X



太鼓の達人◇AC総合スレ163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b1b-fMuw)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:44:10.94ID:GPY325uA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと。
1行は使われて消えます

2019/3/14より「太鼓の達人 グリーンver」好評稼働中!

★公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/
★公式ブログ「太鼓の達人 開発日記」(ドンだーページ内)
http://taiko-ch.net/blog/
★ドンだーひろば
http://donderhiroba.jp/login.php
★旧ドンだーひろば (過去のバージョンの記録閲覧が可能)
ブルー:http://arc.donderhiroba.jp/v10/
イエロー:http://arc.donderhiroba.jp/v9/
レッド:http://arc.donderhiroba.jp/v8/
ホワイト:http://arc.donderhiroba.jp/v7/
ムラサキ: http://arc.donderhiroba.jp/v6/
キミドリ: http://arc.donderhiroba.jp/v5/
モモイロ: http://arc.donderhiroba.jp/v4/
ソライロ: http://arc.donderhiroba.jp/v3/
KATSU-DON: http://arc.donderhiroba.jp/v2/
無印: http://arc.donderhiroba.jp/v1/
☆「太鼓の達人 譜面Wiki」(私設サイト)
http://www.wikihouse.com/taiko/

★関連スレ
家庭用太鼓の達人スレ★60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558781156/
新スレ 太鼓の達人旧筐体稼働情報[関東向け]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1483843923/

※◆注意事項◆※
● このスレはsage進行です、メール欄に「sage」といれましょう
● 荒 ら し は ス ル ー 煽 る 人 も 同 罪 で す
● 見るからに痛々しい奴もスルー。下手に構うと当人もますます調子に乗るので構った方もウザがられます。
● 解析など、危険な話も厳禁です。こちらも徹底的にスルーしましょう。
● 他音ゲーに関する話題は原則的に禁止。流れ上やむを得ないときは多少は構わないもののあまり引きずり過ぎないように
● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意
● 次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)辺りが宣言してから立てる。 無理な場合は適宜重複しないように
● ここはAC専用スレなので、家庭用は>>1の該当のスレへどうぞ
● 実況、解禁条件等一過性のもので他のレスが流れると判断されるものはなるべく他所でやるのが望ましいでしょう

※前スレ
太鼓の達人◇AC総合スレ162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1561991567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-8Ma5)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:25:27.45ID:HhIMJuN+a
まあ今日ならおうち太鼓()ってのがあるから前者もだいぶ可能性は濃厚だが
0438爆音で名前が聞こえません (ニンニククエT Sa2f-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:50:44.23ID:Xf/e4XN2aGARLIC
>>425 大手ゲーセンでは時間帯で小中学生のみでの入店は禁止と公式発表されたぞ。
風営法の18時からじゃなくて昼間な。
まあ託児所じゃあるまいし、店員に余計な負担かかるからねえ、安全面からして。
0440赤3級 (ワッチョイ cb24-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:15.30ID:E09MkoKk0
>>438
暫くはゲーセン行けないな。
何気に小学1年の弟君の方が上手くて一級だけど、俺はまだ3級だしorz

