X



【SEGA】オンゲキ Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-b3Mm)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:47.95ID:Byo5V3Mqd
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541474529/


オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-b3Mm)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:05:10.87ID:Byo5V3Mqd
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0004爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:37.01ID:4NEha/lnr
めぐみん完凸(37500pt)までに掛かる金額は300円(9曲)あたりの獲得ポイントが
0800pt:14000円
1000pt:11200円
1200pt:9400円
1400pt:8100円
1600pt:7100円
です。頑張っていきましょう。あ、>>1
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:50.20ID:3RY5S5780
0007爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-a6fu)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:52.95ID:Pbehn1led
推しの超解花までリーチなった
SSRトータル10枚ぐらいなのにだいぶ運良いわ
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1d4c-/H5d)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:52.66ID:Xx/T4S060
転生3回目にして漸く全曲鳥+ABに届いたんだが、レベル50とかで虹の人が結構いてかなり落ち込んでいる
才能があるって羨ましいわ、いや恨めしい
0024爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-AViy)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:05.07ID:ObvY7B3Ia
スコア出てない苦手曲達に粘着して金レに落ちたら何故か得意なサイバロでプラレに戻して帰宅する日々にうんざりしてきた
鍵盤苦手過ぎて大抵の13↑曲に手も足も出ないのが凄くもどかしい
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:06.77ID:UuaAF8q90
デュエマ式にSSRより上のURとかSECとか出るんじゃないかな…
自分の攻撃力3倍・同属性の攻撃力2倍とかになりそう

圧倒する超サイヤ人3初めて見たときクッソビビったよ(小声)
0030爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-AViy)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:04.76ID:ObvY7B3Ia
>>29
https://i.imgur.com/ZFIg1jX.jpg
https://i.imgur.com/KE7pwfJ.jpg
https://i.imgur.com/tFE6Tdg.jpg
天下ロッピンの左手サイドと右ボタン交互は出来るのに右手サイドと左ボタン交互が何故か壊滅的なんだよなあ
パッキンは言うまでもなく鍵盤が死んでる
ハイアクはなんでFC取れてるのか自分でも分からん
0032爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFea-a6fu)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:54.46ID:3uU4S6sfF
S取る程度の話だけど神威がケタ違いに難しくない?
0035爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-AViy)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:07.80ID:ObvY7B3Ia
>>33
そうなんだよなあ
現状叩ける13曲もサイバロ鬼教官ブツメツ姫タルサテライトと見事に片手刻み+片手鍵盤や両手鍵盤を必要としない譜面ばっかりだしね
むしろ12+の苦手3曲が出来るようになれば叩ける曲一気に増えるだろうしなんとか頑張ってみるよ
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:05.32ID:myShF/Yh0
一通りマスターやってきたけどGOODRAGEが噂に違わず難しかったな初日で鳥以上が無理だったわ・・・
あの速度でサイド押しながらの三色単押し階段が無理すぎる
Dragoonも12+でいいような難易度だったし前回が難易度に対してやや弱かった分今回は強めに感じたわ

あと小星ちゃんSSR出ました祝ってください!
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc9-1t+h)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:05.47ID:PlIhCQAI0
>>26
君は人生引退した方がいいレベルwwwwwwwwwwww
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca59-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:53:38.37ID:b2TciFpo0
前スレで書いたのですが、
文章が下手だったので伝わってないっぽいからもう一度簡潔に書きます
まずチャプターはどうにすると早く進められるのでしょうか?

あとよくある質問のところの
Q:ガチャ回さずに遊べる?
これは最初Nカードをゲーム内でジュエルで買って、それをまたジュエルでパワーアップしていくことで
NカードがRになりまた、ジュエルをためてゲーム内でSRを買えるんですか?
それともガチャを回さないとゲーム内のカードが強くならないんですか?

実物のカードが欲しい、これはお金を払って印刷しなければ手に入らないですか?
ジュエルとかでは手に入らないですか?
0049爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:44:32.91ID:Zc+4L48Gr
チャプターを早く進める、これは多額のリアルマネーを注ぎ込むことで解決する…が、これは君の望む答えではないだろう。
上記以外だと効率よく進める方法としては大雑把に3つ
@課題曲タブの楽曲を選ぶ
これはそれ以外のタブよりジュエルが多く貰えるから。ジュエルは楽曲の解禁で結構必要になる。
A強いSRカードをゲーム内のジュエルで買う
B買ったSRカードを解花させる
買ったばかりのSRカードはLv10までしか育たない。解花するとLv50まで育てられる。解花はカードメイカーで100円払って印刷するとできる。
0050爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:01:00.50ID:Zc+4L48Gr
次ッ!
このゲームはNを進化させてRみたいな成長要素はなく、SRはSRカードとして存在し、それをジュエルで買うシステム。
ジュエルさえあればゲーム内のSRカードを買えて限界突破もできるから、無理してガチャする必要もないという事。
実物のカードが欲しい、これは100円払わないと無理。ジュエルで印刷とかは出来ない。
0052爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:12:24.61ID:/IlCXqTrr
強いSRは75ジュエルかかるけど、1枚買っただけじゃたりないし
3色各3種類の計9枚ジュエルで入手するなら5ジュエルのRで十分強いからSRいらなくない?
カードメーカーには100円も入れたくないっていうならSR5枚ずつ重ねないと無理かもしれんが
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5654-hpLa)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:38:48.11ID:wu7ioBu/0
>>61
漠然とシールドやアシスト取ってたら詰まるけど
ブーストとアタック各1枚に関して有能なチャプSRあるから
とりあえずご祝儀だけ回すスタイルは本気で金の無駄で、暇さえあれば1章と4章に籠もるのが正解だろうな
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc9-IuRb)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:40:45.72ID:oQfXPAe80
天火12+中位(鼻ホジ
0064爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM1d-UX+l)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:16.66ID:u1Hh90SeM
イベントを程々走るのがクレジット比のコスパがいいのかも、印刷代はかかるがガチャと違って入手が確実な上に音ゲーできるしw

1万位入るくらいだったらそんなかからんし、報酬チケ合わせてSSRが2枚とSR完凸1枚+αとR完凸が手に入る、SRは青で
まぁR完凸は育てる手間に性能が見合ってないからあんまりいらないけど
0066爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-uum3)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:10:16.35ID:8tN/Btx+a
程々ってかポイント報酬を毎回完凸させるのが一番良いと思う

>>53
お前さんがどんなレベルか分からんので具体的な事は言えないなぁ
現状曲数が少なくて覚えゲーなとこもあるから明確に苦手な曲を練習するのが良いんじゃない?
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:57.55ID:hEh3mwoX0
個人的に階段ホールドあって許容が少ないフォーミュラが12+の鳥+最難関だったわ・・・あと200点あたりが遠かった
そういや今回のめぐみんのキャラソンも許容が相当少ないなそのくせハネてたり初見トラップあったりと意地が悪い
まあ詐称って程でもないけど
0073爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-ntru)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:10.53ID:QpchQBT5a
>>48
> まずチャプターはどうにすると早く進められるのでしょうか?
チャプターを早く進める=ジュエルを効率良く入手すればいい
@対戦相手に勝つ(DRAWは避ける)
A課題曲をやる(+1+2とか付いてるやつ)
B店内マッチングをする(ボーナスが付く)
Cガチャを回す(1枚につきAM1個、ハズレて印刷不要の場合更に4個)
D毎週プレイする(木曜切り替えでAM15個)
Eカード交換をしない(ジュエルを無駄遣いしない)
AM…オールマイティージュエル

> これは最初Nカードをゲーム内でジュエルで買って、それをまたジュエルでパワーアップしていくことで
> NカードがRになりまた、ジュエルをためてゲーム内でSRを買えるんですか?
レアリティは進化しないのでNはNのまま
RやSRは別カードなのでそれぞれジュエルと直接交換する
ただし複数回交換すると限界突破してLV上限が上がる(最大+20)
また進化ではないがゲーム内で入手したカードを印刷することで解花してLV上限が上がる(+40)

> それともガチャを回さないとゲーム内のカードが強くならないんですか?
ガチャは既に所持してるカードの強さとは関係ない
入手が手っ取り早いだけで本質的にはジュエル交換と変わらない
あと当たり前だがカードのLVそのものを上げないと意味がない

> 実物のカードが欲しい、これはお金を払って印刷しなければ手に入らないですか?
> ジュエルとかでは手に入らないですか?
カードメーカーに100円を入れないと物理カートが手には入ることは無い
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:21.41ID:a19fwWz10
モチベアップのために、誰かスコアタやってないか探したけど全く無かったので
自分で開催することにしました
参加してくれる人がいたら、ツイッターで「オンゲキ スコアタ」で検索お願いします

近場のゲーセンで交流会ある人羨ましい
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:43.71ID:JD3tzuYN0
みんなスタイル良すぎてシュータードレス全身verだとめっちゃ身長高く見える
葵ちゃんとか185くらいありそうなんだけど
0088爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM21-/H5d)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:35.23ID:/C1NqFGCM
うちのホームに高校生がよく来るんだけど、毎回待ち席に荷物どかっと置くんだよ
こういう子らってどういう思考回路してるんだろ
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:37.43ID:hEh3mwoX0
今更だけどGOODRAGEってチュウマイとかに入ってたBMS曲じゃなかったんだな
似たようなタイトルがあったからてっきりそう思い込んでたわ・・・まあ同じシリーズの一環だとは思うけど
GOODTEKとGOODMENだっけか?
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:26.42ID:42otLuyK0
彩華はイケメン
0102爆音で名前が聞こえません (オッペケT Sr6d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:36.30ID:3KM9D0MOr
オンゲキが初音ゲーだったけど、今日虹レートいけたよ!
途中14.90から全然伸びなくて
ワイ、ゲームセンスねぇな…って絶望してたからめっちゃ嬉しい。

