X



【VR音ゲー】Beat Saber part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0210-uQfi)垢版2019/06/09(日) 02:19:52.85ID:0Wzids+10
チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1554542273/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1554637294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/09(日) 02:23:14.03
尼クエ組も合流してきたから今が一番勢いがあるかもな
10日はDLC来るし
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)垢版2019/06/09(日) 02:24:37.97ID:0Wzids+10
情報待ち

バグ?
・ノーツがすり抜ける
・ノーツ色変更譜面後にもとの色に戻らない
・ランキングボードを自分周囲に絞り込むと順位がおかしくなる

廃止?
・非ランキング譜面のリプレイアップロード
0005爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/09(日) 09:56:13.57
開発会社というか個人だけどな
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5910-8FSi)垢版2019/06/09(日) 12:45:40.98ID:HCqIW6tg0
アロンアルファ塗っとけば治るで
0008爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/09(日) 13:51:23.32
四十肩じゃね?
最近は若い奴もなるらしい
0010爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/09(日) 14:51:54.28
遊ぶ前にストレッチとか準備運動すればそれほどでもない
慣れるまでは普段使わない筋肉使ったり、あまり動かさない角度に動かすからダメージはあるが
そのうち筋肉もついて体も無理な動きしなくなるからそれまでの辛抱
0013爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1d-MkaD)垢版2019/06/09(日) 17:27:32.37ID:NP0F1nn+a
どうせコントローラの故障なんだろうけど最近勝手にoption押されて一時停止されるんだけど皆はなってないよね?
アップデートで治る可能性に賭けたい

あとクリティカルエラーで落ちる頻度も増えてきたのって暑くなってきたからだよね...
0025爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4b-8FSi)垢版2019/06/09(日) 21:36:06.66ID:LC9PxppQM
素人がウエイト付けて無茶な運動したら確実に関節痛めるからやめとき
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bb2-to8s)垢版2019/06/09(日) 22:43:30.54ID:lOiLKCGf0
HardestRankedプレイリストをプチプチと潰してる最中なんだが
T1終わりが見えた時点で平凡な譜面見てテンション上がるようになってしまった

T10まで消化したら俺はどうなってしまうのか
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7def-gNOl)垢版2019/06/10(月) 01:05:18.44ID:39knu2WH0
譜面作ってるけど音ゲー自体初だから難し過ぎるわ
自動で大まかな譜面作ってくれてそっから弄るとか出来ればいいのにね
0033爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6f-6h81)垢版2019/06/10(月) 04:41:08.91ID:dmbG4h1rr
ただたんにピッチと速度上げただけのnightcpreは面白くないけど、アレンジ加えてあったりsolo tuみたいな元が遅い曲を音ゲ向きにうまく速度上げてリズムに乗れるようにした曲もあるね
Bad Boyとかトランス系とか、Beat Saberのゲーム性にマッチするかはわからないけど
https://youtu.be/KmDQuwJWs84
https://youtu.be/QwdbFNGCkLw
0035爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/10(月) 11:16:14.43
今日はアプデか
0037爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM7f-ZhHw)垢版2019/06/10(月) 14:10:04.15ID:VbRnq1oDM
VR機器もいろいろあるのね
oculusとviveとPSVRしか知らなかったんだけど、富士通やらlenovoやら出してるのね
またoculusRiftSでいいかと思ってたけど、使い勝手変わらないのなら他メーカーのでもいいのかな
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f02-uQfi)垢版2019/06/10(月) 22:34:10.88ID:P3QVeUMx0
Rift S買ったからBeatSaberに手出してみたけど仕組み的に腰より下の方が死角になるのかトラッキングがかなり怪しい
BeatSaberやるならあまりお勧めはしない

ちゃんとトラッキングできるやつ買った方が良いと思う
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b02-ms+B)垢版2019/06/10(月) 22:40:56.07ID:ITinlfUl0
>>42
コントローラの握り方と部屋のライトでトラッキング変わるね
アバターMOD(三人称)と仮想デスクトップ使うと、腕のトラッキング具合を確認できるのでトラッキングしやすいセッティング探しやすい
0045爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2f-KFeT)垢版2019/06/10(月) 23:17:27.94ID:rI5kkDt0d
俺questでやってるけどトラッキングそのものはかなり良いと思うけどな
持ち方工夫すればブレたりせずにちゃんと思った通りの方向に切れる
ただ、激しく振ったりバンザイしたりするとたまにトラッキングそのものが外れる時があるから、ハイスコア狙いたいガチな人には絶対おすすめ出来ない
フィットネス用としては大満足
0048爆音で名前が聞こえません (スップ Sddb-KFeT)垢版2019/06/11(火) 00:10:41.56ID:1ioWlivxd
questで上手く出来ないって人は多分コントローラーの持ち方がおかしいんだと思う
普通に輪っかが上になるように持つと剣の角度が不自然になって斬ったはずなのに斬れてないみたいな事が頻発する
そこから90°向きを変えて輪っかが横側に来るように持つと快適
0049爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/11(火) 00:32:00.16
PSmoveに比べるとoculus touchはつかみにくいというか
すっぼ抜けやすい気がする
作業用のゴム手袋やトレーニンググローブつけるだけでも大きく改善されるから
よく手元が滑る奴は試してみるといい
0051爆音で名前が聞こえません (スップ Sddb-KFeT)垢版2019/06/11(火) 00:51:27.91ID:1ioWlivxd
普通にやってればそんなに飛ばないけどなあ
your voice soみたいな激しい曲やってるとんん?ってなる事はあるけどまあ気持ちよくプレイできる範疇には収まってる
ただ普通の曲でもたまにノーツをすり抜ける事がある気はする
剣が当たってるのにすり抜けてるからトラッキングの問題というよりバグなんじゃないかなと個人的には思ってるけど
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb24-vSLw)垢版2019/06/11(火) 07:15:24.40ID:TfCIVHyw0
自分もRiftSだけどトラッキング外れちゃうことありますね。
外れておかしくなった場合って再起動かけるしかないですか?
あとはタッチコントローラーを床に少しの間置いておいてから
持ち上げるとおかしくなってたりすることもある。
0057爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-z8XZ)垢版2019/06/11(火) 08:55:02.63ID:Td5n1fRsa
rift s とvive両方持ってるから言わせてもらうと
riftのトラッキングは明らかに怪しいな
他ゲーでは全く気にならんがビーセイだけは気になる
センサーがなくなった分それがHMDについてるんだっけか?わからんけど
0058爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-z8XZ)垢版2019/06/11(火) 09:03:16.69ID:Td5n1fRsa
riftスレの奴らも認めてることだしなこれは
端のノーツ切るときにトラッキングおかしくなって×になる事がある
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f90-9fr7)垢版2019/06/11(火) 09:32:45.89ID:hzvfMwq40
1.1.0のMOD入れる前にCustomSongsフォルダもバックアップ必須
まさか勝手に書き換えられると思わなくてバックアップ取ってなかった
フォルダの更新日時が真っさらになってしまった
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f90-9fr7)垢版2019/06/11(火) 11:10:53.85ID:hzvfMwq40
>>64
標準のインストール先なら
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Beat Saber\Beat Saber_Data\CustomLevels
に変換済みデータがあるよ
俺はもう1.0.1に戻しちゃったから確認できないけど、
曲選択画面↓の右のほうのアイコンがたぶんカスタム曲
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb24-vSLw)垢版2019/06/11(火) 11:21:58.99ID:TfCIVHyw0
>>65
ありがとうございます!
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7def-z8XZ)垢版2019/06/11(火) 11:25:18.38ID:Y2mGCU1R0
ソートが出来ない
あとノーツとかサーバーの色が変わるように作られてた譜面の色がデフォに戻ってた
modの曲自体は何も問題なくプレイできた
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7def-z8XZ)垢版2019/06/11(火) 11:31:27.98ID:Y2mGCU1R0
Beat saverってサイトは今使えないのかな
なんか新しくなる感じか
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bfbe-5LsO)垢版2019/06/11(火) 11:59:59.87ID:CLcMeChd0
Beatsaver落ちてるからカスタム曲DL出来ないね
Backup忘れちゃって100曲分お亡くなりにw
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7def-z8XZ)垢版2019/06/11(火) 12:35:13.09ID:Y2mGCU1R0
steamって普通は自動アプデ切れないんじゃないの
0078爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-z8XZ)垢版2019/06/11(火) 12:38:40.05ID:pNCM/QcAa
わざと言ってるだろ
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7f6-JZon)垢版2019/06/11(火) 13:07:06.11ID:8jHK8DU30
カスタム曲は変換後のやつがあるけど
なんとなく不自然な譜面がある気がする
コンバーターってのはいつも不具合だらけだからなぁ
あとすり抜けもあんまり治ってない感じ
なんの為のアプデなんだか…とりあえず追加曲は買うつもりだけど
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5910-8FSi)垢版2019/06/11(火) 14:39:55.98ID:L2xPWO6x0
そんなに追加するとはいやしんぼめ
0090爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-y+gD)垢版2019/06/11(火) 17:56:42.66ID:HetiKRFea
アプデするごとに悪くなってない?
あと勝手に譜面コンバートする意味がわからん
何がしたくてそんな悪手を‥
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7f6-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 19:10:25.21ID:8jHK8DU30
レコード会社に睨まれたら売上なんて吹っ飛ぶから
コンバーター噛ませたりなんやかんやMOD使いづらくして訴訟対策しようとしてるのかも
でもまずはノーツの判定バグなんとかして
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bfbe-5LsO)垢版2019/06/11(火) 19:33:23.50ID:CLcMeChd0
いま、beatsaver落ちてるからかsongloaderをpluginフォルダに入れてるだけで
バニラの曲すら遊べないな
それとも自分が何か間違えてる?
Songloaderを消すとmod曲とかバニラ曲全部プレイ出来るけど
Songloader入れてるとmodmapsとかバニラの曲が消える
厳密にはバニラの曲はあるんだけど選べても難易度が出ないしスコアボードが右に出ない
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bb2-to8s)垢版2019/06/11(火) 20:18:59.81ID:fP9brdVN0
>>89
3台環境だけど何時も通りだから挿し直したり角度変わってないか確認するんだ

