X



【iOS/Android】Cytus総合 Chapter54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません2019/06/05(水) 23:17:00.63ID:ZAKvqX9R0
【iOS/Android】Cytus総合 Chapter54

わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus
CytusII wiki
http://wikiwiki.jp/cytus-2/

■Cytus for iOS (¥200)
https://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは¥200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus α (Nintendo Switch、¥6264(税込))
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011476

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (¥240)
https://itunes.apple.com/us/app/cytus-ii/id1290687550
■Cytus II for GooglePlay (¥240)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.cytus2

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Cytus αオフィシャルサイト https://cytusalpha.com/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/CytusRayark/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

【iOS/Android】Cytus総合 Chapter53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556883038/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません2019/06/05(水) 23:17:44.46ID:ZAKvqX9R0
アップデートの変更点はwikiを確認してください。
よくある質問
●OS共通
■チャプター解放の課金って必要?
■どのチャプター買うのがおすすめ?
A.好みが別れます、買う場合はプレビューできるので気に入った曲があるものを買いましょう。
■AndroidとiOSでスコアを共有・引き継ぎしたい
A.無理です。片方から片方への引き継ぎもサポートされていません。諦めましょう。
■置いてプレイするとずれるんだけど...
A.安価で手に入る輪ゴムを敷くのがおすすめです、各自試行錯誤してみましょう。
■音ズレしてない?調整できないの?
A.Android版では自分で遅延設定をすることができます。(調整方法はAndroid編参照)
 10.0からiOS版にも判定調整が実装されました。
■裏譜面って何?
A.wikiの曲目リストを読みましょう。
■Chapter:Fって何?どこでできるの?
A.ファンメイド作品なので実装予定はありません。
■Bluetoothでもできる?
A.基本的に遅延が発生するので非推奨です。
■Auto Syncって何?(スマパス版は未実装)
A.オンにすると各曲のリザルト画面で自動的に結果が外部サーバーへバックアップされます。(iOSによる自動バックアップとは別です)
 同アカウントでのインストールの時には同OS間でスコアを自動で共有できます。
 また、ONにする順番によって低いスコアで上書きされるということはありません。(過去スレChapter32の729参照)
■それをオンにしたらリザルト画面での動作が遅くなったんだけど?
A.仕様です。
0003爆音で名前が聞こえません2019/06/05(水) 23:19:00.08ID:ZAKvqX9R0
●iOS編
■タップ音のためにiPadを買いたい
A.基本的に初代以外ならどれでもいいです。
 予算がある・他の音ゲー(指、リフレク等)もする予定なら画面の大きい2以降がおすすめです。

●Android編
■結局どこで買えばいいの?
A.基本的にPlayStoreから買えば問題ありません。
■で、音ズレ調整方法は?
A.チャプター選択画面左下(STATS)→項目右端(CALIBRATION)
 端末毎に数値が違うため自分であわせることをおすすめします。
■おすすめの端末は?
A.どうしてもという理由がない限りiPad系統(iOS)をおすすめします。
■auスマートパス版のアップデートが遅い...
A.仕様です。
■タップ音ないの?
A.ありません。

●プレイ関連
■Alive曲のプレイ方法
http://i.imgur.com/0b07ezu.jpg
待機中

Chapter選択画面の左の数字をタップするとEASY、真ん中をタップするとHARDがプレイできる。
■TPを上げるコツ
IのPERFECT判定
http://i.imgur.com/kIfvr6u.gif
http://i.imgur.com/HpOJL1N.gif

IIのPERFECT判定
http://imgur.com/5N8t6ov.gif
http://imgur.com/VhQ2HJr.gif

αのPERFECT判定
https://i.imgur.com/YouQtMc.gif
https://i.imgur.com/6xSu1lJ.gif

PERFECT判定のうち、青と虹色の2種類がある。
虹色の方が判定がいいものとなるのでこちらを狙うこと。色の違いについては画像を参照。
0006爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 06:15:05.73ID:lkEwAY7P0
いちおつです

テンプレの気になったところ
音ズレというか判定調整は「できます」で省略するか、項目まるごと無くてもよさそう。1作目だけの話だし10.0は最新とはいえ2年くらい前の話だから。特筆するならマイナスにできない事?

タップ音は今3作品どれもあるよね?デフォでは無音だけど設定でオンにできるって書くと親切かも

課金について2にもあてはまる書き方にしたかった案↓

■曲追加の課金って必要?
■どの曲、どのキャラを買うのがおすすめ?
A.好みが別れます。買う場合は興味があるものを買いましょう。

あと2はアプリ本体とキャラのセールをちょくちょくやってる情報とか要るかな?よくある質問ではないか
0007爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 06:44:33.73ID:gL9Os3RK0
>>1
一応UはiOS9以降で動作するみたいだけど
初代以外って言われるとうーん?って思う
問題なく動けてるんだろうか…
0010爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 19:45:38.54ID:RRgTeHFD0
cytus 2 についてなんだけど起動のたびにクラウドセーブがオフになるのって仕様?
前から気になってて無料だったから始めたけど往復するのに慣れればこれ楽しいな
ストーリーも面白いし
0011爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 21:03:56.69ID:e7hmC2Cy0
てか今更だけどミクコラボのDecadeって去年の外国のどこだかのライブでもラスト曲だったからめっちゃ感動した
0012爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 22:29:35.06ID:J/J0YwFK0
>>10
前回のアプデあたりからクラウドセーブの設定が勝手にオフになるようになったな
バグだと思う。直してほしいな
0013爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 23:01:48.93ID:YrCNn2TI0
>>10
こっちはアドガードが動いてると起動時にオフになるな
停止してからcytus2起動するとちゃんとクラウド有効のままになってる

cytus2だけ経由しないようにしても回避できないから何かのシステムアプリも回避させないといけないんだろうけど調べるのめんどくせ
0014爆音で名前が聞こえません2019/06/07(金) 23:20:18.87ID:ZtmuVATM0
Androidならplayゲームのログイン状態で変わってると思う
手動セーブしようとしたらセーブできませんでしたってメッセージ出ると同時にplayゲームのログイン表示出てきてそのあとセーブできるってのをよく見る
0015爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 00:20:13.83ID:g6xR9V/A0
>>12-14
FWでapp.adjust.comを許可したら治ったんだけど拒否設定に戻してもクラウドセーブされるようになった…
今拒否設定でも普通に動いてるからこれが原因なのか怪しいけどもしよかったら試してみて
0017爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 07:57:13.91ID:2P2PHBkT0
iOS版だが広告ブロック系のアプリを有効にしててもクラウドセーブに問題はない感じだな
0019爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 14:25:01.28ID:tpsg7BXd0
クラウドセーブって毎回保存したい時に押すもんだと思ってた
普通はオンにしたらずっとオンのままなのか・・・
0023爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 20:52:18.36ID:R2LW8aOn0
Ramen is Godだったな
0024爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 21:02:02.05ID:v7n8qUvz0
Ramen is Godと次回アプデの新曲1曲披露されたね
あと7月にアプデ確定らしい
0025爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 21:50:45.10ID:FjKFDEo80
どういうゲーム?
0028爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 22:42:49.70ID:OeO65Vf/0
ramen is godがボス曲なのは分かったが、Vの時と違ってようつべに大会の動画もないから参加してない人からするとなんのこっちゃって感じだな
0029爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 22:43:06.84ID:GVB48kZq0
生で見てない人涙目
0030爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 22:47:19.10ID:m+AOS9jP0
rabbit ついに来る?
0031爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 22:59:44.89ID:jbT6Qppp0
前回のV.みたいなボス演出からの画面いっぱいのラーメンで声出して笑ったわw
0032爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 23:22:21.30ID:BxymeFGz0
nekoのマーク出て不穏なものを感じたのにラーメン出てきたの草生えた
0033爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 23:27:36.61ID:AMMeo6Xt0
sing sing rabbitが新曲のSunshine Duration披露
7月のアップデートで収録されると明言

配信中の映像にノイズが走り気を失うNEKO
目覚めたそこには謎の人物の影
Æsirのロゴが現れコンソールに走る文字列の先に見えたものは

大画面に映るラーメン

ちなみに難易度はNORMAL HARD CHAOSの順に
(ラー)(メン)(15)だった
0034爆音で名前が聞こえません2019/06/08(土) 23:43:39.41ID:qnHEDyY70
真面目に書いてるんだろうけど最後の方何言ってるか分からんw
あ、豚骨ラーメン大好き!
0037爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 00:04:57.56ID:FvQ4GhA00
俺も何を書いているのか判らん
JP Battle -CHAOS-で決勝に勝ち残った3名はRamen is Godを初見プレイの後
「速度変化が多すぎてクソ」
「どれだけプレイヤーに嫌がらせをすれば気が済むんだ」
「今すぐここにICEを連れて来い、ボコボコにしてやる」
と絶賛の嵐であった
0042爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 03:38:54.09ID:B1YnsAyz0
譜面までiceのせいにされてるの草生える
0045爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 14:20:25.62ID:JckA39hK0
4gamerの記事
cytusαですら未発表と分類されてて草
最初の方はちゃんと書いたのに
0046爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:02:03.59ID:0ImRyy360
最近始めたんだけど、身内の馴れ合いチャット眺めて曲解禁ってシステムが謎…

あれみんなコンポーザーなのかな?
0047爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:04:58.82ID:6XYuhPdi0
身内の慣れ合いチャットって本気で思ってんのかお前…

