに参加してた人(本採用無し)のtwitterアカウントを年単位で監視

彼曰く「JAEPOのロケテ(原文ママ)からチェックしてる」

↑この様に完全にストーカーそのものであるがREVの通常モードが3曲保証である事を知らなかった

オンゲキを勝手にNAOKIプロデュースだと思い込み稼動前から叩く気を見せ、失敗スレでは「やっぱりNAOKIか?クロスビーツから何も学べてない」と発言、セガの音ゲーには興味が無いようだが「NAOKI叩き>>>セガ擁護」で確定か?


この様に正にNAOKI氏に親を殺されたかのような執拗さを見せています
0298爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 14:51:17.14ID:j75jXOjQ0
セガのゲームの名前を出される度に「セガコロ」呼ばわりして暴れたり
各ランキングを持ち出してセガ以外の作品にマウントを取ろうとしたり
時と場所を選ばずに自分の嫌いなモノを叩き始めたりする
荒らしの「REVコロセガ信者カス」は出入り禁止です。

REVコロセガ信者カスまとめ(作成中)
https://www65.atwiki.jp/revkorosegakasu/
0299爆音で名前が聞こえません2020/09/19(土) 20:22:19.01ID:mqWlAfbA0
なんでこういうスレって自分の意見がいかにも大衆の意思であるかのような語り口調の奴ばっかなの?
0302爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 00:08:13.56ID:l4qoOK+90
逆にお前らは>>1が出てくる以前のコンポーザーの曲大切にしてきたのか?
言っとくけど俺は>>1の信者でも何でもないからな
純粋に疑問だから聞いてるだけだから
0305爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 01:36:34.38ID:vuG1EzBB0
>>302
>>1以前から活躍してる外注アーティストで未だに第一線で活躍してるのって
KONAMI以外の参加があんまりない人たちばっかりな気がする
Ryu☆、kors k、テクノウチ、MASS、D/Aとかな

単純に実力が頭抜けてるのもあるけど
やっぱ色んなとこに曲出し過ぎると有り難みとか個性とかも薄まる気がする
0306爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 03:01:54.05ID:jIoLXY9h0
>>302
どうせ消費で使われてる曲だから、いい加減な曲を大量に入れといてやれっ!!
ロボトミーの音ゲーマーどもにはこんな程度で十分だっ!!

・・って感覚でボルテみたいに質の悪いピロピロやキモキモを大量に入れるのは違うだろ
初期のように良いピロピロ(Flowerなど)や良いキモキモ(ヤサイマシなど)をいれるならともかく

昔はボルテにもTYCOONみたいな熱い曲もあった・・
今はDeemoが似た様なglory dayとかそういう熱い曲、選んでる
0307爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 03:59:31.81ID:EMWRN2lk0
ロボトミー君、音ゲーにしがみついてないでちゃんと音楽聴いたら?
どうせ君ろくに音楽聴いてないのわかるから
昔同じようにMENDESとか卑弥呼叩いてTAQ持ち上げてたキュアプラネット君もそうだったわ
せっかくyoutubeあるんだから少しは検索して音楽聴くといいよ
0308爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 08:44:45.92ID:UTgoxsta0
コロナ禍でclub行ってないけど、松濤の友達の家で50人くらいのパーティとか普通にやったときにEDMかけときゃみたいな風潮に飽き飽きしてるんだけど、どう思う?
0313爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 11:22:07.12ID:UTgoxsta0
たしかに斬新な曲は全然無い
0315爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 11:33:47.34ID:vuG1EzBB0
作風が広くても外注扱いだと人気ジャンルしかオーダーされないから
それで各会社に曲書きまくると飽きられるスピードが早くなる弊害もあるな
wacが言ってた「昔は1曲の消費が遅い」ってのはそういうことでもある
Tatshとかナムコセガタイトーカプコンレイアークと渡り歩きすぎてもう引き出しなくなってるし
正直このままのペースだと96ちゃんもちょっと危うい気がする
KONAMI時代後半とかもうよっぽど高難易度じゃないと「いつものプログレメタル」で片付けられてたし
0316爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 11:35:38.63ID:WT+Q4XK/0
usaoもどこの会社からも「dynamiteみたいな曲調で」みたいなオーダーくるって苦言を呈してたな
0317爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 11:46:51.46ID:UTgoxsta0
そんな指定あるのかよ引くな
0319爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 13:29:47.03ID:es9t/fdw0
馴染みの奴らが馴染みの曲作るのはBSTだけで事足りる
やっぱ外注なら新顔を見たい
0320爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 13:42:09.80ID:UTgoxsta0
eleganteみたいな曲を作れる奴はいないのか
寺に入れてくれよ
難易度もBMSのelegante程度で気持ち良いだろ
0322爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 19:08:00.67ID:9ej2xmu20
jIoLXY9h0君マジでキモくて草
0324爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 21:20:10.29ID:Tn5JV1zM0
>>310
ななひら自体はキモくても曲のテーマは次郎のラーメンがテーマだから
キモくてもギャグとして笑って聞いてられるけど、
恋する宇宙戦争とかはストーカー女みたいな歌詞だし寒気がする位ただただ気持ち悪いだけ

>>307
中身がないピロピロと東方キモキモがボルテ6で発表されてもなんとも思わない奴に

『俺は音楽の違いが判る男』

・・って言われても説得力が全くないんだが
0325爆音で名前が聞こえません2020/09/20(日) 21:27:09.31ID:Tn5JV1zM0
あとさ、ボルテは東方とのコラボ長いけど、良い曲なんて僅かで
気持ち悪い曲が多数なんだが・・

よく知らんけど東方って一時期流行ったけど今でも人気あるコンテンツなの?

時代遅れな感じがするのは俺だけ?いつになったら東方コラボやめるの?
0326爆音で名前が聞こえません2020/09/21(月) 00:38:59.47ID:9oo9KvFj0
>>325
東方はどうなんだろね
昔よりイベントやゲームも増えて、人気や知名度は上がってるんだと思うけど、時代遅れ感はある

気持ち悪い曲は、東方だからというより、そのアーティストや曲との相性が悪いだけだと思う
0328爆音で名前が聞こえません2020/09/21(月) 01:36:57.86ID:/YJN/Icd0
オワコンと言われて10年経っても若い世代ガンガン入ってくる化け物ジャンルなんだが
0329爆音で名前が聞こえません2020/09/21(月) 02:09:57.54ID:ch83Ufzm0
>>326
>気持ち悪い曲は、東方だからというより、そのアーティストや曲との相性が悪いだけだと思う