DLC2全通しでやってみたけどEx+でも初見S以上取れるくらいのヌルさだな
配置自体は無理が無いし見慣れない回し方も結構あるから振っててかなり楽しかったけど
高難易度Ex+ばかりやってる人は眠くなるかもしれん
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5310-uQfi)垢版2019/06/11(火) 21:53:59.94ID:F+p+Gu470
なんで連投するほど煽るのかわからんが
本体が無罪で意図もしてなくても違法行為に使われないよう対応しないといけなくなるだろう
Winnyもこんにゃくゼリーもそんな感じだったはずだけどなんかおかしいか?
0118爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/12(水) 01:15:09.92
360度モードはいつ来るんだ?
背後や上や下から迫ってくるオブジェクトとか恐ろしいな
障害物とかジャンプで回避するんかよ
どんどん運動量増していくな
0121爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-y+gD)垢版2019/06/12(水) 08:18:37.70ID:IgN40EMza
バックアップとってたから平気だけど、曲破壊とダウンロード不可のコンボはエグいな
0122爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/12(水) 09:16:41.92
360度モードは一応年来って事だからあと3ヵ月から半年先って事だな
0129爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saaf-AofQ)垢版2019/06/12(水) 18:18:21.65ID:2iIVGsXKa
360度モードいらなくない?システム面は1.0で完成してたやろ
今有志で作ってるステージとか剣スキンを公式で増やしていくとかいるかは別として新キューブ実装してったほうがマシなんだけど
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5910-8FSi)垢版2019/06/12(水) 18:29:15.77ID:sHY5iiFn0
俺背中に目付いてないからつれぇわ
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7f6-uQfi)垢版2019/06/12(水) 18:48:50.95ID:3zbTKqT40
Questはケーブルレスが売りだから
フリーノーツをグルグル回転切りさせるMOD譜面が増えそう
それか音を左右に振ってその方向を切らせるオリジナル曲のダンスっぽい奴を配信するのかな
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf36-jYSg)垢版2019/06/12(水) 20:55:22.74ID:g/TqHa0t0
今週?のアプデでアバター死んだわ
アバターないともはややる気起きんなBS
0142爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM9f-jYSg)垢版2019/06/12(水) 22:10:45.87ID:g5VgwMjOM
>>141
適当に入れ直せば治るかな?
Unityでアバター調整(つらい)してインしたらModメニュー無いとかつらい
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f55-Oqa4)垢版2019/06/12(水) 22:41:57.85ID:1gwHSVGa0
余計なアプデしないでほしいわ
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-DsPX)垢版2019/06/13(木) 00:00:43.58ID:yqDN6w8b0
mod入れてプレイしたけど譜面ただただ難しく配置したやつばっかで面白くねぇ…
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-yKEN)垢版2019/06/13(木) 00:20:06.92ID:+TrVdFM/0
皆さんquest版まともにプレイできる?
譜面多くなってきたときの端の方とか認識されない事多々あるんだけど。
あとキャンペーンでわざと逆色で切ろうとしても反応しなかったり。
難易度高くなってくると1曲中に何回も出てくる。
スカってる感じになる。
こんなもん?
PSVR版も持ってるけど、あっちのほうが全然反応いい。
それとも照明にシビアとか有るんかな
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-DsPX)垢版2019/06/13(木) 00:27:21.05ID:yqDN6w8b0
>>146
お、ありがとうその人の見てみるよ
0149爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/13(木) 00:37:45.53
PSVR版もトラッキング不良になったと報告が山ほどあるからバージョンアップのせいだな
0150爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-1a5I)垢版2019/06/13(木) 00:49:21.10ID:wMomaNk6d
Questで顔の向きを固定して目だけで剣の動きを追ってみたけどやっぱりトラッキング自体は普通に優秀だと思う
相当大振りするかカメラにぶつかるくらい近づけなきゃ外れないし
それでも端の方を切ろうとするとなぜか当たらない事がある
ノーツの判定の方が何かおかしいんじゃないかな
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2710-g8jt)垢版2019/06/13(木) 02:53:27.26ID:S7hWM7f60
このゲームのためにHMD買おうと思ってるんですが、Questでも配信で見かける三人称視点の映像って作れるんでしょうか?(というかRift SとQuestでできることの違いはある?)

あと、MOD曲が目的なのですがサイトリニューアルでDL出来ないと少し前のレスにありますが今は様子見した方がいいのでしょうか?
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a10-ooP7)垢版2019/06/13(木) 13:17:20.13ID:BN6fIqzO0
>>160
いけたわ
とりあえず追加できるだけ入れてしばらくオフで
こもれるようにしておこうかな
使い方わかるようで感覚でしかわからないしね
まじ感謝
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2710-g8jt)垢版2019/06/13(木) 13:52:09.87ID:S7hWM7f60
>>153-155
遅レスすいません。
ありがとうございます。用途とPCスペック確認してどれを買うか決めようと思います。

あとはそもそもMOD曲が落とせないと話にならないからその点は待つしかないか...
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6e8-49A/)垢版2019/06/14(金) 00:43:04.72ID:3+CDg3/q0
camera+で譜面プレイ中に3人称視点にできないのはまだ未対応のため?
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a71-V/vX)垢版2019/06/14(金) 13:52:04.40ID:3kYseu4X0
確か、最初に所定の点数を取ったら、あとは箱を無視してオシャレに手を回転させてれば余裕でクリアだったかと。
900mも同じだったはず。
スタート時にエネルギー切れでのゲームオーバーは無いよと書いてあったと思う。
0179爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMe7-ooP7)垢版2019/06/14(金) 14:08:18.19ID:NKKWlUk/M
Win7でやってるんだけど曲入れようとすると5つくらい選んだらフリーズ
5分くらいsidepuest起動してたらフリーズ
止まりまくるんだけど新しいpcに変えたら
もうフリーズしない?
スムーズに動くなら20万くらいのノートだけど
ビートセイバーの為だけに買おうかなと
皆の環境教えておくれ〜
0182爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-DsPX)垢版2019/06/14(金) 15:39:34.53ID:6txuWW0Da
デスクトップwin10、i5、メモリ16g、gtx1060の低スペだけど問題なく動くよ
0183爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM73-ooP7)垢版2019/06/14(金) 16:13:36.27ID:ZD4WhOzgM
すいませんQuestです
ビートセイバー玄関に置きたいのでデスクトップ
だと置場所が…
いちいちもってまわるのもめんどいので
無線で繋げれたらデスクトップなんですが
近くのパソコン工房にゲーミングpc20弱で
置いてたので安易にそれでいいかなーと
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 332c-9xq2)垢版2019/06/14(金) 16:43:59.66ID:mMv6NnUJ0
>>183
まあ20万弱のゲーミングノートならSideQuestがハングアップして動かないってことはないかと思うけど
そもそもSideQuestごときでハングアップするPCってのがよくわからん

置き場所に関してはSideQuest勘違いしてない?
一回SideQuest使ってカスタム曲入れたらQuest単体でカスタム曲動くからPCの置き場所関係ないんだが
曲追加するときだけPCのあるとこでやればいいんだけどケーブルレスのQuestすら持ち歩きたくないってこと?
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-wyXp)垢版2019/06/14(金) 16:48:51.66ID:jz0t8Uhta
>>183
俺数ヶ月前にグラボRTX2060のゲーミングノート買ってやってるけど普通にプレイ出来てるよ
勿論デスクの方が価格、耐久性、拡張性、冷却性能とほとんど優れてるけど持ち運べる利便性が大きすぎてデスク使う気になれないわ
ここでだいぶノートやめとけ言われたけど親戚友達でかなり盛り上がれたから満足してる
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d771-h6YE)垢版2019/06/14(金) 17:38:46.12ID:r8Fvm6/X0
1.1.0から曲の格納場所がコンバートされてBeat Saber/Beat Saber_Data/CustomLevelsに変わってる
俺は原因わからないけどコンバート後曲読み込まなかったから
バックアップ取ってアンインストール→フォルダごと消してから
再度インストール→Mod関連入れ直し→Customlevelsフォルダ入れ直しで直った
0190爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM73-ooP7)垢版2019/06/14(金) 18:12:04.21ID:1F8BegTQM
なんか申し訳ない
Quest曲いれるときだけとはいえ持ち歩くの
嫌なんで
最新のノートがぐらぼ1060って言われたのに2060のとかあるんですね
とりあえず普通はフリーズしないと
色々ありがとうございます
最後にpc買ったの10年くらい前なんで
そこから時間とまってました
ちょっと勉強しなおしてきます
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1a85-ILy/)垢版2019/06/14(金) 21:05:00.87ID:FqNQNQ5k0
一応公式の新曲買ってみたけど、やっぱりMOD曲の方が断然面白いわ。
金返せとは言わないけど、もうちょっとMOD曲から学んで欲しい。
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-DsPX)垢版2019/06/15(土) 01:48:20.89ID:uteyWjMU0
modクソ譜面のおかげで公式の難しいやつクリアできるようになった

のはいいけどすり抜けバグは勘弁してくれ…
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-yKEN)垢版2019/06/15(土) 11:56:48.51ID:WpltaqwJ0
すり抜けバグがムカつくわ。端の方で頻発する。
端の方というよりコントローラーのリングを外側に向けると認識しない感じがするんだけど。
眼の前で手首を外側に回転させてリング外側にして切っても大丈夫なのはカメラが目の前だから上から認識できるもんな。
手首を外側に回転させて端の方を外側に切る時、そんでHMDのカメラに水平に近い位置の場合認識されない気がする。
手首を回転させないでスナップだけで切るとそれほど感じない。でもそうすると腕との連動が悪くなって点数低くなるし
手首の構造上、小指側に振るのがやりにくい。
0209爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMba-n4BA)垢版2019/06/15(土) 16:35:03.52ID:9J1oqRDKM
>>199
今回に限らずずっと改悪しかしてねえから
0214爆音で名前が聞こえません (SG 0H1f-HBQv)垢版2019/06/15(土) 18:50:11.66ID:4Ma49AXCH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Te8UIAAwPjI.jpg   
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/LGRcWDmILh Android https://t.co/OeEQaSQXHN   
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
     
 数分でできますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cbb2-0Wvj)垢版2019/06/15(土) 19:53:25.13ID:a+EymhjO0
これ曲やらプレイリストやらいじるたびにカスタムソングが入ってるファイルが「CustomLevels」から新しくできた「CustomLevels(クソ長い数字列)」に移って曲読み込まなくなるのなんなんこれ? いちいち戻すのめんどくさすぎないか?
0218爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/15(土) 20:01:00.24
面倒ならmodやらなきゃいいだろうに
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab2b-cz7J)垢版2019/06/15(土) 20:16:31.81ID:iR47vjZT0
Beatdropの2.5.0ベータ版で曲は利用できるようになったが
手動、BeatSaverDownloader、SyncSaberがダウンロードした曲を読み込ませようとするとBeatdrop側で読み込みに失敗するエラーが1曲につき1行出る

Failed to generate hash: a file could not be accessed.

Beatdropがダウンロードしたファイルが改行やスペース除去してるくさいんだが、おかげで環境が混在できずに困る…
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b66f-Kskd)垢版2019/06/15(土) 20:30:22.62ID:wcF7d3yU0
>>202
ここに紹介されてるの殆ど短く持ってるけどどうも持った感触が悪くてだめだったわ
普通に持つとトリガーボタンがなんか気になるし
色々試した結果長く持つのが一番自然に棒握ってる感じで振りやすかった
人差し指をトリガーボタンの下に、親指をグリップボタンに当てる感じ
https://i.imgur.com/1dPSBOZ.jpg
トラッキングもこれだと赤青ブロック二段を同じ方向に左右連続で斬る奴意外は殆ど外れず安定するようになった
ただ自分はグリップ付けてるから良いけど素の状態じゃスッポ抜けそうになってかなり怖いかも
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b66f-Kskd)垢版2019/06/15(土) 23:45:47.25ID:wcF7d3yU0
>>232
画面を全体的にみて視界に入ったら体が勝手に動く感じ?
たまに初見殺しの覚えゲー譜面もあるけど基本はこれだよ
こんな感じの並びが来たらこう動くってのを体に覚え込ませる
ブロックに隠れて見えないのは大抵直前のブロックと逆方向に斬ればいいだけだしね
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2710-ZrqY)垢版2019/06/16(日) 00:07:34.51ID:pU6nJKPO0
結局は自然に切れる良譜面かどうかだよね
ちゃんと切り返しとか考えられてるのはエキスパートだろうとすらすら出来る
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9ab7-wyXp)垢版2019/06/16(日) 00:12:11.00ID:13dDG09g0
そりゃ何回も同じ曲やれば譜面の雰囲気は覚えるけど基本的に感覚でやってるね
上達するほど初見でも余裕な譜面が増えてくるし