オンゲキ、本当に楽しかった。ドップリハマってしまって
毎日、youtubeで手元動画見て勉強してイメトレのせいで、PCデスクが凹んだり
HIT1 MISS1に一喜一憂したり、壁ドンしすぎて手首がおかしくなったり
神威とか初音ミクの高難易度、連打曲のせいで爪が割れたり
もうレート伸びる曲ねぇよ助けてくれ…! って時間一杯選曲に悩んだり
たまらず気分転換に挽いたガチャでSRしか出なくて
「SSRって都市伝説だろ?」って思ったり
気づいたら、財布の中が軽くなっていて、夕食代が消えていたり。

…こんなにも、辛く、苦しい…
血反吐を吐くように、夢中になったゲームは、久々だったぜ…

ありがとう。セガ。ありがとう、オンゲキ。

俺はもう、後はのんびり、好きな11レベルの曲で、余生を過ごさせてもらうぜ…。
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ef0-NawM)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:01.41ID:qb73OE0E0
新SRダクネスって素っ裸じゃん
大丈夫なのこれ?
いや、大画面で服が裂ける描写があるボンバーガールよりかはマシか
0125爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-a6fu)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:44.73ID:hzZMX/4Cd
転生1回目の頃は流石に2回目までには虹レになってると思ってたのに結局プラレの真ん中で転生2回目迎えてわろた…
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:13.13ID:LgYv79E60
無転生LV67 レート14.3
そろそろ焦りを感じている
0133爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-viNz)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:01.94ID:JMqFGhRHd
>>126
レベル75で13.1の俺がいるから平気平気。確かにクソザコだけど、レートが高くてもお金もらえるわけでもないし、無料プレイや無料ガチャが出きるわけではない。周りと比べて焦る必要はない。
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5654-hpLa)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:23.73ID:wu7ioBu/0
新スレ案
----
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

・レートやレベルの話題は荒れるので禁止です

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542261827/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

※次スレは>>950付近になったら誰かが宣言して建ててください。
----
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8622-/nZd)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:48:01.29ID:aeFnnSle0
何故荒れるのか?
→安い煽りに引っかかる低レートコンプがわんさかいるから

誰が禁止したがるのか?
→煽られて悔しい低レートコンプ

いなくなれば問題なくなる存在が何なのかは明白である
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cdb2-wkEf)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:09.59ID:D9HTo0QP0
早く梨緒ちゃんの等身大タペストリー出してよ
弐寺でも出せたんだからキャラゲーのオンゲキなら余裕でしょ
弐寺のは素材がゴミだったから
セガはWスウェみたいなちゃんとした素材で作ってほしい
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d4c-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:00.42ID:g1uGE0s80
https://imgur.com/yG5KAk4.jpg
30越えのおじさんはここらが限界点だ、理論値は任せたぞ若い衆
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:09.02ID:LtgfZlK70
レートばっか上げてよお
シューターも親密度も糞みてえに低くてよおアイコンも称号もキャラ愛がなくてよお
オンゲキやってる意味あんのかよお?!!
となりにカードメイカーっちゅうもんがあるやろがあ!!
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d3b-a6fu)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:33.09ID:vDzv34wy0
言っても音ゲーのスレなんだしレートの話するのって普通じゃないの?
他のスレ知らんから知らんけど
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cdb2-wkEf)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:58:57.30ID:D9HTo0QP0
プレイ回数〜でレート〜みたいな話は
荒れるから普通はどこも禁止
禁止にしても絶対に話題になるから意味無いけど
十数年経っても変わらないさまはまさに様式美と言えよう
0164爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-eN42)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:46.33ID:T08kdTF7a
うるせーオンゲキはキャラ萌え音楽ギャルゲーだ
レート上げにやっ気になりながらも頭は小星ちゃんのマシュマロおっぱいに顔をうずめることを妄想してSSRを夢見てガチャに財布をまるごと投げるのが正しいオンゲキプレイヤーじゃい
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:26:51.67ID:3N8Mkp9K0
>>164
おおむね同意だから困る
音ゲーが楽しいのはあるけどただそれだけでレートだけ上げて満足なら他のゲームやるわって話よな

>>166
心なしかオンゲキの-100号はイキイキしてる気がするわなんやかんや譜面が出るたび話題になる
でもものくろっくやロシェの仕事量の多さもちゃんと見てるぞ
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 592a-a3XR)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:17:34.10ID:gdBPCuyd0
オンゲキ始めたて友達がめぐみん曲やってすげぇつらそうな顔してたから100号嫌いだわ
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 592a-a3XR)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:33.09ID:gdBPCuyd0
ずっと片手でさばける鍵盤やらせてきたくせに急に両手出せるわけないだろ
徐々に慣らせてくれよ
0173爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:13:47.15ID:1qv5AXjFr
100号関係ないけどダクネスのキャラソン赤みたいな、ガードレール狭めたままうねうねさせるレーン構成は面白いと思った。オンゲキ譜面はまだまだできそうな事や思いもよらない事が沢山ありそう
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8a81-m8dz)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:50:09.38ID:HZancKy+0
>>160
セガゲーでもmaimaiチュウニズムはクレ数とレートの話は禁止
レベルとかクレ数絡めずにレートだけの話するならいいと思うけど、レベルとかクレ数絡めると、マウント合戦になったり叩き合いになったり、それらを見ていた初心者が離れていったりろくなことにならない
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-Wzk2)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:42:58.35ID:jUq8fKvBa
>>135
凸4めぐみんデッキでひたすら緑属性高レベルの敵をMASTER理論値出し続ける作業
24時間店舗で朝は7:00〜メンテナンス時間まで3倍でやり続けるのがTOP10勢
バンドリ!曲がなど短い曲で早回しが良いと過去イベントでは言われてる
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW edc9-L9l/)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:50:18.98ID:sJaO66Jc0
昨日の時点でポイントSSR完凸してるやつが44人、これが多いのか少ないのか判断に迷ってる時点で既に自分の金銭感覚はおかしいのかもな……。
でもバンドリ東方よりは緩やかなランキング推移だと思う。流石に3連続火属性は走る気にならない人もいるのかな?
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5654-hpLa)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:38:19.76ID:bzyz7zAn0
ソシャゲの音ゲーランキングなんて105%ぐらいの確率でマクロと複数プレイだから称賛にも値しないけど
アーケードでランキング上位は素直にすげえわ、どんだけ金と時間無駄にしてんだろ
0188爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:59.37ID:MGLmuWW9d
今回の勢いは前二回ほど流石に無さそうなんで上位狙ってみようかとも考えたけど到達貰いきった後のモチベがキツそうなんで結局諦めた
到達貰いきってジュエルアイテムも交換し終わった後も頑張れる人は凄いよ
0198爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:34:21.92ID:MGLmuWW9d
むしろダクネスが一番おかしいんだよなぁ

>>192
今後使うことも無さそうなカードだし10万ポイントでもカード5枚の100位いけるか微妙なのでキツいッス
めっちゃ好きな作品って訳でもないしな…
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc5-4bLg)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:43.37ID:BQJc5j/G0
せっかく複数ガチャ画面出せるなら弾で出現カード絞ってくれても良いのにな
レギュラープリントってあるならそれ以外のガチャは新しいのしか出ないようにして欲しいわ

今回小星ちゃん2kで出たけど咲姫ちゃんがいまだに出てないからコンプ出来てないんよな……
0217爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:31.93ID:MGLmuWW9d
10000円以内で小星ちゃん降臨してくれたので良かったわ
本音を言うと推しキャラなんで限凸したいが今の仕様ではちょっと厳しいので諦めてる出てないSSRは副会長だけなんだけどもはや存在するのか疑わしい…
せめて学年別や属性別に絞ってくれればまだ頑張れるのだが

>>208
やっぱボーダーはもっと上になるよね
前回同様報酬貰いきるとこまで頑張ることにするわ
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:06.00ID:F7WOOnNw0
せめて普通のデータカードダスみたいならカード屋で買えるんだがなあ SSRもジュエルで買えるチケットで限界突破できるようにしてさ
まあシングルカードとして取り扱えるようになったら人気の格差が目に見えるようになるな
あかり1000円梨緒5000円くらい
0229爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-ck9W)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:27:35.35ID:2IN+mSoUd
葵ちゃんのSR見て、僕のカチコチな棒をストレッチしてよ! とか横島な考えをしたから来ないのかっ

柚子ちゃん体操着臍見せ捲し上げSRは隠れSSRだから出ないのは仕方ないね
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca42-mKc/)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:32:08.11ID:rB2iDaxw0
>>238
下着の色って親密度1000くらいで聞けますか!?

梨緒ちゃんも大人ぶって黒いおぱんつ履いてそう。特技はクレーンゲームで葵ちゃんにコツ教えてあげてそうだし、
梨緒ちゃんはネコが好きで葵ちゃんはオンゲキネコが好きでとこの2人共通点が多いのよね。
これはもうゲーセン帰りにどっちかの家で×××
0244爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:17.54ID:VGmruuavr
redbattleについて。ラップのゆんゆん部分、我が名は〜と言う前は赤レーン固定で全部避けれる。
別に構わないで〜の部分は6レーンだけど片手処理した方が楽。サビの赤青→赤緑青→赤青は全押しで全て光る。
最後は両手で取った方がたぶんやりやすい。個人的には開幕もレーンが狭まるまでは両手の方がいい感じ。
以上を踏まえて実力勝負な部分はハネだけになるから、これさえ頑張れば称号は目の前だよ。
0249爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-A+Ur)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:49:21.91ID:jkN2kb9Sd
動画参考にしたらええぞ
ワイはチュウニオンゲキ譜面保管所ってのと数は少ないけどめんつゆって人を推しとる
めんつゆさんは本人も手が小さいと言ってるから参考になるかもしれん
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe2a-xRNp)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:55:45.13ID:QTePNbA10
>>223
FGOACは天井があるから余計に仕事しない
0260爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:40.34ID:MGLmuWW9d
自分は基本配置が赤は親指、緑は人差し指か中指、青は薬指か小指って配置だな
多少は動くが親指無しでは戦えない体になってるわ