分かってるよ。永夜抄や輝針城辺りは好きなんで
0330爆音で名前が聞こえません2020/09/21(月) 08:00:47.18ID:M75arnL50
初代東方が1996年、初代beatmaniaが1997年だから東方ってBEMANIより歴史あるからな
ゲーム、音楽、イラストを個人製作で全部作ってるから古臭いも何もそりゃあ変わらんよ、まあここまで来ると逆に個性になってると思うが
二次創作に寛容なのもあるけど、シューティングって決して一般受けしないであろうジャンルでここまで続いてる化け物コンテンツよ
0331爆音で名前が聞こえません2020/09/21(月) 09:00:57.75ID:b8x0sfpu0
東方は許可取りやすい、オタク界隈では知名度そこそこある、アレンジが腐るほどある、無名の奴なら使用料安い、他社も入れてるからウチでも入れなきゃ
このあたりが理由
0334爆音で名前が聞こえません2020/09/23(水) 10:57:22.79ID:zBN+/L430
バラードの何曲作ってほしい
0336爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 01:17:18.13ID:X0DEDC4p0
自社のアーティストの曲は安心感ある
0337爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 09:46:17.85ID:oaCcfokm0
安心感とゲームならではの遊びや冒険は常に意識してもらいたい
0338爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 13:42:58.11ID:ENTlk+DW0
昔は同人音楽で有名になりたきゃとりあえず東方アレンジ作ってそこを足掛かりにオリジナル作品を聞いてもらうみたいなのが一番効率良かったけど
ニコニコがオワコンになったのと、サンクラとかの普及でオリジナル曲も質が高ければちゃんと聞いてもらえる環境になったから
実力ある人がわざわざ東方アレンジという登竜門を経由する必要が無くなったんだよな
だから東方の良曲は年々減ってる
0339爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 13:48:33.61ID:VpNVPo1i0
東方と>>1ならまだ>>1の方がマシ
だって東方アレンジってどれもこれも似たようなのばっかりじゃん?
何であんな人気なのか不思議
しかも気づいたら当たり前のように居座ってるし>>1の奴らより悪質
0341爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 13:52:14.49ID:l0Pb7km10
東方は原曲が完成されすぎてて、アレンジが9割以上駄作なのがいけない
ぶっちゃけコラボとかいって有象無象のアレンジ入れるより原曲ポンと入れておしまいの方が嬉しい
0344爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 16:52:07.66ID:C2LzPZWZ0
原曲の生演奏とか入れてくれないかな
かなり前に東方の原曲のオケのコンサート聴きに行ったけど鳥肌立ったわ
まあ誰が演奏するんだって話になるけど
0346爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 17:01:27.72ID:YXMZBFN/0
原曲は今聴くと流石にピコピコがショボすぎる
思い入れのある人にはいいんだろうが
0347爆音で名前が聞こえません2020/09/24(木) 17:50:49.04ID:AlmJw/+i0
クロスビーツとか反東方反BMS主義者がいっぱいいたけどなあ
0350爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 01:19:56.60ID:H312EB8l0
おまえらもおっさんだろ
0351爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 07:28:34.85ID:tqGdM4F60
>>347
初期から音ゲー老害がひしめき合ってて面白かった
0352爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 07:31:00.81ID:O+ePlpHe0
そんなお前らにとっての楽園みたいな音ゲーが流行りもせず終わったのはどうしてだと思う?
0355爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 08:40:43.97ID:eZijM+/c0
ボカロ東方が入ってるからやらない層よりボカロ東方が入ってるからやってみる層の方が多いからな
0356爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 09:08:27.18ID:mjnHcXgW0
5ちゃんはおっさんの比率がものすごい高いからここの意見を参考にすると感覚が狂う
0357爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 09:59:04.52ID:qZIDF3vp0
クロビと言うより、タッチパネルのみの音ゲーがゲーセンから淘汰された。

やはり金払う以上、操作デバイスは大事って事だわな
0358爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 10:00:28.26ID:txD8Ss5P0
クロビは廃人しか遊べない超高難易度イベントとかやってる時点でもう終わってた
0360爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 10:24:37.09ID:eGVm7+YY0
上級者しか遊べないイベントとかなんか問題あるんか?
ゆとりは昔の弐寺のワンモアとかにも文句つけそうでやだなぁ
0363爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 11:06:15.88ID:h0YKRosK0
>>362
なんで?変わらないじゃん
0364爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 11:07:22.66ID:d4GLJfuI0
絶対的な信者数が足りなかっただけじゃねえの
(オバピリ完走できるかどうかでキャッキャしてたゲームを見ながら)
0365爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 12:33:55.99ID:vl66q9zn0
初中級者を拾い上げていくのが長期的にやっていくための基本になってくるからな
最近は弐寺もそこを意識してるし
0367爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 20:34:12.44ID:NIyVy1L90
>>339
俺も同意見。いや、俺は東方好きなんだよ?シューティングの東方はね

だから最初はコラボと聞いて悪い気はしなかったけど、ボルテとのコラボは良くない
延々ともうやめてほしい

>>341
仰る通り。ボーカルが入っていいのは明星ロケットくらいでほとんどがキモキモうんこ
原曲入れたほうが100パーセントいいと言い切れる

>>355
も〜〜〜〜!!どうして今の若者はピロピロロボトミーでキモキモなのっ!!!
0368爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 20:37:29.77ID:JiWZLAhq0
>>357
タッチパネルだけならスマホやタブレットあれば家でできるしな
わざわざゲーセン行く必要がない
0369爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 20:44:32.37ID:NIyVy1L90
>>368
最初はWACCAが斬新と思ったんだけど、やってみると面白くない