あれちゃんとしたストーリーだよ
0049爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:11:21.36ID:Npc1rPzE0
>>46
あれに出てくんの全部架空のキャラクターだよ
ちゃんとストーリーも面白いし読み進めれば裏側や細かく作りこまれた世界観も見えてくるからちゃんと読むのをおすすめする
0050爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:12:03.56ID:GCnAv08Z0
デカイ釣り針にかかるのはでかい魚だけ
パクパク口開けて何にも考えてねーって感じのデカ魚が早速何匹かかかってるようだがな…w
0056爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:22:59.83ID:n55eiKiw0
気付かないとかじゃなくてそれはもう理解力が致命的に足りてないんじゃないか
0057爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:32:15.37ID:66kCW0Qx0
Are you lady?
0059爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:44:14.19ID:nqAOBrQF0
>>52
話の内容的には同じようなもんなんだろうけど
それぞれの国のネットの特色を良く再現してるね
言語設定変えて見比べると言葉は全然分からないけど面白い
0060爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:49:50.91ID:nqAOBrQF0
最近のマンボウアイコンのiMとか日本語版のテンション他よりかなり高くて笑う
0061爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 20:59:30.30ID:SbVJs1ET0
現実でのネットの流行りバンバン入れてくるからビビる
敗北者ネタあった時流石に吹いたわ
0062爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 21:23:56.90ID:B1YnsAyz0
流行が流転してんのかね
0063爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 21:37:05.73ID:E57Dh/mu0
そんなことも理解できない奴はこのゲームやらんで欲しいわ 民度が落ちちゃう
0071爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 22:30:54.25ID:fGSQk27o0
>>64
iMで叩かれてるような浮いた奴が実際ここにもいるのを見ると、iMって本当にリアルなんだよなぁって思うよな
0072爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 22:32:41.77ID:nqAOBrQF0
音ゲー玄人でなくてもMM取り易いのは良いと思うけどね
CHAOSとか全然駄目だと思っても80万くらいは取れて高得点取った気になれるのは嬉しい
0074爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 22:43:32.19ID:NkirNpcj0
初めてやった時は判定ゆるすぎてフルコンの価値がほぼ0なのがすごいなーと思った
MM取って初めて他ゲーで言うフルコン取れた気分
0078爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 23:19:52.91ID:Npc1rPzE0
FD裏hard特攻した人なら知ってるはず
初見で70万以上取れる上級者にはそもそも無関係の話だろうが
0079爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 23:21:28.69ID:NkirNpcj0
Failedになったとしても
やっぱりボーダーまでは把握するに至らないと思う
0080爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 23:29:20.51ID:ZBb8+SYj0
未だにChaosで一個もMM取れたことねぇや
無印は一部lv9でもMM取れるぐらいはいけてたが難易度三段階になって全体的に底上げされたのかな
0082爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 23:36:29.55ID:NkirNpcj0
CHAOS9MMの中で一番TP高いの
PAFFのUnder the same skyかな
どんなのか忘れたけどおすすめなのかな?
0083爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 23:36:48.58ID:xg3dmBc50
無印では7でなんとかMM行くのもある程度だけど
2では難易度低いの選んで5曲ぐらいいけたわ。
0084爆音で名前が聞こえません2019/06/09(日) 23:55:05.16ID:nqAOBrQF0
CHAOS初MMまであと一歩なんだが連打がまだ中々むずい
0085爆音で名前が聞こえません2019/06/10(月) 00:05:25.17ID:MZJFSrvl0
CHAOSでMM取れるかどうかは速度変化に適応できてるかどうかが全てだと思う
0086爆音で名前が聞こえません2019/06/10(月) 00:11:18.98ID:aZ7S7zpk0
ソフランめっちゃ多いからね
標準装備かっていうくらい

でもソフランない譜面もあるので
探してみるといいかも
0088爆音で名前が聞こえません2019/06/10(月) 00:20:15.58ID:hP6FvtEP0
夕焼ケを親指打ちでMM TP100出してる動画見て驚愕
指二本だけで可能なのか...
0090爆音で名前が聞こえません2019/06/10(月) 03:16:03.13ID:KOP2545X0
リリース時はソフラン嫌だなぁって思ってたけど、いまやソフラン楽しくて仕方ない
上からノーツ降ってくるタイプのソフランは嫌いだが
0091爆音で名前が聞こえません2019/06/10(月) 18:40:41.15ID:CZOWmlS/0
Ten thousand starsのCHAOS譜面のドラッグ地帯、たった今五芒星描いてることに気づいてちょっと感動した
0092爆音で名前が聞こえません2019/06/10(月) 23:40:21.84ID:hP6FvtEP0
CHAOSの譜面は遊んでるの結構あって面白いね
やりづらいけど
0099爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 02:18:13.40ID:IM2V3RZp0
Brain PowerはMMとれるようになってから楽しくなったCelestial SoundsまでいくとMMとれても全然楽しくない
0102爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 12:10:20.40ID:2uJXfiCF0
>>96
やけくそのMAXCOMBOで草生える
0104爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 13:01:21.57ID:uqGzAUyh0
まぁ過去のiM見る限りNEKOってオンゲーで仲間から地雷扱いされてたしゲームはそこまで上手いわけじゃなさそう、音ゲーも
数々のイベントに呼ばれたりAromaやMikuとコラボする話が出る辺りコンポーザーとしては大活躍だろうけど
0105爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 14:19:39.50ID:4JbT0mkt0
ソフランってなんぞ?
0107爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 16:39:41.01ID:RnfYUH0B0
バーの速度変化の事らしいが何故ソフランなのか謎
0110爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 17:19:17.76ID:DPdV1I5l0
速度変化自体はSOFT LANDING以前からあったけど
それまでにない極端な変化がインパクト大で速度変化=ソフランの呼び方が定着したらしい
0111爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 17:47:14.15ID:RnfYUH0B0
なるほど
0113爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 22:23:31.92ID:dJbOEgnK0
CHAOS12で
Slot GameとResetだけ際立って難しいんだけど
簡単な14よりMM取れる気がしない
0116爆音で名前が聞こえません2019/06/11(火) 23:43:08.83ID:5AeEl0Es0
deadly slot gameバー速度遅く感じて早取り連発しちゃう
けどチェックワンツーが好きだからやる
0117爆音で名前が聞こえません2019/06/12(水) 04:53:42.41ID:kgK2MJg30
Slot GameはHARDが普通に良い練習なるよ
裏打ちだったりハネてるからリズム覚えるのが重要
0118爆音で名前が聞こえません2019/06/12(水) 06:04:43.84ID:W/FtqW+f0
ResetはC-Dragに慣れさえすれば簡単になるからあれだけどSlot Gameは最近MMできたくらい難しいしROBO自重してって感じ
ROBO譜面苦手なだけだけどさ
0119爆音で名前が聞こえません2019/06/12(水) 07:04:47.98ID:dab+ZSRs0
Resetはc-drag慣れたらめちゃくちゃ楽しくなるよ。Ivy開いたら毎回やってる
0120爆音で名前が聞こえません2019/06/13(木) 23:33:32.51ID:b08Gzpbx0
みんなpop up mode どっちでやってる?
俺はgrouped
0122爆音で名前が聞こえません2019/06/14(金) 00:42:03.67ID:zbqTXoBz0
右脳派はDEF
左脳派はGRO
0130爆音で名前が聞こえません2019/06/14(金) 16:58:24.32ID:DDdlG7RG0
デフォでやってる
0131爆音で名前が聞こえません2019/06/14(金) 18:30:09.36ID:kSjINZgM0
基本デフォ
デフォでやりづらかったらgrouped
0133爆音で名前が聞こえません2019/06/14(金) 20:18:35.38ID:kTy0mQK20
高速の曲だけgroupedかな
keep it upにはお世話になった
0137爆音で名前が聞こえません2019/06/14(金) 23:00:32.52ID:Fb/eZu2C0
無印のときにうまい人のプレイ動画見たら大抵groupedだったから
groupedでやった方が良いのかと思ってそれからずっとgroupedでやってる
今は2やαでもgroupedじゃないとやりづらい程度にはgroupedに慣れきってしまった
0138爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 02:31:47.43ID:DOqby6XJ0
高速系かリズム覚えてる場合はgroupedの方が早く認識出来る分やり易い気はする
どっち派の人でも行き詰まったら逆やってみると打開出来るかも
あとちょっとズルいけど端末逆さのミラーもお勧め
0139爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 07:22:06.34ID:ASiEmuzU0
αの高速だけgroupedかな。譜面覚えられたらノーマルにするかもしれない
ドラッグとホールドとタップの区別が付きにくいクソUIだから少しでも早く認識できるようにしないと間に合わん
0141爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 10:17:29.40ID:077wqnGa0
ホールドとタップがなぁ
結局回数重ねていく内に慣れてパッと見分けられるようになったが
0143爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 11:06:42.80ID:xtsocAyD0
無料になって売上伸びた説ある
0144爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 11:14:58.65ID:KjVsdJYs0
面白いな、利き手みたいにやりやすい方が人によってバラバラなの。脳の認識能力のタイプに違いがあるのか
0145爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 12:07:56.63ID:Bo9x51ki0
αはタップとドラッグ始点と途中点、ホールドの色の差が弱いからなあ
俺はLチャプターならタップとドラッグの区別の方が苦手だわ
0149爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 14:20:46.61ID:qD549x9H0
こういうのもっとやってほしい
https://i.imgur.com/ml3sOwo.jpg
0154爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 17:10:12.04ID:RS/mhVZi0
Twitterでこれ描いたのはKIVAみたいな外人のツイート見つけたけどマジで?
だとしたら何でも出来るなあの人…ice曰くiMの内容も考えてるのもKIVAらしいし
0155爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 17:23:40.80ID:eXLKsD6K0
無印でiceが働きまくってた反動なのか知らんけど2はKIVAが働きすぎじゃないかと思う
プレイ楽曲の他にも主題歌2つもKIVAだし
0156爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 18:49:12.39ID:xWdMDICR0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0P3DU4AA0eLM.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/8yNtQvxoEG Android https://t.co/NryAhZ32c9    
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
    
 数分で出来ますのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0158爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 22:49:56.05ID:xtsocAyD0
正直Cytus IIのストーリーどこが面白いのかよく分からない
Noraちゃんとミクは分かりやすくて良かったけど
0161爆音で名前が聞こえません2019/06/15(土) 23:59:51.63ID:xtsocAyD0
>>160
内容理解出来てないワイの為に解説してクレメンス
0163爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 00:37:15.28ID:K1BofEfa0
まあ設定もストーリーも別段面白いわけではないと思うよ
VOEZとかいう聳え立つクソよりは大分マシだけど
0166爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 02:02:29.61ID:AspQm2n90
Sdoricaは譜面ゴミだけど本家は神脚本の良ゲーだぞレイアークファンならやるべき
0167爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 02:04:31.26ID:on+xKWbs0
ソシャゲの中で一番ゲームしてるからなSdorica
0168爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 02:29:32.99ID:kvCHxTPW0
ミステリー好きな人は好きそう
バラバラの事象があとでこういう事か!ってわかるのが楽しい
0169爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 08:53:48.41ID:AvG7WVMb0
ROBO XENON ConneRがnode03に集まってきて盛り上がってきたわ
0171爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 12:31:15.00ID:NFLpu19x0
groupの方がやりやすいけど没入感はデフォの方がずっと高いんだよなあ
エフェクト多いから楽しい
0172爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 12:55:58.42ID:9tmwk+NZ0
最初からやってるけど出た順番に話読んで行こうとかは思わんでいいかな
0174爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 20:53:48.07ID:Cd+rrUnx0
cytus2 に文句はないんだけど欲しい機能と言えばスコア更新したの時の前のハイスコアも表示して欲しい
0175爆音で名前が聞こえません2019/06/16(日) 21:58:42.07ID:e0tuk1/50
ストーリーはiMがぶっ壊れる辺りまでが頂点だったかな
Æsirの正体と目的とかPAFFがNode3で誘拐された少女なんじゃないかとか
バラバラの時系列から考察している時が一番楽しかった
0177爆音で名前が聞こえません2019/06/17(月) 19:30:08.81ID:19CQXBb60
Deemoも完結するまでは考察されまくってたけど最後はある種予想通りな終わり方したね
なんにせよ公式でハッキリさせといてくれるのは個人的にはありがたいと思ってるよ
0179爆音で名前が聞こえません2019/06/17(月) 22:39:12.64ID:81UY+8q00
deemoは狭い世界だったしある程度予想できたけどcytus2は広い上に複雑にストーリー広げてるからどうなることやら…
大きいのだけでもIvy、aroma、ヤクザのストーリーが別々に展開してるし濡れ衣着せられたxenonや未だヤクザのところにいるnoraとそれを助けようとしてる(?)ロボ、conner先生の父親の話とか細かいストーリーもあるし