>>258
あんまりプレイはしてないけどカードは潤沢に持ってるって人は結構いるぞ
カードスロットをフル活用してて楽しそうではある
0261爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-viNz)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:51:17.43ID:DpyjS3qLd
みんなHappy!!でAB達成で称号もゲット。今までハッピーじゃなかったのに、ハッピーの曲回してたけど、これからは本当にハッピーで回せそうだ。
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f9a6-XSHF)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:00:32.88ID:/CEU+EW90
俺もママの曲この間AB出来て早速称号付け替えたわ。何かリズムが取りにくくて苦労した
ママプレートも持ってるし推しで埋めるとモチベもアゲアゲだわ
まぁssrは出てないけどな!3000円くらいでスカウトチケット販売してくれないかな
0264爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:39.58ID:VGmruuavr
オンゲキのガチャは100連するにしても100円100枚をメイカーに投入し続ける訳で。硬貨が溶けていくのが目に見えるし途中で正気に戻る人もいて幾分か投資が抑えられるのではと思う。
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d3b-a6fu)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:16:53.94ID:vDzv34wy0
曲称号より先に親密度称号入手しちゃったけど楽しいのでみんなHappy!!
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:32:58.57ID:xXcijHO/0
アメマイ998000でGP0
なんですか同時押しが全部HITになる呪いですか
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4aee-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:48:14.30ID:n5HkPRp90
アクアのキャラソンいいね
Masterから出てくる壁と棒同時に動かす操作に四苦八苦してたから、この譜面が程よく忙しくない盤面で出てきてMaster練習にとても良いわ
アクア様の為になる説法も聞けるし両得
0278爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-viNz)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:02.88ID:DpyjS3qLd
>>262
ありがとう。他の曲称号より嬉しいし、これからは少し肩の力を抜いて、オンゲキできそうだよ。
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca42-mKc/)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:09.86ID:rB2iDaxw0
>>279
SSSだと150点ごとに0.01加算だから1,004,950〜1,005,100が同数になるからそうなるのか

同数でもそっちは古いブレパの方が上にあったりこっちは新しいRAGEが上にあったり並びは何基準なのやら
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f966-L5ys)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:39.89ID:/P1uh9Fd0
ゆるしてが1006000で神威鳥プラと同じ16.4なんだよな
譜面定数による割合じゃなくて150点で0.01って決まってるから、譜面定数が高くなるほどスコア詰めるレートのうまみが相対的に減るんだよな
何つーかうまく言えないけど伝われ

まぁ全鳥プラ狙いならあんま関係ない話だけど
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca42-mKc/)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:52.99ID:rB2iDaxw0
あんま関係ないけどレーティング16.0ボーダーを見ると

1007500 ケツイ
1004500 エバラ、ダズル
1003000 エンドマ
1001500 神威
1000000 ゆるして

こんなもんか…この辺達成してたら十分上級者なんじゃなかろうか
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:42:07.87ID:xXcijHO/0
イロドリ新章始まったらしいね
オンゲキも2章早くしてくれ、強さランキングとか作れないじゃないか
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW edc9-L9l/)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:45.01ID:ZKhywNNL0
特に今回はジュエルめぐみんとポイントめぐみんを組み合わせてくださいと言わんばかりのスキル構成だよね。まあガチャ依存じゃないのは良い事。
確かに言われてみれば、よくあるソシャゲだと特効カードは大抵有償ガチャ引いてねってパターンが多いからその辺オンゲキは有情なのかも
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d3b-a6fu)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:36:17.10ID:VGhLEGTa0
ガチャしないなんてオンゲキの魅力半減だとソシャゲガイジは思います
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:06.97ID:o+y5MEh70
ガチャりまくりの俺でもガチャやるやらんは個人の自由だと思ってるよ
ただカードメイカーでの印刷まで縛ってる人はよく分からない

>>289
全部とか言わず許してのスコアだけで十分上級者と言える腕前を持ってるんじゃないかなぁ
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca59-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:00:32.64ID:AvP47zN20
>>49
タブってニコニコやチュウマイのどの曲が何で使われてる曲のことですよね?
>>50
>>73
今チャプター8なんですが、ここ解放されてない曲多すぎないですか、しかも今イベントしてるし、やっぱりチャプターの曲を開放するにはチャプター8を選んでプレイしないとダメなんですよね?6、7とかしてもダメなんですよね?
イベント曲もイベント専用のジュエルですよね?違うチャプターじゃ使えないですよね?
あと店内マッチングって1人でも出来るんですか?
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a24-G8ID)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:19:09.98ID:0nL81DMY0
他ゲーの3倍回せてリアルカードも手に入るからおトク!
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8698-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:25:44.00ID:iPnBtmf90
>>302
チャプター8まで行ってれば大体わかりそうなもんだけども
基礎的な話だし、ググって企業wikiとかでもいいから一通り自分で情報集めてみたら?

>>48 の分
チャプターを早く進めるには>>49が基本
カード攻撃力(≒Lv、レアリティ)が強いほどボス撃破回数が稼げ、ジュエルが手に入る確率アップ

カード攻撃力を上げるにはレアリティの高いカードを入手するかLvを上げる
Lv上限が足りないなら解花(カード印刷)か限界突破する
レアリティが高いカードが欲しいなら、ガチャするかジュエル解禁可能なSRをジュエル貯めて解禁する
もちろん、ジュエル解禁する場合は、そのキャラのカードがあるチャプターのジュエルが必要 (あかり・柚子・葵なら、チャプター1で、チャプター1のジュエルを使って解禁)

とはいえ普通にやってると大体1曲(40GP)でジュエル4〜6個がせいぜいなので、結局の所ある程度のクレ数を積まなければ解禁できない

>>302 の分
チャプター8の曲を開放するために使えるジュエルは、チャプター8のジュエルか、ガチャでダブったりしたときに手に入るオールマイティジュエル
なので基本的にチャプター8をやらないと駄目
チャプター6や7のジュエルや、イベントのジュエルを使ってチャプター8の曲を解禁はできない

チャプター8を選んでるときは、チャプター8の課題曲フォルダに入っている曲(曲のジャケットに+1とか書いてある)なら、ジュエルボーナスがあり入手できるジュエルが増えるのでちょっと早い (>>49)

店内マッチングは当然ながらマッチング相手が必要なので一人じゃ無理
0307爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-ntru)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:58.28ID:pm2WQcOFa
>>302
73だ
一度甘やかしておいて悪いが、回答にお礼も言わず別の質問を畳み掛けるのは感心しないな

とりあえず、店内マッチングは当然1人じゃ無理
募集に誰も入ってこなくて時間切れになったら普通のソロプレイになる、とだけ
0308爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:38:55.87ID:dGriVRhyr
>>302
タブはアニメPOPS、チュウニマイマイ、オリジナルとかあるけど(これら全部マイリストの中のタブ)
これらの他に「課題曲」ってタブとキャラ名のタブがある。ここにはマイリストにまだ入ってない曲も並ぶ(選んだチャプターとかイベントの曲ね)
クリアしたらマイリストにも入る(このときアニメとかチュウマイとかのタブにジャンルでわけられて入る)
チャプター8なら、逢坂茜ってタブの曲を4曲(だっけ?)クリアすれば、チャプタークリア
っていうかチャプター8までやってるならタブは知ってるでしょw
キャラ名のタブから曲選んでクリアしてけば全チャプタークリアできる
曲解放のためのジュエル集めでマイリストの曲も遊んだりするけど、オールマイティジュエルで全曲解放できるならマイリスト触らないで課題曲だけクリアしてけば進められる訳ね
0309爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:43:26.07ID:dGriVRhyr
>>308の仕様とかわかりにくいよね
大して興味持たずお試しで遊んでたときわけわからんかった

あとパーティー編成の5PT登録できて登録したパーティーを選んだり入れ換えたりってのもソシャゲやったことない人にはわかりにくそう
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a24-G8ID)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:00:43.33ID:0nL81DMY0
マニーすら説明ないしまあなくても音ゲーに支障ない
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4198-ck9W)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:04:21.46ID:nf1Odaka0
みんな親切にありがとう![代理]
ついでに俺からも質問なんだが、なぜ転んだ新SR4来て他は1枚も来ないんだ!?
スーパーカップ美少女さん凸目が来たけど、これってフュージョン微妙かつ
やっぱ梨緒ちゃんは抜けてると言われてる気がしてきたわ嬉しいな
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a24-G8ID)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:06.52ID:0nL81DMY0
主人公は空気
0322爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe2a-xRNp)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:21:40.99ID:EAveBG/90
>>275
そういや何で対応出来てないのかね?
同日稼働のFGOACにはあるのに、オンゲキは稼働時期が当初の予定から遅れたとかかな?
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:03.30ID:f02opIQB0
刃牙のソシャゲはガチャ回すとキャラごとの必殺技が出るんだよな
SSR必殺技とか超かっこいいからオンゲキにも入れてくれ
0326爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:06.24ID:s0GtgtHEr
9人の中であかりちゃんが一番好きだよ
見た目も可愛いと思うけど意外と人気ないんだな
特にシュータードレス姿はあかりちゃんが一番好み

最初は気にしてなかったけど、柚子ちゃんと、世界で一番非常な存在()さんもかなり好きになってきた
0328爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:34.77ID:DFE+dIDBd
あかりちゃんのお空のてっぺん目指してゴーのくだりが無いとチャプター更新週だなって感じにならない
一番の推しではないけど主役はやっぱあかりちゃんでないと駄目だわ
個人的に中の人も頑張ってくれてる感あるし
0330爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:29.85ID:DFE+dIDBd
そういや今回の追加で全部こなしてればマイリストが丁度100曲になるよね(ルナティック二曲含む)
かなりやってる気がしたが稼働4ヶ月いかない程だしまだ曲数は少ないんだな
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca42-mKc/)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:23.74ID:qtEyTR3h0
最初はチャプター4までの42曲だったっけ?キャラも作らなきゃならないし、レーンやフィールドから譜面まで構想しなきゃならないのに4ヶ月で58曲ってかなりハイペースだと思う
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe2a-xRNp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:52.79ID:EAveBG/90
>>302
ロック曲の数はチャプター4でも多かったのにその時は何も思わなかったのか!?
純粋に疑問なんだが
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8adb-03dS)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:29.53ID:Oce5GOsq0
>>331
他所のゲームだと(ボルテみたいな頭おかしい機種を除けば)一ヶ月あたりせいぜい6曲程度追加されれば御の字くらいだし
ある程度は稼働前から予め作り貯めしてたんだろうけど、月に15曲ってハイペースというより異常なペースだよ
0342爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:47.28ID:DFE+dIDBd
これでdisってるってどういう受け止め方だよ…
むしろ曲の追加ペース多過ぎて凄すぎだろって震えてる感じやん