やっぱりタッチパネルだけだとスマホゲーで十分で、
ポップンやボルテみたいにバシバシ叩く動作もないと

ゲーセンならではの操作って大事だね
0370爆音で名前が聞こえません2020/09/25(金) 20:51:31.06ID:mXN4D/560
ピロピロ親殺おじさん、具体的に入れて欲しいアーティストと曲くらい列挙しろよ
後出し批判しかできないんだろ
0374爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 00:31:38.09ID:kXPQxLqR0
結局ただの耳の貧しいゲーオタおじさんが自分の馴染んだ曲以外受け付けないってだけのオチか
0377爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 04:44:20.12ID:HjLCID5M0
BMSやらと完全に懐柔して曲移植しまくる方が早い
0378爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 09:31:42.98ID:SY1KBOBK0
NIyVy1L90君本当にかわいそうに見えてきた
生きるの難しそう 君の理想通りになるといいね・・・
0379爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 10:06:08.56ID:0lCUC9fs0
どこぞの過激派みたいに自分の思い通りにならないからネットで喚き散らすの、本人は本当に辛いと思うw
0380爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 11:32:06.33ID:Zxb+os0Y0
オンゲキは意外と操作デバイスとボタンバシバシと脳トレ要素もあっていいぞ
硬派くんには卒倒ものだけど
0381爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 15:00:10.42ID:pgPD0Ry70
厨房弐寺erだけどこのスレのおっさんたちと同じレベルの耳になってきた
5鍵みたいな曲も入れてほしいわ無理なのは分かってるけど
0382爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 15:41:12.32ID:t2amtTIO0
まったり曲入れても☆9か10だからお前ら一回ハードつけて終わりなんだもん
0383爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 16:21:49.35ID:tWYLQK+t0
かといってワナパダリアみたいにマッタリなのにノーツだけマシマシになってもコレジャナイ感が出てしまうから難しい
0384爆音で名前が聞こえません2020/09/26(土) 16:45:21.00ID:WV07tBkv0
>>382
FlyAboveみたいに真の良曲は低難度でもプレイされるから
0387爆音で名前が聞こえません2020/09/27(日) 09:18:39.94ID:fe2p7aky0
>>383
すごくわかる
故に前半から後半に盛り上がるようにnotesを増やしてほしいかもしれない
全体的に増やして物量のみになるとなんか萎えるのはある
0388爆音で名前が聞こえません2020/09/27(日) 10:14:35.52ID:VkHPqMbu0
ワナパダリアはちゃんと後半の方がノーツ増えて盛り上がる感じになってるんだけど…
単に自分が下手でわかってないだけじゃんそれ
0389爆音で名前が聞こえません2020/09/27(日) 11:56:57.51ID:d4659uLR0
IIDXくらいしか全曲プレイした事ある音ゲーないが、少なくともHVは半分もピロピロないけ
上の方で脳死でピロピロだらけとか言ってたやつはそのまま本当に植物にでもなっとけ
0395爆音で名前が聞こえません2020/09/28(月) 08:59:40.18ID:4zOh1O6j0
なんかこのオッサンさぁ…ボルテ初期をめっちゃ神格化してるけど >>217でボルテ初期にもジェッ娘リミで参加してるささくれPの最大のヒット曲であるハロープラネットを貶めてみたり、>>219でボルテ史上クソの二大巨頭と言われた赤ぞぬ幽閉リミとセカ天ラマーズリミを持ち上げてみたりホントよく分からんねぇ…
ネタなのかエアプなのか知らんけど少なくともボルテ初期を経験してるプレイヤーはその2曲を持ち上げるような真似は絶対しないわ。
特にセカ天ラマーズリミなんてリミキサー本人が出来の悪さをSNSで謝罪したってのに。

あとDestr0yerをただのピロピロ扱いしてる時点でちゃんと曲を聴いてないのバレバレ。
東方リミもボルテに収録されてるのは電波系や萌え系なんて一部でほとんどガチのリミックスなのにVIのロケテで収録された2曲だけで判断しててエアプっぷりが加速してるな。
III引退勢の俺ですら懐古厨でも好きであろう曲調のボルテ収録されてる東方リミはいくらでも上げられるし。
やっぱタダのエアプだな。
0397爆音で名前が聞こえません2020/09/28(月) 11:02:56.42ID:qme3AQfq0
誰が見ても一目でわかることをわざわざ長文で説明してくれなくてもいいよ
0399爆音で名前が聞こえません2020/09/28(月) 12:27:04.74ID:feb1Nxqj0
文字しか目に映らないんだから口の悪い美少女と美少女のレスバに脳内変換して頂いて結構よ
0404爆音で名前が聞こえません2020/09/30(水) 03:23:55.01ID:wRCxj2dk0
弐寺の今作の☆10以下、好きな曲が幅広くあってどれもよく選んでるけど
ここで文句言ってるおっさんって結局高難度の動画だけ見て
低難度は全く把握してなさそうだよね、どうせ100クレもやってないでしょ
0409爆音で名前が聞こえません2020/09/30(水) 13:03:03.74ID:2shfmaox0
まあ、デフォ曲ちゃんと遊んでいたらスレタイは個人の感想以前に端的に間違いだとわかるからな
0410爆音で名前が聞こえません2020/09/30(水) 13:48:54.01ID:oKsDC3Ru0
最近のコンマイ曲が気に入らないなら、オンゲキやDJMAXがおすすめ

なんて言ってもキャラがーガチャがー韓国はーとかって無視される
知ってる
0411爆音で名前が聞こえません2020/09/30(水) 14:26:24.78ID:fRQJHt2j0
真の音ゲーはあの伝説のコンポーザーであるーNAOKIーが産みだしたセブンスコードなんだよなあ
0413爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 02:16:11.54ID:xEE1Qd8b0
>>410
ボルテがピロピロ&キモキモのクソ曲だらけになったから、とうの昔にやってない
だいたいロケテで自信もって紹介する曲がピロピロ&キモキモじゃあ・・無理だ

Deemoはいまだに課金してる

DeemoのDJMAXのセレクション買ったよ
0414爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 02:23:43.93ID:xEE1Qd8b0
>>395
ちゃんと聞いたぞ。Destr0yer。ただのピロピロじゃなくてクソピロピロだった

ボルテ6で自信をもってロケテでおススメ曲がタイトル・・

『門門しましょ』だぞ?w

曲聞くまでもなくタイトルでもうすでに気持ち悪いだろ・・

普通ロケテで紹介するのって自信曲だろ?ありえないよ駄曲ばっかりで
0415爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 02:33:29.25ID:2ZIBYOOL0
>>404
わざわざ低難度をやらないと良曲に巡り会えない時点でダメだろ
昔は☆12にスクスカとか良曲があった
0416爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 02:52:35.31ID:BQOrfUb60
エアプというか統合失調症の類ではないだろうか?
多分実際触れた上で健常者とは違う世界が見えてる人なんだろう
0417爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 06:43:59.36ID:YrNlaCqU0
☆10とか普通に誰でもやる難易度なのにやっぱりエアプガイジは
☆12の動画しか見てないんだなw
0418爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 07:19:50.10ID:Qk6crynx0
ボルテは曲だけじゃなくて曲名もイタい
LEETっていうんだっけ?アルファベットを数字とか別の文字に置き換える厨二病みたいなやつ
0419爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 07:30:09.19ID:zKeLxt5g0
>>415
スカスカなんか良曲でもなんでもないけど
百歩譲ってスカスカが良曲だとしても別に最近の⭐12にもアブストラクトな曲なんて入ってるからな?
0420爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 07:32:17.29ID:WLmq+Ur+0
スカスカじゃなくてスクスカな
字見えないなららくらくホンにでも買い替えとけよ
0423爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 08:10:23.50ID:2cPw5zj00
Destr0yerがピロピロは草
最近の曲何聴いても脳内でピロピロに変換されてそう
0425爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 08:38:42.11ID:ftJsZaF/0
【悲報】ピロピロおじさんの脳味噌、スカスカ
0426爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 09:37:55.88ID:OxowVgPj0
>>409
弐寺のデフォ曲ならそれ以外の人らもいるけど
オンゲキ、チュウニ、ワッカ、グルコスあたりの新曲情報だとほぼ間違いなく>>1の面子複数人おるし
0429爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 09:49:48.96ID:ftJsZaF/0
>>427
やめたれw
0432爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 10:20:54.41ID:2halWqKH0
その点弐寺の曲名はセンスいいよな
廿とかSol Cosine Job 2とかX↑X↓とか正常な脳味噌してたら思い付かないもんな
0435爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 11:25:23.62ID:L+HMYFEV0
BBKKBKK
0439爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 12:18:45.83ID:5Yj4nHky0
やはりNAOKIが産みだした究極の音ゲーであるセブンスコードが1番なんだよな
真実の音が譜面と融合し、最高のアンビバレンスを奏でる
0440爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 12:23:07.54ID:TquchNKW0
Dest0yerがピロピロとか最後のギターしか聞いてなさそう
あとロケテってその時点での収録確定曲を入れてるだけで別にKONAMIが太鼓判を押した曲って訳でも無いでしょ。門門しましょがアレな曲ってのは同意だけど
0444爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 14:51:46.99ID:So9KjCMo0
オレの経験上何かしら刺さる所がないと煽ったところでまず無視される
自分自身のコンプレックスを投げ付けてるかどうかは知らんが反応(特に噛みつき返す類の)はヒットマークと見てまず間違い無い
0445爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 14:57:08.27ID:zKeLxt5g0
煽ってシカトされる→図星だから反論出来ない
煽って煽り返される→図星だからスルー出来ない