俺の場合は最初から感覚でやってるし[よし、この曲練習するぞ!]と思って覚えようとしたことは無い
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abef-mGH9)垢版2019/06/16(日) 05:29:21.36ID:OXKcahQM0
すり抜けもあるけどrift sだと明らかに端のトラッキングがおかしい
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 76f6-HQ4L)垢版2019/06/16(日) 08:02:04.88ID:xdvlb+ft0
■□□□
□□□□
□□□□
□□□□
この位置のノーツを右斜め下にする奴の神経が知れない
もしコンバーターのバグで左斜め上が右斜め下になってるんだったらはよ直して欲しい
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-LWbF)垢版2019/06/16(日) 08:54:22.65ID:FOHzlwvL0
譜面の話ならボムの有効な使い方も知りたい
ノーツの軌道上にあるとただ邪魔なだけだけど関係ないとこにあっても意味ないし
今ひとついい使い方が思いつかない
このボムの使い方おもしろい、と思うような譜面も今のとこ見たことないし
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2790-ZTVN)垢版2019/06/16(日) 09:25:41.66ID:szgMSK5w0
ブレイクで照明消す&下ボムで腕上げるみたいなのは稀によくみる
あとLabyrinthのピッチベンドに合わせて踊らされるのとか
CaramelldansenのAメロもうまく避けると踊れる
公式のとりあえずノーツの隣に配置するだけみたいなやつはイライラ感しかない
Splatter Partyみたいにイライラ棒的ゲーム性に振り切れば
それはそれで面白いかも
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-LWbF)垢版2019/06/16(日) 11:19:45.03ID:FOHzlwvL0
LabyrinthとCaramelldansen見てみたわ
ノーツは切ることで、ボムは避けることで動きを作ると良さそうだな、ありがとう
突きモーションに興味はあるが剣舞はどの曲かわからなかった
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-2qry)垢版2019/06/16(日) 11:51:03.69ID:OEGPNAC60
俺も初心者で上級者が言う「体で覚える」「ノーツ覚えなてなくても初見でいける」ってのがいまいち分らんかったが、先日分かった気がする
と言うのも、初プレイから2週間くらいぶっ続けでやり続けて肩痛めたから1週間休んだんだ
そんで久しぶりにプレイしたら、ブランクあるから当然ヘタになってると思ったのに妙に体が反応してくれて、これまで何度やってもクリアできなかったEX+があっさりクリアできちゃった
そしてこれまで数秒でゲームオーバーになってたいくつかの曲も(当然大部分が初見になるわけだけど)、1回のプレイでクリアできたり終盤まで行けちゃったりした

久しぶりな上に初見のex+譜面なので頭まっ白でプレイしたんだけど、そしたら体が勝手に付いていったので、これが上級者さんの言ってる感覚なのかなぁと思った
0261爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-wyXp)垢版2019/06/16(日) 17:00:22.69ID:3c5QPIVva
squeaksiesさんの
Semi-transparent Boy
曲も譜面の感じも大好きなんだけど
ex+のちょいちょい来る片手パートが早すぎて笑うしかない
本気でやったら一曲するだけで腕が使い物にならなくなるレベル
0265爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-wyXp)垢版2019/06/16(日) 18:08:27.86ID:5ExEwOlPa
今から新規でPC版始める人はお疲れとしか言えないわ...
バックアップしてるゲームデータごとどこかにアップした場合って他の人プレイ出来るのかな

そもそもゲーム購入してない人もプレイ出来ちゃうならアップは出来ないけど
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2710-ZrqY)垢版2019/06/16(日) 18:12:36.48ID:pU6nJKPO0
追加曲で遊ぶくらいならまだ大丈夫だからへーきへーき
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 634c-VlDl)垢版2019/06/16(日) 18:48:26.57ID:x9vG/GI10
>>264
同年代のオッサンに飲み屋でやらす程度なんで、easyやnormalで十分。
やっつけでいいんで、誰か作って欲しいなぁ。。。

一般のオッサンにはこっちがいいんだろうけど、、、
ttps://www.youtube.com/watch?v=HaesV2IlBcc

言うてる俺もオッサンなんでexpert無理やけど。
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 634c-VlDl)垢版2019/06/16(日) 20:07:48.57ID:x9vG/GI10
一応、自分で作ろうとoggとジャケット画像作るとこまではやってんけど、
MediocreMapper.exeを起動すると、directxが云々とか言われて立ち上がらなくて挫折した。
9も11も入ってるハズやねんけどなぁ。。。

それtに俺みたいな素人が作るとたぶんクソ譜面になるだろうし。。
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-LWbF)垢版2019/06/16(日) 21:30:58.99ID:FOHzlwvL0
作った譜面はあるけど上げ方がわからない
特定のMODが必要? HPのどっかに上げるところある?
アバターとか剣とかはそのページに上げるところあるけど・・・
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1a10-NlZB)垢版2019/06/17(月) 00:10:22.54ID:YLXYO8XM0
今psvr版やっててかなりハマったからカスタム曲目的でquest買おうか悩んでるんだけど
カスタム曲って基本難易度高めらしいからexpertで公式曲全部S以上取れるぐらいまでpsvrで精進した方がいいかな?
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da02-1+gn)垢版2019/06/17(月) 00:46:37.07ID:B010P4CG0
RiftSでやってて外側よくミスるから旧Riftに戻してみたらやっぱりミスる
…あっ、俺外側絶賛下手くそ中なのね…
コントローラを強く体にぶつけると、電池が一瞬電極から浮いてトラッキング失うな
体にぶつけるのは痛いので早々に減らしたい
0289爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-H7EU)垢版2019/06/17(月) 04:00:55.11ID:xAEcgqXva
選曲画面の曲情報のとこの曲の長さとノーツ数はすぐわかってメトロノームはBPMってようやく気付いた
長テーブル蹴飛ばしたようなの何だろうってずっと思ってたけどあれ壁の数かw
前は親指立てた評価数も表示されてたの今は無いんだけど何かのMODですかね?
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1a10-NlZB)垢版2019/06/17(月) 07:12:14.33ID:YLXYO8XM0
>>286
>>287
ありがとう
現状公式曲は半分ぐらいハードでs取れるレベルでexpertは未挑戦なんだけどカスタム曲も手も足も出ないってことはないかな?
まだ徐々に上達してるけどこの先伸び悩んで買ってもカスタム曲満足に楽しめないのを懸念してました
0292爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-r6Jh)垢版2019/06/17(月) 08:32:58.41ID:m8prGPowa
>>290
カスタム曲でもノーマルハードはあるし、エキスパート以上もどれもこれも難しいってわけじゃない
難しいやつの割合が多いとはいえ、母数がとんでもないしな
あんまり懸念する必要はないと思う
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2710-ZrqY)垢版2019/06/17(月) 09:51:59.23ID:k2bP4bpi0
なんかパラパラみたいになる譜面すこ
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ac0-vI2o)垢版2019/06/17(月) 11:19:09.92ID:uvLti/PO0
MODでアニソンばっかりやってるんだけど、新しい曲とか探すとき皆どうやって探してるのかな

俺はQuestだからSideQuestで「Songs → Most Liked This Week」で新しく追加された曲をどんどん見てくしかないけど
この方法だと人気なやつしか見つからないだろうし、他にいい方法があれば教えてほしい
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb10-5jW7)垢版2019/06/17(月) 11:27:48.17ID:QOjMKiz60
リズム早い単調な上下って、如何しても初見で抜けられねえ苦手なパターン
曲が耳になじむまで上下のタイミング間違って入れ替わった瞬間終わる

逆にEx+譜面化して斜めとか交差入ると視認性上がって格段に楽になるんよな
0304爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-wyXp)垢版2019/06/17(月) 12:57:21.72ID:AZjZmXwMa
>>300
俺はクエストじゃないからやり方違うかもだけど、小説とかと同じで好きな譜面の作者をどんどんメモしていってる
それで定期的にその作者名で検索かけて新作をDLしてけば新しい作者を開拓する度に曲がどんどん増えていく
あと作者毎にプレイリストも作ってるよ
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abef-mGH9)垢版2019/06/17(月) 13:27:36.79ID:LIDSWREc0
beat saverは一応ダウンロードは出来るけど
まだサイトが完全ではないな
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abef-mGH9)垢版2019/06/17(月) 13:28:31.10ID:LIDSWREc0
動画勢みたいにアバター使って踊りたいならVIVE一択だ
0308爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7f-n4BA)垢版2019/06/17(月) 13:36:46.72ID:B5pIwrdzM
3年前に買ったViveが未だに第一線なの有難いけど寂しいね
まぁProはあるけどこのゲーム遊ぶ分には変わんねえし
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2790-ZTVN)垢版2019/06/17(月) 13:58:42.73ID:NQkMLjT30
>>281
Confeito concerto - Coco Natsu
Cross†Revolution - HyuN ft. LyuU
足元が水面みたいになるの好き
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2710-V6AN)垢版2019/06/17(月) 14:09:52.26ID:zSZoixo50
>>307
これRIFT Sじゃダメなん?
0311爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-SxB5)垢版2019/06/17(月) 14:38:29.17ID:+FCIeDkgr
>>310
踊りだと腰や足も欲しくなる
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ac0-vI2o)垢版2019/06/17(月) 23:11:19.82ID:uvLti/PO0
>>304
なるほど、そういう探し方もいいなサンクス
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a10-ooP7)垢版2019/06/17(月) 23:14:52.40ID:UkHMkEeQ0
キャラメルダンセン?みたいな全身使って踊れる良譜面ってなかなかないね
あれほんと凄い考えられてつくられてるんだなって改めて感じたわ
勝手に切れてくみたいですごく楽しい
0330爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-V6AN)垢版2019/06/18(火) 00:10:10.28ID:nDoRjLrya
>>307
これからBeat SaberのためにHMD買うんだが、実際にアバターで踊るまで考えてないけど、やりたくなったときのこと考えてVIVEにしようか検討中。
金額面以外でRIFT Sの方がいいってところある?
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2710-V6AN)垢版2019/06/18(火) 01:21:31.47ID:pSEO2CEs0
>>331
>>335
サンクス。
コントローラはさすがに使ってみないと分からない部分だなぁ。ただVRはトラッキング性能は軽視できないだろうしVIVEにしようかな。
VIVEスレ見たらCosmosの情報が今週来るらしいから、今更焦ってもだし情報みてから決めようと思う。
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abef-mGH9)垢版2019/06/18(火) 03:53:11.65ID:CXj0zXbA0
>>330
riftでもフルトラは出来るけど非公式のやり方だし
時間経つにつれてトラッキングずれるからその度に直さないといけない
そもそも普通にビーセイやるだけでもトラッキングの精度が宜しくない
何スレか前にもYouTubeのダンス勢みてriftS買った人がいて後悔してた
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2710-V6AN)垢版2019/06/18(火) 06:43:16.43ID:pSEO2CEs0
>>337
>>339
まずはBeat Saberで考えてるからこの差の画質ならゲームプレイする上では自分の目には判別できなさそう...

Cosmosの情報見たらRIFT S同様トラッキング用のベースステーションが無くなるらしいから、トラッカー増やしてフルトラッキングできるか怪しそうな気がした。VIVEを買うのが自分のニーズにはあってそう。
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76f6-YCmz)垢版2019/06/18(火) 09:29:56.15ID:KQuZQ5wP0
フルトラだと腹のトラッカーは贅肉の反発でベースステーションのトラッキング精度以上に弾むから体がとんでもなく吹っ飛びそう
紙コップや半分に切ったペットボトルで体からの距離を稼ぐと良いらしいけど・・・
0350爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-V6AN)垢版2019/06/18(火) 12:28:43.36ID:nDoRjLrya
>>349
確かにBeat SaberやるだけならQUESTもアリだと思ったんだけど、アバターでのフルトラッキングやるかもとなるとニーズと合ってないのよね...
スタンドアローンは魅力的だけど、その分PCのパワーを必要とするコンテンツが使えないのが悩ましい。

ALVRってのでPCに繋げられる(?)っぽいけどあまり詳細調べてないのと、結局PC繋ぐならRIFT Sでいいのではと思っちゃった。
0352爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-wyXp)垢版2019/06/18(火) 12:33:14.55ID:GQtEc/MDa
>>347
そうだな俺も一回ver最新にして色々設定したけど色々エラー吐いてわけわからなくなったから1.0に戻したわ
SyncSaberが便利そうだから使用方法が確立するまで様子見かな

Audica難しいけどめちゃくちゃ面白いよ
カスタム曲も入れられるからもっと盛り上がってほしい
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b66d-GEyX)垢版2019/06/18(火) 12:58:20.84ID:aZB2Pf+q0
cosmosはカメラ4個っぽいんだよなぁ
前面2個、側面2個で上部カメラが無い。ちなみにriftsは上部カメラを備えた合計5個
questもカメラ4個だけどそこまでトラッキングの不満は聞かないから、カジュアルに遊ぶ分には大丈夫だろうけど
フルトラッキングで極めたいって人だと物足りないんじゃないかな
あとWindowsMRは安い機種多いけど、全面カメラ2個だけってのをよく見るから、候補に入れる場合はよく調べた方がいい
0363爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-6CEg)垢版2019/06/18(火) 13:48:47.16ID:W/VJeTKad
アバターでフルトラって一部の人がやってるだけだと思ってたんだけど、このスレ見てるとやってる人多いの?