オンゲキは最近はだいぶ緩和されたけど初期から曲をマイリストに入れて増やすのが結構大変ではあったね
なんでイベントチャプター内で曲が少ない少ない言われまくってた
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5654-hpLa)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:08.68ID:zUJxzraV0
曲数で言うとブースト勢があーだこーだ言うから金額で言おう
まあそもそも音ゲーしに来てる人とお金を溝に捨てに来てる人じゃ100円の価値観が違うから話にならないけど
0352爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:49:57.09ID:DFE+dIDBd
>>346
いくら公募メインだからって増えるの早すぎやろ…
何人いるか知らんけどノートデザイナーとか血を吐いてそうだわ

>>349
それはどっちの意味でか?
個人的には正統派13+では最強という感じだけど14までは無いかなって印象
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca42-mKc/)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:59.45ID:qtEyTR3h0
あとは やり込み具合と慣れとか、得意分野かどうかで体感難易度変わってくるよね。
自分はエバラにはだいぶ慣れたせいでこいつよりも新規13+の方がよっぽどスコア低いや
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:46.73ID:KoJnERRe0
2章は他校から送り込まれた刺客にチャプター4の三人娘が捻られてぽんこつトリオが仇取りに行く展開になるに300ペリカ
藤巻十三みたいだな
>>346
1000曲越えってやばいな
15年稼働してる太鼓の達人の倍近いんじゃ
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ead1-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:34.59ID:PbxfyaZE0
今でこそもっと曲欲しいとは思うけど、オンゲキからAC音ゲーデビューした身からするとちょうどいい曲数だったと思うよ
他の音ゲーもやってみた時曲数多すぎて何から手つけたらいいかわっかんねーってなったし
選択肢が多すぎるとやっぱいいやーって投げ出す自分みたいなのもいると思うんだ
0361爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:59.42ID:T0nFXYhhr
逆に自分は全然曲解禁されてない稼働初期に曲少なすぎーってテンション最底辺だった
イベントやっててチャプター1の曲さえぜんぜん解放してなかったんだよね
よくわかってなかっただけなんだけど

難易度10+〜12くらいが今の自分の適正だから今は楽曲ヨリドリミドリになった
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:33.18ID:o+y5MEh70
自分はどちらも違う感じではあるが同じくらいの立ち位置だと思ってる13+最強クラスではあるけど14の連中ほどまではって感じ
激唱はなんというか強いんだけどなんか違う・・・13+でも異質な存在

>>368
17人やった
0377爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp6d-03dS)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:38.46ID:zIfhU3vtp
>>372
そういう人のために他機種だと大抵バージョン別フォルダとかがあってそれがデフォルト状態になってる事多いよな、
と思ったけどセガのゲームってそういえばバージョン別フォルダってないのか
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:41.82ID:e1imvB3U0
隣でやってた姉ちゃんが真ん中SSRで3枚全部超解花の梨緒パでビビッタ
からの梨緒親密度370

…なんか喪女をこじらせると女の子にも興奮するようになるって聞いたことあるけどこういうことなのか…
0392爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM72-XSHF)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:30:28.53ID:gOsJqx/GM
>>391
逮捕
0398爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp6d-mKc/)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:04:32.16ID:dHBq39mFp
ウチのホームには椿ちゃんや梨緒ちゃん推しの女性達おるな

現代ではプリキュアとかアイカツとか、あの辺の影響でかわいい女の子やアイドルに憧れる女性増えたし、アケゲーでは自分を主役に投影して楽しめるからこれをキッカケにアーケードゲームにも女性客は増えたんだと思う

女児人気凄かった矢澤にこちゃんの居るラブライブ!をアニメで知った小学生も5年経った今では中高生だしいろいろ手を出すお年頃だろうという自論


梨緒ちゃんの中の人もラブライブに出てるしね、きっとつられたんだろう俺もつられた
0401爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM72-XSHF)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:39.73ID:gOsJqx/GM
マジかよ
後ろでこっそりシコるわ
0408爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:26:13.85ID:7RjTHLI2r
楽曲称号を集めるついでにめぐみんが貰えると思い込む事で虚無ゲーを回避していると思い込むゲームと化した。
それで気付いたんだけどLv12の曲って面白い譜面多いんだな。レートに絡まないからってあまり選んでなかったのはかなり勿体無いわ。
0412爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:26.68ID:rzIRpOVPr
オンゲキはギャルゲーっぽくて女の人遊びづらいかもしれんけど、音ゲー部分もかなり面白いから女子にも気軽に触って欲しいよね
女性限定イベントとか公式で開催するのも全然ありだと思う
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d3b-a6fu)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:32.88ID:3Bi6iMf+0
この前オンゲキに限らず音ゲーコーナーが女に溢れててこんなこともあるんだなって思った
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f9a6-XSHF)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:14.85ID:wfHHkxk+0
シンクソニカ周りでチャラ男を女が囲んでる光景は見たことある
チュウニマイマイアケフェスは頻繁に見かけるけど弐寺ボルテオンゲキ はごく稀にしか見かけない

関係ないけど最近出たダンスゲームでイオンだとほぼ確実にギャラリーが数人出来るから目立ちたい人はおススメ
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09a9-d1ME)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:41.30ID:QuUPss+D0
オンゲキ手の大きさ的に女性不利な気がする
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:56.51ID:+6VCYBmy0
カイリキーですら両鍵両壁に全て手を置くとレバーは顎で操作しなければいけないという事実
0433爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1d4c-/H5d)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:50.73ID:SbUyx3S90
RAGEが14とか失笑だわ
鳥+埋めるレベルまできたら13下位もいいところ
地力上げてから出直せ雑魚ども
0442爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-viNz)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:28.27ID:Hee9a2Zxd
このすばのプレートゲットで、イベントマラソン終了。しかし、他のゲームに目移りして、前の紅魔館イベントやらなかったのは失敗だったな。今さらだけどプレートほしくなった。
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:04.78ID:+6VCYBmy0
しかし一年はみんな小さい 一年の中で一番背が高い椿ですら153cm
そろそろ205cm140kgくらいのバケモン新入生出していいのよ
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:31.08ID:Ga0IFkbf0
ユビートの左上角と右上角を片手で取れる程度には手がデカいけど、
Here We Goを譜面通りに押すと絶対こぼすし、上下同時押しもできない
全押し交互連打は毎回1個すっぽ抜け
あんまり手の大きさ関係ない気がする
0453爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp6d-mKc/)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:40.54ID:dHBq39mFp
クレーンゲームのコツを教えてもらったお礼にと、葵ちゃんからおすそ分けされた1匹のレモン��
不気味に思いつつも友達から貰った初めてのプレゼントなので無下に扱えず妙に大切にしてしまう梨緒ちゃんがかわいすぎる
0462爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM2d-/nZd)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:08.00ID:g+OfQzqHM
レイジは14とか言っちゃうのは(笑)だけど13+下位では流石にないな
総合力譜面だから一定ライン超えると弱めに感じると思うが
下から目線も加味すると.9でもまあいいんじゃねーって感じ
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 29bb-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:42.41ID:AMqsOHpN0
ダクネスの曲の歌詞で、つーかーまーえてーの所で
×マークが3つ出てくるけど、そう見えるだけで意味はない?
検索かけてもhitしないんだよね
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 29bb-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:44.94ID:AMqsOHpN0
いや、エリア外に赤い球で×マークがある
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:59.26ID:6e0cY6z40
もうなんか頭がおかしくなりそうなので激唱のコツを教えてください
鳥+とか贅沢は言いません鳥でいいんです・・・マスターもルナティックどちらもダメです
エンドマはわりと得意だけどコイツラとはなんか違うものと思う
0475爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-viNz)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:37.58ID:Hee9a2Zxd
>>447
隣の人ががおーちゃんのプレートつけてたけど、意外とシンプルなんだな。チラッと見たけど上と下に1人ずついたな。いろんな表情で3人ずついると思ってたんだが。
0476爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:01.58ID:a8Wf9VYF0HAPPY
>>466
「ビスケット・オリバ フィギュア」で検索すると梨緒ちゃんなんか比にならないくらいえっちな衣装の子が出てくるぞ!
0477爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! eda2-2AkZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:26.54ID:XlpVtISH0HAPPY
>>476
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0479爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! a5c9-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:08:26.90ID:2To1bgMz0HAPPY
このすばの全カード1枚ずつ買おうとして、
アシストアクアとダメガダクネスが100ジュエルで並んでたから
無意識にアシストアクア買ったら「限界突破」
ややこしいんだよ!
0480爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! MM21-XSHF)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:12.01ID:f+xMgZC0MHAPPY
あるあるだね
何回ジュエルを無駄にしたことか
0482爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:12:23.53ID:de9DMj8r0HAPPY
今回はある程度の頑張りで上位狙えそうかなと思ってたけど100位あたりのボーダーはこれまでとそこまで変わらなそうね・・・
結局今回も到達報酬貰いきった後少しやっての1000位から500位近くに落ち着きそうだ
毎回思うけど報酬やジュエルアイテムあたりをコンプした後も走り続ける気概がある人はすげぇよ
0484爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:25.77ID:Peafy5gTrHAPPY
○○(コラボ作品)が好きでオンゲキ始めてイベ頑張ってます!って人はかなりレアなんじゃないかなあ。
でもめぐみんって眼帯引っ張るだけの動画がミリオン再生行った子でしょ?新規絵のSSRカード目的で走ってるファンもいそう
0488爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:12.45ID:de9DMj8r0HAPPY
チュウニの奴見る限り魔理沙SSRが300だな
不思議と凄く良心的に感じるぞコレ
このすばをある程度進めたらこっちやるかなリーフSSRは魅力的だ