これただの勝利宣言論法だから本気で言ってる奴がいたら頭悪いんだなと思うといいよ
0447爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 15:17:50.32ID:AmtA1HHq0
そもそも>>1の主張がキチガイ丸出しだからな
散々論破され続けたにも関わらず未だに抵抗するピロピロおじさんの存在で無駄に400レスも続いてきただけで本来なら冷やかしの10レスくらいで放置される運命だった
0448爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 15:42:16.08ID:KtUyEitw0
>>1が多機種にわたり幅広く渡ってるから多いように見えるけど、かと言ってこいつらいなかったら閉塞感漂って寿命も縮まってると思うと一長一短なんだよな
ていうか>>1の奴らってBMSとかそのへんで元々名を上げてたし本家に入っても人気出たのは必然だっただろう

https://youtu.be/ZH4Vi2ivqFI
ちな最新のBEMANIスキランキングこれな
0449爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 19:37:38.91ID:+/UBj3Su0
>>447
そんな事、言いつつも、お前もこのスレのファミリー、一員だぞ?w

Part2・・欲しいんじゃないか?w結構にぎわってるしw
0450爆音で名前が聞こえません2020/10/01(木) 19:41:56.75ID:tbc7x03G0
セブンスコードのスレを見たらわかるけどここにいるコンマイ信者と違って民度が高いのがわかる
0451爆音で名前が聞こえません2020/10/02(金) 07:55:21.04ID:UlLqpuos0
いくら女帝がテーマの作品だったとはいえ
ボス曲の曲名が「卑弥呼」はLEAT表記の曲の100倍ダサいと思う
0452爆音で名前が聞こえません2020/10/02(金) 08:46:12.89ID:beJ3tqQ90
DDのボス曲イベントでは曲開始前のタイトル画面で曲名隠してデッカく「青龍」や「朱雀」とだけ表記して厨二心をくすぐる演出してたから
「卑弥呼」も当初それだと思ったもんだよ
0454爆音で名前が聞こえません2020/10/02(金) 23:08:42.56ID:j9WtFSB90
そもそもボス曲ってのはゲーム性重視だしまあ単体で聞いたらアレになんのは当たり前だわな
正直曲単体の評価ならボロくそ言われても言い返す気ないし実際非音ゲーマーな親父が聞いたらそもそも音が安っぽいと言ってたよ…
0455爆音で名前が聞こえません2020/10/02(金) 23:13:58.49ID:j9WtFSB90
個人的にはThe chaseとか高難易度でありながら結構音は多すぎずいい感じじゃね?とは思うが麻痺してるだけかな…
0456爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 01:50:30.00ID:izb5uGeB0
良し悪しを音の多さで語る時点で感覚が異常
音がシンプルな方が良いという音ゲー老害的な思い込みに毒されている
0457爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 07:24:02.92ID:Y0TU9epQ0
アニサキスあたりからお馴染みのリズム帯乱発して、またこのヨシタカドラムかよって叩かれたけど
毎回ボス曲作って下さいって言われて一応本当にボスっぽい雰囲気の曲を作ってたのはスゴいと思うよ西村役員
TAKAがそこんとこ出来過ぎで異常なだけで
0458爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 07:33:05.30ID:UkhPEfPN0
いかにもRPGのオープニング的なDARK LEGACYがきっちり高難易度に出来たりするんだから
音数の多さとかじゃなく結局は作る人の腕によるとしか
0459爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 09:50:11.27ID:RuZHv3Hk0
>>454
単に音楽に対して造詣がない老人だろ?
クラシック風の音ゲー曲をサントラ音源で聴かせたら褒めるよどうせ
水たまり並に浅い話
0463爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 12:53:22.61ID:nzUnnLKN0
音ゲーマーが他人に音楽の造詣がないとか言い出すの痛いだけだからやめたほうがいいぞ
0465爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 16:10:50.45ID:Ej1VOmm/0
>>454
「ゲーム重視だから曲はつまらなくていい」って諦めはやめよ?

そもそもビーマニシリーズはテンション上がる多彩なジャンルのお好きな曲で
ゲームするのが楽しいんじゃないか?

曲単体で聞いてつまらん曲だなって思いながらプレーするのはモチベ上がらないだろ・・

ピロピロやキモキモ好きな奴が多いから、ピィ〜ロやキィ〜モが存在しちゃいけないとは思ってないけど
それだけをてんこ盛りにしたら萎えるだろ・・

ノスタルジアも冴えないけど、せめてあれくらいの品質の曲には・・ボルテを改善してほしい

まあ・・かつてはキーマニという神ゲームを作ったコナミがスマホゲーのDeemoに追い抜かされて
慌てて世界観パクった劣化キーマニのノスタルジアなんて安いスマホゲー意識して、金かけてるACで出すくらいの
企業としてのセンスの劣化ぶりだから・・迷走するのは分かるけどね。ノスタルジアよりキーマニ4thが欲しかったんだ

ドラキュラのグリモアも日本でとん挫したろ?wスポーツクラブのついでにゲーム作ってんのか知らないけどさ?
0466爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 16:18:09.13ID:Ej1VOmm/0
コナミがボルテという新感覚のヒットゲーム出してから・・

俺の中では随分、長期間・・ヒット作・・出てないんだが
0468爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 16:29:42.87ID:Ej1VOmm/0
ボルテが最初出てきた時は衝撃受けたからね
左右のハンドル(ツマミ)でドライブする感覚で音楽ゲームとは・・って

