X



【CS】beatmania 家庭用総合 Part662【INFINITAS】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM15-lPTz [134.180.1.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:49:24.96ID:p7vOcQZoM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_howto.html#howto_play_start
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
http://www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
http://www21.atpages.jp/cs2dxlog/

◆スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part661【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1547294012/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー40台目【DAO・GAMO2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524925971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c7ef-DTGA [122.29.180.41])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:32:23.35ID:b+NlY91M0
Arduino届いて苦戦しながらも完成させて使ってみたけど、思ってた以上に効果があったわ
市販のps2コンバーターと比べてレスポンスとかブレが少ないってのがハッキリと分かるし
どの曲やってもベストスコア更新するくらいの勢いでモチベがとても上がった
0833爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sreb-fD7m [126.208.171.225])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:04.45ID:dgBK2r0ur
>>829
コストが違うし普通は遅延なんてバレないから
積極的にコストダウンされるところだからね
俺たちがやたらと遅延に敏感すぎるだけ
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2ef8-hRTz [153.231.168.156])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:09.40ID:MKdCdf750
春だなぁ
0843爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.144.152])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:19.87ID:1xkplCpOa
もうやってたら蛇足だけど、自分もエラー関係に悩まされてた時にインストーラーで再インストじゃなくて、削除してからインストールしたら治った
0852爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa72-v3uO [111.239.162.122])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:47.15ID:WUtSty69a
昨日六本木でイベントやってたのかよ…
0861爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-OeNx [49.96.13.20])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:39:12.06ID:xgRlhBgDd
音ゲーもそうだけどネットワーク系のゲームは置きたくないのが心情
コナミで例えると専用の月額回線費用、プレイ毎にかかるコナミ税とパセリ使えばパセリ税
テナントで入ってればテナント税、人件費に光熱費
場合によってはバージョンアップ費用
100円2クレとか80パセリとか正直赤字
もちろん部品交換なんてしたら真っ赤っ赤
安い店でメンテがイイ店の方が少ないかも
プライズやメダルゲームでその分回収してるね
ちなみにメダルゲームの筐体は音ゲー筐体の比にならないぐらい高い
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a5a-rXtv [157.192.43.127])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:25.99ID:rK0BXH480
昔バイトしてたゲーセンでその日の売上が悪いと店長が緊急タイムセールとか言ってメダルをセット販売でばらまきまくって自分の首絞めてたよ
辞めてから数年したらなくなってたしやっぱゲーセン業界は相当辛いんだろうな
0879爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM7b-Mscw [110.165.183.218])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:19:45.22ID:7m9vx7JeM
>>877
INF自体が1280*720の60Hzしか出力できないから高解像度・高周波数モニタはあんまり意味ない
GPUスケーリングとかでモニタに合わせれば多少遅延減ったりするのかな?
応答速度と遅延は少ないだろうからゲーミングモニタを使うこと自体には意味はある
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d610-rXtv [175.132.166.69])
垢版 |
2019/03/26(火) 03:17:59.68ID:nLln2VkY0
メダルゲームは基本的に減るようにしか設定できないように法律で決まってるからイベントでごまかさない限りは買い足さないと続けられないようになってる
スタホやビンゴ系のハードベッターは平気で万札ぶっこむ世界
メダル長者にジジババが多いのはそういうこと
とはいってもよっぽどそういう層が固まってくれてないと機械台高すぎてやってけないと思うけどね
昔は千円100枚とかが相場だったけど今じゃ1枚1円のレートとか当たり前だしなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況