これ全部回収して綺麗にまとめるの相当難しくね?
0192爆音で名前が聞こえません2019/06/20(木) 21:36:32.81ID:ekrpsfGh0
順番的にROBOの新曲追加だろうから楽しみ
NoraちゃんとROBO再会できるといいな
0193爆音で名前が聞こえません2019/06/20(木) 23:14:10.18ID:lx3p7qLJ0
>>191
Noraて今12歳くらいかな
0194爆音で名前が聞こえません2019/06/20(木) 23:14:58.63ID:QmWC5fgi0
>>193
確かそう。一番美味しい年頃。
0202爆音で名前が聞こえません2019/06/21(金) 01:07:56.31ID:17WTuKuC0
2ヶ月ぐらい前、どんだけやっても中盤のひたすら交互の部分が繋げられなくて
諦めて触ってなかったbaptism of fire
久しぶりにやったら一回で繋がった。
なんか今まで以上にすげえやる気出てきたわ。
0204爆音で名前が聞こえません2019/06/21(金) 18:27:05.54ID:QwT978+d0
lvyのwicked ceremony
聴く音源によってコードが違うような気がするんだけど気のせい?
0205爆音で名前が聞こえません2019/06/22(土) 00:01:53.73ID:Q70m3/Eb0
あれ?いつからコナーのセールやってたんだ?
0213爆音で名前が聞こえません2019/06/25(火) 20:03:05.25ID:+h8u12pK0
さっきちゃちゃ入れマンデー見てたらEDの曲がGreenHopeのMV付きでめっちゃテンション上がった
0214爆音で名前が聞こえません2019/06/25(火) 20:17:24.03ID:dydcGkrA0
アプデきたおじさんお仕置き☆するぞ
0215爆音で名前が聞こえません2019/06/25(火) 21:41:31.29ID:T362erSy0
めっちゃ嬉しいROBO最高
0216爆音で名前が聞こえません2019/06/25(火) 21:50:02.80ID:RdLFxPbG0
アプデは7月だろ
0219爆音で名前が聞こえません2019/06/25(火) 22:40:59.12ID:qIRE4IDy0
Ver.の数字は小数点では無いので下の桁が増える=次のバージョンに近づいてる訳では無いから(特に3桁目)
0226爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 02:29:33.08ID:kMM5xU540
ミクさん目当てに始めてやっと課金出来るようになったんだけど
予定通りミクさん課金するか、今セール中のキャラ二人購入してプレイ出来る曲数増やすか悩む…
0227爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 02:55:41.07ID:pypPW4KW0
全部という選択肢はないのか
ミク目当てならミク買っといたら
ミクは仮にセール来ても当分先だし、ストーリーも独立してて完結してる
その後ハマったらセール来た順に買ってけばいい
0229爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 06:28:40.85ID:fYkP2U7p0
全体的にセールってどれ位の周期で来るっけ?
ほかのキャラのセールもいつか来るかな
0230爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 06:42:32.63ID:FgBfpHcN0
Xenonは正直オススメできない
0232爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 07:16:07.40ID:3R4J9mYD0
iolite sunstoneのためにZenon買ったけど正直どの曲も似たようなもんに聞こえてしまって音ゲーとしては楽しいパックではない
0238爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 13:16:35.85ID:ub7wYJNV0
Xenon最初は好きじゃなかったけど最近になって良い曲だなってなった。chaosの譜面も楽しいの多くない?
0239爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 14:03:16.79ID:sqqNDR2F0
Xenon楽しい分かるぞ
Phantom Razor,Whispers in my Head,Ultimate とか好きでよくやる

Xenonと姉御はスルメ曲多いと思うわ
0240爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 14:10:46.83ID:V3bmNq9V0
ミクさんは全体的に簡単めでおすすめ
慣れてから買うと物足りないかもしれないから買うタイミングというとミクさんじゃない?

Xenonはキャラが好きで買ったから客観的に評価できん
マジ幸せです…買ってよかった……

ConneR先生はおすすめ
曲が好き ジャンルはエレクトロ・クラシックでそんなかんじ
クセがなくて全体的にやや難しめかな
0243爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 16:09:13.98ID:J1cJGSsw0
レベル4気に入ったからアマゾンミュージックでアルバム聞いてみたら
個人的にはこれじゃない感すごかった
0244爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 21:54:01.56ID:3gNNF7qz0
xenonの曲はクオリティめっちゃ高いと思うけどな。まあ好き嫌いは出るほうだと思うけど
0245爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 21:56:56.18ID:qf3gqWKD0
Xenonのはあんま音ゲーに向いてる曲ではない気がするなぁ
なんとなく口ずさんじゃう曲ではナンバーワンだが
0246爆音で名前が聞こえません2019/06/29(土) 22:53:40.84ID:fDggAZka0
音ゲーマーはああいう感じ苦手な人多いよな
まあ俺も曲自体は好きじゃないんだけどそういう曲も譜面で楽しくなるcytus好き
0248爆音で名前が聞こえません2019/06/30(日) 00:12:09.07ID:YRssIY4H0
noraは自身の境遇を憂うかのような悲哀に満ちた響きの曲が多くて好きだ
ドロップザワールドとかかっこいいんだけどどこか悲しげで良い
ロボは早くnora助けてあげて
0250爆音で名前が聞こえません2019/06/30(日) 00:33:06.01ID:CKdE309A0
あなたが勝つ確率: 0%
0256爆音で名前が聞こえません2019/06/30(日) 07:23:49.33ID:IiJtkTS20
RiraNの曲Nora&Roboのストーリーの世界観にすごくマッチしてるからDrop the World以外も収録されてほしい
0257爆音で名前が聞こえません2019/06/30(日) 07:55:13.62ID:sPfAMJfo0
Noraはいいぞ
買って後悔しない
0259爆音で名前が聞こえません2019/06/30(日) 12:15:35.29ID:yOSwWLf00
aroma nora neko全部当たりだな
0261爆音で名前が聞こえません2019/06/30(日) 17:56:26.60ID:OeeQjFjS0
226だけどみんなありがとう
ミクさんはまだ時間あるし、ストーリーにも良く出てくるセール中の二人買うことにした
paffの英語曲好きなの多いから増えると良いな
0263爆音で名前が聞こえません2019/07/01(月) 15:03:31.76ID:/3n6x8VC0
7/31まで七月なので・・・
0271爆音で名前が聞こえません2019/07/01(月) 21:33:07.62ID:6ShrWacj0
Ramen is GodてNekoの楽曲になるのか...
0272爆音で名前が聞こえません2019/07/01(月) 22:13:07.77ID:/uowfoSf0
アプデ来た時に備えてリアクションの練習してるだけだっつの……

アプデ来た!
0273爆音で名前が聞こえません2019/07/02(火) 00:46:29.93ID:QMNJOyGu0
あとロボへ未MMがSickest CityだけだけどSすら出ねー
これ中盤の難所抜けないとS判絶望的か下手したら不可能なのは厳しすぎませんか
0278爆音で名前が聞こえません2019/07/02(火) 23:35:19.80ID:ZKGbWECv0
シャブシャブラーメン イケテルネ ^^
0285爆音で名前が聞こえません2019/07/03(水) 10:09:37.52ID:ncKZWf//0
スピーダップ↑
0288爆音で名前が聞こえません2019/07/03(水) 15:22:35.84ID:V3d+35y/0
2.3.9アプデ直前くらいに林檎に機種変して、今ようやく無料キャラ全員レベル上げ終わった
二度と泥には戻らない
0289爆音で名前が聞こえません2019/07/03(水) 17:36:53.07ID:fYyKjMvq0
ゲロッパ!
0291爆音で名前が聞こえません2019/07/03(水) 22:16:16.15ID:a91cR88+0
動作のぬるぬるっぷりが林檎のが断然上
何度も言ってるが林檎でも泥でもどっちでも出来ることに関してはほぼ全て林檎のが上
ただ出来ることの数は泥のが断然上
0292爆音で名前が聞こえません2019/07/03(水) 22:16:17.29ID:cZxuAy/80
昔の泥はゲームに関してほんとウンチ極まりなかったので大半がiosに流れてそのままってやつだろう
0295爆音で名前が聞こえません2019/07/03(水) 23:08:51.06ID:cZxuAy/80
>>293
まぁそんなレスくるとは思ってた
両方使ってるけどスナドラ835積み出したあたりで不満なくなったよ
格安スマホに乗ってる600番台だと未だにややキツになる

タブレットはわかんないからタブレットの話だったらごめんね
0297爆音で名前が聞こえません2019/07/04(木) 01:07:12.42ID:oYFM48kP0
もっと怪しげな曲とか変わった曲とか増えてほしい
homebound train〜 とVIS::CRACKEDは最高でした
0300爆音で名前が聞こえません2019/07/04(木) 07:54:03.07ID:+UrGnv6F0
fireとか性能的には全然ゲーム向きじゃないよ
ハイエンドタブレット自体samsungとhuaweiくらいしか残ってないけども
0301爆音で名前が聞こえません2019/07/04(木) 12:16:09.78ID:kd+6xJ0l0
低スペ泥だからロボの物量で死ぬ
知り合いのスマホでやったらカクつかなくて感動したわ
0305爆音で名前が聞こえません2019/07/05(金) 21:39:11.66ID:3R3ZR9TL0
思ったんだがNoraのJakarta PROGRESSIONって14じゃないよね。13か12くらいで良いと思うんだが
0306爆音で名前が聞こえません2019/07/05(金) 22:06:52.17ID:wNBLg2ir0
他の14mm取れない下手糞な人が14mm取れたぞーって喜ぶためにもああいう難度詐称曲は必要なんだよ
0308爆音で名前が聞こえません2019/07/06(土) 00:14:18.19ID:jSJcdkzO0
このゲーム、画面のアスペクト比が可変なせいで、XSに変えたらノーツの左右の間隔も広がった…
0311爆音で名前が聞こえません2019/07/06(土) 07:49:43.28ID:GjYHyO4e0
いつかiceさんが12~が前作の9に当たるくらいだって言ってなかったっけ
別に難易度の対応なんて各個人が好きなように思っておけばいいとは思うけどさ
0313爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 10:14:36.59ID:N4L4hgZG0
いままでボカロ系の曲全然興味持たなかったし聞いたことも無かったが
ミクパックやりながら聞いてみると好き嫌いは分かれるんだろうが
やってて楽しい曲ちらほらあるな
自分が好きなジャンルの外側にある曲を聴くのもたまにはいいもんだ
0315爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 10:26:25.76ID:N4L4hgZG0
なによりやりたいときだけやれば良いって言うのは大きいわ
ソシャゲなんかと違って他人のプレイに影響されないから精神的な余裕も違う
ミスやちょっとずつ練習して上達していく要素も楽しめるだけの度量もてるようになったのが大きい
ゲームを「やらされてる」んじゃなくてゲームを「やってる」感覚がある
0316爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 10:31:35.31ID:l3nsncsL0
ソシャゲ上がりのキッズが買い切りのごく当たり前のゲームにしきりに感心してる構図もう見飽きちゃったね(=´∀`)
0317爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 10:50:52.68ID:NxsTFGkK0
やりたいときにだけやれるのいいよな
CytusとCytusUはCSゲームプレイしている感覚に浸れる貴重なスマホゲーだと思う
0319爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 11:10:39.37ID:mQfUdcJr0
でもこういうゲームやってると一曲やるごとに報酬があってフルコンにも報酬がありガチャも引けるソシャゲが恋しくなる
そう思ってソシャゲ音ゲーやるとデイリーミッションやランキングイべに嫌気が差して買いきりに戻ってくる