でも大昔の話だ

今度出る予定のポップンも誰でも思い付くスライダーつくだけみたいだし・・コナミ大丈夫か?w

>>467
蠍火は非常に良いピロピロ認定致します。超善玉菌です
蠍火みたいなのは大歓迎
0469爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 16:32:20.30ID:ZE7jsx630
お前に向けたレスじゃねえから
給食の時間に音ゲー曲流してそうな>>459に向けたレスだから
あっち行け、しっしっ
0470爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 17:40:01.65ID:RuZHv3Hk0
ここの人たちの劣等感の強さ、5鍵の頃のオタクが「本物」のクラブミュージックに対して
コンプ丸出しにしていた頃からまるで成長してなくて笑ってしまう
UKハードコアコンピを聴いてイキるレベルと同じ
もっと普段から音ゲー関係なくいろんな音楽聞くといいよ、サブスクでいくらでも聞けるんだから
音ゲー曲には音ゲー曲の良さがあるというのがわからないのは未熟な証
0472爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 18:02:33.99ID:AUZZ3de70
本当に造詣の深い人間は情報スレ民とかクロビガイジと違って肩書きでモノ聴かないからな
0473爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 18:15:21.54ID:xB+SfB7o0
>>470
先生、ボルテ6のロケテで自信をもってオススメしてきた
悶々しましょの曲の良さについて未熟なので解説お願い致します

この曲でどの様に悶々できるのでしょうか?よくわかりません
0474爆音で名前が聞こえません2020/10/03(土) 18:32:43.86ID:AKx528xu0
「特定の層にウケてるから音ゲーに収録される曲」を自分の価値観と違うからとこき下ろしてる時点でお前は一生何も学べないよ
0476爆音で名前が聞こえません2020/10/04(日) 17:32:45.62ID:mu8Wjnio0
こんなところで訳の分からんイチャモンつけたところでコナミの客として見なされない
本当に現状を変えたいと考えているなら行動、つまりプレイで示してどうぞ
0477爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 00:34:24.34ID:PZBbSWZt0
あーやっぱりエアプ動画勢なんねこいつ

0413 爆音で名前が聞こえません 2020/10/01 02:16:11
>>410
ボルテがピロピロ&キモキモのクソ曲だらけになったから、とうの昔にやってない
0478爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 02:12:14.17ID:25PLq05v0
>>476
やだよ。現状駄曲だらけのボルテなったのに金出せるわけないだろ・・
お前はいくら昔面白くても曲が劣化してつまんなくなったゲームに金出し続けるのか?

ボルテに金出してたのは昔だよ

現状、面白いゲームに金出すのが自然な流れ
出したくないけど出さざるをえないって感じかな

ボルテがまた良くなったら、そんときゃまたお布施だよ

コナミが昔みたいに有能じゃなくなって無能になったからダメなんだ
0482爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 09:55:50.31ID:McHQ1S9R0
セブンスコードをやればいい
失われた五鍵の真実を見出すことができるぞ
0483爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 10:49:15.70ID:yTwD9jEl0
意味不明
タッチパネルの時点でクソゲー確定
0485爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 12:38:31.79ID:KJEV5ZFn0
>>478
初期の曲が好きならそれらの選曲率向上に貢献してどうぞ
それすらやらないお前はただの外野クレーマー
お前の声は永遠にコナミに届かない
0486爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 19:22:36.08ID:25PLq05v0
>>482
そのゲーム・・知らないし、やったことないから動画で曲一覧ちょっと見た感じで・・

「結 構 、 良 曲 揃 っ て る と 思 う」
つーか結構、有名な人も楽曲提供してる感じがするんだけど・・全体的にレベル高い

システムが俺の好きな感じじゃないのが最大の難点・・
でも、音ゲーは曲がとにかく命なので・・そのゲームは遊ぶ可能性大。教えてくれてありがとう

そのゲームの収録曲でボルテだったら良かったのに・・
ボルテはフルでロケテの曲聞いてもビビットで遊んでも新曲は例外なくクソだらけだから似ても焼いても食えない・・
せっかくのシステムが無能で台無しだ

>>485
お前は逆の立場で考えてみろ。もう何年も前のBOOTHの曲をいつまでも遊んでられるか?
例えば、素人の俺が適当な思い付きピロピロで1000クソ曲追加したとしたら、お前は貢献のために遊ぶのか?
1000曲以上あろうがクソ曲は追加されてないのも同然だ。お前は2345の曲がなかったとしていまだにBOOTHで遊んでられるか?

たまには遊んでやってるけど、ボルテ5のセレクションで選んでもクソ曲だらけだから
泣く泣くBOOTHのセレクションでいまだに選曲してるんだぞ?俺は?
0487爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 19:30:47.58ID:CmuI5sLY0
時代の変化についていけない老害なのは分かったから一生ここで愚痴ってろよ
本気で変えたいならこんなスレでグチグチいうよりその思いの丈をKONAMIとかに真剣にメールするとかしろよ
0489爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 20:36:56.56ID:J1zPuGpz0
>>487
で・・ピロ&キモは時代の変化は同意だけど・・


『それは進化したのか?退化したのか?』
0490爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 20:44:06.94ID:rKsi+3yA0
>>486
時代についていけないと感じたら、お前みたいに金出さない分際で惨めったらしくしがみつこうとせず潔く引退しますねぼくは
0491爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 20:51:45.96ID:Z0KU7M8j0
>>489
時代の変化に適応してるんだから進化だよ
時代の変化に適応できなかったお前は退化だよ
0493爆音で名前が聞こえません2020/10/05(月) 23:00:22.60ID:jACHOzAS0
>>484
意味不明
良曲書ける人間が良ゲーム作れるとは限らなくね?
0494爆音で名前が聞こえません2020/10/06(火) 00:16:15.20ID:ij9cmqMi0
かまいたちの
もし俺が謝ってこられてきてたとしたら、絶対に認められてたと思うか!?

みたいな人がこのスレにいるな
0496爆音で名前が聞こえません2020/10/06(火) 23:55:50.06ID:3/0WQq4k0
セブンスコードっていつから始まったのか知らんが、リリースから1年間の期間限定で遊べるゲームって話じゃなかったっけ
0497爆音で名前が聞こえません2020/10/10(土) 08:06:34.31ID:Ey+92MLa0
>>491
wwwwwピロ&キモが進化かよwww
そんな進化ならいらんわw

まあお前にゃ、悶々しましょが似合ってるよw

>>482
ごめん・・あの後、セブンスコードの曲を150曲以上さらっと聴いてみたんだけど
よくよく聴くと、まあまあのはあるけどもう一歩足らない感じだった。残念だけどこれでは遊べない

現時点ではDeemoが楽曲のクオリティーは昔より下がったとはいえ、一番高いわ
後はDeemoよりはかなり劣るけど、ノスタルジアが次点だな
0498爆音で名前が聞こえません2020/10/10(土) 08:13:52.58ID:Ey+92MLa0
ちなみにこないだもボルテ5のシリーズじゃなくて新曲のカテゴリで絞って
プレイしたが話にならない曲ばっかで、譜面もなんか曲に合ってない
つまんない感じだった。ゲームとしても劣化を感じる