>>487
やっぱナイツは停止系の譜面やろうなぁ
0491爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sa85-eN42)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:41.60ID:NkLxTnPoaHAPPY
今週曲追加されるんか
先週ランキング開始&曲追加だったからてっきり今週は更新休みかと

SSRはジュエル重いんだろなあ…チャプターSRで超開花させたいカードまだまだあるから後回しにしとこう
0500爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sd72-a6fu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:37.47ID:OsO/evoUdHAPPY
がおーちゃんのエンドチャプターSSRのためのジュエルが集まるまではエンドチャプターから出てこないかな
これで別枠とかにされたら狂ってしまうけど
0503爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:57.95ID:de9DMj8r0HAPPY
>>499
チュウニメインから見たら一キャラ2000円前後という感じかな?ツラくはあるだろう
まあクジキャラ引き当てるよりは楽なんじゃない?(適当)
終了期間もないし手に入るのもゲーム内キャラだけだしな皆無とは言わんけどこっちに流れてくる人は多くは無いでしょ
0504爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! eda2-2AkZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:09:51.37ID:XlpVtISH0HAPPY
このすばイベで自分の目標地点達成するまで課題曲の中から楽な譜面をやり続けて
それが終わって今までやってた譜面と同じレベルかひとつ下のレベルの譜面をやると
何か出来なさ過ぎてレートが下がる下がる
結局自身の最高レートから0.2下がったまま戻せなくなったわ
疲れのせいだと思いたいが
0510爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W d6b9-NawM)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:42.44ID:1vwJglfd0HAPPY
霊夢と魔理沙のSSRの必要ジュエル300個はイベントポイント報酬SSRと出費がほぼ同じだから
ボスアタック+17%と同格のスキルがくるとみてる
ただ、2枚目以降のジュエルの増加が従来通りならポイント報酬SSRよりは少し性能が良いのかもしれないな
0512爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 5654-hpLa)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:59:37.56ID:N8Q3jbqy0HAPPY
>>498
でも1個手前の魔理沙SRは同じアタックだし
攻撃力自体はSSR1凸=SR2凸だからジュエルのコスパ的にはさほどヨロシクは無いけどな
緑のアタックに困ってるならR魔理沙4凸でも良いわけだし
0515爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 1d4c-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:29.58ID:VJKJLTVd0HAPPY
ナイツLUNA14だけどソース貼ったほうがいいの
0517爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W cd33-a6fu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:24.39ID:GJJcjXZE0HAPPY
どうせ曲解放にジュエルいるだろうしちょっとやっとくべきか
0520爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sdea-NawM)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:12.71ID:/OQjrN0LdHAPPY
ルナにレートを絡ませるなとか言ってる人いるけど、ルナティックはリセント枠が更新されないからどれだけ低いスコアでもレートが下がることはないぞ
安心しろ
0521爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!WW f966-L5ys)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:57:38.82ID:gppXB70K0HAPPY
>>520
そういうこと言ってるんじゃないと思う
レートに絡むせいでマスター譜面との兼ね合いで普通の難易度になるくらいなら、レート完全に関係なくしてムチャクチャな譜面作ってくれた方が吹っ切れて面白いって意味だと思う
0522爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! a5c9-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:14:10.63ID:2To1bgMz0HAPPY
激唱だってルナは別チャプターだったし、初の緑ルナとして出るんじゃ?
譜面停止しながら弾幕が降ってくる譜面ならリーフガード3枚必須か
レーン文字ネタで奇術「ミスディレクション」とかやってほしい
0526爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W 4a4f-asUq)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:37:35.49ID:GfogQLoA0HAPPY
今日やっと許してS乗って14全部S以上になった…(レート15.43並感)
ホントこれだけ頭1つ抜けて難しいな
0527爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! cac9-MD25)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:32.10ID:A1jczQCB0HAPPY
>>466で貼られてたあーにゃのドスケベカード、今日出ました!
全力で使いたいと思います!あとついでに、what color...もやってみた。
(こちらは910000点だったが...)
0539爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sdea-rm04)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:58.45ID:CozNTvw+dHAPPY
連動はあるが他の更新もむこうはあるし混むほど流れては来ないでしょ
キャラスキル次第だけどぶっちゃけこちらほどの価値は向こうでは無いと思われるし
まあキャラコンプしないと死んじゃう人も居るから流れて来る人がゼロではないだろうけどな
0541爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!T Sa91-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:40.17ID:H1EZImKmaHAPPY
梨緒ちゃんのフリックモーション大好き

小星ちゃん推しだけど小星ちゃんのモーション動きが少なくて物足りない…めんどくさがりな小星ちゃんらしいと言えばらしいんだけど
0545爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!WW edc9-xBZU)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:27.28ID:DAjAIn1z0HAPPY
チュウニには女の子沢山だけどホモくさいキャラも同じくらい居るという点でバランス取ってるのに女の子しか許されないオンゲキに輸入を許したらチュウニの完全上位互換になってしまう
0548爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! a5c9-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:31.43ID:LwGC5bJg0HAPPY
有利SRとSSRのLv30オンリー編成だと理論値前提でどこらへんで詰まるんだろうかね
要するにガチャと印刷アレルギーの人がどこまで行けるかって話なんだけども

印刷100円が嫌なために数千円かけて限凸するとかいう意味不明なことになるんだけど
そこらへん気にしないからこそのアレルギーなんかな・・・
0550爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:37.97ID:ZiBfvcO10HAPPY
「なにかのおまじないですか会長」
「バカヤロウ おまじないでこんなまずいもん食うかよ
コルクを口の中で噛み砕きスープにする
こうやって咬合力を鍛えてんだよ」
「咬合力…」
「こいつを鍛えておくとブン殴られても気絶しねェんだよ」
「ハー…私にはとてもそこまで徹底できませんよ」
「ケッ 逢坂茜の寝首かこうって男がよォ
…そんで ウチの四人は星咲がやったのか」
「ええおそらく」
「まァ星咲がやったかやってないかなんてどうでもいい 俺の前に星咲を連れて来い」
「かしこまりました」
可愛い女の子同士のイチャイチャだけじゃなくてさァ
こういう会話が見たいんだよォ
0552爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!WW f966-L5ys)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:07.14ID:gppXB70K0HAPPY
「はっぴっぴーすだよ早くしろ」
「は…はっぴぴ…ぴーす…」
「違う、はっぴっぴーすだ、やりなおせ」
「はっぴぴ…」
「ホラ輝けよ、輝けぴかぴか三つ星だホラ」
「勝利のはっぴっぴーす!」
「できんじゃねぇか。お空のてっぺん目指してゴーだぞ、わかったか」
「うう…」
0555爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 416b-5yDG)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:01:57.81ID:FkElKXKH0HAPPY
オンゲキ稼動直後にちょっとだけやってチャプター1クリアできてないぐらいの状態なんだけど、
東方のイベントチャプターにそのまま突っ込んでも大丈夫ですか?
0561爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sr6d-S2Y/)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:58.05ID:iOj2RPi7rHAPPY
イベントキャラをセンターに使ったことなかったけどモーション気になってアクアさまセンターにしてみたら杖ぶんぶん振ってなんかワロタ
クリアのたび駆け寄ってくるし妙に凝ってるねw

モーションオススメのキャラっている?
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:09:40.19ID:Fxi+XsZZ0
たしかにデフォ増えたなと思って数えたら今度の東方解放を入れて38曲がマイリスト入りになるのか
ほぼ解禁とは無縁のチャプター1やこのすばの無条件曲合わせれば60曲近くがすぐ遊べるようになったんだな
最初からやっとけとか野暮な事は言わんけど新規からでも徐々に遊びやすくなってるんだな
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:01:54.88ID:Fxi+XsZZ0
ガチャはやらんでもいいけどカード印刷はやらないとただの縛りプレイなうえ進行で詰むからな
残念ながら現状の仕様では印刷にすらアレルギー起こす人は切り捨てられる

>>571
二章かはともかくランキング終わるし来週も更新でしかもチャプター更新の可能性大だったな
早く余りまくったAMジュエル使わせてくれ
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:22.23ID:7c52gAUB0
梨緒ちんぽと茜ちんぽの大乱闘
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5654-hpLa)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:34.62ID:o+QQ8dYZ0
今からでも遅くないから1凸+Lv10、印刷で+Lv20に仕様に変えればいいのに
高レベルボスのお蔭で今となっちゃガチャは完全に嗜好品だから、ここだけ変えてくれえばかなり優しくなる
0582爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM2d-XdkD)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:52:06.34ID:n1B9ywPlM
>>581
でもマジでそれぐらいやらないと回す意味無いよね
一昔前なら取り敢えず1回だけガチャすればって流れあったけど、今ならさっさと1章の3人凸って印刷しろ。で終わる