以下無限ループ
0322爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 11:35:41.98ID:NxsTFGkK0
あー自分に合ったのがCytusなだけでソシャゲ音ゲー以外ならみんなそうか…
DEEMOのようなノーツ落下タイプ全般が苦手だし、同タイプのVOEZもよく分からなかったし、Lanotaは酔ってとてもプレイどころではなかった
Cytusタイプの音ゲーって他にないんかな
0323爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 11:36:42.91ID:oonmn9ZB0
Cytus2は良曲揃いだし更にはキャラ選択画面とかも凝られててカッコよくて好き
0331爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 13:55:43.58ID:NxsTFGkK0
>>324
アプリの方は門前払いされたけど機会があればアーケードやってみるわ
ありがとう

>>326,329
ちょっと触ってみる、ありがとう
0334爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 16:33:36.06ID:U9xf5LC10
wonder paradeとコラボしろとは言えないからせめてあのゲームの楽曲みたいな方向性のパックは出てほしいなぁ
0339爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 23:08:43.85ID:u6RQAzAU0
coming soon言ってからアプデこんな遅いと思ってなかった
CytusUでも玄関やりたい、その為のXenon買ったけど…
0340爆音で名前が聞こえません2019/07/07(日) 23:13:13.15ID:w1DvnAes0
エントランスの悪夢…
0341爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 00:17:06.94ID:LfClhltz0
BMの左側が全然soonじゃない
0343爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 07:55:27.88ID:HjQ+JoL20
SdoricaとかC2ホームページのcoming soonもそのままだしRayarkのアレは信用できない
0344爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 09:33:22.75ID:Bi9JLWtO0
サントラって各キャラ11曲とかしか入ってないんだけどそれぞれvol.2とか出してくれるんだろうか
0346爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 15:35:23.27ID:IkoFlnYo0
アプデ来たぞ
0352爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 16:27:31.83ID:DUMSRHEi0
>>351
アプデ来たのは今日だよ
0357爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 17:25:56.51ID:sgmxbme70
ROBOとnoraの無料曲追加かと思ったら楽曲パックだったか
noraはセールだな、もう買ってるけど
0360爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 18:00:32.76ID:chZS5mLu0
スマホが壊れたので本体交換したらCytusIIのデータが中途半端に巻き戻ったんだが
最後に遊んだ日までクラウドセーブはオンにしてた
0361爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 18:04:02.99ID:hFNRudFo0
やったーまた最初から遊べるドン!
0366爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 19:10:17.84ID:DUMSRHEi0
隼人のハッピーエンドはPAFFやNEKO達のバッドエンドになるというつらみ
全員幸せルートはもはや無いのか
0367爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 19:38:14.04ID:+N+yikF20
>>366
カオリとAromaの意識が統合してPAFFとして活動再開しながら日替わりで隼人の家で暮らしたりHelena姉ちゃんの家で暮らしたりすれば全員ハッピーエンドだよ!
0369爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 19:54:03.78ID:PdJfXRtj0
カオリの性格が好みじゃなさすぎる
もうPAFFはこれからずっとあの元気キャラで行く気なのか
0371爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 20:21:02.78ID:HyiYiSRv0
何かAromaちゃんが隼人に寝取られた感じがしてモヤモヤする…隼人に絡んでる時はカオリが表にでてるんだろうが
それはともかく遂にロボパフネコの無料トリオがストーリーで一緒に揃ったのは面白くなってきた
0373爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 21:36:36.70ID:6QNlTlP80
KAI出てきそうで良かった