唯一、自慢できるのは、弟君がクリアできない「ひまわりの約束」☆7の鬼をクリアできるのと
疾風怒濤は全般的に俺の方がスコアがいいくらいで、
たいてい同じ譜面やっても、弟君は俺のダブルスコア近いくらい上手いww
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca10-IsW5)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:59:59.01ID:rSpGFXl30
面だけに見えるやつは太鼓フォースで、非公式のやつ
0443爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-8Ma5)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:14:25.72ID:w8gJC278a
>>442
ん? 半角大文字で草を生やしてるって事は……あっ(察し)
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca10-IsW5)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:28.96ID:rSpGFXl30
お家太鼓とか太鼓フォースとか騒音は大丈夫なのかなとは思うわ
dsでタッチペンで叩いてる時ですら隣の部屋の兄に聞こえるって言われるから
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-iWdh)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:41.07ID:CYYdUS790
流石にS乱対策はしてるんじゃない?
0450爆音で名前が聞こえません (ヒッナーT Sa2f-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:47:22.11ID:tGYKKazBa0303
そりゃタタコンは面もバチもプラスチックだから音が響くからな。
ゲーセンでもまわりがうるさいから気が付かないだけで太鼓に限らず
ボタン叩く音とかすごいよ。難関曲ならさらに強くたたくしな。
0451爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sacb-8Ma5)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:53:19.57ID:qoRluNW3a0303
>>450
たしかにACのは気付いてないだけってのはとてもわかる
自分の地元のゲオなんかは音ゲは音量小さい太鼓しか無いから打音が響く響くwwwなんだよね
0452爆音で名前が聞こえません (マクド FFcf-lp7b)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:26.33ID:kWbLDqJWF
>>435
SHINING LINE
憧れから憧れへのバトンを繋ぐ道
近所のゲーセンのうまい人に憧れて太鼓を初め
そして自分が太鼓をやっている姿を見ている人が憧れて太鼓を始める
そういうシャイニングラインが繋がっていると思うと熱くなる
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b8d-ymO9)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:16:30.46ID:TitokC290
ステゼロとサンセットに似た譜面の曲ってなんかないですか?
0458爆音で名前が聞こえません (オーパイ e96d-Pygc)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:23:34.07ID:urpvAAkF0Pi
ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜 4月6日おはスタにて始まる。
0460爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-ap0k)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:08.90ID:mEQyWU/Yd
太鼓受験直前までやってて東大理3受かったグリーン名人の人すげえな
0464爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-ZUzA)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:00:01.54ID:yZicpH0ld
ドンだーって高学歴の奴多いけど、そいつらのツイを見てるとただ他人にマウント取りたいが為に勉強してるようにしか見えん
学問をマウント取る為の道具にすんなよと思う
0466爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-ZUzA)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:16:34.59ID:yZicpH0ld
>>465
高学歴が偉いって考えがよく分からん
何か目的があって勉強して良い大学入ったんなら立派だと思うけど、ただ世間体を気にしてるだけなら偉くもなんともないでしょ
目的が無いなら別に高卒だって良いと思うわ
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c210-ap0k)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:36:23.21ID:glidMINA0
>>461
なんで喧嘩腰なの?
コンプでも刺激しちゃったかな?
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 094d-xPXD)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:38:55.59ID:vy5CykaV0
かつメダル廃止って結構大きい変更なのに全く目立たなく書いてあるのはどうなんだ
まあ曲全部無条件解放されるし新規には嬉しいだろうが復活・今後追加分はガチャとかなったら嫌だなぁ
0474爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FFca-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:13:59.93ID:f4hUX1WbF
ドンだーに高学歴なのに変人が多いのは勉強とタイタツの能力だけに極振りしてそれ以外の礼儀とかは底辺みたいな極端な脳味噌を持ってるから
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eebd-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:20:56.50ID:7csDMQ2n0
というか、偉いだの偉くないだので話してるのが高卒丸出し感あるな
それなりの大学いける頭があるなら大学行くに越したことはないと思うけどね
高卒が就職して必死に働いている間に4年間自分の学びたいことを学びつつサークル活動やらで
4年間もの自由な時間を謳歌できるのに、それをすてるなんてとんでもない!
中高より遥かに多い長期休暇を用いてじっくりと資格の勉強をしたり企業研究もできちまうんだ
就職先の幅だって高卒とは比べ物にならないほどに広がる(求人総数にして高卒の約3倍)
そして高卒より4年遅れてスタートするにも関わらず生涯年収は平均で高卒より6000万程高くなる

もっとも、名も聞いたこと無いようなF欄行くくらいなら高卒で就職しとけ、金の無駄
0480爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-lok5)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:28:23.26ID:7YqLSDt1d
>>477
偉いってのは俺が言い出したんじゃないぞ
「低学歴が高学歴叩いても負け惜しみにしかならない」って言われたから「偉いって考えが分からない」って表現をしただけで

仮に大手企業に就職出来たとしてもそれで本当に幸せになれるのかって話よ
本当に自分がなりたいものになれたのか、実際のところ夢を叶えられず仕方なくリーマンやってるんじゃないのか、
後はかなり前の電通の女性社員の自殺みたいな例もある
自分がやりたい仕事で人間関係にも恵まれて、体力的にも精神的にもきつくなければ別に高学歴じゃなくたって良いだろうに
お前みたいな物質主義者はどうかと思うぜ