UIもなんか重いのかたまに処理が遅くなるし、いろいろ惨い
0502爆音で名前が聞こえません2020/10/10(土) 14:45:09.77ID:fZ1by/+M0
おんなじような曲ばかりでくさ
0504爆音で名前が聞こえません2020/10/11(日) 16:04:54.26ID:Wv1J6E2R0
>>498
そんなに文句言うんだったらもう引退しろよ、お前はもう今の音ゲーは合ってないんだよ
それかコナミとかにメールして現状変えるように言ったら?
0505爆音で名前が聞こえません2020/10/11(日) 19:43:42.54ID:OdYLzXNv0
>>504
ピロキモだらけのボルテになって失望したから、ほぼ引退状態でたまに視察に行く程度だが・・w

いや?Deemoは継続してやってるよw

いやコナミはもうダメだろ。お前みたいなピロピロキモキモ好きを相手に商売してるようじゃ
0508爆音で名前が聞こえません2020/10/11(日) 20:53:54.47ID:OdYLzXNv0
>>506
いや多くなったよ。Deemoもそういうの多くなったから時代だけど、
Deemoの場合は今でもそれ一辺倒じゃない。ボルテと違って

>>507
このスレはもともとがそういう文句スレでしょ
0509爆音で名前が聞こえません2020/10/11(日) 20:55:20.89ID:XXzxgJwU0
違うぞ
頓珍漢な事抜かしてるアホを袋叩きにするスレだぞ
こんだけ叩かれてるんだからいい加減学習しような、ネズミでももう少し賢いぞ
0510爆音で名前が聞こえません2020/10/11(日) 21:07:27.24ID:OdYLzXNv0
>>509
トンチンカンでもないだろ?w

そもそもピロピロという話題は俺が言い出したことでもない
俺もそう感じてたけどな。一定数そう感じてる人もいると思うよ

お前も本音では心当たりあるから顔を真っ赤にしてるのさw
こういう指摘されるとゲームしてる時も頭をよぎって面白くないだろうからな?www
0512爆音で名前が聞こえません2020/10/11(日) 23:13:15.74ID:X8lK6cUW0
>>508
ギタドラやってるんだけどよくよく考えたら最近の方が高レベル多いのとピロピロしたギターソロはレベル上がるっての考えたら需要の問題もあるのかもね
音楽的な多様性より音ゲー的なプレイする楽しさに寄せてるんだと思う
ピロピロとジャガジャガ比較したらやっぱりレベルに差が出る気がする
0513爆音で名前が聞こえません2020/10/12(月) 01:39:26.43ID:bGwcE/l90
>>510
そんなに言うならどんなのがピロキモでだめか、逆にどれが良いかって参考に教えてくれ
0514爆音で名前が聞こえません2020/10/12(月) 21:49:04.15ID:kuqCHMlR0
>>512
うむ。そういう事。廃人の需要が多いからね
最初に比べるとバージョンを重ねるごとに残っていくのは廃人しかいないから
これは格ゲーも同じでそういう傾向になる

でも元々のコンセプトは楽しい色々なジャンルの楽曲を聴きながらプレイってはずだし、
本末転倒な感じがする。譜面も何か曲合わない感じのも最近あるし、ただのシューティングやってるんじゃないしな

最近、音ゲーも格ゲーもそういう無機質な傾向にある
曲はどうでもいいとか、格ゲーならトレモとオン対戦だけあればいいとか

ゲームはトレーニングマシーンじゃないんだけどな。処理作業したくてゲームしてる訳じゃないし
幅広い層にウケないゲームに未来はないよ

>>513
それは散々、このスレで語っただろ・・
毎回言ってるけどボルテ6のロケテで自信もって出してきた曲は全部ダメかな
初代ボルテの曲はよかった譜面もなるほど・・って考えて作られてたし

まあ・・確か2からだけど白鍵のロングと黒鍵のショートが安易に追加された時点でセンスないな・・って感じはしたけどね
じゃあ白鍵も黒鍵も一緒じゃん・・って。ヒネリがなくてつまらない。素人でも思いつく発想

いっそのこと新ボルテとして面白くなるなら、入力デバイスを全部一新したっていいんだ
0516爆音で名前が聞こえません2020/10/12(月) 22:05:36.89ID:kuqCHMlR0
まあ・・格ゲー廃人は口だけで金は出さないからメーカーはバッサリ切り捨てても良いけど・・
ボルテは格ゲーと違って、アケも家庭用もどちらも廃人が一番金払って貢献してるゲームだから・・
廃人の意見が最優先なのは仕方ないし、難しい問題だけど・・

そこばかりには媚びないで広い視野で幅広い曲を入れてほしいけどね
これじゃ目先の経済優先で中国に媚びてた日本と同じでしょ
0517爆音で名前が聞こえません2020/10/12(月) 22:38:31.22ID:U6xqDs6f0
無理無理、昔みたいにプレーしてたら金剛雲になってた頃ならともかく
ボルフォース、スキルアナライザーが追加された時点で
高難度崇拝→難しい譜面ばっかり→曲もそれに合わせてピロる
このループからはもう抜け出せんよ

新規コンポーザー発掘するなら新しいゲーム作るしかない
0519爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 00:03:10.13ID:UXmLvxs70
>>517
う〜ん・・まあ・・仰る通りですね・・やっぱり廃人御用達との両立は難しいのかな・・

>新しいゲーム作るしかない
結局そういう事ですか・・
0520爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 03:04:00.31ID:wy22NcPK0
デラの場合☆10とかでもMAX-5とか出してたらめちゃスゲーってなるけど
ボルテの場合16で5ニア出しましたとか言われても、判定甘いから何も凄くないし、そりゃ高難度偏重になるわ
2から無理矢理にでもS-クリ付けるべきだった
0521爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 07:48:34.94ID:j0cF4XnS0
>>520
他人にすげーって言われたいから高難易度偏重になる?意味不明すぎ
みんな君みたいにスコアでイキるために音ゲーやってるわけじゃないぞ笑
0522爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 08:40:52.15ID:Ec8fVJ+30
>>521
でもデラやってるやつの99%はプレイ中にスコアグラフ出してスコアを自己顕示してるよね
ボルテはたまたまそういうシステム無いだけで多分あったらほぼ全員スコアを自己顕示するだろう
0523爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 12:44:51.66ID:7RYFOop30
スゲーって言われたい為にランダムかけて自分に都合のいい譜面が来るまでガチャやるガイジ集団がなんだって?
0524爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 16:42:37.42ID:Ec8fVJ+30
五鍵がスカスカ譜面なのに流行ったのも判定が厳しくてスカスカ譜面でも磨いた技術を光らせられるからだしな
五鍵の判定がボルテと一緒ならつまらなさすぎて誰もやらなかっただろうな
0526爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 16:49:59.86ID:GQmrc/oa0
判定が厳しく玄人向けの曲が揃ってたクロスビーツは流行りましたか…?
0530爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 20:11:49.81ID:s4vW7paP0
>>520
すいません、初代ボルテが自信を持って出してきた良曲の一部、
RED ZONEやFlowerは元々は総本山の弐寺の曲ですよね?