関係ないけどどうしてもリアルで両手に剣持ってる感覚で剣同士がぶつからないように動かしちゃうんだけど、難度高くなってくるとその感覚のせいでミス増えるわ
どうにかならないかね
0364爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMe7-qEi2)垢版2019/06/18(火) 15:15:35.17ID:VddsdiTfM
俺はプレイしてるときは譜面しか見てないし後からリプレイ見直すか?というと今まで音ゲーやっててめったに見直さないからフルトラはいいかなー、って判断になったわ
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2710-ZrqY)垢版2019/06/18(火) 15:22:05.44ID:jm8dwwIe0
VRCで既にトラッカー持ってる人がついでにフルトラで遊んでみるかーって感じ
0368爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-wyXp)垢版2019/06/18(火) 18:05:28.74ID:8p8XxAl/a
SyncSaber使い方分かったわ
フォローした作者毎にプレイリスト作ってDLしてくれるのかと思いきやフォローリストとかいう1つのプレイリストに全曲入れるのな
1つにまとめられたらなんの意味も無いっていうね
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aba9-n4BA)垢版2019/06/18(火) 18:25:41.21ID:/uvoUUHk0
>>356
あれexまではなんとかなるけどexplusは無理
いつか見える日が来るんだろうか
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4e10-SxB5)垢版2019/06/19(水) 06:15:36.66ID:jjsA9luk0
candylandはomoteaって人のyoutubeで見たけど本当理解不能
ようこんなん踊りながらプレイできるわ
0380爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-SxB5)垢版2019/06/19(水) 13:07:07.85ID:+5xGPkDyr
VRはrift S買ってbeat saberの喜びを知ったけどvive pro eye 欲しくなって来たな
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ac0-vI2o)垢版2019/06/19(水) 13:18:28.25ID:nYB9kvC/0
quest版やってるけどちょいちょい切れなくて、一瞬剣が行方不明にもなることも結構あるなぁ
安物故のトラッキングの問題かと思ったけど、このスレ見た感じだと持ち方の問題なのかな

持ち方色々試してるけどイマイチ分からん、どっか図着きで解説してるとこあれば教えてほしい
0383爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-1+gn)垢版2019/06/19(水) 15:06:29.98ID:fpURwUvVa
>>381
自分なりの切れなかった時に排除した原因、対処は、
・実際切れてない(下手)
・コントローラの握り方を変える(体より後ろのトラッキングに影響)
・部屋の照明が近い(真上のダウンライトを切った)
・激しく降って体などにぶつけると、電池が一瞬浮いてトラッキング2秒くらい途絶える
諸説あります
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ac0-vI2o)垢版2019/06/19(水) 17:48:42.82ID:nYB9kvC/0
>>381
参考にさせてもらうぜ、さんくす

俺も端のほうでよくミスるのはただ単に下手くそかなって思うときもあるけど
ただの正面振りおろしも失敗するときあるんだよね

部屋の照明は、むしろ照明の真下でやってるからそれが大きいかもしれん
暗闇の中でやってみるわ
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b66d-GEyX)垢版2019/06/19(水) 18:58:23.33ID:H6Eq2mc80
Instant Heaven難しいなぁ
hardでスピード遅いし密度も高くないのに上空飛んでくると脳が追い付かない
高く飛んでくる系にありがちな視界塞いでくるわけでも無いから、下手くそなの言い訳できねぇ
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f4a-YCmz)垢版2019/06/19(水) 23:43:28.06ID:7xmo6MoK0
うーん、アンスコしても駄目だ曲が消えねえ
オキュラスクエストで、最初QuedtModInstallerで曲追加→曲が追加できなくなる→削除できない
→アンスコ+再インスコしてSideQuestで曲追加→なぜか以前の追加曲だけが出てくる、ってなる
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f124-/t5l)垢版2019/06/20(木) 21:46:32.44ID:vGTGsGi90
「アカリがやってきたぞっ」はex+で曲が長くていろんなパターンが含まれてて難易度高いんだけどなぜかゲームオーバーになったとき笑えてきて好き
まだ速度100%クリア出来ないけどいつかクリアしたい
0401爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1b1-br4T)垢版2019/06/21(金) 01:55:47.09ID:c/v4OTqt0
質問続いてスイマセン…
Beastsaberで落とした
tps://bsaber.com/songs/124/
この曲等の中身がいつものファイル構成と違って再生とかプレイできないっす…
中のファイルのリネームとかしても上手く行かずで…曲データが古いとかなんですかね?
0404爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93cf-HQ34)垢版2019/06/21(金) 07:32:10.20ID:zaScK3A70
json→datにするいいソフト知らない?
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-ZHaP)垢版2019/06/21(金) 12:17:09.07ID:O9KOCFwya
ウマウマとかカンナムスタイルみたいな踊ってる感あるの好き
他にこういうの無いかな
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93c0-mDEe)垢版2019/06/21(金) 14:03:31.62ID:N3saF4Vo0
アニソンだけどsakaseya sakaseイイわ、原作のよさこいの踊りをまぁまぁ再現してる
難易度はHARD〜EXくらいの簡単めだから物足りんだろうけど
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f124-/t5l)垢版2019/06/22(土) 01:10:42.55ID:Y4vMFom/0
ex+って腕前が上がれば、どんどんクリアできるようになるもんなの?
exはまあちょっと練習すればクリアできるけど、いくつかクリアしたex+は曲スピードを落とたり、難しい箇所を念入りに練習したりという積み重ねの上でやっとクリアできたってレベルなので。
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b10-eGkX)垢版2019/06/22(土) 02:32:56.96ID:AWTJijby0
ランク譜面は癖が強いのばかりだから練習が必要
同じタイプの上位をクリアできるなら下位もできるだろうけど
非ランク譜面は安定クリアできる譜面より速度が遅かったら余裕って感じか
0421爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMab-PHJ5)垢版2019/06/22(土) 04:52:59.58ID:1LD+AFmnM
Exが難なくクリアーできる腕前なら
Ex+は4回も連続プレイすれば嫌らしい部分もクリアーできると思う
秒間5回以上
上下動だけで切り捨てるリズムセクションや両腕を思い切り交差のは
相性悪い人は20回やってもミス連発するので諦めて別の曲に切り替えれば良いと思う
you tubeで色々なプレイ動画上げてる人は特殊な方達なんですよ
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bd8-eGkX)垢版2019/06/22(土) 06:12:26.52ID:o2HxWwNG0
>>405
- Rasputin (Funk Overload)
Bruno Mars - Runaway Baby V2

>>419
同じ曲を繰り返し練習するより色んな譜面で遊んでれば勝手に上達していくぞ
クリアできなかった譜面がいつのまにかクリアできるようになってるのもこのゲームの楽しい所だ
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b982-uDyJ)垢版2019/06/22(土) 11:17:44.60ID:QJ7/HkHI0
beatsaberやりたくて初VR機器を買おうと思うんですが
種類が多すぎて迷います
オキュラスクエスト
オキュラスリフトS
オキュラスリフト(販売停止みたいですが)
の中ならどれがおすすめですか?
環境:ノーパソ 部屋は狭い できれば全身動かしたいです
0431爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM05-zNgx)垢版2019/06/22(土) 11:27:40.63ID:pfQkI72oM
MSIのGE75とかかもしれない
0435爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8d-uDyJ)垢版2019/06/22(土) 12:10:45.66ID:ZGHjUiDxr
>>432
>>430
ありがとうございます。クエストですね。
wikiの推奨スペックはクリアしてるので、部屋の広さ(PCの向き)を工夫してみます。
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b990-7N3v)垢版2019/06/22(土) 12:27:19.75ID:7kDrzIIX0
>>435
すまん説明不足だった、誤解がある
QuestならPC不要でコードレスで遊べる
S、Rift、ViveProはPCが必要で有線接続になる
Beat SaberのMODでできることもそれぞれ違うので、
「oculus quest rift s」あたりのワードでググってみて
もう少し違いを詳しく理解してから選んだほうがいいと思う
ちなみにランカーは無印Riftが多い印象
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b1ef-Z3dM)垢版2019/06/22(土) 12:48:54.97ID:BfzYhu030
>>429
全身動かしたいがどういう意味かわからないけど
フルトラならOculusは論外
0439爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb3-BlS2)垢版2019/06/22(土) 12:59:55.14ID:O+0TDipVM
なんか、プレイしてるとコントローラの振動が弱くなることがある
違う曲を始めると最初のうちはまともに振動するけどそのうち弱くなってる
振動弱くなるとノーツを切れてるかどうかわからなくなるから弱くならないようにしたいんだけど何かそういう設定あるのかな?
ちなみにRumble Enhancerは試したけど振動の強さを設定する項目はなかった
0443爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8d-uDyJ)垢版2019/06/22(土) 16:12:34.91ID:ZGHjUiDxr
>>437
>>436
クエストならPC要らず!?初期設定や曲増やしたりするのもPCいらずならクエスト一択なんですが、
調べたりないと感じたのでももっと自分で調べてきます。
全身動かしたいのは赤い壁とかをちゃんとしゃがんだり避けたいって言いたかった、あとビートセイバー以外のゲームする事考えたら多少歩きまわれるタイプのもの希望で。
早くビートセイバーやりたい···
0444爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8d-uDyJ)垢版2019/06/22(土) 16:16:17.36ID:ZGHjUiDxr
>>438
>>437
>>436
言い忘れた、ご助言ありがとうございました!
0445爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM75-nmwH)垢版2019/06/22(土) 17:03:27.22ID:scwK/F+bM
残念、バグは減らずむしろ増えます!
ついでになんか要らん機能が増えてUIはクソになります!
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9189-HQ34)垢版2019/06/22(土) 19:53:25.95ID:jI5rFVF90
>>231に書かれてる1.10で曲がコンバートされて譜面が変わってしまう、みたいな問題って解決した?
回避方法あるならバージョンあげようかと思うけど、そうじゃないならお気に入りの曲が変なのになったら嫌だしなぁ
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bb2-Im5L)垢版2019/06/22(土) 21:34:08.41ID:ffrnbP+G0
>>449
あれはそもそもマップ作成でやれる事を増やす為のものだから
Scapecoatみたいなレーン追加が主でCentipedeみたいな魅せる用の譜面はそんなに無いぞ

>>448
今って単純にjson→dat ogg→eggにしてるだけじゃね?
心配ならバックアップ取ってやってみるといい
0456爆音で名前が聞こえません (オッペケT Sr8d-Im5L)垢版2019/06/23(日) 00:56:00.43ID:9ykOgx5Vr
>>450
あまり根詰めずに休憩しながらやると良いと思う。
別に急ぐ必要もないのでフィットネス感覚で毎日続けるのが大事。
 