ドローン問題はまだよくわからない
Vanessa(の中の何か)か他の転生者か
0374爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 21:43:20.05ID:246+gDqP0
乞食勢ですがNoraちゃんの可愛さにやられてしまいました
うとうとするNoraちゃんが見れて幸せでつ
0375爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 21:52:29.07ID:c/r2GXRn0
同じ箇所を連続でタップするいわゆる縦連が「何回叩けばいいんだっけ」と混乱してしまうから
連打でも叩く位置が少しずつズレてくれるCytusはやりやすい(やれるとは言っていない)
0376爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 21:56:40.78ID:HyiYiSRv0
今のNoraちゃんは隼人との約束守るために無理やりにでもAromaの記憶消してKaoriに戻しそうで怖い…
0377爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 22:01:03.55ID:9DZUwdKF0
ぼくの可愛いNoraちゃんがお姉さんになってた…
0382爆音で名前が聞こえません2019/07/08(月) 23:45:54.99ID:UcEWi1120
どうしてxenonは頑なにデズボばかりいれるんだ
もうちょい爽やか目なロックとかも入れようぜ
0385爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 00:59:27.27ID:ut6IStBo0
アクセラレーター被り発生
どっちも好きやで
0386爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 01:13:51.62ID:Mz3kZ6Eq0
クヴアイッ
ウヴァァッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッ
0389爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 01:21:10.46ID:ymwJIKsi0
Nekoの所のPAFF読み返すとお姉ちゃんの話してる時はAroma寄りで最初の元気口調と隼人を励ますときはKaori寄りっぽい?
0392爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 10:18:45.61ID:Vh5918if0
Noraあれで11歳なのか...
0393爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 10:49:34.81ID:rXJ75OVS0
嘘やろ…25歳くらいに見えた…
0395爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 12:17:34.73ID:U21bXPMs0
人類滅亡のきっかけになった終焉ウイルスに生まれつき対抗できて、
周辺の電子機器に超能力的チカラで介入できて、
未来予知的なこともできて、
人類史上誰も成し得ていない感情を持ったロボットを作り上げて、
ハードコアの作曲もできて、
しかも幼女
0398爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 16:47:07.04ID:Vtn6wWaG0
最近始めたばっかでよく分かってないんだが、Ivyって子はPAFFNEKOROBOより遅れて出たんだよな?
3人のレベルを先に上げてた方がいいのか?
0403爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 18:52:49.85ID:GJWKopHi0
11歳が良いんだが
0404爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 19:42:31.15ID:wy1/goC10
躊躇なく勝手にドア開けるNEKO強すぎだわ
やばいところと分かってないのか
0408爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 22:17:55.93ID:ymwJIKsi0
元々天才児で裏世界で生きてきたからNoraちゃんはかなり大人びてる
間違いなくNekoよりは精神的に大人
0411爆音で名前が聞こえません2019/07/09(火) 22:55:13.24ID:wy1/goC10
今のPAFFて2人の人格が混じってる感じ?
0415爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 03:39:46.21ID:fkmDDlEq0
CytusUでも2000ノーツ超えちゃったか……
0416爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 06:26:50.25ID:TteTAeyO0
ギザギザスライドほんと画面が指に引っ付いて端末ごと盛ってかれて死ぬからやめてくれ
0418爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 06:45:55.84ID:zf/AwtUW0
結局ラーメン無かったな…
今回のボス曲と思って期待してたんだけど次回に持ち越しかね
0420爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 06:57:27.70ID:tqsaOp2g0
15が2曲あるしどっちもIceさんやし反省して
0423爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 09:48:26.04ID:r87iugph0
Ice君そろそろ反省してほしい
0429爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 21:27:35.17ID:VqJU0cAm0
Xenon←NEKOが微笑ましくてゼノネコ推しになりそう
0430爆音で名前が聞こえません2019/07/10(水) 21:34:38.79ID:XLKQSVVs0
Irisさん凄く良い
Who am I も良かったけど今回のHagiasmosは度肝抜かれた
元々有名だった人?
0432爆音で名前が聞こえません2019/07/11(木) 08:45:12.76ID:PNYqZAFM0
え!?Rayarkが公式でCytus2のプレイマットを販売しているですって!?
0433爆音で名前が聞こえません2019/07/11(木) 11:20:22.49ID:mPLFe5VC0
fur war pur warの剣ドラッグを見て
DeemoのRe:unionを思い出した
0435爆音で名前が聞こえません2019/07/11(木) 23:04:08.51ID:Tfxflt8Q0
Noraのマットプレイと聞いて来ました
0444爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 12:55:56.62ID:nDvcZNH50
イプシロンとかアルティメットとか放課後のアイツとか好きだよXenonの曲
全部名前うろ覚えだから間違えてても知らんけど
0445爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 12:58:39.57ID:GElDL4xv0
デスボもXenonチャプターも好きなので無料じゃなくて追加パックとかで増えたら良いなあ。
0448爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 14:47:44.15ID:voFaocoL0
先生が充実しすぎな面はある
Xenonはメタルに限らず幅広くロックを入れて欲しいなぁ
0450爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 19:14:26.49ID:CV8Fdg410
Karmaめちゃくちゃかっこいい
0451爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 20:30:38.70ID:x+z9bx7A0
PTB10って有名人?Break the coreめっちゃ好きなんだけど
0453爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 21:16:00.54ID:cV+dRx6I0
まじかよ
0455爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 21:22:10.06ID:QEqMSiJT0
PTB10よく知らんけど曲は良いぞ、盆踊りガバのハードコア大好きだからもっと増えて欲しい
0457爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 21:34:01.57ID:rmtGarbD0
Sagar追加くるかな
0458爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 21:34:49.16ID:N2odiPoN0
次誰?
0460爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 21:46:41.57ID:zmIcNt5a0
嘘だろこの前2.4出したばっかじゃん
このペースだと下旬に2.5かな
0461爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 21:55:32.02ID:0gAUz3Lr0
収録曲数もう207か...曲追加ペースめっちゃ速いな
次のアプデで無印の曲数超えるんじゃないか
無印からの移植ノーカンでも次の次くらいに超えそう
0462爆音で名前が聞こえません2019/07/12(金) 22:02:02.18ID:ObsejNiT0
JOEのストーリー読むと次はドラムスのKai?
それともストーリーの中核的にVannesaかな
0466爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 00:06:16.12ID:ZNHWrJsK0
仮にVanessaだとしたらIvyみたいに無印曲入るといいな
saikaとHalloweenきてほしい
0467爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 00:07:53.83ID:ZNHWrJsK0
あとマスカレイドとか
chaosとV.に入っている曲はいずれ来ると思うんだけどなぁ
0468爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 00:13:04.99ID:oh3ot6CI0
前回更新遅かったから告知早く来たのかね
ワクワク待ってんの辛かったから今回こそは大人しく気長に待つぞ
0469爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 02:51:21.48ID:he5e7Er50
アポロプログラムが定期的に新曲匂わせてるのも気になるな。夕焼けの続編か?
0473爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 15:29:59.75ID:WAiQ93EC0
キャラクター候補はVannessa、Sagar、Rin、Kaiあたりか?
Kaiとか追加されたらどんな曲調になるんだろ
0474爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 17:57:57.68ID:d+kS292P0
>>473
ドラムメインだろうし音ゲーと相性良さそう
0479爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 21:02:27.61ID:Ru4ywsYc0
アプデきたおじさんそろそろコテつけてくれないかなあ
いいかげん滑ってることに気づかないのかなあ
0480爆音で名前が聞こえません2019/07/13(土) 21:48:33.76ID:XzOrn/pQ0
そこまで難易度高くない楽曲なのにC-drag配置してあるの勘弁してほしい
0491爆音で名前が聞こえません2019/07/14(日) 12:54:39.37ID:V40Tbkhd0
シャラシャーシカはShalashaskaだしどう頑張ってもSIHanatsukaにはならなさそう
0494爆音で名前が聞こえません2019/07/14(日) 17:39:26.36ID:KEMWknJb0
しはなつかって呼んでる
0501爆音で名前が聞こえません2019/07/15(月) 18:28:40.20ID:juWV2H8X0
ちょっと前までTeam GrimoireのことGrimoreだと思ってた
0503爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 02:38:09.54ID:1HfSAfqs0
最近始めたけどこれ開発元は台湾なんだっけ?
IMの会話とか今まさにリアルのツイッターなんかで使われてるような話し方言葉遣いで臨場感すげーわ
0504爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 03:03:11.67ID:K+EJWLiL0
公式が翻訳者の記事(+募集のお知らせ)を上げてるけど
訳がよくなってありがたいわ
0505爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 06:21:41.30ID:ZDy33Yyp0
中国版のC2って楽曲紹介とかついてんのか… 羨ましい
0506爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 14:15:37.90ID:Egx5Cnil0
Sdoricaの方はちょいちょい不自然な翻訳あるけどCytus2はマジで凄い
カチカチの文章ってわけじゃなくて砕けたネット上の会話をあんな自然に表現できてるの見ると最初から日本語ベースで書き起こして他言語に訳してるんじゃないかと思うぐらいだ
0508爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 14:41:39.22ID:xjEYbuds0
おっさんにはちょっと新しすぎてわからんかもしれんが、ツイッターですねどう見ても…
0510爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 19:10:56.74ID:GaAX6BEf0
>>506
変な言い方になるけど「ちゃんとしてなさ」がちゃんとしてるんだよね
0514爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 20:52:46.54ID:XR6zMIbb0
誤字脱字の仕方すらリアル感あるよね
アイコンが無印のキャラだったりするのも楽しい
0518爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 21:14:19.38ID:+LTIVWso0
Cherryさんに大量曲追加か?
裏の新キャラとか…
0523爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 22:05:14.88ID:T2h+amv70
PAFFとNEKOも2種類?出てるからCherryもそういう風にするんかな?
ショタJOEこいこい
0524爆音で名前が聞こえません2019/07/16(火) 23:16:25.76ID:uC1dKSm20
先生が既存のチャプターで過去編っぽいのやったし、未だに追加曲少ないXとかcherryとか店長はこれから過去編+楽曲大量追加って感じでやるんじゃないかな
0526爆音で名前が聞こえません2019/07/17(水) 00:10:44.07ID:+rghofpW0
新曲追加されたけど相変わらずXenonが微妙だな
ロックはやっぱり英語圏から探してきてほしい
0527爆音で名前が聞こえません2019/07/17(水) 09:45:10.45ID:aWlfY+Kb0
次はJOEも半額来てほしいな
CHERRYは曲もだけどあんま興味惹かれないんだよなぁ…
0530爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 10:29:37.82ID:UontckdN0
無印にくらべて画面が広い分ノーツとノーツの間に隙間多いから、押してるつもりでもその隙間押しててミスになるの辛い
小さ目なipadのほうがやりやすいのかなぁ
0531爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 15:36:52.98ID:FbEKLd0C0
ノーツのサイズ小さくしたら押しミスが減ったわ
多分狙いがつけやすくなったんだと思う
0532爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 16:17:44.68ID:fo3gZPGp0
サイズ小さい方が認識しやすい上に当たり判定の大きさは変わりないからオススメ
0533爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 16:57:29.00ID:UontckdN0
そうかぁ。アドバイスありがとう
とりあえずノーツ小さくするのはすぐできるしやってみよう
0537爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 20:53:29.43ID:XX/x5QhB0
丁度質問したかったことだ!
なんとなく感じてたけど当たり判定変わらないよね
0539爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 21:29:55.50ID:g9Sdo/e30
stillほんと神曲だわ
0540爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 21:30:33.37ID:QROkq3QX0
>>531
うっそだーと思いつつ試してみたらマジだった
普通にデカい方が判定が甘くなるとか思ってたから最大にしてたのに変わらないのかwww
0541爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 21:54:18.76ID:lcKz3Ho10
stillの公開に果たしてどんな意味が込められてるのだろう
0542爆音で名前が聞こえません2019/07/18(木) 22:10:05.86ID:rh+bBAFH0
フリックの先にクリックが有ると両方取れちゃうのっておま環?
スマホでやってるとクリックが無い方向にすべらせないといけないから面倒なんやが
0544爆音で名前が聞こえません2019/07/19(金) 10:08:43.22ID:VRfJVSrC0
ノーツサイズ指摘してくれた人ありがとうありがとう
一番小さくしたらめっちゃやりやすくなった!
0547爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 13:08:09.55ID:Wc5YAc4P0
Crystal Punkか、しかもまさかのFREEだやったぜ
0548爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 14:03:07.41ID:lMyfHrVp0
無料
0549爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 14:03:42.77ID:lMyfHrVp0
すげえよな
Cristalってcherryのことだっけ
0550爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 14:08:05.70ID:Wc5YAc4P0
cherry xenon kai はいるのにJOEだけいないな
0552爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 14:59:09.03ID:FpsIyi4L0
記憶からハブられたJOEかわいそう
Xenonを連れてきた立て役者なのに...
0554爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 16:03:31.18ID:fYcLYjBC0
無料はありがたい
Cristal Punk名義だから新たにKai登場するならここにストーリー追加かな
0558爆音で名前が聞こえません2019/07/20(土) 22:02:38.40ID:lMyfHrVp0
>>557
一瞬漂流かと思った
0561爆音で名前が聞こえません2019/07/22(月) 00:58:07.61ID:kLDeCG+Z0
自分の中では大発見
フリックってどんなに早くとっても最低白パフェになる事
DJ Mashiroのゆっくりフリック地帯とか出た瞬間に潰していくとなかなか面白い
反面、遅れには相当厳しい
普段も気持ち早めに押してくと「今ちゃんと弾いたし!💢」っていうのが格段に減った
常識だったらごめんね
0569爆音で名前が聞こえません2019/07/23(火) 11:38:03.97ID:KEd3bmdJ0
かわいいからnoraも描いてくれよ
早めにノーツ押した方が良いのわかってても曲に合わせちゃってどっか抜けるんだよなぁ
0570爆音で名前が聞こえません2019/07/23(火) 16:58:01.64ID:Si3hcgOA0
ラインのタイミング調整とかはしてる?個人差あるけどだいたい0.06-0.10の間にすると自分の打音とリズムが合うからオススメ
0573爆音で名前が聞こえません2019/07/23(火) 20:40:43.06ID:gPfRU96n0
論(ラ行変格活用)
0581爆音で名前が聞こえません2019/07/25(木) 09:48:02.34ID:G8Em1M4D0
このゲームAccelerator
2曲あるよね
0584爆音で名前が聞こえません2019/07/25(木) 22:52:54.76ID:8xKpqNNY0
Noraの薄い本はよ
0593爆音で名前が聞こえません2019/07/26(金) 16:30:22.52ID:HfxPypR40
これからNoahの汚名挽回()ストーリーが来る!       予感がする
0594爆音で名前が聞こえません2019/07/26(金) 16:42:39.41ID:GCfvHfzi0
noahはこれからもどんどんヤバい方向に突き進んでいく匂いしかしない
最終的にラスボスポジかも
0597爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 01:08:18.62ID:+83Z87UT0
ヴァネッサじゃないかなあ
まとめサイトみて人類への憎悪募らせてるっぽいし
0598爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 03:02:13.64ID:ZfMD15y40
「どんなに正義を貫こうと、誰かの物語の中では必ず悪者になってしまう。」
0603爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 01:45:51.11ID:m+xSqkIP0
IvyやVanessaは自分達の争いの結果滅亡しかけた人類を復興させるための労働力の一部であって
そんな人類はやっぱり滅ぶべきだと考えるIlkaがラスボスなんじゃないかな
0605爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 14:24:12.61ID:bWPtPMcD0
手持ち人差し指派なんだが、手持ちor机置き+親指or人差し指の4パターン以外にプレイスタイルある?
0606爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 14:26:02.37ID:QbJdMgkd0
手持ち人差し指とかいるのかすごいな
0613爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 17:58:23.17ID:jX+h5jdP0
他の音ゲーは手持ち親指派だけどcytusは机置き人差し指だなぁ
手持ち人差し指でやったことあるけど俺の腕だとクリアはできてもフルコンは無理そうだった
0614爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 18:18:43.64ID:Hk9NoYU10
吸盤のスタンド膝に挟んで人差し指と中指
0615爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 19:37:31.90ID:cQqh6tNp0
アロマちゃんみたいなのと住んでたら、そりゃ手ぐらい出しますよね。薄い本待ってます。
0616爆音で名前が聞こえません2019/07/28(日) 20:30:37.19ID:sakZjdWh0
>>615
人でなし!ハゲ!
0618爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 02:22:35.21ID:9+j/NKkd0
FD裏って相変わらず理論値されないままなのね……令和の間に出るかな……?
0620爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 04:06:08.73ID:HpimFYZg0
出るとは思えん
自分の知ってる記録ではTP93まで詰められたと思ったけど95辺りまで伸びてるのかね?
0626爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 09:32:58.07ID:wlWCMBF30
つい最近でもアケゲーにとんでもないボス曲提供してプレイヤーに反省しろ言われてたからな
尚同時期に実装されたかねこちはる曲の方が凶悪な模様
0627爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 11:28:12.98ID:lBNrtopA0
2は初心者を意識してるのか初代よりは簡単な気がする
FDみたいなおかしい譜面ないし
0629爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 11:53:17.94ID:x6P4aGz/0
1は新譜面出るたびに難しくなってったから2で再調整したんだろうね
あの流れのままだったら誰もついてこれない
0630爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 14:49:27.45ID:wlWCMBF30
2のカオス譜面全体的に1のレベル9より遥かに難しく感じるんだけど…
物量とソフランのせい?
0631爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 14:54:26.53ID:jtBUBCWc0
ノーツの視認性とかも噛んでそうな気はする。2結構すっぽ抜けるんだよなあ
0632爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 18:32:36.77ID:bJ9PHZ/V0
逆だわ
折り返しの位置変わってからめちゃくちゃやりやすくなった
0633爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 18:39:42.92ID:LdODgxI50
折り返しは見やすくなったんだけど、ノーツそのものが抜けるようになったんだよなぁ。前ここで言った時は結構同じく感じる人いたっぽいけどどうなんだろ
0634爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 20:27:04.93ID:zyCDZZID0
2やった後だと1は絶対的に押してからのラグがあるような気がするんだけどみんな感じない?
自分が単に調整が出来て無いだけなのかな...
0636爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 21:04:35.35ID:v9cvrwXy0
>>633
1は画面がせまいぶん、ノーツとノーツの隙間もせまいから間を押してしまうことなかったけど、2は画面が広い分ノーツとノーツの隙間が広くてそこを押してミスになっちゃうような気がする
0637爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 22:31:20.83ID:10kelbly0
その時の結論って低スペだとソフランとかの処理が追いつかなくてノーツ無反応起きてるとかじゃなかったか?曖昧だけど
0638爆音で名前が聞こえません2019/07/30(火) 00:11:36.48ID:aMMgBszc0
画面と言うより正確には解像度だな
感覚的には1/2くらい判定が細かくなってる気がする
そのせいで1以上に視認力が必要だしテンポ(バースピード)がより難易度に直結してるんだと思う
0639爆音で名前が聞こえません2019/07/30(火) 03:34:37.44ID:8V6DHO3R0
総合的な難易度だと2のほうが上だけど、LやFDみたいな頭おかしいのは今のところ無いって感じだな。もうすぐramenくるけど
0647爆音で名前が聞こえません2019/07/30(火) 19:54:49.84ID:SRZd/Cs70
難しい&長いで買ってすらなかったけどアルファに課金チャプターついてるしいつかやらなきゃなあ
まだ怖くて手を出してないわ
0649爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 11:31:08.17ID:aERgeSye0
無印wikiのあの定数基準、S評価なんだよなあ