弐寺って直近でもないですが冬椿やMermaid girlみたいなただのピロピロじゃない良曲も出してるわけで・・

なんでボルテはこうもダメな曲しか来なくなったんでしょうか?
こんなんだったら弐寺で良曲だったお下がり、常にもらってた方がまだマシですよ・・
0531爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 22:27:57.26ID:n3sea/UB0
ここのガイジ、音ゲー自体もヘタクソなのがよくわかる
なんでヘタクソなゲームにしがみついてるんだろ
0532爆音で名前が聞こえません2020/10/13(火) 22:53:11.68ID:m6EaaDa50
FLOWERリミはまだしもあのRED ZONEリミを推すのかこのオッサン
ボルテ稼働初期のオリジナル曲ならiteratorとかPULSE LASERとかdilemmaとかあるだろうに
0534爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 05:37:38.23ID:LCWkX1gi0
>>532
いや〜そっちの方がクソ曲でしょ。iteratorとかPULSE LASERは絶対ないw
何でそんな敢えて初代の中でダメ曲人に勧めるんだ?ワザとか???
0535爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 07:47:10.22ID:fFs8Ba8D0
某過激派と言い、自分がノイジーマイノリティなのを意地でも自覚しようとしない奴はほんと見てて悲しくなってくるな
0538爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 08:13:30.34ID:IA9BSVzy0
低レベル曲を楽しむのは良いことだけれど高レベル詰めてくのってゲームとして当たり前なのに俺かっけーとか煽るのは違くね
0539爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 09:49:21.01ID:ulylo/RV0
むしろ高難度曲叩いてる俺かっけーになり下がってることに自覚がないのが哀れ
0542爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 15:49:36.06ID:Coazoidu0
ボルテは曲どうこうよりロード解禁が増えたあたりからモチベが下がってやってないなあ
実力ないと上の譜面は触らせないってのが合わなかったわ
0543爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 16:28:30.11ID:BnWEbaGp0
ボルテはプレーヤーの足元見過ぎだわ
ゲーム代も寺ポプより高く設定してる店も多いしな
0544爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 17:00:01.01ID:sy+4y/kk0
ブラスターとか金もかかるし上にめんどくさいしやってられんだろあんなの、いい加減古いの無条件解禁したれ
0545爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 19:03:27.91ID:dLtSFb9v0
>>524
そこそこ上手く遊べたつもりでも判定厳しくてクリアになってなかったり、ラストにトリルや縦連来て1曲目落ちしたりして「こんなクソゲーやってられんわ」って誰もやらなくなった記憶しか無いんだが

5鍵が流行ってたのなんて最初の2年くらいだけだよな?
0546爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 19:21:42.30ID:qnDF4hI10
>>538
ごめん・・ハッキリ言うと『高難度が今は主流で、キモロボトミーが現プレイヤーの大半だから抑揚ないピロピロにして東方キモキモしかない』
って理論も分からなくはないけど、高難度譜面でもいいから良曲ではできないの?

PULSE LASERとか自信をもってお勧めされても苦笑でしかない・・w
どうして特にボルテがピロピロ&キモキモがデフォルトなのか分からない

>>542
いや曲どうこうが一番大事。難易度はどうでもいい

>>543
ポップンだってピース、そんな悪くもない曲あるのに何でボルテだけ・・
キモロボトミーがボルテの現プレイヤーで多いから、ああいう惨状になっちゃうんだろうか・・
0548爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 20:33:41.80ID:ulylo/RV0
曲の話をしている割に音楽の素養がまるでなくて、ただのゲームオタクがひたすらこじつけて叩いているだけ
0549爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 20:53:18.76ID:fV2QF9cZ0
曲の好みは人それぞれだけど流石に赤ぞぬリミを良曲だと持ち上げてPULSE LASERをダメ曲だと貶めるのは耳鼻科行ってらっしゃい
0550爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 21:04:25.97ID:Mjof94Xc0
ピロピロ過激派おじさんはデラがDJシミュレーションをコンセプトにしたゲームってこと忘れてるよね
電波とかハードコアみたいなクソ速い曲ばっかやってないで展開の少ないEDMでピロピロアレルギー治してこい
0551爆音で名前が聞こえません2020/10/14(水) 22:27:50.33ID:h5WYyI0u0
>>546
>>538だけどボルテは分からん
俺がやってるギタフリの最近の高レベルっていうとSTARGAZERとか曲好きなんだけどね
好きになれる曲で難しくやりがいのあるって両立出来ると思う
0552爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 00:22:38.33ID:hilynH890
>>547
ボルテは別に譜面で難易度選べるでしょうが
そこは問題ではない

クソ曲だと難易度がどうこうとか関係なくなる
どの難易度で遊んでもつまらないし、ゲームシステムが良くてもすべて台無し
0553爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 00:27:50.93ID:hilynH890
言ってること分かるかな

例えばどんな腕のある料理人でも
腐った食材しかなくて、それで料理しても美味しくはできないだろ?

その結果、出された料理でお客は食べに行けるか?って話
0554爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 00:29:43.80ID:JaXW6LxG0
上にも書いてたけどボルテが出てきたからそれを皮切りに>>1のアーティストの奴らがのさばるようになった
逆に言えばボルテとかの公募曲厳選とかなければ>>1の奴らは表に出ることなくBMSとかのアングラでひっそりやってるに留まってたし、音ゲー全体が停滞して稼働終了、撤去もままならなかった
良くも悪くもボルテが衝撃的だった
0555爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 00:31:36.29ID:JaXW6LxG0
>>553
例えが違う
例えるなら今まで牛丼屋が牛丼専門に出してたのを他にいろんなバリエーション豊富なメニュー出して食べる人は食べてるけど、「こんなのいらん、牛丼屋は牛丼だけしか食べないしいらない」と言ってるようなもの
0557爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 08:07:07.96ID:n2aZLn1I0
色んなメニューを出したものの結局は専門店の劣化でしかなく、挙句には肝心の牛丼の味も劣化するオチですね
0558爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 08:14:57.10ID:xoBWzibB0
劣化し切ってから文句言ってるならともかく逆にまだ人気あるのに味が合わないから店にギャーギャー届かないクレーム入れてるのが最高に滑稽だよ
0560爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 11:39:44.00ID:xn0HEn7q0
人気あるか?
2とか3の時に比べて普通に人減ってね?
0561爆音で名前が聞こえません2020/10/15(木) 11:47:16.69ID:PvJ/rRc/0
>>560
コナミゲーだと売上上位に入るのは弐寺とボルテのみ
2.3に比べたら減ってるだろうけど
0563爆音で名前が聞こえません2020/10/16(金) 02:12:29.76ID:KYKH2Fjw0
>>555
バリエーションが減ってピロピロ牛丼とキモキモ牛丼のみになったのが
今のボルテって事ですよね?