あ、嫁が来れば万単位でお金を捨てる層はそのまま運営費振り込みし続けてて良いですよ
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4104-oyLa)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:52.61ID:B2y3LMa30
特に固有の嫁がいないから数日おきになんとなく10連投入の日々…
3人組以外はみんなちらっと各章で顔見世した程度で入れ込むほどの情報がないからなあ
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-Wzk2)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:30.23ID:P1ChQIyaa
最初からガチャ産キャラが高性能過ぎても音ゲーユーザー数増えないから
ガチャ産SSRを徐々に高性能化していく流れはガチャゲーの本質だと思う
ずっと継続的にガチャってくれないと儲けが先細りになるから
めぐみんブーストみたいな期間限定特効みたいなスキルのガチャ産SSRが増えていきそう
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c9-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:37.04ID:10K8lPGK0
>>582
言ってる事はわかるけどそういうのは思ってても口にしたらダメ
まだ若いんだろうけど他人を貶すような人間になっちゃいかんよ、これはほんとに。おじさんとの約束だ
0596爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-Wzk2)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:41.72ID:P1ChQIyaa
>>592
セガは既にぷよぷよクエストACというガチャゲー運営3年で終了させた前科があるから
そっちの信用は既に無いと思うよ
今日から稼働の星パラがコケて潰れるオンゲキ稼働ゲーセンが無ければいいけど
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:04.53ID:Fxi+XsZZ0
もしかして300円で30分弱遊べるオンゲキって凄いのでは?
というか音ゲー全般のコスパが良いんだろうけど
アケゲーではもう音ゲー以外ジャブジャブ金を使う機種が多いしな
0612爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-jLp8)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:21:55.36ID:fzzbXSJ1r
最近、レベル10、11のマスタークラス練習するようになって、あたし音頭で初めてマスタークラスでのフルコンボできた。でもSSだった。
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-rm04)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:15.02ID:JQ8JbkkV0
曲好きだし普通にCDは買ったよカードはあかりちゃんやった
ただガチャやりまくりの俺でもCD複数買いには抵抗あってやってないわ
仮に推しキャラでもやる気はない
まあ複数買ってる人は熱意が凄いなとは思う
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d4c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:58.65ID:dCb4EJWI0
ナイツ14
叢雲13+
で確定
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d4c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:42:26.06ID:dCb4EJWI0
楽曲リストのソース.png残してやがる。先日のランキングイベも然りマヌケな運営だな
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7ecc-ge/l)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:42:37.49ID:uwV5IAtp0
>>612
おめでとう
その辺りの難易度から利き手じゃないほうもかなり使わせてくるようになるけど、できるようになると一気に楽しくなるよな

精度に関しては一朝一夕で身に付くもんじゃないから、今は気にせず上の難易度叩けるようなってった方がいいと思う
0626爆音で名前が聞こえません (JP 0H6e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:56.25ID:ZxjI8/egH
>>615>>617
なるほど戦力的に論外って事は買った人だけがゲット出来る特殊衣装って感じですか
二千円のガチャやりまくるのはちょっときついですかね、三千円で三人分ならなぁ…

>>616
音ゲー仲間居る方は交換で揃えるって手がありましたか、それだとモチベ上がるというか
本来はそういう楽しみ方をするものなんでしょうね。
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-rm04)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:26.94ID:HrpEzrID0
叢雲13+の要素あるかなぁ…ダミーデータの可能性もあるしこないだの見事な釣りもあるしでホントかぁ?って感じはする
まあ明日にはどうせ分かるから別に良いか
とりあえずナイツは激唱系で無ければ頑張ろう

>>626
別にゲーム内のコスチュームも変わらないのでその柄のカードが欲しければって感じだぞ
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d4c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:46:58.97ID:dCb4EJWI0
まぁ流れ的に釣りっぽいよなこの書き込みは
適当に信じて適当に疑って騒げ明日になればわかる
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:53.60ID:40vvKom40
SECターブルのアビリティの救援要請オンゲキで出してぇ
ダメージ食らうたびにサイドの二人の攻撃力+5000で
0640爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-NawM)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:20.13ID:RKhAM2PCd
チュウニは新曲の前日に難度がチュウニネットで見られるのに
なんでオンゲキはオンゲキネットで難度見られないわけ?
開発チームが違うからなのかな?だとしても不平等じゃない?
0641爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-QMKT)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:13.45ID:QkV2tXpna
新カードのスキルすら頑なに書かないしなんかコスいんだよ
あとはこのすばチャプターに三角ちゃん曲入れたりとか、雰囲気無視した仕様内リソースキチキチに使うようなやり方はPSO2を思い出す
0643爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:56.10ID:A2r8thukp
第2弾のカードは第1弾と同じような効果ですね。
というかこの3人ってユニットでしたっけ?
https://i.imgur.com/ffkUVlX.jpg
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:22.61ID:Fxi+XsZZ0
自分は別に前日での難易度バレとかどうでも良いと思ってる
今までやってきたゲーム的に不平等云々というかというか前日に難易度が分かってしまう方がイレギュラーだと感じてるわ
それにまあどうせやりに行くタイミングは決まってるし難易度低かったらやらんとかでもないしな

>>643
ストーリー上でもユニット(私たちみたいな)とは言ってるけどユニット名は名乗ってなかった感じかと記憶してる
0646爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:54.59ID:A2r8thukp
あと、JAEPOにまた来るそうです。
以上、イロドリミドリライブで配られたCDのパンフレットより。
https://i.imgur.com/EQPvltG.jpg
0648爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:23.23ID:A2r8thukp
>647
なるほど。タイトルリストにそれらしき曲が。
https://i.imgur.com/M8dWxhT.jpg
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:38.42ID:pvLnqpnE0
GoDは総合力譜面な気がする
まあ鍵盤ボロボロでハルシで赤B50出る俺でも8回目で鳥取れたからそこまで難しくはないと思う
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:41.91ID:Fxi+XsZZ0
13とか万人がおかしいと思うのは16bitくらいで他は個人差でしょ
言われてる通り鳥と鳥+で難易度が大きく変わるのもあるし個々人が感じる定数とか何の参考にもならんよ
まあウッキウキしながら作ったんだろうなぁと思うとフルボッコなのも気の毒に・・・思わんな
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8698-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:29.33ID:fjgDYtrG0
つい内容方面に突っ込んじまってすまんな
現状では譜面定数がそこそこ信頼できる値だしまだまだ曲数少ないし、個人の感じる難易度表持ってこられても知らんがなで終わる話だった
まあ俺は音ゲー部分話したい側だけど、やるにはまだ2〜3年早い
こういう人によって感じ方違ったりするようなネタ語りたいなら内輪でやってたほうがいい
0669爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:27.21ID:A2r8thukp
>666
ちなみに01の時に通ったのはツイッターに公式が乗っけた写真ですね。
パンフは流石にちゃんとチェックされてると思いたいですけど。
0671爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:35.56ID:A2r8thukp
あと、推測になりますが、
イロドリミドリライブで来年のJAEPOはイロドリミドリはメンバーが2人しか来ないと発表があったので、
JAEPOはオンゲキメインになるかもですね。
ちなみにイロドリミドリは来春にZepp東京でライブやるそうです。
0673爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:48.25ID:A2r8thukp
やっぱり前回のには載ってないですね。QRコード。
一貫したポリシーがないとモヤっとしますわ。
https://i.imgur.com/ZzetCz6.jpg
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f9a6-XSHF)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:50.56ID:CCWjpnUF0
>>670
本当にバカみたいだと思います
0684爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-AViy)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:45.98ID:i5JsDPZMa
Sすら無理:16bit 京急 Maqrite
Sなら:プレパ ウィゴナ Dolphika 隠しコマンド
SSまで:最終鬼畜 脳漿
鳥以上:サテライト サイバロ ブツメツ Doom 鬼教官 秘剣 姫タル

プラレ止まりの俺はこんな感じだわ
高速連打系は譜面自体は理解出来ても体が追いつかないっていうね
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95ad-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:32.28ID:Fxi+XsZZ0
でぇじょうぶだ!ルナティックナイツ追加で13.0は下限から消えるだろう
叢雲の難易度次第では13.1の脳漿も消える可能性あるけど

>>681
エンドマのスコア詰めてたらレートがガンガン盛れるのにそのレートを激唱さんでガンガン下げてくれるバランスの良さよ
結構やってるけど糸口が全然見えないわ
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5c9-QKYh)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:35.43ID:pvLnqpnE0
ブレパはいいぞ
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d3b-a6fu)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:58.53ID:aYzBJ7XD0
16bitより京急の方が苦手
16bitはたまにSS届くけどほぼ京急はS届かない
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c3ad-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:47:35.96ID:JF4pdQP50
脳漿は苦労した記憶ないな鳥も鳥+も13では初期の方だったな
鳥+難易度に関してはブツメツが個人的にはメチャクチャキツかった
でもまあある程度は個人差で片付くけど16bitが13.0ってのは狂ってる

>>708
茜会長は少なくとも一年二人よりかはありそうだけどな微妙だ・・・
がおーよりはあるんでない?
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:02.35ID:TVP9VsO00
今のオンゲキにはカタコト中国娘が足りない
烈海王でもいいぞ
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:19.45ID:ilfkeWcS0
16bit最大の敵はモソモソしたボーカルとあちこち何演奏してんだかイミフなのが相俟って
聞き辛い事やな
エフェクトかけすぎなのかなんなのか知らんが、曲的に聞いててしんどい
ボルテのナハトムジークとかぼっち魔王みたいな事やらんでええ!
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 233b-nzd0)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:40.12ID:r4vz+Yts0
弾幕ゲー譜面の何が嫌って単純に僕が出来ないからなんですけどね
推しのユニットで挑めないってのもあるけど
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c3ad-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:41.65ID:JF4pdQP50
どうも弾幕系のようだしリーフガードのデッキでも組んどくかな
チャプター5のママSRとバンドリのキャラSRとめーりんSRがリーフガード30あるからこの辺が理想のデッキかな
無いならあかりやがおーRのリーフガード20か全属性ガードで代用って感じで

そういや交換SSRのスキルってなんだったの?
0752爆音で名前が聞こえません (バッミングク MMff-9GuY)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:28.30ID:Eq9pi1FXM
オンゲキシューターズっていうぐらいだしな
それに弾幕譜面2種類だけで乱発してるわけでもないし、レートなんてどうでもよくないか
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 73a6-k9PY)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:34.31ID:xoJIRnjm0
弾幕アレルギー多いなw
0762爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-kLEQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:56.66ID:frz5Pmxkd
自分もむしろ弾幕というかシューティング要素強めの譜面もあるというの聞いて興味もったし、
それきっかけで今も続けてるというのはあるな