右翼とかL2Aあたりはその基準で行くなら定数一段階下でいい気がする。という今更な話題
0651爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 15:42:09.36ID:P1k6qsPw0
てっきり7月中に2.5来るかと思ってたけど
来なかったね。
アプデまだ
0652爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 15:49:45.84ID:CvwSdcZ30
カミング・スーン(1ヶ月後 な事が多い
全然Soonじゃないからもどかしく感じる
0655爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 16:39:03.64ID:V3Vphg1L0
15じゃなかったっけ
0656爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 17:29:15.89ID:mPlcl6Mq0
Wonderlandでは7月のアプデって言ってたんだけどなぁ()
0657爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 18:19:53.39ID:gN4lXHSo0
アプデわい
0658爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 18:52:21.50ID:I2Bpj13M0
初心者なんだけどhapiness breezeみたいな高BPM16分click16連続でどうしても追いつかない。的外れなところタップしちゃうんだけど大体の位置覚えるしかないのかな
0659爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 19:21:15.95ID:fNACWML60
俺も最初やってた頃はmiss連発してたけど、気付いたら出来るようになってたぞ
色んな難易度の曲やりこむしかないかね
0662爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 22:17:34.80ID:aE0uFX6F0
スイッチ持ってるしα買おう買おうと思ってたらだいぶ時が流れて最初から曲やるのだるいしいいかなって思ってるんだけど、iosのデータ引き継ぎとか出来ないかなぁ…
0664爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 23:00:30.28ID:hxSGnIP40
αの不具合で、プレイ始まると背景の一部が消えちゃう曲あるのが地味に嫌
Just A Tripとか凄く寂しいわ
0665爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 23:11:35.84ID:hxSGnIP40
>>664
ごめん、自己解決したわ
曲切り替えてすぐ選曲→プレイ開始ってやるとなるのかコレ…

頑張れば白背景+楽曲ロゴマークで遊べるな
0666爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 00:31:57.70ID:Nw89xYSN0
アルファはなめらかに動いてて驚いたわ
効果音のタイミングがぴったりだしスイッチってすげーわ
0667爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 00:50:19.28ID:5DOFf7oi0
せっかくαでノーツとか綺麗にしたんなら初期譜面のズレも一緒に直してほしかった
0670爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 12:21:23.66ID:iFET5tSe0
無印もすぐスタートすると背景出ないよな
0671爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 12:25:05.15ID:BPuqG3Q30
Chapter Rのアルパカ切り替わった瞬間に選曲すると、丁度雷が落ちるタイミングで悪魔になるの好き
0674爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 19:20:56.34ID:nzARQ84l0
予告が早すぎんだよな
更新から僅か4日後に最初の予告きて半月経過
流石にもう来るだろうけど、このスパン逆で良い
0677爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 22:41:17.66ID:nzARQ84l0
やっぱ覚めるよね
仮に更新から半月後に予告来ても遅いと思わないし、そっから毎日情報小出しで1週間以内が理想かな
0678爆音で名前が聞こえません2019/08/02(金) 01:57:40.17ID:ShQzhXqd0
カミングスーンで思ったが、ブラックマーケットの横のアレはなんだろうな
0680爆音で名前が聞こえません2019/08/02(金) 09:14:48.40ID:dg6ux6V90
今までの流れからして告知早い時はアプデ遅くて、遅い時はアプデ早かったやん
0682爆音で名前が聞こえません2019/08/02(金) 12:12:23.87ID:AqKGYlgQ0
折角ストーリー凝ってるんだからアーケアみたいなアノマリー演出作ればいいのに
0683爆音で名前が聞こえません2019/08/02(金) 12:33:57.25ID:08e7zgOk0
c2はlanotaのボス曲演出みたいなのが合いそう
0690爆音で名前が聞こえません2019/08/04(日) 19:22:36.97ID:QjeLyRWR0
条件分からんけどタイトルでインターネット通信強制されるときあるよ
んでオフラインだと遊べない
0693爆音で名前が聞こえません2019/08/04(日) 21:59:32.22ID:ez/lD8GJ0
今試した感じだと機内モードでも問題なくできたからオフラインでいけるはず
0695爆音で名前が聞こえません2019/08/04(日) 23:01:31.47ID:GGe+UBcA0
クラウドセーブが関係してるかもと思ったけど普通にオフライン起動出来た
オンライン強制はどういう理由なんだろうね
0698爆音で名前が聞こえません2019/08/05(月) 00:39:27.12ID:G3P6ujtN0
再インスコしたら超長い利用規約みたいのが出るけどあれと関係あるんやろか
0701爆音で名前が聞こえません2019/08/05(月) 12:23:57.19ID:kOB6qvu00
バックグラウンド連続再生機能欲しい
0703爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 08:59:07.07ID:cltgc2M+0
来ぬ……来ぬ……
0705爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 10:58:28.87ID:4RNwKM4F0
>>690だけどオフラインで遊べないのは通信強制された時だけね
多分>>696の通りでアプデの時にだけだから基本はオフラインで問題ないよ
紛らわしくてすまん
0706爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 11:57:24.85ID:MKsNOF8j0
初見曲をプレイする時ってchaosからやってる?
低難易度から順にやってる?
0708爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 12:44:09.30ID:ut6HaXSK0
俺も基本hardから
難易度ロックされてる時とレベル上げでしかeasyはやらないなぁ
0709爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 12:56:22.21ID:YsPL2tsl0
chaosからやるなあ
中途半端に密度低いとイライラするし
0710爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 12:57:53.02ID:9+OO3qDA0
hardから
chaosはまずフルコンできないし難しい奴はもはや楽しめない
easyはストーリー用にレベル上げする時だけだな
0712爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 13:14:18.71ID:RqRWCO440
chaosを素直な気持ちで楽しめる腕前が無いからほぼhardだけだわ
ていうかeasyもやらんしhardしかやってない気がする
0714爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 15:19:53.28ID:lwm4DCbv0
13までならchaosから
14はhardからやることもあればchaosからやることもあったり
15はhardから
0716爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 15:42:09.92ID:afhXKKad0
私も基本hardからだなぁ。
まず曲を楽しみながら、軽くタップしたいみたいなところがある。
chaosで速さとかを予測して真剣にリズムに合わせてタップする。
まぁ、私はどんなに頑張っても14と15はほぼS乗らないんだけどね…。
0718爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 16:08:32.54ID:wN2vGtwE0
新キャラ買ったときはeasyとhardでレベルmaxにしてから落ち着いてchaosやってる
0721爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 18:14:33.94ID:lO6W0y0K0
easyから順に埋めたいけど途中で飽きて満足しちゃう派
結果hardまでは全部MMしてるけどchaosは2/3以上未プレイというよく分からない状態に
0723爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 19:01:17.06ID:zRDBZK8F0
最初からchaos
レベル上げもchaos
0724爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 19:30:36.69ID:662Xjm210
無印だとeasyとhardしかなくてeasyも全部埋めてたから
なんとなくUでも全部TP100で埋めないと気持ち悪くなってしまった
0725爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 20:05:05.15ID:MYh+T/FS0
>>704
と言う夢を見たのさ
0726爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 20:26:34.38ID:HUyp/UIX0
無印はeasyでもやりごたえあったり最悪MMできない奴もあるけど2は難易度三段階になったせいか例外なくつまんないくらい簡単なんだよなあ
deemoだとeasyレベル5あたりは楽しいのに
0730爆音で名前が聞こえません2019/08/06(火) 21:54:32.52ID:HtZxuzYX0
easyとhardも一応手つけんとキャラ選択の時に名前の横にある黄色い丸消えなくない?
0734爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 10:55:37.01ID:rDA5C7Fg0
自分もeasyもhardも埋めないと気が済まない派だな
黄丸も消したいけど、未プレイ譜面のせいでアベレージのTPが悲惨な値になるのが耐えられん
0735爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 12:45:21.83ID:LCpVokm20
あの黄色い丸ってそういうことだったのか…
てっきり選択可能みたいな意味かと
0738爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 13:45:35.40ID:RWFuJYS90
そんな意味あったんだなぁアレ
飾りのような何かだと思ってたわ

無印では気になってたから某チャプターの裏hard共以外は全部埋めてたけど今作はレベリング要素あるからeasyとhard埋めるのつい躊躇しちゃう
0742爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 17:08:42.64ID:0kIHX6tk0
今になってなんのアプデかと思ったらアスペクト調整か
ほぼ更新終わったゲームでも最新環境にきっちり対応させるとは素晴らしい
0743爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 17:20:18.19ID:u3hIx27Q0
V.にhalloween partyも入ったことだしゴシック系のキャラとかどうですかね
0744爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 17:23:31.22ID:3yvfnTky0
αがバグ放置される一方で無印がアップデート
本家と外注の差はやっぱ大きいんやな
0747爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 18:06:03.10ID:C9EAmVAh0
コントローラーで二点同時ホールドやるとたまに片方抜ける
これが一番致命的なバグ
0750爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 19:13:05.70ID:3yvfnTky0
1回しかタッチしてないのにたまに2回タッチしたことになる
1回タッチしただけで虹パフェとBADが同時に出る神ゲー
0751爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 19:16:43.97ID:SVrpEBR40
つまりタッチ操作にもコントローラ操作にもバグがあると
逃げ道がないな
0752爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 19:25:43.67ID:5upQ4VeQ0
コントローラーはやらないから知らないけどタッチ操作でバグは見たことないな
0753爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 19:42:32.52ID:6tFhtAzW0
唐突に1のアプデきたと思ったら
画面サイズ変えただけか
0755爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 19:49:56.32ID:lFSMMVT10
>>747
二点同時ホールドが抜けるのはアプデで直ったよ
結局別のバグがあってホールドが抜けるんだけどね……
0757爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 20:21:12.23ID:eN10vk1J0
今までカックカクでまともにプレイできなかったのが普通に動くようになったので神アプデです
コレでわざわざサブ端末使わなくて良くなった
0758爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 20:43:54.77ID:3yvfnTky0
>>752 >>754
多分本体のロットかタッチパネルのメーカー次第で変わるんだと思う
Twitterで同じこと言ってる人たくさんいるし動画もあがってるよ
0759爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 20:47:53.98ID:gGnH7SQL0
これはありがたいな
この調子でcytus2もカクつかないようにしてくれよな!
0760爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 20:52:04.77ID:5upQ4VeQ0
>>758
前Twitter調べた時も今Twitterで調べても数える程しかツイート見当たらないんだけど
動画あるならそれは教えて欲しいな
0762爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 21:11:47.58ID:3yvfnTky0
>>760
https://twitter.com/ViviNobula/status/1122520882620981248
https://twitter.com/horlicks_ethe/status/1122862271447748608
https://twitter.com/LKAR_wupin/status/1135550753395732480
https://twitter.com/Dr_MARIOUFwwww/status/1148946094354644994