特に太鼓やってる高学歴は単に他人にマウント取りたいが為に勉強してるようにしか見えない、就職の事まで考えてないだろって奴が多い

因みに俺は頭の良い大学は出てないけど、大学で学べた事を今の仕事に活かせてるから満足してるかな
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:49.80ID:T8sGb0tS0
ネタにマジレス草
関係ないけど次回作でやっと全曲保証か
誰でもウェルカムな雰囲気なのに今まで保証なしってよくよく考えると酷いな
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 392b-qDNn)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:53:45.28ID:yDKYQ8iR0
>>460を素直におめでとうと思わず
煽ったり学力の高さでマウントを取りたがる人がいる辺り太鼓の民度の低さがうかがえる
私なら>>460は素直に「おめでとうございます!これからも太鼓と勉強の両立頑張って下さい!」と思うのに
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 296d-pMGJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:23.69ID:EY0vjOle0
アニメ『ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜』主題歌『センチメートル / Girls2 /「ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜」より』太鼓の達人ニジイロVer.に登場!!

ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜 テレビ東京系列 あさ7時5分から「おはスタ」にて 4月6日放送スタート!

テレビでアニメ『ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜』をみて、ぽかぽか、のたまにはゲームセンターで、主題歌 : Girls2「センチメートル」を叩くドン!
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 696e-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:00:39.90ID:1/RArZiO0
曲名からして地雷臭してた大型アプデで入る新曲のHIMAWARIちゃんねるってやつ検索して思わず舌打ちしたわ
ナツモノよりもあのキッズ歌手受けつけない
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 296d-pMGJ)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:28.04ID:dzBxgpZ/0
ガル学。〜聖ガールグスクエア学院〜が、4月6日 (月)より テレビ東京系列朝7時5分より放送中の「おはスタ」にて、毎週月曜日放送されることが決定しました! (※一部地域を除く)

ディザーPVを公開中!!
https://youtu.be/_6T9tG58Nck

ちゃお公式サイト → https://ciao.shogakukan.co.jp/
公式サイト → https://garugaku.com/
公式Twitter → https://twitter.com/garugaku/

センチメートルを希望。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 29a4-AM22)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:55:09.71ID:N3Ycu2IR0
ニジイロ稼働目前だからっていつになくうるさいですねルークという名のクソゴミカスアスペ発達障害くん
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 296d-pMGJ)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:28:59.20ID:dzBxgpZ/0
ガル学 主題歌 センチメートル 希望
0505赤3級 (ワッチョイ d924-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:18:20.57ID:8Znj4xK90
2週間ぶりにゲーセン行ったら凄いすいてたww
ひさびさに夢ドラ鬼やったら楽々クリアできたのが不思議。

ついでにドンダフルの大達人もゲット(簡単×3回でだけど)
全然やってなかったけど、すげー上手くなった気分 Σ(・ω・ノ)ノ!
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d924-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:18:49.21ID:5t/oRZf80
新しいバージョンから称号がごつそりなくなるみたいだけど
今のうちに称号ゲット!

かつメダルでMM貰おうかなと思ったけど、解禁されるみたいだからガチャやりまくり。
でもダブりばっかりで全然コンプしないorz。
称号パーツだと金色の称号は作れないみたいですね。
0510爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:17.00ID:9WbJuuvdp
>>502
ナムオリだと☆10下位・中位ですら低難度だ簡単だやりごたえがないだって言われちゃうご時世だしねぇ
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 296d-pMGJ)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:55:48.54ID:lvf03T5u0
ガールズスクエア学院みてね!
0526爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-OOCq)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:54.18ID:2RX3TewFr
判定でどうこう言われてる感じあるな。数回やれば慣れると思うのだが
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9310-adOe)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:05.86ID:qtPm+KJc0
カド処理はいんねえ
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-Wjsz)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:32.91ID:eK9hE1Cv0
なんか反応悪いみたいね
無反応に切れてる子供がいたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況