たまにしか入れないと言ってるしこれくらいのペースならいいんでないのと思う
0763爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:04.92ID:J6UkaDgsd
まだ動画勢だが譜面はホントに赤譜面10レベルってかそれ以下だな
ケツイは弾幕だけでなく連打も割とスコア狙いでは脅威だったがナイツはケツイの下位互換っぽいね
まあ賛否あるしやるまで分からんけど俺は楽しみだよ仕事終わったらダッシュするわ
今はデッキでも組みながら震えとく
0767爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-0XC3)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:06.04ID:zXw1epCQp
弾幕嫌ならボルテに行けとか言ってることが全く的外れすぎるよ

俺も最初は音ゲーやりに来たのになんでこんなケツイみたいな避けゲーやらなきゃあかんのや、って言ってたけど慣れてくればまあまあ楽しい。
嫌ならやるな感もあったけど中盤までは普通に楽しいし、後半の放射状の弾幕からクソ難しいけどここまで来たらやり遂げてやるってなってなんだかんだのめり込むしでなんて言ったらいいのかよくわからん

被弾20切ったことないけど完走は出来たし楽しんではいる
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 73a6-k9PY)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:54.70ID:xoJIRnjm0
蛇足とか言ったら食い付く人いるでしょ!
避けながら叩くの好きな人だっているんだよ?
0775爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:06.65ID:8Y9mSJ4bd
手持ちのカードの強さによって撃破数=アイテムドロップ数が変わるゾ
つまりゼロからだとあまり効率よくなくて1プレイあたりボーナス込み5ジュエルくらいがいいとこ
1キャラ300ジュエルだから120曲くらいになるんですかね…
0785爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:01.01ID:J6UkaDgsd
そう聞くと連動結構大変だしチュウニの客をオンゲキに流すのかオンゲキの客をチュウニ流すのかよくわかんなくなるな
まあ期間はないのでゲームが嫌いでないならたまにでもやって頑張って頂ければとは思う

>>781
何コレ…最高かよ!
これは寝る子は育つの称号も頷ける
0787爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMdf-k9PY)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:56.53ID:pu0j6Re5M
小星ちゃんえっっっっっ!
0792爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:52.36ID:J6UkaDgsd
ホントにだらしねぇな
まったく小星ちゃん最高だよ!

>>789
まあオンゲキに関しては前回のようにオマケ程度のちょっとした情報と中の人が軽くはしゃぐ感じの内容かと
0796爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx47-kYfg)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:41.16ID:0zCekX6Kx
昨日に引き続き、わたし音頭マスターをやって、マスター初のオールブレイクが出来た!更に連れ去って閉じ込めて好きにしてのマスターもフルコンボできて、両方の曲マスターをSSS出来た。千本桜マスターがレベル11なんで調子のってやったらミスしまくってAAで終わった。
0798爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-nzd0)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:55.28ID:m7uU8tRpd
おっぱいに逆らえるものは居ない
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:39.24ID:4EiQvmIS0
12/14にドラゴンボールの映画があるからコラボ期待していいのか?
するなら報酬SSRは伝説ブロリーのギガンティックオメガは確定だな
ジェノサイドでもいいぞ
0804爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-ZXAZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:20:43.25ID:dhHbJF//r
やってきた。月に叢雲は12の中でも弱めで、一箇所チュウニ譜面再現っぽい所は、中々見ない配置だから初見だと焦るかも。
ナイツはフルコンは簡単でもABはムズいね。細胞みたいな敵弾は自機狙いな気がする。
それと攻略的な事を1つ。時止めのラスト2パターンは止まってる座標からベル1つ分くらい、1回目は左に2回目は右に移動させたらそこが安置。参考にしてほしい
0805爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-DzkG)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:20.81ID:wQ5VfLEZr
ナイツは序盤の24分?4連が自分の片手指打ち力じゃ安定しなくて辛かった
なんとなく打ってHIT出なかった時にそのままABFB取れたけど今思えば左右に自機避けといて両手でやるとかやれば良かったのかもしれない
0806爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-TTln)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:48.23ID:RWbgBEN8p
>>800
レーと同じくらいで話しかけられても
って人多そうだけど
0812爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMff-AAiY)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:26.63ID:9V7aeIHrM
ナイツなんとか鳥+取れたけどもうやりたくねぇ
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 73a6-k9PY)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:42.24ID:xoJIRnjm0
小星ちゃんばっかり人気でずるい
俺だってママの太ももに挟まれてハスハスしながら力いっぱい締め付けられて昇天したいわ
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:51.33ID:KrGLwuCg0
なんか皆武器が小さい
身長2mくらいのキャラに刃渡り160cmの大太刀ブン回して欲しい
0818爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMff-AAiY)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:35.12ID:9V7aeIHrM
>>816
高レート争いしてるからぶつくさ言ってるんですがそれは..
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3c9-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:52.92ID:kslwBRSe0
SSR霊夢魔理沙のジュエルは300→300→400→400→?との情報を見たけど予想より遥かに優しいな。最後は500かな?
2000ジュエル行かないくらいで完凸SSRが1枚手に入るなら自分はぜひ魔理沙を入手しておきたい。ただでさえリーフの編成弱いし…。
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ff0-HYzy)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:46.96ID:wWDP0i330
オンゲキでレートランキングで上位になるには
音ゲーが上手いだけではなく弾幕を避けられてかつ高スコアを狙う音シューターにならないといけないから弾幕シューティングできない虹レ中間層が騒いでるんだよ
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f324-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:41.80ID:pvyqnPHh0
ラスト3だったのに未鳥が増えてしまったぜハッハッハ!
まあ帰って譜面…というか弾幕研究やな両手に持ちかえるか凄く悩むが離せないチキン

>>820
確実性あるしガチャ産やエンド産凸させるより良いかもな
0825爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-nuHo)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:47:52.70ID:f2cxQqcud
近場のイオンにオンゲキ4台あるが、クレ制限撤廃していた。これで遠回りせずに、通勤途中でオンゲキできるぜ。
0827爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-HYzy)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:11.52ID:kmYcnjRgd
>>820
推測だけど
ジュエル300個っていうのは
イベントポイント報酬7500ptに相当する
2つ目の300個で15000pt相当
ポイント報酬は45000ptで完凸だから
600個(15000pt)の3倍(45000pt)で1800個
先ほどの600個を引いて
残り1200個だと考えれば
400→400→400なのではないだろうか?
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c3ad-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:39.39ID:pJ4He9nz0
リーフガード+30を三枚というガチデッキで完走してきたぜ
死ぬことはなかったけど後半の弾幕がそれでもキツイな・・・
譜面的にはノーツ少ないから前半の速い階段と後半の片手処理でいかにクリティカルっていうかHit出さないかだな
定数はたぶん13.8かな?
0833爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-FypM)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:13.31ID:AGREH4wcr
シューターじゃなくても上手い人多いな
最初は普通のPTで死んで、2回目はRのリーフガード3枚にしても死んで、3回目のプレーは譜面無視の適当連打でやっとまぐれで完走できたわ

弾幕もキツいけど自分には音ゲー譜面も難しかった
他の曲と別ゲーすぎて、気分転換にたまに遊ぶくらいが楽しそう
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c3ad-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:33.10ID:pJ4He9nz0
あかニャン→熱血漢
あおニャン→クール
みどニャン→めんどくさがり屋
とか想像もつかんかったわwみどニャンの中身は小星ちゃんなんじゃないのか・・・?
最初の面倒くさいから今度にして欲しいニャン・・・とかボス時の呼ばれてしまったニャン・・・とか殺意ある弾幕に対してこのやる気の無さよ
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cf74-nx4f)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:13:39.17ID:0TIsXHb00
ナイツはまだ楽しめる範囲の弾幕譜面だったかな、ギミックも良かった
ただ相変わらず敵のレベルをアホみたいな設定にするの辞めろ、ガード付けるとまず倒せない
最初にケツイじゃなくてこっち先に出せば良かったのに
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 23e2-TTln)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:47:03.56ID:Vlr8nVUY0
柚子ちゃん、性的過ぎひんか
https://i.imgur.com/fWiey2s.jpg
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3cd-9D4D)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:14:58.92ID:4IGqWu+y0
初めてガチャしてSR葵ちゃん出てアルバム特典も葵ちゃんだったんだけど
同時に使う場合はフイールドに一人で召喚されるみたいだけどスキルや攻撃力は
足された状態になるわけ?

>>843
好き
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:42:24.98ID:LHqyIgeX0
そういや今日小星の誕生日か
あれでようやく16歳…
0849爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMa7-k9PY)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:42.73ID:iTKgeD3FM
柚子ちゃんには定期的に俺の極太あめちゃんを舐めさせてあげなくては…
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff54-ta/Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:31.68ID:5jN16VxJ0
1章4章凸って倒せない敵来たらもうゲームとして終わりでしょ、少なくとも1作目終わるまで無駄になることはないと思う
課金スコアの方上げたいのであれば待ちだろうけど
0863爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-ZXAZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:14.73ID:z+lheFEhr
よくあるSTGは安置を作るゲームだけどオンゲキは安置を見つけるゲームだから、あまり練習にはならないかも。
あとレバーの形状も違うし。チョロQしてたりビタ止め出来てなかったりすると、それでも被弾するからね。
0866爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-lPrT)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:04.93ID:qKrubgi4a
デバイスが違いすぎて弾避けの勘しか使える手立てが無い
前後に避けれない等速移動ができないはかなりきつい
勘もパース視点のおかげでガンガンにずらされる。スペハリガチ勢ならともかく
0867爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM87-9GuY)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:57.54ID:mwTCkyCwM
>>859
自分も弾幕STG未経験で最初ケツイでしにまくったけど回数重ねまくったら余裕になったよ
もちろん数回とか数十回の話ではないけど
動画見たり自分なりの避けやすいルート構築してやってくといいよ!
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffc9-BINs)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:23:35.00ID:YPm2QIBc0
起きあがり小星からの~
しゃがみ小小星~
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 23e2-TTln)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:27.84ID:Vlr8nVUY0
柚子ちゃんのお股・・・
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:16:47.57ID:uqdeww3R0
>>886
僕が何回回してもSSR当たらないのは種無しだからですかそうですか
0893爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-HYzy)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:26.66ID:i644yaHSd
>>890
逆に霊夢は当たり判定が小さいと思ってくるぞ
彼女は原作でも他の自機よりも当たり判定小さいしな
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 73a6-k9PY)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:57:00.08ID:5QQfN7Eb0
可哀想なのは抜けない
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:41:44.18ID:5LZMRMGu0
小星152cm
ヒメ166cm
いいカップルだァ
0914爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-OdEF)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:31:19.48ID:oQidphjZp
>827
魔理沙のSSRは300,300,400,400,500が正解でした。
https://i.imgur.com/JmG15t8.jpg