晒しみたいになってしまうの申し訳ない
「Cytus α」や#CytusAlphaで動画だけ検索するだけで結構見つかるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 23:03:06.70ID:f3deTDfm0
うちのαはそんな不具合起こった事ないわ
バグは残ってるけどそれはストーリーのスクロールがおかしくなるってぐらい
0766爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 23:21:21.53ID:3yvfnTky0
>>763
なんでハードの不具合って特定できるの?こういう不具合報告されてんのα以外にもあるの?
0767爆音で名前が聞こえません2019/08/07(水) 23:31:51.67ID:Q+FgBfNU0
1のアプデ
>>745の言うように曲選択画面と演奏時で画面が反転するの直っててありがたい。
あと曲始まるまでのロードが気持ち短くなった気がする。
0768爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 17:19:38.28ID:ArGLWv240
Cytus αって任天堂スイッチライトに対応してないのかな…。
公式サイト見てもライト対応って書き込みが見当たらなかった。

誰かわかる方いたら教えていただけませんか…。
0770爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 17:56:44.54ID:GjFm2NKz0
SwitchソフトでLite未対応なんてことあるんか
ジョイコン取り外しできないだけのSwitchだと思ってたんだが
0771爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 18:49:37.85ID:ArGLWv240
>>769
そうなんですね!これで安心してスイッチライト購入できる…!
返信ありがとうございます。
0773爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 21:11:23.20ID:smZoBtGK0
明日あたりにアプデこないかな〜
0775爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 22:41:27.41ID:u17JI3um0
焦らしプレイアーク
0776爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 23:03:16.81ID:Smj9fAy20
夏休みなんだろ
0778爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 23:46:52.57ID:smZoBtGK0
台北は明日台風休みっぽいからアプデこなさそうかな…
Sdoricaも前に台風で延期してたし
0780爆音で名前が聞こえません2019/08/09(金) 13:45:56.32ID:ve3KheI20
これはアプデ8月下旬コースかなぁ...
0784爆音で名前が聞こえません2019/08/09(金) 23:28:48.91ID:IsK/bx4O0
予告から期間空きすぎやろ、らいあーくのスケジュール管理ガバガバか?
0786爆音で名前が聞こえません2019/08/10(土) 01:26:22.43ID:M/UBpJj+0
>>781
ソシャゲやらと違ってレベル上げ自体が楽しいしあんまり気にしないかな
まあ上がるやつは早く上げたい気持ちもわからんではないが
0790爆音で名前が聞こえません2019/08/11(日) 07:57:09.48ID:teBlUE030
black marketがゲーム公開時からずっとcoming soon状態だしね
0792爆音で名前が聞こえません2019/08/11(日) 12:20:57.38ID:ckfvjmpg0
iPadでやってるんだけどドラッグとかを下から取ったらたまにピョコンってでる矢印みたいなの完全にオフにすることってできる?コントロールパネルを出さないようにしてもまだ出てくる…
0793爆音で名前が聞こえません2019/08/11(日) 13:39:13.62ID:YZgbNh/B0
Crystal PunKの曲リークされてるやん ガセかもしれんけど
0796爆音で名前が聞こえません2019/08/11(日) 21:50:47.49ID:wSYqJTAO0
今AQUOSフォンでCytus遊んでる人いる?
機種変で迷ってるんだけど数年前の機種で音ゲーで同時押しが無反応する仕様あって怖いんだけど最近の機種問題ない?
0797爆音で名前が聞こえません2019/08/11(日) 22:26:43.64ID:LCQxiHXK0
>>794
アクセスガイド今まで知らなかったの損してたわ
いいなこれ
これでプレイ中断されなくてすむわありがとう
0798爆音で名前が聞こえません2019/08/11(日) 23:52:50.91ID:4J8fafuR0
スマホのゲームで安定望むならならios一択だわ
iPhoneは真のゲーミングスマホみたいなもんよ
0800爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 00:28:50.01ID:JXVkEyKM0
最近のAQUOSにはフォン付かないよ…
それはともかくあまり良い噂は聞かないね
0801爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 03:43:12.66ID:oc680SjE0
泥よりIpadのほうが処理落ちしにくいと聞いてIpad買ったがでかい画面買わないほうがいいぞ(air)
腕自体が追いつかない
0803爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 11:48:18.49ID:751CDhZB0
AQUOSでやってるがそこまで問題ないぞ
スライドが複数あると少しカクつくぐらい
0804爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 11:56:28.70ID:w570IcVm0
手持ちプレイもする前提でR2 Compact買ったけど2は問題なく動くし無印もこの前のアプデでちゃんと動くようになった
色々なゲームするならAQUOS zeroとかいいのではと思うけど詳しくは調べてください
0810爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 17:21:20.62ID:Y+km7zwn0
ゲーミングスマホとかいうのなかったか?
スペックがゲーム特化のSIMフリー端末
0818爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 19:30:41.22ID:FLJE5pSP0
黒出てる所は同じような所って言ってるから思ったより早く出るかもしれない
0821爆音で名前が聞こえません2019/08/12(月) 22:52:49.06ID:LHdGQzZd0
今でも詰めてるのってこの人だけだっけ
並み居るゴリラがMMで観念してる中ホント凄いよね
これは令和のうちにTP100も現実的になって来たな
0822爆音で名前が聞こえません2019/08/13(火) 11:04:01.04ID:WMHSvJBP0
カクカク端末過ぎて高難易度conneRの白目剥いてるやつしかまともに出来ないんですが…
0826爆音で名前が聞こえません2019/08/13(火) 22:49:16.96ID:cVtt7wNy0
アプデ来なすぎてハゲる
0827爆音で名前が聞こえません2019/08/14(水) 01:25:36.51ID:faWCmn5q0
2年前のXZsからAQUOSR3に機種変したら
前は同時押し抜けたりカクついたりしてたのが一切なくなったよ。

やり込んでるうまい人から見たら不満あるかもだけど
俺は満足してるかな。
0832爆音で名前が聞こえません2019/08/15(木) 16:04:07.86ID:brM5kMZm0
今週もアプデ来る気配ないな
来週で最終告知から1ヶ月になるんだよな
今までこんなに日にち空いたことあったっけ
なんか心配になってくるわ
0834爆音で名前が聞こえません2019/08/15(木) 16:30:43.23ID:4Rp2lGKv0
未だに80年代90年代のゲーム遊び続けてる人もいるんだから7年ぐらい前のゲーム遊び続けるなんて大したことないさ
0836爆音で名前が聞こえません2019/08/16(金) 00:40:19.78ID:d7onhxDe0
これはデータ吹き飛ばしたとか割と致命的な事が起こってるのでは?
もしくはアプデ内容にエチエチな内容が含まれていて再審査になったとか
アプデ内容まで審査されるのか知らんけど
0838爆音で名前が聞こえません2019/08/16(金) 02:18:37.84ID:1rEbahHn0
アイヴィー重いんだよな機械だから
人間の常識ある程度植え付けたら体重ネタでいじってあげてほしい
0841爆音で名前が聞こえません2019/08/17(土) 12:41:55.48ID:FQyHSeWa0
アプデちんたらしてる間にLanotaの大型アプデが来週に決まった
被りそうな予感がプンプンする
0843爆音で名前が聞こえません2019/08/17(土) 16:51:53.54ID:nxPfrE5y0
lanotaマジか、前はスマホの容量の関係上消さざるを得なくなったけどアイフォンに変えたことだし入れ直すかな
0845爆音で名前が聞こえません2019/08/17(土) 18:20:15.65ID:uWjYQJ2n0
その重い体引きずって助けたJOEに追加金支払ってるの好き
アルコールの方がエネルギー補給効率いいのかね
0848爆音で名前が聞こえません2019/08/18(日) 12:17:51.25ID:eLEEj2Pg0
機種変して無事にデータ移せたわ
ここでデータ消えたって書き込み結構見てきたからかなりハラハラしたw
0850爆音で名前が聞こえません2019/08/20(火) 00:18:21.92ID:SwaEMw1Y0
重篤なエラーとかで遅れてるなら公式アカウントで
お詫びとかあるだろ
もしかして倒産とか?
0855爆音で名前が聞こえません2019/08/20(火) 23:51:43.23ID:l0qq9aia0
下着をおかずにはしただろうな
0857爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 07:27:23.17ID:+zRagKge0
僕もアロマちゃんペロペロしたいですね
0858爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 09:17:13.84ID:y8wi7QOL0
LanotaもMuseDashもArcaeaアプデだというのにCytusは…
0859爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 09:24:51.99ID:M8SqLR3f0
Coming soon!()やぞ
0861爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 17:27:17.81ID:8TdIQaqz0
生きてたのか・・・!
Cytus公式Twitter・・・!
0862爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 18:29:11.98ID:uC9yqFOB0
αがなんかアプデ来たけど不具合あるっていう人は確認して
(俺はその不具合再現しない)
0865爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 22:57:58.98ID:bCKeKj4E0
2結構やって来たけど
CHAOSで初見MM取れるとクッソ嬉しい
最近は13でもがんばれば初見行ける
0874爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 04:07:33.38ID:o4RmrELe0
今どき証拠にスクショだけって。
最近はツイッターで流れてくる面白画像でもちょっと警戒してるわw
0876爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 12:56:58.36ID:C/LQ2t4b0
そう考えるとTP100取った動画ですらも偽造可能なのかな
あらかじめ作ったTP100動画に合わせて指をガチャガチャ動かしてたら騙されそう
0878爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 13:29:07.90ID:HvbQqVoB0
ガチでやってる人ならプライドからそんなことやろうとも思わないだろうしポット出の奴がいきなりそういう動画あげても注目されないか何だかんだでバレそう
0879爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 14:37:03.70ID:70WNF2LH0
前にガルパでツール騒動があった時に
動画で指とノーツがずれてるのにパフェ出てるとか検証されてたぞ
0881爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 18:25:26.28ID:H2iZ533R0
そもそもFD裏ハードは見様見真似でも指動かせないだろ、少なくともMMできるほどの腕が無ければズレてるなんてレベルにすらならない
0882爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 21:00:33.35ID:KYhG6u7A0
こくすたーさんが近いうちに動画出してくれるだろう
0883爆音で名前が聞こえません2019/08/25(日) 21:32:13.02ID:2unl8UqE0
アプデ来なさ過ぎて
七月どころが八月終わるぞ
ついでにもうすぐRayarkさん誕生日やし
0885爆音で名前が聞こえません2019/08/25(日) 22:22:56.54ID:Ffh5J0y90
海外のゴリラプレイヤーが投稿してるファンメイド譜面TP100動画(実際は動画に合わせて手を動かしてるだけのジョーク)では手の動きが全く違和感なくて本物みたいに見えたな
0886爆音で名前が聞こえません2019/08/26(月) 06:35:00.11ID:k1X+gogB0
cytus IIを買ったばかりなんだけど毎回起動するごとに「バーチャルインターネットが普及し....」が流れて最初からになるんだけど仕様?クラウドの設定もしたはずなんだけど...
0888爆音で名前が聞こえません2019/08/26(月) 12:58:08.83ID:j754TLDH0
ラーメンまだかな
0889爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 01:24:56.66ID:K7zTzqxo0
アプデの日言ったわけじゃないのに文句つけるやついるし
中国語じゃない(怒)なやつもいるとかで
Rayarkも大変ね
0890爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 09:33:39.95ID:8tUVQ3hu0
Ramenに関しては7月中のアプデで入るって公式からでてたんだよなあ
0893爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 13:09:31.51ID:/ZK33pmA0
Cherryの譜面自分の指で隠れて見えへんときあるからイライラするわ
0895爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 14:02:46.58ID:naB/SVOM0
霊体なら自分の指も透けると思って首括ったけどタブレットが反応しなくて詰んでる
0896爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 14:22:39.04ID:cwHqo2z90
ゴーストニューヨークの幻の地下鉄おじさんに物の触り方を教わってくるんだ
0898爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 17:28:49.00ID:ofniBI3e0
透明化できたのはいいんだけどなんか想定と実際のタップ位置がズレるんだよな
これって慣れるしかないわけ?
0901爆音で名前が聞こえません2019/08/29(木) 00:45:50.08ID:ODKGM3Fm0
>>890
Rayarkconで7月実装が明言されてたのはsing sing rabbitの新曲でRamenじゃないぞ
まあ2019年の7月とは言ってないがな
0903爆音で名前が聞こえません2019/08/29(木) 15:19:49.35ID:Vud8Gucw0
入れてやってみたんだけどなんでこんなにカクつくんだろう 端末再起動とかも試しても変わらない
端末はiphone xs
0904爆音で名前が聞こえません2019/08/29(木) 17:38:11.67ID:eCIuc2hJ0
>>903
自分XSだけど特に問題なし
容量カツカツとかアプリ数多いとかではない?
0905爆音で名前が聞こえません2019/08/29(木) 18:08:16.26ID:+2mD8Nwu0
告知早い時はアプデ遅いと思ってたけどまさか月をまたぐとは思わなかった
0908爆音で名前が聞こえません2019/08/30(金) 07:01:00.23ID:nVWEM0b40
Noraちゃんの水着とか勃起が収まりません
0910爆音で名前が聞こえません2019/08/30(金) 08:28:45.69ID:7D8q7i5f0
>>903