>>559
セブンスコードって俺には合わなかったけど意欲はまだありますよね
曲聞いたらいろいろな角度で挑戦してるし、アドベンチャー要素もあるし・・

挑戦してる分だけ全然マシです・・

>>561
まあそれは事実。アケで置いてある台数見れば
俺がいくらノスタルジアの方がまだ全然楽曲遥かにマシ!・・って言っても人気はボルテの方が高い

むろんアケから役立たずとして戦力外通告状態で消滅寸前の格ゲー台と比べるのは話にならないくらいボルテの台は置いてある
格ゲー0台、ノスタルジアやポップンが各1台くらいある店舗でもボルテは3〜4台あるよ

ACが崩壊してCSも廃人も金出さずお先真っ暗の格ゲーよりはACもCSもプレイヤー層の金払いは音ゲーはいいから安定してるし、
実際は難易度は譜面で選べるので初心者お断りの格ゲーよりは誰でも遊べる敷居の低さだけど・・

曲だけ・・そこだけ・・何とかして・・ピロピロ牛丼とキモキモ牛丼もメニューにあってもいいから・・ボルテ、前みたいに通常メニューも出して・・
0571爆音で名前が聞こえません2020/10/29(木) 07:15:30.62ID:V8k289RB0
D4DJにも結局conflict
0576爆音で名前が聞こえません2020/11/21(土) 19:36:55.11ID:B23feEw/0
>>1の人たちの曲高難易度だよねー
理由は簡単、音ゲーに合う曲だからだよー
かっこいいし色んなリズムが入ってるからだよー
緩急もしっかりしてたり
曲の中で展開があったり
楽しいからだよー
才能が認められてるからだよー
その人が人気だからってのも理由のひとつだよー
ってかそれが大部分だよー
けど人気ってだけですごいんだよー
0578爆音で名前が聞こえません2020/11/29(日) 15:02:40.78ID:KUO5tjxG0
そもそもボルテてピロピロエフェクトをかけて楽しむゲームだから曲がピロピロになるのは仕方なくね?
0580爆音で名前が聞こえません2021/02/03(水) 09:13:36.03ID:WaChFBJL0
にわかなんだがピロピロってどう言うもんなんや
細かい音が多い曲ってことか
0582爆音で名前が聞こえません2021/04/08(木) 20:54:10.96ID:MlxOxXOx0
>>580
削除君のよくやるクラシックとEDMの合いの子みたいな奴では?
onokenの劣化コピーみたいなやつ
0584爆音で名前が聞こえません2021/04/09(金) 20:12:48.69ID:2jGF+br10
削除君がonoken以上ってこと?良くてどっこいどっこいかそれ以下だよ
そう思ってないのは音楽に対する向上心を削除君で誤魔化すような卑怯なワナビオタクらだけだよ
0585爆音で名前が聞こえません2021/04/09(金) 20:50:57.67ID:2jGF+br10
ワナビフィールドの勝ち組にセコセコ回ってやに下がりたい
「削除しか勝たんw(ニチャァ」みたいな感じで

多分削除君のなんちゃってジャズも「削除の才能が世の中に理解されてないんだ!」ぐらいに思ってるのでは?
厄介だよね
0588爆音で名前が聞こえません2021/04/15(木) 13:08:07.49ID:JaxfYyvq0
>>587
嫉妬して上がる人と上がらない人がいますね
音楽に誠実でなければ嫉妬してようがしてまいが上がらないので

削除君の腕前も承認のされ方も欲しくないですね
つまり嫉妬しない
あれは醜悪だよ
話がズレてるしこれ以上醜いのを話題にしたくないのでこれまで
0589爆音で名前が聞こえません2021/04/15(木) 22:52:12.93ID:rtMn1rlW0
>>588
とりあえず「君の曲の好みは作品の出来の評価に繋がらない」
ってことを理解した上で音楽を語ること以前に一般常識からもう一度学び直した方が良いと思われ
0590爆音で名前が聞こえません2021/04/19(月) 04:50:17.45ID:SqdFMqs40
「音楽に誠実」とかしょうもない言い訳の精神論を持ち出す時点で程度が知れている
実力不足の奴ほど動機とか姿勢に逃げるんだよな、アウトプットされた成果物の出来に誠実さなんて影響しないし
そんな言い訳を使っている時点で本性は不誠実で醜い奴なんだろうな
一生惨めな嫉妬だけしてヘタクソなDTM続けてるといいよw
0592爆音で名前が聞こえません2021/06/29(火) 19:12:13.91ID:yOOzUOGo0
2021年高校生が好きなアーティストは?
2000年との比較も…浜崎あゆみ・w-inds.・安室奈美恵等
https://twitter.com/musicjp_mti/status/1409783721171963907
1位 ??????? 11.0%
2位 King & Prince 6.0%
3位 Ado 5.5%
3位 優里 5.5%
5位 DISH// 4.0%
5位 JO1 4.0%
5位 あいみょん 4.0%
5位 マカロニえんぴつ 4.0%
5位 変態紳士クラブ4.0%
10位 SixTONES 3.0%
10位 Snow Man 3.0%
10位 YOASOBI 3.0%
10位 なにわ男子 3.0%
10位 川崎鷹也 3.0%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594爆音で名前が聞こえません2021/11/30(火) 13:35:21.38ID:rdKBfNKa0
力強いメッセージ性のある歌詞、優しくも魂あふれる歌声と穏やかな音楽性、それでいて聴く人に不安で沈みがちな気持ちを一掃してくれる独創的なボーカル・パフォーマンス力!!
そんな東洋的なメロディラインを合わせ持った楽曲を数多く世に送り出し続けているナオト・インティライミさんがこの度メジャーデビューから10周年! 
これまでの歴史の全てをコンパイルしたオールタイムベストが完成!
そしてこちらが彼の真骨頂とも言える前向きなメッセージがこれでもかと詰め込まれた勇気と希望が湧いてくる楽曲群
ナオト・インティライミ「タカラモノ 〜この声がなくなるまで〜」Music Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gW-obe9q7l8
ナオト・インティライミ「夢のありか」Music Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fRe-wgYVBI8
ナオト・インティライミ「ハイビスカス」Music Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Id9fmbEIn7I
そしてそんなナオトインティライミさんが提供した、音ゲーとしても絶賛稼働中のあんさんぶるスターズ!!楽曲
MaM「愉快痛快 That's alright!」 あんさんぶるスターズ!! Music ゲームサイズMV - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=70fY0myPTCQ
0595爆音で名前が聞こえません2021/12/01(水) 14:46:35.84ID:ZiKpC/1Q0
なんこれ、荒らし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況