反射ゲーなのでシナプス形成されないと対応できない。
休憩の間寝たりすると良いかも。
曲の中で出来るやつと出来ないやつがあると思う。
出来るやつは1回でいいけど出来ないやつは2〜3回リピートしておく
そして寝る。
そうするとシナプスが形成されて対応できるようになる。
「あれ?出来るようになった」って思った時のキューブの配置を改めて見ると
見たこともない配置になってる。多分反射ゲーだから。
俺も遅いけど1週間でex一通りクリア出来るようになって所々Aになってきた。
0463爆音で名前が聞こえません垢版2019/06/23(日) 11:36:09.15
コスパ考えたらquest > PSVR > PCVRだからな
一般までの普及考えたらヘッドセット以外に色々揃えないといけないという時点でハードルが高すぎる
PSはコンシューマ機として普及しているからVR導入のハードルはPCよりも低いが肝心のVR性能はquest以下だし
次世代PSVRが出る頃にはこのゲームが過疎ってる可能性さえある

beatsaberメインで遊ぶなら今後360度モードなど積極的にアプデされていくハードだろうしquestで遊び続けるのが正解と言える
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 51ef-eGkX)垢版2019/06/23(日) 15:06:57.01ID:i3/EjTAX0
mod曲が認識しなくなったから「CustomLevelsxxxxxxxxxxxxxx(数列)」に入ってた曲を「CustomLevels」に移動したら認識するようになったけど、
元々お気に入りに入れてた曲がお気に入りから外れて、お気に入りボタンを押しても追加されなくなってしまった・・
0476爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb3-nmwH)垢版2019/06/24(月) 16:58:11.17ID:8cuEP304M
ここ一年くらい嫌がらせアプデしかしてないな
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1b1-br4T)垢版2019/06/25(火) 19:42:03.52ID:if7S7KKe0
自分も排熱とか部屋は暖かくないけど
そもそもデブなんで汗かくね…
とりあえずダイソーにあった曇り止めメガネクリーナーでしのいでる
レンズに悪いかどうかはわからんけどいい感じよ
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f124-knT8)垢版2019/06/25(火) 23:57:57.33ID:MNje4EPg0
このゲーム買おうか迷ってます。
ボカロとか萌えソングには興味ないんだけど普通の曲の譜面もたくさんありますか?
pcとつなげられるのは個人が作った譜面も落とせるけどpsvrはできないと聞きました。
oculus questではオリジナル譜面入れることはできますか?
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1b1-br4T)垢版2019/06/26(水) 00:12:02.45ID:R0H/cSq50
>>508
ゲーム曲とかボカロもあるけど
むしろ普通の譜面の方が多いような気がするよ(洋楽とか)
PSVR以外はカスタム曲プレイできるから買うならPCかクエスト
クエストもカスタム曲遊べるようになったので入れれるはず
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b1ef-Z3dM)垢版2019/06/26(水) 00:28:08.81ID:XB/LN98d0
邦楽はアニソンゲーソンばっかだぞ
洋楽は幅広いが
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9189-8n2t)垢版2019/06/26(水) 12:10:29.65ID:H5upIgs10
ワン オブロックw
0541爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-4Cji)垢版2019/06/27(木) 12:07:40.58ID:j8/pIZmIa
壁絶対避けれないようにしてその分コンボで取り返してみたいな譜面嫌い
0545爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM15-7ALw)垢版2019/06/27(木) 16:37:19.75ID:AL+yK8fZM
Be there for youとかBreezerとかでちょいちょい死にながら慣らしていこう
0547爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-SgbD)垢版2019/06/27(木) 17:42:48.24ID:HLTfxFpua
プレイすると体力を消耗します
体力が空になるとプレイできません
体力は時間経過で回復します
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-bYGp)垢版2019/06/27(木) 20:34:55.47ID:0dfud5G30
BeatDropでプレイリストの編集ができないのですが、どうやればいいのでしょうか?
曲順入れ替えたりアイコン画像設定した後に「+FINISH EDITING」を押しても何の反応もありません・・・
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-a57L)垢版2019/06/27(木) 20:48:03.95ID:ZoHzkcpS0
BeatSaverでアカウント作ってみたら、認証用のメールが送られてこなかったんだけど
メールの再送信って今できない感じ?
別の時間帯に別のアカウント作ってみたらメールきたから、一切送ってないわけじゃないんだろうけど
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8962-W1mZ)垢版2019/06/27(木) 21:00:12.37ID:rYc01aOY0
OBSCに曲名出すhttp何とかは無くなっちゃったのかな?
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a14a-5hf/)垢版2019/06/27(木) 22:40:48.88ID:lZtBUmRa0
BeatSaberEditorやMediocreMapperで曲作ろうと思ったらsteam版のBeatSaberがないとダメ?
オキュラスクエスト版でやってるんだが、最初にBeatSaberのインストールフォルダを入力しろってので詰まるんだけど
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca41-arrm)垢版2019/06/27(木) 22:45:50.01ID:DR+eiKTp0
>>550
>>557
とりまそれで1番上の曲を無理矢理ギリクリアしてから他の曲やったら、秒が3秒、曲によっては5秒くらい死ななくなった。
ていうかクリアできた曲もあったし、明らかに見えるようになってた。
ありがとう。
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8962-W1mZ)垢版2019/06/28(金) 20:14:26.34ID:p/d7HGEC0
夏は酒飲んでやらない方が良さそうな気がしてきた
0569爆音で名前が聞こえません (ニククエW 85ef-YUts)垢版2019/06/29(土) 14:41:08.03ID:dfoK0sch0NIKU
アプデがクソ過ぎて動画勢もやらなくなる始末だ
0570爆音で名前が聞こえません (ニククエ 8610-5hf/)垢版2019/06/29(土) 15:08:44.69ID:33t5FX2F0NIKU
ランキング別に死んでなくね
動画の減少は普通にリプレイ見れるようになったしクエストじゃ無理だからじゃね
非ランクは中止してるからまた増えるかもしれないけど
0571爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8962-W1mZ)垢版2019/06/29(土) 18:03:11.81ID:UcJLmKRg0NIKU
>>569
なんか不具合出た?
ひさびさに起動したらアバターも曲もDLCもまともに動いたのでまたやろうかと思ったところだけど
0575爆音で名前が聞こえません (ニククエ d989-bYGp)垢版2019/06/29(土) 21:38:24.33ID:emGOoMSO0NIKU
俺もなんかロードできなくなる曲あるな
消したり入れ直したりしてるとロードできる場合があるけど翌日また駄目になってたりする
駄目になるのは同じ曲で
kolezan氏のHibikase(Version2.0)
0577爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-4Cji)垢版2019/06/30(日) 12:30:50.46ID:dg2LKFLAa
>>574
変換しないでもできるけどw
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca10-ILE9)垢版2019/06/30(日) 12:54:47.32ID:zaN9q4RI0
Side Questで楽曲追加してて初めは順調にカスタム曲増やして遊べてたんだけど、
更に増やして同期しようとしたらパッチエラー吐かれてsolution1と3試してみたんだが
初期化されただけなワイにsolution4を提供してほしい
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15ef-5hf/)垢版2019/06/30(日) 14:47:41.68ID:S6xS4hWg0
mod曲のお気に入りの追加ってどこのファイルが管理してるんだろう。
前にお気に入りに入れていた曲がリスト追加も削除もできなくなってもうた。
前にお気に入りに入れてなかった曲は普通に追加削除できる。
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55a6-a57L)垢版2019/06/30(日) 16:49:11.77ID:tVLtuMpc0
Oculus Quest買ったんで、Side Questで曲追加しようと試みているがうまくいかない。
SYNC SONGS→RUN PATCHERで進めるがPatch Error - Let's get you fixed!と出てしまいます。
解決策って何かありますか?
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a14a-5hf/)垢版2019/06/30(日) 17:31:03.35ID:xfS18Vob0
>>577
変換の必要ないの?
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Beat Saber\Beat Saber_Data\CustomLevels
ここに自作曲のフォルダを入れてるんだけど、起動してもカスタム曲に追加されてないんだよね
フォルダ入れる場所間違ってる?
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cab7-we98)垢版2019/06/30(日) 17:45:25.68ID:yNMnf9EQ0
>>582
想像で申し訳ないけど、CustomLevelsフォルダはdat等に変換後の譜面データが入るところだと思うよ。
1つ上のbeatsaberフォルダの中にあるCustomSongsフォルダ(無ければ作る)に作った譜面データ入れとけば、ゲーム起動時にcmdが走って勝手に変換してくれると思う
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55a6-a57L)垢版2019/06/30(日) 17:54:49.84ID:tVLtuMpc0
581の者ですが解決しました。
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a14a-5hf/)垢版2019/06/30(日) 18:12:09.74ID:xfS18Vob0
>>583
こっちにも自作曲のフォルダ入れてみたけど、曲は追加されなかったよ…
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Beat Saber\CustomSongs

譜面は作りかけでフォルダ内は、infoのjson、easy(難易度)のjson、アイコン画僧のJPG、音源のogg、
の4つのファイルだけなんだけど、これだと認識されないのかな?
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8962-W1mZ)垢版2019/06/30(日) 18:27:38.06ID:5xbGDkOi0
>>564
普通に動きましたありがとう
入れた直後良い感じの動画撮れたのにOBSに音が入ってない・・・ せつな
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15ad-bYGp)垢版2019/06/30(日) 20:06:40.11ID:R9dTdff40
この一か月ほぼ毎日やってて毎日筋肉痛なんだが
ガチで面白いね
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85ef-4Cji)垢版2019/06/30(日) 21:06:44.49ID:MG24JL/l0
customsongにいれればbeatsaber起動したときに勝手に変換される
元のcustomsongsのフォルダは消える
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-CaRr)垢版2019/07/01(月) 14:04:08.11ID:Yz0EtVCe0
scoresaberいれてランキング曲やってみたけど、これってどうやって登録するの?
何も変わってなさそうなんだけど?
名前登録とかいるのか?
0602爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF11-we98)垢版2019/07/01(月) 14:12:44.52ID:cBhAGnBJF
>>600
プレイリスト作って使いたいってことだよね?
クエストにプレイリスト入れられるのならパソコンにインストールして作ったリストをクエストに入れれば良いんじゃね
プレイリストが対応してなかったら無理だけど
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-bYGp)垢版2019/07/01(月) 15:28:59.55ID:NpI+q2dX0
>>580
私も同じ症状で困ってます
以前にお気に入りに登録してた曲がゲーム内でお気に入り登録や解除ができないです
Beat Saberをアンインストールしたり、CustomLevelsフォルダを削除して曲をDLし直したり、MODの「CustomUI」を再インストールしてもダメでした
ほんとお気に入り登録の有無ってどこで管理されてるんだろう?どなたか助けてください・・・
0611爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-JA/P)垢版2019/07/01(月) 21:02:59.47ID:cL0FpLkGd
questはコントローラーの持ち方次第でだいぶ剣の傾きが変わるからそのせいですり抜けてるように感じるんじゃないだろうか
斜めに振り上げるときとか手首をちょっとクイッとするだけで剣が大きく傾いてノーツに届かなかったりする
剣を正面方向から傾かせ過ぎないように意識したらスイスイ切れるようになった
0614爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-4Cji)垢版2019/07/01(月) 23:03:46.54ID:PVtlHx94a
touchのトラッキングがクソなのは本スレでも認められてる事実だぞ
0616爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-4Cji)垢版2019/07/01(月) 23:35:40.05ID:PVtlHx94a
明らかに大物ビーセイYouTuber達の投稿頻度落ちてるよな
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cabd-5hf/)垢版2019/07/02(火) 00:26:13.67ID:8j0RkQJF0
公式のbeatsaberコミュニティでも認められてる事実をおま環って
無知にもほどがあるか新参か
Quest対応のためのアップデートで色々バグったんだろうけど
12月ごろのバージョンに戻して欲しいわ
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2524-YyfD)垢版2019/07/02(火) 02:25:22.97ID:4cfk0t0/0
ビートセイバーに限った話ではないけど音ゲー全般で連打系の譜面が苦手なんだけど、なんかコツとかないかな
ダカダカダカダカダカダカ……とやってると途中で1ビートズレて残りが全部失敗になる
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-CaRr)垢版2019/07/02(火) 02:58:22.53ID:DKm+nlV10
>>618
俺は上下の連打とかなら上から下に切るノートのだけを意識してやってるな。
同色でレーンが違うのなんかも同じ要領。
逆手も同じタイミングなら同じに振るし、逆なら腕の振りの対称の動きだけを意識する。
基本できるだけ意識するノートを減らしていく。
タイミングが一定なら下に切るの意識するだけで体ががってに上には切ってるから。それだけで倍の余裕ができるわけだし。
複雑なノートの所も左か右の複雑な方だけを意識してやると自然と切れることが多い。