他のアプリ起動してたりで、メモリ食ってたら重くなるかも
0914爆音で名前が聞こえません2019/08/30(金) 18:43:11.73ID:nVWEM0b40
使い込んでそうだから黒だろ
0916爆音で名前が聞こえません2019/08/30(金) 21:07:47.18ID:wH11V+OA0
ハッシュタグはどういうことなの?
0917爆音で名前が聞こえません2019/08/30(金) 21:28:53.80ID:WpvOZAq90
2.6もまとめてやるとかそのような予告だったらうれしい
0921爆音で名前が聞こえません2019/08/31(土) 09:24:07.73ID:TkXYuknU0
アプデ来たかと思た
0925爆音で名前が聞こえません2019/09/02(月) 14:06:16.43ID:+bvaKQdV0
次のアプデでアイコン元通りになるのかな
今のままだと別ゲーだと思われそう
0927爆音で名前が聞こえません2019/09/02(月) 21:55:15.20ID:pATOm5NP0
残念ながら来なかったね……
0928爆音で名前が聞こえません2019/09/02(月) 22:22:46.11ID:1pdT35gw0
曲パックとか世界観とか気にせずに楽曲入れられるのVOEZだけだからね、仕方ないね
0930爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 14:50:24.98ID:2sS59Qik0
おすすめパック教えて
0931爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 14:50:54.42ID:2sS59Qik0
CytusII の方です
0933爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 16:59:59.17ID:9UdHZUEQ0
>>930
PAFFのfutured article vol1
0934爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 17:05:43.62ID:kUpErot70
>>930
曲で選ぶならMarvelous mixおすすめ
1も2もええ曲入っとるよ
0936爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 17:49:34.85ID:2sS59Qik0
キャラだと何がいいですか?
0937爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 18:04:04.34ID:9UdHZUEQ0
>>936
曲だけで考えるとnekoかな
0938爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 19:17:44.20ID:RwCymfhV0
何もヒントないと全部買え一択になりがち
曲ジャンルとか難易度とか
ストーリーの充実なのか
0940爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 19:32:44.32ID:2sS59Qik0
>>938
好きなジャンルはクラシックや音ゲー曲です。いい曲があるパックがいいです。ちなみにロックもたまに聞きます
0942爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 19:54:12.32ID:RwCymfhV0
ストーリー展開的にセール来るかも:CP組(Xenon/Cherry/JOE)
セール来たことないので来るかも:Neko
セールにはならないだろう(あってもコラボ終了ギリギリとか):Miku

>>940
クラシック →ConneR どれもボス曲の風格有り、人気高い、曲数多し。
音ゲー →NekoかNora 猫が好きなら音心、ロボが好きならNora。
ロック →ハードなのはXenon、デスボイスダメとか女声が良ければCherry。
いい曲 →どれもいいぞ。ジャズは他の音ゲーじゃあまりないのであえてJOEを。
0943爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 20:11:33.00ID:mYYt2UVq0
>>942
ありがとうございます!とりあえずセール中の奴を買って無料キャラのストーリが進めれる範囲までやるかセールになったら残りを買おうと思います
0944爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 20:13:18.27ID:cSSA2ci90
>>942
規制に引っかかったので回線を変えました。ありがとうございます!とりあえずセール中の奴を買って無料キャラのストーリが進めれる範囲までやるかセールになったら残りを買おうと思います
0945爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 20:13:39.30ID:cSSA2ci90
あれ、連投になってる…
0946爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 21:11:40.50ID:9UdHZUEQ0
ストーリー的にはxenonとconnerは重要かな
0947爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 22:36:17.94ID:5fhWiJBQ0
なんでかわからないがpaffの曲はそんなに刺さらなかったけどaromaのは無茶苦茶好き
0948爆音で名前が聞こえません2019/09/03(火) 23:13:13.09ID:NpUeyiFN0
>>947
わかる
風の声とMakeUMine好きすぎた
0949爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 10:25:00.16ID:COh1UoIN0
Xperia1に機種変したらCytus2が起動できなくなってしまった
deemoとか無印とかは普通に起動できるのになぜ・・・
0950爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 14:34:05.64ID:SlyiBIQu0
Drop the worldとJakarta progression があるだけでNoraは買う価値があると思う
0952爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 15:53:05.64ID:VKZapj320
アプデきたっぽい画像あったけど更新こないな
0953爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 16:05:53.63ID:1D2L67860
アプデ来た
6曲無料か〜
0960爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 17:04:20.09ID:aLCkzWjg0
ラーメン注文してるはずなんですけどまだですか?
0961爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 17:04:41.21ID:db+F4kP70
やっぱ曲選択画面のとこJOEだけはぶられてんのな
0963爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 18:51:11.55ID:VXdbJsOK0
sunshine durationもやっと実装か
wonderlandから長かったな
0964爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 18:54:19.53ID:41vBubED0
Nora買っときゃ良かった…
0966爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 19:47:57.18ID:rHohI80r0
iosは本当に来てるっぽい
Andoroidは来てる?自分のところだと更新確認出来ないんだけど
0976爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 21:52:02.48ID:/holwzei0
1番進んだやつはムービー付の法則
今回はCrystal PuNKを最後にするのが良さげか
0977爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 22:08:39.57ID:1D2L67860
James Landinoさんいろんなキャラに曲入っているから
何気に凄い
次は若干ロック調にしてきたり…
0979爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 22:44:53.37ID:U3w5Bwwe0
singsingrabbitいい曲作るやん!!
0980爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 22:57:59.05ID:gbr/Q5100
あ、シェリーのセール来てるのか
0981爆音で名前が聞こえません2019/09/04(水) 23:31:42.68ID:zPDtKcXw0
課金するんで、Noraちゃんのエッチなシーン追加してくれ
0984爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 12:41:20.75ID:eKSjhufw0
Crystal PuNKってストーリーの絡み的に先に読み進めても大丈夫でしょうか?
Wiki見るとIvyは他のキャラを先に進めてからやった方がいいとあるし…
もし気が向いた方は適当で良いので順番を教えて下さると助かります
0985爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 12:54:22.03ID:OB86RMCV0
昨日の最新アプデで追加されたキャラ(チャプター)だしストーリー気にするなら最後にやるべきキャラでは
wikiのアプデ履歴見てレベル上限解放されたところまで順にやるのが一番ストーリーに沿ってると思うけど
0987爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 14:05:29.34ID:VnFvyRSN0
今回の使い分もキャラの並び順に読むのが解りやすいね
前もそうだった気がするけど、並び順に読むように創られてるような
0989爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 14:26:58.40ID:eKSjhufw0
>>985,987
CherryとNoraも買ってあるけど当分は初期無料キャラ3種を進めるので良さそうかな
好きになれる曲があるかもしれないと思うと手を付けたくなってしまうけど…
レスありがとうございました
0991爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 14:59:20.33ID:UADqoMIS0
アチキパー
0992爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 15:21:31.34ID:VnFvyRSN0
>>989
cherryは初期に追加されたキャラだしある程度は先に読んで問題ないかと
後半ロックかかるんかな?かからないと後半は先走るかも
Noraはロボへのログで彼女ってワードが出てきた辺りで一気に最後まで読んでおk
0993爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 16:41:16.63ID:/9Eknpdh0
Cherryストーリーは
Cherry9,10→PAFF18
Cherry25→PAFF,NEKO,ROBO25
進行自体はできるけど4つロックがある
0994爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 22:03:19.97ID:eKSjhufw0
3人のレベルが25付近なのでCherryも遊んで大丈夫そうですね
細かい所まで教えて下さって重ねて感謝
0995爆音で名前が聞こえません2019/09/05(木) 23:23:48.07ID:wb6iwtUf0
いずれIvyのレベルをあげないと他キャラのレベルロック解除出来ない時がくるからIvyはその時まで寝かせておいてOK
0997爆音で名前が聞こえません2019/09/06(金) 01:14:29.74ID:911uNW+j0
レベル30ぐらいまで上げるのしんどかったけどその後なんか爆速で上がっていくな
0998爆音で名前が聞こえません2019/09/06(金) 01:24:55.24ID:0T98tm8b0
新曲パック買ってGooglePlayの購入履歴に残ってるのに、一回アプリ落とした以降ゲーム内部では買ってない事になってる…おま環かなぁ…?
0999爆音で名前が聞こえません2019/09/06(金) 02:14:18.82ID:Pkm0xxVu0
はよラーメン食べたいんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 4時間 10分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況