超開花させて攻撃力312のアタック15%になります。
https://i.imgur.com/ieOU3Y5.png

ツイッターとかでもう出てそうですが…
0915爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-OdEF)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:07.39ID:oQidphjZp
ちなみに
https://i.imgur.com/pJ0EG6E.png
攻撃力とスキルが微妙に劣るせいでデッキ1よりデッキ2のが強いんですよね。
なのでバトルポイント目当てで、かつ副会長と柚子のSSR超開花を持ってる人は取る必要ないです。
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c3ad-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:49.50ID:pJ4He9nz0
小星や副会長SSRをかぶせるのも現実的でないので魔理沙はもちろん
バンドリのランキング順位が微妙だったので霊夢のブーストも個人的には魅力的だわ
簡単な道のりとは言わんけどエンド一枚取る前にこのSSR二枚を限凸出来るのなら積極的に狙いに行くべきかな

>>915
副会長SSR一枚すらないから羨ましいわ
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2a-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:55:36.93ID:7nM3lD+I0
このゲーム最近初めてかなり楽しいんだが
Brain Powerみたいな譜面やると他ゲーじゃまず許されないレベルの強さで
台パンする感じになっちゃってマナーとか筐体とか大丈夫なのか不安になる
…大丈夫なんですか?
0924爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:25.25ID:/fwfx+5yp
>919
椿のSSRの超開花スキルはボス椿フュージョン+8なので、アタック17の会長に劣りますね。
0928爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:10.12ID:/fwfx+5yp
>919
>924
すみません魔理沙SSRでしたか。
それでも魔理沙の方が強いかと。
そもそも
>柚子SSR、椿SSR、椿SRと
ならば柚子SSRのかわりに椿SRを入れた方が強いかな。
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ff0-HYzy)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:38.14ID:S27z2kZC0
パコパコ・・・
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c3ad-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:43.66ID:u/39IsAO0
>>926
エンドジュエルも4000超えたけど5000貯まってすぐ交換してその後小星SSRとかきたら泣きそうなんで様子見です
デッキ充実させるのも良いけど好きなキャラのカードはコンプしておきたいのよ

>>928
サンクスですフュージョンのスキルがイマイチ分かってなくて混乱してた・・・
だったらファイアブーストの霊夢の方が優先で良いかな
でも単純に魔理沙の方が好きなのでまず一枚ずつ取るようにはしてみる
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:30.42ID:/qYM00ZZ0
3凸SR=無凸SSRなんよね
エンドのSSRを無凸で使うのとチャプター4のSR完凸して使うのどっちが強いの?
0935爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-FypM)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:59:57.96ID:kNVhigRPr
駄文を失礼

咲姫「おはよう、小星」
小星「ふわぁぁ……おはよぅー」
咲姫「もう、今日も眠そうじゃない。何時までゲームしてたのよ」
小星「ゲームはボクの人生だもん、終わることなんてないのだよ」
咲姫「ふざけてないで早くパジャマ脱ぎなさい。洗い物は他にない? この際全部洗濯するわよ」
咲姫「あと、ちゃんとテスト勉強もしてる? わからない所があったら教えてあげるから、毎日ゲームばかりしてちゃ駄目よ」
咲姫「それから、たまには身体も動かさなきゃ駄目よ。せっかくのお休みなんだから、今日はどこか出掛けましょう。行きたい所はある?」
0936爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-FypM)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:43.09ID:kNVhigRPr
小星「うぅぅうう」
咲姫「うん?」
小星「もう、なんでヒメはそんなにボクの面倒を見たがるのさ。ヒメはボクの王子様なの!?」
咲姫「王子様って…。私は、お姫様の方がいいなぁ。名前だって咲姫だし……な、なんてね」
小星「ヒメとボクなら、どう考えたってお姫様はボクでしょ! ヒメは運動も得意だし、ボクの方が体力ないし!」
咲姫「はいはい、わかったわよ。ではお姫様、今日はどこへ行きますか? どこへなりとも、私がお供いたします」
小星「うぁっ…!?」
咲姫「ん? どうしたの?」
小星「じゃ…じゃあ…。前に連れていってくれた公園に…お散歩に…行こうよ」
咲姫「あら、めずらしい! 小星がゲームに関係ない外出なんて、初めてじゃない?」
小星「小星じゃなくてお姫様だよ! そんで、ヒメはボクの王子様なんだからね!」
咲姫「はいはい(笑)」
小星「だから、ちゃんと手を繋いでエスコートしてくれないとダメだからね」
咲姫「甘えん坊な姫様ねえ」
小星「あと…この前連れていってくれたお店で、一緒にご飯食べようよ」
咲姫「ふふっ。あのお店のケーキがとても気に入っていたものね。では姫様、私がご案内します」
小星「うん。早く行こうよ…」
咲姫「お手をお借りします。離さないでくださいね」
小星「は、はい」


…オンゲキのキャラスレとか欲しくなってしまう
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f24-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:17:41.00ID:XkCdlI3S0
>934
イベントのボスアタックって19じゃなかったですっけ?

単なるアタック=バトルポイントで有利
ボスアタック=ボス撃破に有利
と役割が違うので単純に比較は出来ないかと。
ボスとレベル差が僅差ならボスアタックのが撃破しやすいでしょうし。
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:22:29.60ID:/qYM00ZZ0
ママと柚子は誰と合わせても大体なじむ
あーちゃんは…どうしよう…
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c3ad-u+ng)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:35:28.26ID:u/39IsAO0
>>941
たしかにイベントの到達はボスアタ17で超解花で19やね

今回の東方SSRは霊夢がバンドリランキング報酬と全く同じで魔理沙は東方ランキングの報酬の緑版って感じ(東方ランキングは赤のアタック15)
霊夢に関してはバンドリランキングからそこそこ経ったしその救済にも感じる
とはいえこういうSSRカードが今後増えるかは微妙だけど…
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf6b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:34:04.84ID:U2jcYM0v0
そろそろスレ立ての季節だが、立てる人は↓のようにしてワッチョイ付けてね

!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542261827/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-DzkG)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:19:06.54ID:7gOz4qHVr
>>920
実際、店の店員に話したけどボタンが埋まる原因はセガの設計ミスでちょっとくらい強く叩いたくらいじゃ普通は壊れないよ
店員もちょこちょこボタン掃除しないとすぐボタン埋まるから大変みたいね

ボタン削ってもバネ変えても症状が変わらんからセガに対策を打診してるゲーセンが結構あるみたい
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6333-nzd0)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:46:03.63ID:pR2sApNH0
いけ乙
サイドボタン強く叩くな的な公式っぽい貼り紙あったけど別に好きでこんなに強く叩いてるわけじゃないんですよ…
0963爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-nzd0)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:01:42.50ID:JP+FUKj1d
ルナイツ動画見たらいけそうな気がしたけど実際半分も行けなくてわろた
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f2a-WLih)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:58.00ID:v9cShyS40
>>962
maimaiも製造時期でボタンの感触変わったから、その内改善されたものが出そう
0967爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-u+ng)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:26.45ID:+HMSs7HEd
たしかに前二回よりかは緩くなってるとはいえそれでも100位には15万は必要そうだな
それ以下は報酬的な物もあるし途中から東方マップにカードや曲増えたりしたしで分散もしてるだろうから楽なのかな?
とりあえず自分は今回も到達貰いきったらあと少し走って1000位あたりを目指す
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 234c-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:56.20ID:ONToZ59/0
ちょっと聞きたいんだけどリーセントって10回連続で鳥+出さないとダメなの?
それとも50回やったうちの10回が鳥+ならいいの?
0977爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-u+ng)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:20.45ID:+HMSs7HEd
>>974
バンドリのキャラと東方のめーりんのSRでリーフガード持ちがあるよ
それ以外だとチャプター5のママSRがリーフガード30持ち

>>975
後者であってるんだけどリセント枠が50かは正直よく分からない
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:20.54ID:3fUvEJEq0
これ10万以上かけて親密度カンストさせるより本物のJK金で買ったほうが安いよね
0986爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-ZYEo)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:17.73ID:THXa+vu8a
プレイ履歴の枠は確かに50曲だが、リーセント枠にはそれ以前の曲まで入ったりするので少なくともシンプルに50曲中10曲ではないな

自分で確認した中だと下埋め中に約150曲前のが入りっぱなしだったことがある
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-a6Fe)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:41.19ID:3fUvEJEq0
ちなみにJK援交の相場は大体手コキ5000
ゴム有で二万・外出し三万・中出し四万(これらには+ホテル代)
プロフィール解放で中出しより金がかかるってどういうことだよセガさんよぉ
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3c9-1/pj)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:54.38ID:WKW5FTFY0
>>987
外出し3万っていうのはゴム無しで?あと外か中かはイクタイミングじゃなくて予め始める前に決めとかないといけないのか?あと手コキ5000円ってすごい安いなセックスしたことなくても手コキして貰ったら童貞じゃなくなるという認識で合ってる?
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3c9-Ly2y)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:15.46ID:fbJ6UykA0
レート上げるよりスキル磨こ?ね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況