あとオレが個人的に思ったのはうまいやつはほぼみんな振る速度が異様に早い。
自分の振ってるのをランキングで見たりすると、初めの方は動画載せてるような奴の半分ぐらいの速度だった。
その時でもエキスパートぐらいはできてたから。EX+なんかだと振る速度あげないとついて行けない。
特に連打系だと振る速さが要る
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b9e6-afcP)垢版2019/07/02(火) 05:58:02.50ID:fVFIrUrB0
なんとなくで振ってない?
俺もこないだ気付いたんだけど、きちんと数を確認して数えながらやると上手くいく気がする
例えば上下4セット、ななめ2セット、上下4セットなら、実際に1.2.3.4、1.2、1.2.3.4と口に出してリズムとりながらやってみたら割と失敗しなくなったよ
0623爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-W1mZ)垢版2019/07/02(火) 07:40:39.41ID:Lp7zm6V7a
PC勢だけどブロック避けしまくってるうちに大分退がっててスカるのが久々にやると良くやる。扇風機も殴る。
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d989-i6Xv)垢版2019/07/02(火) 19:50:00.36ID:00Nv3QNZ0
MediocreMapper を使おうとしても立ち上げてからすぐに「fatal error!」の表示が出て落ちてしまうのですがどなたか原因のわかる方はいませんか
0632爆音で名前が聞こえません (オッペケT Sred-bYGp)垢版2019/07/02(火) 20:14:29.78ID:x+7CTjmkr
エキスパート+を60%の速度で練習してたけど
かなりえぐい位置にキューブがきてきつい
そして背中がつったような痛みが出てきた。
運動不足で急に動いたからだと思うが痛い・・・。
皆大丈夫なん?
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cac0-Eaty)垢版2019/07/02(火) 21:18:40.28ID:80D26A2S0
俺はときどき手首がきつくなる、クイックイッってやりすぎなんだろうか
もっと全身を動かすようにしたほうがいいかな
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a955-dqaN)垢版2019/07/02(火) 21:37:05.72ID:kAml7JYZ0
東方の曲やりたいけど全然ないな
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85ef-4Cji)垢版2019/07/02(火) 22:04:09.60ID:aCd49MgU0
クソ譜面は自分で弄るわ
手首が大変なことになる
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85ef-4Cji)垢版2019/07/03(水) 05:35:30.22ID:FjLAdk8L0
ロックというより変換後のファイルだから出来ないだけ
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3e02-5hf/)垢版2019/07/03(水) 11:42:07.61ID:JEvrubqR0
どういうmodを想定しての質問かわからないけど、クエストのアプリのmod(例えばクエスト版のビートセイバーのmod)ならPCのスペックは関係ないと思うよ
でもスチームVRのゲーム(例えばスカイリムVRとか)をmod入れてやりたいならPCのスペックが必要になる
0652爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-NKd6)垢版2019/07/04(木) 08:20:34.76ID:8MHWVEhia
ハマり始めた曲がグルグルローディングして読めなくなった・・・ いけずぅ・・・
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 836e-Pv24)垢版2019/07/05(金) 10:22:17.63ID:0EOq04310
history makeraって曲ってアイススケートアニメの曲だったっけ?
譜面も気持ちいい上に、アイススケートをイメージしてるとほんとそんなプレイに感じるわ
てか歌がディーンフジオカなんだな
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8389-/0a7)垢版2019/07/05(金) 14:28:24.77ID:r5nLxZvA0
ベータ版アップデートってやったらMODや追加曲できなくなるのか?
0670爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF67-owk+)垢版2019/07/05(金) 15:41:52.63ID:cQjG8JHvF
俺はドラムやってたから無意識にやってるけど、曲の一拍一拍を意識して振ればいいよ。
なんなら一拍ごとに少しだけ膝曲げて体全体でリズムとればいい。
それが出来ればズレたとしても次の拍には修正出来るはず
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c324-pkRW)垢版2019/07/06(土) 11:19:35.53ID:xE2DDPLo0
うーむエキスパート+90%ならいけるけど100%だとだめな曲がいくつかある
基本的なスピード対応レベルアップが必要なんだろうけど、どういう練習すればいいんだろう
エキスパートを高速でやるとか?
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fb2-tOvn)垢版2019/07/06(土) 12:47:59.03ID:6xEDzj5U0
>>677
距離を極力抑えて振るのを体に覚えさせる
難易度上がるほど必要になってくる技術だし小振りでも高スコア出せるようになるしね

覚えても出来ない曲って皆無だから譜面を覚えるのが一番の近道だけども
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c324-pkRW)垢版2019/07/06(土) 14:15:49.21ID:xE2DDPLo0
ビートセイバーやってると昔の少年漫画の修行編でよくあった「疲れ切って余計な力が入っていない時の動きが理想の斬り方だ」的なものを感じるときがある
でもそれでは剣速が出ないので連打に追いつかないジレンマ
0685爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF67-owk+)垢版2019/07/06(土) 14:36:45.65ID:i5ROitwyF
皆しっかり考えて練習してるんだな
どうしたら上手くなれるかなんて考えたことなかった
前もここで言ったことあるけど曲はいくらでもあるんだからその時気に入った曲をどんどん数こなせば自然とEX+でも余裕になってくるよ。
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7362-NKd6)垢版2019/07/06(土) 15:34:45.28ID:pewNCZg40
Viveコンの出っ張りで手を強打するやつ
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7362-NKd6)垢版2019/07/06(土) 18:19:01.14ID:pewNCZg40
ぱりんとにしてぃをいしきしてな?
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8389-tOvn)垢版2019/07/06(土) 22:52:01.82ID:b2wgHN5a0
YouTubeのomoteaって人が、剣捌きだけじゃなくステップも軽やかで見てて楽しい
俺ほぼ棒立ちでのプレイだから、あんなふうにステップ踏んでダンスみたいな感じで斬れるようになりたいわ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 43ef-fXR2)垢版2019/07/07(日) 06:44:12.22ID:zzf1zY7H0
>>700
毎回tracker×3と概要欄に書いてるから腰と足にしかつけてないと思うが
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 43ef-fXR2)垢版2019/07/07(日) 06:45:33.84ID:zzf1zY7H0
譜面作りって大変すぎるから
自分の興味ない曲の譜面作るとか無理だなw
0705爆音で名前が聞こえません (タナボタWW a310-S7sl)垢版2019/07/07(日) 09:41:16.58ID:smF5IdOC00707
vive pro eyeがアバターで使えるようになったりするのだろうか
0713爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sa67-EZ6V)垢版2019/07/07(日) 12:23:50.36ID:XqIoPthAa0707
>>708
PSVR版
PS4pro(36,090)+PSVR(34,980)+Move(4,635×2)=80,340円

Vive pro
RTX2070搭載BTOPC(179,980)+Vive pro(143,640)=323,620円

OculusQuest
OculusQuest(62,800)=62,800円

本当に何も持ってないなら費用はざっとこのくらいかかるよ
0714爆音で名前が聞こえません (タナボタ 934a-rgZK)垢版2019/07/07(日) 13:00:14.57ID:Y+Ih5kok00707
突然からくりピエロの譜面が簡略化された(壁と鉄球が出てこない)
曲選択時に右側見るとインターネット接続エラーみたいなメッセージが出るんですが、対処のわかる方いませんか?
0715爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sac7-fXR2)垢版2019/07/07(日) 13:23:25.09ID:qQ4+Ab5ta0707
別にpcの知識いらんしMODするなら勝手にその辺詳しくなるしそんなこと言ってられんだろ
0721爆音で名前が聞こえません (タナボタ cff8-rgZK)垢版2019/07/07(日) 14:53:59.24ID:c5oHc1II00707
ミスゼロを目指すより60以上ミスしてもギリギリ完走できるくらいの曲の方がやってて楽しいな
omoteaさんとかejiejidayoさんは少しおかしいんじゃないかと思う(褒めてる)

すり抜け問題はone sabarの曲だと殆ど感じられないから
結局は振りが甘いんだろうなあ
0723爆音で名前が聞こえません (タナボタ 6ff6-rgZK)垢版2019/07/07(日) 16:04:08.65ID:WDGEVoSr00707
バーチャルモーションキャプチャー使ってみたけど上向きでキャリブレーションしたら腰トラが変に曲がる事がなくなった
その代わり顔が常に下向きっぽくなるけど股間がもっこりするよりもマシだからしかたない
0725爆音で名前が聞こえません (タナボタ MM07-0j8M)垢版2019/07/07(日) 16:13:24.65ID:9gljDmvBM0707
https://i.imgur.com/qAoEx08.png
ビートセイバー始めてから体重みるみるさがっていくわ。
いいダイエット器具だよねー。
0728爆音で名前が聞こえません (タナボタW 43ef-fXR2)垢版2019/07/07(日) 16:29:09.72ID:zzf1zY7H00707
外人は別のVRゲーで20キロ痩せたみたいなのあったよな
0729爆音で名前が聞こえません (タナボタ ff02-tOvn)垢版2019/07/07(日) 16:37:00.21ID:RpcUyAGb00707
1ヶ月で80kgから5kg減だが、早くも下げ止まってきたw
おそらく食う量が増えたのと、筋トレをしてないので代謝が不足しているのだと思う
こんな体を動かす楽しみ次はいつになるか分からない
もったいないから少しだけ糖質を控えるか・・・
0730爆音で名前が聞こえません (タナボタ cff8-rgZK)垢版2019/07/07(日) 16:45:02.23ID:c5oHc1II00707
体重って大体そのくらいから一度下げ止まるのは普通だぞ
減る時って一直線じゃなくって段階があるんだよ
運動量上がってるのに下手に糖質控えたりしたら飢餓状態になって後でリバウンドしかねない気がする
0734爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sp87-sPqk)垢版2019/07/07(日) 17:03:40.90ID:i6COIxs7p0707
マルチプレイのMOD導入したんでけど部屋入った瞬間画面がフリーズする。というよりバグる
ダッシュボードでデスクトップの画面みたら表示されてるみたいなんだけど同じ事が起こってる人いませんか?
0741爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sac7-fXR2)垢版2019/07/07(日) 18:41:59.12ID:gntfs8NCa0707
炭酸水にしとけ
食欲増進効果があるから
0746爆音で名前が聞こえません (タナボタ 03ad-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 19:43:47.27ID:hnCDGD2i00707
知ってる曲から探すより、自分が良いと思った譜面の作者から曲を探すほうが
楽しい事に気付いた。
お勧めの作者さんがいたら教えて。
自分はAaltopahWiさんがとても好き。
0747爆音で名前が聞こえません (タナボタWW ffb7-owk+)垢版2019/07/07(日) 20:17:36.34ID:OTfcnM6j00707
>>746
有名だけどもしやったことないなら
下6人の曲は定番
saut
ejiejidayo
squeaksies(最近のオススメ)
joetastic
kolezan
Dack
高難易度もいけるなら
Mystikmol
Hexagonial

全部俺が昔あげたプレイリスト集に入ってるけど今はSyncSaberあるから需要なさそうやね
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03ad-T0Pq)垢版2019/07/08(月) 00:11:16.94ID:sxdi1tZW0
>>746-749
参考にしてみる!
ありがとー
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fd8-rgZK)垢版2019/07/08(月) 09:43:47.89ID:4+L0yosf0
>>701
MappingExtensionsで追加された6レーンや壁の調整とかはエディターが対応してないから
JSONファイルに直接書いて追加するしかしない

ついでにそのファイルをエディターで開くと対応してないせいで表示がおかしくなって
視覚的にイベントが正しく配置されてるか確認するにはゲーム内で実際にプレーするしかない
慣れればエディターに頼らずJSONのほうだけで譜面作りできるようになるけど
分からないならエディターが対応してくれるのを待つしかない
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fd8-rgZK)垢版2019/07/08(月) 13:35:19.70ID:4+L0yosf0
>>759
すまん語弊があったJSONだけで1から全部作るのは無理だ音合わせられないし
まずエディターで普通の譜面作ってそこからJSONの方で調整していく感じだね
それでも各イベントが曲のどの部分なのか把握しにくいからそこは慣れるしかない
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c324-c1uP)垢版2019/07/08(月) 21:52:00.62ID:cgMFY/KQ0
うーむエキスパートプラスクリアへの最後の一手は十分な睡眠をとって最高のコンディションを発揮できるようにすることかもしれん
あれだけ苦労した楽曲が土日よく寝たあとだとあっさりクリアできちゃったぞ
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7362-NKd6)垢版2019/07/08(月) 22:09:30.84ID:Z1GQzYKz0
きたない
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 432b-nrcS)垢版2019/07/08(月) 23:53:07.55ID:xwB4IuES0
プレイリストをクリックしてもプレイリストがクリック出来ない
MOD曲だけでなく、DLC曲のプレイリストもクリック出来ないためデフォルト曲一覧しか選べなくなってしまったのだが、どのファイルなどをいじれば直せるだろうか?
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ff6-rgZK)垢版2019/07/09(火) 12:24:43.70ID:B1Jdunbt0
問題を調査した後、私は多くの提案された解決策をテストし始めました。
私は、SteamVR、Beat Sabre、OculusがすべてHighに設定されている
すべてのプロセスのシステム優先順位を上げました。
私は静的照明とごみの減少を可能にしました。同じ曲を演奏したところ、
見当たらないヒットがゼロであった。Reduced Debrisをオフにして、再び目に見えるヒットを見逃していました。
これが起こっても目に見えるフレームロスはありません。
目に見える追跡問題はありません。
他のゲームはこの問題を共有しません。(例:Box VR)
その他の情報は要求に応じて提供することができます。

これが本当ならタスクマネージャーから右クリで優先度変更する事ですり抜けバグが解決する・・・?
0775爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF67-owk+)垢版2019/07/09(火) 16:38:54.66ID:Tnqs+VXtF
この前あげたプレイリスト集の改訂版
また夜に上げるから曲選びに悩んでる人は使ってみて
favoritemapper.iniも一緒に上げるからMODのSyncSaberさえ入れればあとは作者が新曲出す度に勝手にプレイリストに追加してくれるはず
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf10-rgZK)垢版2019/07/09(火) 21:07:20.27ID:Eu/n++Fx0
すり抜けの原因はやっぱスペック不足か
当たり判定に対して描画処理にラグがあるんだろうな
その時点で振りが遅いということだから下手くそが納得できてなかったってだけか
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-0j8M)垢版2019/07/09(火) 23:36:46.41ID:zXnwky4s0
こういうプレイリストってクエスト勢はどうしたら入れられるんですか?
サイドクエストで探して入れてるけど、フォルダ分けが超大変なんですけど…
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffc0-mVFY)垢版2019/07/10(水) 03:04:57.34ID:XhylBABw0
カロリー消費ってどんなもんなんだろ
マジメにダイエット目指してみようかな
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8389-T0Pq)垢版2019/07/10(水) 07:48:42.20ID:6wjyGdNG0
BOXVRとかSoundboxingとかってBeatSaberと比べてどう?

AudioShieldは合わなかったなー
たぶんこっちと違って「この曲クリアできた」とか「スコア更新できた」とかの感覚が薄いからだと思うけど
0792爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H9f-AS9G)垢版2019/07/10(水) 08:44:23.35ID:RMLa3ofOH
>>790
BOXVRはノーツの判定がシビアだから運動量多いけど、譜面は自動生成だから音ゲー的な楽しさはあまりない
Soundboxingは楽しい譜面は楽しいけど、楽しい譜面はほんの一握り
結局、俺はBeatsaberばかりしてるわ
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffc0-mVFY)垢版2019/07/10(水) 12:11:01.71ID:XhylBABw0
beatsaberをmod前提で考えて、好きな曲で体を動かす、ってことと比較したら
他ゲーってすぐ飽きちゃいそうな気がしてなぁ
0796爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-NKd6)垢版2019/07/10(水) 12:26:56.67ID:O31gtPu+a
疲れないビートセイバーなんて・・・
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 836e-NSs9)垢版2019/07/10(水) 18:46:01.18ID:d3CHtpey0
俺も失敗終了設定は切ってるな
難しい曲よりもリズムと譜面がいい感じの気持ち良い曲を探してるのでお勧め教えてほしい
最近はアニソンだけど、Suki No Skillが気持ちよくてお気に入り
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3310-6gQ8)垢版2019/07/10(水) 21:40:28.96ID:/N/iucLy0
自分の履歴見て振ってて楽しかった曲一覧
mirai to mirai - OrangeW
Berry Go!! - Yun0
instant heaven - kiiro&junichi
Alian(V2) - TheRealZeroz
Maware Setsugekka hige driver - KIMIRO&Dack&Soba’s
Hey!Calorie Queen - KikaeAeon
Sakura Saku - ArcaeaCytusDeemo
Solar System Disco - nayutalien
Third Eye ya! - IOSYS
Robotic Girl - HaiXuz
Puwa Puwa-O! - Comfy Miku
Inochi Mijikashi Koiseyo Otome - KikoeAeon
Funk Assembly - nolan12145
Hectopascal - Enjo3
Kyouki Rambu - toku
Animation - Kryptikos
susei honeymoon - nayutan sezin
Chocolate Planet - Freezer
Yukemuri Tama Onsen 2 - tamaonsen
Relord - joestic
SANTA SAN - kikis
一回データ全部消えてるから懐かしいの多い
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8389-T0Pq)垢版2019/07/10(水) 21:56:28.96ID:6wjyGdNG0
>>791, 792
なるほどねー
BeatSaberに飽きたらBOXVRはやってみようかな
いつ飽きるかわからんが
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/11(木) 00:47:56.59ID:cSqan/9+0
毎日やってないし同じ曲を練習しまくったこともないけど
クリアできる気しなかった譜面がある日突然できるようになる
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ef8-q5pO)垢版2019/07/11(木) 09:01:52.62ID:/A3ghBvp0
hand in hand
melancholic
Adieu, to this Lively Graveyard
Bring it on
yoiyoi kokon
LUVORATORRRRRY
Spell of Restoration(ふっかつのじゅもん)
ROKI
Ievan Polkka

番外
WARNING×WARNING×WARNING

誰かドランスダンスアナーキー作ってくんねえかな
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b6e-Bj8P)垢版2019/07/11(木) 09:36:22.24ID:1QOB6Mlv0
こういっぱいお勧め曲名が挙がってると片っ端から曲を入れて譜面試すまでのワクワクが
たくさん得られてええな
やっぱ外人さんとは文化が違うんでただの評価順で検索できない、
同じ文化圏で育った奴らのオススメ曲のほうがしっくりくる
0828爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF47-4evc)垢版2019/07/11(木) 16:28:11.00ID:UxIhb4E0F
>>780 であげたプレイリスト集にスレ内で話題になった曲をまとめたプレイリスト
[5ch select]を1つ追加しといたよ。
https://drive.google.com/open?id=1iXJgPoE5ThsrnzruLzgkD4KBP3GECFbt
個人的に使いたいから作ったけど使う人はどうぞ。
ここで曲名あがる度にちょくちょく追加する予定。
https://i.imgur.com/j0g7mZa.jpg
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/11(木) 22:06:00.99ID:cSqan/9+0
ゲーム内から評価も見れるしつけることもできるんだけど
何か入れ忘れてるだろ
0843爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/12(金) 02:00:23.25ID:xGWlqSRRa
遅ればせながら最近やり始めたけどすぐ筋肉痛になってきついな
もっと若い頃に出会いたかった…でも面白すぎる
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/12(金) 02:19:20.46ID:L0yNMtlX0
ノーツ少なくて物足りねえなと思った曲を1.5倍とかにしたら楽しくなる
0848爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-0rb3)垢版2019/07/12(金) 07:17:56.21ID:qbxGhLgka
基本的に音ゲーは同じ曲にひたすら粘着するのは良くないからなぁ ギリギリできる程度の譜面なら尚更
好きな曲でハイスコア狙いたいなら他の難易度高い曲プレイして地力上げていくほうが近道だったりする
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e315-Bmmz)垢版2019/07/12(金) 11:06:55.06ID:eVpThfEj0
windows10、i5-4330、メモリ16GB、GTX1050ti、SSD500GBの環境です。
BeatSaberを遊ぶにはsteamでソフト本体を買って、あとはコントローラの付いたVRゴーグルを買えば大丈夫でしょうか?
出来るだけ安く揃えたいのですが、VRゴーグルを選ぶ時の注意点や他にも必要な物は有りますでしょうか?
MODで多くの曲を追加したいです。
0852爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MMf3-0Bx1)垢版2019/07/12(金) 11:51:17.58ID:smmON63/M
それだとPCスペックきついからOculus Quest以外に選択肢がないと思う

Rift SとかQuestでやってる人コントローラーどう持ってる?
普通の持ち方すると電池蓋取れるから今は表裏逆に持ってるんだけど他の持ち方知りたいわ
海外のグリップ一覧画像は旧Touchだし
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7602-q5pO)垢版2019/07/12(金) 11:57:10.46ID:28ynIjNc0
>>850
クエストならMODで曲追加はできるから希望は満たせるな
曲追加以外のMOD(背景やライトセイバー変えたり)はまだ未対応のはず?
クエストの場合はクエスト版のBeatSaberを買う必要がある

>>852
コントローラーの下をつまむような感じで持ってるわ
電池蓋が取れるというより誤タッチで曲が停止されるのが嫌なので
0855爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF47-4evc)垢版2019/07/12(金) 12:01:16.98ID:fpknn/RcF
安く済ませたいならクエスト一択っぽいよね
ただ何人かここで訊いてたけどプレイリスト使えなさそうだから曲の管理は大変みたい
激しいmod曲は重くなるとか誰か言ってたし

俺みたいにプレイリスト作ってしっかり管理したいならPCの方がいいと思う
PC性能はあまり詳しくないからはっきり言えないけど換装出来るならCPUをi7にしたほうが良さげ
0857爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MMf3-0Bx1)垢版2019/07/12(金) 12:07:12.27ID:smmON63/M
>>853
ありがとう、一回試してみるわ

>>854
oculusの設定で右手側、steam vrのゲーム毎のコントロール設定から左手側のシステムボタンを長押しに設定すると誤タッチ停止が無くなって快適よ
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b89-K6Ut)垢版2019/07/12(金) 12:30:54.04ID:E1TLh4sy0
>>852
普通に持ってる。フタは確かにたまに外れかけるね

>>854
Oculusボタンとメニューボタンはよく誤爆しまくったから長押しにカスタマイズした


それより、Rift Sのコントローラーでエキスパートの難度あたりから、トラッキングをロストするようになったんだけど自分だけ? 特に手を交差するようなモーションのときに振ったのに振れてないことが発生するようになった
インサイドアウト方式とビートセーバーは相性悪いのかな
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e315-Bmmz)垢版2019/07/12(金) 12:37:35.23ID:eVpThfEj0
>>852
>>854
>>855
CPUもGPUもスペック不足なのですね
CPUはマザーが対応してなくて以前換装諦めたような記憶が、確認してみます。
GPUは消費電力の関係で1050tiを買って1年も経ってなくて、ちょっと心苦しいですが
PCのスペックアップに7〜8万はかかりそうなのでクエストが一番安く遊べるという事なんですね
クエストの汎用性将来性が気になりますが、よく調べてPC買い換えも視野にいれて考えます
ありがとうございました
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-WWj8)垢版2019/07/12(金) 12:55:36.11ID:hR4n7VH40
>>823
俺もだいたい好きだなー。
特に
Adieu, to this Lively Graveyard
yoiyoi kokon
Bring it on
は曲がいいわ。やりたくなる。
あと振ってて楽しいのは、有名なのばかりだが
hibikaze
Senbonzakura(short Ver)
setsuna imitation(Feat.yurica,Hanatan)
Greetings Serenade
Matryoshka feat.Gumi and Miku
POP/STARS(ft Madison Beer)

意外とTWICE の CHEER UPやFANCYなんかも楽しい

やっぱ個人的に盛り上がるのはボーカル入った曲だなぁ。
ボカロでも何でもいいんだが。
曲が終わりそうになったのに、またサビが出てきて引っ張る。
みたいな演出のやつは盛り上がる。
0869爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-jQ63)垢版2019/07/12(金) 15:55:33.59ID:0TJDJjf4a
September
We are going faster
Moonlight Eng
Uptown Funk
Take on me
Voracity
↑たのしい↓つらい
Don't stop rockin
Wise up
High litght
0874863 (ワッチョイ 3b89-WWj8)垢版2019/07/12(金) 20:21:57.62ID:hR4n7VH40
>>863
Greetings Serenade
じゃなくて
Greenlights Serenadeだった。
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-iaRV)垢版2019/07/12(金) 20:55:15.32ID:ZpbCPL0Q0
only my railgun poppinの方
denden passion
Pretty Girl (Cheat Codes X Cade Remix)
Burn by Ellite Goulding
dark cat BUBBLE TEA
Chiru Chiru

reolの曲は良いのが多い
YoiYoi Kokonの最後の花火の演出すこ

あと、公式Monstetcat Music PackのEmoji VIPが好き
0877爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/12(金) 21:26:07.81ID:bxeyQ9Naa
心なしか腕が太くなった気がする
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-YtL5)垢版2019/07/12(金) 22:50:01.82ID:Wzu4todu0
Sewayaki Kisune no Senko-san OP – Koyoi MofuMofu ホント好き
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/13(土) 00:43:58.61ID:vgCeWkSIa
俺ふつうにカーテンしめて全裸でやっとるぞ
つかれてきたら金玉がおどるのも意識しつつダンスプレイに走るし
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3b1-YtL5)垢版2019/07/13(土) 00:49:49.40ID:VD9tjwPz0
フルトラッキングで動画とか撮ってる人うらやましいんだが
あれってトラッキングx3買う+カメラプラス+カスタムアバター
だけでもちゃんと動きまくれるものかな?やっぱVMCとか使わないとアレかね?
もし知ってる人いたら教えてほしいっすー
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/13(土) 01:16:47.58ID:2eL4DoG90
Modのアバター表示させる奴でフルトラはできないぞ
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/13(土) 01:23:39.88ID:2eL4DoG90
フルトラするならVIVE1択で使うソフトは無料のVMC
ゲーム機買えそうな値段のトラッカーが最低でも3個要る
普通にビーセイするよりもかなり金かかる
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3b1-YtL5)垢版2019/07/13(土) 01:27:46.71ID:VD9tjwPz0
>>889
あ、使ってるのはVIVEなんでそこは問題ない感じ
気軽にフルトラできるならトラッカー買っちまおうかなーとか思っててなぁ
実際フルトラ動画やってるのはプレイ中にもちゃんと表示されてるのか
動画作成の時にあとから合成してるのかとかその辺りも気になる…
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/13(土) 01:50:51.96ID:2eL4DoG90
視点の自由度とかも含めて動画撮るならvmcのが簡単だけどな
そもそもなんで気軽にやる=カスタムアバターなのかがわからん
HMDあるんなら自分で試せばいいのに
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bef-1B1n)垢版2019/07/13(土) 02:27:36.20ID:2eL4DoG90
実際フルトラ動画やってるのはプレイ中にもちゃんと表示されてるのか
→意味がイマイチわからないがモニターにはアバターごと映る。それをキャプチャーする。
HMDで見えてるのは三人称視点ではなく普通にやるのと同じ視点。

動画作成の時にあとから合成してるのかとかその辺りも気になる…
→違う。編集とかで合成してるのではなくソフトで合成してキャプチャーする。
動画作成時の編集とかは要らない
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3ad-R1U5)垢版2019/07/13(土) 05:30:54.34ID:qjU9aFrE0
>>883
だよなぁ一応毎年エアコンなしで生活してるんだがクエストが壊れそうなのが怖い
>>884
>>885
俺もほぼ全裸というか下着のみでプレイしてる
てかパンツ履かないとちんこブルンブルンしない?笑
汗たっぷり描いたあとのシャワーが気持ちいいけど風呂後にプレイしたらまた汗だくになるのが厄介だな
0901爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-jQ63)垢版2019/07/13(土) 12:59:30.00ID:+/eLcrJCa
>>897
スレで誰かが言ってたgriphoneとか言うの細切れにして貼ったら結構良くなったような気がする
Viveコンの首のとこのエッジで血流止まるのがかなり嫌だったけどそこはかなり改善された
0902爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-+u59)垢版2019/07/13(土) 13:32:56.60ID:KQ3weldGr
>>898
ありがとう探してみる

>>900
あ、あれ物理的にくっつけてないんだ!?
ビートセイバー初心者ですまない
Questだからカスタム曲入れる時しかPC弄らないから知らなかった
教えてくれてどうもありがとう
じゃあコントローラーにスポンジ巻いたり
滑り止め貼ったりしてみる
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW faaa-qGsT)垢版2019/07/13(土) 14:08:17.77ID:wjQslrdt0
>>902
pcVRならmodで単体コントローラーをダースモールにする事も可能
ただコントローラーの形状の問題でバトン扱いは限界がある
クルクル回してカッコ良く動画上げたい人は物理的に改造してるっぽい
0912爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-jQ63)垢版2019/07/13(土) 16:26:19.88ID:cBDMKsTKa
ゲーム内曲ですら収益化不可て出るけど解除できるんか
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a782-+u59)垢版2019/07/13(土) 18:35:21.09ID:A/WH0HJ80
見た目とスポンジがいい感じだけどレビューないのと説明文の日本語おかしいのが不安すぎる
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a782-+u59)垢版2019/07/13(土) 18:38:32.59ID:A/WH0HJ80
>>914
画像まで···滅茶苦茶ありがとう
レビュー見る限りすごく良さそう
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/13(土) 21:15:53.92ID:b8RwbJ6h0
HMDぶっ飛ばす確率100%
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/13(土) 21:26:13.96ID:b8RwbJ6h0
VR内の剣を意識するほどコントローラの出っ張りとHMDの出っ張りが意識から消える
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/13(土) 23:21:38.31ID:b8RwbJ6h0
竹と紐と布があれば大抵のものは作れるぜ
現代的なものと組み合わせると違和感がすごい
0923爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/14(日) 01:46:48.99ID:pG2d/4lsa
肘がいてえ
もうだめだ
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3ad-R1U5)垢版2019/07/14(日) 04:24:41.61ID:OlAG/zRl0
>>923
変形性肘関節症
肘の関節面の軟骨がすり減り、骨と骨どうしがぶつかるようになり痛みが出てきます。
関節内の骨の端の部分にとげのような構造ができるため、動きが制限されたり、滑らかに動かないといった症状も起こります。
進行すると、肘の近くに通っている神経にも問題が起きて、手指のしびれや動きにくさも起こることがあります。

どうしても痛むようならサポーター買ってみては?
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/14(日) 13:16:56.36ID:nQ6S9IfF0
アーケード勢なら?
0941爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/14(日) 15:53:52.36ID:pG2d/4lsa
肘が痛いがやるしかない
0943爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-jQ63)垢版2019/07/14(日) 16:34:53.53ID:q0VFsx7da
関節を痛めぬためには無理な譜面をやってはいけない
0944爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/14(日) 18:03:58.61ID:pG2d/4lsa
vive無印で今やってるけどproってもっと見やすくなってんのかなあ
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-jQ63)垢版2019/07/14(日) 20:07:45.33ID:mxR0jmNDa
重量と汗への対応はいかに
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/14(日) 21:32:47.61ID:nQ6S9IfF0
ストラップがあるやろ
リストバンドとストラップ合わせるなりすればええやろ
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b89-RA7T)垢版2019/07/14(日) 22:48:21.93ID:QCBPkm7X0
クエスト民、高みの見物
0954爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-1B1n)垢版2019/07/14(日) 23:52:40.85ID:MFKdHb+za
counter+は普通に使えるけどカロリーのやつがゼロから動かんな
無くてもいいから諦めたけど
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/15(月) 20:57:18.33ID:CrrEKnGU0
>>931
http statusとかいう奴ならOBSCaptureを介さないと表示されないよ
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-jQ63)垢版2019/07/15(月) 21:53:24.84ID:CrrEKnGU0
VRChatでJust danceやりたいなぁ・・・
たまに行っても無人
0967863 (ワッチョイ 3b89-WWj8)垢版2019/07/15(月) 23:03:45.60ID:ZIJqhnJq0
1.10p1にアップデートされたな。MOD使えねぇ、、
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-WWj8)垢版2019/07/15(月) 23:09:19.27ID:ZIJqhnJq0
we just released a small hotfix which adjusts sabers to better position/orientation in your 'hands' when using Valve Index controllers.

インデックスのアップデートか、、
0978爆音で名前が聞こえません (JPW 0H12-RA7T)垢版2019/07/16(火) 09:11:30.38ID:f8hGgqlxH
>>963
Include Progress Ringをオンにして
その下のModeをOriginalにしないと出ない

modのアップデートに伴ってGithubも変わってるのでBeatmodsからmore infoで新しい方行くと説明書いてあるよ
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76f6-q5pO)垢版2019/07/16(火) 13:25:41.58ID:+57zhszK0
\Steam\steamapps\common\Beat Saber\Beat Saber_Data\CustomLevels
\Steam\steamapps\common\Beat Saber\Playlists
これ以外にバックアップしとけってのある?考えるのめんどくさいからプラグインはいちいち入れなおしてるんだけど
0981爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FF47-4evc)垢版2019/07/16(火) 15:10:19.23ID:zCmTeJHlF
>>980
俺は逆にアプデ来てもカスタム曲は消されたり上書きされたりしないからCustomLevels以外をバックアップしてるよ
アプデ終わったらバックアップを上書きコピーするだけ

カスタム曲コピーなんかしたら20GB近くあるから俺のSSDじゃすぐ容量不足になる
0983爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-1B1n)垢版2019/07/16(火) 15:31:17.92ID:f2yXUU3Ta
MOD使えるな
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ef8-q5pO)垢版2019/07/16(火) 18:19:34.55ID:+0lce2cH0
自作のプレイリストなんだけど
Beatdropでリスト自体の削除と曲の追加はできるんだけど
リスト内の曲を削除しようとしてEDITを押して編集し終わったあと
Finish Edittingが押せなくない?
それとリスト内の曲に削除できない曲がある
解決方法わかる人いない?
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9ab7-4evc)垢版2019/07/16(火) 18:41:52.94ID:OSu7s39c0
>>985
・CustomLevelsの中身を全部どこかに移動
・beatdrop起動
・最初の読み込みが一瞬で終わる
・プレイリスト編集(出来るはず)
・CustomLevelsに戻す

何で治るのか分からないけどこれでいけるはず
削除出来ない曲はバグって表示されてるだけだから勝手に消える

俺のとこもしょっちゅうそうなるからほんとめんどくさい
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b30f-Vpc4)垢版2019/07/16(火) 23:37:50.78ID:uhG+RK7S0
運動としてするなら体をのばしてもついていけるハードか低難度エキスパートが丁度いいね
どの曲でも構わず機敏に伸び縮みしてみたら筋を痛めたから俺みたいな馬鹿なことはしないで…
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e10-q5pO)垢版2019/07/16(火) 23:56:29.42ID:aZ9gng7s0
OverkillのはじめとかHype feat Expertの上下交互連打が出来なくて頭がおかしくなりそう
FreedomDIVEとかBlue Zenithとかもっと速いのはいけるのにあの間隔のヤツだけどうやっても無理だ
0992爆音で名前が聞こえません (アウアウイーT Sa7b-Kmy9)垢版2019/07/17(水) 00:35:45.01ID:qLuhJ2CFa
先週はじめてMODいれまくってたらアプデきて涙
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f24-SCbm)垢版2019/07/18(木) 01:41:28.01ID:+gLjDqkf0
ついに「アカリがやってきたぞっ」が速度100%でクリアできた
エキスパート+をクリアし始めた頃からあんまり上手くなった実感がなかったのだが、久しぶりに曲に慣れてクリアできるようになったとかじゃなく基本的なプレイヤースキルの向上を実感したわ
0999爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H9f-M171)垢版2019/07/18(木) 08:42:32.87ID:w+TNDSRRH
ホスト規制で建てられなかった…
すまんが誰か頼む

【VR音ゲー】Beat Saber part6

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1554542273/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1560014392/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 7時間 24分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況